Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с салатов с тофу

Овощной салат с обжаренным тофу

Время приготовления: 35 мин.

Овощной салат с обжаренным сыром тофу – один из многочисленных вариантов использования полезного и популярного продукта. Сыр тофу – богатый полноценными белками и полезными микроэлементами низкокалорийный творог, приготовленный из соевых бобов. Это универсальный продукт, широко применяемый во многих кухнях мира. Одна из главных его особенностей – практическое отсутствие собственного вкуса и не выраженный запах, что делает его универсальным продуктом кулинарии. Но он хорошо впитывает вкусы и ароматы других продуктов, поэтому используется в качестве полезного и питательного наполнителя в различных, особенно диетических блюдах. Несложный вариант блюда с использованием сыра тофу – салат из свежих овощей.

Ингредиенты для блюда Овощной салат с обжаренным тофу

• Томаты черри или обычные – 100 г;
• Сыр тофу – 100 г;
• Огурцы – 100 г;
• Перец сладкий – 100 г;
• Салат – 100 г;
• Авокадо – 1 шт.
• Лук репчатый – по желанию
• Соус терияки для жарки – 1 ст. ложка;
Для заправки:
• Масло растительное (оливковое, кунжутное) – 2 ст. ложки
• Лимонный сок – 2 ч. ложки;
• Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
• Соевый соус – 0,5 ч. ложки;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Специи (базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление блюда Овощной салат с обжаренным тофу по шагам

Собрать продукты для приготовления овощного салата с тофу. Все основные оставляющие берем примерно в одинаковой пропорции.

Сыр тофу порезать кусочками-кубиками размером примерно1 х 1см.

Измельченный тофу обжарить, помешивая с соусом терияки 3-5 минут. Отставить обжаренный сыр в сторону и дать ему остыть, пока готовятся остальные ингредиенты салата.

Крупные томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Вымытые огурцы и очищенные томаты порезать кубиками. Если используются маленькие томаты-черри, то нарезать их половинками.

Сладкий перец и авокадо вымыть нарезать кубиками примерно одинакового размера.

Салат типа айсберг разделить на листья, нарезать или порвать на кусочки руками. Лук, если планируется его использование, очистить и нарезать так же, как и остальные составляющие. Обдать нарезанный лук кипятком, а затем холодной водой.

Приготовить салатную заправку, смешав предназначенные для этого ингредиенты.

Соединить все составляющие салата в миске. Полить приготовленной заправкой и перемешать.

При подаче салат можно украсить семенами кунжута и рукколой. Овощной салат с тофу готов к употреблению. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Овощной салат с обжаренным тофу».

Рецепты с тофу: вкусные салаты

Кулинары ценят тофу по двум причинам. Во-первых, он богат белком, что позволяет использовать его в вегетарианских, веганских и постных блюдах как замену животных продуктов. Во-вторых, тофу не имеет ярко выраженного вкуса и хорошо впитывает вкус соусов и приправ. Благодаря этому его можно использовать в самых разных блюдах — от салатов и супов до десертов. Мы предлагаем начать с приготовления салатов с тофу.

Постный греческий салат с тофу

Хотите полакомиться греческим салатом в пост? Просто замените сыр фета на тофу — соевый сыр в пост разрешен. Чтобы сделать постный вариант греческого салата, возьмите такие продукты:

  • 150 г тофу
  • 2—4 помидора
  • 2—3 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 20—30 маслин без косточек
  • 2—3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • ломтик лимона
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Вымойте все овощи. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — дольками или кружочками. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой. Лук очистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами, а маслины разрежьте на половинки (при желании можно порезать их небольшими колечками или наоборот — положить в салат целиком).

Сложите овощи в салатницу, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте частью орегано. Выдавите в салат сок из ломтика лимона, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Тофу нарежьте маленькими кубиками и положите в салатницу поверх овощей. Посыпьте салат оставшимся орегано и подавайте к столу.

Салат из тофу и баклажанов

Этот сытный салат с пикантным имбирным соусом не оставит равнодушным никого. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г тофу
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 3 ст. л. пасты мисо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мирина (кулинарного рисового вина)
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 г свежего корня имбиря

Баклажан очистите и нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте соус: разведите пасту мисо в небольшом количестве воды, добавьте соевый соус, мирин, сахар и натертый на мелкой терке имбирный корень. Слегка обжарьте баклажан на растительном масле, добавьте соус и тушите в течение пяти минут.

Тофу нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте мякоть кубиками. Соедините тофу, баклажаны и перец и заправьте небольшим количеством соуса, в котором вы тушили баклажаны.

Теплый овощной салат с тофу

Этот салат наверняка оценят по достоинству любители разнообразных овощей. Подавать его рекомендуется с рисовой лапшой. Чтобы приготовить такой салат, вам потребуются:

  • 240 г тофу
  • 120 г брокколи
  • 120 г стручковой фасоли
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 цуккини
  • 1/2 ст. бобовых ростков
  • 8—10 листочков базилика
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. пасты карри
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Для начала подготовьте овощи: вымойте, просушите и при необходимости очистите от кожуры, плодоножек, семян. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь, цуккини и болгарский перец — тонкими полосками. Зеленый лук порубите крупно, чеснок — мелко, а брокколи разделите на соцветия. Тофу нарежьте кубиками.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или воке и обжарьте в нем тофу в течение 3—4 минут до коричневого оттенка. При жарке помешивайте тофу, чтобы он обжарился равномерно со всех сторон. Переложите жареный тофу на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

В сковороду, в которой жарился тофу, выложите морковь, лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты, после чего добавьте цуккини, брокколи, фасоль и болгарский перец. Жарьте еще 1—2 минуты, затем добавьте остальные ингредиенты (рисовый уксус, соевый соус, пасту карри, бобовые ростки, сахар и базилик). Готовьте еще секунд 30, помешивая.

Переложите овощи в миску или сразу разложите по порционным тарелкам и выложите сверху жареный тофу.

Салаты c тофу

Овощной салат с тофу

Соевый сыр тофу — продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.

Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив .

Салат из тофу с соевыми бобами китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с соевым пюре китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с репчатым луком и простоквашей

тофу, репчатый лук, простокваша, зеленый лук, перец

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с белокочанной капустой

тофу, белокочанная капуста, лук репчатый, огурцы и помидоры (свежие), яблоки, соевое масло, майонез (или сметана), соль, зелень

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой

Салат из тофу с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой

Салат из тофу со свежими огурцами и сметаной

тофу, свежие огурцы, сметана, репчатый лук, чеснок, перец молотый, зелень

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с маринованными огурцами и майонезом

тофу, маринованные огурцы, лук репчатый, сельдерей, зелень петрушки, чеснок, дрожжи (по желанию), майонез

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с черемшой

огурцы (свежие), черемша, тофу, зелень укропа, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты из черемши

Салат из тофу и огурцов с укропом и сметанной заправкой

тофу, огурцы, зелень укропа, соль, соевый майонез, сметана

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с редисом

редис, тофу, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом

Салат из тофу с редиской и топинамбуром

тофу, редис, топинамбур, растительное масло, кефир, соль, перец

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом

Салат свекольный с тофу

тофу, соевый майонез, свекла, соль по вкусу.

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу и орехов со сметаной

тофу, грецкие орехи, сахар, сметана, ванилин или корица

раздел: Салаты c тофу

Тофу с орехами

яблоки, тофу, сельдерей, орехи (обжаренные), лимонный сок, сметан

раздел: Салаты c тофу, Корейская кухня

Салат из ракушек с тофу

макароны (мелкие ракушки), тофу, сметанный соус, сельдерей, зеленый перец, зеленый лук, майонез

раздел: Салаты из макарон, Салаты c тофу

Заправка салатная

тофу, растительное масло, мед, уксус, лук репчатый (мелко нарезанный), семена сельдерея, горчица (сухая), соль, паприка

раздел: Салатные заправки, Салаты c тофу

Тофу с огурцами

тофу, огурец, лук репчатый, укроп (зелень), соль, сметана, сливочное масло, мука, соль

раздел: Салаты c тофу

Салат с тофу и сельдереем

тофу, фасоль стручковая (зеленая), грибы маринованные, арахис, лук репчатый, сельдерей (корень), масло растительное, сок лимон, соус соевый, майонез, соль

Читать еще:  Рецепты с яблоком салаты

раздел: Салаты c тофу

Салат с крабовыми палочками и тофу

крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу

Салат из жареного тофу с дайконом по-японски

тофу, морковь, дайкон, перец чили (зеленый), грибы шиитаке (сушеные), крахмал картофельный (для панировки), масло растительное (для жарки), кукурузные початки (маринованные), кунжут черный, крахмал картофельный, рисовый уксус, вода, имбирь (корень свежий), соевый соус

раздел: Салаты из редьки, Салаты c тофу

Салат из курицы с тофу по-японски

курица (отварное мясо), тофу, яйцо, мука, растительное масло, семена кунжута, имбирь (тертый),

раздел: Японская кухня, Салаты из курицы, Салаты c тофу

Греческий салат с тофу

зеленый салат, сыр тофу, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, помидоры черри, сладкий перец, огурец (свежий), репчатый лук, маслины

раздел: Салаты c тофу

Салат из телятины с фасолью и тофу

телятина (вареная), фасоль, тофу, яйцо (вкрутую), помидоры, лук репчатый, салат зеленый (листьев), майонез, салатной заправки, укроп (зелень), соль и перец (молотый),

раздел: Японская кухня, Салаты мясные, Салаты c тофу

Рецепт Салат с тофу, помидорами и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с тофу, помидорами и огурцом

Тофу классический70 г
Огурец парниковый75 г
Помидор (томат), парниковый89 г
Укроп2 г
Петрушка свежая3 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тофу, помидорами и огурцом».

Энергетическая ценность Салат с тофу, помидорами и огурцом составляет 25,8 кКал.

  • Порция = 239 гр (61.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С ТОФУ, ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦОМ

Чем полезен Салат с тофу, помидорами и огурцом

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сыр тофу — полезные свойства, рецепты с сыром тофу

Сегодня поговорим о соевом сыре тофу, его очень полезных свойствах и применении. Сыр тофу давно заинтересовал меня своией полезой, подробно изучив и опробовав несколько рецептов, хочу поделиться с вами. Для людей, желающих похудеть и перейти на правильное и здоровое питание – соевый сыр тофу, просто находка.

Что такое сыр тофу

Сыр тофу – это продукт, полученный из соевого «молока», путем свертывания при нагревании и добавлении специального вещества (лимонная кислота, хлорид магния). После свертывания получается белая масса с нейтральным вкусом. В основном ее спрессовывают или помещают в вакуумную упаковку с водой и продают в таком виде.

При покупке сыра тофу в вакууме, просто отварите кусочек 10 минут и можете использовать в разных блюдах, он станет плотным и пористым. Покупая сыр обращайте внимание на состав, только соевые бобы и вода, обязательно убедитесь в отсутствии ГМО.

В пищу можно употреблять в сыром виде, а так же жарить, парить, мариновать и коптить. Хранить можно в воде, одну неделю, меняя воду через день. Хорошо и долго сохраняется в морозилке. При замораживании желтеет, но полезные качества сохраняет.

Рекомендуем посмотреть видео о том, как самостоятельно готовить сыр тофу:

Подробнее о том как приготовить соевый сыр тофу читайте здесь. В статье вы найдете несколько интересных рецептов.

Полезные свойства сыра тофу

Сыр тофу богат высококачественным растительным белком, который содержит много незаменимых аминокислот. Сыр является источником железа и кальция, низкокалорийный и не содержит холестерина. Ну просто продукт – мечта.

В Японии и Китае сыр тофу употребляют каждый день. На Востоке его называют «мясом без костей», где он является основным источником белка.

  • Укрепляет иммунитет.
  • Полезен людям с больным сердцем и атеросклерозом.
  • Защищает от рака, профилактика опухоли груди и женских репродуктивных органов.
  • При регулярном использовании снижает уровень плохого холестерина.
  • Подходит для полноценного питания людям, кто не ест животный белок.
  • Спортсмены успешно включают в свое питание.
  • Улучшает синтез гемоглобина. Обогащает организм строительным материалом для кроветворения, работы мышц и нервной системы.
  • Хороший омолаживающий эффект, делает кожу гладкой, увеличивает обмен веществ.
  • При употреблении в пищу при климаксе, действует, как лекарство сглаживающее процессы.
  • Профилактика остеопороза.

Рекомендуемая норма сыра тофу в день 50-70 г. Я с удовольствием включила его в свой рацион.

Простые и вкусные рецептами блюд с сыром тофу

Тофу вписывается во все блюда, принимая вкус этих блюд и положенных туда специй.

Тушеный тофу с репчатым луком в сметане

  • 300 г твердого сыра тофу,
  • 4-6 средних луковиц,
  • 200 г сметаны,
  • масло растительное для жарки,
  • соль, перец, укропчик.

Лук режем полукольцами, сыр брусочками, обжариваем на сковородке и заливаем сметаной, приправленной специями, укроп добавляем в конце. Тушим 10-15 минут. Получается очень вкусно и полезно.

Яичница с сыром тофу

Утром на скорую руку — получается хороший белковый завтрак. Количество продуктов зависит от вашего аппетита и состава семьи. Сыр припускаем в сковороде с маслом, добавляем взбитые яйца, солим, перчим и доводим до готовности. При желании в яичницу можно добавить грибы, томаты или любые другие овощи, на ваш вкус.

Смотрите в видео, как приготовить омлет с луком и томатами:

Витаминный салат с сыром тофу

  • 200 г сыра тофу,
  • 4 штуки помидор,
  • 6 штук редиса,
  • 1 банка зеленого консервированного горошка,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 луковица.

Нарезаем все продукты соломкой, смешиваем, для заправки используем рассол зеленого горошка. Можно использовать сметану, я еще перчиком все обсыпаю.

Кстати, черный свежемолотый перец ускоряет обмен веществ.

Видеорецепт с обжаренным тофу и овощами смотрите ниже:

Салат из тофу с курицей

  • 300 г отварной курицы,
  • 300 г сыра тофу,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2 ст ложки молотого миндаля,
  • 1 ст ложка лимонного сока,
  • 200 г сметаны,
  • соль.

Сыр нарезаем кубиками и обливаем лимонным соком, даем постоять. Режем кубиками куриное мясо, репчатый лук, все соединяем, солим и заправляем сметаной, смешанной с порезанным зеленым луком. Вкуснятина получается!

Импровизируйте, добавляйте сыр тофу в разные салаты, жарьте в кляре, добавляйте в десерты.

Дорогие читатели, если статья вам понравилась и была полезна, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц сетей. Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного летнего настроения!

Сыр Тофу — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Сыр Тофу: 145

баклажан крупненький — 2 шт.
сыр соевый тофу — 200 гр
аджика — 100 гр.
специи: соль
перец

    5862
  • 7
  • 37

olechkache

  • 18 марта 2009, 00:02

произвольные пропорции на ваш вкус и нужный объем:
крабовые палочки
репчатый лук
шампиньоны пастеризованные
кукуруза сладкая консервированная
сыр соевый тофу

    21442
  • 24
  • 29

Nathalya

  • 31 декабря 2008, 04:42

4 помидора,
200 гр. чищеных креветок,
2 ст л сыра «тофу»,
2 ст л постного майонеза.
соль
перец .

    5247
  • 25
  • 62

гетьмановна

  • 10 апреля 2009, 15:26

3 вареных яйца
оливки-6шт
(+ для украшения)
помидор-2шт
тофу-50 г
слоеное тесто-250 г

    5258
  • 13
  • 17

Persona

  • 30 марта 2015, 21:55

сыр тофу – 100 гр.
вода – 500 мл.
стружка тунца – 30 гр.
водоросли комбу – 20 гр.
сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 гр.
паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.

    2161
  • 1

Кухня ТВ

  • 15 мая 2019, 11:27

шампиньоны — 550 гр
майонез постный — 100 гр
соевый сыр тофу — 125 гр
соль
перец
чеснок гранулированный, грибная приправа

    10080
  • 28
  • 38

Nathalya

  • 08 марта 2010, 22:23

спагетти 400 гр.
помидоры в с/соку кубики. 400 гр.
сыр «тофу» мягкий 250 гр.
люпины соленые 150 гр.
чеснок 2 зубчика.
итальянские травы.

    12496
  • 43
  • 55

strelec148

  • 26 марта 2009, 22:24

лапша рис. 150 гр.
огурцы 3 шт.
лайм 1 шт.
авокадо 2 шт.
соевый соус 100 гр.
масло олив. 2 ст.л.

    5716

Амир Уверен

  • 20 апреля 2018, 10:58

соевый творог тофу -375гр(за неимением нормального)
сыр рикотта -250 гр
оба можно заменить обычным творогом
шпинат свежий -200 гр
яйцо-1(или2)
мука

    5412
  • 22
  • 39

wereld

  • 05 мая 2010, 23:22

зеленый салат (я взяла микс из айсберга, фриссе и радиччо) — 130 г
свекла — 50 гр. (у меня сырая)
груша — 1 шт.
адыгейский сыр — 100 гр. ( в оригинале был тофу)
оливковое масло
лимонный сок

    16169
  • 16
  • 21

cheerup

  • 21 декабря 2012, 21:06

постное дрожжевое тесто — прим. 800 гр
(у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 из 500 гр. муки)
зеленый лук — крупный пучок
укроп — пучок
черемша — пучок
сыр тофу — 150 гр

    9307
  • 24
  • 42

Nathalya

  • 08 марта 2010, 01:09

сыр тофу прим. 350 гр.
маслины — прим. 100 гр
чеснок 4 зубчика (можно больше!).
кайенский перец 3 ч.л.
паприка 2 ч.л.
семена горчицы 3 ч.л.

    24141
  • 38
  • 46

Nathalya

  • 12 июля 2010, 04:46
Читать еще:  Салаты рецепты слоями с курицей

зерновой хлеб -2 кусочка
тофу(соевый сыр) — 2 кусочка,размером со спичечный коробок
оливковое масло -2 ч.л.
банан -1 шт.
сухофрукты(на ваш вкус) — по 3 шт. я взяла чернослив и манго
горсть грецких орехов

    3669
  • 5
  • 15

kisochka

  • 06 марта 2009, 23:41

крокеты
1. молодой кабачок – 1 шт
2. батат (сладкий картофель) – 1 шт
3. мука овсяная – 6-7 ст.л.
4. масло льняное – 1 ч.л.
5. соль

    5190
  • 4
  • 9

Сергей Сергеев

  • 16 июня 2014, 16:14

томаты в собственном соку — 500 гр.
оливки — 1/2 ст. или
тофу твердый — 150 гр.
лук репчатый — 1-2 шт.
чеснок — 2-3 зуб.
итальянские травы от «айдиго» —

    8915
  • 15
  • 6

Kretsu

  • 06 июня 2014, 22:51

не указываю точных пропорций, т.к. все зависит и от вашего вкуса, и от размеров блюда.. просто перечислю продукты.
картофель отварной
лук репчатый
сельдь
шампиньоны пастеризованные
соевый сыр тофу

    5957
  • 26
  • 30

Nathalya

  • 31 декабря 2008, 03:40

сыр тофу – 300 г
брокколи – 300 г
масло растительное – 2 ст л
соевый соус «kikkoman» — 4 ст л
рисовый уксус – 2 ст л
молотый перец чили – ¼ ч л

    10513
  • 9
  • 13

byrenka

  • 21 марта 2014, 18:26

рисовые листочки-3шт
рис отваренный-100 г
китайская капуста-100 г
морковь-1шт
лук-1шт
жареный арахис-50 г

    3373
  • 43
  • 62

klassik173

  • 22 июня 2008, 14:24

отварной картофель крупный-1 шт
отварная морковь крупная-1 шт
авокадо-1 шт
огурцы-2 шт
соевый соус-2 ст.ложки
сыр «альметте»- 2 ст.л. (я брала-с зеленью, но можно его заменить на сметану или на пюре из тофу(веганский вариант))

    5294
  • 9
  • 8

Мария

  • 04 октября 2014, 07:43

ингредиенты:
1. креветки (неочищенные) – 500 гр.
2. ростки сои – 120 гр.
3. лук-порей – 5 см стебля
4. лук-шалот – 3 луковицы
5. чеснок – 4 зубчика

    5384
  • 3
  • 1

insinkerator

  • 02 декабря 2014, 16:12

китайская капуста — 0,3 кочана
картофель — 2 шт.
огурец — 0,5 шт. (у меня отсутствует)
дайкон — 100 г
стручковая фасоль — 150 г. (у меня сладкий стручковый горошек)
яйца куриные варёные — 3 шт.

    16258
  • 35
  • 37

mama tikka

  • 22 декабря 2011, 21:56

огурцы — 400 гр.
соль — 1 ч.л.
кунжут — 1 ст.л.
перец чили — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
перец чили красный хлопья — 2 ч.л.

    1653

Всегда Вкусно

  • 07 июня 2019, 09:31

блины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/76234):
мука — 500 гр
вода — прим. 700 мл.
дрожжи сухие — 5-6 гр
сахар — 3 ст.л
соль — 1 ч.л

    17684
  • 25
  • 33

Nathalya

  • 08 марта 2010, 21:56

соотношение продуктов такое, как вы любите
у меня в наличии:
сыр тофу (вместо яиц, 350 гр)
картофель отваренный (10 шт)
морковь отварная (1 шт)
лук репчатый или зеленый (зеленый, пучок)

    12271
  • 38
  • 59

Nathalya

  • 09 июля 2009, 04:36

рис «индика» белый — 0,5 стак,
креветки — 150 гр.
авокадо — 0,5 шт.
огурец свежий — 1 шт.
сыр тофу (можно заменить на фету) — 100 гр.
помидоры черри — 5-7 шт.

    8048
  • 15
  • 13

chudo

  • 29 августа 2014, 18:40

лапша рисовая — 300 гр.
креветки — 250 гр.
стебли лука-порея — 2-3 шт.
ростки сои(маша) — 120 гр.
чеснок — 3-4 зуб.,
красный перец чили(свежий) — 1 шт.

    18911
  • 42
  • 70

ЯВенера

  • 25 марта 2011, 01:53

рис круглозёрный — 250 гр.
нори — 3 листа,
икра летучей рыбы «тобико»- 1 ст.л.
икра лососевая — 1 ч.л.
лосось — 150 гр.
вино пс -60 мл.

    5963
  • 6
  • 5

Наталья

  • 07 мая 2014, 19:03

теста гр. 300.
1 крупный баклажан(нарезать полукольцами и обжарить с двух сторон до золотистости),
1/3 стебля лука-шалот нарезать колечками.1 крупный болгарский перец желтого цвета нарезать кубиками.
обжарить лук вместе с перцем 2-3 мин на среднем огне,на том же масле,что обжаривались баклажаны.
3 крупных твердых помидора нарезать колечками.
соль и перец ,

    4995
  • 27
  • 51

гетьмановна

  • 16 декабря 2009, 21:15

форма 22 30
250 гр. макарон для pastitsio
1 ст. соевого фарша
3 ст. горячей воды
3 ст.л. раст. масла
1 крупная луковица

    10288
  • 45
  • 56

glaros

  • 23 марта 2011, 02:21

тесто (на две пиццы):
мука — 300 гр.
дрожжи — 3-4 гр.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
вода — 180 мл.

    582
  • 1

KIIT

  • 02 июня 2020, 21:24

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Универсальный вкус: готовим блюда с сыром тофу

Этот продукт никогда не переводится в холодильнике у вегетарианцев. Поклонники азиатской кухни от него тоже без ума. Для тех, кто держит пост и сильно тоскует по молочным продуктам, он станет бесценной находкой. Все это о сыре тофу. Откуда он появился? Из чего и как его производят? Какие блюда с его участием можно приготовить дома? Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Ошибочка вышла

Родиной сыра тофу считается Китай. А значит, без глубокомысленной легенды его создания не обошлось. По преданию, тофу случайно придумал алхимик Лю Ан в 164 году. Правда, первоначально он ставил перед собой иную цель — изобрести эликсир вечной жизни для императора. Он смешал в тарелке растертые бобы и морскую соль, после чего благополучно позабыл об эксперименте. Когда же он попробовал створоженную смесь, был приятно удивлен. Пусть волшебного зелья не получилось, зато сыр вышел отменный.

Сегодня, как и прежде, за основу тофу берут соевое молоко, в которое добавляют коагулянт. Это фермент, превращающий молоко в сырный желеобразный сгусток. Такими свойствами наделены уксус, лимонный сок и нигаре — осадок, образующийся после выпаривания морской соли. Творожную массу с коагулянтом подогревают, помещают в формы и выдерживают под прессом несколько часов. Иногда в сыр кладут укроп, чеснок, помидоры, орехи, паприку, водоросли, шпинат и даже сухофрукты.

Твердый, но мягкий

Соевый сыр бывает твердым и мягким. Первый отличается довольно плотной текстурой. Чтобы добиться нужной консистенции, творожную массу помещают в форму, застеленную хлопковым материалом. Лишняя жидкость вытягивается, и тофу становится твердым. Отсюда и название — хлопковый сыр, или момен-госи. Мягкий тофу получают, створаживая соевую массу в шелковой ткани, отчего он приобретает нежную кремообразную текстуру. Этот сыр называют кину-госи, то есть шелковый сыр.

Главная особенность тофу заключается в том, что он легко принимает вкус других ингредиентов. Поэтому вы можете сделать его острым, соленым, кисловатым или с горчинкой. Важную роль здесь играют приправы. Твердый тофу добавляют в салаты, гарниры, мясные и рыбные блюда, супы, пасту. А еще его можно жарить во фритюре.

Мягкий тофу подходит для крем-супов, соусов для горячих блюд, фруктовых десертов. Из него получаются необыкновенно вкусные пудинги, чизкейки, запеканки, густые коктейли и смузи. В качестве самостоятельного десерта мягкий тофу тоже хорош. Достаточно дополнить его шоколадным топингом, джемом или кленовым сиропом.

Сыр в пестрых тонах

А теперь переходим к самим рецептам. Начать предлагаем с жареного тофу с овощами. Этот легкий, но сытный салат на скорую руку могут позволить себе даже те, кто строго следит за фигурой.

  • тофу — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • листья салата — 4–5 шт.
  • паприка, соль, черный перец, кунжут, зелень, лимонный сок — по вкусу
  • оливковое масло для жарки и заправки
  • мука — 2–3 ст. л.

Режем тофу крупными кубиками, обваливаем в смеси из муки и паприки, быстро обжариваем со всех сторон в смазанной маслом сковороде. Выкладываем жареный сыр на бумажные полотенца. Нарезаем огурец полукружьями, помидор — дольками, а мякоть авокадо — кубиком. Застилаем пиалу листьями салата, выкладываем слоями жареный тофу, томат, огурец и авокадо. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и лимонным соком, а перед подачей посыпаем нашинкованной зеленью и белым кунжутом.

Японский гречневый хит

Гречневая лапша с грибами и сыром тофу — весьма популярное в Японии блюдо. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Необязательно брать именно собу. Рамен, удон или фунчоза тоже подойдут.

  • гречневая лапша — 250 г
  • тофу — 150 г
  • шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • листья салата — 3–4 шт.
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • кукурузное масло для жарки
  • черный перец, молотый чили — по вкусу

Вначале ставим варить лапшу, после чего откидываем ее на дуршлаг. Одновременно обжариваем в кукурузном масле измельченный чеснок с имбирем в течение минуты. Затем высыпаем порубленную кубиками луковицу и пассеруем до прозрачности. Следом отправляем нарезанные пластинами шампиньоны и жарим, пока не выпарится вся жидкость. В последнюю очередь закладываем тофу крупными кубиками. Поскольку соба варится быстро, лучше подготовить все ингредиенты заранее.

Перекладываем в сковороду лапшу, приправляем соевым и рыбным соусом со специями, хорошо все перемешиваем. Готовим блюдо пару минут, накрываем крышкой и даем настояться еще немного. Не забудьте украсить каждую порцию свежим салатом.

Обед по-сычуаньски

В Китае, точнее провинции Сычуань, предпочитают блюда погорячее. Такие, как мапо тофу, или суп с тофу. Как правило, его готовят из свинины. Вы можете взять любое другое мясо или вообще обойтись без него. В этом случае положите побольше моркови, капусты, сельдерея и других овощей. Предлагаем попробовать адаптированный вариант.

  • тофу — 400 г
  • свиная вырезка — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус чили — 2 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 250 мл
  • кунжутное масло — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, черный перец, молотый чили — по вкусу
  • зеленый лук для подачи
Читать еще:  Салат айсберг рецепты с фото

В небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем кунжутное масло с щепоткой чили. Режем полосками свинину и обжариваем со всех сторон до готовности. Далее вливаем соусы — чили и соевый. Добавляем сахар, молотый чили и черный перец. Режем кубиками тофу, высыпаем в кастрюлю и, аккуратно помешивая лопаткой, жарим пару минут. Теперь вливаем теплый бульон, плавно доводим до кипения, выдерживаем на слабом огне еще минуту. Дайте супу напитаться ароматами 10–15 минут. Каждую порцию супа посыпьте рубленым зеленым луком.

Вместо бутерброда с колбасой

Если дежурные сэндвичи поднадоели, сделайте нечто необычное — пестрые тортильи с овощами и тофу. Этот полезный, сытный и сбалансированный перекус можно взять с собой на работу, учебу или прогулку.

  • тофу — 200 г
  • желтый помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • зеленый горошек — 50 г
  • консервированная кукуруза — 50 г
  • листья салата — 7–8 шт.
  • круглые лепешки тортильи — 3 шт.
  • сок лимона для подачи

Режем тофу широкими пластинками, обжариваем в сковороде-гриль без масла с обеих сторон, пока не появятся золотистые полоски. Прорезаем авокадо пополам, удаляем косточку и режем тонкими дольками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, а сладкий перец — полосками. Закрываем тортильи листьями салата, кладем поджаренный тофу с овощами и авокадо, посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. Точно так собираем остальные сэндвичи. Перед тем как их подавать, сбрызните начинку лимонным соком.

Хрустящие кубики тофу

Вот еще один вариант интересной закуски — тофу в пряном кисло-сладком соусе. Главная тонкость, которую важно соблюсти, — не передержать сыр на сковороде. Только тогда он получится хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри.

  • тофу —150 г
  • паста чили — 1 ч. л.
  • черный китайский соус — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • белый кунжут для подачи

В сухой сковороде смешиваем соевый и китайский соус, пасту чили и сахар. Подогреваем на слабом огне примерно минуту. Затем вливаем растительное масло. Режем кубиками тофу и обжариваем 2–3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Накрываем сковороду крышкой, убираем с огня и даем настояться еще некоторое время. Подавайте кубики тофу горячими, щедро полив кисло-сладким соусом и посыпав белым кунжутом.

Благодаря нейтральному вкусу тофу удачно гармонирует с любыми ингредиентами, будь то мясо, овощи или фрукты. А значит, экспериментировать с разными сочетаниями можно бесконечно. Для вдохновения загляните в рубрику рецептов на сайте «Едим Дома» — там вы найдете массу подходящих идей. А вы сами любите тофу? В каком виде он нравится вам больше всего? Поделитесь любимыми блюдами с его участием в комментариях.

Рецепты Салат с тофу

Салат с тофу

Соевый соус — по вкусу

Лук зеленый — 1 пуч.

Сок лимонный — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Оливки черные — по вкусу

Лук измельчить, огурец порезать кубиками.

Тофу порезать кубиками примерно такого же размера, как огурец.

Все сложить в миску, добавить порезанные оливки.

Салат с тофу и соевыми ростками

Соевые ростки промыть и отварить в кипящей воде 7-10 минут

Огурец и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами.

Тофу нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Салат с тофу и зеленью

Базилик — 1 чайная ложка

Свежий красный перец — 1 штука

Зеленый перец — 1 штука

Постный майонез — ½ стакана

Нарежьте тофу на кубики пополам и поджарьте до золотистой корочки. Смешайте тофу с майонезом, луком, перцем и приправами. Используйте приправы, которые вам нравятся.

Салат «Тофу по-китайски»

Лук репчатый — 1-2 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 4-5 шт

Масло растительное — 30 мл

Режем кубиками тофу, выкладываем его в горячее масло, жарим до золотистого цвета.

Режем лук полукольцами.

Перец режем квадратиками.

Как только тофу стал золотистым, добавляем в сковороду овощи.

Сыроедческий витаминный салат с тахини, тофу и соевым соусом

Белые кунжутные семечки — 2 чайные ложки

Морковь — 2 штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Белая репа — 2 штуки

Тахини — 2 столовые ложки

Чистим репу и натираем на крупной терке. Чистим морковь и натираем на крупной терке, добавляем к репе. Нарезаем квадратиками тофу и добавляем к салату.

Салат из цыпленка с тофу

Лимонный сок — по вкусу

Сметана — 1 банка

Корень сельдерея — 100 г

Лук репчатый — ½ головки

Зеленый лук — 2 пучка

Миндаль — 2 столовые ложки

Филе цыпленка отварите и нарежьте кубиками.

Тофу нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите.

Измельчите репчатый лук и сельдерей.

Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри

Твердый тофу — 400 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Паста карри мадрас — 2 чайные ложки

Чатни из манго — 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек — 160 г

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Толченые грецкие орехи — ¼ стакана

В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.

Салат с пекинской капустой и тофу

Кориандр — 1/2 ч. л.

Перец чили — 1/2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт

Капуста пекинская — 150 г

Тофу нарезать на квадратики.

Обжарить на раскаленном подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир

Перцы нарежем на полосочки. Чили перец на маленькие кусочки.

Обжарим на подсолнечном масле.

Легкий овощной салат с тофу

Соевый соус — 1 ч. л.

Помидоры черри — 100 г

Горошек зеленый — 100 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Листья салата — 1/4 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).

Салат и помидоры порезать. Если горошек замороженный — отварить (буквально пару минут в кипящей воде). Добавить каперсы.

Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль.

Салат с фасолью, тофу и томатами

Лук красный — 1/2 шт

Фасоль — 1/2 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 1/2 пуч.

Помидоры черри — 100 г

Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))

Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.

Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.

Подготовьте ингредиенты — салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками.

Салат «Цезарь» с тофу

Салат ромен — 4 пучка

Перец черный молотый — по вкусу

Маслины — 2 штуки

Белый хлеб — по вкусу

Чеснок — 8 зубчиков

Оливковое масло — 1 стакан

Филе анчоуса — 2 штуки

Зернистая горчица — 2 столовые ложки

Слегка обжарить чеснок в оливковом масле.

Обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу измельчить в кухонном комбайне. Добавить сок двух лимонов и тофу.

Салат та‑кун с семгой и тофу

Помидоры черри — 5 штук

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Кунжутные семечки — 2 чайные ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Твердый тофу — 100 г

Слабосоленая семга — 100 г

Смесь салатных листьев Окинава «Белая Дача» — 75 г

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Тофу нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.

Смешать салатные листья, помидоры, тофу.

Смешать соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло. Полить соусом салат.

Вьетнамский салат с тофу

Лапша рис. 150 гр.

Соевый соус 100гр.

Масло олив. 2ст.л.

Сыр тофу 150 гр.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 8-10 минут. Сыр тофу нарезать на крупные бруски и замариновать в соевом соусе минут на 5 — 7, затем обжарить на раст. масле. Овощи нарезать на тонкие полоски, сыр тофу кубиками. Все перемешать и добавить рисовую лапшу.

Теплый салат с кальмарами и тофу

Зеленый лук с луковицей — по вкусу

Красный перец чили — 1 штука

Кальмары — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Пекинская капуста — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Мягкий тофу — 50 г

Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку.

В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили.

Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки.

Салат с жареным тофу и перепелиными яйцами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр тофу 100 г
  • Яйцо перепелиное 7-8шт
  • Салат пучок
  • Помидор 1 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Кунжут 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр тофу
  • Тип блюда:Ужин

Тофу нарезаем небольшими кубиками. У меня тофу с добавлением трав, если тофу без добавок, то его можно немного присыпать любимыми специями, чтобы придать вкус.

Обжариваем тофу на растительном масле до золотистого цвета, после этого даем ему остыть.

Салат или смесь салатов нарываем небольшими кусками (не стоит использовать нож), выкладываем слой салата на тарелку.

Перепелиные яйца я взяла копченые, так салат получается пикантнее, но если копченых в холодильнике не нашлось, то просто вареные отлично подойдут. Яйца нарезаем четвертинками.

Помидор нарезаем небольшими кусочками. По возможности стоит использовать черри.

На салат выкладываем яйца и помидоры. Солим по вкусу.

Сверху кладем обжаренный тофу.

Посыпаем салат кунжутом, заправляем растительным маслом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector