Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с настоящим крабовым мясом

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов и закусок с мясом краба.

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .

легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. Но если .

легко

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. .

легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .

легко

Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.

Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .

В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом

легко

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2382)

40 рецептов из крабов — лучшие блюда!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Блюда из морепродуктов

Салат с мясом краба

Предлагаем изысканный и интересный рецепт, как приготовить салат с мясом краба. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол, оно вкусное и питательное. Обязательно попробуйте сделать его.

Котлеты из краба

Крабовое мясо или крабовые палочки часто используют при приготовлении разных салатов, закусок и намазок для бутербродов. Узнайте, как приготовить котлеты из краба. Они получаются нежными и сочными.

Суп-пюре из крабов

Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства!

Салат из натурального крабового мяса

Легкий и питательный — вот как можно описать этот нехитрый салат из натурального крабового мяса. Его можно подать на фуршет, на праздник или на праздничный ужин, возьмите себе рецепт на заметку!

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем

Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи!

Суп из крабов

Нежный суп из крабового мяса никого не оставит равнодушным. Этот вкус трудно забыть или с чем-то перепутать. Хотите удивить свое семейство? Тогда приготовьте им на обед необычный суп из крабов!

Постный салат с крабами

Перед вами простой рецепт постного салата с крабами. Получится вкусный, нежный и приятный на вкус салат, который вам обязательно понравится! Рекомендую попробовать тем, кто кушает сметану и крабов!

Салат крабовый с огурцом

Есть много разновидностей крабового салата, я предлагаю Вам попробовать еще один, со свежим огурцом. Также в салате присутствуют горошек и яйца.

Жульен с крабовым мясом

Интересный вариант приготовления жульена. Этот рецепт – результат моих кухонных экспериментов, которым с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте!

Бутерброды с крабовыми палочками

Замечательное сочетание крабовых палочек и киви. Получается оригинально и пикантно. Такие бутерброды хорошо смотрятся как на праздничном столе, так и на повседневном.

Ризотто с крабом

Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто — с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.

Крабовое мясо в кляре

Часто на работе мы обсуждаем, что готовить на ужин. Одна из коллег поделилась довольно неожиданным рецептом. Просто, легко и дешево – крабовые палочки в кляре. Дети был в восторге!

Тарталетки с крабовым мясом

Изысканный вкус и чудесная форма — прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Вы сможете поделиться этим удовольствием с родными и гостями!

Яйца, фаршированные крабовым мясом

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.

Салат крабовый с апельсинами

Элегантный и изысканный салат на все случаи жизни, с нежным мясом краба и кисло-сладкой мякотью апельсина. Добавляем в свою поваренную книгу этот рецепт салата крабового с апельсинами прямо сейчас!

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками

Отличная идея для фуршета или закуски — рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать «слепила из того что было». Получилось интересно, особенно с пивом!

Паста с крабовым мясом и зеленью

Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан.

КОРЗИНОЧКИ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Постный крабовый салат

Постный крабовый салат можно приготовить из крабового мяса или постных крабовых палочек, добавим к ним зелени, овощей, легкий йогурт. Получится вкусно, сытно, ярко, красиво и оригинально. Пробуем!

Картофельно-крабовые котлеты

Если ваши дети любят крабовые палочки, то они будут в восторге от картофельно-крабовых котлет, рецептом которых я поделюсь. Я не очень люблю эти котлеты, но мои дети просто обожают. Рекомендую!

Крабовый салат с болгарским перцем

Крабовый салат с болгарским перцем вкусный, оригинальный хорошо подходит на праздничный стол. Брать в салат нужно не крабовые палочки, а именно крабовое мясо! Для меня это новинка, которая прижилась!

Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса – очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое вдобавок быстро и просто готовится. Обязательно приготовьте! Мой рецепт вам в этом поможет.

Крабовый салат с яблоком

Вашему вниманию рецепт крабового салата с яблоком. Нежное мяса краба и сладкая мякоть яблока — пикантное сочетание для гурманов, готовых себя побаловать.

Крабовое суфле

Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле!

Крабовый салат с брокколи

Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи — для вас!

Крабовый салат с фасолью

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать

Крабовый салат с пекинской капустой

Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик!

Тортеллини с крабовым соусом

Тортеллини с крабовым соусом — немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами.

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом я впервые попробовала в ресторане. Он мне понравился, научилась готовить сама, и теперь с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат с крабовым мясом.

Крабовые крокеты

Крабовые крокеты — простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам.

Салат из крабовых палочек с апельсином

Диетический салат,очень прост в приготовлении. вкусно!

Спаржа с крабовым мясом и соусом песто

Рецепт спаржи жареной на гриле с кукурузой, крабами и соусом песто из руколлы. Популярное блюдо итальянской кухни на ужин.

Спаржа с крабовым мясом

Быстрый рецепт приготовления азиатского блюда из спаржи, крабового мяса, рисового вина, соевого соуса, чили, зеленого лука, орехов и меда.

Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

Рецепт приготовления салата из кукурузных зерен, крабового мяса, лука, чили и базилика.

Крабово-грибной салат

Простой рецепт приготовления вкусного салата из крабового мяса и грибов.

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)

В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.

Крабовый салат с грушей и орехами

Салат из нежного мяса краба со сладкой грушей и жареным фундуком.

Крабовый салат с манго

Рецепт приготовления салата из краба и манго.

Салат из мяса краба

Пошаговый рецепт приготовления крабового салата.

Хот-дог с лобстером

Рецепт приготовления горячего бутерброда с омаром.

Крабовый бутерброд

Рецепт приготовления бутербродов с крабовым мясом.

Крабовый салат «Луи»

Рецепт приготовления популярного американского салата из крабового мяса.

Салат из омаров, кукурузы и помидоров

Готовим вкусный летний салат из морепродуктов и овощей. Европейская кухня.

Как приготовить салат из натуральных крабов?

Сейчас мы расскажем, как готовится салат из краба натурального. Рецепт его создания будет пошагово рассмотрен в нашей статье.

Отметим, что мясо этого морского обитателя является очень легким, вкусным и полезным продуктом. Стоит, правда, натуральный краб дорого. Поэтому многие люди позволяют себе такой деликатес лишь в праздничные дни. В обычное же время большинство из нас заменяют его крабовыми палочками, которые в лучшем случае сделаны из сурими. Тот, кто пробовал настоящее мясо морского обитателя, понимает, что разница между этими двумя продуктами велика.

Салат «Снежный»

Такое блюдо получило свое название не за оригинальную подачу или морозный вкус, а из-за своего основного компонента – мяса снежного краба. Все остальные ингредиенты, которые есть в кушанье, достаточно просты и обыденны. Поэтому на них вы особо не потратитесь.

Этот салат с крабом натуральным вкусный, он отлично подойдет для торжественного застолья или романтического вечера для двух влюбленных.

Для приготовления понадобится:

  • четыре яйца куриных;
  • два крупных огурца;
  • 500 грамм варено-мороженного натурального крабового мяса;
  • столовая ложка уксуса (6%);
  • красная луковица;
  • 150 грамм твердого неострого сыра;
  • три столовые ложки майонеза.

Приготовление вкусного салата

  1. Разморозьте мясо краба. Дайте стечь полученному соку, прожилки отделите. Затем нарежьте на тонкую стружку.
  2. Отварите яйца, охладите, почистите. Затем выньте желтки, уберите их в отдельную емкость. В этом салате потребуются только белки. Их порежьте соломкой.

Слоеный салат

Сейчас рассмотрим еще один вариант того, как готовится салат из натуральных крабов. Отметим, что основной ингредиент нужно самостоятельно приготовить и разделать. Но поверье, потраченные силы и время вам обязательно окупятся восторженными отзывами гостей и необычным вкусом блюда.

Чтобы приготовить салат с натуральным крабовым мясом, потребуется:

  • два крупных огурца;
  • один живой краб средний по размеру (примерно весом в один килограмм);
  • один лавровый лист;
  • пять столовых ложек майонеза из перепелиных яиц;
  • 170 грамм твердого сладковатого сыра (например, «Маасдам» и другие);
  • зубчик чеснока;
  • девяносто грамм консервированного горошка;
  • 180 грамм спелых и сладких томатов;
  • две столовые ложки морской соли;
  • пять горошин перца;
  • один лайм или лимон;
  • две штуки гвоздички.

Приготовление интересного блюда из краба: пошаговый рецепт

  1. Варить живого краба несложно, нужно лишь следовать дальнейшим инструкциям. Сначала в большую кастрюлю налейте воду. В объеме ее должно быть больше в два раза, чем вес краба. Дайте воде закипеть, добавьте лавровый лист, морскую соль, гвоздички и горошинки перца. Тогда же очистите чеснок, через пресс продавите, добавьте в бульон. Лайм (либо лимон) помойте, разрежьте. После выдавите в кастрюлю сок. Перемешайте. Дайте еще раз закипеть бульону.
  2. После закиньте в рассол краба, подождите, пока жидкость закипит. И варите минут шестнадцать. Больше по времени готовить не нужно, так как краб станет «резиновым».
  3. По истечении указанного времени достаньте его из рассола, выложите на спинку, остудите. Класть на тарелку стоит именно так, чтобы из мяса не вытек сок.
Читать еще:  Рецепт слоеных салатов с фото

Салат из натурального крабового мяса. Рецепт с пекинской капустой

Такое необычное блюдо порадует любителей и соленого, и сладкого. В этом вкусном салате есть как фрукты, так и более сытные компоненты.

Для приготовления понадобится:

  • 45 мл лимонного сока;
  • два больших зеленых кисленьких яблока;
  • 400 грамм варено-мороженного крабового мяса (конечно же, натурального);
  • пять перышек зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 25 миллилитров яблочного уксуса (6%);
  • соль (по вкусу);
  • девяносто миллилитров оливкового масла;
  • 150 грамм пекинской капусты.

Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

Настоящее крабовое мясо — деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать — разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа — крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г; Банка консервированной кукурузы; 3 куриных яйца; 1 луковица средних размеров; Майонез — по вкусу; Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г; 150 г крабового мяса; 2 яйца; Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

1 банка консервированного мяса крабов; 1 свежий огурец небольших размеров; 2 куриных яйца; 3 картофелины; 1 небольшая луковица; 2-3 морковки; Соль и перец — по вкусу; Майонез; Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец — нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

Консервированные шампиньоны — 800 г; Черные маслины без косточек — 1 банка; 1 банка консервированной кукурузы; Охлажденное крабовое мясо — 200 г; Полстакана риса; Зелень; Оливковое масло; 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

Охлажденное крабовое мясо — 200 г; 2 сладких апельсина; 3 куриных яйца; Банка консервированной кукурузы; 1 зубчик чеснока; Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Салаты из крабов

Кани салат

свежие огурцы; крабы; маринованная морская капуста; рыбья икра (которую используют для суши); японский майонез.

раздел: Японская кухня

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат из крабов с грибами

мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа.

раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов

Салат «Новогодний»

яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез.

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Салат «Остренькие Крабы»

крабовые палочки, яйцо, чеснок, майонез, помидоры, укроп.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салата из крабовых палочек с огурцами

крабовые палочки, сыр, соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат c кукурузой и картофелем

картофель, кукуруза, крабовые палочки, лук репчатый, яблоко, майонез.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Салат c кукурузой и капустой

капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой, Салаты с кукурузой

Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой

крабовое мясо, ананас (кусочками), пекинская капуста, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат из крабов и папайи

папайя, помидоры, лук репчатый (красный), красный болгарский перец, сок, соль и свежепомолотый черный перец, красный чили, имбирь, кориандр (измельченная зелень), краб, веточки кориандра, кайенский перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабового мяса и феты

помидоры, лимонный сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красный лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус.

раздел: Салаты из морепродуктов

Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока

крабовое мясо, яблоко (красное, мелко нарезанное), майонез, сливки двойные (48%), лимонный сок, кетчуп, соус «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат «Нептун»

кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с фенхелем

крабы (белое мясо), фенхель (порезанный тонко), красный чили (очищенный, порезанный ), салат рокет, сок, оливковое масло, хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный), шафран, майонез, чеснок (раздавленный).

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с лапшой орзо

крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майоне.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов

Салат «Дикое озеро»

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов

Салат из спаржи и крабового мяса

майонез, лимонный сок, лук шаллот (измельченный), томатная паста, дижонская горчица, черный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленый салат.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабов с репой и яблоком

крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана.

Читать еще:  Простые салаты из моркови рецепты

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с мясом краба и авокадо

огурец, крабы (мясо), яйцо, яблоко, чеснок, авокадо, лимон, соль, перец черный (молотый), майонез, икра (для украшения), зелень (для украшения).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат оливье с крабовыми палочками

картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье

Салат с редисом и крабовым мясом

редис, огурец (свежий), крабовые палочки, чеснок, сыр твердый, яйцо (вареное), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом

крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (отварной) – 75г, яйца (вареные), шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез .

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с грушей и орехами

мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

оливковое масло, кукуруза (зерна), лук репчатый (красный), лимонный сок, сахар, красный чили, крабовое мясо, базилик, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез – по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец небольших размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 800 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Рецепты салата с натуральным мясом краба

Содержание статьи

  • Рецепты салата с натуральным мясом краба
  • Как приготовить салат из краба
  • Как приготовить оригинальный салат с натуральным крабовым мясом

Слоеный салат с натуральным мясом крабов

Ингредиенты:
— 150 г консервированного мяса крабов;
— 100 г твердого сыра сладковатого сорта (Эмменталь, Маасдам);
— 80 г консервированного горошка;
— 1 огурец;
— 1 помидор;
— 120 г майонеза на перепелиных яйцах.

Нарежьте на ровные кубики, желательно одинакового размера для эстетики, сыр и огурец, помидор – на толстые четвертинки кружков. Немного порубите мясо краба. Соберите слоеный салат, щедро промазывая слои майонезом, в следующем порядке: сыр, горошек, огурец, помидор. Лучше делать это при помощи специального кольца из металла или самодельного, вырезанного из большой пластиковой бутылки. Выложите сверху горкой крабовую стружку. Дайте закуске настояться хотя бы 20 минут.

Крабовый салат с яблоком

Ингредиенты:
— 400 г варено-мороженного мяса крабов;
— 2 больших зеленых кисло-сладких яблока;
— 150 г пекинской капусты;
— 4-5 перьев зеленого лука;
— 1 долька чеснока;
— 100 мл оливкового масла;
— 50 мл лимонного сока;
— 25 мл яблочного уксуса;
— соль.

Разморозьте крабовое мясо, залейте его подсоленным кипятком на 3 минуты и откиньте на дуршлаг. Очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевины. Разотрите мякоть одного фрукта в блендере, вымешайте с лимонным соком, уксусом, давленой долькой чеснока и 1/2 ч.л. соли, порежьте второй кубиками или брусочками.

Разомните мясо крабов вилкой. Нашинкуйте пекинскую капусту, измельчите перья лука. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой салатнице, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Сытный салат с натуральным крабовым мясом

Ингредиенты:
— 250 г консервированного мяса крабов;
— 3 куриных яйца;
— 2 картофелины;
— 2 моркови;
— 1 луковица;
— 3 маринованных огурца;
— 150 г молодого или консервированного зеленого горошка;
— 80 г маслин без косточек;
— 100 майонеза;
— 1/3 ч.л. молотого черного перца;
— соль;
— 3 веточки петрушки.

Приготовьте яйца вкрутую, освободите их от скорлупы и мелко порубите ножом. Сварите картофель и морковь до мягкости и счистите шкурку. Снимите «рубашку» с луковицы. Разрежьте на произвольные кусочки вареные, свежие и маринованные овощи. Соедините все компоненты салата, включая горошек и крабовое мясо, в глубокой емкости, полейте майонезом, хорошенько перемешайте, поперчите и досолите, если нужно, и украсьте листиками петрушки. Выдержите блюдо 20-30 минут, чтобы оно равномерно пропиталось.

10 салатов с крабовыми палочками (мясом)

Оглавление:

Торт-салат

Нам потребуются ингредиенты:

  • пол стакана риса
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • майонез

Приготовление:

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

Читать еще:  Классический салат подсолнух рецепт с фото пошагово

Салат “Вкусненький”

Нам потребуются ингредиенты:

  • 100 г. крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 небольшой помидор
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

Салат “Хрум-хрум”

Нам потребуются ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка (я беру 60%)
  • 3 свежих огурца
  • пачка майонеза (200 г)
  • соль по вкусу
  • сухарики

Приготовление:

Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

Салат “Морская ракушка”

Нам потребуются ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Икра для украшения

Приготовление:

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);

Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

Салат “Нежный”

Нам потребуются ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Крабовые палочки 250 г
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Сыр 150 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

Салат “Нептун”

Нам потребуются ингредиенты:

  • креветки-300 гр
  • кальмары-300 гр
  • крабовые палочки-200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр. красной икры
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат по-королевски

Нам потребуются ингредиенты:

  • крабовые палочки — 7 шт
  • апельсин — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • майонез — 100 — 150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!

Салат “Женская слабость”

Нам потребуются ингредиенты:

  • Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Кукуруза 1 банка
  • Яблоко 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:

– 4-5 белков;
-100 гр твердого сыра;
– маринованный лук;
– майонез;
– 200 гр крабовых палочек;
– 0,5 банки кукурузы;
– 100 гр твердого сыра;
– майонез;
– 1 яблоко;
– 0,5 банки кукурузы;
– майонез;
– 4-5 желтки.

Крабовый салат с капустой

Нам потребуются ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 300 гр. свежей капусты
  • 250 гр. крабового мяса (или палочек)
  • Сок половины лимона
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Нам потребуются ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 средних помидора
  • 3 отварных яйца
  • 1 пачка чипсов (любых)
  • 150 гр твердого сыра
  • майонез

Приготовление:

Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.

1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;
2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
3-й слой: яйца, мелко порезанные;
4-й слой: чипсы поломать;
5-й слой: сыр натереть на крупной терке.

Как вкусно и оригинально приготовить салат с крабовым мясом

Появившийся относительно недавно крабовый салат стал настоящим открытием для хозяек. Несложный в приготовлении, при этом очень вкусный и питательный, он украсит любой стол.

ИнгредиентыКоличество
крабового мяса —1 упаковка (200 г)
яиц —5 шт.
кукурузы —1 банка
нежирного майонеза —150 г
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Сначала необходимо отварить яйца. Для этого положить яйца в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Если сразу прибавить огонь, яйца от слишком быстрого нагревания могут потрескаться. Чтобы яйца получились крутыми, но не переваренными, после закипания их следует варить еще 8 минут, после чего снять с огня и остудить в холодной воде. Яйца нарезать кубиками 1х1 см.

Крабовое мясо нарезать кусочками. Если оно лежало в морозилке, предварительно разморозить в течение часа – иначе салат получится водянистым.

Открыть банку кукурузы, слить сок и переложить кукурузу в салатницу. Чтобы аккуратно слить сок, достаточно оставить срезать открывалкой верхнюю крышку и придерживая крышку закрытой, аккуратно слить сок из банки.

К кукурузе добавить нарезанное мясо крабов, яйца и майонез.

Получившийся салат посолить и перемешать. По желанию каждую порцию можно украсить веточкой петрушки или укропа (или любой другой зелени). Подавать к столу слегка охлажденным.

Крабовый салат с маслинами

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза- 1 банка;
  • 6 яиц;
  • 0,5 банки маслин (или оливок);
  • 80 гр. майонеза;
  • 1/3 батона;
  • зелень – несколько веточек для украшения.

Среднее время приготовления блюда составляет 40 минут.

Калорийность (1 порция) – 397 кКал.

Рецепт салата с крабовым мясом и маслинами прост. Для начала необходимо отварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать на мелкие кусочки. Выложить порезанные яйца в салатницу.

Нет принципиальной разницы, использовать для салата оливки или маслины – это дело вкусу. Главное, чтобы в них не было косточек. Оливки вытащить из банки и нарезать кружочками. Добавить к яйцам.

Мясо слегка разморозить, после чего нарезать его кубиками. Если предполагается праздничный стол, можно оставить несколько кусочков для украшения салата. Добавить его к оливкам и яйцам. Кукурузу вытащить из банки, сцедить через сито и добавить к салату.

Добавить майонез, посолить и перемешать. Наверх можно положить несколько ломтиков мяса, дольку лимона и украсить все веточкой зелени.

При желании можно добавить гренки. Для этого мякиш батона разрезать на квадратики небольшого размера, спрыснуть маслом и подсушить в духовке. Можно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Гренки добавлять в салат перед подачей.

Постная картофельная запеканка — очень вкусное блюдо из овощей.

Классически винегрет с фасолью — еще одно блюдо, которое обязательно должно быть на зимнем столе.

Рецепт вареников с разными начинками на пару. Вы обязательно должны узнать секреты вкусного блюда.

Слоеный салат «Авокадо»

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • 3 картофелины;
  • 6 яиц;
  • 4 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • 100 гр. нежирного майонеза;
  • зелень – для украшения.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Калорийность (1 порция) – 407 кКал.

Данный рецепт напоминает одновременно и классический крабовый салат, и традиционную мимозу. Основная отличительная особенность салата состоит в том, что ингредиенты в конце не перемешиваются, а аккуратно выкладываются слоями.

Для начала нужно отварить яйца и картофель. Картофель варится дольше, поэтому его нужно поставить вариться чуть раньше. Чтобы картошка быстрее приготовилась, рекомендуется порезать ее на несколько частей и затем опустить в кастрюлю. За 5 минут до готовности подсолить.

Отварную картошку и яйца порезать кубиками.

Огурцы и крабовое мясо порезать на кусочки. Размер можно варьировать по желанию, но оптимальным считается 1х1 см.

Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две равные части, удалить косточку, после чего также нарезать небольшими ломтиками. Авокадо следует нарезать как можно тоньше.

На нижний слой пойдет картофель. Сверху на картофель выкладываем слой майонеза (половину от общего количества), крабовое мясо и огурцы. После первого слоя майонеза можно добавить перец (по желанию). Сверху покрыть майонезом и на самый верх выкладываем авокадо. Украсить верх можно веточкой зелени и лимоном. Слоеный салат с крабовым мясом и огурцом «Авокадо» готов к употреблению.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 гр.майонеза.

Среднее время приготовления – 40 минут.

Калорийность (1 порция) – 380 кКал.

Разнообразить традиционный рецепт салата можно добавлением помидоров. Чеснок придаст пикантность и остроту, но в случае чего, чеснок можно исключить из списка ингредиентов.

Отварить яйца. Нужной степени можно достичь если после закипания дать яйцам покипеть еще 8 минут, после чего их остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Размороженное мясо нарезать тонкими ломтиками.

В составе можно использовать любой твердый сыр по вкусу. Сыр можно порезать кубиками или натереть через крупную терку. Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Для этого салата лучше использовать помидоры твердых сортов. Если помидоры имеют толстую кожуру, их предварительно нужно на 10-15 минут залить крутым кипятком — так кожицу можно будет запросто снять. Если кожица тонкая, то ее можно оставить. Помидоры нужно порезать небольшими кусочками, но не слишком мелкими – так выйдет весь сок.

Смешать в салатнице яйца, помидоры, мясо крабов, помидоры и чеснок, посолить и смешать с майонезом. Перед подачей посыпать тертым сыром. Подавать охлажденным.

Салат «Гавайский»

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 гр. гавайской смеси (1 упаковка);
  • 200 гр. крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. майонеза
  • по вкусу соль и перец.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Калорийность (1 порция) – 290 кКал.

Этот рецепт отличается от классического добавлением гавайской смеси, отсюда и название. Гавайская смесь – это набор замороженных овощей, которые необходимо только немного отварить или разогреть.

Гавайскую смесь выложить на сковородку и разогреть в течении 10-15 минут. Масло не добавлять.

Отварить яйца. Очистить от кожуры и порезать кубиками.

Мясо крабов предварительно разморозить и нарезать небольшими ломтиками.

Смешать гавайскую смесь, крабовое мясо, нарезанные яйца, посолить, после чего заправить при помощи майонеза. Тщательно перемешать и убрать на 30-35 минут в холодильник. Подавать, украсив веточкой зелени.

Полезные советы

Чтобы увеличить количество порций, можно добавить в салат рис или отварной картофель. Количество риса и картошки можно варьировать, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Маслины или оливки прекрасно сочетаются с китайской капустой, поэтому для данной вариации можно использовать именно капусту.

Для сочности можно добавить мелко нашинкованный лук. В салате он практически не будет чувствоваться, но придаст изюминку (опять же, на любителя).

Сделать салат из крабового мяса более полезным, можно, если добавить в него нашинкованное через терку яблоко или 1-2 редиса. Главное, чтобы яблоко не перебивало вкус основных компонентов.

Подавать крабовый салат можно не только в салатнице, отличным вариантом сервировки праздничного стола станут песочные несладкие тарталетки, начиненные салатом. Просто и со вкусом.

Существует распространенное мнение, что салат вкуснее на следующий день, поэтому если есть время, можно оставить его на ночь в холодильнике, он лучше пропитается и станет более сочным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector