Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата из помидор

Салат из помидоров 58 рецептов

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Простой салат из авокадо с помидорами Черри

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • 3 вареных яйца.

Мексиканский салат с авокадо и начос

  • половинка спелого авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • репчатый лук 1 маленькая головка;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • заправка.

Салат Гусарский с колбасой и помидорами

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Московский с копченой колбасой

  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука.

Салат Цезарь с копченой курицей

  • листья салата Романо;
  • копченая куриная грудка;
  • сыр Пармезан;
  • крутоны или сухарики;
  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин;
  • по желанию — каперсы (чуть-чуть).

Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, зелень и майонез по вкусу;
  • чипсы.

Сочные спелые свежие помидоры вкусны как сами по себе, так и в качестве компонента многих вкусных салатов! В данной категории вы можете почитать и посмотреть фотографии самых разных и вкусных салатов из помидоров. Всем известный овощной салат из помидоров и свежих огурцов вовсе не является единственным вариантом приготовления помидорных салатов.

Салаты с помидорами: подборка интересных и простых рецептов

Лето существенно меняет вкусовые привычки людей — хочется легкости, необременительности и свежести.

Все эти критерии вполне сочетаются в такой еде, как салат из помидоров — будь то дежурный салатик к приходу мужа с работы либо же изысканный праздничный рецепт. Помидоры — еда полезная. Очень важна их составляющая — ликопин — для мужского здоровья, поэтому, если нет противопоказаний к употреблению томатов (они могут быть противопоказаны при псориазе), своего мужчину нужно чаще баловать салатиками из оранжевых помидоров.

Но полезны томаты не только для мужчин. Снижение количества вредного холестерина в сосудах, стабилизация давления, укрепление костных тканей, мощные антираковые свойства, обилие важных витаминов и фитонутриентов — помидоры выполняют крайне ответственную миссию в борьбе за поддержание здоровья.

Они могут быть и вполне самодостаточным блюдом, а могут и скромно дополнять или раскрывать вкус какого-либо продукта. В зависимости от типа заправки томаты приобретают разнообразные оттенки вкуса и запаха — сметанный соус придает сливочной нежности, ароматное растительное масло — пикантных ноток. И, конечно же, специи. Сильнее всего томаты гармонируют с чесноком, базиликом, укропом, петрушкой, кинзой, орегано.

Простые салаты с помидорами

Салат «Викинг»

Что понадобится

  • пара зрелых томатов,
  • 200 гр копченой колбаски,
  • 150 гр сырной стружки,
  • пара зубцов чеснока,
  • майонез домашний или жидкая маложирная сметана,
  • соль.

Как приготовить

Помидоры режут кружочками или кубиками, кладут на дно невысокого салатника и поливают сметанно- или майонезно-чесночной заправкой. Колбасу режут кружками или кусочками (в зависимости от того, как вы порезали томаты) и кладут поверх томатов. Затем идет сырный слой. Можно чуток поперчить — это по вкусу.

Впечатление от вкусного салата может досадно подпортить толстая и жестковатая кожура — такая бывает у лежалых помидоров. Можете отрезать ломтик и пожевать — если кожица ощущается, то лучше снять ее, облив томаты кипятком.

Салат «Капри» (или «Капрезе»)

Невозможно не отметить этот легкий и красивый салат, который, к тому же, еще и очень легко и быстро готовится. Такой салат не стыдно подать важным гостям, подойдет он и для романтического ужина, да и себя можно иногда побаловать эдакой красотой и вкусом.

Что понадобится

  • 3-4 крупных спелых томата,
  • полстакана оливкового масла,
  • примерно 250 гр моцареллы,
  • зелень базилика,
  • черный перчик горошком,
  • соль.

Приготовление

Томаты режутся кружками, моцарелла — так же, базилик мелко рубится. На плоские тарелки по кругу кладут сначала помидоры, поливая их небольшим количеством масла и посыпая солью, перцем и зеленью. Поверх кладут пластики моцареллы и тоже сдабривают маслом. Весь салатик посыпают измельченным базиликом и размолотым в ступке перчиком.

Салат с огурчиками и помидорами

Легкий, свежий и хрустящий, этот салат очень здорово подходит как гарнир к жирному мясу или рыбе.

Что понадобится

  • 3 томата,
  • 3 средних огурчика,
  • сезонный тонкостенный перец болгарский,
  • укроп и петрушка,
  • фиолетовая луковичка и соль,
  • горчичное масло.

Как приготовить

Помидоры, перец, огурцы нарезают достаточно крупно, укроп с петрушкой измельчают, луковицу режут полукольцами. Все овощи соединяют в глубоком салатнике с ароматным маслом и солью.

Кстати, от выбора масла зависит, какой оттенок вкуса вы получите в салате. Если нет горчичного, берите оливковое, тогда идеальным дополнением к блюду будет щепотка сушеного орегано. В этом случае можно даже не добавлять другую зелень.

Рецепты изысканных салатов из помидоров

Салат фруктово-овощной

Что понадобится

  • 1 апельсин,
  • баночка ананасовых консервов,
  • 300 гр мелких томатов типа сливки (можно черри),
  • 1 фиолетовая луковица,
  • пучок салата листового,
  • немного петрушки,
  • 150 гр маложирной сметаны,
  • соль.

Приготовление

  1. Листья салата хорошо вымывают и высушивают салфеткой, а затем выстилают на дно плоского блюда.
  2. Апельсин освобождают от всего лишнего — кожуры, пленок, косточек и делят дольки пополам.
  3. Луковицу шинкуют полукольцами, помидоры — на четвертинки или, если это черри, на половинки.
  4. Ананасовые кольца разделяют на 4 части.
  5. Апельсин, томаты, лук и ананасы перемешивают в отдельной посуде со сметаной и солью, потом выкладывают на салатные листья.
  6. Сверху обильно засыпают рубленую зелень петрушки.

Салат с помидорами, орешками и брынзой

Соленый сыр типа брынзы идеально сочетается с помидорами, а в этом салатике еще и орехи, которые придают ему сытность и пикантность.

Что понадобится

  • 150 гр сыра (брынза или фета),
  • полкило помидоров,
  • пара веточек базилика,
  • листовой салат,
  • 5-6 перьев лука зеленого,
  • 2 ст. л. жареных грецких орехов,
  • 2 ст. л. бальзамического или винного уксуса,
  • треть стакана растительного масла,
  • размолотые в ступке перец и соль.

Как приготовить салат

Готовить такой салат из помидоров просто: зелень мелко рубят, томаты и брынзу режут кусочками, все это перемешивается с уксусом, маслом, ароматизируется перцем и украшается грецкими орехами.

Салат из перьев с томатами

Этот салат — сытный и красивый, а если добавить к нему базилик, то получится очень по-итальянски.

Что понадобится

  • примерно 3 стакана отваренных макарон-перьев,
  • 200 гр ветчины,
  • 2 зрелых томата,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль и зелень.

Приготовление

Ветчина режется кубиками или полосочками и смешивается с отварными макаронами. Для соуса с томатов снимают кожицу, чуть-чуть подержав их в кипятке, а затем режут мелкими кусочками, смешивая с порубленной зеленью, маслом и уксусом. Перья и ветчину густо поливают соусом, добавляя соль и перчик.

Салаты из помидоров очень любимы именно за эффектность, простоту и изумительный вкус — минимум усилий, а результат получается великолепный.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из помидоров – простые и вкусные рецепты

Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня мы продолжим с вами готовить овощные закуски. Первые рецепты, с которыми мы познакомились начиная нашу овощную серию, – это салаты из редиски. Настала очередь помидоров.

Мне больше всего нравится готовить различные блюда из крупных помидоров мясистых и сахарных сортов, таких как «Бычье сердце», «Малиновый гигант», «Розовый микадо». Их крупные плоды, бывает, в одной руке не умещаются! Но вы можете брать любые томаты, какие вам больше по душе.

Моей сестре, например, больше нравиться использовать в салатах мелкие плоды черри и сливки. Блюда получаются более красивые, но, как мне кажется, не такие вкусные, поскольку вкус у мелких томатов не так ярко выражен, и у большинства сортов отсутствует сладость. В наших рецептах будут использоваться как крупноплодные сорта, так и черри.

И самое важное, что на приготовление таких закусок уходит не более 10-15 минут.

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца

Мне сложно представить, что кто-то может не знать классический салат из помидоров и огурцов. Но мы сегодня всё-таки начнём именно с него. Это вкуснейшее блюдо готовится за десять минут.

  • Помидоры – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Я для этого рецепта выбрала крупные сладкие розовые помидоры и небольшие огурчики. Из зелени у меня был только укроп.

Овощи и зелень хорошо моем под проточной водой. Затем нарезаем огурцы кружочками. Помидоры нарезаем полумесяцами, так наше блюдо будет выглядеть более привлекательно. Болгарский перец нарезаем соломкой. У меня в наличии были только плоды зелёного цвета.

Но если вы возьмёте для этой закуски жёлтоплодные сорта, то она будет выглядеть более ярко и празднично.

Зелень и чеснок мелко измельчаем ножом. Всё выкладываем в глубокую салатницу, добавляем соль, чёрный молотый перец. Теперь заправляем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

Растительное масло обязательно должно быть ароматным: подсолнечное не рафинированное, тыквенное, горчичное или подсолнечное из обжаренных семечек.

Наш салат готов и мы несем его на стол.

Как приготовить салат из помидоров и лука к плову

Мы с вами уже учились готовить плов из баранины и курицы. И если хотя-бы один из предложенных мною рецептов заслужил ваше внимание и занял должное место на вашем столе, то предлагаю вам замечательную закуску, которая послужит великолепным дополнению к плову. Ловите рецепт салата из помидоров и лука.

  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль, чёрный молотый перец

Овощи и зелень моем. С лука снимаем шелуху. Овощи стараемся нарезать тонкими кольцами. Чтобы у нас всё получилось, нож должен быть достаточно острым. И ещё очень важное условие: томаты для этого блюда желательно брать крупные сахарных сортов.

Зелень мелко режем. Затем начинаем на большое блюдо выкладывать слоями наши овощи, немного пересыпая каждый слой зеленью, солью, сахаром и чёрным молотым перцем. Если помидоры очень сладкие, то можно обойтись без сахара.

Вот такое простое и нереально вкусное блюдо у нас получилось. И главное, что бы вы не приготовили на летний обед или ужин: плов из баранины, шашлык из свинины, сардельки на гриле или обычную жареную картошку – без этого салата всё будет не так вкусно! Не ленитесь, готовьте его почаще.

Закуска с томатами черри и сыром моцарелла

Следующий рецепт салата, которым я хочу с вами поделиться, из помидоров и сыра моцарелла очень простой в приготовлении и носит название Капрезе.

  • Помидоры – 500 г
  • Сыр моцарелла – 250 г
  • Масло оливковое – 4 ст. л. (можно заменить на подсолнечное рафинированное)

Для этого рецепта лучше всего использовать помидоры сорта Черри (круглые и сливки), поскольку их удобнее резать, да и готовое блюдо выглядит намного красивее.

С выбором сорта сыра моцарелла я не заморачиваюсь и покупаю любой в ближайшем супермаркете. Этот сыр имеет легкий сливочный вкус, и в отличие от других рассольных сортов, он совершенно несоленый. Выглядит он достаточно привлекательно – это белоснежно-кремовые шарики с гладкой, глянцевой поверхностью.

Готовится эта закуска очень просто. Нарезаем помидоры и «моццареллу» ломтиками. Выкладываем в салатницу, добавляем специи, соль, несколько листиков зелени и осторожно перемешиваем. В качестве специй я использовала сушёный базилик и майоран, вы можете взять любые другие травы. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в холодильник примерно на пару часов.

Рецепт салата с помидорами и чесноком

Ещё один рецепт, которым я хочу поделиться с вами подойдет как мясным блюдам (плов из баранины, шашлык из свинины), так и к рыбе, запечённой или приготовленной на мангале.

  • Помидоры – 300 г
  • Салатная смесь – 1 упаковка
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л. (можно заменить на подсолнечное рафинированное)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для приготовления этого блюда можно взять любую смесь салатных листьев, какую вы найдёте в ближайшем супермаркете. Это не принципиально. Главное, что листья в готовых салатных смесях чистые и полностью готовы к использованию. На упаковках пишут, что их даже не нужно мыть. Но мы всё равно их помоем под проточной водой. Лишний раз не помешает ))

Затем моем и нарезаем наши черрики и зелёный лук. Овощи и зелень выкладываем в глубокое блюдо или салатник.

Затем приготовим заправку. Мелко порубим чеснок, добавим к нему соль, сахар, чёрный молотый перец, немного потолчём и добавим лимонный сок и оливковое масло. Зальем этой смесью – вкус получается очень яркий!

Всё готово, можно подавать к столу. Попробуйте, это невероятно вкусно!

Видео о том, как приготовить салат из томатов с крабовыми палочками и сыром

Этот рецепт я нашла на видео-блоге Ольги Мясоедовой. Салат из помидоров с крабовыми палочками, которые так любят наши дети, достаточно прост в приготовлении, но получается очень вкусным.

  • Помидоры – 250 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Чеснок

Рецепт приготовления закуски с помидорами и фасолью

Для приготовления очередного простого и вкусного салата нам потребуется не более 10 минут, поскольку мы будем использовать консервированную белую фасоль.

  • Помидоры – 500 г
  • Фасоль консервированная – 1 баночка
  • Масло оливковое – 2 ст. л. (можно заменить на подсолнечное рафинированное)

Для этого рецепта мы будем использовать помидоры сорта Черри, которые помоем и порежем на четвертинки. Откроем банку консервированной фасоли и сольём из нее жидкость. Все продукты выложим в салатницу, добавим соль, порезанную зелень и оливковое масло.

Эту закуску можно приготовить и с красной консервированной фасолью, но тогда вкус у готового блюда получится не таким нежным.

Видео-рецепт приготовления салата с помидорами и курицей

Ещё один замечательный рецепт я нашла на видео-канале Понятно о вкусном. Этот салат с помидорами и курицей удивляет утончённостью вкусовых сочетаний, добавляя новый вкус к этому давно обыденному для нас солнечному овощу.

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Куриная грудка — 300-400 г
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья салата — по вкусу
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло

Помидоры с огурцами и яйцом – самый вкусный рецепт

Самый простой и сытный салат из моего детства — это помидоры с огурцами и яйцом. Заправлять его можно растительным маслом, майонезом, йогуртом. Мы будем его готовить со сметаной.

  • Помидор — 2 шт. (крупные)
  • Огурец — 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Зелёный лук
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сметана

Овощи и зелень хорошо моем под проточной водой. Яйца варим в подсоленной воде не менее 10 минут, остужаем и чистим. Чтобы яйца легко чистились, после варки сразу охлаждаем их в холодной воде.

Затем нарезаем огурцы кружочками. Помидоры нарезаем крупными кусочками, такими, чтобы их было удобно накалывать на вилку))

Яйца мелко рубим или также натираем на крупной тёрке. Всю зелень мелко нарезаем ножом.

Всё выкладываем в глубокую салатницу, добавляем соль, чёрный молотый перец. Теперь заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.

Салат из томатов и авокадо

И последний рецепт салата из помидоров, который я предлагаю вам приготовить, можно назвать праздничным. Это помидоры с авокадо. Раньше из авокадо я готовила только пасту и соусы. Мне нравится этот плод тем, что своей консистенцией напоминает сливочное масло, а вкусом – лесной орех. Но недавно я попробовала эту закуску и поняла, что такое блюдо займет достойное место на любом праздничном столе.

Источник: //youtu.be/600KGq6aMBs

  • Помидоры – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Оливки – 1 баночка
  • Сок половинки лимона
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

В первую очередь помоем все плоды и зелень. Сразу скажу, что для этой закуски подойдут мелкоплодные томаты. А рукколу предпочтительно выбрать с мягким орехово-горчичным вкусом. Эту салатную культуру немного подсушиваем от лишней воды и выкладываем в салатницу.

Затем займемся авокадо. Аккуратно разрезаем плод пополам, удаляем косточку и затем обрезаем или, при возможности, снимаем кожуру. Дальше режем его аккуратными кусочками.

Нарезанные кусочки выкладываем в миску с зеленью. Для сохранения цвета авокадо сразу сбрызгиваем его лимонным соком, а потом уже продолжаем начинаем заниматься подготовкой остальных ингредиентов.

Важно! Разрезать плоды авокадо нужно незадолго до приготовления, потому что на воздухе мякоть приобретает неаппетитный бурый цвет.

Лимонный сок мы просто выжимаем из половинки лимона.

Теперь можно нарезать помидоры. Поскольку у нас черри, то мы их режем на четвертинки и выкладываем к остальным продуктам. Следом добавляем оливки.

Теперь всё можно посолить, добавить чёрный молотый перец и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем и можем угощать гостей и домочадцев))

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Лето красное: 7 вкусных салатов из помидоров

Кто бы мог подумать, что овощ, без которого невозможно представить повседневный рацион, до середины XVI века считался ядовитым. Более того, его заклеймили как «греховный плод» и символ любовной черной магии. И все же дурная репутация не помешала томатам проникнуть практически во все кухни мира. Летом они не исчезают с нашего стола, поэтому нужно найти им полезное и оригинальное кулинарное применение. Мы решили, что это будут вкусные салаты со свежими помидорами.

Гармония трех

Помидор является одним из главных ингредиентов итальянской кухни. Самый популярный салат с его участием, состоящий всего из трех ингредиентов, — это капрезе. Томаты лучше всего брать сорта «бычье сердце». Хотя сочные грунтовые плоды с тонким ароматом и насыщенным вкусом тоже подойдут. Здорово, если вам посчастливится отыскать итальянскую моцареллу из буйволиного молока. Но скорее всего, это будут гладкие шарики в рассоле. Третий ингредиент, базилик, должен быть свежим и без пожухшей листвы.

  • средние помидоры — 3 шт.
  • моцарелла в шариках — 250 г
  • базилик — 1 веточка
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и смесь перцев — по вкусу

Промываем и обсушиваем томаты, режем ровными кружками толщиной 0,5–1 см. Точно так же нарезаем моцареллу. Чередуя ломтики между собой, выкладываем на тарелку внахлест по кругу. Посыпаем все солью со специями, сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем блюдо листьями базилика. Вот и все, капрезе с томатами готов!

Лакомые хлебные корочки

Другим итальянским хитом является панцанелла — салат из помидоров и хлеба. Изначально он считался едой бедняков. Поскольку хлеб выпекали раз в неделю, через несколько дней он черствел. Чтобы его размягчить, ломтики пропитывали томатным соком — они разбухали, становились нежными и вбирали весь его аромат и вкус. В летнюю жару этот салат всегда будет иметь успех.

  • черствый белый хлеб — 4–5 ломтиков
  • крупный помидор + 2 средних помидора
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливки без косточек — 10–12 шт.
  • красная луковица — 1 шт.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • смесь сушеных трав — по желанию

Произвольно нарезаем хлеб ломтиками, сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла и пропекаем в духовке при 180 °C примерно 10–15 минут. Пока хлеб подрумянивается, нарезаем самый большой помидор дольками, чайной ложкой аккуратно удаляем семена и перекладываем в миску. Добавляем сюда оставшееся оливковое масло, винный уксус, соль, специи и травы. В этом соусе и будем вымачивать хрустящие ломтики хлеба.

Даем им пропитаться, а сами тем временем нарезаем средние помидоры и сладкий перец ломтиками, луковицу — полукольцами, а оливки — кружками. Не забудьте обдать лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Теперь остается соединить в салатнике все овощи с ломтиками хлеба и полить оставшейся томатной заправкой.

Макаронный экспромт

Споры о видовой принадлежности томата ведутся до сих пор. Ботаники настаивают на том, что по всем признакам он является ягодой. Верховный суд США еще в XIX веке постановил, что это овощ. А вот Евросоюз в начале XXI столетия признал томат фруктом. Мы предпочитаем не спорить, а готовить вкусные блюда. Как насчет рецепта салата с помидорами, макаронами, ветчиной и сыром?

  • паста пенне — 250 г
  • ветчина — 100 г
  • помидоры черри — 10–12 шт.
  • твердый сыр — 80 г
  • зеленый горошек — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для варки макарон
  • соль, черный перец, прованские травы — по вкусу

Ставим варить макароны в подсоленной кипящей воде до состояния альденте. Не забудьте добавить ложку оливкового масла. Пока паста готовится, сбрызгиваем целые помидорки черри оливковым маслом, посыпаем солью и специями, отправляем в духовку при 180 °C на 10 минут. Теперь режем ветчину соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Выкладываем на тарелку готовые макароны вперемешку с ветчиной, сыром и зеленым горошком. Украшаем салат запеченными черри — и можно подавать к столу.

Пестрая мозаика в тарелке

Благодаря полезным свойствам томатам обеспечено место в здоровом сбалансированном рационе. Они богаты холином, который понижает «вредный» холестерин и укрепляет иммунитет. А еще в томатах содержатся витамины группы B, витамин C, калий, натрий, магний, фосфор и кальций. Предлагаем приготовить вкусный витаминизированный салат с куриной грудкой и помидорами.

  • куриная грудка — 300 г
  • нут — 100 г
  • редис — 4–5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • средние помидоры — 2–3 шт.
  • салат айсберг — пучок
  • петрушка — 3–4 веточки
  • листья шпината — горсть
  • авокадо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для жарки
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль, смесь специй для птицы — по вкусу

Нут замачиваем на ночь, затем заливаем свежей водой и варим до готовности. Смешиваем маринад для курицы из растительного масла, соевого соуса и специй. Слегка отбиваем грудку, натираем маринадом, оставляем на 15 минут. Затем поджариваем мясо со всех сторон буквально по 1–2 минуты, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180 °C примерно 20–25 минут. Когда оно остынет, режем толстыми ломтиками.

Пока курица в духовке, нарезаем помидоры дольками, огурец и редис — кружками, очищенный авокадо — тонкими длинными ломтиками. Застилаем тарелку листьями салата и шпината, аккуратно выкладываем все ингредиенты, украшаем салат петрушкой. Такое блюдо отлично дополнит легкий соус на основе сметаны или йогурта.

Черри и сыр в полосочку

В помидорах содержится еще один чрезвычайно полезный элемент — ликопин. Он защищает клетки организма от разрушения и снижает риск раковых заболеваний. Кроме того, он замедляет процессы старения на клеточном уровне и бережет сердце от преждевременных заболеваний. Лучше всего томаты дополняет сыр, предпочтительнее рассольных сортов со слоистой структурой. Предлагаем вот такой простой, но беспроигрышный рецепт салата с жаренным на гриле сыром.

  • помидоры черри — 300 г
  • сыр сулугуни — 200 г
  • винный уксус — 2 ч. л.
  • сушеные розмарин, базилик и тимьян — по 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • листья салата — пучок

Нарезаем сулугуни толстыми пластинками, посыпаем травами, поливаем винным уксусом, оставляем мариноваться на 10 минут. Смазываем маслом сковороду-гриль и обжариваем ломтики сыра до золотистых полосок. Если вы едете на пикник, сыр можно быстро подрумянить прямо на решетке мангала. Помидоры черри рубим пополам. Застилаем тарелку листьями салата, выкладываем ломтики сулугуни гриль и половинки томатов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно!

Креветки в море овощей

Будучи универсальным овощем, помидоры удачно дополняют любые ингредиенты, в том числе морепродукты. Сочная сладковатая мякоть томатов хорошо сочетается с деликатным вкусом креветок. Отдавайте предпочтение розовым сортам вроде «микадо», «де барао» или «фламинго». Помидорки черри тоже впишутся органично. А теперь приготовим салат из помидоров и креветок с чесноком.

  • королевские креветки в панцире — 8–10 шт.
  • средние помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красная капуста — ¼ маленького вилка
  • авокадо — 1 шт.
  • петрушка — 5–6 веточек
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сушеный розмарин — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л. + 1 ст. л. для заправки
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, минуту обжариваем давленый чеснок с розмарином. Затем высыпаем размороженные и обсушенные креветки. Жарим их со всех сторон, часто помешивая, пока панцири не потемнеют. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и даем стечь маслу.

Капусту шинкуем и тщательно разминаем руками, чтобы она размягчилась. Помидоры и мякоть авокадо нарезаем аккуратными ломтиками. Свежую зелень мелко рубим. Остывшие креветки избавляем от панцирей, при желании можно оставить хвостики. Смешиваем в салатнике креветки с капустой, авокадо и помидорами, заправляем оливковым маслом с лимонным соком, посыпаем рубленой петрушкой.

Тунец и компания

Помидоры хорошо сочетаются и с рыбой, поскольку оттеняют вкус и добавляют сочных ноток. Более того, они помогают быстрее и качественнее усваиваться белку в организме. При этом лучше всего, если заправка будет на оливковом масле с добавлением уксуса или лимонного сока. Завершить наше меню предлагаем салатом из томатов с тунцом, печеным картофелем и оливками.

  • консервированный тунец — 250 г
  • помидоры черри — 8–10 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молодой картофель — 4 шт.
  • маслины без косточек — горсть
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • рукола — чашка
  • оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для заправки
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • зерненая горчица — 1 ч. л.

Молодой картофель тщательно моем, сушим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке при 200 °C полчаса. Затем остужаем и нарезаем крупными ломтиками. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, рубим пополам. Томаты так же режем на 2 части. Зеленый лук крупно шинкуем. Сливаем жидкость из консервной банки с тунцом и разминаем мякоть вилкой.

Застилаем тарелку листьями руколы, вперемешку выкладываем золотистые ломтики картофеля, половинки вареных яиц и помидоров, целые маслины. Посыпаем все рубленым зеленым луком, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем немного горчицы.

Эти оригинальные и простые в приготовлении салаты вполне могут пополнить ваше летнее меню, добавив ему ярких красок и удачных вкусовых сочетаний. Еще больше рецептов салатов с помидорами с фото ищите на сайте «Едим Дома». Там полно интересных идей на данную тему. Будем рады, если вы продолжите нашу подборку собственными фирменными салатами, которых домашние всегда ждут с нетерпением. Расскажите о них в комментариях.

Салаты из помидоров

Сколько вкусных салатов можно приготовить из помидоров! Эти овощи прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами, а, кроме того, такие блюда эффектно смотрятся на столе. Цвет помидоров, в зависимости от сорта, может быть не только ярко-красным или оранжевым, но и розовым, зеленым, желтым (такие помидоры отличаются более сладким вкусом). Салаты из помидоров не только вкусны, но и полезны, ведь эти овощи содержат большое количество витаминов (С, группы В), минеральных веществ (калий, магний, натрий, цинк, кальций, железо, марганец, фосфор и другие), а также органические кислоты и пищевые волокна. Помидоры выводят из организма токсины и лишнее количество жидкости. Благодаря большому количеству антиоксидантов эти овощи нейтрализуют свободные радикалы, которые разрушают клетки. Включая салаты из свежих помидоров в свой рацион, вы уменьшите риск развития заболеваний сердца и сосудов, желудка, поджелудочной железы, костной системы и легких. В этом разделе вы найдете множество оригинальных рецептов салатов с помидорами.

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Алина Савченко

  • Автор: Светлана Аниканова

  • Автор: Gla_mur
  • Гороховый салат
  • Грузинский салат
  • Зеленые помидоры с ореховым соусом
  • Острый салат из помидоров
  • Салат «Нисуаз»
  • Салат «Ницца» (4)
  • Салат «Паради»
  • Салат
  • Салат из баклажанов и помидоров
  • Салат из помидоров от Резы Махаммада
  • Салат из ананаса с помидорами
  • Салат из ананаса с помидорами (2)
  • Салат из арбуза с помидорами
  • Салат из осетрины с помидорами
  • Салат из помидоров (2)
  • Салат из помидоров и огурцов
  • Салат из помидоров и огурцов с фасо
  • Салат из помидоров и яблок
  • Салат из помидоров с базиликом
  • Салат из помидоров с горчицей
  • Салат из помидоров с зеленым горошком
  • Салат из помидоров с кедровыми орешками
  • Салат из помидоров с кислым молоком
  • Салат из помидоров с лимоном
  • Салат из помидоров с нутом и копченым лососем
  • Салат из помидоров с орехами
  • Салат из помидоров с сыром
  • Салат из помидоров с сыром (1)
  • Салат из помидоров с сыром и маслин
  • Салат из помидоров с фасолью
  • Салат из помидоров с яйцами
  • Салат из помидоров с яйцом
  • Салат из помидоров со сладким перцем
  • Салат из помидоров, лука, чеснока и орех
  • Салат из помидоров, огурцов и яблок со&n
  • Салат из рыбы с помидорами (2)
  • Салат из свежих помидоров
  • Салат из тунца с помидорами и банан
  • Салат с вялеными помидорами и моцареллой
  • Салат с помидорками черри
  • Салат-коктейль с помидорами
  • Слоеный капустный салат
  • Такой салат готовь хоть каждый день Салат с помидорами и белыми сухариками
  • ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ НИСУАЗ
  • Яичный салат с томатами и сыром
  • Яркий Летний САЛАТ с легкой Кислинкой и Оригинальной Заправкой

Новости

Новые комментарии

Ну и мамы шантажистки такие))) У нас утром тоже проблемы, дремлет и ребенок, и его желудок. Но.

Интересный рецепт. Но только для взрослых?

Что то мне кажется, что 5 головок чеснока перебор на вес тыквы и индейки.

Салаты с помидорами

Салаты с помидорами – отличный вариант летних блюд. Лето богато на свежие фрукты, овощи и ягоды. Помидоры одни из самых доступных ягод. Их можно найти в любом продуктовом магазине и на рынке. На приготовление салатов с помидорами уходит минимальное количество времени и средств. Помидоры обладают прекрасным вкусом, придают блюду свежести и сочности.

Помимо своих вкусовых данных, помидоры богаты на огромное количество витаминов и минералов, которые просто необходимы для организма человека. В помидорах содержатся витамин А, В2, В6, РР, Е, а также витамин К. Помимо этого помидоры вмещают в себя фруктозу, глюкозу, йод, магний, железо, натрий и марганец. Для тех, кто усердно борется с излишним весом помидоры просто спасение. В помидорах содержатся углеводы. Они дают организму чувство насыщения, но при этом не дают лишних калорий. Калорийность помидоров очень мало, она составляет 25 калорий на 100 грамм.

Пошаговые рецепты салатов с помидорами

Салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Изумрудная россыпь» — интересное и необычное, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол благодаря интересному и экстравагантному виду. Чтобы приготовить этот салат, совершенно не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто следовать инструкции, приведенной ниже.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат Эдельвейс — сыр курица яйцо помидор майонез

Салат эдельвейс имеет нежнейший вкус. Если Вы не пробовали данный салатик, обязательно воспользуйтесь представленным рецептом. Салат простой, быстрый, но при этом вкусный. В данной подборке рассмотрим два варианта приготовления: классический рецепт и по слоям. Подготовим все необходимое для приготовления кулинарного шедевра.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Салат из помидоров и огурцов со сметаной свежий и летний салат. Такой салатик непременно создаст хорошее настроение и подарит заряд бодрости. Сметанная заправка- низкокалорийная и полезная, в отличии от майонезной. Рассмотрим, как приготовить витаминный салат с данными овощами и чем лучше их дополнить.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салаты из помидоров и курицы

Салат из помидоров и курицы подойдет для легкого перекуса, или для закуски на ужин. Салатик довольно питателен, но при этом низкокалорийный. Всем известен факт, что курица самое диетическое мясо и подходит при любой диете. Помидоры в свою очередь прибавят сочности и яркого цвета в салат. В данном рецепте рассмотрим, с какими продуктами лучше сочетаются данные ингредиенты. Также узнаем несколько

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с куриной грудкой и помидорами

Любой домохозяйке нравится потчевать собственных домашних и гостей вкусными блюдами, такими, как салат с куриной грудкой и помидорами. Имеет значение не одна лишь полезность и вкус еды, а еще и быстрота готовки. Салат из томатов и курицы будет отличным блюдом. Без него трудно вообразить себе домашнее застолье либо торжественный обед.

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами имеет отменный вкус и замечательный внешний вид. Слоеные салата всегда на столе выглядят весьма эффектно. Приготовить его с помидорами и крабовыми палочками очень просто. Необязательно тратить много времени и средств. Рассмотрим, как приготовить такой салатик.

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из цветной капусты с помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами порадует Вас и Ваших близких своим свежим и сочным вкусом. Салаты с такими составляющими считаются зимними. Но летом такой салатик будет еще лучше. Чем больше свежих овощей, тем вкуснее. Цветную капусту готовят самыми разными способами, если Вы не пробовали ее в салате, обязательно стоит приготовить. Рассмотрим, как правильно готовить салаты из цветной

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой имеет великолепное сочетание ингредиентов. Это одни из самых основных ингредиентов итальянской кухни. Руккола – это травянистое растение наполненное массой витаминов. Помидоры черри отлично гармонируют в салате, от обычных помидоров отличаются длительностью хранения. Моцарелла – итальянский сыр необычного вкуса. Все вместе эти составляющие прекрасно

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Салат из брокколи с яйцом и помидорами питательное и полезное блюдо. Брокколи вмещают в себе клетчатку, жиры, белки, углеводы, кальций, фосфор, железо, витамины С, РР, Е и многие другие минеральные вещества. В брокколях витамина С намного больше чем в апельсинах. Конечно же, такие салаты довольно полезны. Благодаря яйцам блюдо становится сытным. Помидоры также полны витаминов, делают салат более

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с колбасой и помидорами

Салат с колбасой и помидорами под силу приготовить даже начинающему кулинару. Существует десятки простых рецептов, которыми можно воспользоваться. Рассмотрим, вариацию которую Вы точно еще не пробивали. Воспользуйтесь данным рецептом, когда захочется чего-то нового и необычного. Итак, подготовим все необходимое.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри нежное и изысканное блюдо. Перепелиные яйца намного полезнее куриных. В Японии существует даже правило, употреблять в день 2-3 таких яйца. Особенно они полезны для детей и мужчин. Сочетание с помидорами довольно популярное. Рассмотрим, какой салат, возможно, приготовить из данных ингредиентов.

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь» неспроста имеет такое название. Данный рецепт помидор на зиму станет Вашим любимым. Эти маринованные помидоры имеют невероятный вкус, и очень красиво и аппетитно выглядят. Готовится данный зимний салат довольно просто, не требует много затраченных сил, времени и средств. Существует множество вариантов зимней закатки помидоров, но эта одна из лучших.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из свежих огурцов и помидоров

Салат из свежих огурцов и помидоров в летнее время то, что нужно. Эти продукты доступны, в них много витаминов. Салаты получаются яркие и сочные. Есть, как классические варианты приготовления, так и более редкие. Рассмотрим, какие интересные салаты могут получиться с помидоров и огурцов. Обязательно попробуйте приготовить данные вариации, результат Вас приятно удивит.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Красная шапочка» с помидорами

Салат «Красная шапочка» с помидорами отлично подходит к любому застолью и непременно станет изюминкой вашего банкетного меню. Ингредиенты к блюду очень простые и с легкостью найдутся в супермаркете, а блюдо будет уникальным и обязательно понравится гостям.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат со шпинатом и помидорами

Салат со шпинатом и помидорами необходимое блюдо в рационе питания. Шпинат появился на наших столах относительно не давно, но все же мы его используем довольно редко. И очень зря, помимо вкусовых данных, он обладает многими полезными свойствами. Он способствует выводам шлаков из организма. Вмещаем в себе много кератина, железа, йод, помогает укреплять иммунитет, придает энергии. В дуете с

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с курицей, грибами и помидорами

Салат с курицей, грибами и помидорами обязательно порадует Вас и ваших близких. Салат довольно сытный и в курице ив грибах много белка. Но в тоже время, куриное мясо диетическое. Так что те, кто следят за своей фигурой, могут смело кушать этот салат. Помидоры добавляют целый набор витаминов, дают много сочности и свежести. Даже холодной зимой, всего один помидорчик в салатике перенесет в жаркое

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Узбекский салат из помидоров и лука

Узбекский салат из помидоров и лука готовится не сложно, но имеет своеобразный вкус. Узбекская кухня славится своими мясными блюдами: пловом (насчитается десятки разных рецептов), шашлыком, супами. Ну и как же в таком разнообразии мясных блюд, обойтись без сочного гарнира и салатиков. Помидоры и лук основные составляющие узбекских салатов. Рассмотрим, как самостоятельно можно приготовить

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с сыром фетакса и помидорами

Салат с сыром фетакса и помидорами необычная вариация в нашей местности. Мало кому известна вкусовая ценность такого сыра. Если Вы еще не пробивали готовить из него, обязательно воспользуйтесь такой возможностью. Сыр фетакса, относится к разновидности брынзы. Его особенность, в том, что он однородный и имеет очень нежный вкус. Используют такой сыр, для салатов, и разных начинок. Он имеет

Салат из помидоров

Салат-закуска из помидоров и огурцов «Милан»

Очень интересный и красивый вариант приготовления всем известного салата из помидоров и огурцов. Смотрится очень красиво и получилось, кстати, намного вкуснее простого салатика. Попробуйте обязательно!

Салат из помидоров и огурцов по-испански

Продолжаем становиться стройнее, красивее и здоровее

Салат из помидоров с мятой

Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, «заиграли» по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. В первый раз я попробовала такой салат ещe в Турции в ресторане отеля, в котором мы жили. А тут на днях ковырялась на одном из турецких сайтов и набрела случайно на этот салат. и очень кстати, а то я про него совсем забыла. Весна. хочется овощей побольше. а тут что-то новенькое, свеженькое.

Помидоры под шубой

Летний слоeный салатик, нашла в каком-то журнале на даче во время отпуска. Очень хорошо получился из свежих помидорок с сыром, к шашлычку!

Салат из помидоров с орехами

Легкий, малокалорийный и вкусный салат.

Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой

Очень простой и вкусный салатик.

Томатная закуска «Ахотомате»

Ajotomate. Это салат-закуска из помидоров с чесноком по-испански. Готовится просто и быстро, а в результате — незаурядное блюдо. И это очень вкусно!

Карпаччо из помидоров

Простой салат, очень и очень простой, НО как-то очень быстро заканчивается, наверное потому, что ВКУСНЫЙ.

Салат «Помидорный алказельцер»

При всей простоте набора продуктов получился очень вкусный салат. В поиске просмотрела 15 страниц, на большее моего терпения не хватило. Кажется, такого варианта нет. Поэтому с радостью делюсь своей находкой. Для меня это была действительно находка. Ведь одно из полезных свойств этого салата — его чудесное действие при похмельном синдроме. Проверено! P. S. Спасибо за название Надюшке ; -)

Салат «Ачичук»

Салат «Ачичук», он же «Ачучук», он же «Ачик-Чучук». Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.

Салат из свежих помидоров

Незамысловатый салат из свежих помидоров, перьевого лука, петрушки и укропа, заправленный домашней сметаной, у многих навевает воспоминания о теплом лете. И это понятно, ведь блюда из овощей в летний период пользуются огромной популярностью. Салаты из помидоров – отличное дополнение будничного обеда или ужина, а также пикника и праздничного вечера. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами и различными видами сыров. Их приготовление не занимает много времени и сил, и подвластно даже начинающему кулинару.

Идеальные союзники помидоров в салате

Правильное сочетание продуктов играет немаловажную роль в работе желудочно-кишечного тракта. При переходе на правильное питание, не зная некоторых тонкостей сочетаемости овощей и других продуктов, вместо ожидаемой легкости в теле, омоложении и энергичности, мы получаем обратный эффект. Помидор – овощ не простой, по составу он близок к кислым фруктам, поэтому неверное его сочетание, проблема довольно распространенная.

В салатах помидоры рекомендуется комбинировать с некрахмалистыми овощами, зеленью, травами, жирами и белками. В состав свежих салатов можно включить: авокадо, брокколи, артишок, бамию, стручковую фасоль, огурцы, кабачки, баклажан, болгарский перец, зеленый горох, лук-порей, репчатый лук и шнитт-лук. Миксы из перечисленных овощей обеспечат чувство сытости на более долгий срок и отрегулируют пищеварение. Особенно хорошо помидоры сочетаются с сыром, стоит лишь вспомнить любимые многими салаты «Греческий» или «Цезарь». В обоих случаях, помидоры и сыр считаются важными составляющими.

Выбор помидоров для салата

Вкусовые качества салата во многом зависят от использованных в нем помидоров. Идеальными будут плоды, выращенные на собственном участке, но если таковых нет в наличии, придется довольствоваться магазинными. Рынки и супермаркеты предлагают своим клиентам огромный выбор этого продукта. На что следует обратить внимание в первую очередь? Конечно, на внешний вид, запах и размеры. Качественные помидоры должны быть в меру упругими с равномерно окрашенной кожицей без вмятин и других дефектов.

Слишком крупные плоды в салатах использовать нежелательно, оптимальны помидоры средних размеров. Посторонние запахи не приветствуются. Сухая плодоножка указывает на несвежесть. Не стоит приобретать деформированные и поврежденные плоды, даже если на них установлена 50% скидка. В домашних условиях важно оценить мякоть. Она должна быть сочной, без светло-зеленых вкраплений и плотных прожилок, последние две характеристики говорят о том, что плоды напичканы пестицидами.

Заправки для салатов из помидоров

Необычная заправка придаст яркий штрих любому овощному салату, в том числе и из помидоров. Можно воспользоваться готовыми магазинными заправками или же приготовить домашний вариант. Нижеперечисленные рецепты заправок прекрасно справятся с поставленными перед ними задачами:

*оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль;
*оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, соль и молотые пряные травы;
*оливковое масло, сок клюквы или брусники, соль и черный молотый перец;
*оливковое масло, сухое белое вино, винный уксус, измельченный сушеный базилик, сухая горчица, тертый чеснок, соль и черный молотый перец;
*натуральный йогурт, мелкорубленая петрушка, лимонный сок и соль.

Комментарии

27 июня 2015 года Пиноккио #

28 июня 2015 года kritikessa #

28 июня 2015 года Пиноккио #

28 июня 2015 года kritikessa #

28 июня 2015 года Пиноккио #

2 июля 2016 года Юрий Неско #

29 июня 2015 года lemonywater #

27 июня 2016 года мисс #

27 июня 2015 года feruzaa73 #

20 июня 2015 года Nicolet #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров быстро готовятся, имеют превосходный вкус и всегда готовы к празднику. Ну, то есть выглядят они настолько ярко, аппетитно и привлекательно, что любой салат с помидорами можно поставить на праздничный стол, даже если из овощей в салате будут одни только помидоры. Между тем мы предлагаем не ограничиваться простыми рецептами салатов из свежих помидоров. Потому что если дополнить их сыром, перцем, мясом птицы, зеленью или грибами, то салаты станут намного вкуснее, сытнее и интереснее! Не ограничивайте себя — попробуйте приготовить салаты с помидорами по-новому!

В данном разделе собраны лучшие рецепты салатов из помидоров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с помидорами просто и вкусно!

Смотрите также

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с помидорами

Ингредиенты

Куриная грудка готовая — 1 шт.

Пекинская капуста — до 1 кочана

Шампиньоны — 12-16 шт.

Помидоры небольшие — 6 шт.

Сыр т/с — от 50 г

Зернистая горчица — 1-2 ч.л.

Лимонный сок — до 1 ст.л.

Грецкие орехи — 1 горсть

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

Читать еще:  Кулинария салаты рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector