Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат арбузная корка рецепт

Салат «Арбузная долька»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
  5. Сыр натираем крупной стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

Салат «Арбуз»

Предлагаю приготовить салат «Арбуз». Отличительной особенностью этого салата является именно формировка салата в виде арбузной дольки. А составляющие такого салата можно менять по своему вкусу. Главное — чтобы при формовке салат хорошо держал форму.

Оформить зелёную часть «арбуза» можно с помощью укропа или огурца. Белую часть — с помощью белка яиц или тёртого твёрдого сыра. Красную — с помощью очищенного от кожи и семян помидора. Помидор для такого салата лучше взять твёрдый, а майонез — домашний.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Майонез 5 ст. л.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Помидоры 120 г
  • Сыр твёрдый 300 г
  • Укроп свежий 35 г

Как приготовить «Салат «Арбуз»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Арбуз» нам понадобится куриное филе, маслины без косточек, сыр твёрдый, майонез домашний, помидоры, укроп.

Из чего делается постный майонез

Куриное филе отварить до готовности. Порезать небольшим кубиком.

Маслины порезать колечками.

Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

Помидоры очистить от кожуры и семенной камеры. Порезать мелкими кусочками.

Соединить филе, маслины, натёртый сыр (часть сохранить для украшения), маслины, немного помидоров, майонез.

Салат выложить в форме арбузной дольки.

Украсить салат укропом и тёртым сыром.

А также помидорами и маслинами так, чтобы салат стал похож на дольку арбуза.

Салат «Арбуз» готов.

Салат «Арбуз» с морковью по-корейски

Несмотря на название, такой салатик не будет сладким, и арбуза в составе вы не увидите. Но точно могу вам сказать, салат «Арбуз» понравится абсолютно всем, он станет настоящим украшением стола.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
  • Салат с брынзой: пример простоты приготовления вкусных закусок
  • Рецепты салатов с кириешками — простые,сытные, легкие в приготовлении блюда…

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Морковь по-корейски — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 80-100 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Майонез — 150-200 Грамм
  • Пучок зелени свежей — 1 Штука (петрушка, укроп)
  • Маслины — 5-6 Штук (без косточки)
  • Лук красный — 0,5 Штуки (по желанию)

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Арбуз», который удивит вас и ваших гостей не только своим привлекательным видом, но и интересным вкусом. Здесь очень удачное, как мне кажется, сочетание продуктов, копченая грудка и остренькая морковка придают блюду пикантность, а овощи наоборот делают его вкус свежим. Приготовить салат «Арбуз» в домашних условиях к празднику, я думаю, отличная идея, такое угощение точно оценят все.
1) Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому куриную грудку мы нарезаем небольшими кубиками, помидоры также режем маленькими кусочками. Далее трем огурец на крупной терке, смешиваем его с измельченной зеленью, сыр также нужно натереть, маслины разрезать пополам (или на 3 кусочка каждую), лук — измельчить.
2) Теперь берем широкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем идет курица, ее мы посыпаем нарезанным луком и слегка смазываем майонезом.
3) После курицы делаем слой из морковки по-корейски. Для того чтобы салат было удобно кушать, морковку следует нарезать на кусочки небольшой длины, этот слой также смазываем майонезом.
4) Последним слоем идут помидоры, выкладываем их равномерно поверх морковки.
5) По боковой стороне салата выкладываем смесь огурца с зеленью, это будет «арбузная корка».
6) Посыпаем салат по кругу тертым сыром, а сверху наподобие арбузных семечек кладем нарезанные маслины.
Готовый салат ставим в центр праздничного стола, чтобы каждый смог его попробовать. Приятного всем аппетита!

Салат «Арбузный ломтик» с копченной курицей

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного, яркого салата на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (КОПЧЕНАЯ) — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Яйцо куриное (отваренные вкрутую) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Маслины (3-5 шт) — по вкусу

Рецепт:

Копченую куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Отварные вкрутую яйца натираем на терке. Добавляем кукурузу, добавляем майонез и перемешиваем.

Сыр натираем на мелкую терку.
У томатов удаляем мякоть, нарезаем мелким кубиком.
У огурцов удаляем мякоть, натираем на терке, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Маслины разрезаем на 4 части.

В блюдо выкладываем салат в форме полукруга.
Сверху посыпаем сыром и делаем углубление с внутренней части круга, отступая от внешнего края несколько см.

В «выемку» укладываем помидоры.
С огурцов выжимаем сок и укладываем по кругу.
На томаты выкладываем маслины.

Салат готов! Он получается ярким, красивым и вкусным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Салат «Долька арбуза» с виноградом

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Ингредиенты:

  • Филе куриное (копченое) — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь (вареная, крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100-120 г
  • Гранат (зерна) — 1 стак.
  • Виноград (белый без косточек) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (для смазывания)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Салат «Долька арбуза»»:

Морковь, яйца, сыр натереть. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Виноградинки разрезать вдоль пополам.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (Полукруглая сторона должна быть чуть выше).
Мелко нарезанное куриное филе,

Зерна граната и половинки винограда.
Даем пропитаться не менее 40 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

С грибами и болгарским перцем

Из чего готовить:

  • грудка отварная — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грибы — 300 г;
  • огурец — две штуки;
  • сладкий болгарский перец — одна штука;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • помидор — две штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • масло растительное — 20 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • маслины (без косточек) — пять штук;
  • перец, соль, майонез.
  1. Как можно мельче накрошить лук кубиками. После обжарить его на растительном масле до карамельного цвета, добавить порезанные слайсами грибы, приправить и посолить. В самом конце (после того как будет выключен огонь) добавить в сковороду сливочное масло.
  2. Грудку отварить со специями, охладить и порезать кубиками среднего размера.
  3. Яйцо и болгарский перец порезать, а сыр натереть на терке.
  4. Овощи для украшения измельчить тоненькой соломкой и откинуть на десять минут на сито.
  5. Маслины перерезать на четвертинки.
  6. Выложить компоненты полумесяцем в такой очередности: перемешанное с майонезом филе, лук с грибами, яйцо, майонез, болгарский перец.
  7. На внешний бортик выложить свежий огурец, возле него тонкой линией потереть сыр, а остальное пространство заполнить слоем помидора.
  8. Хаотично разложить по салату маслиновые «семечки» и убрать закуску в холодное место на 40-60 минут.

Закуску также делают не с обжаренными, а с маринованными грибами. Это экономит время и дарит новые вкусовые впечатления.

С орехами

Из чего готовить:

  • копченая грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • грецкие орехи (или арахис) — небольшая горсть;
  • маслины — пять штук;
  • соль, майонез, зелень.
  1. Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
  2. На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи.
  3. Смешать рубленую зелень с майонезом.
  4. Крупно натереть сыр, измельчить орехи.
  5. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
  6. Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем.
  7. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
  8. В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.

В «ореховую» версию закуски можно добавить телятину и яблоко. Тогда она будет еще полезнее. Если в блюде, которое приготовлено без яиц, копченую грудку заменить отварной, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, то оно станет диетическим.

С ветчиной

Из чего готовить:

  • ветчина — 250 г;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 200 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • маслины — пять штук;
  • соль, лимонный сок, майонез, чеснок, зелень.
  1. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук вместе с порезанными грибами обжарить на сковороде. Подсолить в конце.
  3. Натереть вареные яйца и сыр.
  4. Овощи порезать соломкой, маслины — на четыре части.
  5. Приготовить заправку: смешать чеснок, зелень и лимонный сок с майонезом.
  6. Выложить салат слоями в форме полукруга: ветчина, тертые яйца, соус, грибы и лук, соус, сыр.
  7. Украсить закуску помидорами, оставив небольшой участок из сыра с внешнего края. Сбоку выложить огурцы. Завершить композицию «семечками» из маслин, которые хаотично разложить по красной области.

Чтобы салат был максимально сочным и вкусным, перед украшением блюдо рекомендуют поставить на 60 минут в холодильник.

Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Общие принципы приготовления салата “Арбузная долька”

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, необходимо придерживаться определенных правил во время его приготовления:

  • используйте красные продукты — для имитации мякоти арбуза вы можете брать помидоры, зерна граната или болгарский перец;
  • применяйте зеленые продукты — они будут имитировать корку, например, это может быть виноград, огурцы или оливки;
  • черные семечки — используйте маслины.

После подготовки всех продуктов следует их поочередно выложить на плоскую тарелку в форме полумесяца.

В состав салата также входят следующие продукты:

  • куриная грудка — копченая или отварная;
  • шампиньоны — жареные или маринованные;
  • майонез — желательно использовать домашнего приготовления, так как он придает блюду особую пикантность;
  • твердые сорта сыра.
Читать еще:  Рецепты салат пекинская капуста

Полезные советы

Ниже приведены полезные рекомендации и хитрости, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее:

  1. Вы можете сделать салат не только полезным, но и низкокалорийным, что особенно актуально при соблюдении различных методик похудения. В процессе готовки салата используйте сметану вместо майонеза, по желанию можете также добавить горчицу и специи.
  2. Если вы не любите маслины, то для имитации семечек арбуза используйте черный виноград или чернослив. В некоторых случаях вместо огурца можно применять зеленый виноград, но это уже на любителя.
  3. Для того чтобы нижний слой куриного мяса получился сочным, заранее смешайте грудку и приправами в миске, после чего выложите продукт на тарелку.

Салат Арбузная долька с грибами

Этот салатик станет идеальным украшением детского стола. Все составляющие блюда отлично сочетаются между собой, проходят небольшую термическую обработку. Для приготовления салата вы можете использовать домашний майонез вместо магазинного или сметану.

  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сыр — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйца — 4 шт;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • майонез — 250 мл.
  • томаты — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • маслины — 50 г.
  1. Куриную грудку отварите в кипящей соленой воде.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — кубиками.
  3. Пожарьте на сковороде грибы, затем добавьте к ним лук и жарьте до готового состояния.
  4. Сварите яйца, остудите и порубите на кубики.
  5. Натрите сыр на средней терке.
  6. Томаты и огурцы помойте, очистите и порежьте на маленькие кубики.
  7. На плоскую тарелку выложите первым слоем куриное мясо, а затем грибы, сверху намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца и сыр, сверху намажьте майонезом.
  9. Измельчите маслины.
  10. Края салата выложите огурцами, на середину поместите томаты и поверх них разложите маслины.

Арбузная долька с курицей

Этот вариант салата станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто, для блюда используйте копченое или отварное куриное филе.

  • филе курицы — 0,4 кг;
  • томаты — 3 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • маслины — 5 шт;
  • сыр — 0.14 кг;
  • майонез — 150 мл.
  1. Отварите филе в соленой воде с добавлением специй.
  2. Остуженное мясо порежьте небольшими кусочками.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа.
  4. Сварите яйца, остудите и очистите, мелко порубите ножом.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Порежьте томаты дольками, удалите семена и жидкость, после этого нарежьте их маленькими кусочками.
  7. Мясо выложите на плоскую тарелку в виде полумесяца, намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца, слегка посолите и поперчите, намажьте майонезом.
  9. Третьим слоем выложите сыр и небольшое количество продукта поместите на боковую сторону салата.
  10. Последним слоем выложите помидоры, сверху них поместите маслины.
  11. Отожмите огурцы, после чего приложите их к боковой сырной стороне для имитации корочки.

Салат Арбузная долька с корейской морковью

Этот салат можно приготовить с острым вкусом, но не всем он может понравиться. Отличительной особенностью блюда является восхитительный аромат.

  • куриное филе — 0,38 кг;
  • томаты — 2 шт;
  • корейская морковь — 0,22 кг;
  • огурец — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • майонез — 0,18 кг;
  • твердый сыр — 0,12 кг;
  • маслины — 5 шт.
  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Сварите яйца, мелко порубите их.
  3. Натрите огурец на терке, посыпьте солью и оставьте его на четверть часа.
  4. Морковь отожмите от маринада, нарежьте кусочками длиной по 1 см.
  5. Порежьте томаты кубиками.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Филе порежьте на небольшие кусочки.
  8. На плоскую тарелочку выложите мясо в форме полумесяца, добавьте специи и намажьте майонезом.
  9. Вторым слоем выложите корейскую морковь, по желанию сдобрите его красным перцем.
  10. Третьим слоем выложите нарубленные яйца и хорошенько прижмите их к моркови, затем смажьте слой майонезом.
  11. Четвертым слоем выложите сыр, сверху него поместите томаты для имитации арбузной мякоти.
  12. На боковую сторону салата поместите отжатую огуречную массу.
  13. Украсьте блюдо нарезанными маслинами.

Готовлю салатик “Арбузная долька” на каждый праздник. Все мои гости в восторге от него, да и детям нравится это блюдо. Признаюсь по секрету, я ем его даже во время соблюдения Весенней диеты и не поправляюсь.

Яркий салат Арбузная долька — лето круглый год

Салат арбузная долька с курицей, является одним из красивейших и радующим глаз блюд. Его можно приготовить, как на праздничный стол, так и в будние дни! Этот салат придется по вкусу не только взрослым, и детворе. Этот яркий оригинальный салат в виде арбузной дольки украсит любой стол! Порадуйте себя и гостей вкусным салатом с курицей и помидорами Арбузная долька.

Рецепты приготовления

Необычный вид этого легкого, возможно, в меру острого и, несомненно, очень нежного салата порадует хозяйку и ее домочадцев, поможет окунуться в жаркое лето даже пасмурным осенним днем. Красный верх ассоциируется с сочной мякотью арбуза, оливки напоминают черные косточки. Зеленую корочку можно создать из кожуры огурцов, петрушки или перьев лука. Удивление гостей за столом будет обеспечено. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку интересных рецептов приготовления салата Арбузная долька. Ниже можете с ними ознакомиться.

Салат Арбузная долька с курицей

Ингредиенты:

  • 2 штук куриное филе
  • 50 грамм маслины
  • 60 грамм сыр
  • 2 штук помидор
  • по вкусу сметана
  • 1 штук огурцы

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем куриное мясо. Для этого зачищаем филе от плёнок, промываем и варим его в подсоленном бульоне до готовности. Остужаем мясо и режем небольшими кусочками.
  2. Теперь на мелкой тёрке измельчаем твёрдый сыр. Большую часть сыра смешиваем с куриным мясом, а остаток оставляем для презентации.
  3. Также поступаем с маслинами. Оставляем для декора несколько ягод, а остальные нарезаем колечками. Перемешиваем салат с соусом.
  4. Выкладываем на плоское блюдо в форме большой арбузной дольки. Спелые томаты нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на салат так, чтобы сформировать «арбузную мякоть».
  5. Затем посыпаем сыром так, чтобы оформить белую часть «дольки». Плод свежего огурца промываем и измельчаем на тёрке, а затем выкладываем его вокруг дольки, формируя при этом «арбузную кожуру».
  6. Разрезаем маслинки пополам и кладём как «арбузные семечки» поверх «мякоти».

Салат «Арбузная долька» с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г – ветчина;
  • 250 г – шампиньоны;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 100 г – сыр;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 200 мл – майонез;
  • для украшения – огурец, оливки, помидоры.
  • 3 ст. л. – лимонный сок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Салаты, приготовленные в какой-либо форме, в нашем случае это арбузная долька, не приемлют спешки и быстрой работы. Поэтому сначала займемся нарезкой и подготовкой всех компонентов, а уж после этого и приступим к созданию «арбузного» образа.
  2. Лук с грибами нарезаются, можно полосками, пластинками, как удобно, и слегка обжариваются на сковороде. Отварные яйца очистите и кубиками измельчите. Ветчину также нарежьте кубиками. Также для этого блюда нам необходимо приготовить легкий и нехитрый соус. Все что требуется, смешать майонез с надавленным чесночком, мелко нашинковать укропа и активно перемешать. Продукты нарезаны, соус готов. Можно украшать.
  3. Помидоры и огурцы нарезать на свое усмотрение. Полукругом выставляем слоями ингредиенты, каждый слой промазываем легким соусом. Итак, слои: ветчина, лук с грибами; яйца и натертый сыр.
  4. Украшаем. Бока, то есть зеленая часть салата, украшаются огурцами. Сверху уложите помидоры. Обратите внимание, помидоры также обмазываем майонезным соусом. Сверху добавляем оливки, выполняющие роль арбузных семечек. Оставляем салат в холодильнике для пропитки.

Арбузная долька с индейкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурцы свежие — 1–2 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Маслины без косточки — 8 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности. Филе вынуть из бульона, охладить. Нарезать кубиками или порвать на кусочки.
  2. Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне вкрутую. Слить аккуратно кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить. Куриные яйца нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке. Маслины нарезать кружочками. Оставить 2 маслинки. Соединить в миске индейку, сыр, яйца и маслины. Заправить майонезом. Можно по вкусу посолить. Салат хорошо перемешать.
  4. Вымыть и нарезать кубиками помидоры. Огурцы вымыть, натереть на крупную терку. Сформировать салат. Выложить салат на блюдо, придав форму арбузной дольки. Теперь нужно украсить салат. Для этого на центральную часть нужно выложить помидоры.
  5. По краю дольки выложить сыр. Тертым огурчиком оформить корку дольки. Две маслины нарезать на сегменты, получаются арбузные косточки. Украсить салат маслинами. Салат “Арбузная долька” готов.

Салат Арбузная долька с орехами

Ингредиенты:

  • копченая грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • огурец — 2 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • грецкие орехи — небольшая горсть;
  • маслины — 5 штук;
  • соль,
  • майонез,
  • зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
  2. На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи. Смешать рубленую зелень с майонезом.
  3. Крупно натереть сыр, измельчить орехи. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
  4. Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
  5. В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.

В «ореховую» версию закуски можно добавить телятину и яблоко. Тогда она будет еще полезнее. Если в блюде, которое приготовлено без яиц, копченую грудку заменить отварной, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, то оно станет диетическим.

Салат «Арбузная долька» с моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 пучок салата руккола
  • 1 небольшой свежий огурец
  • майонез или сметана
  • маслины без косточек для украшения
  • соль

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу. Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
  2. Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
  3. Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
  4. Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
  5. На майонез выкладываем порезанный дольками второй помидор.
  6. Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке. Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.

Арбузная долька салат с виноградом и гранатом

Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 150 гр;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр — 100гр.;
  • Зерна граната – 1 стакан;
  • Одна гроздь винограда без косточек;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца, а также морковь до готовности.
  2. Очистите морковь, затем натрите её на терке. Яйца так же следует очистить, после чего натереть на терке.
  3. Сыр тоже следует натереть на терку. Его перед этим можно поставить в морозилку на 15 минут. Тогда он будет легче натираться. Копченное мясо курицы нарезать квадратиками.Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Виноградинки разрезать пополам.
  4. После того как все ингредиенты будут приготовлены можно приступать сборке салата. Выкладываем салат на тарелку слоями: копченое мясо, морковь, яйца, сыр. Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна — наша арбузная мякоть. Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.

Секреты приготовления салата Арбузная долька

Ингредиенты салатов разнообразны – палитра их начинается с овощей, трав и пряностей, обогащается мясными компонентами и дополняется яйцами, сырами, грибами, бобовыми, семенами. Салат можно приготовить также из фруктов и ягод – на десерт. Его можно сделать сытным или диетическим, холодным, пикантным или сладким, с заправкой, соусом или обычными сметаной и подсолнечным маслом.

Вот несколько тонкостей, которые делают приготовленный салат вкусным.

  • Пряные травы для салата, особенно, если они хранились в прохладном месте, нужно мыть теплой водой, чтобы вернуть им утраченную в холоде ароматность.
  • Для того, чтобы порезать луковицу на мелкие кубики, нужно оставлять ее нижнюю часть нетронутой, и резать сначала повдоль и только потом поперек. Так можно избежать распадания луковицы и связанного с ним неудобства при резке. Так же можно нарезать и другие овощи – огурцы, свеклу, морковь, например.
  • Тонкие луковые кольца, причем без всяких слезных мучений, можно получить, воспользовавшись специальной теркой для нарезки огурцов. Ее нужно обдать теплой водой, а затем нарезать на ней лук.
  • Овощи для салата желательно резать мелко или даже использовать крупную терку. А вот листовой салат не любит измельчения – его можно просто нарвать руками.
Читать еще:  Салат с ананасом и курицей рецепты

Салат «Арбузная долька». 3 вкусных рецепта

Такое украшение можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.

Украшение кусочками красного сладкого перца, тертым сыром, зеленью и половинками оливок.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если мы таким образом украшаем картофельное пюре, надо приготовить все украшения заранее, чтобы не дать пюре остыть и сразу после украшения горячим подать на стол.

ВАРИАНТ 1 из куриной грудки

Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

  • куриная грудка — 1 шт. (отварить или взять копченую)
  • лук маринованный,
  • сыр — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • огурец свежий —1 шт.
  • красный болгарский перец —1 шт.
  • помидоры —2 шт.
  • оливки
  • майонез или густая сметана — для смазывания слоев, количество по вкусу
  • зелень

Приготовление блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

Грудка курицы отварим со специями в подсоленной воде и нарежем мелкими кубиками.
Выложим слоями в виде арбузной дольки на плоской тарелке, смазывая каждый слой майонезом или сметаной:

1-й слой — кубики курицы,
2-й слой — маринованный лук,
3-й слой — тертый на мелкой терке белок 3-х яиц,
4-й слой — тертый на мелкой терке твердый сыр,
5-й слой — свежий огурец, тертый на крупной тёрке,
6-й слой — желтки размятые вилкой или тертые на тёрке.

Салат до украшения, выложенный в форме арбузной дольки.

Украсим в виде арбузной дольки, как показано на фото в заголовке: мелкими кусочками красного болгарского перца или помидоров, тертым сыром, измельченной зеленью, половинками черных оливок.

ВАРИАНТ 2 — салат из крабовых палочек

Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 пучок салата руккола
  • 1 небольшой свежий огурец
  • майонез или сметана
  • маслины без косточек для украшения
  • соль

Приготовление блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

Этот салат готовится очень быстро.
На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).
Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.
Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.
Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.

ВАРИАНТ 3 — салат из тунца

Ингредиенты “Салат из тунца “Арбузная долька”:

  • 1 банка тунца
  • 1-2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан риса
  • 5-6 огурцов маринованных
  • 100 г твердого сыра.
  • майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)

Для украшения салата из тунца:

  • сыр твердый
  • лук зеленый или петрушка
  • морковь
  • маслины темные для изображения арбузных семечек

Приготовление блюда”Салат из тунца “Арбузная долька”:

Консервированного тунца размять.
Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, нарезать.
Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.
Огурцы маринованные нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить, как показано на фото.
Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать “арбузные семечки”.

Варианты украшения салата “Арбузная долька”:

Варианты приготовления салата «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька» состоит из минимального количества ингредиентов и отличается интересным оформлением. Продукты с соответствующим цветом поэтапно выкладываются на тарелке в форме дольки арбуза. Такая холодная закуска может подойти к праздничному или ежедневному столу.

Салат «Арбузная долька» с отварной курицей

Салат «Арбузная долька» с копченой курицей

Салат «Арбузная долька» с корейской морковью

Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом

Грибной салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька» с отварной курицей

Чтобы сделать салат более похожим на арбуз, выкладывайте слои увеличивая высоту к наружному краю.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 250 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • твёрдый сыр — 70 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • помидор — 3 штуки;
  • маслины — 3 штуки;
  • майонез — 70 мл;
  • соль — 2 грамма.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:146 ккал
Белки:5 г
Жиры:4 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу и яйца, мелко разрезать.
  2. Порезать лук и огурцы соломкой.
  3. Нарезать помидоры мелкими ломтиками.
  4. Натереть на тёрке сыр.
  5. Разрезать маслины тоненькими полосками.
  6. На плоскую тарелку разложить куриное мясо в виде арбузной дольки.
  7. Сверху выложить лук и покрыть тонким слоем майонеза.
  8. Затем расположить яйца и соус.
  9. К краю салата выложить помидоры.
  10. На другую половину выложить тёртый сыр и в виде кожуры огурец.
  11. Порезанные маслины разместить по салату как косточки.

Фотогалерея

Салат «Арбузная долька» с копченой курицей

Такое угощение пошагово приготовить довольно легко, поэтому его сможет делать и неопытная хозяйка. В создании этого блюда поможет несложный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • копчёное мясо курицы — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • помидор — 2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • маслины — 6 штук;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:133 ккал
Белки:5 г
Жиры:3 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить морковь и яйца. Измельчить их на тёрке.
  2. Порезать мелко томаты.
  3. Порезать мясо соломкой.
  4. Потереть сыр и огурец на тёрке.
  5. Разрезать пополам маслины.

Выложить салат в форме полумесяца в такой очерёдности:

  • копчёная курица;
  • морковь;
  • яйца.

Каждый слой смазать майонезом и посолить. Сверху разложить помидоры, маслины, сыр. По бокам выложить огурцы.

Фотогалерея

Салат «Арбузная долька» с корейской морковью

Корейская морковь делает салат оригинальным и необычным, также придаёт закуске пикантный вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • помидор — 2 штуки;
  • свежая зелень — пучок;
  • корейская морковь — 150 грамм;
  • маслины — 4 штуки;
  • майонез — 60 грамм;
  • соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:148 ккал
Белки:6 г
Жиры:3 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриную грудку и яйца, потом мелко нарезать.
  2. Покрошить мелко огурец, помидор и зелень.
  3. Порезать маленькими кусочками маслины.
  4. Выложить в форме дольки арбуза курицу, помазать майонезом.
  5. Далее положить огурец и заправку.
  6. Расположить корейскую морковь, полить соусом и посолить.
  7. Выложить в виде мякоти помидоры и сверху маслины.
  8. В виде кожуры расположить яйца и зелень.

Фотогалерея

На видео от канала First Culinary Ukraine представлен еще один вариант приготовления салата «Арбузная долька» с корейской морковью.

Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом

Гранат и виноград делают салат красивым и ярким. Также с помощью этих продуктов закуска становится сочной и свежей.

Ингредиенты

  • мясо курицы — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • зёрна граната — 1 стакан;
  • виноград без косточек — 1 гроздь;
  • маслины — 3 штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:133 ккал
Белки:5 г
Жиры:3 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить мясо, морковь и яйца. Потереть их на тёрке.
  2. Порезать вареную курицу соломкой.
  3. Измельчить сыр на тёрке.
  4. Разрезать виноград пополам.
  5. Измельчить маслины.

Выложить салат в форме полумесяца в такой очерёдности:

  • куриное мясо;
  • морковь;
  • яйца;
  • сыр.

Каждый слой смазать майонезом и посолить. Сверху выложить гранат в виде мякоти арбуза, виноград в виде кожуры, и разложить маслины.

Необходимо поставить блюдо в холодильник на 40 минут для пропитки.

Фотогалерея

Грибной салат «Арбузная долька»

Грибы придадут угощению нежный и выразительный вкус. Благодаря им салатик наполнен большим количеством витаминов.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • огурец — 2 штуки;
  • сыр — 170 грамм;
  • маслины — 5 штук;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:129 ккал
Белки:8 г
Жиры:4 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать грибы пластинками, а лук кубиками.
  2. Обжарить шампиньоны на масле вместе с луком.
  3. Отварить яйца, потереть вместе с сыром на тёрке.
  4. Разрезать маслины пополам.
  5. Мелко покрошить помидоры и огурцы.
  6. Разложить в виде дольки арбуза грибы с луком, помазать майонезом.
  7. Далее положить яйцо и соус, посолить.
  8. Сверху выложить помидоры и маслины.
  9. Сбоку разместить сыр и огурцы.

Фотогалерея

Видео

На канале «Вика Простые рецепты» можно узнать, как готовить и украшать салат «Арбуз» в виде арбузной дольки.

Салат «Арбузная долька»: рецепты

Красивый и аппетитный салат «Арбузная долька», рецепты которого мы предлагаем, сразу же хочется попробовать и узнать из чего он состоит. Украшают блюдо обычно с помощью красно-зеленых овощей (огурец/авокадо, помидор/болгарский перец), фруктов (винограда, киви, зерен граната) и маслин/оливок. При этом внутреннее наполнение «арбуза» может включать в себя разные ингредиенты, обязательно в сочетании с каким-нибудь видом мяса.

Некоторые хозяйки предпочитают выкладывать их слоями, а другие – смешать между собой, а после придать готовому салату форму арбузной дольки и соответственно оформить.

Оригинальная подача салата – это залог того, что на него не придется указывать – гости и домочадцы сами заметят такое блюдо среди изобилия различных закусок на любом столе.

Классический рецепт салата «Арбузная долька»

Этот яркий салат в форме арбузной дольки точно порадует глаз своей необычной подачей и подарит невероятные вкусовые ощущения – просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • изюм (150 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (5-7 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, удаляем пленки и отвариваем до готовности (около 20 минут после закипания воды). Чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным, в воду добавляем соль, лавровый лист, перец душистый и черным горошком.
  2. Картофель моем и отвариваем в мундире (20-25 минут после закипания). Сливаем воду и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
  4. Изюм промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Он должен распариться в течение 5-7 минут. Для лучшего эффекта его следует накрыть блюдцем. По окончании времени сливаем воду.
  5. Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками.
  6. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  7. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на крупной терке.
  8. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
  9. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем крупными кусками.
  10. Помидоры моем, разрезаем их на несколько частей.
  11. Помидоры и перец помещаем в чашу блендера, измельчаем. Немного солим и перчим.
  12. Лук чистим и мелко шинкуем.
  13. Сыр натираем на крупной терке, около 50 г оставляем для украшения.
  14. Открываем банку с маслинами, откидываем их на дуршлаг. Каждую маслину разрезаем на 4 части.
  15. Салат формируем слоями в виде полумесяца в следующем порядке – мясо, лук, изюм, картофель, белок, сыр, желток. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  16. Приступаем к украшению блюда – бока обкладываем огурцами в виде корки, присыпаем сыром. Сверху распределяем по поверхности смесь помидоров с перцем и выкладываем четвертинки маслин (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
  17. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы слои успели пропитаться.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, немного отличающегося по набору продуктов:

Салат «Арбузная долька» с жареной курицей и авокадо

Украсить праздничный или обеденный стол можно вкусным блюдом с необычной подачей, выглядящим как настоящая долька арбуза, в которой «спрятан» сытный мясной салат с курицей, овощами и авокадо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • помидор свежий (крупный, 2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читать еще:  Рецепты салатов без майонеза но очень вкусные

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, убираем пленки и нарезаем средними кубиками (во время термической обработки они немного уменьшатся в размере).
  2. Лук чистим и шинкуем средними кубиками.
  3. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее масло и разогреваем. Обжариваем лук и мясо до полной готовности. Перед окончанием жарки солим и перчим. Оставляем остывать.
  4. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Авокадо моем, срезаем кожуру и достаем косточку. Мякоть натираем на крупной терке.
  8. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Натираем на средней терке, отжимаем лишний сок.
  9. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками.
  10. Маслины откидываем на дуршлаг. Каждую маслину разрезаем напополам или на 4 части.
  11. Салат формируем слоями в виде полумесяца.
    Первый слой – картофель, перец, соль, майонез.
    Второй – курица с луком.
    Третий слой – яйца, соль, майонез.
    Четвертый – авокадо, перец, майонез.
    Пятый – сыр, майонез.
  12. Сверху выкладываем помидор (мякоть арбуза), а сбоку – огурец (корка). Украшаем кусочками маслин, имитирующими косточки (см. фото).
  13. Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 30 минут.

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором процесс приготовления салата объясняется пошагово:

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами

Этот яркий, красочный и аппетитный салат готовится очень легко. Главными ингредиентами блюда являются курица (отварная или копченая) и маринованные грибы (любые, на ваш вкус). Для разнообразия можно изменять состав продуктов, используя другие виды сыров или пикантных соусов, например «Тартар».

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина (350 г);
  • шампиньоны/маслята/опята маринованные (350 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр фета/мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут. По окончании времени сливаем воду, чернослив нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть натираем на крупной терке.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  5. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  6. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Около 60 грамм оставляем для украшения.
  7. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг. При необходимости крупные экземпляры режем на части.
  8. Открываем банку с маслинами. Несколько штук разрезаем на половинки и откладываем их для украшения. Оставшуюся часть нарезаем колечками.
  9. Салат формируем в виде полукруглой дольки слоями, каждый из них смазываем майонезом. Ингредиенты выкладываем в следующем порядке – чернослив, курица, маслины, грибы, сыр, яйца.
  10. Приступаем к украшению салата – мякоть арбуза делаем из слоя болгарского перца, а корку из измельченных огурцов и кусочков сыра. В качестве косточек выкладываем половинки маслин.
  11. Салат подаем охлажденным.

Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления и украшения похожего блюда:

Другие интересные рецепты и идеи по нестандартному оформлению привычных блюд можно найти на нашем сайте, например: «Салат «Черепаха», «Шапка Мономаха», «Подсолнух» и другие.

Салат «Арбузная долька» с колбасой и ананасом

В этом варианте для оформления блюда используется фруктовое сочетание – винограда и гранатовых зерен, что выглядит очень аппетитно, а сам салат становится сытным и вкусным угощением для большой компании.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина (400 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • виноград кишмиш (120 г);
  • гранат (маленький, 1 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сливаем сироп с ананасов. При необходимости нарезаем их кубиками.
  4. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и каждую из них разрезаем напополам.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. Делаем соус – смешиваем майонез с чесноком.
  9. Блюдо формируем в виде арбузной дольки слоями, смазывая каждый из них соусом и присаливая по вкусу.
    Первый слой – ананас.
    Второй – колбаса.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – яйца.
    Пятый – орехи.
    Шестой слой – сыр.
  10. Готовое блюдо украшаем половинками винограда по боковой стороне и зернами граната сверху.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои пропитались.

Салат «Арбузная долька» с жареными шампиньонами и морковью по-корейски

Такой салат станет достойным украшением праздничного застолья и удовлетворит даже самых привередливых гостей своим насыщенным, пикантным вкусом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны жареные (350 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор свежий (2-3 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на средней терке и отжимаем лишнюю жидкость.
  3. Филе разбираем на волокна.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Соломку корейской моркови разрезаем на части, чтобы она не была слишком длинной. Если вы предпочитаете использовать сырую морковь, ее лучше натереть на крупной терке.
  6. Маринованную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. Сливаем маринад с маслин. Для украшения 3-4 штуки разрезаем на половинки или на четвертинки. Оставшуюся часть нарезаем кольцами.
  8. В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, морковь, кукурузу, маслины кольцами. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
  9. Салат выкладываем в форме дольки и тщательно утрамбовываем ложкой. Украшаем блюдо помидорами, огурцами, сыром и кусочками маслин (см. фото).
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Салат Арбуз 3 рецепта — арбузная долька, большой, слоеный

Готовим салат Арбуз – замечательный на вкус! Его легко приготовить в любое время года – составляющие компоненты не являются дефицитными. Зато как же красиво будет смотреться такой салатик на обеденном столе, а на праздничном — привлечет всеобщее внимание, особенно в холодные зимние дни.

Рассмотрим три разных варианта, как приготовить салат Арбуз по 3 рецептам: небольшую арбузную дольку, большой много порционный салат на праздничный стол — целый арбуз, слоеный салат торт Арбуз.

Салат Арбуз — 3 рецепта, секреты приготовления

Из каких продуктов готовить салатик? Делюсь секретами приготовления из личного опыта, записывайте. Обязательными компонентами всех видов этого салата будут:

  • Куриное мясо — копченое, жареное, отварное, печеное – какое предпочитает ваше семейство;
  • сыр светлого цвета, который хорошо трется на терке;
  • свежая зелень — по потребности и вкусу;
  • свежие помидоры, чем краснее – тем лучше;
  • свежие огурцы, чем темнее по цвету, тем ярче и привлекательнее получится готовое блюдо;
  • баночка без костных маслин;
  • майонез, лучше без уксуса на соке лимона.

Вся хитрость салатика в том, что украшающие его компоненты – помидоры и огурцы — в состав основы не входят, а служат только для имитации. Их мы хорошо промываем горячей водой, чтобы смыть химикаты, которыми их обрабатывали от порчи при хранении и транспортировке. Затем режем по отдельности на четвертинки, удаляем мякоть с семечками.

Жесткую часть огурцов с кожицей натираем на мелкой терке длинными волокнами, смешиваем с рубленной зеленью – это будущая арбузная корочка. А помидоры режем кубиками — они будут изображать сочную арбузную мякоть.

Для украшения салата сразу отложите сыра грамм 50 и пяток маслин, которые разрежьте вдоль на 4 части для имитации арбузных семечек.

Рецепт салата Арбузная долька

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • орехи (грецкие, арахис) – по желанию и вкусу;
  • большой огурец – 1;
  • помидоры – 2;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 300 г;
  • маслины – половина маленькой банки;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Это классический рецепт салатика и готовится он порции на 3-4 — смотрите первое фото. Для большего количества порций потребуется огромное блюдо, и количество компонентов будете умножать до нужного размера. Можете просто приготовить несколько тарелок салата и поставить в разных концах стола.

  1. С копченой курицы снимаете и выбрасываете кожу, как советуют диетологи, дабы не потерять здоровье от имеющихся в ней канцерогенов, не приобрести проблемы с лишним весом.
  2. С костей снимаете мясо и мелко нарезаете. Смешиваете с натертым сыром, нашинкованными маслинами, дроблеными орехами и майонезом. Солить не стоит, так как входящие в него компоненты уже посолены.
  3. Получившуюся массу выкладываем полукругом на тарелку. Причем полукруг делаем любой высоты, а прямую часть – почти у тарелки, делаем скос от бока к середине, чтобы арбузная долька получилась натуральной.

Приступаем к имитации:

  1. По высокому краю насыпаем полоску белого сыра.
  2. Всю поверхность дольки покрываем толстым слоем измельченных помидоров.
  3. Бок обрабатываем рукой – плотно прижимаем тертый огурец с зеленью.
  4. И последний штрих – раскладываем маслины.

Поздравляю, ваш прекрасный салатик готов! Ублажайте свое семейство! А если что-то в приготовлении непонятно — смотрите пошаговый видео рецепт.

Рецепт большого салата Арбуз

В таком виде салат на праздничный стол готовим для приёма большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • курятина запеченная в духовке, или отварная, жареная – полкило;
  • обжаренные свежие или консервированные грибы – 300 г;
  • порезанный полукольцами и обжаренный до золотистого цвета лук – 200 г;
  • пара маринованных мелко нашинкованных огурчиков по желанию;
  • майонез.

Приготовление:

Мясо обрезаем с костей, измельчаем, смешиваем с остальными компонентами и майонезом. Не переборщите с майонезом, масса должна быть суховатой, чтобы держала форму и не расплывалась.

На большом блюде салат выкладываем в форме большого высокого бочонка. Вот теперь-то можете поверху сделать майонезную сетку, облепить измельченным огурцом с зеленью, по краю выложить белую полоску из сыра, верхнюю часть закрыть измельченными помидорами и по кругу выложить маслины-семечки.

Рецепт слоеного салата торта

Я уже писала, как выкладывается слоеный салат торт, посмотрите. Сейчас поступим немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мясо куриной грудки – полкило;
  • острая с чесночком корейская морковка — 300 г;
  • черные порезанные кружочками маслины – половина маленькой банки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез в пакетике со срезанным уголком (крохотная дырочка).

Способ приготовления:

На блюдо выкладываем салат торт слоями и делаем майонезную сетку на каждом слое.

  1. морковка;
  2. куриное мясо;
  3. маслины;
  4. сыр.
1 вариант укладки

Придаем салату круглую форму и густо покрываем огуречной зеленой смесью. Вверху вставляем ножку петрушки.

2 вариант укладки

Берете емкость полукруглой формы, по стенкам плотно укладываете зелено-огуречную смесь (корка арбуза), далее в обратном порядке слоями выкладываете все компоненты и утрамбовываете. Затем переворачиваете ёмкость на блюдо и аккуратный слоеный салат украшаете хвостиком.

Ну вот, салат Арбуз готов, водружаем его на праздничный стол! Предлагаю посмотреть для праздничного стола рецепт салата Подсолнух, приготовить необычную мясную нарезку.

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец зелёный — 1 шт;

Перец красный — 1 шт;

Укроп — 0.5 пучка;

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Майонез по вкусу.

  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Арбузная долька» называется так потому, что по форме повторяет скибку арбуза. Приготовить его можно из сезонных овощей и сыра, а если в салат добавить куриную грудку и яйца, то он будет ещё и сытным. Такой яркий салат очень красиво смотрится на столе — летом и осенью поставив такой салат на стол можно ввести в заблуждение гостей, так как если качественно выполнить работу, то с первого взгляда это будет похоже на настоящую скибку арбуза. Зимой этот салат станет ярким напоминанием о лете.

Чтобы приготовить этот салат я использовала такие продукты: куриное филе, твёрдый сыр, яйца, болгарский перец двух цветов, помидор, лук репчатый, маслины, свежий укроп и майонез.

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Мелким кубиком нарезать зелёный болгарский перец и измельчить укроп.

Красный перец вместе с помидором также нарезать кубиками.

На блюдо выложить куриное филе в форме скибки арбуза и нанести майонезную сеточку. Затем выложить нарезанный кубиком репчатый лук. Если лук имеет резкий запах, то его лучше обдать кипятком для смягчения вкуса. Смазать майонезом.

Натереть на тёрке яйца и выложить их сверху лука, нанести сетку из майонеза.

Покрыть яйца твёрдым сыром, который следует натереть на мелкой тёрке и приступить к оформлению верхнего слоя.

Зелёный перец смешать с укропом и сделать полоску по внешнему контуру скибки.

Затем из красного перца смешанного с помидором выложить мякоть внутри скибки и из нарезанных маслин сделать семечки. Салат готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector