Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат поэтический

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (174)
  • Блюда с курицей (13)
  • Пицца (8)
  • С субпродуктами (1)
  • СУПЫ (142)
  • С курицей (18)
  • Борщи (9)
  • Рассольники (6)
  • Супы с субпродуктами (2)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (113)
  • Рыбные блюда (33)
  • Супы (31)
  • Салаты (10)
  • Пироги (7)
  • Пловы (7)
  • САЛАТЫ (48)
  • Мясные (6)
  • С креветками (4)
  • Овощные (2)
  • С индейкой (1)
  • ВЫПЕЧКА (34)
  • ЗАКУСКИ (13)
  • ВИНЕГРЕТЫ (8)
  • ДЕСЕРТЫ (8)

Музыка

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (5)

Статистика

САЛАТ «ПОЭТИЧЕСКИЙ»


Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Сладкий перец (красный) — 2 шт. (крупные)
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло
Соевый соус
Соль, перец — по вкусу

Баклажаны очистить, отделить мякоть. В салат пойдёт именно мякоть, которую следует мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Ошпарить кипятком. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Перец вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.
Все овощи перемешать в салатнике, посолить, поперчить по вкусу. Добавить растительное масло и соевый соус.

GUTEN APPETIT!

Рецепты вкусных салатов

Рецепты вкусных салатов с фото пошагово | Интересные простые рецепты быстро и вкусно | «Табрис»

Вкус, в который нельзя не влюбиться.

Простое, но изящное пп-блюдо.

Очень вкусное блюдо на скорую руку.

Прекрасное пп-блюдо для праздника.

Французский постный «кюре».

Когда блюдо — не просто еда, а настоящий поэтический дар.

Мировая закуска для домашних вечеринок.

Блюдо, которое появилось в сети «Табрис» по просьбе наших покупателей.

Средиземноморское чудо: простой рецепт.

Эксперимент на тему любимых русских салатов.

Новая версия русской классики.

Простой, но изящный рецепт.

Необычная подача традиционных праздничных блюд.

Богатырский обед

Выпуски программы

Долгоиграющий обед 0+

Богатырский обед 0+

Обед для неожиданных гостей 0+

Обед из неожиданных продуктов 0+

Урожайный обед 0+

Черноморский обед 0+

Гениальный обед 0+

Солнечный обед 0+

Обед хорошего настроения 0+

Диетический обед 0+

Неспешный семейный обед 0+

Праздничный обед в честь Пасхи 0+

Европейский обед 0+

Весенний марафон 0+

Обед для внезапных гостей 0+

Поэтический обед 0+

Обед хорошего настроения 0+

Изящный обед для дам 0+

Масленичный обед 0+

Оранжевый обед 0+

Обед в преддверии Дня святого Валентина 0+

Разгрузочный обед 0+

Новогоднее застолье 0+

Предрождественский обед 0+

Согревающий обед 16+

Северный обед 0+

Обед на французский лад 0+

Кулинарное путешествие из Петербурга в Москву 0+

Рецепт салат поэтический

Салат «Поэзия любви»
Описание: Для любителей легких фруктовых салатов.

Предназначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин Неожиданные гости Специальное питание

Ингредиенты для «Салат «Поэзия любви»»:

Рецепт «Салат «Поэзия любви»»:

Все ингредиенты нарезать, соединить, заправить майонезом. Приятного аппетита.
рецепт салат поэтический
Стихи про салат из овощей

Салат-ну, просто объеденье,
Вкусный, сытный и простой,
Всем поднимет настроенье
И украсит стол любой!
Берем грибы, лук, помидоры,
Яица и майонез.
И вот из этого набора
И будет чудо из чудес.
Лук, шампиньоны мы обжарим
Это будет первый слой,
Майонеза добавляем
Сверху тоненькой струей.
Яйца кубиками крошим,
Нужно будет их штук пять.
На грибы все это ложим,
Сверху майонез опять.
Четыре средних помидора —
Здесь они последний слой.
Режем кубиком, с задором,
Праздник-то у всех какой!
Осталось майонезом крупно
«Решеточку» нарисовать.
Салат готов. Совсем не трудно!
Давайте Новый год встречать.

Это правда, что салат
Витаминами богат.
Нож у мамы длинный-длинный,
Мама режет сочный лук,
И летают витамины
Невидимками вокруг.

Предложу тебе салат.
Будешь ты ужасно рад.
Сварим мы сейчас картошку,
Измельчим ее затем.

Добавим колбасы немножко
Или мяса, без проблем.
Яйцо и огурцы добавим.
Потом горошек нужно положить.

Майонезом мы салат заправим.
Не забудем посолить.
Вот на праздничном столе
Появился «Оливье».

Соберу ка я салат.
Нет, не сельдь по — ливерпульски,
Не французский «Оливье»,
Ни чесночно – русский.

Прокручу ядрёный хрен
В ржавой мясорубке.
Перец, лук и горсть проблем
Истолку я в ступке.

Кровь спущу у помидор.
Вскрою ка им вены.
Да в кастрюльке припущу
Жизни перемены.

Два стаканчика тоски
Перетру с мукою.
Ожидания плоды
Вымою слезою.

Пошинкую две беды
С красною морковкой.
Покрошу всё, порублю,
Да залью перцовкой.

По фэншую мой салат.
Подавать на ужин.
Сам бы ел, но говорят,
Что врагу он нужен.

Мы капусту нашинкуем,
В миску выложим большую.
Огурец нарежем, лук,
И петрушку, и латук.
К ним добавим сыр, томат –
И получится.
(Салат)

Вам, хозяюшки–девчата,
Подскажу рецепт салата.
Он питательный и сытный,
Называется «Элитный».

Читать еще:  Салат с языком говяжьим рецепт с фото с грибами

И в приготовлении прост,
Очень выручает в пост.
. Творчеству дадим свободу:
Вскипятим в кастрюле воду,

В кипяток добавим соль,
Сварим мелкую фасоль
И морковку, но отдельно.
Право это не смертельно.

А теперь откроем с вами
Банку с белыми грибами.
Если белых не найдется,
Огорчаться не придется.

Пусть вас это не тревожит:
Шампиньоны можно тоже.
Эти самые грибочки
Мы порежем на кусочки

И за ними, наконец,
Лук, морковь и огурец
Точно, как на винегрет.
А теперь вам дам совет:

Лук вкусней под маринадом.
Приготовить его надо.
Ложку сахара, чуть соли,
Пять грамм уксуса, не боле —

Поместим все это в плошку,
Размешаем чайной ложкой.
Кипятка нальем грамм сто.
Есть способности? А то.

Лук подержим в маринаде,
Настоится пусть в прохладе.
И. торжественный момент!
Все смешаем компоненты,

Вынем лук из маринада
И положим в наш салат.
Постным маслицем заправим,
Свежей зеленью приправим.

Как салат, скажите честно?
Правда вкусно и полезно?
Никаких сомнений нет.
Вам понравится рецепт.

Салат «Поэзия любви»
Для любителей легких фруктовых салатов.

Готовим поэтический обед

Для большинства обывателей жизнь поэта представляется какой-то неземной и романтичной, что уж говорить о трапезах с друзьями, разговорами и декламацией стихов. Барышня и Кулинар решили приготовить обед, который могли бы подать на таком творческом вечере.

Для большинства обывателей жизнь поэта представляется какой-то неземной и романтичной, что уж говорить о трапезах с друзьями, разговорами и декламацией стихов. Барышня и Кулинар решили приготовить обед, который могли бы подать на таком творческом вечере.

Котлеты де-воляй
На 4 порции:
500 г куриного филе, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 100 г грибов, 2 луковицы, 50 мл сливок (30%), смесь перцев, 5 ст.л. панировочных сухарей.

Время приготовления: 40 минут.

Для начинки обжарить мелко нарезанные грибы и репчатый лук. Добавить смесь перцев, постепенно влить сливки и потушить в течение примерно 15 минут. Куриное филе отбить, выложить на каждый кусочек начинку и завернуть рулетом. Обвалять будущие котлеты сначала в муке, потом в сбитом яйце и в панировочных сухарях. Обжарить до золотистой корочки, после чего переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15минут при температуре 180 градусов.

Салат «Поэтический»

Время приготовления: 20 минут.

Отварную морковь и картошку нарезать кубиком и смешать в миске с мелко нарезанными солеными огурцами. Следом отправить крупно нарубленные отварные яйца и натертое зеленое яблоко. Добавить кусочки рыбы горячего копчения. Для заправки смешать сметану, майонез, хрен, сливки и черный перец. Салат сдобрить соком лимона и мелко нарезанным зеленым луком.

Яблочный пирог Марины Цветаевой

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Смешать растопленное сливочное масло с половиной стакана сметаны. Затем всыпать в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. На тесте расположить начинку из нарезанных яблок. Сбрызнуть лимонным соком. Залить яблоки смесью из яйца, оставшейся сметаны, муки и сахара — обычного и ванильного. Запекайте пирог 50 минут при 180 градусах.

«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:20

Салат Белый лебедь — рецепт с грибами и куриной грудкой

Рада приветствовать вас, ценители прекрасного! Весной сама природа настойчиво нашептывает о нежности и любви. Не удивительно, что в весеннюю пору нас традиционно одолевает тяга к романтическому авантюризму. Предлагаю не сдерживать себя и реализовать свой одухотворённый порыв в кулинарии. Сегодня готовим поэтический салат белый лебедь. Гордая птица, символ нежности, благородства и верности, станет неоспоримым солистом праздничного стола.

Приготовить этот внешне необычное кушанье несложно. Простой набор продуктов можно менять по своему усмотрению. И только белоснежный лебедь неизменно венчает оригинальное блюдо. Но и с этим оформлением вы справитесь под моим чутким пошаговым руководством.

Классический салат готовят из варёной куриной грудки. Пикантности добавит блюду копчёная курица. Я же предпочитаю куриное мясо обжаривать. Мороженые варёные опята, которые я использовала, с успехом заменят другие съедобные грибы из соседнего леса или магазинные шампиньоны и вешенки. Огурцы я брала солёные, но если их нет или больше любите маринованные, смело заменяйте ими.

Салат благородных кровей

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный (или маринованный).
  • Грибы — 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Маслины, морковь, зелень — для украшения.
Читать еще:  Крабовый салат рецепт без риса с кукурузой

Подготовка компонентов

  1. Отвариваем яйца и картофель в мундирах и оставляем остывать.
  2. Лук мелко шинкуем. Если вы не любите свежий лук в салате, обдайте его кипятком. Я же в этом блюде предпочитаю свежий лук без обработки — он гармонично вписывается во вкусовую гамму.
  3. Огурец меленько нарезаем. Некоторые предпочитают его натирать, но я не советую — огурец выделит очень много сока. Жалко его терять.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  5. Курицу обжариваем на большом огне. Не пересушите! Мясо должно остаться сочным внутри с румяной корочкой снаружи. В процессе жарки солим, перчим по вкусу и добавляем специи по желанию. Я положила щепотку карри.
  6. Обжариваем грибочки.
  7. Остывший картофель и яйца «раздеваем».

Укладка слоёв

  1. Надёжной основой для «приземления» лебедя будет служить натёртый на крупной тёрке картофель. Приминаем его ложкой, подсаливаем и смазываем майонезом.
  2. Равномерно выкладываем кусочки жареного филе.
  3. Мясо укрываем грибным одеялом. На него — слой майонеза.
  4. Равномерно посыпаем луком грибной слой.
  5. На лук выкладываем огурец и хорошенько смазываем соусом — с его помощью будем закреплять на салате желток.
  6. Желток отделяем от белка, меленько натираем прямо на салат и распределяем по поверхности.

Если хотите добавить салату пикантности, дополните его ещё одним слоем из острого твёрдого или колбасного сыра. В этот раз я этого не делала, но сыр очень выгодно дополняет блюдо. Чуть приминаем жёлтый холмик ложкой или рукой, чтобы образовалась плоская площадка для лебедя.

Нанесение белого лебедя

А теперь подключаем свою творческую жилку и «пишем» благородную птицу с помощью натёртого белка. Я предварительно намечаю контуры, после чего заполняю их белком, как на фото. Глаз и основание клюва вырезаем из маслины, сам клюв — из морковки. Используем для украшения зелень, оставшиеся белки и маслины. Не скромничаем, включаем воображение, и смело пишем свою кулинарную поэзию.

В предложенный рецепт вы можете вносить другие «рифмы» и менять состав салата на свой вкус. К примеру, стержнем блюда может служить курица с ананасами. Они образуют гармоничный тандем в любом кушанье. А нежный белый лебедь непременно попадёт в рифму вашей кулинарной поэмы.

Символ нежности бесстрастной, недосказанной, несмелой. Призрак женственно-прекрасный Лебедь чистый, лебедь белый!

Не забывайте поделиться этой кулинарной поэзией со своими друзьями в соцсетях. Давайте будем нести искусство людям!

До новых поэтических кулинарных встреч, друзья!

с дочкой делаем салат*

Раз, два, три, четыре, пять — столько перцев надо взять

От семян опустошенных: красных, жёлтых и зелёных.
И минут на десять в печь, чтоб до мягкости запечь…
А потом движеньем ловким вынуть перцы из духовки
И поставить остывать. Раз, два, три, четыре,пять…

В пупырышках огурцы… Им обрежем мы концы
Под проточною водой. Сразу – кожицу долой…
Аккуратно (не спешим!) кубиком их покрошим…
Пары штук с тобой нам хватит. Граммов двести брынзы, кстати,
Ты натри на терке мелкой. Я пока возьму тарелку,
Помидор четыре штуки. Чтобы кожицу без муки
Снять со спелого плода, кипятком полью слегка…

Нарезаю, растираю, в смесь петрушку добавляю,
Мелкодробленный пучок. Ты почисти чесночок.
Он ядреный! Зубка три быстро прессом раздави,
И в тарелку добавляй. Хорошо перемешай!

Ах, помощница моя! Делай в точности, как я:
С перцев кожицу снимаем и полоской нарезаем
Желтый перец и зеленый. Красный, в солнышко влюбленный,
Вместе с луковой головкой кубиком порежем ловко…
Всё в салатнике смешаем… Брынзой сверху посыпаем…

Про оливки не забыли… Их красиво разложили…
Теперь маслом поливаем. Стол салфеткой протираем…
Папу быстренько зовем… Будем ужинать втроём!!

* салат «Шопский» -(Шопска салата , Šopský salát ) — блюдо восточноевропейской кухни, популярное в
Болгарии,Черногории,Албании,Чехии, Сербии. Шопы- этническая группа болгар.

от 10 июня 2012

Раз, два, три, четыре, пять — столько перцев надо взять

От семян опустошенных: красных, жёлтых и зелёных.

И минут на десять в печь, чтоб до мягкости запечь…

А потом движеньем ловким вынуть перцы из духовки

И поставить остывать. Раз, два, три, четыре,пять…

В пупырышках огурцы… Им обрежем мы концы

Под проточною водой. Сразу – кожицу долой…

Аккуратно (не спешим!) кубиком их покрошим…

Пары штук с тобой нам хватит. Граммов двести брынзы, кстати,

Ты натри на терке мелкой. Я пока возьму тарелку,

Читать еще:  Салаты с колбасой рецепты с фото простые и вкусные на день рождения

Помидор четыре штуки. Чтобы кожицу без муки

Снять со спелого плода, кипятком полью слегка…

Нарезаю, растираю, в смесь петрушку добавляю,

Мелкодробленный пучок. Ты почисти чесночок.

Он ядреный! Зубка три быстро прессом раздави,

И в тарелку добавляй. Хорошо перемешай!

Ах, помощница моя! Делай в точности, как я:

С перцев кожицу снимаем и полоской нарезаем

Желтый перец и зеленый. Красный, в солнышко влюбленный,

Вместе с луковой головкой кубиком порежем ловко…

Всеё в салатнике смешаем… Брынзой сверху посыпаем…

Про оливки не забыли… Их красиво разложили…

Теперь маслом поливаем. Стол салфеткой протираем…

Папу быстренько зовем… Будем ужинать втроём!!

* салат «Шопский» -(Шопска салата , Šopský salát ) — блюдо восточноевропейской кухни, популярное в
Болгарии,Черногории,Албании,Чехии, Сербии. Шопы- этническая группа болгар.

Салат «Поэзия любви»

Для любителей легких фруктовых салатов.

Ингредиенты для «Салат «Поэзия любви»»:

  • Капуста пекинская
  • Помидор
  • Банан
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Поэзия любви»»:

Все ингредиенты нарезать, соединить, заправить майонезом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей легких фруктовых салатов.

Похожие рецепты

Салат «Солнечный»
  • 174
  • 440
  • 4010
Салат «Дуэт-Фасоль»
  • 44
  • 34
  • 7094
Салат «Греческий»
  • 23
  • 18
  • 5540
Салат к шашлыку
  • 8
  • 36
  • 17889
Салат с соленым огурцом и яйцом
  • 144
  • 597
  • 12658
Салат с треской аль пиль пиль
  • 62
  • 58
  • 2210
Картофельный салат с сумахом
  • 12
  • 59
  • 1303
Салат «Витаминный»
  • 11
  • 43
  • 1948
Салат с цветной капустой и свеклой
  • 33
  • 334
  • 8381

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый по-новому
  • 81
  • 759
  • 14545
Кабачково-куриная запеканка
  • 141
  • 357
  • 8826
Жареный перец по-одесски
  • 34
  • 836
  • 29797

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июня 2017 года Каникула #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Барышня и кулинар

Рецепты к программе «Обед Серебряного века»

Салат «Поэтический» (4 порции, 20 минут):

Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Зелёное яблоко – 1 шт.
Солёные огурцы – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Филе рыбы горячего копчения – 300 г
Майонез – 100 г
Сметана – 100 г
Хрен – 2 ст.л.
Сливки – 50 мл
Лимон – 1 шт.
Зелёный лук – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Отварную морковь и картошку нарежьте кубиком и смешайте в миске с мелко нарезанными солёными огурцами. Следом отправьте крупно нарубленные отварные яйца и натёртое яблоко. Добавьте кусочки рыбы. Для заправки смешайте сметану, майонез, хрен, сливки и чёрный перец. Салат сдобрите соком лимона и мелко нарезанным зелёным луком.

Яблочный пирог Марины Цветаевой (1 час 10 минут):

Мука пшеничная – 2 ст.
Сливочное масло – 150 г
Сметана – 1,5 ст.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яблоки – 4 шт.

Смешайте растопленное сливочное масло и сметану. Затем всыпьте в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и выложите его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. На тесте расположите начинку из нарезанных яблок. Сбрызните лимонным соком. Залейте яблоки смесью из яйца, сметаны, муки и сахара – обычного и ванильного. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах.

Котлеты де-воляй (4 порции, 40 минут):

Грибы – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Смесь перцев – по вкусу
Сливки 30% — 50 мл
Куриное филе – 500 г
Мука – 5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 5 ст.л.

Для начинки обжарьте мелко нарезанные грибы и репчатый лук. Добавьте смесь перцев, постепенно влейте сливки и потушите в течение 15 минут. Куриное филе отбейте, выложите на каждый кусочек начинку и заверните рулетом. Обваляйте котлеты сначала в муке, потом во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарьте до золотистой корочки, после чего переложите в форму и отправьте в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector