Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат арго рецепты с фото

Грузинский салат: классический рецепт

Грузинская кухня знаменита во всем мире благодаря насыщенному вкусу своих традиционных блюд. Достаточно простые по составу и технике приготовления, они отличаются пикантными заправками и подливами, придающими даже простому овощному салату изысканный вкус. Обилие трав, приправы и всевозможные соусы — основные особенности создания салатов и иных блюд в Грузии.

В современной традиционной кухне можно найти множество различных рецептов грузинского салата. В классическом варианте в него входят: помидоры, огурцы и зелень, а секретным ингредиентом, раскрывающим полноту вкуса, является чесночно-ореховая заправка. Это кушанье принято подавать как гарнир к шашлыку или иным мясным блюдам. Сейчас существуют разные интерпретации грузинского салата: с брынзой, ветчиной, фасолью и даже грибами. Каждый может подобрать состав по своему вкусу, однако основное правило их приготовлении — отсутствие майонеза. В качестве заправки для грузинского салата используют оливковое масло, перемешанное со специями, чесноком, грецкими орехами, винным уксусом и зеленью. Именно этот пикантный нюанс придает блюду традиционный вкус и аромат, а фото колоритного салатика из овощей можно встретить практически в любой рекламе ресторанов или кафе Грузии.

Овощной салат по-грузински

Классический вариант грузинского традиционного салата с маринованным луком готовится очень быстро, а оригинальный вкус удивит даже искушенного гостя. Основа этого блюда — необычный соус, придающий ему нотку пикантности.

  • помидоры — 4 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.

  • измельченные грецкие орехи — 100 г.;
  • перец чили или халапеньо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • винный уксус — 1 ст.л.;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • вода — 100 мл.;
  • хмели-сунели — 5 г.;
  • соль — 5 г.

Вначале следует подготовить ореховый соус для заправки. Для этого продавите дольку чеснока через пресс. В блендере смешайте орехи, чеснок, острый перец (его нужно предварительно очистить от плодоножки и семян), винную уксусную эссенцию, кинзу и приправы, после чего тщательно измельчить ингредиенты до состояния сметаны, при необходимости добавить воду.

Луковицу красного перца нужно нарезать кольцами и замариновать в столовом уксусе — в маринаде она не будет горчить.

Помидоры и огурцы крупно нарезаем, добавляем измельченную зелень, маринованный лук и перемешиваем с заправочной смесью.

Салат по-грузински с помидорами, колбасой и сыром

Такое универсальное кушанье грузины обычно подают к обеденному столу, но могут приготовить и к семейному застолью.

  • томаты – 150 г.;
  • сервелат – 250 г.;
  • сыр сулугуни либо брынза – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • укроп — 0,5 пучка.

Для приготовления блюда по данному рецепту необходимо крупно порезать помидоры на дольки, колбасу соломкой, а сыр кубиками либо потереть на терке. Заправлять такой салат следует смесью из майонеза, продавленного через пресс чеснока и измельченной зелени. Все составляющие перемешиваются между собой.

Грузинский салат с болгарским перцем и брынзой

Такое несколько острое кушанье отлично подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина.

  • болгарский перец красный и желтый – по 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • уксус 9% – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • брынза – 150 г;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

Болгарский перец очищаем от семян и от плодоножки, после чего нарезаем кольцами или полукольцами. Режем небольшими кубиками брынзу, помидоры, перемешиваем их с болгарским перчиком, прошедшим через пресс чесноком, зеленью и сбрызгиваем салатным соусом из уксуса, оливкового масла, соли и перца.

Перед подачей к столу заправленный салат должен настояться около 10-15 минут.

Салат с фасолью, жареными орехами и зернами граната

Существует множество указаний, как приготовить традиционный грузинский салат, однако этот рецепт отличается не только уникальным вкусом, но и яркостью.

  • красная фасоль – 250 г.;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • хмели-сунели, кориандр – по 0,5 ч.л.;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • гранатовый сок – 100 мл.;
  • луковица — 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.

Готовить такой салат очень просто, однако он требует некоторой подготовки. За сутки красная фасоль замачивается в холодной воде. Это необходимо, чтобы стала мягкой и рассыпчатой. После этого варим ее в слегка подсоленой воде в течение полутора часов до готовности.

Лук режем и обжариваем до золотистого цвета на масле. На сухой сковороде слегка поджариваем орехи, после чего пропускаем их через пресс. Зелень, измельченный чеснок, обжаренный лук и орехи перемешиваем, добавляем гранатовый сок и приправы. Этой заправкой заливаем фасоль и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей на стол фасоль украшаем гранатовыми зернами.

Салат «Арго по-грузински»

Это нежное кушанье украсит собой любой грузинский праздничный стол, благодаря обилию мяса оно получается очень сочным и сытным.

  • телятина – 0,5 кг.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • 4 яйца;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • молотые грецкие орехи — 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Телятину отвариваем на медленном огне с добавлением соли и приправ для большего аромата. По готовности мясо вынимается и некрупно шинкуется. Грибы режутся и обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла, после чего приправляют солью и перцем. Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным составляющим.

Заправка замешивается в отдельной миске: порезанная зелень, молотые орехи, продавленный на прессе чеснок и майонез перемешиваются и слегка взбиваются. Полученным соусом заправляем салат.

Приготовление грузинского традиционного салата — довольно простой процесс, с которым справится каждый. В каждой кавказской семье есть свой фирменный рецепт этого вкусного и ароматного кушанья, который подают и на семейный ужин и на встрече гостей. В Грузии бытует поговорка: «гость хорош сдержанный, а хозяин — щедрый». Поэтому разнообразная, щедрая на вкусные и ароматные блюда, национальная кухня предоставит выбор любимого лакомства каждому путешественнику. Неспроста на фото рекламы любого туристического места в этой стране можно встретить различные традиционные кушанья, в том числе и пикантный грузинский салат.

Салат «Лаззат»

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (небольшие)

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Помидоры — 3-4 шт.

Петрушки или кинза — 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное — 40 мл

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный — 2 щепотки

  • 115 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное масло. Яркую свежую нотку в блюдо привносят ломтики томатов и измельченная зелень. Кстати, петрушку вы с легкостью можете заменить кинзой или укропом. Заправлять салат не нужно, так как масло присутствует при жарке баклажанов, а вот сверху допустимо присыпать кунжутными зернами.

Чтобы нарезка баклажанов, запанированная в крахмале, не впитала в себя растительное масло, обязательно прогревайте его в сковороде перед началом выкладывания. Тогда ломтики сразу же обжарятся, не втягивая жир внутрь и держа свою форму.

Гармонично впишется в блюдо и зеленый лук, если вы найдете такую зелень на рынке. А вот репчатый или красный лук для салата не слишком подходят.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины — средними кубиками.

Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.

Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.

Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму — они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.

Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.

Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.

При подаче салат присыпьте кунжутными зернами. По желанию можете сбрызнуть кунжутным маслом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов.

Рецепты вкусной и здоровой пищи с использованием продукции Арго

Рецепты вкусной и здоровой пищи из продукции каталога Арго просты в приготовлении. Повседневные и праздничные блюда, полезные настойки на водке, белковый коктейль для похудения, торт-мороженое, запеченные крылышки и многое другое можно приготовить легко и быстро.

Предлагает вашему вниманию интересные повседневные и праздничные блюда с применением продукции НИИ ЛОП и НТ, представленные в каталоге Арго. Вы можете быстро и вкусно приготовить вкусную и здоровую пищу из самых простых и доступных продуктов, добавив ей пикантность и оригинальность. Приятного аппетита!

Тушеные яблоки от Гагика

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Дольки положить на сковороду кожурой вниз, залить горячей водой до 1 см от дна, закрыть крышкой и тушить, до тех пор, пока яблоки станут мягкими. Потом воду слить и полить яблоки разведенным теплой водой (в пропорции 1:1) Изумрудным сбитнем, дать потомиться 5 мин. Дать яблокам остыть! Очень вкусно в горячем и в холодном виде!

Десерт Фруктовый Фейерверк

Взять 1кг пломбира, разделить на 3 части. 1 часть выложить в круглую тарелку, на которой будите подавать десерт, полить корж из мороженного Изумрудным сбитнем, выложить нарезанные консервированные персики или абрикосы и консервированную клубнику (можно свежезамороженную, но слегка растаявшую). Сверху выложить вторую часть мороженного, слегка полить Винным сбитнем, выложить резанные консервированные ананасы и свежие нарезанные кружочками бананы. Оставшуюся часть мороженного выложить сверху, украсить 1 порезанным киви и сбитнями (набираете в ложечку сироп, и тонкой струйкой рисуете то, что подскажет фантазия). Желательно десерт делать быстро, чтоб не растаял, и сразу по приготовлению поставить в морозилку. Через 30 мин десерт готов.

Куриные крылышки в маринаде Шиду

Приготовим маринад: 100г соевого соуса, 2 ст. ложка Багряного сбитня, 2 ч. ложки винного уксуса (или 1 ч. ложка 3% столового уксуса), 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных. 300 гр. куриных крылышек замочить в маринаде на 1,5-2 часа. Крылышки можно запечь в духовке или обжарить на разогретой сковороде, поливая маринадом. В таком же маринаде можно приготовить свинину.

Коктейль Аврора

Коктейль Аврора — лучшее дополнение к вкусному и полезному завтраку. Для приготовления коктейля достаточно в 200мл воды развести 2 столовые ложки с горкой коктейля Грация, добавить 1 чайную ложечку Винного сбитня и тщательно встряхнуть в баночке или взбить миксером. Коктейль готов!

Глинтвейн Домашний

Надо только 2 чайные ложечки Винного сбитня развести в 200мл кипятка и добавить 50мл красного или белого вина. Глинтвейн готов!

Ликер Экспромт

К 100мл хорошей водки добавь Багряный или Изумрудный сбитни, чем больше сбитня, тем вкуснее ликер!

Твоя фантазия неограниченна — все зависит от твоего вкуса и желания!

Салат « Арго»

Салат получается яркий, свежий, ароматный, сытный, но и легкий одновременно.

Индейка ( филе) — 200 г.

Перец сладкий — 1 шт.

Лук красный- половина луковицы.

Фасоль красная — 100 г.

Йогурт ( без наполнителей) — 200 г.

Соевый соус — 1 ст. ложка

Горчица (дижонская) — 1 ст.ложка

Уксус – 1ст. ложка.

1. Фасоль заливаю водой на 2-3 часа( можно на ночь), затем варю до готовности.

2. Индейку нарезаю порционными кусками и поджариваю на подсолнечном масле.

3. Лук нарезаю полукольцами заливаю кипятком, добавляю сахар, уксус, щепотку соли и мариную 15 минут.

4. Заправка для салата: смешиваю йогурт, соевый соус и горчицу.

5. Огурцы и помидоры нарезаю полукольцами, перец- кубиками.

6. В глубокой миске смешиваем все продукты, солим по вкусу.

7. Салат выкладываем на блюдо, заливаем заправкой.

Найдены возможные дубликаты

Как хорошо, что без майонеза!

Старею уже наверное, но фасоль с мясом мой желудок отказывается считать лёгкой едой.

Бисквитный рулет

Хэллоуин — отличный повод устроить дома праздник, вечеринку или просто выпить в обнимку с тыквой, а в качестве десерта отлично подойдёт кроваво-клубничный рулет с глазами из маршмэллоу

Читать еще:  Грибная поляна с ветчиной салат рецепт с фото с опятами

1) Мука рисовая — 190 гр.
(Замена на пшеничную в том же количестве)
2) Яйца — 6 шт.
3) Сахар — 190 гр.
4) Вода — 6 ст.л
5) Ванильный сахар — 1 ч. л
6) Начинка — джем, варенье, крем и ТД.

Как готовить:

Первым делом нужно отделить белки от желтков

Половину сахара кладём в белки, а вторую половину в желтки и взбиваем. Белки до устойчивых пиков, желтки до светлой густой пены

Дальше смешиваем все ингредиенты воедино силиконовой лопаткой, на этом этапе можно добавить цедру 1 лимона/апельсина/мандарина, чтобы получить цитрусовый вкус)

Включаем духовку на 180° верх-низ, а пока она нагревается накроем противень пергаментом, либо тефлоновым/ силиконовым ковриком, я, например, использовала тефлоновый и выкладываем тесто, размазывая его равномерным слоем примерно в 1 см, может чуть меньше, зависит от желаемого результата

(Не страшно, если края не идеально ровные, потом их можно просто обрезать)

Выпекаем примерно 15 минут, проверяем готовность зубочисткой (если на выходе сухая, значит готово), либо нажатием (если пружинит, пора выключать).

Заранее нужно приготовить влажное полотенце, и выложить на него наш бисквит

После чего снимаем пергамент и закручиваем вместе с полотенцем рулет до полного остывания, так он не высохнет и запомнит форму

В качестве начинки можно взять варёную сгущёнку, джем, варенье, но оно будет вытекать, крем из сливок с маскарпоне, творожный крем, крем сгущенка с маслом, в общем на что фантазии хватит, сегодня мой рулет с клубничным вареньем, красное, текучее, то что нужно для Хэллоуина

Когда рулет полностью остыл разворачиваем его и намазываем нашу начинку

(Пару сантиметров от края лучше не трогать, т.к начинка всё равно будет двигаться к краю какая бы она ни была густая)

Сворачиваем рулет, на чём и заканчиваем его приготовление, дальше поговорим про декор. Традиционно рулеты поливают растопленным шоколадом, мы же с вами берём маршмэллоу и разрезаем ножницами на тоненькие кружки, они будут липнуть, поэтому можно их обвалять в сахарной пудре, так же для глаз поменьше возьмём какую-нибудь вырубку, я использовала кондитерскую насадку, обваляем в сахарной пудре и вырезаем круги поменьше. Сверху зрачок можно нарисовать пищевым фломастером, либо растопленным шоколадом, после чего приклеить на рулет на варенье или что-то липкое, вуяля! Зенки готовы!

Ещё можно поставить на 30 секунд в микроволновку пару зефирок и двумя руками растягивая растаявшую зефирку наматывать получившиеся нити на рулет, будет очень похоже на паутину, это если с глазами возиться не хочется

Всем отличных выходных и вкусных рулетов!

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе

Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать «Москва — Петушки» и курица-гриль, чем вреднее — тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать «Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись» и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша? 🙂

Для приготовления курицы-гриль нам понадобится:

— Курица, цельная тушка. 1-1,2 кг.

— Специи, я ниже подробнее распишу.

— Чеснок 2 зубчика.

— 2 столовые ложки уксуса.

1) Сделаем смесь специй. Смешаем чайную ложку карри, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, две чайные ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, щепотку сахара и растительное масло. Масла берите чуть-чуть, просто чтобы из специй получилась паста, которой удобно будет натирать курицу.

2) Успокаиваем тремор в руках, сейчас будет ответственный момент. Нужно умудриться отделить кожу от курицы, не повредив её. Я обычно просто просовываю руку курице между спиной и кожей под презрительные взгляды домочадцев. Для пущего эффекта можно рассказывать какой-нибудь противный или пошлый анекдот, про переполненную бабушку или поручика Ржевского и дорогой паркет.

Курицу необходимо очень хорошо промазать смесью специй изнутри, снаружи и под кожей и оставить МИНИМУМ на час, лучше вообще на ночь.

3) А вот теперь самое сложное, надевание курицы на вертел. Обычно к вертелу прилагается две такие вилочки-фиксатора, которые удерживают продукт на палке. Методом проб и ошибок я выяснил, что одну вилку нужно воткнуть примерно там, где находится сустав между ножкой и бедром, а вторую ровно в грудку. Так курица будет держаться более-менее ровно и не перекатываться с вертела. На словах-то я Лев Толстой тот еще, так что с первого раза может и не получиться. Далее устанавливаем вертел, ставим под курицу поддон с ВОДОЙ, чтобы потом не охренеть его мыть и врубаем газ. У меня специальная функция гриль, просто включается верхний огонь и хз какая там температура. Но вы можете ставить 180, не ошибетесь. Жарим курицу 1 -1,5 часа, пока не станет равномерно красивой с хрустящей корочкой.

4) За полчасика до готовности нарежем лук кольцами, смешаем уксус, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, замаринуем в этом лук. Курицу выложили на лаваш, обложили луком и немедля приступаем к физическому и моральному насыщению организма.

В итоге у нас получилась классическая курица-гриль, сочная, с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй, то что нужно. Я обычно отрываю кусочек лаваша, зацепляю им кусочек курицы (а она сама с костей спадает), поливаю ТЕМ САМЫМ соусом за 40р и сверху укладываю немного лука, после чего такой набор потребляю внутрь зажмурившись от удовольствия.

Приятного аппетита и готовьте трезвыми!

Динобургер , где мне проще всего задавать вопросы по рецептам.

А еще есть Инстаграм где не только рецепты, но и всякое еще.

Запеченная курица, фаршированная грибами

Курица по этому рецепту получается сочной, нежной, румяной. Это надо только пробовать! Курица, фаршированная грибами и запеченная в духовке, прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда на праздничном столе. А также подойдет и для быстрого семейного ужина. Благодаря начинке курица получается очень сочной, а грибная начинка пропитывается куриным соком и ароматом. Все вместе делает это блюдо необыкновенно вкусным, так что вполне возможно, что оно станет вашим коронным!

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (15 минут на подготовку и 1,5 часа на запекание)

Ингредиенты (8 порций)

— Батон хлеба — 150 г

— Грибы шампиньоны — 200 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло растительное — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

— Петрушка свежая — 0.5 пуч.

— Тушка цыпленка — 1 шт.

— Фарш мясной — 300 г

— Чеснока зубчики — 3 шт.

1. Батон замочить в молоке и оставить на столе, пока батон не размякнет, обычно достаточно 7-10 минут.

2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

3. Грибы нарезать пластинами средней величины.

Подготовить мясной фарш, мясо для фарша подойдет любое, у меня это нежирная свинина.

4. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок и грибы.

5. Свежую зелень петрушки мелко порубить и добавить в миску к фаршу с грибами. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

6. Курицу промыть, убедиться, что она хорошо выпотрошена. Курицу посолить и поперчить со всех сторон, плотно нафаршировать начинкой. Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить нашу фаршированную курочку.

7. Курицу плотно заколоть зубочисткой, а ножки связать ниткой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около полутора часов. Периодически вынимаем курицу из духовки и поливаем образующимся соком, так курочка будет с красивой золотистой корочкой.

8. Приятного аппетита!

Повар на судне! Чизкейк!

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Полезные рецепты

ВАЖНО!

Став участником партнерской программы АРГО (нажмите ЗДЕСЬ), вы получите уникальный номер дисконтной карты АРГО и будете иметь постоянную скидку на всю продукцию компании до 20%.

Рецепты салатов с кедровыми маслами.

Салат из редиса и проростков пшеницы.

Ингридиенты: • пророщенные зерна пшеницы — 4-5 ст.л. (пшеницу можно прорастить дома или купить готовые проростки в супермаркете), • редиска – 100г, • подсолнечные семечки – 50г, • пучок петрушки, • масло «Целительное» — 2ст.л., • соль

Как приготовить: Редиску мелко нарезать. Покрошить петрушку. Смешать с пророщенными зернами пшеницы и семечками. Заправить маслом «Целительным», посолить по вкусу.

Салат из листьев одуванчика с яйцом

Ингридиенты: • молодые листья одуванчика (пучок), • зеленый лук, • зелень петрушки или укропа, • масло «Молодильное» — 2 ст.л., • вареное яйцо – 2 шт., • соль

Как приготовить: Листья одуванчика промыть и замочить на 30 мин. в соленой воде (20г соли на литр воды). Это необходимо, чтобы удалить горечь. Вареные яйца мелко порезать. Нарезать зеленый лук, укроп и/или петрушку. После вымачивания в соленой воде, листья одуванчика также нарезать, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать все ингредиенты, заправить маслом «Молодильным». При необходимости добавить соль по вкусу.

Читать еще:  Салат саша с яичными блинами рецепт с фото пошагово

Салат «Восточная сказка»

Ингридиенты: морковь – 1-2шт., • яблоко – 1 крупное, • горсть изюма, • очищенные грецкие орехи – ¼ ст., • долька лимона, • масло «Целительное» — 1 ст.л., • корица (по желанию)

Как приготовить: Морковь и яблоко почистить. Морковь нашинковать на крупной терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть, залить на 5-10 мин. горячей водой. Затем воду слить, смешать распаренный изюм и грецкие орешки с яблоком и морковью. Сбрызнуть салат лимонным соком, отжатым из дольки лимона. Заправить маслом «Целительным». По желанию добавить щепотку корицы

Салат Росинка

Ингридиенты: • салат руккола, • помидоры черри, • зубчик чеснока, • зерненная горчица – 1 ч.л., • масло «Молодильное» — 2 ст.л.

Как приготовить: Салат руккола вымыть и обсушить на полотенце (важно, чтобы листья не были мокрыми), помидорки черри разрезать на половинки. Приготовить заправку: зубчик чеснока мелко покрошить, смешать с маслом и зерненной горчицей в отдельной чашечке. Аккуратно перемешать половинки помидоров и рукколу. Полить салат заправкой.

Салат из пекинской капусты «Весенний».

Ингридиенты: • пекинская капуста – ½ кочана, • огурец – 1 большой или 2-3 маленьких, • редиска – 6-8 шт., • петрушка, • укроп, • кинза (по желанию), • масло «Богатырское» — 2ст.л., • соль

Как приготовить: Пекинскую капусту нашинковать, огурец и редиску — порезать брусочками. Мелко покрошить зелень. Все компоненты перемешать. Заправить салат маслом «Богатырским», добавить соль по вкусу.

Сочный салат из зелёной редьки

Ингридиенты: • зеленая редька – 1-2шт., • масло «Молодильное» — 1-2ст.л., • соль

Как приготовить: Зеленую редьку очистить от кожуры, натереть на крупной терке (шинковке). Заправить маслом «Молодильным» (на одну среднюю редьку понадобится около 1 ст.л. масла), добавить соль по вкусу.

Салат «Тихий океан».

Ингридиенты: • сельдь слабосоленая – 200г, • вареные яйца – 2-3шт., • лук репчатый – 1шт., • пучок салата, • масло «Богатырское» — 2-3 ст.л., • яблочный или бальзамический уксус – 1ч.л., • горчица – 1ч.л., • соль

Как приготовить: Руками порвать салатные листья. Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Приготовить заправку – смешать масло «Богатырское», уксус и горчицу. Аккуратно смешать сельдь, яйца, лук и салат. Выложить на блюдо, полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Салат из помидоров и запечённых перцев

Ингридиенты: • перец болгарский, • помидоры, • маслины, • сыр адыгейский или брынза, • масло «Молодильное», • чеснок (по вкусу), • свежая петрушка, базилик

Как приготовить: Запечь болгарский перец в духовке. Очистить от кожуры, нарезать на полоски. Свежие помидоры и сыр нарезать пластиками или дольками. Красиво выложить все компоненты на блюдо. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Заправить маслом «Молодильное», украсить салат крупными маслинами.

Приятного аппетита!

Материал использован с сайта производителя масел ООО «Дельфа».

Салаты

«Нутрикон» . Источник пищевых волокон, которые адсорбируют вредные вещества и выводят их из организма. Клетчатка — жёсткое вещество, из которого состоит оболочка растительных клеток. Так как она не переваривается, то вместе с ней шлаки выводятся из организма. Кроме того, она стимулирует пищеварение. Клетчатка — это настоящее «обыкновенное чудо». Она «разбавляет» в кишечнике жирные кислоты, учащает стул и этим выталкивает из организма канцерогенные вещества прежде, чем они успевают нанести вред. Неусвояемая клетчатка удерживает уровень сахара в крови, и помогает избежать обычной сонливости после еды. «Нутрикон» можно добавлять в самые различные блюда (кашу, тушёные овощи, салаты, первые блюда, выпечку). Для удобства использования некоторое количество «Нутрикона» можно перемолоть в кофемолке.

Салат «Энергия» . Пекинская капуста, листовой салат, 1 крутое яйцо, свежий тонко нарезанный кабачок з равных пропорциях смешать. Заправить 1 ст. л. растительного масла «Богатырского», 1 ст. л. бальзамического укуса, 2 ч. л. молотого «Нутрикона», петрушкой и чёрным перцем из Жидких Пряностей.

Салат «Веник» . Натереть на тёрке сырую свеклу, морковь, тонко нарезать капусту. Добавить растительного масла «Целительного» 2 ст. л., бальзамического укуса 2 ст. л., «Нутрикона» молотого (на выбор) 2 ч. л. Всё смешать.

Салат «Кровоочистительный». Сырую свеклу, морковь, капусту в равных частях натереть на крупной тёрке. Заправить растительным маслом «Молодильным» 1 ст. л., лимонным соком и бальзамом «Витаминным» 2 ч. л.

Салат «Осветляющий» . В течение 2-4 недель на завтрак и ужин нужно есть творог, разбавленный кисломолочным напитком из «ЭМ-Курунги» до консистенции сметаны, с добавлением 2 ч. л. размолотого «Нутрикона Янтарь» (для улучшения тканевого дыхания).

Салат красоты — 1. Смешать 2 ст. л. творога, 2 ст. л. кисломолочного напитка из «ЭМ-Курунги», 1 ст. л. масла «Целительного», 1 ст. л. «Нутрикона» молотого (на выбор). Есть салат на завтрак в течение 2-4 недель, добавив любой измельчённый фрукт размером со среднее яблоко, 1 ч. л. бальзама «Альпийский аромат».

Овощи, квашеные на «ЭМ-Курунге». На 3 кг белокочанной капусты взять 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перетереть руками, положить под гнет до образования сока. В сок добавить 1 ст. л. кисломолочной «ЭМ-Курунги» или 2 таблетки «ЭМ-Курунги». Оставить до заквашивания. В капусту можно добавлять яблоки, кислые ягоды, морковь, свеклу, перец и т. д. Таким образом можно заквашивать любые овощи: морковь, пекинскую капусту — с добавлением специй по вкусу, жареного лука, чеснока. Очень вкусны квашеные баклажаны с морковью, петрушкой (корнем и зеленью) или сельдереем, специями, чесноком. Приготовленные таким образом овощи дольше хранятся, имеют отличный вкус, наполняют организм полезными компонентами.

Салат из квашеной капусты. В России всегда были популярны ферментированные продукты, ведь они оказывают благотворное действие на кишечник. В этом салате — целых три таких продукта.

Квашеную капусту, кочанный салат, жёлтый болгарский перец, тёртую морковь, адыгейский ´Сыр, квашеные семечки смешать, заправить соусом из «ЭМ-Курунги».

Квашеные семечки. 1 стакан семечек подсолнечных залить водой на 2 см выше уровня семечек, оставить на 8 часов. Обсушить, смешать с соевым соусом, обжарить в духовке при 110 градусах 8-10 минут (до золотистого цвета).

Соус из «ЭМ-Курунги». 1 стакан кисломолочного напитка из «ЭМ-Курунги», 2 ст. л. растительного масла «Целительное», 1/3 стакана лимонного сока или бальзамического уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соли, перец, 1 зубчик растёртого чеснока.

Квашеная пекинская (китайская) капуста («Кимчи»). По сравнению с белокочанной, эта капуста содержит гораздо больше питательных веществ, легкоусвояемых белков, каротина, лизина, хлорофилла, витамина С. Порезать 1 кочан пекинской капусты, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. Добавить соль, бальзамический уксус, Жидкие пряности — красный перец, кориандр, петрушку, лавр по 3 капли, растительное масло. В образовавшемся соке растворить 1 таблетку «ЭМ-Курунги», все смешать, оставить для заквашивания на 3 дня при комнатной температуре. Посуду желательно брать керамическую.

Блюда с добавлением концентратов «Кедровая сила»

Концентраты «Кедровая сила», «Кедровая сила Защитная», «Кедровая сила «Спортивная» — это комплексы на основе молотых кедровых орехов. Если Вы потребляете небольшое количество белка, обменные процессы замедляются, так как белки являются основным источником аминокислот, структурных компонентов ферментов, гормонов. Из белков построены кожа, слизистые, мышечные и опорные ткани. При оценке рациона питания необходимо учитывать полноценность белков и усвояемость их организмом. У детей и пожилых людей по мере старения эта потребность вновь увеличивается. Продукт сбалансированного питания «Кедровая сила» изготовлен по современным сберегающим технологиям, имеет богатый биохимический состав и является концентратом полноценного белка в сочетании с витаминами и микроэлементами в биологической форме.

Если среди обильной еды человек не получает необходимых элементов для клеточного питания, он теряет энергию. Включается защитный механизм, когда лишние калории отправляются в жировое депо, а организм чувством голода снова запрашивает недостающие вещества. Ни для кого не секрет, что обычное питание не восполняет существующего дефицита многих незаменимых веществ.

Кедровые орешки являются настоящим сокровищем среди даров леса. Их питательные и вкусовые свойства настолько высоки, что по калорийности и усвояемости превосходят все возможные аналоги животного происхождения. Мы предлагаем Вам сделать уже ставшую популярной общеукрепляющую витаминную смесь на основе концентрата «Кедровая сила». Применение этого необыкновенно полезного и вкусного продукта поможет Вам улучшить деятельность сердца, головного мозга, эндокринных желез, и повысит стреесоустойчивость.

Функциональные продукты «Кедровая сила» можно принимать без ограничений, в любых количествах. Наши рецепты мы рекомендуем тем, кто хочет быть сильным, выносливым, сохраняя ясный ум и энергию молодости. Общеукрепляющая витаминная смесь. 300 г кураги (замочить и мелко порезать), 300 г изюма (также замоченного), сок двух лимонов, 1 банка «Кедровой силы», 1 банка бальзама «Витаминный». Все компоненты хорошо смешать. Принимать по 1-2 ч. л. натощак, пока смесь не закончится. На основе базового рецепта Вы можете приготовить индивидуальные варианты для решения разных проблем:

1) чтобы нормализовать гормональный фон у женщин, нужно взять «Кедровую силу-1» и залить смесь бальзамом «Альпийский аромат»;
2) для детей в качестве природного источника витаминов и легкоусвояемого белка, необходимых в период роста, больше подойдёт «Кедровая сила »-2 и бальзам «Сибирячок»;
3) мужчинам для улучшения половой функции и профилактики патологии предстательной железы лучше выбрать новинку — «Кедровую силу «Спортивную» или «Кедровую силу -2» и бальзам «Казанова».
4) пожилым людям для замедления старения и сохранения активного долголетия больше подойдут «Кедровая сила «Сердечная» и бальзам «Витаминный»

Икра из орехов и чеснока. 1 ст. л. «Кедровой силы», 4-5 зубчиков чеснока, 100 г замоченной в воде пшеничной булки. Все компоненты взбить, добавляя понемногу 3 ст. л. растительного масла «Целительного» и столько же кисломолочного напитка из «ЭМ-Курунги». Заправить икру солью и бальзамическим уксусом. Такую закуску можно вводить при проведении антигельминтных программ.

Русская закуска. Сладкий творог — это не только дело вкуса, но и традиция наших дней. Попробуйте старинный и чрезвычайно полезный рецепт русской кухни.

Творог (одна пачка) развести 50 г минеральной воды «Ширлайн» (так предлагают многие современные диеты). Добавить 3 дольки измельчённого чеснока, 1-2 ч. л. «Кедровой силы», соль,1 ст. л. растительного масла «Целительного», рубленую зелень.

Сладкий перчик. 200 г сладкого перца нарезать соломкой. Добавить 2 ст. л. «Кедровой силы», 2 дольки чеснока (мелко нарезанные), зелень петрушки, перец, соль. Заправить кисломолочным напитком из «ЭМ-Курунги».

Огуречный салат. Среднего размера огурец порезать колечками. Добавить 1 ст. л. «Кедровой силы», зелёный лук, петрушку по вкусу, растительное масло «Богатырское». По желанию можно положить зелёный салат или свежую капусту.

Свекла с орехами и чесноком. Варёную свеклу потереть, заправить чесноком и «Кедровой силой», дать настояться 2-3 часа. Подавать с растительным маслом «Целительным» и бальзамическим уксусом.

Салат «Великопостный» (старинный сибирский рецепт).. Натереть на крупной терке 2 вареные свеклы, 1 большую морковь, 1 яблоко. Добавить 2 ч. л. «Кедровой силы», укроп, соль. Заправить 1 ст. л. растительного масла «Богатырского».

Салат из редьки. Натереть 500 г редьки дайкон, заправить 0,5 стакана простокваши из «ЭМ-Курунги», добавить петрушку, черный перец, соль.

Салат с апельсинами. 400 г салатной капусты тонко нарезать, добавить 300 г апельсиновых долек, 1 стакан простокваши из «ЭМ-Курунги», 2-3 ч. л. «Кедровой силы».

Салат «Арго»

Очень вкусный и оригинальный салатик для любителей мяса и чеснока

Ингредиенты для «Салат «Арго»»:

  • Говядина (отварная) — 500 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 шт
  • Орехи грецкие (молотые, на глаз)
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.9 ккал
белки
156.6 г
жиры
92.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
17 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат «Арго»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Салат филимоновский рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и оригинальный салатик для любителей мяса и чеснока

Похожие рецепты

Салат-конструктор с маринованной говядиной
  • 6
  • 59
  • 2651
Горячий охотничий салат
  • 56
  • 396
  • 50460
Салат изумительный
  • 16
  • 29
  • 8745
Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом
  • 15
  • 16
  • 1602
Салат » Капустный сугроб»
  • 5
  • 66
  • 2565
Теплый мясной салат
  • 39
  • 428
  • 7863
Салат «Яркий»
  • 70
  • 770
  • 138131
Тёплый мясной салат в азиатском стиле
  • 18
  • 1011
  • 23117
Салат «Страсть и пламя»
  • 42
  • 379
  • 5339

Попробуйте приготовить вместе

Салат в банке «Походный»
  • 113
  • 458
  • 12625
Котлеты в кастрюле «Газан котлети»
  • 33
  • 336
  • 32654
Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром
  • 79
  • 849
  • 11867

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января 2010 года Sea-green #

27 января 2010 года ирина66 #

27 января 2010 года Антонина И #

26 января 2010 года maybellin #

26 января 2010 года ver6597 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Салаты

Салат с редисом и мокрицей

Ингредиенты — редис — 7 шт.; свежий огурец — 2 шт.; зеленый лук; укроп; чеснок — 1 зубчик; соль, молотый черный перец по вкусу; мокрица; майонез или сметана; вареное яйцо — по желанию

  • от Emerald Просмотров — 124 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 26 окт 2020 01:51

Салат с баклажанами и.

Готовим теплый салат с баклажанами, мясом и овощами. Наверное, это даже и не салат, а вполне самостоятельное блюдо. Это просто, это вкусно и это очень красиво! Итак, приступим:

  • от Olaf Просмотров — 115 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 25 окт 2020 18:20

Картофельный салат с солеными огурцами и сосисками

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим простым рецептом приготовления салата из картофеля с солеными огурцами, плавленым сыром и отварными сосисками. Этот картофельный салат готовится легко, а получается очень вкусным и сытным с приятным сырным вкусом

  • от angelina Просмотров — 168 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 24 окт 2020 14:13

Осенний салат из капусты

Попробуйте приготовить капустный салат с огурцом, яйцом и зеленым горошком — не пожалеете, делается он очень быстро! Продукты все доступные и недорогие. Такой салат не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

  • от Elvira Food Time ru Просмотров — 279 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 21 окт 2020 13:04

Салат с креветками и пармезаном

Простой в приготовлении салат из креветок как на повседневный стол, так и на праздничный.

  • от Elvira Food Time ru Просмотров — 430 Комментариев — 1 Оценок — 0 Ср, 14 окт 2020 13:07

Слоеный салат «Синьор Помидор» от Натусика

Рецепт этого салата подсмотрела у Натусика, за что ей огромное спасибо! Готовила его весь август в разных вариациях, и вот нашла ингредиенты, подходящие для всех домашних, итак, представляю свой вариант). Слоеный салат «Синьор Помидор» — сытный, сочный и очень вкусный. Сочетание ингредиентов очень удачное, ярко смотрится на праздничном столе.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 749 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 24 сен 2020 11:16

Салат с креветками

Cалат с креветками, огурцом и авокадо — легкий и очень аппетитный!

  • от Ivelina Просмотров — 877 Комментариев — 3 Оценок — 1 Ср, 23 сен 2020 14:42

Салат Красное море с крабовыми палочками

Очень сочный и вкусный салат с крабовыми палочками за 5 минут! Ничего дополнительно отварить, обжаривать и пропитывать не нужно. Нарезать, заправить и можно подавать на стол.

  • от VanaFood Просмотров — 811 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 21 сен 2020 20:40

Фунчоза и кабачки!

Иногда хочется поужинать с экзотическими блюдами. И вот вспомнился рецепт, отлично подходящий для такого случая. Это богатое и вкусное блюдо с фунчозой, мясом и овощами, которое напоминает о его азиатском происхождении. Готовится оно быстро и легко, нужно заранее нарезать полосками се ингредиенты, из которых состоит блюдо, и приготовить их в сковороде. Обалденный вкус этому блюду придают ароматы имбиря, чили и других овощей. Вам остается только насладиться этой лапшой с мясом и овощами!

  • от ot yaytsa do yablok Просмотров — 748 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 19 сен 2020 10:14

Салат с капустой

Ингредиенты — капуста — 1 кг; морковь — 1 кг; репчатый лук — 1 кг; помидоры — 1 кг; болгарский перец — 1 кг; огурцы — 1 кг; растительное масло — 1 стакан; 9% уксус — 1 стакан; соль — 5 ч.ложек; сахарный песок — 5 ст.ложек

  • от Emerald Просмотров — 629 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 7 сен 2020 23:14

Салат из савойской капусты с колбасой

Савойская капуста идеально подходит для приготовления разнообразных салатов, так как она не горчит и не бывает грубой. Савойская капуста внешне очень схожа с привычной нам белокочанной. Но это только на первый взгляд, поскольку на самом деле савойский кочан более рыхлый и зеленый, а листья – тоньше и сморщенней.

  • от angelina Просмотров — 880 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 3 сен 2020 08:19

Салат с курицей и авокадо

Вкусный и необычный салат с курицей и авокадо.

  • от Мария Мокробородова Просмотров — 534 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 28 авг 2020 14:10

Тайский салат с лапшой

Этот ароматный тайский салат с арахисовой заправкой можно приготовить из разных видов лапши и овощей (я приготовила салат с рисовой лапшой, также подходит соба, лапша из коричневого риса или паста лингвини. Овощи тоже можно варьировать, хорошо подойдут капуста, морковь и редис).

  • от Ivelina Просмотров — 716 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 26 авг 2020 18:07

Салат с жареными кабачками

Ингредиенты — кабачки — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; яйца — 2 шт.; тертый сыр — 100 гр.; чеснок — 2 зубчика; зелень укропа; соль, молотый черный перец по вкусу; майонез (сметана); мука

  • от Emerald Просмотров — 984 Комментариев — 5 Оценок — 3 Пн, 24 авг 2020 02:04

Легкий нежный вкусный салат

Делаем очень вкусный салат из томатов, огурца и редиски, с замечательным дрессингом из манго, авокадо и горчицы. Это свежий, легкий, и в то же время, питательный салат, который подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приступим:

  • от Olaf Просмотров — 781 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 16 авг 2020 17:08

Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

Люблю середину августа, в это время у нас на даче спеют баклажаны. Сегодня приготовим салат из баклажанов с помидорами и куриным филе – сытный и очень вкусный!

  • от Наталья Василенко Просмотров — 967 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 13 авг 2020 11:28

Салат с жареной рыбой

Ингредиенты — картофель — 5-6 шт.; жареная рыба или рыба на гриле — 200-250 гр.; маринованные огурцы — 3 шт.; репчатый лук — 0,5 шт. (от небольшой луковицы); зелень укропа — пучок; соль, молотый черный перец по вкусу; майонез

Салаты

Под салатом принято понимать холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся такой салат большей частью к жареному мясу. Готовят такие салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Это вкусная и полезная классика, но в советское время у россиян прочно укоренилось понятие о салате, как о блюде из измельченных или натертых овощей с мясом, курицей или рыбой, заправленных, как правило, майонезом и подаваемых в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Это тоже салаты и они — наша история и никуда от нее не деться. Рецепты и тех, и других салатов вы найдете в данном разделе рецептышей.

Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год


Вкусная елочка на вашем новогоднем столе 🙂

  • Подробнее о Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год
  • 51 комментарий
  • Добавить комментарий

Картофельный салат классический


Этот простой и вкусный салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясу, как горячим, так и холодным. В случае «гость на пороге» — просто палочка-выручалочка: сытный, готовится быстро, ингредиенты скорее всего всегда найдутся у вас дома.

  • Подробнее о Картофельный салат классический
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат «Рождественская ёлка»


Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.

  • Подробнее о Салат «Рождественская ёлка»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром


Новогодняя ёлочка прямо у вас на столе — это реальность 🙂 Она не только украшение стола, а еще и безумно аппетитная и вкусная закусочка. Берите рецепт на заметку в преддверии новогодних праздников и не забывайте положить в закладочки!

  • Подробнее о Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром
  • 12 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат Новогодний венок (Рождественский венок)


Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат «Рождественский венок».

  • Подробнее о Салат Новогодний венок (Рождественский венок)
  • 21 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат с нутом и куриной грудкой


Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой. Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.

  • Подробнее о Салат с нутом и куриной грудкой
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат из моркови с дижонским соусом


Это полезный салат из моркови, смешанной зелени с сочными изюмом, цукатами из грецких орехов и лимонным домашним соусом. В нем все продукты имеют символические значения. К тому же блюдо выглядит ярко, оригинально и восхитительное на вкус.

  • Подробнее о Салат из моркови с дижонским соусом
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат «Лесная опушка»


Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂

  • Подробнее о Салат «Лесная опушка»
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»


Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.

  • Подробнее о Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»
  • 14 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат со свеклой «Амбасадор»


Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂

  • Подробнее о Салат со свеклой «Амбасадор»
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector