Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата августина

Рецепт салата августина

Корзина Закрыть

Мария Основатель
Вы не добавили товары в корзину.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Забронировать стол Закрыть

Мария
Основатель

Забронируйте стол в нашем кафе по телефону

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром

Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Овощной салат «Август» на зиму

Август — самое подходящее время для заготовки этого салата: яркого, простого, но очень вкусного….

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров (вместо них можно взять три литра готового томатного сока)__NEWL__
  • 3 кг болгарского перца (в салате будет красиво смотреться разноцветный перец)__NEWL__
  • 2 кг кабачков (можно перезревших)__NEWL__
  • 0.5 кг лука__NEWL__
  • 0.6 кг морковки__NEWL__
  • стакан растительного масла__NEWL__
  • один стакан сахара__NEWL__
  • 50-60 г соли__NEWL__
  • полстакана 9%-го уксуса__NEWL__
  • перец-горошек__NEWL__
  • лавровый лист__NEWL__

Последовательность приготовления салата «Август»:

Чистим и моем морковь, режем ее кружочками.

Перцы очищаем от семян и режем их небольшими кусочками.

Чистим лук, режем его произвольно (кольцами, полукольцами, кубиками).

Кабачки очищаем от кожуры, из переспевших плодов удаляем сердцевину. Кабачки нарезаем кубиками.

Из помидоров готовим сок, используя соковыжималку, мясорубку или блендер.

Все ингредиенты помещаем в большую эмалированную кастрюлю, добавляем к ним сахар и соль, перемешиваем.

Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и кипятим 30 минут. В это время готовим банки, стерилизуя их на пару. Банки можно простерилизовать заранее, но лучше это делать сразу перед наполнением, так как во время стерилизации стекло прогреется и не лопнет от горячего салата.

После того, как смесь прокипела 30 минут, вливаем в нее масло и уксус. Наполняем банки, в каждую добавляем 5-7 горошин черного перца и небольшой лавровый листик, закатываем их. Переворачиваем для контроля герметичности и оставляем остывать.

Выход готового продукта — 9 литров. Салат можно употреблять как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • HandMade (984)
  • Вязание крючком (282)
  • Вязание спицами (39)
  • Декупаж (7)
  • Лоскутное шитье (2)
  • Плетение из газет (14)
  • Поделки из бумаги (30)
  • Афоризмы, поговорки, максимы, мысли известных люде (540)
  • Видео (383)
  • Английский язык (35)
  • Видео-рецепты (138)
  • Все буде добре (5)
  • Семейный размер (20)
  • Десерты (878)
  • Конфеты (73)
  • Живопись (216)
  • Интерьер (299)
  • Кухня (42)
  • Искусство (34)
  • Комнатные растения (79)
  • Красота и здоровье (761)
  • Ванны (11)
  • Волосы: Прически (110)
  • Волосы: Уход за волосами (48)
  • Женское здоровье (46)
  • Калории (107)
  • Маски для лица (32)
  • Уход за зубами (2)
  • Уход за кожей лица (43)
  • Уход за ногами (8)
  • Уход за руками (34)
  • Уход за стопами (6)
  • Целлюлит (15)
  • Кулинарный словарь (4)
  • Макаронные изделия (57)
  • Мантры,установки,заговоры,молитвы,аффирмации (427)
  • Аффирмации (39)
  • Гадания (32)
  • Заговоры (62)
  • Молитвы (65)
  • Обряды (41)
  • Предсказания (27)
  • Психотехники (35)
  • Ритуалы (94)
  • Мода (308)
  • Оформление и подача блюда (150)
  • Оформленние дневника (155)
  • Открытки (29)
  • Праздники (45)
  • Новый год (9)
  • Религия (29)
  • Притчи (357)
  • Психология (237)
  • Путешествия (383)
  • Австралия (4)
  • Аргентина (1)
  • Германия (11)
  • Грузия (2)
  • Израиль (1)
  • Испания (5)
  • Италия (18)
  • Китай (9)
  • Коста-Рика (1)
  • Литва (2)
  • Мадагаскар остров (1)
  • Малазия (2)
  • Нидерланды (9)
  • Отели (27)
  • Польша (4)
  • Разное (28)
  • Россия (21)
  • Сейшельские острова (12)
  • США (15)
  • Таиланд (13)
  • Украина (33)
  • Франция (17)
  • Чехия (17)
  • Швейцария (7)
  • Швеция (3)
  • Япония (5)
  • Рецепты Вторые блюда (670)
  • Барбекю (80)
  • Гарнир (101)
  • Мясные Вторые блюда (363)
  • Рыбные Вторые блюда (129)
  • Рецепты Выпечка (2583)
  • Брауни (32)
  • Булочки (182)
  • Кексы, Маффины, Капкейки (442)
  • Манник (63)
  • Печенье (355)
  • Пироги сладкие (449)
  • Пирожные (124)
  • Пляцок (108)
  • Пряники (33)
  • Рулеты сладкие (57)
  • Тарталетки, Тарты (28)
  • Торты (666)
  • Торты без выпечки (140)
  • Рецепты для Аэрогриля (1)
  • Рецепты для микроволновки (40)
  • Рецепты для мультиварки (86)
  • Рецепты для Фритюрницы (96)
  • Рецепты для хлебопечки (11)
  • Рецепты для Электрогриля (2)
  • Рецепты Закуски (510)
  • Закуски горячие (58)
  • Закуски из морепродуктов (22)
  • Закуски из рыбы (65)
  • Закуски к пиву (18)
  • Закуски мясные запеченные (55)
  • Закуски мясные отварные (13)
  • Закуски холодные (96)
  • Паштеты (64)
  • Сало (2)
  • Холодец Заливное (35)
  • Рецепты Кухня народов мира (261)
  • Рецепты Мое приготовление (18)
  • Рецепты Мучные блюда (1666)
  • Блины, блинчики (314)
  • Вареники, Пельмени, Равиоли, Хинкали (97)
  • Запеканки (329)
  • Коржи, Лепешки, Лаваш (162)
  • Оладьи (144)
  • Пироги и кулебяки (310)
  • Рецепты Пицца (179)
  • Фриттата (8)
  • Хачапури (33)
  • Хлеб (99)
  • Чебуреки, Самса (45)
  • Рецепты Напитки (221)
  • Алкогольные напитки (55)
  • Безалкогольные напитки и коктейли (116)
  • Чай, кофе, какао, шоколад (55)
  • Рецепты Первые блюда (215)
  • Борщ (15)
  • Суп (174)
  • Холодный суп, Окрошка, Гаспачо (25)
  • Рецепты Постное меню (82)
  • Рецепты Праздничное меню (123)
  • Рецепты Салаты (412)
  • Салаты овощные (101)
  • Салаты с морепродуктами (60)
  • Салаты с мясом, птицей и дичью (168)
  • Салаты с рыбой (46)
  • Рецепты Это едят в Норвегии (9)
  • Соленья, Консервация (177)
  • Соусы и заправки (184)
  • Стихи (1668)
  • Стихи Хокку (3)
  • Юмор (922)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (182)

Сообщества

Статистика

Рецепты_Салаты_Салат «Августин»

Салат «Августин»

Вареные яйца нарезать кубиками, добавить рубленые ядра грецких орехов и нарезанный виноград.

Всыпать измельченные твердые груши (без кожуры и сердцевины), заправить оливковым майонезом (количество компонентов произвольное), перемешать, поставить в холодильник на 30 мин.

Салат августин рецепт

Максимально полное описание: салат августин рецепт для наших любимых читателей.

  • 1 10 лучших рецептов августа
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Похожие рецепты
  • 4 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
    • Техника и аксессуары
      • Автомагнитолы
      • Автосигнализации
      • Видеорегистраторы
    • Юридическая консультация
      • Автомобильное право
      • Военное право
      • Гражданское право
      • Жилищное право
      • Земельное право
      • Наследственное право
    1. Главная
    2. Новогодний стол 2019

    27.11.2017Новогодний стол 2019

    Потребуется.
    2 вареных куриных окорочка
    2 сренних свежих огурца
    4 вареных яйца
    стакан майонеза
    пол-пучка зеленого лука
    пол-банки консервированой кукурузы
    5 оливок
    100 гр. твердого сыра

    Приготовление.
    все ингридиенты измельчить и заправить майонезом. украсить под настроение.
    Приятного аппетита !

    Готовим дома Салат Августин • Салаты мясные

    10 лучших рецептов августа

    Лето, и в частности август, у всех нас ассоциируется с сочными вкусными и зрелыми плодами, которые щедро дарит нам земля. «Что приготовить в августе?» – спросите вы. Мы с радостью ответим на этот вопрос. Ведь именно для вас мы подготовили топ-10 рецептов августа. И основой этих рецептов являются сезонные овощи и фрукты. Мы старались включить в подборку блюда разных направлений – салаты, супы, горячее, заготовки на зиму, десерты, торты.

    1. Как известно, 19 августа весь христианский мир отмечает праздник Яблочный Спас, а вместе с ним и сбор урожая яблок. Традиционно, начиная с этого дня, хозяйки готовят блюда из яблок. И почетное место достается, конечно же, выпечке с яблоками. Для такого случая на нашем сайте припасен для вас рецепт замечательного Цветаевского яблочного пирога. Уж очень вкусный и нежный этот бисквитный пирог. Он идеально подойдет для праздничной чайной церемонии.
    • Последний месяц лета невероятно богат своими дарами, среди которых нельзя не отметить яркую полезную молодую морковь. Основной урожай, безусловно, мы будем собирать осенью. Но сегодня можно приготовить вкуснейшую запеченную молодую морковь. Это блюдо порадует вас своим изысканным вкусом, а ваш организм витаминами и минералами.
    • Август является месяцем заготовок. Ведь в это время как никогда изобилуют овощи и фрукты. Поэтому хозяйки массово запасают впрок то, чем наградило нас лето. Заготовка Лечо Балтийское из таких популярных овощей, как баклажаны, перец, кабачки и томат – это хороший вклад в будущий зимний сезон.
    • Нельзя обойтись и без долгожданных сочных и сладких груш, которых в августе предостаточно. А это значит, что можно легко приготовить вкуснейшее варенье из груш дольками. Зимой такое угощение к чаю будет незаменимым и таким желанным. Оно же послужит начинкой для пирогов.
    • В августе грибники ни за что не упустят момент сбора грибов. В это время ярко-рыжие лисички становятся настоящим объектом охоты. Можно приготовить традиционную жареную картошку с лисичками. Или вот вот необычный французский рецепт супа вишисуаз с жареными лисичками будет как раз уместен в вашем августовском меню. Или итальянское ризотто с лисичками. Кстати, не забудьте заготовить эти грибы впрок путем маринования или сушки. Они вас непременно порадуют своим изысканным ароматом и вкусом в холодную пору.
      Луково-картофельный суп вишисуаз с лисичками
    • В августе поспевают сочные сладкие персики. Помимо традиционного поедания персиков в свежем виде, можно готовить из них чудесные десерты. Обратите внимание на одно из таких заманчивых лакомств – запеченные персики с моцареллой и шоколадом. Из этого рецепта вы узнаете, что персики прекрасны не только в сыром виде, но и в запеченном. Это настоящее произведение кондитерского искусства. Непременно попробуйте приготовить такое угощение для своих гостей.
    • Блюда августа обязательно должны быть не только полезными и вкусными, но и сытными. И здесь уже никак не обойтись без мяса. Того главного продукта, что предпочитает сильная половина человечества. Если вы желаете накормить семью необыкновенным блюдом, приготовьте сытный плов со свининой, помидорами и базиликом. Как известно, именно в августе самые спелые и вкусные помидоры, добавляйте из в как можно большее число блюд. Это богатое белками блюдо порадует своим вкусом всех членов семьи, и надолго зарядит энергией.
    • В августе мы имеем возможность лакомиться вкусной сахарной кукурузой, тем самым обогащая свой рацион. К тому же, кукуруза является низкокалорийным продуктом, который подарит вам не только приятные вкусовые ощущения, но и пользу. Поэтому важно знать, как варить кукурузу. чтобы она была нежной и вкусной.
    • Последний месяц лета славится не только урожаем овощей, но и некоторых ягод, например, ежевики. Эта ягода заслуживает особого внимания, поскольку является невероятно полезной. Не стоит полагать, что из ежевики можно готовить только варенье. Из нее получаются фантастически красивые и вкусные пирожные. Вот, к примеру, десерт Павлова с летними ягодами – роскошное угощение для гостей и близких. Вкус этого лакомства просто невозможно забыть.
    • Мы уже касались и заготовок, и помидоров. Если вы спросите, что ещё приготовить в августе из заготовок, то мы ответим – конечно, маринованные помидоры. Как можно идти в зиму без вкусных, кисло-сладких помидоров? Эта заготовка выручит множество раз, когда за окном будет мороз. А вы сможете в любое время открыть банку с вкуснейшей закуской и подать на стол с жареной картошкой, пюре или кашей. Также из маринованных томатов можно будет готовить вкуснейшие соусы. В любом случае помидоры украсят вкус блюда и помогут разнообразить ваше повседневное, а может, и праздничное зимнее меню.

      Если до зимы не в силах утерпеть, готовьте быстрые маринованные помидоры и ешьте их сразу.
    Читать еще:  Рецепты салата с копченой куриной грудкой
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Бонус. И в завершение топ-10 рецептов августа стоит уделить внимание первым блюдам. Ведь без них невозможно себе представить летний рацион. Вероятно, ни для кого не секрет, что в наших домах борщ популярен и зимой и летом. Но в летнюю пору он по-особенному хорош. Ведь летом готовится это блюдо из самых свежих только что собранных овощей. Томатную пасту мы заменим свежими помидорами, и все остальные овощи будем использовать только из нового урожая. Вкусный, насыщенный и ароматный борщ с курицей в мультиварке всегда будет уместен на вашем обеденном столе. Или вот сугубо августовский рецепт – летний борщ со свининой и яблоком.

    Бонус № 2. Снова вернемся к летним сочным вкусным помидорам. Настоятельно рекомендую приготовить салат из спелых помидор и брынзы с итальянскими травами. Это очень вкусно.

    И ещё. Сейчас арбузы продают круглый год. Но по-настоящему вкусные бахчевые арбузы созревают в конце августа. Мы любим есть спелые арбузы. И здесь помогают рекомендации по выбору арбузов .

    На этом мы завершаем меню августа и надеемся, что данная подборка летних рецептов поможет вам порадовать своих близких вкусными, полезными и легкими блюдами. Теперь вы знаете, что приготовить в августе. Но ни в коем случае не стоит останавливаться на этих блюдах. Ищите новые рецепты из сезонных продуктов, в том числе и на нашем сайте. Удачных кулинарных открытий!

    Видео (кликните для воспроизведения).

    10 лучших рецептов августа

    Узнайте, какие блюда готовят в августе из сезонных продуктов.

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Вам таже может быть интересно:

    Этот салатик ” родился ” год назад,в мой день рождения.

    Поэтому и назвала я его “Августин”.Получился он чисто случайно,когда муж купил мне для салата вместо обычных чипсов Русскую картошку.

    До этого я делала подобный салат ,выкладывая все ингридиенты кучками,в середину наливала майонез и сверху посыпала накрошеными чипсами.

    В тот раз я решила выложить все слоями и сверху украсить “русской картошкой”.

    1й слой: нарезаем кубиками копченую колбаску, 100-150г,

    2й: зеленый горошек 100г,

    4й: корейская морковь 100г,

    5й: кукуруза 100-150г,

    7й: свежие огурчики,нарезанные кубиками, 2-3шт,

    8й: выкладываем “русской картошкой” и украшаем лилиями из лука или яйца.

    Примечание: корейскую морковь я всегда делаю сама,благо приправа к ней всегда продается в пакетиках,на них же есть рецепт ее приготовления.

    Промазывать каждый слой майонезом совсем не обязательно,т.к.корейская морковь делается с растительным маслом и уксусом,а свежие огурцы дают сок.Чипсами украшать нужно перед подачей на стол,чтобы они не размокли.

    Пробуйте,девочки.Буду рада,если вам понравится.

    Лёгкий, низкокалорийный, вкусный и красивый салатик – хорош к мясным и рыбным блюдам. Не прибавит ни тяжести, ни килограммов, зато обогатит ваш организм витаминами.

    И всего – то 80 ккал. в 100г. салата!

    Листовой зелёный салат 7 листьев 50г. 10 ккал.

    Пекинская капуста 150г. 30 ккал.

    Помидоры 3-4шт. 200г. 40 ккал.

    Огурцы 2шт. 150г. 30 ккал.

    Маслины б/к 10шт. 80г. 40 ккал.

    Брынза 80г. 160 ккал.

    Лук салатный 1шт. 50г. 13 ккал.

    Сок лимона (из ¼ лимона)

    Масло оливковое (растительное) 2ст. л. 40г. 312 ккал.

    Итого: 800г. 635 ккал.

    Листья салата порвать руками, капусту и лук порезать полукольцами, помидоры – ломтиками, огурцы – полудольками, маслины – колечками, брынзу – кубиками. Выдавить сок из лимона, посолить, поперчить – всё перемешать, затем добавить масло и перемешать ещё раз. Готовый салат посыпать нарезанными листьями базилика.

    Коды для вставки:

    HTML-код:
    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?
    Diets.ru → Салат «Августин»

    Лёгкий, низкокалорийный, вкусный и красивый салатик – хорош к мясным и рыбным блюдам. Не прибавит ни тяжести, ни килограммов, зато обогатит ваш организм витаминами. И всего – то 80 ккал. в 100г. салата!
    Листовой зелёный салат 7 листьев 50г. 10 ккал.
    Пекинская капуста 150г. 30 ккал.
    Помидоры 3-4шт. 200г. 40 ккал.
    Огурцы 2шт. 150г. 30 ккал.
    Маслины б/к 10шт. 80г. 40 ккал… Читать полностью

    Ресторан “Мускат” – рецепт салата от шеф-повара

    Салат “Шопский” – мастер-класс от шеф-повара ресторана PUBLIC Александра Морозова

    Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть….Сама их первый раз готовила и пробовала…пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука — 155 гмолоко…

    1. Салат с семгой Ингредиенты: ● соленая семга — 400 гр● твердый сыр — 200 гр● отварной картофель — 3 шт.● вареные яйца — 3 шт.● яблоки — 3 шт.● лук — 3 луковицы,…

    •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в…

    Ингредиенты:— куриная грудка — 300 Грамм— шампиньоны — 300 Грамм — яйца — 7 Штук— сыр — 150 Грамм— маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)— чипсы — 1 Штук (Pringles)— майонез — 1…

    Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто, почти…

    Салаты. Рецепты с фото

    Салат из Амстердама

    • 100 гр. любого зеленого салата;
    • 75 гр. вареной курицы;
    • 10 шт. черных оливок без косточек;
    • 150 гр. шампиньонов;
    • 50 гр. чипсов с паприкой;
    • 1 ст.л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит масле без запаха);
    • 1 яйцо;
    • 1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза.

    Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник. Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками. 1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат. Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком. Совет: насыпать чипсы для кляра, понемногу, они быстро размокают.

    Салат «Малибу»

    • курица;
    • листья салата;
    • сыр;
    • помидор;
    • сухарики;
    • майонез.

    Все порезать крупненькими кубиками, в салатницу уложить слоями — листья салата,курицу,помидор,сыр,залить сверху майонез, присыпать сухариками.

    Салат из морепродуктов с помидорами

    • 3 помидора;
    • 2 болгарских перца;
    • зелень;
    • сок 0,5 лимона;
    • оливковое масло;
    • 450 гр. замороженных морепродуктов;

    Помидоры и перец нарезать соломкой, порезать зелень. Морепродукты отварить буквально 1 минуту после закипания, откинуть на даршлаг, поджарить на сливочном масле, остудить. Все перемешать, полить оливковым маслом, соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок.

    Салат «Для любимых»

    Из яица поджарить тонкие блинчики, свернуть рулетиком и нарезать. Добавить нарезанный свежий огурец и зеленый лук. Заправить сметаной или майонезом, не забыть посолить.

    Салат «Гавайский»

    • 500 гр. куриного филе
    • 2 яйца, 2 ст.л.крахмала
    • 2 ст.л.майонеза
    • 200гр. консервированных ананасов
    • соль
    • перец по вкусу.

    Филе отварить и нарезать соломкой. Приготовить омлет из двух яиц, крахмала и майонеза. Остудить и нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом и специями.

    Салат «Летний праздничный»

    Порвать в миску листья салата, добавить сваренные в крутую яйца, разрезанные дольками (яйцо на 8-10 частей), огурцы полукольцами, помидоры крупными кусочками, куриное филе (можно филе индейки), зелень, сухарики, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом.

    Салат «Осетия»

    Варёную говядину разобрать на волокна, огурцы нарезать соломкой, 3 яйца вкрутую мелко порезать + укроп, зелёный лук и баночная кукуруза. Посолить, поперчить, заправить сметаной + майонез.

    Салат с грилованными овощами и сыром

    • Помидоры- 2 средних;
    • Кабачок молодой, нарезанных пластинок 8;
    • Сыр адыгейский, нарезанных квадратиков 8;
    • Зелень, кинза, петрушка, листовой салат.

    На растительном масле без запаха, горячей сковороде или гриле, обжарить сначала сыр-до румяности, потом кабачки (слегка присоленные), затем помидоры-не солить. Выложить все на листья салата, посыпать сверху зеленью, полить немножко оливковым или растительным маслом, збрызнуть лимонным соком. Кушать со вкусным хрустящим хлебушком, или лавашиком.

    11.07.2007
    Использованы рецепты пользователей
    Brusnica, Малышка, Наташка, Ая, Ирина,
    подборку сделала Наташка

    Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов

    Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.

    Читать еще:  Салат с помидорами и капустой рецепт с фото

    Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей

    Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини «с дымком» создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.

    Салат Эскаливадо

    Что нужно:

    баклажан – 160 г

    перец болгарский — 240 г

    лук красный – 160 г

    соус медовогорчичный – 120 г

    микс салата — 64 г

    Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

    Что делать:

    1. Перед тем как запекать овощи — разжечь уголь. Как только он прогорел и погас — угли готовы для приготовления.

    2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

    3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.

    4. Украсить микс салатом и заправить соусом.

    Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

    Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской «Барселонеты», включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.

    Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

    Что нужно:

    микс-салат (обязательно с участием шпината) — 80 г

    фасоль стручковая – 160 г

    молодой картофель – 200 г

    масло оливковое – 40 г

    соевый соус – 12 г

    фреш лимона – 12 г

    растительное масло – 20 г

    Что делать:

    1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
    2. Томаты черри порезать пополам.
    3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

    Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой

    Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня», на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.

    Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой

    Что нужно:

    фасоль эдамаме – 80 г

    фасоль стручковая – 120 г

    огурцы свежие – 160 г

    мини шпинат — 20 г

    семена тыквы – 20 г

    капуста белокочанная – 60 г

    масло оливковое – 16 г

    соус соевый – 40 г

    апельсиновый фреш – 60 г

    масло оливковое – 32 г

    сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г

    Что делать:

    1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

    2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

    Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами

    Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана «Дружба», со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении — выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд — не в сложности, а в их домашней простоте.

    Салат с бурратой, рукколой и помидорами

    Что нужно:

    4 головки бурраты (по 300 г каждая)

    помидоры — 500 г

    смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г

    перец болгарский- 100 г

    салат листовой — 60 г

    лук репчатый -4 г

    масло оливковое -80 мл

    Что делать:

    1. Срезать с бурраты «шапочку»

    2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

    3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

    Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а .

    К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

    Рецепт салата августина

    Детальное описание: рецепт салата августина из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Максимально полное описание: салат августин рецепт для наших любимых читателей.

    27.11.2017Новогодний стол 2019

    Потребуется.
    2 вареных куриных окорочка
    2 сренних свежих огурца
    4 вареных яйца
    стакан майонеза
    пол-пучка зеленого лука
    пол-банки консервированой кукурузы
    5 оливок
    100 гр. твердого сыра

    Приготовление.
    все ингридиенты измельчить и заправить майонезом. украсить под настроение.
    Приятного аппетита !

    Готовим дома Салат Августин • Салаты мясные

    10 лучших рецептов августа

    Лето, и в частности август, у всех нас ассоциируется с сочными вкусными и зрелыми плодами, которые щедро дарит нам земля. «Что приготовить в августе?» – спросите вы. Мы с радостью ответим на этот вопрос. Ведь именно для вас мы подготовили топ-10 рецептов августа. И основой этих рецептов являются сезонные овощи и фрукты. Мы старались включить в подборку блюда разных направлений – салаты, супы, горячее, заготовки на зиму, десерты, торты.

    1. Как известно, 19 августа весь христианский мир отмечает праздник Яблочный Спас, а вместе с ним и сбор урожая яблок. Традиционно, начиная с этого дня, хозяйки готовят блюда из яблок. И почетное место достается, конечно же, выпечке с яблоками. Для такого случая на нашем сайте припасен для вас рецепт замечательного Цветаевского яблочного пирога. Уж очень вкусный и нежный этот бисквитный пирог. Он идеально подойдет для праздничной чайной церемонии.
    • Последний месяц лета невероятно богат своими дарами, среди которых нельзя не отметить яркую полезную молодую морковь. Основной урожай, безусловно, мы будем собирать осенью. Но сегодня можно приготовить вкуснейшую запеченную молодую морковь. Это блюдо порадует вас своим изысканным вкусом, а ваш организм витаминами и минералами.
    • Август является месяцем заготовок. Ведь в это время как никогда изобилуют овощи и фрукты. Поэтому хозяйки массово запасают впрок то, чем наградило нас лето. Заготовка Лечо Балтийское из таких популярных овощей, как баклажаны, перец, кабачки и томат – это хороший вклад в будущий зимний сезон.
    • Нельзя обойтись и без долгожданных сочных и сладких груш, которых в августе предостаточно. А это значит, что можно легко приготовить вкуснейшее варенье из груш дольками. Зимой такое угощение к чаю будет незаменимым и таким желанным. Оно же послужит начинкой для пирогов.
    • В августе грибники ни за что не упустят момент сбора грибов. В это время ярко-рыжие лисички становятся настоящим объектом охоты. Можно приготовить традиционную жареную картошку с лисичками. Или вот вот необычный французский рецепт супа вишисуаз с жареными лисичками будет как раз уместен в вашем августовском меню. Или итальянское ризотто с лисичками. Кстати, не забудьте заготовить эти грибы впрок путем маринования или сушки. Они вас непременно порадуют своим изысканным ароматом и вкусом в холодную пору.
      Луково-картофельный суп вишисуаз с лисичками
    • В августе поспевают сочные сладкие персики. Помимо традиционного поедания персиков в свежем виде, можно готовить из них чудесные десерты. Обратите внимание на одно из таких заманчивых лакомств – запеченные персики с моцареллой и шоколадом. Из этого рецепта вы узнаете, что персики прекрасны не только в сыром виде, но и в запеченном. Это настоящее произведение кондитерского искусства. Непременно попробуйте приготовить такое угощение для своих гостей.
    • Блюда августа обязательно должны быть не только полезными и вкусными, но и сытными. И здесь уже никак не обойтись без мяса. Того главного продукта, что предпочитает сильная половина человечества. Если вы желаете накормить семью необыкновенным блюдом, приготовьте сытный плов со свининой, помидорами и базиликом. Как известно, именно в августе самые спелые и вкусные помидоры, добавляйте из в как можно большее число блюд. Это богатое белками блюдо порадует своим вкусом всех членов семьи, и надолго зарядит энергией.
    • В августе мы имеем возможность лакомиться вкусной сахарной кукурузой, тем самым обогащая свой рацион. К тому же, кукуруза является низкокалорийным продуктом, который подарит вам не только приятные вкусовые ощущения, но и пользу. Поэтому важно знать, как варить кукурузу. чтобы она была нежной и вкусной.
    • Последний месяц лета славится не только урожаем овощей, но и некоторых ягод, например, ежевики. Эта ягода заслуживает особого внимания, поскольку является невероятно полезной. Не стоит полагать, что из ежевики можно готовить только варенье. Из нее получаются фантастически красивые и вкусные пирожные. Вот, к примеру, десерт Павлова с летними ягодами – роскошное угощение для гостей и близких. Вкус этого лакомства просто невозможно забыть.
    • Мы уже касались и заготовок, и помидоров. Если вы спросите, что ещё приготовить в августе из заготовок, то мы ответим – конечно, маринованные помидоры. Как можно идти в зиму без вкусных, кисло-сладких помидоров? Эта заготовка выручит множество раз, когда за окном будет мороз. А вы сможете в любое время открыть банку с вкуснейшей закуской и подать на стол с жареной картошкой, пюре или кашей. Также из маринованных томатов можно будет готовить вкуснейшие соусы. В любом случае помидоры украсят вкус блюда и помогут разнообразить ваше повседневное, а может, и праздничное зимнее меню.

      Если до зимы не в силах утерпеть, готовьте быстрые маринованные помидоры и ешьте их сразу.

      Видео (кликните для воспроизведения).
      Видео (кликните для воспроизведения).

      Бонус. И в завершение топ-10 рецептов августа стоит уделить внимание первым блюдам. Ведь без них невозможно себе представить летний рацион. Вероятно, ни для кого не секрет, что в наших домах борщ популярен и зимой и летом. Но в летнюю пору он по-особенному хорош. Ведь летом готовится это блюдо из самых свежих только что собранных овощей. Томатную пасту мы заменим свежими помидорами, и все остальные овощи будем использовать только из нового урожая. Вкусный, насыщенный и ароматный борщ с курицей в мультиварке всегда будет уместен на вашем обеденном столе. Или вот сугубо августовский рецепт – летний борщ со свининой и яблоком.

      Бонус № 2 . Снова вернемся к летним сочным вкусным помидорам. Настоятельно рекомендую приготовить салат из спелых помидор и брынзы с итальянскими травами. Это очень вкусно.

      И ещё . Сейчас арбузы продают круглый год. Но по-настоящему вкусные бахчевые арбузы созревают в конце августа. Мы любим есть спелые арбузы. И здесь помогают рекомендации по выбору арбузов .

      На этом мы завершаем меню августа и надеемся, что данная подборка летних рецептов поможет вам порадовать своих близких вкусными, полезными и легкими блюдами. Теперь вы знаете, что приготовить в августе. Но ни в коем случае не стоит останавливаться на этих блюдах. Ищите новые рецепты из сезонных продуктов, в том числе и на нашем сайте. Удачных кулинарных открытий!

      Нет тематического видео для этой статьи.

      Видео (кликните для воспроизведения).
      Видео (кликните для воспроизведения).

      10 лучших рецептов августа

      Узнайте, какие блюда готовят в августе из сезонных продуктов.

      Поделитесь статьей в соц. сетях:

      Этот салатик ” родился ” год назад,в мой день рождения.

      Поэтому и назвала я его “Августин”.Получился он чисто случайно,когда муж купил мне для салата вместо обычных чипсов Русскую картошку.

      До этого я делала подобный салат ,выкладывая все ингридиенты кучками,в середину наливала майонез и сверху посыпала накрошеными чипсами.

      В тот раз я решила выложить все слоями и сверху украсить “русской картошкой”.

      1й слой: нарезаем кубиками копченую колбаску, 100-150г,

      2й: зеленый горошек 100г,

      4й: корейская морковь 100г,

      5й: кукуруза 100-150г,

      7й: свежие огурчики,нарезанные кубиками, 2-3шт,

      8й: выкладываем “русской картошкой” и украшаем лилиями из лука или яйца.

      Примечание: корейскую морковь я всегда делаю сама,благо приправа к ней всегда продается в пакетиках,на них же есть рецепт ее приготовления.

      Промазывать каждый слой майонезом совсем не обязательно,т.к.корейская морковь делается с растительным маслом и уксусом,а свежие огурцы дают сок.Чипсами украшать нужно перед подачей на стол,чтобы они не размокли.

      Пробуйте,девочки.Буду рада,если вам понравится.

      Лёгкий, низкокалорийный, вкусный и красивый салатик – хорош к мясным и рыбным блюдам. Не прибавит ни тяжести, ни килограммов, зато обогатит ваш организм витаминами.

      И всего – то 80 ккал. в 100г. салата!

      Листовой зелёный салат 7 листьев 50г. 10 ккал.

      Пекинская капуста 150г. 30 ккал.

      Помидоры 3-4шт. 200г. 40 ккал.

      Огурцы 2шт. 150г. 30 ккал.

      Маслины б/к 10шт. 80г. 40 ккал.

      Брынза 80г. 160 ккал.

      Лук салатный 1шт. 50г. 13 ккал.

      Сок лимона (из ¼ лимона)

      Масло оливковое (растительное) 2ст. л. 40г. 312 ккал.

      Итого: 800г. 635 ккал.

      Листья салата порвать руками, капусту и лук порезать полукольцами, помидоры – ломтиками, огурцы – полудольками, маслины – колечками, брынзу – кубиками. Выдавить сок из лимона, посолить, поперчить – всё перемешать, затем добавить масло и перемешать ещё раз. Готовый салат посыпать нарезанными листьями базилика.

      Коды для вставки:

      HTML-код:
      BB-код для форумов:

      Как это будет выглядеть?
      Diets.ru → Салат «Августин»

      Лёгкий, низкокалорийный, вкусный и красивый салатик – хорош к мясным и рыбным блюдам. Не прибавит ни тяжести, ни килограммов, зато обогатит ваш организм витаминами. И всего – то 80 ккал. в 100г. салата!
      Листовой зелёный салат 7 листьев 50г. 10 ккал.
      Пекинская капуста 150г. 30 ккал.
      Помидоры 3-4шт. 200г. 40 ккал.
      Огурцы 2шт. 150г. 30 ккал.
      Маслины б/к 10шт. 80г. 40 ккал… Читать полностью

      Ресторан “Мускат” – рецепт салата от шеф-повара

      Салат “Шопский” – мастер-класс от шеф-повара ресторана PUBLIC Александра Морозова

      Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть….Сама их первый раз готовила и пробовала…пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука — 155 гмолоко…

      1. Салат с семгой Ингредиенты: ● соленая семга — 400 гр● твердый сыр — 200 гр● отварной картофель — 3 шт.● вареные яйца — 3 шт.● яблоки — 3 шт.● лук — 3 луковицы,…

      •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в…

      Ингредиенты:— куриная грудка — 300 Грамм— шампиньоны — 300 Грамм — яйца — 7 Штук— сыр — 150 Грамм— маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)— чипсы — 1 Штук (Pringles)— майонез — 1…

      Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто, почти…

      Популярные диеты

      Статьи, новости, советы

      Салат августин рецепт

      Привет из августа! Буйство красок и вкуса! Самое приятное. что всё это мы можем создать и сегодня (за исключением свежего фиолетового базилика, зато у нас есть сушёный). Лёгкий, низкокалорийный, вкусный и красивый салат – истинное украшение стола и бальзам для желудка! Благородный компаньон для мясных и рыбных блюд. Не прибавит, ни сантиметра к талии, зато напитает ваш организм витаминами. Всего – то 61 ккал. в 100 г. салата! И никакого майонеза!

      Ингредиенты

      Листовой зелёный салат 7 листьев

      Брынза 80 г. (или сыр”Адыгейский”, или твёрдый сыр)

      Масло оливковое (растительное) 2 ст.л.

      Итого: 780 г. 479 ккал.

      А знаете ли вы, что…

      Регулярное употребление в пищу пекинской капусты – профилактика многих болезней.

      В её пользу тот факт, что в процессе выращивания нет необходимости обрабатывать растения химикатами для уничтожения вредителей.

      В состав входит алкалоид лактуцин, который улучшает обмен веществ и нормализирует кровяное давление.

      Благодаря большому содержанию клетчатки капуста улучшает процессы пищеварения.

      Натуральный минеральный комплекс выводит из организма лишнюю жидкость и холестерин, способствует расщеплению жиров.

      Как я готовлю

      Листья салата порвать руками, капусту и лук порезать полукольцами, помидоры – ломтиками, огурцы – полудольками, маслины – колечками, брынзу – кубиками.

      Выдавить сок из лимона, посолить, поперчить – всё перемешать, затем добавить масло и перемешать ещё раз.

      Готовый салат посыпать нарезанными листьями базилика и измельчённой зеленью.

      Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами

      Выпуски программы

      Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

      Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

      Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

      Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

      Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

      Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

      700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

      Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

      Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

      Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

      Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

      Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

      Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

      Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

      Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

      Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

      Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

      Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

      Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

      Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

      Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

      Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

      Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

      Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

      Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

      Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

      Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+

      Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+

      Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+

      Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+

      Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+

      Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+

      Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+

      Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+

      Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector