Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат крекер рецепт

Как приготовить салат с крекером?

Крекеры – это хрустящее печенье с пористой хрупкой структурой. Оно отлично сочетается со многими ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в различные закуски. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты салата с крекерами.

Вариант с консервами и сыром

Это вкусное и сытное блюдо имеет достаточно презентабельный вид. Поэтому многие хозяйки подают его по особенным случаям. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 0,25 кг круглых соленых крекеров.
  • Банка консервированной рыбы (горбуша, тунец или сайра).
  • 4 яйца.
  • 0,15 кг твердого сыра.
  • Долька чеснока.
  • 250 миллилитров майонеза.
  • Пучок перьевого зеленого лука.

Чтобы достойно украсить торт-салат из крекеров, вышеуказанный перечень придется расширить. Дополнительно в него вносят:

  • Крупный спелый помидор.
  • 7 маслин.

Отваренные и почищенные яйца натирают на средней терке, предусмотрительно отложив два желтка, и смешивают с парой столовых ложек майонеза. Поскольку все остальные компоненты не требуют термической обработки, можно смело приступать к сборке салата.

На дно плоского большого блюда выкладывают дюжину крекеров. Сверху равномерно распределяют яйца с майонезом, размятую рыбу, зеленый лук, тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Каждый из этих слоев разделяют крекерами. Верх закуски смазывают майонезом и посыпают двумя натертыми желтками.

Готовый салат из крекеров и консервы декорируют маслинами и дольками помидоров. Затем его недолго выдерживают при комнатной температуре и отправляют в холодильник. Подавать его к столу желательно не раньше, чем через восемь часов после приготовления. Так он успеет хорошенечко пропитаться и станет более мягким, сочным и ароматным.

Вариант с помидорами и сыром

Эта пикантная, в меру острая закуска не содержит ни мяса, ни рыбы. Но, несмотря на такой состав, она получается достаточно питательной. Чтобы приготовить слоеный салат с крекерами «Рыбки» и томатами, вам потребуется:

  • 3 спелых помидора.
  • 2 яйца.
  • 0,2 кг сыра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль, майонез и крекеры по вкусу.

В глубокой пиале соединяют сырную стружку, давленый чеснок и рубленый укроп. Все это поливают майонезом и хорошенечко перемешивают. Часть полученной массы помещают на дно салатницы. Сверху выкладывают половину имеющихся помидоров, порезанных мелкими кубиками, немного соли и майонеза. Все это посыпают частью поломанных крекеров и отварными тертыми яйцами. Все это вновь промазывают майонезом. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все компоненты.

Вариант с курицей

Советуем обратить внимание еще на один сытный салат с крекерами (фото подобных закусок можно посмотреть в сегодняшней статье). Он отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Плюс ко всему, он имеет презентабельный вид и может украсить собою любое застолье. Для его приготовления вам понадобится:

  • 48 круглых соленых крекеров.
  • 0,3 кг куриного филе.
  • Средняя луковица.
  • 5 свареных вкрутую яиц.
  • 150 грамм сыра.
  • Банка маринованных шампиньонов.
  • 250 миллилитров майонеза.

На дно плоской тарелки выкладывают 24 крекера и смазывают их майонезом. Сверху поочередно распределяют отваренное куриное филе, лук и пластинки маринованных грибов. Каждый из этих слоев смазывают майонезом. Сверху распределяют остатки крекеров, соус и тертые яйца. Почти готовую закуску поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.

Вариант с морковкой и сайрой

Этот рецепт салата с крекером и консервой наверняка пополнит коллекцию любителей рыбных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 100 грамм морковки.
  • Банка консервированной сайры.
  • 100 грамм лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм крекеров.
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
  • 50 грамм сыра.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • Зелень и горошины розового перца (для декора).

Лук и морковь моют под проточной водой, чистят от кожуры, измельчают и пассеруют в разогретом постном масле. Как только они будут готовы, к ним добавляют давленый чеснок и спустя пару минут убирают с огня. Поскольку остальные ингредиенты, входящие в состав рыбного салата с крекерами, не нуждаются в термической обработке, сразу после этого можно приступать к сборке.

На дно плоской тарелки выкладывают два слоя печенья. Сверху аккуратно утрамбовывают размятую сайру и смазывают ее майонезом. На рыбу помещают пассерованные овощи и также поливают их покупным соусом. Готовый салат с крекером и консервой посыпают сырной стружкой, а затем декорируют любой свежей зеленью и горошинами розового перца.

Вариант с огурцами

По нижеописанной технологии получается освежающая итальянская закуска, способная стать достойным украшением любого торжества. Она готовится из простых и недорогих ингредиентов, найти которые можно в любом продовольственном отделе. В данном случае вам понадобится:

  • 0,1 кг мелкого соленого крекера.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 крупных свежих огурца.
  • Красная луковица.
  • Пучок базилика.
  • По столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла.

Вымытые овощи нарезают тонкими ломтиками и складывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют рубленый базилик и заправку, сделанную из смеси оливкового масла и винного уксуса. Перед самой подачей в закуску добавляют крекеры.

Вариант с копченым лососем

Этот ароматный и красивый слоеный салат наверняка оценят любители рыбы и мягкого сливочного сыра. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 грамм крекеров.
  • Салатная луковица.
  • 0,2 кг копченого лосося.
  • 2 свежих огурца.
  • 0,2 кг мягкого сливочного сыра.
  • 3 свареных вкрутую яйца.
  • 100 грамм салатных листьев.
  • Майонез.

На плоское блюдо, заранее выстланное салатными листьями, помещают часть мелко порезанной рыбы и половину сливочного сыра. Сверху распределяют измельченный лук и крекеры. Все это покрывают оставшимся лососем, сливочным сыром и кусочками огурцов. Практически готовую закуску смазывают майонезом и посыпают яичной стружкой.

Вариант с копченой курицей и китайской капустой

Этот необычный яркий салат с крекерами имеет достаточно приятный вкус и высокую питательную ценность. Поэтому он наверняка произведет впечатление на любителей сытной пищи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 грамм сыра твердых сортов.
  • Полкило копченого куриного филе.
  • 200 грамм десертной консервированной кукурузы.
  • Крупная вареная морковка.
  • 0,2 кг китайской капусты.
  • Столовая ложка майонеза.
  • 200 грамм мелкого соленого крекера.
  • Чайная ложка не слишком острой горчицы.
  • 30 грамм маринованных грибов.

В глубокой пиале соединяют порезанную кубиками вареную морковку, кукурузные зерна и кусочки копченого филе. Туда же отправляют крекеры, пластинки маринованных грибов и тоненько пошинкованную китайскую капусту. Приготовленную таким способом закуску заправляют смесью горчицы с майонезом и посыпают сырной стружкой.

Вариант с сырокопченой колбасой

Этот ароматный и питательный салат с крекерами может стать отличным дополнением к семейному обеду. Для его приготовления вам придется заранее проверить, есть ли у вас под рукой:

  • 200 грамм сырокопченой колбасы.
  • Пачка соленого крекера.
  • 150 грамм колбасного сыра.
  • По столовой ложке сметаны и зерновой горчицы.
  • Красная луковица.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Свежая зелень.

Копченую колбасу и сыр нарезают тоненькой соломкой, а затем соединяют с полукольцами красного лука. Туда же добавляют поломанные крекеры и заправку, сделанную из майонеза, зерновой горчицы и сметаны. Готовую закуску осторожно перемешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.

Вариант с сельдереем и плавленым сыром

Рецепт этого острого салата с крекерами наверняка пополнит коллекцию любителей пикантных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • Средняя морковка.
  • Десяток крекеров.
  • 2 сельдерея.
  • 0,1 кг плавленого сыра.
  • 2 чайные ложки не слишком острой горчицы.
  • Пучок петрушки.
  • Красная луковица.
  • 2 большие ложки майонеза.

Помытую и почищенную морковку натирают на терке и соединяют с сырной стружкой. В полученную массу добавляют измельченный сельдерей, поломанные крекеры, рубленую петрушку и тонко нашинкованный лук. Все это поливают соусом, сделанным из горчицы и майонеза, и аккуратно перемешивают.

Вариант с киви и печенью трески

Этот сытный слоеный салат отличается необычным вкусом и презентабельным видом. Для его приготовления вам понадобится:

  • Банка печени трески.
  • 3 картофелины.
  • 6 соленых крекеров.
  • 2 киви.
  • 150 грамм сыра.
  • 2 морковки.
  • 3 большие ложки майонеза.

Вымытые овощи заливают чистой водой, отваривают в мундирах, остужают, чистят от кожуры и натирают на терке, не смешивая между собой. На дно плоской тарелки поочередно выкладывают картошку, раскрошенные крекеры, размятую печень трески, морковку и сырную стружку. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывают майонезом, смешанным с пюре из киви.

Вариант с крабовыми палочками

Салат, приготовленный по нижеописанной технологии, получается очень нежным и вкусным. Он интересен нестандартным оформлением. В отличие от большинства подобных закусок, его подают не в обыкновенной пиале, а выложенным на крекеры. Для его создания вам понадобится:

  • 300 грамм крабовых палочек.
  • 2 средних маринованных огурца.
  • 0,2 кг крекеров со вкусом лука.
  • 70 миллилитров майонеза.
  • 100 грамм риса.
  • Луковица и петрушка.

В одной пиале соединяют предварительно отваренный рис, кусочки маринованных огурцов, измельченный лук и порезанные крабовые палочки. Все это поливают майонезом, перемешивают, выкладывают на крекеры и декорируют петрушкой.

Замечательная подборка салатов и закусок : «Новогодний калейдоскоп 2016»

Рыбный салат с крекерами.

4-5 яиц отварных

2 пачки крекеров несладких

1-2 зубчика чеснока

1 банка консервов рыбных (горбуши, тунца, сайры)

Отделить белки отварных яиц от желтков, потереть белки на терке, перемешать с майонезом.

Крекеры выложить слоем на плоское блюдо, на них выложить белки с майонезом, затем снова крекеры, промазать их майонезом.

С консерв слить жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с майонезом, выложить следующим слоем, посыпать рыбу рубленым зеленым луком, снова выложить крекеры.

Сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и чесноком, выложить следующим слоем, затем снова крекеры.

Обмазать салат майонезом, обсыпать потертыми на терке желтками.

На 2 часа оставить салат при комнатной температуре, затем торт-салат рыбный с крекерами убрать в холод на час или более.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез.

Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу)
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

Салат «Нежность»

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик:

1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Салат из фасоли «Остренький»

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!!

Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:

-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с рыбой и солеными огурчиками
Ингредиенты:

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Ирина»

-Копченая курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -яйца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу -зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Салат Печёнкин

Слоёный салат «Печёнкин» с виду больше похож на воздушный торт. На самом деле это очень вкусное блюдо, невероятное нежное и уж точно говорить не стоит о том, что оно украсит любой праздничный стол. Готовить такой салат очень просто.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь 3-4 шт.;
  • Маринованные огурцы 1 банка;
  • Лук 3-4 шт.;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Для начала отварим печень. Мы специально не делали акцент на том, какую печень необходимо выбрать, этим рецепт универсален. Куриная, индюшачья или же телячья. Берите любую на свой вкус, но помните, что печень птицы более нежная и мягкая.

Итак, печень необходимо отварить, остудить и натереть на средней терке.

Теперь готовим лук и морковь. Лук надо мелко порезать, а морковь также натереть. Обжарить овощи с добавлением небольшого количества масла. Жарим необходимо до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими и не подрумянятся. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. Лучше всего это делать на меленьком огне. Зажарку оставляем остывать.

Яйца отвариваем и остужаем. Чтобы остывали они быстрее их можно поместить под холодную воду. Остывшие яйца разделяем на желтки и белки. И отдельно трём на терке.

Огурчики мелко режем.

Теперь выкладываем все слоями в следующем порядке:

  • Печень — половина от готовой порции;
  • Огурцы 1/2 порции;
  • Лук и морковь 1/2 порции;
  • Промазываем майонезом;
  • Белки от яиц;
  • Печень 1/2 порции;
  • Огурцы 1/2 порции;
  • Лук и морковь 1/2 порции;
  • Промазываем майонезом.

Салат готов. Осталось его украсить, посыпав сверху тертым яичным желтком.

Салат из моркови и кальмаров по-корейски
Морковь 300 г
кальмары 2 шт
1 луковица обжаренная
соль 1 ч л без горки
сахар 1/2 ст л
молотый кориандр 1/2 ч л
молотый красный или черный перец по вкусу
уксус 70% 1 неполная ч л
чеснок по вкусу

Потереть морковь на терке для корейской моркови, посолить (нужно пробовать,чтоб не пересолить). Перемешать, слегка помять, наклонить миску, чтоб стек лишний сок (примерно 30 мин подождать). В это время обжарить лук до золотистого цвета и отварить кальмары. Когда сольете сок с моркови, добавляете лук, порезанные кольцами или полукольцами кальмары, сахар, перец молотый, кориандр, чеснок давленый, уксус. Все перемешать, можно добавить зелени, желательно кинзу.
Дать настояться в холодильнике и можно кушать)

Закуска «НАПОЛЕОН»

Есть торт Наполеон, а это закуска – приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

коржи для торта – 6 шт,
грибы – 0,5 кг.,
филе куриное – 3 шт,
яйца – 3-4 шт,
майонез – 300 г
сыр – 100г
лук – 1шт,
зелень.

сразу скажу, что коржи можно купить в магазине. Они так и называются “Коржи для Наполеона”. Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта “Наполеон”.

Читать еще:  Салат с жареной печенью и солеными огурцами рецепт

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом “Наполеона”, промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски “Наполеон” мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш “торт” минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Сельдь (малосоленая) — 1 шт
  • Майонез (по желанию)
  • Яйцо (вареное)
  • Лук репчатый (для украшения)
  • Укроп (для украшения, по желанию)

И то ,что делает моя свекровь на каждый стол .

А ребенок с удовольствием лопает

Сыр твердый кубиком -300 гр

Грудка копченная курицы-300 гр

Ананас консервированный -300 гр

Лук маринованный (просто с уксусом и сахаром) .Все заправляется майонезом

Просто лично мое мнение .Даже палец майонезом намажь и он вкусный будет .Поэтому составляющие могут быть разными .Под майонезом все вкусно! С наступающим Новым годом! Всех благ!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с печеньем крекером

Очень лёгкий в приготовлении салат, а самое главное очень вкусный. Салат можно готовить как в праздничные дни, так и в будни.

Ингредиенты рецепта салата с печеньем крекером

  • Печенье крекер 125 грамм
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Помидор свежий 2 штуки
  • Сыр твёрдый 100 грамм
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить салат с печеньем крекером, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

В майонез добавить 2 зубчика чеснока через мелкую тёрку. Перемешать.

В миске смешиваем печенье крекер и немного майонеза.

Выложить эту массу на тарелку.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить сверху на крекер.

Яйца натереть на крупной тёрке.

Выложить на сыр.

Помидоры порезать кубиком и откинуть на дуршлаг на 5 минут чтобы стёк лишний сок с помидоров.

Оформить сверху салат помидорами.
P.S салат между слоями солить не надо так как сам крекер солёный. Солёный майонез и сыр. Приятного аппетита.

Салат с крекерами и рыбными консервами

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.

2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.


3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.
5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.


6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.
7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны 🙂 , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче.

8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.
9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.
10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.
11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.
12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.

Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!

Салат с крекерами

Хозяйке на заметку.
Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.

СОСТАВ
  • 200г соленых крекеров «Рыбки»
  • 150

250г майонеза
1

2 небольших зубчика чеснока
150

200г сыра

  • 2 помидора
  • В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
    Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
    Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.

    Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.

    Reklama
    almira — 23.05.2011 17:07
    Давно хотела поблагодарить за этот замечательный салат! Уже много лет его делаю, и неизменно он пользуется отличным спросом, более того, друзья постоянно просят приготовить именно его.
    Yanej — 10.12.2010 21:32
    ООО. Мой любимый салат! Уминается первым, гости потом спорят, кому последняя ложка, мужчины гадают над «секретным ингредиентом»!
    Обожаю!
    Leila18 — 3.12.2010 14:38
    салат теперь один из моих любимых.. )) действительно,просто и быстро.. а главное,вкуснятина. спасибо..
    — 23.11.2010 23:40
    Очень приколол в простоте исполнения. В магазине раскупили все «рыбки», пришлось купить другие, оказались более сладкими, ребенок 9 лет смёл пол-тарелки, назавтра сказал, доедая вторую порцию, что салат теперь более вкусный))) А мужчины долго мялись, потом выдали — может, надо надольше крекеры замачивать. Что с них взять)))
    У меня есть похожий салатик, называется «Танькин», по имени подруги, научившей его делать — помидоры, сухарики, лучше со вкусом копчкной колбаски, сыр. натертый импровизированно,копченая курица ломтиками, майонез и мак. Сжирается моментом, оглянутся не успеешь)))
    Корзинка — 22.09.2010 15:44
    Ой, не салат а просто объедение, нууууууууу оооочень вкусный.И Вы Ирина были правы, салат не ухудшился, когда постоял 4 часа. Но я заметила многое зависит от крекеров, первый раза брала рыбки на развес с луком, немножко прижарены такие, очень вкусно, а второй раз маленькие немножко соленые, гости хвалили, но мне с теми рыбками было вкуснее ( гости с теми рыбками не пробовали) Рекомендую всем вкусно и минимум времени.
    Корзинка — 26.08.2010 12:31
    Ирина подскажите пожалуйста, за сколько минут до подачи на стол готовить этот салат хочу приготовить на день рождения сына, с нетерпением жду ответа
    Ответ: по Вашему желанию. Если заправить салат за 15-20 минут до подачи, то крекеры внутри останутся сухими и будут приятно похрустывать. Если заправить заранее, то крекеры пропитаются насквозь, тактильные ощущения изменятся, но вкус не ухудшится.
    Tatosha — 26.01.2010 15:38
    Оочень вкусный получился.Старший сын просил сделать еще и еще
    — 19.12.2009 13:36
    приветик да согласна со всеми салат просто чудо ммммм пальчики оближеш_)_)_)спасибо нащим поворам что пидумывают такие вкусекнькие рицептикыыыыыыыыыыыы
    Лель — 28.09.2009 17:14
    Салат — восторг, беспопдобно вкусно, а главное очень просто! Только я добавляла крекер уже в готовый салат, а то он очень быстро превращается в тесто, а я люблю что бы на зуб попадались хрустящие кусочки
    Раиля — 25.09.2009 19:38
    Ирина, спасибо огромное за сайт, пользуюсь очень многими Вашими рецептами.
    Этот салат один из самых любимых на нашем столе. Но. внесла свои коррективы, кто-то из девочек давал вариант с добавление крабовых палочек и яиц, мы предпочитаем этот вариант. И еще вместо крекеров иногда использую сухарики домашние. Тоже очень вкусно! Еще раз большое спасибо Ирине за прекрасный сайт, за отличные и подробные рецепты!
    lohmatik — 15.03.2009 17:30
    салат чудный! основное достоинство — при минимуме затрат продуктовых и поварских — весьма внушительная миска вкусной и красивой еды!
    Talula1 — 9.11.2008 14:28
    Ирина, как всегда, огромное спасибо за рецепт!
    Салат божественный!
    Попробовала как вам понравилось, через 20 минут! СУПЕР!
    Все гениальное просто!
    Даша2 — 18.09.2008 19:45
    мне было очень жаль, но салат у меня не получился. свекровь попросила к нему майонеза принести.
    попробую как-нибудь ещё.
    Елеста — 26.05.2008 9:32
    Этот салат у нас уходит на Ура. Неоднократно готовила его и для праздничного застолья! Всем очень нравится.
    Kisulka — 7.05.2008 2:20
    Salatik o4en wkusnij,o4en w4em ponrawilsa!
    Spasibo wam Irina bolschoe
    натка69 — 18.04.2008 23:55
    ирина,скажите, а сверху салат посыпан зелёной капустой или это петрушка?
    Ответ: это садовый листовой салат.
    virina — 7.04.2008 7:56
    очень вкусный салат! делается легко, сьедается быстро!
    Oksikam — 6.04.2008 13:14
    Салат делала не из крекера рыбка, а из обычного квадратного (не было рыбок), предварительно поломав его. И еще одно изменение. У меня не было помидоров, а в магазин было идти лень. Поэтому заменила помидры на красный перец. Пробовавшим понравилось очень. Только крекер лцчше брать рыбки, все-таки. Поломанный сильно размякает. А вот вариант с перцем, скорее всего будет даже лучше, чем с помидорами. Т.к. перец не выделяет сок, в отличие от помидоров. И получается более аккуратно. (у меня был очень вкусный, сочный и мясистый перец. ) Попробуйте сделать с перцем.
    oksanka1 — 15.02.2008 17:34
    Интересный салатик, хочу попробовать.
    Мои любят подобные вкусности. вот например такие: нарезать крабовые палочки, добавить нарезанный кусочками ананас, перемешать с майонезом. а перед подачей на стол добавить. сухарики.Обычно беру ржаные «3 корочки» со вкусом бекона, но это уж кто как любит. Съедается салатик быстренько и потом требуют добавки .
    moroshka — 29.01.2008 9:36
    Делала этот салатик на день рождения мужа, смели первым, причем, бОльшую его часть съел мой 17-летний сын. А когда я оставшуюся, как всегда, несъеденной в салатнике ложечку салата, выбросила, он жутко возмущался, что не сказала ему, он бы доел, а то за столом было неудобно. Пришлось делать для него персонально, когда готовила мужу на работу для банкета. Так у них в мужском коллективе двое(!) попросили этот рецепт себе. Так что, Ирина, наше семейное спасибо за этот чудный и легкий в приготовлении салат!
    Ксюнька — 21.11.2007 11:45
    Салатик потрясающий, вкусно, сытно. Гтовлю его теперь частенько. Муж в восторге. А мне приятно.
    ЛОГа — 23.10.2007 14:13
    знаете, вчера вечером с салатом случилось что-то из разряда «что весит больше — тонна пуха или тонна железа — а ты урони и то и другое на ногу». Вес составляющих (крекера и заправки) брала аккурат по рецепту. Но использованый мной Хрустик 1 шт больше чем Рыбки 1 шт раза в два. вооот. в стремлении спасти салатик, когда перекладывала его из «настольной» салатницы в «холодильниковую» тару смазала дно еще слоем майонеза. И что? и всё — пока была на работе весь салат съели и потребовали повторить! =)
    да, не все крекеры одинаково сухие.
    ЛОГа — 22.10.2007 15:37
    увы. нет у нас в широтах крекера «Рыбки». есть только «хрустик», а он безбожно впитал весь чесночный сметано-майонез, слипся и превратился в суховатый корж.
    Само вкусовое сочетание весьма и весьма приятное. Потребую у каких-нить гостей из России привезти «рыбок». Чует мой желудок, что будет тогда ему праздник
    Юляша1 — 9.10.2007 18:49
    Классный салат я вам скажу!
    kiska79 — 16.09.2007 15:13
    Ирина и Юля, большое спасибо вам за этот рецепт. Делала я его уже несколько раз и каждый раз все едоки были просто в восторге от него.
    LILYUSIK — 11.09.2007 21:57
    Y menya krekeri «Gold fish» polnoctyu razmyakli, koroche poluchilac nactoyash4aja kasha, detjam i muzhy ne ponraviloc prishloc kyshat vce mne
    best — 3.09.2007 22:23
    салат делаю довольно часто. Муж мой от него просто в восторге, а он довольно переборчивый в еде человек. Все гости, которые у меня пробовали этот салат, обязательно просят рецепт. Спасибо за такой замечательный салат. Крекер часто беру луковые. Добавляет интересный привкус.
    maksi — 31.07.2007 19:50
    Ира, а если вместо сыра порезать брынзу(фетаки)??Вкус должен быть не хуже, а поострее, как вы считаете?
    Ответ: не знаю. Зависит от тог, любители Вы больше брынзу или сыр. Я, например, брынзу не люблю.
    Nasya — 22.06.2007 1:15
    Очень вкусный салат,нежный и легкий,я все делала по рецепту,но нахожу его вкуснее сразу после приготовления,и выглядит по-лучше,и хрустит приятно,спасибо, Ирина,за такое разнообразие.Н
    Gocia — 20.06.2007 19:03
    Готовлю этот салат часто. Он мне очень нравится. Даже иногда просто ем соленые крекеры с чесноком и майонезом.
    Все очень вкусно. Салат просто супер!
    nazar — 2.03.2007 18:28
    Как вы думаете, можна ли вместо обычного соленого крекера положить крекер с луком?
    Ответ: можно. Я такие кладу.
    Meothida — 16.02.2007 16:39
    Спасибо, Ирина! Я поняла свою ошибку: масло вливала изначально тонкой струйкой, не по капле. Поэтому густым мой майонез никогда не получался, но по вкусу — вполне на уровне.
    Спасибо большое за прекрасный сайт!
    Meothida — 15.02.2007 13:50
    Скажите, Ирина, а как Вы делаете майонез самостоятельно? Буду очень благодарна за рецепт!
    Ответ: 0,5л растительного масла (подсолнечного или оливкового)
    3 яичных желтка
    1 ст ложка лимонного сока или столового уксуса
    соль, перец

    Все продукты должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
    Желтки взбить с солью, перцем и уксусом.
    Непрерывно интенсивно взбивая добавлять ПО КАПЛЕ масло. Когда соус начнет густеть, можно масло вливать тоненькой струйкой.

    Как приготовить салат с крекером

    Смешивание различных ингредиентов при приготовлении позволяет сделать действительно необычные и очень вкусные блюда. И многие хозяйки используют самые смелые и неожиданные сочетания, чтобы получить неповторимый вкус, который не только удивит, но и восхитит домашних. И салат с крекером действительно может поразить даже самых капризных.

    Рецепт с помидорками

    Этот вариант нравится детям, поскольку получается кушанье необычное, приятное, а главное, сытное. Салат с крекером по этому рецепту лучше готовить из крекера в виде рыбок. Он мелкий, соленый, почти не крошится.

    Ингредиенты

    Они довольно простые и есть почти на каждой кухне:

    • крекер-рыбки;
    • помидоры;
    • отварные яйца;
    • зелень;
    • майонез;
    • чеснок (один зубчик, не больше);
    • мягкий сыр.

    Майонез можно заменить сметаной или домашним соусом тар-тар.

    Способ приготовления

    Собирается салат с крекером «Рыбки» очень быстро. Чеснок выдавливают до кашицы, сыр мнут вилкой, зелень нарубают максимально мелко. Яйца можно натереть на мелкой терке. Или же просто помять вилкой до мелкого состояния. Помидоры нарезают кубиками. Все ингредиенты, кроме печенья, смешиваются. Крекер и соус добавляют непосредственно перед подачей на стол блюда, чтобы первый хрустел, а второй не давал ему сильно размокнуть. Можно дополнительно украсить его зеленью и кусочками томатов.

    Консервный вариант

    По этому рецепту получается не просто салат с консервой и крекерами, а самый настоящий сытный торт. Калорийность такого блюда составляет примерно 600-650 килокалорий. Поэтому этот вариант точно не подходит тем, кто сидит на диете. Кроме того, тем, у кого есть проблемы с кишечником, тоже стоит воздержаться от такого изысканного, но жирного и тяжелого блюда.

    Что потребуется

    Салат с консервой и крекерами обычно готовится из рыбных консервов. Потребуется всего одна баночка горбуши или сайры. Подойдет любая желаемая рыба, какая только нравится. Крекеры же лучше брать с зеленью и солью, не слишком мелкие. Форма зависит от того, в какой емкости будет собираться салат с печеньем. Крекер может быть и квадратным, и прямоугольным, и круглым. Кроме того, потребуются твердый сыр, зелень, отварные куриные яйца и чеснок. И, конечно же, майонез или соус. Например, тар-тар, чесночный, сырный, для пельменей. Их можно приготовить самостоятельно или же взять готовые промышленные. А вот сметана здесь не понадобится, поскольку она слишком пресная и жирная.

    Как собирать

    Рецепт поражает свой простотой и гениальностью одновременно. С консервы сливается жидкость, чтобы салат не был слишком влажным. Рыбу разминают вилкой до однородной массы. Очень важно выбрать те консервы, которые практически не содержат косточек, иначе можно случайно подавиться. Яйца разделяют на белки и желтки. Первые натирают на мелкой терке, затем смешивают с соусом или майонезом. Желтки же давят вилкой или измельчают ножом. Сыр натирают на очень мелкой терке. Чеснок давят, смешивают с желтками. К ним же добавляют тертый сыр. На дно емкости-формы выкладывают печенье, сверху на него консервы. Их смазывают белками с соусом, посыпают зеленью. Все это обильно присыпают сыром с желтками и чесноком. Когда салат с крекером настоится (примерно 20-30 минут, можно и дольше), его вынимают из формы и выкладывают на большую плоскую тарелку. Вот и получается необычный сытный торт.

    Мини-салатики

    Этот вариант очень хорошо подходит для вечеринки, где закуски очень востребованы. Салат с крекером, рецепт которого будет описан, больше похож на канапе или мини-бутерброд. Его и съесть приятно, и выглядит он необычно. При этом оставаясь все-таки салатом, а не просто закуской.

    Что потребуется

    Обязательно нужен крекер (круглый, не сладкий). Хорошо, если он будет с сыром или солью, с зеленью или приправами. А вот «начиняться» печенье может по-разному. Самым популярным вариантом являются рыбные консервы и яйца. Последние сначала отвариваются, затем мнутся вилкой. В них добавляется капелька масла с консервов. Рыба же тоже мелко мнется. Все ингредиенты смешиваются, затем выкладываются на печенье. В качестве дополнения может потребоваться веточка зелени.

    Огуречная начинка

    Этот вариант довольно освежающий и приятный. Нужно отварить рис так, чтобы он легко скатывался в шарики, а не растекался кашей. Для этого можно добавить немного рисового уксуса, который обычно добавляют при приготовлении суши и роллов. Также потребуется свежий огурец, зелень и немного плавленого сыра. Крекеры лучше брать соленые круглой формы. Их легче класть в рот. Из риса катают шарики, добавив немного плавленого сыра так, чтобы он был внутри, а не снаружи. Зелень мелко рубят. Ею посыпают рисовые шарики. Затем их выкладывают на печенье, слегка прижимают, чтобы форма расплющилась. Огурец нарезают на тонкие кружочки. Их кладут сверху на рисовые шарики. Получается необычный порционный салат с крекером, который можно подать на стол при проведении торжественного мероприятия или же просто на ужин.

    Уместно ли мясо при приготовлении

    Иногда рыбные консервы заменяют мясными. Это дело сугубо вкуса, поэтому нельзя сказать однозначно, нужно ли так делать. К примеру, свиная тушенка, разогретая и измельченная, хорошо подходит для рецепта салата-торта. При этом остальные ингредиенты нет нужды менять. Можно даже добавить побольше чеснока, чтобы придать пикантность блюду. Из рыбных консервов, кстати, неплохо подходят и килька в томатном соусе, и печень трески, и даже шпроты кусочками. Главное, хорошо размять вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

    Салат с крекером и курицей

    Как приготовить Торт-салат из крекеров с консервой пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобятся рыбные консервы «Сардина в масле», яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, крекеры солёные, майонез, чеснок.

    Как проверить свежесть яиц в воде фото

    Как приготовить домашний майонез от Юлии Высоцкой

    Солёные крекеры рецепт

    Лук (35 г) очистить, нарезать крупными кусками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

    Как чистить репчатый лук

    Как резать лук без слёз

    С консервов слить масло. Рыбу помять вилкой.

    4 яйца отварить вкрутую, очистить. Натереть на мелкой тёрке 3 яйца, твёрдый сыр (100 г). Добавить майонез (3 ст. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Отделить 2 столовых ложки намазки, а остальную разделить на 2 равных части.

    Как варить куриные яйца вкрутую

    Как правильно чистить варёные яйца

    Как быстро чистить чеснок

    Плоскую тарелку слегка смазать майонезом (0,5 ст. л.). Это делается для того, чтобы крекеры не скользили по тарелке, когда вы будете намазывать крекеры. Выложить крекеры в виде цветка. На один слой вам понадобится 10 крекеров.

    Смазать крекеры одной частью яичной намазки.

    Сверху выложить второй слой крекеров, выкладывая их ровно над первым слоем крекеров. Смазать их тонким слоем майонеза (1 ст. л.). Сверху равномерно разложить половину рыбной начинки и посыпать половиной подготовленного лука.

    Опять повторить слои: крекеры-яичная начинка-крекеры-майонез-рыбная начинка-лук-крекеры. Сверху распределить тонким слоем отложенную яичную начинку (2 столовых ложки).

    Отставленное 1 яйцо разделить на белок и желток. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. Выложить желток посредине, а белок — по краям, формируя «ромашку». Украсить свежей петрушкой (15 г). Отправить салат-торт в холодильник на 1 час.

    Рецептов: 2337Рейтинг: 36766

    Салат Фиалка

    • редис – 5-7 шт.
    • шпинат – 50 г
    • копченая курица – 300 г
    • соленый крекер круглый – 100-200 г
    • корейская морковь – 200 г
    • чернослив – 1 стакан
    • огурцы – 2 шт.
    • шампиньоны – 300 г
    • майонез – 100 г

    Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.

    Ингредиенты и как готовить


    +78

    Сохранить в Кулинарную книгу

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


    );
    t.Ya.adfoxCode.create( <
    ownerId: 254948,
    containerId: ‘adfox_mob1’,
    params: <
    pp: ‘noj’,
    ps: ‘cxzs’,
    p2: ‘fwbj’,
    puid1: »
    >
    >);
    return;
    >
    // desk
    var bls = function(contId) <
    return » +
    » +
    // adblock
    » +
    »;
    >;
    var cds = function(contId) <
    return <
    ownerId: 254948,
    containerId: «adfox_top» + contId,
    params: <
    pp: ‘g’,
    ps: ‘cxzs’,
    p2: ‘ganf’,
    puid1: »
    >
    >;
    >;
    var adblID = function(contId) <
    return ‘crt-1298973-‘ + contId;
    >;

    // first
    c.append(
    bls(‘adfox_top1’)
    );
    t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
    // adblock
    callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

    >)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
    >);

    Торт-салат с крекером и консервами

    • круглый соленый крекер – 400 г
    • тунец в масле – 1 шт.
    • твердый сыр – 150 г
    • яйца – 5 шт.
    • чеснок – 4 зубчика
    • майонез – 50 г
    • зеленый лук – 1 пучок

    Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

    Оригинальный салат с крекерами

    Приготовление:

    • Изюминкой этой легкой закуски являются солоноватые крекеры. Слои из, когда то хрустящего печенья, отлично сочетаются с другими ингредиентами салата. Слоеный салат необычного приготовления заслужит внимание каждой хозяйки.
    • Первым слоем в салате идут крекеры. Их засыпать вареным тертым яйцом и мелко порезанным зеленым луком. Смазать майонезом. Следующий слой – крекеры, сверху — мелко порезанные крабовые палочки. Снова майонез.
    • Затем опять крекеры и тертый сыр, смазанный майонезом. Верх салата уложить крекерами и промазать майонезом, не пропуская бока салата. Присыпать оригинальный салат с крекерами рубленой зеленью. По желанию украсить красной икрой, тертым желтком или свежим огурцом.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок — 45 ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
    • Оливки — 115 ккал/100г
    • Майонез — 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
    • Майонез легкий — 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
    • Майонез столовый — 627 ккал/100г
    • Лук зеленый — 19 ккал/100г
    • Помидоры черри — 15 ккал/100г
    • Крекер печенье — 504 ккал/100г
    • Сардины консервированные — 221 ккал/100г

    Калорийность продуктов:Печенье КрекерСардины консервированныеЯйцаЧеснокТвёрдый сырЗелёный лукМайонезПомидоры черриОливки

    Салат с крекерами и курицей

    Давно хотела выложить этот салат на страничке. Его я попробовала на дне рождения у подруги. Томно закатывать глаза и кричать «восхитительно!» не буду, но со стола он исчез одним из первых, а значит понравился многим. Кое-что изменив, выкладываю свой вариант салата. А вы пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои варианты. У каждой хозяйки должна быть своя изюминка.

    Для приготовления салата с крекерами и курицей необходимы такие продукты:

    48 штук соленого круглого крекера

    300 г куриного филе

    1 банка маринованных шампиньонов

    150 г твердого сыра

    1. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде. Охладим и нарежем кубиками.
    2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим. Натрем на крупной терке.
    3. Лук очистим и мелко нарежем. Обдадим кипятком.
    4. Твердый сыр натрем на крупной терке.
    5. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
    6. Выкладываем слои: сначала 24 штуки крекера, смазываем майонезом. Затем – слой курицы, смазываем майонезом, затем слой лука, смазываем майонезом, маринованные шампиньоны – майонез. Далее повторяем слой крекера, который смазываем майонезом. Сверху –консервированная кукуруза – майонез, яйца –майонез, сверху посыплем твердым сыром. Салат должен настояться при комнатной температуре часа 2, а затем в холодильнике не менее 1 часа, а лучше на ночь.

    Салат с крекерами и курицей

    Салат с крекерами и курицей. Слоеный салат с крекерами, куриным филе, консервированной кукурузой. маринованными шампиньонами. яйцами и твердым сыром.

    Рецепт: Салат с крекером

    Поделится c друзьями:

    Еще одним преимуществом такого салата является возможность красиво его преподнести или даже сделать в виде торта. А, это крайне важно, ведь мы все знаем, что эстетически красивая еда намного вкуснее и аппетитнее. Причем, такие салатики являются оригинальными и еще не успели приестся, поэтому, приготовив его на какой-то праздник, вы сможете удивить всех гостей и порадовать домочадцев. Ниже вашему вниманию предложены рецепты салатов на любой вкус и цвет, как говорится. Берите их за основу, экспериментируйте и придумывайте свои собственные кулинарные шедевры.

    Торт-салат с крекером и консервами

    • круглый соленый крекер – 400 г
    • тунец в масле – 1 шт.
    • твердый сыр – 150 г
    • яйца – 5 шт.
    • чеснок – 4 зубчика
    • майонез – 50 г
    • зеленый лук – 1 пучок

    Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

    Салат с морепродуктами и крекерами

    • семга или форель слабосоленая – 200 г
    • креветки – 250 г
    • помидор – 1 шт.
    • лимон – ? шт.
    • яйца – 3 шт.
    • оливки – 1 банка
    • крекеры соленые – 200 г
    • сыр – 100 г
    • йогурт – 200 г

    Отварные креветки и оливки режем пополам, рыбу – тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.

    Салат с кальмарами и грибами

    • кальмары – 400 г
    • плавленый сыр – 200 г
    • укроп – 1 пучок
    • лук – 1 шт.
    • шампиньоны — -200 г
    • сыр твердый – 150 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • крекеры – 21 шт.
    • майонез – 3-4 ст. ложки

    Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала отвариваем кальмары и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом. Вторая начинка состоит из обжаренных грибов с измельченным луком. Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы. Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.

    Пикантный овощной салат с крекерами

    • баклажаны – 2 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • крекер – 100 г
    • помидоры – 3 шт.
    • сыр – 50 г
    • красный лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • майонез – 70 г
    • перец и соль – щепотка
    • укроп – 30 г

    Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем до золотого цвета, потом режем соломкой. Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – кубиками или соломкой. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем часть рубленого укропа и заправляем майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, потом заправку и большую часть крекеров. Далее идет смесь остальных овощей, политая заправкой. Украшаем толченым печеньем и украшаем укропом.

    Куриный салат с крекером

    • куриная грудка – 1 шт.
    • крекер соленый со вкусом лука – 200 г
    • помидоры черри желтые и красные – 200 г
    • зеленый лук – 30 г
    • майонез чесночный – 50 г
    • сыр твердый – 50 г

    Очень мелко нарезаем куриную грудку , кладем ее на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Толчем крекер и кладем его поверх курицы, смазываем слегка майонезом и выкладываем сверху тертый сыр. Следующим слоем идут половинки разноцветных помидор. Украшаем салат рубленым зеленым луком.

    Салат с сырными крекерами

    • тертый пармезан – 100 г
    • козий сыр или фета – 150 г
    • руккола – 100 г
    • красные яблоки – 2 шт.
    • оливковое масло – 15 мл
    • бальзамический соус – 1 ст. ложка

    Делаем из тертого пармезана лепешки и выпекаем в духовке около 10 минут. В салатник кладем рукколу , потом козий сыр и тонкие дольки яблок. Все поливаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамическим соусом, посыпаем нашим растолченным сырным крекером.

    Быстрый овощной салат с крекером

    • мелкий соленый крекер – 150-200 г
    • помидоры – 2 шт.
    • консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки
    • твердый сыр – 150 г
    • грецкие орехи – 50-70 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • майонез – 100 г

    Делаем чесночный майонез: перемешиваем обычный с измельченным чесноком. Смешиваем с ним крекер , оставив несколько штук для украшения. Поверх печенья кладем сыр, тертый на самой мелкой терке, посыпаем измельченными орехами, обжаренными на сухой сковороде. После этого кладем мелко порезанный помидор и делаем майонезную сеточку. Украшаем салат зеленым горошком и оставшимся крекером.

    Острый салат с крекерами

    • крекеры – 10-12 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сельдерей – 2 шт.
    • петрушка – 1 пучок
    • плавленый сыр – 100 г
    • горчицы – 2 ч. ложки
    • красный лук – ? шт.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • перец и соль — щепотка

    Трем на терке морковь и плавленый сыр, добавляем измельченный сельдерей, лук и петрушку. Добавляем измельченный крекер и заправляем соусом, сделанным из майонеза и горчицы.

    Салат «Фиалка»

    • редис – 5-7 шт.
    • шпинат – 50 г
    • копченая курица – 300 г
    • соленый крекер круглый – 100-200 г
    • корейская морковь – 200 г
    • чернослив – 1 стакан
    • огурцы – 2 шт.
    • шампиньоны – 300 г
    • майонез – 100 г

    Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.

    Крабовый салат на крекерах

    • крабовое мясо – 300 г
    • крекеры со вкусом лука – 200 г
    • маринованные огурцы – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • рис – 100 г
    • петрушка – 10 г
    • майонез – 70 г

    Сначала отвариваем рис, добавляем к нему измельченный огурцы, лук и крабовое мясо. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на крекеры. Делаем так несколько раз, верхний слой украшаем петрушкой.

    Салат слоеный с копченой скумбрией

    • скумбрия копченая – 1 шт.
    • соленый крекер круглый – 200-250 г
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • яйца – 5 шт.
    • сыр – 200 г
    • чеснок – 1 головка
    • оливки – 1 банка
    • майонез – 100 г
    • петрушка – 50 г

    Делаем сначала заправку, которой будем смазывать все слои. Для этого рубим петрушку, измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Нарезаем кубиками копченую скумбрию и разделяем ее на 2 части. Выкладываем на блюдо 1/2 часть крекера, на него кладем рыбу и тонким слоем намазываем майонез. Далее кладем тертые яйца и огурцы. Потом опять печенье, рыба, заправка, сыр и оливки. Украшаем веточками петрушки.

    Салат с печенью трески и крекером

    • печень трески – 1 банка
    • картофель – 3 шт.
    • соленый крекер – 6 шт.
    • киви – 2 шт.
    • майонез – 3 ст. ложки
    • морковь – 2 шт.
    • твердый сыр – 150 г

    Отварной картофель, морковь и сыр трем на терку в отдельные емкости. Крекер измельчаем, печень трески мнем вилкой . Делаем такой соус: взбиваем блендером киви с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями, каждый смазывая зеленым соусом. Сначала картофель, потом крекер, печень трески морковь и сыр.

    Салат с крекером и копченостями

    • соленый крекер – 1 пачка
    • сырокопченая колбаса – 200 г
    • колбасный сыр – 150 г
    • лук красный – 1 шт.
    • майонез – 3 ст. ложки
    • сметана – 1 ст. ложка
    • горчица в зернах – 1 ст. ложка
    • зелень – 3-4 веточки

    Готовим салатную заправку: смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Нарезаем соломкой колбасу и сыр, лук – полукольцами, крекер – разламываем на несколько частей. Все перемешиваем и украшаем веточками зелени.

    Солнечный салат с крекером

    • копченое куриное филе – 500 г
    • морковь вареная – ? шт.
    • консервированная кукуруза – 200 г
    • пекинская капуста – 200 г
    • твердый сыр – 100 г
    • маринованные грибы – 30 г
    • крекеры соленые мелкие – 200 г
    • майонез – 1 ст. ложка
    • горчица – 1 ч. ложка

    Шинкуем пекинскую капусту , режем кубиками морковь, сыр и копченое филе, добавляем крекер, маринованные грибы и кукурузу. Перемешиваем все с горчицей и майонезом, посыпаем тертым сыром.

    Салат с копченым лососем

    • копченый лосось – 200 г
    • салатные листья – 100 г
    • мягкий сливочный сыр – 200 г
    • салатный лук – 1 шт.
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • крекер – 50 г
    • майонез – 2 ст. ложки

    Режем рыбу тонкими кусочками, разделяем на 2 части. На блюдо кладем салатные листья, потом рыбу, смазываем сливочным сыром, далее идут мелко порезанный лук и крекер, далее опять сливочный сыр и оставшаяся половина рыбы. Ее мы покрываем измельченными огурцами, смазанными майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Посередине салата делаем розочку из рыбы.

    Итальянский салат с крекером

    • мелкий соленый крекер – 100 г
    • помидоры – 2 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • красный лук – 1 шт.
    • базилик – 1 пучок
    • масло оливковое – 1 ст. ложка
    • красный винный уксус – 1 ст. ложка

    Тонкими ломтиками нарезаем все овощи, поливаем уксусом с оливковым маслом и посыпаем итальянский салат крекером.

    Слоеный салат из крекеров и морепродуктов

    • креветки – 100 г
    • крабовые палочки – 100 г
    • красная соленая рыба – 100 г
    • васаби – ? ч. ложки
    • майонез – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 1 ст. ложка
    • крекер – 200 г
    • каперсы – 2 ст. ложки
    • маслины – 50 г

    Мелко нарезаем крабовые палочки и креветки. Выкладываем их на половину крекеров и поливаем заправкой, которую готовим из масла, васаби и майонеза. Сверху кладем каперсы и еще слой печенья. Далее идет рыба, заправка и маслины.

    Рецепты Салат с крекером

    Салат с крекером

    Сыр твердый — 50 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Огурцы нарезать ломтиками.

    Рыбу размять вилкой.

    Легкий салат с крекером

    Сыр твердый — 200 г

    Крекеры перемешать с майонезом, добавить чеснок.

    Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.

    Салат с крекером

    Сыр твердый — 50-70 г

    Крекер — 1-2 горст.

    Окорочок куриный — 1 шт

    Окорочок отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна.

    Огурец нарезать соломкой,

    Помидор мелкими кубиками,

    Чеснок мелко порубить или через пресс.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы

    150 гр ливерной колбасы

    соль, белый перец, сладкая паприка

    половина фиолетовой луковицы

    1-2 зубка чеснока

    0.5 красного болгарского перца

    крекеры или хлеб, красиво вырезанный

    два вареных желтка

    Яйца куриные или перепелиные для украшения

    2 маринованных огурчика

    Ливерную колбасу размять в гладкую, по возможности, массу. Если будет чуть грубовато — не страшно.

    Яичные желтки размять, смешать с колбасой, добавить остальные ингредиенты, мелко порезанные. Приправить по вкусу.

    Салат с крекерами

    Сыр твердый — 150 г

    Лук репчатый — 2 шт

    Консервы рыбные — 1 бан.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Дно салатника помазать майонезом, выложить слой крекеров, сверху майонез.

    Следующий слой — лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтоб масло стекло. Майонез и слой крекеров, опять майонез.

    Сыр потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Выложить следующим слоем. Слой крекеров.

    Третий слой — рыбную консерву (слить масло), .

    Салат из крекера

    Берем луковый крекер (с другим не так вкусно) ломаем его на мелкие кусочки и заливаем майонезом.

    Трем сыр, выдавливаем чеснок и добавляем все к крекеру. Это оригинальный рецепт салата, сдесь можно уже остановится, но мы идем дальше.

    Луки гриб режем мелко и обжариваем до полной готовности.

    салат-торт из крекеров

    250гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

    Салат выложить слоями на большую тарелку. 1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);

    2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);

    4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.

    Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами

    Помидоры св. 2 шт.

    Лук зеленый 2 перышка

    Чеснок сухой 1/2 ч.л.

    Сыр тертый 100 гр.

    Черемша св. 3-4 листика

    Майонез смешать со сметаной, нарезанными листьями черемши и сухим чесноком и залить им крекеры.Оставить набухать 15-25 мин.

    Лук мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиком,удалив семена с жидкостью.

    Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

    Сыр твердый — 100 г

    Консервы рыбные — 1 бан.

    Яйцо куриное — 4-5 шт

    Лук зеленый — 50 г

    1 слой — крекеры.

    2 слой — натертые на терке и смешанные с майонезом белки.

    3 слой — крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.

    4 слой — размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.

    5 слой — посыпать зеленым луком.

    Салат из баклажанов с крекером

    Сыр твердый — 150-200 г

    Крекер — 100-150 г

    Баклажаны печём целиком в очень горячей духовке до готовности, пока не станут мягкими (около 30 минут),

    можно порезать кубиками и обжарить на сковородке, вкус получится сильней, но салат будет жирноватым.

    Вынуть из духовки, подержать под струёй холодной воды, чтобы они немного остыли, и кожица потом отделится очень легко.

    Очищенный, охлаждённый баклажан порезат.

    Рыбный салат с крекерами

    Рыба косервированная — 1 Штука (1 банка сардин в масле, к примеру)

    Крекер соленый — 2 Штуки (2 пачки)

    Майонез — 300 Грамм

    Лук зеленый — 50 Грамм

    Чеснок — 2 Зубчика

    1. Итак, приступим, но яйца нужно перед этим отварить и остудить. Выкладываем на дно салатницы слой крекера.

    2. Яичные белки трем на терке, смешаем с майонезом, и выкладываем поверх крекера.

    3. Потом — опять слой крекера, при чем хорошо трамбуйте их плотнее друг к другу.

    4. Рыбные консервы отцеживаем немного от масла, и смешаем с майонезом. Выкладываем этот сло.

    Салат «Великолепный» с солёным крекером

    Лук репчатый — 1 шт

    Сыр голландский — 100 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Оливки черные — 200 г

    Филе куриное — 300 г

    Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.

    Обжариваем филе вместе с предварительно нарезанным луком.

    Подготавливаем необходимые ингредиенты: обжаренное филе, яйца, майонез, оливки, сыр, крекер.

    Отвариваем рис до готовности.

    Слоёный салат с крекерами

    Сыр голландский — 300 г

    Яйцо куриное — 5 шт

    И так, для салата понадобятся:

    -крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр

    -огурцы небольшие-2 штуки

    -укроп, зелёный лук

    В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.

    Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.

    Выложить слой белков на креке.

    Салат «Пикантный» с баклажанами и крекерами

    4 небольших баклажана (1 большой)

    1 болгарский перец

    1-2 зубчика чеснока

    70-80 гр. крекера

    Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать крупной соломкой.

    Помидоры и лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, и заправляем небольшим количеством майонеза.

    Сыр натереть на терке.

    Салат выкладываем на тарелку слоями.

    САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.

    1. 250 гр. соленых круглых крекеров;

    4. 150 гр. твердого сыра;

    5. пучок зеленого лука;

    2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.);

    6. 1 зубчик чеснока;

    3. 4 сваренных вкрутую яйца;

    Салат выкладываем слоями на большую тарелку или блюдо.

    1-ый слой: крекеры;

    2-ой слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (2 желтка отложить на украшения);

    3-ий слой: крекеры;

    4-ый слой: консервированная рыба, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.

    Салат с курицей и укропом

    Перец черный молотый — по вкусу

    Куриная грудка — 4 штуки

    Сельдерей — 6 стеблей

    Укроп — 3 столовые ложки

    Отварите куриные грудки. Нарежьте курицу, сельдерей и лук, выложите в большое блюдо и перемешайте.

    В миске поменьше смешайте майонез и укроп. Заправьте салат.

    Салат-закуска с сельдью,авокадо и крекером.

    крем Philadelphia 100 гр.,

    1 столовая ложка йогурта,

    1 Сельдь не очень солёная,

    сок лайма по-вкусу,

    1 ч ложка растительного масла,

    20 шт крекера(слегка подсоленный),

    Авокадо размять вилкой с кремом- Philadelphia, добавить мелко порезаный шнитт-лук, растительноe масло,потереть на мелкой тёрке яйца, размешать, добавить сок лайма и йогурт. Крекеры поломать на крупные кусочки, и смешать с авокадным кремом.

    Половину крема положить на дно салатницы, сверху положить кубики сельди, затем кубики очищенного яблока.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector