Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата стрелы амура с фото

Стрелы амура салат с креветками рецепт с фото

Как приготовить Стрелы Амура

  1. Нашинкуйте капусту, убирая, при этом, белые части. Используйте исключительно мягкие листья.
  2. Максимально мелко порежьте крабовые палочки.
  3. Довольно мелко порежьте ананасы, данный салат должен быть насыщенным, а это произойдет только в том случае, если данные продукты будут мелко нарезаны.
  4. Смешайте креветки, крабовые палочки, капусту, ананасы, и добавьте ягоды граната. Если креветка получится большой, то ее также следует измельчить.
  5. Заправьте все это дело майонезом, и добавьте соли по вкусу.
  6. Дайте настояться ему 5 минут, и приступайте к поеданию, только не проглотите вилку.

Салат «Стрелы Амура» имеет довольно мало калорий, при этом, он довольно питательный. Поэтому, вы сможете угостить друзей и порадовать близких. Также, можно подать к салату хачапури по-Тбилисски, и тогда ваш стол будет полон вкусной и питательной пищи.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Гранат – 52 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Креветки, Пекинская капуста, Гранат, Ананасы, Крабовые палочки, Майонез

Каждый праздник не обходится без застолья, и, конечно же, на столе обязательно должны стоять салаты. Но, стандартные «оливье», «селедка под шубой», и так далее, порядком надоели, и поэтому, хочется чего-то новенького.

Да и в будний день себя всегда приятно порадовать легким и приятным салатом. Наш журнал расскажет о том, как приготовить легкий, и невероятно вкусный салат, который имеет красивое и романтичное название Стрелы Амура.

Любой салат имеет свой оттенок со специфическим вкусом. Многие из них становятся очень популярными на кухне любой хозяйки, а также имеют несколько разновидностей. Один только крабовый салат с креветками имеет более чем десять видов, которые можно приготовить. Салат Стрелы Амура также можно немного видоизменять, но, мы расскажем наиболее популярный рецепт с креветками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чем уникален данный салат? Во-первых, он очень легкий, приятный, воздушный и нежный, что позволяет его кушать даже во время различных диет. Во-вторых, он полезен, и имеет в себе такие продукты, которые обогащают наш организм, и позволяют избавиться от различных болезней.

Вы знаете, как выбрать подушку? Согласитесь, что от вашего выбора в дальнейшем будет зависеть ваше здоровье! Вот так вот и от продуктов, которые вы будете класть в салат, также будет зависеть то, как вы будете себя чувствовать. Поэтому, мы решили, что мы не только расскажем, какие продукты необходимо использовать в данном салате, но и подскажем. Как правильно их выбрать.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего салата нам потребуются:

  • Маленькая пекинская капуста (или половинка большой)
  • 300 грамм очищенных креветок (Но, не стоит использовать королевские креветки. Так как они имеют слегка другое строение, и калорийность. С ними салат потеряет свою легкость, и перестанет быть воздушным)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 банка консервированных ананасов
  • Большой и обязательно спелый и сочный гранат
  • Майонез
  • Соль

Правильный выбор продуктов для салата

Теперь все же несколько слов о выборе продуктов. Начнем, пожалуй, с пекинской капусты. Ее выбрать сложности особой нет, но, старайтесь, чтобы она была сочной, и не имела темных пятен – это указывает на то, что она довольно старая. Молодая же капуста имеет более зеленые листья, а не белые. В салат белую часть лучше вообще не использовать, так как она довольно грубая и жесткая.

Теперь о креветках. Такой продукт сегодня не редкость, но, довольно сложно выбрать качественные креветки. Лучше всего использовать запакованные на фабриках, которые находятся в пачках. Если есть возможность, купите вообще не замороженные, а свежие, но, убедитесь, что они именно свежие. Как уже было сказано выше, не стоит брать сильно дорогие, и тем более, королевские креветки, толку от них будет не больше.

Крабовые палочки, наоборот, стоит брать не в пачках, а на развес. Так. Вы сможете их понюхать, потрогать, и понять свежие они, или нет. Если они не свежие, то будет присутствовать характерный запах. К сожалению, в пачки довольно часто кладут просроченные крабовые палочки.

Ананасы лучше брать те, которые нарезаны кольцами. В этом также есть свой смысл. Дело в том, что когда их консервируют, их нарезают специальным аппаратом. Все кольца должны быть одинаковыми, в том числе, и по цвету, то есть, только с одного ананаса. А вот кубиками или дольками режут в том случае, если ананас с одной стороны подгнил, или заплесневел. Они, попросту, обрезают гнилую часть, а остальное насыпают в банку, но, ананас, при этом, был пропавшим. С кольцами такой истории не произойдет.

Читать еще:  Салат итальяно рецепт

Гранат необходимо уметь правильно выбирать. В первую очередь, он должен быть исключительно одного тона, при этом, это может быть как бледный, так и ярко-красный, в зависимости от сорта. Во-вторых, он должен быть твердым, когда он мягкий, то это говорит о его незрелости, о том, что ягоды внутри кислые. В-третьих, гранат должен быть не круглым, а многоугольным. Вот по таким критериям, вы сможете определить, спелый гранат, или нет.

Давайте не забывать, что салат у нас легкий. Поэтому, майонез не следует брать сильно жирный. 30% будет вполне достаточно.

Салат с креветками «стрелы амура»

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • креветки — 300 гр.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • ананас — 250 гр.
  • пекинская капуста — 1 маленький кочан
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • гранат — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко шинкуем небольшой кочан пекинской капусты.

Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем полу кружочками.

Ананасовые кольца режем небольшими кубиками.

Креветки чистим от панциря.

Гранат разбираем на зерна.

В миску кладем нарезанную пекинскую капусту, крабовые палочки, ананас, очищенные креветки и гранат. Все

Салат солим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.

Так как салата получается много, то заправлять салат можно частями перед подачей.

Салат получился легкий, воздушный и очень вкусный. Как раз для романтического ужина.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Стрелы Амура»

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана;

Сардина в масле — 1 банка;

Яйца куриные — 2 шт;

Перец болгарский красный — 1 шт;

Морковь варёная — для оформления;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук-порей — для оформления;

Горошек консервированный — для оформления.

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю красивый и вкусный праздничный салат «Стрелы Амура». Такой салат можно приурочить к празднику влюблённых или для романтического ужина со своей половинкой. Состав салата можно выбрать ориентируясь на свой вкус. В этот раз я использовала рис, сардины в масле, лук, яйца и красный болгарский перец. Для оформления брала отварную морковь, консервированный горошек и лук-порей для стрелы.

Рис сварить, остудить и выложить на тарелку в форме сердца, размять сардины вилкой и выложить поверх риса, затем смазать майонезом.

Нарезать кубиками лук и выложить его поверх рыбы.

Яйца сварить и разделить на белки и желтки, по отдельности натереть. Белки выложить по контуру, а желток в середине.

Затем нанести майонезную сеточку по центру, нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Перец в форме сердца выложить по центру, сделать из белка окантовку и вокруг неё выложить четвертинки моркови.

Украсить по крайнему контуру консервированным горошком и изготовить стрелу из лука-порея. Дать салату пропитаться 1 час.

Готовим салат «Стрелы Амура» в разных вариациях

В преддверии праздника каждая хозяйка начинает заранее составлять меню и подыскивать оригинальные рецепты холодных закусок, а именно салатов. Ведь банальные и всем приевшиеся блюда надоели, а так хочется своих гостей удивить и поразить уникальными рецептами.

Найти подходящий праздничный салатик на кулинарных форумах не составит проблем, но и мы решили с вами поделиться экзотическим блюдом, которое украсит стол и приятно удивит сочетанием ингредиентов.

А называется салат «Стрелы Амура». Это очень интригующее и даже поэтичное блюдо. Готовить его можно в различных вариациях, и сейчас вы в этом убедитесь. Представим рецепты салатов пошагово (с содержанием интересных продуктов).

Первый вариант — с куриным филе, киви и клубникой

Романтичная закуска для истинных гурманов и любителей сочетать сладкое с соленым. Для начала закупите необходимое количество компонентов, таких как:

  • филе курицы (двести грамм);
  • твердый сыр (сто грамм);
  • фисташки (столовая ложка);
  • одно киви;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • свежая клубника (8 шт.);
  • половинка лимона;
  • зеленые листья салата (китайского).

Для заправки: майонез и сметана (пропорции подбирайте самостоятельно).

Отварное мясо нарезаем соломкой (чем тоньше, тем вкуснее). Фрукты (яблоко, киви и клубнику) нужно порезать небольшими кубиками. Орешки порубить при помощи толкушки до состояния мелкой крошки. Сыр натирается. Выдавливаем лимонный сок в пиалу и оставляем. Начинаем формировать салат «Стрелы Амура»:

  • Слой № 1: на круглое блюдо укладываем зеленые листья – это будет основа. Поверх зелени кладем филе, немного сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезно-сметанным соусом. Для пикантности выдавите чеснок.
  • Слой № 2: равномерно выкладываем яблоки – поливаем лимончиком.
  • Слой № 3: далее идут клубника с киви.
  • Слой № 4: на фрукты выкладываются измельченные фисташки и посыпаются сыром.

Невероятно вкусный получается салат «Стрелы Амура», и очень питательный. Необычное сочетание мяса, фруктов и ягод делают его пикантным и очень нежным. Попробуйте! И вы не разочаруетесь!

Второй вариант – с морепродуктами и пекинской капустой

Иногда хочется приготовить нечто особенное, малокалорийное и нежирное с нотками свежести. Этот рецепт идеально подходит под описание.

  • триста грамм очищенных креветок (отварных);
  • пекинская капуста (средней величины кочан);
  • крабовое мясо (двести грамм);
  • консервированные ананасы (банка);
  • гранат (спелый) и майонезный соус;
  • по желанию можно использовать соль и зелень.

Воздушный салатик, который можно делать в любое время. Все перечисленные продукты нарезаются, кроме граната, и смешиваются между собой. Заправляете блюдо, украшаете его зеленью и отправляете на часик в холодильник. После чего подаете с любым гарниром.

Салат «Стрелы Амура»: рецепт третий с сыром

Романтическое блюдо заслуживает высоких оценок, его можно подать ко Дню влюбленных (14 февраля) и на Новый год. Оно легкое и одновременно сытное. Сочная пекинская капуста в сочетании с гранатовыми зернами идеально подчеркивают вкусовые качества салата.

Ингредиенты: яйцо куриное, капуста пекинская, сыр (двести грамм), зерна граната, кинза, укроп, майонез легкий.

Мелко шинкуем капусту, соединяем ее с нашинкованным отварным яйцом и тертым сыром. Заправляем майонезом или сметаной, кому как нравится. Обильно посыпаем зеленью и зернами граната. Формируем в виде горки и подаем гостям.

Четвертый вариант – салат-коктейль

Интересная пикантная закуска, которую мы будем подавать в коктейльных бокалах. Блюдо смотрится более чем привлекательно, празднично и аппетитно. Необходимые компоненты на две порции:

Для заправки лучше возьмите облегченный низкокалорийный майонез. В качестве украшения – черные маслины и дольки лимона.

  • тонкой соломкой нарезаем редиску;
  • запеченное мясо рвем на волокна;
  • дно бокала (коктейльного) смазываем майонезом (каждый слой промазываем соусом);
  • кладем волокна курятины;
  • насыпаем кукурузу;
  • редис – не забываем поливать заправкой;
  • перец черный;
  • верх обильно покрываем тертым сыром.

Наш салат «Стрелы Амура» полностью готов, остается только украсить края бокала дольками лимона и маслинами. Можно вырезать из редиса маленькие сердечки, наколоть их на зубочистки и воткнуть в блюдо.

Праздничный салат «Стрелы Амура»: отзывы потребителей

Основываясь на мнении большинства хозяек, можно смело сказать, что данное блюдо пришлось по вкусу даже тем, кто нейтрально относится к холодным закускам, а именно к салатам. Особенно нравится вариант с курицей и фруктами. Многие отмечают его нежный, чуть с кислинкой вкус. Женщины считают его изысканным и оригинальным дополнением любого мероприятия. Приятный момент – делается он из достаточно простых компонентов, которые продаются в любом магазине, кроме того, блюдо не требует много времени на приготовление.

Читать еще:  Фото рецепт салат со свеклой

Вкусный салат «Стрелы амура» — любит вся семья

Салат «Стрелы амура» с креветками и гранатом можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычной трапезе. Это лёгкий, свежий и очень вкусный салат с морепродуктами, фруктами и капустой. Рецепт с фото поможет быстро приготовить это блюдо.

Советую не приправлять блюдо заправкой до подачи, лучше подайте заправку к нему отдельно в соуснике.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • ананас консервированный – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • апельсин – 12 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • морская соль, черный перец;
  • свежая зелень для украшения.

Как приготовить салат «Стрелы амура»

Капусту режем тонко, посыпаем щепоткой морской соли, растираем. Для рецепта также подходит пекинская капуста или салат ромен, важно чтобы листики были хрустящими.

Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, добавляем в салатник к капусте.

Консервированный ананас откидываем на сито, чтобы стек сироп. Нарезаем кусочки ананаса мелко, кладём в салатник.

Креветки без панциря размораживаем, опускаем в кипящую воду на несколько секунд, откидываем на сито, остужаем. Остывшие креветки добавляем к остальным ингредиентам.

Очищаем гранат, добавляем зернышки в салатник. Если фрукт очень крупный, то достаточно половины.

Поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник до подачи, чтобы как следует охладился.

Делаем заправку. Кладём в мисочку майонез, выжимаем сок из половинки апельсина, насыпаем свежесмолотый черный перец. Апельсиновый сок выжимаем над ситечком, чтобы в заправку не попали косточки.

Хорошенько смешиваем соус, по вкусу добавляем щепотку морской соли. Кстати, если готовите много соуса, то его удобно смешать в банке с герметично прилегающей крышкой.

Охлажденный салат выкладываем в порционную посуду, соус подаём отдельно в соуснике или поливаем соусом непосредственно перед подачей.

«Стрелы Амура» салат рецепт с фото

«Стрелы Амура» — салат с креветками и пекинской капустой.

Легкий и невероятно вкуснейший салатик. Прост в приготовлении и готовка его не отнимет у хозяйки много времени.

Подойдет для любого праздничного стола, романтического ужина. Салат также можно приурочить к празднику влюбленных – Дню Святого Валентина (14 февраля).

Рецепт салата «Стрелы Амура»

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста пекинская (половина кочана);
  • креветки – 100-150 грамм мелких (коктейльных);
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм;
  • ананас (консервированный) – 1 банка;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

У предварительно промытых и высушенных листьев пекинской капусты вырезаем белую жесткую середину.

Оставшуюся мягкую часть мелко шинкуем. Нарезанные листья кладем в миску, в которой будем соединять все ингредиенты

Пекинскую капусту выбирайте молодую – небольших размеров. У старой капусты листья будут жесткие, и могут испортить салат.

.

Крабовые палочки мелко нарезаем. Отправляем к пекинской капусте.

Крабовые палочки лучше использовать охлажденные, а не замороженные. Они сочнее и ароматнее.

Консервированный ананас нарезаем на мелкие кубики. Также добавляем их в общую миску.

Консервированный ананас лучше выбирать тот, который кольцами. Он одинаков по размеру и более качественный.

Для салата нам понадобится 100 грамм зерен граната. Добавляем их в миску к подготовленным ингредиентам.

Гранат нужно выбирать так, чтоб:

  1. цвет у него был одного тона;
  2. твердым на ощупь;
  3. должен быть не круглым, а многоугольным.

Коктейльные креветки отварим пару минут в кипящей воде. Почистим и добавим в салат.

Для разнообразия вкуса, после варки, креветки также можно немного обжарить на растительном или сливочном масле. Не стоит использовать «королевские креветки» – с ними салат потеряет свою легкость и воздушность.

Затем добавляем соль и майонез. Хорошо перемешиваем.

Так как салата получается много, то заправлять его можно прямо перед подачей.

Салат «Стрелы Амура» готов.

Он получается очень сочным, легким, нежным и безумно приятным на вкус.

Его можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат «Стрелы Амура» Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

К сожалению нарядной фотки нет, все делалось набегу перед подачей на стол. Салат очень легкий.

Ингредиенты:
пол-кочана пекинской капусты,
300 гр. чищенный коктейльных креветок,
200 гр крабовых палочек,
баночка консервированных ананасов,
большой спелый гранат,
майонез,
соль.

Приготовление:
Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем чистим

Крабовые палочки очень мелко режем

Ананасы режем кубиками

Складываем все в салатник, добавляем зерна граната

Солим, заправляем майонезом, подаем

Приятного аппетита!

  • Блог Амишка09
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Добавила в избранное будем пробовать . Выглядит аппетитно!

  • ответить

Угощайтесь на здоровье!

  • ответить

и я возьму, выглядит действительно легким и с ананасами — обожаю! только вот. косточки граната. их же выбирать потом всем придется? нет?

  • ответить

у нас никто ничего не выбирал, все смели под чистую

  • ответить

  • ответить

спасибо!

  • ответить

Не успеваааааю следить за твоими аватарками , теряю тебя уже . не знаю на что смотреть . мообщем стрелы сразили наповал . или твоё ружьё .

А куда напиток дела ? Не успела прочесть , исчез .

  • ответить

О, да! Бейлиз пропал. может, то, что алкоголь — табу.

  • ответить

я решила заняться собой, не быть все время в одном образе..

напиток могу выслать!его заблокировали.. я чет и не подумала про тематику

  • ответить

Но не так же часто менятся , а то не только я потеряю , но и муж .

Выставляй в ОК , почитаю там и полюбуюсь на фото , что то я про такое не слышала . или высылай .

  • ответить

фотку там выставила

не слышала про бейлиз?

  • ответить

Не раз не грамотная .

  • ответить

Аминочка! Ты чудо! Блюда и десерты один лучше другого, новый образ просто снизил наповал! Красотка!

А мне напиток в личку можно. пожалуйста?!

  • ответить

спасибо!

вышлю

  • ответить

Очинно Энтересный рецепт!

  • ответить

  • ответить

Аминочка спасибочки за все рецептики.

  • ответить

буду рада, если пригодятся!

  • ответить

Вкусняшка какая, утащила

  • ответить

  • ответить

Оооо))дождалась))Какая вкуснятина. Обязательно в избранное.Креветки есть,ананасы есть,крабовые то же)Дело за малым осталось..На выходных попробую приготовить))(Кстати,как я и говорила,снился мне сон.С Вашим участием)))И сидели мы за столом..И ела я искандер кебаб)))Я еще тут читаю серию книг Люди льда.Так что в моем сне не только еда была,но и сюжеты из этой серии))И мне тоже вышлите,пожалуйста,Ваш напиток))(Если можно,то с фото)

  • ответить

ну вот, удостоилась поучаствовать во сне.. и даже накормить.. вспомнилось что-то — Говорят, когда ночью не можешь уснуть, значит ты кому-то снишься.. Я не пойму и кто же уже месяц там сериал про меня смотрит?

напиток высылаю

  • ответить

всем советую попробовать этот салатик. Стоило мне его однажды приготовить, и он стал ЛЮБИМЫМ! Муж его просто обожает.

  • ответить

согласна! все гости были в восторге! салат смели в раз.. это при том, что был еще овощной с фетаксой, а половина едоков перманентно худеет и обычно его ествчера худеющих не нашлось

  • ответить
Читать еще:  Простые салаты из куриной печени рецепты

обязательно приготовлю его, но без граната: не люблю твёрдости в салатах. гранат мы отдельно съедим Спасибочки за рецепт.

  • ответить

на здоровье!конечно, каждый под себя рецепты подстраивает.. а еще бывают гранаты без косточек

  • ответить

без косточек? не знала. у нас, в Латвии, только с костями в магазинах растут

  • ответить

они все с косточками, только в некоторых сортах они мягкие

  • ответить

ааааааааааа, понятно. я не сильно обращала внимание на это : мы сыну гранаты покупаем, а сами так, пару зёрнышек клюнем и всё, какие там косточки и не распробуешь

  • ответить

да я сама не обращаю внимание на них

Салат «Стрелы Амура»

При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат. Заранее извиняюсь, что нет финального «нарядного» фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.

Ингредиенты для «Салат «Стрелы Амура»»:

  • Капуста пекинская (половина кочана)
  • Креветки — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Гранат (средний) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613 ккал
белки
71.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
61.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат «Стрелы Амура»»:

Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим

Крабовые палочки очень мелко режем

Ананасы режем кубиками

Складываем все в салатник, добавляем зерна граната

Солим, заправляем майонезом, подаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат. Заранее извиняюсь, что нет финального «нарядного» фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.

Похожие рецепты

Салат-паста на хлеб «Мясо Криля. »
  • 12
  • 20
  • 9886
Салат с морским коктейлем
  • 18
  • 54
  • 9877
Салат «Подарок»
  • 3
  • 18
  • 2661
Салат «Постный кальмарик»
  • 40
  • 48
  • 1615
Салат «Лолиго»
  • 8
  • 87
  • 2630
Зеленый салат с мидиями
  • 33
  • 94
  • 11183
Салат «Осьминожки»
  • 32
  • 30
  • 26461
Салат «Русалочка»
  • 122
  • 179
  • 28515
Салат «12 сокровищ»
  • 15
  • 92
  • 3126

Попробуйте приготовить вместе

Средиземноморский салат с пастой
  • 112
  • 666
  • 7819
Секретная курица-3
  • 158
  • 2467
  • 61997
Блинная закуска «Шахматы»
  • 170
  • 792
  • 57223

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2019 года riddle2000 #

22 ноября 2019 года Амишка09 # (автор рецепта)

3 января 2019 года e baranova79 #

14 апреля 2017 года chipidros1985 #

29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Ljsj #

22 марта 2017 года Ljsj #

29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Ирушенька #

24 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года migga #

23 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

11 января 2015 года kuin #

13 января 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года wawaw #

13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года pupsik27 #

13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года гурман1410 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Milosc #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Milosc #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Milosc #

29 апреля 2014 года Фохт #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года veronika1910 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Zhenya708 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Стрелы амура – рецепт приготовления с фото

Что нам понадобится из продуктов

  • Рис – ½ стакана
  • Сардина консервированная в масле – 1 банка
  • Яйца – 2шт
  • Красный болгарский перец – 1шт
  • Салатный лук – 1шт
  • Майонез
  • Лук-порей, вареная морковь и горошек зеленый консервированный – для украшения салата.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Салат Стрелы амура готовится элементарно, на вкус аппетитен и сытен, а вот своим внешним видом привлечен внимание моментально. Для начала отвариваем рис до готовности, остужаем и выкладываем его на блюдо в форме сердечка.
  • 2 Затем консервированную сардину разминаем обычной вилкой и выкладываем ее на рис, повторяя форму сердца. Немного смазываем майонезом, достаточно около одной столовой ложки.
  • 3 Лук очищаем и нарезаем на тоненькие полукольца, из которого выкладываем следующий слой.
  • 4 Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим. А вот натирать на мелкой терке мы будем отдельно белки от желтков. Т.к. белки мы выкладываем по контуру сердца, а желтки – внутри. И наносим майонез, вполне будет достаточно майонезной сеточки.
  • 5 Нам осталось нарезать болгарский перец на мелкие кубики, предварительно удалив сердцевину с семенами. И выкладываем из него по центру форму сердца.
  • 6 Четвертинки вареной моркови выкладываем в форме сердца, горошком украшаем окантовку, а из зеленого лука делаем стрелу.
  • 7 Вкусный салат Стрелы амура подаем к столу не сразу после приготовления, а хотя бы через час, чтобы он успел пропитаться.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Салат «Стрелы Амура» еще называют «Стрелы Купидона» — это просто вкусовая бомба. Очень вкусный, легкий, насыщенный, питательный, воздушный, нежный и так далее, перечислять вкусовые качества можно до бесконечности. Приготовить салат можно конечно на любой праздник, в памяти сразу всплывают основной день всех влюбленных. Однако, приготовленный салат в домашнем ресторане прекрасно подойдет на годовщину свадьбы или даже на день рожденье любимого человека.

Секреты и нюансы приготовления по рецепту салата

Рис для рецепта нам подойдет абсолютно любой от длиннозернового, да пропаренного или круглого. Зависит лишь от ваших предпочтений.

Вместо сардины можно использовать любые консервы, например, горбушу и т.п.

Если есть возможность приготовить салат с креветками или с морским языком – получится просто бомба вкусовая.

Лук лучше всего использовать салатный или репчатый, но тогда желательно его замариновать, как мы делали в мужском салате.

Болгарский перец можно заменить таким ингредиентом, как гранат, кому как больше нравится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector