Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат козел в огороде рецепт с фото с курицей

Пошаговый рецепт салата «Козел в огороде»

Если вы хотите приготовить полезный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде». Его прелесть в том, что ингредиенты не нужно смешивать – они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.

К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому давайте рассмотрим некоторые варианты этого блюда.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для салата можно брать любые овощи – главное, чтобы они были хорошего качества.
  • Если вы не едите мясо, то его можно заменить соей.
  • Покупайте нежирный майонез, чтобы не испортить свежий вкус овощей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Ингредиенты

Куриное филе300 г
Капуста140 г
Морковь140 г
Свекла140 г
Огурец140 г
Чипсы100 г
Майонез2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Обжарьте на сильном огне до готовности.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, каждый овощ отдельно.

  • Выложите все ингредиенты на тарелку по кругу, занимая для каждого один или два сектора, так, чтобы у вас получилось чередование: морковь, свекла, огурец, чипсы, капуста, а в серединку выложите обжаренное филе.
  • В отдельной соуснице подайте майонез.
  • Видеорецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и мясом

    Лучше всего увидеть все своими глазами, поэтому посмотрите это видео и запомните рецепт, как должен готовиться салат «Козел в огороде», который имеетпраздничный вид.

    Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 3-4.
    • Кухонная техника и посуда: нож, большое блюдо.

    Ингредиенты

    Помидоры2 шт.
    Огурцы2 шт.
    Капуста200 г
    Сухарики100 г
    Ветчина или колбаса200 г
    Консервированная кукуруза300 г
    Майонез50 г

    Процесс приготовления

    1. Мелко нарежьте огурцы и помидоры. Из помидоров лучше удалить водянистую часть.
    2. Нашинкуйте капусту и нарежьте колбасу на небольшие кусочки.
    3. Выложите по кругу все овощи и колбасу, чередуя секторы.
    4. В центр выложите сухарики.
    5. Заправьте салат майонезом, просто разделив им секторы с овощами, но не перемешивая.

    Видеорецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

    Если хотите посмотреть, каким красивым и ярким получается салат, и ничего не упустить – посмотрите видео. Девушка быстро делает салат и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было понятно.

    Как можно украсить

    Классический салат «Козел в огороде» получается очень ярким благодаря использованию свежих овощей, поэтому в украшении он не нуждается. Но если вы хотите сделать его еще выразительнее, то можете нарисовать на нем узоры майонезом. Можно также посыпать салат зеленью или зернами граната.

    С чем подавать салат

    Особенностью этого салата является то, что его не обязательно заправлять сразу и лучше всего майонез подавать отдельно в соуснице для каждого гостя. Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо сочетается со всем: картофель в любых его вариациях, рис, плов, другие отваренные крупы, рыбные и мясные блюда. Или же можете просто скушать только салат, ведь он довольно сытный, и добавить к нему свежий хлеб и стакан белого вина.

    Несколько советов

    • Если не хотите покупать чипсы в магазине, то их легко приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большом количестве масла.
    • Сухарики тоже легко приготовить самостоятельно: нарежьте мелко хлеб и сушите примерно 30 минут в духовке.
    • Не стоит нарезать овощи задолго до подачи салата на стол, иначе они обветрятся, стекут и потеряют вкус.

    Настоящая женщина может сделать салат из ничего, точнее, из того, что есть в холодильнике, поэтому и рецептов салатов так много. Например, вы можете приготовить на скорую руку салат Цезарь с курицей или греческий салат в традициях лучших ресторанов. Побалуйте своего мужчину и приготовьте салат Мужской каприз, устроив ему приятный ужин. Себя любимую и своих подруг можно побаловать салатом «Тиффани», приготовив его на скромный девичник.

    Очень много вариантов салатов с курицей в разных ее вариациях, мой любимый салат с курицей и ананасами – просто идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта приготовления салата, значит, вы плохо искали, ведь рецептов просто уйма!

    Салат «Козел в огороде» с корейской морковью и курицей

    Салаты «Козел в огороде» набирают популярность с каждым днем. Вы все еще не слышали о них? Тогда мы идем к вам! Рецепт салата «Козел в огороде» с сухариками уж точно удивит гостей. Ведь это лишь компоненты и соус, а не полноценный рецепт. Салат «Козел в огороде» с сухариками гурманам придется собрать самостоятельно, и постоянными продуктами будут курица и морковь по-корейски. Как же все это выглядит? Что ж, давайте разберемся!

    Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

    Салат козел в огороде со свеклой

    Свекла имеет в своем составе массу полезных веществ, особенно они хороши для обмена веществ. Очень малое количество овощей может посоревноваться с таким богатырем. И чудесную сладость этого продукта можно подчеркнуть в данном рецепте.

    Список ингредиентов:

    • 3 средние свеклы;
    • 0,5 кочана капусты;
    • 2 зеленых кисло-сладких яблока;
    • 220 грамм корейской моркови;
    • 2 куриных филе;
    • 1 маленькая пачка майонеза;
    • сок лимона.

    Козел в огороде салат рецепт:

    1. Свеклу помыть и отварить до полной готовности. Воду слить, дать время плоду остыть. Далее очистить от кожуры и крупно натереть. При возможности, можно использовать специальную терку для корейской моркови, чтобы получить длинные соломинки.
    2. Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать. Если она очень твердая, ее нужно помять руками.
    3. Филе курицы осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить мясо в кипящую воду на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Остудить вместе с бульоном. Далее порезать на одинаковые брусочки.
    4. Яблоко хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать такой же крупной соломкой. Выдавить сок лимона сверху на яблоки, чтобы предупредить их окисление. Много не нужно.
    5. Подготовить блюдо, на котором будет подаваться салат.
    6. Равномерными частями по кругу выложить все ингредиенты по отдельности.
    7. В образовавшийся пустой центр выложить нарезанное куриное филе, сверху выдавить майонез, можно украсить его зеленью.

    Салат козел в огороде с корейской морковкой

    Очень легкий и свежий рецепт будто создан самим летом. Готовится неимоверно быстро, а выглядит чудесно, ярко и очень аппетитно. А корейская морковь добавляет пикантности всему блюду.

    Список ингредиентов:

    • 1 куриное филе;
    • 1 вареная свекла;
    • 200 грамм моркови по-корейски;
    • 10 помидоров черри;
    • 250 грамм белокочанной капусты;
    • 3 свежих огурца;
    • 230 мл сметаны;
    • 30 грамм горчичного зерна (можно заменить дижонской горчицей);
    • оливковое масло;
    • соевый соус.

    Салат козел рецепт:

    1. Чтобы сэкономить время, сначала нужно заняться куриным филе. Его нужно осмотреть на наличие пленки и жилок, которые необходимо удалить. Дальше закипятить воду и добавить туда соль с листом лавра. Положить мясо. Варить около 30 минут. Вытащить мясо, остудить, нарезать брусочками.
    2. Огурцы хорошо помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать немного кожуры с двух сторон. Далее нарезать кружочками.
    3. Помидоры промыть и разрезать на несколько долек, удалив плодоножку.
    4. Вареную свеклу порезать брусочками.
    5. Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать ее как можно тоньше, особенно, если в ней много белой твердой части.
    6. Сметану нужно смешать с горчицей, по вкусу добавлять оливковое масло и немного соевого соуса.
    7. Аккуратно равномерными частями по кругу большого блюда выложить все ингредиенты. Если морковь слишком длинная, ее можно порезать на несколько частей.
    8. В центр выложить кусочки куриного филе заправку.
    9. По вкусу можно добавить чипсы.
    10. Соус подать отдельно.

    Рецепт салата козел с чипсами

    Достаточно популярный вариант этого салата. Прекрасная закуска не только к пиву, но и самостоятельное блюдо. Очень хорошо пойдет вечером, так как набор овощей быстро усваивается и не оставляет чувства тяжести.

    Список ингредиентов:

    • 2 средних куриных филе;
    • 1 свекла;
    • 2 свежих огурца;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 230 грамм моркови по-корейски;
    • 120 грамм чипсов или 300 грамм жаренного картофеля;
    • 1 маленькая пачка майонеза;
    • 230 грамм капусты.

    Козел салат рецепт с чипсами по шагам:

    1. Самый длительный процесс – это приготовление куриного филе и свеклы. С мяса нужно удалить пленку и жилки, если имеются. Далее кинуть в кипящую воду и варить в течении 30 минут. Остудить, нарезать брусками. Далее обвалять в любимых специях и немного поджарить в подсолнечном масле.
    2. Свеклу хорошо помыть и поставить вариться, это занимает от 1 часа до 3, в зависимости от сорта и размера свеклы. Далее ее нужно вынуть из воды и остудить, очистить от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови или обычной с крупными ячейками.
    3. Капусту нужно нашинковать как можно мельче и затем помять руками. Если есть только листья салата, их нужно тонко нарезать.
    4. Если морковь по-корейски очень длинная, разрезать ее пополам.
    5. Огурец помыть, натереть на терке длинной соломкой.
    6. Подготовить блюдо для салата.
    7. В центр выложить курицу, а вокруг нее – остальные ингредиенты, в том числе и чипсы.
    8. Рядом в соусницу или мисочку выдавить майонез.

    Как приготовить салат козел в огороде

    Для этого блюда характерно разнообразие цветов, ведь болгарский перец дарит разнообразие палитры. А остальные ингредиенты добавляют свои краски – и получается целая радуга цветов и вкусов на блюде.

    Список ингредиентов:

    • 2 куриных филе;
    • 170 грамм корейской моркови;
    • 3 болгарских перца (нужен зеленый, желтый и красный);
    • 300 грамм белокочанной капусты;
    • 1 свекла;
    • 2 свежих огурца;
    • 3 средних картофелины;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 головка лука;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • специи.

    Как сделать салат козел в огороде:

    1. Филе осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Порезать на длинные брусочки. Обжарить в масле с добавлением желаемых специй до полной готовности.
    2. Свеклу помыть, поставить вариться. Затем воду слить, дать время остыть. Нашинковать.
    3. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать брусками. Далее обжарить их на масле на подобие картофеля фри. Если есть фритюрница, то вообще замечательно.
    4. Огурец помыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
    5. Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, дальше нашинковать.
    6. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для вкуса его можно предварительно замариновать в уксусе, воде и сахаре на час. Затем маринад слить. Если вы просто чувствуете в луке горечь, нужно обдать его кипятком и затем слить воду.
    7. Болгарские перцы помыть, очистить от внутренних белых стенок и семечек. Нарезать длинными полосками.
    8. Подготовить блюдо для презентации.
    9. В центр выкладывается мясо, вокруг него и немного сверху посыпается лук.
    10. Вокруг одинаковыми частями выкладываются все остальные ингредиенты.
    11. Подсолнечное масло нужно немного посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок (или мелко нарубленный). Полить немного этой смесью все ингредиенты.

    Салат козел в огороде с курицей

    Как насчет немного греческого варианта салата? Такой вариант на скорую руку очень выручит перед незваными гостями.

    Список ингредиентов:

    • 1 куриное филе;
    • 150 грамм моркови по-корейски;
    • пучок листьев салата;
    • 220 грамм сметаны;
    • 1 вареная свекла;
    • 230 грамм белокочанной капусты;
    • 4 свежих помидора;
    • оливковое масло;
    • 3 свежих огурца;
    • 30 грамм горчицы;
    • специи.

    Как собрать салат козел в огороде:

    1. Филе очистить от пленки и жилок, бросить в кипящую воду вариться на 30 минут. Для вкуса добавить лист лавра и соль. Затем курицу остудить и нарезать брусочками.
    2. Морковь при необходимости можно разрезать надвое, чтобы не была такой длинной.
    3. Сметану смешать с горчицей, оливковым маслом и другими специями по желанию.
    4. Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, нашинковать.
    5. Помидоры и огурцы помыть. Первые нарезать на дольки, удалив плодоножку. Огурцы нарезать крупными брусочками.
    6. Вареную свеклу почистить и натереть на терке.
    7. Подготовить блюдо для презентации.
    8. По кругу разложить все ингредиенты равными частями.В центр выложить нарезанное куриное мясо. Рядом поставить небольшую соусницу со сметанной заправкой. Огурец и помидор можно смешать, остальные продукты обязательно раскладывать отдельно.

    Салат козел в огороде с колбасой – идеальная закуска для любого праздника или мероприятия. Совершенно новый взгляд на привычные нам нарезки. Комбинируйте собственные продукты, придумывайте к ним соусы на основе сметаны, майонеза, масел, бульонов и так далее. Тем более, это так просто и так вкусно!

    Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

    Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово

    « — Кто там бродит в огороде? – Это я, козел Мефодий». Веселое название салата сразу настраивает на игривый лад. Так же легко и радостно получится его и приготовить. Минимум возни – максимум праздника. Буйство красок обеспечит красоту, картошка с мясом – сытость, а обилие овощей – еще и пользу. Предлагаем две версии классического рецепта.

    Салат Козел в огороде с чипсами: рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе – 150 г;
    • отварная свекла – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • капуста белокочанная – 150 г;
    • чипсы – 50 г;
    • майонез – 100-120 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Как приготовить салат Козел в огороде с чипсами и корейской морковью

    1. Филе курицы, сваренное в подсоленной воде, нарезаем кусочками среднего размера. Их можно также для пикантности обжарить после отваривания, но это по вкусу. Мясо птицы вполне заменимо любыми колбасными изделиями: собственно колбасой, ветчиной, копченым окороком.
    2. Раскрошим чипсы для того, чтобы уравнять размеры измельченных ингредиентов. Вкус чипсов можно выбирать любой: с паприкой, беконом или чили.
    3. Капусту нашинкуем и слегка разомнем руками, чтобы полосочки стали сочнее и эластичнее.
    4. Свежий огурец натрем на терке для корейских овощей. Также салат можем дополнить свежим перцем, нарезанным полосками.
    5. На той же терке измельчаем и отварную, заранее почищенную свеклу, чтобы получилась красивая стружка.
    6. На широкое плоское блюдо распределяем все составные части по кругу, чередуя каждый: курица, капуста, корейская морковка, свекла и огурцы. Желательно, располагать рядом контрастирующие по цвету ингредиенты. Некоторые хозяйки кладут в салат обычную сырую морковку, но с корейской все же получается вкуснее. Салат подают вместе с майонезом.
    7. Яркое блюдо станет украшением вашего стола.
    Читать еще:  Вкусные салаты с рисом рецепты с фото

    Особо заиграет Козел в огороде на белой скатерти. Перед тем как перемешать, приправим его солью и перцем. Возможен и более экзотический вариант употребления кушанья: если погружать в майонез каждый ингредиент по отдельности, тоже будет весьма вкусно. Но в таком случае кто-то из гостей будет лишен салата.

    Салат Козел в огороде с колбасой и картошкой фри

    Что нам понадобится:

    • белокочанная капуста 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • свекла — 100 г;
    • картофель — 100 г;
    • колбаса — 150 г;
    • консервированная кукуруза — 100 г;
    • сметана — 150 г;
    • горчица — 1 ст. ложка;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — щепотка;
    • зелень — 1 пучок;
    • подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

    Как сделать салат Козел в огороде с картофелем фри

    1. Картофель чистим. Нарезаем тонкими полосками. Немного посолим.
    2. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогреваем. На горячем масле обжариваем картофельные брусочки до румяной корочки (салат нового образца фактически готовится с картошкой-фри).
    3. Белокочанную капусту шинкуем тонко. Для салата лучше взять сочную, хрустящую капусту.
    4. Морковь почистим, помоем, натрем на полотне со средними отверстиями. Морковь также выбираем наливную, плотную.
    5. Свеклу отвариваем в небольшом количестве воды. Остужаем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками – как подсказывает ваше эстетическое восприятие. Если предпочитаете сырую свеклу, то ее следует лишь вымыть, почистить и сразу натереть на терке.
    6. Небольшими кубиками нарезаем колбаску. Ее тоже выбираем по своему предпочтению: от домашней – до вареной.
    7. Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, чуть подсолим и добавим сахар по вкусу. Все ингредиенты подготовлены, художественно выкладываем салат. Можно, конечно, сразу перемешать все овощи с колбасой и заправить соусом. Но куда наряднее будет выглядеть салат на тарелке с яркими цветными островками. Соус подаем в отдельной пиале или соуснице. Каждый сможет смастерить в своей тарелке авторский салат, набрав понравившиеся ингредиенты.

    Иногда салат подают в общей тарелке и торжественно смешивают за общим столом двумя ложками. И как после такого описания с фото не отправиться на кухню и не затеять живописный натюрморт?

    Чем еще хорош Козел в огороде? Накануне застолья можно заготовить его полуфабрикат — порезанные ингредиенты положить в разные емкости, плотно прикрыть крышками и поставить в холодильник. А перед приходом гостей лишь выложить на блюдо и развести соус. Экономим время, сохраняем маникюр.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат Козел в огороде: 7 домашних вкусных рецептов

    Салат Козел в огороде в последнее время пользуется чуть ли не бешеной популярностью во многом благодаря своему оформлению. По сути, это такой фуршетный стол в миниатюре — с набором ингредиентов, из которых каждый может составить блюдо под свой вкус! Выбирай рецепт! Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Салаты
    4. Праздничные салаты
    5. Салат Козел
    • Салаты
    • Блюда с морковью
    • Блюда со свеклой
    • Быстро, просто, вкусно
    • Мясо и мясопродукты
    • Простые, легкие, быстрые салаты
    • Блюда с болгарским перцем
    • Салаты из моркови
    • Салаты из свеклы
    • Праздничный стол
    • Диеты рецепты для похудения
    • Салаты с мясом
    • Салат с перцем
    • Салаты без майонеза
    • Овощные салаты
    • Салаты с мясопродуктами
    • Салат из свеклы и моркови
    • Салат без яиц
    • Блюда за 30 минут
    • На 8 марта

    Как приготовить вкусный салат Козел в огороде

    Для приготовления яркого, красивого, популярного салата Козел в огороде можно использовать наборы самых разных продуктов: овощи, фрукты, ягоды, мясо, колбасу, сыр, грибы, оливки, сухарики, чипсы, вареный рис, горошек, кукурузу, копчености и так далее. Весь секрет его неоспоримого успеха среди российских хозяек заключается в том, что мы получаем такой себе фуршетный стол в миниатюре. То есть любой сидящий за столом может за секунды собрать свой собственный салат на тарелке из предложенных ингредиентов. И даже заправить его майонезом или другим салатным соусом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Козел:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Свекла49211
    Болгарский перец271.35.7
    Огурцы150.80.12.6
    Морковь331.30.16.9
    Корейская морковь134912.9

    Вот почему рецепты салата Козел отличаются большим разнообразием: какого-то конкретного, определенного нет и не может быть. Каждый может сделать его, воспользовавшись тем, что есть на кухне в данный момент. И нарезку сделать такую, какая больше нравится: кубиками, соломкой, ломтиками, тертую на терке.

    Блюдо для салата Козел в огороде лучше брать большое, круглое. И заранее разделить его на равные секции, потому что в противном случае оно не будет красиво смотреться на праздничном столе. Далее что нужно сделать, так это определиться с цветовой гаммой и решить, что рядом с чем будет лежать и гармонировать)) Первая “кучка” должна находиться в центре. Это сердцевина нашего салата, она должна быть либо яркой, либо нейтральной, чтобы выделять другие секции. Многие кладут в это место горку майонеза.

    По цветовой гамме продукты разделяют на следующие. Красные: свекла, красный перец, помидоры, красная рыба, зернышки граната, копченая колбаса, красная капуста. Зеленые: огурцы, зеленый перец, молодая капуста, перья лука, свежая зелень, авокадо, киви, виноград, сельдерей, цукини, горошек, оливки, листья салата. Желтые/оранжевые: кукуруза, чипсы, ананасы, мандарины, апельсины, яичные желтки, морковь, тушеная капуста, желтые помидоры, желтый перец, жареный картофель, сыр. Белые: грибы, капуста, сыр, майонез, яичные белки, вареная картошка.

    Пять самых быстрых рецептов салата Козел в огороде:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Салат Козел овощной с чипсами20 мин189+12
    Салат Козел в огороде с сыром20 мин130+16
    Салат Козел в огороде Радуга20 мин148+5
    Салат козел в огороде с курицей25 мин119+16
    Салат козел с овощами и колбасой1 ч 10 мин87+15

    Все перечисленные — это далеко не все продукты, которые можно встретить в рецептах салата Козел в огороде. Плюс ко всему его же еще и активно готовят на зиму, делая потрясающей вкусноты заготовки.

    Салат «Козел в огороде» — 13 рецептов

    Исключительная закуска «салат Козел в огороде» – источник витаминов, минералов и органических кислот, он подходит для бюджетного и праздничного стола, окружающие будут довольны вкусом блюда. В составе продукты для любителей мясных, маринованных блюд, для тех, кто на диете или правильном питании. Это потому, что овощи и мясо не смешивают, а укладывают отдельно на большом блюде.

    Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт

    В праздничный рецепт салата «Козел в огороде» добавляют мясо говядины, грибы, белокочанную капусту.

    Продукты:

    • Морковка
    • Свекла
    • Два свежих огурца
    • Копченая колбаса – 300 гр.
    • Куриная грудка – 300 гр.
    • Капуста китайская – 200 гр.
    • Масло для жарки
    • Соль, сахар, специи, горчица, сок лимона, шесть перепелиных яиц.
    • Зелень.

    Обжарить грудку со специями до готовности. После охлаждения порезать соломкой. Очищенную морковь тонко нашинковать или натереть на специальной терке. Свеклу предварительно запечь в духовке в фольге и тоже потереть. Нарезать колбасу брусочками. Нашинковать пекинскую капусту. Все составляющие пока сложить отдельно по чашкам.

    Сделать соус – смешать перепелиные яйца, 5 гр. сахара, 2 гр. горчицы поперчить и взбить в блендере, постепенно добавляя растительное масло, пока масса не станет однородной, влить 3 мл сока лимона. Затем всыпать рубленную зелень.

    Совет! Если нет времени приготовить соус, заменить его майонезом. Вкус блюда будет пикантной, если предварительно перемолотыми орехами посыпать свеклу и морковь.

    Красиво выложить на плоское блюдо с бортиками овощи и мясные составляющие, в центр вылить майонез. За столом каждый возьмет в свою тарелку любимые яства и заправит соусом.

    Салат с мясом и корейской морковью

    На торжество в блюдо часто добавляют мясом и острую корейскую морковку. Основные компоненты:

    • Мясо говядины – 400 гр.
    • Корейская морковь – 300 гр.
    • Свекла вареная – 2 шт.
    • Огурцы – 3 шт.
    • Горчица – 2 ст. л.
    • Сметана 300 мл.

    Приготовить мясо (обжарить или отварить по желанию). Порезать его соломкой, огурцы кубиками. Свеклу натереть.

    Все компоненты выложить в широкую плоскую посуду, в середину – мясо. В отдельной чашке смешать сметану с горчицей, взбить, вылить в пиалу.

    «Козел в огороде» с сухариками

    Салат Козел в огороде делают и с сухариками. Готовить ничего не требуется, взять ингредиенты:

    • Огурцы – 2шт.
    • Помидор.
    • Зубчик чеснока.
    • Кукуруза консервированная.
    • Луковица.
    • Сухарики – 50 гр.
    • Майонез

    Порезать овощи, лук кольцами замариновать. Для маринада взять воду, сахар, соль, уксус, подержать лук полчаса. Перед подачей выложить все составляющие кучками в блюдо. Украсить веточками зелени. Майонез соединить с чесноком. Вылить в центр.

    Сухарики можно взять готовые, если есть время сделать самостоятельно – хлеб порезать брусочками, подсушить в духовке со специями.

    Салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри

    Если поставить салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри на стол, ничего больше не потребуется – там и мясные составляющие, и гарнир, и овощи.

    Ингредиенты:

    • Сырой картофель
    • Докторская колбаса
    • Горошек зеленый
    • Капуста
    • Свекла
    • Зелень
    • Майонез
    • Морковь

    Количество продуктов произвольное.

    Приготовить картошку – взять несколько клубней, порезать брусочками или фигурным ножом. Разложить на бумажном полотенце (уйдет влага). Разогреть глубокую сковороду и вылить растительного масла, опустить картошку, чтобы оно полностью ее покрывало. Помешивая, обжарить, достать шумовкой. Посыпать специями.

    Для салата порезать колбасу, нашинковать капусту, морковку со свеклой натереть. Все составляющие уложить по секторам на плоское блюдо и налить майонез в середину.

    Готовим со свеклой и гранатом

    Овощной салат со свеклой и гранатом богат витаминами, будет полезен и на поздний ужин. Просто тогда не нужно класть много соуса или взять нежирную сметану, йогурт. Понадобится:

    • Свекла – 1 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Капуста – 100 гр.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Гранат.

    Нашинковать овощи, отварной картофель порезать. Отдельными горками разложить на тарелке. Подать отдельно майонез или сметану. Разрезать гранат и обратной стороной ножа постучать, чтобы выбить зерна. Украсить сверху гранатом.

    Совет! Морковь и свеклу можно сначала пассеровать в растительном масле.

    Рецепт с курицей и зеленым горошком

    Для торжества салат с курицей и зеленым горошком будет альтернативой традиционному оливье.

    Продукты берутся поровну.

    • Морковь
    • Куриное филе
    • Картошка
    • Капуста
    • Репчатый лук
    • Свекла
    • Майонез
    • Свежая зелень

    Сначала порезать брусками картофель и обжарить в масле. Затем мясо, капусту. Натереть остальные овощи на терке. Лук замариновать. Свеклу можно отварить или использовать сырую, капусту сбрызнуть уксусом, помять.

    Затем все составляющие выложить на блюдо и в середину добавить соус, а вокруг украсить свежей зеленью.

    Салат «Козел в огороде» с чипсами

    Салат с чипсами не солят и не перчат. Ингредиенты:

    • Капуста – 250 гр.
    • Сладкая морковка
    • Банка кукурузы
    • Чипсы

    Нашинкованную капусту, морковку и кукурузу, чипсы выложить в широкую тарелку по секторам, майонез в середину.

    Овощи немного помять, для образования сока и сбрызнуть уксусом. По желанию добавить к салату отварного мяса, варено – копченой колбасы.

    Картофель – пай, приготовленный дома, может отлично заменить чипсы. Для этого натертые на корейской терке клубни промывают, чтобы ушел крахмал, затем выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает жидкость, жарят в сотейнике на масле частями до румяности.

    С ветчиной

    Салат Козел в огороде с ветчиной будет еще вкуснее. Понадобится:

    • Ветчина – 400 гр.
    • Консервированная кукуруза
    • Корейская свекла – 250 гр.
    • Майонез
    • Свежая зелень

    Свеклу по-корейски можно купить или приготовить: 2 свеклы среднего размера натереть на терке, добавить чеснок, кориандр, красный и черный перец по 0,5 чайной ложке. Подсолнечное масло (80 гр.) довести до кипения, высыпать сахара чайную ложку, щепотку соли, вылить в свеклу и дать постоять 3 часа.

    Затем приступать к салату. Порезать ветчину, открыть кукурузу, порубить зелень. Собрать салат на широкой тарелке, украсить. Соус выложить в центр или поставить отдельно.

    Салат «Козел в огороде» с шампиньонами

    Компоненты салата очень разнообразны, любителям соленых грибов достаточно взять:

    • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Куриное филе отварное – 300 гр.
    • Сметану.

    Порезать овощи: соломкой перец, помидоры, мясо, грибы. Положить раздельно в тарелку, а в середину – сметану. К салату еще добавляют кусочки киви. Посыпать зеленью и легкое блюдо готово.

    Диетический рецепт

    Овощной салат с куриной грудкой не повредит фигуре. Продукты:

    • Куриная грудка – 200 гр.
    • Листовой салат – 100 гр.
    • Помидоры свежие
    • Огурцы
    • Сметана
    • Грецкие орехи
    • Миндаль
    • Кунжут

    Отварную грудку порезать, нашинковать овощи, порвать листья салата, уложить на большой посуде – мясо, салат, овощи.

    Сделать заправку – сметану соединить с предварительно измельченными орехами, добавить кунжут, положить в середину.

    Легкая закуска с кальмарами

    Легкая закуска с кальмарами разнообразит меню. Необходимые продукты:

    • Картофель отварной
    • Филе кальмаров – 200 гр.
    • Огурцы
    • Помидоры черри
    • Зеленый лук
    • Сметана

    Филе кальмаров разморозить, снять кожу, отварить в подсоленной воде 5 минут. Охладить и порезать соломкой, затем измельчить огурцы и картофель. Помидоры порезать на 2 части. Собрать салат на плоской тарелке. Украсить зеленью. Подать со сметаной.

    Совет! Вместо кальмар можно использовать креветки или крабы.

    Витаминный салат

    Этот летний салат – диетический, понадобится:

    • Два помидора
    • Огурец
    • Морковь
    • Яблоко
    • Пять слив
    • Вишни без косточек
    • Сахарная пудра
    • Сметана

    Порезать морковь, огурец, яблоко соломкой. Сливы, вишни, помидоры – дольками. Выложить вокруг тарелки в виде отдельных треугольников. Фрукты, посыпать сахарной пудрой, сметану налить в середину.

    Можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, он добавит витаминов в салат.

    Фруктовый салат «Козел в огороде»

    Фруктовая композиция из цитрусовых станет украшением любого стола. Понадобятся:

    • Яблоко
    • Апельсин
    • Груша
    • Мандарин
    • Сахарная пудра
    • Сок лимона
    • Майонез – 50 мл.

    Фрукты очистить, порезать дольками и разложить на плоской тарелке. По вкусу посыпать сахарной пудрой. Йогурт и сок половины лимона смешать, подать как соус.

    В зависимости от сезона готовят салат из персиков, абрикосов, айвы или ягод в сочетании с яблоками.

    Таким образом каждая хозяйка может экспериментировать и готовить по своим рецептам, которые предпочитает ее семья. Добавить свинину, язык, копчености, мидии, брюссельскую капусту, краснокочанную, репу, ламинарию, маслины, чернослив.

    Салат «Козел в огороде», или Инструкция, как угодить всем гостям одним блюдом

    Что произойдет, если запустить козла в огород? Умное животное из всего многообразия потенциальной еды насытится именно тем, чем захочется. Вероятно, поэтому неизвестный автор, создавший рецепт салата «Козел в огороде», дал ему такое интересное название.

    Читать еще:  Рецепт салат ранчо

    Среди соотечественников блюдо очень популярно, особенно когда за столом собирается много людей с разными вкусовыми предпочтениями. Это своего рода «конструктор»: гостям предлагается нарезка разнообразных ингредиентов, и каждый создает композицию у себя в тарелке из того, что по душе.

    3 правила удачной закуски

    Закуску можно приготовить из любых компонентов, но овощи — обязательная составляющая блюда. Вот еще три правила, которым нужно следовать при приготовлении.

    1. Оформление. Ингредиенты нарезать и расположить горками в виде цветка, не смешивая и не приправляя соусом. В центр обычно ставится пиала с заправкой или мясная составляющая. Специфика яства предполагает использование «правильной» посуды для подачи: это должно быть плоское блюдо большого диаметра.
    2. Сочетаемость. Все продукты, располагающиеся на одном блюде, должны сочетаться между собой. Это важно, чтобы при желании можно было взять несколько компонентов и смешать у себя в тарелке, заправив соусом.
    3. Или морепродукты, или мясо. В одной тарелке может быть либо морепродукт, либо мясо (колбаса, ветчина) или курица. Смешение одного белка с другим противоречит кулинарным догмам и затрудняет работу пищеварительной системы.

    5 подсказок начинающим хозяйкам

    Во многих вариациях закуски в качестве основного ингредиента используется свежая белокочанная капуста. Чтобы овощ был более мягким, рекомендуется после нарезки немного его посолить и помять руками, пока не выступит сок. Вот еще пять подсказок для начинающих кулинаров, которые пригодятся при изготовлении салата.

    1. Маринуем лук. В 50 мл теплой (50 °C) кипяченой воды размешать сок, выжатый из одного лимона, растительное масло, соль и сахар (по одной чайной ложке), перец и зелень по вкусу. Смешать с маринадом порезанный репчатый лук (желательно брать полусладкие и сладкие сорта), выдержать полчаса, слить жидкость.
    2. Отвариваем язык. Промыть субпродукт проточной водой, замочить на полчаса в холодной воде. Залить чистой водой, закипятить, спустя четверть часа слить первый бульон. Залить язык чистой водой, довести до кипения, варить на тихом огне до готовности (говяжий — 1,5-3,5 часа, свиной — 2-4 часа). За полчаса до готовности в бульон добавить лавр, корень сельдерея, целую очищенную от кожицы морковь. Отваренный язык подержать под холодной водой, снять «шкурку». Солить следует уже готовый продукт, в процессе варки делать этого нельзя.
    3. «Обезжириваем» жареный картофель. Чтобы пожаренная во фритюре картошка не была слишком жирной, нужно выложить ее на чистые плотные бумажные полотенца на 15-20 минут.
    4. Варим свеклу экспресс-методом. Овощ помыть, хвостик и кожицу не удалять. Погрузить в кипящую воду, варить на сильном огне четверть часа. Достать корнеплод шумовкой и выдержать под струей ледяной воды 15-20 минут. Для салата можно свеклу не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу, смазанную маслом, 30-40 минут при температуре 190 °C.
    5. Отвариваем креветки. Замороженный продукт откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой, чтобы удалить излишки льда и грязь. Вскипятить воду (жидкости должно быть в два-три раза больше, чем креветок), вмешать сок половины лимона и погрузить в кастрюлю морепродукт. Когда креветки всплывут на поверхность и их панцирь станет прозрачным (примерно через две-три минуты), достать их шумовкой или откинуть на дуршлаг.

    Рецепт салата «Козел в огороде»: 16 вариантов

    Закуску можно приготовить из всего, что есть в холодильнике, главное, использовать «вкусные» сочетания: при перемешивании продуктов должен получиться гармоничный салат. Нет предела фантазии, но для начала можно воспользоваться одним из беспроигрышных вариантов: выбираем пошаговый рецепт салата «Козел в огороде» и приступаем к приготовлению.

    Объем ингредиентов определяется самостоятельно исходя из количества гостей и размера тарелки, на которую продукты будут выкладываться.

    Традиционный

    1. Отварить мясо, порубить брусками и с луком обжарить на масле до золотой корочки.
    2. Свежую картошку нарезать соломкой, обжарить во фритюре, удалить излишки масла.
    3. Сырую морковь и капусту порубить на полоски как можно тоньше.
    4. Свежие огурцы нарезать соломкой.
    5. Вареную свеклу крупно натереть.
    6. В середину блюда поместить обжаренное с луком мясо, вокруг разложить кучками остальные компоненты.
    7. На мясо положить майонез, не перемешивая, либо выставить заправку в отдельной пиале.

    Ветчинный

    1. Нарезать соломкой ветчину, выложить в центр блюда.
    2. Нашинковать пекинскую капусту.
    3. Томаты порубить кубиками либо дольками, огурцы свежие — брусочками, болгарский перец, освобожденный от плодоножек и семян — узкими полосками.
    4. Расположить овощи вокруг ветчины.
    5. В качестве заправки подавать соус: соединить майонез и сметану в соотношении 1:2, ввести мелко порубленную зелень укропа и петрушки по вкусу.

    Диетический

    1. Порезать кубиками отваренное куриное филе или мясо индейки.
    2. Порвать руками салат айсберг.
    3. Помидоры и огурцы порезать кубиками.
    4. Капусту белокочанную нарезать узкой полоской.
    5. Курицу разместить в центре тарелки, овощи разложить вокруг.
    6. Лучше обойтись без майонеза и в качестве заправки подавать смешанное с лимонным соком и горчицей оливковое масло или натуральный йогурт. В соус можно добавить по вкусу измельченный чеснок.

    Морковно-говяжий

    1. Говядину вареную разделить руками на волокна либо порезать соломкой.
    2. Свежие огурцы и болгарский перец порубить узкими полосками.
    3. Капусту краснокочанную нашинковать.
    4. Теркой измельчить сырую морковь.
    5. Мясо разместить в середине блюда, по кругу разложить остальные продукты.
    6. Для приготовления заправки вмешать в сметану измельченные грецкие орехи, белый кунжут, по вкусу посолить.

    С языком

    1. Вареный язык порезать пластинами, поместить в центр тарелки.
    2. Капусту белокочанную порезать соломкой.
    3. Натереть свежую морковку.
    4. Листья салата порезать полосками.
    5. Крупно порубить петрушку и укроп.
    6. Разместить ингредиенты вокруг языка.
    7. Для изготовления заправки соединить 300 г сметаны со столовой ложкой соевого соуса, добавить два-три измельченных зубчика чеснока.

    По-восточному

    1. Копченые сосиски и капусту белокочанную порубить брусками.
    2. Свежую тертую морковь приправить оливковым маслом, смешанным с тмином и измельченными грецкими орехами.
    3. Сырую измельченную на терке свеклу заправить так же, как морковь.
    4. Картофель, рубленный брусками, обжарить в растительном масле.
    5. Порвать руками листья салата.
    6. Разложить ингредиенты в виде цветка, поместив в центре сосиски.
    7. Для заправки вмешать в сметану измельченный укроп и тмин по вкусу.

    С морковкой по-корейски

    1. Отваренное филе курицы порубить кубиками.
    2. С морковки по-корейски слить жидкость.
    3. Свежие огурцы и капусту белокочанную порубить соломкой.
    4. Вареную свеклу переработать крупной теркой.
    5. Помидоры черри порезать пополам или оставить целыми.
    6. Разложить ингредиенты в плоской тарелке по кругу, в центр поставить плошку с соусом: в сметане размешать горчицу и соевый соус по вкусу.

    С чипсами

    1. Капусту белокочанную нашинковать.
    2. Слить из морковки по-корейски излишки жидкости.
    3. Свеклу сырую порезать соломкой, полукопченую колбасу — узкими брусками.
    4. Выложить продукты по кругу, отдельной «кучкой» разместив чипсы. Середину оставить пустой.
    5. В центр тарелки поставить пиалу с майонезом.

    С яблоками

    1. Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности, выложить после остывания в середину блюда.
    2. Свежий огурец порубить соломкой, сыр твердых сортов — кубиками.
    3. Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    4. Капусту пекинскую порезать узкой соломкой.
    5. Морковь сырую измельчить теркой.
    6. Овощи расположить вокруг курицы.
    7. В отдельной миске подать заправку: в произвольных пропорциях смешать майонез и сметану, ввести половину чайной ложки лимонного сока.

    С кукурузой

    1. Ветчину, свежие огурцы и капусту белокочанную порезать соломкой.
    2. Измельчить зелень укропа и петрушки.
    3. Высыпать из упаковки сухарики из белого хлеба (или приготовить самостоятельно), с консервированной кукурузы слить жидкость.
    4. Выложить продукты вокруг ветчины.
    5. В качестве соуса подавать смешанные в произвольных пропорциях майонез и сметану.

    Быстрый

    1. Огурцы порубить кружочками.
    2. Пластинами нарезать один-два вида сыров и ветчину.
    3. В центр тарелки поместить целый томат средних размеров, затем выложить продукты кругами: огурец, сыр и ветчина.
    4. Сбрызнуть оливковым маслом. Украсить ягодами винограда и оливками.

    С черносливом

    1. Свежую морковь и сыр твердых сортов натереть.
    2. Чернослив сушеный порубить соломкой, вареное куриное филе — кубиками или брусочками.
    3. Расположить по кругу, в центре блюда поместить пиалу с майонезом.

    Фруктовый

    1. Апельсины и киви (без кожицы) порезать кружочками.
    2. Мандарины разделить на дольки.
    3. Плоское блюдо по всему периметру выложить апельсинами, следующим слоем разместить киви кругом меньшего диаметра. В середину выложить мандарины.
    4. Посыпать сахарной пудрой. При желании украсить замороженной вишней или другими ягодами.

    С зеленым горошком

    1. Нашинковать белокочанную капусту.
    2. С консервированного горошка слить жидкость.
    3. Вареную свеклу и свежую морковь натереть.
    4. Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать.
    5. Куриное филе отварить и порубить кубиками.
    6. Зелень укропа и лука измельчить.
    7. Расположить ингредиенты по кругу, в центр тарелки выложив майонез.

    Вегетарианский

    1. Огурцы, томаты и редис нарезать соломкой.
    2. Сырую морковь измельчить теркой.
    3. Картошку порубить брусками и обжарить до готовности в растительном масле.
    4. Разложить на плоском блюде вокруг пиалы с майонезом.

    Морской

    1. Креветки отварить, очистить и выложить в центр блюда.
    2. Порвать листья салата.
    3. Свежие огурцы порезать кружочками, томаты — тонкими дольками, очищенный болгарский перец — тонкими брусками, сыр с плесенью — крупными кубиками.
    4. Все ингредиенты выложить вокруг креветок.
    5. Для заправки смешать три столовые ложки соевого соуса с чайной ложкой меда и соком лимона, выжатым из половины плода.

    Идеи для заправок

    Заправить блюдо можно не только майонезом, сметаной или описанными в рецептах соусами. Есть и другие варианты:

    • растительное масло со специями — отлично сочетается со свежими овощами;
    • соевый соус — подойдет для закусок с курицей и морковкой по-корейски;
    • гранатовый сок — сочетается со свежими фруктами, курицей;
    • лимонный сок — гармонирует с креветками и другими морепродуктами;
    • кефир с чесноком и зеленью — сгодится для диетических рецептов;
    • винный уксус с горчицей — хорошая компания для свеклы;
    • йогурт натуральный с соком лимона и карри — подается к салату с курицей.

    Хозяйки «со стажем» обычно выставляют две-три тарелки с разными вариациями закуски и несколько пиал с соусами, чтобы гость выбрал то, что по душе. Если на столе салат «Козел в огороде», никто не уйдет голодным.

    Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (часть 1)

    14 рецептов салата «Козел в огороде» для застолий по любому поводу!

    Эта наша русская традиционная закуска очень напоминает красочный салат «Чафан», который мы также обязательно рекомендуем приготовить. Так как рецепт возымел бешеную популярность на сайте, наши кулинары подготовили для вас еще целых 14 вариантов приготовления подобного блюда.

    Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепт Говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу.

    Так и с этой закуской. Мы предлагаем гостям не смешанные салаты, а лишь подготовленные компоненты с заправками, а уж каждый сам для себя решит, какой именно вариант сотворить на своей тарелке.

    Чем еще хорош этот салат? Во-первых, приготовить его можно из чего угодно, комбинируя продукты по своему вкусу. Во-вторых, салат не нужно заправлять майонезом, а значит, что и срок хранения у него увеличивается. Даже если ваши гости не съедят его полностью, до следующего дня закуска не испортится в холодильнике.

    Соусы к салатам подаются отдельно или выкладываются горкой в центре блюда. В качестве соусов подходит майонез, сметана, натуральный йогурт, мягкий сыр — в зависимости от состава.

    Количество продуктов в рецептах указано примерно на 4 порции.

    Салат «Козел в огороде» с чипсами

    Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью. Важно: сервируйте блюдо уже перед самой подачей, чтобы чипсы сохранили свои хрустящие свойства.

    Состав:
    • Чипсы — 50 г
    • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
    • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
    • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
    • Лук репчатый маринованный — 150 г
    • Майонез — по необходимости
    • Чеснок — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Готовим:

    Помидоры измельчить кубиками, огурцы — дольками. С кукурузы слить жидкость. Лук замариновать, как указано в рецепте по ссылке. Выложить продукты на блюдо. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Соус к салату подавать отдельно.

    Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски

    Основной ингредиент, которые придает вкус этому варианту салата, — морковь, лучше приготовить самостоятельно, но вполне подходит и покупная. Если хотите пикантности, выбирайте острую корейскую морковь. А свеклу, которая придаст блюду легкую приятную сладостью, выбирайте по цвету и форме. Самая вкусная та, которая имеет слегка приплюснутую форму и цвета переспелой вишни. Не берите круглые корнеплоды, в них много жестких волокон, что испортит общее впечатление от козла в огороде.

    Что надо:
    • Свекла варёная — 300 г
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Морковь по-корейски — 200 г
    • Яблоко кислое (зеленое) — 250 г
    • Ветчина — 200 г
    • Майонез — по необходимости
    • Лимонный — половинка
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить:

    Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Так как мы используем корейскую морковь, то и свеклу лучше нашинковать на специальной терке. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, если используете средние и поздние сорта. Ветчину измельчить. Яблоко порезать и сбрызнуть соком лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, в центра добавить соус.

    Салат «Козел в огороде» с мясом

    Мясо для этого варианта приготовления подходит любое — свинина, говядина, мясо птицы, копченое мясо, соленое, балык. Именно мясной ингредиент с гранатом дает неповторимое вкусное сочетание. Попробуйте!

    Продукты:

    • Балык свиной или свинина — 400 г
    • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
    • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
    • Капуста пекинская — 200 г
    • Лук репчатый красный — 1 шт (100 г)
    • Зёрна граната — 150 г
    • Майонез — по необходимости
    • Сахар — по указанному ниже рецепту
    • Уксус — по указанному ниже рецепту
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Балык тонко нашинковать. Если используете для этого салата мясо, нарежьте свинину такими же тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

    Красный репчатый лук замариновать в уксусе. Зерна граната очистить от пленочек. Пекинскую капусту, помидоры и огурцы нарезать. Выложить все продукты на сервировочное блюдо. Майонез можно подать отдельно.

    Салат «Козел в огороде» с картофелем

    В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря». Во втором шаге приготовления вы сможете прочитать, как сделать картофель хрустящим.

    Что понадобится:

    • Куриное филе — 1 шт (400 г)
    • Картофель — 4 шт (400 г)
    • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
    • Сыр твёрдый — 200 г
    • Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
    • Лук репчатый 1 шт (100 г)
    • Майонез — по необходимости
    • Растительное масло — для жарки и фритюра
    • Чеснок — по вкусу
    • Пряные сушеные травы — щепотка
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    Читать еще:  Блюда из красной фасоли рецепты просто и вкусно салаты

    Как сделать:

    Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.

    Салат «Козел в огороде» с курицей

    А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку. Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.

    Нужно:

    • Куриное филе — 1 шт (400 г)
    • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
    • Капуста пекинская — 300 г
    • Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
    • Лимон — 1 шт
    • Майонез — по необходимости
    • Сметана — по необходимости

    Процесс:

    Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.

    Салат «Козел в огороде» с сухариками

    Любите похрустеть сухариками? Их вполне можно использовать и в этой закуске. Только мы их не в магазине купим, а приготовим сами. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте горохового супа. Но там все предельно просто.

    Из чего готовим:

    • Ветчина — 300 г
    • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
    • Капуста пекинская — 200 г
    • Батон — 200 г
    • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
    • Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку
    • Майонез со сметаной (1:1) — по необходимости

    Описание:

    Батон нарезать в виде сухариков и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также батон можно выложить на противень и подсушить в духовке. С кукурузы слить жидкость. Пекинскую капусту и огурцы нашинковать. Ветчину нашинковать кубиками и выложить в центр блюда. Зелень мелко порубить, часть зелени выложить в качестве ингредиента. Сметану смешать с майонезом и второй частью зелени, подавать отдельно.

    Салат «Козел в огороде» с гранатом

    Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке, ссылку найдете в описании.

    Какие продукты нужны:

    • Балык свиной — 200 г
    • Капуста белокочанная — 150 г
    • Свекла варёная — 150 г
    • Лук репчатый красный — 100 г
    • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
    • Зёрна граната — 150 г
    • Лимон — 1/2 шт
    • Сахар — по рецепту маринада
    • Зелень — по рецепту маринада
    • Майонез — по необходимости
    • Соль — по вкусу

    Собираем салат:

    Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

    Как приготовить салат Козел в огороде по пошаговому рецепту с фото

    Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки.
    Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.

    В этой статье я поделюсь с вами несколькими вариантами этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздника.

    Классический рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри

    Ингредиенты

    куриное филе230 г
    растительное масло1 стак.
    капуста120 г
    свекла120 г
    морковь120 г
    свежий огурец120 г
    картофель140 г
    майонез65 г
    соль, перецпо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
    2. Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
    3. Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.
    4. В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель.
      .

    Также в этот салат можно положить сыр или зеленое яблоко, а для особых гурманов рекомендую добавить гранат.

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть все тонкости приготовления салата.

    Так как салат «Козел в огороде» допускает множество вариаций, в следующем рецепте я хочу рассказать, как сделать это блюдо более праздничным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая придаст ему небольшой пикантности. Вместо обычного майонеза я буду использовать майонезный соус. В готовом виде салат получается просто великолепным.

    Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

    Ингредиенты

    копченное мясо или ветчина170 г
    черные оливки230 г
    консервированная фасоль240 г
    консервированный горошек230 г
    кукуруза220 г
    морковь по-корейски170-180 г
    батон3 ломтика
    горчица2 ст. л.
    майонез120 г
    растительное масло20 мл
    соевый соус35 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.
    2. При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.
    3. 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.
    4. Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.
    5. Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.
    6. Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.
    7. Далее выкладываем 220 г кукурузы.
    8. А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
    9. В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
    10. Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.

    Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.

    Видеорецепт

    Хочу предложить вам посмотреть видео с подробным описанием приготовления этого салата.

    Салат «Козел в огороде» — 6 вкусных рецептов

    Салат Козел в огороде считается довольно известным и распространенным. Такое название блюдо получило благодаря тому , что в его составе присутствует много овощей, которые легко найти на грядках.

    Готовить салат можно по-разному с добавлением любимых ингредиентов – это может быть картофель фри, мясо, курица, чипсы и так далее. Всего известно более сотни вариантов данного блюда, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее оптимальный рецепт, который непременно будет оценен домочадцами.

    Классический салат “Козел в огороде” с мясом

    Классический вариант приготовления блюда включает в себя добавление мяса. Оно может быть любым, однако лучше всего выбирать крольчатину, курятину или индюшатину, так как они быстро готовятся, а также наиболее мягкие, что важно для данного салата.

    Продукты:

    • 200 грамм капусты (используется белокочанная);
    • 100 грамм кукурузы из банки;
    • 1 средняя свекла;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 100 грамм любого отварного мяса;
    • 3 большие ложки горчицы;
    • 100 грамм сметаны (лучше выбирать не слишком жирную);
    • щепотка соли;
    • свежая зелень по желанию.

    Как готовить

    Данный рецепт является не просто легким, а чрезвычайно легким. Готовится салат Козел в огороде с мясом очень быстро и просто, поэтому с ним запросто справится любая хозяйка.

    Первым делом необходимо помыть и очистить свеклу. После этого корнеплод натирается на крупной терке.

    Следом подготавливаем капусту – снимаем верхние листья, ополаскиваем кочан и нарезаем его длинной соломкой. Если капуста слишком твердая, ее можно немного помять руками.

    Морковь моем, очищаем кожуру и трем на терке. Если есть желание, корнеплод можно нарезать тонкими и мелкими брусочками.

    Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками. Выкладываем в сковороду и обжариваем на масле до готовности (он обязательно должен покрыться корочкой). Важно не забыть посолить картошку, иначе она получится пресной.

    Любое мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего нарезаем такими же кусочками, как и картофель. Затем в глубокой тарелке соединяем ранее подготовленные ингредиенты и кукурузу, с которой нужно слить жидкость, после чего заправляем салат соусом. В данном случае нужно смешать сметану и горчицу с мелко рубленной зеленью, а также добавить пару зубчиков чеснока (по желанию). Если блюдо нужно приготовить быстро, можно просто заправить его магазинным майонезом.

    Вот и все – аппетитный и вкусный салат готов. Подавать его можно сразу после приготовления, так как он не нуждается в пропитке.

    Рецепт приготовления с колбасой и картошкой Фри

    Помимо мясного дополнения, салат козел в огороде также можно готовить с колбасой. От этого он станет более ароматный, а также приобретет интересный вкус. Колбасу можно брать любую – ветчину, копченую или вареную (это зависит от ваших финансов и предпочтений).

    Этот вариант блюда считается классическим, а значит, его можно смело дополнять любимыми ингредиентами, которые сочетаются с остальными компонентами блюда.

    Продукты:

    • 150 грамм колбасы;
    • 3 картофелины;
    • 200 грамм капусты (можно использовать молодую);
    • 1 морковь;
    • 1 средняя свекла;
    • майонез и соль по вкусу.

    Технология приготовления

    Капусту очищаем от верхних листьев и мелко режем длинными полосками. Затем жмем руками до тех пор, пока она не пустит сок.

    Свеклу в свежем виде натираем на мелкой терке вместе с морковью.

    Колбасу нарезаем соломкой.

    Из картофеля делаем фри (обжариваем брусочки в большом количестве масла, после чего подсаливаем). Затем даем картошке полностью остыть. Чтобы салат получился менее калорийным, после приготовления картофель фри выкладываем на салфетку, чтобы в нее впиталось все выделившееся масло.

    Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты на тарелку кучками в виде круга, а в центр кладем майонез. Как только за столом все соберутся, перемешиваем салат и слегка подсаливаем. Так картофель останется хрустящим, а не размокнет под соусом. В качестве украшения можно взять свежую зелень.

    Рецепт приготовления праздничного Козла в огороде

    Если вы к празднику хотите приготовить вкусный салат, который понравится всем без исключения, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Он заправляется не сметаной и майонезом, а соевым соусом, отчего является более полезным и низкокалорийным. По вкусу оно напоминает азиатское блюдо.

    Продукты:

    • 300 грамм нежирной говядины без костей;
    • один болгарский перец (лучше зеленый);
    • одна средняя свекла;
    • 150 грамм корейской моркови;
    • 200 грамм савойской капусты;
    • головка красного лука;
    • немного растительного масла;
    • соевый соус по вкусу;
    • зелень по желанию.

    Вариант приготовления

    Мясо нарезаем длинными полосками, выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и обжариваем мясо до готовности и появления румяной корочки. Не забудьте посолить и по желанию посыпать говядину специями. Затем полностью остужаем говядину.

    Свеклу очищаем, промываем водой и отвариваем до готовности. Бульон, в котором варится корнеплод, нужно немного посолить.

    Корейскую морковь по желанию разрезаем на 2 части, чтобы она была не такая длинная. Оставшиеся овощи режем одинаковой тонкой соломкой.

    Берем плоскую тарелку и в центр кладем мясо. По сторонам выкладываем овощи и слегка сбрызгиваем их соевым соусом. Перед употреблением блюдо нужно перемешать, однако подавать салат козел в огороде нужно неразмешанным, так как так он выглядит более оригинальным и интересным.

    Готовим салат Козел огороде с сухариками

    Данное блюдо подразумевает использование наиболее удачных сочетаний продуктов – овощей и мяса. Салатик получается сочным и очень вкусным.

    Продукты:

    • 2 свежих огурца;
    • 2 помидора (не слишком мясистых, так как они имеют много сока);
    • 500 грамм ветчины;
    • половина небольшого кочана белокочанной капусты;
    • 200 грамм консервированной кукурузы;
    • 150 грамм сухариков (желательно белых и без вкуса);
    • 200 грамм корейской моркови;
    • майонез по вкусу.

    Вариант приготовления

    Огурцы и помидоры моем, просушиваем, после чего нарезаем соломкой. С помидора сливаем выделившийся сок.

    С кукурузы сливаем жидкость.

    Капусту моем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы она стала более мягкой, слегка проминаем капусту руками.

    Ветчину режем соломкой.

    Все ингредиенты выкладываем небольшими кучками, а в центр кладем сухарики. Майонез нужно подать отдельно в небольшой пиалке.

    Рецепт с чипсами и ветчиной

    Салат Козел в огороде с чипсами получается очень вкусным, хрустящим, сытным и оригинальным. Такой продукт прекрасно выступает в качестве дополнения, делая блюдо особенно интересным и необычным. Чипсы можно брать с любым вкусом, но предпочтение лучше отдавать не рифленым. Готовить его можно в любое время года, так как все ингредиенты являются доступными.

    Продукты:

    • 1 средняя морковь;
    • 150 грамм ветчины;
    • 100 грамм капусты;
    • 2 средних свежих огурца;
    • 20 грамм чипсов;
    • майонез по вкусу;
    • свежая зелень (петрушка, укроп и зеленый лук).

    Как готовить

    Капусту нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она стала более сочной.

    Морковь трем на крупной терке.

    Ветчину нарезаем брусочками.

    Огурцы моем и режем полукольцами или брусками.

    Выкладываем продукты на плоскую тарелку кругом, а в центр кладем чипсы. Посыпаем ингредиенты мелко порезанной зеленью. Перед употреблением блюдо нужно заправить майонезом прямо на обеденном или праздничном столе (это является главной особенностью блюда).

    Козел в огороде с курицей

    Сытное и питательно блюдо, которое готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и аппетитным. Чтобы вкус у салата получился более пикантным, все ингредиенты можно немного посыпать молотым черным перцем.

    Продукты:

    • 500 грамм куриного филе или другой части;
    • одна морковь;
    • она средняя свекла;
    • 120 грамм капусты;
    • 120 грамм соленых или маринованных огурцов;
    • 130 грамм зеленого горошка из банки;
    • майонез по вкусу.

    Способ приготовления

    Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

    Свеклу и морковь трем на средней терке в свежем виде.

    Огурцы нарезаем тонкими брусочками и сливаем выделившийся сок.

    Капусту тонко рубим, после чего немного жмем руками, чтобы она стала не такой твердой.

    На плоскую тарелку выкладываем продукты горками (не перемешиваем), а в центр наливаем немного майонеза. Подавать к столу такой салат можно сразу после приготовления.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector