Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с говяжьей печенью и морковью

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Говяжья печень – вкусный субпродукт, который отлично подходит для приготовления сытных вторых блюд или салатов. Существует множество рецептов салатов с печенью, но одним из самых вкусных и сочных получается салат из говяжьей печени с солеными огурцами, обжаренной морковью и репчатым луком.

Обжаренные овощи добавляют блюду не только сытность, но и чудесный вкус, а соленые огурчики пикантность и сочность. Главное в этом блюде – простота в приготовлении. Говяжью печень отвариваем, сырые овощи обжариваем, все нарезаем, перемешиваем с майонезом и потрясающе вкусный салат готов. Его можно не настаивать, а сразу подавать на стол. Для оригинального вкуса, овощи перед обжариванием посыпаем молотым кориандром.

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Охлажденная говяжья печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый кориандр – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить вкусный салат с печенью, солеными огурцами и морковью

Говяжья печень промывается и отправляется в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.

Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.

Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.

Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.

Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.

Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.

Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.

У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.

Ароматный вкусный салат с печенью, солеными огурцами и морковью перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол. Такой салатик с печенью отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.

Советы в приготовлении:

  • Салат получится острым, если обжаренные овощи дополнить молотым жгучим перцем.
  • Блюдо приобретет чесночный приятный вкус и аромат, если в него добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Такой салатик можно приготовить с куриной, индюшачьей или свиной печенью.
  • Чтобы добавить легкий сливочный вкус, вместе с майонезом добавляем твердый сыр (30-40 г), измельченный на мелкой терке.
  • Соленые огурцы можно заменить на острые маринованные с добавлением уксуса.

Салат с говяжьей печенью — рецепты вкусной закуски на каждый день и для праздника

Салат с говяжьей печенью, рецепт которого желают освоить многие хозяйки, славится своими питательными свойствами. Печенка содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, бета-каротин, витамины B2 и E, что делает закуску весьма полезной для здоровья человека. Диетологи рекомендует включать блюдо в рацион несколько раз в месяц.

Как приготовить салат из говяжьей печени?

Даже новички смогут освоить простые рецепты салатов с говяжьей печенью, если учтут такие моменты:

  1. Печень хорошо сочетается с тушеными и обжаренными овощами, зеленым горошком, сыром, яйцами и грибами.
  2. Блюдо приобретает интересный вкус, если добавить необычные продукты, например, виноград, яблоко или апельсин, авокадо.
  3. Можно сделать салат с говяжьей печенью, рецепт которого включает и другие субпродукты, например, куриную или индюшиную печень.
  4. Заправку можно делать из майонеза, сметаны, смеси растительного масла с горчицей, лимонного сока, столового уксуса и чеснока.
  5. Важно правильно и заранее подготовить печень – тщательно промыть и снять пленку.

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Одной самых органичных комбинаций станет салат из говяжьей печени с огурцами. Для блюда лучше подходят домашние овощи, которые можно использовать в свежем виде, но лучше всего основной продукт дополнит по вкусовым качествам соленая заготовка. Чтобы убрать специфический горьковатый привкус у печенки, ее необходимо вымочить в воде или в молоке.

  • печень – 400 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль.
  1. Печень нарезать соломкой, обжарить.
  2. Лук порезать и пассеровать на сковороде.
  3. Морковь отварить до мягкости.
  4. Яйца отварить, белки отделить желтков и натереть по отдельности. Огурцы и морковь тоже натереть.
  5. Все компоненты соединить, посолить и заправить майонезом.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Одним из самых пикантных является салат с говяжьей печенью, рецепт которого включает добавление моркови. Свежий продукт можно заменить морковкой по-корейски, вкус блюда от этого не ухудшится, но приобретет новые нотки. В обоих случаях удастся приготовить сытное, но бюджетное яство. Разнообразные специи придадут ему пряно-острый вкус.

  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль и перец.
  1. Печень залить молоком и оставить на 30 минут.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Печень нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук и морковь обжарить.
  5. Печень добавить к овощам, потушить 15 минут.
  6. Снять крышку и дать жидкости выпариться.
  7. Овощи остудить, салат с говяжьей печенью, морковью и луком заправить майонезом.

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Фасоль поможет разбавить привычный вкус и сделать непревзойденный салат с говяжьей печенью. Он подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Чтобы сохранить нежность и мягкость основного продукта, нарезанные кусочки нужно варить около 20-25 минут. Дополнительными компонентами будут омлет и майонез.

  • фасоль – 1 стакан;
  • печень – 300 г;
  • грибы – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • растительное масло;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Половину майонеза, муки и яиц смешать в жидкое тесто, из которого пожарить маленькие омлеты. Их остудить и нарезать соломкой.
  2. Печень отварить. Грибы обжарить с луком и морковью.
  3. Печень нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, заправить оставшимся майонезом.

Салат из говяжьей печени с маринованным луком

Одним из самых доступных вариантов станет салат с говяжьей печенью, простой рецепт которого включает маринованный лук. Благодаря минимальному количеству ингредиентов блюдо можно готовить в будни или, когда на пороге неожиданно появились гости. Если выкладывать продукты послойно, яству нужно дать настояться 2-3 часа. Тогда все слои хорошо пропитаются соусом.

  • печень – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • соль и перец;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 4 ч. л.
  1. Печень нарезать соломкой и отварить.
  2. Лук нарезать полукольцами. Из воды, уксуса и сахара приготовить маринад. Залить им лук и оставить минимум на 30 минут.
  3. Смешать печень и лук, посолить и добавить майонез. Выложить салат с говяжьей печенью с луком на блюдо и украсить.

Салат из говяжьей печени и авокадо

Хозяйки, которые хотят удивить гостей за праздничным столом, смогут сделать очень вкусный салат с говяжьей печенью, в состав которого входит авокадо. Этот компонент способен выступить в качестве пикантной изюминки блюда и придать ему непревзойденный вкус. Основной ингредиент можно использовать в комбинации с куриным субпродуктом.

  • печень – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль и перец.
  1. Отварить печень и яйца по отдельности.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить и перемешать с давленым чесноком.
  3. Огурцы и авокадо нарезать кольцами, яйца потереть.
  4. Выложить слоями печень, огурцы, авокадо, лук и морковь, яйца.
  5. Слоеный салат с говяжьей печенью смазывать майонезом.

Салат из говяжьей печени с грибами

Разнообразить привычное меню можно, если приготовить вкусный салат с говяжьей печенью и грибами. Дополнительный компонент можно использовать в свежем, сушеном или маринованном виде. Несомненным преимуществом этого блюда является простота его готовки и минимум составляющих частей, они могут подбираться по усмотрению хозяйки.

  • печень – 400 г;
  • сушеные грибы – 100 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.
  1. Грибы замочить на 3 часа в воде, а затем отварить и порезать.
  2. Печень и лук порезать и обжарить по отдельности.
  3. Огурцы порезать кубиками и смешать с другими компонентами.
  4. Салат из вареной говяжьей печени заправить майонезом.

Салат с говяжьей печенью с сыром

Такое блюдо, как простой салат из говяжьей печени с сыром, получается чрезвычайно сытным и вкусным. На сколько он выйдет калорийным, зависит от содержания жира в используемом майонезе. Перед добавлением основного продукта его следует остудить, иначе можно испортить вкус яства. Также стоит поступить со всеми ингредиентами, прошедшими термическую обработку.

  • печень – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салатные листья.
  1. Печень отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Морковь и яйца отварить, натереть.
  3. Чеснок раздавить и соединить с майонезом.
  4. На дно салатницы уложить листья, потом выложить половину печени, заправленной майонезом.
  5. Чтобы закончить салат с говяжьей вареной печенью, рецепт предполагает оформление закуски слоями с майонезной пропиткой.
Читать еще:  Салат с сухариками колбасой и капустой рецепт с фото

Салат с говяжьей печенью и кукурузой

Многим придется по душе рецепт вкусного салата с говяжьей печенью и кукурузой. Чтобы придать блюду пикантность и аромат, его можно заправить кисло-сладким соусом. Лучше всего использовать свежую печенку, потому что она более нежная и сочная. Замороженному субпродукту следует дать оттаять, прежде чем использовать его для готовки.

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • печень – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез – 70 г;
  • соль и специи.
  1. Печень отварить, порезать.
  2. Отварить яйца и морковь, остудить и нарезать. Лук измельчить.
  3. В салатницу выложить компоненты. Посолить и поперчить, перемешать.

Горячий салат с говяжьей печенью

Полноценным самостоятельным блюдом способен стать теплый салат из говяжьей печени. Стоит учесть, что отварной продукт несколько суховат, поэтому яство заправляют жирными соусами (сметанным, майонезным) и добавляют сочные овощи. Для украшения используются ягоды смороды или клюквы, с их помощью можно создать непередаваемую вкусовую композицию.

  • печень – 300 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец.
  1. Печень залить молоком и оставить на 30 минут, затем порезать.
  2. Чеснок мелко нарезать, как и фасоль.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, обжарить.
  4. Добавить фасоль с чесноком, тушить около 10 минут.
  5. Грибы нарезать, обжарить.
  6. Обжарить печень с мукой.
  7. Выложить слоями лук, фасоль, грибы, печень.
  8. Помидор тонко нарезать. Украсить им салат.

Салат из говяжьей печени с морковью

Опубликовано: 05.12.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мы привыкли готовить вкусные салаты из куриного мяса, ветчины или морепродуктов. Но, оказывается из субпродуктов можно приготовить не менее вкусные, а иногда и очень полезные для здоровья блюда. Вот, например, такой салат с говяжьей печенью и морковью. В его состав, помимо основных продуктов, входят еще репчатый лучок и яйца. Все продукты диетические и полезные. Печень и куриные яйца для салата нужно отварить, лук слегка спассеровать, а морковку будем класть в салат в сыром виде. Это придаст салату яркий сладкий вкус и аромат. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.

Кстати, так же рекомендуем приготовить салат с говяжьей печенью и кукурузой.

Для заправки салата из говяжьей печени и моркови можно приготовить соус из сметаны и зелени. Для этого соединяем сметану с йогуртом или кефиром и взбиваем миксером. Отдельно промываем и режем очень мелко большой пучок нашей любимой зелени, а также не забываем о чесноке и лимонном соке. Смешиваем взбитую сметную массу с зеленью, чесноком и соком лимона, добавляем по вкусу приправы и заправляем салат.
Печень для салата можно взять любую — свиную, говяжью или даже куриную. Главное, чтобы она была свежая и качественная. Хорошая печень имеет яркую, блестящую кожу, пахнет приятным сладковатым ароматом. Когда на нее нажать, то ямка от нажатия очень быстро исчезает, потому что свежие печеночные волокна довольно эластичные и упругие. Старайтесь не покупать большую печень. Конечно же, говяжья печенка превосходит по размерам свиную, но учтите, что чем больше по размерам печень, тем старше было животное. А это обязательно отразиться на ее вкусе.
Чтобы избавиться от лишней горечи и жесткости, перед тем, как готовить печень, ее нужно вымочить в воде или в молоке. А уже затем либо обжаривать, либо, как в нашем случае варить.
Варить говяжью печень нужно осторожно, при медленном кипении примерно 35-40 минут. Воду нужно посолить, приправить специями.
Такой оригинальный салат можно смело подать к праздничному столу. Выложите его в маленькие порционные пиалы или будет не менее красиво и интересно, если вы наполните ним тарталетки из слоеного или песочного теста.

Итак, как приготовить салат из говяжьей печенки с морковью


Ингредиенты:
— печень говяжья – 0,5 кг,
— яйца куриные — 3 шт.,
— корнеплод моркови — 200 г,
— лук — 150 г,
— соль,
— майонез,
— масло растительное.

Пошаговый рецепт с фото:


Вымытую, вымоченную говяжью печень варим в соленой воде примерно 35-40 минут.


Остужаем ее и перекручиваем на мясорубке.
Варим куриные яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде. А затем чистим и тоже пропускаем через мясорубку.


Очищенный от шелухи лук репку мелко шинкуем и немного поджариваем на сковороде.


Очищенную сырую морковь натираем с помощью кухонного комбайна или терки.


Смешиваем в салатнике говяжью печень, овощи и яйца, добавляем соль, специи и заправляем закуску майонезом.


Подаем салат с говяжьей печенью и морковью, украсив зеленью.


Приятного аппетита!


Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить салат с куриной печенью и стручковой фасолью.

Салаты с печенью и морковью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

куриная печень — 300г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; огурец консервированный — 1 шт.; шампиньоны консервированные — 1 банка; салат зеленый — 1 пучок; лук зеленый — по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез

Салат из свиной печени с кукурузой

печень свиная (вареная) — 400г; кукуруза (консервированная) — 1 банка; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт. (большая); огурец маринованный — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт. (крупный); масло растительное — 3-4 ст.л.; соль — по вкусу; майонез — по вку

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

куриная печенка — 500г; шампиньоны — 300г; репчатый лук — 2 больших луковицы; морковь — 2 шт.; маринованные огурцы — 300г; тыквенные семечки — 150г; сельдерей — 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус — 4-5 десертных л.; зеленый

Салат из куриной печени с горчицей

куриная печенка — 500г; яйцо — 6 шт.; картофельный крахмал — 1 ч.л.; соль — 2 ч.л.; горчица (семена) — 1 ст.л.; морковь — 300г; растительное масло — 4 ст.л.; майонез — 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки

Салат из фасоли с куриной печенкой

пестрая фасоль — 500г; куриная печенка — 500г; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; соль — 3 ч.л.; сухая аджика — 1 ч.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; растительное масло — 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки

Слоеный салат из печенки

печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.

раздел: Слоеные салаты

Салат «Мечта»

соленые огурцы, говяжья печень, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из фасоли с печенью

фасоль, печень, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, красный перец, майонез.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из печенки

Слоеный салат с отварной печенью

картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Салат из печени трески (минтая) с овощами

печень трески (консервированная), картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты из печени трески

Салат из печени трески с рисом

печень трески (консервированная), рис (вареный), морковь, яйцо (вкрутую), майонез, лимон, зелень (несколько веточек).

раздел: Салаты из печени трески

Салат с печенью и солеными огурцами

печень говяжья, огурцы соленые, лук репчатый, сыр (твердый тертый), масло оливковое, морковь, укроп (зелень), майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат с печенью и морковью

морковь, лук репчатый, яйцо, печень, перец красный, перец черный, майонез, уксус.

раздел: Салаты из печенки

Салат с сырой говяжьей печенью

картофель, печень, морковь, свекла, капуста белокочанная, огурец, сметана (жидкая), масло растительное, уксус (3%), лук репчатый, петрушки, укроп (зелень).

раздел: Салаты из печенки

Салат из редьки с куриной печенью «Осень»

куриная печень, белая редька, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, грецкий орехи (для украшения), майонез (для заправки), соль, черный перец (молотый), уксус, сахар.

раздел: Салаты из курицы

Салат из куриной печени и моркови

печень куриная, морковь, огурцы маринованные, лук репчатый, масло растительное, майонез, листья салат, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат со свеклой из куриной печени

куриная печенка, яйцо, лук репчатый, соленые огурцы (крупных), свекла (вареная), морковь (вареная), майонез, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из курицы

Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

печень (говяжья), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки

Салат с вареной печенью и солеными огурцами

печень, огурец (соленый), морковь, майонез, репчатый лук, масло растительное – 2-3 ст.л.

раздел: Салаты из печенки

Слоеный салат из печени

печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

печень куриная, морковь, яйцо, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).

Читать еще:  Салат на новый год рецепт

раздел: Салаты из печенки

Салат из куриной печенки с морковью и сыром

печень куриная, лук репчатый, растительное масло, морковь, твердый сыр, чеснок, яйцо, майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами

огурцы соленые, печень говяжья, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь.

раздел: Салаты из печенки

Салат из телячьей печени с фасолью

печень телячья, фасоль (консервированная), лук репчатый, морковь, капуста пекинская.

раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью

Салат из печенки с черносливом и сыром

куриная печенка (или свиная, отварная), морковь, лук репчатый, сыр твердый, чернослив, майонез, грецкие орехи.

Салат с говяжьей печенью — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с говяжьей печенью может стать полезным диетическим дополнением к рациону питания, если приготовить его из “правильных продуктов”. Интересные рецепты с пошаговыми фото можно найти прямо здесь. Выбирай свой печеночный салат! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салаты с мясопродуктами
  5. Салаты с печенью
  6. Салат с говяжьей печенью
  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Мясо и мясопродукты
  • Печень
  • Салаты из моркови
  • Салат с яйцами
  • Печень говяжья
  • Праздничный стол
  • Салат с луком
  • На ужин
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Салат с растительным маслом
  • Овощные салаты
  • Мясо с луком
  • Мясные субпродукты
  • Салаты с мясопродуктами
  • Печень жареная с луком
  • Жарка
  • Яйца

Как приготовить вкусный салат с говяжьей печенью: пошаговые рецепты с фото

Говяжью печень для салата можно отварить, потушить, пожарить или запечь в духовке до полной готовности. Существуют свои секреты того, как придать в меру сухой печени из говядины больше сочности и мягкости.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с говяжьей печенью:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Печень говяжья13017.93.75.3
Морковь331.30.16.9
Яйца15712.710.90.7
Лук репчатый411.410.4
Петрушка453.70.47.6

Например, замочить ее в молоке как минимум на час. Слегка отбить молоточком перед жаркой. Замариновать с добавлением любой кислоты: лимонной, уксусной, винной, молочной, фруктовой, ягодной. И обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла со всех сторон. Это лучше делать с целыми пластами печени, не нарезая ее соломкой — как обычно она режется. То же касается и варки.

Еще один простой, быстрый и бюджетный способ исправить проблему с жесткой печенкой — прокрутить ее через крупную мясорубку и добавить в салат в таком виде. Нужный вкус и аромат в блюде будут присутствовать в любом случае. Кстати, более вкусной печень получится, если жарить или тушить ее с овощами: луком и морковью. Их после тоже можно положить в салат.

Многие рецепты салата с говяжьей печенью можно использовать на праздники — настолько вкусными и красивыми они получаются. Особенно это касается слоеных салатов.

Что касается сочетаний вкусов, то печень говядины очень хорошо “звучит” с любыми салатными продуктами: картошкой, морковкой, болгарским перцем, помидорами, луком, огурцами, зеленью, кукурузой, зеленым горошком, сухариками, вареным рисом, грибами.

Пять самых быстрых рецептов салата с говяжьей печенью:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Елена из печени с сушеными грибами40 мин155+116
Салат из печени говядины с шампиньонами40 мин147+56
Салат с говяжьей печенью морковью и луком50 мин144+38
Салат печеночный Ну очень1 ч132+125
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках1 ч144+20

Кстати, если в рецепте салата указана говяжья печень, это совсем не значит, что нужно брать именно ее. Этот продукт вполне заменяем. Вместо него можно брать и свиную, куриную и любую другую печень. Также салат хорош и в теплом, и в холодном виде.

Салат с говяжьей печенью – 5 быстрых рецептов

Говяжья печень, являющаяся основой для салата — доступный и полезный продукт. Ее рекомендуется регулярно включать в рацион, особенно в осенне-зимний период. Чтобы меню было не только полезным, но и вкусным, из говяжьей печени можно приготовить разнообразные салаты. Особенно удачным является сочетание печени с тушеной морковью и луком, но такие продукты как: яйцо, сыр, соленые огурцы и маринованные шампиньоны, также внесут в салат свою пикантную нотку. Чтобы салат с печенью не получился грубым и жестким, важно правильно приготовить этот субпродукт.

Как варить говяжью печень для салата

В отличие от куриной и свиной печени, говяжья имеет более плотную текстуру и после приготовления зачастую получается жесткой. Правильное приготовление продукта и грамотная его нарезка помогут смягчить этот недостаток и сделать салат максимально вкусным.

В первую очередь печень для салата надо сварить. Для этого субпродукт тщательно моют, дают стечь крови и освобождают от пленки и прожилок. Если пренебречь процедурой удаления пленки с печени, продукт получится жестким и его будет трудно прожевать.

Совет! Чтобы пленка легче снималась с печени, последнюю необходимо погрузить на 30-40 секунд в горячую воду.

Продукт лучше варить целиком. Говяжью печень опускают в кипящую воду и варят в течение 20-40 минут, в зависимости от размера куска. Воду для варки солить не следует.

Важно! Чтобы печень получилась особенно нежной и потеряла специфический печеночный запах, перед варкой ее вымачивают в молоке в течение 30-40 минут.

Предварительное замачивание позволяет избавить печень и от горечи, которая иногда присутствует в готовом блюде, если хозяйка проигнорировала этот прием.

Иногда можно встретить рекомендации варить печень с добавлением молока, сливок или сметаны. Этот метод дает тот же результат, что и замачивание, но экономит время.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Салат с говяжьей печенью и морковью можно назвать классическим. Такое сочетание продуктов проверено временем и всегда дает хороший результат. Для рецепта потребуется:

  • говяжья печень — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки 3-4 ст. л.;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — по вкусу.

Говяжью печень отваривают, нарезают тонкими ломтиками и отправляют в широкую миску. Лук очищают, нарезают полукольцами. Морковь очищают и нарезают соломкой. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушат до готовности. Лук должен приобрести легкий золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой.

Готовые овощи остужают и отправляют в миску к нарезанной печени. Чтобы салат был вкуснее, в него можно добавить 1-2 зубочка натертого на мелкой терке чеснока. Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

С луком и солеными огурцами

Пикантный, слегка островатый вкус имеет говяжий салат с луком и солеными огурцами. Для приготовления блюда можно использовать как сырой (маринованный) лук, так и прожаренный на сковороде. Во втором случае салат получится нежнее и мягче на вкус. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • огурцы маринованные или соленые — 3 шт.;
  • майонез — 4-5 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Отваренную говяжью печень остужают и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают полукольцами. Далее его обжаривают вместе с нарезанной брусочками морковью или же маринуют. Для быстрого маринования лук достаточно обдать кипятком, посыпать сахаром и солью, добавить немного уксуса и тщательно помять руками. Через 30-40 минут лук будет готов.

Подготовленные лук и морковь соединяют с печенью. Маринованные огурцы нарезают соломкой и отправляют к остальным ингредиентам. Далее салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Рецепт с фасолью

Вкусный и сытный салат получается из печени и фасоли. Для приготовления можно использовать консервированную фасоль, а можно приготовить этот продукт самостоятельно. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г;
  • фасоль — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г.

Если хозяйка принимает решение отварить фасоль для салата самостоятельно, то целесообразно воспользоваться советом, который сократит время приготовления продукта. Бобовые замачивают в воде на 1-2 часа. После того, как зерно набухло, оно сварится намного быстрее.

Готовую фасоль смешивают с отваренной говяжьей печенью, нарезанной тоненькими брусочками. Лук нарезают полукольцами, морковь — соломкой. Овощи обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. После того, как продукты остыли, их соединяют с фасолью и печенью, заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Теплый салат с говяжьей печенью

Говяжью печень можно использовать не только для приготовления привычной холодной закуски, но и сделать на ее основе теплый салат. Такое блюдо будет особенно высоко оценено в холодное время года. Для рецепта понадобится:

  • печень говяжья — 500 г;
  • горошек консервированный — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г

Отваренную и нарезанную соломкой говяжью печень соединяют с зеленым горошком. К продуктам добавляют нарезанные соломкой маринованные огурцы. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле вместе с нарезанной соломкой морковью. Горячие овощи смешивают с печенью и горошком. Салат быстро заправляют майонезом и подают к столу.

Важно! Если в теплый салат добавить продукты, которые только что были извлечены из холодильника (майонез, зеленый горошек, огурцы), то блюдо быстро остынет. Чтобы салат попал на стол теплым, необходимо достать из холодильника необходимые ингредиенты за 1-2 часа до приготовления.

С добавлением грибов

Для этого салата можно использовать свежие шампиньоны или вешенку. Салат с печенью и грибами получается очень сытным и вкусным. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г;
  • вешенки или шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло для жарки — 4-5 ст. л.
Читать еще:  Салат фестивальный рецепт

Отваренную говяжью печень нарезают соломкой. Грибы режут тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде в растительном масле. Когда грибы готовы, их перекладывают в миску к печени и приступают к обжарке нарезанной моркови и лука.

Яйца отваривают и нарезают кубиком. Для экономии времени их можно натереть на крупной терке. Ингредиенты соединяют вместе, заправляют майонезом и подают к столу.

Совет! Говяжий салат с грибами легко сделать по-настоящему праздничным блюдом. Для этого необходимо добавить в него 100-150 г натертого на крупной терке твердого сыра. Такая добавка прекрасно подойдет к любой вариации салата с субпродуктами.

Салат из говяжьей печени с морковью и луком

Печень, говяжья или телячья — вкусный и полезный продукт. Из неё можно готовить салаты, вторые блюда, начинки для пирожков, вареников. Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусный салат из говяжьей печени с морковью, луком и кукурузой.

Рецепт салата из говяжьей печени

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour 30 minutes

Порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 0,6 кг печень говяжья
  • 150 г морковь
  • 100 г лук репчатый
  • 60 мл масло растительное
  • 160 мл майонез
  • 1 баночка кукуруза

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат из говяжьей печени с морковью, луком и кукурузой

1. Перед тем как начать делать салат, печень нужно замочить на час в воде или молоке.

2. Обрезать с печени пленки, жилы и жир.

Нарезать на куски средней величины.

3. Разогреть масло на сковороде. Обжарить печень с двух сторон.

4. На другой сковороде обжарить нарезанные лук с морковью.

Жарить до размягчения овощей. Не пережаривать овощи, снять их с огня пока они не изменили цвет. Дать овощам остыть.

5. Нарезать жареную печень тонкой соломкой.

6. Соединить печень с овощами и перемешать.

7. Добавить к салату кукурузу, майонез.

Перемешать салат. При необходимости посолить его по вкусу. Майонез и консервированная кукуруза, уже содержат соль, поэтому дополнительно она может не потребоваться.

Салат с печенью не только очень вкусный, но и содержит много полезных веществ.

Салат из говяжьей печени. С солёными огурцами и морковью

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Хочу предложить вашему вниманию простой, но вкусный салат из печени и огурцов солёных. Если их нет, замените на маринованные. Лучше использовать говяжью печень. Однако подойдет и куриная.

На приготовление блюда вам понадобится времени чуть больше часа. Однако, результат того стоит.

  1. Необходимые ингредиенты
  2. Как готовить салат
  3. Как подготовить овощи
  4. Как собрать салат

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

  • печень говяжья – 350 гр;
  • морковь – 2 средних;
  • солёные огурцы – 3 средних;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки (для обжаривания лука);
  • майонез – 3-4 ст. ложки:
  • чёрный перец, соль по вкусу
  • чеснок – 2 зубка (по желанию).

Как готовить салат

Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.

Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.

Как подготовить овощи

Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.

Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет – обычным ножом.

На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.

Затем туда же отправляем морковь.

Перчим. Если хотите придать салату немного остроты – наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.

Подсаливать не надо! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позднее можно будет добавить соли.

Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.

Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 – 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.

Солёные огурцы натрем на крупной терке.

Как собрать салат

Выкладываем в салатник печень.

Затем морковь и лук.

По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.

Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.

При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!

Если Вы или ваши гости не употребляют в пищу майонез – не беда! Салат им можно не заправлять. Тогда на стадии тушения овощей добавьте в них чуть больше растительного масла. Напитанная маслом морковь придаст салату сочность. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубка чеснока. Они придадут блюду приятный аромат.

Вот так будет выглядеть салат без майонеза! Даже без заправки он будет вкусный!

Салат из печени и огурцов солёных вкусный и сытный. Обязательно приготовьте.

Если понравился рецепт, обязательно подпишитесь на обновления блога!

Салат с говяжьей печенью и морковью

Этот салат я помню еще с детства и иногда готовлю его. Конечно, он не для праздничного стола, но отлично подойдёт для домашней трапезы. Рецепт салата из говяжьей печени с морковью сам по себе не нов и возможны различные вариации (кто-то добавляет маринованные огурцы, кто-то яйцо). Но именно в таком исполнении, как я расскажу в этом рецепте, он получается самый вкусный. За дело!

Для приготовления салата с говяжьей печенью и морковью нам понадобятся:

  • Печень говяжья — 700 г (в сыром виде, она уварится до 500 г)
  • Морковь — 2−3 шт. (если крупные, то достаточно 2 шт., мелких — чуть больше)
  • Лук — 2−3 головки (по такому же принципу, как и морковь)
  • Масло постное — 4 ст. ложки (для жарки)
  • Майонез — 3−4 ст. ложки (в зависимости от консистенции)
  • Лавровый лист — 2−3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 5−6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат из говяжьей печени и моркови по шагам

  1. Печень лучше подготовить накануне приготовления салата. Кусок печени моем, убираем лишние плёнки и прожилки. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (на 2−3 пальца выше куска печени) и ставим на плиту. Доводим до кипения. Снимаем пену, которая будет появляться при варке печени. Когда пены не будет — добавляем лавровый лист и несколько горошков чёрного перца. Не солите печень до окончания варки — она будет жёсткой. Оставляем вариться на 40−50 минут (в зависимости от размера куска говяжьей печени) на слабом огне. За 5−7 минут до окончания приготовления солим воду. После варки печень должна полностью остыть.
  2. Начинаем готовить салат. Печень, очищенную от плёнок, шкурок и прочего, режем соломкой. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке. Это заготовки для нашего салатика с говяжьей печенью и морковью.
  3. В глубокую сковороду наливаем несколько столовых ложек постного масла, хорошо разогреваем. Первым на сковороду отправляем лук. Периодически помешиваем на среднем огне, пока он не станет золотистым. Не стоит накрывать лук крышкой — излишняя влага не даст луку подрумяниться. Обжариваем лук для салата примерно до состояния как на фото справа:
  4. Следующим шагом добавляем к луку натёртую морковь. Если вам вдруг показалось, что такого количества моркови слишком много, уверяю вас, она ужарится и будет в самый раз! Морковь с луком продолжаем жарить на среднем огне 8−10 минут, периодически помешивая. В итоге, когда морковь станет мягкой и подрумянится, выключаем плиту, сковороду накрываем крышкой и оставляем заправку для нашего салат с печенью отдохнуть на 10−15 минут.
  5. У нас всё готово для сборки салата. В глубокую чашку, в которой будет удобно перемешивать салат отправляем печень. На неё выкладываем ещё тёплую морковь с луком. Солим и перчим по вкусу.
  6. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы морковь и печень равномерно перемешались, не было комков и всё было однородно. Добавляем майонез. Перемешиваем. Консистенцию салата можете сделать на ваше усмотрение. Я не добавляю много майонеза, поскольку сама начинка из моркови с луком уже достаточно сочная, а соус нужен, чтобы скрепить все ингредиенты печёночного салат воедино. И вот наш салат с говяжьей печенью и морковью готов!

Подавать салат можно в той же чашке, в которой мы его готовили.

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector