Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат грибная поляна с корейской морковью рецепт

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — красивая и очень вкусная закуска для праздника

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами способен стать настоящим украшением праздника. Он невероятно просто готовится, относится к категории слоеных. При этом блюдо выглядит чрезвычайно эффектно, благодаря использованию ярких компонентов и расположения сверху шляпок грибов.

Как приготовить салат «Грибная поляна»?

Чтобы создать праздничный салат «Грибная поляна», учитывают такие нюансы:

  1. Приготовление салата требует некоторых навыков, ведь такая композиция требует ровного выкладывания компонентов и навыков дляих переворачивание.
  2. Основная часть, из которой состоит салат «Грибная поляна» с шампиньонами, собирается из разных продуктов, в состав может входить курица, морковь, ветчина и сыр. Вначале все ингредиенты подготавливаются, они могут выкладываться слоями или перемешиваться. Затем они аккуратно выкладываются в салатницу и украшаются грибами с зеленью.
  3. Однако есть вариант формирование грибной поляны в обратном порядке. Вначале выкладываются шампиньоны и зелень, а сверху остальные компоненты. Затем салат аккуратно переворачивается, и сверху оказываются грибы.

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

У многих хозяек слоеный салат «Грибная поляна» обоснованно ассоциируется с перевернутым вариантом. Ингредиенты салата поочередно укладываются в глубоком блюде. На дне размещаются шампиньоны, а поверх них располагаются остальные составляющие. Такой способ поможет равномерно вдавить шляпки грибов в середину.

  • шампиньоны — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка;
  • майонез, соль, перец.
  1. В глубоком блюде проложить дно и бортики пищевой пленкой.
  2. На дно выложить грибы шляпками вниз, между ними разместить петрушку.
  3. Отварить филе, яйца, морковь и картофель.
  4. Выложить слоями измельченные продукты, промазывая их майонезом: филе, морковь, сыр, яйца, огурцы, картофель.
  5. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами выдержать в холоде 3 часа и перевернуть.

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Такое блюдо, как салат с курицей «Грибная поляна» можно сделать в разнообразных вариациях. Традиционно используются шампиньоны, но их можно заменить лесными грибами, такими как моховики, белые и подосиновики. Чтобы создать уникальный вкус, можно применить копченую грудку. Яство можно сделать в таком варианте как «перевертыш» или обычным способом.

  • грибы –15 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • курица копченая – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 мл.
  1. Отварить картофель, морковь и яйца. Все продукты, кроме грибов, измельчить.
  2. Выложить слоями: грибы с укропом, яйца,морковь и курицу, зеленый лук, огурец и картофель.
  3. Салат «Грибная поляна» с курицей, шампиньонами настаивать 3 часа и перевернуть.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной – рецепт

Одним из самых удачных вариантах обоснованно признан салат с ветчиной «Грибная поляна». Этот компонент выступит отличной альтернативой любому виду мяса, поскольку он идеально сочетается с грибами. Придать невероятную пикантность блюду способно добавление замороженной клюквы, всевозможной зелени, заправленной лимонным соком.

  • картофель – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • клюква замороженная – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • шампиньоны – 12 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • свежий огурец – 250 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Яйца и картофель отварить.
  2. Измельчить все продукты, кроме грибов. Зеленый лук полить лимонным соком.
  3. Выложить картофель, огурцы, яйца, ветчину и сыр. Сверху салат «Грибная поляна» с ветчиной, шампиньонами посыпать луком и выложить грибы.

Салат грибная поляна с корейской морковью

Такой вариант, как салат «Грибная поляна» с морковкой выглядит превосходно и имеет великолепный вкус. Этот овощ способен придать яркость за счет своего насыщенного цвета. Если он приготовлен по-корейски, то привнесет пикантную остроту. Морковку можно использовать не только как составляющую, но и как эффектное украшение.

  • шампиньоны – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • филе – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.
  1. Выложить грибы шапочками вниз, посыпать укроп и зеленый лук.
  2. Отварить картофель, яйца, филе.
  3. Выложить слоями измельченные продукты: картошку, морковь, филе, сыр, яйца.
  4. Настаивать 3 часа салат «Грибная поляна», приготовление заканчивается его переворачиванием.

Салат «Грибная поляна» с черносливом

Очень неординарным является такой вариант, как салат «Грибная поляна», рецепт которого включает добавление чернослива. Этот компонент выступает в качестве оригинальной изюминки и придает привычному блюду невероятную пикантность. Важным моментом является то, что его необходимо предварительно выдержать в воде.

  • шампиньоны – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Филе и яйца отварить.
  2. Чернослив вымочить в воде 10 минут.
  3. Измельчить все компоненты и выложить их такими слоями: грибы, лук, сыр, чернослив, филе.

Салат «Грибная поляна» с кукурузой

Для холодного зимнего времени года настоящей находкой станет салат с шампиньонами «Грибная поляна», рецепт которого включает в свой состав кукурузу. Он включает в себя сезонные продукты, большинство из которых представляют собой консервированные заготовки. В качестве мясного компонента можно использовать филе или ветчину.

  • шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 250 г.
  1. Отварить филе, яйца и картофель.
  2. Выложить слоями измельченные компоненты: грибы, яйца, кукурузу, мясо, огурцы,картофель.
  3. Перед подачей перевернуть салат.

Салат «Грибная поляна» с жареными шампиньонами

Популярные рецепты, по которым готовится вкусный салат «Грибная поляна», могут быть самыми разнообразными. Это касается не только состава компонентов, но и их обработки. Например, грибы традиционно используются маринованные, но допускается и свежий вариант, в этом случае шампиньоны могут быть отварными или обжаренными.

  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь, картофель – по 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 200 г.
  1. Ножки грибов отделить от шляпок. Ножки мелко покрошить. Обжарить эти части по отдельности.
  2. Отварить картофель и морковь. Все оставшиеся компоненты измельчить, при этом лук соединить с зеленью.
  3. Выложить слои: шляпки, зелень с луком, картошку, ножки, морковь. Салат перевернуть.

Салат «Грибная поляна» с огурцами

Яство привлекает своей многослойностью, продуманным сочетанием компонентов. Он обладает особой «изюминкой», что выражается в применении броского дизайна. Состав салата «Грибная поляна» обязательно включает огурцы, этот компонент может браться как в свежем, так и в маринованном виде. Их можно измельчить брусочками либо кубиками.

  • картошка, морковь-по 2 шт.;
  • яйца,огурцы соленые — по 3 шт.;
  • сыр,ветчина -по 150 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • зелень;
  • майонез — 100 г.
  1. Отварить картошку, яйца, морковь.
  2. Выложить такие слои салата «Грибная поляна»: картофель, яйца,сыр, ветчину, огурцы,морковь, зелень и грибы.

Салат Лесная полянка с корейской морковкой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка отварная 1 шт
  • Шампиньоны маринованные 15 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Корейская морковка 200 гр
  • Картофель 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Зелень, петрушка 1 пучок
  • Пищевая пленка для работы по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Миску оберните пленкой. Так легче будет вынуть салат.

На дно миски, шляпками вниз, уложите шампики близко друг к другу.

Ножки шампиньонов полейте майонезом. Он будет удерживать констркцию и придаст форму салату.
Измельчите петрушку. Можно добавить укропа. Выложите его сверху на грибы и немного придавите ложкой сверху.

Смажьте майонезом и уложите мелко нарезанное отварное куриное филе.

Смажьте майонезом и теперь очередь корейской морковки. Я этого не сделала, но вам рекомендую ее немного нарезать. Готовый салат будет легче кушать.

Смажьте майонезом. Теперь натрите на терку картофель. Утрамбуйте.

Натрите на терку куриные яйца и тоже смазав майонезом, утрамбуйте.

Возьмите плоское блюдо или тарелку. Накройте салат этим блюдом. Переверните салат и он сядет на плоское блюдо. Пленка способствует этому. Если с первого раза не получилось, попробуйте потянуть за пленку.
Салат готов к подаче на стол сразу.

Салат грибная поляна с корейской морковкой рецепты

Традиционный вариант блюда готовится именно с шампиньонами, но можно заменить их и другими грибами. Также салатик делается не только с курицей, но и с любым отварным мясом или с ветчиной. Добавлять их необходимо на том же этапе. Попробуйте поэкспериментировать, и вы сможете разработать для себя собственную инструкцию приготовления.

Читать еще:  Рецепт салат из огурцов и помидор

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Сыр – 150 г;
  • Зеленый лучок – 70 г;
  • Маринованные шампиньончики – 1 банка;
  • 4 яйца;
  • 5 картофелин;
  • Филе курочки – 250 г;
  • 2 морковки. Если любите более остренький пикантный вкус, то можно готовить салат с морковью корейской. Нужно взять 200 г;
  • Соленые огурчики – 2 шт (по желанию);
  • Майонез – 4 большие ложки;
  • Присаливать по вкусу.

Теперь сам рецепт салата «Грибная поляна»:

  1. Курочку отварить в присоленной воде;
  2. Отварить яички, морковку и картофель;
  3. Посуду для салатика обтянуть пищевой пленкой. Это поможет блюду не развалиться на финальном этапе, где его нужно будет переворачивать;
  4. Достать шампиньоны из баночки, слить с них жидкость и разложить их шляпками вниз в один ряд;
  5. Промытый зеленый лучок меленько нашинковать и равномерно выложить поверх грибов;
  6. Сырок натереть на крупной терочке, распределить следующим слоем на зелень и щедро промазать майонезом;
  7. Яйца порезать кубиками и разложить следующим слоем. Также пропитать их майонезом и присолить;
  8. Морковку освободить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и разместить поверх майонеза;
  9. Курочку нарезать кусочками и распределить аккуратно на морковке, не забыть полить майонезиком;
  10. Картошечку очистить от «мундира» и нарезать кубиками, затем выложить ровным горизонтальным слоем и чуть присолить. Если вы добавляете соленые огурчики, то их необходимо также порезать меленькими квадратиками и разровнять, чтобы основание кушанья получилось устойчивым;
  11. Накрыть посуду с салатом тарелкой подходящего диаметра, плавно и быстро осуществить переворот емкости, затем аккуратно снять форму вместе с пленкой. Пред подачей нужно дать салатику пропитаться около 20 минут.

Не обязательно использовать при готовке именно шампиньоны. Можно приготовить салатик с любыми грибами, например, с опятами. Их также нужно выложить в первую очередь. Еще можно создать дополнительный пласт из копченого окорочка или бекона, при этом кушанье приобретет мясной насыщенный вкус, но станет более калорийным. Некоторые хозяйки добавляют и прожаренные с лучком и сметаной грибы, делая отдельный слой. Одним словом, простор для экспериментов велик. Читайте еще: Салат из печени и моркови рецепты

Грибная поляна

Часто ли ваши блюда называют шедеврами и похожими, не только по вкусу, но и по качеству подачи, на ресторанный уровень? По СТС, не так давно шла передача «Кухня, дети» (название возможно указано не верно). Суть в том, что дети в возрасте от 7 лет готовили если не лучше многих взрослых, то подавали на стол жюри блюда — эстетически прекрасные, что мы-взрослые часто упускаем. Их можно было назвать своего рода произведениями искусства. Вкус отходил уже на второй план.

Наверно многие, кто посещает рестораны и кафе, думают, что красиво оформить подать блюдо в домашних условиях сложно и практически не возможно. Я вас слегка разочарую. Сегодня мы с вами приготовим салат «Грибная поляна» с корейской морковью. Он станет достойным украшением стола по красоте и по вкусу.

Салат без мяса с корейской морковкой, ингредиент:

  • 200г маринованных цельных грибов. Порезанные грибы не подойдут. Весь смысл салата заключается в «поляне свежих грибков». Можно приготовить салат с шампиньонами, с опятами или другими маринованными грибами.
  • Зелень: лук, укроп, кинза. Выбираем по вкусу. Главное: ее должно быть много.
  • 150г моркови по-корейский, степень остроты покупной выбирайте по вкусу. Лучше приготовить дома самостоятельно, рецепт приведен далее.
  • 2 шт. вареный картофель. В салате лучше использовать урожая этого года.
  • 2 шт. маринованных или соленых огурцов, по вкусу.
  • Майонез.
  1. Для салата без мяса с корейской морковью и грибами необходимо глубокое блюдо с высокими краями. Начинаем выкладывать салат с верхнего слоя. Грибы кладем шляпками вниз. Для красоты лучше взять цельные шампиньоны.
  2. Промываем зелень. Полотенцем убираем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем ее и засыпаем грибочки. Зелень должна полностью их покрывать. Смазываем майонезом.
  3. Корейскую морковку для удобного нарезания салата, в последствии, следует слегка порезать. Выкладываем слоем.

Приготовим морковь по-корейски самостоятельно!

Ингредиенты:

  • 0,5кг моркови;
  • 300г репчатого лука;
  • 100г подсолнечного масла;
  • 1,5ст.л. уксуса;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 0,5 красного или черного молотого перца;
  • 0,5ч.л. кориандра

Рецепт приготовления:

  1. Приготовив морковь по-корейски дома, вы сможете самостоятельно регулировать степень остроты, будете знать из чего она сделана и сэкономите финансы на покупной.
  2. Самый главный ингредиент натираем на специальной терке для овощей по-корейски. При ее отсутствии нарезаем тонкой соломкой — это займет очень много времени.
  3. Репчатый лук разрезаем пополам и полукольцами.
  4. Помещаем морковь в глубокую миску. Солим. Оставляем на 10 мин для впитывания. По прошествии времени добавляем остальные специи, кроме уксуса и чеснока.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем лук и хорошо зажариваем до румяной корочки. После этого лук откладываем на зажарку в другое блюдо. «Луковым» маслом заливаем морковь. Перемешиваем. Выдавливаем чеснок через спец.устройство или мелко шинкуем ножом. Добавляем уксус. Снова перемешиваем морковь.
  6. Отправляем на 2-3ч морковь по-корейски в холодильник. Достаем и можно кушать.
  7. В среднем вы затратили на 0,5кг моркови 20р + на лук 10р. У вас получилось вкусное бюджетное блюдо. Его можно использовать на закуску, для добавления в салат или на гарнир.
  8. Промазываем майонезом.
  9. Картофель остужаем. Нарезаем кубиками.
  10. Выкладываем следующим слоем. Слегка уплотняем.
  11. Промазываем майонезом.
  12. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
  13. Выкладываем на промазанный майонезом картофель.
  14. Промазываем майонезом. Читайте еще: Салат с курицей и овощами рецепты приготовления.

Отправляем в холодильник на 30 минут для полного пропитывания.

По истечении времени достаем из холодильника. Переворачиваем на тарелку.

У нас получилась настоящая грибная поляна.

Совет: при наличии зеленого лука смажьте края салата майонезом. Нарежьте лук длиной 3-5см, в зависимости от высоты салата. Поставьте его вертикально вдоль края полянки. У вас получатся грибы в зелени. Можно просто посыпать края салата укропом.

Приглашаем семью за стол для дегустации салата с грибами без мяса «Грибная поляна».

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Грибная поляна» известен давно и многим. Его часто готовят на праздничные застолья: он имеет шикарный вид и великолепный вкус. Готовится достаточно просто, а если сварить необходимые продукты заранее, то еще и достаточно быстро. Приготовив единожды этот салат с корейской морковкой, я поняла, что это то, чего здесь не хватало. Корейская морковь играет в этом салате не последнюю роль. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Подготовить ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью.

В глубокую и ровную форму выложить маринованные шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга.

Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.

Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.

По вкусу посолить, а затем выложить 1-2 ст.л. майонеза и разровнять.

Выложить корейскую морковь. Майонезом смазывать её не нужно.

Поверх выложить куриное филе. Его необходимо отварить в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.

Сверху потрусить натертым твердым сыром и смазать майонезом.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем.

Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.

Для эффектной подачи блюдо необходимо устелить листьями салата и только потом на него перевернуть форму. Салат легко изымается и отлично держит форму.

Верх немножко присыпать измельченным укропом.

Красивый и очень вкусный салат «Грибная поляна» с корейской морковью готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Салат *Грибная поляна* — 5 лучших моих рецепта

Этот грибной салат принадлежит к тем.которыми всегда можно удивить гостей.И не только внешним презентабельным видом,но и разнообразием вкусов.Я часто его готовлю,но стараюсь менять ингредиенты.Пока все мои варианты были удачными,некоторыми охотно с вами поделюсь.

Читать еще:  Салат из авокадо и рукколы рецепт

1 — Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью- пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные)
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Выбираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выборе ориентируйтесь на то, чтобы дно и края кастрюли были прямыми, то есть конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.

Во-первых укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз.
Теперь нам нужно измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов.

Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние одинаковые кубики. Они и будут у нас выступать следующим слоем.

Ложкой, небольшим усилием утрамбовываем слои.После картофеля, все последующие слои мы будем промазывать майонезом.Мелко нарезаем огурцы и отправляем в кастрюлю.

Куриную грудку нарезаем на равномерные кубики и выкладываем следующим слоем.

Теперь очередь корейской моркови.

Финальным слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались и «схватились».

А теперь самый важный момент — аккуратно переворачиваем кастрюлю на тарелку и поднимаем её.

Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Этот салат отлично смотрится на любом праздничном столе, независимо от времени года. Это очень вкусная и сытная закуска, которая наверняка понравится многим, да к тому же он очень красивый. Пожалуй это один из немногих красивых салатов, которые можно приготовить в домашних условиях.

2 ▬ Рецепт салата с вареной курицей и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • — грибы — 1 банка
  • — лук зеленый.петрушка и и укроп
  • — вареное мясо 2 куриных окорочков
  • — морковь по-корейски — 200 г
  • — картофель вареный- 3 шт.
  • — огурцы свежие — 3 шт.
  • — майонез

Приготовление:

Думаю о самом приготовлении останавливаться не буду.Наверное уже все знают,что это салат перевертыш . Готовим слои:

1.Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем корейская морковь
4. Мясо, майонез
5. Свежие огурцы, майонез,
6. Яйца,майонез
7. Затем отварной картофель мелко нарезанный . Утрамбовать и смазать майонезом
8. Затем форму перевернуть на блюдо,когда он ночь пропитается.

3 ▬ Рецепт салата с ветчиной

Ингредиенты:

  • -1 банка маринованных маленьких шампиньонов
  • -300гр .ветчины
  • — 3 яйца
  • — 2-3 вареных картошки
  • -1 морковка
  • — зеленый лук,укроп
  • — 300 гр соленого твердого сыр
  • — домашний майонез

Приготовление:

Салат выкладываем в миску в такой последовательности:
1.маринованные грибы (шляпкой вниз);
2. мелко нарезанный зеленый лук, укроп, смазать майонезом;
3.тертый картофель, смазать майонезом;
4.нарезанная соломкой ветчина, смазать майонезом;
5. тертые, сваренные вкрутую, яйца, смазать майонезом;
6.тертый твердый сыр.
7.тертая морковь,смазать майонезом.

4 ▬ Салат с жареными грибами и маринованными

Этот салат люблю больше всего.Жареные грибы.причем всегда беру те что есть.Если лето,то жарю свежие,если зима,то сухие замачиваю,отвариваю,потом жарю.Или покупаю шампиньоны.Вкус салат естественно разный,но все равно вкусный.Но на верх использую все те же маринованные шампиньончики.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные
  • Шампиньоны свежие – 200-300 г.
  • Курица – 1 филе грудки
  • Картофель – 4-5 шт. небольшого размера
  • Морковь-1шт
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез смешанный с 4 -6 зубчиками чеснока
  • Сметана

Приготовление:

Отварить курицу,морковь,картошку и яйца . Свежие шампиньоны мелко нарезать и пожарить вместе с репчатым луком ,минут за 5 до снятия с огня, добавить немного сметаны.

2-зелень с луком

3-порезанное куриное филе,смазать майонезом

4-натертая морковь,смазать майонезом

5-яйца натертые,смазать майонезом

6-жареные грибы с луком

7-натертая картошка смазанная майонезом

5 ▬ Салат с опятами

Ингредиенты:

  • маринованные опята 1 баночка
  • морковь отварная 2 шт.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • грудинка куриная отварная 1 шт.
  • сыр 200 г.
  • яйца варёные 4 шт.
  • картофель отварной 4 шт.
  • зелень лук, петрушка, укроп

Приготовление:

1-грибы
2— зелень
3- морковь
4- огурц ы
5- кур.иное филе
6 — сыр
7- яйца
8- картофель.

Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем.

Советы от Перчинки:

  • Салат лучше всего готовить в маленькой форме для выпечки торта,со съемными боками.Но можно и готовить в кастрюльке или в глубокой форме для салата.
  • Форму для салата можно застелить пищевой пленкой,чтобы вам было удобно переворачивать.
  • По возможности для салата берите домашние яйца — у них яркие оранжевые желтки, салат с добавлением таких желтков получится на порядок красивее.
  • Зелень может быть любой, лично я предпочитаю петрушку или укроп.
  • Перед подачей салат нужно выдержать в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале — 10-12 часов, чтобы хорошо пропитался. Так что это не блюдо «на скорую руку».

Перчинка вам рекомендует:

Салат с грибами *Рыжики*

Вкуснейший салатик «Грибная поляна» с корейской морковью

Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного праздничного салата, который с гордостью можно подать к праздничному столу.

Его внешний вид и вкусовые качества приятно удивят каждого гостя. Готовить намного проще, чем кажется. На моём столе этот салат всегда уплетается в первую очередь. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое праздничное меню новыми потрясающими салатами.

Нужные ингредиенты

  • 170 гр маринованных шампиньонов
  • 170 гр корейской моркови
  • 3-4 картофеля
  • 200 гр куриного филе
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр майонеза
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • листья салата для украшения

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем глубокую миску и на ее дно размещаем шапочками вниз шампиньоны.
  2. После чего мелко нарезаем вымытый укроп и зелёный лук. Затем укладываем плотно поверх грибов.
  3. Предварительно отваренную в мундире картофель, используя терку, натираем на крупной фракции и помещаем поверх зелени.
  4. После чего немного солим и разравниваем 1-2 столовые ложки майонеза.
  5. Затем выкладываем морковь, а поверх — куриное филе, которое ранее отварили, остудили и нарезали маленькими кусочками.
  6. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и раскладываем его следующим слоем. Смазываем все майонезом.
  7. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на мелкой фракции тёрки. Кладём их поверх всех ингредиентов и смазываем снова майонезом.
  8. После чего отправляем в холодильник в таком виде на несколько часов. Затем берём плоское блюдо, кладём на него листья салата и переворачиваем на них наш салат. В результате грибочки у нас получатся сверху.

Вам ещё может понравиться очень вкусный салат «Шапка Деда Мороза», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Салат “Грибная поляна” с шампиньонами, ветчиной и корейской морковкой

Салат “Грибная поляна” — идеальное угощение для любого праздничного стола. Не является исключением и новогоднее торжество, где вкусное блюдо, украшенное шампиньонами, станет желанным гостем! Оно привнесет нотку разнообразия в привычное для этого праздника меню. Ведь наряду с традиционными кушаньями должно быть подано и что-то нестандартное, но очень вкусное.

“Грибная поляна” смотрится удивительно нарядно. Своим отличным видом салат напоминает о далеком лете, когда буйно произрастает зелень и грибы. Он составит прекрасный контраст с традиционными для Нового года Оливье и Селедкой под шубой. Гости будут в восторге от красивого, вкусного и сытного салата с корейской морковью и ветчиной!

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные — 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • “корейская” морковка — 100 г;
  • ветчина — 200 г;
  • соленые огурцы — 2-4 шт.;
  • сыр твердый — 100-120 г;
  • майонез — 150 г;
  • укроп и зеленый лук — 1 пучок.

Приготовление

Следует взять качественные шампиньоны в консервах. Они должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и не иметь повреждений на шляпках.

Выложить грибы ножками вверх в любую подходящую посуду. Дно емкости должно быть плоским, чтобы салат-перевертыш в результате имел правильную форму. Предварительно можно выстелить дно и стенки посуды для приготовления салата пищевой пленкой. Но даже без этого салат прекрасно выкладывается на блюдо! Потом следует нашинковать зеленый лук, веточки укропа, посыпать ими промежутки между шампиньонами.

Читать еще:  Рецепты с яблоком салаты

Картошку отварить до готовности, остудить, очистить, а потом натереть на крупной терке поверх грибов и зелени. Картофель лучше всего отваривать заблаговременно, чтобы сборка салата не заняла много времени.

Смазать поверхность тонким слоем майонеза. “Грибная поляна” и без большого количества майонеза получится сочной.

Соленые огурцы необходимо мелко нарезать, аккуратно выложить поверх слоя из майонеза. Если огурцы крупные, то достаточно 1-2 штук.

Следом измельчить ветчину и разместить в посуде с салатом.

Поверх ветчины выложить морковь по-корейски, разровнять.

Смазать остатками майонеза.

Натереть на крупной терке твердый сыр.

Убрать салат в холодильник на пару часов. За это время он пропитается майонезом и при переворачивании его на блюдо не возникнет никаких проблем.

Красивое праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат с грибами, курицей и корейской морковью «Грибная поляна»

Красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола. Вы можете самостоятельно придумать идею оригинальной подачи или повторить авторскую идею.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Куриная грудка жареная — 200 гр.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 150 мл.
  • Зелень — 20-30 гр.

Приготовление

  1. Салатник накрываем пищевой плёнкой.
  2. На дно миски выложить грибы шляпками вниз.
  3. Мелко порезать зелень.
  4. Присыпать зеленью грибы и выложить слой корейской морковки.
  5. Нашинковать соломкой огурцы.
  6. Выложить поверх морковки слой огурцов.
  7. Смазываем майонезом, порезать куриную грудку кубиками.
  8. Выкладываем слой грудки и также смазываем майонезом.
  9. Натереть картофель на крупной тёрке и выложить следующим слоем и смазать.
  10. Присыпать заранее натёртым яйцом и хорошо утрамбовать.
  11. Завернуть в пищевую плёнку и поставить охлаждать в холодильник.
  12. Аккуратно снять пищевую плёнку и перевернуть салатник на блюдо.
  13. Приятного аппетита!

Грибная поляна с корейской морковью салат рецепт с фото

Так и не выбрался в этом году за грибами. Хотя грибов говорят было просто тьма. Нужно же компенсировать каким-то образом это упущение. Салат Грибная поляна будет мне сегодня в утешение.

Отправляюсь я на тихую охоту в магазин. Куплю для выпечки по ходу маргарин. Сынишка очень любит яблоки в творожном тесте. товарищ продавец мне творог вы ещё, пожалуйста, отвесьте. Нашел поляну на витрине я с грибами. Надергал шампиньонов, таких же, как на фото в инстаграме. Ещё мне для салата курочку хотелось заарканить. Пойду у морозилки я тогда засаду ставить. Подкараулю, пожирней, заброшу в сетку, определённо сделаю из курицы вдобавок и котлетку .

Что взять ещё мне для грибной поляны? Продукты для салата должны быть натуральны. Зелёной травки точно не хватает! Её простой укроп удачно заменяет. Готово всё чтобы накрыть поляну. Подумали, курю марихуану? За место леса за грибами в магазин хожу и курицу как будто дичь в мясных рядах ловлю. Да нет ребята, с этим делом точно не дружу. Сегодня было просто мне по куражу! Хотите по-другому про салатик расскажу?

Салат Грибная поляна воистину блюдо гурмана. Подобрано всё идеально! Как будто в лесу визуально. От этого легче морально, что не был ты там буквально. Хотите вас в лес приглашу? Пойдем все за мной! Не брешу! Но только вы не шумите зверушек моих не спугните и в оба за мною следите иначе салат проглядите.

Салат Грибная поляна

  • баночка маринованных шампиньонов
  • куриная грудка 200 грамм
  • две картошки
  • морковь по-корейски 100 грамм
  • сыр твердых сортов 200 грамм
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа

Чтобы салат Грибная поляна не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.

Сам начинаю заниматься посадкой грибов на полянке. Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами. шляпками вниз.

Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.

Посыпаю зеленью грибы.

Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.

Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.

Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.

Для салата Грибная поляна я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.

Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.

Посыпаю второй половиной тертого сыра.

Не нужно его сразу переворачивать. Салат Грибная поляна должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.

Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты. Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!

Салат Грибная поляна. Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться птички на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.

Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!

Внимание-внимание звучит напоминание. На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!

С уважением Александр Абалаков.

Рецепты салатов и закусок на каждый день:

Очень даже симпатичный салатик, мне понравился. По продуктам конечно вроде бы ничего особенного, даже можно сказать, что слишком банально. Тут конечно все дело в оформлении, он выглядит просто как красивый тортик. Даже не обязательно в присутствии гостей его переворачивать, можно, чтобы они этого не видели, потому что они итак обомлеют, когда увидят его.

Можно итак, пусть будет загадкой для них как все получается. Будут вас мучить целый вечер. Ну, расскажи как ты это делаешь.

Я тоже застилаю миску пищевой пленкой, чтобы уж наверняка А впервые подобный салат я видела под названием не особо аппетитным смертельный номер, как раз из-за того, что переворачивается перед гостями, как цирковой трюк! Но название Грибная полянка намного лучше, да и на стол лучше полностью готовое и оформленное блюдо подавать.

Ну я бы не рискнула проводить такой смертельный номер перед гостями, страшно как-то)))

Вот и я об этом. Салат в готовом виде безопаснее и красивее выглядит:)

Люблю этот салат, очень вкусный, а главное красивый. На праздничный стол, то что надо!

Один из моих любимых салатиков: вкуснейший и оформления не требует, т.к. уже красивый получается

Я обожаю этот салат! Чтобы фокус удался и все выглядело красиво я салатницу прокладываю пищевой пленкой и ставлю салат в холодильник на ночь. Я в слои добавляю консервированную кукурузу для смягчения и свежий огурчик для сочности. Еще заметила, что вкуснее с сыром твердых сортов. Салат этот очень сытный.

Чтобы фокус наш удался, чтоб народ не сокрушался, что не получился он, нужно знать один закон. Подходить к приготовленью как к великому творенью!

Здравствуйте! В вашем блоге я не так давно, поэтому не знаю, может быть та информация, которой хочу поделиться, уже проскакивала. Последнее время я делаю салаты слоёные. Ингредиенты любые. Фишка в том, что я отрезаю дно и верхнюю часть обычной 1.5л бутылки из-под минералки или лимонада, оставшуюся часть разрезаю на 2 части и у меня с одной бутылки получаются две порционные салатницы. Я ставлю их на блюдца, наполняю ингредиентами, накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветривались и отправляю в холодильник настоятся. Перед подачей на стол аккуратно вытягиваю вверх форму и у меня остаётся красивый слоёный салат. На большое застолье проделываю всё тоже самое с пятилитровками из-под воды.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector