Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата черный жемчуг

Салат «Черный жемчуг»

Ингредиенты

Крабовые палочки (охлажденные) — 200 г

Сыр (твердый или полутвердый) — 150 г

Масло сливочное (мерзлое) — 30 г

Чернослив (без косточек) — 22 шт.

Яйцо (отварное) — 2 шт.

Грецкий орех — 30-50 г

Майонез — для промазывания слоев

  • 238 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как правило, любой праздничный стол не обходится без разнообразных салатов. Предлагаю приготовить интересный, красивый слоеный салат «Черный жемчуг». Изюминка салата – черный жемчуг, то есть чернослив, начиненный грецкими орехами. Приготовьте этот несложный, но вкусный салат для своих гостей.

Подготовим продукты по списку. Чернослив для салата должен быть мягким, если у вас ягоды жесткие, то залейте их горячей водой на 5-7 минут, а потом обсушите. Яйца заранее отвариваем вкрутую.

У меня чернослив мягкий, я его промыла и обсушила. Затем, в каждой ягоде сделала надрез и начинила орешками.

Используя терку с крупными делениями, измельчаем сыр. Крабовые палочки измельчаем ножом на мелкие кусочки.

Яйца освобождаем от скорлупы и натираем, используя крупную терку. Мерзлое масло трем на терке с мелкими делениями.

Составляющие подготовлены. Емкость застилаем пищевой пленкой, сложенной вдвое, чтобы концы свисали. Размер моей емкости: дно — 8,5 см, верх — 18 см, высота — 9 см. Слои будут повторяться, за исключением слоя с черносливом, поэтому каждый слой будет состоять из половины приготовленных ингредиентов. Первый слой — яйца.

Второй слой — масло.

Третий – сыр. Немного утрамбуем слой и промажем майонезом.

Четвертый – крабовые палочки.

Пятый – весь подготовленный чернослив.

Затем на черные жемчужины» распределяем масло, которое осталось. На масло равномерно распределяем остатки сыра, легонечко утрамбовываем и промазываем майонезом. На сырный слой равномерно распределяем оставшиеся крабовые палочки и смазываем их майонезом. Завершающий слой – вторая половина измельченных яиц. Немного уплотняем этот слой.

Тарелкой накрываем емкость с готовым салатом, переворачиваем, убираем емкость и пленку.

Салат при желании можно украсить.

Салат «Черный жемчуг» готов. Ставим его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.

Вкуснейший салат «Чёрная жемчужина»: 3 оригинальных рецепта

В салат «Чёрная жемчужина» обязательно входят такие ингредиенты, как чернослив и грецкие орехи. Ещё одним основным продуктом классического рецепта являются крабовые палочки. Для того чтобы разнообразить рецепт, допускается их замена на отварных кальмаров, консервированную рыбу или курицу.

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г чернослива;
  • 70–80 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г майонеза.

    Натереть подмороженные крабовые палочки. Смешать с майонезом (2 ст. л.) и дать пропитаться 15 минут.

Крабовые палочки нужно подержать в морозилке в течение 30–40 минут

Чернослив нужно залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт им

Чернослив, фаршированный орехами — изюминка салата «Чёрная жемчужина»

Яйца выбирайте с ярким желтком

Твёрдый сыр не заменяйте колбасным или сырным продуктом

Салат «Чёрная жемчужина» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1 час

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами

В такой вариации салата «Чёрная жемчужина» используются отварные кальмары. Этот ингредиент содержит много йода и очень полезен. Салат отличается лёгким вкусом и питательностью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 средний огурец;
  • 3 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г майонеза;
  • петрушка для украшения.

    Нарезать отварные кальмары полукольцами.

Для нарезки кальмаров используйте широкий острый нож

В салат «Чёрная жемчужина» нужен сочный и свежий огурец

Чернослив и орехи берите качественные, высшего сорта

Раздельное измельчение необходимо для послойной сборки салата

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами можно подавать на стол после пропитки в течение получаса

Чтобы кальмары не стали в процессе варки «резиновыми», бросайте их в кипящую подсоленную воду буквально на 3–4 минуты. Затем вынимайте и охлаждайте при комнатной температуре.

Видео: салат «Чёрная жемчужина» с консервированной рыбой

Среди новых оригинальных салатов «Чёрная жемчужина» занимает особое место. Сочетание чернослива с орехами и крабовыми палочками или рыбой сражает гостей наповал. Всё спрашивают рецепт такого необыкновенного салата. Чаще всего я использую крабовую соломку, потому что это быстрее, чем отваривать кальмары или рыбу. Однако недавно попробовала приготовить салат с припущенной форелью — получилось мегавкусно и сочно.

Несмотря на то что в салате «Чёрная жемчужина» используются обычные ингредиенты, вкус его весьма оригинален. Чернослив с орехами в сочетании с крабовыми палочками или кальмарами образует деликатес, способный удивить гурманов.

Салат «Черный жемчуг»: рецепты

Предлагаем вам приготовить несколько простых рецептов салата «Черный жемчуг». В роли «жемчуга» обычно выступает чернослив, но некоторые хозяйки предпочитают вместо него использовать маслины. Предлагаем вам приготовить это изысканное блюдо, воспользовавшись одним из вариантов популярных рецептов.

Классический рецепт салата «Черный жемчуг» с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками, черносливом и маслинами не только выглядит соблазнительно – его нежный, насыщенный, гармоничный вкус обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям за праздничным столом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9-10

Ингредиенты:

  • палочки/мясо крабовые охлажденные (450 г);
  • чернослив (250 г);
  • маслины без косточек (200-300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • сыр плавленый/мягкий сливочный (250 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем – заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Крабовые палочки натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  6. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  7. Консервированные ананасы и маслины откидываем на дуршлаг, чтобы слить с них лишнюю жидкость. Ананасы нарезаем мелкими кубиками, маслины – кольцами.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
  10. Блюдо формируем слоями, присаливая по вкусу и обильно промазывая майонезно-чесночным соусом.
    Первый слой – сыр.
    Второй – яйца.
    Третий – чернослив.
    Четвертый – ананас.
    Пятый слой – крабовые палочки.
  11. Готовый салат украшаем кольцами из маслин и петрушкой (пример оформления блюда – на фото).
  12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, слегка отличающегося набором продуктов:

Салат «Черный жемчуг» с черносливом

Проверенное сочетание свеклы, кислых яблок и чернослива нравится многим, поэтому его часто используют в салатах, дополняя различными ингредиентами по собственному вкусу. Такие блюда выглядят очень аппетитно и эффектно благодаря яркому насыщенному цвету, что особенно радует, когда за окном снег или слякоть.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • свекла (средняя, 3-4 шт.);
  • чернослив (300 г);
  • яблоко кислое (2-3 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • базилик (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез/сметана (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читать еще:  Салаты из капусты цветной рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление:

  1. Свеклу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности на среднем огне (около 40 минут, отсчет времени ведем после закипания жидкости). Сливаем воду и даем свекле остыть.
  2. До полной готовности отвариваем предварительно вымытый картофель (20-30 минут, время приготовления зависит от размера клубней). Сливаем воду и остужаем.
  3. Чернослив распариваем в кипятке в течение 10-15 минут.
  4. Свеклу чистим, натираем на крупной терке и отжимаем лишний сок.
  5. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  6. Чернослив обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем соломкой. Для украшения один сухофрукт оставляем целым, он послужит «жемчужиной».
  7. Яблоки моем, срезаем с них кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем короткой соломкой или натираем на крупной терке.
  8. Огурцы достаем из маринада, нарезаем соломкой, сливаем лишнюю жидкость.
  9. Лук чистим и мелко шинкуем.
  10. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  11. В глубокой емкости смешиваем свеклу, картофель, яблоки, чернослив, огурцы, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  12. Готовое блюдо украшаем целым черносливом и базиликом.
  13. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Просмотрите пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:

Салат «Черный жемчуг» с курицей

Простой, сытный и очень вкусный салат готовится быстро и из доступного набора продуктов. При желании его можно заправить традиционным майонезом, но тем, кто предпочитает более легкие блюда, предлагаем использовать греческий йогурт или нежирную сметану.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный (250 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • укроп, петрушка (для украшения, по 4-5 веточек);
  • йогурт греческий/сметана (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем кипятком на 10-15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой короткой соломкой.
  4. Яйца чистим, 1-2 из них режем тонкими ломтиками (можно напополам), которые понадобятся для украшения блюда. Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Лук моем, обсушиваем и шинкуем.
  7. Несколько орехов оставляем целыми для украшения, оставшуюся часть измельчаем вручную, разламывая на небольшие кусочки.
  8. Распаренный чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажными полотенцами.
  9. Укроп и петрушку моем, обсушиваем салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  10. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, сыр, лук, измельченные орехи и яйца. Готовый салат заправляем греческим йогуртом и солим по вкусу.
  11. Перед подачей салат украшаем слайсами/половинками яиц, орехами, черносливом и зеленью (см. фото).

Как приготовить и оформить для праздничной подачи похожий салат смотрите в видеорецепте:

Салат «Черная жемчужина» с кальмаром

В данном рецепте прекрасно сочетаются продукты с мягкими деликатными вкусами, пикантно подчеркнутыми сладостью чернослива и винограда. А благодаря нежной, воздушной текстуре салат буквально тает во рту.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе кальмара, отварное (400 г);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • виноград кишмиш (100 г);
  • салат айсберг/латук/ромен (для украшения, 100 г);
  • брусника (для украшения, 50 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем в кипятке около 10 минут.
  2. Филе кальмара нарезаем небольшими кубиками.
  3. Авокадо моем, удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и разрезаем напополам.
  5. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Сливочное масло, предварительно слегка замороженное, натираем на средней терке.
  8. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажными салфетками, несколько штук оставляем целями для украшения, остальной режем мелкой соломкой.
  9. Салатные листья моем, обсушиваем.
  10. Бруснику моем и обсушиваем.
  11. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом, на порционных тарелках или в прозрачных креманках. На дно выкладываем салатные листья.
    Первый слой – авокадо (можно присолить и поперчить по вкусу).
    Второй – половина кальмаров.
    Третий слой – яйца.
    Четвертый – чернослив.
    Пятый – оставшаяся часть кальмаров.
    Шестой слой – виноград.
    Седьмой – сыр и масло.
  12. Готовое блюдо украшаем цельным черносливом и брусникой (см. фото).

Перед подачей салату лучше дать настояться в холодильнике минимум 30 минут.

Салат «Черный жемчуг» с говядиной

Оригинальное сочетание мяса с изысканной сладостью чернослива и сочной свежестью огурцов в данном салате создает настоящую феерию вкусов. Что немаловажно, рецепт такого угощения достаточно прост и готовится оно «на скорую руку».

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем в кипятке 10 минут. Затем достаем его из воды, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Филе говядины нарезаем кубиками.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Яйца чистим, пропускаем через овощерезку.
  5. Сыр нарезаем кубиками.
  6. Лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  7. Открываем банку с маслинами, откидываем их на дуршлаг. Несколько штук оставляем для украшения (из них вырезаем фигурки, как на фото). Оставшуюся часть режем колечками.
  8. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и доводим до вкуса (солим и перчим).
  9. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  10. Готовое блюдо лучше подавать охлажденным, украсив маслинами и зеленью.

Еще один вариант салата с говядиной и черносливом можно посмотреть в следующем видеорецепте:

Салат «Черный жемчуг» с яблоком и горохом

Необычный, красивый и яркий слоеный салат с курицей, яблоками, черносливом и зеленым горошком отлично подойдет в качестве сытной закуски для любого застолья в большой компании.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (350 г);
  • яблоко кислое (3 шт.);
  • свекла отварная (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • горох зеленый свежий/консервированный (250 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем в кипятке в течение 10-15 минут. Достаем из воды, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Свежий горох промываем и пересыпаем в кипящую и подсоленную воду. Бланшируем его 2-3 минуты (время приготовления зависит от размера горошин и степени зрелости).
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица не жесткая ее можно оставить. Мякоть нарезаем соломкой.
  4. Свеклу чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Филе разделяем на волокна и режем соломкой.
  7. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их на средней терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. В отдельной емкости смешиваем белки с сыром и 1-2 ложками майонеза.
  10. Салат формируем слоями, каждый обильно смазывая майонезом, солим и перчим по вкусу.
    Первый слой – яблоки.
    Второй – куриное филе.
    Третий слой – лук.
    Четвертый – свекла.
    Пятый – горох.
    Шестой слой – орехи.
    Седьмой – чернослив.
    Восьмой – сырно-белковая смесь.
    Девятый слой – желток.
  11. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 40 минут, чтобы салат-торт успел пропитаться.
Читать еще:  Тонино салат рецепт

Салат «Черный жемчуг» с черносливом

Салат «Черный жемчуг» с черносливом

Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат «Черный жемчуг» с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Воду слить, чернослив обсушить и в каждый — поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.

Салат «Чёрный жемчуг» выкладывать слоями на большую круглую тарелку.

1-й слой — одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

2-й слой — половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.

3-й слой — весь подготовленный чернослив + немного майонеза.

4-й слой — остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

5-й слой — оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.

6-й (последний) слой — натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат «Чёрный жемчуг» в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

На праздник я буду готовить салат «Черная жемчужина»: пальчики оближешь (рецепт)

К новогоднему столу многие готовят множество салатов. Это вполне объяснимо. Получается вкусно, часто очень сытно, а если рецепт удачный, то и красиво. Такое блюдо, которое носит название «Черная жемчужина», очень интересно. На самом деле продукты для него берут очень простые. Но получается вкусно.

Список нужных ингредиентов для салата

Существует два варианта рецепта. В первом, который мне больше по вкусу, используют говядину. Во втором же берут куриное филе, чаще всего грудку или же бедро.

Для салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм говядины.
  • Три яйца.
  • 80 грамм грецких орехов.
  • 100 грамм сыра.
  • Немного майонеза и соли по вкусу.

Сверху вкусную закуску нужно украсить маслинами. Эти плоды не только имеют нежный и маслянистый вкус, но и красиво выглядят. Оливки и маслины — плоды одного дерева, просто разной степени спелости. Украшать ими салат можно разными способами. Кто-то выкладывает целые плоды, а другие режут на колесики. Разумеется, нужно взять маслины без косточек.

Приготовление ингредиентов

Для начала нужно приготовить основной ингредиент. Говядину следует отварить. Мне больше нравится делать это в соленой воде, добавив немного горошин черного перца и гвоздику.

Яйца также нужно отварить до состояния вкрутую. После заливают их холодной водой, дают полностью остыть. Очищают от скорлупы. Трут на крупной терке. Сыр измельчают таким же способом. К слову, можно взять и плавленый сырок, тем более что они бывают разных вкусов. Чтобы натереть его, нужно сначала заморозить.

Грецкие орехи нужно очистить, слегка обжарить на сухой сковороде. Это поможет раскрыть аромат орехов. После их достаточно мелко крошат. Мне больше нравятся небольшие кусочки, некоторые же измельчают до состояния муки.

Сборка вкусного салата

Каждый слой нашего блюда нужно смазывать майонезом. Если вы любите соленое, то дополнительно присыпайте еще щепоткой соли, можно взять и немного молотого перца. Тут ориентируйтесь только на свой вкус.

Для салата нужно взять плоское блюдо. На дно кладут слой из говядины. Ее можно нарезать брусочками или же разобрать на волокна, затем украшают блюдо орехами. Посыпают примерно тремя четвертями сыра. Часть нужно будет оставить для украшения. После идет слой из яиц.

Сверху все посыпают остатками сыра. Украшают маслинами. Чтобы салат не потек, последние нужно вынуть из банки заранее, дать им стечь. Рассол ни к чему.

Такие салаты лучше всего подавать после того, как они хорошо настоятся. Отправляют салат в холодильник на пару часов, можно и на всю ночь. Подают в охлажденном виде.

Салат «Черный жемчуг»

Женщины во все времена стремились стать обладательницами сверкающих бусин и изделий их них. Жемчуг – единственный из драгоценных камней, не требующих обработки. Его популярность была вызвана не только божественной красотой, но и приписываемыми ему магическими свойствами. Необычный минерал, согласно легенде, оберегает от сглаза, защищает от завистников и болезней, снижает агрессию, способствует росту благосостояния. Тонкая нить изумрудного жемчуга на шее у дамы могла поведать о ее возрасте, богатстве и, наконец, о наличии вкуса. Стоит оценить изобретательность этого мудреца в области культуры и искусства, как источника песенного вдохновения и, по совместительству, учителя географии, ведь визитной карточкой Одессы давно стала известная песня, указывающая на ее красоту и местонахождение. Почему бы нам не добавить креативности в сложившийся образ на кулинарном поприще? Приготовив салат «Черный жемчуг», мы сможем одарить каждого гостя раковиной с сюрпризом.

Ингредиенты:

— 100 грамм крабовых палочек,

— 100 грамм твердого сыра,

— 50 грамм сливочного масла,

— 30 грамм чернослива,

— горсть очищенных ядер грецких орехов,

— майонез

Вымытый и вымоченный чернослив (выберите какой нравится, можно слегка прикопченный) высушите и вставьте половинку ядра ореха внутрь сливы, стараясь не нарушить ее целостность.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите крупно.

С помощью терки измельчите сыр и предварительно замороженное сливочное масло.

На тарелку круглой формы выложите первый слой из ½ части измельченных яиц, покройте негустой майонезной сеткой.
Следующие пласты – половина подготовленных крабовых палочек и твердого сыра, на каждый нанесите редкую майонезную сетку.

В созданную среду для обитания диковинных раковин, выложите фаршированные лодочки чернослива, между ними — кусочки орехов. Повторите все слои, начиная с красных крабовых палочек. Завершающий – крупная яичная стружка.

Особый шарм этому романтичному блюду, придаст оригинальное украшение. Для этого взбейте сливочное масло, добавьте пищевой краситель яркого цвета и с помощью специальной насадки на кондитерском мешке сделайте розу в центре. Из свежих веточек петрушки выложите листочки розы. Так рождается чудо. Прекрасное настроение и успех вам гарантированы. Если же вы не представляете ужин без мясного блюда, тогда можете смело приготовить мясной карбонат.

Салат «Черный жемчуг»

Рецепт салата черный жемчуг очень оригинален. Главной изюминкой салата является чернослив, фаршированный грецкими орехами. Салат имеет слоеную структуру, поэтому подавать его необходимо порционно. Выбирая чернослив для салата, желательно остановиться на мягких плодах. Если вам не удастся купить мягкий чернослив, то перед приготовлением рецепта, чернослив можно замочить в горячей воде на 5-7 минут, а затем обсушить его при помощи бумажного полотенца.

Ингредиенты:

Рецепт «салат черный жемчуг»

Поскольку салат «Черный жемчуг» у нас будет слоеным, для равномерной укладки слоев я воспользовалась кулинарным кольцом. Куриные яйца отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем. Первым слоем салата мы кладем одно яйцо, натертое на крупной терке. Слегка солим готовый слой.

Следующим слоем кладем крабовые палочки, натертые на крупной терке. Слой заправляем майонезом.

Натираем на мелкой терке сыр, выкладываем его поверх крабовых палочек и так же покрываем его слоем майонеза.

Читать еще:  Салат из жареных баклажанов рецепт

Теперь нам потребуется фаршированный чернослив. Делаем надрез и в серединку каждого плода кладем кусочек грецкого ореха.

Выкладываем в кулинарное кольцо слой фаршированного орехами чернослива.

Замораживаем в морозилке сливочное масло, натираем его на мелкой терке и выкладываем поверх слоя из чернослива.

Повторяем все слои до заполнения кулинарного кольца. Выкладываем слой из яйца, слой из крабовых палочек, слой майонеза и наконец, слой сыра. Перед подачей на стол украшаем салат «черный жемчуг» черносливом и орехами.

Салат «Черный жемчуг»

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм;
  • одна баночка маслин без косточек;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное филе;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • три куриных яйца.

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
  2. 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
  4. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние — они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
  5. Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
  7. Салатик будем формировать слоями — на красивом плоском блюде.
  8. Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
  10. Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
  11. Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.

Совет: для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

  1. На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
  2. Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
  3. Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
  4. Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно.

Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.

Заходите почаще на «Супер шеф»: у нас все невероятно аппетитно и соблазнительно вкусно.

Салат «Черный жемчуг»

Очень вкусный и простой салат из минимума продуктов. Приятно украсит повседневный и праздничный стол, а кому то заменит обед или ужин! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Черный жемчуг»»:

  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Курица (Отварная) — 250 г
  • Маслины — 100 г
  • Орехи грецкие (Очищенные) — 70 г
  • Сметана (По вкусу: или йогурт, или майонез)
  • Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
  • Лук зеленый (Для украшения)
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.5 ккал
белки
97.7 г
жиры
86.1 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат «Черный жемчуг»»:

Маслины нарезать кружочками, грецкие орехи прокатать скалкой не очень мелко. Яйца нарезать кубиком как и курицу.

Собираем салат: первый слой: курица, затем смазать сметаной и посыпать орехами, добавить специи. Далее яйцо и сыр натертый на мелкой терке, можно еще смазать сметаной

Украсить салат маслинами и зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой салат из минимума продуктов. Приятно украсит повседневный и праздничный стол, а кому то заменит обед или ужин! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Салат к 8 марта
  • 5
  • 192
  • 77762
Салат «Вкусный»
  • 16
  • 69
  • 7440
Помидоры с салатом из курицы
  • 152
  • 1540
  • 78767
Салат «Кодру»
  • 56
  • 79
  • 9844
Салат «Тори кунсей»
  • 50
  • 170
  • 25598
Порционный салат с ананасом в персиках
  • 16
  • 65
  • 6981
Салат «Оригинальный» с вялеными помидорами
  • 30
  • 88
  • 5015
Салат «Каприз придворных дам»
  • 59
  • 412
  • 8709
Салат с копченой курицей и кукурузой
  • 13
  • 105
  • 8559

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат из советских времён
  • 227
  • 779
  • 13207
Гречневая запеканка с фаршем и грибами
  • 126
  • 633
  • 39591
Заливное «Куриные башенки»
  • 85
  • 171
  • 10641

Фотографии «Салат «Черный жемчуг»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2018 года yul6100 #

20 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года yul6100 #

8 декабря 2016 года Бэбита #

9 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Zcz17 #

5 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Т-пушка #

18 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Alena Mila #

1 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Лепачка #

1 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Оливка #

24 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Sugar #

24 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 мая 2015 года kanalia #

23 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 мая 2015 года kanalia #

23 мая 2015 года Vicentina #

23 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 мая 2015 года asesia2007 #

23 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года hudeusheya #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Сурик #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года cveten #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Angel-Wise #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Лепачка #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Wera13 #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector