Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат коул слоу рецепт джейми оливера

Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор

В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Салат Коул Слоу из синей капусты

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Автор: Ирина Еремеева

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «Коул слоу» (Cole slaw): рецепты приготовления

Оригинальное название этого салата — Cole slaw, что переводится с английского языка как «капустный салат». Вариаций его приготовления известно очень много, но неизменным остается лишь один ингредиент – капуста: как белокочанная, так и красная. По желанию в салат добавляется морковь, яблоко, перец, кукуруза, лук, сельдерей, зелень и даже тертый сыр. В качестве заправки используется майонез и сметана, йогурт или же растительное масло с уксусом или лимонным соком.

Салат «Коул Слоу» часто подается в качестве гарнира в разных странах мира, в том числе и в крупных ресторанах быстрого питания. Рецепты его приготовления представим сегодня в нашей статье.

Cole slaw – знаменитый капустный салат

Легкий, витаминный, капустный салат можно без труда приготовить прямо у себя на кухне. Весь секрет его заключается в нежной заправке с интересным пикантным вкусом.

Салат «Коул Слоу» по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Белокочанная капуста мелко шинкуется любым удобным способом. Всего понадобится примерно 0,5 кг капусты.
  2. Морковь (0,3 кг) очищается и натирается на крупной терке.
  3. Готовится заправка для салата на основе сметаны (5 ст. ложек) и майонеза (2 ст. ложки).
  4. В заправку дополнительно добавляется уксус и сахар (по 1 ст. ложке), смесь перцев и соль по вкусу.
  5. После смешивания ингредиентов заправка добавляется в миску с капустой и морковью.
  6. Готовый салат перед подачей подержать в холодильнике примерно 40 минут.

Салат, приготовленный именно по этому рецепту, чаще всего подают в ресторанах быстрого питания.

«Коул слоу»: рецепт салата от Джейми Оливера

Представляем оригинальный рецепт салата из капусты, опубликованный в одной из книг знаменитого кулинара Джейме Оливера. Готовить его проще простого, особенно если использовать для шинковки овощей кухонный комбайн.

Последовательность приготовления салата «Коул Слоу» состоит в следующем:

  1. Вручную или в комбайне мелко шинкуется белокочанная капуста (½ шт.) и красный лук (70 г).
  2. Морковка (3 шт.) натирается на крупной терке или нарезается соломкой.
  3. Красные яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются соломкой.
  4. В миску к остальным ингредиентам добавляется небольшой пучок петрушки, нарезанный достаточно мелко.
  5. Добавляется английская горчица (1 ч. ложка), сок половинки лимона и майонез по вкусу.
  6. Салат перемешивается и подается к столу.

Салат «Коул слоу»: рецепт с оригинальной заправкой

Этот вариант приготовления известного капустного салата отличается оригинальной заправкой с пряным сливочным вкусом.

Согласно рецепту блюда «Коул Слоу» сначала необходимо нашинковать маленькую головку краснокочанной капусты, добавить по вкусу соль и пучок измельченной петрушки. Затем нарезать половину головки белокочанной капусты, посолить и смешать ее с крупно натертой морковью (2 шт.). Приготовить заправку к салату из натурального йогурта (200 мл), сока лимона (3 ст. ложки), сахара (2 ч. ложки), дижонской горчицы (2 ст. ложки) и черного перца. Соединить в одной посуде подготовленные овощи, добавить 4-5 ст. ложек кукурузы, предварительно слив жидкость из банки, и заправку. Перемешать и подавать салат к столу.

Фитнес-рецепт зимнего салата с капустой

Рецепт этого салата – прямая рекомендация к действию одного популярного тренера по фитнесу. Для тех, кто следит за своей фигурой, капустный салат будет настоящей находкой, поскольку по питательности его можно сравнить с полноценным гарниром.

Для его приготовления используется капуста двух видов — белая и красная — по 200 г каждой. Кроме того, в салат «Коул Слоу» добавляется одно крупно натертое яблоко, одна крупно натертая морковь и раздавленная долька чеснока, а также петрушка и немного измельченный изюм (70 г). Обязательно положите нарезанные стебли сельдерея. Так салат станет еще полезнее и сочнее. Из специй добавляются хмели-сунели, соль и перец.

Заправка делается из грецких или любых других орехов (100 г), предварительно измельченных в блендере, а также оливкового масла, свежего сока лимона и яблочного уксуса (всех ингредиентов по 1 ст. ложке). Для пикантности добавляется чайная ложка хрена, а для жидкой консистенции вода (25 мл). Заправлять салат можно как сразу, так и непосредственно перед подачей.

Секреты приготовления вкусного салата

Несложные советы по приготовлению сделают салат еще вкуснее и полезнее:

  1. Прежде чем добавлять другие ингредиенты, нашинкованную капусту следует слегка примять руками прямо в миске. Так она станет мягче.
  2. В некоторых рецептах используется только белокочанная капуста, тогда как краснокочанную совершенно напрасно обходят стороной. Однако по содержанию железа и кальция она даже превосходит свою «белую родственницу», к тому же содержит в несколько раз больше витамина C.
  3. Чем больше свежих овощей добавляется в салат, чем он получается полезнее. Лук, яблоко, сельдерей и перец богаты витаминами, которых так не хватает зимой, и они будут очень уместны в этом салате.

В рецепт салата Cole slaw в Италии кроме капусты входит болгарский перец и ветчина, В Швеции – морковь и лук-порей, а в Англии к овощам обязательно добавляются грецкие орехи и сухофрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте вкусный капустный салат хоть каждый день.

Салат коул-слоу рецепт от джейми оливера

Коул слоу рецепт

600 г савойской капусты

Савойская капуста, как и белокочанная, образует большие кочаны, но листья у неё тонкие, гофрированные, кочан рыхлый, неплотный.

250 г брюссельской капусты

2 крупных яблока

сок и цедра 1 лимона

3 небольших морковки

1 красная луковица

горсть свежей клюквы

1 крупная свекла

Мастер-класс Джейми Оливера Коул слоу рецепт

I. Снять цедру с лимона и отжать сок.

Морковку нарезать тонкими кружочками.

Листья петрушки крупно порубить.

II. Капусту нарезать очень тонко в кухонном комбайне (можно вручную).

Яблоки нарезать соломкой и полить лимонным соком.

Перемешать. Добавить цедру лимона и соль.

Илиможно свеклу на терке натереть и смешать с продуктами для заправки.

Все овощи перемешать в миске и полить заправкой.

Салат можно подать сразу или хранить в холодильнике. Перед подачей хорошо перемешивать.

Коул слоу рецепт полон витаминов! Готовьте чаще!

Капустный салат Коул Слоу от Джейми Оливера

Подходит вегетарианцам
Готовится СуперБыстро
До 6-ти ингредиентов
Всегда под рукой
* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете.
* 0 — бесплатно, 100 — цена кусается.

Что понадобится

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Оборудование

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Приготовление

Coleslaw — именно так называется классический капустный салат, знакомый всем с детства. Мелко нарубленная капуста с морковью (или даже без неё) заправленная маслом, соусом винегрет или майонезом. Его родиной считаются Нидерланды, однако он распространен практически по всему миру.

В Германии например этот салат готовят из маринованной капусты, в Италии добавляют поджаренную ветчину, а в России и Украине салат зачастую готовят из капусты с добавлением яблок и клюквы.

Мы с вами приготовим сегодня английскую вариацию этого салата от Джейми Оливера с яблоками, луком и майонезом в качестве заправки.

Капусту нарежьте на длинные, тонкие ломтики. Для этого половину капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, а затем каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.

Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.

Отсавшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.

Если у вас есть шинковка или нож-мандолина — вообще отлично, воспользуйтесь им.

Лук нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) методом от полюса-к-полюсу.

Аналогичным образом нарежьте и яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой.

Семечки выбросьте, а на мелкие вкрапления яблочной сердцевины не обращайте внимания.

Теперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.

Полейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.

Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.

Также можно подать салат не заправленным, а майонез поставить рядом, чтобы гости сами добавили его в свою порцию в нужном количестве. Другим вариантом заправки может быть ваше любимое растительное масло или заправка винегрет. В случае использования заправок на основе уксуса (винегрет) возможно нужно будет отказаться от использования в салате лимонного сока, чтобы салат не вышел слишком кислым.

Салат коул слоу

Салат коул слоу – классическое блюдо американской кухни. «Cole slaw» переводится как «шинкованная капуста». По словам Джейми Оливера, этот салат хорошо подавать к баранине или говядине слабой прожарки. Коул слоу готовят по-своему в каждой американской семье (можно заметить и некоторое региональные особенности), однако все же можно выделить основные ингредиенты: нашинкованная капуста (иногда нескольких видов), морковь и заправка.

Салат коул слоу от Джейми Оливера

    Ингредиенты:
  • Морковь — 2 шт
  • Фенхель — 1 луковица
  • Редис — 3-4 шт
  • Сельдерей — ½ стебля
  • Красная и белая капуста — 400 гр
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Шалот — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло первого отжима
  • Пучок свежих трав (мята, фенхель, укроп, петрушка)
  • Йогурт — 250 мл
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Натереть на терке морковь, фенхель, редис и сельдерей. Положить овощи в миску. Нарезать капусту, красный лук и лук-шалот как можно тоньше. В отдельной миске смешать половину лимонного сока, оливковое масло, рубленую зелень, йогурт и горчицу. Вылить эту заправку в овощи и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

    Простой рецепт салата коул слоу

      Ингредиенты:
  • Натуральный йогурт — 150 гр
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный или винный — 1 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Читать еще:  Салат с копченой курицей с фасолью рецепт

    Как можно мельче нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать укроп. Переложить все эти компоненты в салатную миску. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить салат и желательно дать ему настояться в течение около двух часов.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Капустный салат Коул Слоу: правильный рецепт с фото

    Американский салат из капусты Коул Слоу

    • Капуста — 700-800 грамм.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Уксус яблочный — 1 ст. л.
    • Йогурт или кефир — 1 ст. л.
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль, перец.

    Капустная закуска

    Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

    По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

    Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

    Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

    Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

    Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

    За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

    Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

    Приготовление

    Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

    1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
    3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
    4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым “секретным ингредиентом”, делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
    5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

    В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

    Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

    Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

    1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
    2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

    По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

    1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
    2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
    3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.

    Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов

    Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

    Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

    Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

    Тонкости приготовления «Коул Слоу»

    Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

    • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
    • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
    • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
    • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
    • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
    • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
    • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
    • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

    Самый простой рецепт Коул Слоу

    Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

    • Половина небольшого капустного кочана;
    • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
    • Сок от половинки лимона;
    • 2 морковки;
    • Соль и перец;
    • Майонез – 2 столовые ложки.

    1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
    2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
    3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
    4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
    5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
    6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

    На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

    Классическая рецептура Cole Slaw

    Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

    • Луковичка средних размеров – половинка;
    • Свежий укроп – пучок;
    • Сельдерей – один стебель;
    • Капуста белокочанная – полкило;
    • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
    • Морковка среднего размера;
    • Зеленое кислое яблоко;
    • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
    • Сахар и соль – по вкусу;
    • Горчица – чайная ложечка;
    • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

    Домашний классический рецепт Коул Слоу:

    1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
    2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
    3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

    Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

    Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

    Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

    • Небольшая головка репчатого лука;
    • Морковка – две штуки;
    • Черный молотый перец;
    • Капустка белокочанная – 450 г;
    • Соль морская;
    • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
    • Натуральный йогурт – две большие ложки.

    1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
    2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
    3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
    4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

    Cole Slaw из белой и красной капусты

    Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

    • Небольшой лимончик;
    • Среднего размера свекла светлого цвета;
    • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
    • Две морковины;
    • Редиска – 3-4 штуки;
    • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
    • Небольшой корень сельдерея – половинка;
    • Фенхель – одна луковица;
    • Йогурт натуральный – 250 г;
    • Морская соль;
    • Горчица зернистая – две большие ложки;
    • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
    • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
    • Черный молотый перец.

    1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
    2. Порезанные овощи сложим в миску;
    3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
    4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
    5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

    Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

    Коул Слоу с кукурузой

    • Консервированная кукуруза – банка;
    • Майонез постный – 200 г;
    • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
    • Петрушка свежая – пучок;
    • Сок лимона – три больших ложки;
    • Две средних морковины;
    • Поваренная соль – чайная ложечка;
    • Душистый молотый перец – на вкус;
    • Сахар – две маленькие ложечки;
    • Горчица дижонская – две столовых ложки.

    1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
    2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
    3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
    4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
    5. Сольем жидкость с кукурузы;
    6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
    7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

    Видео: Рецепт салата Коул Слоу

    Салат Коул Слоу классический рецепт

    Классический рецепт салата «Коул Слоу» — это салат, в составе которого только свежие овощи и капуста с легкой заправкой: из сметаны с майонезом, уксуса с оливковым маслом и зернистой горчицей или нерафинированным маслом.

    Ниже собрано несколько классических рецептов его приготовления.

    Красная капуста под воздействием уксуса выделяет сок и окрашивает остальные ингредиенты как свекла в борще.

    Калорийность салата

    Салат коул слоу калорийность на 100 грамм (продукты из классического рецепта):

    • Белки – 43 г.
    • Жиры – 0,7 г.
    • Углеводы – 8 г.
    • Калорийность – 43 ккал. (100 г).

    Тонкости приготовления

    • Салат готовят из молодой белокочанной капусты, у которой нежные листья, а прожилки ещё не успели огрубеть.
    • Зимой для салата выбирают капусту с менее плотными листьями, а утолщения обязательно вырезают.
    • Все овощи шинкуют очень тонкой соломкой. Именно такая нарезка влияет на вкус и качество салата.
    • Для заправки нужно брать продукты высшего качества. Их количество в каждом рецепте подбирается индивидуально, с учетом вкусовых пристрастий домочадцев.
    • Помимо основных ингредиентов в салат можно добавлять и другие овощи: редис, свежий огурец, зелёный лук, кукурузу, яблоко. Они значительно разнообразят его вкус.
    • Этот салат нельзя долго хранить, так как из-за заправки он может прокиснуть. Но только что сделанный салат рекомендуют охладить в течение часа в холодильнике.

    Коул Слоу с красной капустой и красным луком

    Ингредиенты:

    — белокочанная капуста – 300 гр;
    — краснокочанная капуста – 200 гр;
    — лук репчатый или салатный красный – 2 шт;
    — морковь – 2 шт;
    — соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
    — зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
    — лук зеленый – большой пучок.

    Читать еще:  Салат с фасолью и сухариками колбасой рецепт с фото очень вкусный с

    Для заправки салата:

    — оливковое масло – 3-4 ст. л;
    — горчица с зернышками – 1 ст. л;
    — уксус яблочный или лимонный сок – по вкусу и по желанию;
    — соль, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.


    Белокочанную капусту для салата «Коул-слоу» нашинкуем потоньше, узенькой соломкой. Крупные грубые прожилки с капустных листьев желательно перед шинковкой срезать.


    Так же тоненько нашинкуем краснокочанную капусту.

    Кстати, из краснокочанной капусты также можно приготовить салат с огурцом и редисом, который станет свежим сочным дополнением к вашим основным блюдам.


    Фиолетовый лук или обычный репчатый нарежем полукольцами или кубиками.


    Натрем на мелкой терке две небольших морковки. Если капусту тонко нашинковать не получилось, то и морковь натирайте на крупной терке, чтобы она в салате не потерялась.


    Перекладываем белокочанную капусту в глубокую миску, посыпаем мелкой солью.


    Руками слегка перетираем капусту с солью, но не разрушаем структуру капусты – пусть она останется слегка твердоватой. Оставляем на 10 минут чтобы капуста дала сок.


    Краснокочанную капусту тоже немного подсаливаем и перетираем. Оставляем в отдельной миске минут на 5-7. Затем сок сливаем и перекладываем ее к белокочанной капусте.


    Смешиваем все овощи и добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки и зеленый лук.


    Заправку для салата «Коул-слоу» с краснокочанной капустой готовим без уксуса, чтобы краснокочанная капуста не окрасила остальные овощи. Смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, соль и молотый перец. Венчиком все взбиваем, поливаем заправкой салат. Оставляем в холодильнике пропитываться минут на 10. Если в заправку добавляете уксус или лимонный сок, то салат нужно сразу же подавать к столу или сервировать заправку отдельно.


    Раскладываем салат «Коул-слоу» с краснокочанной капустой в порционные салатники и подаем слегка охлажденным. В качестве заправки вы можете взять майонез и сметану, смешанные в равных пропорциях.

    А еще предлагаем вам приготовить салат «Коул-слоу» с майонезом домашнего приготовления.

    Самый простой рецепт

    Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

    • Половина небольшого капустного кочана;
    • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
    • Сок от половинки лимона;
    • 2 морковки;
    • Соль и перец;
    • Майонез – 2 столовые ложки.

    1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
    2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
    3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
    4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
    5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
    6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

    На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

    Салат с сельдереем

    Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

    • Луковичка средних размеров – половинка;
    • Свежий укроп – пучок;
    • Сельдерей – один стебель;
    • Капуста белокочанная – полкило;
    • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
    • Морковка среднего размера;
    • Зеленое кислое яблоко;
    • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
    • Сахар и соль – по вкусу;
    • Горчица – чайная ложечка;
    • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

    Домашний классический рецепт Коул Слоу:

    1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
    2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
    3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

    Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

    Коул Слоу от Джейми Оливера

    Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

    • Небольшая головка репчатого лука;
    • Морковка – две штуки;
    • Черный молотый перец;
    • Капустка белокочанная – 450 г;
    • Соль морская;
    • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
    • Натуральный йогурт – две большие ложки.

    1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
    2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
    3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
    4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

    Салат со свеклой и редиской

    Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

    • Небольшой лимончик;
    • Среднего размера свекла светлого цвета;
    • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
    • Две морковины;
    • Редиска – 3-4 штуки;
    • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
    • Небольшой корень сельдерея – половинка;
    • Фенхель – одна луковица;
    • Йогурт натуральный – 250 г;
    • Морская соль;
    • Горчица зернистая – две большие ложки;
    • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
    • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
    • Черный молотый перец.

    1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
    2. Порезанные овощи сложим в миску;
    3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
    4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
    5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

    Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

    Коул Слоу с кукурузой

    • Консервированная кукуруза – банка;
    • Майонез постный – 200 г;
    • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
    • Петрушка свежая – пучок;
    • Сок лимона – три больших ложки;
    • Две средних морковины;
    • Поваренная соль – чайная ложечка;
    • Душистый молотый перец – на вкус;
    • Сахар – две маленькие ложечки;
    • Горчица дижонская – две столовых ложки.

    1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
    2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
    3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
    4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
    5. Сольем жидкость с кукурузы;
    6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
    7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

    Салат Коул слоу из Ростикса

    Легкий, витаминный и очень вкусный салат «Коул Слоу», как в Ростиксе, можно приготовить и у себя дома. Главное — это великолепная, нежная, слегка пикантная заправка, секрет которой мы вам расскажем.

    Описание приготовления:

    Салат «Коул Слоу» хорошо знаком посетителям Ростикса. Это очень простое блюдо из таких знакомых нам продуктов, как капуста и морковка. Но специальная заправка делает этот простой салат ярким, безумно вкусным, нежным и аппетитным. Я расскажу вам, как приготовить знаменитый салат «Коул Слоу» из Ростикса, и вы сможете насладится этим великолепным салатом у себя дома.

    • Капуста — 500 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Сметана — 4-5 Ст. ложек
    • Майонез — 2-3 Ст. ложек
    • Уксус — 1 Ст. ложка (фруктовый)
    • Сахар — 1-2 Ст. ложек
    • Смесь перцев — 1-2 Щепоток (по вкусу)
    • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

    Как приготовить «Салат «Коул слоу» из Ростикса»

    Коул слоу рецепт

    Многие знают, что коул слоу рецепт салата из капусты. У Джейми рецепт салата в новом исполнении. Новая интересная заправка для старого доброго салата!

    Рецепт из нового весеннего номера журнала Джейми Оливера, в котором напечатано много овощных постных рецептов!

    Продукты на 6 порций

    Салат

    600 г савойской капусты

    Савойская капуста, как и белокочанная, образует большие кочаны, но листья у неё тонкие, гофрированные, кочан рыхлый, неплотный.

    250 г брюссельской капусты
    2 крупных яблока
    сок и цедра 1 лимона
    3 небольших морковки
    1 красная луковица
    6 кумкватов
    горсть свежей клюквы
    горсть петрушки

    Заправка

    1 крупная свекла
    5-6 мандаринов

    Мастер-класс Джейми Оливера Коул слоу рецепт

    I. Снять цедру с лимона и отжать сок.
    Морковку нарезать тонкими кружочками.
    Клюкву нарезать.
    Листья петрушки крупно порубить.
    Кумкваты тонко нарезать.

    II. Капусту нарезать очень тонко в кухонном комбайне (можно вручную).
    Яблоки нарезать соломкой и полить лимонным соком.

    III. Для заправки отжать сок из свеклы и из мандаринов .
    Перемешать. Добавить цедру лимона и соль.

    Илиможно свеклу на терке натереть и смешать с продуктами для заправки.

    Все овощи перемешать в миске и полить заправкой.
    Посыпать петрушкой.

    Салат можно подать сразу или хранить в холодильнике. Перед подачей хорошо перемешивать.

    Коул слоу рецепт полон витаминов! Готовьте чаще!

    Салат «Коул Слоу»: классический рецепт и от Джейми Оливера

    Многие хозяйки думают, что салат «Коул Слоу» — это изысканное блюдо заморской кухни. А вот и нет. Хотя бы раз, но вы его готовили. Основные ингредиенты такого блюда — капуста белокочанного сорта и морковь. Пикантность, изысканность и необыкновенные нотки вкуса салату придают различные заправки.

    Американский салат на русский лад

    В нашей стране описываемое блюдо готовят преимущественно зимой. А вот американцы едят этот салат независимо от времени года. Если вы решили приготовить салат «Коул Слоу», обязательно возьмите молодую капусту белокочанного сорта. В противном случае нужно тщательно срезать прожилки.

    На заметку! Сторонникам правильного и диетического питания придется по вкусу салат «Коул Слоу». Калорийность порции весом в 100 г составляет всего лишь 115 Ккал.

    Состав:

    • белокочанная капуста – 0,4 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • красный салатный лук – 1 головка;
    • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    • йогурт натуральный – 0,1 л;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • соевый соус – 1 ч. л.;
    • льняные семена – 1 ст. л.;
    • сельдерейные стебли – 2-3 шт.;
    • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. С кочана капусты снимаем верхние листики. Если есть жилки, их нужно срезать.
    2. С помощью специальной терки или ножом мелко шинкуем белокочанную капусту.
    3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
    4. Трем морковь на крупной терке.
    5. Красный лук очистим и нарежем полукольцами.
    6. Сельдерейные стебли промываем, просушиваем и трем на мелкой терке.
    7. Сладкий болгарский перец промоем. Уберем плодоножку и вычистим семена.
    8. Шинкуем перец тоненькими ломтиками.
    9. Выкладываем все овощи в салатницу и перемешиваем.
    10. Теперь приготовим заправку. В глубокую пиалу наливаем натуральный йогурт без вкусовых добавок и красителей.
    11. По вкусу солим.
    12. Добавляем смесь перцев, соевый соус и бальзамический уксус.
    13. Перемешиваем заправку до однородности и поливаем ею салат.
    14. Сверху посыпаем салат льняными семенами.
    15. Подавать к столу салат можно с рыбным или мясным блюдом.

    На заметку! Существуют и другие варианты приготовления заправок для салата «Коул Слоу». Особенностью этого блюда является количество заправки: салат должен в ней буквально плавать.

    Североамериканская кухня в деталях

    Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко.

    Состав:

    • капуста белокочанная – ¼ вилка;
    • половина лимона;
    • майонез – по вкусу;
    • морковь – 1 шт.;
    • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
    • 1 зеленое яблоко;
    • по вкусу душистый перец, соль и сахарный песок.

    Приготовление:

    1. Подготовим набор необходимых продуктов.
    2. Как описано в предыдущем рецепте, мелко шинкуем капусту белокочанного сорта.
    3. Выкладываем ее в глубокую салатницу.
    4. Добавляем нашинкованную на терке морковь.
    5. С сельдерейных стеблей счищаем кожицу.
    6. Шинкуем стружкой стебли сельдерея.
    7. Листья сельдерея хорошенько промоем и обсушим.
    8. Нарубим их мелко ножом.
    9. Яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и вычищаем семечки и перепонки.
    10. Режем яблоко тоненькими брусочками.
    11. Выкладываем все ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
    12. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им овощи.
    13. По вкусу добавляем соль, сахарный песок и смесь перцев.
    14. Приправляем салат майонезом и перемешиваем. На заметку! Майонез можно смело заменить сметаной или йогуртом. От такой рокировки вкус салата не изменится.
    15. Перед подачей к столу салат нужно настоять в холодильнике примерно один час.

    Совет! Если вы готовите заранее салат «Коул Слоу», то заправку добавляйте за полчаса до подачи к столу, в противном случае блюдо быстро скиснет.

    Рецепт от известного повара

    Джейми Оливер – английский повар и ресторатор, который успел прославиться во всем мире. Он — сторонник здорового питания. Если вы любите питаться правильно, то вам придется по вкусу салат «Коул Слоу» от Джейми Оливера.

    Состав:

    • половина вилка белокочанной капусты;
    • 1 красная луковица;
    • 3 моркови;
    • 2 яблока;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • пучок петрушки;
    • половина лимона;
    • по вкусу майонез.

    Приготовление:

    1. Капусту белокочанного сорта мелко шинкуем и выкладываем в салатницу.
    2. Морковь очистим от кожуры и промоем.
    3. Трем морковь на крупной терке или режем тоненькой соломкой.
    4. Петрушку промоем, просушим и мелко порубим ножом.
    5. Из половины лимона выжмем сок.
    6. Яблоки очистим от кожуры и нарежем тоненькими брусочками, почти стружкой.
    7. Соединяем все продукты, поливаем свежеотжатым соком лимона.
    8. По вкусу приправляем салат майонезом.
    Читать еще:  Рецепт салата с фасолью и сухариками и шампиньонами

    Нежный вкус легкого салата

    На просторах глобальной сети можно встретить множество рецептов североамериканского салата «Коул Слоу». Во всех случаях используется стандартный набор продуктов, хотя могут быть и отличия. Для разнообразия вкуса добавляют свежие огурцы, консервированную десертную кукурузу или редис. Но особый аромат и необыкновенный вкус салату придает необычный соус.

    Состав:

    • 0,4 кг капусты белокочанной;
    • 1 морковь;
    • кефир – 2 ст. л.;
    • домашний майонез – 2 ст. л.;
    • 50 мл коровьего молока;
    • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
    • 1 ч. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
    • по вкусу мелкозернистая поваренная соль, душистый перец;
    • 2 ч. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Шинкуем капусту и выкладываем ее в салатницу.
    2. Руками слегка подавим нашинкованную капусту.
    3. Морковь измельчаем на терке.
    4. В отдельной пиале соединяем остальные ингредиенты, только не добавляем поваренную соль.
    5. Миксером или блендером взбиваем заправку до образования массы однородной консистенции.
    6. Перемешиваем овощи и заливаем приготовленной заправкой.
    7. По вкусу добавляем соль.
    8. Перед подачей к столу настаиваем блюдо в холодильнике примерно один час.

    Новый взгляд на традиционное блюдо

    Если вы любите кулинарные эксперименты, разнообразьте вкус салата «Коул Слоу» и приготовьте его с добавлением консервированной десертной кукурузы. Также можно нарезать свежие огурцы. Получится витаминный, легкий и невероятно вкусный салатик.

    Состав:

    • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
    • 2 моркови;
    • 0,5 кг капусты краснокочанного сорта;
    • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
    • зерновая горчица – 2 ч. л.;
    • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
    • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • пучок свежей петрушки;
    • 0,2 л майонеза.

    Приготовление:

    1. Шинкуем капусту белокочанного и краснокочанного сорта.
    2. Смешиваем овощи в глубокой салатнице.
    3. Добавляем немного соли и тщательно приминаем капусту руками, чтобы выделился сок.
    4. Морковь шинкуем стружкой или трем на терке.
    5. Добавляем морковь в салатницу.
    6. С консервированной кукурузы сцеживаем сок и выкладываем ее в салатницу.
    7. Петрушку промоем, обсушим и мелко порубим ножом.
    8. Соединяем в отдельной пиале свежеотжатый сок лимона, зерновую горчицу, майонез, смесь перцев.
    9. Перемешиваем все до однородности.
    10. Приготовленным соусом заправляем салат и посыпаем зеленью.

    Салат «Коул Слоу» для гурмана

    Любое блюдо можно преобразовать и сделать его изысканным, с пикантным вкусом. Овощной салат «Коул Слоу», поданный к столу с горчичной заправкой, придется по вкусу любому гурману.

    Состав:

    • 400 г капусты белокочанного сорта;
    • 75 мл сметаны;
    • 50 мл майонеза;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
    • 20 г сахарного песка;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • по вкусу соль.

    Совет! Для приготовления салата лучше выбирать горчицу не слишком жгучую. Идеально подходит зерновая горчица.

    Приготовление:

    1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим овощи.
    2. В отдельную пиалу выкладываем сметану, майонез.
    3. Добавляем свежеотжатый сок лимона, соль, пряности, сахарный песок и горчицу.
    4. Овощи заливаем приготовленным соусом, все тщательно перемешиваем.
    5. Настаиваем салат в холодильнике, а затем подаем к столу.
    6. Его можно украсить зеленью.

    На заметку! Независимо от выбранного рецепта, в салате «Коул Слоу» капуста и морковь – основные ингредиенты, и их должно быть больше, нежели остальных продуктов.

    Читайте также:

    Салат «Коул Слоу» понравится всем без исключения. Он имеет приятный и легкий вкус. Можете учесть вкусовые предпочтения своих домочадцев и добавить в салат любимые овощи. Не забывайте и о заправке. Чтобы салат имел идеальный вкус, используйте только лучшие и натуральные продукты. Приятного аппетита!

    Коул слоу (Cole Slaw).

    Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.

    Для Cole slaw (Коул Слоу) понадобится:

    • Капуста. 1 небольшой кочан.
    • Морковь. 1-2 средних моркови, все зависит от количества капусты и вашего вкуса
    • Лук. Репчатый. 1 совсем небольшая луковица.
    • Соль
    Для соуса Cole Slaw (Коул Слоу) понадобится:
    • Майонез
    • Сметана ½ от количества майонеза. Сметана, по возможности, должна быть достаточно жирная — от 20% — и без ярко выраженнной сметанной кислинки.
    • Горчица ½ чайной ложки на каждые 2 столовые ложки майонеза
    • Уксус яблочный или виноградный 5%-6%. 1 чайная ложка на 2 столовые ложки майонеза
    • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
    • Сахар. По вкусу. (Факультативный ингредиент. Используется для смягчения соуса-заправки , количество сахара определяется исключительно вкусом готовящего.)
    Готовим салат Cole slaw (Коул Слоу).

    Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.

    Майонез , лучше всего, конечно, домашнего приготовления , сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.

    Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.

    Морковь чистим и натираем на крупной терке.

    Капусту очень тонко шинкуем.

    После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при квашении капусты , перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.

    Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:

    1. Лук нарезаем очень мелким кубиком, буквально 1х1х1 мм и смешиваем его с заправкой. Мне этот способ нравится меньше, поскольку соус перестает быть совсем гладким.
    2. Второй вариант менее трудоемкий и, по моему вкусу, более интересный. Лук нарезается очень тонкими, прозрачными полукольцами. В этом случае полукольца лука сопоставимы по размеру с тонкими полосками капусты. В салате же лук практически не распознается по ощущениям, а вот его вкус присутствует.

    Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.

    Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.

    Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.

    Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.

    Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • АНАНАСЫ (59)
    • Бог мой, храни меня (365)
    • БРЮГГЕ (76)
    • ВАЛЯНИЕ (252)
    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИРЛАНДИЯ (154)
    • ВОЗДУШНЫЕ КРУЖЕВА НА ВИЛКЕ (15)
    • ВОРОТНИЧКИ (15)
    • Всё для МУЖЧИН (18)
    • ВСЁ О ЦВЕТАХ (147)
    • ВЫТЫНАНКИ (18)
    • ВЯЗАЛЬНЫЕ, ВАЛЯЛЬНЫЕ, РУКОДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (311)
    • Вязание для детей (359)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1048)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (495)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (461)
    • ДАЧА (97)
    • ДАЧА — ДАЧА (296)
    • ДЛЯ ДУШИ (106)
    • ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК (67)
    • ДОМОВОДСТВО (227)
    • ЖАККАРД (135)
    • ЖУРНАЛЫ (394)
    • ЗАГОТОВКИ (59)
    • ЗОЛОТЫЕ РУКИ ШВЕИ (4)
    • ИГРУШКИ (207)
    • ИНТЕРЕСНОЕ (965)
    • ИСТОРИЧЕСКОЕ (118)
    • Алексеевка — — Самара — Кинель (13)
    • К ПРАЗДНИКУ (202)
    • КАЙМА, ТЕСЬМА (55)
    • КЛАД ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ (413)
    • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (35)
    • НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (271)
    • НАПИТКИ (47)
    • НЕСРАВНЕННАЯ ФИЛЕЙКА (248)
    • НОРКА ХОМЯЧЬИХ УЗОРОВ (332)
    • ОДЁЖКА ДЛЯ ГОЛОВЫ (226)
    • ОДЁЖКА ДЛЯ РУЧЕК (15)
    • ОДЁЖКИ ДЛЯ НОЖЕК (52)
    • ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ (169)
    • РАЗНООБРАЗИЕ РУКОДЕЛИЯ (316)
    • РУКОДЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ (87)
    • РУСИЧИ (188)
    • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ и ПОКРЫВАЛА (335)
    • СТИХИ (435)
    • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
    • УКРАШЕНИЯ (107)
    • УХОЖЕННАЯ ЖЕНЩИНА (300)
    • ФЭН-ШУЙ, СИМОРОН И ЕЩЁ. (936)
    • ЧЕГО НЕ КУПИШЬ (765)
    • ШАЛИ, ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ (331)
    • ШКОЛА ДИАБЕТА (12)
    • ЭТО ВКУСНО. (292)
    • Я ПЕКУ, ПЕКУ, ПЕКУ. (35)

    Цитатник

    • Все (10314)

    Как обрезать ремонтантную малину осенью. Подготовка малины к зиме.

    Чудо-поварЁшка № 14 (17) 2020 Наши блюда хороши, мы готовим от души!Кулинарное издание для тех.

    «Выпрыгивающие» булочки-поповеры Поповеры — это «выпрыгивающие» булочки.

    Декоративная подушка-Бык. Автор: Лидия Демина gold_kids_krd https://www.instagram.com/gold_kids_k.

    Немые звонки Немые звонки — это когда звонят,сбрасывают или молчат На номера абонентов пос.

    Музыка

    • Все (12)

    Ссылки

    • Все (1)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Американский салат Коул Слоу: классический рецепт, от Джейми Оливера, Ивлева Константина

    Американский салат Коул Слоу: классический рецепт, от Джейми Оливера, Ивлева Константина, из белокочанной, красной и пекинской капусты. Рецепты самых вкусных заправок для капустного салата Коул Слоу: описание. Салат Коул Слоу: калорийность на 100 граммов

    В статье вы найдете несколько рецептов популярного салата «Коул-Слоу».

    Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.

    ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста». Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.

    Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.

    Американский салат коул слоу: классический рецепт

    Существует оригинальный рецепт блюда, классический «Коул Слоу», который состоит из доступных и простых ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, благоприятно воздействует на пищеварительную систему и пополняет витаминный запас человека.

    Что нужно иметь:

    • Капусту – 0,5 небольшого кочана (использовать можно любую, которая у вас есть: молодую, зеленую, пекинскую, синюю, белокочанную). Если используете «старую» капусту, ее желательно помять руками после шинковки, чтобы она была сочной.
    • Сельдерей (зеленая часть) – несколько стеблей (в случае, если не найти зеленую часть плода, можно использовать корень, его нужно совсем немного, он трется на крупной терке).
    • Яблоко (кислое, зеленое) – 1 шт. любого не сладкого сорта
    • Лук – 1 синяя луковица (при желании замените любым другим сортом).
    • Зелень – любая на свое усмотрение

    ВАЖНО: Все овощи мелко режутся. Для этого можно использовать слайсер или же шинковку. Если этих приспособлений нет, руками это так же сделать вполне реально.

    • Сметана (жирность выбирайте самостоятельно) – 3-4 ст.л.
    • Майонез (жирность выбирайте самостоятельно) – 3,4 ст.л.
    • Уксус (фруктовый) – 0,5-1 ст.л.
    • Соль, любые специи и сахар

    ВАЖНО: Соус, в основном, состоит из сметаны и майонеза, которые желательно равномерно перемешать и сдобрить разными специями по свои предпочтениям.

    Салат коул слоу: рецепт от Джейми Оливера

    Не мудрено, что каждый всемирно известный кулинар имеет свой необычный и неповторимый рецепт популярного капустного салата. Джейми Оливер — известный приверженец вкусного и здорового питания, издал множество кулинарных книг с рецептами и имеет личное кулинарное шоу.

    Что вам нужно будет иметь:

    • Любая капуста – приблизительно 700 гр (выбирайте молодую белокочанную или же пекинскую).
    • Морковку – 1 крупная (можно 2 небольших)
    • Синяя или белая луковица – 1 шт. (средняя, крупная)

    ВАЖНО: Морковь следует натереть в крупную стружку, капуста мелко рубится на шинковке и к ней добавляется лук, нарезанный мелкими и тонкими полукольцами. Уникальность данного рецепта в особенной заправке.

    Что требуется для заправки:

    • Сметана 20% — 2,5 ст.л. (можно жирнее или наоборот)
    • Майонез 30-50% — 2,5 ст.л. (жирность можно выбрать самостоятельно).
    • Натуральный йогурт – 1 ст.л. (если нет, можно заменить тем же количеством жирного кефира).
    • Горчица – 0,5-1 ч.л. (любой остроты: «Российская» или «Американская»).
    • Яблочный уксус – 0,5-1 ст.л. (можно заменить на винный)
    • Соль и пара щепоток сахара (если хотите можно так же добавить пару щепоток перца).

    От Джейми Оливера

    Салат коул слоу: рецепт от Ивлева Константина

    Данный рецепт и аналог известного блюда «Коул слоу» не редко называют «салатом на ужин» от Ивлева Константина.

    Что для этого нужно:

    • Белокочанная капуста – 1 головка (весом не более 1 кг).
    • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (приблизительно 0,5 кг).
    • Морковка – 1-2 шт. (желательно молодые, сладкие)
    • Пучок зеленого лука – небольшой (зеленая и белая часть).

    ВАЖНО: Очень мелко нашинкуйте капусту, а морковку крупно натрите. Все тщательно перемешайте и помните руками, чтобы капуста пустила сок. Лук нарубите мелко и добавьте в салатник. После этого приготовьте заправку, с которой вы перемешаете все ингредиенты.

    • Йогурт натуральный (или домашний) – 2/3-1 стакан (можно заменить жирным кефиром).
    • Горчица зернами – 1-2 ст.л. (можно заменить обычной)
    • Сок свежего лимона – несколько ч.л.
    • Соль – по своим предпочтениям
    • Сахар – несколько щепоток
    • Перец молотый – пара щепоток

    ВАЖНО: Соус делается отдельно и потом в готовом виде им заправляется салат.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector