Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабовых палочек с рисом и огурцом рецепт с фото

Крабовый салат с рисом — простые и новые рецепты приготовления вкусной закуски

Крабовый салат с рисом– сытное и вкусное блюдо, приготовить его по силам даже подростку. Нарезать яйца и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит заменить крабовым мясом. Считается, что такое угощение придумали в начале 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.

Что входит в крабовый салат с рисом?

Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и недорогие: рисовая крупа, яйца, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно заменить сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубокая посуда, чтобы слои хорошенько пропитались. Чтобы получился вкусный крабовый салат с рисом, нужно учитывать простые правила.

  1. При покупке крабовых палочек важно изучить состав, на 100 г продукта должно быть не больше 5 г углеводов.
  2. Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
  3. Можно использовать необработанный бурый рис, это придаст блюду оригинальный цвет.
  4. Дополнительную свежесть привнесут петрушка и укроп.
  5. Добавит пикантности угощению белый или черный кунжут.

Крабовый салат с рисом — классический рецепт

Классический рецепт — крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его легко, но стоит учитывать некоторые нюансы. Риса надо класть по рецепту, если переборщить, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, иначе салат размокнет. Лучше оставить немного твердоватым, заправка потом размягчит.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить крабовые палочки, укроп и яйца.
  3. Добавить кукурузу, слив сок.
  4. Смешать продукты.
  5. Крабовый салат с рисом заправить майонезом.

Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт

Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
  3. Перемешать, заправить майонезом.

Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками

Если использовать замороженные крабовые палочки, нужно, чтобы они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде или микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут напоминать резину. Ценителям пикантного вкуса стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать нужно кислые или кисло-сладкие сорта.

  • крабовые палочки – 350 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Яблоки натереть.
  4. Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
  5. Сверху разровнять тертые яблоки.
  6. Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.

Крабовый салат с рисом, помидорами

Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с рисом – с добавлением свежих помидор. Верх салата нужно украсить сухариками, но непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Варить рис нужно заранее, чтобы успел остыть, предварительно промыть несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за пару минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
  4. Смешать ингредиенты, кроме томатов.
  5. Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
  6. Промазать соусом.

Крабовый салат с рисом и капустой

Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежую капусту. Лучше всего подходит пекинская, ее легче измельчать, и на вкус намного мягче. Такой салат еще получил название «кудрявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет выглядеть красиво, если на тарелку выложить сначала салатные листья.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, яйца, палочки и капусту.
  3. Добавить кукурузу, майонез.
  4. Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.

Крабовый салат с рисом и сыром

Крабовый салат с рисом и яйцом можно дополнить сыром. Годится любой сорт, главное, чтобы был твердым. Хотя некоторые хозяйки пробуют класть и мягкий, очень оригинальный вкус придает адыгейский сыр. Украсить салат помогут крабовые палочки. Их либо раскладывают веером сверху, либо натирают замороженными и посыпают угощение.

  • крабовые палочки – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, зелень, яйца, палочки, сыр натереть.
  3. Лук слегка обжарить, дать стечь.
  4. Чеснок смешать с майонезом.
  5. Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
  6. Разместить яйца, промазать майонезом.
  7. Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
  8. Посыпать зеленью.

Крабовый салат с рисом и грибами

Оригинальный вкус получается у блюда, если добавить жареные грибы. Такой рецепт крабового салата с рисом очень простой, для быстроты готовки лучше использовать шампиньоны, поскольку лесные грибы нужно предварительно долго отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов или яиц, выложить узор из кукурузы.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Рис выложить на дно, покрыть майонезной сеткой.
  3. Натереть отдельно желток и белок.
  4. Морковь натереть, обжарить, дать стечь.
  5. Порезать крабовые палочки.
  6. Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, дать стечь.
  7. Выложить на рис, смазать майонезом.
  8. Разместить слоями морковь и крабовые палочки.
  9. Промазать соусом.
  10. Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
  11. Смазать майонезом, украсить тертым желтком.

Крабовый салат с ананасами и рисом

Нотку экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть нужно консервированные дольки, сок непременно слить, иначе салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Или сделать парус из дольки сыра либо огурца.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, палочки, ананасы.
  3. Добавить майонез, перемешать.

Крабовый салат с рисом и горошком

Простой крабовый салат с рисом можно разнообразить добавлением горошка вместо кукурузы. Некоторые хозяйки добавляют вареную картошку, получается оригинальная замена привычному «оливье», такое угощение оценят гости. Репчатый лук для салата, чтобы убрать горечь, ошпаривают кипятком. Или маринуют: на 2 столовые ложки уксуса – 1 чайная ложка сахара.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, огурцы, крабовые палочки, лук и зелень.
  3. Все ингредиенты перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить крабовый салат с горошком и рисом веточками укропа.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом для хозяйки – настоящая палочка-выручалочка. Особенно, если в доме полно мужчин. Салатик сытный, вкусный и к тому же не слишком тяжёлый.

  1. Для салата:
  2. А для украшения:
  3. Приготовление:

Для салата:

  1. 1/4 стакана риса

упаковка крабовых палочек

  • 5 яиц
  • свежие огурцы
  • А для украшения:

    1. 2 яйца
  • зелень
  • маслина
  • помидор черри
  • Приготовление:

    • Приготовить салат с крабовыми палочками, рисом, огурцом и кукурузой не займёт много времени, если правильно и точно действовать на кухне. Сначала поставьте на плиту две кастрюли с водой. В одну из них положите вариться 7 яиц. В другой ёмкости пусть закипает вода для риса.
    • В это время есть возможность открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость, помыть 2 огурца, взять из холодильника крабовые палочки и достать их из упаковки.
    • Пока вы всё подготавливали, закипела вода? Отлично, добавьте в неё ¼ стакана рисовой крупы, помешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться. Только не забудьте про кастрюльку, рис не должен быть переваренным, а варится он очень быстро.
    • За это время, наверняка, приготовились яйца. Залейте их холодной водой. И пока они остывают, а рис варится, нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Сложите всё большое глубокое блюдо. Далее очистите и порежьте яйца – и в салатник. Туда же положите сваренный рис. Заправьте ингредиенты майонезом и основательно перемешайте. Салат почти готов. Осталась эстетическая составляющая.
    • Возьмите 2 вареных яйца и отделите белок от желтка. Вам предстоит сделать цветы, похожие на ромашки или белые георгины. Для этого белок нарежьте соломкой – это лепестки, а желток измельчите – это для сердцевины. «Разложите» цветы по всей площади салата. Из половинки помидора черри и маслинки сделайте божью коровку и положите её на импровизированную полянку. Не хватает только зелени. Выложите укроп, петрушку в виде летнего веночка на салатнике.
    • Получается очень вкусный, яркий, праздничный салат с крабовыми палочками и рисом.

    Приятного аппетита!

    Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой и огурцом рецепт пошаговый с фото

    Если вы ещё не знаете, как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом, чтобы получилось вкусно и красиво, значит наш домашний рецепт именно для вас. Салаты с крабовыми палочками всегда получаются очень нежными и сочными. Они хорошо сочетаются с кукурузой и огурцами. Отварной рис добавит салату плотность, и он станет более сытным. По желанию можно добавить совсем немного салатного перца красного цвета, он внесёт яркие оттенки в салат и добавит ему летнего аромата. В последнее время очень популярно стало подавать салаты порционно, оформив его при помощи круглой формочки. Вместо специальной формочки можно использовать круг от пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом с фото может вам пригодится для праздничного стола.

    Читать еще:  Салат с кальмарами рецепт вкусный

    Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками

    Крабовые палочки250 г
    Рис½ стакана
    Консервированная кукуруза1 банка
    Огурец свежий1-2 шт
    Огурец маринованный1-2 шт
    Болгарский перец1 шт
    Зеленый лук3 пера
    Майонез4 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу

    Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом

    1. Ингредиенты для салата предлагаю нарезать кубиками. Первым делом мелко нарежьте крабовые палочки.
    2. Отварите рис в слегка подсоленной воде, остудите и смешайте с крабовыми палочками.
    3. Болгарский перец тоже нарежьте маленькими кубиками. Лучше если перец будет красный или жёлтый, чтобы разбавить зелёный оттенок огурцов.
    4. Порежьте мелкими кубиками один-два свежих огурчика.
    5. Добавьте нарезанный маринованный или квашеный огурец.
    6. Теперь останется только добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук.
    7. Салат посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез, перемешайте.
    8. Выложите в праздничную салатницу или утрамбуйте в формочку для салата и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
    9. Перед подачей на стол, аккуратно снимите формочку и украсьте салат зеленью, например, свежим укропом. Можно выложить порцию на листья салата, будет очень красиво.

    Салат уместно подать на праздник или на особый семейный ужин. Приятного аппетита!

    Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

    Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

    Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

    Ингредиенты
    • крабовые палочки 300 г
    • рис отварной 300 г
    • кукуруза консервированная 250 г
    • яйца 4 шт.
    • огурцы 250 г
    • майонез 100 г
    • соль по вкусу

    Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

    С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

    Приготовление

    Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

    Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

    Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

    Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

    Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

    Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

    Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

    Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой классический

    Ну очень вкусный, простой и вкусный салат на праздник! Крабовые салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом очень популярны, их готовят на обед или ужин, а не только к праздничному столу, как в первое время после появления этих рецептов в копилках многих семей. Рецептов крабового салата существует не мало, связано это с тем, что крабовые палочки сочетаются со многими ингредиентами. Один из самых популярных – крабовый салат с рисом

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой классический

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    188 ккал
    Белков:6 гр
    Жиров:7 гр
    Углеводов:27 гр
    Б/Ж/У:15 / 17 / 68
    Н 11 / С 89 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой? Этот салат можно назвать классическим, так как обычно эти ингредиенты есть во всех рецептах крабовых салатов, а остальные ингредиенты меняют и добавляют по вкусу. Например, свежий огурец, он отлично дополняет и освежает этот салат. По желанию в состав ингредиентов можно добавить зеленый лук, он улучшит вкус блюда. Крабовые палочки можно заменить на мясо краба консервированное или чищенные креветки.

    Шаг 2:

    Самый главный ингредиент этого салата, который требует правильного приготовления, рис. Он должен быть так приготовлен, чтобы не был полусырым и тверды и в то же время не превратился в кашу, получился рассыпчатым. От этого зависит вкус всего салата. Рис лучше брать длинозерновой. Рис хорошо промываем, заливаем водой, чтобы пропорция была на 1 стакан риса 3 стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего.

    Шаг 3:

    Во время варки рис несколько раз перемешиваем, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда воды останется мало, выключаем огонь и оставляем рис под крышкой. Остатки воды впитаются в рис полностью. Перемешиваем его и даем остыть.

    Шаг 4:

    Скорлупу куриных яиц моем с мылом, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца около 20 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, заливаем куриные яйца сразу ледяной водой и оставляем на время. Затем куриные яйца вынимаем, когда они остынут, чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку.

    Шаг 5:

    Свежий огурец моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.

    Шаг 6:

    Крабовые палочки нарезаем дольками или кубиками, кому как нравится.

    Шаг 7:

    Все ингредиенты помещаем в салатник, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем. Даем салату охладиться и пропитаться в холодильнике. И подаем к столу. Приятного аппетита!

    Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

    Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    10 интересных салатов с рисом

    Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

    3 важных момента

    1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
    2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
    3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 60 г белого риса;
    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки или укропа;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

    Разнообразьте меню

    • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

    2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

    Ингредиенты

    • 70 г белого риса;
    • 200–250 г куриного филе;
    • 2–3 красных болгарских перца;
    • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • горсть оливок;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

    Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Читать еще:  Салаты с капустой рецепты и ветчиной и

    Запомните

    • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

    3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами

    Ингредиенты

    • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • горсть оливок;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 250 г консервированного тунца;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

    Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

    Приготовьте

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

    Ингредиенты

    • 50 г белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г слабосолёной сёмги;
    • 60 г твёрдого сыра;
    • 100 г творожного сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 авокадо;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

    Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

    Поэкспериментируйте

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист;
    • 30 г кедровых орешков;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 4 средние свёклы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • несколько веточек петрушки;
    • 60 г мягкого козьего сыра.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

    Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

    Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

    Попробуйте

    • 10 простых и вкусных блюд из свёклы

    6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

    Ингредиенты

    • 180 г длиннозёрного белого риса;
    • 100–120 г рубленых грецких орехов;
    • 1–2 огурца;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек мяты;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сахара или мёда.

    Приготовление

    Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

    Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

    Добавьте в избранное

    • 15 интересных салатов со свежими огурцами

    7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 140 г консервированного тунца;
    • 2 маринованных огурца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

    Побалуйте себя

    • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

    8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 100 г кешью;
    • 300 г белого винограда;
    • 150 г феты;
    • ½ небольшой красной луковицы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

    Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

    Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

    Возьмите на заметку

    • Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда

    9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 100 г чернослива;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

    Сделайте

    • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

    10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 2 моркови;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 1 пучок базилика;
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

    Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

    Салаты с крабовыми палочками и рисом — приготовление по классическим рецептам

    Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Этот доступный продукт сочетается со многими ингредиентами. Частый его союзник в салатах – рис.

    Этот салат готовился на каждый праздник моей мамой, сколько себя помню. Тогда не было интернета и рецепты заимствовались, в основном из журналов и среди хозяек. Сейчас же, когда мы может всегда познакомится с новыми вариантами приготовления крабовых салатов, мы не устаем экспериментировать.

    На самом деле, крабовые палочки с, собственно, крабами, не имеют ничего общего. Это всего лишь смесь спрессованного филе разных рыб. В Японии их называют сурими. Почему же их называют крабовыми, сказать сложно. Возможно потому, что с виду эти изделия напоминают мясо краба.

    Чтобы салат получился вкусным, важно правильно выбирать крабовые палочки. В составе должно быть максимальное количество сурими (рыбного фарша) (не менее 50%). Если же в них завышено добавление сои, крахмала и других компонентов, они будут сухими. Соответственно, это плохо скажется на самом салате.

    Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты салата с крабовыми палочками и рисом. Готовятся они очень просто. Самое сложное, пожалуй, это сварить рис. Хотя и это не назовешь кропотливым процессом.

    Классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой

    Этот рецепт я считаю классическим. Именно его я чаще всего встречаю на столах в гостях у разных хозяек. Это сочетание мне кажется самым сбалансированным – ничего лишнего. Попробуйте и вы!

    Ингредиенты:

    • 200 грамм крабовых палочек
    • 5 столовых ложек майонеза
    • 5 столовых ложек сырого риса
    • 4 столовые ложки зерен кукурузы консервированной
    • Огурец свежий – грамм 150
    • 4 отварных вкрутую яйца
    • 30 грамм лука репчатого
    • Веточки укропа для украшения
    • Соль на вкус

    Приготовление:

    1.Рис хорошо промываем, варим его до готовности. Обычно это занимает 15-20 минут после вскипания. Затем отбрасываем на сито, промываем, даем всей воде полностью стечь. Остужаем. Затем перекладываем его в блюдо для замешивания салата.

    2.Крабовые палочки режем кубиками. Достаточно разрезать их вдоль на 2 части, а затем поперек – на кубики. Отправляем в миску к рису.

    3.Лук очищаем, нарезаем максимально мелко. Сначала покрошим его ножом кубиками, а затем порубим их сверху еще раз. Отправляем в салатник.

    4.Огурец моем, срезаем кончики. Если у вас есть терка для корейской моркови, можно натереть огурцы на ней. Если нет, то обычной теркой лучше не пользоваться, иначе огурцы будут кашеобразными. В таком случае, лучше просто нарезать их ножом.

    5.Огурец перекладываем в салатник. Яйца мелко нарубаем и отправляем сюда же. Следом перекладываем сюда и кукурузу. Оставьте немного зерен для декора салата сверху. Посолим на вкус. Добавляем майонез, все старательно перемешиваем. По желанию, на вкус вы можете приперчить.

    6.Теперь массу перекладываем в салатник для подачи. Аккуратно разравниваем. Он готов. Нужно лишь украсить его перед подачей.

    7. Для этого нам понадобится 3 маленьких квадратика крабовой палочки (красная часть), 3 веточки укропа и кукурузные зерна. Веточка будет основой цветка, крабовая палочка – серединкой, а зерна – лепестками. Получается милый букетик из трех цветков.

    Все, блюдо готово! Можно нести к столу!

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

    Предлагаю вам еще один рецепт салата с крабовыми палочками и оригинальный вариант его подачи! Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Пачка крабовых палочек
    • Полстакана риса (в сухом виде)
    • Одна банка консервированной кукурузы фабричного размера
    • Перепелиные яйца
    • Майонез на вкус
    • Половина пучка укропа
    • Соль на вкус
    • Луковица среднего размера

    Приготовление:

    1.Если вы используете замороженные крабовые палочки, то предварительно их нужно полностью разморозить. Если выделилось много воды, ее слить. Освобождаем каждую палочку от пакета и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в салатницу.

    2.Лук очищаем, мелко рубим и отправляем сюда же. Не нужно нарезать его крупно. Кусочки будут ярко чувствоваться. Тем самым, салат будет не очень приятно есть. Следом отправляем нарубленный укроп.

    3.Рис старательно промываем. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Важно не переварить его, чтобы не получить в итоге рисовую кашу. Зернышки должны быть не клейкими, хорошо рассыпаться друг от друга. Затем промываем его, сливаем всю воду, остужаем и отправляем в общую посуду.

    Читать еще:  Салат рецепт с сыром косичка

    4.Осталось только добавить в состав зерна кукурузы. С них предварительно сливаем рассол.

    5.Заправляем майонезом. Солим и приперчиваем на вкус. Можно не перчить – это по желанию. Перемешиваем все до однородности. На этом, салат готов. Осталось только красиво его оформить для подачи.

    6.На тарелку ставим круглую форму. Плотно его приминаем и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Тем временем, отварим яйца до крутого желтка. Красиво нарежем их цветочком. Затем убираем с салата форму, украшаем яичными цветочками, зеленью на вкус.

    Подавать можно сразу!

    Крабовый салат с огурцом, сыром, рисом и яйцом с добавлением рыбной консервы

    Бюджетное блюдо, с добавлением нового вкуса, который придадут рыбные консервы Читать далее…

    Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками

    Очень интересный, оригинальный и яркий салат. Сначала он привлекает внимание своим внешним видом, а затем сражает наповал невероятным вкусом! Рекомендую попробовать. Он украсит ваш праздничный стол или просто побалует вас за ужином.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм риса отварного
    • 300 грамм креветок очищенных
    • 4 отварных яйца
    • 250 грамм крабовых палочек охлажденных
    • Один огурец среднего размера
    • 150 грамм консервированных зерен кукурузы
    • Майонез на вкус

    Приготовление:

    1.Рис промываем, помещаем в кастрюлю. Отвариваем до готовности. При этом, он не должен перевариться. Перекидываем из кастрюли на сито, промываем и сцеживаем. Полностью остужаем.

    2.Теперь подготовим креветки. Если вы используете замороженные, то их достаточно опустить в кипящую воду на 3 минуты. Сырые, охлажденные нужно проварить 5 минут в кипящей воде. При этом нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

    3.Яйца отвариваем до готовности и очищаем.

    4.Мелким кубиком нарезаем огурец. При желании, его можно почистить. Но если он сочный и кожура не жесткая, достаточно просто помыть его, не очищая. Соединяем их с рисом в одной миске.

    5.Креветки разрезаем на 3-4 части. Отправляем к остальным продуктам.

    6.Крабовые палочки разрезаем на 2 части вдоль. Теперь кладем их стопкой и нарезаем кубиками. Перекладываем сразу в общую посуду.

    7.Яйца нарезаем мелко ножом или с помощью специального приспособления – яйцерезки. Тоже добавляем в салат. Перекладываем зерна кукурузы, заправляем майонезом, солим и приперчиваем на вкус. Все старательно перемешиваем.

    Подавать можете, как угодно – на ваш вкус. Например, можно воспользоваться специальными формами для порционной подачи. Заполняем их салатом, плотно приминаем, затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем сверху креветками, крабовыми палочками, зеленью или другими продуктами на ваш вкус.

    Классический салат с крабовыми палочками, кальмарами, рисом, морской капустой и кукурузой


    Давайте добавим к классическому перечню ингредиентов добавим кальмары и морскую капусту Читать далее…

    Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

    Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

    Ингредиенты:

    • 250 грамм вареного риса
    • 160 грамм отварного куриного филе
    • 150 грамм грибов маринованных
    • 200 грамм крабовых палочек
    • Майонез
    • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
    • 4 отварных яйца
    • 150 грамм зерен кукурузы

    Приготовление:

    1.Рис промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

    2.На плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

    3.Если у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

    4.Крабовые палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

    5.Выкладываем сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

    6.Филе курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

    7.Теперь очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

    8.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

    Итак, мы выложили слоями:

    1. Рис
    2. Ананас
    3. Палочки крабовые
    4. Кукуруза
    5. Куриное мясо
    6. Грибы
    7. Яйца

    Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

    Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

    Крабовый салат «Неожиданность» из риса, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов с яблоком

    Неожиданный вкус этого салата с таким большим разнообразием ингредиентов Читать далее…

    Видео рецепт приготовления очень вкусного крабовый салат с кукурузой и рисом

    Автор этого ролика покажет вам рецепт повседневного салата из крабовых палочек, риса и кукурузы. Его можно приготовить к ужину или гостям к столу. Ингредиенты просты, доступны, недороги. Салат очень вкусный и питательный. Обязательно попробуйте!

    Практически на каждом застолье присутствует крабовый салат. Все хозяйки готовят его по-разному. Даже если у вас есть свой любимый рецепт, предлагаю поэкспериментировать и попробовать что-нибудь новенькое.

    Тем более, появился повод. Ведь специально для вас я подготовила очень вкусные, разнообразные по составу и подаче салата. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье!

    Салат с крабовыми палочками рисом и огурцом, рецепт с фото

    Такой востребованный и популярный продуктовый ингредиент как крабовые палочки отлично «соседствует» в блюдах со многими компонентами. Хозяюшками чаще всего крабовые палочки применяются для готовки салатов, которые можно предложить и к праздничному меню. Да и будничный обед или вечерний перекус с таким кушаньем будут великолепными. Мы хотим предложить вам — салат с крабовыми палочками рисом и огурцом, можно сказать классический вариант.

    Салат из крабовых палочек, риса, огурца и кукурузы » Классический «

    Так, в нашем салате палочки превосходно гармонируют с огурчиком, кукурузой, рисом и яйцами. Он отлично украсит праздничный или новогодний стол. Это скорее зимний салат, так как летом в основном используют салаты из свежих сезонных овощей, а наш салат чаще подается на новогодние и рождественские праздники.

    В приготовлении салата вам поможет наш пошаговый фоторецепт.

    Для приготовления салата вам понадобятся:

    • Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г).

    • Огурец (свежий) – 1 штука.

    • Рис отварной – 100 г.

    • Яйцо отварное – 2 штуки.

    • Укроп (свежий) – 0,5 пучка.

    • Консервированная сладкая кукуруза – 0,5 стакана.

    • Соль и молотый перчик (черный) – на вкус.

    • Майонез – 3 суповые ложки.

    Кулинарная технология:

    1. Первым ингредиентом для салата измельчим крабовые палочки. Обратите внимание, что продукт перед приготовлением салата должен быть разморожен до комнатной температуры.

    2. Свежий огурец от шкурки очищать для нашего салата не нужно. Моем его, протираем бумажным полотенцем. Нарезаем его в форме мелких кубиков.

    3. Яйца, предварительно отваренные вкрутую, на разделочной доске рубим на мелкие кусочки. Важно не переварить яйца, так как при долгом кипячении желток приобретает синий оттенок, что испортит внешний вид салата. Красиво, когда желтки ярко желтого цвета.

    4. Рис тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности. Отварной рис нужно переложить на мелкое сито и промыть под холодной водой. Прежде чем добавить рис к ингредиентам салата, он должен стечь на сите.

    5. Также переложить на сито нужно и консервированную кукурузу. Что бы с нее стекла вся жидкость, иначе салат «потечет».

    6. Все подготовленные компоненты соединяем в плошке. Добавляем к ним измельченный свежий укроп (заранее промытый и обсушенный). Заправляем любимым майонезом. Перемешиваем. В процессе сдабриваем солью, а по желанию можно ещё и поперчить салат.

    7. Сытный салат с крабовыми палочками рисом и огурцами готов! Перед подачей разложить его в креманки или оставить в большой плошке. Сверху можно украсить листиком петрушки или зернами граната.

    Если вам понравился наш фоторецепт, напишите об этом в комментариях, нам всегда интересно, пригодился ли вам наш рецепт.

    Рецепт крабового салата с огурцом и рисом

    Уже много лет салаты “Шуба” и “Оливье” перестали быть единственными обязательными на праздничных столах. Теперь их дополняют или и вовсе заменяют другие разновидности закусок.

    Наиболее популярным вариантом уверенно считается салат с крабовыми палочками. Вряд ли такое блюдо можно назвать диетическим, но реально сделать чуть легче, заменив майонез на более полезные соусы или же несладкий йогурт.

    Рецепт крабового салата с огурцом, рисом и кукурузой

    • крабовые палочки 200 г
    • сваренный рис 200 г
    • огурцы 300 г
    • консервированная кукуруза 340 г (банка)
    • яйца 5 шт.
    • майонез 100 г (по вкусу)
    • соль, зелень по вкусу

    Совет: при покупке консервированной кукурузы выбирайте стеклянные баночки. Так вы сможете убедиться в том, что продукт пригодный к употреблению и без внешних дефектов.

    На нашем сайте вы можете найти другие вариации этого рецепта с пошаговыми фото и видео.

    Основные различия и особенности приготовления из крабовых палочек и мяса

    Крабовый салат – закуска крайне “лояльная”. Если вам не нравится какой-то компонент, можете с легкостью его убрать или же добавить то, что будет вам по душе. Лук, капуста, морковь, грибы, оливки, авокадо, плавленый, сливочный или твердый сыр – это даже не весь перечень того, что отлично сочетается в таком салате, но не все вместе, конечно же.

    Крабовые палочки можно заменить почти на любую разновидность рыбы, например, на малосольную семгу или форель, креветки, красную икру или натуральное крабовое мясо. Приготовление ничем не отличается от стандартного и такое же простое, а салат получается еще более праздничным и аппетитным.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector