Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из капусты с красным перцем

ТОП-10 лучших рецептов салатов из капусты и сладкого перца

Существует много споров на тему, какую из стран следует считать родиной белокочанной капусты. Одни ученые утверждают, что овощ пришел к нм из Греции, другие настаивают, что Италия первой окультурила капусту. Мы же в этих спорах ученых участвовать не будем. Ведь главное, что в России лучше всего умеют готовить из этого овоща множество вкусных блюд. Только одних салатов наберется свыше тысячи. И сегодня мы поговорим, как приготовить вкусный салат из капусты с перцем болгарским на зиму. Причем становимся только на тех рецептах, которые следует хранить в холодильнике или погребе. Эта тема очень интересна хозяйкам, ведь она дает возможность пофантазировать и поэкспериментировать с пропорциями компонентов, вкусовыми качествами заливки или составом специй.

Салат «Пальчики оближешь»

Эта заготовка на зиму считается самой распространенной. Впрочем, ничего удивительного нет. Готовится он просто и компоненты для его приготовления осенью есть у каждой хозяйки под рукой. А вкус этого капустного салата настолько превосходен, что его рецепт в народе прозвали «Пальчики оближешь». Попробуйте и вы приготовить его на зиму. Вашим друзьям и членам семьи он точно придется по душе.

Компоненты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 200 г сах. песка;
  • 500 г моркови;
  • 5 ст. л. каменной соли;
  • 1 л кипяченой воды;
  • 1 ст. постного масла;
  • 5-6 зубцов чеснока (1 средняя головка);
  • 1 кг перца болгарского (лучше использовать красный – выходит слаще и красивее);
  • 6 ст. л. 9%-ного столового уксуса.

Способ приготовления:

  1. Порежьте капусту тонкими полосками.
  2. Перец, очистив от семян, измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.
  3. Морковку можно порезать кружками или натереть, как для корейских салатов.
  4. Чеснок порубите ножом. Можно выдавить сквозь чесночницу.
  5. Аккуратно переложите приготовленное овощное ассорти в кастрюлю.
  6. В другой кастрюле вскипятите масло с водой, всыпьте соль с сахарным песком.
  7. Кипящим раствором залейте овощную смесь и поставьте на огонь.
  8. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите.
  9. Наполните салатом банки, залейте соком и укупорьте пластмассовыми крышками.

Вот и все! Салат из капусты с перцем болгарским на зиму уже готов. Он должен только остыть. Хранить салат следует в прохладе. Кстати, это соленье можно и закрутить. Все шаги одинаковые, только банки с крышками следует использовать стерильные. Да и после закатки надо их завернуть в теплый плед и позволить окончательно остыть.

Салат из капусты с перцем болгарским и сельдереем

Блюдо, представленное в этом рецепте, на вкус получается очень пикантным. Изюминкой салата является корень сельдерея. Но не всем гурманам он по душе. Поэтому прежде чем готовить большую порцию, сделайте немного салата и проверьте рецепт на домочадцах. Убедитесь, что они оценят ваши старания. Если же члены вашей семьи обожают сельдерей, то увеличивайте нормы продуктов пропорционально и готовьте сразу много банок.

Состав продуктов:

  • 500 г перца сладкого;
  • 500 г капусты белокочанной;
  • 400 г морковки;
  • 300 г лука;
  • 50-150 г корня сельдерея (в зависимости от вашей любви к этому корнеплоду);
  • 200 г постного масла;
  • 1 ч. л. сах. песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. уксуса столового 9%-ного;
  • при желании можно добавить специи или свежую зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Сельдерей, перец, капусту, морковь нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой и теркой для корейских салатов.
  2. Лук репчатый порежьте тонкими кольцами или полукольцами, если лук очень крупный.
  3. Овощное ассорти перемешайте.
  4. Заполните смесью стерильные банки.
  5. Вскипятите постное масло и снимите его с огня.
  6. Добавьте столовый уксус, сахар, соль и приправы.
  7. Залейте овощи маринадом.
  8. Укупорьте пластмассовыми крышками и выставьте в холод.

В принципе, салат с капустой, сельдереем и перцем на зиму уже готов. Но наибольший расцвет аромата и вкуса наблюдается через неделю. Поэтому не спешите лакомиться, дайте овощам пропитаться заливкой и пустить свой сок.

Салат из капусты с морковью и зеленью без уксуса (видео)

Если вы не признаете солений, в состав которых входит уксус, то рецепт салата из этого видео придется вам по душе. Воспользуйтесь всеми рекомендациями автора, и пусть гости вашего дома оценят заготовку на высший балл.

Салат «Яркий»

Освоение капусты на Руси относится к 11-12 векам. А при Петре I белокочанка стала незаменимым продуктом в питании человека. Вначале хозяйки начал ее просто солить. Но со временем они догадались добавить к капусте разнообразные продукты. В результате появились салаты, которые радуют нас зимой. Кто знает, может быть, этот яркий салат из капусты с перцем болгарским на зиму впервые заготовили для какой-нибудь герцогини?

Продукты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 300 г перца разных цветов;
  • 300 г лука;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 3 cт. л. масла;
  • 1,5 ст. л. сахара (без горки);
  • 1 кг морковки.

Рецепт изготовления салата:

  1. Посеките капусту и перец соломкой средней ширины. Можно так же нарезать кубиками с гранью примерно в 2 см.
  2. Морковь измельчите на корейской терке. Если ее нет, обойдитесь крупной теркой или нарежьте тонкими колечками.
  3. Лук подготовьте для соленья в виде тонких полуколец или колец, в зависимости от размеров.
  4. Овощное ассорти перетрите, всыпав предварительно соль и сахар. Только не усердствуйте, а не то получится каша.
  5. Влейте постное масло и столовый уксус (если хотите, замените его домашним яблочным или виноградным, только тогда следует увеличить объем вдвое).
  6. Оставьте промариноваться на 40-60 минут. Обязательно помешивайте через каждые 7-10 минут.
  7. Выложите яркий салат из капусты с болгарским перцем в банки и залейте получившимся соком. Укупорьте пластмассовыми крышками и поместите заготовку в холодильную камеру или погреб.

Если сока мало, не страшно. Тогда крышку просуньте в горлышко банки и слегка притрамбуйте салатик. Через несколько часов сок выделится и крышку можно уже будет правильно надеть на банку.

Острый салат

Для приготовления этого салата из капусты со сладким перцем на зиму подойдут как средние, так и зимние сорта. А вот с летней капустой лучше не экспериментировать. Она получается слишком мягкая, что не украшает ни вид, ни вкус соленья. Вообще, занимаясь заготовками из капусты нужно выбирать самые плотные и сочные кочаны. Иначе блюдо получается не таким вкусным, как хотелось бы.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • 200 г сладкого перца;
  • 2 средних морковки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стручок кайенского перца или чили;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 50 мл постного масла;
  • 30 г сахара;
  • 20 г каменной соли.

Пошаговое исполнение:

  1. Посеките ножом капусту и перетрите ее с сахарным песком с добавлением каменной соли.
  2. Морковь измельчите на крупной или средней терке.
  3. Перец болгарский нарежьте полосками, а острый – колечками.
  4. Чеснок измельчите ножом.
  5. Перемешайте овощное ассорти.
  6. Уксус разведите с теплой кипяченой водой из пропорции 1:2.
  7. Добавьте постное масло с разведенным уксусом в салат.
  8. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет.

Если оставите в тепле, то есть можно будет уже через 3-4 часа. Если сразу вынесете в холод. Понадобится несколько дней, чтобы промариновались овощи. Хранить соленье следует в холодильнике или погребе.

Салат из капусты с морковью и огурцами «Кубанский» (видео)

Этот соленье отличается от большинства салатов наличием в составе такой полезной огородной культуры, как огурцы. Готовить его легко, а хранится салат превосходно. Испробуйте вкус этой заготовки на зиму. Быть может, это именно тот рецепт, который вы искали в течение долгих лет.

Пряный салат

Этот салат из капусты с перцем болгарским, приготовленный на зиму, является прекрасной закуской к застолью в любой период времени. Пряности придают соленью оригинальный вкус и возбуждающий аппетит аромат. Причем вы можете свободно варьировать количество положенных специй. Нравится гвоздика? Добавляйте ее! Предпочитаете аромат душистого перца? Его так же можно незначительно увеличить в солении.

Необходимые продукты:

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 500 г морковки;
  • 600 г перца мясистого;
  • 500 г лука;
  • 100 г сах. песка;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 50 мл 9%-ного столового уксуса;
  • 2 гвоздики;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 шт. лаврового листа.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту нашинкуйте. Лучше использовать не самую мелкую шинковку.
  2. Морковку порежьте кругляшками толщиной 3-4 мм.
  3. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами, ширина которых около 5 мм.
  4. Овощи соедините и аккуратно перемешайте, не сильно сдавливая и ломая.
  5. Получившуюся смесь разложите по чистым баночкам, вымытым с содовым раствором. Слегка утрамбуйте.
  6. Залейте содержимое крутым кипятком на 10-15 минут.
  7. По истечении времени слейте воду в кастрюлю и снова вскипятите ее.
  8. Затем залейте салат из капусты на зиму этой водой и опять выдержите до 15 минут.
  9. Когда время пройдет, еще раз слейте в кастрюлю воду и добавьте сахар, соль, уксус и специи. Вскипятите.
  10. Кипящим маринадом залейте овощи и закатайте крышками. Если хотите начать есть салатик буквально завтра, можете укупорить капроновыми крышками и вынести заготовку на холод.

При наличии в кладовке капусты, моркови и сладкого перца можно так же заготовить на зиму аппетитную солянку. Подробнее…

Если решите закрутить салат на зиму, то после закупорки оберните банки одеялом и оставьте их в таком виде до полного остывания. И еще: в этом рецепте специи можно смело заменить свежей зеленью. Для этого в равных долях (приблизительно по 2-3 столовых ложки) следует взять тщательно измельченные чеснок, укроп, петрушку и базилик. Травы следует добавлять в соленье не при готовке маринада, а одновременно с овощами.

Салат «Оригинальный»

В этот салат из капусты со сладким перцем помимо стандартных ингредиентов добавляются еще зеленые помидоры. Эти овощи придают особую кислинку. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы одну порцию! Вам обязательно полюбится рецепт!

Продукты для соленья:

  • 1,5 кг капусты;
  • 400 г болгарского перца;
  • 300 г лука репчатого;
  • 300 г зеленых томатов (плотных);
  • 300 г моркови;
  • 100 мл постного масла;
  • 1,5 ст. л. сах. песка;
  • 120 мл 9%-ного уксуса;
  • 1,5 ст. л. крупной поваренной соли.

Приготовление:

  1. Капусту и перец превратите в соломку, а морковь, лук и томаты – в полукольца толщиной до 5 мм. Морковку можно даже тоньше.
  2. Соедините овощи и залейте смесью уксуса с маслом.
  3. Досыпьте соль, сахар и оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Утром салат переложите в банки, закройте под капроновые крышки и вынесите на холод.

Простой салат из среднеспелой капусты на зиму (видео)

В этом видеорецепте автор рекомендует приготовить соленье из капусты среднеспелого сорта. Обещает, что благодаря этому секрету салат получится необычайно сочным и вкусным. Попробуйте приготовить!

Салат «Фирменный»

Если вы не знаете, как приготовить на зиму капусту с перцем, чтобы было и просто и вкусно, воспользуйтесь этим рецептом. Примечательно, что в нем сохраняются все питательные вещества, так как соленье готовится без тепловой обработки. Да и вкус у салата очень хороший. Поверьте, приготовив его один раз, вы будете делать такую заготовку постоянно, и салат окажется вашим «фирменным» блюдом.

Список компонентов:

  • 5 кг капусты;
  • 1,5 кг перца;
  • 1 кг сладкой морковки;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 0,3 кг сах. песка;
  • 150 г. поваренной соли;
  • 1 ст. 9%-ного столового уксуса;
  • 1 ст. постного масла:
  • специи: хмели-сунели и молотый кориандр (по 1 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте небольшими кусочками. Можно соломкой, кубиками, кружочками – как больше нравится.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до выделения сока.
  3. Когда сок появится, переложите в банки, утрамбуйте и закупорьте пластиковыми крышками.

Хранить этот салат из капусты с болгарским перцем следует на балконе или в холодильнике. В тепле, к сожалению, соленье быстро перекисает. И еще: готовя любой из описанных выше салатов, обязательно используйте среднепозднюю или позднеспелую капусту с высоким содержанием сахаров. Из нее получаются самые вкусные заготовки на зиму. Приятного аппетита!

Хрустящий и свежий салат из капусты с болгарским перцем: 2 рецепта

До чего же аппетитно выглядит стог капустного салата, отправляющегося прямо в рот! Какими бы салатами не изобиловали заведения общественного питания, без капустного салата этот репертуар будет неполным, даже неполноценным. Ведь эта закуска не просто поистине народная и популярная, она является еще и лечебным диетическим блюдом (если не добавлять уксус). А что уж говорить о рационе худеющих: диетологи уверяют, что капусту можно есть с утра до вечера в любых количествах и не набрать ни грамма. Объясняется это отрицательным балансом, когда организм тратит на переработку капусты больше энергии, чем ее поступает в организм вместе с овощем. И как после этого не любить белокочанную? Ведь среди множества своих сородичей – брокколи, брюссельской, цветной – именно белокочанка занимает первое место качеству и скорости очищения организма от шлаков. Не зря простейший салат из капусты и моркови те же диетологи именуют «салатом-метлой».

Мы же сегодня предлагаем более насыщенный по вкусу народный салат, даже несколько его разновидностей – «на сейчас» и «на позже», т.е. свежую и быстро маринованную закуску. Внимание, подробный рецепт с фото в двух вариантах.

Быстрый салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Время приготовления 15 минут. Из этого количества продуктов получилось 4-5 порций салата.

Что нам потребуется для салата:

  • капуста белокочанная — 300гр;
  • перец болгарский — 1шт.;
  • лук красный салатный — 0,5шт.;
  • оливковое масло — 2ст.л. ;
  • уксус 9% — 1ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп — 0,5 пучка.

Как из капусты, перца и моркови приготовить вкусный салат

  1. Капусту тонко нашинкуем, посыплем сахаром и слегка помнем руками, чтобы она пустила сок.
  2. Добавим лук, тонко нарезанный полукольцами.
  3. Укроп мелко нарубим и отправим в салат.
  4. Перец нарежем небольшими полосочками, отправим в салат и аккуратно перемешаем. Посолим по вкусу.
  5. Приготовим заливку из масла и уксуса и заправим салат.

По желанию в него можно порезать соломкой свежие огурцы – в сезон они придадут салату летний аромат. Осенний и зимний вариант салата может обойтись и без огурцов – парниковые разве что добавят яркой краски. Подаем как дополнение к основному блюду.

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 350-400гр.;
  • морковка небольшая – 1шт.;
  • перец красный сладкий – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 15гр.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • вода – 50гр.;
  • уксус столовый, 9% — 1ст.л.;
  • масло растительное – 15-20мл.

Как быстро приготовить салат из капусты с перцем в маринаде

  1. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Сделать это можно и обычным ножом, и специальной шинковкой.
  2. Сложим подготовленную капусту в удобную емкость для маринования: кастрюлю или миску.
  3. Натрем почищенную и вымытую морковку на терке и отправим к капусте, перемешаем овощи.
  4. Добавим соль, сахар и перемешаем до однородного состояния. Слегка помнем руками, чтобы овощи начали пускать сок.
  5. Вымоем и почистим от семечек сладкий болгарский перец, нарежем полосками и добавим к капусте. Лучше всего использовать яркий красный перец, он будет контрастировать с другими овощами и заметно выделяться.
  6. Чеснок очистим от шелухи и выдавим через пресс-чесночницу. Перемешаем салат — он станет еще ароматнее и еще вкуснее.
  7. Вольем к овощам воду, уксус и растительное масло. Они послужат маринадом для салата.
  8. Придавим салат грузом: накроем тарелкой и поставим на нее что-то тяжелое, например, банку с водой. Отправим салат мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Теперь капусту можно подавать к столу: получилась отличная закуска быстрого приготовления. Часть можно съесть сразу, а часть разложить в банки и хранить несколько дней в холодильнике. Такая заготовка может простоять 1-2 недели без проблем.

Читать еще:  Рецепт из вареной моркови салат

Итак, главное, что мы постигли о приготовлении капустного салата: шинкованную капусту надо обязательно размять — так она максимально раскроет свой аромат, и добавить сахар — он придаст тот самый неповторимый вкус, знакомый нам с детства, начиная от школьных столовых, заканчивая респектабельными санаториями.

Приятного аппетита и аппетитного салата!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с капустой и болгарским перцем на зиму – 6 рецептов

Белокочанная капуста – распространенный овощ в кулинарии. Цена капустных кочанов мизерная, а блюда из них получаются шикарными. Салат с капустой и болгарским перцем на зиму тому подтверждение.

Закуска витаминная, богата аскорбиновой кислотой. Подходит для дополнения любого горячего блюда. С закуской делайте салаты с зеленью, добавляйте ее в щи в качестве заправки или тушите солянку.

Украсьте витаминным блюдом праздничный стол. Заготовка на зиму обалденная – пальчики оближешь!

  1. Зимний салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации, который не надо варить
  2. Салат с капустой, болгарским перцем и морковью – рецепт с уксусом
  3. Весенний салат на зиму с добавлением огурца (очень вкусный)
  4. Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем, помидорами
  5. Салат из капусты, сладкого перца и яблок
  6. Как приготовить витаминный салат слоями на зиму из овощей

Зимний салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации, который не надо варить

Приготовьте салат с капустой и болгарским перцем! Вы обеспечите витаминами на зиму всю семью. Рекомендую каждый день подавать порцию салата в дополнение к ужину или обеду.

Для рецепта важно брать кочаны позднего сорта с плотными листьями. Так овощ в салате останется хрустящим.

  • кочан капусты – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец разноцветный болгарский – 1 кг;
  • по 100 гр. стеблей и корня сельдерея;
  • примерно 100 гр. листьев петрушки;
  • соль крупного помола – 6 ст. л.;
  • 4-5 листа лаврушки;
  • 6-8 горошины душистого перца.
  1. Все овощи в списке продуктов завешаны в очищенном виде. Это следует учесть. Взвешивайте после чистки и мойки.
  2. Приступите к нарезке. Сначала тонкой соломкой изрежьте перец. Морковь пропустите через терку. Для капусты используйте любой кухонный гаджет – шинковку, нож, овощерезку, комбайн.
  3. Корень сельдерея перетрите через корейскую терку. А стебли нарежьте мелко ножом.
  4. В одной кастрюле смешайте нарезку овощей с солью. Получилось на 7 кг овощей 6 столовых ложек соли без горки. Соль берите специальную – для засолки. Помните нарезку, чтобы получить сок.
  5. Придавите гнетом. Для этого положите тарелку на салат, придавите крупной бутылкой с водой. Бутылку предварительно вымойте.
  6. Через 1-2 часа проследите, должно выделиться много сока. Разложите салат в стерилизованные стеклянные банки. Утрамбуйте массу толкушкой. Под боком имеется муж? Пусть он займется раскладыванием салата. Банку наполните не доверху, оставьте 2-3 см. Сверху уложите листы лаврушки, душистые горошины. Прикройте стерилизованной марлей. Можно просто прогладить утюгом хлопчатобумажную ткань. Закрепите лоскут резинкой или лентой.
  7. Получилось 2 банки по 3 литра. Поставьте заготовку в холодильник или любое другое прохладное место на 7-10 дней. Затем поменяйте марлю на стерилизованную капроновую крышку. Храните в прохладе, доставайте по требованию.

Преимущество рецепта – салат готовится без уксуса. Поэтому витаминная ценность закуски зашкаливает! Вам обязательно понравится.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью – рецепт с уксусом

Быстрый салат из капусты с перцем и морковью – отличный вариант, когда не хочется долго стоять на кухне. Закуска получается «пальчики оближешь». Салат диетический, имеет отрицательную калорийность. То есть для его пережевывания вы потратите больше калорий, чем он принесет в ваш организм. При этом закуска сытная и витаминная.

  • 1 кг капусты;
  • по 200 гр. салатного перца, лука, моркови;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • по 100 мл уксуса 6%, подсолнечного масла.

Как приготовить пошагово:

Нашинкуйте капусту. Кочан предварительно очистите от верхних листьев, помойте, оботрите. Срежьте с кочерыжки куски. Искрошите тонкой соломкой.

Лук и перец нарежьте тонко. Под рукой есть комбайн с набором насадок для овощей? Воспользуйтесь им.

Нарезку перемешайте в одной кастрюле. Берите эмалированную или из нержавеющей стали. Заготовка богата аскорбиновой кислотой, к тому же с уксусом. Поэтому кислота может вступить в реакцию с алюминиевой посудой, это не желательно.

Добавьте сахар, соль, масло, уксус. Перемешайте. Ингредиенты должно хорошо соединиться с заправкой.

Разложите по стерилизованным банкам. Получилось 3 штуки по литру. Прикройте чистым тонким полотенцем. Храните на кухонном столе 3 дня. Потом замените полотенце стерилизованными крышками. Салат готов к употреблению, храните заготовку в холодильнике.

Весенний салат на зиму с добавлением огурца (очень вкусный)

В сезон приятных хлопот по сбору рецептов спешим вам помочь. Удачный салат на зиму – весенний. В закуске остаются все витамины весенних и летних овощей. А именно «весенний» он называется, потому что радовать вас будет до самой весны.

  • по 1 кг капусты, моркови, огурцов;
  • 300 гр. помидоров;
  • головки лука – 800 гр.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 9 ч. л. соли;
  • 2 ст. подсолнечного масла;
  • 150 гр. уксуса 9%.
  1. Перед непосредственным приготовлением проведите «черную работу». Очистите, промойте овощи.
  2. Нарежьте лук, перец, огурцы тонкой соломкой. Морковь – через терку. Капусту – на шинковке. Укроп накрошите по салатному. Помидоры кусочками, или перекрутите в пюре блендером.
  3. Смешайте ингредиенты в кастрюле. Поставьте тушиться на медленный огонь. Помешивайте. Как только закипит, добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте. После повторного закипания ждите 10 минут. При этом помешивайте. Как только огурцы чуть побуреют, все готово.
  4. Снимите с огня. Разложите горячую массу по стерилизованным банкам. Закройте крышками. Через 2 часа они остынут, спустите в подвал.
    Не пугайтесь большого количества уксуса. Часть его выпарится при кипении овощей, а в салате останется ровно столько, чтобы надежно законсервировать заготовку. Предлагаем столовый уксус заменить яблочным.

Совет! Существует несколько способов, как стерилизовать банки. Один из самых простых – в духовке. Поставьте чистые сухие банки в духовку на 30 минут. Рекомендуемая температура – 100˚С.

Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем, помидорами

Заготовка на зиму из капусты, перца и помидоров – насыщенный салат для любого случая. К вам вдруг собрались гости? Достаньте баночку овощного лакомства. Гости удивятся вашему кулинарному мастерству и обязательно спросят рецепт.

  • кочан – 1 кг;
  • по 500 гр. помидоров, моркови, перца, лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 ч. л. уксуса 9%;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соли для засолки;
  • перец горький молотый – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Нашинкуйте все овощи. Удобно использовать кухонный комбайн. Берите отдельную насадку для капусты – шинковку.
  2. Смешайте в объемной кастрюле. Подсолите, посыпьте перцем. Хотите получить острый вкус? Сыпьте целую чайную ложку горького перца. Хорошенько перемешайте. Немного обомните. Появился сок? Отлично.
  3. Отдельно сахар смешайте с уксусом. Влейте в основу вместе с маслом. Перемешайте.
  4. Разложите по банкам. Не забудьте утрамбовать. Прикройте крышкой неплотно. Оставьте на кухне на 2 часа. Закупорьте, храните в холодильнике.

Чем дольше овощная масса настаивается с заправкой, тем вкуснее становится.

Салат из капусты, сладкого перца и яблок

У вас остались свежие осенние яблоки? Пустите их в салат. На выходе получите уникальную закуску – чуть кислую от яблок, пикантную от чили. Сладкую нотку добавит мед.

Нам потребуются продукты:

  1. кочан – 500 гр.;
  2. по 250 гр. моркови, перца, лука;
  3. 250 гр. осенних яблок;
  4. 0,5 стручка чили;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. меда (или сахара);
  • горошины горького перца – 1-2 шт.;
  • душистый перец в горохе – 1 шт.;
  • уксус 9% — 25 мл.

Как будем готовить:

  1. Вес овощей взят в очищенном виде. Измельчите продукты. Капусту на шинковке. Морковь через корейскую терку. Перец, лук, яблоки – тонкой соломкой. Чили накрошите помельче.
  2. Все сложите в одну кастрюлю. Добавьте соли, меда. Подсыпьте горькие, душистые горошины. Влейте уксус. Тщательно промешайте.
  3. Разложите в стерилизованные банки (по 0,5 л) плотно. Прикройте железными крышками.
  4. Организуйте водяную баню. В кастрюлю уложите лоскут ткани. Налейте немного воды. Поставьте в воду банки. Жидкость не должна попасть под крышки. Уровень воды не должен доходить до плечиков банок.
  5. Ставьте нагреваться. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут. Вытащите емкости, туго закупорьте крышками. Через 30-40 минут заготовки остыли? Отправляйте в прохладу для хранения.

Зимой выложите салат из банки, заправьте подсолнечным маслом.

Получится идеальная закуска быстро и со вкусом.

Как приготовить витаминный салат слоями на зиму из овощей

Сделать витаминный салат слоями, оказывается, легко и просто. Закуску оставьте на зиму или кушайте уже через три дня после приготовления. Рекомендуем готовить в 3-литровых банках, салат будет просто «улетать». Не успеете оглянуться, а банка опустела!

Очень вкусные салаты из капусты с болгарским перцем

Зимние салаты из свежей капусты не только вкусные, но и полезные, особенно при введении дополнительных ингредиентов — сладкого перца, томатов, моркови. Благодаря такой добавке к рациону можно быстро восполнить витаминно-минеральный запас, повысить иммунитет, ослабленный за долгую зиму. Чем дольше заготовка стоит, тем насыщеннее станет вкус. Приправы и пряности дополняют пикантности, главное — правильно их подобрать.

Салаты с капустой и сладким перцем

При выборе овощей очень важно обратить внимание на внешний вид. Если у кочанов много обрезанных листьев, а на поверхности перечных конусов темные пятнышки, можно предположить, что овощи начали гнить или подморожены. Часть полезных веществ потеряна, да и вкус оставляет желать лучшего.

Больше всего витамина С в поздних сортах, срезаемых к концу сентября. Перед покупкой вилки не только осматривают, но и сжимают в руках. Они должны быть плотные, тяжелые, хрустящие. Самые лучшие кочаны среднего размера, а перцы — крупные. У них нужно смотреть на хвостик. Плотный, зеленый — значит, заготовка будет долго храниться.

Красные или оранжевые перцы придадут салату сладость, желтые — пикантность, сочные зеленые — горчинку.

Салат осенний

Кулинары советуют делать его на основе сорта капусты «Слава». После того, как снимут верхние листья, должно остаться 2,5 кг.

  • по 0,5 кг сладкого перца, лука и моркови;
  • 176 г сахара;
  • 2 ст. л. с горкой соли;
  • по 0,25 л уксуса 9% и подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление простое: все овощи, кроме моркови, тонко нарезают. А сладкие оранжевые плоды натирают на крупной терке. Добавляют соль, сахар, масло и уксус. Перемешивают очень осторожно, чтобы ингредиенты сохранили форму. Только тогда в тарелке все будет выглядеть красиво. Раскладывают по стерилизованным банкам, приминают, чтобы уплотнить, прикрывают марлей, сложенной в несколько слоев, оставляют на 3 дня.

Когда брожение закончится, закрывают прокипяченными крышками из пищевого пластика, но так, чтобы они не прикасались с поверхностью заготовки. Хранят в холодильнике. Стерилизация готовому продукту не нужна. Калорийность осеннего салата — 35-50 ккал/100 г.

Салат-пюре «Осень»

Это заготовка многокомпонентная, и по внешнему виду напоминает овощную икру. Но за счет смешения многих цветов на тарелке выглядит красиво, а уж вкус — «пальчики оближешь». Ингредиенты измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна, поэтому приготовление занимает немного времени.

Лучше сделать побольше — хорошо хранится и пользуется популярностью у домашних и гостей. Нужно заранее подготовить:

  • белокочанную капусту — 2 кг;
  • томаты — 2,5 кг;
  • сладкий перец — 1,5 кг;
  • морковь, репчатый лук и огурцы — по 1 кг;
  • петрушка — пучок 40 г.

Для консервации: 700 г растительного масла, 1 стакан сахара-песка, 5 ст. л. уксуса и 4 — соли. Следует подготовить широкую кастрюлю для стерилизации, чтобы в нее умещалось несколько банок сразу. Высота емкости такая, чтобы вода доходила до горловины, а стенки поднимались выше.

Все овощи, кроме капусты, измельчают в выбранном девайсе. А вот вилки лучше тоненько нашинковать. В кухонных комбайнах есть такая функция, что облегчает приготовление.

Помидоры предварительно на 2 минуты погружают в кипяток, а затем делают крестообразный надрез на верхушке. Это нужно, чтобы удалить шкурку.

Маринад готовят отдельно, а затем заливают измельченную овощную смесь. Перемешивают, раскладывают по банкам. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Стерилизуют заготовки — литровые банки по 30 минут, полулитровые — по 15. Закатывают простерилизованными крышками, переворачивают и закрывают одеялом, чтобы остывали постепенно. Калорийность салата — 318 ккал/100 г.

Если мелкая нарезка не нравится, можно нарезать крупнее. Перец измельчают ленточками, огурцы и репчатый лук кубиками и квадратиками соответственно, морковь натирают. На пищевую ценность блюда способ измельчения влияния не оказывает.

Быстрый салат

Это блюдо не подходит для заготовки на зиму, зато, потратив совсем немного времени вечером, с утра можно уже попробовать вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 шт., небольшой;
  • небольшой огурец;
  • морковь среднего размера.

Капусту шинкуют, морковь натирают, перец нарезают ленточками, а огурец — кубиками. Маринад варят отдельно: в 0,5 л кипящей воды всыпают 0,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Перед выключением, когда сыпучие ингредиенты растворятся, вливают 0,5 ст. л. уксуса 70%. Овощную нарезку уплотняют в банке и заливают маринадом, дают остыть, прикрыв горловину марлей, убирают в холодильник. Дегустировать можно уже утром. Калорийность салата — 25 ккал/100 г.

Рецепт два в одном, с томатом

Эту заготовку можно использовать как закуску и заправку для борща. В этой заготовке нет уксуса, поэтому ее могут есть даже люди с нездоровыми желудками.

Чтобы ее приготовить, нужно иметь под рукой:

  • половину среднего кочана капусты — 0,7 кг приблизительно;
  • болгарский перец — 0, 2 кг;
  • свекла — 0, 35 г;
  • томатный сок — можно приготовить самостоятельно — 0, 7 л.

Шинкуют вилок, свеклу — кубиками, перец — соломкой. Тушат в томатном соке 30 минут, затем раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышки. Соль и перец — по вкусу, хорошо при тушении добавить 2 лавровых листика. Калорийность — 29 ккал/100 г.

При подаче в качестве закуски смешивают с нарезкой репчатого лука, заправляют оливковым или подсолнечным маслом. Можно сделать пикантнее — вкусовой оттенок придаст винный или бальзамический уксус.

Вкусный салат ассорти

Стоит обратить внимание — в эту заготовку входит не белокочанная, а цветная капуста (400 г). Пользы у нее не меньше, а вкус нежнее. Стерилизовать не нужно, но хранить придется в прохладном месте — в погребе или дверце холодильника. Калорийность — 35 ккал/100 г.

Ингредиенты на стеклянную банку объемом 1 л:

  • цветная капуста — 0, 4 кг;
  • мелкий лук — 3 головки;
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • томаты — 2 шт. (черри — 4-6 шт.);
  • фасоль в стручках — 100 г;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • листья смородины и вишни, зонтики укропа;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар песок – 4 ч. ложки;
  • винный уксус — 1 ст. л..

Дополнительные пряности — смесь перца и лавровый лист. Банки достаточно вымыть. На дно выкладывают укропный зонтик и листья ягодных кустарников, разрезанные на крупные куски чесночные зубчики. Затем, слоями, соцветия разобранной цветной капусты, крупные кусочки моркови, перемежая кольцами перца и маленькими луковицами. Заполняют банку наполовину.

Луковки лучше вложить в перец.

У стручков фасоли отрезают кончики, а помидоры осторожно накалывают вилкой и выкладывают в банку, заполнят ее до самого верха. Заливают крутым кипятком и сразу же его сливают — ошпаривают 2 раза. Вновь заливают свежим кипятком, всыпают пряности, лавровый лист, соль и сахар. Опять сливают, проваривают 2 минуты, заполняют банку с овощами и добавляют уксус. Закатывают крышку и дают банке остыть под одеялом в перевернутом виде. Овощи получаются хрустящие и сочные.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Салат без стерилизации

Калорийность домашней заготовки — 170 ккал/100 г. Чтобы насладиться вкусом, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • капусту белокочанную — 1 кг;
  • перец сладкий — 300 г;
  • лук — головку;

Для маринада: неполный стакан 9% уксуса, 2 ст. л. соли и 3 — с горкой — сахара, половину стакана растительного масла.

Капусту и перец нарезают ленточками, лук — полукольцами. Перемешивают овощи в эмалированном тазике вместе с заправкой, закрывают крышкой и оставляют на 2-3 часа, чтобы выделился сок. Раскладывают по стерилизованным банкам, стараясь равномерно распределить сок, закатывают жестяными крышками. Если есть прохладное место для хранения, стерилизация не нужна.

Салаты с капустой ускоряют обменные процессы в организме, подавляют активность патогенных микроорганизмов, попавших с другими продуктами в кишечник, снижают уровень холестерина в крови. У таких заготовок есть еще одно очень важное свойство — сок облегчает похмельный синдром. Благодаря современным девайсам не придется проводить целый день на кухне. На самый сложный многокомпонентный рецепт нужно 40-50 минут.

Приготовление салата из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем – это сразу и простая закуска, быстрая в приготовлении, и полноценное, насыщенное и витаминизированное блюдо.

При этом его особенность и в том, что в отличие от свежей капусты, оно не вызывает метеоризмов, расстройств пищеварения и обладает приятным запахом и сладковатым вкусом.

Разнообразить салат можно, добавляя морковку, лук, зелень или пряные травы. Кроме того часть лакомства можно оставить в банках с капроновыми крышками для текущего использования, а остальное – закупорить для долговременного хранения на зиму.

Быстрый салат из капусты с болгарским перцем

Быстрая в приготовлении, вкусная закуска из капусты и сладкого перца дополнит любое блюдо. А особенность данного рецепта в том, что заготовка будет пригодна к употреблению уже через 5-6 часов.

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Зубцы чеснока – 2 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 80 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 50 мл

Капуста с болгарским перцем в банке

  1. Капусту отделить от верхних листочков, помыть, обсушить. Нашинковать овощ тонкой соломкой.
  2. В это же время почистить морковку, хорошо помыть и натереть на терке.
  3. Сложить овощи в миску и слегка помять руками.
  4. Перец освободить от плодоножки и семян, разрезав пополам. Порезать перчинки соломкой.
  5. Добавить измельченный перец к остальным овощам. Перемешать компоненты салата. Посолить, посахарить блюдо, размешать деревянной ложкой. Вмешать в заготовку нарезанный пластинками чеснок.
  6. Подготовить чистые и сухие банки, заранее стерилизованные в духовке, микроволновой печи или паром.
  7. Отварить маринад, вскипятив воду и добавив уксус и растительное масло.

Внимание! Уксус для заготовки можно брать как столовый, так и яблочный, рисовый, солодовый – каждый продукт придаст блюду особенный вкус.

  1. Разложить овощное ассорти по баночкам. Заполнить банки доверху кипящим маринадом.
  2. Закупорить банки крышками. Хранить заготовку в холодном месте.

Овощной салат из капусты и перца на зиму: классический рецепт

Яркий салат из капусты, перца, моркови и лука станет не только витаминной закуской, но и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Такой салатик можно есть сразу же, не дожидаясь зимы, либо заготовить впрок.

  • Морковь – 200 г
  • Капуста – 1,5 кг
  • Лук – 300 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 25 г
  • Масло – 100 мл
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Горошины перца – 6 шт.

  1. Овощи перед приготовлением помыть и почистить. Морковь натереть на терке с крупными зубцами, остальные овощи нарезать соломкой.

Внимание! Чтобы салат получился ярким, можно взять перчики разных цветов.

  1. Ссыпать овощную нарезку в миску, размешать.
  2. Подготовить маринад. Для этого растворить кристаллы соли и сахарного песка в уксусе. Добавить в заготовку подсолнечное масло.
  3. Подготовленный маринад вылить к овощам. Перемешать салат.
  4. В стерилизованные баночки положить горошины перца и листики лавра. Поверх утрамбовать в банки салат.
  5. Поставить банки, прикрытые крышками, в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать заготовку в течение 15 минут.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем без стерилизации

Еще один традиционный вариант зимней заготовки из капусты и перца удивит простотой приготовления и отсутствием стерилизации. А в результате получится вкусное, хрустящее лакомство, которое можно подать, как на праздничный ужин, так и на будничный обед.

  • Капуста – 5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Масло растительное – 350 г
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус – 250 г

Приготовление овощного блюда выглядит следующим образом:

  1. Кочаны капусты отделить от верхних грязных листков, нашинковать.

Внимание! Чем мельче нашинковать капусту, тем мягче будет вкус салата. При этом мять капустную нарезку руками нельзя.

  1. Очищенный от шелухи лук помыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Перец без семян и плодоножки измельчить соломкой.
  3. Морковку почистить, натереть на мелкой терке.
  4. Смешать воедино все подготовленные овощи. Добавить в заготовку соль, перец, масло и уксус. Массу тщательно перемешать ложкой.
  5. Готовое блюдо плотно уложить в баночки, прикрыть тару тканью или марлей. Оставить заготовку в тепле на трое суток.
  6. По истечении времени банки закрыть крышками и перенести в холод.

Хранится эта заготовка долго, при этом не портится ни вкус, ни аромат блюда.

Салат из капусты с болгарским перцем

Острая закуска из болгарского перца и капусты

Салат из капусты и перца на зиму готовится легко, а вкус удивит даже гурманов острых блюд.

  • Капуста – 1 кг
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус – 1/3 ст.
  • Масло подсолнечное – 100 мл

Порядок приготовления салата из капусты со сладким перцем:

  1. Капусту помыть, нашинковать.
  2. Смешать капустную соломку с натертой на крупной терке морковкой.
  3. Добавить к овощам нарезанный соломкой болгарский перец без семян и плодоножки.
  4. Всыпать в овощную заготовку специи, перемешать.
  5. Расфасовать салат по чистым банкам, утрамбовывая.
  6. Заполнить тару доверху маринадом, приготовленным на основе воды, смешанной с солью, сахаром, уксусом и маслом.
  7. Стерилизовать полулитровые банки с капустой на водяной бане в течение 15 минут, литровые – 30 минут.
  8. Закупорить тару крышками. Хранить заготовку в прохладном помещении.

Охотничий салат из капусты и перца

На основе перца и капусты можно приготовить очень вкусную закуску, которая всегда выручит хозяйку, если внезапно пришли гости. Консервировать салат лучше в конце сезона заготовок, в то время, когда дозревают поздние сорта капусты и уже нужно снимать с грядок зеленые помидоры.

  • Капуста – 300 г
  • Перец, огурцы, зеленые томаты – по 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук -150 г
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Веточки укроп, петрушки – по 1 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

  1. Морковку почистить, помыть, настрогать соломкой.
  2. Очистить, сполоснуть и нашинковать полукольцами луковицу.
  3. Сладкие перцы разрезать пополам, вынуть семена, перепонки и удалить плодоножки. Порезать овощ соломкой.
  4. Сполоснуть огурцы, обрезать с двух сторон, нарезать соломкой.
  5. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
  6. Ополоснуть и измельчить кусочками капусту.
  7. Чеснок ошелушить, пропустить через пресс.
  8. Смешать подготовленные овощи в миске, посолить по вкусу. Оставить овощной салат на 60 минут на столе напитаться вкусами и ароматами.
  9. По истечении времени вмешать в заготовку уксус и растительное масло, прогреть овощное ассорти на сковороде, не допуская закипания.

Внимание! Прогревать салат лучше небольшими порциями, чтобы все овощи успели равномерно пропариться и не перевариться.

  1. Приготовленную закуску разложить по чистым банкам. Прикрыть тару крышками.
  2. Отправить заготовки на пастеризацию на водяной бане:
  • поллитровую емкость – на 12 минут;
  • литровую – на 15 минут.
  1. Закупорить банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Салаты с капустой и болгарским перцем

Капуста и болгарский перец входят в число продуктов-лидеров по содержанию витамина С, способствующего укреплению иммунитета и обладающего антиоксидантным действием. Богаты эти овощи и другими полезными ингредиентами. Салаты с капустой и болгарским перцем – это кладезь витаминов и микроэлементов. Одновременно они являются вкусными, сытными и не слишком калорийными блюдами, рекомендованными для диетического питания. Названные овощи имеются в продаже круглый год. Закуски из них готовятся легко и быстро. Есть смысл включить их в ежедневный рацион.

Особенности приготовления

Приготовить салат из капусты и болгарского перца в состоянии даже неопытный кулинар, но чем лучше развиты поварские навыки, тем быстрее получится сделать красивую и вкусную закуску из этих ингредиентов. Опыт приходит постепенно, но знание нескольких моментов позволит достичь хорошего результата с первого раза.

  • Чем мельче и аккуратнее будет нашинкована капуста, тем аппетитнее и вкуснее будет приготовленное из нее блюдо.
  • Продукты для салата из капусты нарезаются обычно тонкой соломкой, тогда закуска смотрится эстетично.
  • Для салата лучше использовать молодую капусту – она имеет более нежные листья и более яркий цвет.
  • Белокочанную капусту в любом салате можно заменить пекинской или даже салатными листьями сорта айсберг. Вкус закуски от этого изменится незначительно, даже станет более утонченным.
  • Для заправки салатов из свежей капусты и сладкого перца лучше всего подходят соусы на основе растительного масла. Не стоит заправлять салаты одним маслом, без добавления уксуса и лимонного сока, других компонентов – от этого вкус салата станет блеклым и невыразительным, хотя польза его и сохранится.

Принцип приготовления салата из капусты и болгарского перца мало зависит от конкретного рецепта: продукты мелко нарезаются, перемешиваются и заправляются соусом. Однако даже незначительное изменение рецептуры может повлиять на вкус готовой закуски. Поэтому есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • салатный лук – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте капусту, снимите верхние листья. Отрежьте кусок кочана нужного размера, мелко нашинкуйте, сложите в миску. Посолите, помните руками, через 10 минут слейте лишний сок.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните салфеткой. Настругайте тонкой соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Помойте перец. Обсушите кухонным полотенцем. Удалите плодоножку вместе с семенами. Нарежьте тонкими четвертинками колец или соломкой.
  • Положите морковь и перец к капусте.
  • Освободите от шелухи, тонкими четвертинками колец нарежьте лук, добавьте его к остальным ингредиентам.
  • Мелко порубите укроп, пересыпьте в миску с другими продуктами.
  • Масло смешайте с соком, выжатым из половины лимона, солью и перцем. Заправьте салат получившейся смесью, переложите в салатник.

Этот рецепт салата с капустой и болгарским перцем считается классическим. По нему закуску делают чаще всего в зимнее время. В летний период в состав салата часто включают сезонные овощи.

Салат с капустой, болгарским перцем и огурцами

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи некрупной соломкой, положите к капусте.
  • Помойте, очистите от семян перцы, нарежьте их соломкой, соедините с капустой и огурцами.
  • Помойте, отряхните от воды лук, мелко порубите ножом, высыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Из масла, лимонного сока, соли и специй приготовьте заправку. Полейте ей овощи, перемешайте.

Этот салат многим известен под названием «Свежесть», его вкус полностью его оправдывает.

Салат с капустой, болгарским перцем и помидорами

  • белокочанная капуста – 0,35 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Очищенную и вымытую капусту нашинкуйте мелкими кусочками, сложите в миску, слегка подсолите, помните руками. Спустя 5-10 минут слейте из миски лишнюю жидкость.
  • Помидоры нарежьте полукруглыми ломтиками, сложите в сито. Через 10 минут, когда с томатов стечет лишний сок, переложите их к капусте.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте луковицу. Положите к другим ингредиентам.
  • Помойте, обсушите бумажным полотенцем болгарский перец, извлеките из овощей семена. Мякоть нарежьте соломкой, отправьте к остальным продуктам.
  • Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом. Высыпьте в миску.
  • Стручок острого перца разрежьте пополам, удалите семена и перепонки. Мелко настругайте мякоть. Если вы не любитель острых закусок, нарезать можно только половину стручка или даже четверть.
  • Добавьте острый перец к другим овощам.
  • Масло смешайте с бальзамическим уксусом, полейте получившейся смесью овощи, перемешайте.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает пикантным и одновременно благородным вкусом. Он понравится любителям острых блюд.

Салат с капустой, болгарским перцем и сезонными овощами

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Капусту некрупно нашинкуйте, сложите в миску.
  • Огурцы, помыв и обсушив, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукружиями толщиной 2-3 мм. Отправьте к капусте.
  • Помойте, промокните салфеткой томаты. Желательно использовать сорт с мясистой мякотью, не слишком сочный. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте помидоры полукружиями. Положите в посуду, где уже находятся огурцы и капуста.
  • Помойте редиску, срежьте участки, где примыкает ботва, и хвостики. Разрежьте каждый овощ на две части, затем порежьте нетолстыми ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
  • Перец очистите от семян, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим продуктам.
  • Помойте, отряхните от воды петрушку, укроп и зеленый лук. Когда зелень обсохнет, мелко порубите ее ножом и соедините с другими ингредиентами.
  • В небольшую емкость положите ложку горчицы, добавьте к ней уксус, разотрите. Влейте масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает в меру пикантным вкусом. Она хорошо идет в любое время года, но летом она обойдется намного дешевле.

Салат с капустой, болгарским перцем и кукурузой

  • капуста – 0,3 кг;
  • кукуруза – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте овощи, вымыв и обсушив.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Соедините овощи. Добавьте к ним кукурузу.
  • Заправьте смесью лимонного сока и масла. Посолите и приправьте по вкусу.
Читать еще:  Новые праздничные салаты с фотографиями и рецептами

Такой салат можно готовить в любое время года. Особенно ярко он будет выглядеть, если для его приготовления использовать перец красного цвета.

Как украсить салат с капустой и болгарским перцем

Салат с капустой и болгарским перцем благодаря контрасту оттенков зеленого и красного, которые присущи главным ингредиентам, выглядит ярко и аппетитно. Однако не лишним будет украсить закуску дополнительно, особенно если она подается к праздничному столу.

  • Подчеркнуть свежесть салата из капусты и болгарского перца помогут салатные листья, свежие петрушка и укроп. Если выложить блюдо на салатные листья, сверху разбросать веточки укропа и петрушки, закуска станет выглядеть намного изысканнее и привлекательнее.
  • Украшением салата могут послужить цветы из овощей, входящих в его состав. Проще всего их сделать из огурцов и редиса. Для этого овощи нарезаются тонкими кружочками, один из кружочков скатывается трубочкой, остальные укладываются вокруг него. Цветы из томатов, моркови и других овощей изготавливаются аналогичным способом.
  • Из овощей, входящих в состав закуски, можно сделать не только цветы. Редис и помидоры черри можно превратить в «грибы», «божьих коровок».

Чтобы салат из капусты и сладкого перца смотрелся ярко, перец нужно выбирать разных цветов.

Салаты с капустой и болгарским перцем полезны и не слишком калорийны. Они хорошо насыщают, но не угрожают лишними килограммами. Свежий вкус с едва уловимыми пикантными нотками делает закуску любимой многими. Красиво оформив это блюдо, его можно подать к праздничному столу.

Салат из капусты с болгарским перцем – очень вкусные рецепты приготовления салатов

Всем большой привет! Я вот тут подумала – каких только салатов сейчас не изобретают! В прошлых статьях я описывала приготовление из курицы с черносливом и с маринованным луком. Но во всем многообразии мы забываем про традиционные простые рецепты, которые ничем не хуже, а то и лучше. К примеру, салат из капусты с болгарским перцем. Простое, но очень вкусное сочетание, которое можно разнообразить сезонными или консервированными овощами.

Для сытости добавляйте отварное яйцо, куриную грудку, ветчину или крабовые палочки. Легко, просто и невероятно полезно, ведь в белокочанной капусте содержится много витамина С – в 4 раза больше, чем в клюкве! Блюдо можно смело давать детишкам и кушать на диете – калорий в нем мало, а голод утоляет хорошо.

Основным ингредиентом не обязательно должна быть белокочанная капуста. Используйте брокколи, пекинскую или отварную цветную капусту – получится нежнее и оригинальнее. А еще можно заготавливать впрок – зимой открыл баночку, и готовая овощная закуска уже на столе. Универсальный продукт, не так ли? Простой, а сколько в нем пользы и кулинарных возможностей.

Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Это блюдо можно назвать настоящими витаминным коктейлем. Особую пикантность придает заправка с использованием уксуса и сахара. По желанию в заправку добавляйте любые специи и пряные травы – как вам нравится. Кстати, на нем можно неплохо похудеть – калорийность составляет всего 51,3 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 большой красный болгарский перец (либо 2 средних);
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл яблочного уксуса (6%);
  • 1 ст.л. соли (без верха);
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Приготовление:

1. На шинковке измельчите капусту и морковь – должна получиться средняя соломка. Лук нарежьте полукольцами.

2. Болгарский перец очистите от плодоножки, семян и перегородок, нарежьте полосками.

3. Для получения заправки соедините уксус с солью и сахаром, тщательно размешайте и добавьте растительное масло.

4. На большой плоский поддон или противень уложите нашинкованную капусту, сверху ровным слоем морковь и сладкий перец. Присыпьте все кольцами лука.

5. Вылейте на заготовку заправку и перемешайте компоненты руками. Сильно не придавливайте, чтобы капуста осталась хрустящей.

6. В перемешанном состоянии оставьте заготовку на 30-40 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 7 рецептов приготовления маринованной цветной капусты — очень вкусная закуска на…
  • Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления
  • Очень вкусная низкокалорийная закуска — маринованная капуста быстрого приготовления

Пропитанные заправкой овощи разложите по чистым стеклянным банкам и поместите в холодильник на хранение.

Из такого количества продуктов получается 2 литра капустного салата. В холодильнике он может храниться около 2-х недель, не теряя своих вкусовых качеств. Но я уверена, что долго закуска у вас не задержится, настолько она сочная и аппетитная 🙂 Подавайте с жареной картошкой или классическим пловом.

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления

Свежие овощи — это всегда очень полезно и вкусно, особенно, когда они со своего огорода. Предлагаю попробовать вам такое яркое блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 10-15 минут. Он получается сочным, вкусным и ароматным!

Что потребуется из продуктов:

  • 1 небольшой кочан (около 1 кг);
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 200 г сладкого перца;
  • 70 мл столового уксуса (9%);
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 70 г сахара;
  • 20 г поваренной соли.

Как сделать:

1. В небольшой глубокой емкости соедините сахар, масло, соль и уксус. Хорошо перемешайте до растворения крупинок.

2. Овощи измельчите любым удобным способом. Капусту и морковь можно нашинковать, перец и лук – порезать на разделочной доске.

3. В большой миске смешайте все овощи и полейте маринадом.

4. Еще раз перемешайте и подавайте на стол.

Если любите более сочные закуски, похожие на корейский салат, дайте овощам настояться 10-12 часов. Если получится слишком много, добавьте еще 50 мл растительного масла. Это позволит хранить его в холодильнике до 1 месяца. Очень вкусно сочетаются овощи с мясом. Как приготовить сочную и мягкую говядину, смотрите в другой статье.

Салат из свежей капусты с перцем и помидорами – рецепт на зиму в банках с уксусом

Идея этой закускм мне очень понравилась — готовится он несложно, а получается вкуснятина нереальная! Для рецепта рекомендуется брать капусту среднего или средне-позднего созревания. В отличие от поздних сортов, она более мягкая и сочная.

Что потребуется:

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 0,5 кг помидор;
  • 0,5 кг огурцов;
  • 300 г красного сладкого перца;
  • 300 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл 9% уксуса (можно заменить 2,5 чайными ложками 70% уксусной эссенции);
  • 50 г сахара;
  • 20-30 г соли;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • по 1 ч.л. молотого кориандра и паприки;
  • 2 лавровых листа.

Пошаговое приготовление:

1. Капусту мелко нашинкуйте, высыпьте в глубокую миску и посолите. Достаточно будет 10 г соли – это 1 чайная ложка с горкой. Слегка помните ее руками, чтобы она дала сок и уменьшилась в объеме.

2. Сладкий перец очистите от сердцевины и порежьте ножом на тонкие пластинки. Поместите в отдельную посуду.

3. Огурцы нарежьте кружочками и отправьте к перцу.

4. У помидор удалите плодоножки с частью белой мякоти и порежьте дольками на 4 части. Если помидор крупный, разрезайте на 8-10 частей. Измельченные томаты добавьте в миску с огурцами и перцем.

5. Туда же поместите лук, нарезанный полукольцами толщиной около 1 см. На крупной терке натрите морковь, высыпьте в ту же миску.

6. Присыпьте овощи 1 чайной ложкой соли (с горкой), добавьте сахар и специи. Хорошо перемешайте и дайте овощам 10 минут настояться, чтобы они пустили сок.

7. Через 10 минут в заготовку вылейте половину порции уксуса (50 мл) и все подсолнечное масло. В конце засыпьте капусту и смешайте.

8. Накройте овощи крышкой и оставьте мариноваться на 1 час. Периодически перемешивайте содержимое емкости, чтобы все овощи хорошо пропитались соком.

9. Через час вылейте вторую порцию уксуса (50 мл), еще раз перемешайте.

10. В жаропрочной посуде поставьте салат на небольшой огонь и накройте крышкой. После закипания потушите блюдо в течение 10 минут.

11. Разложите закуску вместе с горячим рассолом по холодным простерилизованным банкам.

12. Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните каждую емкость донышком вверх. Укутайте теплым одеялом и дождитесь полного остывания.

Салат можно дегустировать уже через двое суток. Этого времени достаточно для того, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом. Но благодаря большому количеству уксуса в составе маринованная капуста с овощами может долго храниться прямо в квартире. Главное – не забывайте стерилизовать банки и крышки. Подавайте с жареной рыбой, например, запеченным морским окунем или жареным картофелем с грибами.

Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и болгарским перцем без уксуса

Этот вариант салата можно взять на вооружение как интересную зимнюю закуску. Пекинская капуста в холодный сезон на прилавках в изобилии, сладкий перец тоже можно достать без особого труда. Но главной изюминкой блюда будут крабовые палочки и ароматные хрустящие сухарики.

Для приготовления возьмите:

  • 7-8 листов пекинской капусты;
  • половину красного сладкого перца;
  • половину красной луковицы;
  • 4 крабовые палочки;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • небольшую горсть сухариков;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза.

Пошаговая инструкция:

1. «Пекинку» и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами, крабовые палочки – соломкой по всей длине.

2. Поместите нарезанные продукты в глубокую миску, добавьте кукурузу, поперчите и заправьте майонезом.

3. Хорошо перемешайте все ингредиенты, в конце добавьте сухарики.

Подавать на стол этот салат нужно сразу, иначе сухарики намокнут, перестанут хрустеть, и блюдо утратит свою изюминку. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку, для яркости украсьте зеленью.

Рецепт салата с китайской капустой, болгарским перцем и огурцом

Отличный рецепт, который можно включить в категорию правильного питания. А если заменить оливковое масло лимонным соком или яблочным уксусом, получится прекрасное блюдо для похудения. Блюдо будет особенно полезно в весеннее время, когда все мы страдаем от дефицита витаминов и жизненной энергии.

Что взять для готовки:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 25 г зеленого лука;
  • 20 г петрушки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:

1. Огурец порежьте на тонкие слайсы и измельчите соломкой. По аналогии измельчите перец и листья пекинской капусты.

2. Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче.

3. Поместите все овощи и зелень в салатник, посолите и перемешайте.

4. В конце заправьте оливковым маслом.

Готовится за считанные минуты и так же быстро поедается за столом! Если такая закуска вам кажется слишком простой и малокалорийной, приготовьте ее с мясом. Идеальной белковой добавкой станет куриная грудка, отварные бедрышки или голени. При желании можно включить в рецепт тертый сыр. Петрушку можно заменить вашей любимой зеленью, подойдет даже сушеная.

Вкусный салат на зиму из капусты с яблоком и болгарским перцем

Знаете ли вы, чем отличается соленая капуста от квашеной? Квашеная готовится в собственном соку, а соленая – в большом количестве маринада. Насколько вкуснее и сочнее получается капустный салат, приготовленный по технологии соленой капусты, решайте сами. Как приготовить, смотрите в этом видео.

Купить кочан капусты можно в любое время года, и радовать свою семью витаминными салатами хоть каждый день. Надеюсь, что эта подборка была вам полезна. Спасибо за комментарии, лайки и репосты. Удачных вам кулинарных открытий. До скорых встреч!

Салат из красной капустСалат с красной капустой, луком и перцем

Опубликовано: 27.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашей семье все очень любят капусту, поэтому я стараюсь внести разнообразие в рацион и покупаю не только привычную белокочанную капусту, но и другие сорта. Летом, конечно же, чаще готовлю цветную капусту, савойскую или кольраби, а вот с наступлением первых заморозков на нашем столе появляется красавица краснокочанная капуста. Предлагаю вам на пробу простой салат с красной капустой, рецепт с фото подскажет, как его приготовить вкусно и сочно.

Красная капуста отличается не только ярким окрасом, но и вкусом, а также жёсткостью волокон. Поэтому для такого овоща у меня и рецептура особенная, чтобы правильно приготовить и к ужину подать вкуснейший салат из красной капусты с болгарским перцем.

В принципе, особых сложностей тут нет. Правда, некоторые хозяйки готовят такую капусту, как обычную, но мне она кажется более твёрдой, и чтобы облегчить работу желудка, я стараюсь шинкованную капусту обдавать кипятком – так она становится мягче и нежнее. Также от такого воздействия может поменяться цвет капусты, но это не столь принципиально, как по мне, салат становится только ярче и красивее.

Салат готовить несложно, потому что все ингредиенты, кроме капусты, мы добавляем в сыром, термически необработанном виде. Капусту, как я уже говорила, мы немного обдадим кипятком, и как только она остынет, посыпем её немного сахаром. Это очень интересный приём, который используют на профессиональной кухне для придания блюду особенного вкуса.

Для того, чтобы салат с красной капустой, луком и сладким перцем был пикантным и в меру острым, добавим к основному ингредиенту порезанные лук и салатный перец, заправим блюдо рафинированным маслом и фруктовым уксусом. По желанию добавляем соль, зелень и любимые специи.


Ингредиенты:

— капуста (краснокочанная, среднего размера) – 0,5 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— перец салатный – 1 шт.,
— уксус (винный, фруктовый) – 1 — 2 ст.л.,
— сахар (белый, мелкокристаллический) – 1 ст.л.,
— масло растительного происхождения (очищенное) – 2 ст.л.,
— соль (морская или кухонная, мелкого помола) – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:


Как известно, именно в верхних листьях накапливается наибольшее количество нитратов, поэтому перед тем, как начнём работать с капустным вилком, снимаем их, тем более, что чаще всего они повреждены. Затем разрезаем кочан надвое и мелко шинкуем капусту.


Далее выкладываем капусту на дуршлаг и поливаем кипятком, чтобы придать ей мягкости.


Как только капуста остынет, добавляем к ней сахар, соль и уксус, и перемешиваем.


Чистим лук, затем режем его тонкими полукольцами.
Перец салатный чистим от семян, срезаем верхнюю часть плода с плодоножкой и нарезаем в виде лапши.


Смешиваем овощи в салатнике, добавляем по желанию зелень.


Заправляем маслом. Салат из красной капусты с болгарским перцем можно подавать к столу. Легким и не менее вкусным будет и салат из краснокочанной капусты и яблок.


Приятного аппетита!

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector