Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат курица с ананасом с шампиньонами пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, ананасами и грибами — 5 вкусных рецептов слоями

Важным требованием в приготовлении любого салата является гармоничное соединение компонентов в одном блюде – салат с курицей, ананасами и грибами идеальный вариант непривычного, но великолепного сочетания. Скорее всего, закуска – совсем недавнее изобретение кулинаров и не имеет вековой истории, однако, ничто не помешает нам наслаждаться изысканным вкусом и украсить праздничное угощенье.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Добавление других продуктов несколько изменяет вкус, но общие вкусовые впечатления от блюда всегда на высоте. Готовите впервые – познакомьтесь с некоторыми нюансами, чтобы картина приготовления была полной, и вы чувствовали себя уверенно.

Правда, свободно вы станете себя ощущать в любом случае, поскольку в выборе ингредиентов приветствуются эксперименты, да и наработанные добавки в рецептах довольно широкое.

Судите сами: ананас допускается брать свежий или консервированный. Курочка может быть отварной и копченой. У грибов нет строгих ограничений – кладите жареные, консервированные, маринованные. Кроме шампиньонов салат с курицей и ананасом разрешается готовить с опятами, вешенками, лисичками и прочими представителями грибов.

[ok]Совет: на слоеный салат не жалейте майонеза. Компоненты должны хорошо пропитаться, что придаст вкус и питательность.[/ok]

Иногда салат называют «буржуйским», вспоминая известный стих про ананасы. Если правильно определиться с подачей, то блюдо может выглядеть на самом деле шикарным. Кушанье можно подать в общем салатнике или разложить в отдельные креманки и пиалы. Для фуршета отличным вариантом станут соленые крекеры, на которых горсточкой выложен салат. к украшению подойдите с выдумкой, красиво смотрятся кусочки красного сладкого перчика, ананаса, зелень. Хотите достигнуть настоящей «буржуазности» — украсьте блюдо красной икрой.

Предлагаю несколько вариантов кулинарной фантазии, хорошего вкуса и положительных ощущений.

Вкусный салат с копченой курицей и грибами

Праздник живота и восхищенные отзывы ожидают вас, если последуете данному рецепту. Классический рецепт приготовления, на первый взгляд, но копченый мясной ингредиент кардинально изменит вкус.

  • Куриное копченое филе – 300 гр.
  • Консервированные ананасы – банка в 260 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Майонез.

Как приготовить салат с курицей:

  1. Из баночек с шампиньонами и ананасами слейте жидкость и достаньте содержимое. Ананас режьте кубиками, с грибами поступите по ситуации – крупные поделите на меньшие части.
  2. Копченую грудку порежьте кусочками, сильно мельчить не советую, поскольку в салате она – главный ингредиент. Сыр поделите кубиками, чеснок измельчите прессом.
  3. Соедините в салатнике компоненты и заправьте майонезным соусом. Перемешайте и украсьте. Непременно дайте салату настояться.

Рецепт простого куриного салата с ананасами, сыром и грибами

Данный рецепт можно считать классическим.

  • Курица – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы — баночка.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, немного подсолнечного масла, по желанию специи.
  1. Сварите куриное филе, добавив специи по желанию. Остудите и порубите кубиками.
  2. Обжарьте порезанные пластинами грибочки, добавьте, мелко покрошив, лук и вместе жарьте до готовности. Остудите.
  3. Дольки ананасов порубите кубиками, сыр крупно потрите – подготовительная работа завершена.
  4. Осталось соединить ингредиенты в салатнике, заправить соусом и хорошенько перемешать. Соль кладите по желанию. Не забудьте красиво украсить салат зеленью и кусочками фрукта.

Слоеный салат с ананасом, курицей и жареными грибами

Советую взять шампиньоны, поскольку они быстро жарятся и времени на приготовление куриного салата уйдет немного. Салат выкладывается слоями, и красиво украшается, что невероятно симпатично смотрится среди праздничного угощения. Посмотрите для примера на фото. Если следите за весом – заправьте блюдо не майонезом, а натуральным йогуртом с нейтральным вкусом, к примеру, греческим.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковица.
  • Баночка ананасов.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез.

Как приготовить блюдо с курицей и грибами:

  1. Отварите куриное мясо, для улучшения вкуса подсолив и добавив другие специи. Параллельно сварите яйца.
  2. Порежьте лук и шампиньоны и пожарьте. Обжарку начните с грибов, затем забросьте лук и жарьте до готовности.
  3. Грецкие орешки поставьте на пару минут в микроволновку или просушите на сухой сковородке, затем измельчите.
  4. Одновременно займитесь сыром – порежьте кубиками, также покрошите остывшие курицу, яйца, ананасы.
  5. Оформлять салат станем на широком праздничном блюде послойно. Прежде выложите половину курицы, промажьте небольшим слоем майонезного соуса. Следующим слоем посыпьте салат орехами, далее пойдет половина от общего количества яиц. Вновь майонез и продолжим выкладывать слои.
  6. Половина обжаренных грибочков, половина сыра и завершают слои ананасы. Поверх идет большой слой майонеза.
  7. Перечисленные слои повторите в предложенной очередности. Сверху посыпьте дроблеными орешками и украсьте дольками ананаса.

Как приготовить салат и курицы с черносливом и ананасом

  • Куриный окорочок, отварной – 250 гр.
  • Луковица.
  • Кольца ананаса – 150-200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны, свежие или маринованные – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат с грибами и черносливом:

  1. Совет: если возьмете свежие шампиньоны, то обжарьте их, а колечки лука замаринуйте в стакане воды, добавив по чайной ложке эссенции и соли, плюс столовую сахара. Спустя час лук готов. Решите добавить маринованные, то с луком решите сами, мариновать или класть свежий, мелко порезанный.
  2. Сварите курицу в воде с приправами, чтобы мясо получилось вкуснее. Остудите и порубите произвольными кусочками.
  3. Запарьте кипятком чернослив, чтобы стал мягким. Затем нарежьте.
  4. Одновременно сварите яйца и покрошите кубиками. Решите сделать салат с ананасами слоеным, то отделите белок, натрите его, а желтки оставьте на украшение верхнего слоя.
  5. Крупно потрите сыр, ананас порежьте кубиками.
  6. Сложите компоненты в салатник, заправьте и перемешайте.
  7. Решите приготовить салат слоями, то выкладывайте в следующей последовательности: лук, курица, майонез, белок, чернослив, сыр, майонез, шапочка из желтков, майонез. Далее украсьте на свой вкус и отправьте в холод на часок – настояться.

Салат с ананасом, консервированной кукурузой, курицей – Шанхай

Кулинар, придумавший интересный рецепт пошел еще дальше в невообразимом сочетании продуктов. Добавил к грибам соленые оливки и лимонную кислинку. Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении рецепт салата.

  • Филе курочки (копченое, отварное) – 350 гр.
  • Ананасы – 250 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Грибы, маринованные – 300 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Майонез и петрушка.
  1. Нарежьте кубиками произвольного размера курицу, и кружки ананасов. Оливки нашинкуйте колечками.
  2. Слейте из банок маринад, грибы порубите помельче.
  3. Сложите компоненты в салатник, приправьте лимонным соком и майонезом. Попробуйте на соль, хотя досаливать вряд ли придется. Украсьте петрушкой.

[ok]С классическим рецептом любимого салата можно познакомиться в отдельной статье. Заходите в гости и выбирайте![/ok]

Пошаговый рецепт приготовления простого салата – курица, ананас и грибы вы узнаете, посмотрев видео, и пусть вам всегда будет вкусно!

Салат с курицей и ананасами и шампиньонами рецепт

Этот красивый слоеный салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыром необыкновенно вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе. Мои гости впервые увидев его решили, что это торт!

Ну а то, что он слоеный, только добавит ему популярности, ведь такие салаты самые вкусные и позволяют почувствовать и вкус каждого продукта отдельно и в сочетании друг с другом.

  • 2-3 шт. куриное филе
  • 250 г грибов- шампиньоны или вешенки
  • 3 яйца
  • 100 г грецких орехов
  • 1 банка консервированных ананасов (250-300 г)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 80-100 г майонеза
  • 1 тонкая пластинка сыра для бутербродов
  • 2 кусочка морковки для «пестиков»
  • зеленый лук для украшения

Рецепт приготовления салата с курицей и ананасами с фото:

Куриное филе варим до готовности в подсоленой воде минут 20

Пока варится филе займитесь грибами. Для этого салата подойдут не только шампиньоны ( которых перед праздниками как обычно в магазине не найти), поэтому можете смело взять и вешенки:

Готовить их так же просто, как и шампиньоны — грибы помыть, порезать, отправить в сковороду с небольшим количеством воды, посолить по вкусу:

тушить 20 минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и добавить растительное масло и обжарить.

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить мелко порезать:

Собираем слоеный салат:

Куриное филе мелко порезать и выложить первым слоем на плоскую тарелку:

Сверху обмазать майонезом:

Затем выложить сверху нарезанные кубиками консервированные ананасы :

Сыр трем на терке и часть выкладываем на ананасы:

Следующим слоем выкладываем жаренные с луком грибы: шампиньоны или вешенки.:

Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке (оставить предварительно 3 тонких брусочка для пестиков)

Сверху обмазать слой моркови майонезом:

При формировании слоеного салата не забывайте поддерживать его высокую круглую форму.

Затем слой мелко нарубленных яиц.

Затем формируем последний слой: обсыпаем оставшимся тертым сыром по бокам и сверху по кругу, оставив серединку для рубленных грецких орехов:

Осталось только украсить. Для украшения нам необходимы:

  • 3 тонких брусочка варенной морковки,
  • 3 перышка зеленого лука и
  • 1 пластинка сыра для бутербродов (Хохланд, Президент и т.п.)

Пластинку сыра режем на 4 части, из них нам понадобятся только три. Каждый маленький квадратик свернуть в красивый кулечек, который будет цветком каллы. Внутрь укладываем пестик из моркови.

Из лука делаем стебли, вырезаем листья и красиво укладываем сверху на салат.

Вот такой красивый слоеный салат с курицей ананасами, грибами и сыром у нас получился. Издалека он даже больше похож на торт, не удивляйтесь если гости ваши салат с ним перепутают.

Готовясь к застолью, отправьте салат в холодильник на полчаса и украсьте его перед подачей на стол (хотя сыр в пластинках не теряет свой красивый внешний вид очень долго).

В принципе, салат готов к употреблению сразу после приготовления — ананасы придают этому салату не только пикантный вкус, но и сочность, но охлажденный салат будет вкуснее.

Вот и все, слоеный салат с курицей, грибами ананасами и сыром можно подавать к столу, режьте его на кусочки словно торт и выкладывайте на тарелочки — вкусно и красиво!

Рецепт вкусного салата с ананасами и шампиньонами

Добавить в избранное

Симбиоз сочных ананасов, ароматных жареных грибов и диетического куриного мяса давно стали классикой мировой кулинарии. Описываемые ингредиенты удачно дополняют друг друга и раскрывают целую гамму различных вкусов. Из статьи вы узнаете лучшие рецепты приготовления салатов на основе ананасов, куриной грудки и грибов, которые станут оригинальным дополнением любого праздничного стола.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт салата с ананасами, куриной грудкой и шампиньонами
    • Классический рецепт
    • Слоёный салат с ананасами и жареными шампиньонами

Выбор и подготовка ингредиентов

Качественные и свежие продукты являются залогом того, что приготовленное блюдо получится вкусным, ароматным, полезным и, безусловно, безопасным.

При выборе ингредиентов для салата следует обратить внимание на следующее:

  1. Грибы. Шампиньоны должны быть максимально свежими, белого или кремово-розового окраса, плотной, упругой текстуры, с еле уловимым приятным грибным ароматом, без жёлтых пятен и повреждений. Наличие тёмного окраса свидетельствует о несвежести плодовых тел.
  2. Куриная грудка. Филе, пригодное для употребления в пищу, должно обладать нежно-розовой или белой мякотью, которая при нажатии должна хорошо пружинить. Свежая грудка имеет нейтральный аромат и гладкую, приятную на ощупь кожицу. Наличие липкой кожицы и слишком бледной мякоти является подтверждением того, что при выращивании курицы применялись антибиотики.
  3. Ананасы. При выборе консервированных фруктов нужно внимательно осмотреть банку: она не должна быть вздутой, повреждённой или ржавой. В открытой ёмкости должно находиться достаточное количество сиропа, чтобы он полностью покрывал ананасы. Фрукты должны быть мясистыми, сочными и упругими, с хорошим ароматом, светло-жёлтого цвета. Чтобы быть уверенным в качестве ананасов, можно консервировать их самостоятельно, в домашних условиях.
Читать еще:  Рецепт салата из кукурузы и фасоли с сухариками

При выборе продуктов нужно также внимательно смотреть на дату их изготовления.

Рецепт салата с ананасами, куриной грудкой и шампиньонами

Мировая кулинария насчитывает огромное число блюд, которые сочетают в себе такие ингредиенты, как ананасы, грибы и куриное филе. Причём основу этих блюд, как правило, составляют салатики, для приготовления которых нужно минимум хлопот и времени. Салаты, хоть и чрезвычайно легки в готовке, но получаются очень вкусными, сытными и смогут стать однозначным фаворитом на праздничном столе.

Салат с ананасами, курицей и грибами

Ингредиенты

Ананас консервированный — 200 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Курица (любая часть) — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Вода кипяченная 100 мл.

Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Майонез по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца куриные — 5 шт.

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте вкусный слоёный салат с курицей, грибами и ананасами и вы порадуете гостей, накормите их сытно и вкусно. Этот салат можно готовить как со свежими, так и с маринованными грибами. Мне в этом салате нравится пикантная кислинка маринованного лука.

Ингредиенты для салата с ананасами, курицей и грибами.

Сначала для нашего салата нужно отварить вкрутую яйца и охладить, отварить курицу и порезать на кусочки, на растительном рафинированном масле обжарить пластинки шампиньонов, а также замариновать на 30 минут репчатый лук (лук шинкуем полукольцами, заливаем водой с уксусом).

Первый слой нашего салата — курица, смазываем майонезом по вкусу.

Вторым слоем укладываем обжаренные шампиньоны и маринованный лук, снова майонез по вкусу.

Далее укладываем яйца, которые мы мелко нарезаем кубиками и смазываем майонезом.

Сыр нужно натереть на средней терке и уложить на яйца.

Консервированный ананас нарезаем кубиками и выкладываем на салат.

Наш салат с ананасами, курицей и грибами готов. Перед подачей охлаждаем пару часов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и грибами – справится даже ребенок, а понравится самой королеве

Готовится салат с курицей, ананасами и грибами на удивление просто. А что сравнится с ним по вкусовым качествам? Блюдо и выглядит красиво, и его наверняка полюбят даже самые отпетые критики. Еще бы – сладость фрукта, грибной вкус и диетическое мясо курицы прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Одним словом, просто вкусняшка!

Салат можно оформить, укладывая слоями, или для экономии времени сделать обычным способом – нарезать ингредиенты и смешать в одной посуде, заправив соусом. Яйца и сыр добавляют по желанию и если вам необходимо увеличить объем салата для большой компании. Мы же приготовим всего из 3-х основных ингредиентов, чтобы в полной мере прочувствовать их сочетание и аромат.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Ананасы и соусную заправку я добавляю в салат прямо перед подачей к столу. Если его подержать в холодильнике пару часов, то ананасы пустят сок, отчего салат может неприятно намокнуть.
  2. В качестве дополнительного компонента мне нравится класть копченое мясо.
  3. Вместо маринованных шампиньонов подойдут также вешенки или опята. Они даже более полезны. О пользе и вреде шампиньонов для организма человека мы подготовили отдельную статью.
  4. Вместо куриной грудки подойдет мясо бедрышек, хотя оно не такое диетическое.
  5. Ананасы перед нарезкой лучше выложить минут на 10 на сито, чтобы дать стечь лишней влаге. Но если вы планируете добавлять сухарики, можно этого не делать – они впитают лишнюю влагу.
  6. Для тех, кто хочет приготовить салат слоями, но не имеет под рукой формовочных колец, можно взять любое ненужное сито и вырезать из него капроновую ткань.
  7. Для выкладки слоями сначала смажьте блюдо соусом и ровно распределите. И выкладывайте в таком порядке: первый слой – мясо, второй – лук, затем ананасы и в конце грибы. Каждый слой смазываем соусом и уплотняем.

Польза или вред

Ананас в этом рецепте идет почти в равных пропорциях с мясом. Поэтому чтобы узнать, чем полезен салат, можно рассмотреть этот продукт отдельно. Не так давно у нас была статья на тему: польза и вред ананасов.

Если вкратце вспомнить, чем он интересен, можно выделить несколько моментов:

  • подавляет чувство голода, поэтому можно есть на ночь;
  • участвует в росте мышечных тканей;
  • снимает спазмы гладких мышц;
  • снимает отеки;
  • расщепляет жиры;
  • насыщает витаминами.

Но не все так гладко, как хотелось бы. Как и любой продукт, ананас имеет ряд противопоказаний:

  • острые и воспалительные заболевания ЖКТ;
  • повышенная свертываемость крови;
  • пониженное давление;
  • индивидуальная непереносимость.

Конечно, если вы хотите получить от салата максимальную пользу, лучше всего брать свежий фрукт вместо консервированного, а вместо майонеза соус домашнего приготовления.

5 других вариантов

  • Классический

Узнайте, какие еще ингредиенты хозяйки кладут в классический салат. На мой взгляд, этот вариант самый калорийный и питательный из всех его собратьев.

Поджаренные грецкие орехи украсят это блюдо возвышающейся горкой. Орехи дают пикантность, а ананас уравновешивает их калорийность. Попробуйте не превращать орехи в мелкую пыль, а оставить крупно нарезанными сверху. Это позволит в полной мере прочувствовать отдельно каждый компонент.

  • С мандаринами

Мандаринки усиливают эффект сладости, который дают ананасы. Получается фруктово-мясная и сочная трапеза. Цитрусы предварительно лучше очищать от пленки.

Зеленое кислое яблоко дополняет вкусовую палитру блюда. Неизменными остаются только ананасы и курица.

  • С сухариками

Золотистые ржаные сухарики очень украшают блюдо. Такой салат съедается сразу, поэтому готовьте побольше. Сухари лучше не покупать, а сушить дома в духовке или на сковороде без масла.

Заключение

Сегодня мы приготовили вкусный и легкий салат, который может стать украшением любого стола. Узнали, какие еще продукты можно добавлять для разнообразия.

Готовьте с нами, делитесь с близкими рецептами и блюдами, чтобы сделать жизнь приятней.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами

  • 100

Рецепт приготовления салата с курицей, ананасами и шампиньонами. В преддверии зимних праздников спешу с вами поделиться рецептом довольно интересного салата из простого набора продуктов. Такого типа салаты традиционно выкладываются слоями в виде круглого или квадратного торта. В состав этого салата-торта входят такие разнообразные продукты как: курица, ананасы, грибы, яйца, овощи, а сверху он присыпается тертым сыром. По желанию отварную курочку можно заменить на копченую или обжаренную кусочками – получится не менее интересно, я думаю, даже наоборот. Если вам не нравится вкус консервированных шампиньонов, возьмите сырые и обжарьте с растительным маслом – экспериментируйте, возможно у вас получится еще вкуснее или даже неожиданней.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 1 морковка;
  • 4 консервированных ананасовых кольца;
  • 1 баночка шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 300 г. картофеля;
  • 150 мл. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 120 – 150 гг. сыра.

Процесс приготовления:

Сначала отварите до готовности морковь среднего размера и картофель в кожуре. Остудите. Куриную грудку для салата можно взять уже готовую, то есть копченую или отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца так же отварите вкрутую, остудите.

Такого рода закуски очень удобно выкладывать слоями при помощи формы (круглой, квадратной). Каждый измельченный ингредиент раскалывается в форме, смазывается майонезом, так продолжается пока не выложатся все слои. Это быстро, просто и легко, но если вы хотите выложить салат в виде кольца, то придется немного повозиться.

Сразу же хочу предупредить, что для сборки салата в виде кольца лучше всего взять плоскую тарелку побольше иначе салат получится слишком высоким. На середину тарелки поставьте стакан. Куриное филе порубите мелким кубиком, разложите вокруг стакана.Майонез переложите в целлофановый пакетик, срежьте уголок. Выдавите майонез штрихами на слой из курицы.Маринованные шампиньоны процедите, отложите несколько грибочков для украшения, остальные порубите мелко ножом. Разложите грибы равномерным слоем на курице, слегка утрамбуйте ложкой. Вообще, все следующие слои нужно обязательно утрамбовывать ложкой или руками.На шампиньонах сделайте решетку из майонеза. Отварной картофель почистите, порубите мелкими кубиками. Разложите картофельные кубики, утрамбуйте, присыпьте солью и выдавите майонез.Отваренную морковь очистите, натрите на крупной терке, распределите на поверхности предыдущего слоя. Можно морковь чуть-чуть посолить, так же сверху сделайте решетку.Четыре колечка консервированного ананаса порубите очень мелко (иначе их будет трудно распределить по поверхности), разложите на морковном слое. Нанесите решетку из майонеза.Яйца почистите, натрите на крупной терке вместе с желтками. Разложите яйца на салате, утрамбуйте, приправьте солью и нанесите решетку.Последний завершающий слой – тертый на мелкой терке сыр.

Для удобства я сыр сразу натирала над поверхностью блюда, затем аккуратно придавила руками. Готовый салат уберите в холодильник на полчасика – все ингредиенты должны пропитаться майонезом и схватиться.Затем аккуратно удалите стакан.Салат с курицей ананасами и шампиньонами готов, приступайте к его декорированию. Украсьте салат отложенными шампиньонами, свежей зеленью и импровизированными цветами из моркови или яиц. Как украсить такой салат отварными яйцами можно подсмотреть в рецепте салата Нежность . Вот такой получился у нас с вами салат-торт, который будет уместен на любом праздничном столе.

Салат с курицей ананасами и грибами/ Рецепт с фото

Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.

Ингредиенты:

  • Курица филе – 300 грамм
  • Ананасы консервированные – баночка 500 грамм
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм
  • Оливки без косточек – баночка 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить салат из курицы, ананасов и грибов

1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами.

2. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам.

3. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат.

4. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе). Салат заправить майонезом и перемешать.

Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов

Приятного аппетита!

Рецепты салатов из курицы с ананасами и грибами

Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке

  • Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
  • Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 150 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Зелёный лук – 10 перьев.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез или сметана – 100 грамм.
  • Соль и чёрный молотый перец.

Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут. Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.

Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.

Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом

  • Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
  • Ананасы консервированные – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 250 грамм.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
  • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
  • Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
  • Яйцо перепелиное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Перья зелёного лука – полпучка.

Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне. Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.

Читать еще:  Рецепты салатов из горошка консервированного

Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы. Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв. Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.

Салат с курицей, грибами, ананасами и черносливом

  • Курица копчёная – 200 грамм.
  • Ананас свежий – 100 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Лук – 1 штука среднего размера.
  • Чернослив – 30 грамм.
  • Орехи грецкие – 30 грамм.
  • Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
  • Укроп – полпучка.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Зёрна граната – 20 грамм.
  • Сливочное масло – для обжарки.

Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным. Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем. Заправка для салата готова.

Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.

Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.

Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
  • Маслины – 150 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 грамм.
  • Красная фасоль – 100 грамм.
  • Майонез – 2 столовых ложки.

Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками. Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.

Куриный салат с зеленью

  • Зелёный салат – 1 пучок.
  • Курица копчёная – 300 грамм.
  • Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
  • Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
  • Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
  • Приправы и пряности – на вкус.

Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.

Салат куриный с ананасами и кислым яблоком

  • Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Семена кунжута – 5 гр.
  • Сушёный чеснок – пол чайной ложки.

И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.

Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.

Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками

  • Яйца – 6 штук.
  • Куриное филе, копчёное – 300 гр.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Лук белый – 1 головка, среднего размер.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сливочное масло – для обжарки.
  • Майонез для заправки.

Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле. Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.

Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.

Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Куриный салат с овощами и ананасом

  • Филе копчёной курицы – 300 гр.
  • Перец болгарский, красный – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Петрушка – полпучка.
  • Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
  • Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
  • Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец белый молотый.

Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки. Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.

Легкий, сочный салат с курицей, ананасами и шампиньонами. Простые рецепты разных салатов с курицей, ананасами, шампиньонами

Великолепная легкая закуска из диетического куриного мяса, кисло-сладких ананасовых ломтиков, ароматных шампиньонов хороша для повседневного стола и праздничного застолья.

Простое приготовление из доступных круглый год ингредиентов давно сделали этот вкусный, сочный салатик кулинарным хитом.

Блюдо очень красиво в подаче: можно подать его традиционным способом, собрать слоями, подать порционно. Очень аппетитно!

Да и вариаций салата с курицей, ананасами и шампиньонами великое множество. Допустимы сочетания основных ингредиентов с болгарским перцем, спаржей, твердым и молодым сыром, кукурузой, крабовым мясом, креветками, пекинской капустой, кедровыми или грецкими орехами, оливками.

Заправить салатик можно не только легким магазинным или полезным домашним майонезом, но и более легкими заправками: йогуртом, сметаной, лимонно-масляной эмульсией.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами — общие принципы приготовления

Времени на приготовление салата с курицей, ананасами и шампиньонами нужно совсем не много. Чаще всего в качестве мясной составляющей используется куриная грудка: она самая низкокалорийная, варится буквально за двадцать минут, обладает приятной мягкостью. Однако вместо белого мяса вполне подойдет более ароматное филе, срезанное с ножек.

Курицу следует обмыть, разделить на куски, нужную часть залить холодной водой, до закипания варить на среднем огне. Затем убавить силу огня на минимум, варить двадцать минут. Мясо охладить, разобрать на волокна либо нарезать ровными красивыми кубиками. Бульон использовать для приготовления легкого супа или соуса.

Консервированный экзотический фрукт для салата с курицей, ананасами и шампиньонами можно брать любой формы, ломтиками либо кружочками. Если лишней сладости не хочется, можно брать свежий предварительно очищенный ананас. Это сделает вкус блюда резче.

Гладкие, плотные шампиньоны используются свежими либо консервированными. В первом случае грибы следует тщательно обмыть, измельчить тоненькой соломкой, раскалить масло на сковородке и обжарить в течение десяти-пятнадцати минут, присолить и остудить.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами под чесночным соусом

Великолепный рецепт легкого, вкусного салата с курицей, ананасами и шампиньонами дополнен острыми пряными овощами. Сыр и яйцо придают дополнительную сытность, а чеснок — легкую острую нотку.

Ингредиенты:

• цельная грудка цыпленка;

• триста граммов шампиньонов;

• три куриных яйца среднего размера;

• двести граммов любого полутвердого сыра;

• две дольки чеснока;

• банка ананасов (400 граммов);

• немного майонеза для заправки.

Способ приготовления:

Отваренное мясо, полностью остывшее, острым ножом нарезать на мелкие кубики.

Отварить куриные яйца, остудить, нарубить ножом или измельчить в яйцерезке.

Кусок сыра натереть довольно крупно либо нарезать кубиками мелко.

Луковицу очень мелко нарезать.

Раскалить сковородку, обжарить вместе лук и грибы.

Ананасовые ломтики нарезать на кубики одного размера с сырными.

Чеснок очень мелко нарубить ножом (можно воспользоваться прессом или натереть).

Смешать чеснок и половиной стакана майонеза.

Измельченные ингредиенты перемешать в большой чаше, немного подсолить, заправить чесночным соусом.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами в тарталетках

Оригинальный вкусный способ подать салат с курицей, ананасами и шампиньонами — поместить его в свежие рассыпчатые тарталетки. Такое блюдо украсит праздничный стол. Сочная кукуруза придает салату нежность, маринованные грибы — остроту, а салатная зелень — чудесную свежесть.

Ингредиенты:

• триста граммов куриного мяса;

• 150-200 граммов маринованных шампиньонов;

• обычная баночка дорогой консервированной кукурузы;

• банка ананасов кольцами или кусочками;

• упаковка свежих тарталеток;

• пучок салатных листьев;

• неполный стакан качественного майонеза.

Способ приготовления:

Отварное куриное мясо нарезать довольно мелко.

Осторожно слить жидкость из кукурузы.

Ананасы вынуть из банки, измельчить.

Нарезать маринованные шампиньоны.

Смешать все компоненты салата, немного подсолить.

Салатные листья разложить по поверхности широкого плоского блюда.

Красиво выставить тарталетки на листья, украсить веточками петрушки.

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами «Сырный букет»

Отличная идея — дополнить компоненты слоеного салата с курицей, ананасами и шампиньонами морковью, стрелками зеленого лука, тонкими пластинками плавленого сыра. Дополнительные ингредиенты не только украсят блюдо, но и придадут ему интересные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

• триста граммов отварного филе;

• 15-200 граммов шампиньонов консервированных;

• двести граммов ананасовых колечек;

• сто граммов полутвердого сыра;

• несколько стрелок зеленого лука;

• три пластинки готовой сырной нарезки (нужен плавленый сыр);

• пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

Консервированные шампиньоны обсушить и измельчить.

Мелко порезать укроп.

Из отваренной морковки нарезать три брусочка.

Очень мелко нашинковать репчатую луковицу.

На раскаленной сковородке обжарить лук с консервированными грибами.

Мелкими кубиками нарезать ананасовые ломтики.

Отварное яйцо нарубить либо крупно натереть.

Отваренное куриное филе нарезать, немного посолить.

Кусок сыру измельчить на крупной терке либо ножом (очень мелко).

Выкладывать слои: грибная поджарка (подсолить), затем куриное филе, измельченный ананас, сырная крошка, яйцо.

Все слои промазывать небольшим количеством майонеза.

Засыпать последний слой рубленым укропом.

Украсить салат «каллами» из пластинок плавленого сыра (свернуть конвертиком), моркови (морковные кусочки — серединки цветка), лука (это стебелек).

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами «Праздничный»

Очень красивый салат с курицей, ананасами и шампиньонами дополнен грецкими орешками, луком. Это «ореховая версия» предыдущего салата.

Ингредиенты:

• крупное филе отварного куриного мяса;

• три крупных яйца;

• триста граммов шампиньонов;

• крупная отваренная морковка;

• сто граммов полутвердого сыра;

• неполный стакан майонеза;

• сто граммов очищенных грецких орехов;

• один ломтик плавленого сыра в готовой нарезке;

• стрелка зеленого лука.

Способ приготовления:

Острым ножом как можно мельче нарезать лук.

Крупно натереть сыр.

Ананасы промокнуть бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Измельчить вымытые и обсушенные грибы.

Читать еще:  Салаты из шпината свежего рецепты с фото

Измельчить скалкой грецкие орехи (либо натереть на средней терке).

Сварить морковь и натереть ее, оставив маленький кусочек для декорирования.

Потушить грибы в небольшом количестве масла, в конце немного подсолить.

Когда вода выпарится, положить в сковороду лук и обжарить все вместе.

Отварную, полностью охлажденную грудку нарезать маленькими кубиками, присолить.

Сваренные вкрутую яйца измельчить как угодно.

Выложить салатные слои в такой последовательности: куриные кусочки, солнечные ананасы, половина натертого сыра, луково-грибная зажарка, морковь, рубленые яйца.

Промазывать слои майонезом.

Оставшимся сыром обсыпать верхушку и боковые части салатного «тортика».

Центр засыпать ореховой крошкой.

Украсить салат цветочком так, как это описано в предыдущем рецепте. Вместо одного крупного цветка можно сделать три маленьких, если разрезать сырную пластинку на три части.

Перед подачей поставить блюдо на час в холодильник.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и крабовыми палочками

Неожиданно вкусное сочетание куриного мяса и крабовых палочек радует и удивляет. Свежий, довольно острый салат с курицей, ананасами и шампиньонами прекрасен с бокалом шардоне.

Ингредиенты:

• триста граммов крабового мяса либо палочек;

• 150 граммов сваренного куриного мяса;

• баночка оливок без косточек;

• масло для сковородки;

• чайная ложечка уксуса столового;

Способ приготовления:

Луковицу нарезать прозрачными полуколечками, замариновать в ложке уксуса, ложке воды и ложке ананасового сиропа минут на двадцать.

Свежие шампиньоны нарубить мелкой соломкой.

Раскалить масло на сковороде, бросить грибы, обжаривать минут пятнадцать, в конце подсолить.

Куриное филе нарезать мелким красивыми кубиками.

Крабовые палочки измельчить.

Маслины нарезать на половинки или кружочки.

Лук отжать от маринада.

Смешать все ингредиенты.

Заправить ложкой-другой майонеза по вкусу.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и рисом «Башенки»

Красивые порционные башенки украсят праздничный стол. Вкус салата с курицей, ананасами и шампиньонами дополнит отварной рис.

Ингредиенты:

• полстакана белого пропаренного риса;

• сто граммов ананаса;

• 150 граммов куриного филе;

• триста граммов шампиньонов;

• любая свежая зелень;

• три ложки соевого соуса;

• сто граммов майонеза.

Способ приготовления:

Отварную курицу измельчить небольшими кубиками, немного подсолить.

Шампиньоны и луковицу нарезать соломкой, на хорошо разогретой сковороде обжарить в течение десяти-пятнадцати минут.

Обсушенные ананасы мелко нарубить.

Майонез смешать с соевым соусом.

Выкладывать в разъемную форму небольшого диаметра слоями, обязательно смазывая майонезным соусом каждый выкладываемый слой: ананасы, грибная зажарка, курица, рис.

Перевернуть и снять форму.

Промазать ананасную вершину соусом, засыпать рубленой зеленью.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами «Свежесть»

Яблоко, болгарский перец и лимон придают салату с курицей, ананасами и шампиньонами чудесную свежесть.

Ингредиенты:

• триста граммов куриного филе с ножек;

• полстакана кукурузы консервированной;

• небольшой болгарский перец;

• двести граммов шампиньонов;

• сто граммов ананаса;

• немного соли и сахара;

Способ приготовления:

С отваренных куриных ножек срезать мякоть (кожу предварительно снять).

Филе нарезать на небольшие кубики.

Свежие шампиньоны измельчить соломкой или кубиками, раскалить масло и обжарить, затем посолить.

Нарезать перец маленькими квадратиками.

Измельчить яблоко ножом.

Ананас обсушить, нарезать не очень мелко.

Смешать все ингредиенты, включая кукурузу.

Приготовить салатную заправку из сметаны, одной ложки только что отжатого сока лимона, соли и сахара (солить и подслащивать по вкусу).

Заправить салат, выложить в салатное блюдо.

Укрыть блюдо листовой зеленью, выложить салат.

Украсить прозрачной долькой лимона, маслинами, веточками петрушки.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами, спаржей

Любителей здорового питания и спаржи порадует этот рецепт салата с курицей, ананасами и шампиньонами.

Ингредиенты:

• триста граммов отварного куриного мяса;

• двести граммов шампиньонов;

• сто граммов кукурузы консервированной;

• три куриных яйца;

• сто граммов свежей или замороженной спаржи;

• сто граммов консервированного ананаса;

• две-три ложки майонеза.

Способ приготовления:

Отваренные вкрутую яйца измельчить.

Нарезать мясо соломкой по возможности.

Отварить грибы в соленой воде.

Остывшие шампиньоны нарезать тоненькой соломкой.

Ананасные кусочки или кольца измельчить кубиками.

Замороженную спаржу разморозить, отварить в соленой воде (минут десять).

Спаржу нарезать мелко.

Смешать ингредиенты, заправить легким майонезом по вкусу.

Салат с копчёной курицей, ананасами, шампиньонами

Великолепный сочный салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается благодаря пекинской капусте и свежим огурцам. Приятную остроту блюду придает чеснок, пряный аромат — копченое куриное мясо.

Ингредиенты:

• двести граммов копченой куриной грудки;

• сто граммов свежей пекинской капусты;

• два средних огурчика;

• 200 граммов ананасовых колечек;

• две дольки чеснока;

• столовая ложка измельченного грецкого ореха (по желанию).

Способ приготовления:

Копченое мясо нарезать соломкой.

Ананас вынуть из жидкости, промокнуть бумажной салфеткой, мелко нарезать брусочками или кубиками.

Тоненькой соломкой нарезать огурчики.

Перемешать все ингредиенты, немного присолить, заправить майонезом.

Если есть желание, засыпать салат точеным грецким орехом.

Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей и грибами

Едва надвигаются праздники, многие хозяйки ломают голову в поисках рецептов интересных и пикантных блюд, чтоб они были легкими и питательными. И ни один праздничный стол не бывает без композиций всевозможных салатиков. Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей и грибами привлекает оригиналок, которым не жалко потратить деньги на экзотический фрукт. Салатных блюд с грибами и ананасами, а также с куриным мясом существует очень много. Готовятся они легко и быстро, а столь необычный продуктовый букет делает их оригинальными. Их обычно делают на праздничные столы, поскольку такие сочетания создают особенное настроение, хорошо гармонируя друг с другом, хотя, казалось бы, курица с ананасами не должны сочетаться.

Простейший рецепт с куриным филе

Салат с курицей, ананасами и грибами – такой салатик относится к легким блюдам. Обычно для приготовления требуется куриная грудка или филе. Например, если взять 200 г мяса, достаточно будет еще столько же грибов. Согласно рецепту, салат рекомендуют делать со свежими шампиньонами. Еще нужны средняя луковица, твердый сыр (около ста граммов) и пара яичек. Ананасы берут консервированные (примерно половину банки).

Пошаговое приготовление выглядит так:

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленном бульоне около двух третей часа.
  2. Отваренную грудку нарезают кубиками. Но мясо нужно нарезать, выдерживая его в бульоне, чтобы оно не теряло сочности.
  3. Грибы с лучком шинкуют.
  4. Предварительно обжарив лук на сковороде в масле, добавляют к нему грибы и жарят, пока не выпарится влага.
  5. Ананасы вытаскивают из сиропа и нарезают помельче. Но иногда в магазинах можно приобрести уже нарезанные экзотические фрукты.
  6. Яички отваривают вкрутую и натирают.
  7. Сыр тоже крупно натирают.
  8. Выкладывают компоненты слоями, хорошенько заправляя майонезным соусом каждый: нижний слой – грибы с луком, выше – нарезанная кубиками куриная грудка, потом кладут слой ананасов, сыр и яички. Яйца уже не заправляют майонезом. Ими посыпают верх и потом еще присыпают измельченной зеленью.
  9. Готовое блюдо ставят на часик настояться. За это время слои пропитываются майонезом.

Можно в салате из грибов отварную курочку поменять на копченую, и добавить измельченный чернослив. Салат с ананасом и курицей с добавлением чернослива будет пикантнейшим блюдом на столе.

Ананасы с капустой и зернами граната

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом можно сочетать еще и с капустой. Такое соединение фруктов, овощей и даров «тихой охоты» дает довольно интересный и пикантный вкус. В этот салат из грибов берут консервированные грибочки (300 г), чтобы меньше возиться с готовкой. Пошаговый способ приготовления салатика таков:

  1. Луковицу чистят и заливают кипятком для удаления горечи.
  2. Через 10 минут ее вынимают из воды и мелко шинкуют.
  3. Грибы мелко режут.
  4. Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями до полной готовности и остужают.
  5. Курятину нарезают мелкими кубиками (300 г).
  6. Аналогично режут вытащенные из сока и слегка просушенные ананасовые кусочки (200 г).
  7. Вареные яйца (пара штук) натирают на терке.
  8. Капустные листья мелко нарезают.
  9. Теперь компоненты укладывают слоями, которые предварительно смешивают с майонезом и специями по вкусу. Слои выкладывают таким образом: куриное мясо, затем ананасные кубики, измельченные грибы с лучком и капустные листы. Последний слой – тертые яйца, которыми украшается блюдо.

Салат из ананасов, курицы и грибов с пекинской капустой приготовлен. Потом поверхность украшается зернами граната.

Блюдо с добавлением консервированной кукурузы

Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус.

Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово:

  1. Куриное мясо (его берут 200 г, можно использовать копченое) отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать.
  2. Шинкуют луковицу и грибы (грибов требуется примерно 200 г). Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки.
  3. Яйца (пара штук) с сыром (150 г) крупно натирают.
  4. Из кукурузы и ананасов сливают сок. Их берут по банке. Ананасы при необходимости измельчают.
  5. Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои в таком порядке: грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно. Можно придумать еще дополнительное украшение. Все зависит от фантазии.

Интересный вариант салатной композиции

Компоненты для такого блюда берут стандартные:

  • куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
  • ананаса консервированного примерно 120 —150 г;
  • из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
  • луковица средняя;
  • три яичка, сваренные вкрутую;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
  • один огурчик свежий.
  1. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
  2. Мясо достают из бульона и остужают.
  3. Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
  4. Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
  5. Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
  6. Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
  7. Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
  8. Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
  9. Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.

Все салатные сочетания с ананасами делают обычно слоеными. Но, если не хватает времени на красивое формирование слоев, можно и просто перемешать все компоненты. Сладкий вкус ананаса добавляет пикантности в это блюдо и понравится всем гостям. Салатные композиции с ананасами почти всегда украшают сырной тертой смесью с яйцами. Для украшения также используют зелень, оливки и даже ягоды. Вместо кукурузы некоторые применяют зеленый горошек. Он, конечно, не настолько яркий, как кукуруза. Но все же он может стать достойной ее заменой. Иногда в такой салатик добавляют тертое или мелко нарезанное яблоко, частично заменив им ананас.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector