Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат красная шапочка с гранатом и курицей рецепт с фото пошагово

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Готовка: 15 минут

Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусный, сытный, нарядный салат — Красная шапочка. Очень интересное название, я бы сказала сказочное, в принципе как и салат.

Готовится салат из самых простых и бюджетных ингредиентов. В итоге получается блюдо, которое не только украшает праздничный стол, но и радует своим вкусом. Сочетание отварных овощей, курицы, грецких орехов и зерен граната понравится даже самым привередливым гурманам.

Овощи, яйца и куриное мясо лучше отварите накануне, тогда на приготовления салата уйдет совсем немного времени. А еще, предлагаю овощи запечь в духовом шкафу. Для этого их нужно завернуть в фольгу и запечь до готовности. Тогда вкус салата получится более пикантным и насыщенным, а структура овощей будет более плотной. Очень рекомендую приготовить такой салат к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

Заранее отварной или запеченный картофель остудите и очистите. Нарежьте картофель небольшим кубиком.

Отварную морковь очистите и нарежьте кубиком.

Яйца отварите, опустите в холодную воду, очистите.

Яйца порубите. Один яичный желток отложите.

Отварное остывшее куриное филе нарежьте кубиком.

Грецкие орехи просушите на сухой сковороде пару минут, затем порубите его на небольшие кусочки.

Соедините все подготовленные продукты в салатнике, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.

Глубокую салатницу выстелите пленкой, выложите салат и хорошо его утрамбуйте. Уберите в холодильник на минут 30.

Переверните салатницу с салатом на блюдо, снимите ее и аккуратно снимите пленку.

Гранат очистите и отделите зерна.

Можете добавить зерен граната больше или меньше, по вкусу.

Подготовленную основу «шапочки» немного утрамбуйте руками, придав форму.

Украсьте зернами граната.

Из отложенного яичного желтка и капли майонеза сформируйте «бубон» для шапочки.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите вокруг салата, имитируя снег, на макушку выложите подготовленный «бубон», который немного обваляйте в натертом сыре.

Уберите салат в холодильник и подавайте охлажденным!

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, а также вкусная и сытная начинка не останутся незамеченными на праздничном столе. Салат с гранатом «Красная шапочка» можно подать в большом прозрачном салатнике или порционно в маленьких креманках или широких бокалах.

Очень вкусный и красивый салат с грецким орехом на праздничный стол

Удобно формировать салат «Красная шапочка» с курицей и грецким орехом с картошкой с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпекания. Для рецепта можно использовать любое куриное мясо: вареное, копченое или запеченное в духовке. Но мне больше всего нравится вариант с копченой грудкой.

Потребуются ингредиенты

  • 300 г копченого куриного филе
  • 3 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 15 шт. грецких орехов
  • 1 гранат
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Рецепт с фото пошагово как приготовить салат

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывшие до комнатной температуры овощи измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель в салатник или кулинарное кольцо, приправим небольшим количеством молотого перца, смажем майонезом.

Морковь помоем, отварим до готовности. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертую морковь поверх слоя картофеля, смажем небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный репчатый лук поверх моркови. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Копченую куриную грудку порежем соломкой, выложим на слой лука, смажем майонезом.

Ядра грецких орехов измельчим в крупную крошку, выложим поверх мясного слоя. Нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца следующим слоем, смажем майонезом.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Выложим тертый сыр поверх вареных яиц, нанесем сеточку из майонеза.

Украсим салат зернышками граната.

Готовый салат «Красна шапочка» отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей украсим салат свежей зеленью и ядрышками грецких орехов.

Салат «Красная шапочка»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат с красивым названием «Красная шапочка» в настоящее время известен в разных вариациях. Его готовят с помидорами, гранатом, сладким перцем, выстраивают слоями или наскоро перемешивают компоненты. За основу берут как вареную, так и копченую птицу, иногда заменяют ее говядиной, ветчиной. Полностью разнится и смесь составляющих — некоторые версии напоминают Оливье, другие, напротив, более легкие, без картофеля и прочих сытных продуктов в составе. Единственное, что объединяет все эти рецепты — пестрая верхушка блюда, которая, оправдывая название, непременно должна быть ярко-красной.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!

Салат красная шапочка с гранатом и курицей рецепт с фото пошагово

Рецептов приготовления салата с курицей огромное количество. Успех заключается в том, что куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, что и дает возможность экспериментировать, создавая оригинальные и аппетитные блюда.

К таким блюдам можно смело отнести салат с курицей и орехами, украшенный зернами граната. Наверняка поэтому он и получил название «Красная шапочка».

«Красная шапочка» – очень вкусный и красивый салат, достойный праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав салата, очень гармонично сочетаются, придавая блюду яркий и насыщенный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Куриный окорок или филе – 300 г;
  • Молодой картофель (красный или белый) – 300 г;
  • Морковь деревенская – 350 г;
  • Сыр твердых сортов: Российский или Пошехонский – 140 г;
  • Орехи (миндаль или фундук, или кешью) – 60 г;
  • Куриные или перепелиные яйца – 4 шт. или 8 шт.;
  • Майонез (Оливковый или Провансаль) – 300 мл;
  • Плод граната – 1 шт.
Читать еще:  Алые паруса салат рецепт

Кол-во порций – 5; Время приготовления – 1 час 20 минут.

Будем готовить салатик:

Шаг 1: Заготовка ингредиентов

Начинаем отваривать картофель, морковь – прямо с кожурой, и яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания, после варки поставить под холодную воду, для лучшей чистки от скорлупы). Понадобится отварное куриное мясо (окорок или филе) – варить 30 минут, на среднем огне после закипания.

Лучше, приготовить отварные ингредиенты с вечера – чтобы утром было больше времени на себя. Вдруг гости нагрянут раньше…

Шаг 2: Нарезка ингредиентов

Пока варится наша курочка, морковь, и картофель с яйцами – извлечем цельные, неповрежденные зерна граната из плода.

Далее шинковка «кубиками»: Твердый сыр, морковь, картофель, куриное филе (Если окорок, то снимаем с него шкурку) и яйца, нарезаем мелкими кубиками – примерно 0,5 сантиметра на одну грань.

Ах да, орехи для салата, можете выбрать на свой вкус (нашинковать на мелкие кусочки) – в данном рецепте выбран миндаль! Миндаль считают элитным орехом – салат ведь, «Элитный»!

Шаг 3: Подготавливаем тары для приготовления салата

Отдельно составляем каждый нарезанный ингредиент в своей таре! – при этом, не смешивая с другими. Готовим столовые приборы: платформу для салатика, столовую ложку и формовочное кольцо.

Шаг 4: Подготовка основания или фундамента для будущего шедевра

Как это сделать? Ставим большое круглое блюдо на стол. В центр его ставим формовочное кольцо. Суть дальнейшей процедуры, укладывать по порядку каждый слой ингредиентов (высотой примерно 2-3 см, и промазывать щедрой порцией майонеза).

Очень удобно использовать формовочное кольцо, в качестве внешнего вида блюда. Если у Вас нет кулинарного трафарета – используйте что есть под рукой – отрезанную пластиковую бутылку, например.

Шаг 5: Нюансы укладки по слоям – в нужной последовательности

Слои слегка продавливать ложкой, и придавать гладкую поверхность – чтобы салатик не развалился. Если формовочное кольцо слишком низкое, а салат выходит за его верхние границы – подтягивайте кольцо от низа к верху – конструкция салата не испортится, т.к. кольцо будет скользить по нему с помощью майонеза.

Шаг 6: Пошаговая укладка салата:

  1. Слой картофеля + майонез
  2. Слой курочки + майонез
  3. Слой измельченных орехов + майонез
  4. Слой кубиков сыра + майонез
  5. Слой отварной морковки + майонез
  6. Слой яичной стружки + капельку майонеза

Красивый салат с курицей и орехами, украшенный гранатом

Шаг 7: Салат готов. А где красная шапочка?

Красной шапочкой, нам послужат гранатовые ядра, которые мы приготовили в самом начале рецепта. Их укладываем сверху равномерно, и одинаковым слоем со всех сторон (Высота гранатового слоя 3 сантиметра).

Шаг 8: Главное – выдержка и терпение!

Перед подачей, салат нужно выдержать в холодильнике 1-1,5 часа. Для лучшей пропитки майонезом и придания мягкого и сочного вкуса. Салат получается очень нежным и насыщенным – искушение для истинных гурманов. Перед подачей, можно украсить парой веточек зеленого укропа. Хотя… Оформить салат можно и более оригинально, нужно лишь включить свою фантазию.

Готовьте легко и со вкусом – радуйте своих любимых гостей и близких новыми блюдами!

Салат «Красная шапочка»: рецепт

Перед подготовкой к Новогодним и Рождественским праздникам многие хозяйки, продумывая праздничное меню, стараются найти новые рецепты блюд. Чтобы облегчить поиски и сэкономить время, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления вкусного салата «Красная шапочка». Салатик украсит праздничный стол, а гости непременно оценят кулинарные способности хозяйки вечера.

На кулинарных сайтах и в поварских книгах можно найти различные варианты приготовления слоеного салата «Красная шапочка». Как правило, с состав входит мясо, овощи, яйца, майонез. Но объединяет все рецепты одна особенность оформления – верхний слой должен быть ярко-красного цвета. Чаще всего сверху выкладывают зерна граната либо красные помидоры. С закуской не придется слишком долго заморачиваться, а результат порадует своим необычным сочным вкусом и станет фаворитом праздничного стола.

Классический способ приготовления

Традиционно слоеную закуску подают на плоском блюде, выложенную слоями с помощью специального кольца для салата. Если у вас не найдется в запасах такого удобного приспособления, то вы можете смело воспользоваться разъемной формой для выпечки (убрать донышко, а бортики обернуть фольгой или пищевой пленкой для удобства использования).

Необходимый набор продуктов

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • вареный картофель – 300 г;
  • отварная морковь – 350 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • отварные куриные яйца – 4 штуки;
  • чищеные грецкие орехи – 60 г;
  • майонез – 1 стакан;
  • гранат (зерна должны быть ярко-красного цвета).

Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, можно заменить майонез сметаной 15-18 % жирности либо густым натуральным йогуртом без различных добавок. Вкус практически не изменится, а блюдо получится менее калорийным, подходящим даже для тех, кто следит за фигурой.

Пошаговый процесс с фото

Так как салат выкладывается слоями, необходимо заранее подготовить (измельчить) все ингредиенты:

  1. Копченую куриную грудку очистите от шкурки, мясо отделите от кости. Нарежьте курятину на небольшие кубики.
  2. Яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте очищенные яйца маленькими кубиками.

Совет! Чтобы яйца можно было с легкостью очистить от скорлупы, сразу же после того, как достанете их из кипятка, поместите в емкость с холодной (лучше ледяной) водой.

  1. Отварный картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте ножом на небольшие брусочки.
  2. В глубокую тарелку выложите кубики картофеля, добавьте несколько ложек майонеза и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для пропитки.
  3. Аналогичную процедуру повторите с измельченной морковью.
  4. Сыр натрите на крупной терке и накройте бумажной салфеткой, чтобы не обветрился и не подсох.
  5. Очищенные грецкие орехи истолките в ступке до размера крупной крошки.
  6. Разберите гранат на зерна, освободите их от лишних белых пленок.
  7. Металлическое кольцо поставьте на середину плоского блюда и начинайте выкладывать подготовленные ингредиенты, немного утрамбовывая:
  • слой картофеля с майонезом;
  • копченая куриная грудка, сверху промазанная тонким слоем майонеза;
  • измельченные орехи;
  • Натертый сыр, а сверху майонез;
  • морковь, пропитанная майонезным соусом;
  • рубленые яйца;
  • зерна граната.

Перед подачей на стол аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте зеленью – вложите веточку мяты или листочки петрушки.

Красивое яркое блюдо будет достойно выглядеть на праздничном столе.

«Красная шапочка» на скорую руку

Для воскресного обеда в кругу близких и друзей не хочется ограничиваться обыденным привычным меню. Добавить красок и разнообразить стол вы можете, приготовив салат «Красная шапочка» с ветчиной и овощами. Салатик получается довольно сытным и подойдет к горячему мясу и любому гарниру.

Набор продуктов для приготовления блюда

  • полкилограмма копчено-вареной ветчины;
  • кочан пекинской капусты среднего размера;
  • 2 штуки сладкого болгарского перца;
  • 3 вареных яйца;
  • 6-7 штук помидорок черри;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • зелень укропа;
  • майонез, соль и молотый черный перец (смесь перцев).

Поэтапное приготовление

  1. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.
  2. Яйца отварите, охладите и мелко нарубите.

  1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Положите кусочки в сито и подставьте под холодную воду на несколько секунд. За это время лишняя горечь вымоется и лук будет не таким острым.
  3. Пекинскую капусту тонко порубите и положите в глубокую миску.
  4. Из банки с горошком слейте рассол и добавьте к капусте.
  5. Соедините все измельченные продукты, посолите, добавьте немного молотого перчика и перемешайте.
  6. Перед подачей на стол добавьте майонез и еще раз все перемешайте. Выложите салат в салатник.
  7. Помидоры разрежьте пополам и выложите половинки плодов поверх салата. Сверху посыпьте рубленым укропом.

Красочное блюдо разнообразит любое застолье и придется по вкусу абсолютно каждому. Готовьте с удовольствием!

Салат «Красная шапочка» с гранатом: рецепты

Отличие данного салата от других – необычное сочетание продуктов, а также эффектный внешний вид. Такое блюдо придется по вкусу каждому и гарантированно украсит любой праздничный стол. Особенность оформления салата в том, что все ингредиенты выкладываются слоями, а верхушка украшается зернами граната.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Классический рецепт салата «Красная шапочка» порадует всех своим вкусом и уникальным внешним видом. Обязательно используйте для украшения зерна сладкого красного граната – салат будет выглядеть эффектно, а сладость придаст блюду необходимую пикантность.

Читать еще:  Салат слоями из ананасов и курицы рецепт с фото очень вкусный

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • картофель отварной (300 г);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо вареное (4 шт.);
  • гранат красный сладкий (1 шт.);
  • сметана (150 г);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Натереть картофель на терке и выложить половину первым слоем (на большую плоскую тарелку или блюдо).
  2. Смешать сметану с майонезом (при желании можно добавить чеснок (1-2 зубчика) или нарубленную свежую зелень (1 пучок)).
  3. Смазать первый картофельный слой небольшим количеством получившегося соуса.
  4. Натереть на терке отваренную морковь, выложить вторым слоем и промазать соусом, слегка надавливая.
  5. Куриное мясо освободить от костей и шкурок, мелко нарезать.
  6. Половину мяса выложить следующим слоем и смазать соусом.
  7. Выложить оставшийся картофель, промазать соусом.
  8. Натереть твердый сыр на терке, выложить, промазать слой соусом (можно просто сделать майонезную сетку).
  9. Смешать измельченные орехи, оставшуюся курицу и соус (3-4 ст. л.). Выложить следующим слоем.
  10. Натереть яйца, выложить слоем, смазать оставшимся сметанно-майонезным соусом.
  11. Почистить гранат, украсить салат сверху его зернами.

Предлагаем к просмотру видеорецепт.

Слоеный салат «Признание» с зернами граната

Пикантный и необычный слоеный салат. Даже в названии отмечено его особое значение: слои часто выкладывают в форме сердца. Такое блюдо украсит стол и создаст романтическое настроение.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (250 г);
  • свекла свежая (1 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • лук репчатый/красный (0,5 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • зерна красного сладкого граната (для украшения, 50 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, оставить остужаться.
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата), остудить и мелко нарезать.
  3. Выложить куриное мясо на блюдо в форме сердца (или любой другой произвольной форме) и смазать небольшим количеством майонеза.
  4. Мелко нарезать лук, выложить следующим слоем. Полить небольшим количеством майонеза.
  5. Измельчить маринованные огурцы, выложить слоем. Сделать сверху майонезную сеточку.
  6. Свеклу очистить, натереть на терке (или нарезать маленькими кубиками) и выложить следующим слоем.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке и закрыть им бока салата.
  8. Поверх свеклы сделать майонезную сетку и украсить салат зернами граната.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Нежный» с курицей и гранатом

Вкусный и, благодаря большому количеству фруктов, полезный и свежий салат. Благодаря необычному вкусу, придется по душе и взрослым, и детям.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (250 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • яйцо вареное (2 шт.);
  • гранат красный сладкий (средний, 1 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить филе в салатницу первым слоем (или в форму для выкладки салатов/гарниров). Посолить и поперчить по вкусу, слегка придавить и смазать майонезом.
  2. Очистить яблоко от кожуры (можно сбрызнуть лимонным соком), потереть на терке и выложить вторым слоем. Аккуратно утрамбовать слой и полить майонезом.
  3. Достать ананасы из сока, нарезать мелкой соломкой, выложить следующим слоем. Немного придавить и смазать майонезом.
  4. Слить сок с кукурузы и выложить ее следующим слоем. Полить майонезом.
  5. Натереть на терке яйца, выложить слоем, посолить и поперчить по вкусу. Слегка придавить слой и смазать майонезом.
  6. Почистить гранат и украсить готовый салат его зернами.

Салат «Гранатовый браслет»

Этот салат не только украсит ваш стол, но и гарантированно будет оценен по достоинству даже самыми требовательными гостями.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • картофель (3 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • гранат красный сладкий (крупный, 1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить овощи и яйца, остудить.
  2. Отварить куриную грудку и оставить остывать в бульоне.
  3. Обжарить в масле порезанный кольцами лук, поперчить и посолить.
  4. Порезать остывшую грудку мелкими кубиками.
  5. Почистить и натереть на терке морковь, картофель, свеклу и яйца.
  6. Взять большое плоское блюдо и поставить в центре стакан (перевернуть донышком вверх). Выложить все ингредиенты слоями вокруг стакана, чтобы придать салату форму браслета (см. фото).
  7. Первый слой – половина порезанной курицы. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  8. Второй слой –морковь, сделать тонкую майонезную сеточку.
  9. Третий слой – половина картофеля, смазать майонезом и поперчить.
  10. Четвертый слой – измельченные орехи (половина).
  11. Пятый слой – половина свеклы, сделать майонезную сеточку.
  12. Шестой слой – оставшиеся измельченные орехи.
  13. Седьмой слой – жареный лук (лишнее масло лучше слить).
  14. Восьмой слой – оставшаяся курица.
  15. Девятый слой – оставшийся картофель, смазать слой майонезом.
  16. Десятый слой – яйца, смазать майонезом.
  17. Одиннадцатый слой – оставшаяся свекла, смазать майонезом.
  18. Оставить салат настояться на полчаса в холодильнике (лучше накрыть большой миской).
  19. Почистить гранат. Украсить салат зернами.

Посмотрите вариант видеорецепта салата.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и нежный салат. Внесет изюминку в любое застолье.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (500 г);
  • сухарики «Кириешки»/другие (100-150 г);
  • морковь свежая/по-корейски (150 г);
  • сыр твердый сладкий (120 г);
  • гранат красный сладкий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/мята (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Измельчить лук.
  3. Сыр порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  4. Гранат помыть и почистить. Небольшую часть зерен оставить для украшения.
  5. Выложить все ингредиенты в салатницу.
  6. Добавить морковь (свежую натереть на терке/с корейской слить маринад), майонез и сухарики. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Аккуратно перемешать, украсить зеленью и гранатовыми зернами.

Салат Красная шапочка

среда, 14 декабря 2016 г.

Какой салат приготовить на Новый 2017 год? А вот, к примеру, аппетитный, сытный и вкусный салат Красная шапочка, который украсит ваш праздничный стол. Сочное куриное мясо, нежные овощи, хрустящие орешки, воздушные куриные яйца, пикантный сыр и рубиновые зерна граната, которые взрываются во рту приятной кислинкой. Оригинальное сочетание обычных продуктов в одном блюде!

Многие кулинары привыкли готовить салат Красная шапочка с помидорами, но, поверьте, этот вариант ничем не уступает более популярному. Должна сказать, что делать этот салат можно не только слоеным (на общем блюде или порционно) — его можно выложить в виде горки с полями, затем украсить гранатовыми зернышками. Так получится шапочка. Нарядная Красная шапочка на Новый год.

Относительно выбора необходимых ингредиентов говорить практически нечего. Курицу берите ту часть, что вам больше нравится — у меня окорочка (они более сочные), но подойдет и грудка или филе. Вместо фундука отлично гармонирует с остальными продуктами в салате грецкий орех или миндаль. Майонез я предпочитаю домашнего приготовления — на сайте можно найти несколько рецептов этого холодного соуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого, вкусного и эффектного салата входят следующие ингредиенты: курица, картофель, морковь, куриные яйца, сыр, орехи, гранат и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний — он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, да и готовится за пару минут.

Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире — картофель и морковь. Обычно, когда я планирую готовить салат, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Куриное мясо нам также понадобится в отварном виде — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего.

Пока готовятся овощи, яйца и мясо, займемся остальными ингредиентами для салата Красная шапочка. Зрелый и сочный гранат аккуратно разрезаем и достаем зерна. У меня был довольно крупный плод, поэтому на такое количество ингредиентов хватило и половины. Вы же можете добавлять столько гранатовых зернышек, сколько хотите.

Любой твердый или полутвердый сыр (у меня Мраморный, но по вкусу он как Российский) нарезаем мелким кубиком. Точно так же потом измельчим яйца, картофель, морковь и куриное мясо.

Читать еще:  Салат из креветок с ананасами рецепт с фото очень вкусный

В состав этого простого салата можно добавлять любые орехи, которые вам больше нравятся. В данном случае я использовала фундук, который поджарила на сухой сковороде до хруста, а затем измельчила в крупную крошку в блендере (пульсирующий режим). Можно просто порубить жареные орешки ножом.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком. Если у вас имеется вот такое приспособление, воспользуйтесь им.

Куриные окорочка тоже сварились — вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.

Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо мелким кубиком, как и остальные продукты. Даем полностью остыть.

Вареную морковь чистим и нарезаем мелким кубиком.

Аналогично поступаем с отварным картофелем.

Все ингредиенты для салата Красная шапочка подготовлены, можно собирать блюдо. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно (мой вариант). Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат — картофельный слой+майонез.

Следом курица с майонезом. Аккуратно разравниваем каждый слой чайной ложкой. Слои нужно обязательно уплотнять, аккуратно надавливая на них, чтобы потом готовый салат не развалился.

Салат «Красная шапочка» с курицей

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата «Красная шапочка»
  • Видео-рецепты

Салат «Красная шапочка» — это разновидность слоеных салатов, отличительной особенностью которого является то, что верхним слоем выложен ингредиент красного цвета, к примеру, это могут быть зерна граната, красный болгарский перец или помидоры. Блюдо в зависимости от предпочтений повара может содержать различный набор ингредиентов. Вариаций существует довольно много.

В нашем рецепте салата «Красная шапочка» с фото пошагово расписан весь процесс приготовления — от подготовки ингредиентов до сервировки блюда. Основой являются куриное мясо, грибы, яйцо с сыром и помидоры.

Куриное мясо предлагаем взять в вареном виде, хотя можно использовать и прикопченное. Вареная курятина делает салат более сытным и при этом питательным и полезным. Этот продукт служит прекрасной плотной основой, так сказать, фундаментом для салата, позволяя придать блюду красивую и стойкую форму с помощью формовочного кольца.

В качестве грибной составляющей лучше выбрать шампиньоны, т.к. они всегда есть в продаже и легко и быстро готовятся. Они привносят прекрасный аромат и делают яство более питательным, при этом выгодно совершенствуя вкус. Грибы превосходно сочетаются с курятиной и остальными ингредиентами.

Помидоры должны быть свежими и дозревшими. Чем краснее, плотнее и мясистее мякоть, тем выигрышнее этот ингредиент будет смотреться в готовом блюде.

Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт без добавок. Он смягчит вкус и не перенасытит рацион растительными жирами.

Приготовить пошагово салат «Красная шапочка» по нашему рецепту под силу даже начинающему повару, т.к. все ингредиенты доступны, и их обработка не требует серьезных познаний в кулинарии.

Предлагаем просмотреть наш простой рецепт салата «Красная шапочка» с фото и внести его в поваренную книгу.

Смотрите также, как приготовить салат из курицы и яиц.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Курица — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Помидор — 2 шт.

Пошаговое приготовление салата «Красная шапочка» с курицей

1. Перед тем как приготовить салат красная шапочка, подготавливаем все ингредиенты. Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Можно в бульон добавить любимые вкусовые добавки. Остужаем его и измельчаем. Шампиньоны промываем под проточной водой, обрезаем все повреждения и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и режем кубиками или соломкой. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке. Твердый сыр натираем на более мелкой терке и помещаем в отдельную тарелку. Помидоры вымываем, избавляем от семян и режем кубиками.

2. Разогреваем небольшую сковороду, наливаем немного масла и обжариваем лук одновременно с шампиньонами. Грибочки не должны быть пересушенными, но из них должна постепенно выйти лишняя влага.

3. Далее собираем салат «Красная шапочка» пошагово. Выбираем широкое плоское блюдо и устанавливаем в середине кулинарное кольцо для слоеных салатов. Форма может быть овальной, квадратной или прямоугольной — на усмотрение повара. На дно выкладываем подготовленную курицу плотным слоем.

4. Сверху заливаем майонезом и разравниваем его. Количество этого ингредиента зависит от кулинарных предпочтений и сочности курятины.

5. Следующий слой, как видно на фото салата «Красная шапочка», — шампиньоны, обжаренные с луком. Сверху делаем легкую майонезную сеточку.

6. Далее помещаем в форму слой яиц и снова смазываем майонезом. При желании можно немного присолить.

7. Выкладываем сырную стружку и немного уплотняем ее.

8. Заключительным слоем выкладываем помидоры. Снимаем кулинарное кольцо и отправляем салат для настаивания в холодильник. По желанию перед подачей украшаем зеленью, оливками или дольками обжаренных шампиньонов.

9. Салат «Красная шапочка» готов! Слоеное блюдо выглядит очень привлекательно и празднично. Такое яство украсит любой стол и многим придется по вкусу.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Салат «Красная шапочка» с капустой

2. Очень вкусный салат «Красная шапочка» с помидорами

Салат красная шапочка с помидорами и курицей. Прекрасный цветовой акцент на белой скатерти праздничного стола

Мясо, отварные овощи и зёрна граната создают необычайный, пикантный вкус. Для избалованных различными кулинарными изысками гурманов, салат красная шапочка с помидорами и курицей – это настоящая находка!

Поэтому и рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно увидеть всю его красоту. И что немаловажно для любой хозяйки, готовить его легко и просто!

Приготовление

В начале отварим в подсоленной воде куринную грудку. Остудим её, нарежем мелкими кусочками, выложим в салатник и обильно промажем майонезом.

Поэтому я рекомендую всё-таки порезать овощи кубиками, тем более, что пользоваться можно не только ножом, но и слайсером, блендером со специальной насадкой для фрагментирования кубиками или другими кухонными гаджетами.

Морковь вымоем и отварим. Что бы она получилась вкусной, во время варки нужно добавить столовую ложку сахара. Отварную морковь нужно почистить и нарезать на меленькие кубики, добавить в неё щепотку соли и перемешать. Выложим ее в салатник вторым слоем, и промажем майонезом. Всегда лучше использовать домашний майонез. Он и вкуснее, и полезнее магазинного со всякими наполнителями и загустителями.

Вымоем, отварим и нарежем мелкими кубиками картошку, добавим в неё щепотку соли, перемешаем, выложим её в салатник третьим слоем и снова промажем майонезом. Вот так постепенно, и выстраивается готовое блюдо.

Помидор сполоснем под проточной водой и мелко нарежем. Очистим, вымоем и нарежем мелкими кубиками репчатый лук, смешаем с помидором, выложим в глубокую миску и зальём кипящим маринадом. Маринад приготовим из литра воды, двух столовых ложек сахара, одной столовой ложки соли и одной десертной ложки яблочного уксуса. После того, как лук с помидором, залитые маринадом, остынут, откинем их на ситечко, слегка отожмём руками, выложим в наш салат четвёртым слоем и снова не забудем промазать майонезом.

Сварим куриные яйца вкрутую, очистим, нарежем мелкими кубиками, добавим щепотку соли, перемешаем, выложим в салатник пятым слоем – и опять промажем его майонезом. Салат красная шапочка с гранатом практически готов, остается только его украсить. Не рекомендую выдумывать разные розочки из огурца или моркови. Благородного бордового цвета гранат, уже сам по себе является прекрасным украшением.

Шестым и последним у нас будет гранат. Очистим от кожуры и перегородок зёрнышки граната и аккуратно выложим поверх всех предыдущих слоев. Всё, наш салат красная шапочка с гранатом готов. Ставим его на пару часов в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector