Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты новых салатов и закусок с фото на праздничный стол

Новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото + идеи

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.

Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

Салат с говяжьим языком и грибами

Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат Чафан: классический рецепт с курицей

Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат Невеста с курицей

Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с блинчиками из яиц

Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого? Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и пекинской капустой

Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат «Семга под шубой»

Как готовить салат семга под шубой, смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • копченая курица 200 г
  • огурец свежий 150 г
  • грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить по желанию.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Отварной картофель, тертый на терке

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Снова слой картофеля

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»

Как готовить салат «Император» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками

Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим ЗДЕСЬ

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка
  • 5 вареных яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • морковь по-корейски

Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)

Как готовить салат «Лисья шубка» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

  1. картошка
  2. рыба
  3. лук
  4. огурцы
  5. яйца
  6. морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»

Как готовить салат «Морские фантазии» смотрим ЗДЕСЬ

Рецепты праздничных салатов

Большинство из нас довольствуется несколькими видами салатов. На каждый день подойдут салат «Деревенский» или «Овощной». На праздники, вроде Нового года и Рождества, мы традиционно подаем «Оливье» или «Мимозу». А ведь в кулинарии известно несколько сотен самых разнообразных рецептов салатов!

Вы, конечно, знаете про существование таких салатов как «Цезарь», «Винегрет» или «Сельдь под шубой». А слышали ли вы про французский морковный салат? А про салат из кальмаров или креветок? Пробовали ли вы приготовить салат из авокадо и фиников? И, наконец, знаете ли вы рецепт настоящего «Новогоднего салата»?

Для тех, кто может похвастаться знанием более десяти рецептов салатов, а также для тех, кто только открывает для себя фантастический мир кулинарии, мы подготовили специальную рубрику, в которой собраны рецепты как традиционных, так и самых необычных салатов для вашего праздничного стола!

Рецептов: 47

картофель (отварной) — 4 — 5 шт
огурцы соленые — 4 шт
лук зеленый — 0,5 пучка
морковь (отварная) — 3 — 4 шт
грибы маринованные (опята) — 1 банка (580 мл.)
яйца вареные — 5 шт

    2242
  • 5

Шестопалова Елена

  • 30 ноября 2018, 11:23

картофель отварной — 300 гр
сардины в масле — 150 гр
крабовые палочки — 150 гр.
сыр твердый — 170 гр.
лук зеленый -15 гр
яйца вареные — 4 шт.

    91681
  • 5

Инна Тищенко

  • 17 ноября 2018, 11:37

печень куриная — 300 гр.
горошек консервированный — 1/2 банки
яйцо вареное — 1 шт.
пекинская капуста — 2 листа
лук — 1/2 головки
яблочный уксус — 1 ч.л.

    85823
  • 10

ПашаНаташа

  • 14 ноября 2018, 15:50

морковь — 2-3 шт.
сыр — 100 гр.
чеснок — 2-3 зубчика
майонез — 150-200 гр.
грецкие орехи и укроп — украшение

    71251
  • 5

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 28 сентября 2018, 23:28

морковь отварная — 1-2 шт.
сыр твердый — 100-150 гр.
огурцы соленые, маринованные, свежие (по желанию) — 2-3 шт.
зелень петрушки — небольшой пучок
лук зеленый — небольшой пучок
листья салата латук — для украшения

    1781
  • 4

MaryanaTastyFood

  • 11 апреля 2018, 10:20

для корзиночек
120 гр. твердого сыра «российский» (20 гр. на одну корзиночку)
для салата
куриные бедра (2 шт. ) – 330 гр.
яйца – 2 шт.
консерв. кукуруза -60 гр.

    56132
  • 2

Катерина Михайленко

  • 06 апреля 2018, 10:05

филе куриное — 300 гр.
перец болгарский — 1 шт.
кукуруза — 1 бан.
огурец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез (или сметана) — 4 ст.л.

    1859

Александра Васильева

  • 30 декабря 2017, 18:41

ветчина – 200 гр
сыр копченый (у меня плавленый) – 150 гр
огурец свежий – 2 шт
перец болгарский красный – 1 шт
майонез чесночный — 4-5 ст.л.
укроп сухой – ½ ч.л.

    116834
  • 9
  • 5

byrenka

  • 21 декабря 2017, 18:05

куриное филе — 200 гр.
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
лук зеленый (перо) — 1 пучок

    123735
  • 4

Ксюшина кухня

  • 17 декабря 2017, 01:53

свёкла 600-750 гр.
сыр 150 гр.
майонез
орехи фундук 1 горсть
чеснок 2 зуб.

    647576
  • 3

leontina

  • 16 декабря 2017, 22:36

300 гр. отварной говядины (свинины, курицы)
250-300 гр. вареной свеклы
250-300 гр. вареной моркови
4 вареных яйца
150 гр. твердого сыра
2-3 зубчика чеснока

    6618
  • 2
  • 6

ekaterina-lav

  • 13 декабря 2017, 21:34

яйцо – 4 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
лук – 1 шт.
крабовые палочки – 100 гр.
яблоко – 1 шт.

    1942
  • 6

Анастасия Ецкало

  • 07 декабря 2017, 18:57

куриное филе отварное- 400 гр.
картофель пай — 200 гр.
яйца куриные — 4 шт.
яйца перепелиные — 3 шт.
огурец — 200 гр.
майонез — 2 ст.л.

    2195
  • 3
  • 9

tastyminute

  • 02 декабря 2017, 15:44

свекла — 500 гр
ананас консервированный — 1 банка ( 450 мл. )
орехи — 90 гр
чеснок — 1-2 зубчика ( по желанию)
майонез — 1 ст.л.
соль

    110339
  • 1

Nataliya Mashika

  • 26 ноября 2017, 18:56

шпроты — 1 банка маленькая
яйцо куриное — 2 шт
морковь — 1 шт
лук красный — 1 луковица маленькая
свёкла — 1 шт
майонез провансаль с лимонным соком

    59396
  • 4
  • 4

Наталья Курникова

  • 22 ноября 2017, 21:50

мясо (курица, свинина и др.) – 300 гр.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
соль
перец

    2201
  • 3

Анастасия Ецкало

  • 22 ноября 2017, 17:10

кукуруза консервированная — 1 банка
морковь по-корейски — 250 гр
сыр твердый — 150 гр
лук — 1/2 шт
яйца вареные — 4 шт
куриная грудка запеченная — 1 шт

    2086
  • 2

Оксана Пашко

  • 21 ноября 2017, 21:40

3 шт. картофеля ( отварить в мундирах)
4 яйца( отварить вкрутую)
120 гр. твёрдого сыра( любого)
200 гр. курицы
1 небольшая луковица
150-200 мл. майонеза

    75266
  • 2

Nataliya Mashika

  • 19 ноября 2017, 21:15
Читать еще:  Салат с дайконом рецепт с огурцом и помидором

300 гр. куриного филе
4 отварных яйца
1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
зеленый лук
небольшая морковь
заправка:

    5873
  • 5
  • 6

Готовим с Ириной

  • 17 ноября 2017, 10:29

4 шт. картофеля( отварить в мундирах)
2 шт. моркови( отварить)
2 шт. свеклы( среднего размера)
4 яйца( отварить вкрутую)
200 гр. куриной копченой грудки
200 гр. тертого твёрдого сыра( любого)

    116409
  • 1

Nataliya Mashika

  • 16 ноября 2017, 02:04

сырокопченая колбаса — 200 гр
сыр — 200 гр
огурец — 1 шт
помидор — 1 шт
яйца вареные — 3 шт
майонез — 150 гр

    2567
  • 1

Оксана Пашко

  • 08 ноября 2017, 20:50

копченое мясо – 150 гр.
отварной картофель – 300 гр.
консервированный зелёный горошек – 200 гр.
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 50-60 гр.
мука – 1 ст.л.

    1801
  • 1
  • 5

Константин Павлов

  • 04 ноября 2017, 20:12

картофель — 4 шт.
яйца — 5 шт.
грибы маринованные — 250 мл.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
морковь — 2 шт.

    139803
  • 3

Nataliya Mashika

  • 03 ноября 2017, 17:09

картофель — 3 шт
морковь — 2шт
грибы — 8 шт
лук — 1 шт
репа консервированная — 150 гр
сыр твердый ( любой) — 120 гр

    511911
  • 8

Nataliya Mashika

  • 22 октября 2017, 17:40

кукуруза консервированная — 1 банка
майонез — 2 ст.л.
яйца — 3 шт.
огурец соленый — 1 шт.
зеленый лук — небольшой пучок
сыр — 100 гр.

    1900
  • 7

Оксана Пашко

  • 11 октября 2017, 19:39

печень говяжья – 400 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1-2 шт.
яйца – 3 шт.
мука – 1 ст.л.
огурцы маринованные – 2-3 шт.

    1892
  • 7

tastyminute

  • 05 октября 2017, 08:08

говядина (отваренная) – 250 гр
фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)
лук красный – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
перец острый – 0,5 шт.
чеснок – 2 зуб.

    8693
  • 1
  • 15

tastyminute

  • 29 сентября 2017, 07:54

кальмары — 650-700 гр.
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — 2-3 дольки
майонез (домашний) — 150 гр.
соль
перец

    1805604
  • 1
  • 7

Ulasha

  • 27 сентября 2017, 12:47

копченые окорочка – 300 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
шампиньоны свежие – 300 гр.
лук – 2 шт.
помидоры – 3 шт.

    2295
  • 1
  • 9

Калнина Наталья

  • 03 августа 2017, 21:41

консервированная кукуруза — 200 гр.
свежий огурец — 1 шт.
колбаса сервелат — 100 гр.
сыр твердый — 50 гр.
морковь по-корейски — 100 гр.
майонез — 2 ст.л.

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу готовит каждая хозяйка. Красиво презентованные, такие блюда создают приподнятое настроение, дополняют сервировку стола. При этом многие из них готовятся абсолютно несложно. Чтобы вы могли порадовать присутствующих за новогодней трапезой, предлагаем подборку лучших салатов и закусок, которые получаются идеальными у всех. Даже у тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией.

Тарталетки с печенью трески

Это замечательное блюдо не отнимет много времени. Но порадует на столе аппетитным видом и изумительным вкусом. С печенью трески готовят разнообразные праздничные салаты и закуски. Этот продукт имеет богатый химический состав и высокую пищевую ценность. Сочетание со сливочным сырком порадует особенной нежностью, которая обязательно понравится каждому.

Используйте:

  • 230 гр. печени трески;
  • 200 гр. плавленого сырка сливочного;
  • 16 шт. песочных тарталеток маленьких;
  • 1 огурец;
  • Петрушка для украшения;
  • Перец молотый по вкусу.

Тарталетки с печенью трески

Как готовить:

  1. Откройте консерву (или 2 по 120 гр.), выложите содержимое в миску.
  2. Помните печень с маслом из консервов. Используйте вилку, продукт довольно мягкий и хорошо разминается.
  3. Чтобы легко готовить вкусные салаты и закуски к праздничному столу с тертым плавленым сыром, рекомендуем его заранее отправить в морозильную камеру. Слегка подмороженный он удобнее натирается. Если вы не успели этого сделать заранее, смажьте терку подсолнечным маслом. Плавленые сырки потрите на мелкую терку.
  4. Добавьте щепотку молотого перца, перемешайте ингредиенты.
  5. Разложите чайной ложечкой по тарталеткам.
  6. Огурец помойте, порежьте полукольцами.
  7. Украсьте каждую тарталетку огурцом и/или веточкой петрушки.

Закуска из баклажанов

Приготовленные из обычных продуктов, салаты и закуски на праздничный стол способны стать настоящим шедевром кулинарии. И лучшим тому подтверждением станет закуска из баклажанов, выложенная в виде павлиньего хвоста. Такое угощение получается вкусным и красивым.

Используйте:

  • 2 баклажана;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 огурца;
  • Маслины без косточек;
  • 2-4 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Подсолнечное масло.

Закуска из баклажанов

Как готовить:

  1. Помойте овощи, промокните влагу.
  2. Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,7-1 см.
  3. Посолите кружочки, уложите в миску. Оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь в виде сока.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Также рецепты салатов и закусок для праздничного стола с баклажанами можно готовить в духовке. Для этого попросту запеките кольца, сбрызнув их небольшим количеством масла.
  5. Муку насыпьте в плоскую тарелку.
  6. Обмакните каждый кружочек в муку, выложите на поверхность. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
  7. Выложите готовые порции на бумажное полотенце.
  8. Аналогичным образом приготовьте все кольца баклажанов.
  9. Оставьте заготовки остывать, примитесь за сырную начинку. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему майонез и очищенный, пропущенный через пресс, чеснок.
  10. На праздничные салаты и закуски с фото нарежьте овощи кружочками.
  11. Теперь приступайте к выкладке. На блюдо выложите кольца баклажанов в форме павлиньего хвоста. Чтобы баклажаны не оказались слишком масляными, промокните остатки масла еще и сверху бумажным полотенцем.
  12. На каждый кружок баклажана выложите помидор так, чтобы верхняя часть баклажана осталась видной.
  13. На помидор положите 1 ч. л. сырной начинки. Основа должна выйти, как на фото.
  14. Затем на сыр выложите кружочек огурца, а на него – оливку.
  15. Уберите закуску в холодильник до подачи.

Праздничные микс-канапе

Даже привычные продукты способны заиграть яркими красками, если подать их с долей фантазии. Следующие рецепты праздничных салатов и закусок с фото повторит даже школьник. Готовится микс-канапе просто, а на праздничном столе выглядит шикарно.

Используйте:

  • 2 слайса хлеба бутербродного черного;
  • 1 багет белый;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. маслин без косточек;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 язык говяжий;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • Соль;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Укроп;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 дольки чеснока.

Праздничные микс-канапе

Как готовить:

  1. Язык долго готовится в закуски или праздничные салаты и показать, как должен выглядеть готовый продукт, можно на фото. Поэтому лучше отварить его заранее.
  2. Помойте субпродукт, отрежьте железы и все лишнее, расположенное у корня.
  3. Уложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрывала язык.
  4. Доведите до кипения, слейте воду.
  5. Залейте новой горячей водой до верха кастрюли. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену.
  6. Варите на слабом огне. Через 30 минут посолите, добавьте луковицу (очищенную или помытую в шелухе), лавровый лист, перец и сельдерей. Варите 2-3 часа, в зависимости от возраста животного и размера субпродукта.
  7. Отваренный язык переложите в холодную воду, очистите от шкурки.
  8. Если готовите заранее, сохранять язык до подачи рекомендуем очищенным в бульоне, который остался от варки. Поместите в кастрюлю, уберите в холодильник. Или же используйте сразу в закуски или салаты праздничные. Рецепты с фото бесплатно представлены в этой публикации.
  9. Теперь приступаем к презентации и сборке закусок.
  10. Подготовьте блюдо для подачи.
  11. Слайсы черного хлеба выложите на доску. Отрежьте от каждого по 4 уголка в форме треугольников небольшого размера, как на фото.
  12. Сыр порежьте кубиками, сложите в отдельную тарелку.
  13. Один огурец порежьте кружочками, второй – четвертинками.
  14. Ветчину и язык – тонкими слайсами.
  15. Багет порежьте порционными кружочками.
  16. Очистите чеснок, пропустите через пресс в майонез, перемешайте. Вкусные салаты и закуски к праздничному столу также можно готовить с плавленым сыром или маслом вместо майонеза.
  17. Измельчите укроп. Смажьте стороны угла от треугольника майонезом, посыпьте измельченным укропом. Выложите на блюдо.
  18. Смажьте багет минимальным количеством майонеза.
  19. Сложите ветчину треугольником, положите на половину кружочков багет. Сверху – кружочек огурца, кубик сыра и оливку. Соедините конструкцию шпажкой.
  20. Вторую половину кружочков багета также смажьте майонезом.
  21. Слайсы языка разверните, положите в середину немного зелени петрушки.
  22. Скатайте в ролл, выложите на багет. Сверху на ролл – четвертинку огурца, зафиксируйте конструкцию шпажкой.
  23. Выложите канапе на блюдо для подачи праздничных салатов и закусок. Отделите каждый вид треугольниками из темного хлеба с укропом.

Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

В новогоднем меню основное внимание уделяется мясному блюду – главному угощению праздничной трапезы. Зачастую – это утка, индейка, курица или свинина, приготовленная в духовке. Чтобы выгодно дополнить сытное блюдо, хозяйки подбирают легкие вкусные салаты и закуски к праздничному столу. Большой популярностью пользуются листовые салаты с овощами, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Рецепт такого предлагаем ниже.

Используйте:

  • 1 пучок рукколы;
  • 1 пучок латука;
  • 10 черри-помидоров;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 10 кружочков моцареллы (маленьких);
  • 100 гр. салями;
  • Соль, перец, оливковое масло, сок лимона.

Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

Как готовить:

  1. Для салата отварите яйца. После закипания варите 3-4 минуты, охладите под струей холодной воды.
  2. Овощи и зелень помойте.
  3. Листья салата порвите руками в миску, добавьте рукколу. Обычно ее кладут целой, но по желанию разрежьте пополам.
  4. Перепелиные яйца кладите целыми или порезанными на 2 части.
  5. Моцареллу кладите целую при условии использования маленьких шариков в салаты и закуски на праздничный стол.
  6. Салями нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  7. Помидоры порежьте на четвертинки.
  8. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перемешайте.

Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

Даже те, кто предпочитает легкую пищу для встречи Нового года, не откажут себе в удовольствии угоститься легким и необычайно вкусным салатиком из овощей. Чтобы добавить интересный акцент, дополним растительный состав ветчиной и копченой колбаской или хамоном. Готовьте рецепты салатов и закусок для праздничного стола перед подачей, чтобы сохранить свежесть компонентов.

Используйте:

  • 1 пучок салата-латука;
  • Щепотка корна;
  • 0,5-1 пучок рукколы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный перец сладкий;
  • 0,5 луковицы красной;
  • 150 гр. копченой ветчины;
  • Молотая смесь перцев, соль, оливковое масло.

Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

Как готовить:

  1. Помойте овощи и зелень, промокните остатки влаги бумажным полотенцем.
  2. Порвите зелень крупно в миску.
  3. Помидоры порежьте крупными четвертинками.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Готовьте праздничные салаты и закуски с фото легко и просто!
  5. Огурец – половинками круга.
  6. Копченую ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  7. Перец порежьте кубиками.
  8. Перед подачей посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте руками, выложите на блюдо для подачи.

Праздничный салат-закуска два в одном

А что, если немного поэкспериментировать и подать блюдо, выходящее за рамки стандартного восприятия? Уверены: получится ярко, привлекательно, празднично и довольно вкусно! Еще сомневаетесь? Тогда изучите рецепты праздничных салатов и закусок с фото прямо сейчас!

Рецепты необычных салатов на праздник

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу

Представляем сегодня вкусные салаты и закуски к праздничному столу, рецепты с фото в дополнение впечатлений прилагаем, творите, создавайте яркий праздник своим близким, удивляйте гостей, выслушивайте похвалы – это так приятно!

Праздничный стол всегда начинается с закусок и салатов, и он создает первое впечатление у гостей. Поэтому именно им придает хозяйка самое большое значение и старается подать их покрасивее, украсить поярче, придумать интересую необычную подачу.
Посмотрите салаты на Новый год 2017 — рецепты с фото простые и вкусные.

Праздничные закуски

Основа каждого праздничного застолья — закуски, им уделим особое внимание, они будут встречать гостей.

Разноцветные шарики

• 200г очищенных прожаренных ядер подсолнечника
• несколько мясистых цветных болгарских перцев
• 2 плавленых сырка
• зелень лука и паприка
• пара-тройка зубочков чеснока
• 2 ложки мягкого уксуса (например, яблочного)
• ложка меда
• по щепотке базилики, соли и перца на вкус

Читать еще:  Рецепт салат из мивины

Испечь перец, предварительно его с мазав маслицем, в блендер загрузить перец и все остальные составляющие, перебить в массу, сформировать шарики. Обвалять все в разные цвета — в мелко изрезанной зелени лука, базилика и в паприке. Поставить на холод, затем красиво выложить на подходящего размера блюде, можно на листы салата.

Павлиний хвост

Казалось, бы — как можно интересно подать огурчики и маслины — а вот посмотрите, в виде павлиньего хвоста эта нехитрая закуска сразу привлечет внимание гостей и вызовет восторг деток. Готовится элементарно просто, а вид изумительный!

• 3 свежих огурчика среднего размера
• десяток маслин черных без косточек
• листики салата
• красный болгарский перчик
• плавленый сырок, чеснок, майонез

Изначально натрем сырок, смешаем с чесночком и майонезом. Выбираем подходящее блюдо, укладываем на него листики салата. Далее нарезаем наискосок огурчики, наносим на каждый кусочек чуток нашей пасты из сырка. Сверху на каждый прилепливаем второй кусочек огурчика и выкладываем на листы. Маслинки режем пополам, выкладываем на огурцы, нарезаем тонкими полукольцами перец, и добавляем последний штрих к закуске — красиво получилось, правда?

Закуска в помидорах «Под парусом»

Как-то скучно и не празднично просто подать салатик на стол, верно? Хочется украсить, сделать необычную подачу — как например, эти лодочки под парусами. Салат можете сюда применить любой — хоть с крабовыми палочками, хоть оливье, хоть другой легкий салатик, какой любите. Главное — подача!

У крупных или средних помидорок срезать верхушки, вынуть сердцевину, наполнить салатом. Далее нарезать тонкие ломтики прямоугольные твердого сыра, проткнуть шпажкой и водрузить парус в нашу лодочку из помидоров с салатом. Салат обычный, а подача красивая — вот уже и яркий штрих на праздничном столе!

Канапе

Интересно на столах в праздник смотрятся различные маленькие на один укус канапе. Их можно самые разнообразные приготовить, используя различные продукты. Например, вот такой вариант будет ярок и красив, украсит ваш стол.

• 1 французский батон
• 2 соленых огурчика
• 150 г красной рыбки
• болгарский перчик
• зелень петрушки

Батон берем не слишком свежий, чтобы не ломался при нарезке, нарезаем средней толщины ломтиками, можно слегка подсушить.
На батон выкладываем нарезанный наискосок огурчик, на него водружаем нарезанную ломтиками рыбку, сверху кусочки сладкого перца и протыкаем шпажкой. Все — закуска готова! Можно разнообразить ее, намазав батон маслицем или чесночным майонезом с добавлением измельченной зелени, перец можно разных цветов взять, выложить на салатные листы и так далее.
И еще много вариантов: салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты, фото.

Бутерброды с икрой

Ну какой стол на праздник без бутербродов? Их напридумало человечество огромное множество, и проявив немного фантазии, можно и самому придумать еще кучу рецептов. Сегодня у нас красочные и яркие бутерброды с икрой, удивите своих гостей! готовятся очень просо такие бутерброды, но выглядят очень привлекательно.

Нарежьте фигурно хлебушек, смажьте маслицем с трех сторон. Мелко-мелко нарежьте укропчик, обкатайте хлеб в нем, чтобы получилась красивая зеленая каемка. Выложите красную икру, можно еще фигурно майонезик или масло по края выдавить, зеленушкой украсьте, кусочки лимона рядом пристройте — посмотрите, как красиво получилось!

Букет тюльпанов

Неизменно вызывает интерес такая вот такая закуска на праздничный стол, выполненная в виде букета тюльпанов. Готовить ее просто, а выглядит эффектно.

• 15 штук мелких помидорок удлиненной формы
• перья зеленого лука
• 2 огурчика свежих
• начинка для тюльпанов (сырки с майонезом и чесночком, крабовый салат — что угодно подойдет в плане начинки).

Помидорки надрезаем, достаем сердцевинку, начиняем подготовленным салатом, выкладываем на блюдо. В виде веточек пристраиваем к ним перья лука, выкладываем рядом нарезанные огурчики и украшаем.

Праздничные салаты

за закусками обычно следуют салаты — именно они вместе с закусками определяют вид праздничного стола и встречают гостей. потому салаты должны быть оригинально оформлены, чтобы сразу создать соответствующее праздничное настроение и порадовать гостей.

Салат из пекинки

Нежнейшая китайская гостья давно полюбилась нашим хозяюшкам, из нее много всяческих салатов и закусок мы умудряемся наготовить, потому и сегодня не оставим ее без внимания. Мы приготовим красивым и вкусный, легкий салатик.

• 2 крупных помидора
• кочанчик пекинки
• 2 огурчика свежих
• 1 луковка белая, сладкая
• майонез
• горсть орешков, немного оливкового маслица и сок лимона

Пекинку тонко нашинкуем, лучок тоненькими полукольцами, огурчик тонкими брусочками, орешки измельчим.
На блюдо выкладываем кружки помидора, на них слои салата, поливая смешанным с соком лимона и маслом майонезом, создавая эдакую симпатичную горку. Сверху посыпаем дроблеными орешками и украшаем помидором в виде розочки.

Салат оливье в необычной подаче

Вы думаете, что Оливье всем поднадоел, как уж его там можно оригинально подать? Можно сделать из него просто шедевр, к тому же многие и праздничного застолья то без оливье и шубы не представляют!

Готовим вкусный салатик оливье по вашему любимому рецепту (можете и другой салат сюда применить, главное, чтобы он не растекался по тарелке, а плотно держал форму). В виде этого салата можно и обычные сырки с чесночком и майонезом подать.

Итак, любой плотный салат готов, выкладываем его при помощи прямоугольной формы красиво, бока обсыпаем меленько изрезанный укропом, сверху натираем плавленые сырки или же твердый сыр. С вареной морковки фигурным ножиком вырезаем тоненькие ленточки, красиво «перевязываем» наш подарок, украшаем маленькими помидорчиками черри, петрушкой — и наш праздничный «подарок» готов!
не за горами и новогодние праздники, посмотрите новогодние рецепты 2017 — новогодний стол, рецепты на Новый год.

Салат со свининой

Вкусный мясной салатик понравится гостям, если вы его подадите таким вот образом:

• 200 г свинины
• 1 яйцо
• 1 луковка
• пол кочежка пекинской капусты
• 1 свежий огурчик
• 1 крупный помидорчик
• лист салата
• масло оливковое
• соль, кинза

Изначально свинину отварите в слегка подсоленной водичке, остудите, нарежьте кусочками.
Яйцо вкрутую отваренное на 4 части разрезать, огурчики полудольками, лук полукольцами, лист салата порвать руками, пекинку — так же.
Смешать зеленые части, сдобрить маслом и посыпать специями, выложить на блюдо. В центр поместить мясо, по бокам яйца и куски помидоров, посыпать молотым перчиком и подавать. Очень сытно и вкусно!

Салат овощной в интересной подаче

Теперь смотрите — самый простой овощной салатик можно подать оригинально и красиво, применив соответствующую посуду, и подав порционно — гости будут очень довольны!
На 3 порции:

• 1 огурчик
• 1 яркий сладкий перец (можно два разного цвета)
• крупный помидор в салат, и один для украшения
• листики салата
• оливковое масло
• листики мяты

Нарежьте произвольно ингредиенты, сложите в бокалы, полейте маслицем, тонко нарежьте сверху цветной перчик, украсьте листиками зелени и подавайте! Такие вкусные салаты и закуски на праздничный стол не оставят равнодушными ни одного гостя, а вам доставят приятные моменты от похвалы вашему кулинарному искусству.
Посмотрите еще: рецепты на день рождения простые и вкусные, рецепты, фото.

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

легко

Фаршированные яйца это мировая холодная закуска на все времена. Чем наполнить яйца — это простор для .

Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными .

Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет .

Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.

Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — «Селедка над шубой»! Быстро, вкусно, .

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .

легко

Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .

Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .

легко

Это рецепт моей лучшей подруги Андрюшиной Светы. Она утверждает, что не любит и не умеет готовить, .

Яйца, фаршированные креветками, — это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, .

средне

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят .

легко

По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

Очень нарядная закуска! Не стоит переживать из-за кажущейся сухости индейки – её нет .

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .

легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

легко

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь .

средне

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, .

легко

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

легко

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .

средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

легко

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .

средне

Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.

легко

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .

легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие .

легко

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, .

легко

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы .

легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

легко

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, .

средне

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной .

легко

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в .

легко

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

средне

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! .

легко

Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу — яйца, фаршированные грибной .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

средне

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .

сложно

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно .

средне

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда .

средне

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

10 праздничных салатов, от которых гости будут в восторге

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

  • Низкокалорийный салат с курицей и мандаринами

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Быстрые и вкусные рецепты салатов

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

  • Салат с персиками, руколой и помидорами

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

  • Салат с куриной печенью и яблоком

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

  • Салат с говядиной, сыром и яйцами

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

  • Салат из куриной печени с яблоком

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.

Рецепты — Праздничные салаты в домашних условиях

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Из сочной груши, хамона и фисташек можно приготовить сказочно вкусный салат, который рекомендуетс включить в специальное меню для праздника.

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Знаменитое блюдо «Гнездо глухаря» понравится каждому члену семьи! Сытно, вкусно, изысканно. Приготовить по нашему рецепту с фото сможет даже неопытная хозяйка.

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Сочетание консервированных ананасов и курицы получается необычным, хотя уже много лет используется в кулинарии.

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Салат «Невеста» можно готовить разными способами, в его состав включают мясо или готовят без этого компонента.

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Тонкая лапша «Фунчоза» используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.

Праздничный салат из телятины с тыквой

Сытный салат, приготовленный из вареной телятины и тыквы, получается очень аппетитным, а подавать его рекомендуется в качестве самостоятельного блюда к праздничному столу.

Салат «Лесная поляна»

Как выглядит настоящая лесная поляна? Как правило вся покрыта зеленью и усыпана крупными грибами.

Винегрет с фасолью

В этом знакомом всем нам салате собрана вся польза зимних овощей и бобовых.

Салат «Марокко» с апельсинами — хороший вариант для праздничного стола, он вкусный, готовится быстро и просто.

Праздничный салат с ветчиной

Из ветчины, курицы и грибов можно приготовить изумительный салат, который не затеряется на праздничном столе и обязательно станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Салат из курицы и брокколи

Часто думаете о том, что приготовить для вкусного, но при этом полезного ужина?

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Это рецепт самого вкусного салата с отварным говяжьим языком и маринованными огурцами, хозяйки часто дают ему название «Пальчики оближешь».

Салат «Дамский каприз» с черносливом

Вариантов приготовления знаменитого салата «»Дамский каприз» очень много.

Слоеный салат «Изумрудная россыпь»

Такой яркий и вкусный салат точно не останется без внимания гостей на праздничном столе.

Салат «Царский» с красной икрой

По-настоящему царский салат с красной икрой, кальмарами и овощами для праздничного стола! Он просто не может не понравиться любителям слоеных салатов и блюд из морепродуктов.

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой — это отличный выбор для тех, кто не представляет себе праздничный (в частности новогодний) стол без рыбного салата, когда сельдь под шубой уже многим приелась.

Теплый салат с ростбифом и миксом салата

Изысканный теплый салат с ароматным ростбифом, обжаренными помидорами черри и миксом зеленых листьев салата под оригинальным оливково-горчичным соусом.

Сырный салат Рафаэлло с курицей и грибами достаточно сытный и питательный, но при этом очень вкусный. Кроме того, он хорошо смотрится на праздничном столе.

Салат в виде петуха «Оливье»

Даже знакомый всем салат Оливье, без которого не обходится практически ни один Новый год, можно приготовить как-нибудь по особенному.

Салат-символ 2017 года «Петушок»

Накануне самого сказочного зимнего праздника все хозяйки начинают искать самые лучшие рецепты нарядных праздничных и вкусных салатов к Новому году.

Салат «Рождественский венок»

Нарядный и простой в приготовлении салат «Рождественский венок» — это то, что нужно для украшения новогоднего стола.

Салат «Нисуаз» с тунцом

Классический рецепт салата Нисуаз принадлежит французскому городу Ницца. Этот салат готовится на основе анчоусов, помидоров и тунца, с добавлением маслин, зелени салата и чеснока.

Салат с семгой, авокадо и грейпфрутом

Салат с семгой, авокадо и дольками грейпфрута обязательно стоит попробовать, непривычное и удивительное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Салат «Черепаха» с черносливом

Знаменитый своим оформлением салат «Черепаха» можно разнообразить, добавив в его состав чернослив и копченую курицу.

Ищете интересную и оригинальную идею оформления салата как на каждый день, так и для праздничного стола?

Салат с тунцом и кукурузой

Очень простой и быстрый в приготовлении салат с тунцом готовится на скорую руку, не требует большого набора продуктов и всегда получается вкусным и свежим.

Салат «Любовница» с гранатом

Если вы ищете рецепт вкусного слоеного салата из овощей для зимнего стола — это то, что вам нужно.

Салат «Любовница» с курицей

Очень необычный, изысканный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой, листьями салата с жареными фисташками — это то, что нужно для особенного ужина.

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Красочный и очень вкусный салат, который напоминает по цвету лисью шубку, обязательно оценят по достоинству и гости и самые близкие.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »
  • Новогодние салаты
  • Салат из морепродуктов
  • Салат с мясом
  • Консервированные салаты
  • Сладкий салат
  • Салат зимой
  • Салат из огурцов
  • Простые салаты
  • Праздничные салаты
  • Овощной салат

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Салаты на праздничный стол

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лимон (лайм)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль, черный молотый перец
  • Тыквенные семечки или кедровые орешки
  • Куриное филе
  • Яйцо куриное
  • Огурцы свежие
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Укроп
  • Майонез
  • Перепелиные яйца
  • Масло растительное
  • Соль
  • Лосось филе
  • Картофель (лучше молодой)
  • Шпинат мини
  • Томаты черри
  • Огурцы корнишоны
  • Масло оливковое
  • Горчица французская
  • Сок лимона
  • Чеснок
  • Соль/перец
  • Куриное филе
  • Чернослив
  • Морковь по-корейски
  • Яйцо куриное
  • Сыр твёрдый
  • Орешки грецкие
  • Майонез
  • Блины (по любому рецепту)
  • Лосось слабосоленый
  • Огурец свежий (небольшой)
  • Творожный сыр
  • Укроп для подачи
  • Картофель отварной
  • Морковь отварная
  • Свекла отварная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Куриная грудка копчёная
  • Соль
  • Сахар
  • Майонез
  • Яйца куриные
  • Пекинская капуста
  • Копчёная куриная грудка
  • Майонез
  • Сухарики чесночные или со вкусом краба
  • Соль
  • Грудка индейки
  • Средняя морковь
  • Средние картофелины
  • Свежие огурцы
  • Маринованные огурцы
  • Яйца
  • Большая банка горошка
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец горошком
  • Оливки б/к
  • Каперсы
  • Анчоусы (филе)
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Лимон
  • Масло оливковое
  • Багет
  • Помидоры черри для подачи
  • Соль, перец
  • Для тарталеток (на 8 шт):
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Вода холодная
  • Соль
  • Для салата (для 8 тарталеток):
  • Куриное филе
  • Ананас консервированный
  • Яйцо куриное
  • Сыр твёрдый
  • Чеснок
  • Майонез
  • яйца
  • перец красный молотый
  • майонез
  • салат листовой
  • масло для жарки
  • чеснок
  • хлеб белый
  • огурец средний
  • тунец консервированный
  • оливки (лучше фаршированные анчоусами)
  • перец свежемолотый
  • лимонный сок
  • масло оливковое Extra Virgin
  • Капуста молодая
  • Лук зеленый
  • Ветчина
  • Грибы лесные, маринованные
  • Картофель
  • Укроп (по желанию)
  • Соль, перец, оливковое масло
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector