Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с тофу салат

Овощной салат с обжаренным тофу

Время приготовления: 35 мин.

Овощной салат с обжаренным сыром тофу – один из многочисленных вариантов использования полезного и популярного продукта. Сыр тофу – богатый полноценными белками и полезными микроэлементами низкокалорийный творог, приготовленный из соевых бобов. Это универсальный продукт, широко применяемый во многих кухнях мира. Одна из главных его особенностей – практическое отсутствие собственного вкуса и не выраженный запах, что делает его универсальным продуктом кулинарии. Но он хорошо впитывает вкусы и ароматы других продуктов, поэтому используется в качестве полезного и питательного наполнителя в различных, особенно диетических блюдах. Несложный вариант блюда с использованием сыра тофу – салат из свежих овощей.

Ингредиенты для блюда Овощной салат с обжаренным тофу

• Томаты черри или обычные – 100 г;
• Сыр тофу – 100 г;
• Огурцы – 100 г;
• Перец сладкий – 100 г;
• Салат – 100 г;
• Авокадо – 1 шт.
• Лук репчатый – по желанию
• Соус терияки для жарки – 1 ст. ложка;
Для заправки:
• Масло растительное (оливковое, кунжутное) – 2 ст. ложки
• Лимонный сок – 2 ч. ложки;
• Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
• Соевый соус – 0,5 ч. ложки;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Специи (базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление блюда Овощной салат с обжаренным тофу по шагам

Собрать продукты для приготовления овощного салата с тофу. Все основные оставляющие берем примерно в одинаковой пропорции.

Сыр тофу порезать кусочками-кубиками размером примерно1 х 1см.

Измельченный тофу обжарить, помешивая с соусом терияки 3-5 минут. Отставить обжаренный сыр в сторону и дать ему остыть, пока готовятся остальные ингредиенты салата.

Крупные томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Вымытые огурцы и очищенные томаты порезать кубиками. Если используются маленькие томаты-черри, то нарезать их половинками.

Сладкий перец и авокадо вымыть нарезать кубиками примерно одинакового размера.

Салат типа айсберг разделить на листья, нарезать или порвать на кусочки руками. Лук, если планируется его использование, очистить и нарезать так же, как и остальные составляющие. Обдать нарезанный лук кипятком, а затем холодной водой.

Приготовить салатную заправку, смешав предназначенные для этого ингредиенты.

Соединить все составляющие салата в миске. Полить приготовленной заправкой и перемешать.

При подаче салат можно украсить семенами кунжута и рукколой. Овощной салат с тофу готов к употреблению. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Овощной салат с обжаренным тофу».

Салаты c тофу

Овощной салат с тофу

Соевый сыр тофу — продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.

Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив .

Салат из тофу с соевыми бобами китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с соевым пюре китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с репчатым луком и простоквашей

тофу, репчатый лук, простокваша, зеленый лук, перец

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с белокочанной капустой

тофу, белокочанная капуста, лук репчатый, огурцы и помидоры (свежие), яблоки, соевое масло, майонез (или сметана), соль, зелень

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой

Салат из тофу с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой

Салат из тофу со свежими огурцами и сметаной

тофу, свежие огурцы, сметана, репчатый лук, чеснок, перец молотый, зелень

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с маринованными огурцами и майонезом

тофу, маринованные огурцы, лук репчатый, сельдерей, зелень петрушки, чеснок, дрожжи (по желанию), майонез

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с черемшой

огурцы (свежие), черемша, тофу, зелень укропа, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты из черемши

Салат из тофу и огурцов с укропом и сметанной заправкой

тофу, огурцы, зелень укропа, соль, соевый майонез, сметана

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с редисом

редис, тофу, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом

Салат из тофу с редиской и топинамбуром

тофу, редис, топинамбур, растительное масло, кефир, соль, перец

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом

Салат свекольный с тофу

тофу, соевый майонез, свекла, соль по вкусу.

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу и орехов со сметаной

тофу, грецкие орехи, сахар, сметана, ванилин или корица

раздел: Салаты c тофу

Тофу с орехами

яблоки, тофу, сельдерей, орехи (обжаренные), лимонный сок, сметан

раздел: Салаты c тофу, Корейская кухня

Салат из ракушек с тофу

макароны (мелкие ракушки), тофу, сметанный соус, сельдерей, зеленый перец, зеленый лук, майонез

раздел: Салаты из макарон, Салаты c тофу

Заправка салатная

тофу, растительное масло, мед, уксус, лук репчатый (мелко нарезанный), семена сельдерея, горчица (сухая), соль, паприка

раздел: Салатные заправки, Салаты c тофу

Тофу с огурцами

тофу, огурец, лук репчатый, укроп (зелень), соль, сметана, сливочное масло, мука, соль

раздел: Салаты c тофу

Салат с тофу и сельдереем

тофу, фасоль стручковая (зеленая), грибы маринованные, арахис, лук репчатый, сельдерей (корень), масло растительное, сок лимон, соус соевый, майонез, соль

раздел: Салаты c тофу

Салат с крабовыми палочками и тофу

крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу

Салат из жареного тофу с дайконом по-японски

тофу, морковь, дайкон, перец чили (зеленый), грибы шиитаке (сушеные), крахмал картофельный (для панировки), масло растительное (для жарки), кукурузные початки (маринованные), кунжут черный, крахмал картофельный, рисовый уксус, вода, имбирь (корень свежий), соевый соус

раздел: Салаты из редьки, Салаты c тофу

Салат из курицы с тофу по-японски

курица (отварное мясо), тофу, яйцо, мука, растительное масло, семена кунжута, имбирь (тертый),

раздел: Японская кухня, Салаты из курицы, Салаты c тофу

Греческий салат с тофу

зеленый салат, сыр тофу, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, помидоры черри, сладкий перец, огурец (свежий), репчатый лук, маслины

раздел: Салаты c тофу

Салат из телятины с фасолью и тофу

телятина (вареная), фасоль, тофу, яйцо (вкрутую), помидоры, лук репчатый, салат зеленый (листьев), майонез, салатной заправки, укроп (зелень), соль и перец (молотый),

раздел: Японская кухня, Салаты мясные, Салаты c тофу

Рецепты салатов с тофу

Лучшая подборка рецептов салатов с тофу собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом и тофу. Еще у нас есть девяносто четыре рецепта салатов с топинамбуром.

Грибной салат с тофу

Ингредиенты: Грибы (шиитаки , сушеные) — 2 пакет., Тофу — 150 г, Морковь — 1 шт, Масло растительное — 2 ст. л., Масло кунжутное — 1 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Лимон (сок, по вкусу), Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу), Кунжут — 3 ч. л., Соевый соус — 1 ст. л. 1. Для этого салата необходимы грибы шиитаки и тофу. У меня шиитаки были в сушеном виде. 2. Их необходимо промыть и замочить минут на 30. 3. Затем отварить до готовности. Это много времени не займет – от силы четверть часа. У вареных грибов отрезать ножки, .

Ингредиенты: Микс салатов 200 Грамм, Помидоры черри 4-5 Штук, Тофу 100 Грамм, Лист нори 1 Штука (по желанию), Кунжут 1 Чайная ложка, Соевый соус 2 Чайных ложки, Сахар 1.5 Чайных ложки, Мирин (рисовое вино) 1 Чайная ложка, Имбирь 1 Чайная ложка, Кунжутное масло 2 Чайных ложки, Оливковое масло 1 Чайная ложка Спешу рассказать вам, как приготовить салат с тофу и пикантной заправкой в азиатском стиле. Такое блюдо не для каждого, однако я уверена, что оно найдет своих поклонников. Кроме самых разнообразных листьев, в салатик можно также использовать свежие овощи по.

Салат с тофу, фасолью и грибами

Ингредиенты: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого тимьяна и тархуна Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до го.

Салат из тофу и солёных яиц

Ингредиенты: Яйцо куриное (солёное) — 3 шт, Тофу — 300 г, Лук зеленый — 1 пуч., Кинза — 1 пуч., Чеснок — 1 зуб., Уксус (чёрный рисовый) — 1 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Масло кунжутное — 2 ч. л., Перец сычуаньский — 1/2 ч. л. В оригинале в этом блюде используются «столетние яйца». Но не каждый бледный человек выдержит их запах и вкус. По этому будем готовить «облегчённую версию» салата с солёными яйцами. Их вкус более приемлем для европейцев 😀 Для начала сол.

Салат с тофу и грибным ассорти

Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт, Сельдерей черешковый — 1 шт, Перец сладкий красный — 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт, Чеснок — 2 зуб., Шпинат ( больше черешки) — 100 г, Огурец (небольшой свежий) — 1 шт, Тофу — 100 г, Масло растительное («Олейна» классическая) — 2 ст. л., Соевый соус — 3 ст. л., Соус устричный — 1 ч. л., Уксус (черный рисовый) — 1 ч. л., Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л., Масло кунжутное — 1 ст. л. Овощи помыть, нуждающиеся почистить и обсушить. Нарезать перец уголками, лук нашинковать вдоль луковицы, чеснок изрубить. Шпинат – в основном черешки – нарезать крупно. Огурец нашинковать брусочками. Сухие грибы замочить на полчаса, затем прогреть в микро м.

Салат из тофу и дайкона по-японски

Ингредиенты: Тофу — 350 г, Морковь — 65 г, Дайкон — 65 г, Перец чили (зеленый) — 1/2 шт, Грибы (шиитаке, сушеные, 8 шт.) — 20 г, Крахмал картофельный (2 ст.л. для соуса + для панировки), Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л., Кукуруза (початки, маринованные) — 250 г, Уксус (рисовый, для соуса) — 2 ст. л., Вода (для соуса) — 2 ст. л., Имбирь (корень, свежий, для соуса, кусочек), Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л., Кунжут (черный) — 1 ч. л. Грибы шиитаке залить кипятком и оставить для увеличения в несколько раз. Морковь и дайкон нашинковать соломкой. Добавить порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и порезанный перчик чили. Тофу порезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительн.

Ингредиенты: Соевый соус (любой Киккоман) — по вкусу, Огурец — 2 шт, Лук зеленый (маленький пучок) — 1 пуч., Тофу — 100 г, Масло растительное — по вкусу, Оливки черные — по вкусу, Сок лимонный — по вкусу Лук измельчить, огурец порезать кубиками. Тофу порезать кубиками примерно такого же размера, как огурец. Все сложить в миску, добавить порезанные оливки. Заправить соевым соусом по вкусу (вместо соли), маслом и лимонным соком, перемешать. Приятного аппетита!

Легкий овощной салат с тофу

Ингредиенты: Тофу (мягкий, «шелковый») — 150 г, Листья салата|Салат (айсберг) — 1/4 шт, Помидоры черри — 100 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г, Каперсы (по вкусу), Сок лимонный — 1 ч. л., Соевый соус — 1 ч. л., Масло оливковое — 2 ч. л., Кунжут, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (для обжаривания) Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу). Салат и помидоры порезать. Если горошек замороженный — отварить (буквально пару минут в кипяще.

Ингредиенты: Стручковая фасоль 200 Грамм, Тертый имбирь 1/2 Чайных ложки, Чеснок 2 Зубчика, Темный соевый соус 1 Ст. ложка, Кунжутное масло 1 Ст. ложка, Тофу 200 Грамм, Морковка 2 Штуки, Арахис 2 Ст. ложки Конечно, по желанию, Вы вполне можете добавить другие овощи, зелень, специи. Салат получается очень вкусным, сытным и в то же время легким. Угощайтесь! 1. Тофу нарежьте кубиками. 2. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. 3. Добавьте имбирь и кубики тоф.

Читать еще:  Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Салат с тофу и пикантной лаймовой заправкой

Ингредиенты: картофель (лучше молодой) 2 шт., яйца 4 шт., мягкий тофу 400 г, масло кунжутное 2 ст. л., капуста пекинская 1/2 шт., помидоры спелые 2 шт., редис 100 г, огурец 1 шт., кинза 1 пучок(а), заправка: чеснок 1 шт., сахар пальмовый 50 г, перец чили 1 шт., лайм 2 шт., рыбный соус 2 ч.л., соевый соус 1 ст.л. Картофель очистить и отварить до готовности. Крупно нарезать. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Капусту нашинковать, помидоры и редис нарезать дольками, огурец — ломтиками. Для заправки сложить все ингредиенты в блендер и измельчить. Тофу нарезать кусоч.

Сыр Тофу — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Сыр Тофу: 145

баклажан крупненький — 2 шт.
сыр соевый тофу — 200 гр
аджика — 100 гр.
специи: соль
перец

    5862
  • 7
  • 37

olechkache

  • 18 марта 2009, 00:02

произвольные пропорции на ваш вкус и нужный объем:
крабовые палочки
репчатый лук
шампиньоны пастеризованные
кукуруза сладкая консервированная
сыр соевый тофу

    21442
  • 24
  • 29

Nathalya

  • 31 декабря 2008, 04:42

4 помидора,
200 гр. чищеных креветок,
2 ст л сыра «тофу»,
2 ст л постного майонеза.
соль
перец .

    5247
  • 25
  • 62

гетьмановна

  • 10 апреля 2009, 15:26

3 вареных яйца
оливки-6шт
(+ для украшения)
помидор-2шт
тофу-50 г
слоеное тесто-250 г

    5258
  • 13
  • 17

Persona

  • 30 марта 2015, 21:55

сыр тофу – 100 гр.
вода – 500 мл.
стружка тунца – 30 гр.
водоросли комбу – 20 гр.
сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 гр.
паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.

    2161
  • 1

Кухня ТВ

  • 15 мая 2019, 11:27

шампиньоны — 550 гр
майонез постный — 100 гр
соевый сыр тофу — 125 гр
соль
перец
чеснок гранулированный, грибная приправа

    10080
  • 28
  • 38

Nathalya

  • 08 марта 2010, 22:23

спагетти 400 гр.
помидоры в с/соку кубики. 400 гр.
сыр «тофу» мягкий 250 гр.
люпины соленые 150 гр.
чеснок 2 зубчика.
итальянские травы.

    12496
  • 43
  • 55

strelec148

  • 26 марта 2009, 22:24

соевый творог тофу -375гр(за неимением нормального)
сыр рикотта -250 гр
оба можно заменить обычным творогом
шпинат свежий -200 гр
яйцо-1(или2)
мука

    5412
  • 22
  • 39

wereld

  • 05 мая 2010, 23:22

лапша рис. 150 гр.
огурцы 3 шт.
лайм 1 шт.
авокадо 2 шт.
соевый соус 100 гр.
масло олив. 2 ст.л.

    5716

Амир Уверен

  • 20 апреля 2018, 10:58

зеленый салат (я взяла микс из айсберга, фриссе и радиччо) — 130 г
свекла — 50 гр. (у меня сырая)
груша — 1 шт.
адыгейский сыр — 100 гр. ( в оригинале был тофу)
оливковое масло
лимонный сок

    16169
  • 16
  • 21

cheerup

  • 21 декабря 2012, 21:06

постное дрожжевое тесто — прим. 800 гр
(у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 из 500 гр. муки)
зеленый лук — крупный пучок
укроп — пучок
черемша — пучок
сыр тофу — 150 гр

    9307
  • 24
  • 42

Nathalya

  • 08 марта 2010, 01:09

сыр тофу прим. 350 гр.
маслины — прим. 100 гр
чеснок 4 зубчика (можно больше!).
кайенский перец 3 ч.л.
паприка 2 ч.л.
семена горчицы 3 ч.л.

    24141
  • 38
  • 46

Nathalya

  • 12 июля 2010, 04:46

зерновой хлеб -2 кусочка
тофу(соевый сыр) — 2 кусочка,размером со спичечный коробок
оливковое масло -2 ч.л.
банан -1 шт.
сухофрукты(на ваш вкус) — по 3 шт. я взяла чернослив и манго
горсть грецких орехов

    3669
  • 5
  • 15

kisochka

  • 06 марта 2009, 23:41

крокеты
1. молодой кабачок – 1 шт
2. батат (сладкий картофель) – 1 шт
3. мука овсяная – 6-7 ст.л.
4. масло льняное – 1 ч.л.
5. соль

    5190
  • 4
  • 9

Сергей Сергеев

  • 16 июня 2014, 16:14

томаты в собственном соку — 500 гр.
оливки — 1/2 ст. или
тофу твердый — 150 гр.
лук репчатый — 1-2 шт.
чеснок — 2-3 зуб.
итальянские травы от «айдиго» —

    8915
  • 15
  • 6

Kretsu

  • 06 июня 2014, 22:51

не указываю точных пропорций, т.к. все зависит и от вашего вкуса, и от размеров блюда.. просто перечислю продукты.
картофель отварной
лук репчатый
сельдь
шампиньоны пастеризованные
соевый сыр тофу

    5957
  • 26
  • 30

Nathalya

  • 31 декабря 2008, 03:40

сыр тофу – 300 г
брокколи – 300 г
масло растительное – 2 ст л
соевый соус «kikkoman» — 4 ст л
рисовый уксус – 2 ст л
молотый перец чили – ¼ ч л

    10513
  • 9
  • 13

byrenka

  • 21 марта 2014, 18:26

рисовые листочки-3шт
рис отваренный-100 г
китайская капуста-100 г
морковь-1шт
лук-1шт
жареный арахис-50 г

    3373
  • 43
  • 62

klassik173

  • 22 июня 2008, 14:24

отварной картофель крупный-1 шт
отварная морковь крупная-1 шт
авокадо-1 шт
огурцы-2 шт
соевый соус-2 ст.ложки
сыр «альметте»- 2 ст.л. (я брала-с зеленью, но можно его заменить на сметану или на пюре из тофу(веганский вариант))

    5294
  • 9
  • 8

Мария

  • 04 октября 2014, 07:43

ингредиенты:
1. креветки (неочищенные) – 500 гр.
2. ростки сои – 120 гр.
3. лук-порей – 5 см стебля
4. лук-шалот – 3 луковицы
5. чеснок – 4 зубчика

    5384
  • 3
  • 1

insinkerator

  • 02 декабря 2014, 16:12

китайская капуста — 0,3 кочана
картофель — 2 шт.
огурец — 0,5 шт. (у меня отсутствует)
дайкон — 100 г
стручковая фасоль — 150 г. (у меня сладкий стручковый горошек)
яйца куриные варёные — 3 шт.

    16258
  • 35
  • 37

mama tikka

  • 22 декабря 2011, 21:56

огурцы — 400 гр.
соль — 1 ч.л.
кунжут — 1 ст.л.
перец чили — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
перец чили красный хлопья — 2 ч.л.

    1653

Всегда Вкусно

  • 07 июня 2019, 09:31

блины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/76234):
мука — 500 гр
вода — прим. 700 мл.
дрожжи сухие — 5-6 гр
сахар — 3 ст.л
соль — 1 ч.л

    17684
  • 25
  • 33

Nathalya

  • 08 марта 2010, 21:56

соотношение продуктов такое, как вы любите
у меня в наличии:
сыр тофу (вместо яиц, 350 гр)
картофель отваренный (10 шт)
морковь отварная (1 шт)
лук репчатый или зеленый (зеленый, пучок)

    12271
  • 38
  • 59

Nathalya

  • 09 июля 2009, 04:36

рис «индика» белый — 0,5 стак,
креветки — 150 гр.
авокадо — 0,5 шт.
огурец свежий — 1 шт.
сыр тофу (можно заменить на фету) — 100 гр.
помидоры черри — 5-7 шт.

    8048
  • 15
  • 13

chudo

  • 29 августа 2014, 18:40

лапша рисовая — 300 гр.
креветки — 250 гр.
стебли лука-порея — 2-3 шт.
ростки сои(маша) — 120 гр.
чеснок — 3-4 зуб.,
красный перец чили(свежий) — 1 шт.

    18911
  • 42
  • 70

ЯВенера

  • 25 марта 2011, 01:53

рис круглозёрный — 250 гр.
нори — 3 листа,
икра летучей рыбы «тобико»- 1 ст.л.
икра лососевая — 1 ч.л.
лосось — 150 гр.
вино пс -60 мл.

    5963
  • 6
  • 5

Наталья

  • 07 мая 2014, 19:03

теста гр. 300.
1 крупный баклажан(нарезать полукольцами и обжарить с двух сторон до золотистости),
1/3 стебля лука-шалот нарезать колечками.1 крупный болгарский перец желтого цвета нарезать кубиками.
обжарить лук вместе с перцем 2-3 мин на среднем огне,на том же масле,что обжаривались баклажаны.
3 крупных твердых помидора нарезать колечками.
соль и перец ,

    4995
  • 27
  • 51

гетьмановна

  • 16 декабря 2009, 21:15

форма 22 30
250 гр. макарон для pastitsio
1 ст. соевого фарша
3 ст. горячей воды
3 ст.л. раст. масла
1 крупная луковица

    10288
  • 45
  • 56

glaros

  • 23 марта 2011, 02:21

тесто (на две пиццы):
мука — 300 гр.
дрожжи — 3-4 гр.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
вода — 180 мл.

    582
  • 1

KIIT

  • 02 июня 2020, 21:24

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепты Салат с тофу

Салат с тофу

Соевый соус — по вкусу

Лук зеленый — 1 пуч.

Сок лимонный — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Оливки черные — по вкусу

Лук измельчить, огурец порезать кубиками.

Тофу порезать кубиками примерно такого же размера, как огурец.

Все сложить в миску, добавить порезанные оливки.

Салат с тофу и соевыми ростками

Соевые ростки промыть и отварить в кипящей воде 7-10 минут

Огурец и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами.

Тофу нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Салат с тофу и зеленью

Базилик — 1 чайная ложка

Свежий красный перец — 1 штука

Зеленый перец — 1 штука

Постный майонез — ½ стакана

Нарежьте тофу на кубики пополам и поджарьте до золотистой корочки. Смешайте тофу с майонезом, луком, перцем и приправами. Используйте приправы, которые вам нравятся.

Салат «Тофу по-китайски»

Лук репчатый — 1-2 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 4-5 шт

Масло растительное — 30 мл

Режем кубиками тофу, выкладываем его в горячее масло, жарим до золотистого цвета.

Режем лук полукольцами.

Перец режем квадратиками.

Как только тофу стал золотистым, добавляем в сковороду овощи.

Сыроедческий витаминный салат с тахини, тофу и соевым соусом

Белые кунжутные семечки — 2 чайные ложки

Морковь — 2 штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Белая репа — 2 штуки

Тахини — 2 столовые ложки

Чистим репу и натираем на крупной терке. Чистим морковь и натираем на крупной терке, добавляем к репе. Нарезаем квадратиками тофу и добавляем к салату.

Салат из цыпленка с тофу

Лимонный сок — по вкусу

Сметана — 1 банка

Корень сельдерея — 100 г

Лук репчатый — ½ головки

Зеленый лук — 2 пучка

Миндаль — 2 столовые ложки

Филе цыпленка отварите и нарежьте кубиками.

Тофу нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите.

Измельчите репчатый лук и сельдерей.

Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри

Твердый тофу — 400 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Паста карри мадрас — 2 чайные ложки

Чатни из манго — 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек — 160 г

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Толченые грецкие орехи — ¼ стакана

В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.

Салат с пекинской капустой и тофу

Кориандр — 1/2 ч. л.

Перец чили — 1/2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт

Капуста пекинская — 150 г

Тофу нарезать на квадратики.

Обжарить на раскаленном подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир

Перцы нарежем на полосочки. Чили перец на маленькие кусочки.

Обжарим на подсолнечном масле.

Легкий овощной салат с тофу

Соевый соус — 1 ч. л.

Помидоры черри — 100 г

Горошек зеленый — 100 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Листья салата — 1/4 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).

Салат и помидоры порезать. Если горошек замороженный — отварить (буквально пару минут в кипящей воде). Добавить каперсы.

Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль.

Салат с фасолью, тофу и томатами

Лук красный — 1/2 шт

Фасоль — 1/2 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 1/2 пуч.

Помидоры черри — 100 г

Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))

Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.

Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.

Подготовьте ингредиенты — салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками.

Салат «Цезарь» с тофу

Салат ромен — 4 пучка

Перец черный молотый — по вкусу

Маслины — 2 штуки

Белый хлеб — по вкусу

Чеснок — 8 зубчиков

Оливковое масло — 1 стакан

Филе анчоуса — 2 штуки

Зернистая горчица — 2 столовые ложки

Слегка обжарить чеснок в оливковом масле.

Обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу измельчить в кухонном комбайне. Добавить сок двух лимонов и тофу.

Салат та‑кун с семгой и тофу

Помидоры черри — 5 штук

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Кунжутные семечки — 2 чайные ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Твердый тофу — 100 г

Слабосоленая семга — 100 г

Смесь салатных листьев Окинава «Белая Дача» — 75 г

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Тофу нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.

Читать еще:  Салат с апельсином рецепт

Смешать салатные листья, помидоры, тофу.

Смешать соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло. Полить соусом салат.

Вьетнамский салат с тофу

Лапша рис. 150 гр.

Соевый соус 100гр.

Масло олив. 2ст.л.

Сыр тофу 150 гр.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 8-10 минут. Сыр тофу нарезать на крупные бруски и замариновать в соевом соусе минут на 5 — 7, затем обжарить на раст. масле. Овощи нарезать на тонкие полоски, сыр тофу кубиками. Все перемешать и добавить рисовую лапшу.

Теплый салат с кальмарами и тофу

Зеленый лук с луковицей — по вкусу

Красный перец чили — 1 штука

Кальмары — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Пекинская капуста — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Мягкий тофу — 50 г

Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку.

В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили.

Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки.

Универсальный вкус: готовим блюда с сыром тофу

Этот продукт никогда не переводится в холодильнике у вегетарианцев. Поклонники азиатской кухни от него тоже без ума. Для тех, кто держит пост и сильно тоскует по молочным продуктам, он станет бесценной находкой. Все это о сыре тофу. Откуда он появился? Из чего и как его производят? Какие блюда с его участием можно приготовить дома? Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Ошибочка вышла

Родиной сыра тофу считается Китай. А значит, без глубокомысленной легенды его создания не обошлось. По преданию, тофу случайно придумал алхимик Лю Ан в 164 году. Правда, первоначально он ставил перед собой иную цель — изобрести эликсир вечной жизни для императора. Он смешал в тарелке растертые бобы и морскую соль, после чего благополучно позабыл об эксперименте. Когда же он попробовал створоженную смесь, был приятно удивлен. Пусть волшебного зелья не получилось, зато сыр вышел отменный.

Сегодня, как и прежде, за основу тофу берут соевое молоко, в которое добавляют коагулянт. Это фермент, превращающий молоко в сырный желеобразный сгусток. Такими свойствами наделены уксус, лимонный сок и нигаре — осадок, образующийся после выпаривания морской соли. Творожную массу с коагулянтом подогревают, помещают в формы и выдерживают под прессом несколько часов. Иногда в сыр кладут укроп, чеснок, помидоры, орехи, паприку, водоросли, шпинат и даже сухофрукты.

Твердый, но мягкий

Соевый сыр бывает твердым и мягким. Первый отличается довольно плотной текстурой. Чтобы добиться нужной консистенции, творожную массу помещают в форму, застеленную хлопковым материалом. Лишняя жидкость вытягивается, и тофу становится твердым. Отсюда и название — хлопковый сыр, или момен-госи. Мягкий тофу получают, створаживая соевую массу в шелковой ткани, отчего он приобретает нежную кремообразную текстуру. Этот сыр называют кину-госи, то есть шелковый сыр.

Главная особенность тофу заключается в том, что он легко принимает вкус других ингредиентов. Поэтому вы можете сделать его острым, соленым, кисловатым или с горчинкой. Важную роль здесь играют приправы. Твердый тофу добавляют в салаты, гарниры, мясные и рыбные блюда, супы, пасту. А еще его можно жарить во фритюре.

Мягкий тофу подходит для крем-супов, соусов для горячих блюд, фруктовых десертов. Из него получаются необыкновенно вкусные пудинги, чизкейки, запеканки, густые коктейли и смузи. В качестве самостоятельного десерта мягкий тофу тоже хорош. Достаточно дополнить его шоколадным топингом, джемом или кленовым сиропом.

Сыр в пестрых тонах

А теперь переходим к самим рецептам. Начать предлагаем с жареного тофу с овощами. Этот легкий, но сытный салат на скорую руку могут позволить себе даже те, кто строго следит за фигурой.

  • тофу — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • листья салата — 4–5 шт.
  • паприка, соль, черный перец, кунжут, зелень, лимонный сок — по вкусу
  • оливковое масло для жарки и заправки
  • мука — 2–3 ст. л.

Режем тофу крупными кубиками, обваливаем в смеси из муки и паприки, быстро обжариваем со всех сторон в смазанной маслом сковороде. Выкладываем жареный сыр на бумажные полотенца. Нарезаем огурец полукружьями, помидор — дольками, а мякоть авокадо — кубиком. Застилаем пиалу листьями салата, выкладываем слоями жареный тофу, томат, огурец и авокадо. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и лимонным соком, а перед подачей посыпаем нашинкованной зеленью и белым кунжутом.

Японский гречневый хит

Гречневая лапша с грибами и сыром тофу — весьма популярное в Японии блюдо. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Необязательно брать именно собу. Рамен, удон или фунчоза тоже подойдут.

  • гречневая лапша — 250 г
  • тофу — 150 г
  • шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • листья салата — 3–4 шт.
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • кукурузное масло для жарки
  • черный перец, молотый чили — по вкусу

Вначале ставим варить лапшу, после чего откидываем ее на дуршлаг. Одновременно обжариваем в кукурузном масле измельченный чеснок с имбирем в течение минуты. Затем высыпаем порубленную кубиками луковицу и пассеруем до прозрачности. Следом отправляем нарезанные пластинами шампиньоны и жарим, пока не выпарится вся жидкость. В последнюю очередь закладываем тофу крупными кубиками. Поскольку соба варится быстро, лучше подготовить все ингредиенты заранее.

Перекладываем в сковороду лапшу, приправляем соевым и рыбным соусом со специями, хорошо все перемешиваем. Готовим блюдо пару минут, накрываем крышкой и даем настояться еще немного. Не забудьте украсить каждую порцию свежим салатом.

Обед по-сычуаньски

В Китае, точнее провинции Сычуань, предпочитают блюда погорячее. Такие, как мапо тофу, или суп с тофу. Как правило, его готовят из свинины. Вы можете взять любое другое мясо или вообще обойтись без него. В этом случае положите побольше моркови, капусты, сельдерея и других овощей. Предлагаем попробовать адаптированный вариант.

  • тофу — 400 г
  • свиная вырезка — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус чили — 2 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 250 мл
  • кунжутное масло — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, черный перец, молотый чили — по вкусу
  • зеленый лук для подачи

В небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем кунжутное масло с щепоткой чили. Режем полосками свинину и обжариваем со всех сторон до готовности. Далее вливаем соусы — чили и соевый. Добавляем сахар, молотый чили и черный перец. Режем кубиками тофу, высыпаем в кастрюлю и, аккуратно помешивая лопаткой, жарим пару минут. Теперь вливаем теплый бульон, плавно доводим до кипения, выдерживаем на слабом огне еще минуту. Дайте супу напитаться ароматами 10–15 минут. Каждую порцию супа посыпьте рубленым зеленым луком.

Вместо бутерброда с колбасой

Если дежурные сэндвичи поднадоели, сделайте нечто необычное — пестрые тортильи с овощами и тофу. Этот полезный, сытный и сбалансированный перекус можно взять с собой на работу, учебу или прогулку.

  • тофу — 200 г
  • желтый помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • зеленый горошек — 50 г
  • консервированная кукуруза — 50 г
  • листья салата — 7–8 шт.
  • круглые лепешки тортильи — 3 шт.
  • сок лимона для подачи

Режем тофу широкими пластинками, обжариваем в сковороде-гриль без масла с обеих сторон, пока не появятся золотистые полоски. Прорезаем авокадо пополам, удаляем косточку и режем тонкими дольками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, а сладкий перец — полосками. Закрываем тортильи листьями салата, кладем поджаренный тофу с овощами и авокадо, посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. Точно так собираем остальные сэндвичи. Перед тем как их подавать, сбрызните начинку лимонным соком.

Хрустящие кубики тофу

Вот еще один вариант интересной закуски — тофу в пряном кисло-сладком соусе. Главная тонкость, которую важно соблюсти, — не передержать сыр на сковороде. Только тогда он получится хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри.

  • тофу —150 г
  • паста чили — 1 ч. л.
  • черный китайский соус — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • белый кунжут для подачи

В сухой сковороде смешиваем соевый и китайский соус, пасту чили и сахар. Подогреваем на слабом огне примерно минуту. Затем вливаем растительное масло. Режем кубиками тофу и обжариваем 2–3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Накрываем сковороду крышкой, убираем с огня и даем настояться еще некоторое время. Подавайте кубики тофу горячими, щедро полив кисло-сладким соусом и посыпав белым кунжутом.

Благодаря нейтральному вкусу тофу удачно гармонирует с любыми ингредиентами, будь то мясо, овощи или фрукты. А значит, экспериментировать с разными сочетаниями можно бесконечно. Для вдохновения загляните в рубрику рецептов на сайте «Едим Дома» — там вы найдете массу подходящих идей. А вы сами любите тофу? В каком виде он нравится вам больше всего? Поделитесь любимыми блюдами с его участием в комментариях.

Лучше чем сыр: блюда из тофу

Сыр тофу – это соевый творог, как правило идущий в спрессованном виде и имеющий белый цвет. Такой сыр продается в вакуумных упаковках, наполненных водой-консервантом, что позволяет хранить продукт до нескольких недель. Сыр тофу – это не только незаменимый ингредиент в рационе каждого вегетарианца, но еще и вкуснейший деликатес, из которого можно приготовить по-настоящему вкусные и полезные блюда. Ниже вы можете ознакомиться с материалами на тему как готовить тофу в домашних условиях.

Как получить тофу

Ингредиенты

  • 1 л соевого молока,
  • 30 мл лимонного сока.

Приготовление

Соевое молоко нагреть на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой. В самом начале закипания до образования пены снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сок лимона и оставить до полного свертывания. Затем выложить полученную смесь в дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марлей, и оставить до тех пор, пока сыворотка не стечет.

После стекания большей части сыворотки завернуть тофу в марлю и отжать остатки жидкости. Затем завернуть тофу в другую марлю, сверху положить пресс весом 1 кг, выдерживать в течение 30 минут; за это время сыр примет форму и станет плотнее. Убрать пресс и вынуть готовый сыр из марли.

Тофу рецепты приготовления

Жареный тофу

Ингредиенты

  • Тофу — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вино сладкое или саке — 1 ст. л.
  • Чеснок измельченный — 1 ст. л.
  • Корень имбиря измельченный — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Перец острый молотый

Приготовление

  1. Нарежьте тофу кубиками по 2 см и выложите на бумажную салфетку, сверху накройте другой салфеткой и придавите донышком тарелки на 10 минут, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Смешайте в миске соевый соус, мед, вино, имбирь, чеснок и острый перец. Отставьте.
  3. Нагрейте вок или сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и аккуратно, чтобы не обжечься, положите в масло кусочки тофу. Обжаривайте около 8–10 минут, до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку.
  4. В той же сковороде в небольшом количестве растительного масла на слабом огне обжаривайте 1 минуту, измельченный репчатый лук и перья зеленого, нарезанные наискосок кусочками по 5 см.
  5. Добавьте соевую смесь и жарьте еще 2 минуты, пока соус немного не уварится. Добавьте тофу и перемешайте, чтобы все его кусочки покрылись соусом.
  6. Полейте кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. По желанию можно поперчить.
  7. Подавайте с отварным белым рисом.

Салат овощной с тофу

Ингредиенты

  • 6 помидорчиков черри
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. ложки маслин без косточек
  • 80 г сыра тофу
  • 2 ст. ложки пшеничных сухариков
  • листья салата
  • щепотка сушеного орегано
  • растительное масло
  • сок половины лимона
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Помидорчики разрежьте на половинки. Огурец нарежьте полукружками, маслины — колечками, сыр тофу — кубиками. Соедините подготовленные продукты, посолите и поперчите. Заправьте смесью масла с лимонным соком и орегано. Дно плоского блюда выложите вымытыми и обсушенными листьями салата. Сверху поместите подготовленную смесь и посыпьте сухариками.

Мисо-суп с тофу и креветками

Ингредиенты

  • Тофу — 400 г
  • Грибы (древесные, сушеные, черные+белые (упаковка 20 гр)) — 2 упак.
  • Дайкон — 50 г
  • Крабовое мясо (или крабовые палочки охлажденные, не мороженные) — 150 г
  • Креветки — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Мисо-паста — 2 ст. л.
  • Кинза (зелень, при подаче)

Приготовление

Для начала приготовить грибы. Необходимо залить кипятком и подождать, пока они не увеличатся в несколько раз. В кастрюлю с кипящей водой положить грибы, при необходимости порезать на более мелкие кусочки. Прокипятить несколько минут.

Читать еще:  Гранатовый браслет салат рецепт с фото пошагово с говядиной

Добавить порезанный порей, нашинкованный тонкой соломкой дайкон. Прокипятить минуту, затем добавить мисо-пасту, размешать, добавить порезанный кубиками тофу, креветки и крабовое мясо и снять с огня. Нельзя кипятить мисо-пасту, она теряет свои полезные свойства, поэтому после ее добавления, сразу выключаем огонь. Если мисо-паста без острого перца, то добавить его по вкусу в суп. Подавать, посыпав зеленью, у меня кинза.

Вегетарианские сырники

Ингредиенты:

  • Манка — 0,5 Стакана
  • Молоко соевое — 1 Стакан
  • Тофу — 200 Грамм
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Кокосовая стружка — 40 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу

Приготовление

Предварительно замочите изюм. Манку залейте молоком. Пускай минут 15 постоит. Потом добавляем тофу и хорошенько вымешиваем. Потом добавляем кокосовую стружку, сахар и соль. А также изюм. Перемешиваем все тщательно. Жарить будем на разогретой сковороде без масла. Если ваша сковородка уже старая и вы боитесь, что сырники пригорят, добавьте немного растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые вегетарианские сырники подаем с медом и вареньем к чаю.

Шоколадный пирог из тофу

Ингредиенты

  • 500 грамм мягкого тофу
  • 6–8 крупных фиников
  • 1 средний банан
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 5–6 ст. ложек какао без сахара
  • 2–3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка морской соли
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию, для более яркого вкуса)
  • 1 ч. ложка соды гашеной соком лимона

Приготовление

Соединяем тофу с финиками, бананом и молоком, тщательно взбиваем в блендере. Добавляем какао, крахмал, соль, ваниль, корицу и соду гашеную соком лимона. Все ещё раз хорошенько взбиваем.

Если недостаточно жидкости, добавляем ещё кокосовое молоко, но не перелейте, тесто должно получится, как очень густая сметана. Выкладываем в форму, смазанную кокосовым маслом. Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим выпекаться примерно на 50 минут. Пирог должен полностью остыть и только затем можно вынуть из формы. Украшаем по желанию.

Тофу со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 700 г тофу
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 2 сладких зеленых перца
  • 2 луковицы среднего размера
  • 8 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ст. ложки соуса чили
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка кунжутного масла

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, а перец очистить от семян.
  2. Нарезать тофу на небольшие кусочки. Положить в плоскую неметаллическую тарелку.
  3. Смешать раздавленный чеснок, соевый соус и соус чили. Полученной смесью побрызгать тофу сверху. Тщательно перемешать, чтобы творог был весь покрыт соусом, и мариновать в течение 20 минут.
  4. Разогреть масло в вок-сковороде. Добавить лук и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета. Достать лук шумовкой из вока, положить на бумажное полотенце.
  5. Добавить тофу в кипящее масло и обжаривать в течение 5 минут. Выложить обжаренный тофу на бумажное полотенце.
  6. Вылить масло из сковороды, оставив примерно 2 ст. ложки. Добавить сладкий перец и обжаривать 2–3 минуты до мягкости.
  7. Вернуть в вок лук и тофу и прогреть, помешивая. Сбрызнуть кунжутным маслом и разложить по тарелкам.

Омлет из тофу

Ингредиенты

  • Тофу – 400 г
  • Красный/репчатый лук – 100 г
  • Болгарский перец – 250 г
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Помидоры – 300 г
  • Зеленый лук – 2–3 стебля
  • Куркума – 0.25–0.5 ч.л.
  • Копченая паприка – 0.5 ч.л.
  • Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Вода – 1–2 ст.л. (по необходимости)
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление

Разогрейте на среднем огне в антипригарной сковороде 1 ч.л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанные красный лук и сладкий перец и, помешивая, обжарьте 6–7 минут, до мягкости. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 40–60 секунд, до появления аромата.

С помощью вилки раскрошите тофу на небольшие кусочки произвольной формы. Добавьте к поджаренным овощам тофу, куркуму, копченую паприку, молотый кориандр и кумин, и, помешивая, обжарьте все еще 5 минут.

Состав специй можно варьировать по собственным вкусовым предпочтениям, но куркума в данном блюде обязательна, поскольку именно она придает блюду тот самый «омлетный» вид. Добавьте мелко нарезанные помидоры и обжарьте все еще 8–10 минут. Если овощи не очень сочные, добавьте также 1–2 ст.л. воды.

Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, а также соль и молотый перец по вкусу. Вместо поваренной или морской соли можно добавить индийскую черную соль, которая обладает «яичным» вкусовым оттенком, или соевый соус. Тщательно все перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Паста из тофу

Ингредиенты

  • 150 г пасты,
  • 150 г грибов,
  • 150 г томатов в собственном соку,
  • 70 г тофу с травами,
  • головка чеснока,
  • растительное масло,
  • прованские травы,
  • молотый красный перец,
  • сушеный базилик, соль.

Приготовление

Отварите пасту, как указано на упаковке. Грибы хорошенько помойте и нарежьте небольшими кусочками. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок и добавьте специи. Тофу необходимо нарезать кубиком и отправить в сковороду. Постоянно помешивая, обжарьте его в течение 5‑ти мин.

Туда же положите грибы и готовьте в течение 15 мин., помешивая время от времени. Положите в сковороду томаты и готовьте еще 10 мин. Осталось выложить в тарелку пасту и украсить соусом с тофу.

Диетические свойства тофу

Сыр тофу подходит для использования в диетических блюдах с низкой калорийностью. Когда японские женщины решают, что пришла пора сесть на диеты и сбросить вес, они заменяют в своём рационе мясо этим продуктом. При этом ограничивать себя в порциях им не приходится. При нормальном привычном рационе с такой заменой можно сбросить в короткие сроки вес до 14 кг. Такая диета, не вредящая здоровью, прижилась и у нас. Она является одной из самых безопасных и приемлемых для организма человека.

Но не только похудение может стать причиной для добавления сыра тофу в привычное меню. Врачи рекомендуют включать его при разных гормональных нарушениях (но не при заболеваниях щитовидной железы), проблемах с желчным пузырём, печенью и почками. Насыщенность белком и необходимыми элементами позволяет добавлять соевый творог на столы пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А пациентам с непереносимостью лактозы или диабетом творогом тофу можно заменять молочные продукты.

Разновидности тофу

  • мягкий тофу (шелковый) считается самым нежным и деликатным видом, его чаще всего используют в десертах, смузи, соусах;
  • твердый тофу – самый распространенный вид, его добавляют во многие блюда, при желании его тоже можно помять с помощью вилки или измельчить ножом;
  • экстра-твердый тофу – самый плотный вид, в нем мало жидкости, и он больше подходит для готовки на гриле. Этот вид редко можно найти в магазине и в основном он продается только в специализированных магазинах для вегетарианцев.

В данный момент тофу активно используют во всем мире, в этом сыре содержится 9 незаменимых аминокислот, в нем нет холестерина, поэтому тофу становится все более популярным. Выше приведена информация о том, как приготовить тофу, где можно найти массу интересных и простых рецептов. На приготовление блюд с тофу не нужно тратить много времени – этот сыр быстро запекается и жарится, поэтому отлично подходит для тех, кто не любит проводить на кухне много времени.

Полезные свойства тофу

Соевый сыр – один из важнейших источников белка и кальция в рационе китайцев. О важности этого продукта говорит хотя бы тот факт, что в трудные времена XX века китайские правительство взяло под контроль производство и продажу тофу, и малообеспеченные граждане смогли полноценно питаться за небольшие деньги.

На юге Китая типичный рацион крестьян долгое время состоял из риса, капусты и тофу. Однако блюда из тофу не считаются едой бедняков, он до сих пор любим и почитаем и стариками, и молодежью всех социальных прослоек.

В мягком тофу около 5% высококачественного белка, а в плотном – больше 10%. Соевый белок содержит все незаменимые аминокислоты и вполне способен заменить продукты животного происхождения. Учёные доказали, что всего 25 г соевого белка в день снижают уровень «плохого» холестерина в крови, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тофу очень богат кальцием и железом.

При этом жирность этого полезного продукта составляет всего 2–5%. Сыр тофу рекомендуется спортсменам и худеющим – он помогает избавляться от лишнего веса без ущерба для мышечной массы и общего самочувствия. Единственное противопоказание к употреблению сыра тофу – это индивидуальная непереносимость бобовых.

Рецепт Салат с тофу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с тофу

Огурец парниковый100 г
Помидор (томат), парниковый100 г
Тофу, сырой, твёрдый, приготовленный с сульфатом кальция130 г
Перец сладкий красный90 г
Соевый соус10 г
Подсолнечное масло10 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тофу».

Энергетическая ценность Салат с тофу составляет 75,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С ТОФУ

Чем полезен Салат с тофу

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с тофу “Фантазия”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт салата с тофу под названием “Фантазия”, который прислала Ксения на наш новогодний конкурс. Этот рецепт подойдет также для веганов и в пост. Как пишет Ксения, салатик получается легким и вкусным :

Родился у меня недавно в голове рецепт данного салата, так как лежали в холодильнике продукты, которые по отдельности почему-то не елись, и решила изобрести новый салат и воплотить его в жизнь. Салат получился в меру свежим и не тяжелым, что немаловажно в новогоднюю ночь

Салат с тофу “Фантазия”

Состав:

  • пучок листьев салата
  • 100 гр зерен граната
  • банка оливок без косточек
  • 4 шт среднего картофеля
  • 1 достаточно крупный огурец
  • пачка тофу с пряностями (можно заменить на 200 гр адыгейского сыра)
  • постный майонез “Слобода” или любой другой
  • соль по вкусу
  • специи: 1/2 ч. ложки асафетиды, 1/4 ч. ложки молотого кориандра, 1/4 ч. ложки молотого черного перца или ваши любимые
  • зелень (по желанию)

Приготовление салата с тофу:

  1. Подготовить продукты. Овощи и салат помыть. Гранат очистить. Понадобиться примерно четвертая часть зерен от крупного плода (остальные зерна можно съесть или использовать для приготовления салата с жареной картошкой или фруктового салата).

Продукты для приготовления салата “Фантазия”

  • Картофель отварить “в мундире”.
  • Нарезать листья салата. Переложить в миску.

    Порезанные листья салата
    Огурец порезать средними кусочками и добавить к листьям салата.

    Салат и огурец

    Добавить оливки без маринада (его надо будет слить из банки) и гранатовые зерна.

    Добавляем оливки и гранат

    Тофу (либо адыгейский сыр) нарезать кубиками размером примерно 1 х 1 см и также высыпать в миску.

    Приготовление салата с тофу

    Когда остынет картофель, порезать его кубиками и положить в салатницу к остальным ингредиентам.

    Добавляем картофель

    Затем добавить по вкусу соль, специи и майонез, а также нарубленную зелень (у меня ее к сожалению не было, поэтому не добавила).

    Добавляем майонез

  • Все перемешать.
  • Салат с сыром тофу готов

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector