Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с фасолью и сухариками и шампиньонами

Салат с красной фасолью и сухариками

Оригинальный рецепт сытного салата из красной фасоли с печенными шампиньонами и ржаными сухариками.

Салат уникален тем, что его можно приготовить, буквально, за 10 мин., если заменить отварную фасоль на консервированную, а домашние сухарики на любые сухари из упаковки. Поэтому, если к вам домой неожиданно должны нагрянуть гости, попробуйте удивить их сытным и вкусным салатом, не затрачивая на приготовление много времени. Все, что понадобится, это:

Похожие рецепты

  • Суп с фасолью и грибами с сухариками
  • Салат с сырой морковью и сыром с сухариками
  • 1 банка консервированной красной фасоли или 1,5 стакана сушеной фасоли
  • 150- 200 гр. свежих шампиньонов
  • ржаные сухарики
  • веганский майонез или ореховый соус или любая заправка по вкусу
  • соль, перец

Как приготовить салат из фасоли с сухариками

Красную фасоль залить на ночь питьевой водой. Утром воду слить, залить свежей и поставить на слабый огонь вариться до готовности.

Слить воду с отварной фасоли.

Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде 1-2 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь, а грибам остыть.

Нарезать грибы на 4 части, выложить на противень и запечь до готовности и золотого цвета в духовке.

Приготовить сухарики из черного или ржаного хлеба. Или использовать уже готовые сухари с любой вкусовой добавкой.

Смешать в одной посуде красную фасоль, запеченные грибы и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол добавить к салату ломтики сухарей.

Салат из красной фасоли с шампиньонами готов.

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • Сухарики — 100 грамм
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Грибы шампиньоны — 1 банка (по желанию)
  • Майонез

Рецепт салата из сухариков, красной фасоли, кукурузы и консервированных грибов предельно прост — надо открыть все банки с консервированными овощами, обязательно слить всю жидкость из них при помощи дуршлага сложить в салатницу добавить сухарики и перемешать. Майонезом заправлять не нужно — его лучше добавить уже на тарелке непосредственно перед едой.

Рецепт салата изумительно прост, готовится за одну минуту, не требует никаких особенных навыков, а главное идеально подходит для пикника так как все ингредиенты прекрасно хранятся без холодильника. Одним словом — идеальный салат для студентов и настоящих мужчин — быстро, просто, дешево и вкусно!

Стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Для приготовления салата из сухариков и фасоли шампиньоны не являются обязательным ингредиентом — можно приготовить салат и без них будет несколько другой вкус, но хуже не станет.
  2. Строго придерживаться пропорций не нужно — если так получилось, что кукуруза в банке по 200 грамм, а фасоль по 500 (или наоборот) — можно смело продолжать готовить — ничего страшного салат все равно удастся!
  3. Из всего разнообразия сухариков лучше всего для салата подойдут сухарики со вкусом хрена или холодца с хреном.
  4. Можно вместо красной фасоли взять белую.

01. Ингредиенты для салата из сухариков. Это не реклама каких бы то ни было брендов просто в магазинах отсутствуют консервы без ярких надписей 😉

02. Кукуруза, фасоль и шампиньоны смешаны в салатнице

03. Салат из сухариков на тарелке

04. Салат заправлен майонезом и украшен зеленью

Салат с фасолью и грибами и сухариками

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 300 г

Фасоль сухая — 100 г

Сухарики — 1 горсть

Сметана 15% — 2-4 ст.л.

Пряности — по вкусу

Растительное масло (желательно кукурузное) — 1 ст.л.

  • 124 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат из фасоли и грибов можно приготовить абсолютно по-разному. Все будет зависеть от того, какие грибы и какая заправка будут использованы. Грибы могут быть не обжаренными, а маринованными, и это сильно повлияет на вкус. Тогда их обжаривать не нужно. Фасоль можно взять консервированную, это не сильно скажется на вкусе, но салат будет уже иным. Вместо сметаны можно заправить салат майонезом, но со сметаной блюдо все же легче, учитывая, что грибы и морковь будут обжаренными.

Время приготовления салата с фасолью, грибами и сухариками указано без учета замачивания и отваривания фасоли.

Фасоль предварительно нужно замочить на 8-12 часов и отварить до мягкости. Отвар следует слить, а саму фасоль — остудить. Грибы необходимо промыть, почистить, нарезать тонкими пластиками.

Морковь нужно натереть на крупной терке. На растительном масле обжариваем грибы и морковь. Перекладываем обжаренные продукты в салатник, избегая излишков масла и сока, если он есть.

В остывшие грибы и морковь добавляем фасоль, перемешиваем.

Теперь остается заправить салат сметаной, посолить его и приправить пряностями по вкусу (как минимум черный перец будет тут очень уместен).

При подаче салат с фасолью, грибами и сухариками нужно дополнить маленькими хрустящими сухариками. И зеленью по вкусу!

Салат с фасолью и грибами — вкуснейшие рецепты приготовления

Фасоль богата белком а также витамином Е, а также фосфором, кальцием, магнием и клетчаткой. Благодаря последней блюда из фасоли хорошо влияют на процессы пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина. Приготовленные из бобовых салаты очень питательны. Фасоль отлично сочетается с различными овощами, зеленью, сыром, мясными продуктами, птицей и сухариками, которые придают блюдам особую пикантность.

Рецепты приготовления

Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантные салатики с мясом. Чуть ниже можете ознакомиться с подборкой лучших салатов с фасолью и грибами.

Салат с фасолью и грибами

Не знаете, чем удивить гостей? Попробуйте приготовить этот салатик, вы и ваши близкие останетесь довольными.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 400 гр;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • майонез;
  • лук репчатый – 2шт;

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи затем порезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны промыть под проточной водой затем обжарить, остудить.
  3. Из консервированной фасоли слейте жидкость, по желанию можете промыть ее под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать лук, шампиньоны, фасоль аккуратно перемешать, после заправить майонезом.
  5. Салат с фасолью и грибами готов, можете украсить его зеленью.

Салат из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез ‑5 ст.л.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Способ приготовления:

  1. Если консервированные шампиньоны целые, то нарежьте их затем обжарьте в течение 7 мин в масле.
  2. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг. Если она была в соусе, промойте её холодной водой.
  3. Смешайте с шампиньонами. Измельчите зубчик чеснока, нарежьте зелень и добавьте к фасоли и грибам. Посолите.
  4. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.

Салат с красной фасолью и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 250 г
  • Сушеные грибы – 50 г
  • Картофель – 200 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Грибы залить кипятком, накрыть крышкой на 15–20 минут.
  2. Очищенный лук нашинковать, обжарить в сковороде с растительным маслом до коричневой корочки.
  3. Грибы отварить в течение 10–15 минут. Затем порезать. Отварной картофель нарезать кубиками.
  4. Смешать в одной ёмкости фасоль с обжаренным луком. Затем добавить грибы, картофель и чеснок, заправить салат майонезом.
  5. Перемешать, перед подачей украсить веткой зелени.

Салат из мяса

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка консервированных грибов
  • 200 гр. говядины
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3–4 сваренных вкрутую яйца
  • 3–4 соленых огурчиков
  • майонез
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить говядину до готовности. Остудить затем порезать на кубики.
  2. Соленные огурцы нарезать на не очень мелкие квадратики.
  3. С фасоли слить жидкость, промыть ее под водой затем откинуть на дуршлаг.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг, после если требуется нарезать их. Лук порезать полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты затем добавить горчицу, а также немного майонеза. Аккуратно перемешать салатик. Украсить по желанию зеленью.

Простой салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 100 грамм
  • грибы шампиньоны — 500 грамм
  • лук — 2 головки
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубца
  • укроп пучок
  • соль на свой вкус
  • черный молотый перец на свой вкус

Способ приготовления:

  1. Фасоль можно использовать консервированную, если она свежая ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа.
  2. Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть, поместить в дуршлаг;
  3. Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10–15 минут. После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Луковицы очищаются от шкурки, нарезаются полукольцами. Зубчики чеснока нужно почистить, порубить мелкими кусочками.
  5. Наливаем на сковородку масло и прогреваем. Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы. Все зажариваем в течение 10 минут.
  6. Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком. Споласкиваем укроп затем рубим мелкими кусочками. Приправляем все солью, черным перцем
  7. Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт салата с красной фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • луковица — 1шт
  • морковка — 1шт
  • куриное филе — 400гр
  • маринованные опята – 1 банка
  • соль, специи, майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами затем мелко нарезать. Филе обжарить на сильном огне до золотого цвета, чтобы был яркий вкус, а потом тихонько протушим на сковороде под закрытой крышкой.
  2. В тоже время отдельно на второй сковороде пассеруем морковь с луком. Морковки можно много она придает сладковатый привкус салату. Солим не сильно. Добавляем специи. Старайтесь только не делать заправку к салату слишком жирной.
  3. Маринованные опята необходимо вылить в дуршлаг, слить с них всю воду, подсушить. Добавляем к курице, хорошо помешиваем. Жарить их необходимости нет морковный салат с красной фасолью, курицей и опятами ценен как раз легким маринованным вкусом.
  4. Когда все более-менее остынет, выкладываем все в салатник. Тушеная морковь с луком идет туда же. Добавляем майонез, проверяем на соль. Сытный и красивый салатик готов.
Читать еще:  Рецепт салата цезар

Салат из фасоли с сыром

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль — 400 г;
  • грибы шампиньоны — 170 г;
  • лук шалот — 2–3 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • варёные яйца — 1–2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелёный лук по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Откройте баночку с белой фасолью, откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол. Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.
  2. Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат. На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок, не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы, отправьте в миску с фасолью.
  3. На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1–2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.

Салат с фасолью грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 гр;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • сухарики – 70 гр;
  • малосольные огурцы – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли.
  2. Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.
  3. Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны.
  4. Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.
  5. Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.
  6. Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате. Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.
  7. Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату.
  8. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.

Салат с фасолью и орехами

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная — 1 банка
  • грибы сушеные — 100г
  • орехи грецкие — 100г
  • зелень — по вкусу

для соуса:

  • уксус винный белый — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1/8 стакана
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.
  2. С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.
  3. Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть.
  4. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.

Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль 400 грамм;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • перо зеленого лука 4 шт.;
  • оливковое масло 4 ст.л.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • жареный миндаль 100 грамм;

Способ приготовления:

  1. Не очень мелко рубим миндаль. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3–4 минут.
  3. Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник фасоль.
  4. Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подаем блюдо сразу к столу.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.

Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.

Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

Вкусный салат с фасолью и грибами, и сухариками

В наше время, когда с каждым днем все больше людей интересуются правилами здорового и полезного питания, все реже употребляются калорийные и майонезные салаты. Им на смену пришли овощные блюда, с правильной заправкой, постным мясом или морепродуктами. Салаты: фасоль, сухарики, грибы являются очень питательными, с большим содержанием калорий, что может оказать пагубное влияние на фигуру. Поэтому при употреблении блюд такого типа не стоит увлекаться их употреблением, достаточно будет съесть одну порцию, от которой не будет особого вреда. Главное – вовремя остановиться, хотя это очень сложно, учитывая разнообразие рецептов холодных закусок.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Освежающее блюдо с грибами, которое готовится стремительно. В составе имеются сухарики, которые можно с легкостью приготовить самим, но если нет лишнего времени, можно воспользоваться и покупными. Свежие грибы прекрасно сочетаются с более сытными и основными продуктами – фасолью и кириешками, которые будут приготовлены самостоятельно.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Фасоль красная – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 150 г;
  • Пшеничный хлеб – 80 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Нужно с вечера фасоль замочить в холодной воде, чтобы стенки напитались влагой, разбухли, от этого продукт быстрее сварится. Поставить его на умеренный огонь, готовить до размягчения. Стоит не забывать, что солить фасоль, как и все бобовые не нужно вначале, лучше это сделать, когда бобы будут почти сварены. После того, как ингредиент будет готов, разогреть постное масло на сковороде, отправить туда вареную фасоль, помешивая, обжарить ее на умеренном огне пару минут.
  2. Грибы промыть хорошо с помощью мягкой губки, ножом счистить верхний слой на шляпке, порезать их на небольшие кусочки, пожарить на постном масле до готовности. Когда вода вытопится, а кусочки начнут приобретать коричневый оттенок, можно добавить немного соли, но стоит помнить, что общая салатная масса также будет солиться.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Для того, чтобы сделать дома сухарики, можно взять обычный белый хлеб, отрезать все корочки, а сам мякиш порезать на кубики небольшого размера. Немного сбрызнуть постным маслом, а затем отправить на противне в духовой шкаф, чтобы они там подсохли и зарумянились.
  5. Вес ингредиенты положить в миску, немного посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху, обязательно перед подачей, посыпать блюдо сухарями.

Салат с фасолью и сухариками, и грибами

Данное блюдо с красной фасолью может приготовить даже школьник, настолько оно простое. Очень пикантное на вкус получается кушанье, способное вызвать аппетит даже у сытого человека. Плюс ко всему минимум продуктов следует затратить, чтобы приготовить простой кулинарный шедевр. Вкус остается насыщенный, грибной, но также разбавленный глубоким, насыщаемым привкусом красной фасоли.

Продукты (для 4 порций):

  • Фасоль в банке (красная) – 210 г;
  • Соленые шампиньоны – 250 г;
  • Сухарики готовые – 130 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез – 285 мл.

Этапы приготовления:

  1. Вскрыть банку с консервированной фасолью красного цвета, предпочтительнее брать без разных добавок и томатной заливки. Вылить маринад, имеющий очень вязкую консистенцию, высыпать зерна в сито, промыть хорошо.
  2. Маринованные грибы лучше брать уже нарезанные, в банке, но если они засолены целиком, то стоит вынуть продукт из маринада, порезать кусочками.
  3. Сухарики можно взять уже готовые, магазинные. Обычно берутся просто соленые хлебные кубики, но можно усилить вкус продуктов, которые входят в состав рецепта, взять со вкусом грибов, например, или чеснока.
  4. Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
  5. Смешать все продукты, а затем заправить майонезом. Соль дополнительно добавлять не нужно.

Салат из фасоли с грибами и сухариками

Курица отлично сочетается с грибами, в любых блюдах, в том числе и в салатах. А если прибавить к данному списку еще и консервированную фасоль, которая придаст сытный, мягкий привкус, а в конце посыпать пикантными сухариками, то такое кушанье обязательно придется по нраву всем присутствующим за столом.

Ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • Курица – 100 г;
  • Грибы маринованные – 90 г;
  • Лук репка – 40 г;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Фасоль консервы (белая) – 90 г;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 50 г;
  • Майонез – 60 мл;
  • Постное масло – 45 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, заложить в кипящую воду с солью, отварить до готовности. Нарезать после остывание его на мелкие брусочки.
  2. Грибы промыть, порезать на тонкие брусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Фасоль вынуть из банки, слить всю лишнюю жидкость.
  5. Яйца куриные отварить до готовности, засекая после закипания воды 12 минут. После варки положить их в холодную воду, чтобы быстрее остудить. Очистить скорлупу, порезать кубиком.
  6. Высыпать все продукты в салатник, добавить майонез и смешать.
Читать еще:  Салаты к праздничному столу рецепты с фото простые и вкусные

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Это кушанье замечательно подходит для тех людей, кто любит острые закуски. Морковь корейская всегда замечательно сочетается со многими продуктами в составе холодных блюд и закусок, делая салаты острыми и сочными. Поэтому данный рецепт с корейской морковью и грибами можно смело брать на вооружение, чтобы в ближайшее время порадовать близких людей.

Продукты (на 4 порции):

  • Фасоль маринованная – 100 г;
  • Шампиньоны соленые – 90 г;
  • Лук – 60 г;
  • Сухари – 60 г;
  • Морковь по-корейски – 70 г;
  • Майонез – 40 мл;
  • Соль – 6 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль извлечь из банки, слить маринад, промыть под проточной водой.
  2. Грибы извлечь из маринада, если это требуется, порезать.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить на маленькие кусочки.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Смешать все продукты, добавить немного соли и майонез.
  6. Посыпать готовое блюдо сухариками.

Салат фасоль, грибы, сухарики

Блюда с ветчиной замечательно выручают, когда нужно приготовить сытное блюдо, чтобы накормить гостей. Так как мясной ингредиент, не требует готовки, можно быстро соорудить на кухне прекрасный салат, который особенно понравится мужской половине.

Состав (4 порции):

  • Грибы (консервы) – 280 г;
  • Ветчинный продукт – 340 г;
  • Фасоль в банке – 190 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Пучок лука зеленого – 55 г;
  • Петрушка – 35 г;
  • Зелень укропа – 25 г;
  • Горчица с зернами – 30 мл;
  • Йогурт без добавок – 60 мл.

Этапы готовки:

  1. Грибы выложить из банки, нарезать, если это требуется.
  2. Ветчину освободить от упаковки, порезать соломкой.
  3. Фасоль открыть, слить маринад.
  4. Огурцы промыть, нашинковать тонкими брусочками.
  5. Для заправки нужно смешать йогурт с горчицей, нашинковать мытую зелень очень мелко, добавить в заправку.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты, полить сделанной заправкой, перемешать.

Салат с грибами и фасолью сочетается со многими ингредиентами, в результате чего получаются очень вкусные кушанья, которые обязательно должны занять свое место на праздничном столе. Но так как рецепты готовятся очень быстро, не требуют больших финансовых и временных затрат, то можно заняться приготовлением таких блюд и к обычному, семейному ужину. Семья оценит и поблагодарит, а самая большая награда для хозяйки – это признание и похвала любимых людей.

Салат с грибами и фасолью

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Как приготовить салат с грибами и фасолью — 6 разновидностей

  1. Салат с грибами и фасолью на быструю руку
  2. Салат «Для любимого»
  3. Салат с фасолью, грибами и курицей
  4. Салат с фасоли и сладким перцем
  5. Салат с фасоли, грибами и ветчиной
  6. Салат с фасолью, грибами и яйцами

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Лук;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Салат «Для любимого»

Этот рецепт называется «для любимого» совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность «побаловать» своего любимого или свою семью.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 — 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После — все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы (шампиньоны);
  • грудинка курица;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После — отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Салат с фасоли и сладким перцем

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • укроп;
  • майонез;
  • лук;
  • соль.

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного — подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы — чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики — пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Лук;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

Читать еще:  Полезные салаты рецепты для здоровья

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Салат с фасолью, грибами и яйцами

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Лук;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным, если вы приготовите вкусный салат с сухариками и шампиньонами. Многие любят употреблять плодовые тела в пищу, поэтому с их появлением на столе тарелка вмиг становится пустой, особенно это касается салата.

Предлагаемые рецепты салатов достаточно простые в приготовлении, очень вкусные и сытные. Грибы можно использовать свежие, маринованные и жареные. А вот сухарики лучше брать со вкусом чеснока или бекона, что усилит пикантность салата. Если есть возможность, то приготовьте сухарики в домашних условиях, используя духовку или микроволновую печь.

Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами

По такому рецепту салат с шампиньонами и сухариками может приготовить любой начинающий кулинар, невзирая на возраст. Это блюдо простое в исполнении и не займёт много времени. Его следует подавать сразу, чтобы сухарики остались хрустящими, не впитав в себя заправку.

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 6 отварных картофелин;
  • 100 г сухариков;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • По 4 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • Соль — по вкусу.

Картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками и немного присолите.

Очищенные шампиньоны тщательно промойте под краном, порежьте мелкими кубиками и вместе с картофелем выложите в одну миску.

Добавьте очищенный и порезанный тонкими четвертинками красный лук.

Всыпьте консервированную кукурузу, добавьте измельчённую зелень.

Смешайте соевый соус и оливковое масло, залейте в салат, перемешайте.

Добавьте сухарики, снова хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками, получится сытным, ведь кроме бобовых, добавляется майонез. Порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом на обед или ужин.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г консервированной фасоли;
  • 1 белая луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез — для заливки;
  • Масло растительное;
  • Соль и любая по вкусу зелень.
  1. Грибы очистить от плёнки, порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла 15 мин.
  2. Выложить шумовкой в глубокую тарелку и дать остыть.
  3. В той же сковороде обжарить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, переложить шумовкой к грибам.
  4. Лук очистить, порезать тонкими четвертинками, всыпать в грибы с морковью.
  5. Фасоль слить от жидкости, смешать с другими ингредиентами.
  6. Добавить порезанную мелко зелень, присолить по вкусу, перемешать.
  7. Влить майонез (лучше брать обезжиренный), добавить сухарики, перемешать и сразу подавать.

Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками


Такой аппетитный лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками можно приготовить на завтрак или ужин. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус, а также аромат друг друга. Для салата берут любые части курицы, свежие шампиньоны и сухарики с чесноком.

  • 600 г куриного филе или другой части;
  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Майонез — для заправки салата;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Листья салата или пекинской капусты.
  1. Куриное филе отваривается в подсоленной воде с добавлением специй на свой вкус.
  2. Оставляется в бульоне до полного остывания, а тем временем в другой воде отвариваются 10 мин. шампиньоны.
  3. Мясо и грибы нарезаются кубиками, лук мелко измельчается ножом, сыр трётся на крупной тёрке.
  4. Всё смешивается в отдельной миске, вливается майонез (количество будет зависеть от ваших предпочтений).
  5. Салат присаливается, перчится, добавляются сухарики и сразу всё тщательно перемешивается.
  6. На плоскую тарелку выкладываются листья салата или пекинской капусты, сверху поливаются лимонным соком.
  7. Салат выкладывается в центр блюда и ставится на стол.

Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками


Если у вас нет времени на сложные кулинарные шедевры, приготовьте салат с консервированными шампиньонами и сухариками. Члены вашей семьи получат огромное удовольствие от блюда и будут просить добавки. На приготовление уйдёт не более 10-15 минут, однако результат превзойдёт все ожидания.

  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 500 г консервированных грибов;
  • 3 помидора;
  • ½ свежего лимона;
  • 100 г любого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Чёрный молотый перец и соль — по своему вкусу.
  1. Колбасу, сыр, грибы и свежие томаты нарежьте кубиками.
  2. Выложите в глубокую салатницу, добавьте порезанный зелёный лук, посолите по вкусу, поперчите.
  3. Перемешайте, влейте оливковое масло, смешанное с соком половины лимона, и залейте салат.
  4. Отправьте в блюдо сухарики, снова тщательно перемешайте и подавайте к столу. Для удобства салат можно разложить в небольшие порционные салатницы или креманки.

Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной

Этот вкусный салат, приготовленный с сухариками, шампиньонами и ветчиной, часто подают к банкетному столу. Этим блюдом также часто украшают большие семейные празднества. Кроме того, оно займёт достойное место в меню романтического ужина.

Рецепт салата с фасолью и сухариками и шампиньонами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Консервированная фасоль — 1 банка

Твердый сыр — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 банка

Копченая колбаса — 300 г

Пошаговый рецепт

Колбасу порезать соломкой.

Сыр порезать кубиками.

Смешать в большом салатнике: фасоль, грибы, кукурузу, сыр, колбасу, сухарики.

Выдавить чеснок через чеснокодавилку.

Перемешать все с майонезом.

Похожие рецепты

Салат из фасоли, шампиньонов и сухариков

Масло растительное — 1 ст. л.

Маслины — 1/3 бан.

Сухарики — 1 пач.

Шампиньоны — 1/2 бан.

Шампиньоны нарезать и обжарить в масле, недолго, минут 3-5.

С фасоли слить жидкость (если она была не в собственном соку, а в каком-либо соусе — промыть), переложить её в салатник, добавить шампиньоны и нарезанные кружочками маслины.

Салат с фасолью и сухариками

Консервированная красная фасоль — 300 г

Твёрдый сыр — 200 г

Майонез или сметана

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст. л.

Сухарики — 150 г

Сухарики. Вы можете купить их в магазине либо приготовить самостоятельно. Я предпочитаю делать самостоятельно. Режу чёрный хлеб на кусочки и обжариваю с добавлением чеснока.

Фасоль. Опять же можно приготовить самостоятельно, либо взять покупную. Я предпочитаю покупную. Если хотите сделать самостоятельно, то предварительно фасоль замочите на 2 часа, а потом от.

Салат с сухариками и фасолью

2 ломтика белого хлеба.

фасоль лучше промыть водой и выложить в салатницу,добавить грибы(я пробовала и с шампиньонами,и с опятами,всё вкусно)

огурцы порезать небольшими кубиками(советую брать бочковые,вкус получается отменный).морковь потереть на крупной тёрке обжарить на раст.масле,добавить порезанный лук.из хлеба приготовить сухарики(хлеб порезать на мелкие кубики и обжарить в дух.

Салат из красной фасоли с шампиньонами и копченой курицей

Предлагаю вам рецепт быстрого салата с фасолью, курицей и грибами. Все компоненты доступны и гармонично сочетаются между собой. У меня была копченая куриная грудка. Если ее нет под рукой, можно отварить курицу или заменить ее ветчиной, которая тоже отлично вписывается в концепцию. Грибы у меня свежие шампиньоны, которые я обжаривала. Можно заменить любыми маринованными грибами. Блюдо приобретет более пикантный вкус. Фасоль лучше красная, чтобы добавить яркости. Для ускорения процесса я использовала консервированную, но, конечно, отварная фасоль тоже подходит. Салат отлично подойдет для праздничной подачи или просто на ужин.

  • красная фасоль (консервированная) – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • копченое филе курицы – 300 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 имн.

  1. Филе зачистить от излишков жира, удалить шкурку, нарезать кубиками с размером стороны 0,5 и 0,8 см.
  2. Огурцы измельчить аналогично, слегка отжать.
  3. Грибы промыть, обтереть. Нарезать как на фото.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные шампиньоны. Обжарить до легкого зарумянивания, слегка посолить, добавить перец. Остудить.
  5. Красную фасоль из банки отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Затем фасоль лучше промыть кипяченой водой — удалить остатки крахмалистой жидкости, в которой она находилась.
  6. Подготовленные компоненты переложить в миску для перемешивания, добавить майонез и перец. Перемешать салат. Оставить его при комнатной температуре на 20 минут.

Выложить салат на тарелку для подачи, украсить свежим укропом и подать к столу. В качестве украшения также хорошо сюда впишется терты на терке твердый сыр или сухарики. У салата насыщенный вкус копчёной курицы, подчеркнутый остальными компонентами салата. Блюдо можно хранить в течение трех-четырех дней в закрытом контейнере.

Автор: Комарова Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector