Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат ранчо

Рецепт салат ранчо

  • О нас
  • Цены
  • Свадьба на природе
  • Организация банкета
  • Банкетное меню
  • УСЛОВИЯ
  • ФУРШЕТ
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
  • ХОЛОДНЫЕ САЛАТЫ
  • ТЕПЛЫЕ САЛАТЫ
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
  • ГАРНИРЫ
  • ФРУКТЫ И ВЫПЕЧКА
  • НАПИТКИ
  • ЦВЕТОЧНОЕ МЕНЮ
  • ДЕТСКОЕ МЕНЮ
  • ВЕГЕТАРИАНСКОЕ МЕНЮ
  • АНИМАЦИОННЫЕ СТАНЦИИ

ХОЛОДНЫЕ САЛАТЫ

Мы предлагаем вам как стандартные варианты салатов, так и оригинальные холодные салаты для настоящих гурманов. Они запомнятся всем гостям необычной и яркой подачей, а вкус просто покорит всех!

Салаты из птицы

Панцанелла с припущенной курицей

Салат с хрустящей курицей, авокадо, зеленым салатом и заправкой дижон

Салат из утиной грудки с грушей и сыром дор-блю

Салат из печени с персиками и малиной

Салаты мясные

Салат микс с телятиной, болгарским перцем, помидорами черри, домашним майонезом и кунжутными семечками

Салат с говядиной, фасолью, шампиньонами, отварным картофелем и корнишонами под майонезной заправкой

Пикантный салат из говядины в стиле Ранчо

Салат Оливье с ростбифом

Салаты рыбные

Салат «Нисуаз» с тунцом обжарки медиум, вяленными томатами, авокадо, свежим огурцом, перепелиными яйцами и красным луком под оливково-бальзамическим соусом

Салат с консервированным лососем, картофелем и помидорами под йогуртово-майонезной заправкой

Салат овощами, сыром, осьминогами и красной икрой

Салат с семгой, кукурузой и авокадо

Микс с копченой семгой, авокадо и листьями молодого шпината

Салат из слабосоленой семги, коктейльных креветок, рукколы, авокадо и икрой летучей рыбы

Картофельный салат «ранчо». видео

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель — 900 гр
  • колбаса копченая — 500 гр
  • майонез — 1 ст.
  • сметана — 0,5 ст.
  • зелень укропа —
  • зелень петрушки —
  • зеленый лук —
  • лимонный сок —
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лук репчатый — 200 гр
  • куриная грудка — 250 гр
  • соль —
  • перец черный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получится очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни.

1. В первую очередь нам нужно сварить картофель. Главное постараться его не разварить. 🙂

2. Также отвариваем куриную грудку, по желанию ее можно пожарить. Нарезаем готовую грудку кубиками.

3. Пока варится картофель, мы нарезаем на тонкие полосочки колбасу и жарим ее до золотистого цвета.

4. Готовую колбасу выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать излишки жира и даем ей остыть.

5. Приступаем к приготовлению соуса. Лук измельчаем при помощи блендера в кашицу, добавляем к нему в чашу блендера чеснок, снова все измельчаем. Дальше в чашу блендера выливаем сметану и майонез, и взбиваем все примерно 1-2 минуты. Если у вас нет блендера, то можно измельчить лук при помощи мясорубки.

6. Добавляем лимонный сок по вкусу.

7. Когда картофель сварится, мы его остужаем и режем крупными кусочками.

8. Теперь можно приступать к сборке салата. Смешиваем все ингридиенты в чашке, заливаем готовым соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

9. По желанию в этот салатик можно добавить также и свежие огурцы.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Салат с курицей в соусе ранч: видео-рецепт

    Время приготовления
1ч 10мин
Среднее блюдо
223,65kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Самые популярные

  • Советы
Какие сладости можно при диабете

  • Советы
ТОП-10 продуктов для похудения

  • Советы
Правильное питание: ТОП 10 самых полезных продуктов
Лучшие по рейтингу

  • Супы
  • Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Изысканный салат с курицей ресторанного уровня приготовить в домашних условиях совсем не сложно.
Наш вкусный салат заправим молочным соусом ранч, а как его сделать — также представлено в рецепте.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Курицу обжарить до корочки, запечь в духовке до готовности при 180 С, посолить и поперчить.

Стебель сельдерея нарезать монетками, грецкий орех измельчить, яблоко нарезать соломкой.

Смешать ингредиенты, заправить салат, украсить кинзой.

Приготовила на праздник картофельный салат «Ранчо»: гостям понравился — съели без остатка

Недавно для праздничного стола я приготовила картофельный салат «Ранчо». Он очень понравился всем гостям – они съели его без остатка. Этот салат состоит из нежного розового картофеля, острого сыра чеддер, хрустящего бекона и свежего зеленого лука. Заправку для него я приготовила на основе сметаны. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления салата понадобится:

  • 915 г розового картофеля, нарезанного на крупные кубики;
  • 2 ст. сметаны (обычной или нежирной);
  • 1 упаковка сухой смеси для соуса «Ранчо»;
  • свежемолотый перец, по вашему вкусу;
  • 145 г свежего тертого острого сыра чеддер;
  • 14-16 ломтиков бекона;
  • соль по вкусу;
  • 55 г тонко нарезанного зеленого лука.

Приготовьте картофель

Оставьте кожуру на розовом картофеле и порежьте его на кубики. Положите их в большую кастрюлю и водой так, чтобы ее уровень покрывал картошку на 2-3 см. Вскипятите на сильном огне и добавьте соль. После закипания уменьшите нагрев до среднего и готовьте без крышки в течение 8-15 минут или пока картофель не будет мягким. Проверяйте его регулярно, чтобы избежать чрезмерного переваривания и слишком мягкой консистенции.

Затем слейте жидкость и промойте кусочки картошки холодной водой. Дайте им полностью высохнуть перед добавлением в салат.

Приготовьте заправку

Тем временем смешайте сухую смесь для соуса «Ранчо» со сметаной. Взбейте до получения однородной массы.

Обжарьте бекон и соберите салат

Обжарьте бекон до хрустящей консистенции, слейте жир и крупно порежьте его кубиками.

Далее поместите полностью охлажденный картофель в большую салатницу. Добавьте нарезанный бекон, тертый сыр чеддер и порезанный зеленый лук. Вылейте заправку на все компоненты и аккуратно перемешайте. Посыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу.

Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильнике не менее чем на 30 минут (предпочтительно на 1 час) перед подачей.

Советы по варке картошки для салата

Картофель заливают холодной водой, а затем воду доводят до температуры кипения. В этот момент необходимо посолить жидкость, а затем фактически привернуть огонь до минимума. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой (это меняет температуру приготовления и может привести к получению слишком мягкого картофеля).

Картофель будет готовиться одинаковое время на медленном или сильном огне, но варка на медленном предотвращает слишком сильное размягчение продукта. Ничто так не портит картофельный салат, как рыхлый или впитавший воду картофель.

Как только вода закипит, щедро солите воду. Это придаст вкус картофелю, что, в свою очередь, сделает салат более вкусным. Если картофельный салат имеет пресный вкус, овощ, вероятно, был недостаточно приправлен. Мое обязательное правило: добавлять 1 чайную ложку соли на каждые 4 стакана воды.

При варке картофеля важно, чтобы он постепенно нагревался в холодной воде, потому что это позволяет ему приготовиться равномерно.

Если картошка слишком долго готовится в воде, она в итоге станет рыхлой или водянистой. Проверяйте ее постоянно на мягкость. Как только вы сможете легко проколоть кусочки вилкой, они готовы.

Читать еще:  Рецепты салатов с куриным филе

Я обычно оставляю кожуру на картошке. Это добавляет цвет и немного текстуры.

Обязательно тщательно слить воду с картофеля. Я настоятельно рекомендую дать ему достаточно времени, чтобы обсохнуть, прежде чем смешивать кусочки с другими компонентами, иначе вы можете получить водянистый салат.

Салат можно приготовить заранее

Хотя салат «Ранчо» является простым в приготовлении, этот процесс может занять больше времени, чем вы думаете. Картофель требуется отварить и охладить. После того как все ингредиенты будут объединены, их также понадобится оставить на определенное время для смешения вкусов и ароматов. Поэтому лучше заняться приготовлением заранее, лучше за несколько часов до предполагаемой подачи.

Картофельный салат «Ранчо»

  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Рецепт добавлен: 25.02.2016
Автор

Ингредиенты:

  • картофель 900 граммов
  • колбаса копченая 500 граммов
  • майонез 1 стакан
  • сметана 0.5 стакана
  • зелень петрушки по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • лук репчатый 200 граммов
  • сок лимонный по вкусу
  • чеснок 4 зубчика
  • куриные грудки 250 граммов
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получится очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни.

Для приготовления картофельного салат “Ранчо” нам нужно:

  • 900 гр картофеля
  • 500 гр копченой колбасы
  • 1 стакан майонеза
  • 0,5 стакана сметаны
  • зелень укропа по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • лимонный сок по вкусу
  • 200 гр лука
  • 250 гр куриной грудки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

В первую очередь нам нужно сварить картофель. Главное постараться его не разварить. 🙂

Также отвариваем куриную грудку, по желанию ее можно пожарить. Нарезаем готовую грудку кубиками.

Пока варится картофель, мы нарезаем на тонкие полосочки колбасу и жарим ее до золотистого цвета. Готовую колбасу выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать излишки жира и даем ей остыть.

Приступаем к приготовлению соуса. Лук измельчаем при помощи блендера в кашицу, добавляем к нему в чашу блендера чеснок, снова все измельчаем. Дальше в чашу блендера выливаем сметану и майонез, и взбиваем все примерно 1-2 минуты. Если у вас нет блендера, то можно измельчить лук при помощи мясорубки.

Когда картофель сварится, мы его остужаем и режем крупными кусочками.

Теперь можно приступать к сборке салата. Смешиваем все ингридиенты в чашке, заливаем готовым соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

По желанию в этот салатик можно добавить также и свежие огурцы.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепты Салат ранчо

Салат «Ранчо»

Семена подсолнечника — 100 Грамм

Моцарелла — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Соус «Ранчо» — По вкусу

Сыр натрите. Киви очистите. Листья салата или капусты промойте.

В салатницу нарвите салат. Всыпьте семечки. Нарежьте кружками киви. Добавьте моцареллу.

Картофельный салат с заправкой “Ранчо”

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Шнитт-лук — 1 пуч.

Картофель — 6 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

1. Каждую картофелину обмазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, туго завернуть в фольгу и запечь до готовности.

2. Снять фольгу и дать остыть.

3. Редиску порезать тонкими кругами.

Сэндвичи с салатом и соусом «Ранч»

Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 2 головки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Пахта — 2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Смесь салатных листьев — 210 г

Шнитт-лук — 1 столовая ложка

Белый хлеб — 8 кусков

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2,5 столовые ложки

Смешайте лук-шалот, майонез, пахту, сок лимона, масло, шнитт-лук, укроп и дижонскую горчицу в небольшой миске до однородности. Добавьте сахар, соль и перец.

Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 8 часов до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Легкий салат с утиными грудками и соусом ранч с укропом

Утиная грудка — 100 г

Швейцарский сыр — 60 г

Смесь салатных листьев — 6 стаканов

Помидоры черри — 10 штук

Красный лук — 1 головка

Соус ранч — ¼ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Натрите грудку солью и перцем и приготовьте на гриле или припустите в небольшом количестве воды до готовности. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.

В миске смешайте салатные листья, натертую на терке морковь, мелко нарезанный красный лук и соус ранч (смотрите примечание). Разложите по 2 тарелкам.

Картофельный салат «Ранчо». Видео

Зелень укропа — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Колбаса копченая — 500 гр

Куриная грудка — 250 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 200 гр

Сметана — 0,5 стакана

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Майонез — 1 стакан

Картофель — 900 гр

Зелень петрушки — по вкусу

Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получится очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни.

1. В первую очередь нам нужно сварить картофель. Главное постараться его не разварить. 🙂

2. Также отвариваем курин.

Салат из фризе, томатов, бекона и сухариков с соусом ранч

Копченый бекон — 230 г

Салат фризе — 280 г

Сушеный тимьян — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Французский багет — 4 штуки

Помидоры — 4 штуки

Соус ранч — 110 г

Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Летний салат с беконом и грецкими орехами

Копченый бекон — 6 кусков

Помидоры черри — 400 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Английские огурцы — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Толченые грецкие орехи — 65 г

Соус ранч — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Желтый сладкий перец — 1 штука

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.

Порежьте латук на небольшие кусочки.

Салат из картофеля и бекона

Зелёный лук, перо — 3 Штуки

Картофель маленький — 1500 Грамм

Соус «Ранч» или майонез — 100 Грамм

Сыр Чеддар — 100 Грамм

Бекон — 4 Ломтика

1. Картофель тщательно помойте и обсушите. Потом выложите его на противень. Сбрызните маслом и всыпьте соль. Запекайте картошку 30 минут при 200 градусах.

2. В это время обжарьте бекон до хрустящей корочки. Жир со сковороды сохраните.

3. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки. Выложите их в салатницу. Влейте 1 ст. ложку жира.

Читать еще:  Рецепт салата цезарь с копченой курицей

Салатная заправка «Ранч» за 10 секунд

В 1 стакане — 250 мл

Натуральный йогурт — 14 стакана

Молоко — 14 стакана

Майонез — 12 стакана

Горчица Дижон — 1.ч.л.

Сухой базилик — 1 ч.л.

Салатную заправку РАНЧ можно приготовить за 10 секунд.Вы будете приятно удивлены насколько преобразится ваш салат с этой заправкой.Изумительный вкус! Этой заправкой можно заправлять любые салаты,а также использовать ее как дип для овощей. Очень рекомендую! 🙂

Все ингредиенты смешать в блендере втечении 10 секунд.Хранить заправку в закрытой посуде в холодильни.

Салат «5 элементов»

Соль, перец черный — По вкусу

Соус — 0,5 Стакана (в равных пропорциях: йогурт, майонез, соус «Ранч»)

Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

Помидор — 1 Штука

Макароны твердых сортов — 1,5 Стакана

Листья салата — 1 Пучок

Бекон — 150 Грамм

Лук белый салатный — 1 Штука (или фиолетовый)

Подготовьте продукты для салата. Воду для варки макарон посолите и доведите до кипения, сварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.

Бекон порежьте тонкими кусочками или кубиками, на ваш вкус. Обжарьте его со щепоткой соли до готовности.

Вымытые и очищенные овощи порежьте кубиками.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. По.

Летний разноцветный салат с кускусом и красными перцами

Рубленая петрушка — 50 г

Стебель сельдерея — 100 г

Кускус — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Свежие зерна кукурузы — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 1 штука

Соус ранч — по вкусу

Красный сладкий перец — 2 штуки

Высыпьте кускус в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте вилкой и охладите при комнатной температуре.

В большую миску переложите кускус и смешайте с мелко нарезанным цукини, 1 мелко нарезанным красным перцем, зернами кукурузы, мелко нарезанным сельдереем и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу и запра.

Буррито с курицей

кайенского перца — 1 Щепотка

пшеничные лепешки — 4 Штуки

куриного филе — 450 Грамм

сваренных вкрутую яйца — 2 Штуки

свежемолотого черного перца — 1 Щепотка

помидор — 1 Штука

топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка

бекона — 4 Ломтика

соли — 1 Щепотка

1. Смешать топленое сливочное масло, кайенский перец, черный перец, соль и 1/4 чашки перечного соуса в миске. Взбить до однородности.

2. Добавить курицу и перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать курицу в течение 1 часа или больше.

3. Крупно нарезать бекон. Нарезать вареные яйца и помидор. Из.

Салат «Ранчо»

Для всех любителей сытный и вкусных закусок покажу, как приготовить салат «Ранчо». Удивительное сочетание отварной курицы и картофеля, колбаски и свежего огурчика с пикантной заправкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • колбаса копченая – 200 грамм;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымойте, залейте водой и оправьте вариться до мягкости. После остудите под холодной водой и очистите. Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности филе.

Копченую колбаску нарежьте тонкими брусочками.

Отправьте на сухую сковороду и обжарьте 2-3 минуты.

Выложите колбасу в глубокий салатник.

Картофель нарежьте брусочками.

Филе остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь можно заняться заправкой. Соедините майонез со сметаной.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и горчицу в зернах.

Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите заправку в салатник.

Туда же отправьте измельченную свежую зелень. Аккуратно все перемешайте и салат «Ранчо» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Соус ранч: готовим американский соус по фирменному рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Прямо сейчас приготовим настоящий американский соус Ранч. Но сначала разберем, что это такое и с чем его едят.

Состав продукта прост: молочно-жировая основа, зелень и специи. Готовится он из простых продуктов, съедается “на мах” и подходит ко всему. Я люблю его есть просто с черным хлебом. Это очень вкусно!

Ранч – чисто американский соус, основной его ингредиент – пахта. Это побочный продукт, получаемый при производстве масла. Молоко взбивают, отделяется масло и остается сливочная сыворотка. Вот ее-то и используют в приготовлении ранча. В самом начальном базовом рецепте использовали 2 части пахты и 1 часть майонеза, но сегодня в основном готовят в пропорции 1:1.

Если нет возможности купить пахту в магазине, то ее можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или сливками. Все равно получится очень вкусно!

Ранч можно приготовить со свежей зеленью и свежим чесноком, хотя его создатель американец Стивен Хенсон придумал добавлять в состав сушеные травы и чеснок, чтобы он дольше хранился. Поэтому мы тоже сегодня будем готовить с сушеными ингредиентами.

При всей простоте ранча вкус получается оригинальным, если соблюсти главное условие – приправа должна настояться не менее 30 минут. Тогда раскроются богатство вкуса и аромат специй, а насыщенность, густота и цвет определятся.

Итак, моем руки и приступаем к готовке!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С яйцом и растительным маслом

Нам понадобятся: молоко, растительное масло, свежие яйца, чеснок, лимон, укроп, соль, сахар, перец. Взобьем желтки, молоко, растительное масло и поставим на водяную баню, чтобы чуть нагреть и загустить. Добавим остальные ингредиенты, перемешаем, дадим настояться в холодильнике. Получится нежная американская подлива. Обязательно попробуйте – это вкусно!

  • С авокадо

Ранч с авокадо – очень популярная заправка в США и даже имеет свое название Avocado ranch dressing. Авокадо и оливковое масло придают соусу насыщенный вкус. Мякоть большого спелого авокадо разминается, добавляется к пахте, майонезу и специям. Этот вариант лучше готовить со свежими травами и чесноком. Добавим лимонный сок – и очаровательный нежно-зеленый ранч готов. Намажем его на хлеб или приправим овощи и будем наслаждаться, а если немного развести молоком, он отлично подходит в качестве подливки к мясным блюдам и птице.

  • Оригинальный вариант

Добавим мелко нарубленный свежий шнитт-лук, пахту и сметану, душистый перец, петрушку, соль. Активно все перемешаем. Чашку накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30 минут. Затем перельем в соусник или заправим любой овощной салат. Часто бистро и кафе используют такой вариант в сэндвичах и бургерах, а я, например, люблю запекать курицу именно в такой намазке.

  • Чесночный вариант

В чесночный вариант добавляется свежий чеснок. Возьмите немного лимонного сока, раздавите в чеснокодавке 1 дольку чеснока и добавьте к майонезно-сметанной основе, посолите и поперчите. Затем кладутся сушеные лук, чеснок, петрушка. Все просто и вкусно, а главное – сытно! С такой подливой любое блюдо приобретает новый оригинальный вкус.

  • Без майонеза

Уберем майонез, добавим яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Получится восхитительно! Это для тех, кто не любит майонез. Натуральный, мягкий, нежный, без всяких химических добавок, он подходит к картофелю фри, к чипсам и сухарикам. Салаты, мясные блюда, нарезки будут вкуснее и насыщенней, если добавить такую намазку.

Полезные советы

  1. Если вы готовите соус, который будете использовать в течение 1–2 дней, то используйте свежую петрушку и укроп, а если готовите впрок, на неделю или 10 дней, то лучше использовать сушеную зелень.
  2. Когда заправляете салат, не переборщите с ранчем. На большую чашку нужно всего 2 столовые ложки. Салат не должен “плавать” в соусе.
  3. Обязательно дайте продукту настояться в течение 30–60 минут, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
  4. Можно готовить ранч со свежим луком, а можно с сушеным. Он в любом случае будет хорош.
  5. Если вы готовите со свежей зеленью, то как следует промойте ее и просушите бумажным полотенцем.
  6. Если мы готовим чесночный вариант, вместо сушеного чеснока можно использовать чесночную соль.
  7. Для того, чтобы продукт дольше хранился, добавьте в него чайную ложку бальзамического, яблочного или обычного уксуса.
  8. Можно приготовить ранч более густым, кремовой консистенции, чтобы макать кусочки еды, или менее густым, чтобы получить отличную заправку для салатов. Разрежьте огурцы пополам вдоль или длинными брусочками и ешьте их, макая в соус. Можно использовать любые другие овощи, а также хлеб, сухарики, гренки, чипсы и даже печенье. Это вкусно!
  9. Если вы готовите ранч с авокадо и он получается слишком густым, разбавьте его молоком. Но помните, что такой продукт не долго будет хранится даже в холодильнике.
  10. Если мы добавим в ранч немного порошка горчицы, то только выиграем. Конечно, это на любителя, но мне нравится.
Читать еще:  Салат с тыквой и яблоком рецепты

Соус для пиццы

Американцы готовят ранч специально для пиццы. Пицца Чикен Ранч даже названа так, потому что ее пекут с любимым соусом. В пицце это фирменный секретный ингредиент. Им смазывают основу пиццы, затем по рецепту обязательно идут: красные свежие помидоры, мясо цыпленка, чеснок, сыр моцарелла и ветчина.

В этом рецепте нет майонеза, томатной пасты и многого другого стандартного, к чему мы привыкли. Вот такой он, американский стиль. Странная пицца со странным соусом! Но, может быть, стоит попробовать?

Желательно не переедать

Каким бы вкусным ранч не был, его нельзя есть много, так как он жирный, насыщенный, в нем большое количество калорий. Избыток жирной пищи может привести к повышению уровня холестерина, что чревато для нашего организма.

Но все же, если вы следите за фигурой и здоровьем, это не значит, что вам нельзя есть вкуснейший ранч – можно, но в разумных пределах. Приготовьте его заранее, положите в стеклянную банку с плотной крышкой, используйте понемногу и храните в холодильнике.

Заключение

Итак, мы рассказали, как сделать фирменный ранч и 5 популярных вариаций. Приготовьте его самостоятельно, узнайте какой на вкус настоящий американский соус. Вам точно понравится, ведь его очень любят миллионы американцев, они едят его каждый день, прямо как мы майонез, готовят с ним разные блюда, намазывают на хлеб и овощи, запекают под ним мясо и птицу. Попробуйте приготовить и вы так же, потом заходите в рубрику “рецепты” нашего журнала и в комментариях пишите, что у вас получилось.

Соус Ранч, отличная замена майонеза

Ингредиенты:

• сметана 10-15-20% но не более) — 100 гр.

— в оригинале используют «пахту»

• свежий зеленый лук — 3 ст.л. (в нашинкованном виде)

— в оригинале шниц-лук

• майонез (67%)- 100гр.

— но в оригинале требуется 82%

• петрушка свежая — 3 большие ложки

— в оригинале сушеная петрушка

• чесночная соль — 1/2 ч.л. (1/4 сушеный чеснок и 1/4 соли)

• черный перец душистый (свежемолотый) — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В миске смешать сметану и майонез, а также мелко нашинкованный зеленые стрелки лука.

2. После вмешать нашинкованную петрушку, добавить соль и сушенный чеснок и не забываем про черный свежемолотый перец.

3. Тщательно перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную смесь.

4. Данный соус перед подачей должен настоятся как минимум 30 минут.

Данный соус сочетается практически со всеми блюдам, очень хорошо «идет» в качестве dip для чипсов.

Приятного аппетита и берите на заметку.

Найдены возможные дубликаты

лол, замена майонеза, но на 50% состоит из майонеза. щидевр

Замена — не «исключаем майонез из рациона», а «с чем бы сожрать пельмени, например, мазик надоел»

Ну я, по крайней мере, надеюсь, что именно это хотел сказать автор 😀

Ранч — отличный соус

тот, что в посте, соусом ранч не является, это суррогат и автор предупреждает в первых строках

И в тех же первых строках автор пишет, что в оригинале соус тоже наполовину состоит из майонеза — очень альтернативная альтернатива и ни разу не майонез

Где я утверждал обратное?

Повар на судне! Чизкейк!

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector