Рецепт салата из красной капусты пошагово с фото
Рецепты салатов с краснокочанной капустой от наших кулинаров
Салат из синей капусты
Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и .
Краснокочанная капуста по-корейски
В корейском стиле можно приготовить практически все овощи. Краснокочанная .
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста — отличная закуска, которая подойдет, как .
Салат из краснокочанной капусты с майонезом
Предлагаю вам попробовать, как вариант, вкусный и полезный салат из .
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками
Зимой, когда на прилавках появляется краснокочанная капуста, всегда хочется .
Салат из краснокочанной капусты и моркови
Многие обходят стороной полезную, богатую витаминами краснокочанную капусту, так .
Салат из краснокочанной капусты с горошком
Салат с краснокочанной капустой и горошком — прекрасный гарнир к любым основным .
Салат из краснокочанной капусты с огурцом
В сезон овощей хочется баловать себя легкими, свежими и полезными салатами. Чаще .
Салат из свежей капусты и курицы
Салат из свежей капусты и курицы очень радует своим вкусом, несмотря на то, что .
Салат из краснокочанной капусты и свёклы
К капустным салатам я испытываю особую «любовь», об этом я уже говорила не раз. .
Салат из краснокочанной капусты
Зима только наступила, а организм уже начинает требовать витамины. Перепробовав .
Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Краснокочанная капуста очень полезна и малокалорийна, с ней готовят немало .
Салат из капусты и редьки
Рецептов салатов невероятное множество. Но каждый раз можно удивить близких .
Салат из краснокочанной капусты и помидоров
Предлагаю рецепт простого и одновременно очень вкусного салата из свежей .
Рецепт салата из краснокочанной капусты
Довольно часто готовлю капусту, так как очень её люблю практически в любом виде, .
Салат с рисом и краснокочанной капустой
Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит магний, калий, железо и .
Салат «Четыре капусты»
Интересный салат от Наталии Скворцовой. Этот салат из капусты и апельсина очень .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Капуста краснокочанная — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Капуста краснокочанная: 118
капуста краснокочанная
сельдерей стебель
лук порей
корень дайкона
сыр
зелень
- 5048
- 19
- 29
шпилька
- 18 марта 2008, 17:43
1 средняя краснокочанная капуста
0.5 ст растительного масла
уксус
соль
консервированная кукуруза
- 3164
- 6
- 28
draznilka
- 12 февраля 2008, 22:59
1 кочан краснокочанной капусты
0,5 кочана белокочанной капусты
100 гр. бекона
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. сливочного масла
- 4371
- 22
- 37
ya-xont
- 24 марта 2009, 23:34
краснокочанная капуста-400 г
белокочанная капуста-400 г
луковица
рис ориент тм мистраль-0,5 стак.
яблоки кисло-сладкие-3 шт.
тмин-щепотка
- 6855
- 9
- 9
Елена М
- 11 декабря 2014, 16:20
карбонад копченый — 300 гр.
картофель — 3 шт.
краснокочанная капуста — 300 гр.
майонез — 70 гр.
соль
- 1791
Татьяна Рецептова
- 08 апреля 2019, 13:30
яйца куриные – 10 шт.
капуста краснокочанная – 1,5 кг.
масло сливочное – 10 гр.
уксус 9% — 1 ст.л.
- 1238
Наталья Василенко
- 02 апреля 2020, 11:12
краснокочанная капуста
кукуруза
огурец свежий
морковка свежая
петрушка,укроп
оливковое масло
- 8700
- 10
- 7
Наталья
- 02 ноября 2014, 18:42
капуста белокочанная
капуста краснокочанная
морковь
яблоко
лимон-сок
зелень(укроп, шнит-лучок)
- 6351
- 29
- 49
elitna
- 03 декабря 2009, 03:53
утиные окорочка 4 шт.
капуста краснокочанная 1/4 небольшого кочана
яблоки 2 шт.
имбирь корень 1/2 (примерно 40 г)
соль
- 6866
- 20
- 34
naumovec
- 04 декабря 2009, 14:57
цветная капуста — 100 гр.
капуста брокколи — 100 гр.
брюссельская капуста — 100 гр.
краснокочанная капуста — 100 гр.
зеленая фасоль — 100 гр.
винный уксус — 1 столовая ложка
- 5801
- 8
- 24
лё ша шаров
- 15 декабря 2011, 18:52
яйца вареные-3шт
сыр «пармезан»-100 г
крабовое мясо-200 г
краснокочанная капуста-250-300 г
майонез «рикко»-100 г
соль,зелень —
- 4799
- 9
- 25
поваренка
- 04 ноября 2008, 20:29
1/2 маленького кочана белокочанной капусты, 1/4 маленького кочана краснокочанной капусты, 1/2 кочана пекинской капусты, 2 моркови, 1 красная луковица, майонез,2 ст.л. хрена,1/2 чашки измельчённых грецких орехов.
- 5381
- 18
- 41
cheburashkin
- 16 мая 2008, 04:04
сок краснокочанной капусты-100-150 мл.
яйца- 3 шт
бекон- несколько полосочек
соль
перец, зелень
3-4 кусочка хлеба
- 4874
- 14
- 9
krolya
- 08 февраля 2015, 15:54
краснокочанная капуста – 1 кочан
сливы (плотные) – 20% от массы капусты
несколько семян аниса
для заливки на 1 л. воды:
сахар – 125 гр.
соль – 100 гр.
- 30258
- 36
- 32
svetluha
- 10 сентября 2013, 23:04
400 гр. краснокочанной капусты,
400 гр. белокочанной капусты,
400 гр. сметаны,
4 зубочка чеснока,
2 ст л приправы»весенняя зелень,
50 гр. овощного бульона,
- 7129
- 19
- 43
гетьмановна
- 09 мая 2009, 02:41
краснокочанная капуста — 700 г
лук — 1 шт
колбаса варено-копченая — 250 г
зеленый горошек — 1 банка
майонез — 2 ст.л.
соль
- 1757
Оксана Пашко
- 20 октября 2017, 20:10
150 гр. краснокочанной капусты
2 яйца
70 гр. тертого сыра
1 ст.л. мелконарезанной зелени укропа
майонез
немного сливочного масла
- 6810
- 7
- 38
lilija49
- 16 ноября 2008, 18:28
краснокочанная капуста-0,5 головки
лук репчатый-1
чеснок-1 зуб.
имбирь-1 ч.л. тёртого
майонез,соевый соус,острый томат.соус,сахар- .
- 6812
- 18
- 29
пермяк
- 29 февраля 2008, 04:26
капуста белокочанная (молодая или пекинская ) — 2 горст.
капуста краснокочанная — 1 горст.
огурец (свежий ) — 3 шт
киноа — 3 ст.л.
зелень
соль
- 11223
- 11
- 5
Елена Первушина
- 16 января 2016, 23:25
капуста белокочанная( или краснокочанная)- 150-200 гр
сушёные грибы- 50 гр
лук репчатый- 50 гр
растительное масло- 50 гр
лимонный сок- 0,5-1 ст.л.
соль
- 4794
- 22
- 16
krolya
- 30 марта 2015, 22:57
для приготовления салат вам потребуется: 400 гр. крабовых палочек, 400 гр. в/м мидий, яйцо 6 шт. майонез, лист салата, сок краснокочанной капусты.
- 25406
- 2
- 4
Елена
- 20 февраля 2012, 20:03
фарш телячий 500 г
небольшой кочан краснокочанной капусты
лук репчатый 2 шт
пиво светлое 1 ст.
молотая сладкая паприка 1чл
щепотка красного острого перца
- 4433
- 28
- 31
рафаэлла
- 14 августа 2009, 03:20
капуста краснокочанная — 130 г
рис басмати микс — 4 ст.л. ( в отварном виде)
яблоко — 1 шт.
изюм — 2 горсти
оливковое масло — 3 ст.л.
бальзамический винный уксус — 1,5 ст.л.
- 4303
- 8
- 1
Алевтина
- 28 февраля 2016, 19:40
половина луковицы
300-400 гр. краснокочанной капусты
половина моркови
2 болгарских перца
зелень пучок
1 ч.л. сахарного песка
- 976
Марина
- 22 декабря 2019, 21:53
капуста белокочанная-150 г
капуста краснокочанная-150 г
яблоко кисло-сладкое-1 шт.
половинка небольшой луковицы
лимонный сок-1 ч.л.
соевый соус «kikkoman»-2 ст.л.
- 4816
- 8
- 12
Елена М
- 16 декабря 2014, 22:15
1 ст. вареного риса
4 яйца
1 вареная морковь
1-2 кальмара
200 гр. крабовых палочек
150 гр. креветок
- 14490
- 31
- 90
irina***
- 21 апреля 2009, 14:24
филе куриное — 2
капуста краснокочанная-300 гр
рис дикий «акватика «- 2 ст.л.
перец болгарский красный — 1
бекон — 170 гр.
лук репчатый — 1 гол.
- 6143
- 21
- 34
Татьяна
- 03 апреля 2012, 05:17
мука пшеничная — 330 г
дрожжи (сухие быстрорастворимые)- 1 ч.л.
масло сливочное -30 г
соль — 1 ч.л.
сироп шиповника- 1 ст.л.
сок краснокочанной капусты 75 мл. + вода 75 мл.
- 5168
- 20
- 13
krolya
- 06 декабря 2014, 16:30
для нежной курочки:
2 филе курицы
2 листа для жарки «магги» для курочки с чесноком и травами.
для гарнира:
150 гр. краснокочанной капусты
150 гр. квашеной капусты
- 4825
- 11
- 14
Linda82 (Marioka82)
- 16 декабря 2014, 14:39
квашеная краснокочанная капуста — 1 пиала
свекла — 1 шт. средняя
моченое яблоко — 1 шт
изюм — 1 горсть
лук зеленый — 1 пучок небольшой
масло подсолнечное не рафинированное — 3 ст.л.
- 5800
- 23
- 40
Inna_2107
- 10 января 2010, 22:28
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Рецепт: Салаты из краснокочанной капусты
Поделится c друзьями:
Отличие краснокочанной не только в цвете, ее химический состав также уникален. Там присутствует гораздо больше витамина С, легкоусвояемого белка, полезные сахара, крахмал. В разы больше минеральных микроэлементов: кальций, натрий, железо, калий. Среди витаминов имеется в наличие весь ряд из группы В.
Овощ прекрасно зарекомендовал себя как диетический продукт. Подходит для профилактики заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых недугов, белокровии. Известны и антиоксидантные и противовоспалительные свойства данного растения.
Особое вещество – антоциан придает характерный красно-фиолетовый цвет листьям. Кроме того, это вещество нормализует состояние кровеносных сосудов, делая их более крепкими и эластичными.
В кулинарии краснокочанная капуста заняла свою нишу. Ее частенько используют, чтобы разнообразить наш рацион от поднадоевшей белокочанной капусты. По словам диетологов здоровья и пользы в ней на порядок больше, а готовится она аналогичным образом.
Всевозможные овощные салаты , рагу, поджарки, соления, консервации – вот короткий список того, где можно применять краснокочанную капустку.
Кстати, калорийность краснокочанной всего 24 килокалорий. Это позволяет делать на ее основе легкие и низкокалорийные салаты.
В нашем сегодняшнем выпуске мы расскажем Вам о рецептах салатов из краснокочанной капусты. Надеемся, что эти простые рецепты пригодятся Вам в повседневном хозяйстве, займут значимое место в рационе питания.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза :
- Капуста – 300-400 г
- Уксус – 10 мл
- Растительное или оливковое масло – 50 мл
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Чеснок по желанию
Капусту мелко шинкуем, складываем в салатницу, солим и перчим. Затем перетираем капусту руками минут 10, пока не появится сок, и она не станет мягкой. Заливаем соусом из растительного масла и уксуса, также по желанию можно еще выдавить несколько зубчиков чеснока . Салат ставим в холодное место минимум часа на 2-3.
Салат с уксусом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста – 300 г
- Оливковое или растительное масло – 20 мл
- Уксус – 30-40 мл
- Сахар –2 столовые ложки
- Соль на кончике ложки
Капусту помыть, убрать верхние листья, мелко нашинковать. Затем капусту солим и перетираем минут 5- 10, пока не выделится сок из нее и капуста не будет мягкой. Сложить капусту в миску и полить уксусом, дать немного настояться. Перед употреблением полить маслом, добавить сахар или сахарную пудру и немножко посолить.
Необычный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :
- Капуста – 500 г
- Кукурузное масло – 50 мл
- Клюквенный сок – 30 мл
- Соль и сахар по вкусу
Капусту надо нашинковать и потушить в кастрюле с толстым дном. Воды подливать по чуть- чуть, сахар и соль добавить по вкусу. Капусту тушить минут 30-40 до мягкости. Потом слить всю воду и дать капусте остыть. Залить соусом из масла и клюквенного сока. Дать настояться час. У капусты становится очень красивый яркий цвет.
Салат из яблок в горчичной заправке
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :
- Краснокочанная капуста – 400 г
- Яблоки – 200 г
- Оливковое масло – 50-70 г
- Горчица – 50 г
- Сок лимона – 60-70 мл
- Соль, перец по вкусу.
Капусту нужно мелко нашинковать, яблоки почистить и порезать некрупной соломкой. Положить в салатницу, смешать и полить заправкой. Заправку делаем так: оливковое масло нагреваем и добавляем в него горчицу, тщательно перемешиваем. Потом добавляем выдавленный лимона, перец и соль по желанию.
Яблочный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Красная капуста – 200 г
- Яблоки зеленые– 2 шт.
- Яблочный сок – 60 мл
- Оливковое или растительное масло – 30-40 г
- Яблочный уксус – 20 мл
- Корица, сахар и соль по вкусу
Капусту шинкуем и тушим в глубокой сковороде в яблочном соке и уксусе. Сюда же добавляем сахар, соль, корицу. Капусте дать остыть и соединить с яблоками, порезанными небольшой соломкой. По желанию их можно натереть на терке. Капусту с яблоками заправляем оливковым или растительным маслом.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- Краснокочанная капуста – 300-400 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое или растительное масло – 50 мл
- Натуральный лимонный сок – 20-30 мл
- Соль, перец по желанию
Капусту мелко шинкуем, чеснок выдавливаем в чесночнице и все смешиваем. К этому добавляем растительное или оливковое масло и лимонный сок. По желанию можно добавить соль и перец.
Русский салат с хреном
Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата :
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Хрен тертый — 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сахар
- Соль
- Перец черный молотый
Сделать заправку для салата, смешав растительное масло, хрен, лимонный сок, соль, перец и сахар. Краснокочанную капусту, предварительно тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой.
Медовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Яблоки — 100 г
- Мед — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, порезать дольками. Нашинковать капусту. Соединить капусту, яблоки и мед. Добавить оливковое масло.
Витаминный салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Яблоки сладкие — 100 г
- Ядра грецкого ореха рубленные — 25 г
- Хрен — 25 г
- Красное крепленое вино — 100 мл
- Лимонный сок — 5 столовых ложек
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
Яблоки очистить от сердцевины и измельчить с помощью крупной терки, не удаляя кожуру. Тонко нашинкованную капусту смешать с яблоками, добавить хрен, предварительно натертый на мелкой терке. В соке лимона растворить щепотку сахара, две щепотки соли, добавить столовую ложку воды. Сбрызнуть лимонным раствором салат. Все перемешать. Добавить вино и щепотку черного перца. Хорошо перемешать салат. Перед подачей на стол украсить рублеными ядрами грецкого ореха.
Летний салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
- Сельдерей – 1 стебель
- Яблоки – 100 г.
- Уксус винный – 2 ст. ложки
- Масло растительное – около 4 ст. ложек
- Сахар – 1 ч. ложка
- Грецкие орехи (рубленые) – 25 г.
- По вкусу соль и красный молотый перец
Капусту измельчить в комбайне, яблоки и сельдерей нарезать ломтиками . Заправить салат взбитыми вместе маслом, уксусом, сахаром и солью. Поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Приготовленный салат украсить измельченными грецкими орехами.
Легкий салат с миндалем
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
- Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Миндаль – 50 г.
- Яблоки – 100 г.
- Столовое красное вино – 6 -7 ст. ложек
- Масло оливковое – около 4 ст. ложек
- Горчица – 1 ст. ложка
- Петрушка – 1 небольшой пучок
Соль и сахар – по вкусу, можно добавить молотый черный перец.
Капусту измельчить в комбайне, лук тонко нарезать полукольцами, яблоки — ломтиками. Добавить очищенный мелко порезанный миндаль. Отдельно стереть горчицу с растительным маслом, добавить вино, зелень, соль и сахар. Поперчить по вкусу. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.
Острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
- Яблоки – 100 г.
- Чеснок – 2-3 небольших зубчика
- Масло оливковое – около 4 ст. ложек
- Соль по вкусу
Капусту измельчить в комбайне, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоки натереть на терке. Заправить растительным маслом, посолить. Все перемешать.
Салат с грушами
- Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грушей :
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Мед жидкий — 50 мл
- Фрукты (яблоки, груши) — 200 г
- Масло растительное оливковое — 100 мл
- Соль
Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать , смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда.
Пряный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Краснокочанная капуста — 400 г
- Уксус — 250 мл
- Морковь — 1 шт.
- Свежий имбирь измельченный — 2 столовые ложки
- Перец острый измельченный — 1 чайная ложка
- Сахар — 200 г
- Кориандр (зелень)
- Соль — 1 столовая ложка
Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту мелко порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой.
Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.
Морковный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Хрен измельченный — 1 чайная ложка
- Морковь — 100 г
- Укроп измельченный — 1 столовая ложка
- Горчица (порошок) — 1/4 столовой ложки
- Уксус яблочный или винный — 50 мл
- Перец черный
- Соль
Морковь покрошить соломкой или измельчить на крупной терке. Уксус, хрен, горчицу, сахар, укроп растереть с молотым черным перцем и солью. Капусту нашинковать. Смешать морковь и капусту. Добавить уксусную заправку, хорошо все перемешать, оставить на один час в холодном месте или холодильнике.
Огуречный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления огуречного салата :
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сок лимонный — 80-100 мл
- Соль
Подготовить заправку для салата, соединив постное масло и сок лимона. Огурцы мелко нарезать, морковь потереть на терке. Смешать мелко нарезанную краснокочанную капусту с измельченными огурцами и морковью. Добавить заправку. Тщательно перемешать. Зелень мелко порезать для украшения салата.
Цитрусовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Масло постное — 50 мл
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Уксус винный красный — 1 столовая ложка
- Морковь — 50 г
- Апельсин — 100 г
- Грейпфрут красный — 150 г
- Ядра грецкого ореха — 50 г
- Сельдерей (зелень)
- Перец молотый черный
- Соль
Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.
Приготовить маринад, соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Заправить салат маринадом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками . Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.
Салат из инжира
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с инжиром :
- Краснокочанная капуста — 200 г
- Инжир — 100 г
- Мандарин — 100 г
- Апельсин — 100 г
- Груша — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сок апельсиновый — 75 мл
Цитрусовые тщательно очистить от пленки и кожуры, порезать на дольки. Груши, предварительно вымытые, очищенные от кожи и сердцевины, порезать тонкими дольками. Капусту нарезать шинковкой, хорошо размять до выделения капустного сока.
Фрукты соединить с капустой, добавить нарезанный кубиками инжир. Салат перемешать и добавить заправку (оливковое масло с апельсиновым соком). Подавать на стол, аккуратно выложив салат в виде горки и украсив его дольками цитрусовых.
Салат из красной капусты
Салаты из свежей краснокочанной капусты: рецепты
Краснокочанная или, как ее еще называют, красная капуста почему-то не пользуется у домохозяек большой популярностью по сравнению со своей бледнолицей сестрой. Если для заготовок ее еще более-менее используют, то другие блюда готовят крайне редко. Исключение составляют, разве что, салаты. Если вы давно засматриваетесь в магазинах или на рынках на кочаны темно-красного, скорее даже фиолетового, цвета и не знаете, что из них можно приготовить – вам сюда. Не будем уговаривать вас испечь пирожки или сделать бигус, вместо этого предложим несколько рецептов простых и очень вкусных салатов. И про пользу-вред мы вам рассказывать не будем, это задача других сайтов, так что давайте читать текст и смотреть фото, а потом вперед – в магазин за главной героиней сегодняшней подборки и на кухню готовить!
Салат из красной капусты с майонезом: рецепт с фото (очень вкусный!)
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 граммов;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп, петрушка – пучок;
- краснокочанная капуста – 1 шт.;
- майонез — 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сыр моцарелла – 50 граммов.
Как приготовить салат из красной капусты
- Филе отвариваем до готовности заранее, чтобы оно успело остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками или просто разбираем на кусочки руками.
- Зелень укропа и петрушки моем, обрезаем веточки, а листики мелко рубим ножом.
- Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду, чтобы остыли, затем чистим и нарезаем кружками, которые потом разрезаем поперек пополам и получаем крупные кусочки, как на фото ниже. По желанию можно и мельче нарубить.
- С кочана краснокочанной капусты снимаем верхние листья и затем шинкуем тонкой соломкой, так же как это делаем с обычной белокочанной. Обратите внимание, капуста даст сок, и он красится, возможно, надо будет использовать какую-то разделочную доску, которую потом будет легко отмыть.
- Добавляем ко всем ингредиентам в миске соль и майонез. Его можно заменить и сметаной.
- Солим и перемешиваем.
- Выкладываем башенкой или горкой на тарелку.
- Моцареллу трем на мелкой терке и посыпаем сверху.
Простой и вкусный салат из красной капусты: рецепт с фото
Что нам понадобится:
- капуста краснокочанная – 400 граммов;
- яблоки – 1 шт.;
- постное масло – 3 столов. л.;
- уксус яблочный 6% — 1,5 столов. л.;
- сахар – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат из красной капусты и яблока
- При помощи острого ножа или терки-шинковки измельчаем капусту. Получаем длинную и тонкую «лапшу». Режем листья, а кочерыжку выбрасываем. Если капуста вам покажется слишком твердой и жесткой, примните ее немного руками, она размягчится и пустит сок.
- Трем на терке яблоко, предпочтительнее использовать зеленое и кислое. Яблоко можно очистить от кожуры либо оставить так как есть, это не повлияет на вкус готового блюда. Тщательно перемешиваем с яблоком.
- Добавляем немного сахара и соли. При желании специи можно разнообразить по вашему вкусу. Очень хорошо дополнят вкус прованские травы, немного розмарина или сушеный орегано.
- Заправляем уксусом и растительным маслом. Уксус лучше использовать 6%: он бывает яблочным или виноградным. У меня был яблочный. Салат еще раз перемешиваем и сразу подаем к столу.
Рецепт приготовления салата из красной капусты и кукурузы с яичными блинчиками
Список продуктов:
- яйца – 3шт;
- картофельный крахмал – 2ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- консервированная кукуруза – 140гр;
- краснокочанная капуста – 250гр;
- яблоко – 1шт;
- сметана – 1ст.л.;
- майонез – 1ст.л.;
- горчица зерненая – 1ч.л.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления салата
- Начнем с приготовления блинчиков. Это яичные блины, в нет муки и много яиц. Нам нужно сделать три блина, и мы берем соответствующее количество яиц. Разбиваем их в миску.
- Взбалтываем, добавляем крахмал. Еще раз хорошо перемешиваем, чуть-чуть солим при этом.
- Сковороду смазываем маслом, разогреваем и один за другим выпекаем 3 блинчика небольшого диаметра, как на фото ниже.
- Выкладываем их пока на тарелку и отставляем в сторону остывать.
- Тем временем шинкуем тонко красную капусту. Перекладываем в глубокую миску. Посыпаем небольшим количеством соли и приминаем руками.
- Остывшие блинчики нарезаем тонкой лапшичкой, кладем в миску.
- Добавляем кукурузу.
- Трем яблоко на терке и кладем ингредиенты заправки.
- Перемешиваем. Можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы салат охладился, но это не обязательно, можно и сразу подавать.
Автор: Виктория С.
Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты
Что нам надо:
- капуста – по 1/4 части маленького кочана обоих сортов;
- лук – 1шт;
- морковь – 1 шт (крупная);
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 1ч.л;
- оливковое масло – 3-4ст.л.;
- белый винный уксус – 1ч.л.
Как приготовить салат из двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной
- С капустных кочанов снимаем поверхностные листья, которые выбрасываем. Отрезаем по четвертинке, остальное убираем «на потом». Шинкуем тонкой соломкой сначала белую, а потом и красную. Складываем в миску и мнем руками. Не слишком сильно, лишь слегка, чтобы дали сок.
- Морковь моем, счищаем верхний слой, а затем трем на терке. Для этого можно взять терку с крупными отверстиями, а еще лучше корейскую. Тогда морковь получится тоже тонкой и длинной, ее форма будет хорошо сочетаться с капустой.
- С лука срезаем покровную шелуху, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Отправляем лук и морковь в миску к остальным ингредиентам.
- Зелень промываем немного подсушиваем бумажными салфетками, затем мелко нарубаем ножом. Кладем туда же.
- Солим, заправляем маслом и уксусом. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости регулируем его – добавляем соль или уксус. Если вдруг, получится слишком кисло – бросьте щепотку сахара.
Салат готов! Очень простой рецепт, правда? И очень вкусно!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Салат из красной капусты рецепты
В любое время года нам хочется овощей и фруктов. Особенно, когда за окном холодно и наш организм остро нуждается в подкреплении витаминами. Если вы желаете получать от еды и пользу и наслаждение, стоит обратить внимание на витаминные салаты, которые зарядят энергией и полезными веществами ваш организм. Салат из красной капусты, рецепт приготовления которого будет предложен сегодня вашему вниманию – это то, что вам нужно – вкусно и полезно.
Часто мы готовим салаты только из овощей и зелени или из фруктов. Но стоит попробовать соединять и то и другое в одном блюде. Что выйдет? Выйдет великолепное сочетание, в котором сплетутся витамины и вкусовые качества воедино.
Итак, возьмем уникальную по своему составу краснокочанную капусту. В ней сокрыто множество полезных веществ, среди которых можно выделить витамины А, С, К, В6, тиамин, рибофлавин. А также калий, фосфор, железо. Из этого продукта получаются великолепные салаты.
Если краснокочанную капусту соединить с замечательной ягодой под названием киви, то можно получить максимум пользы и удовольствия. Ведь в одном киви содержится дневная норма витамина С. Также этот плод насыщает организм всеми витаминами, сахарами, пектинами, клетчаткой, органическими кислотами, калием, магнием, фосфором.
Салат из красной капусты рецепт с киви
Чтобы приготовить настоящий витаминный салат из этих поистине ценных продуктов, нужно всего три продукта.
- капуста краснокочанная – 250-300 г,
- киви – 1-2 шт.,
- майонез или сметана – 1-2 ст. ложки.
Капусту необходимо очень тонко нашинковать. Затем слегка отжать для придания ей мягкости.
Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Смешать оба ингредиента и залить майонезом.
Переложить салат из красной капусты с киви в салатник и оформить кружочками киви.
Эти два продукта просто незаменимы в нашем рационе, поскольку являются источниками красоты и здоровья. Особенно приветствуются такие салаты в диетическом питании.
Как приготовить полезный салат с красной капустой читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Ольга Кикляр, рецепт и фото автора.
Рецепт № 2
Салат из краснокочанной капусты с фасолью
- 250 гр. краснокочанной капусты;
- 50 гр. отварной фасоли или консервированной из банки;
- 100 гр. свежих яблок;
- 1 некрупный репчатый лук;
- 40 гр. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 2 чайных ложки сахара.
Этапы приготовления вкусного салата:
Обработайте и сполосните капусту, нарежьте тоненькой соломкой.
Бланшируйте 2-4 минутки (проварите), затем откиньте на дуршлаг. Дайте полностью остыть.
Фасоль отварите и охладите (либо используйте консервы). Добавьте фасоль к капусте.
Яблоко помойте и натрите его на крупной терке.
Очищенный лук репчатый либо свежий зеленый мелко нарежьте.
Добавьте к фасоли и капусте нарезанный лук, яблоко, масло, соль, сахар, уксус и аккуратно все перемешайте.
Этот салат можно подать к рыбным и мясным котлетам, а так же к картофельному пюре.
Рецепт № 3
Салат из краснокочанной капусты со свеклой
- ¼ кочана красной капусты;
- 500 гр. — отварной свеклы;
- 8 штук корнишонов;
- 2 ст. ложки каперсов в уксусе.
- 3 ст.л. – масла оливкового;
- 2 ст. л. – яблочного уксуса;
- зелень укропа;
- специи.
Удалите с капусты верхние листья, нашинкуйте тоненько и выложите в салатницу.
Свеклу порежьте тонкими брусками либо натрите на терке.
Корнишоны или средние маринованные огурцы так же порежьте на тонкие бруски.
С каперсов слейте жидкость и хорошенько промойте.
Огурцы, каперсы, свеклу добавьте к капусте. Все перемешайте.
Приступайте к заправке. Соедините в соуснике масло, уксус и рубленный укропчик. Сдобрите любимыми специями. Взбейте венчиком, либо вилкой. Заправьте салат и перемешайте.
Рецепт № 4
Салат из красной капусты рецепт с яблоками и яйцом
Для салата потребуется:
- 500 гр. краснокочанной капусты;
- 200 гр. яблок;
- 2 куриных яйца;
- 1 лимон;
- 25 гр. готовой горчицы;
- растительное масло;
- соль.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Яблочки промойте, разделите на четыре части, уберите середину и так же нарежьте соломкой.
Сбрызните лимонным соком, что бы яблоки не потемнели.
Яйца отварите вкрутую. Когда остынут, очистите от скорлупы и разделите желток и белок. Белок мелко нарежьте.
Чтобы получился вкусный соус – соедините перетертые желтки с горчицей и, все время помешивая добавьте масло, сок лимона.
К нашинкованной капусте добавьте яблоки и белки яйца, посолите.
Уложите в салатник и заправьте горчичным соусом.
Рецепт № 5
Красная капуста с уксусом
- 1,25 кг краснокочанной капусты;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки винного уксуса;
- специи.
Этапы приготовления салата с уксусом:
Капусту разберите на листики, срежьте толстые плотные части.
Сверните листья в рулет, нарежьте мелко и перемните с солью, для того, чтобы капуста стала мягче.
Переложите в глубокую миску, приправьте маслом и уксусом.
Такую маринованную капусту после приготовления употребляйте спустя один час.
Этот салат вполне можно сделать про запас. Его храните в банках 2-3 дня.
Рецепт № 6
Салат из красной капусты с помидорами и яблоками
Ингредиенты:
- 600 гр. краснокочанной капусты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 спелых томата;
- 1 яблоко;
- 2 ч. л. 9%-ого уксуса;
- зелень петрушки, укропа, кинзы;
- сахар, соль, перец черный молотый – по щепотке.
Процесс приготовления:
Порежьте капусту тонкой лапшой. Посолите и оставьте в покое на 30 минут.
Заправьте уксусом, сахаром, маслом и перцем, все скурпулёзно перемешайте. Уложите в виде горки на широком блюде или порционно в «чашечках» из капустных листьев.
При подаче добавьте кружочки или кубики помидоров, а верх присыпьте нарезанными яблоками. Можно присыпать зеленью.
Перед тем, как добавить яблоки, их промойте, разделите на части и удалите середину. Нарежьте дольками или соломкой и сбрызните лимонным соком.
Салат из красной капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Капустный салат с краснокочанной капустой «Коул слоу»
Ингредиенты
Процесс приготовления
Салат из краснокочанной капусты с маринованными грибами
Это очень простой и вкусный рецепт капустного салата. За счет маринованных грибов и огурцов, вкус этого блюда яркий и необычный. А если дать капусте постоять подольше в маринаде – вкус просто обалденный!
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 600 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Уксус винный или яблочный – 20 мл (столовый тоже можно использовать).
- Сахар – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп, петрушка – по вкусу пару веточек.
Способ приготовления:
- Кочан капусты вымойте под проточной водой. Очистите от верхних поврежденных листов, мелко нашинкуйте.
- В уксус всыпьте соль и сахар. Размешайте до растворения и влейте в капусту. Хорошенько перемешайте.
- На этом этапе можно добавить специи. Подойдет зеленый и черный перец горошком.
- Дайте капусте настоятся в уксусной заправке около часа.
- Маринованные грибы отделите от маринада и хорошенько промойте в прохладной проточной воде. Если грибы крупные – нарежьте на небольшие кусочки.
- Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами.
- Огурцы и грибы добавьте к капусте
- Петрушку и укроп вымойте и просушите. Мелко нарубите зелень и добавьте к капусте с грибами и огурцами.
- Заправьте салат подсолнечным или оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.
Салат из красной капусты и маринованных грибов готов. Украсить салат веточками укропа и петрушки.
Легкий салат из краснокочанной капусты с луком и зеленью
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кочан.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
- Мед каштановый – 1 ст. ложка.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Горчица жидкая – 0,5 ст. ложки.
- Уксус винный, или лимонный сок – 0,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите и смешайте с луком.
- Капусту мелко нашинкуйте, так, чтобы лук и капуста были примерно одинаковыми по размеру. Нарезка имеет значение, салат должен быть не только красивый, его должно быть удобно есть.
- Сделайте заправку. Возьмите каштановый мед (он имеет свой тонкий запах и не испортит вкус овощей) и добавьте в него горчицу. Хорошенько перемешайте до однородности. Когда они соединятся – влейте уксус и тонкой струйкой вливайте оливковое масло, постоянно перемешивая. Если вы используете лимонный сок – нельзя, чтобы в заправку попадали косточки, это сделает заправку горькой.
- Когда заправка загустеет – попробуйте ее и выправьте на сладость и кислотность по своему вкусу.
- Соедините салат и заправку. Украсьте салат сверху веточками петрушки.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром
Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. А краснокочанная капуста – очень полезный овощ, который украсит как обычный обеденный стол, так и из-за своего экзотического вида подойдет и для праздника.
Ингредиенты:
- Капуста красная – 400 гр.
- Крабовое мясо (можно палочки) – 200 гр.
- Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр.
- Твердый сыр – 180-200 гр.
- Горчица острая – 1 столовая ложка.
- Отварное куриное яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез или сметана для заправки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты и рабочую зону.
- Куриное яйцо отварите вкрутую.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Крабовое мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если используете палочки – разверните их и порвите руками. Так кусочки будут сочнее.
- Сыр потрите на крупной терке.
- Слейте из кукурузы рассол и высыпьте в большую кастрюлю.
- Все измельченные продукты добавьте к кукурузе и хорошенько перемешайте.
- Яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток натрите на мелкой терке, добавьте горчицу и майонез – заправка для салата готова!
- Соедините заправку с основными ингредиентами и вкусный и полезный салат готов!
Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, тогда салат получится более легким.
Салат из краснокочанной капусты на зиму вкусный рецепт
Салат из красной капусты можно сделать летом, а зимой наслаждаться вкусом этого сочного витаминного овоща.
Ингредиенты:
- Лавровый лист – 2 листа.
- Столовый уксус 9 % — 75 гр.
- Вода питьевая – 1 л.
- Соль каменная – 50 гр.
- Капуста краснокочанная – 1 кг.
- Масло растительное – по 1 ч. ложке на банку.
- Гвоздика – 2 гвоздика;
- Сахар-песок – 60 гр.
- Перец черный горошком – 4 шт.
Способ приготовления:
- Кочан капусты промыть под проточной водой, удалить верхние листья, нашинковать крупными полосками, как на борщ.
- Добавить в капусту 20 гр. соли и хорошенько перемешать. Оставить капусту на 5 часов.
- Разложить капусту по стерилизованным банкам по плечики банки.
- Маринад делается из оставшейся соли, уксуса, сахара и пряностей. Все это смешивается и заливается водой.
- Разлить маринад по банкам. Так же к капусте кладут разогретое растительное масло (по столовой ложке на банку).
- Салат закатать и оставить храниться в холодном темном месте.
Эта закуска украсит любой стол, а хранится она долго и готовить ее совсем не сложно. Капуста получается вкусной и очень красивой. Подавать ее можно с заправкой из оливкового масла с нарезанным тонкими полукольцами луком.
Салат из красной капусты с креветками и сухариками
Этот салат внешне очень похож на салат Цезарь, но вкус у него самобытный и оригинальный.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Креветки крупные в панцире – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
- Багет – 200 гр.
- Молоко – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Оливковое масло – 200 гр.
- Соль, сахар, уксус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки очистить, удалить кишечник и пожарить на сливочном масле вместе с чесноком по минуте с каждой стороны. Отложить на отдельную тарелку.
- Багет нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть молоком и поставить на 5-10 минут в духовку на 180 градусов. Готовить до золотистого цвета.
- Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
- Капусту нашинковать, посолить и промять руками. Чтобы кожа не окрасилась, рекомендуем использовать перчатки.
- Приготовить заправку, можно использовать магазинный майонез, но лучше приготовить провансаль дома. Если есть погружной блендер это быстро и просто. В чашу вбивается яйцо, потом кладется горчица и сверху наливается масло, смесь солят и перчат. Венчик блендера опускается на яйцо и секунд тридцать, не отрываясь от дна, соус доводят до состояния суспензии. Потом можно поднять блендер, чтобы масло соединилось с яйцом. Выправить майонез по вкусу уксусом и солью.
- Капусту соединяют с луком, заправляют майонезом и прямо перед подачей кладут сухарики и креветки.
Салат очень яркий и вкусный. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных салатов из полезной красной капусты
Блюда из красной (синей) капусты весьма богаты кальцием, витамином C, флавоноидами. Но наиболее полезно употреблять данный продукт в сыром виде. Поэтому он задействуется преимущественно в салатах.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
краснокочанная капуста — | 1 вилок небольшой |
яблоко (большое) — | 2 штуки |
лук репчатый — | 1 штука |
лимон — | 1 штука |
соль, сахар — | по вкусу |
растительное масло — | 10-20 мл |
зелень (петрушка, укроп) — | 10-20 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал |
- Как следует сполоснуть вилок капусты, избавиться от верхних листьев и достаточно тонко нарезать остальные капустные листы;
- С помощью крупной тёрки натереть оба яблока (можно порезать соломкой);
- Как можно мельче нашинковать лук;
- Всё, что было нарезано или потёрто, собрать в одну ёмкость и приступить к заправке салата;
- Посолить, добавить сахара и лимонного сока, всё как следует перемешать;
- В последнюю очередь влить растительное масло и добавить измельчённую зелень;
- Блюдо готово!
Диетический салат с красной капустой, морковью и яблоками
- краснокочанная капуста – ½ вилка;
- болгарский перец – 1 штука;
- яблоко – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- лимон – 0,5 штуки;
- оливковое масло – 10-20 мл;
- соль и зелень – по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 105 ккал.
- Помыть овощи и яблоки, почистить;
- Тонко нарезать капустные листы и лук (в виде полуколец);
- Вручную перемять вместе капусту и лук, добавив соль и лимонный сок;
- В момент добавления лимонного сока цвет капустных листов должен стать красным;
- На данном этапе по классическому рецепту нужно добавлять сахарный песок, однако, ввиду того, что это вариант является диетическим, придётся отказаться от сладкого;
- Морковь и оба яблока натереть с помощью крупной тёрки;
- Натёртые яблоки необходимо сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели;
- Тонко порезать болгарский перец;
- Все компоненты собрать вместе, смешать и заправить с помощью оливкового масла.
Салат из пекинской капусты и красной рыбы
Интересный рецепт с необычным ароматом и вкусом. Отличается сытностью. Прекрасно подойдёт на роль праздничного блюда. Мало того, польза красной капусты дополняется необходимыми для здоровья жирными кислотами, содержащимися в красной рыбе.
- красная рыба (солёная) – 200 гр.;
- красная капуста – 200 гр.;
- пекинская капуста – 200 гр.;
- сыр твёрдых сортов – 400 гр.;
- сметана (майонез) – 4 столовые ложки;
- специи и зелень – по вкусу.
Время приготовления: 20 – 25 минут.
Калорийность: 128 ккал.
- Расположить на разделочной доске красную рыбу, подцепить её шкуру ножом и осторожно снять;
- Удалить кости из мякоти (кости в красной рыбе располагаются весьма близко к краю и в результате их можно просто срезать вместе с тонким слоем филе);
- Заняться измельчением полученного рыбного филе, нарезая его в виде кубиков;
- Взять по куску красной и пекинской капусты нужных размеров, избавиться от вялых и пожухлых листьев, сполоснуть всё остальное в проточной воде;
- Острым ножом измельчить капустные листы;
- Чтобы размягчить капустные листы до того, как они будут добавлены в салат, следует добавить к ним соли и вручную помять;
- Нарезать сыр в виде кубиков (если вместо твёрдого сорта имеется только мягкий, то перед нарезкой его следует охладить);
- В качестве соуса для заправки салата следует использовать смешанную со специями и зеленью сметану (но следует проявлять осторожность при добавлении соли, поскольку и сыр, и рыба уже достаточно солёные; по той же причине, лучше будет отказаться от майонеза);
- Совместить все компоненты в одной ёмкости и тщательно перемешать, переложить в красивую салатницу и можно угощать гостей!
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из цветной капусты.
Необыкновенно вкусные баклажаны запеченные в духовке с сыром и овощами. Рецепт здесь.
Читайте как правильно сделать вкусное тесто для чебуреков, несколько самых вкусных рецептов.
Салат с колбасой и майонезом
Данный вариант салата из красной капусты совершенно анти-диетический, но это компенсируется его отличным вкусом и простотой рецептуры. Блюдо свежее, питательное, немного острое на вкус наверняка многим придётся по душе. Да и времени на приготовление много не потребуется.
- краснокочанная капуста – ½ вилка;
- колбаса полукопчёная – 200 гр.;
- яйцо – 4 штуки;
- петрушка – 20 гр.;
- чеснок – 1 долька;
- майонез – 200 мл.
Время приготовления: 20 — 25 минут.
Калорийность: 154 ккал.
- Тонко нарезать капустные листы;
- Выложить их в миску и посолить;
- Вручную перетереть посоленную капусту, пока она не размягчится;
- Кусок колбасы тоже порезать в виде полосок;
- Смешать капусту с колбасой;
- Яйца отварить, остудить и почистить, а после – нарезать в виде кубиков;
- Яйца смешать с капустой и колбасой;
- Ополоснуть петрушку в проточной воде и измельчив добавить к остальным ингредиентам;
- Почистить и измельчить дольку чеснока, добавить в ёмкость с салатом;
- Заправить салат с помощью майонеза;
- Тщательно перемешать и подать на стол.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Крабовые палочки и кукуруза – два абсолютно разных ингредиента, которые отлично дополняют друг друга, а в сочетании с краснокочанной капустой они превращаются в отличный вариант блюда для лёгкого ужина.
- крабовые палочки — 200 гр.;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- краснокочанная капуста – 400-450 гр.;
- зелень (укроп) – 20 гр.;
- майонез – 4 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 122 ккал.
- Разморозить и нарезать крабовые палочки в виде маленьких брусочков или кубиков и выложить в ёмкость, приготовленную под салат;
- Отварить яйца, нарезать в виде кубиков и положить к крабовым палочкам;
- Помыть и нашинковать капустные листы, тоже определить в ёмкость под салат;
- Прополоснуть в проточной воде зелень и нашинковав положить к прочим ингредиентам;
- Посолить салат, заправить его майонезом и, тщательно перемешав, подавать на стол.
Полезные советы
Ниже прописаны рекомендации, которые помогут вам безупречно воплотить в жизнь приведённые в статье рецепты салатов с красной капустой:
- особенно впечатляюще салаты с красными (синими) капустными листами выглядят в салатницах из прозрачного материала или если выкладывать их на плоские белоснежные тарелки;
- размораживая крабовые палочки, ни в коем случае нельзя класть их в воду, они должны размораживаться без вспомогательных средств при комнатной температуре;
- куриные яйца вполне заменяются перепелиными, но их соответственно нужно брать больше, либо применить как декоративный элемент, отварив их, разрезав на четвертинки и выложив поверх салата;
- краснокочанную капусту вполне можно заменять белокочанной, либо пекинской, поскольку это мало скажется на вкусовых качествах, разве что праздничный красно-синий цвет блюда сменится более бледной цветовой гаммой;
- в салаты из свежих овощей и фруктом можно добавлять только свежую зелень, но зато любую;
- в любом рецепте майонез можно спокойно заменять сметаной или даже йогуртом;
- нарезая капустные листы соломкой, убедитесь, что они не излишне длинные, и их будет достаточно удобно есть;
- для любого рецепта салата с красной капустой из-за природной жёсткости её листьев будет актуально предварительно размять их с солью и дождаться, пока не появится сок.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Вышивка (6491)
- Брелочки (11)
- Восточная (148)
- Для рукоделия (игольницы и пр.) (57)
- Домики (343)
- Жанровые (2523)
- Картины (319)
- Коты (845)
- Креативное применение (491)
- Новогоднее (1128)
- Подушки, пледы (368)
- Ретро, под старину (127)
- Сумки, кошельки (152)
- Журналы (155)
- По вязанию (115)
- креативные идеи (38)
- Вязание (поделки, узоры) (875)
- Поделки, всякие штучки (419)
- Схемы, узоры, цветы и пр. (455)
- Вязание для дома (1127)
- Вязание крючком (5767)
- Аксессуары (673)
- Жакеты, туники, пончо (2766)
- Жилеты (974)
- Платья, сарафаны (762)
- Юбки (583)
- Вязание спицами (2980)
- Аксессуары (307)
- Жилеты (389)
- Платья,юбки (290)
- Свитера, жакеты, туники, пончо (1987)
- Декор бутылок (29)
- Идеи. (1170)
- Бижутерия, аксессуары (176)
- Для дома (114)
- Одежда (366)
- Оформление блюд (40)
- Подарки (оформление) (144)
- Поделки, полезные мелочи, декор (237)
- Разное (94)
- Изучение английского (135)
- Изучение польского (3)
- Картинки для декупажа (860)
- Картинки/видео ролики (юморные и философские) (176)
- Книги (34)
- МК (747)
- H-M косметика (33)
- Бижутерия (108)
- Всякое (166)
- Из бумаги (147)
- Лепка из полимерной глины (240)
- Рисунок (31)
- Шарнирная кукла (19)
- Мое творчество) (31)
- Изучение правил русского языка (2)
- Рецепты (2200)
- Вторые блюда (404)
- Закуски (405)
- Консервация (88)
- Напитки (22)
- Салаты (963)
- Сладенькое (318)
- Советы (205)
- Здоровье (43)
- Повседневная жизнь (99)
- Творчество (64)
- Стихи, цитаты, афоризмы (66)
- Сумки (137)
- Трафареты))) (91)
- Узоры (8)
- Уход за собой (116)
- Волосы (21)
- Кожа/лицо (47)
- Макияж (5)
- Ногти (5)
- Ножки (7)
- Прически (25)
- Тело (9)
- Шитье (742)
- Верхняя одежда (16)
- Игрушки (155)
- Куклы (184)
- Отделка (24)
- Платья (73)
- Поделки (90)
- Рукоделие в обиходе (148)
- Топы (25)
- Юбки,брюки (низ вообщем) (27)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
- Все (16)
—Постоянные читатели
- Все (744)
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
САЛАТ С КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И КОЛБАСОЙ
краснокочанная капуста — 300 г
огурец — 1 шт.
колбаса — 200 г
зеленый лук — пучок
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
1. Краснокочанную капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками.
2. Огурец нарезать четвертинками и отправить к капусте.
3. Зеленый лук измельчить и отправить в салатник к овощам.
4. Колбасу нарезать брусочками. Можно использовать любой сорт колбасы на ваше усмотрение.
5. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом по вкусу.
Подавать охлажденным.
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
1 упаковка крабовых палочек 120-150гр
1 качан (небольшой) красной капусты
1 банка консервированной кукурузы
100 гр твердого сыра типа Росийский, Голандский.
1 ч. ложка горчицы
3 ст.ложки (без горки) сметаны
1 желток отварного в крутую яйца
Зеленый лук по вкусу.
1.Открыть банку кукурузы. Слить сок. Кукурузу переложить в салатник. Крабовые очистить от упаковки, порезать мелким кубиком. Сложить в салатник.
2. Зеленый лук порезать меленько.
3. Твердый сыр (типа Голандский, Старый Голандец, Росийский) порезать мелким кубиком.
4. Краснокачанную капусту порезать мелко как на салат. Добавить к остальным продуктам и весь салат перемешать.
Для тех кто желает что-то еще добавить в этот салат сообщаю:
— не кладите яйца. В первые 10 секунд яйца станут фиолетовыми, даже синими. Кушать такое зрелище не очень приятно.
— у кого не нашлось красной капусты, можно использовать белую, но с красной вкуснее.
5. Приготовим заправку.
Отварной в крутую желток смешать со сметаной, горчицей при помощи простой вилки. Больше ничего добавлять не надо.
Полученным соусом заправить салат. Солить как по мне не стоит. В крабовых палочках и сыре достаточно соли.
Подать к столу сразу же. Очень вкусно в холодном виде.
200 г. краснокочанной капусты;
100 г. зеленого винограда
1 зеленое яблоко;
зеленый лук;
сахар (по вкусу);
соль;
оливковое масло;
лимон.
Капусту тонко нашинковать, слегка помять с солью. Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать зеленый лук. Добавить виноград, сахар по вкусу, заправить маслом.
САЛАТ С ПЕРЦЕМ,СЫРОМ КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ
капуста(краснокочанная)
сладкий перец(красный)
сыр(Bocconcini mini-mini)
морковь
огурец
горошек
кукуруза
лук
семечки
кунжут
бальзамический уксус
масло или майонез+гуакомоле
САЛАТ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
Для салата из синей капусты с яблоками и орехами возьмем:
Синяя капуста 1 кочан
Яблоки кислые 1шт
Чеснок 2 зубчика
Укроп или другая зелень.
Приготовление салата из синей капусты.
1.Капусту нашинковать мелко.
2.Яблоки очистить и порезать соломкой.
3.Орехи очистить от скорлупы и измельчить
4.Чеснок пропустить через чесночницу.
5.Мандарины очистить и порезать мелко.
6. Добавить соль, сахар, заправить майонезом и тщательно перемешаем.
Полученный салат выложим на капустный лист. Приправим мелко нарезанным укропом и подадим на стол.
САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ,ЧЕРНОСЛИВА,ФУНДУКА
индейки с красной
капустой, сытный и
обжаренного филе индейки
с медом, в сочетание с
красной капустой, половинками
фундука, ломтиками чернослива,
так и тают во рту. Пикантный соус с перцем Чили, винным уксусом и растительным
маслом, делают этот салат ярким и запоминающимся. Такой салат из филе
индейки, подойдет на любой семейный обед, так и разнообразит ваш
праздничный стол и запомнится многим своим необычным вкусом.
Состав: на 4-6 порций
Капуста краснокочанная (450г)
Филе индейки (300г)
Чернослив без косточек (100г)
Перец чили (1стучек)
Уксус винный (5ст.л)
Ягодный сок (3ст.л)
Кориандр молотый (12ч.л)
Растительное масло (5-6ст.л)
Зелень, соль по вкусу
Приготовим сегодня вместе, пикантный салат из филе индейки, который делается с индейки и красной капусты.
1. Для приготовления такого салата из филе индейки нам нужно кочан красной капусту разрезать пополам, потом на четвертушку и мелко нашинковать.
2. Посолить, посыпать сахаром, полить 1 столовую ложку уксуса и слегка помять. Оставить все на 30 минут мариноваться.
3. Чернослив нарезать полосками, залить ягодным соком, довести до кипения, снять с огня и остудить . Фундук мелко порубить.
4. Филе индейки нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле, посолить и добавить мед, и посыпать сверху кориандром.
5. Приготовим соус для салата из филе индейки: Перец Чили мелко порубить, залить уксусом, отваром из чернослива, посолить и добавить 4 столовые ложки растительного масла.
6. В глубокой миске смешать кубики обжаренного филе индейки, красную капусту, фундук, чернослив и полить пикантным соусом. Все хорошенько перемешать.
7. Выложить в салатник горкой готовый салат из филе индейки и красной капусты и можно подавать на стол.
8. По желанию, посыпать салат из филе индейки, мелко нарезанной петрушкой и украсить веточками зелени.
Блюда из краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста, в отличии от ее белокочанной «сестры», отличается не только цветом, но и другими различными признаками. Краснокочанная капуста более плотная и весьма сочная, гораздо дольше хранится. В кулинарии краснокочанную капусту используют достаточно активно, готовят из нее салаты, тушат, добавляют в мясные блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из краснокочанной капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Смотрите также
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из краснокочанной капусты?.
Рецептов в разделе: 27 шт.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 1 шт.
Укроп, петрушка — по 0,5 пучка
Лук зеленый — 0,5 пучка
Горошек консервированный — 0,5 банки
Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 600 г
Чеснок — 2 дольки (крупные)
Маринад:
Кориандр зерна — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Уксус яблочный — 50 мл
Семена укропа — 1 ст.л.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чернослив — 5 шт.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 1 кг
Лавровый лист — 4-5 шт.
Гвоздика — 6-8 шт.
Перец горошком — 6-8 шт.
Уксус яблочный — 4 ст. л.
Чеснок — 4 дольки
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 400 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Салями — 200 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Майонез — 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Уксус яблочный — 25 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ч.л. без верха
Соль — 1 ч.л. без верха
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 0.5 вилка
Лук красный — 1 шт.
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Аджика острая — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Колбаса полукопченая — 50 г
Чеснок — 1 долька
Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная – 400-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Кунжут жареный – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 1 кг
Лук красный — 1 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный (красный) — 70 мл
Бульон овощной — 800 мл
Корица (палочка) — 1 шт
Бадьян (звездочка) — 1 шт.
Хлеб белый (постный) — 4 ломтя
Зелень (петрушка/базилик) — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Баранина, мякоть из бедра или филе — 300 г
Курица бедро — 1 шт.
Соусы:
Соевый йогурт — 50 мл
Кислый йогурт — 200 мл
Сыр фета — 100 г
Овощи:
Капуста белокочанная — 50 г
Капуста пекинская — 50 г
Капуста краснокочанная — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий болгарский — 50 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Приправы:
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 200 г
Капуста краснокочанная — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Капуста краснокочанная – 150 грамм;
Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;
Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
Сметана – 4 ст. ложки;
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 500 г
Ветчина вареная — 300 г
Горошек — 1 банка
Соль, перец — по вкусу
Сыр косичка — 200 г
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 450 грамм;
Гранатовый соус — 4 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Зелёный лук — 1 пучок.
Ингредиенты
Бумага рисовая — 6 шт.
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт.
Перец болгарский (зеленый) — 1/2 шт.
Капуста краснокочанная — 1/4 шт.
Кинза — по вкусу
Соус:
Паста арахисовая — 1/2 стакана
Соус соевый — 2 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.
Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 250 г
Огурец свежий — 100 г
Лук красный — 60 г
Вяленые помидоры — 60 г
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Соль мелкая — 1 щепотка
Растительное масло — 0,5 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 350 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Плавленый сыр — 70 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Соль, чёрный перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Капустный сок (краснокочанная капуста) — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Соль, острый перец — по вкусу
Сладкий перец, зелень — для оформления
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 150 г
Капуста белокочанная (молодая) — 150 г
Лук зеленый — 6-7 г (3-4 стебля)
Петрушка — 3 г (0,25 пучка)
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 300 г (3 шт.)
Краснокочанная капуста – 300 г
Лук – 50 г (1/2 шт.)
Лимон – 20 г (1/4 шт.)
Соль, перец – по вкусу
Можжевельник сушеный – 10 шт.
Орегано – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Свежая зелень – 20 г (или по вкусу)
Растительное масло – 20 г (2 ст.л.)
Ингредиенты
Красная капуста — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус красный — 1-2 ст.л.
Сахар — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Красная капуста — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 200 г
Сердечки куриные — 150 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Уксус красный винный — 1 ст.л.
Чеснок молодой — 1 шт.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная (или белокочанная) — 150 г (чистый вес)
Консервированная кукуруза — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Молотый черный перец — по вкусу
Зелень — 2 веточки (по желанию)
Растительное масло — 1 ч.л. (для жарки)
Для подачи (по желанию):
Зелень — 1 веточка
Томатный соус — по вкусу
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 0,5 кг
Яйцо куриное — 3 шт.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 300 г
Лук красный — 50 г
Уксус яблочный — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль мелкая — по вкусу
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Уксус красный винный — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Лавровый лист — 1 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 200 г
Морковь — 100 г (1 шт.)
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ