Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат полесский

Салат полесский рецепт фото

Как приготовить блюдо «Салат полесский»

  1. Курицу нарезать соломкой, уложить первым слоем.
  2. Огурец порезать также соломкой и уложить вторым слоем на курицу.
  3. Ветчину порезать соломкой и уложить на огурец.
  4. Сыр нарезать соломкой и уложить верхним слоем.
  5. Заправить майонезом и украсить зеленью.

При желании можно добавить и яйцо.

  • Курица отварная – 50 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Огурец – 60 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Майонез – 25 гр.
  • Укроп – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат полесский» (на 100 грамм ):

Описание рецепта:
По вкусу этот салат мне очень понравился.
Его вкус чем-то напоминает оливье.
Ветчина придает салату особый вкус и аромат, а свежие огурцы добавляют свежесть.
Такой салат можно смело готовить на праздничный стол.

Как приготовить Салат Полесский

Ингредиенты для рецепта

  • Ветчина 350 гр.
  • Куриное филе вареное 300 гр. (сырого 400 гр.)
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Укроп зелень 20 гр.
  • Соль, майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.

Ветчину нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Зелень укропа нарезать мелко.

Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом.
По желанию посолить.

30 мин

2 порции

120 г. ветчины, 4 вареных яйца, 20 г. сухих грибов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка клюквы.

1. Нарезать тонкой соломкой ветчину и вареные грибы. Яйца мелко порубить.

2. Подготовленные продукты уложить слоями в креманки, залить майонезом и украсить клюквой.

Похожие главы из других книг

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Заколот полесский

Заколот полесский 500 г рыбы, 100 г белых грибов, 50 г подсолнечного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль – по вкусу. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить. Добавить мелко посеченные белые грибы, лавровый лист и довести до кипения.В

Калинник «Полесский»

Калинник «Полесский» 1 кг калины, 4 л воды, 500 г сахара.Калину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, затем положить в стеклянную банку.Сахар развести в кипятке, залить калину и поставить на неделю в прохладное место для настаивания.Готовый калинник процедить и

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат «Фея»

Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат Полесский рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
лук зеленый200 г.22
листья зеленого салата100 г.12
молочная сыворотка или квас20 мл.27
сметана или масло подсолнечное100 г.206
сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат Полесский с фото

Приступим к делу:

Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте соль и перемешайте.

Видеорецепт Салат Полесский

Салат украинский

Также можно приготовить украинский салат. Рецепт его приготовления достаточно прост, но в результате получается вкусное и легкое лакомство!

Для того чтобы приготовить это кушанье вам понадобится:

Ингредиенты:
соль – 40 грамм;
черный перец – 20 штук;
растительное масло – 0,5 л;
морковь – 0,5 кг;
болгарский лук – 0,5 кг;
сладкий перец – 1,5 кг;
помидоры 0 1,5 кг;
сахар – 80 грамм;
уксус 9% — 250 миллилитров.

    Почистите лук и нарежьте в виде колец.

Помидорчики нарежьте в виде полуколец.

Сладкий перец нарежьте полосками.

  • Все подготовленные овощи смешайте в одной емкости, добавьте немного уксуса, сахара, соли и влейте растительное масло. Вот и все, вкусный украинский салат готов, можете отведать это нежное и ароматное кушанье!
  • Приятного Вам аппетита!

    Салат Полесский

    Одна из самых колоритных и богатых гастрономических культур мира – Украинская. В ней собраны разнообразные способы приготовления, а вкусовые качества пищи не оставят равнодушными никого. Есть, конечно, мнения, мол, слишком уж калорийная пища, но тут уж на любителя. Украинцы народ трудолюбивый, а чтобы укрепить и восстановить силы после тяжелого труда, необходима сытная и, в то же время, полезная пища.

    Украинское Полесье – один из регионов Украины. И как всякий регион имеет некоторое отличие от других, свою несколько отличную бытовую культуру, свой колорит и традиции, пусть небольшие, но свойственные именно ему. Это относится и к полесской кухне. Полищуки (так называют людей живущих в Полесье) народ простой, но имеет свои принципы. В старинной полесской кухне использовались лишь те продукты, какие выращивали на родной земле. Это касалось даже приправ.

    Читать еще:  Салат лукошко рецепт с опятами

    Салат полесский, в котором присутствуют листья салата, получил свое название именно по этой причине. Салат не является старинным блюдом, но наш салат с квасом и он же салат со сметаной технология приготовления которого очень близка к полесской украинской кухне.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Салат полесский»:

    — лук зеленый – 200 грамм;

    — листья зеленого салата – 100 грамм;

    — молочная сыворотка – 20 мл (1 столовая ложка) или квас – 20 мл;

    — сметана – 100 грамм или масло подсолнечное – 100 грамм;

    Рецепт приготовления салата полесского:

    Зеленый лук помыть, очистить и мелко нарезать. Посолить по вкусу.

    Листья салата предварительно хорошо вымыть и немного обсушить. Салат крупно нарезать, добавить к луку и залить все молочной сывороткой (либо квасом).

    Все хорошо перемешать.

    Салат сложить в салатник и заправить сметаной (если добавляли молочную сыворотку) или подсолнечным маслом (если добавляли квас).

    Украсить салат «Полесский» можно посыпав его рубленой зеленью либо вареными овощами. Приятного аппетита!

    Автор рецепта «Салат полесский» Саша Солнцева

    Салат «Полесье»

    Это один из самых любимых салатов у моих детей. Особенно его любит дочка. Готовлю его часто. Удивительный салат, в нем волшебным образом сочетаются свежесть, легкость и сытность.

    Ингредиенты для «Салат «Полесье»»:

    • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
    • Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
    • Огурец (свежий, небольшой, 2 шт) — 300 г
    • Помидор (свежий, 2-4 шт) — 300 г
    • Перец болгарский (большой, красный, 1 шт) — 150 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Майонез (для заправки) — 3-4 ст. л.
    • Зелень (укроп и петрушка, по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1102.7 ккал
    белки
    111.8 г
    жиры
    56.5 г
    углеводы
    35.8 г
    100 г блюда
    ккал
    84.2 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    2.7 г

    Рецепт «Салат «Полесье»»:

    Вот продукты, которые нам понадобятся. Этот салат делается с курицей, но сегодня у меня не было времени сварить мясо, зато в холодильнике нашелся кусок хорошей ветчины. Решилась на замену. Впервые. Результат не разочаровал, но, положа руку на сердце, должна констатировать, что с курицей все-таки вкуснее.

    Итак, мясо (или ветчину, как у меня сегодня) нарезать маленькими кубиками.

    Добавить нарезанные маленькими кубиками огурцы. Я сегодня нарезала их соломкой, но, оказалось, что кубиками все-таки лучше. Соломка дает слишком много сока.

    Добавить нарезанные кубиками яйца.

    Теперь очередь за перцем. Очистить его от семян и нарезать опять же кубиками.

    Сыр нарезать совсем маленькими кубиками. Не поленитесь. На терке тереть его не стоит, он потеряется в салате.

    У помидоров удалить сок и семена, а мякоть нарезать кубиками. Добавить в салат.

    Зелень мелко нашинковать и — туда же.

    Теперь аккуратно и перемешать.

    Посолить и заправить майонезом. Снова легко перемешать. Выложить в салатник и украсить по своему усмотрению.
    Не стоит делать этот салат заранее или в большом количестве, так как свежие овощи дают сок и при длительном хранении салат теряет вид. Но, вообще-то, он со стола исчезает очень быстро. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это один из самых любимых салатов у моих детей. Особенно его любит дочка. Готовлю его часто. Удивительный салат, в нем волшебным образом сочетаются свежесть, легкость и сытность.

    Похожие рецепты

    Вогезский салат
    • 221
    • 1000
    • 53090
    Салат «Миланья»
    • 24
    • 127
    • 5138
    Салат с чёрными домашними сухариками
    • 32
    • 236
    • 2738
    Салат «Деревенский»
    • 7
    • 192
    • 3718
    Салат «Изумрудный»
    • 488
    • 9003
    • 2280298
    Салат «Попробуй!»
    • 37
    • 64
    • 6001
    Салат с шампиньонами и ветчиной
    • 50
    • 672
    • 79251
    Салат из птитима с ветчиной
    • 17
    • 132
    • 2788
    Салат из фасоли с чесноком
    • 12
    • 190
    • 10568

    Попробуйте приготовить вместе

    Порционный салатик «Башмачки»
    • 210
    • 792
    • 95841
    Курица в кефирно-карриевом маринаде
    • 55
    • 254
    • 26352
    Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
    • 80
    • 1240
    • 33127

    Фотографии «Салат «Полесье»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    7 октября 2010 года Девочка-яд #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат «Полесский»

    30 мин

    2 порции

    120 г. ветчины, 4 вареных яйца, 20 г. сухих грибов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка клюквы.

    1. Нарезать тонкой соломкой ветчину и вареные грибы. Яйца мелко порубить.

    2. Подготовленные продукты уложить слоями в креманки, залить майонезом и украсить клюквой.

    Похожие главы из других книг:

    Салат «Шеф»

    Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

    Салат из яиц

    Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

    Заколот полесский

    Заколот полесский 500 г рыбы, 100 г белых грибов, 50 г подсолнечного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль – по вкусу. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить. Добавить мелко посеченные белые грибы, лавровый лист и довести до кипения.В

    Калинник «Полесский»

    Калинник «Полесский» 1 кг калины, 4 л воды, 500 г сахара.Калину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, затем положить в стеклянную банку.Сахар развести в кипятке, залить калину и поставить на неделю в прохладное место для настаивания.Готовый калинник процедить и

    Салат

    Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

    Салат

    Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

    Салат

    Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

    Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

    Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

    Салат «Фея»

    Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы

    Салат «Шик»

    Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

    Салат «Тет-а-тет»

    Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

    Салат

    Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

    Читать еще:  Недорогие и простые салаты рецепты

    Салат

    Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

    Салат

    Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    Салат Полесский, как приготовить, рецепт?

    Вот рецепт «Салата Полесского»:

    1. Курицу нарезать соломкой, уложить первым слоем.
    2. Огурец порезать также соломкой и уложить вторым слоем на курицу.
    3. Ветчину порезать соломкой и уложить на огурец.
    4. Сыр нарезать соломкой и уложить верхним слоем.
    5. Заправить майонезом и украсить зеленью.

    Салат Полесский — очень вкусный салатик , мне немного напоминает «Оливье».

    Что для него понадобится:

    Укроп, зелень (по вкусу).

    Ветчину, филе , огурец — режем соломкой.

    Сыр, яйца — трем на терке.

    Есть два варианта: можно это все смешать , украсить зеленью и подать на стол, но мне больше нравится выложить все слоями, между слоями не забываем майонез, так он будет выглядеть более празднично.

    У меня квоты: огурцы — 30 банок,помидоры — 20,лечо -15, кабачки — 10, и каждый год мы с мужем игаляемся над новыми версиями различных соусов — муж большой спец в них. Да еще несколько банок хрена «свойского» делаем и аджики из жгучего перца (не томатную жижу с чесноком, а супер-аджику) Нам на троих хватает,еще угощаю часто друзей и близких. Мы делаем очень изысканные (по словам потребителей) по вкусу заготовки — многие их просто ждут,как желанный подарок.

    Это настоящий белый гриб,но у меня впечатление ,судя по фото,что он покрыт плесенью и ножка в плесени,вот как он выглядит в чистом виде,один к одному с вашим, но с чистой шляпкой.

    Если ваш обтереть от плесени,то вы увидите,что и цвет шляпки такой же.И губка под его шляпкой совершенно аналогичная.

    И это самый благородный и лучший гриб,и его можно готовить в различных вариантах и на зиму заготавливать,а значит мариновать,и сушить,а также жарить прямо после сбора.

    И для этого их нужно перебрать и почистить,а затем нарезать и отварить минут десять. А затем жарить с луком на сковороде самостоятельно или с картошечкой.

    Очень простой рецепт.И мой любимый.Это семга в медово-горчичном соусе. Готовится в фольге из стейков семги.Такие стейки легко найти в любом рыбном магазине. Соус делать любой,в моем случае -это медово-горчичный. Можно вообще без соуса , так и зепекать с лимоном и специями

    Можно просто смазать соусом и обжарить на гриле.Главное на передержать .Хватит 7-10 мин.

    Мясо -по царски)Я этим свекровь и её сестру покорила)Замариновать мясо в майонезе с луком,лучше всего корейку)Выпекать в духовке минут 40,потом картошкой кольцами накрыть и по картошке смотреть готовность. Потом тёртым сыром посыпать)И с помидорками- огурчиками подавать=)Мамки полюбили и рецепт попросили)

    Это низкий уровень развития общества (прежде всего, нравственный и духовный).

    Ценится только человеческая жизнь (хотя далеко не всегда и не везде), потому что с помощью законов люди защищаются друг от друга. То есть, если бы цивилизация не дошла до выработки таких законов, люди не церемонились бы друг с другом. Но и это современное состояние общества — еще примитивный уровень.

    Для понимания того, что другая живая жизнь (кроме человеческой) имеет самодостаточную ценность, нужен высокий уровень сознания, а также технологии разработки пищи, не связанные с убийством животных. Но такие технологии заменят первобытный способ добычи еды только после того, как человек действительно станет ЧЕЛОВЕКОМ. То есть высокогуманным существом.

    Боюсь, что мы не доживем до таких времен (наверное, никто не доживет).

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Музыка

    • Все (2)

    Я — фотограф

    • К приложению

    Как красиво выложить нарезку?

    Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8823)
    • печенье,пряники (1764)
    • булочки, пончики (1508)
    • кексы (1169)
    • пирожки (1079)
    • пирожные (926)
    • рулеты (448)
    • маффины (245)
    • глазури, кремы (104)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7058)
    • пироги (5217)
    • песочное тесто, бисквит (2562)
    • дрожжевое тесто (935)
    • Слоёное тесто (457)
    • заварное тесто (104)
    • торты (4412)
    • торты с выпечкой (3285)
    • торты без выпечки (719)
    • блюда из овощей (4295)
    • закуски (4178)
    • салаты (3890)
    • блюда из птицы (3310)
    • десерты (3033)
    • консервирование, заготовки (2449)
    • блюда из рыбы (2374)
    • блюда из свинины (1950)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1390)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1380)
    • супы (1182)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1168)
    • блюда из говядины (1054)
    • блины, оладьи (1044)
    • запеканки (1040)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (75)
    • праздники (780)
    • напитки, коктейли, морсы (775)
    • блюда из грибов (745)
    • блюда из молочных продуктов (683)
    • соусы (675)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (673)
    • рецепты похудения (415)
    • низкокалорийные рецепты (228)
    • ПАСХА (640)
    • прочее (573)
    • Блюда из субпродуктов (557)
    • блюда из круп (530)
    • советы кулинарам (490)
    • блюда из яиц (484)
    • ХЛЕБ (473)
    • блюда из ягод, фруктов (456)
    • блюда из морепродуктов (410)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
    • блюда из баранины (332)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (311)
    • оригинальные бутерброды (298)
    • пицца (281)
    • украшения блюд (247)
    • Просто ПОСТ (236)
    • пельмени,вареники (221)
    • детское,диетическое питание, диеты (220)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (163)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (123)
    • специи,травы (113)
    • Реклама (111)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
    • борщи (85)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (62)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • ПЛОВ (37)
    • щи (33)

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    неизвестно

    Интересы

    • Все (1)

    Постоянные читатели

    • Все (21348)

    Сообщества

    Статистика

    Салат «Полесский»

    Салат «Полесский»

    Простой, вкусный и сытный салат из отварных овощей с соленьями, по вкусу несколько напоминающий винегрет Отлично подойдет для домашнего ужина или обеда и постного меню.

    Ингредиенты:

    • картофель (вареный) — 4 шт.
    • свекла (вареная) — 1 шт.
    • зеленый лук — 0,5 пуч.
    • квашенная капуста — 1 горсть
    • зеленушки маринованные — 150 г
    • растительвое масло — 3 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • перец черный (молотый) — по вкусу
    • уксус столовый — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Порезать зеленый лук.

    Добавить квашенную капусту и порезанный ломтиками картофель.

    Затем порезанную кубиками свеклу и маринованные зеленушки.

    Заправить растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить. Перемешать.

    Приятного аппетита!

    Со всеми важными вопросами обращаться в личку

    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 9 пользователям

    Салат полесский рецепт фото

    Как приготовить блюдо «Салат полесский»

    1. Курицу нарезать соломкой, уложить первым слоем.
    2. Огурец порезать также соломкой и уложить вторым слоем на курицу.
    3. Ветчину порезать соломкой и уложить на огурец.
    4. Сыр нарезать соломкой и уложить верхним слоем.
    5. Заправить майонезом и украсить зеленью.

    При желании можно добавить и яйцо.

    • Курица отварная — 50 гр.
    • Ветчина — 50 гр.
    • Огурец — 60 гр.
    • Сыр — 30 гр.
    • Майонез — 25 гр.
    • Укроп — 3 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат полесский» (на 100 грамм ):

    Описание рецепта:
    По вкусу этот салат мне очень понравился.
    Его вкус чем-то напоминает оливье.
    Ветчина придает салату особый вкус и аромат, а свежие огурцы добавляют свежесть.
    Такой салат можно смело готовить на праздничный стол.

    Читать еще:  Салат с пекинской капустой и семгой рецепты

    Как приготовить Салат Полесский

    Ингредиенты для рецепта

    • Ветчина 350 гр.
    • Куриное филе вареное 300 гр. (сырого 400 гр.)
    • Огурцы свежие 300 гр.
    • Яйцо куриное 9 шт.
    • Сыр твердый 300 гр.
    • Укроп зелень 20 гр.
    • Соль, майонез

    Рецепт приготовления

    Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.

    Ветчину нарезать соломкой.

    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать соломкой.

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

    Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
    Зелень укропа нарезать мелко.

    Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом.
    По желанию посолить.

    30 мин

    2 порции

    120 г. ветчины, 4 вареных яйца, 20 г. сухих грибов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка клюквы.

    1. Нарезать тонкой соломкой ветчину и вареные грибы. Яйца мелко порубить.

    2. Подготовленные продукты уложить слоями в креманки, залить майонезом и украсить клюквой.

    Похожие главы из других книг

    Салат

    Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

    Салат

    Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

    Салат

    Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    Салат «Шик»

    Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

    Салат «Тет-а-тет»

    Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

    Заколот полесский

    Заколот полесский 500 г рыбы, 100 г белых грибов, 50 г подсолнечного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль – по вкусу. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить. Добавить мелко посеченные белые грибы, лавровый лист и довести до кипения.В

    Калинник «Полесский»

    Калинник «Полесский» 1 кг калины, 4 л воды, 500 г сахара.Калину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, затем положить в стеклянную банку.Сахар развести в кипятке, залить калину и поставить на неделю в прохладное место для настаивания.Готовый калинник процедить и

    Салат

    Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

    Салат

    Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

    Салат

    Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

    Салат из яиц

    Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

    Салат «Шеф»

    Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

    Салат «Фея»

    Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы

    Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

    Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

    Рецепт шопского салата

    Помидоры4 Штуки
    Зеленый болгарский перец (можно использовать сладкий перец)2 Штуки
    Огурец2 Штуки
    Лук красный или репчатый1 Штука
    Маслины10 Штук
    Сыр Брынза150 Граммов
    оливковое масло3 Столовые ложки
    Лимонный сок или винный уксус1 Чайная ложка
    Зелень (петрушка)По вкусу
    СольПо вкусу
    ПерецПо вкусу

    Как приготовить шопский салат? Помойте овощи и зелень. Возьмите перец. Не разрезая и не чистя его, положите на противень, смазанный маслом. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. Время от времени переворачивайте перец до появления темных пятен. Достаньте перец из духовки и положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте томиться овощ на 10 минут.

    Помидоры нарежьте кубиками. Если шкурка твердая, обдайте помидоры кипятком.

    Нарежьте огурцы кубиками. Если чувствуете, что шкурка твердая, очистите огурец от кожуры.

    Достаньте перец из полиэтиленового пакета, остудите. Аккуратно срежьте корешок и ложкой вычистите семена из сердцевины, снимите с перца шкурку. Нарежьте кубиками. Если у вас не так много времени для приготовления блюда по традиционному рецепту, то можете использовать свежий перец.

    Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами, каждое кольцо разрежьте на 4 части. Чтобы лук не щипал глаза, периодически промывайте нож под струей теплой воды.

    Мелко нашинкуйте петрушку. Выложите овощи и зелень в тарелку. По традиции Шопский салат выкладывается слоями по цветам флага страны. Сначала помидоры, потом огурцы, перец, зелень, лук, сверху салат покрывается сыром. Но сейчас есть много интерпретаций приготовления, поэтому можно просто перемешать ингредиенты.

    Маслины порежьте кружочками или положите в салат. Маслины не обязательно добавлять, чаще они используются для украшения, т.к. традиционный салат готовят только из овощей со «своего огорода», а маслины попадают в Болгарию из Греции.

    Посолите и поперчите по вкусу. С солью будьте аккуратнее, помните, что одним из ингредиентов является болгарская брынза, которая сама по себе весьма соленая.

    Сбрызнете соком или винным уксусом. Полейте сверху оливковым маслом.

    Если вы решили не выкладывать салат слоями, то перемешайте ингредиенты и попробуйте на соль. При необходимости подсолите. Сыр натрите на терке или покрошите сверху.

    Классический Шопский салат подается порционно, поэтому перед тем как посыпать его сыром, лучше каждому из гостей положить салат в тарелку, после чего каждую порцию отдельно посыпать сыром. Сверху украсьте листочком петрушки и маслиной.

    Шопский салат, рецепт которого чем-то похож на Греческий, готов. Его можно подавать в качестве закуски, основного блюда, гарнира, в качестве легкого ужина, обеда и даже завтрака. Сами болгары считают, что это блюдо можно есть в любое время и на любом мероприятии. Это неудивительно, ведь Шопский салат – легкое, красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector