Салат из сельдерея стеблевого рецепт с фото очень вкусный
7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым
Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.
Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.
Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.
Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.
Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.
Свойства растения
Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.
Также овощная культура содержит:
- Эфирные масла;
- Витамины группы B;
- Витамины А,С,Е,РР;
- Фолиевую кислоту;
- Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
- Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.
С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.
Калорийность
Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.
Рецепты блюд на основе стеблей
Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.
Классический
Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.
- Стебли;
- Яблоки;
- Грецкие орехи;
- Майонез;
- Соль, перец.
Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.
Еда на каждый день
Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:
- Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
- Сладкий перец;
- Стебель растения;
- Зелень;
- Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.
Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком
Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.
Основных компонентов всего два:
- Непосредственно яблоки;
- Сельдереевые стебли.
Также в блюдо добавляют:
- Толченый грецкий орех,
- Листья салата (по желанию)
Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.
С курицей
Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.
Салат с курицей, стеблями и яблоком
Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:
- Отварную куриную грудку;
- Кисло-сладкое яблоко;
- Стебель сельдерея;
- Несколько редисок;
- Зелень.
Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.
Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!
Салат с сельдереем и грибами
Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:
- Стебли сельдерея;
- Отварная курица;
- Измельченные грецкие орехи;
- Консервированные шампиньоны;
- Свежий огурец.
Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.
Подавайте салат, украсив его зеленью!
Салат из стеблей сельдерея для похудения
Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.
Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:
- Зеленое яблоко;
- Стебли растения;
- Оливковое масло.
Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!
С огурцом
Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:
- Корни растения;
- Огуречные плоды;
- Пара вареных яиц;
- Укроп;
- Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).
Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.
Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.
С морковью
Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:
- Стебли;
- Морковь;
- Яблоко;
- Зеленый лук;
- Петрушку.
Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.
Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!
10 освежающих салатов с сельдереем
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
- Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
- 10 простых и вкусных блюд из свёклы
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
- 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
- 10 очень простых салатов с редиской
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Пошаговый рецепт салата со стеблевым сельдереем
Стеблевой сельдерей в магазинах всегда доступен. Он имеет свежий аромат, прекрасный зеленый цвет и довольно специфический вкус. Обратить внимание на этот овощ стоит людям, которые беспокоятся о своем здоровье: в нем много полезных витаминов и минералов.
Сельдерей придется по душе и тем, кто следит за своей фигурой – различные вкусные салаты, приготовленные из сельдерея стеблевогоявляются низкокалорийными и не добавят ни грамма лишнего веса.
Салаты со стеблями сельдерея имеют множество вариантов рецептов. Несомненным преимуществом является простота их приготовления. А значит, за считанные минуты вы приготовите полезный и вкусный салат к обеду или ужину.
Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком
Сельдерей отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и рыбой. Его пряный, чуть горьковатый вкус прекрасно оттеняет яблоко.
Ингредиенты
Для салата
сельдерей | 5 стеблей |
яблоко | 2 шт. |
сыр твердый | 100 г |
соль | по вкусу |
зеленый горошек | 1 маленькая баночка |
Для заправки
растительное масло | 1 ст. л. |
яблочный уксус | 1 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Основным ингредиентом салата является стеблевой сельдерей. Именно от его свежести и будет зависеть успех вашего салата. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте не мытый сельдерей: его вкус и аромат сохранится лучше.
- Черешки сельдерея должны быть прямыми, твердыми, ярко-зеленого цвета, а листья – свежими и зелеными. Если продавец удалил некоторые листья или даже черешки, это свидетельствует о том, что сельдерей лежалый, и брать его не стоит.
- Также не стоит покупать сельдерей с коричневыми или желтыми листьями и эластичным черешком: он уже утратил свежесть.
Последовательность приготовления
- Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.
- Яблоки помойте, почистите от кожуры, вырежьте семена и порежьте соломкой. Добавьте к сельдерею.
- Сыр натрите на терке.
- В салатник отправьте тертый сыр и зеленый консервированный горошек.
Готовим заправку
- В небольшой емкости смешайте масло и уксус.
- Добавьте горчицу и хорошо вымешайте.
Подача салата
- Посолите салат.
- Заправьте и перемешайте.
Видеорецепт приготовления салата
Все еще сомневаетесь, что это очень быстрый и простой салат? Убедитесь в этом, посмотрев видео.
Как можно украсить
Придать красоты салату можно с помощью свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы.
Несомненным украшением такого блюда могут стать листья салата. На порционную тарелку положите свежий лист салата, на который выложите салат из сельдерея, яблок и сыра.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Сельдерей хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами, птицей, мясом, рыбой, сыром, орехами.
- Он содержит достаточно много натрия, поэтому салаты с его добавлением можно солить совсем немного, а можно и не солить вовсе.
- Для приготовления салатов используйте охлажденные овощи. Так они отдадут блюду максимум своих ароматов.
- Чем мельче вы порежете сельдерей, тем больше он даст сока, что придаст салату особый вкус и изысканность.
- Салаты с сельдереем и добавлением курицы, апельсина, креветок станут украшением фуршета или праздничного стола.
- Ингредиенты попроще, вроде белокочанной капусты, яблок или моркови разнообразят ваш ежедневный рацион, насытив его необходимыми витаминами и минералами.
- Также ваше меню обогатится такой полезной закуской, как салат фунчозой и овощами или простым в приготовлении, но вкусным салатом из редьки. Отличные варианты зимних салатов: салат с солеными огурцами или обычный салат из тыквы.
Как правильно подавать такой салат и с чем
Красивая подача салата улучшает аппетит.
Обычно его подают в порционных салатниках. Также порцию салата с сельдереем выкладывают на тарелку, устланную листьями свежего салата.
В праздничном исполнении салат с сельдереем может быть стартером и подаваться к охлажденному белому вину или сухому шампанскому.
Праздничный стол украсит и оригинальный салат с рукколой.
«Вальдорф» – классический салат из сельдерея
Американский салат из сельдерея и кисло-сладких яблок с добавлением грецких орехов и заправленный майонезом. Иногда в него добавляют изюм или свежий виноград. По одной из версий считается, что такой салат впервые был подан в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке, этим и поясняется его название. По другой версии салат подавался в сети ресторанов «Вальдорф Ланч Систем», символом которой было яблоко.
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.
Ингредиенты
Для салата
сельдерей | 260 г |
яблоко | 250 г |
очищенные грецкие орехи | 100 г |
Для заправки
майонез | 100 г |
сливки | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
лимонный сок | 2 ст. л. |
Последовательность приготовления
- Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Яблоки нужно почистить и нарезать кубиками.
- Грецкие орехи измельчите.
- Поместите все компоненты в салатник.
Готовим заправку
- В майонез осторожно введите сливки и лимонный сок.
- Посолите.
- Заправьте салат и отправьте его в холодильник на 2 часа.
Салат из сельдерея стеблевого с огурцом
Отличный вариант овощного салата с сельдереем стеблевым, огурцом, редисом и зеленью.
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.
Ингредиенты
Для салата
сельдерей | 2 стебля |
редис | 300 г |
огурцы, небольшие | 2 шт. |
Для заправки
сметана | 5 ст. л. |
зелень | пучок |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Редис нужно помыть и нарезать полукружиями.
- Огурцы вымойте, почистите и нарежьте кубиками.
- Поместите все компоненты в салатник.
Готовим заправку
- В салат выложите сметану.Посолите.
- Добавьте мелко нарезанную зелень.
- Перемешайте или просто полейте сверху.
Видео рецепта приготовления салата
За счет того, что в салате используются разные овощи, он получается очень нарядным и привлекательным. Смотрите все детали приготовления в видео.
Сельдерей постепенно становится популярным среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Салаты с его добавлением богаты минералами и витаминами, они хорошо усваиваются и не вызывают чувства тяжести.
За счет того, что сельдерей отлично сочетается со многими продуктами, салаты с ним могут быть как повседневными, так и праздничными.
Оцените рецепт
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Рецепт: Салат из черешкового сельдерея
Поделится c друзьями:
Сельдерей может похвастаться довольно долгой историей. Изначально родственное растение росло в болотистых местностях Европы и Азии. Наверное, многие видели зонтичные растения, растущие около рек. Так вот, это и есть далекий предок сельдерея.
Некоторое время спустя сельдерей стали выращивать в огородах. Но, использовали не в пищу, а только для украшения блюд. Со временем появлялось все больше и больше сортов. Пока в XVII веке его не посчитали достаточно вкусным и ароматным и стали употреблять пищу.
Как известно сельдерей едят полностью . Хрустящие и сочные стебли прекрасно подходят для салатов и легких блюд. А корневище мясистое, хорошо подходит для различных протирок и рагу. Даже семена у этого овоща идут в дело: из них производят масла или используют в качестве специй.
Черешок сельдерея очень богат различными витаминами и микроэлементами. В нем много витамина С, каротина, глутаминовой кислоты, натрия. Также присутствуют провитамин А, кальций, магний, цинк, железо.
В медицине применяют сок их стеблей сельдерея для лечения заболеваний мочевыделительной системы, ревматизма, при избавлении от лишнего веса. Кроме того, натуральный сок помогает восстановить силы, придать бодрости и тонуса.
Важно отметить, что калорийность черешков всего – 12 килокалорий. А если учесть, что сельдерей обладает еще антиаллергическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием, то этот овощ прекрасно подходит всем без исключения. Сегодня наша статья будет посвящена целиком салатам из черешкового сельдерея.
Салат с йогуртом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с йогуртом :
- куриное филе – 400 г
- вареные куриные яйца – 5 шт.
- сыр Голландский – 150 г
- черешковый сельдерей – 1 шт.
- мак – 20 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- натуральный йогурт – 200 г
- чеснок – 2 дольки
- соль, перец черный молотый – щепотка
Куриное филе следует сварить в кастрюле с водой, посолить и готовое оставить остывать в бульоне. Готовое мясо порвать на кусочки.
Яйца отварить в кипятке, слить воду и почистить их. Затем натереть на терке любого размера.
Перед тем как дальше готовить салата, необходимо, для начала, сделать заправку. Для этого нужно смешать йогурт, мак, лимонный сок, раздавленный чеснок, соль и перец. Все аккуратно перемешать и поставить настаиваться.
Голландский сыр надобно натереть на терке. Сельдерей почистить, помыть и также натереть.
Все приготовленные ингредиенты салата требуется перемешать, полить заправкой и можно ставить на стол.
Яблочный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления яблочного салата :
- черешковый сельдерей – 4 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- сыр Эдам – 50 г
- натуральный йогурт – 50 г
- соль – щепотка
Сельдерей надобно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Яблоко также почистить (можно и неочищенное добавлять) и натереть на терке. Добавить тертый сыр Эдам и заправить йогуртом, но перед этим можно немного посолить готовый салат. Перемешать и можно ставить на стол.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- вареные креветки – 300 г
- черешковый сельдерей – 1 шт.
- кислое зеленое яблоко – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- листья зеленого салата – 100 г
- капуста пекинская – 100 г
- маринованный горошек – 30 г
- легкий майонез – 150 г
- соль – щепотка
Креветки надобно сварить в подсоленной воде, процедить и очистить каждую от панциря. Листья зеленого салата надо порвать на маленькие куски. Сельдерей почистить и нарезать маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Авокадо почистить , удалить косточку и порезать мякоть кубиками. Яблоки также почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть на мелкие куски.
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Все приготовленные ингредиенты, кроме креветок, необходимо смешать в одной миске, посолить и приправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать. Выложить горкой в салатник, сверху разложить креветки и украсить зеленым горошком.
Огуречный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченое куриное филе – 100 г
- черешковый сельдерей – 2 шт.
- вареная морковь – 3 шт.
- свежие огурцы – 0,5 шт.
- маринованный горошек – 100 г
- вареные яйца – 2 шт.
- легкий майонез – 1 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- укроп, зеленый лук – 100 г
- руккола – 20 г
- соль – щепотка
Морковку надобно сварить с кожурой, затем почистить и половину порезать кубиками. Из остальной морковки сделать розочки для украшения. Яйца также сварить, почистить и одно нарезать кубиками. Другое яйцо также для украшения.
Куриное филе порезать кусочками небольшого размера. Свежий огурец порезать кубиками мелко.
Чтобы приготовить заправку к этому салату необходимо смешать майонез, сметану, мелко порезанный зеленый лук и порубленный укроп.
Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать, полить заправкой, можно немного посолить и перемешать. Приготовить мелкое блюдо и выкладывать салат таким образом: с помощью небольшого фужера выложить салат по кругу тарелки в форме яиц. По середине положить куриное яйцо, с которого срезать верх и низ. На это яйцо выложить розочки из моркови. Украсить салат рукколой .
Салат с изюмом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсолнечное масло – 50 г
- укроп, петрушка – 50 г
- чеснок – 2 дольки
- лимон – 0,5 шт.
- чернослив – 7 шт.
- апельсин – 1,5 шт.
- морковь – 3 шт.
- изюм – 20 г
- черешковый сельдерей – 1 шт.
- грецкие орехи – 20 г
Для начала нужно почистить один апельсин , удалить из долек пленочки, так салат будет сочнее.
Морковку почистить и натереть на средней терке. Изюм и чернослив следует помыть и замочить на несколько минут. Затем процедить и мелко порезать чернослив. Стебель сельдерея помыть и порезать мелкими кусочками.
Для того чтобы приготовить заправку необходимо смешать сок с половинки апельсина, лимона, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, подсолнечное масло и раздавленный чеснок.
Грецкие орехи требуется подсушить на сухой сковороде, но для салата можно также использовать орехи кешью, которые также подсушить.
Все приготовленные составляющие салата необходимо смешать, добавить порезанные дольки апельсина и измельченные ножом орехи. Затем посолить все и полить готовой заправкой.
Крабовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- палочки крабовые – 250 г
- вареные яйца – 2шт.
- маринованный ананас – 1 банка
- болгарский перец – 1 шт.
- черешковый сельдерей – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- натуральный йогурт – 150 г
- французская горчица – 2 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- сыр Пармезан – 100 г
- соль — щепотка
Крабовые палочки следует порезать кусочками небольшого размера. Сельдерей нарезать маленькими кусочками, а болгарский перец сначала почистить , удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками. Ананасы процедить и нарезать кубиками.
Авокадо необходимо почистить, удалить косточку, а мякоть порезать на куски. После этого выложить куски авокадо в чашу блендера и измельчить. Туда стоит добавить лимонный сок, горчицу французскую и йогурт. Тщательно все перемешать. Можно также добавить немного соли.
Все ингредиенты необходимо смешать в одной миске, полить готовой заправкой и перемешать равномерно. Выложить приготовленный салат на тарелку горкой и посыпать тертым сыром пармезан.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- пекинская капуста – 200 г
- черешковый сельдерей – 100 г
- авокадо – 1 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- маслины черные без косточки – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- сыр фета – 200 г
- подсолнечное масло – 70 г
- соль – щепотка
Пекинскую капусту следует порезать тонкой соломкой. Сельдерей почистить и нарезать кусочками небольшого размера. Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть кусочками. Маслины процедить, порезать кружочками, но можно также положить в салат целыми. Сыр фета порезать кубиками одинакового размера. Яблоко можно почистить, а можно использовать с кожурой, а потом порезать кусочками произвольно.
Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой. Затем выложить на сковороду, раздавить туда чеснок и потомить несколько минут под крышкой.
Приготовленные компоненты салата необходимо перемешать в одной миске, полить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- черешковый сельдерей – 3 шт.
- сыр с плесенью – 200 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- грибы шампиньоны свежие – 300 г
- лимон – 1 шт.
- перец черный молотый – щепотка
- оливковое масло – 60 г
Для начала необходимо почистить шампиньоны, порезать их ломтиками и положить в миску. Затем полить лимонным соком, для того, чтобы не потемнели грибы. Также нужно поперчить немного и полить оливковым маслом. Таким образом, шампиньоны будут мариноваться.
Сельдерей, тем временем, надобно почистить и порезать кубиками, но можно и соломкой.
Сыр можно размять вилкой или же порезать кубиками. Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа.
Все приготовленные составляющие салата необходимо смешать в миске, по потребности добавить немного оливкового масла и лимонного сока, а после этого равномерно перемешать.
Салат картофельный
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- черешковый сельдерей – 200 г
- морковь – 200 г
- картошка – 2 шт.
- крабы – 250 г
- свежая петрушка и укроп – 50 г
- майонез – 150 г
Сельдерей надобно почистить и порезать кубиками. Морковку и картошку нужно сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Крабы также сварить и порезать их мясо кусочками. Добавить к предыдущим ингредиентам мелко порубленную петрушку и укроп. Заправить готовый салат майонезом и равномерно вымешать.
Морковный салат со сметаной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :
- черешковый сельдерей – 200 г
- свежие огурцы – 200 г
- вареные яйца – 1 шт.
- морковь – 200 г
- сметана для заправки – 100 г
- соль – щепотка
Морковку для этого салата нужно помыть и положить неочищенную в кастрюлю с водой и варить до готовности. Готовую морковку почистить и порезать кубиками. Сельдерей почистить и нарезать кусочками небольшого размера. Свежие огурцы также порезать кубиками. Яйца сварить до густоты желтков, почистить и также нарезать кусочками.
Приготовленные компоненты салата необходимо перемешать в одной миске, немного посолить – по вкусу, полить сметаной (если больше нравиться, можно использовать майонез). Готовый салат равномерно вымешать и можно ставить на стол гостям.
Сельдерей и курица
Легкие салаты из сельдерея стеблевого (черешкового): лучшие рецепты
Аромат черешков сельдерея у сторонников здорового питания вызывает самые приятные ассоциации: с легкостью, парением, полетом и наслаждением. Стоит узнать, что в среднем энергетическая ценность этого продукта составляет всего 13 килокалорий, становится ясно, почему его так любят люди, желающие иметь стройную фигуру. Низкой калорийностью полезные свойства черешкового сельдерея не исчерпываются, он содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, большое количество клетчатки. Он выводит лишнюю жидкость из тканей, способствует омоложению организма и похудению. Дополнительно ко всему перечисленному, сельдерей обладает замечательными органолептическими качествами. Его включение в состав многих закусок способствует приданию им новых оттенков вкуса, еще более приятных. Салаты из сельдерея стеблевого получаются легкими, но сытными, они способны стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Подборка лучших рецептов этих кушаний убедит вас лучше наших комплиментов им. Лучше один раз попробовать, чем семь раз прочитать – не сомневайтесь.
Кулинарные секреты
Любые продукты будут вкусными, только если их правильно приготовить. Черешки сельдерея не являются исключением. Делая салат из стеблевого сельдерея, необходимо учитывать несколько нюансов, тогда плоды ваших трудов вас точно не разочаруют.
- Не стоит долго ждать, пока черешки сельдерея станут крупными и плотными. Чем они моложе, тем нежнее и сочнее, приятнее на вкус.
- Мыть стебли сельдерея нужно тщательно, так как он могут быть испачканы песком. Тщательно вымыть их, не отделяя от куста, невозможно.
- Перед тем как резать сельдерей в салат, потяните за крупные нити-волокна, чтобы их удалить, срежьте нижнюю часть стебельков.
- Стебли сельдерея вкусны не только в сыром виде, но в салат их кладут сырыми.
- Нарезать черешки сельдерея для салата следует очень мелко.
- В качестве заправки для сельдерейных салатов максимально подходят соусы на основе греческого йогурта, легкой сметаны, оливкового масла с лимонным соком.
- В сельдерее содержится огромное количество калия и натрия, поэтому солить салаты, в состав которых входят его стебли, не обязательно.
- Если вам непременно хочется подсолить закуску, сделаете это непосредственно перед ее подачей к столу, иначе овощи пустят сок и просто утонут в нем.
- Много сельдерея в салат класть не стоит – он имеет яркий аромат, способный перебить запах других продуктов. Даже в малых количествах он способен придать блюду неповторимый шарм, выступив его вкусовой доминантой.
Со стеблевым сельдереем хорошо сочетаются овощи, фрукты, сыр, куриная грудка. Даже с рыбой и морепродуктами он способен составить гармоничную пару. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» убедиться в этом самим, приготовив салат с черешковым сельдереем по одному из предложенных ниже рецептов.
Простой рецепт салата из сельдерея с сыром, яблоком и зеленым горошком
Что нужно:
- стебли сельдерея – 0,2 кг;
- яблоки (очищенные) – 0,2 кг;
- консервированный зеленый горошек – 1 баночка (примерно 130 г);
- полутвердый сыр – 120 г;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- виноградный или яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- лимонный сок – 5-10 мл;
- оливковое масло – 40 мл.
- Яблоки очистите, вырезав у них сердцевины. Нарежьте мякоть соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные кусочки не потемнели.
- Хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем стебли сельдерея. Срежьте у них нижние участки – они грубы. Остальное мелко нашинкуйте, соедините с яблоками.
- Вскройте банку с горошком, слейте из нее жидкость, горошек пересыпьте к фруктам и сельдерею.
- На крупной терке измельчите сыр. Сырную стружку соедините с другими продуктами.
- Горчицу разотрите с уксусом и маслом, заправьте получившимся соусом салат.
Много времени приготовление этого салата не займет, но он получится вкусным и привлекательным внешне. Такое блюдо можно приготовить на ужин, особенно если вам приходится ужинать незадолго до сна, а также на перекус – обеденного перерыва для этого будет вполне достаточно.
Легкий, но сытный салат из куриной грудки и стеблевого сельдерея
Что нужно:
- сельдерей стеблевой – 0,2 кг;
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лимонный сок – из 2 лимонов;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Отварите куриную грудку. Когда она остынет, удалите кожу, отделите филе от костей.
- Куски филе разрежьте на несколько частей поперек.
- Разберите курятину на волокна, сложите в миску.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Положите к курятине.
- Нашинкуйте пекинскую капусту и сельдерей.
- Соедините продукты, полив их соком лимона и маслом оливы, перемешайте.
Салат по этому рецепту получается диетическим, но сытным. Если вы следите за фигурой и ищете вариант легкого ужина, советуем вам обратить внимание на этот рецепт.
Салат из стеблевого сельдерея с яблоком и виноградом
Что нужно:
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- яблоко – одно, но крупное;
- красный виноград (тоже крупный) – 10 ягод;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 10 мл.
- Черешки сельдерея мелко порежьте.
- Яблоко, не очищая, нарежьте некрупными кубиками. Выжмите на них сок из половины лимона.
- Виноградины разрежьте на половинки, удалите из них зернышки.
- Соедините ингредиенты, выложите в вазу, полейте небольшим количеством оливкового масла.
Масло в данном рецепте можно заменить йогуртом, натуральным или сладким (в зависимости от ваших гастрономических предпочтений). Некоторые посыпают этот салатик дроблеными орехами, семечками.
Вкусный салат из сельдерея и сайры (консервированной) с сухариками
Что нужно:
- сайра в масле или собственном соку – 1 банка;
- фиолетовый лук – 100 г;
- ржаные сухарики (со вкусом рыбы, морепродуктов) – 40-50 г;
- сельдерей черешковый – 150 г;
- оливковое масло (при необходимости) – по вкусу.
- Консервы выньте из банки, разомните вилкой.
- Лук порежьте мелкими кусочками.
- Сельдерей некрупно порежьте.
- Сложите продукты в миску, к ним высыпьте сухарики, полейте маслом из-под сайры или оливковым, перемешайте.
На тарелку или в салатник постелите салатные листья, выложите на него салат, декорируйте его половинкой вареного яйца, вырезав из него цветок. Такой салатик не будет лишним даже на праздничном столе. Сделать его можно на скорую руку.
Необычный салат из сельдерея и ананаса с добавлением орехов
Что нужно:
- консервированные ананасы (кубиками) – 1 банка;
- сельдерей стеблевой – 0,2 кг;
- грецкие орехи (без скорлупы) – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- греческий йогурт – 100 мл;
- майонез – 5-10 мл.
- Приготовьте соус, смешав сироп из-под ананасов (20 мл) с йогуртом и майонезом. Оставшийся сироп для салата не нужен.
- Выложите в чашку кубики ананаса, порезанный некрупно сельдерей, мелко порубленные ножом орехи и измельченный на крупной терке сыр.
- Заправьте приготовленным соусом.
Остается разложить салат по креманкам и подать к столу. Вкус у закуски необычный, но очень приятный. В этот милый салатик можно влюбиться с первой ложки.
Возможно, вас заинтересуют и рецепты салатов из корня сельдерея. В статье «Сельдерей стеблевой: рецепты», размещенной на нашем сайте, вы найдете проверенные рецепты блюд из этого продукта, в том числе и потрясающего салата из черешков сельдерея с капустой, огурцом и болгарским перцем.
Особенности оформления салата из стеблевого сельдерея
Если самый вкусный салат просто вывалить в салатник, он вряд ли будет вызывать у ваших гостей и домочадцев страстное желание его попробовать. Оформление блюда при подаче имеет большое внимание. Украшая салат с черешковым сельдереем, стоит подчеркнуть его свежесть, легкость, нежность. Можно предложить несколько вариантов оформления подобных закусок.
- Нежная лилия. Яйцо разрезается пополам зигзагами, чтобы в результате получились две фигурки, напоминающие кувшинки. Они выкладываются на горку из салата или радом с ним на краю тарелки. Такой декор применим к закускам, в состав которых входят яйца. Исключением служат кушанья, в состав которых яйца хорошо вписались бы. Например, так можно украсить салат с морепродуктами, рыбными консервами.
- Штрихи. Один из стеблей сельдерея нарежьте тонкими полосками вдоль, разложите их хаотично поверх закуски. Дополнительно закуску можно декорировать листиками базилика.
- Классика. Выложите закуску на салатные листья, посыпьте орешками или тертым сыром.
Учитывая современные тенденции, салат из сельдерея можно подать в креманках или даже бокалах для мартини.
Салаты из стеблевого сельдерея готовятся быстро и легко. Большая их часть получается диетическими, их могут позволить себе даже люди, соблюдающие диету для похудения. Красиво оформив сельдерейный салат, его не стыдно будет подать к праздничному столу.
Салаты с сельдереем стеблевым — готовим рецепты и разгружаем организм
Здравия желаю, поборники оздоровления организма! С приближением сезона лёгких кофточек, юбок и платьев в нас традиционно просыпается желание сбросить парочку набранных за зиму килограммов. Предлагаю разнообразить процесс разгрузки организма в период ограниченного выбора свежих растительных продуктов и приготовить салат с сельдереем стеблевым. Все рецепты, о которых вы узнаете простые и доступные.
Сельдерей редко гостит на нашем столе, в отличие от моркови, капусты, свёклы и других знакомых с детства растительных продуктов. А ведь салаты из сельдерея, калорийность которого составляет 16 кал. на 100 гр., как нельзя лучше подходят для похудения.
Для сравнения, 100 гр. привычной белокочанной капусты содержат 27 кал., морковки — 41 кал., свёклы — 43 кал. Помимо низкой калорийности, терпкие стебли имеют солоноватый вкус, поэтому соль можно вообще не использовать. А кто всерьез решил сбросить к лету десяток килограмм, могу порекомендовать пройти весенний детокс от Школы здорового питания.
Итак, продолжаю. Я не встречала человека, который попробовал сочные стебли и остался к ним равнодушным. Люди либо навсегда становятся ценителями стеблевого растения со специфическим резким вкусом и запахом, либо записываются в ряды его ненавистников.
Салаты из сельдерея
Для первой категории гурманов и тех, кто ещё не пробовал мясистые стебли, предлагаю четыре простых рецепта салатиков со стеблевым сельдереем:
Курица: максимально сытно
Сочные стебли, как и другие растительные продукты, насыщают ненадолго. Поэтому если вы намерены взять салат с собой на работу, вариант с сельдереем и курицей подойдёт как нельзя лучше. Он получается достаточно сытным, чтобы вы не почувствовали голод уже через час после обеда.
Если хотите сделать блюдо максимально диетическим, используйте куриные грудки. Мясо с бёдрышек и голеней сделает блюдо ещё более сытным. При этом вы можете использовать как варёную курицу, так и кусочки запечённого или даже жареного мяса. Но тогда салат потеряет статус диетического, как и в случае заправки его майонезом. Если хотите минимизировать калории, заправляйте ингредиенты 15% сметаной или йогуртом.
- куриное мясо — 400 гр;
- стебель сельдерея — 4–5 шт.;
- яблоки кисло-сладкие — 1 шт.;
- сметана, йогурт или майонез;
- сок лимона;
- соль и перец.
Курицу и яблоки нарезаем кубиками, стебли желательно измельчить с помощью шинковки — ломтики одинаковой толщины сделают блюдо презентабельнее. Смешиваем выбранную заправку с лимонным соком и заправляем получившуюся смесь, по желанию солим и перчим.
Авокадо: экзотический витаминный коктейль
Хотите зарядить организм низкокалорийным витаминным коктейлем? Для вас — дует из нежной мякоти авокадо и терпкого сельдерея. Им вторит свежий огурчик на пару с мясом креветок. Если с креветками напряжёнка, можно заменить их крабовыми палочками, пусть и не совсем равноценно. Заправка — растительное масло, желательно оливковое.
Если салат предназначен для праздничного стола, плод авокадо разрезаем напополам вдоль. Мякоть аккуратно извлекаем ложкой — получатся лодочки, в которых и подадим блюдо. Если же готовим его как повседневную еду, просто счищаем с авокадо кожуру.
- сельдерей стебель — 4–5 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- креветки — 150 гр. или крабовые палочки — 5-6 шт.;
- свежий мелкий огурец — 1 шт.;
- сок лимона;
- растительное масло.
Авокадо, огурец и мясо креветок (крабовые палочки) нарезаем мелкой соломкой, шинкуем стебли. Растительное масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салатик. Если солёности стеблей недостаточно, подсаливаем.
Ананас: смелое сочетание вкусов
Салатик получается очень вкусным — терпкий сельдерей, кисло–сладкое яблоко, сладкий ананас и острый твёрдый сыр. Ингредиенты на удивление гармонично сочетаются и дополняют друг друга. А участие сыра делает блюдо ещё и сытным.
- сельдерей — 4–5 шт.;
- сыр твёрдый — 50 гр.;
- яблоко — 1 шт.;
- консервированный ананас — 150 гр.;
- сметана, йогурт или майонез.
- Шинкуем стебли.
- Ананас и сыр нарезаем кубиками. Сыр берём не пресный, а с остринкой. Я взяла Голландский.
- Яблоко нарезаем мелкими брусочками. По желанию можно его очистить, я порезала с кожурой.
- Складываем ингредиенты в миску и заправляем выбранной заправкой. Для диетического варианта используйте йогурт или 15% сметану, я же «кощунственно» заправила салат майонезом, чем увеличила его калорийность.
- Перемешиваем ингредиенты и по необходимости солим.
Морковь: гениальная простота
Очень простой салатик из сельдерея и морковки оттеняет кисло–сладкое яблоко и грецкие орехи, которые делают салат питательным. Яркое блюдо украсит собой завтрак и зарядит вас позитивом на весь день.
- стебель сельдерея — 4-5 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- грецкие орехи — 100 гр.;
- сметана или йогурт.
Морковь и яблоко натираем на крупной тёрке, стебли шинкуем, измельчаем орехи, заправляем йогуртом или 15% сметаной.
Теперь вы знаете четыре рецепта с участием необычного растения, которые разнообразят ваш диетический рацион и пополнят его витаминами. А тех кому кому показалось недостаточно рецептов, в качестве бонуса предоставлю доступ ещё к одному. Пробуйте, экспериментируйте, разгружайте организм в любое время года и не забывайте о своих друзьях в соцсетях. Возможно, кто–то из них до сих пор не познакомился с незаслуженно обделённым вниманием сельдереем.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Музыка
- Все (2)
—Я — фотограф
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8823)
- печенье,пряники (1764)
- булочки, пончики (1508)
- кексы (1169)
- пирожки (1079)
- пирожные (926)
- рулеты (448)
- маффины (245)
- глазури, кремы (104)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7058)
- пироги (5217)
- песочное тесто, бисквит (2562)
- дрожжевое тесто (935)
- Слоёное тесто (457)
- заварное тесто (104)
- торты (4412)
- торты с выпечкой (3285)
- торты без выпечки (719)
- блюда из овощей (4295)
- закуски (4178)
- салаты (3890)
- блюда из птицы (3310)
- десерты (3033)
- консервирование, заготовки (2449)
- блюда из рыбы (2374)
- блюда из свинины (1950)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1390)
- блюда из другого мяса, из фарша (1380)
- супы (1182)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1168)
- блюда из говядины (1054)
- блины, оладьи (1044)
- запеканки (1040)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (75)
- праздники (780)
- напитки, коктейли, морсы (775)
- блюда из грибов (745)
- блюда из молочных продуктов (683)
- соусы (675)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (673)
- рецепты похудения (415)
- низкокалорийные рецепты (228)
- ПАСХА (640)
- прочее (573)
- Блюда из субпродуктов (557)
- блюда из круп (530)
- советы кулинарам (490)
- блюда из яиц (484)
- ХЛЕБ (473)
- блюда из ягод, фруктов (456)
- блюда из морепродуктов (410)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (332)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (311)
- оригинальные бутерброды (298)
- пицца (281)
- украшения блюд (247)
- Просто ПОСТ (236)
- пельмени,вареники (221)
- детское,диетическое питание, диеты (220)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (163)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (123)
- специи,травы (113)
- Реклама (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
- борщи (85)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (33)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
- Все (1)
—Постоянные читатели
- Все (21348)
—Сообщества
—Статистика
САЛАТ из сельдерея — более 30 лучших рецептов!
Стырила рецепт из ресторана. 🙂 Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком так понравился, что решила приготовить его дома! Делюсь рецептом!
Ароматный и хрустящий салат из сельдерея с яблоком можно приготовить всего за 10 минут!
Салат из крабовых палочек, яблока и сельдерея — из серии «На скорую руку». Крабовый салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным, с приятной свежей ноткой. Смело готовьте на праздничный стол!
Хрустящий витаминный салат из сельдерея и моркови отлично смотрится на праздничном столе.
Давно приметила этот рецепт, всё не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат! Оставались продукты, и через два дня ещё раз повторила. Ярко, сочно и очень вкусно. Известный вальдорфский (уолдорфский) салат будет на моём новогоднем столе!
Этот легкий салат из пекинской капусты, с сельдереем и яблоком, доступен в любое время года, но зимой салат из капусты особенно актуален, так как содержит витамины, так необходимые нам в это время года.
Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.
Салат из хрустящих черешков сельдерея, свежих огурцов, грецких орехов и зелёного лука — это очень сочное и свежее блюдо! Этот салат из сельдерея готовится буквально за несколько минут!
Этот салат из курицы с яблоками и сельдереем — отличный завтрак. Нежный, ароматный и сытный куриный салат подходит и для праздничного стола.
Салат из сельдерея, с сыром, яблоком и зеленым горошком выходит очень вкусным и полезным, а готовится всего несколько минут!
Острый салат с помидорами черри и сельдереем подойдет людям, следящим за фигурой, вегетарианцам, соблюдающим пост и всем, кто любит вкусно поесть.
Специфический пряный вкус и аромат корня сельдерея импонируют далеко не всем, но надо сказать, что в сочетании с некоторыми продуктами они ощущаются несколько иначе. Рекомендуем приготовить салат с куриным филе и корнем сельдерея.
Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо — это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат «Щетка» из свежих овощей в зимнее и весеннее время.
Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.
Сельдерей очень полезен. А в этом салате он еще и очень вкусен. Рекомендую витаминный салат из сельдерея и моркови к вашему столу.
Очень вкусный и красивый салат! Украшение любого стола, а особенно праздничного!
Вкусный и полезный салат из креветок и сельдерея. Отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием. Если заменить обычный майонез на постный, блюдо подойдет и для тех, кто худеет.
Здоровое питание — это вкусно. Этот рецепт салата из сельдерея с яблоком — тому доказательство. Сочетание яблока с сельдереем подарит вам и удовольствие от вкуса, и насытит витаминами, а дополнят салат из яблока с сельдереем грецкие орехи и зелень.
В этом рецепте крабового салата очень интересное сочетание компонентов. Нежные крабовые палочки дополнены зелёным яблоком и черешковым сельдереем. Свежо и ново, пробуйте!
Американский капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) популярен во всем мире. Вариантов салата множество, и один из них — салат из белокочанной капусты, моркови, лука и черешкового сельдерея. Соус-заправка на основе майонеза придает салату из свежих овощей особый вкус и сочность.
Сытный и вкусный салат с курицей и овощами можно подавать на обед или ужин. А можно таким салатом заменить оливье на праздничном столе.
Яичный салат с сосисками разнообразит повседневное меню или выручит вас, когда гости на пороге. Стебли сельдерея с пикантным маринованным лучком очень важны в этом блюде, с ними обычный салат заиграет яркими вкусовыми красками.
Прекрасный салат для разгрузочных дней можно приготовить из краснокочанной капусты. Помимо краснокочанной капусты в состав салата по этому рецепту входят авокадо, сельдерей, яблоко и орехи. Вкусно, полезно и достаточно бюджетно.
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата. Очень простой в приготовлении и очень полезный салат, ведь яблоко, киви, пекинская капуста и сельдерей — это источники витаминов. Легкий салат, который мы будем заправлять лишь лимонным соком.
Очень вкусный вариант полезного салата из краснокочанной капусты, стеблевого сельдерея и яблок. Овощной салат отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается поста. Капустный салат не заправляется растительным маслом.
Простой и очень вкусный салат из картофеля, с сельдереем, сладким перцем, маринованными огурцами. Заправкой для салата послужит майонез с горчицей и паприкой. Такой картофельный салат хорош в качестве сытного перекуса.
Такой салат с яблоком станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за своим здоровьем, да и гурманы останутся довольными, попробовав салат хотя бы раз.
Ингредиенты для такого салата простые, доступные и привычные для каждой хозяйки, а вот вкус у этого салата очень необычный и интересный.
Предлагаем вашему вниманию рецепт крабового салата с креветками и сельдереем. Вкусный, сытный и в то же время очень нежный салат, который быстро готовится и так же быстро съедается, поэтому берите ручку и записывайте наш замечательный рецепт.
Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола — составляющие этого вкусного салата.
Готовится куриный салат из куриного филе, клюквы, сельдерея и яблок.
Салат с сельдереем и грушей — идеальная закуска для посиделок с подругой за бокалом шампанского.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Салат из стебля сельдерея – 6 рецептов
Сельдерей это растение, которое полностью съедобно для человека. В пищу можно употреблять листья, черешки, стебли и корни. И не просто можно, но и нужно, ведь сельдерей содержит множество жизненно важных элементов и витаминов. Его используют для лечения и профилактики различных заболеваний, а также широко используют в кулинарии. Сегодня мы рассмотрим рецепты салатов со стеблем сельдерея.
Салат из курицы и стебля сельдерея
Этот сельдереевый салат получается довольно сочным, с насыщенным вкусом и легкой пикантной ноткой, благодаря вкусу и аромату сельдерея. Он обязательно понравиться вашим домочадцам и гостям.
Необходимые продукты:
- Копченый куриный окорок – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- перемолотая паприка – 2 щепотки;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень и соль на ваш вкус.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Для этого следует поставить на плиту сотейник с водой и поместить в него яйца. Варите их 10 минут с момента вскипания воды. Затем убрать сотейник с огня и залить яйца холодной водой, предварительно постучав по ним ножом, чтоб треснула скорлупа. Это нужно чтоб под нее попала вода, и яйца легко очищались.
С курицы удалить кость, мякоть нарезать кубиком. Стебель сельдерея прополоскать, удалить грубые волокна и порезать на небольшие кусочки.
Полезно знать! Чтоб сохранить стебли сельдерея дольше их следует погрузить в воду и поставить в холодильник.
Отваренные яйца остудить и также порезать кубиком. Свежую зелень прополоскать и мелко порезать. Все подготовленные продукты соединить в одной посудине. Посолить, добавить майонез и помешать. Салат из курицы и стебля сельдерея готов к подаче.
Рецепт салата из сельдерея и свеклы для похудения
Рецепт салата со свеклой и стеблем сельдерея для похудения прекрасно подойдет людям, которые придерживаются строгой диеты. Свекла улучшает пищеварение и налаживает гормональный фон, а сельдерей поддерживает иммунную систему.
Необходимые продукты:
- Свекла – 2 шт.;
- сельдерей – 2-3 стебля;
- листовой салат – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- соль и другие специи на ваш вкус.
Приготовление:
Сельдерей прополоскать, обсушить и порезать небольшими кусочками. Свеклу заранее отварить в немного подсоленной воде.
Интересно знать! 100 грамм стебля сельдерея содержит примерно 10-12 калорий. При этом во время его переваривания организм тратит значительно больше калорий, поэтому сельдерей называют продуктом с отрицательной калорийностью.
Слегка остудить и порезать брусочками или кубиком. Нарезанные овощи переложить в подходящую емкость. В нее выдавить чеснок через пресс. Добавить соль и специи на ваш вкус. Добавить оливковое масло и все размешать.
Дать салату постоять около 15 минут. Затем на тарелку для подачи выложить предварительно вымытые и просушенные листья салата. Сверху насыпать салат и подать.
Сельдереевый салат с зелеными яблоками и грецким орехом
Данный салат вкусный и очень полезный, особенно во время диеты. В нем гармонично сочетаются стебли сельдерея, яблоки и грецкие орехи.
Необходимые продукты:
- Сельдерей – 3 стебля;
- яблоки – 2 шт.;
- грецкие орехи – 10 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- салатные листья Айсберг – 3-4 шт.;
- сметана – 0,12 л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Сельдерей прополоскать, обсушить, удалить грубые волокна и порезать одинаковыми кусочками. Яблоки также прополоскать и порезать тонкой соломкой.
Полезно знать! Лучший вариант для такого салата яблоки сорта Симиренко или Гренни Смит. Они имеют достаточно плотную, но сочную структуру и кислинку во вкусе.
Орехи разбить и избавить от скорлупы. Ядра измельчить, для этого можно воспользоваться ступкой.
Зелень петрушки и листья салата промыть и дать обсохнуть. Петрушку измельчить. Соединить в одной посудине все продукты. Посолить и заправить сметаной, помешать.
На красивую тарелку выложить салатные листья, а поверх них выложить приготовленный салат.
Рецепт салат с авокадо и крабовыми палочками
Этот салат состоит из минимального количества ингредиентов, но вполне может заменить легкий ужин.
Необходимые продукты:
- Стебли сельдерея – 5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- несладкий йогурт для заправки;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Авокадо прополоскать. Перерезать пополам и чайной ложкой достать всю мякоть. Порезать ее произвольными кусочками.
Сельдерей прополоскать и удалить грубые волокна. Порезать крупными кусочками. Крабовые палочки избавить от упаковки и также порезать. Все смешать, добавить соль и йогурт, перемешать.
Интересно знать! Авокадо довольно питательный продукт, он вполне может заменить вегетарианцам мясо и яйца.
Салат с морковью
Это полезный салат с лимонной заправкой, который очень просто и быстро готовится. Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Необходимые продукты:
- Сельдерей – 1 стебель;
- яблоко (зеленое) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мед (жидкий) – 1 ст. л.;
- сок лимона – 0,5 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Сельдерей, яблоко и морковь прополоскать и обсушить с помощью бумажного полотенца. Морковку потереть на терке с крупными ячейками. С яблока вырезать семенную коробочку, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками.
Интересно знать! В морковном соке содержатся фитонциды, которые помогают защитить организм от различных респираторных заболеваний.
С сельдереевых стеблей удалить жесткие волокна и порезать на кусочки. Все продукты переложить в глубокую салатницу.
В отдельной небольшой емкости смешать мед, сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешать и заправить полученным соусом салат. Посолить, еще раз помешать и можно подавать к столу.
Салат из стебля сельдерея и помидоров
Такой салат не только полезен, но и очень привлекательно выглядит. Поэтому его вполне можно поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Сельдерей – 2 стебля;
- помидоры – 0,50 кг.;
- консервированные маслины – 1 банка (0,30 кг.);
- рассол из маслин – 3 ст. л.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- белый хрен – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- листья сельдерея – 4-5 шт.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
С лука снять шелуху, нарезать полукольцами, переложить в небольшую миску и залить рассолом из маслин. Оставить стоять минут 15.
Тем временем обмыть помидоры и протереть бумажными салфетками. Разрезать на дольки. Каждую оливку перерезать пополам вдоль. Сельдерей прополоскать. Порезать соломкой, а листья порвать на кусочки.
Интересно знать! Маслины не едят в свежем виде, потому что они слишком горькие. Для того чтоб от этой горечи избавиться их необходимо обрабатывать.
Далее готовим соус: оливковое масло налить в небольшую миску и добавить в него хрен. Сюда же слить рассол, в котором был замочен лук. Добавить соль и перец, тщательно помешать.
Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить и заправить соусом. Тщательно помешать.
Для того чтоб ваш салат оправдал ожидания, следует уделить особое внимание выбору сельдерея. Стебли должны иметь яркий зеленый окрас с глянцевой поверхностью. Они также должны быть довольно плотными на ощупь и не иметь никаких внешних повреждений. Хранить их можно не более 4 суток в холодильнике, в специальном отсеке.
Сельдерей черешковый — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Сельдерей черешковый: 200
яблоко — 1 шт
огурец — 1 шт
лайм — 1 шт
сельдерей черешковый — 2 шт
соль — щепотка
- 13740
- 1
- 3
Татьяна М.
- 03 сентября 2015, 14:15
картофель отварной — 1шт
морковь вареная — 1шт
сельдерей черешковый — 2черешка
горбуша консервированная в с/с — 1банка
маслины б/к — 1горсть
лук-порей —
- 27817
- 7
- 13
Татьяна М.
- 20 декабря 2014, 16:35
куриное филе — грудка — 2 шт
рис — 2 ст л
болгарский перец — 3 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
лук зеленый — 1 ст. л
- 6719
- 1
- 9
belsea
- 03 марта 2012, 12:57
кефир 1%-300 мл.
банан-1 шт
черешковый сельдерей-1 черешок
мёд-1 ст л
- 10358
- 16
- 14
Наталья Курникова
- 03 июня 2015, 21:39
куриное мясо отварное или копчёное(любое)-150-200 г
сельдерей черешковый-2 стебля
яблоко-1 шт
лимонный сок-1 ст л
перец чёрный,молотый-
соль морская(любая)-
- 9060
- 8
- 13
Наталья Курникова
- 18 января 2015, 18:58
рис басмати — 1 пак
мидии — 100 гр.
перец болгарский — 0,5 шт
сельдерей черешковый — 1 черешок
лук маринованный — 5 шт
чеснок — 2 зуб
- 5467
- 21
- 16
Татьяна М.
- 20 апреля 2015, 11:08
семга — 500 гр
тесто слоеное — 1 упаковка (500 гр)
овощи — лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корневой или черешковый)
соль, специи —
- 14793
- 36
- 17
belsea
- 03 марта 2012, 10:12
соевый соус-4 ст лож
оливк масло-1/2ст лож (можно без масла)
черешковый сельдерей -8-10 стеблей
кешью 100 гр
- 6208
- 6
- 18
natulka281177
- 30 ноября 2009, 14:06
яблоко — 1 шт.
сельдерей черешковый — 4 шт.
яблочный сидр — 2 ст.л.
уксус яблочный — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
соль
- 1248
Sofia
- 25 сентября 2019, 09:30
редька (средняя) — 1 шт
сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
сметана — 2 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
соль — 0.5 ч.л.
сахар — 1/4 ч.л.
- 150718
- 2
Алексей Москвитес
- 28 февраля 2018, 21:44
яйца — 4 шт.
крабовые палочки — 250 гр.
черешковый сельдерей — 250 гр.
нежирная сметана — 2 ст.л.
французская горчица — 2 ч.л.
соль и перец
- 3319
Галина Артеменко
- 20 мая 2019, 09:51
лук
морковь
сельдерей черешковый
капуста белокачанная
капуста брокколи
перец сладкий
- 5562
- 22
- 38
lola45
- 23 сентября 2008, 14:59
ингредиенты:
куриное филе – 5 шт
сельдерей черешковый – 3 шт
рис отварной — 200 гр
яйцо – 1 шт
соевый соус, укроп
- 8003
- 5
- 16
belsea
- 02 декабря 2011, 18:01
черешковый сельдерей 4-5 черешка.
яблоки кисло-сладкое 2 шт.
орехи кедровые 2 горсти.
изюм 2 горсти.
майонез (или сметана, или йогурт, но тогда откорректируйте вкус салата, добавив сладкой горчицы, сок лимона и т.п.).
- 21146
- 36
- 34
mama tasi
- 09 ноября 2013, 21:00
сельдерей черешковый- 5-6 черешков.
яблоки (кислые)-2 ср.
яблочное пюре(детское питание)-для заправки
сок 1/2 лимона — для заправки.
- 8083
- 30
- 32
nir
- 14 марта 2008, 16:16
овощи:
болгарский перец
сельдерей (черешковый и корневой)
лук
лук зеленый
морковь
- 7215
- 10
- 4
belsea
- 03 марта 2012, 13:18
куриные грудки большие — 2шт
огурцы свежие — 0,5 кг. (6шт)
сельдерей черешковый — 4шт
перец болгарский(светофор- красный, оранжевый, желтый)- 2шт
майонез
- 6298
- 12
- 32
e-cat
- 23 января 2010, 01:34
сельдерей черешковый-
морковь-
перец болгарский-
горошек зелёный-
капуста брюссельская-
лук и чеснок-
- 10287
- 5
- 4
Барабулька
- 25 апреля 2015, 10:31
рыбный набор для супа(голова,плавники,хвосты)-1 коробка
шпинат-1 пучок
сельдерей черешковый-3 черешка
оливки-1 банка(средняя)
укроп-1/2 пучка
лимон
- 7828
- 10
- 23
kisochka
- 13 июня 2009, 05:48
белокачанная капуста — 200 г
болгарский перец красный — 1 шт.
черешковый сельдерей — 100 г
оливковое масло — 2 ст.л
лимон — 1/3 шт.
сахар
- 5970
- 4
- 3
rossa
- 27 апреля 2013, 03:38
свекла отварная 2 средних шт
яблоко кисло-сладких сортов 1 большое
оливки 1 мал. бан. (325 мл. )
сельдерей черешковый 1-2 черешка
майонез 2-3 ст.л
соль
- 7447
- 46
- 52
sigma002
- 11 ноября 2009, 00:40
карп – 1 шт. (1 кг)
лук – 1 шт
морковь – 1-2 шт
сельдерей черешковый – 2 стебля
пиво темное – 150-200 г
пряник – 1 шт. (40 г)
- 9916
- 35
- 53
kulinarkat
- 23 ноября 2009, 19:42
отваренная куриная грудка — 500 гр.
сельдерей черешковый — 4-5 стебля
зеленое яблоко — 1-2
кукуруза — 1 баночка
ананас — 1 средняя баночка
соль —
- 13162
- 19
- 35
vega
- 20 июня 2008, 14:58
сазан свежий.
грибы шампиньоны или вешенки -100 г.
сельдерей черешковый -100 г.
лук репчатый — 1 головка.
сыр натертый- 50 г.
майонез, соль
- 5689
- 21
- 36
lola45
- 20 сентября 2008, 20:17
форель речная — 2 шт. по 300 гр.
сельдерей — несколько веточек,
сельдерей черешковый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика,
базилик — пару веточек,
розмарин — 1 веточка,
- 15294
- 17
- 20
chudo
- 20 июля 2013, 01:03
рисовая бумага
куриная грудка 150 гр
грибы лисички 150 гр
сельдерей черешковый 1стебель
сладкий перец-половинка
имбирь 1 ч.л.
- 15285
- 16
- 40
alice_catty
- 09 февраля 2008, 23:45
филе куриного бедра – 500 гр. (4шт)
яблоко – 1 крупное
сельдерей черешковый – 4 стебля
кефир – 250 мл.
растительное масло 1 ст.л.
итальянские травы – 1 ч.л.
- 1702
- 8
- 6
byrenka
- 06 февраля 2019, 12:04
картофель, баклажан, цукини, фенхель, грибы, сельдерей черешковый, перец болгарский, брокколи, помидоры, лук, чеснок, зелень, карри, куркума, сушеные итальянские травы, соль
перец, растительное масло для жарки.
- 10800
- 12
- 25
lola45
- 15 марта 2008, 12:57
куриная грудка 2-3 шт.
сельдерей черешковый 3 стебля
яблоко зеленое 2 шт.
сыр пармезан 100-150 гр.
соус heinz «деликатесный»
йогурт натуральный 125 гр.
- 19603
- 11
- 30
irina_gz
- 05 марта 2009, 02:11
коричневый рис(предварительно отваренный)- 2 чашки
сельдерей черешковый-3 черешка
цуккини-1 шт.
брокколи-1 шт.
лук репчатый-2 шт.
морковь-1 шт.
- 5328
- 17
- 36
kisochka
- 03 июля 2009, 10:41
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»