Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из сырой моркови

Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов

Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

18 вкусных салатов из свежей моркови

Салат из свежей моркови зеленого горошка и яблок

Что взять для рецепта:

  • молодые морковки – 4-5 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – половина стакана;
  • майонез – 2-3 ст. л. (на вкус);
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Морковь отварите в небольшом количестве воды. Очистите. Нарежьте кусочками.
  2. С яблок срежьте кожицу. Нарежьте мякоть кубиками.
  3. В миске соедините нарезку, горошек.
  4. Для заправки соедините майонез, лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте.
  5. Заправьте продукты. Перемешайте.

Салаты из свежей моркови с квашеной капустой

Что вам взять:

  • морковь – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Как готовить:

  1. Морковь и яблоко натрите через терку.
  2. Квашеную капусту промойте в холодной воде, если очень кислая. При необходимости нарежьте помельче.
  3. Соедините продукты. Заправьте сметаной и солью.

С черносливом

Для морковного салата с черносливом возьмите 4-5 морковок. Пропустите через терку. Добавьте промытый нарезанный чернослив. Заправьте сметаной, сахаром. Украсьте мятой. Количество ингредиентов подберите на свой вкус.

Салат из моркови с клюквой

Продукты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите через терку. Смешайте с солью в миске. Подавите ладонями до выделения сока.
  2. Смешайте с клюквой и сметаной.

Морковный салат с салатными листьями

Возьмите:

  • морковь – 2 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • репчатый салатный лук – 1 шт. (маленькая);
  • помидор – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп в нарезке – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Шаги приготовления:

  1. Свежую молодую морковь натрите через терку. Салатные листья нарвите фрагментами. Лук измельчите мелкими кубиками. Помидор нарежьте кубиками.
  2. В миске соедините йогурт, лимонный сок, укроп и соль.
  3. Соедините нарезку с соусом. Перемешайте. Подайте к столу.

Как сделать салат из свежей моркови с крыжовником

Необходимо:

  • средние морковки – 3-4 шт.;
  • крыжовник – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листика.

Как готовить:

  1. Корнеплоды промойте, очистите. Перетрите через терку.
  2. Ягоды крыжовника нарежьте половинками.
  3. Мяту мелко изрежьте.
  4. Смешайте продукты с медом.

Как вариант можно приготовить с зеленым виноградом.

Салаты из морковки с лимонной заправкой

Салаты с лимонной заправкой считаются низкокалорийными. Цитрусы имеют отрицательную калорийность. Чтобы переварить подобную закуску, вы потратите больше калорий, чем получите.

С молотым миндалем

Какие продукты:

  • морковка – 5-6 молодых;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль – 6-7 ядер.

Как готовить:

  1. Миндаль ошпарьте кипятком. Очистите от темной кожицы. Обжарьте ядра на сухой сковороде. Нарубите ножом на разделочной доске.
  2. Корнеплоды перетрите через терку.
  3. Смешайте нарезку с медом и лимонным соком.

С грецкими орехами и мятой

Что взять:

  • ядра грецких орехов – половина стакана;
  • морковка – 3-4 средние;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – от одного фрукта.
  1. Ядра грецкого ореха обжарьте. Темная кожица станет хрупкой, легко счистится. Белые ядра нарубите кусочками или потолките в ступке.
  2. Корнеплоды пропустите через терку.
  3. Смешайте продукты с медом. Полейте соком лимона.

С красным луком

Какие ингредиенты:

  • красная луковица – 1 шт.;
  • морковка – 7-8 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок одного лимона – около 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Натрите корнеплоды через терку. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Смешайте нарезку. Подавите руками до получения сока.
  3. Заправьте маслом, лимонным соком, солью. Перемешайте.

Морковный салат с мягким сыром и медовой заправкой

Морковный салат с мягким сыром и медом подается на праздничный стол. Вкусно и быстро. Интересный привкус добавляет сыр. С качественным сыром закуска получится пикантной. Оригинальный вариант с бри.

Ингредиенты:

  • молодая морковь – 2 крупные;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 60-100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – 4-5 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Корнеплоды очистите. Нарежьте экономкой на тонкие пластины. Их нарежьте ножом соломкой.
  2. Мякоть яблока нарежьте соломкой.
  3. Мягкий сыр покрошите ложкой.
  4. Соедините продукты с мягким изюмом, медом. Перемешайте.

Как готовить из моркови с огурцом

Продукты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • огурец – 3 небольших;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сметана 25% жирности – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковь нарежьте тонкими слайсами с помощью специальной терки. Так же измельчите огурец – тонкими кружочками.
  2. Добавьте рубленый лук, сметану, соль. Перемешайте.

Сладкая морковь со сметаной

Приготовление салата займет у вас пару минут. 2-3 моркови перетрите через терку. Смешайте со сметаной. По вкусу подсыпьте сахара. Сладкий салат на праздничное утро готов.

Морковный салат с творогом

Что взять:

  • морковка – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Рецептура:

  1. Промойте, очистите корнеплоды. Пропустите через терку.
  2. Смешайте с творогом, сметаной. Заправьте сахаром.

С яблоками и сметаной

Простой салат с яблоками и сметаной. Главный ингредиент – сладкая сочная морковка. Натрите ее через терку. Так же поступите с яблоком. Заправьте сметаной и сахаром – по вкусу.

Пряные морковные салаты

Салаты из свежей моркови и капусты очень полезные. Кладезь клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Отличная закуска к блюдам из мяса или птицы.

С хреном

Возьмите:

  • морковка – 3-4 шт.;
  • хрен измельченный – 2 ч. л.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. неполная;
  • гранатовый сок – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и яблоко очистите. Экономкой срежьте мякоть тонкими слайсами. Сложите слайсы стопкой. Нарежьте ножом соломкой.
  2. Заправка. Соедините ингредиенты в чашке. Сахар, гранатовый сок, майонез, соль. Плюс немного рубленой петрушки, хрен.
  3. Перемешайте нарезку с заправкой.
Читать еще:  Рецепт салата коррида с фото

С чесноком

Натрите морковь через терку. Смешайте с чесноком. Зубки предварительно пропустите через пресс. Заправьте майонезом. Для украшения возьмите рубленую зелень укропа или петрушки.

С салями

Отварную морковь нарежьте кубиками. Также измельчите салями. Плюс измельченный маленький зубчик чеснока. Заправьте майонезом.

С редькой

Салат со свежей морковью и редькой готовится за 5 минут. Через терку перетрите пару морковок, среднее яблоко и одну редьку. Заправьте смесью сока одного лимона и растительного масла. По вкусу подсолите.

Попробуйте приготовить вкусные салаты из свежей моркови по 18 разным рецептам. Масса пользы для всей семьи. Сладкие, соленые, пряные варианты приготовления. Каждый найдет свой любимый рецепт. Готовьте с удовольствием, друзья!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Польза моркови
  3. Приготовление салата
  4. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для одной порции:

  • 50 грамм моркови;
  • 40 грамм яблок;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • 10 грамм петрушки;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм лимонного сока.

Польза моркови

К салатам из сырой моркови отношение в нашей стране всегда было глубоко положительным. Связано это с многими моментами. Главный фактор — она очень вкусная! Но кроме вкусовых достоинств, есть ряд других немаловажных качеств. Например, прекрасная сочетаемость, практически со всеми продуктами и низкая калорийность.

О целебных свойствах моркови написаны целые тома различной литературы. Главное её свойство, содержание большого количества витамина А. Он так полезен для хорошего зрения. Кроме того её рекомендуют при лечении органов дыхания, иммунной системы и даже бесплодия.

Выращивать этот замечательный корнеплод, люди начали задолго до начала нашей эры. Появился он где-то на юге Европы и с тех пор, широко используется во многих кухнях мира.

Приготовление салата

Все морковные салаты довольно лёгкие в приготовлении.

Для этого, морковь надо натереть на крупной тёрке, смочив её предварительно, в холодной воде. Но если вы его готовите для своего завтрака, лучше воспользуйтесь более мелкой тёркой. Поскольку салат будет более сочным, а значит и полезным.

Далее трётся или режется, небольшими кубиками, яблоко. Такое сочетание продуктов, в одном блюде, можно приравнивать к мощному витаминному коктейлю. Яблоки лучше выбирать с кислинкой. Это добавит нежный вкусовой акцент и сделает салат изысканным.

Рецепт этот взят из еврейской кухни, хотя факт не доказан. Многие кухни мира хотят присвоить себе первенство изобретения блюд из моркови, поскольку это действительно чудесный корнеплод. Варианты салатов из сырой моркови исчисляются тысячами, многие из них лёгкие, несомненно, вкусные и полезные. Грецкие орехи, которые входят сюда обязательно надо немного обжарить. Это усилит вкусовые качества ореха, и блюдо не будет сладко-приторным.

Скоро сезон отпусков и представительницы прекрасного пола усиленно худеют. Дорогие красавицы, разнообразные рецепты морковных салатов сделают этот процесс приятным и лёгким. Особенно диетологи советуют салат, в котором будет не только сырая морковь, но и капуста, и сырая свёкла. Он содержит огромное количество витаминов и очень мало калорий. Также вам понравится салат с курицей, морковью и сыром.

Яблоки, морковь, и размельчённые орехи соединяем и перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата, окропите их соком лимона.

Кстати морковь широко используется не только в кулинарии, так же её применяют в народной медицине. В принципе, как и яблоки с орехами. Маски для лица из этого корнеплода творят настоящие чудеса. После таких манипуляций кожа становится на лице более упругой и свежей.

К выбору мёда, надо подходить очень ответственно. Поскольку низкое качество этого продукта легко всё может испортить. Лучше всего выбирать мёд жидкой консистенции. Он легко соединится с остальными продуктами. Если есть только загустевший, то надо его обязательно растопить на водяной бане.

Не бойтесь экспериментировать!

В последнее время высокую популярность приобрела корейская кухня. И в ней тоже используется морковь. Салат с корейской морковью и сыром понравится любителям острых, пикантных блюд. Хотя и с обычной морковью и твёрдым сыром получится отличный салат.

Добавьте в него яблоко, и будет салат с сыром, морковью и яблоком. Этот корнеплод абсолютно уникален своей сочетаемостью. Замените твёрдый сыр на его плавленый вариант, получится совершенно новое блюдо — салат «морковь с сыром плавленым».

Смешав все ингредиенты, любое блюдо надо украсить. Именно для этого нам понадобится петрушка. Её насыщенный зелёный цвет выгодно разбавит ярко-оранжевый цвет главного продукта. Кроме этого, внесёт свой оттенок в общую гамму вкусовых цветов и ощущений. Добавив к сладко-кислой гамме немного необычных ноток.

Надо заметить, что такие вкусовые ощущения не всегда могут понравиться тем, кто не любит сладковатых блюд. Поэтому, им точно подойдёт вариант салата, с колбасным сыром и несладкой морковью. Или, к примеру, мимоза — салат с сырой морковью.

Если вы уже всё натёрли, порезали, обжарили, смешали и украсили — значит всё готово и у вас получился вкусный салат! Очень важно подавать его на стол сразу, чтобы он максимально сохранил свою сочность и свежесть. Он хорошо будет смотреться и в качестве украшения праздничного стола, и в роли диетического завтрака. Кушайте на здоровье!

Салаты из моркови: 10 рецептов на скорую руку

Салаты с морковью незаслуженно приравняли к повседневным блюдам.

Морковь с чесноком и сыром

морковь сырая — 300 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.


копченая курица — 350 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
красный молотый перец — 2 щепотки;
черный перец горошком — 5 г;
кориандр — 20 г;
яблочный уксус — 40 мл;
соль, сахар — по вкусу;
подсолнечное масло.

1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.

3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.

4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.

корейская морковь — 250 г;
копченая курица — 250 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт.;
сухарики пшеничные — 1 пачка;
майонез.

Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.

сырая морковь — 3-4 шт.;
твердый сыр — 200 г;
вареные яйца — 3-4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.

Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.

вареный картофель — 500 г;
морковь — 150 г;
сельдерей — 50 г;
пучок зеленого лука;
карри — по вкусу;
йогурт — для заправки;
орешки кешью — для украшения
соль.

Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.

корейская морковь — 180 г;
куриная печень — 200 г;
маринованные огурцы — 100 г;
куриные яйца — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп;
растительное масло;
майонез;
соль.

1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.

2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.

3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.

4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.

5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.

морковь — 3 шт.;
зеленый горошек — половина банки;
шампиньоны консервированные — 1 банка;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень;
специи, соль — по вкусу;
майонез.

Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.

крабовые палочки — 1 упаковка;
корейская морковь — 250 г;
огурцы — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 4 ст. ложки;
растительное масло — для заправки.

Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.

Диетический салат с редькой

редька — 150 г;
морковь — 100 г;
укроп и петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — для заправки;
сок лимона — 2 ст. ложки;
черный молотый перец;
соль.

Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.

небольшая свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
майонез — для заправки.

Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.

Салаты из моркови с сыром

Салат «Щетка» с редькой

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей корневой — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Витаминный салат из сырых овощей

свекла — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; орехи грецкие — 50г; масло оливковое — 50 мл; соус вустерский — 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус — 30 мл; мед — 10г (по желанию).

Салат «Щетка» с яблоком

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка»

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

картофель (вареный) — 130г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) — 200г; сыр — 100г; яйца — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — около 100г; масло растительное для жарки.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат «Игрушка»

маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом

адыгейский сыр — 200г; морковь — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1/4 шт.; свежая зелень (укроп и зеленый лук) — 1 пучок; соль — по вкусу; льняное масло — 2 ст.л.

Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

свекла (вареная) — 1-2 шт.; морковь (вареная) — 1-2 шт.; яйцо — 3 шт.; яблоки — 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

свекла — 1 шт. (размером с кулак); морковь — 2 шт.; сыр — 100г; грецкие орехи — горсть; изюм — горсть; для салатной заправки: растительное масло — 1/2 пиалки; бальзамический уксус — 1 ст.л.; горчица — 1 ч.л.; мед — 1 ч.л.; чеснок — 1 зубок.

Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

булочки для гамбургеров — 4 шт.; куриное филе — 400г; помидоры — 1 шт.; манго — 1 шт.; салат фризе — 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус — по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

Читать еще:  Салат мужской каприз рецепт с фото с говядиной с грибами

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

рис — 200г; вода — 450мл; для соуса: рисовый уксус — 120 мл; сахар — 5.5 ст.л.; соль — 1.5 ст.л.; конбу — 5 см; для полосок: копченый лосось — 120г; зеленый салат — 1 лист; морковь — 1/3 шт.; для начинки: сыр (филадельфия) — около 100г; васаби — по в

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Слоеный салат из печенки

печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.

раздел: Слоеные салаты

Морковный салат с сыром

морковь — 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) — 70г; кукуруза (консервированная) — 3-4 ст.л.; зелень (петрушка, молодой лук) — по вкусу; майонез — 1 ст.л.

раздел: Салаты из моркови

Салат «Эльба»

слабосолёная сельдь — 2 шт.; сыр — 150г; картофель (вареный) — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь (отварная) — 2 шт.; свежий огурец — 1 шт.; майонез — 200г

раздел: Слоеные салаты

Салат «Нежная мимоза»

картофель (отварной), рыба (консервированная в масле), огурец (маринованный), сыр (твердый), яйцо (вареное), морковь (вареная), зелень (свежая), майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с плавленым сыром

сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с рисом

яйцо, масло сливочное, рыбные консервы, перец черный, сыр (твердый), лук репчатый, морковь, майонез, соль, рис (рассыпчатый), сливочное масло (в морозильник).

раздел: Салаты Мимоза

Салат из креветок, манго и моркови

креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (гот.

раздел: Салаты из креветок

Салат сырный с овощами

сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат сырный с редькой и морковью

сыр, редька, морковь, масло растительное, лук зеленый, тмин, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты из редьки

Салат свекольно-морковный с орехами

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый .

Просто и вкусно: салаты из моркови

Салат из моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо, так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде. Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с морковью. Рецепты очень простые и не займут у вас много времени. А также вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, тогда у вас получиться совершенно новый салат.

Салат из моркови и яиц

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Майонез — 70 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите от кожицы морковку. Натрите на крупной тёрке. В подсоленной воде отварите куриные яйца. Нарежьте крупными ломтиками и добавьте к морковке.
  2. Чеснок очистите от шелухи и натрите на средней тёрке, добавьте в салатную тарелку.
  3. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, майонезом. Салат из моркови и яиц готов.

Салат с морковью сыром

Ингредиенты

  • Морковка – 1шт.;
  • Сыр – 110 грамм;
  • Чесночные зубчики — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Морковь следует хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
  2. Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
  3. Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
  4. Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
  5. Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.

Салат из свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови;
  • 2–3 зубка чеснока;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • перец по вкусу;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Свеклу и морковь хорошенько промойте под холодной водой. После очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Чеснок очистите, пропустите через чеснакодавилку и отправьте в миску к овощам.
  3. Так же добавьте в салат сахар, соль, перец, уксус и масло. Перемешайте салат, накройте пленкой и уберите на час в холодильник. Затем добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и подавайте к столу.

Салат Хе из мяса с морковью

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе говядины,
  • 500 гр. моркови,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.ложка уксусной эссенции,
  • соль, молотый черный перец, молотый кориандр,
  • зелень укропа, петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять. Чеснок мелко нарезать.
  2. Филе говядины зачистить от прожилок и жира, нарезать соломкой вдоль волокон длиной 2–3 см. Влить 1 ст. ложку уксусной эссенции, хорошо перемешивать в течение 10–15 минут.
  3. В кастрюле раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, все время перемешивая.
  4. Добавить морковь, чеснок, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу и все хорошо перемешать. Прогревать не более 5 минут.
  5. Дать хе остыть, охладить полностью в холодильнике. Перед подачей на стол перемешать, выложить в салатник и посыпать нарезанной зеленью. Вкусный салат хе из мяса с морковью готов.

Салат с печенью и морковью

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.
  • печень куриная (или любая другая) – 200гр.
  • морковь — 1 шт.
  • масло крестьянское — 50 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов: печенку промойте, морковку почистите, нашинкуйте соломкой, луковицу нарежьте тонкими полукольцами, стручок перца очистите от семечек и нашинкуйте колечками;
  2. Разогрейте масло на сковородке, выложите нарезанную печенку, обжарьте ее в течение двух минут со всех сторон;
  3. Отправьте в сковородку подготовленные овощи, приправьте по вкусу. Обжаривайте при постоянном помешивании, достаточно 4 мин. Уберите с плиты, немного остудите. На стол подавайте салат в теплом виде.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.;
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • корейская морковь — 300 гр.;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Вымыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок куриную печень. На сковороду в небольшое количество разогретого растительного масла выложить печенку и обжарить в течение 5–7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Готовую куриную печень отложить в сторонку, дать немножко остыть, затем нарезать тонкими пластинками. Корейскую морковку разрезать на небольшие полоски. Тонкими полосками нарезать соленые огурцы.
  3. В миске соединить огурцы, корейскую морковь и пластинки обжаренной куриной печени, добавить майонез и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 240 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — сколько понадобится, примерно 4–5 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.
  2. Добавьте крабовые палочки, нарезанные не слишком маленькими кубиками. Также добавьте морковь почищенную, нарезанную кубиками. Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса. Салат перемешайте.
  3. Когда салат немного настоится его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, украсьте сверху зеленью и подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками, ананасами и морковкой

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Ананасы — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Майонез – 100гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала консервированные ананасы порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, в которой будете впоследствии замешивать салат. Сок из банки обязательно вылейте перед тем, как резать ананасы.
  2. После добавьте к ним корейскую морковку и перемешайте. Крабовые палочки порежьте так, как вы режете их обычно и добавьте в миску.
  3. Заправлять салат лучше всего майонезом с чесноком. Удобнее всего чеснок и майонез смешать ещё до начала заправки. Для этого раздавите 3 зубчика чеснока и в отдельной посуде смешайте с майонезом. Этой смесью и заправьте салат. Количество чеснока вы можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
  4. В салатницу, на которой будете подавать выложите крупные листья салата, а на них уже готовый салат. При непосредственной подаче на стол вы можете украсить блюдо веточками зелени.

Острый салат из моркови с чесноком

Ингредиенты:

  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • лук репка — 1 средняя шт.
  • масло растительное — 100 мл.
  • уксус — 3 ст.л.
  • сахар песок — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец, горький перец, кориандр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре прикрыв крышкой. После морковь отжать.
  2. Масло раскалить, бросить в него разрезанную на 4 части луковицу и обжарить до темно-коричневого цвета, затем убрать
  3. Кипящим маслом залить морковь. Добавить специи и всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.

Салат с фасолью и морковью

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • корейская морковь — 150 гр.;
  • куриный рулет — 300 гр.;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезаем небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
  2. Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь. Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась.
  3. Приправляем майонезом перед самой подачей. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны. Салат с курицей и морковью а так же фасолью можно подавать на стол.

Полезные советы в приготовлении салатов

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить по-настоящему вкусный салат из простых продуктов:

  • Добавляйте сухарики в салат перед самой подачей к столу. В противном случае они станут мягкими и превратятся в кашицеобразную массу. Если в доме нет черствого хлеба, сухарики прекрасно готовятся из свежего. Нарежьте пласты на кубики и отправьте в духовку под аэрогриль, включив небольшой нагрев.
  • Ветчину в салате с успехом заменит вареная говядина или свинина. От этого блюдо станет только вкуснее и полезнее.
  • Попробуйте вместо майонеза сбрызнуть салат лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом. Блюдо получится необычным, но хуже по вкусу не станет, а некоторым понравится даже больше, чем блюдо с классической заправкой.

Материалы

Рецепты салатов из сырой моркови

При приготовлении салатов из сырой моркови вам остается просто решить, какую заправку использовать. Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, лучше брать растительное масло или сметану. Иногда можно заправить такой салат и острой подливой, например, яблочным уксусом. Без сырой моркови не обходится ни один салат, который претендует на полноценный витаминный состав. В натертом виде ее можно встретить в овощных супах и винегретах. Интересные рецепты салатов из моркови читайте далее на нашем сайте На Клумбе.

  1. Из салатов, в которые входит сырая морковь, можно приготовить кровоочистительный салат . В него входят натертые на крупной терке сырые морковь, свекла, шинкованная свежая капуста – все примерно в равных долях. Заправляется салат растительным маслом, кислым соком, медом – к чему душа больше лежит.

  1. Салат из моркови и свеклы также очень полезен. Для его приготовления нужно взять в равных долях свеклу и морковь, добавить репчатый лук. Заправляется салат смесью растительного масла, меда, кислого сока, зелени и посыпается ржаными сухарями.
  1. Еще один свежий салат из моркови – мелко натертую морковь смешать с порезанным зеленым луком, добавить немного свежего огурца, заправить растительным маслом. Вместо лука можно использовать любую зелень.
  1. Можно нашинковать молодую морковь, нарубить стебель и листья сельдерея, заправить все это растительным маслом или сметаной. Важно помнить, что солить салаты с морковью ни в коем случае нельзя! Вместо сельдерея в этом салате можно использовать петрушку, редьку, тертый хрен.
  1. Болгарский салат из моркови состоит из натертой моркови и редьки, к которым добавлена квашеная капуста. Заправляется салат растительным маслом пополам с клюквенным соком. Сверху посыпается измельченными грецкими или любыми другими орехами.
Читать еще:  Рецепты мясной салатов с фото

  1. У вас также может получиться прекрасная закуска из моркови , если один килограмм моркови натереть на крупной терке, слегка прогреть с растительным маслом, добавить чеснок и любую зелень. Листья капусты подготовить так же, как для голубцов и в них завернуть по столовой ложке получившейся морковной начинки. Залить это все маринадом из литра холодной воды, смешанной с яблочным уксусом, медом, укропом, перцем, хреном. Сверху на «голубцы» положить гнет и поставить в холодное место на два дня.
  1. Изысканный салат состоит из апельсина, разрезанного на части, и моркови, натертой на мелкой терке. Заправляется салат грецкими орехами.

Салат из моркови – 9 лучших рецептов

Морковь, не только доступный для наших широт овощ, но и очень полезный. Ведь в нем содержится много важных для организма витаминов, микро- и макроэлементов. Морковь благотворно влияет на органы зрения, сердечно-сосудистую систему, почки, печень, пищеварительную систему, и это далеко не все. Поэтому этот овощ должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Морковь можно использовать не только для приготовления поджарок, а еще и добавлять в салаты.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат с корейской морковью простой в приготовлении, при этом очень вкусный. Отличный вариант для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • Морковь по-корейски – 0,20 кг.;
  • копченая курица – 0,40 кг.;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • майонез – 0,08 кг.

Приготовление:

Помидоры прополоскать, вытереть бумажной салфеткой и порезать кубиком. Копченую курицу порезать таким же кубиком, как и помидор. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

Все подготовленные продукты соединить в одной посудине. С корейской морковки слить сок и отправить туда же. Все хорошо размешать.

Полезно знать! Если вы хотите увеличить объем блюда, можно отварить картофель, натереть на крупной терке и добавить в салат.

Салат заправить майонезом и еще раз все помешать.

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Этот салат еще проще, чем предыдущий, но нисколько не уступает по вкусу. Он подойдет для любителей острой пищи.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 0,20 кг.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Морковь прополоскать, ножом снять кожицу. Потереть на терке со средними отверстиями или на специальной терке для корейской морковки.

Полезно знать! Выбирая корнеплод для салата, отдайте предпочтение сладкой моркови. Чем она будет слаще, тем вкуснее получится салат.

С чеснока снять шелуху и потереть на самой мелкой терке или пропустить через специальный пресс для чеснока.

Натертую морковку пересыпать в глубокую миску и отправить к ней чеснок. Посыпать нужным количеством соли и заправить майонезом. Все хорошо размешать. Салат из моркови с чесноком готов.

Салат из капусты с морковью и яблоками

Салат из капусты, моркови и яблок называют витаминным салатом, ведь каждый компонент этого блюда просто кладезь витаминов и других полезных веществ.

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кочана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло для заправки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Из кочана капусты снять поврежденные листики. Прополоскать под прохладной водой. Отрезать половину кочана и мелко нашинковать.

Морковку прополоскать, с помощью ножа срезать кожицу и потереть на терке со средними отверстиями. С яблока также срезать плотную кожуру и потереть на средней терке.

Лимон прополоскать, перерезать пополам и выжать из него сок. Выжимать нужно не сразу в салат, а в отдельную посудину. Так вы сможете регулировать кислоту салата и избежите попадания в салат лимонных косточек.

Полезно знать! Для того чтоб из лимона выжать больше сока его следует опустить на 30 секунд в теплую воду, нагретую примерно до 40 градусов. Лимон станет более мягким и «отдаст» больше сока.

В глубокую миску первой высыпать капусту. Ее нужно немного подавить руками.

И только после этого к капусте отправить морковку и яблок. Добавить лимонный сок, соль и растительное масло. Все размешать.

Теплый печеночный салат с морковью и луком

Это оригинальный и вкусный салат может понравиться даже тем, кто не очень любит печенку.

Необходимые продукты:

  • Печень свиная или говяжья – 0,35 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перемолотый черный перец.

Приготовление:

Печень прополоскать, слегка обсушить. Порезать небольшими полосками. Посыпать солью и перцем. На сковородку налить растительного масла, немного прогреть и отправить туда печень. Прикрыть крышкой. Далее снять крышку и слегка обжарить кусочки печени.

Полезно знать! Выбирая печень, обращайте внимание на ее свежесть. Хорошая печень должна быть гладкой, плотной и блестящей. Если после легкого нажатия на нее остается ямка, печень несвежая.

Морковку прополоскать, потереть на средней терке. Лук освободить от шелухи, порезать кубиком. Обжарить лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла.

Яйца взбить и пожарить из них омлет. Каждое свернуть в «рулетик» и порезать полосками. Орехи измельчить.

Все компоненты соединить в одной посудине, заправить майонезом и размешать. Печеночный салат с морковкой и луком готов. Его следует подать пока он теплый.

Витаминный салат из свеклы, моркови и редьки

Салат из свеклы, моркови и редьки отличный вариант для людей придерживающихся диеты. Он не только легко усваивается, но богат витаминами.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 1 шт. ;
  • редька зеленая – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло для заправки;
  • уксус – на ваш вкус;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Заблаговременно следует сварить свеклу. Затем остудить ее и снять с нее кожицу. Сырую морковку и редьку прополоскать и снять кожицу.

Интересно знать! Зеленая редька благотворно влияет на пищеварительную систему и обменные процессы организма. Имеет антибактериальные свойства.

Все три овоща потереть на крупноячеистой терке. Отправить в глубокую миску. Чеснок освободить от кожуры и растолочь в ступке. Добавить в салат.

Заправить все оливковым маслом и уксусом, добавить черный перец и соль, размешать.

Салат из вареной моркови и плавленого сыра

Простой и быстрый в приготовлении салат из вареной моркови и плавленого сыра может стать дополнением к вашему праздничному меню.

Необходимые продукты:

  • Морковка – 3 шт.;
  • плавленый сыр (в фольге) – 2 шт.;
  • сметана – 0,10 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль на ваш вкус;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Морковь отварить в чуть подсоленной воде. Затем ее остудить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Чеснок почистить от кожуры и раздавить прессом для чеснока или потереть на мелкой терке.

С плавленого сыра снять упаковки и тоже потереть. Зелень прополоскать.

Полезно знать! Чтоб плавленые сырки хорошо натирались на терке, их нужно предварительно поместить на 10-15 минут в морозильную камеру.

Добавить в салат сметану и подсолить, перемешать и подать на стол.

Салат из моркови и репы

Этот салат из моркови и репы имеет легкие пикантные нотки и отлично сочетается с мясными блюдами. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • репа – 2 шт. (около 0,30 кг.);
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль на ваш вкус;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Репу и морковь прополоскать. Снять с корнеплодов кожицу, используя нож. Потереть овощи на терке с крупными ячейками. Высыпать в глубокую посудину.

Полезно знать! Если у репы тонкая и не грубая кожица, чистить ее не нужно, достаточно лишь тщательно вымыть овощ.

Петрушку также прополоскать и удалить грубые стебли. Мелко нарезать, отправить в салат.

В качестве заправки следует смешать сметану и растительное масло. Добавить к овощам, подсолить и хорошо помешать.

Морковный салат с колбасой и сухариками

Такой салат следует подавать срезу после приготовления, в противном случае сухарики размокнут и потеряют свой хруст.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 0,12 кг.;
  • сухарики – 0,15 кг.;
  • растительное масло – 0,04 л.;
  • майонез – 0,03 л.;
  • соль, черный перемолотый перец.

Приготовление:

Морковку и огурец прополоскать. Морковь почистить и натереть на терке. С лука снять шелуху и порезать полукольцами.

Интересно знать! Морковь уникальный овощ. Она одинаково полезна в любом виде, как свежая, так и термически обработанная: обжаренная, тушенная или вареная.

На плиту поместить сковородку, налить немного растительного масла и разогреть его. Затем отправить на сковородку лук с морковью и немного пропассеровать.

Огурец разрезать на мелкие кубики. Колбасу измельчить точно так же. В глубокую посудину переложить все подготовленные продукты. Добавить соль и перец. Заправить майонезом и хорошо размешать. Сверху выложить сухарики и сразу подать.

Оригинальный рецепт с ананасами и изюмом

Это интересный салат, который не стыдно будет поставить на стол. В нем сочетаются простая морковь и изысканный ананас. В результате получается необычный, с легкой сладостью праздничный салат.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 6 шт.;
  • консервированный ананас – 1 банка (0,25-0,30 кг.);
  • светлый изюм – 0,5 ст.;
  • сок лимона – из 0,5 лимона;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • майонез – 1/3 стакана;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Морковку прополоскать и снять с нее кожицу ножом. Потереть на терке с крупными ячейками. Изюм промыть, а затем залить крутым кипятком. Подержать минут 5, слить воду и еще раз прополоскать прохладной водой. Это необходимо, чтоб изюм стал более мягким, а также, чтоб смылась вся грязь.

Интересно знать! Не все знают, что ботва моркови съедобна. Ее можно добавлять в салаты, супы и даже заваривать как чай.

Ананасы порезать кубиком или покупать сразу порезанные. В одной посудине соединить морковку, изюм и ананасы. Добавить сахар и соль.

В отдельную посудину выдавить сок из половины лимона, предварительно подавив его в ладонях. Это поможет выжать из него больше сока. Полить им салат.

Соединить сметану и майонез. Получившимся соусом заправить салат. Все хорошо размешать.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2864)
  • закуски (1166)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1148)
  • Десерты (1109)
  • Блюда из мяса (1035)
  • Блюда из птицы (687)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (492)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6157)

Статистика

Салат из моркови. Более 30 лучших рецептов!

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной — очень вкусно и супер просто!

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.

Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.

Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector