Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата французский с курицей

Вкуснейшие рецепты салата Французский

Представьте себе Францию – что у вас ассоциируется с этой страной? Безусловно, это Эйфелевая башня, Елисейские поля, и стройные кокетливые модницы. Образ француженки у нас в воображении связан с изяществом и легкостью, что вовсе не случайно — француженки знают толк в правильном и полезном питании. Основу рациона француза составляют вино, сыры и легкие салаты. Именно Франция навеяла создание такого замечательного блюда как салат «Французский».

Рецепты приготовления

Данные блюда будут удачно смотреться, если приготовить их в прозрачной глубокой миске, чтобы гости либо ваши домашние могли рассмотреть салат «Французский», и получить удовольствие не только от вкуса, но и от визуальной эстетичности.

Также можете подавать салат «Французский», выложив его на плоское ровное блюдо. Один из ключевых моментов приготовления – вам не понадобятся тарелки или отдельные пиалы, куда вы должны класть отдельные компоненты блюда. Все ингредиенты трутся на терке, и вы можете сразу же их укладывать в нужном порядке слоями. Ознакомиться с лучшими рецептами салата Французский можете чуть ниже.

Салат “Французский”

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 яблочка
  • 150 г твердого сыра
  • 1 большая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 5 ст.л. яблочного уксуса
  • 5 ст.л. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовления отправляем вариться яйца в течении 10 минут. Сразу же заливаем очищенный и нарезанный кубиками лук маринадом из уксуса и горячей воды. За это время очищаем морковь, промываем ее и натираем на мелкой терке.
  2. Твердый сыр тоже натираем на мелкой терке. Готовые яйца опускаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Яблоки промываем и натираем вместе с кожурой на крупной терке. Сбрызгиваем их лимоном, чтобы не темнели. Яйца очищаем и натираем на мелкой терочке.
  3. Теперь осталось только собрать салат. Первым слоем пойдет лук, а за ним яблоко. Каждый слой смазываем майонезом. Делаем слой яичный слой. Снова смазываем майонезом. Теперь пришел черед морковки, снова майонез. Теперь выкладываем сыр. Если позволяет глубина посуды, повторяем все слои еще разок слой лука второй раз не делаем.

Салат французский со свеклой

Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец молодой – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Картошка – 2 шт.
  • Масло семян подсолнечника – 3–4 ст.л.
  • Грецкий орех – 4–5 шт.
  • Майонез – 1–2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины. Огурцы и капусту моем. Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
  2. Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
  3. Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
  4. Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  5. На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
  6. Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
  7. Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
  8. Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • Майонез — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук мелкими кубиками. Обдайте его кипятком. Выложите в салатницу. Полейте майонезом.
  2. Морковь нужно очистить и натереть на терке. Выложить на лук. Полить майонезом.
  3. Яблоки очистить и натереть на терке. Выложить на морковь. Полить майонезом.
  4. Яйца отварить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Полить майонезом.
  5. Сыр натереть на терке. Выложить на яйца. Полить майонезом.
  6. Повторить все слои еще раз. После салат украсить по желанию.

Салат с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.
  2. Отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке. Сыр необходимо натереть на некрупной терке.
  3. После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем будет выступать мясо птицы. Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.
  4. После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой. Теперь можно нарезать яблоки, сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.
  5. На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза. Финальным аккордом будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется. Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус.

Салат «Французский» с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана – 300 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления заправки понадобиться измельчить помытый под проточной водой укроп, а затем смешать его со сметаной и посолить по вкусу.
  2. Молодой зеленый лук сначала помыть, а потом мелко порезать. Выложите его на блюдо и смазать приготовленной заправкой.
  3. Яблоки помыть, снять кожуру, достать зернышки и натереть на мелкой терке. Выложить слоем поверху зеленого лука. Сверху смазать соусом.
  4. Сварить яйца вкрутую, затем почистить и натереть на терке. Выложить следующим слоем на яблоко и опять смазать сметанной заправкой.
  5. Морковь тоже понадобиться помыть и натереть на терке. Затем выложить следующим слоем и промазать соусом.
  6. Плавленый сыр протереть через терку, выдавить в него чеснок при помощи чеснокодавилки, добавить сметану. Затем помыть петрушку, измельчить и добавьте в сырковую массу. Хорошо перемешать и выложить верхним слоем на салат.

Очень нежный французский салат

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 0,2 кг
  • ветчина — 0,2 кг
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез по вкусу

Для маринада

  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • уксус 9%- 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. Нарезаем ветчину на маленькие кусочки. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
  3. Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь, сыр.
  4. Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа. После украшаем по желанию и можно подавать к столу.

Вкусный салат с картофелем фри и с овощами

Ингредиенты:

  • Морковь средняя — 2–3 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Свёкла средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 небольших головки
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, сахар
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем тонкой соломкой. Нарезанную картошку нужно выложить на полотенце и обсушить, накрыв второй половиной полотенца или другим полотенцем и как бы промакивая.
  2. В сковороду наливаем растительное масло. Сильно разогреваем. Выкладываем картошку в масло. Картошка должна плавать в масле. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Выкладываем обжаренный картофель шумовкой, чтобы стекало масло, на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Лук нарезаем полукольцами, как можно тоньше.
  4. Готовим маринад. В 300 мл. кипячёной воды вливаем 1 чайную ложку 70% уксуса. Если у вас лук сладкий, то добавляем 1 чайную ложку сахара. Если горький, то лучше добавить 2–3 ч.л. сахара. Лук опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  5. Морковь натираем на специальные тёрки для моркови по- корейски. Если у вас её нет, порежьте морковь тонкой, тонкой соломкой. На этой же тёрке натираем свёклу.
  6. Приступаем к сервировке салата. На большое желательно круглое блюдо выкладываем жареный картофель. Предварительно посолив по вкусу.
  7. Затем выкладываем нарезанный перец и все оставшиеся ингредиенты по кругу. В центре выкладываем маринованный лук.
  8. Далее каждый накладывает себе на тарелку сам, беря разные ингредиенты, какие хочет. Салат заправляется майонезом. Подайте на стол вместе с салатом соль, перец, майонез. Вы увидите, что гостям нравится самим выбирать ингредиенты салата. Каждый возьмёт что хочет.

Французский салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 2 свекол среднего размера;
  • черной или зеленой редьки 2 шт.;
  • 1 крупной моркови;
  • 200гр капусты;
  • измельченные ядра десятка орехов;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Нарежьте мясо тонкой соломкой. Капусту мелко нашинкуйте. Редьку очистите от кожуры и порежьте соломкой. Очищенную сырую морковь также нарежьте тонкими брусочками.
  2. Свеклу отварите в течение 15 минут, после чего охладите, снимите с нее кожуру и либо натрите на терке, либо порежьте вручную длинными тонкими ломтиками.
  3. Извлеките ядра из грецких орехов и порубите их ножом. Картофель следует добавлять непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы он сохранил яркий вкус и хрустящие свойства. Очищенные клубни порежьте тонкими брусочками – еще более миниатюрными, чем обычно режете на фри.
  4. Хорошенько промойте нарезанные ломтики, чтобы смыть крахмал, высушите их и обжарьте на сильном огне.
  5. Обжаренному картофелю фри следует остыть, прежде чем он отправится в салат. А теперь смешайте все составляющие, посолите и заправьте майонезом. Французский салат готов.

Французский салат – секреты приготовления

Очень важный секрет приготовления французского салата. Заключается он, как ни странно, в свежести продуктов. Главный залог успеха любого блюда, не только французского, является свежесть продуктов, которые используются для приготовления. Но в случае с салатом свежие продукты не только считаются залогом успеха и неповторимого вкуса, а обязательным правилом, пренебрегая которым можно все испортить.

Салаты используются в качестве закуски или дополнения к первому или второму блюду. Многие домохозяйки крошат салатики наспех, чтобы было. А вот во Франции салат считается первым блюдом. Чувствуете разницу? Вот поэтому к его приготовлению предъявляются особые требования.

Еще один секрет приготовления салата – острый нож. Для того чтобы в салате сохранились все витамины, зелень нужно рвать руками, а не резать ножом. А вот в случае с помидорами и другими овощами, без заостренного лезвия не обойтись – нужно резать аккуратно, чтобы получились тонкие, не раздавленные ломтики.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Французский салат- 4 вариации на любой вкус

Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Салат «Французская любовница»

Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.

Итак, для того чтобы вы смогли приготовить салат «Французская любовница» вам потребуются:

  • филе курицы — 300 гр;
  • твердый голландский сыр — 100 гр;
  • изюм (лучше светлый) — 250 гр;
  • морковь сырая (1 большая или 2 маленькие);
  • грецкие орехи (1 стакан);
  • лук (2 головки);
  • апельсины (2 штуки);
  • майонез;
  • сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления рецепта состоит из укладывания продуктов слоями.

  1. Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
  2. Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
  3. Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
  4. Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
  6. После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
  7. Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете приступать к его поеданию.

Французский салат с яблоками

Чтобы сготовить французский салат с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • твердый голландский сыр — 100 гр;
  • морковь сырая — 2 штуки;
  • репчатый лук -1 головка;
  • майонез или сметана;
  • уксус — 1 большая ложечка;
  • соль и сахар.

Пошаговая схема приготовления французского салатика с яблоками:

  1. Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
  2. Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
  3. Сырую морковку натираем на крупной терке.
  4. Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
  5. Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче. Он очень вкусный и полезный.
Читать еще:  Салат мимоза рецепт с фото классический с картошкой

Французский салат с курицей

  • филе курицы — 200 гр;
  • кресс-салат — 5-6 листочков;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • орехи — 60 грамм;
  • майонез нежирный;
  • растительное масло;
  • приправа карри;
  • соль.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
  2. Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
  3. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
  4. Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся легким и нежным вкусом французского салата с курицей.

Французский салат на зиму

Как приготовить самостоятельно такую заготовку вы узнаете из следующей схемы пошаговых инструкций. Ингредиенты такого салата «Французского» — все сырые:

  • свекла — 1 корнеплод;
  • морковка — 1 плод;
  • огурцы — 2 плода;
  • белокочанная капуста — 1/4 головки;
  • картофель — 1 штука;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • майонез.

  1. Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
  2. Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
  3. Орехи рубим с помощью ножа.
  4. Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
  5. Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем и получаете очень вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года, несмотря на такое название.

Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.

Видео: Пошаговая готовка французского салата

Рецепт салата «Французский»: шедевр из ничего

Французская кухня признана эталоном кулинарного мастерства. Именно здесь повара способны создать шедевр, используя минимум продуктов. Причем полезных для здоровья и фигуры. Наверное, поэтому в России легкую закуску из сырых яблок и моркови с сыром назвали в честь этой страны. Классический рецепт салата «Французский» отличается простой в приготовлении и необычайно нежным вкусом.

Блюдо имеет несколько вариантов. По желанию в него добавляют мясо, сухофрукты, рыбу (консервированный тунец) и морепродукты.

Классика

Описание. Традиционный рецепт слоеного салата «Французский» предполагает разную выкладку слоев. Нижний — это лук, а верхний — сыр. А в середине продукты могут чередоваться так, как хочется повару.

  • две моркови;
  • один репчатый лук (сладкий);
  • два яблока кисло-сладкого сорта;
  • сыр твердый — 150 г;
  • два куриных яйца;
  • майонез — 150 мл;
  • специи.
  1. Вареные яйца и сыр крупно измельчаем на терке.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Сырую морковь, яблоки мелко трем. Предварительно яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
  4. Формируем блюдо: луковый, яблочный, яичный, морковный, сырный слои. Каждый из них покрываем майонезной сеткой, солим.

Со свеклой и жареным картофелем

Описание. Как и другие варианты блюда, салат «Французский» со свеклой имеет несколько исполнений — с мясными ингредиентами, фруктами из тропиков, ягодами. Свеклу можно отварить, но чаще она используется в сыром виде. Блюдо получается сытным и полезным. Для украшения закуски подойдут гранатовые зерна, веточки зелени.

  • пять грецких орехов;
  • одна свекла;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • одна морковь;
  • одна картофелина;
  • два свежих огурца;
  • майонез;
  • три столовых ложки растительного масла.
  1. Огурцы, морковь, свеклу нарезаем тонкими брусочками или измельчаем на терке для моркови по-корейски.
  2. Измельчаем орехи.
  3. Картофель тонко нарезаем соломкой. Убираем излишки крахмала — оставляем в воде на полчаса. Просушиваем, подрумяниваем со всех сторон на растительном масле. С готовой соломки должен уйти лишний жир, поэтому выкладываем ее на бумажное полотенце.
  4. Капусту шинкуем.
  5. Можно приготовить салат «Французский» с жареной картошкой, смешав все ингредиенты и заправив майонезом. Но для более интересной подачи выкладываем подготовленные продукты на блюдо отдельными горками. Посредине наливаем майонез и посыпаем его измельченными орехами.

С грибами

Описание. Чтобы приготовить салат «Французский» с морковью и грибами, нужно правильно выбрать последние. Лучше всего подходят шампиньоны. Они обладают нежным вкусом, сочностью. Их не нужно предварительно отваривать перед жаркой, легко мариновать. Лук для такого салата можно использовать сырым или обжарить, замариновать.

  • шампиньоны — 500 г;
  • два-три помидора;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • один лимон;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • специи.
  1. Грибы обжариваем до готовности.
  2. Мелко нарезаем или трем морковь.
  3. Шинкуем лук.
  4. Нарезаем томаты небольшими кубиками.
  5. Смешиваем компоненты, заправляем соком лимона, растительным маслом.
  6. Посыпаем измельченной зеленью.

Мясной

Описание. Есть несколько вариантов, как сделать салат «Французский» с курицей. Например, мясо по желанию отваривается или обжаривается. Ананасы заменяют кресс-салатом или сельдереем. И даже курицу может заменить говядина, индейка или нежирная свинина. Но самый распространенный рецепт мясного «Французского» салата выглядит следующим образом.

  • куриное филе — 250 г;
  • сыр (твердые сорта) — 150 г;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • майонез, специи.
  1. Отварную курицу нарезаем небольшими брусочками.
  2. Сыр измельчаем на терке, орехи мелко рубим.
  3. Если ананас в банке кружочками, то мелко нарезаем его кубиками.
  4. Формируем закуску слоями: мясо, ананасы, сыр. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой, кроме ананасного.
  5. Сверху посыпаем измельченными орехами.

С колбасой

Описание. Блюдо получается очень нежным. Украсит праздничный стол и составит достойную конкуренцию традиционным закускам. Перед подачей можно добавить крошки чипсов, посыпав ими верх.

  • вареная колбаса — 200 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • два помидора;
  • одно яблоко;
  • половина апельсина;
  • сыр твердый — 150 г;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • специи.
  1. Томаты, колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яблоко, апельсин очищаем и мелко нарезаем.
  3. Натираем сыр.
  4. Нарезаем грибы небольшими дольками.
  5. Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, добавляем соль.
  6. Смешиваем продукты, добавляем заправку.

С креветками

Описание. Пошаговый рецепт салата «Французский» с креветками предполагает их обжаривание. Перед использованием продукт при необходимости размораживаем.
Лучше брать креветки средних размеров. Бюджетная интерпретация этой закуски допускает замену креветок крабовыми палочками (их не жарят).

  • филе курицы — 400 г;
  • вареные, очищенные морепродукты — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • два свежих огурца;
  • белый виноград;
  • сливочное масло — 60 г;
  • майонез — 200 г;
  • зелень, специи.
  1. Отварное мясо нарезаем кубиками.
  2. Креветки обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка.
  3. Огурцы, сыр нарезаем крупными кубиками.
  4. Смешиваем компоненты, добавляем майонез, специи.
  5. Сверху посыпаем целыми виноградинками, зеленью.

Экспериментировать можно не только с основными продуктами. Заменяем обычный майонез или сметану фирменной заправкой — и блюдо получает абсолютно другой вкус. Например, для любого рецепта салата «Французский» подойдет следующий соус. Взбиваем дижонскую горчицу, масло оливы, бальзамический уксус. В готовую смесь по желанию добавляем сок лимона, черный молотый перец, орегано или базилик.

Салат французский с курицей

Выбирая закуску для праздничного стола, очень легко растеряться, ведь сегодня их существует просто огромное количество! Салат французский с курицей, рецепт которого мы вам предлагаем, – один из лучших вариантов блюда, потому что он выходит одновременно пикантным и сытным. Можно сочетать птицу с ананасами, а можно совмещать с грибами – попробуйте и так, и так, чтобы решить, как получается вкуснее.

Салат французский с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. + —
  • Консервированные ананасы — 1 банка + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Грецкие орехи — 150 г + —
  • Майонез — для заправки + —

Как приготовить французский салат с куриной грудкой и ананасами

Курочка с ананасами – это уже практически классика, хотя еще пару десятилетий назад на территории нашей страны такое сочетание было никому не известным.

Ананас считался фруктом, который подают на десерт, но никак не добавляют в закуски. Но, как видите, многое изменилось с тех пор.

  • Курочку отвариваем. Если мы хотим, чтобы она была более мягкой, – варим ее с кожицей, а потом кожицу снимаем. Если же вы сидите на диете – лучше варить птицу без кожи.
  • Отваренной курице даем немного остыть, а затем нарезаем ее тонкими брусочками или полосочками – как вам больше нравится.
  • Сыр трем на терке, лучше крупной, грецкие орешки мелко рубим ножиком или толчем, консервированные ананасы нарезаем на кубики, если вы взяли «шайбы» (если взяли кусочки, то их резать не нужно).
  • Берем глубокую миску, на ее дно выкладываем куриные брусочки – это будет первый слой салата. Поливаем его легким майонезом.
  • Делаем второй салатный слой из консервированных ананасов, а затем присыпаем их сыром. Ананасы майонезом не смазываем, а вот сыр – да. Именно поверх него должен быть один её майонезный слой.

  • Сверху на майонез выкладываем грецкие орехи. Закрываем салатик пищевой пленкой и убираем в холодильник. Есть салатик можно через два часа: за это время ананасы отдадут сок и слои пропитаются майонезом.

Французский салат: рецепт с курицей и грибами

Французы очень любят грибы, особенно шампиньоны. Попробуйте и вы приготовить дома настоящий шедевр, как в лучших ресторанах Парижа.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 250 г;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Грецкие орехи – 200 г;
  • Майонез – 300-400 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить салат по-французски с куриной грудкой и шампиньонами

  1. Филе куриной грудки промываем и отвариваем до готовности. Не забываем подсолить воду, в которой варится курочка. Вытаскиваем ее из бульона, охлаждаем, а потом нарезаем кубиками или брусочками.
  2. На растительном масле в сковороде обжариваем шампиньоны (предварительно режем, если они в баночке целые) вместе с измельченным репчатым луком на протяжении пятнадцати минут.
  3. После этого добавляем к грибочкам три столовые ложки майонеза, хорошо их перемешиваем и тушим смесь на минимальном огне еще пять минут. Даем грибочкам остыть.
  4. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и трем на крупной терке.
  5. Сыр тоже трем на терке крупно.
  6. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  7. Берем глубокое блюдо или салатник и первым слоем выкладываем туда курочку. Хорошо смазываем ее сверху майонезом.
  8. Готовим второй слой: сверху на майонез выкладываем грецкие орешки. Смазывать их не надо.
  9. Третьим слоем (поверх грецких орехов) выкладываем тертые яйца и смазываем их майонезом.
  10. Далее мы кладем обжаренные с луком шампиньоны, сверху на них выкладываем тертый сыр. Можно оставить салат так, а можно добавить сверху еще немного майонеза.
  11. Убираем салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Если вы любите эстетичные на вид блюда, то сверху перед подачей закуску можно украсить веточками свежей зелени или гранатовыми зернышками – получится очень красиво!

Как видите, салат французский с курицей, рецепт которого мы вам показали, готовится очень просто, а результат вы оцените сами по довольным лицам своих гостей и домочадцев.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Французский салат – рецепт

Французская кухня всегда славилась своей изысканностью. Ее блюда отличаются легкостью, нежностью и гармонией вкуса, ингредиенты подобраны с особой тщательностью, чтобы и вкусовые качества были на высоте и изящная подача блюда присутствовала. А любой обед, как известно, начинается с закусок или салатов, именно они задают тон всей трапезе. «Французский салат», несколько рецептов которого мы дадим ниже, несомненно, вам понравится. К нему останется лишь подать бокальчик ароматного белого вина.

Салат «Французская любовница» – рецепт

  • филе куриное – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • изюм светлый – 1 стакан;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • сахар, соль, уксус – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Французский салат, рецепт которого мы вам приводим, в составе содержит куриную грудку, которую необходимо предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками. Луковицы режем полукольцами и маринуем их минут на 15 в смеси из уксуса, сахар и соли, затем обдаем кипятком. Запариваем изюм и обсушиваем, натираем на терке сыр и морковку, орешки мелко рубим. Теперь выкладываем салат слоями в пиалу или салатницу, перемазывая каждый слой майонезом. Первым слоем выкладываем куриное филе, затем полукольца лука, изюм, морковку, натертый сыр и в завершении – орешки. Сверху украшаем салат кубиками апельсина.

«Французский салат» с курицей — рецепт

Куриное мясо очень легкое и незаменимо для тех, что тщательно следит за своей фигурой. Кстати, если вы замените курицу в этом рецепте диетической говядиной, то можете приготовить «Французский салат» с говядиной.

Ингредиенты:

  • филе куриное (отварное) – 200 г;
  • кресс-салат – 6 листьев;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Перекладываем на тарелку и смешиваем со щепоткой карри. Грецкие орехи мелко рубим, сельдерей и листья салата хорошенько промываем и режем. Кресс-салат лучше даже порвать ручками на большие кусочки. Выкладываем в салатницу все ингредиенты и заправляем майонезом, по желанию можете немного посолить. Таким образом, мы приготовили «Французский салат» с курицей, именно французский, не итальянский или турецкий. А рецептов салата с курицей много, и они отличаются своим составом, но французские блюда – это всегда легкость и нежная консистенция. Так что, теперь вы знаете, как делать «салат Французский».

«Французский салат» с яблоками

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки (сладкие) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

Нарезаем яблоко соломкой, сыр натираем на терке. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Яйца, сваренные вкрутую, мелко рубим, затем укладываем в салатницу ингредиенты слоями. Первый слой – яблоко, затем лук, сыр, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. По желанию, вы можете повторить слои. При подаче украшаем блюдо ломтиками яблока.

Можете попробовать приготовить «салат Французский» с помидорами, если предпочитаете овощи мясным продуктам. Для него смешиваете натертый сыр, порезанные помидоры и сладкий перец, заправляете майонезом либо любой другой заправкой. Некоторым нравится добавить к этому салату отварной ветчины – но это уже дело вашего вкуса.

Читать еще:  Салат из крабовых палочек с рисом и огурцом рецепт с фото

И помните, что важно не только как приготовить «Французский салат», но и то, как его подать. Поэтому, всегда добавляйте в рецепт немного французского шарма. А еще можете подать к салату истинно французские блюда – соте из курицы и фрикасе. Они только усилят общую атмосферу.

Салат «Французский» – классический рецепт с курицей

Куриное мясо – почти самое диетическое из доступных нам сегодня, не считая, наверное, только филе кролика. Сегодня мы представляем вам «Французские салаты«, рецепты которых содержат этот вкусный и полезный ингредиент. Ммм, пальчики оближешь!

Французский салат рецепт с курицей

Можно сказать, что это самая европейская вариация французского салата. Название все оправдывает. Среди ингредиентов, кроме сельдерея и кресс салата также присутствует специя карри и греческий йогурт в качестве заправки.

На салат по французски нужно:

  • 200 грамм филе курицы;
  • 1 маленьких пучок кресс-салата;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 5 грамм сухого карри (в зависимости от специй для мяса);
  • 100 мл греческого йогурта.

Салат французский рецепт с курицей:

  1. Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленой воде. Остывшее мясо нарезать кубиками.
  2. Орешки поджарить на сухой сковороде до румяности, остудить и измельчить. Можно оставить несколько ядер для украшения.
  3. Вымыть сельдерей и кресс-салат. Обсушить и измельчить оба вида зелени.
  4. Яблоко помыть и измельчить. Несколько слайсов можно оставить для украшения закуски.
  5. Соединить в общей посуде филе, орешки, кресс-салат, яблоки и сельдерей.
  6. Заправить салат йогуртом и приправить по вкусу.
  7. Украсить сверху сайсами яблока и целыми ядрами орешков и подавать.

Рецепт французский салат

Этот салат по французски больше адаптирован под наших людей. Здесь все ингредиенты в легком доступе, все понятно и просто.

На слоеный салат по французски нужно:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 2 средние моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 3 средних яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • 50 мл густой сметаны;
  • 150 мл майонеза.

Готовим салат французский слоеный:

  1. Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленой воде. Остывшее мясо нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  2. Перемешать массу с частью майонеза и оставить «мариноваться» на двадцать минут.
  3. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Яблоки вымыть и обсушить. Очистить плоды от кожуры и избавить от сердцевины. Измельчить при помощи терки.
  5. Лук очистить от кожуры и промыть под водой, чтобы смыть сок, который выделился. Плод нашинковать.
  6. Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Сыр натереть на терке в самом конце, так как он или начнет таять или сохнуть.
  8. Две оставшиеся части майонеза, а это 100 грамм и всю сметану перемешать (50 грамм майонеза ушло на курочку).
  9. Далее сборка салата: немного сыра; куриное мясо (половина); лук; куриные яйца; яблоки; вторая часть филе; морковь; остатки сыра.
  10. В обязательном порядке покрывать каждый слой (кроме последнего) соусом.
  11. Оставить салат на пропитку и подавать!

Французский салат с мясом рецепт

Простой, вкусный и калорийный – главные характеристики этого блюда. Салат состоит из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро.

На французский салат красоты нужно :

  • 2 куриные грудки;
  • 300 грамм колбасного сыра;
  • 2 крупных томата;
  • 100 грамм оливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 мл майонеза.

Классический французский салат рецепт:

  1. Куриное филе обрезать от пленок, порезать на кусочки и обвалять их в специях. Затем обжарить их в сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Копченый сыр натереть на терке и убрать в сторону.
  3. Томаты вымыть, обсушить, бланшировать для лучшего вкуса.
  4. Филе помидоров измельчить кубиками.
  5. Оливки лучше брать без косточек. Нарезать тонкими слайсами и убрать в сторону.
  6. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  7. В посуде соединить мясо, томаты, оливки и чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
  8. Сверху посыпать обильно блюдо тертым сыром и подавать закуску гостям.

Салат французский со свеклой

Салат для уставших от зимнего однообразия в меню. Здесь в составе будет свежий огурчик и также свежие корнеплоды в виде моркови, капусты и свеклы. Орешек заставит похрустеть, а картофель насытит!

На салат с курицей по французски необходимо:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 отварное куриное филе;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 маленькая капуста;
  • 1 картофель;
  • 150-200 мл майонеза.

Французский салат со свеклой рецепт:

  1. Морковь и свеклу вымыть и обсушить. Очистить от кожуры оба корнеплода. Натереть на терке.
  2. Капусту и огурчики также вымыть и нарезать соломкой.
  3. Картофель необходим жаренный. Поэтому, для простоты приготовления можно приобрести готовый замороженный фри в супермаркете или заранее подготовить его дома. Для этого очистить клубень картофеля, вымыть его и нарезать тонкой соломкой. Поджарить на разогретом масле до готовности.
  4. Куриное филе порвать на волокна или нарезать соломкой.
  5. В посуде соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и приправить специями.

Французский салат с курицей

Изысканный вариант Французского салата с куриным мясом. Оригинальный вкус в сочетании с красивой подачей не оставят равнодушными ваших гостей.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 100 грамм сыра;
  • 250 грамм винограда;
  • 100 грамм кедровых орешков;
  • 70 мл винного уксуса;
  • 70 мл орехового масла;
  • 2 грамм мускатного ореха.

Салат французский с курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, очистить. Пожарить или отварить по желанию.
  2. Готовое мясо остудить и порвать на небольшие волокна или порезать соломкой.
  3. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Виноград вымыть и разрезать каждую ягоду пополам
  6. Соединить в чаше блендера масло, уксус, немного черного перца с солью и мускатный орех. Довести соус до однородной пасты.
  7. На тарелке соединить сыр, мясо, орешки и заправить все соусом из орехового масла.
  8. Украсить блюдо виноградом. Подавать к столу.

Не стоит бояться новых блюд, каждый кулинарный эксперимент – это всегда невероятно интересно. Каждый рецепт, такой например, как, французский салат красоты из овсянки для похудения, по-своему вкусный и оригинальный. Приготовьте все предложенные выше закуски и определите своего фаворита прямо сейчас.

Вы также можете сделать для своих родных салат из айсберга. Салат с морепродуктами и айсберг с креветками, без сомнения, украсят праздничный стол.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

  • 10 вкусных салатов с ананасом

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

  • 10 классных салатов с сухариками

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Рецепты Французский салат

Французский салат «Далила»

Сельдерей черешковый — 1 шт

Яблоки помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и почистить кожуру. Сельдерей помыть, бананы очистить. Все порезать соломкой.

Салат французских цыган

Капуста китайская — 70 г

Пармезан — 150 г

Ананасы нарезать мелкими кубиками, виноград кругляшками. Нарезать китайскую капусту соломкой (только зеленую часть), чеснок пропустить через пресс

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и аккуратно перемешать.

Французский салат «Жакки»

Сыр «Масдам» или другой твердый сыр

Йогурт без фруктовых добавок

Груши очистить и нарезать соломкой

Сыр также нарезать соломкой.

Французский салат

Яблоко — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Выкладываем слоями нарезанный кольцами лук, предварительно ошпаренный кипятком, варенные яйца, нарезанные кружочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, натертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Французская заправка для салата

200 г сметаны или кефира

Смешать сок лимона со стаканом сметаны или кефира, добавить 2 щепотки соли и перец по вкусу. Размешивать, пока соль полностью не растворится. Если кефир слишком кислый, использовать сок только половины лимона.

Французский салат с копченой колбасой

Копченый колбасный сыр — 250 г

Яблоко — 1 штука

Куриная грудка — 2 штуки

Отварную курицу мелко порезать.

Сыр потереть на крупной терке.

«Французский салат»

Сыр голубой — 100 г

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Читать еще:  Салаты из свеклы рецепты простые и вкусные

Салат порвать на куски.

Грушу почистить, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на салата.

Французский салат

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 1 стак.

Фасоль — 1 горст.

Стручковую фасоль отварить и мелко нарезать.

Вот такая рыба у меня была — я ее мелко порубила.

Слоеный французский салат с сыром и яйцами

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Яблоко — 1 штука

Майонез — по вкусу

Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и промыть холодной водой. Выложить на дно салатника.

Салат французский

2 вареные картошки, 2 яйца, 2 яблока, 1 луковица, майонез, виноград для украшения

Нарезаем луковицу полукольцами и ставим мариноваться на 15 минут.

Легкий французский салат с соусом винегрет

Винный уксус — 30 мл

Растительное масло — 100 мл

Дижонская горчица — 50 г

Помидоры — 160 г

Смесь салатных листьев — 600 г

В миске смешиваем горчицу и винный уксус.

Добавляем мелким напором растительное масло и взбиваем.

Салат «Французский»

Лук белый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 стак.

Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в большом количестве растительного масла (картофель фри).

Мясо отварить и нарезать соломкой.

Огурец нарезать соломкой

Помидор нарезать соломкой.

Салат «Французская осень»

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 1/3 шт

Пармезан — 100 г

Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке. Отварные яйца также натереть. Добавить в салатник мелко нашинкованный лук, и сыр натертый на средней терке

Яблоко очистить и освободить от семян. Натереть на средней терке и сбрызнуть лимонным соком. Добавить молотый черный перец.

Салат «Французский»

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 140 г

1/2 луковицы порезать полукольцами и обдать кипятком

Остальные ингредиенты натереть на терке.

Салат «Французский»

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Cтавим варить яйца и в это время измельчаем орехи. Мне нравится, когда они меленько порезаны. Cмешиваем с майонезом.

B салатник трём на крупной тёрке 1 очищенное яблоко и сверху майонез.

Дальше — 2 яйца, на крупную тёрку + майонез

— 1 морковь на мелкую тёрку — майонез.

Французский салат из моркови

Петрушка — 1/4 Пучка

Морковь — 3-4 Штук

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Мед — 1/2 Ст. ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Мак — 1/2 Чайных ложки

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.

2. Вымойте и очистите морковь, натрите на терке. Измельчите петрушку.

3. В глубокой мисочке соедините сок и цедру лимона, масло, горчицу, мед, мак.

Салат французский с морковью и яблоком.

Лук белый, салатный-1/4 шт

Майонез домашний (магазинный)-4 ст л с горкой

Сыр твёрдый 50%-30 г

Яблоко местное (из сада)-3 шт небольших

Морковь-1 шт крупная

Яйцо куриное-3 шт

Говорят, что салат французский, но я думаю, что для нас, для дачи — самый наш! Яблоки спеют и морковь растёт! Ярко-оранжевый от морковки, так вписывается на дачный стол и хочется его съесть немедля.

Кислый французский салат

Сок лимонный — 1 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Салат порвать руками на очень маленькие кусочки и выложить на тарелку.

Сверху салат сбрызнуть лимонным соком.

Почистить апельсин (или мандарины, как у меня), удалить белые прожилки и порезать каждую дольку на несколько частей.

Помидор порезать соломкой, удалив заранее семечки и сок. Выложить поверх цитрусовых.

Добавить в сливки перец и соль.

Французский морковный салат

Петрушка — 2 ст. л.

Лук-шалот — 1 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.

Французский салат с мясом

Специи — 1 По вкусу

Сыр твердый — 20 Грамм

Бобы в томате — 300 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Говядина — 800 Грамм (фарш)

Чипсы — 20 Грамм

Пекинская капуста — 0.3 Штуки

1. Для начала подготовим мясо. На среднем огне обжарим сначала фарш со специями, чтобы вся жидкость ушла, затем добавим бобы прямо из банки, уменьшим огонь и тушим до готовности.

2. Тем временем нарезаем капусту и перцы. Капусту выкладываем вместе с чипсами как будто по кругу. Затем — готовое мясо, тертый сыр и в конце посыпаем кусочками перца.

Французский салатик с курицей – лучшее решение любого меню! Запоминайте рецепт!

Современные хозяйки уже успели оценить оригинальные рецепты народных салатов. Именно по ним можно готовить замечательные блюда, но при этом расходовать минимальное количество средств, времени. Всё элементарно! Например, рецепт французского салата с курочкой уже покорил не одно сердце гурмана. Наиболее практичные женщины, которые предпочитают экономить, расходовать на приготовление пищи немного времени, с удовольствием делают этот салат. Он привлекает простотой, сытностью, содержит много витаминов, ценных микроэлементов. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов мясной французский салат удивительно лёгкий, идеально усваивается. Это блюдо с курицей можно без всяких опасений кушать даже тем людям, которые сидят на жёстких диетах.

Отличительные черты французского куриного салата

Чем же отличается этот салат с курицей? Почему именно данный рецепт так популярен? В первую очередь стоит обратить внимание на особенности блюда. Готовят салатик из курицы и яблока, добавляют куриные яйца, репчатый лук. Обязательно нужно запастись морковкой и голландским сыром, а в качестве заправки здесь можно использовать майонез.

Оказывается, большую роль играет и способ подготовки ингредиентов. Так характеризует свой любимый салат один из поваров московского ресторана. «Наш салат с курицей только на первый взгляд может показаться простым. На самом же деле здесь есть масса своих маленьких секретов приготовления. Например, наш рецепт подразумевает выкладывание всех составляющих слоями. И никто не сумеет гарантировать, что каждый слой пропитается майонезом должным образом. Мы используем свои хитрости. Например, измельчённая курочка отправляется в особую ёмкость, а там смешивается с майонезом. Её надо настоять таким образом 10-15 минут, после чего мясо будет иметь просто волшебный вкус и удивительно воздушную консистенцию. Безусловно, огромное значение имеет и то, как именно подготавливать все остальные ингредиенты. Так, лук режется очень тонко, а яблочко и морковка непременно натираются, морковь ещё и на мелкой тёрке. И результат не заставляет себя ждать! Все слои чудесно пропитываются, салат манит нежностью, лёгкостью. Сырая морковь, яблоко становятся поразительно воздушными. Наш салат с курицей по французскому рецепту неизменно пользуется большой популярностью».

Таким образом, несколько ключевых особенностей данного рецепта, по которому мы делаем французский салатик с курицей, можно выделить сразу.

  • Ингредиентов не так много, но все они должны гармонично сочетаться друг с другом.
  • Салат необходимо делать пышным, воздушным. В этих целях продукты подготавливаются к использованию особым образом. Так, лук нужно ошпарить, яблоко натереть и т.д.
  • Курица обязательно обрабатывается дополнительно. Тогда она становится более нежной, сочной, приобретает воздушность, необходимую для данного блюда.

Повара точно знают, как именно готовить ингредиенты, поэтому у них салат всегда получается превосходным. Вы тоже можете запомнить все рекомендации, чтобы ваш салат с курицей был не хуже того, что приготовлен в московском ресторане. Блюдо только на первый взгляд кажется простоватым. На самом же деле оно отличается идеально сбалансированным вкусом, консистенцией. Кроме того, это один из немногих салатов с мясом, в котором великолепно сочетаются сырые овощи, яйца и курица.

Выбираем продукты для французского салата

Вам понадобится для начала выбрать хорошие продукты для создания этого салатика. Наш рецепт подразумевает использование сырого репчатого лука, сырого яблока и морковки. Обязательно добавляются яйца, а мясной основой становится курочка. Нельзя забывать также и о сыре. В роли заправки традиционно используют майонез, хотя некоторым хозяйкам больше по душе смесь сметаны и майонеза.

Вот что делает одна опытная хозяйка, которая частенько готовит салатик с курицей. «Люблю делать французский салат. Мой рецепт немного отличается от традиционного. Всё дело в том, что я не очень люблю резковатый вкус майонеза. Предпочитаю всегда немного сглаживать его сметаной. Правда, этот салат и так довольно нежный, ведь даже лук мы должны непременно ошпаривать. Однако я всё-таки не хочу делать заправку только из майонеза. Сначала я смешивала его со сметаной в равных пропорциях. Что и говорить, вкусовой букет от этого немного «потерялся». Тогда я стала менять соотношение частей и добилась оптимального сочетания. Оказывается, надо брать три части майонеза и одну часть густой сметаны. Вот тогда вкус просто великолепный! Майонез сохраняет присущую ему остроту, но при этом умеренно смягчается. Именно такую заправку я рекомендую всем, кто решил делать салатик с курицей. Можно добавлять в неё немного оливкового масла. Мой супруг обожает тонкий аромат и привкус оливкового масла, поэтому я использую нерафинированный продукт».

Итак, если вы решите воспользоваться этим советом, вам понадобится к майонезу взять густую сметану средней жирности, оливковое масло с запахом. Наш рецепт подразумевает использование только майонеза.

Теперь вам нужно научиться выбирать продукты для приготовления данного блюда. Рассмотрим всё по порядку.

  • Курица. В наш салатик обязательно добавляется курица. Обратите внимание, что курочка гриль, жареная или копчёная вам не подойдёт. Она нарушит гармонию вкусового букета, затмит овощи, будет достаточно плохо сочетаться с тёртой морковкой. По нашему рецепту нужно брать простую отварную курицу. Кто-то отваривает сырое белое мясо, а некоторые хозяйки делают микс из мяса с разных частей. Удачный вариант – брать две части белого мяса, по одной части с окороков и ножек. Тогда такой мясной набор будет отличаться умеренной жирностью, не станет слишком сухим. Правда, если учесть полезный совет, данный поваром, вполне можно использовать и только белое мясо. Главное, настоять его в пропитке из майонеза. Курица, разумеется, должна быть свежей. Не используйте мясо, которое вы отваривали вчера. Его надо готовить непосредственно перед созданием салата.
  • Яблоки. В данном салате яблоки моментально выдвигаются на первый план. Всё дело в том, что именно тёртое яблочко становится своеобразной основой блюда. Его очень хорошо «слышно» в общем вкусовом букете. Именно поэтому вам необходимо особенно тщательно выбирать яблоки. Желательно брать спелые плоды, отдавать предпочтение отечественным яблокам без генетических модификаций. Не берите слишком яркие яблоки, которые манят неестественным блеском и ненатуральными сочными цветами. Вкус у них может оказаться не самым лучшим. Кроме того, такие яблоки могут сильно менять запах, привкус при сочетании с другими продуктами, просто побыв на воздухе. Выбирайте плотные, но спелые яблоки. На них не должно быть потёртостей, царапин, потемнений. Отлично, если сзади на яблочках не будет отверстий.
  • Морковь. Французский салат славится тем, что в нём есть нежнейший слой моркови. Он точно придётся по душе всем, кто стремится заботиться своём здоровье, выбирает блюда с витаминами, комплексами ценных веществ. Правда, некачественная морковка легко испортит всё дело. Сейчас в магазинах можно встретить гигантские корнеплоды, а также морковь ярко-оранжевого или почти красного цвета. Всё это вам не подойдёт. Ищите классическую морковь, желательно отечественную. Она должна иметь средний размер, мягкий насыщенный оттенок. Хорошо, если вы отыщете морковку без потёртостей, вмятин, царапин и срезов. Через них могут проникать микробы, а мы используем по рецепту сырую морковь.
  • Сыр. Сейчас хозяйки всё чаще используют различные экзотические виды сыров. Большой популярностью пользуются солёные сыры, а также продукты с плесенью и всевозможными добавками. Обращаем ваше внимание, что в этот салат с курицей следует класть традиционный сыр твёрдых сортов. Оптимально подойдёт голландский. Как раз он и будет идеально сочетаться с овощами, курицей, создаст прекрасный вкусовой букет и обеспечит ту самую пышность, воздушность салата. Выбирайте сыр внимательно. Он должен быть полностью созревшим. Такой сыр имеет равномерную окраску, однородную консистенцию. Он не крошится под ножом, его легко порезать на тонкие гибкие пластинки. Запах качественного голландского сыра привлекает нотками сливок, масла, свежего молока. Никаких горчинок, посторонних примесей быть не должно.
  • Лук. Большой популярностью сейчас пользуется нежный фиолетовый лук. Однако по данному рецепту нужно использовать именно белый репчатый лучок. Дело в том, что в нашем салате с курицей и так практически нет резких ноток, но какая-то симпатия в блюде должна быть непременно. Именно её и даст белый репчатый лук. Выбирайте луковицы среднего размера, плотные, без царапин и вмятин, тёмных пятен. Всегда помните о том, что овощи мы используем сырыми. В них не должно быть прямого доступа снаружи через различные потёртости и царапины, поскольку через них проникают микробы.
  • Яйца и заправка. Яйца надо брать куриные, поскольку специфический привкус перепелиных в данном салате не будет гармоничным. Лучше выбирать крупные яйца первого, высшего сорта. В них больше витаминов, ценных микроэлементов. Вкус у таких яиц тоже насыщеннее. В качестве заправки нужен простой майонез без добавок.

Сейчас вы уже знаете все тонкости грамотного подбора продуктов для салата с курицей. Пора записывать рецепт!

Готовим французский куриный салатик

Вам понадобится 300 граммов отварного куриного мяса, две морковки среднего размера, одна луковица. Также берите три яблочка среднего размера, четыре яичка. В роли заправки нужен майонез. Сыра достаточно взять 200 граммов.

    В первую очередь займитесь курицей. Её надо очень мелко порезать или натереть на тёрке, если она достаточно острая. Затем смешайте курочку с майонезом и оставьте на 10-15 минут настаиваться.

  • Сейчас берите морковь. Её надо избавить от кожицы. Оптимальный вариант – снять её не ножом, а жёсткой мочалкой для мытья посуды. Это быстро, просто, позволяет сохранить больше моркови. Теперь трите морковку на мелкой тёрке.
  • Яблочки надо почистить, убрать из них сердцевинки. Их следует тереть на крупной тёрке. Тогда вкус, аромат яблок будет лучше ощущаться в вашем салате.

    Лук режьте тончайшими полукольцами. Затем его надо обдать кипятком, чтобы изгнать из него лишнюю горечь, чрезмерно резкий аромат.

    Яйца должны быть пышными, поэтому их не режут, а разминают вилочкой.

  • Теперь надо на крупной тёрке натереть сыр. Делайте это в последнюю очередь, в противном случае ваш сыр начнёт подсыхать.
  • Пришло время выкладывать слои! Отправляйте в салатник немного сыра, укладывайте сверху курицу, затем лук. Сверху надо положить яички, яблоко, снова немного курицы и морковку. Не забывайте покрывать каждый слой, кроме курицы, тончайшей сеточкой майонеза.
  • Сверху венчаем блюдо шапочкой из сыра.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector