Рецепты салата с сельдью
Салаты с селедкой: 10 вкусных и быстрых рецептов
Друзья, салаты с селедкой из серии — легко и просто! Ну какое застолье обходится без этой рыбки, все мы ставим на стол традиционную «Селедку под шубой», любимый «Винегрет с селедкой«, да и просто поставить нарезанную на филе селедочку с лучком очень вкусно!
Это отличные закуски, которые нас всегда выручают, т. к. весьма бюджетные, готовятся просто, все ингредиенты доступные, а результат — превосходный.
Сегодня Вкусная Кухня познакомит вас с нетрадиционными селедочными салатами, которые вы можете приготовить как на праздник, так и поставить на семейный обеденный стол, порадовать своих домочадцев.
Рецепты с фото салатов с селедкой, в которых пошагово все расписано, помогут вам приготовить их правильно. Справится даже неопытный кулинар!
- Салат с селедкой и огурцами
- Видео-рецепт: салат из селедки с огурцами
- Салат с селедкой и яблоками по-норвежски
- Видео-рецепт: салат с селедкой и яблоками
- Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках
- Видео-рецепт: простой салат с селедкой и яйцами
- Картофельный салат с сельдью
- Видео-рецепт: салат с селедкой и картошкой
- Картофельный салат селедкой и яблоком
- Оригинальный салат с селедкой и апельсином
Салат с селедкой и огурцами
Салат с селедкой и огурцами — вкусный и простой салатик, который готовится всего за полчаса, при этом низкокалорийный — в одной порции около 230 ккал. Всем рекомендую его приготовить и попробовать, наверняка это станет одной из любимых ваших простых и вкусных холодных закусок на стол.
Селедку вы можете для рецепта купить норвежскую или любую малосоленую. Как в виде филе, так и в виде нарезки. Второй вариант предпочтительнее, если не хотите возиться с разделкой тушки.
Для тех, кто хочет посмотреть как правильно разделывать селедку — ссылка здесь.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Сельдь (250-300 г) — 1 шт.
- Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
- Свежих огурец — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Лук (лучше красный) — 1 шт.
- Пучок зелени любой (петрушка, укроп, кинза)
- Горчица (не острая) — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Сметана (жирностью 20-25%) — 150 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Как приготовить салат с селедкой и огурцом:
- Сельдь очистим и нарежем кусочками. Если используете уже готовую сельдь — кусочками, можете ее больше не резать.
- Яблоко помоем, очистим и нарежем кубиками вместе с огурцами, а лук — полукольцами, порубим зелень.
- Смешаем все нарезанные продукты в салатнике.
- Теперь готовим к селедочному салату заправку. Для этого смешаем сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Если хотите получить еще более постное блюдо — исключите из заправки сметану.
- Заправим салат и на 20 минут уберем в холодильник для пропитки. Наш салат салат с селедкой и маринованными огурчиками готов! Приятного аппетита!
Видео-рецепт: салат из селедки с огурцами
Салат с селедкой и яблоками по-норвежски
Салат с селедкой и яблоками по норвежски — рецепт совершенно нового блюда, которое подпитает вас своей свежестью, порадует необычным вкусом и простотой исполнения. Поскольку основу закуски составляет соленая селедка, блюдо не требует последующей корректировки солью.
Одна порция селедочного салата содержит 340 ккал. Если хотите уменьшить калорийность закуски — вместо майонеза используйте оливковое масло. Но салат не зря относится к норвежской кулинарии, блюдо является очень сытным не только из-за присутствия в нем селедки, но также за счет майонеза и картофеля.
Ингредиенты
Для рецепта салата с селедочкой в норвежском стиле на 4 порции необходимо взять следующие составляющие:
- Селедка — 0,5 шт.
- Яблоко (лучше зеленое) — 2 шт.
- Картофель — 4 клубня
- Морковь — 1 шт.
- Сок свежевыжатого лимона — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лук зеленый — пучок
- Майонез — по вкусу
Как приготовить салат с селедкой и яблоками:
- Отварим: яйца вкрутую (8-10 минут), картофель в мундире с морковью (20 минут). Когда овощи остынут, очистим их от кожицы и нарежем кубиками.
- Нарежем мелко яблоки (можно натереть на терке) и сбрызнем сразу же соком лимона, чтобы она не потемнели.
- Зеленый лук помоем и нарубим мелко.
- Селедку очистим, разделаем на кусочки, соединим с другими продуктами в салатнике, поперчим и заправим небольшим количеством майонеза.
- Уберите в салат с селедкой и яблоками в холодильник настаиваться на 1 час.
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: салат с селедкой и яблоками
Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках
Если вы еще не пробовали этот великолепный салатик — с селедкой, сыром и яйцами, обязательно попробуйте приготовить! Вы удивитесь необычному сочетанию сыра, соленой рыбки и майонеза. Это один из самых вкусных салатов с соленой или малосольной сельди!
Очень красиво такая закуска будет смотреться в креманках, а сам салат выкладывается слоями. Информация для тех, кто следит за своим весом — в одной порции содержится 360 ккал.
Ингредиенты
Cеледочный салат рассчитан на 3-4 порции, необходимо взять следующие продукты:
- Сельдь (300 г) — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Черный молотый перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Как приготовить салат с селедкой и сыром:
- Яйца отварим до состояния — вкрутую, очистим от скорлупы. Два белка оставим для украшения, остальные вместе с желтками нарежем мелко.
- Из лимона выжмем сок и смешаем половинкой чайной ложки сахарного песка.
- Сельдь очистим и нарежем соломкой, зальем салат сладким соком лимона и уберем на 30 мин в холодильник.
- Сыр нарежем тонкой соломкой, а лучше натереть на обычной крупной терке или для морковки по-корейски.
- Салат станем выкладывать слоями в такой последовательности: сельдь, яйца, сыр. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза.
- Из белков сделаем цветочки, из желтков — середки для цветов. Украсим ими селедочный салат и обсыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: простой салат с селедкой и яйцами
Картофельный салат с сельдью
Обратим наши взоры в европейскую кухню и приготовим вкусный, сытный, немецкий картофельный салат с сельдью. Коме основных продуктов — картофеля и малосольной селедочки в блюдо можно добавить зеленое яблочко.
Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не сильно разваривался при варке. Селедку можно купить в магазине, а можно использовать сельдь домашнего посола.
Ингредиенты
На 4 порции картофельного салата в немецком стиле необходимы продукты:
- Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. или баночка
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук в перьях — 3-4 перышка
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Майонез — для заправки
- Черный молотый перец — по вкусу
В одной порции содержится около 415 ккал.
Как приготовить картофельный салат с сельдью:
- Вначале поставим отваривать картофель до готовности (20 минут) с яйцами — вкрутую (8 минут). Когда продукты остынут очистим и нарежем кубиками.
- Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками.
- Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики.
- Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте солью и перцем.
- Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой.
- Картофельный салат с сельдью полностью готов. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: салат с селедкой и картошкой
Картофельный салат селедкой и яблоком
Прекрасный вариант среди многих картофельных салатов — рецепт салата с слабосоленой селедкой и кисло-сладким зеленым яблоком. У блюда очень гармоничный вкус, а вид сразу вызывает аппетит.
Если вы используете готовое филе малосольной селедки в банках, тогда можете масло в них, использовать для заправки этого салата.
Ингредиенты
На 5-6 порций селедочно-картофельного салата нам необходимы следующие составляющие:
- Слабосоленая сельдь — 1 шт.
- Отварные картофелины — 3 шт.
- Вареные моркови — 2 шт.
- Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло или майонез — для заправки
- Черный молотый перец — по вкусу
В одной порции закуски — около 460 ккал.
Как приготовить салат с селедкой и яблоком:
- Сельдь очистим от кожи и костей, мелко нарежем филе.
- Лук нашинкуем тонкими полукольцами, обжарим на растительном или оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
- Вареные картофель, морковь, яйца, яблоко нарежем кубиками.
- Смешаем все продукты: картофель, кусочки сельди, яблоко, лук, морковь, яйца. Заправим блюдо майонезом (или маслом), в который, если нужно, добавьте соль и перец.
- Украсим салат с картофелем, сельдью и яблоком — сверху обсыплем измельченной зеленью. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Оригинальный салат с селедкой и апельсином
И на закуску — оригинальный рецепт салата с селедкой и апельсином. От него не откажутся те, кто любит экспериментировать на кухне и получать неожиданно вкусные блюда с необычным вкусом. Удачным этот простой салатик будет на Новогоднем столе…
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Слабосоленая сельдь — 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Сладкая горчица — 0,5 ч. л.
- Оливковое масла — 2 ст. л.
Как приготовить салат с селедкой и апельсином:
- Сельдь выпотрошим, отделим филе. Нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
- Лук очистим, нарежьте тонкими полукольцами, сложим в чашку, присыплем сахаром, добавим яблочный уксус и оставим мариноваться на 15-20 мин.
- Апельсин очистим, разделим на дольки, каждую очистим от пленочек.
- Смешаем оливковое масло с горчицей.
- Выложим на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками, чередуя, и польем заправкой. В одной порции данного салатика всего 280 ккал — неплохая альтернатива тяжелым и не очень полезным закускам.
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Салаты с сельдью
Когда хочется чего-нибудь пикантного, возможно даже слегка соленого, приготовьте вкусные салаты с сельдью. Эти блюда могут быть совершенно простыми и легкими, ведь чтобы приготовить аппетитный салат с селедкой необязательно перегружать его всевозможными ингредиентами, выкладывать слоями или обильно сдабривать майонезом! Консервированные шампиньоны, сыр, яйца, свежие овощи, фасоль или паста — такие составляющие идеальны. В помощь вам мы подготовили несколько рецептов разнообразных пикантных салатов с сельдью.
Рецептов в коллекции: 15
селедка – 1 шт
картофель – 2 шт.
яблоко небольшое – 1 шт
огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера
бульон овощной – 0.5 ст.
уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.
- 36798
- 41
- 64
Svettt
- 20 ноября 2011, 12:20
сельдь с/с филе — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
лук шалот — 1 шт
зелень петрушки —
острый перец — 1 шт
помидор — 1 шт
- 30048
- 19
- 21
Kretsu
- 08 ноября 2013, 17:48
250 гр. молодой капусты (1/4 небольшого кочана)
небольшой пучок зеленого лука
50 гр. щавеля (без ножек)
5 — 7 веточек укропа
2 веточки петрушки
1 свежий огурец
- 12981
- 39
- 37
sveta-koolinar
- 25 мая 2011, 15:35
сельдь (слабосоленая) — 1 шт
картофель — 200 гр
фасоль (вареная ) — 1/2 ст
фасоль стручковая — 50 гр
помидор — 2 шт
яйцо куриное — 2 шт
- 15142
- 26
- 17
lil-8888
- 08 сентября 2015, 11:40
1 сельдь, очищенная от костей, нарезанная кубиками
100 гр. грецких орехов, измельчить, но не мелко
1 большая морковь
1 большая луковица
200 гр. свежих грибов (в готовом виде)
2шт вареных яйца
- 22360
- 34
- 59
lil-8888
- 17 марта 2011, 17:41
филе сельди слабосоленой — 0,5 шт
картофель (вареный) — 1 шт
помидор (мелкоплодный) — 3-4 шт
салат микс — 50-70 гр.
яблоко (кисло-сладкое) — 0,5 шт
лук красный — 0,5 шт
- 13317
- 31
- 23
Елена М
- 13 декабря 2012, 08:22
филе 1 сельди
1 пучок салата (у меня был микс)
2 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
50 гр. сыра
4 ст.л. оливкового масла
- 27403
- 24
- 50
purplefly
- 13 июня 2010, 18:17
морская капуста консервированная-1 банка
яблоко-1/2 шт
свёкла варёная-1/2 шт
морковь варёная-1/2 шт
сельдь малосолёная-1 небольшой кусок(филе)
масло подсолнечное-1 ст л
- 14252
- 15
- 10
Наталья Курникова
- 21 марта 2015, 19:48
300 гр. филе сельди
3 яйца
3 шт. картофеля
1/2 яблока (кислое)
1/2 луковицы
заправка:
- 22698
- 33
- 53
иррез
- 16 марта 2010, 02:15
3 ст.л. густой сметаны (с горой)
1 ст.л. бальзамико или красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
щепотка сахара
свежемолотый перец
1 красная луковица
- 17860
- 25
- 43
passion1963
- 09 сентября 2010, 16:49
картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт
- 26394
- 12
- 17
Елена М
- 04 мая 2015, 16:22
фасоль лима тм «мистраль» — 1 ст.
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сельдь малосольная — 2 шт
масло растительное — 4 ст.ложки
хрен столовый — 1 ч.л.
- 8526
- 7
- 10
ogiway
- 11 апреля 2016, 18:28
сельдь (филе)- 300 гр.
рис (нерассыпчатый/клейкий), у меня «кубань» — пол ст.
небольшая отварная свекла — 1 шт.
укроп или зелёный лук — полпучка небольшого
немного розмарина
майонез — 2 ст.ложки.
- 9853
- 21
- 44
katerinka.kz
- 21 января 2009, 00:19
1/2 ст. сухой красной фасоли
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
5 средних зубчика чеснока
1 крупный мясистый болгарский перец
1 морковь
Салаты с селедкой
Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с селедкой
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Свекла — 400 грамм;
Картофель — 5 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Солёная сельдь — 1 шт;
Крабовые палочки — 8 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Майонез для заправки салата — по вкусу;
Майонез для украшения — 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Лук зелёный — 0.5 пучка
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь большая — 1 шт.
Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Укроп — несколько веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 дес.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Сельдь соленая — 1 шт.
Лук репчатый — 1/3 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 280 г
Картофель — 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г
Зеленый горошек (консервированный) — 150 г
Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный — 6 ст.л.
Сахар — 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Селедка горячего копчения — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая — 2 шт.
Горошек консервированный — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Репчатый лук — 1/4 шт.
Филе сельди — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди — 120 г
Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)
Сок лимона — 1/2 шт.
Красный лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки — для украшения
Ингредиенты
Свекла некрупная — 1 шт.
Сельдь (пресервы) — 70 г
Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картошка — 750 г
Свекла вареная — 450 г
Сметана — 200 мл
Желатин листовой — 4 листа
Вода — по потребности
Масло растительное — для смазывания рук
Ингредиенты
Сельдь (филе) — 150 г
Картофель (в мундире) — 1-2 шт.
Петрушка — для украшения
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г
Морковь вареная — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Яйца куриные вареные — 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире — 3 шт.
Зелень петрушки — для украшения
Ингредиенты
Маринованные огурцы — 30 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Винный уксус — 2 ст.л.
Дополнительно:
Майонез — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Филе сельди соленое — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Свекла большая (вареная) — 1 шт.
Лук красный — 20 г
Огурец свежий — 30 г
Укроп — пару веточек
Сметана жирная — 50 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Филе сельди соленое — 2 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Майонез постный — 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты салата с сельдью
Вряд ли кто-то, привыкнув к праздникам готовить селедку под шубой, горит желанием что-то в этом салате менять. И.
- 2-3 филе селедки
- 3 средних свеклы
- 200-250 г шампиньонов
- 3 отваренных картофелины в мундире
- 3 яйца вкрутую
- 1-2 красных луковицы
- майонез
Салат из маринованной свеклы с селедкой
Острый, вкусный, возбуждающий аппетит салат, очень простой.
- полбанки маринованной свеклы (200-220 г)
- 2 небольших маринованных огурчика
- 1,5-2 филе селедки
- 1 красная луковица
- 1 отварная морковь
- 1 кисло-сладкое яблочко
заправка
- 130-150 мл сливок
- 1,5-2 ч. ложки тертого хрена
- по 1-2 щепотке соли и сахара
Винегрет с сельдью
Преданно любимый многими винегрет, кроме канонического рецепта, имеет и варианты с разными добавками. Один из самых.
- 2 средних свеклы
- 4-6 картофелин
- 1-2 соленых огурчика
- 1 филе крупной соленой сельди
- 1 средний свежий огурец
- 6-7 стеблей зеленого лука или 1 репчатая луковица
- полбаночки консервированного зеленого горошка
заправка
- 5-6 ст. ложек растительного масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 1-2 ч. ложки яблочного или столового 3-4% уксуса
- щепотка сахара
Салат «Рассол»
Простой сытный салат латвийской кухни. Вспомните об этом рецепте, когда варите бульон с мясом. Останется только.
- 450 г отварной говядины или телятины
- 300 г отварного картофеля
- 150 г селедки
- 250 г маринованных огурцов
- 1 маленькое яблоко
- 200-230 г сметаны
- 20-30 г готовой горчицы
- немного укропа и петрушки
Селедка под шубой
Селедка под шубой давным-давно входит в топ лучших блюд русской кухни. Без нее и праздничный стол – не стол, и.
- 300-350 г филе сельди или 1-2 селедки
- 300-400 г картофеля
- 2-3 яйца
- 140-170 г репчатого лука
- 250-300 г моркови
- 300-350 г свеклы
- 200 г кисло-сладких яблок (по желанию)
- майонез
Салат из помидоров и селедки
Захотелось чего-то пикантного? Тогда самое время быстро приготовить салат из помидоров с селедкой и сладким перцем.
- 2 филе некрупной селедки
- 3-4 крепких помидора
- 2 сладких перца
- 2 красных или обычных луковицы
- 1 ст. ложка каперсов – при желании
- листья красного или зеленого салата
для заправки:
- оливковое или любое растительное масло
- соль, черный молотый перец
Салат с копченой сельдью
Салат с сельдью, да еще и копченой, никогда не останется незамеченным на столе – даже праздничном. Вы тоже это.
- 2 филе копченой сельди
- 3-4 картофелины
- 2 свежих огурца
- 2 помидора
- 2-3 яйца
- небольшой пучок редиса
- листья зеленого салата
- небольшой пучок зеленого лука
- растительное масло для жарки
для заправки:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки 3% уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- соль и перец по вкусу
Салат «Руссолс»
Салат «Руссолс» отличается любопытным набором ингредиентов. Посмотрите.
- 200 г вареной говядины или свинины
- 50 г соленой сельди
- 3 вареных картофелины
- 2 вареных яйца
- 1,5 — 2 соленых огурца
- листья зеленого салата
- пол-яблока
- 100 г сметаны
- хрен, уксус, горчица
- зелень
Селедка под новой «шубой»
Селедка под шубой – столь же традиционное блюдо на нашем столе, как и салат оливье. В этом рецепте предлагается.
- 2 филе сельди
- полстакана рубленых грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 2 луковицы-шалот или репчатые
- 1 морковь
- по пучку зеленого лука и укропа
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки
Салат из селедки
Зимний такой салат для любителей селедки. Правда, они почему-то предпочитают не чистить селедку, а есть ее.
5 вкусных салатов из селедки
Салат с селедкой от Всегда Вкусно!
Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен
Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель, желательно мелкий- 700 г
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Селедка слабосоленая — 500 г
- Фасоль белая, консервированная — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Горчица зернистая — 1 ст.л.
- Сахар — ½ ч.л.
- Укроп — 10 г
- Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
Форшмак
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сельди — 500 г
- Яблоко зеленое — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Перец черный — ½ ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Репчатый лук — 70 г
- Филе сельди нарезать очень мелко.
- Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
- Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
Традиционный эстонский салат Росолье
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Свекла — 600 г
- Филе слабосоленой сельди — 400 г
- Соленые огурцы — 150 г
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Красный лук — 50 г
- Майонез — 120 мл
- Сметана — 120 мл
- Горчица — 1 ст.л.
- Хрен — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Петрушка — 5 г
- Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
- Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
- Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
- В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.
Французский картофельный салат с копченой селедкой
Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.
Ингредиенты:
- Картофель небольшого размера — 500 г
- Сельдь копченая — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Горчица дижонская — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Кинза — 10 г
- Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
- Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
- Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.
Селедка под шубой
Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 150 г
- Лук репчатый — 60 г
- Картофель отварной — 360 г
- Свекла отварная — 400 г
- Морковь отварная — 360 г
- Яйцо куриное вареное — 3 шт.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Майонез домашний — 100 г
- Лук зеленый — 5 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
- Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
- Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
- Слить всю жидкость из лука.
- В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
- Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
- Выложить слой моркови и смазать майонезом.
- Выложить слой яиц и смазать майонезом.
- Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
- Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
- Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Поиск по запросу «Салат С селедкой»
Салат с селедкой, картошкой и горошком
селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца
Простой рыбный салат с селедкой и помидорами
селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус
Салат «Браслет» с селедкой, свеклой и гранатом
селедка, картофель, свекла, яйца, лук, майонез, гранат
Салат с селедкой, картошкой и яйцом
селедка, картофель, яйца, лук, майонез
Салат с селедкой, картошкой и горошком без майонеза
селедка, картофель, горошек, морковь, лук
Расширенный поиск
Бутерброды с селедкой, помидорами и плавленым сыром на черном хлебе на праздник
черный хлеб, селедка, сыр плавленный, яйцо, помидор, майонез, чеснок
Закусочные бутерброды с селедкой и черным хлебом «Классические»
хлеб, селедка, лук, майонез
Бутерброды с селедкой и сыром на черном хлебе
хлеб, селедка, сыр, яйцо, огурец, майонез
Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом
хлеб, селедка, огурцы, майонез
Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол
селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез
Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе
селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок
Бутерброды с селедкой как с красной икрой
селедка, сыр плавленный, морковь, майонез, хлеб
Бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе
селедка, яйцо, майонез, хлеб
Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник
хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой слоями
селедка, грибы, картофель, морковь, майонез
Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия
рис, нори, авокадо, селедка, сыр филадельфия
Простые бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол
селедка, яйцо, майонез, хлеб
Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и со свежим огурцом
селедка, яйца, сыр плавленный, огурец, хлеб
Бутерброды с селедкой и авокадо
авокадо, селедка, сливочное масло, хлеб
Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски
хлеб, селедка, морковь, майонез, чеснок
Бутерброды «Селедка под шубой»
морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб
Бутерброды с селедкой, огурцом и помидором на черном бородинском хлебе
хлеб, селедка, лук, майонез, огурец, помидоры
Закуска с селедкой на праздник
сельдь, помидоры, яйца, майонез
Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром
авокадо, селедка, сыр
Бутерброды с селедкой, помидором и перцем
селедка, помидоры, перец, масло сливочное
Бургер с селедкой и огурцом
селедка, огурец соленый, лук, хлеб
Простые бутерброды с селедкой и горчицей на праздник
селедка, хлеб, горчица, майонез
Праздничный салат Селедка под шубой в виде торта
селедка, свекла, лук, картофель, морковь, майонез
Салат «Селедка под шубой» с яблоком
селедка, свекла, картофель, морковь, лук, яблоко, майонез
Классический винегрет без горошка и без капусты
свекла, картофель, морковь, огурец, лук
Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей
опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез
Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями
свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр
Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики
Салат «Рождественские свечи» с курицей
курица, соленый огурец, яйца, майонез
Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем
ветчина, перец болгарский, сыр, майонез
Салат «Часы новогодние»
курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез
Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
листовой салат, огурцы, яйца, майонез
Салат «Цезарь» с курицей
Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,
Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник
капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец
Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза
редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп
Овощной салат с брынзой и маслом
брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус
Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями
кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез
Салат «Елка» с укропом на Новый год
курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп
Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами
курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец
Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами
шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез
5 новых салатов с селедкой к праздничному столу
Селедка всегда считалась самостоятельным угощением к любому праздничному застолью. Жирная, слабой соли, нарезанная на кусочки, уложенная в селедочницу, сверху присыпанная колечками репчатого или зеленого лука и сдобренная хорошей порцией растительного масла, да поданная с отварным картофелем — уже представив себе это великолепие, можно захлебнуться слюной. Но любим мы селедку и в салатах, какой же Новый год без Селедки под шубой. На самом деле салаты с селедкой популярны не только в нашей стране и странах бывшего Союза. Салаты с селедкой популярны в Дании, Норвегии и Германии. Мы тоже не отстаем и стараемся разнообразить привычный праздничный стол вкусными и красивыми салатами из селедки.
Сейчас селедку можно купить в любом магазине. Но иногда бывает так, что качестве селедки нас не устраивает — то слишком соленая, то суховатая или с каким-то посторонним запахом. Чтобы не огорчаться, покупайте селедку только в проверенных местах, в разновес, чтобы визуально сразу оценить качество рыбы. А лучше, солите сами селедку в домашних условиях. Тогда вы точно будете уверенны в ее качестве и нужной степени просолки. Если вы купили слишком соленую селедку — очистите ее от внутренностей, удалите голову и плавники и залейте молоком часа на два. Сельдь станет менее соленой и приобретет нежный вкус. Не хотите в молоке — вымачивайте в холодной воде.
Солить селедку очень просто.Вот вам мой рецепт вкусной домашней соленой селедки. Советую приготовить сразу несколько селедок, те, которые вам не потребуются можно будет убрать в морозилку. А перед застольем вытащить ее из морозилки, немного разморозить, нарезать кусочками и далее по классическому сценарию. Итак, свежезамороженную селедку (а именно такая продается у нас в магазинах и на рынке) разморозьте при комнатной температуре, выпотрошите, удалите головы и плавники. Сложите тушки в посолочную тару или обычные банки. Пока селедка размораживается, сварите рассол, для приготовления которого в кастрюлю налейте 1 литр воды, положите 2 ст. л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин черного и 4 горошины душистого перца, перемешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите. Залейте рассолом селедку таким образом, чтобы она была в нем полностью погружена. Уберите банку в холодильник на 2-3 дня. Если не хотите возиться с рассолом, есть другой способ, как быстро засолить селедку в домашних условиях. Подготовьте тушки рыбы: выпотрошите их, отрежьте головы, промокните салфеткой. Приготовьте посолочную смесь, для чего в емкости смешайте 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахарного песка и щепотку черного перца из расчета на 1 крупную рыбку. Рыбу хорошенько натрите смесью, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Через 2-3 дня рыбу можно будет использовать по назначению.
Теперь предлагаю перейти к рецептам. Салаты из селедки получаются всегда очень вкусными и красивыми, а готовить их одно удовольствие. Не за горами любимые праздники, тогда записывайте 5 новых рецептов, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.
Праздничный винегрет с сельдью
Ингредиенты:
- слабосоленая селедка 2 филе.
- картофель вареный 2 шт.
- свекла вареная большая 1 шт.
- морковь вареная 1 шт.
- репчатый лук 1/2 шт.
- консервированный зеленый горошек 3 ст. л.
- соленые огурцы 2 шт.
- квашеная капуста 100 г.
- растительное масло 50 мл.
- уксус 3% 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок по вкусу
Способ приготовления: Для начала приготовить салатную заправку: нальем в банку с крышкой растительное масло, уксус, добавим соль, сахар и песок. Закроем банку и как следует, перемешаем содержимое. Овощи очистить, нарезать кубиками по отдельности вместе с солеными огурцами. Свеклу в отдельной миске заправить небольшим количеством растительного масла. Квашеную капусту отожмите, и мелко нарежьте. Часть селедки нарежьте тонкими ломтиками и отложите для украшения, остальную нарежьте кубиком. В миске соедините овощи, селедку, добавьте зеленый горошек и капусту, заправьте салат заправкой. Выложите винегрет в красивое блюдо горкой, украсьте ломтиками селедки, зеленым луком.
Селедка в зеленой шубе
Ингредиенты:
- селедка 1 шт.
- картофель вареный 3 шт.
- твердый сыр 100 г.
- майонез
- свежий огурец 3 шт.
- зеленый лук
- укроп
Способ приготовления: Селедку выпотрошите, отделите филе от костей и нарежьте кубиками. так же нарежьте кубиками картофель и огурцы. Сыр натрите. Покрошите зелень. Выложите салат слоями в такой очередности: картофель, селедка, картофель, огурцы, сыр, зелень. Слои с картофелем промазать майонезом.
Салат слоеный с овощами и селедкой
Ингредиенты:
- филе сельди 200 г.
- картофель 2 шт.
- огурцы маринованные 2 шт.
- свекла 1 шт.
- майонез 100 г.
- репчатый лук 1 шт.
- зелень петрушки
Способ приготовления: Картофель и свеклу помыть, отварить, остудить и очистить. Филе сельди и картофель нарезать кубиками, огурцы — тонкими кружочками, свеклу натереть на крупной терке. На блюдо положить слой сельди, затем очищенный и измельченный лук. Промазать майонезом. Положить картофель и снова промазать майонезом. Разложить кружочки огурцов, на них — свеклу. Придать салату круглую форму, сверху майонезом нарисовать сеточку. Украсить листиками петрушки.
Салат из селедки праздничный
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь 1 шт.
- картофель вареный 2 шт.
- яйца вареные 3 шт.
- укроп 4 веточки
- красная икра 2 ст. л.
- майонез
- соль, перец
Способ приготовления: Селедку разделать на филе без кожи и костей, затем ее мелко порубить. Картофель и яйца очистить, нарезать мелким кубиком, зелень укропа мелко нарезать. В миске смешать картофель, яйца, селедку, укроп, если необходимо посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом. Выложить салат горкой, украсить красной икрой и зеленью.
Салат с селедкой «Раздолье»
Ингредиенты:
- слабосоленая селедка 1 шт.
- вареный картофель 3 шт.
- вареная морковь 2 шт.
- плавленый сыр 100 г.
- вареные яйца 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло
- майонез
Способ приготовления: Селедку очистите, разделите на филе без кожи и костей, мелко нарежьте. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. У отварных яиц отделить белок от желтка. Картофель, морковь, яичный белок и сыр натереть на терке по отдельности. Теперь выкладываем салат слоями в красивый салатник, смазывая каждый слой майонезом: картофель, селедка, сыр, лук, морковь, яичные белки. Сверху салат засыпать желтками и украсить по своему вкусу. Уберите салат минимум на 2 часа в холодильник, а лучше всего оставьте его там на ночь.
Салаты с сельдью 11 рецептов
Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)
- 1 соленая сельдь;
- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 картофелины;
- 200-250 г майонеза.
Салат Винегрет с сельдью
- 1 вареная свекла;
- 1 соленая сельдь;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- 1 банка горошка;
- 100 граммов квашеной капусты;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце
- 1 небольшая вареная свекла;
- 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
- 200-300 г филе соленой сельди;
- майонез, соль по вкусу.
Салат Оливье с селёдочкой
- 300 г филе сельди;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 свежий огурчик;
- 1 маринованный огурец;
- 2 яйца.
Салат с авокадо, сельдью и свёклой
- 1 крупная вареная свекла;
- 200 г филе соленой сельди;
- 1 спелое авокадо;
- майонез;
- зелень укропа.
Салат из сельди под лисьей шубой
- филе сельди 300 г;
- свежие шампиньоны 300 г;
- 1 луковица;
- 2 вареных яйца;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- майонез;
- немного растительного масла для обжарки.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Свинка Пеппа — салат на новый год 2019: селёдка под шубой в оригинальном оформлении
- 1 соленая селёдка;
- 1 луковица;
- 1 крупная свёкла;
- 4 яйца;
- 1-2 картофелины;
- 1-2 морковки;
- 200-250 г майонеза.
Немецкий картофельный салат с сельдью
- 250 г филе соленой сельди;
- 4 отварные картофелины;
- маринованные огурчики 2 шт.;
- 1 красную луковица;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- немного зелени укропа для сервировки.
Наваждение — салат из сельди
- картофель — 3 шт;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сыр 100 г;
- майонез — 300 г;
- сельдь соленая — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- свекла — 1 шт.
Закусочный салат с сельдью и сухариками
- репчатый лук 1 головка;
- 200 г филе соленой сельди;
- большая упаковка сухариков;
- баночка зеленого горошка;
- баночка дальневосточного салата из морской капусты.
С соленой селёдочкой можно приготовить не только всем известный салат Сельдь под шубой. Существует множество вкусных салатов с сельдью как для праздничного, так и для повседневного стола. Из селедочки получаются не только аппетитные салаты, но и сытные холодные закуски. Все салаты с сельдью я собрала в этом разделе ↓
Салаты с селедкой, сельдью
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре «шубу» выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, — какая именно в него пойдет сельдь — крепкого, слабого или пряного посола.
Первое, с чего начинается готовка, — нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.
Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно .
легко
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .
легко
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
средне
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .
легко
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт .
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
легко
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .
легко
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .
легко
Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .
легко
Салат, без которого невозможен Новый год!
Селедка под шубой — такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .
средне
Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!
Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .
средне
Этот салат с «изюминкой», в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и интересным на вкус .
Селёдка под шубой — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .
легко
Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .
легко
На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .
средне
легко
Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. .
средне
Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .
легко
А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.
Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат «Селёдка под шубой » считается .
Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.
Домашний рецепт селедки под шубой.
Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .
Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .
легко
В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .
легко
средне
Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! Жарят, .
легко
Селедка под шубой — любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.
легко
Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .
средне
легко
средне
Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.
легко
Новогодний стол… Сердце разрывается: и от «классики» отказываться жаль, и чего-нибудь новенького .