Рецепт салата с крабовыми палочками и шампиньонами
Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами
Не только сложные салаты заслуживают внимания кулинаров. Простые и лёгкие закуски получаются ничуть не хуже, а иногда даже и вкуснее. Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами – вариант на замену для хозяек, которым надоело советское «оливье», «селёдка под шубой» и «мимоза».
Приготовить Алёнку можно как по классическому рецепту, так и обновлённым вариациям. Выбор зависит от предстоящего события, вкуса всех домашних, ну и конечно же желания хозяйки. Если под рукой есть пошаговый рецепт с фото или видео, проблем с выполнением не возникнет.
- Салат Алёнка с шампиньонами и крабовыми палочками
- Салат Алёнка с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками
- Отзывы о салате Алёнка
- Видео-рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка»
Салат Алёнка с шампиньонами и крабовыми палочками
Классический рецепт салата Алёнка предлагает использование минимума продуктов.
Продукты для приготовления:
- 630 г жареных шампиньонов;
- 500 г крабовых палочек;
- 4 отварных куриных яйца;
- 2-3 свежих огурчика;
- крупная головка репчатого лука;
- майонез, петрушка, соль – по вкусу.
1) В небольшой кастрюле отварите куриные яйца. Замочите готовый продукт в холодной воде, разбив предварительно скорлупу. Такая хитрость поможет очистить сваренные яйца за 1 минуту.
2) Порежьте крабовые палочки и огурчики небольшой соломкой.
3) Свежие шампиньоны порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
4) Лук мелко нашинкуйте, очистив от шелухи.
5) Соедините ингредиенты или выложите салат слоями, промазывая майонезной сеткой.
6) Украсьте свежей зеленью.
Салат Алёнка с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками
Для приготовления закуски с маринованными грибами, как и в первом варианте, не нужно прилагать больших усилий. Достаточно купить баночку готовых консервированных шампиньонов, а огурчик заменить на зелёное яблоко, чтобы получить вкусный и полезный салат.
Для приготовления необходимо взять:
- 700 г консервированных шампиньонов;
- 1 упаковку крабовых палочек;
- 2-3 зелёных яблока;
- несколько отварных куриных яиц;
- салатный лук;
- майонез и специи – по вкусу.
Нарежьте все ингредиенты, смешайте в салатнике и заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить блюдо.
Если дома нет майонеза или хочется сократить количество калорий, стоит выбрать заправку сметаной.
Отзывы о салате Алёнка
На сегодняшний день в Интернете можно найти множество отзывов о салате с красивым названием. Одним людям по душе приходится традиционный рецепт, другим – изменённый, с добавлением фруктов или острых овощей. К примеру, очень многим мужчинам понравился салат с добавлением корейской морковью.
Видео-рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка»
Салат с крабовыми палочками, сыром и шампиньонами
- Комментарии
- В избранное
- Крабовые палочки 6 шт.
- Шампиньоны 130 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Сыр моцарелла 100 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крабовые палочки
- Тип блюда:Ужин
Шампиньоны чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем кубиками и отправляем пассероваться на масле.
Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями. Дно салатницы застилаем пищевой плёнкой, смазываем слегка майонезом и отправляем первым слоем половину сыра.
Соединяем пассерованный лук и шампиньоны и жарим вместе,пока грибы не выпустят соки он не испарится. Остудить
На сыр вторым слоем идут жареные с луком грибы.
Выкладываем половину крабовых палочек и смазываем майонезом. Слои, ещё раз повторяем.
Последний слой сыр и натёртый белок яйца.
Салат посыпаем натёртым на тёрке желтком яйца. Сверху наносим сеточку из майонеза.
Салаты с крабовыми палочками и грибами
Коллекция вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками и грибами (самыми разными) с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим салаты для будней и праздничных застолий!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты
Шампиньоны -150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;
Крабовые палочки — 100 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Яйцо вкрутую — 2 шт;
Ингредиенты
Отваренные куриные яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 150-200 г
Шампиньоны — 150 г
Растительное масло — 20 мл
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Соль и черный молоты перец — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Крабовые палочки — 140 грамм
Маринованные грибы — 150 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, сахар — по щепотке
Ингредиенты
Маринованные грибы — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Для украшения:
Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки – 240 г
Шампиньоны – 200 г
Кукуруза – 100 г
Огурец свежий – 2 шт.
Рис отварной – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Шампиньоны консервированные цельные — 320 г (вес без жидкости)
Крабовые палочки — 100 г
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Помидоры — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Консервированные шампиньоны — 1 банка (вес шампиньонов без жидкости около 150 г)
Крабовые палочки — 100 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вариации салата с грибами и крабовыми палочками: рецепты с фото
Салат с грибами и крабовыми палочками — простое и универсальное блюдо, подходящее и для будничного семейного обеда, и для праздничного фуршета. Его готовят с добавлением сыра, консервированной кукурузы, овощей и прочих ингредиентов, присутствие которых придает ему особенные вкусовые нотки. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько не слишком сложных рецептов подобных угощений.
Классический вариант
Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:
- 200 г свежих шампиньонов.
- Упаковка охлажденных или мороженых крабовых палочек.
- Крупная луковица.
- 5 яиц.
- Соль и майонез (по вкусу).
- Рафинированное постное масло (для обжарки).
Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов. Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль. Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.
Вариант с сыром и кукурузой
Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:
- 100 г любого сыра твердых сортов.
- 4 куриных яйца.
- По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
- Репчатая луковица.
- 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
- Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).
Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу. Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек. Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.
Вариант с курицей и морковью
Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:
- Свежее куриное филе.
- 250 г крабовых палочек.
- Средняя морковка.
- 200 г грибов (маринованных).
- Некрупная луковица.
- Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).
Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне. В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале. Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.
Вариант с кальмарами и креветками
Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:
- 300 г крабовых палочек.
- 4 тушки кальмаров.
- 400 г шампиньонов.
- 300 г креветок.
- Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).
Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов. Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.
Вариант с огурцами
Этот простенький рецепт салата с грибами и крабовыми палочками позволяет сравнительно быстро приготовить ароматное праздничное блюдо, отличающееся приятным, освежающим вкусом. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:
- 300 г шампиньонов.
- 3 вареных яйца.
- 100 г крабовых палочек.
- Свежий салатный огурец.
- 30 мл любого постного масла.
- 1,5 ст. л. не слишком жирного майонеза.
- Соль (по вкусу).
Тщательно промытые шампиньоны нарезают слайсами и обжаривают в хорошо прогретом растительном жире. Потом их остужают и перекладывают в красивую салатницу. В нее же добавляют рубленые отварные яйца, ломтики огурца и кусочки оттаявших крабовых палочек. Приготовленное таким методом блюдо подсаливают и смазывают майонезом.
Вариант с яблоком
Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 г шампиньонов (консервированных).
- Кисло-сладкое спелое яблоко.
- 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
- 4 крупных яйца.
- Пучок зелени, майонез и соль.
Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу. В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.
Вариант с апельсинами и томатами
Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:
- 300 г свежего куриного филе.
- 2 средних апельсина.
- 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
- 3 спелых мясистых помидора.
- Пучок перьевого лука.
- 100 г шампиньонов (маринованных).
- 100 г не слишком густой сметаны.
- По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
- 1 ст. л. 9%-го уксуса.
- Соль и свежая мята.
Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу. Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Cалат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками Продукты пищевые
Салат и правда необычный, жареные крабовые палочки для меня лично что-то экзотическте, но мне понравилось . И укроп вносыт приятную нотку в салат. Попробуйте. )))
200 г крабовых палочек
300 г шампиньонов
1 головка лука
— 2 моркови вареные
— пучок укропа
— масло растительное для обжарки
— соль по вкусу
майонез по желанию
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета
Выкладываем на салфетку и даем стеч маслу
Крабовые палочки режем соломкой и тоже жарим
Затем чистим грибы и так же жарим до золотистого цвета
В конце жарки добавляем укроп, и жарим еще буквально 3 минуты
Выкладываем в салатницу крабовые палочки и лук
Трем вареную морковку на крупной терке
Добавляем грибы и перемешиваем
Приятного аппетита!Майонез добавляем по желанию
- Блог Marmelatka
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
надо попробовать, я про жареные палочки ещё не слышала
- ответить
Про котлеты из крабовых палочек слышала, да и делала ( https://stranamasterov.ru/node/558210 ). А вот чтоб отдельно одни палочки пожарить- это первый раз слышу. Вкус интересный получается
- ответить
Сама лично делала этот салат и все съела. Вкуснятина. Только затруднительно жарить палочки, они прилипли и развалились. Но на вкусе это не отразилось!
- ответить
Даааа, с палочками беда, Слиплись, прилипли да потом сковороду еле отмыла Но за то очень вкусно
- ответить
О! Я такой салат делала не один раз, очень вкусно получается! Единственное, обжариваю грибы вместе с луком — так быстрее и лук не такой зажаристый. Самое главное ингредиенты обжаривать на небольшом количестве масла, иначе в сочетании с майонезом очень жирно будет.
Спасибо что напомнили, надо приготовить! Этот салат со стола в первую очередь » уходит»!
- ответить
Да, с маслом главное не переборщить, а то слишком жирно. И Вы правы, съели его мнгновенно
- ответить
Как интересно , и как здорово .
Забрала рецепт в избранное , обязательно попробую сделать
. С П А С И Б О О Г Р О М Н О Е .
- ответить
Пожалуйста, рада что пригодился рецептик))
- ответить
оригинальненько, побежала в магазин. Вернусь с отчетом
- ответить
Спасибо, буду ждать
- ответить
Очень вкусный салатик, называется «Убей меня нежно», моя семья его очень любит.
- ответить
по мне так на любителя. Хотя муж сказал можно изредко делать
- ответить
Да, Вы правы. Но разок можно приготовить.
- ответить
очень люблю этот салатик, достаточно необычный вкус. жареные палочки приобретают более ярко выраженный рыбный вкус
- ответить
Вы правы, необычно
- ответить
Спасибо за рецептик, сегодня сделала, сейчас пробу с мужем снимали, очень понравился!
Салаты из шампиньонов с добавлением крабовых палочек
Крабовый салат с добавлением шампиньонов – универсальное блюдо, которое подходит не только для праздничных застолий, но и для обычных семейных трапез. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.
Крабовый салат с сырыми шампиньонами
Вы полагали, что крабовые палочки – это единственный неотъемлемый ингредиент в салате? Предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейший салат с крабовыми палочками и шампиньонами.
- 10 свежих шампиньонов;
- 1 белый лук;
- 100 мл воды и 3 ст. л. уксуса 9% — для маринования лука;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 300 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- Майонез – для заправки;
- Зелень укропа и/или петрушки.
Описание рецепта приготовления крабового салата с шампиньонами поможет каждой начинающей хозяйке справиться с процессом.
Грибы помыть, удалить кончики ножек и снять со шляпок плёнку.
Промокнуть плодовые тела бумажным полотенцем, порезать тонкой соломкой и выложить в миску.
Лук очистить, порезать четвертинками и залить смешанной водой и уксусом, перемешать, оставить на 20 мин.
Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, залив холодной водой, снять скорлупу и порезать кубиками.
Очищенные от плёнки крабовые палочки порезать тонкими кружочками, соединить с маринованным луком, предварительно выдавив его руками от лишней жидкости.
Добавить яйца, шампиньоны, посолить, поперчить, ввести рубленую зелень и влить майонез.
Перемешать аккуратно, выложить в салатник и подавать.
Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
Этот салат, приготовленный с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, не сможет не понравиться вашим домашним и гостям. Его вкус и аромат надолго запомнятся любителям грибных закусок.
- 300 г грибов;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 луковица;
- По 150 г грецких орехов и твёрдого сыра;
- Соль, растительное масло и майонез;
- 100 мл воды, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса – для маринования лука.
- Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, просушить, выложив на бумажное полотенце и порезать небольшими кубиками.
- Посолить немного, перемешать руками, выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
- Переложить плодовые тела в миску, дать полностью остыть.
- Очистить крабовые палочки, порезать кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
- Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
- Порезать очищенную луковицу тонкими полукольцами и замариновать, залив приготовленным маринадом.
- Через 15 мин. лук выжать руками от жидкости, соединить с другими подготовленными ингредиентами, посолить по вкусу.
- Влить майонез, аккуратно перемешать ложкой, выложить в красивый салатник или порционные круглые стаканы и подавать к столу.
Салат «Алёнка» с крабовыми палочками, луком и маринованными шампиньонами
Последнее время всё больше популярным становится салат «Алёнка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами. Своим лёгким вкусом и доступным набором ингредиентов блюдо покоряет многих.
- По 300 г маринованных грибов и крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 1 свежий огурец;
- 2 небольшие луковицы;
- Майонез;
- Зелень – по вкусу;
- Растительное масло.
Описание приготовления салата с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами поможет начинающим кулинарам правильно сделать весь процесс.
- Мелко порезать маринованные грибы, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и жарить 3-5 мин.
- Добавить порезанный кубиками лук и продолжить жарить ещё 5 мин.
- Отварить вкрутую яйца, дать охладиться, почистить и мелко порезать.
- Порезать крабовые палочки, огурцы, все ингредиенты соединить в одной ёмкости.
- Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и сверху украсить рубленой зеленью и выложить несколько целых маринованных грибов.
Салат с крабовыми палочками, шампиньонам, зеленым луком и кукурузой
Салат, приготовленный с крабовыми палочками, шампиньонами и кукурузой, будет отлично смотреться не только на праздничном столе, но и порадует ваших домочадцев обычным семейным ужином. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая их количество.
- 300 г крабовых палочек;
- 500 г грибов;
- 5 яиц;
- 150 г сыра твёрдого;
- 400 г консервированной кукурузы;
- 1 пучок зелёного лука;
- Соль, растительное масло;
- Майонез или сметана – для заливки;
- Зелень (любая) – для украшения.
Рецепт приготовления салата с шампиньонами, крабовыми палочками и кукурузой описан ниже в деталях.
- Очищенные плодовые тела порезать кубиками, обжарить в масле 7-10 мин., выложить в тарелку и дать полностью остыть.
- Порезать крабовые палочки, натереть на тёрке сыр, измельчить зелёный лук, слить жидкость из кукурузы.
- Отварить вкрутую яйца, почистить и порезать кубиками.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
- На тарелку поставить формовочное кольцо, выложить салат и придавить ложкой.
- Кольцо убрать, сверху блюдо украсить рубленой зеленью и подавать.
Крабовый салат с консервированными грибами
С консервированными грибами готовятся самые разные закуски. Данный ингредиент отлично сочетается с другими продуктами, делая блюдо вкусным, сочным и ароматным. Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками, можно разнообразить отварным рассыпчатым рисом.
- 200 г консервированных шампиньонов;
- 300 г крабовых палочек;
- 4 ст. л. круглого отварного риса;
- 3 отваренные вкрутую яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- Майонез и свежая зелень.
Крабовый салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, никого не оставит равнодушными.
- Рис отваривается до готовности, при варке добавляется сухой куриный кубик, оставляется остывать.
- Грибы измельчаются кубиками или соломкой, крабовые палочки кружочками.
- Все подготовленные ингредиенты отправляются в миску, где будет перемешиваться салат.
- Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются и выкладываются в миску.
- Добавляется рубленая зелень, майонез, всё перемешивается, если не хватает соли, немного присаливается.
- На плоское блюдо ставится кулинарное кольцо, выкладывается в него салат, придавливается ложкой.
- Кольцо убирается, сверху блюдо посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром и ставится в холодильник, чтобы пропиталось.
Простой салат с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами
Такой простой салат, приготовленный с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами, отличается освежающим, приятным вкусом.
- 400 г грибов;
- 4 вареные яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- Свежий огурец;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- 3-4 веточки зелёного лука;
- Соль, майонез.
- Грибы очистить, помыть, порезать кубиками и обжарить в масле до появления золотистого цвета.
- Кружочками порезать крабовые палочки, кубиками измельчить огурец, натереть на крупной тёрке очищенные от скорлупы яйца.
- Все ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень лука, посолить по вкусу, ввести майонез, перемешать.
- Выложить в полукруглые стаканы, украсить по своему вкусу и подавать к столу., как отдельную порцию.
Салат «Паутинка» с крабовыми палочками, сыром и шампиньонами
Многие хозяйки считают, что салат «Паутинка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, считается одним из самых удачных и популярных вариантов вкусного блюда для праздничных застолий.
- По 300 г крабовых палочек и свежих грибов;
- 4 отваренные вкрутую яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- Майонез – для заправки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль и зелень – по вкусу.
- Со шляпок шампиньонов снять плёнку, удалить кончики ножек.
- Порезать грибы кусочками, пожарить в масле до полного испарения жидкости, всыпать порезанный кубиками лук, посолить по вкусу, жарить 7-10 мин. и дать полностью остыть.
- Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками, натереть на мелкой тёрке яйца и сыр. Все ингредиенты выложить в отдельные ёмкости, так как салат будет собираться слоями.
- На дно салатника положить половину массы жареных грибов с луком.
- Смазать майонезом и выложить слой из половины нарезанных крабовых палочек.
- Далее промазать майонезом, посыпать половиной тёртых яиц, затем сыром и сделать майонезную сетку.
- В том же порядке повторить слои, смазывая каждый майонезом.
- Чтобы блюдо соответствовало своему названию, следует поверхность салата посыпать тёртыми яйцами и измельчённой зеленью, сверху нарисовать из майонеза паутинку.
Салат с крабовыми палочками, шампиньонами, авокадо и яйцами
Салат, приготовленный с крабовыми палочками, шампиньонами и яйцами, украсит любой праздничный стол. Такое блюдо можно приготовить для романтического ужина с любимым человеком.
Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда
Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.
Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.
Салат крабовый с грибами
Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.
Потребуются:
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 яйца;
- 150 гр. сыра Пармезан;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 1 луковица;
- 20 гр. зелени укропа;
- 1/4 ч. л. соли;
- 50 гр. майонеза.
Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:
- Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
- Лук очистить от шелухи и измельчить.
- Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
- Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
- Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Укроп промыть, обсушить и нарубить.
- С кукурузы слить всю жидкость.
- Сыр натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
- Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
- Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать укропом.
Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами
Удивительно, но даже без яиц салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Шампиньоны, присутствующие в составе, придают готовому блюду особенный вкус. Несмотря на минимум калорий, закуска получается изысканной и сытной.
Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, гнездо глухаря с чипсами, и многих других.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 150 гр. риса;
- 1 луковица;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 200 гр. грибов консервированных;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:
- Промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать. Затем слить на дуршлаг и промыть.
- С грибов и кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать на кусочки.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Все подготовленные продукты переместить в салатник, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
Салат крабовые палочки, шампиньоны
Необычный и простой в приготовлении салат – крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, блюдо приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.
Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.
Потребуются:
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ст. л. горчицы в зернышках;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого перчика;
- 5 яиц.
Салат из шампиньонов и крабовых палочек:
- Шампиньоны промыть и нарезать аккуратными кусочками.
- Измельченные грибы переместить на сковороду, залить небольшим количеством воды и подсолить.
- Прикрыть сковороду крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.
- Яйца отварить, переместить в емкость с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать на кусочки.
- В салатник выложить подготовленные продукты и перемешать с зернышками горчицы.
- Перед подачей блюдо заправить майонезом и подсолить.
Салат с крабовыми палочками и грибами слоями
Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами – не исключение. Закуска получается просто изумительной, с приятным кисломолочным привкусом.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 150 гр. грибов маринованных;
- 100 гр. сыра (твердых сортов);
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 1 луковица;
- 100 гр. сметаны;
- 20 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Крабовый салат с грибами – рецепт:
- Яйца отварить, залить холодной водой.
- Уже остывшими, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарезать кубиками.
- С грибов слить всю жидкость, промыть и просушить на полотенце из бумаги, измельчить на маленькие кусочки.
- Сыр натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Из баночки с кукурузой слить жидкость.
- На плоском блюде начнем формирование салата, не забывая каждый слой подсаливать и смазывать сметаной.
- Очередность выкладки продуктов: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
- Перед подачей украсить блюдо промытой и нарезанной зеленью.
Салат с крабовым мясом и грибами
Грибы и огурцы придают готовому блюду приятный вкусовой оттенок и изумительный аромат. Сам же салат становится более питательный, не приторно сладкий. Такое творение можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для повседневного ужина.
Потребуются:
- 150 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. шампиньонов (свежих);
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 огурца маринованных;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 2 ст. л. масла.
Салат с крабовыми палочками и грибами:
- Грибы промыть, нарезать.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Грибы и лук выложить на сковороду с маслом и прожарить.
- Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего маринада.
- Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов – это особенное, уникальное и универсальное блюдо, способное утолить голод. При этом вкус закуски настолько интересный и особенный, что удивит всех ваших гостей. Салат с вёшенками и крабовыми палочками явно заслуживает особого внимания, так как преображает всем известный, классический вариант закуски до неузнаваемости.
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
ОПИСАНИЕ
Салат к празднику или просто на ужин.
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 8 г |
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Аленка — салат с крабовыми палочками и шампиньонами
Достаточно простой в приготовлении и вкусный салатик. Я уже готовила салат с крабовыми палочками и шампиньонами, в рецепт которого входят горошек и кукуруза. В этом рецепте нет ни консервированного горошка, ни кукурузы. Зато есть свежий огурчик, который придаёт салату сочность. Есть ещё один похожий рецепт по составу ингредиентов — салат Крабовый сюрприз, там также смешиваются шампиньоны и крабовые палочки, правда в том салате крабовые палочки жарятся.
Чтобы приготовить салат Аленка, нам нужно подготовить:
- 300 г крабовых палочек;
- свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
- свежий огурец 3 штуки;
- 4 яйца;
- майонез;
- зелень укропа/петрушки;
- репчатую луковицу.
Сначала сварим до крутизны яйца, остудим, почистим. Грибочки вместе с мелко нарезанным лучком обжарить на сковородке до мягкости. Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца — кубиками. Укладываем в салатник нарезанные крабочки и яйца, добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Огурцы режем на кубики и добавляем в салат. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче хорошо перемешать и украсить рубленой зеленью.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
10 комментариев
Отзыв написан 7 декабря 2014 в 22:07
ммм круто вкусненький салатик!
Комментарий написан 6 апреля 2015 в 19:23
Круто! Моим именем и салат назвали, не только шоколадку))
Кстати, люблю с шампиньончиками салатики
Откомментчено 9 августа 2015 в 21:31
Салат очень понравился, вкусный, душистый. Спасибо за рецепт.
Сообщение написано 27 августа 2015 в 23:07
салат отличный всем советую
Комментарий отправлен 7 ноября 2016 в 02:17
вполне приличный салат. годится и в праздничные застолья и семейные посиделки.
Отзыв отправлен 24 января 2017 в 20:11
Спасибо за рецепт
Сообщение отправлено 4 февраля 2017 в 17:03
А грибы свежие ложиться или маринованные
Опубликовано 27 августа 2017 в 09:33
спасибо надо попробывать
Отзыв опубликован 30 августа 2017 в 12:41
А можно мариноаваные грибочки??
Комментарий опубликован 4 ноября 2018 в 05:37
Очень очень вкусный салатик ,спасибо за рецепт!