Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат инь и янь рецепты с фото

Салат «Инь-Янь»

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана;

Ананас консервированный — 100 граммов;

Куриное филе — 1 шт;

Маслины — 1 банка;

Сыр твёрдый — 50 граммов;

Майонез — по вкусу.

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Давно хотела приготовить этот салат и наконец решилась. Он будет очень кстати для ужина со своей «второй половинкой» в день Святого Валентина и не только. В восточной философии Инь — символ мужского, а Ян — символ женского начала: чёрного и белого. Они совершенно противоположны, но всё же едины и неделимы. Состав этого салата я подбирала сама опираясь на свои вкусовые ощущения и выбирая ингредиенты так, чтобы блюдо можно было соответствующе оформить. Выбирайте на свой вкус, то что вам больше по душе.

Для салата я использовала рис, куриное филе, консервированные ананасы, яйца, твёрдый сыр, маслины и майонез. Рис и яйца следует предварительно сварить.

Куриное филе нарезать полосками и обжарить на растительном масле. Затем нарезать кубиками.

Рис выложить на блюдо, разровнять и смазать майонезом.

Сверху выложить курицу.

Затем выложить кусочки ананасов и снова смазать майонезом.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Натереть на тёрке по-отдельности. Поверх ананасов выложить желтки. Нанести майонез.

Посыпать желтки натёртым твёрдым сыром.

Сыр смазать майонезом. Мелко нарезать маслины и оформить верх салата символом инь-ян используя маслины и белки яиц.

Салат Инь-Янь готов. Ниже еще несколько фотографий.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Идеальная гармония Инь и Ян
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Куриная грудка (филе) — 400 грамм.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Чернослив — 150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Идеальная гармония Инь и Ян

Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.

Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.

Символизирует он единство и баланс противоположностей — мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом — идеальная гармония Инь и Ян.

Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.

Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.

А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.

Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.

Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.

Приготовление

Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.

  1. Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
  2. Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
  3. Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.

Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.

  1. Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
  2. Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
  3. Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
  4. На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
  5. Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
  6. С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.

Варианты

Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.

  1. Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
  2. Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
  3. На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
  4. Верхний слой — оформление.
  5. Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).

Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.

  1. В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него — размятая вилкой тресковая печень.
  2. Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него — измельченные на терки соленые огурцы.
  3. Следующий слой — измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
  4. Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.

Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.

Рецепт: Салат «Инь-Янь» — с черносливом

Салат «Инь и Янь» очень изящно смотрится на столе. Это одно из любимейших блюд нашей семьи. Готовится легко и быстро. Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

Сначала отварим грудку и яйца. Пока варится грудка подготовим к салату ингредиенты. Измельчим грецкий орех ( раньше готовила этот салат без него, но мне чего-то не хватало, вот решила его добавить).

Порежем соломкой огурчик.

На крупную терку терем сыр. Чернослив нарезаем мелкими кубиками (если чернослив сухой, его надо предварительно замочить на 10 минут в кипяченой теплой воде, у меня он вяленый и мягкий, поэтому я его не замачивала). Отделим у отварных яиц белки от желтков. На крупную терку сотрем белки, а на мелкую — желтки.

Читать еще:  Салат с брынзой рецепты простые

Когда филе сварилось и остыло, нарежем его кубиками.

Куриное мясо хорошо пропитываем майонезом.

Для большого салата «Инь-Янь» я обычно использую разъёмную форму и тогда беру двойную норму ингредиентов.

Для этого количества ингредиентов у меня формы нет, поэтому будем стараться выкладывать ингредиенты по кругу аккуратно. И так, начнем собирать салат.
Первый слой отварная куриная грудка, пропитанная майонезом. На нее посыпаем измельченный грецкий орех.

Следующий слой нарезанный огурец и майонез.

Посыпаем желтком и тоже майонез.

Укладываем тертый сыр и тоже смазываем майонезом.

По-верх сыра, нарезанными кубиками черносливом, выкладываем узор, как-то так.

Как уложили чернослив, также укладываем тертые белки. Вот такой не сильно большой получился «Инь и Янь» с одной нормы ингредиентов. Поставим салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Салат «Инь-Ян»

Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов, они меня полностью устроили.

Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской философии, в которой они символизировали взаимодействие противоположностей таких, как, например, света и тьмы, солнца и луны и тд. Потом инь стало восприниматься как негативное, темное, женское, холодное начало, а ян наоборот, как позитивное, светлое, теплое и мужское. Вместе они едины и неделимы.

Салат состоит из 5 слоев, т.к. взаимодействие, борьба Инь и Ян (начал) порождают 5 стихий: Инь — вода, металл, земля, огонь, дерево, Ян — человек.
Все стихии находятся в постоянном движении, гармонии, взаимодействии. Так вода порождает дерево, дерево — огонь, вода тушит огонь, огонь плавит металл и тд.

В общем, не зависимо от всей этой философии, получается вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.

Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:

    Способ приготовления:


    Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.

    Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.

    После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.

    Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.

    2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.

    Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом.
    Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
    3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.

    Выкладываем на огурцы.

    4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.

    5- ый слой — завершающий.
    Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.

    Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.

    Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.

    Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
    Приятного аппетита.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат инь-янь с курицей, сыром и черносливом

    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 200 гр. вареного куриного филе
    • 1-2 свежих огурца
    • 200 гр. твердого сыра
    • 4 вареных яйца
    • 200 гр. чернослива без косточек
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нарезаем заранее отваренное куриное филе, чернослив и свежий огурец.

    Заранее отваренные яйца разделяем на белки и желтки и натираем на мелкой терке.

    Выкладываем на блюдо:

    1 слой: куриное филе + майонез.

    2 слой: огурец + майонез.

    3 слой: желтки (можно тоже промазать майонезом).

    4 слой: твердый сыр, натертый на мелкой терке + майонез.

    5 слой: рисунок (как показано в видео).

    Оставляем салат пропитаться и подаём к праздничному столу.

    Видео рецепт

    Похожие рецепты

    Комментарии

    Я этот салат еще с чесноком делаю, он прямо просится сюда.

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Салат «Инь-Янь»

    Опубликовано 07.02.2013
    Разместил: АнюткаM [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    В восточной философии Инь и Янь — это мужское и женское начало. Поэтому салат с таким необычным названием будет очень кстати для романтического ужина с любимым человеком. Также его можно подать на праздничный стол на день Влюбленных.

    Состав салата «Инь-Янь»:

    — Отварная свинина- 200 грамм
    — Помидор – 1 штука
    — Отварные яйца – 2 штуки
    — Твердый сыр – 100 грамм
    — Чернослив – 100 грамм
    — Майонез
    — Лук – 1 штука

    1. Чернослив заливаем кипятком, для того чтобы он стал немного мягче. Тем временем нарезаем отварную свинину на мелкие кусочки.

    2. Чистим и мелко шинкуем лук.

    3. Затем выкладываем лук первым слоем.

    4. На луковый слой выкладываем мелко нарезанную свинину.

    5. Смазываем слой майонезом. Нарезаем на кубики помидор.

    6. Теперь выкладываем на мясной слой помидор. Трем сыр на средней терке.

    7. Теперь выкладываем сыр.

    8. Смазываем все хорошо майонезом.

    9. Теперь нужно зубочисткой сделать «волну» посредине салата «Инь-Янь».

    10. Стаканом нужно сделать круги с обеих сторон.

    11. Мелко нарезаем чернослив. Теперь плотно нужно выложить чернослив на одну половину салата, и на противоположный круг.

    12. Яичные белки трем на терке. Теперь выкладываем белки на вторую сторону салата и на противоположный кружок. Теперь нужно поставить салат «Инь-Янь» на несколько часов в холодное место для пропитки и можно подавать! Надеемся, наш фото рецепт салата «Инь-Янь» Вам пригодится при планировании меню на День святого Валентина.
    Приятного аппетита!

    Салат «Инь-Ян»: 6 рецептов с маслинами, икрой и другими продуктами

    Символ «Инь и Ян» знаком не только тем, кто увлекается китайской философией. Он неделим и означает взаимодействие двух противоположных ипостасей. Инь – символ темного, женского начала, Ян – светлого, мужского. Очень часто к этой символике обращаются, когда говорят о взаимоотношении полов, хотя обе стороны Инь-Ян имеются в каждом из нас. Если вы не знаете, что приготовить на первое свидание, ко Дню влюбленных 14 февраля, на годовщину свадьбы, мы советуем вам обратить внимание на салат «Инь-Ян». Предлагаем вашему вниманию 6 рецептов этой закуски: с маслинами, черносливом, изюмом, виноградом, черной икрой, свеклой. Все эти блюда похожи друг на друга только оформлением, их состав и вкус далеко не идентичны. Выбрать закуску будет непросто, ведь все они достойны внимания, но все же, думаем, сердце вам подскажет, какой вариант кушанья придется по душе вашей второй половинке больше других.

    Кулинарные секреты

    Прежде чем вы приступите к выбору рецепта салата «Инь-Ян» к праздничному столу, предлагаем вам ознакомиться с несколькими общими рекомендациями по его приготовлению.

    • Главный секрет лучших поваров мира заключается в том, что они не экономят на продуктах, выбирая для своих кулинарных шедевров все самое лучшее и свежее. Не обязательно это должны быть деликатесы. Вполне подойдут и обычные продукты, но обязательно качественные и неиспорченные. Овощи лучше выбирать грунтовые, курицу или мясо – охлажденные и предпочтительно фермерские, сыры без добавления растительных жиров, майонез – домашний, икру – натуральную. Вкусными могут быть и закуски из белковой икры, дешевого сыра, тепличных огурцов и помидоров, но сравнения с закусками из более качественных ингредиентов они чаще всего не выдерживают.
    • Не бойтесь соединять продукты, которые, казалось бы, имеют совершенно разный вкус: сладкое с соленым, пресное с острым, нежное с пикантным. Именно на стыке противоположностей чаще всего рождаются новые вкусы, которые способны покорить сердце даже самого искушенного гурмана.
    • Не пытайтесь положить в салат все, что есть в доме. Часто закуски, имеющие несложный состав, имеют более гармоничный вкус, чем те, в которых намешано множество продуктов. Хотя из этого правила тоже бывают исключения, вспомнить хотя бы известный салат «Оливье».
    • Слоеные салаты собирают заранее, за несколько часов до подачи к столу, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Обычные салаты заправляют как можно позже, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Украшением салата занимайтесь в последнюю очередь, чтобы не дать продуктам, из которых выложен символ взаимодействия мужского и женского начал, обветриться.
    • Вы можете приготовить к 14 февраля, Дню семьи, любви верности, к юбилею супружеской жизни любой салат, который нравится вашей второй половинке больше других, просто оформив его в виде известного символа «Инь-Ян». Для этого нужно отложить часть продуктов, противоположных по цветовой насыщенности, чтобы использовать их для украшения готовой закуски. Это могут быть сыр и красный болгарский перец, маслины и оливки, свекла и морковь, икра и яйцо, мясо и орехи, темный и светлый виноград. Остальные продукты смешиваются или выкладываются слоями – это зависит от конкретного рецепта. Затем останется выложить отложенные продукты поверх салата, изобразив с их помощью символ «Инь и Ян».
    Читать еще:  Рецепт салатов из дайкона

    Ниже вы найдете 6 рецептов салатов, которые прямо таки напрашиваются, чтобы им придали форму символа «Инь-Ян», но ими список закусок, которые можно приготовить к празднику влюбленных, не ограничиваются.

    Классический салат «Инь-Ян» с курицей, грибами, сыром и маслинами

    Что нужно:

    • отварное или копченое куриное мясо – 0,2 кг;
    • консервированные шампиньоны – 1 банка (небольшая);
    • маслины без косточек – 1 банка;
    • яйцо куриное – 2-3 шт.;
    • полутвердый сыр – 100 г;
    • свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
    • майонез – по потребности.
    1. Отварите куриное филе и яйца.
    2. Остывшее куриное мясо порежьте мелкими кусочками.
    3. Яйца, остудив под струей воды, очистите. Белки мелко порежьте, желтки натрите.
    4. Мелкими кубиками порежьте огурцы. Со свежими огурцами салат будет иметь нежный вкус, их используют, если салат делается из отварной курятины. Маринованные огурчики придадут закуске пикантные нотки, они хорошо впишутся в состав салата из копченой курочки.
    5. Извлеките из банки шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками.
    6. Мелко порежьте маслины.
    7. Укладывать салат желательно внутри кулинарного обруча, чтобы после он приобрел аккуратную форму, похожую на торт, но круглый салатник тоже подойдет. Подготовьте соответствующую посуду.
    8. Майонез поместите в целлофановый пакет, срезав у него уголок – через узкое отверстие вы сможете поливать слои салата майонезом, не расходуя его слишком много.
    9. Первым слоем положите грибы, на них выложите измельченный на крупной терке сыр, полейте его соусом.
    10. Следующим слоем выложите курицу, покройте ее майонезной сеточкой.
    11. На курицу положите огурцы, нарисуйте на них майонезом тонкую решетку. Посыпьте их яичными желтками.
    12. С помощью измельченных белков и маслин изобразите на салате символ «Инь-Ян», как это показано на фотографии.

    Остается убрать салат на пару часов в холодильник, чтобы продукты пропитались майонезом, и подать его к праздничному столу. Если у вас нет этого времени, не поливайте продукты соусом, а сразу смешайте с ним перед тем, как выкладывать их слоями. Тогда закуску можно будет предложить гостям сразу же после ее приготовления.

    Праздничный салат «Инь и Ян» с черной икрой

    Что нужно:

    • картофель – 0,2 кг;
    • морковь – 0.2 кг;
    • белый салатный лук – 150 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • икра палтуса (или черная белковая икра, если она вам нравится больше) – 100-150 г;
    • красная икра (натуральная или белковая) – по желанию;
    • майонез – по потребности.
    1. Морковь и картошку сварите в мундире. Когда овощи остынут, очистите их и крупно натрите.
    2. Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде, очистите. По-отдельности измельчите на терке белки и желтки.
    3. Мелко порежьте лучок.
    4. На блюдо поставьте кулинарный обруч или разъемную форму для выпечки.
    5. Выложите на дне картошку, смазав ее майонезом. На картошку положите лук, полейте его соусом.
    6. Третьим слоем положите морковь. Ее тоже нужно смазать майонезом.
    7. Посыпьте морковь желтками, смажьте их соусом.
    8. Выложите сверху белки, покройте их майонезом.
    9. С помощью черной икры (осетровой, белковой или икры палтуса) выложите символ «Инь и Ян».

    Если хотите, чтобы салат выглядел еще богаче и стал еще более вкусным, не поскупитесь – выложите оставшуюся часть символа красной икрой. Этот салат можно приготовить не только ко Дню влюбленных 14 февраля или ко Дню семьи, любви и верности 8 июля, но к свадьбе.

    Легкий куриный салат с черносливом и огурцом в форме символа «Инь-Ян»

    Что нужно:

    • отварная куриная грудка – 1 шт.;
    • свежий огурец – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • сметана – 60 мл;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • чернослив без косточек – 60 г;
    • соль – на свой вкус.
    1. Отделите мясо от костей. Очистите от шкурки. Разберите на волокна.
    2. На терке для корейских салатов измельчите огурец или нарежьте его мелкой соломкой.
    3. Сварите яйца.
    4. Яичные желтки смешайте с горчицей, сметаной и солью, получив пикантный соус.
    5. Чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
    6. Яичные белки мелко порежьте.
    7. Половину белков и чернослива смешайте с курицей и огурцов, заправьте горчичным соусом.
    8. Положите закуску в круглый салатник или выложите ее на круглое блюдо.
    9. Украсьте оставшимися белками и черносливом.

    При желании салат «Инь и Ян» с черносливом, курицей и огурцом можно дополнить плавленым сыром. При его включении в состав салата для декора используют именно его, а все белки смешивают с остальными ингредиентами. Салат обладает нежным и гармоничным вкусом, он способен покорить сердце гурмана с первой же ложки.

    Нежный салат из индейки с орехами и виноградом на День влюбленных

    Что нужно:

    • филе индейки – 0,4 кг;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • темный крупный виноград – 100 г;
    • светлый крупный виноград – 100 г;
    • соленый арахис – 50 г;
    • пекинская капуста – 0,2 кг;
    • приправа карри – 2-3 г;
    • майонез или сметана – сколько уйдет;
    • соль – на свой вкус;
    • рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет.
    1. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками, посыпьте их приправой карри и посолите. Обжарьте до готовности в постном масле и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
    2. Листья пекинской капусты поделите на две части: верхнюю и нижнюю. Верхнюю часть постелите на блюдо. Нижнюю мелко нашинкуйте.
    3. Сваренные вкрутую яйца и сыр натрите.
    4. Арахис раздробите скалкой или толкушкой.
    5. Выложите на блюдо слоями индейку, капусту, яйца, каждый слой покрыв сметаной или майонезом (кстати, майонез и сметану можно чередовать).
    6. Посыпьте яйца арахисом, покройте сыром, снова промажьте соусом.
    7. Виноградины разрежьте на половинки, удалите из них зернышки.
    8. Покройте салат половинками винограда, изобразив с их помощью знак «Инь-Ян» или любой другой узор.

    Даже если вы выберете другое оформление этого салата, он останется достойным праздничного стола.

    Изысканный салат с семгой, авокадо, рисом и изюмов в виде знака «Инь-Ян»

    Что нужно:

    • рисовая крупа – 0,2 кг;
    • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
    • авокадо – 1 шт.;
    • морковь – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • фиолетовый лук – 100 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • свежий огурец – 0,2 кг;
    • изюм – 50 г;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • майонез – сколько уйдет;
    • сахар – 5 г;
    • соль – 5 г.
    1. Самое важное для приготовления этого салата вкусным и красивым – правильно отварить рис. Его нужно промыть до прозрачной воды, затем залить половиной литра чистой воды и отварить до состояния альденте. Тут же добавить смесь уксуса, сахара и соли, перемешать.
    2. Отваренный рис остудите до комнатной температуры и поделите на 2 части – одна пойдет на украшение салата, другая – непосредственно в него.
    3. Огурец, авокадо и лук порежьте мелкими кубиками. Таким же способом измельчите семгу.
    4. Отваренные до готовности яйца и морковь крупно натрите.
    5. Изюм запарьте, залив кипятком, через 15 минут отжав и обсушив.
    6. Далее продукты, кроме отложенного риса и изюма, можно смешать, заправив майонезом, или выложить слоями, промазывая каждый слой соусом. Если вы решите делать закуску слоеной, рекомендуем придерживаться следующей последовательности: рис, семга, лук, огурчик, авокадо, морковка, яйца.
    Читать еще:  Салат из фасоли постный рецепт

    Украсьте закуску рисом и изюмом, дайте ей немного настояться и подавайте к столу. Этот вариант салата «Инь-Ян» наверняка придется по вкусу любителям азиатской кухни, в том числе китайской, японской.

    Пикантный салат для страстных натур со свеклой, сыром и яйцом

    Что нужно:

    • свекла – 0,5 кг;
    • твердый или плавленый сыр – 0,25-0,3 кг;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • соль, сметана, майонез – по вкусу.
    1. Свеклу отварите или запеките до готовности. Измельчите на терке, соедините с пропущенным через пресс чесноком. Подсолите, добавьте пару ложек майонеза, перемешайте. Отделите примерно третью часть для украшения салата.
    2. Яйца и сыр тоже натрите, смешайте по-отдельности с майонезом или сметаной (уже без добавления чеснока). Около 100-150 г сыра оставьте для оформления закуски.
    3. Выложите слоями сыр, свеклу, яйца. Сверху в форме символа «Инь-Ян» уложите свеклу и сыр, ранее отложенные для этой цели.

    Этот простенький салат обладает пикантным остро-сладко-соленым вкусом, который нравится многим. Обходится он недорого, но выглядит презентабельно, так что его не стыдно поставить на праздничный стол.

    Салат в форме символа «Инь и Ян», обозначающего взаимовлияние мужского и женского начал, можно приготовить к 14 февраля и 8 июля (Дню Петра и Февронии), к первому свиданию и на годовщину свадьбы. Среди приведенных в данном материале рецептов этой закуски вы почти наверняка найдете тот, который станет любовью всей вашей жизни (в гастрономическом плане).

    Кулинария Рецепт кулинарный ИНЬ -ЯНЬ салат Крупа Продукты пищевые

    Салат китайский + свежий огурец (соломкой)

    Майонез (взбитый с растительным маслом)

    Кальмары (соломкой) + майонез ( в 3-х местах)

    Рис = выравниваем поверхность и зубочисткой проводим грань ИНЬ-ЯНЬ

    Стопкой делаем круги

    Выкладываем икру чёрную (из морских водорослей) и белок яичный. ИНЬ-ЯНЬ!

    1 слой: китайский салат (рваный) + огурец свежий (на тёрке крупной и лучше отжать от сока)+в 3-х местах майонез (майонез +растительное масло= взбить)

    2 слой: рис отваренный +в 3-х местах майонез

    3 слой: кальмары отваренные (соломкой) + в 3-х местах майонез

    4 слой: рис немного+майонез = красиво ровно выровнять

    Зубочисткой провести границу ИНЬ-ЯНЬ, стопкой сделать круги.

    5 слой: выкладываем чёрную икру (тайна океана 120г из морских водорослей 2 упаковки), вторую сторону белком яичным.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    В ЛЮБВИ купаться,

    Любовью жить и наслаждаться..

    Какое СЧАСТЬЕ обхватив всем телом

    Другое дорогое существо..

    Забыться в ВЕЧНОСТИ,»

    Всем ГАРМОНИИ ДУШИ И ТЕЛА.

    • Блог Viktorija-78
    • Комментировать
    • Сообщить о нарушении
    • Страница для печати

    Красиво. А где рецепт?

    • ответить

    Спасибо!

    1 слой: китайский салат (рваный) + огурец свежий (на тёрке крупной и лучше отжать от сока)+в 3-х местах майонез (майонез +растительное масло= взбить)

    2 слой: рис отваренный +в 3-х местах майонез

    3 слой: кальмары отваренные (соломкой) + в 3-х местах майонез

    4 слой: рис немного+майонез = красиво ровно выровнять

    Зубочисткой провести границу ИНЬ-ЯНЬ, стопкой сделать круги.

    5 слой: выкладываем чёрную икру (тайна океана 120г из морских водорослей 2 упаковки), вторую сторону белком яичным.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    • ответить

    спасибо за рецептик, а что значит в 3=х местах?

    • ответить

    Значит, не по всему салатику На здоровье!

    • ответить

    суперррр

    • ответить

    Натик, мы ИНЬ-ЯНЬ у тебя приготовим.

    • ответить

    Очень красиво и вкусно.

    • ответить

    Всем СПАСИБО. И на ЗДОРОВЬЕ.

    • ответить

    Красивый салатик и вкусный!

    Перенесла рецепт из комментария в запись, так будет удобнее и Вам и желающим полакомится Вашим рецептом.

    • ответить

    Спасибо! Салатик на День Рождения для сестрёнки делала, ушёл быстро, пришлось продублировать, только за отсутствием майонеза сделала со сметаной, и с ней тоже НЕЖНО получилось))) Вкусных Вам ШЕДЕВРОВ!

    • ответить

    молодец молодец молодец

    • ответить

    Спасибо Надо уже тебя кормить салатиком)))

    • ответить

    Ах как аппетитно выглядит!

    • ответить

    Миляуша, спасибо!И Вы большая МАСТЕРИЦА.

    • ответить

    Захотелось попробовать! Очень аппетитно выглядит.

    • ответить

    Вам понравиться Приятного аппетита!

    Рецепты Инь янь

    Жаркое «Инь-ян»

    Окорочок куриный — 2 шт

    Окорочка смазываем майонезом, свинину — горчицей.

    Обжарка мясопродуктов на сковороде.

    Укладываем курицу и свинину в форму.

    Слегка обжариваем грибы.

    Куриные грудки «Инь Ян»

    Грудка куриная — 1/2 шт

    Перец черный — 1 г

    Мука пшеничная — 50 г

    Соевый соус — 50 мл

    Масло растительное — 50 мл

    Яйцо куриное — 1 шт

    Подготовим половину куриной грудки, чёрный хлеб и батон кусковой нарезкой, и остальные продукты.

    Грудку разрезаем вдоль на две части.

    Салат дальневосточный «Инь-Ян»

    Капуста морская — 100 г

    Крабовые палочки — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Яйцо куриное — 3 шт

    Ингредиенты: яйца, крабовые палочки, лук, морская капуста, майонез

    Отдельно смешать морскую капусту, мелко нарезанный лук, майонез

    Затем отдельно смешать яйца (мелко нарезать или натереть на крупной терке), крабовые палочки (мелко нарезать) и майонез.

    салат*Инь-Янь*

    1 банка шпротного паштета

    1 вареная свекла

    2 вареные морковки

    2-3 вареных яйца

    2 вареные картофелины

    Все ингредиенты натереть на терке(белки и желтки отдельно).Выкладывать слоями,каждый слой поливая майонезом:

    «Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане

    Чеснок 3 зубчика

    Лук репчатый 1 шт

    Кальмары 500 г (я брала уже резаные кольцами замороженые)

    Шампиньоны 300 г

    Дикий рис «Мистраль» 200 г

    Сливочное масло 10 г

    Варим дикий рис, как указано на упаковке.

    Сливочное масло разогреваем на сковороде. Обжариваем чеснок в масле и вынимаем его. В ароматное масло добавляем лук, пассеруем. Добавляем к луку шампиньоны, немного обжариваем их. Вливаем сметану, немного тушим лук с шампиньонами. Солим по вкусу. Выкладываем в сметану кальмары, тушим 3 минуты. На тарелку выкладываем .

    Салат в корзинках из лаваша «Инь и Ян»

    Майонез — 2 ст. л.

    Голень куриная — 2 шт

    Яйцо куриное — 1 шт

    Лист лаваша разложить и срезать края, сделав прямоугольник. Теперь режем его на 8 одинаковых квадратов.

    Яйцо размешать и добавить зелень. Взять 2 квадрата и намазать их яйцом с одной стороны.

    Сложить их и вложить в формочки для кексов.

    Выпекать в духовке при t = 160 5-10 мин. Не пересушите.

    Холодный суп «Инь и Ян»

    Лук репчатый — 2 шт

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Лист лавровый — 1 шт

    Сметана — 300 мл

    Мука пшеничная — 15 г

    Отварите свеклу до мягкости, остудите

    В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок

    Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.

    Доведите до кипения постоянно помешивая

    Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector