Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салатов из рыбы

Салаты рыбные

Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор.

Ленивая «Селедка под шубой»

Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вк.

Салат с тунцом и печеными овощами

Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.

Салат из селедки с яблоком и яйцом

Малосольная селедка с яблоком — классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .

Салат из минтая

Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост.

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб.

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

Селедка под шубой на желатине

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .

Слоеный салат с тунцом и огурцом

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Салат со скумбрией

Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор.

Рецепт салатов из рыбы

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Салаты с рыбой

    Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

    Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза. Аппетитный и вкусный салат. Сытный.

    • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3 отварных яйца
    • 3-4 отварных картофелины
    • банка зеленого горошка
    • 1-2 моркови
    • 100-140 г майонеза
    • 1 небольшая красная луковица
    • соль по вкусу

    Салат с печенью трески, овощами и яйцом

    Салат несложный, полезный и вкусный. Хорош в любой сезон года, ингредиенты для него не надо долго искать на полках супермаркета – продукты эти есть.

    • 120-130 г печени трески (можно баночку побольше)
    • 120-150 г пекинской капусты
    • 2 отварных яйца
    • 1 некрупный свежий огурец (70-90 г)
    • 1 средняя морковь (90-100 г)
    • соль по вкусу
    • 1-2 ч. ложки свежего лимонного сока

    Заправка

    • 4-6 ст. ложек майонеза
    • 1-2 ч. ложки горчицы
    • 0,5-1 ч. ложка сахара
    • 0,5-1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав

    Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

    В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно, тертая редька. В этом рецепте можно.

    • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
    • 3 средних картофелины
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
    • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
    • половина красной луковицы среднего размера
    • немного свежей зелени (или сушеной)
    • масло с горчицей для заправки (или майонез)

    Салат с рыбой и грибами

    Из многочисленных вариаций таких салатов мы сегодня выбрали в качестве основного ингредиента отварную (можно жареную) белую рыбу, добавили овощи и яйца.

    • 250 г белой жареной или отварной рыбы
    • 2-3 отварных картофелины
    • 3 вареных яйца
    • 120-140 г шампиньонов
    • 1 соленый или маринованный огурец
    • 1 небольшая красная луковица
    • соль и перец – по вкусу
    • немного зелени по вкусу
    • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
    • майонез для заправки – по вкусу

    Салат Цезарь с креветками

    Простые ингредиенты – и соус-заправка, который все это соединяет и придает насыщенный вкус. Один из самых несложных и вкусных вариантов знаменитого.

    • 7-10 крупных салатных листьев
    • 150-160 г варено-мороженых креветок
    • 60-80 г твердого сыра
    • 1 крупное яйцо
    • 100-120 г белого батона (багета, чиабатты)
    • 5-7 шт. помидорок черри
    • 1 долька чеснока
    • 1 ч. ложка Вустерского соуса
    • 1-1,5 ч. ложки горчицы
    • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
    • 4-5 ст. ложек оливкового масла (иного растительного)

    Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

    Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым. Хороший салат!

    • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
    • 150 г крабовых палочек
    • 3 отварных яйца
    • 1 небольшая красная луковица
    • небольшой пучок зелени на свой вкус
    • соль и перец – по необходимости
    • майонез для заправки салата

    Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

    Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

    • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3-4 картофелины в мундире
    • 2 яйца вкрутую
    • 6-8 редисок среднего размера
    • 1 красная луковица (или обычная)

    заправка

    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
    • соль и перец – по вкусу

    Салат с рыбой и овощами

    Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят за простоту и хороший вкус.

    • 250-300 г рыбы
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 средняя свекла
    • 1 соленый огурец
    • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
    • растительное масло для заправки
    • 1 ч. ложка готовой горчицы
    • соль, молотый перец
    • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

    Салат с копченой рыбой классический

    Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть вариации, но всегда существует и рецепт.

    • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
    • 3 некрупных вареных картофелины
    • 2-3 отварных яйца
    • 1 средний свежий огурец
    • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
    • рубленая зелень

    для заправки

    • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
    • или несколько ложек майонеза

    Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

    Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить или жарить – только нарезать.

    • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
    • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
    • 1 небольшой огурец
    • 1 небольшая луковица, лучше красная

    заправка салата

    • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

    Салат «Мимоза» с копченой рыбой

    Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно попробуйте «Мимозу» с новым.

    Салаты с рыбой

    Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

    В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

    Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно .

    средне

    Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .

    легко

    Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

    легко

    Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .

    легко

    Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .

    легко

    Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .

    Подавайте салат с лимоном и заправкой.

    легко

    Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

    средне

    Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

    средне

    Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .

    легко

    Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

    легко

    Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт .

    Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

    легко

    Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас .

    легко

    Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

    средне

    Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

    средне

    Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

    легко

    Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

    легко

    Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

    легко

    Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

    легко

    Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .

    легко

    легко

    Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .

    легко

    Быстро, сытно, на любой вкус — салаты с рыбой

    Салат из рыбы — отлично подходит в качестве закуски на любой случай. Рыбные салаты покорили уже немало хозяюшек. Салаты не теряют своей популярности, а даже наоборот – все больше ее приобретают. Среди их огромного разнообразия трудно не растеряться, потому что каждый из салатов хочется непременно попробовать. Пополняя копилку с рецептами, каждая хозяйка становится более опытной и уже легко может ориентироваться, как ой из салатов лучше подойдет для того или иного случая.

    Рецепты приготовления

    Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку салатов из рыбы. Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.

    Салат с отварной рыбой

    Ингредиенты:

    • рыба отварная — 300 г
    • картофель отварной — 2 шт
    • морковь отварная — 1 шт
    • яблоко — 1 шт
    • огурец — 1 шт
    • салат листовой — 3–4 шт
    • сметана — 3 ст.л.
    • майонез легкий — 3 ст.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Отварить любую рыбу или еще лучше рыбное филе. Отварить так же морковь и картофель.
    2. Порезать кубиками огурец, вареную морковь и картофель. Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко или порезать соломкой. 3–4 листика салата порезать тоже соломкой.
    3. Смешать все ингредиенты, затем заправить сметаной с майонезом. Вкусный салат из отварной рыбы.

    Салат из отварной красной рыбы

    Ингредиенты:

    • Форель — 300гр.
    • Картошка — 600 гр.
    • Лук репчатый — 150 гр.
    • Яйца — 5 шт.
    • Огурцы — 200 гр.
    • Кукуруза консервированая — 200 гр.
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло — 5 ст.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Предварительно отварите картофель и яица. Рыбу хорошо промойте, залейте холодной водой, посолите, отварите до готовности. После закипания варить минут 15–20.
    2. Огурцы помойте, и нарежьте кубиками. Добавьте к огурцам консервированную кукурузу. Готовую рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками или разделите на волокна.
    3. Лук почистите, мелко покрошите. Если вы любите зашпаривать лук для салата, то можете это сделать. Картофель охладите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
    4. Так же поступаем и с яйцами — охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками Перемешайте салат из красной рыбы . Перед подачей посолите, заправьте маслом и посыпьте зеленью. Вкусный салат из отварной рыбы готов.

    Салат с красной рыбой и авокадо

    Ингредиенты:

    • Листовой салат — 1 пучок
    • Авокадо — 1 шт.
    • Рыба — 2 стейка
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Сок лимона — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Зерновая горчица — 1 ч.л.
    • Перец — по вкусу

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Для начала займемся рыбными стейками, их нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
    2. Разогреть сковороду гриль, при помощи кулинарной кисти смазать небольшим количеством масла, выложить куски рыбы и жарить на среднем огне до румяности. Затем перевернуть стейки, посолить и поперчить по вкусу и обжарить со второй стороны до румяности, остудить.
    3. Листья салата вымыть под холодной проточной водой, выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, можно слегка потрясти, чтобы ускорить процесс. Далее порвать руками каждый листик на средние кусочки в салатник.
    4. Далее нужно вымыть авокадо, разрезать вдоль, удалить косточку, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки, как больше нравится. В чашку налить оливковое масло, соевый соус, сок лимона, добавить зерновую горчицу, затем хорошенько перемешать. Залить заправкой.
    5. Рыбное филе отделить от кожи и костей, разделить на средние кусочки и отправить в салатник к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать снизу-вверх и можно раскладывать по порционным тарелкам, удобно это делать двумя столовыми ложками.
    6. Овощной салат с авокадо и кусочками рыбы готов, подавать его нужно сразу, после приготовления. Он прекрасно подойдет в качестве закуски для фуршета или праздничного стола.

    Слоеный салат с авокадо и красной рыбой

    Ингредиенты:

    • 200 граммов слабосоленой семги;
    • ½ стакана риса;
    • 1 авокадо;
    • 100 граммов сливочного сыра;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • укроп несколько веточек.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Рис отварить до готовности, остудить. Можно взять рис в пакетиках и сварить один пакетик, так наверняка рис получится рассыпчатым. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, очистить половинки плодов от шкурки и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Примерно такими же кубиками нарезать филе семги.
    2. Теперь приготовим соус-заправку для этого слоеного салата. Промытый укроп обсушить бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли, а листики мелко порубить. Соединить укроп со сливочным сыром, по вкусу поперчить свежемолотым перцем и чутка присолить. Всё перемешать. Соус готов.
    3. Выкладываем слои в следующей последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху выкладываем оставшиеся кубики лосося. Поверхность салата посыпаем натертым твердым сыром. Перед подачей к столу салатику лучше дать постоять час-два в холодильнике. Такой салат с рисом и лососем можно приготовить на любой праздник.

    Салат с масляной рыбой

    Этот удивительно простой рецепт салата с масляной рыбой отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного меню. А еще его можно подавать в тарталетках на фуршет, например.

    Ингредиенты:

    • Масляная рыба копченая: 400 Грамм,
    • Цветная капуста: 1 Штука,
    • Яйцо: 3 Штуки,
    • Майонез: По вкусу,
    • Соль: По вкусу,
    • Перец: По вкусу

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Первым делом необходимо довести до кипения воду в большой кастрюле. Подсолить немного и опустить туда капусту. Варить после закипания ровно 5 минут, а затем остудить.
    2. Отдельно отварить вкрутую яйца, а затем остудить и очистить. Копченую масляную рыбку нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокий салатник. Остывшие яйца также нарезать кубиками и выложить к рыбе.
    3. Разделить на соцветия цветную капусту и соединить с остальными ингредиентами. Добавить соль, щепотку перца и заправить все майонезом по вкусу. Простой и вкусный салат с масляной рыбой в домашних условиях готов. Перед подачей его лучше охладить.

    Хрустящий салат с масляной рыбой

    Ингредиенты:

    • 200 грамм масляной рыбы горячего копчения
    • 1 свекла
    • 2 зеленых яблока
    • 1 редька
    • 2 ст.л. домашнего майонеза
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ч.л. острой горчицы
    • 2 ч.л. хрена
    • Соль,перец
    • зелень петрушки
    • бородинский хлеб при подаче

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Овощи и яблоко очистить и нарезать тонкими полосочками.
    2. Рыбу порезать ломтиками. Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу и хрен, посолить и поперчить по вкусу.
    3. Петрушку мелко порубить. Смешать овощи и петрушку, заправить соусом. Положить ломтики рыбы. Поджарить хлеб и подать с салатом.

    Салат Роксолана

    Ингредиенты:

    • Смесь «Весенняя» семикомпонентная — 400 г
    • рыба 300 г
    • Майонез —4 ст. л.
    • Масло для жарки
    • Соль, перец и пряности по вкусу
    • Помидоры и зелень петрушки для украшения блюда

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле 8—10 мин., посолить и приправить по вкусу.
    2. Рыбу отварить в подсоленной воде, охладить, порезать кусочками, выложить на тарелку или в салатник, смазать майонезом, а сверху выложить жареные овощи.
    3. Салат украсить помидорами и зеленью и подавать охлажденным.

    Вкусный салат с рыбой

    Ингредиенты:

    • тушка хека,
    • 3 яйца,
    • 200 грамм колбасного сыра,
    • 2–3 средние луковицы,
    • майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Свежемороженую рыбу нужно разморозить, промыть. Затем отвариваем хека в подсоленной воде на протяжении 15-ти минут, снимая при этом пену, образовавшуюся во время варки. Вынимаем, даем остыть.
    2. В это же время ставим на вторую конфорку кастрюлю с водой для яиц. Варим после закипания 10 минут — яйца получатся вкрутую. Помещаем их затем в холодную воду для остывания. А пока все варится, займемся луком. Его нужно очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Теперь очередь сыра — его нужно просто натереть на крупной терке.
    3. Рыба остыла, нужно очистить ее от плавников, вынуть хребет и снять шкурку. Далее разделить филе на мелкие кусочки. Делаем это руками. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками.
    4. Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены, пришло время их соединить. В глубокую миску выкладываем рыбу, яйца, сыр и лук. Добавляем две ложки майонеза, перемешиваем вилкой. Вкусный салат с вареной рыбой хек готов.

    Секреты приготовления вкусных рыбных салатов

    Для достижения максимально вкуса у рыбного салата необходимо правильно приготовить рыбу. Стоит воспользоваться следующими советами:

    • Чтобы не испортить вкус рыбы, солить её до начала процесса варки не рекомендуется.
    • Варить рыбу нужно в небольшом количестве воды и на медленном огне.
    • Определить готовность вареной рыбы модно по плавникам, если они легко отходят от тушки, значит рыба сварилась.
    • Если рыба имеет неприятный запах (не путать с тухлым), перебить его поможет огуречный рассол, добавленный в кастрюлю, где варится рыба.
    • При приготовлении жареной рыбы солить кусочки и приправлять приправами лучше за 30 минут до начала жарки.
    • Жарить рыбу нужно в хорошо раскаленной сковороде и практически кипящем масле.
    • Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, в масло можно добавить щепотку соли.

    Рыбные салаты по простым рецептам

    Вкусные рыбные салаты еще и очень полезны. Это подтверждают многие исследования. При приготовлении рыбных салатов используют отварную или припущенную рыбу: палтус, скумбрия, селедка, а иногда и копченую красную рыбу:форель, горбуща, семга, тунец. Салаты из рыбы дополняют отварными охлажденными овощами. В качестве заправки используют соус бешамель, майонез. Эти блюда очень богаты на белки, калий, магний, витамины D, A, E. Низкокалорийность салатов из рыбы обусловила их широкую популярность среди диетической пищи. Надеюсь, вам понравятся наши рецепты.

    Весьма вкусными получаются салаты из красный рыбы, рецепты которых мы будем выкладывать. Вы всегда сможете выбрать для себя что-нибудь. Только самые вкусные и полезные рецепты мы подбирали специально для Вас!

    Пошаговые рецепты салатов из рыбы

    Салаты со шпротами

    Предлагаем приготовить вкусные салаты со шпротами. Из них готовить очень удобно, этот ингредиент уже в готовом виде. Чаще всего шпроты используют для приготовления бутербродов и закусок. Однако из них получаются просто превосходные салаты. Сейчас Вы сами в этом убедитесь. Перейдем к ознакомлению с подробными рецептами.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салаты из консервированной сайры

    Консервированная сайра популярна в кулинарии. Из нее помимо салатов готовят пироги, супы, закуски и многое другое. В салатах ее также часто используют. Сайра способствует улучшению работы пищеварительной системы и нормализует обмен веществ. Попробуем разнообразить рыбные салаты с помощью сайры. Приготовить такой салатик Вы сможете и на обычный ужин, и на праздник

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат с тунцом консервированным и помидорами

    Салат с тунцом консервированным и помидорами обладает хорошими вкусовыми качествами, а также содержит много полезных свойств. Помидоры наполнены витаминами, в летнее время из лучше есть в большом количестве. Готовить из помидоров салаты это возможность получить и удовольствие, и запастись минеральными веществами. В консервированном тунце полезных свойств также много, как и в свежем. В нем есть

    • 40
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат с тунцом и помидорами

    Салат с тунцом и помидорами отлично подойдет для праздничного стола, или просто разнообразит повседневный стол. Тунец является одним из самых главных составляющих средиземноморской кухни. В салатах чаще используется консервированный тунец. С помидорами тунец чудесно гармонирует, особенно с черри. Рассмотрим, какие есть варианты приготовления салата с тунцом и помидорами.

    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат из сайры с рисом

    Салат из сайры с рисом – это отличное дополнение к праздничному столу, а также вкусная альтернатива основному блюду к ужину в теплом семейном кругу. Вкусный, питательный, простой и незатейливый салат сможет приготовить даже человек, не обладающий особыми навыками шеф-повара.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Cалаты с семгой

    Предлагаю вашему вниманию простые рецепты, по которым вы приготовите очень вкусные салаты с семгой! Данные рыбные салаты — идеальное дополнение новогоднего или праздничного меню.

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салаты с красной рыбой

    Необычные, полезные и вкусные салаты, приготовив которые любая хозяйка разнообразит меню праздничного или будничного ужина. А с приготовлением данных салататов с рыбой справиться даже самый неопытный повар.

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салаты из скумбрии

    Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салаты с тунцом

    Салаты с тунцом станут отличным украшением любого праздничного стола, а по вкусовым качествам удовлетворят даже самого искушенного гурмана.

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салаты с селедкой

    Салаты с селедкой на ваш праздничный стол! Пробуйте новые рыбные салаты! Рецептура приготовления салатов с селедкой достаточно проста, поэтому с данным процессом справиться даже самый неопытный кулинар, ингредиенты же доступны практически в каждом продуктовом магазине.

    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рыбный салат с картофелем и кедровыми орехами

    Интересный, полезный и чрезвычайно вкусный миланский рыбный салат станет идеальным решением для праздничного или будничного ужина.

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат «Рыбки в пруду»

    Интересный, вкусный, питательный и очень простой, но от того не менее красивый салат «Рыбки в пруду» прекрасно дополнит любой будничный ужин, а также отлично украсит праздничный стол. Салат состоит из доступных для каждого продуктов, именно поэтому приготовить его сможет даже голодающий студент. Для этого понадобиться большая банка шпротов в масле, несколько крупных клубней картофеля, пару

    • 40
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат мимоза

    Салат мимоза — вкусный, сытный, полезный и красивый слоеный салат, который станет украшением любого стола: будь-то обычные посиделки за теплым семейным ужином или же торжественный праздничный стол.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салаты из рыбных консервов

    Салаты из рыбных консервов – интересные, вкусные и необычайно простые, которые станут отличным дополнением к ужину, а также идеально подойдут для встречи внезапно нагрянувших гостей. Приготовление салатов из рыбных консервов особенно актуально для второго случая, поскольку практически все продукты практически всегда присутствуют в любом холодильнике.

    • 20
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат Викинг

    Салат «Викинг», подаренный миру наработками скандинавской национальной кухней, идеально сочетает в себе вкус пряной сельди, крабовых палочек и консервированной кукурузы, благодаря чему придется по вкусу каждому любителю вкусных праздничных салатов. Более того, данное блюдо станет прекрасным украшением как к будничному ужину, так и к праздничному столу.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат «Пикадили»

    Салат «Пикадили» — интересный, вкусный, необычный и питательный рыбный салат, своим присутствием дополняющий любой праздничный стол или будничный ужин. Приготовление данного салата не займет особо много времени, а результат порадует даже самого искушенного гурмана. Для данного блюда понадобиться несколько средних клубней картофеля, пару головок красного репчатого лука, малосольное филе сельди,

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат Змейка

    Интересный, вкусный, сытный и питательный праздничный салат Змейка идеально дополнит любой праздничный торжественный стол. Приготовление данного салата не займет много времени, а результат порадует всех домочадцев и гостей. Для приготовления салат Змейка потребуется свежее филе горбуши, твердосортный сыр, кабачковая икра, несколько куриных яиц, свежий картофель, копченое или свежее филе скумбрии,

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат столичный с рыбой

    Замечательный салат Столичный, приготовленный с рыбой, украсит любой ваш праздник и непременно будет оценен собравшимися по достоинству.

    10 простых салатов с рыбными консервами

    Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

    1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 100 г риса;
    • 2–3 луковицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

    Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Сохраните рецепты

    • 10 интересных салатов с рисом

    2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 50–70 г зелёного лука;
    • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

    Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

    Попробуйте

    • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

    3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
    • 150–200 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

    Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Оцените вкус

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной горбуши в масле;
    • 200 г консервированной сайры в масле;
    • 1 луковица;
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

    Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

    Приготовьте

    • 10 крутых салатов с сыром

    5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 3 солёных или маринованных огурца;
    • 1 небольшой пучок зелени;
    • 2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

    Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

    Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Наслаждайтесь

    • 10 классных салатов с солёными огурцами

    6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2 огурца;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 1 небольшой пучок зелёного лука;
    • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

    Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

    Побалуйте семью

    • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

    7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2—3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 солёных огурца;
    • 1 луковица;
    • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

    В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

    Удивите гостей

    • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

    8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

    Ингредиенты

    • 3 картофелины;
    • 3 моркови;
    • 3–4 свёклы;
    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 100 г шпрот.

    Приготовление

    Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

    Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

    Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

    Угощайтесь ️

    • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

    9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 60–70 г твёрдого сыра;
    • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 маленькая морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

    В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

    Выберите лучший

    • 10 салатов с грибами на любой вкус

    10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 1 крупное яблоко;
    • 200 г консервированных сардин в масле;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

    Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    • Главная
    • Рецепты
    • Форум
    • Блоги
    • Фотогалереи
    • Словарь

    Салаты из рыбы и морепродуктов

    Салат с креветками и пармезаном

    Простой в приготовлении салат из креветок как на повседневный стол, так и на праздничный.

    • от Elvira Food Time ru Просмотров — 429 Комментариев — 1 Оценок — 0 Ср, 14 окт 2020 13:07

    Салат с креветками

    Cалат с креветками, огурцом и авокадо — легкий и очень аппетитный!

    • от Ivelina Просмотров — 877 Комментариев — 3 Оценок — 1 Ср, 23 сен 2020 14:42

    Салат с жареной рыбой

    Ингредиенты — картофель — 5-6 шт.; жареная рыба или рыба на гриле — 200-250 гр.; маринованные огурцы — 3 шт.; репчатый лук — 0,5 шт. (от небольшой луковицы); зелень укропа — пучок; соль, молотый черный перец по вкусу; майонез

    • от Emerald Просмотров — 992 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 10 авг 2020 23:31

    Салат «морской» с крабовыми палочками

    Вариация салата Морской с крабовыми палочками яйцами и сыром. Я его попробовала в Магните и мне очень понравилась пикантность салата, которую ему придает чеснок и зелёный лук. Советую приготовить такой салатик и оценить его вкус и простоту.

    • от Игорь Красноруцкий Просмотров — 839 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вс, 9 авг 2020 16:15

    Салат с тунцом за 2$ и за 20$

    Челлендж с едой — Какой салат с тунцом вкуснее: за 2 доллара или за 20 баксов? Оба салата готовятся всего 10 минут. Обязательно напишите в комментариях какой вариант вам понравился больше. Всем будет интересно!

    • от pokanevich Просмотров — 1273 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 23 июн 2020 15:21

    Салат из крабовых палочек с фасолью и помидорами

    Рецепт приготовления сытного и вкусного салата из крабовых палочек с белой консервированной фасолью и помидорами с отварными яйцами. Легкий салатик на обед или на ужин.

    • от angelina Просмотров — 1494 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 10 июн 2020 15:21

    Салат из пекинской капусты с креветками

    Удивительный экзотический салатик! С ярким незабываемым вкусом! Рекомендую к приготовлению!

    • от Tasya Zvon Просмотров — 1177 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 1 июн 2020 18:45

    Крабовый салат с капустой

    Ингредиенты — белокочанная капуста; крабовые палочки; соль; майонез

    • от Emerald Просмотров — 1474 Комментариев — 6 Оценок — 2 Вс, 24 май 2020 23:36

    Креветки с овощами и зелёными маслинами
    • от Тётушка Лень Просмотров — 1379 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 29 апр 2020 01:52

    Салат «Красное море» с крабовыми палочками

    Предлагаю приготовить простенький, но оригинальный салат с крабовыми палочками и помидорами «Красное море». Этот салат готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Порадуйте себя и своих гостей.

    • от angelina Просмотров — 1724 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 26 апр 2020 13:23

    Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

    Этот салат является одним из моих любимых. Я очень часто готовлю его как на праздничный стол, так и в самый обычный день. Подавать можно как обычный салат, салат в тарталетках, помазка на хлеб, заворачивать в лаваш и т.д.

    • от Наталья Василенко Просмотров — 1950 Комментариев — 2 Оценок — 2 Сб, 18 апр 2020 11:31

    Теплый картофельный салат с морепродуктами

    Простой, вкусный и легкий в приготовлении салат. Основные ингредиенты — картофель и морепродукты (кальмары, мидии и осьминог в масле).

    • от Beatina Просмотров — 1873 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 13 апр 2020 15:46

    Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

    Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.

    • от Наталья Василенко Просмотров — 1794 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 25 мар 2020 11:34

    Салат с рулетиками из блинов с семгой

    Ингредиенты — блины; семга; сливочный сыр; овощи; соус

    • от Emerald Просмотров — 2079 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 28 фев 2020 00:42

    Диетический салат с тунцом и овощами

    Предлагаю рецепт простого в приготовлении диетического салата с тунцом и овощами. Этот салат богат клетчаткой и витаминами, в 100 граммах этого салата содержится всего 76 ккал.

    • от Наталья Василенко Просмотров — 2099 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 25 фев 2020 15:41

    Салат «Дракоша»

    Ингредиенты — Палочки крабовые – 200 гр.; Лук-порей – 1 штука.; Варено-мороженные креветки – 500 гр.; Яйца – 4 штуки.; Майонез – 200 гр.; Консервированная кукуруза – банка.; Яблоко – 1 штука.; ; Ингредиенты для украшения салата:; Яйца (перепелиные) – 2 штуки.; Капуста пекинская – 2 листика.; Маслина.; Лук-порей – стебель.; Киви – 4 штуки.

    • от annabalu Просмотров — 1601 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 20 фев 2020 02:01

    Салат с селедкой

    Салат из всеми любимой малосольной селёдочки и овощей с пикантной заправкой! Изюминка салата — запеченная в пряном масле морковь.

    Вкусные рецепты салата с рыбой

    Всем привет! Дорогие друзья и читатели! Сегодня у нас опять кулинарная тема, а именно “Вкусные рецепты салатов с рыбой”, Вы узнаете несколько вариантов недорогих салатов, способы приготовления + фото.

    Все мы любим салаты, но не так часто их готовим, считая, что приготовление салата трудоемкое дело и не хотим с ним возиться. Сегодня я хочу рассказать, как быстро и просто можно готовить.

    Рецептов салатов великое множество, но большое количество готовятся очень просто и каждый может их приготовить, тем более все они содержат полезные витамины и микроэлементы.

    Содержание

    Салаты из рыбы

    Основная часть салата — это конечно овощи или фрукты, но есть салаты с включением в основной ингредиент рыбу и морепродукты. Дорогое удовольствие.

    Но мы с Вами сегодня будем рассматривать рецепты в эконом — режиме и применять продукты, которые доступны каждому, нам не нужны будут морские деликатесы.

    Кроме того в наших рецептах основа будет рыба, но ее Вы можете заменить на ту рыбу, которая есть у Вас в наличие или на ту, которая Вам по карману и даже в некоторых салатах рыбу, которой у Вас может и не быть можете заменить на крабовые палочки, они тоже сделаны из минтая и им подобным.

    Вы, наверно можете сказать, что это салаты для бедных, нет — они вкусные, необычные и к тому же полезные. Я, бы мог описать весь перечень полезных веществ содержащихся в рыбе и морепродуктах, но у нас кулинарная тема, а не хим кружок, пусть этим занимаются другие.

    Вкусный рецепт из рыбы и креветки

    • Вареная рыба (минтай, хек) — 300 грамм;
    • Помидор — 2 штуки;
    • Картофель отварной — 2 штуки;
    • Огурец свежий — 1-2 небольших;
    • Креветки — 12 — 15 штук;
    • Яйцо вареное — 2 штуки;
    • Листья салата — 3 штук;
    • Лук зеленый — 3 перышка;
    • Майонез, соль — по вкусу.

    Сварите креветки: для начала, ставим кастрюлю на плиту, на 1 литр воды 40 грамм соли, для аромата веточку укропа и 2 листа лаврушки, а пока вода закипает замороженные креветки промойте в теплой воде, как только вода закипела, опускаем креветки в кастрюлю и варим 3 минуты.

    Чтобы легче очистились сразу под струю холодной воды, пока они охлаждаются переходим к другим ингредиентам.

    Вареную рыбу отделите от костей и разделите на мелкие кусочки, порежьте огурец и помидор на дольки и так же нарежьте не крупно картофель и зеленый лук.

    Рыбу, картофель, креветки и часть огурцов смешайте, посолите и заправьте майонезом. Сверху укладываем дольки огурца, помидора и украшаем листьями салата, потом посыпаем по краям зеленым луком.

    Салат из рыбы с фасолью

    • Вареная рыба — 250 — 300 грамм;
    • Крабовые палочки — 3 штуки;
    • Фасоль консервированная — 150 грамм;
    • Кукуруза консервированная — 100 грамм;
    • Яйцо вареное — 2 штуки;
    • Огурец — 1 штуку;
    • Лук зеленый — 3 перышка;
    • Майонез, соль — по вкусу.

    Способ приготовления: вареную рыбу отделяем от костей и измельчаем на небольшие кусочки, крабовые палочки нарезаем, как вам больше нравится.

    Яйцо, огурец и зеленый лук шинкуем мелкими кубиками, с фасоли и кукурузы сливаем рассол, часть лука оставим на украшение.

    Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом по вкусу, далее делаем горку и сверху насыпаем остатки зеленого лука. Салат готов.

    Салат из селедки и орехов

    • Сельдь — 1 штука;
    • Ветчина — 150 грамм;
    • Яйцо вареное — 2 штуки;
    • Яблоко — 1 штука;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Грецкий орех — 150 грамм;
    • Огурец свежий — 1 небольшой;
    • Майонез — по вкусу.

    Способ приготовления: начнем с сельди, ножницами отрезаем голову и хвост, а также плавники, далее ножницами отрезаем по краю брюшко и вынимаем внутренности (кто желает можно оставить молоку или икру).

    Потом делаем надрез на спине и с передней части рыбы начинаем снимать кожу (отделяется легко), следующий этап — на спине разрез начинаем расширять от головы и постепенно отделяем половину филе от хребта.

    Убирает рыбий хребет и мелкие косточки от филе, далее нарезаем на кусочки и замачиваем в 100 граммах молока, если нет то в холодной воде и переходим к подготовке других продуктов.

    Берем ветчину, огурец и нарезаем на небольшие кубики, яблоко и репчатый лук очищаем и режем на дольки, чтобы входили в мясорубку.

    Яйцо очищаем и белок нарезаем соломкой, а желток просто крошим, очищенный грецкий орех просто дробим, измельчаем.

    Берем мясорубку и пропускаем через нее филе сельди, яблоко и репчатый лук, как следует перемешиваем и добавляем все оставшиеся ингредиенты, только оставьте немного ореха на посыпку сверху.

    Все составляющие салата объединили, осталось только заправить слегка майонезом и посыпать сверху молотым грецким орехом.

    В любом блюде можно найти замену на тот или иной продукт, например в этом рецепте, ту же ветчину возможно заменить на вареную колбасу, у кого нет грецкого ореха можете заменить хоть на арахис.

    Простой салат из рыбы и зеленого горошка

    • Консервированная рыба в собственном соку — 1 банка;
    • Яйцо вареное — 3 штуки;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Зеленый горошек консервированный — 100 грамм;
    • Картофель вареный — 2 штуки;
    • Лук зеленый — 2-3 перышка;
    • Майонез, соль — по вкусу.

    Способ приготовления: яйцо очищаем и мелко шинкуем, картофель нарезаем небольшими кубиками, лук репчатый очищаем и мелко нарезаем (кто желаем можете обжарить на сковороде, получится вкусней).

    Открываем консервированную рыбу ( по желания сайра, горбуша, иваси и т.д.) сливаем жидкость и вилкой разминаем, далее все ингредиенты салата соединяем, слегка солим и заправляем майонезом.

    Проще салата наверно не бывает, быстро, доступно и голодным не останешся, и таких вариантов много, можно картофель заменить на рис, горошек на кукурузу, рыбу на крабовые палочки, одним словом — все в ваших руках.

    Интересный салат из рыбы, риса и банана

    • Тунец консервированный — 1 банка;
    • Рис вареный — 200 грамм;
    • Банан — 2 штуки;
    • Яйцо — 3 штуки;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Майонез, соль — по вкусу.

    Способ приготовления: репчатый лук и яйцо очищаем и мелко шинкуем, 1 банан снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками.

    Вскрываем банку консервированного тунца и сливаем жидкость, потом вилкой разминаем, добавляем рис, яйцо, репчатый лук и нарезанный банан.

    Все продукты, как следует размешиваем, солим и заправляем майонезом, далее из оставшегося банана украшаем блюдо, как показано на фото, а можно просто украсить зеленью. Кушать подано.

    Салат из селедки с хлебом и сыром

    • Сельдь — 1 штука;
    • Сыр (желательно твердых сортов) — 150 грамм;
    • Масло сливочное — 200 грамм;
    • Черный хлеб — 3 кусочка;
    • Яйцо вареное — 2 штуки;
    • Горчица столовая — 1 чайная ложка;
    • Листья салата — 3 листа;
    • Майонез, соль, перец молотый — по вкусу.

    Способ приготовления: очищаем селедку от внутренностей, костей и замачиваем (желательно в 100 граммах молока) в холодной воде и каждые 20 минут меняем воду.

    Куски черного хлеба тоже замачиваем в теплой воде, далее пока селедка и хлеб отмокают, мы очищаем яйца и шинкуем. Сыр прогоняем через крупную терку.

    Следующий этап, берем филе селедки и черный хлеб (предварительно хлеб отжать) пропускаем через мясорубку.

    Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в смесь сельди и хлеба после мясорубки, туда же добавляем горчицу, яйцо и часть сыра.

    Осталось только немного посолить и поперчить, размешать и покрыть майонезом, ну и последний штрих, посыпать сверху сыром. Украсить листьями салата. Холодное блюдо готово к употреблению.

    Салат из рыбы и риса

    • Рыба вареная — 250 грамм;
    • Рис круглый вареный — 200 грамм;
    • Помидор — 2 штуки небольшие;
    • Салатный репчатый лук — 1 штуку;
    • Свежий огурец — 1 штуку;
    • Морковь небольшая — 1 штука;
    • Листья салата — 3 листка;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления: морковь свежую натираем на терке, помидоры режем на дольки, огурец на кубики, лук салатный нарезаем тонкими кольцами (при желание можно просто мелко порезать).

    Рыбу вареную делим на две части (можно взять тунец кусковой в консервированных банках или другую любую рыбку ), одну часть мелко разминаем, а вторую часть оставляем покрупнее на украшение.

    Смешиваем все продукты в посуде: рис, рыбу, огурец, морковь, помидор и не забываем немного посолить и поперчить.

    На дно тарелки выкладываем листья салата, берем круглую форму без дна (у кого нет формы, можно просто отрезать от пустой пластиковой бутылки середину, высотой от 7 до 9 сантиметров) и выкладываем салатную смесь и слегка приминаем, чтобы столбик держался.

    Вот салат и готов, осталось сверху положить немного рыбы и помидорку или украсить по своему усмотрению.

    Выводы

    Уважаемые друзья и читатели! Надеюсь Вам понравилась эта заметка с рецептами салатов из рыбы и других ингредиентов, и каждый из Вас сможет подобрать вкусный рецепт.

    Как Вы видите все рецепты исполнены в эконом варианте и мы вполне обошлись без красной рыбы, икры, омаров и лобстеров, но зато их сможет употреблять практически любой человек.

    Буду рад, если Вы напишите свои отзывы, а так же жду ваших рецептов салатов из рыбы.

    С уважением к Вам sergmart 67.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    —> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

    • 313 Как вкусно запечь карпа в духовке 1602748620 1602748680
    • 261 Рецепты салатов из овощей — тыквы, картофеля и капусты 1602495780 1602496500
    • 371 Вкусные рецепты салатов со сметаной, сыром, кефиром и творогом 1602222180 1602223550
    • 542 Рецепты салатов для мужчин 1601801220 1602155007
    • 551 Простые салаты на каждый день из простых продуктов 1601271000 1602051807
    • 740 Салат из свеклы — вкусные рецепты, фото 1600495680 1601369834
    • 701 Вкусные и полезные рецепты салатов и как украсить салат, фото 1600409400 1601370015
    • 667 Вкусные рецепты салата с курицей 1599980520 1601370280
    • 2805 Рис с индейкой и морепродуктами, рецепт с пошаговой инструкцией 1591602000 1601370357

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • Изделия из теста и выпечка (2864)
    • закуски (1166)
    • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
    • Блюда из овощей и грибов (1148)
    • Десерты (1109)
    • Блюда из мяса (1035)
    • Блюда из птицы (687)
    • разное (682)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
    • Супы, борщи, солянки (492)
    • Консервирование, заготовки, соленья (421)
    • запеканки (335)
    • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
    • Напитки (209)
    • постные рецепты (206)
    • вопрос-ответ (32)
    • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    • Все (2)

    Постоянные читатели

    • Все (6157)

    Статистика

    САЛАТЫ РЫБНЫЕ. Более 30 лучших рецептов!

    Рыбные салаты — это всегда сытно и ароматно! Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами станет достойным гостем как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с солёностью огурчиков и сладостью кукурузы.

    Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!

    Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.

    Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.

    Вкуснейший рыбный салат с фасолью, кукурузой, сухариками и сыром — это простое блюдо, приготовить которое можно буквально за несколько минут. Шпроты придают салату неповторимый аромат, а фасоль делает его очень сытным.

    Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления — отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.

    Вкусный рыбный салат можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.

    Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком — желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.

    Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком — прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.

    Рыбный салат по этому рецепту удивит любого одним из своих основных ингредиентов! Всё дело в том, что помимо рыбных консервов, вареных яиц и лука в состав салата входит лапша быстрого приготовления. Настаиваясь, лапша пропитывается соками рыбных консервов и майонезом, набухает, размягчается, и получается вполне бюджетная и оригинальная закуска!

    Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата «Ёлочка» с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.

    Читать еще:  Салаты из морской капусты рецепты для похудения
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector