Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат пасадена

Салат Панцанелла

Салат Панцанелла – сочное, ароматное и невероятно аппетитное итальянское блюдо тосканского происхождения. Пикантная хлебно-овощная закуска особенно актуальна в летний сезон, когда собственные грядки обилуют спелыми мясистыми плодами. Но даже в межсезонье и в студеную зимнюю пору Панцанелла удивительно хороша. Классический состав угощения – ломтики черствой чиабатты, красные помидоры, сладкий лук и пряная заправка из оливкового масла, винного уксуса и душистых прованских трав.

Из истории кулинарии! Впервые салат Panzanella появился на кухнях бедствующего итальянского крестьянства. Поскольку хлеб выпекали не чаще раза в неделю, остатки быстро сохли и приходили в негодность. Изворотливые хозяюшки придумали отличный способ задействовать все до последней крошки — поломанные сухари смешивали с томатами, луковыми кольцами и наспех приготовленной заправкой. Результат всегда превосходил ожидания. Ведь такое сочетание вкусов, ароматов и текстур попросту невозможно испортить.

Сегодня салат Панцанелла готовят в ресторанах и на домашних кухнях десятками всевозможных способов. Традиционную чиабатту часто заменяют грузинским лавашом, французским багетом, пшеничной булкой или оставшимся после обеда батоном. Если хлеб свежий, ломтики поджаривают на сухой сковороде или сушат в духовом шкафу. К сочным томатам добавляют любые подходящие овощи, маслины и каперсы, чеснок и пряную зелень. Даже соусы отличаются у каждой хозяйки в зависимости от вкусовых предпочтений семьи и гостей.

Рекомендуем вам испробовать все предоставленные ниже рецепты сытной и сочной тосканской Панцанеллы, чтобы выбрать вариант, идеально подходящий вам и вашим близким.

Как приготовить салат панцанелла — 7 разновидностей

  1. Салат Панцанелла – классический рецепт
  2. Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем
  3. Панцанелла с красным луком и каперсами
  4. Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами
  5. Салат Панцанелла з запеченными баклажанами
  6. Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини
  7. Теплый салат Панцанелла-гриль

Салат Панцанелла – классический рецепт

Классическая версия салата Панцанелла – это хрустящий итальянских хлеб, смешанный с сочными средиземноморскими томатами и приправленный жарким тосканским оливковым маслом. В наших краях большей популярностью пользуются дополненные версии рецепта, но оригинал хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 5 кусков
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец
  • Пряные травы – 1 щепотка

Приготовление:

Черствый белый хлеб поломайте на куски небольших размеров. Если батон или чиабатта свежие, подсушите ломтики в духовке при 180С, взбрызнув предварительно пряным оливковым маслом.

Красный лук нарежьте полукольцами, а спелые томаты – дольками.

Семена томатов удалите в небольшую пиалу, соедините с ложкой оливкового масла, солью и пряными травами. Сухие ломтики хлеба опустите в маринад, хорошенько перемешайте и дайте им пропитаться.

Приготовьте заправку для салат: в отдельной посудине соедините винный уксус, оставшееся оливковое масло, травы, соль и перец.

Смешайте пропитанные хлебные ломтики с овощами и заправкой. Выдержите Панцанеллу в холодильнике 20-30 минут.

Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем

Овощные салаты очень полезны, особенно в период витаминного дефицита. Но порой приходится попросту заставлять себя съесть поднадоевшие блюда из помидоров-огурцов-капусты-морковки. Разнообразить витаминное меню поможет Панцанелла с руколой и болгарским перцем. Состав угощения комплексный и хорошо сбалансированный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 550 г
  • Хлеб сухой – 150 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Рукола – 1 пучок
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Сухой пшеничный хлеб поломайте или измельчите в комбайне до небольших кусков.

Для заправки смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок. Доведите массу погружным блендером до состояния близкого к однородному. Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.

Остальные помидоры порежьте половинками или четветрями, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.

Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, не забудьте про оливки. Соус перед подачей охладите в морозильной камере 3-5 минут.

Не заправляйте такой салат до момента подачи на стол. Иначе хрустящие хлебные крошки размокнут и превратятся в кашу.

Панцанелла с красным луком и каперсами

Итальянцы не зря называют салат Панцанелла «пищей стариков». Дело не в консервативном вкусе, и не в диетическом составе. Пропитанный ароматной заправкой, салат становится мягким и сочным, без твердых овощей и прочих плотных текстур. За исключением каперсов, но без этой изюминки Панцанелла ничего не потеряет.

Ингредиенты:

  • Помидоры разные – 400 г
  • Крутоны из белого хлеба – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Филе анчоуса – 1 шт.
  • Соль и перец
  • Базилик – 10 листиков
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

Помидоры разных сортов порубите крупными кусками. Сладкую луковицу нарежьте полукольцами.

В блендере смешайте оливковое масло, винный уксус, чеснок и филе анчоуса. Перебейте массу до однородности.

В глубокий салатник выложите крутоны, подсоленные томаты и каперсы. Полейте салат Панцанелла соусом и украсьте листьями базилика.

Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами

Салат Панцанелла – далеко не шедевр мировой кулинарии. Такое народное хлебно-овощное блюдо — частый гость в простых незажиточных домах. Салат приятен глазу и достаточно сытный даже для мужчин. Хотя и существует способ сделать угощение еще более питательным и колоритным. К примеру, добавить в традиционную рецептуру сочные оливки и пармезан.

Ингредиенты:

  • Черствая чиабатта – 200 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Маслины – 16 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Уксус винный – 100 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Пармезан – 50 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Уксус смешайте с водой и оливковым маслом. Замочите в маринаде сухие ломтики чиабатты на 5-8 минут.

Томаты нарежьте крупными кусками, болгарский перец – полукольцами.

На плоскую презентационную тарелку выложите пропитанный хлеб, овощи и маслины. Полейте салат остатком заправки, украсьте листьями базилика и слайсами пармезана.

Если базилик вам не импонирует, замените его другой пряной зеленью (руколой, тимьяном или орегано) или исключите из салата вовсе.

Салат Панцанелла з запеченными баклажанами

Панцанелла – один из немногих салатов, позволяющих заменять или добавлять любые ингредиенты (кроме крутонов и томатов) без потери качества. Более того, достаточно лишь одного дополнительного компонента, что блюдо заиграло новым вкусом. Рекомендуем добавить в Панцанеллу запеченные баклажаны и лично убедится в правдивости сказанного.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 г
  • Черствый пшеничный хлеб – 4 куска
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 8 ст.л.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Кедровые орехи обжаренные – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Баклажан вымойте, протрите и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите, взбрызните маслом баклажанные кружки и запекайте их при 180С до готовности.

Томаты нарежьте четвертями, луковицу – мелким кубиком.

Для заправки смешайте в пиалке уксус, оливковое масло, соль, перец и толченый чеснок.

На презентационную тарелку выложите сухие хлебные ломтики, сверху распределите запеченные кружки баклажанов. Добавьте сырые овощи и полейте салат заправкой.

Дайте Панцанелле отстоятся в прохладном месте 10-15 минут, а непосредственно перед подачей присыпьте блюдо кедровыми орешками.

Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини

Коренные жители Тосканы для приготовления Панцанеллы использовали полежавшие бездрожжевые пшеничные лепешки — Pane sciocco. Суть заключалась в том, чтобы высохший хлеб впитал сок спелых томатов и оливковое масло. Таким образом ломтики хлеба обретали насыщенный вкус, а закуска терял слишком водянистую структуру. Сегодня сочные салаты напротив обрели популярность, поэтому рецептуру дополнили еще большим количеством овощей, грибами и т.д.

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 0,5 шт.
  • Помидоры – 350 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Базилика зелень – 1 пучок
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Половинку свежей чиабатты поломайте кусками, выложите на противень, посолите и поперчите. Взбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и сушите в духовке при 170С.

Цукини нарежьте крупными кусками, перцы – дольками, грибы – половинками. Пассеруйте овощи с шампиньонами на небольшом огне до готовности. Посолите и поперчите поджарку.

Помидоры и маслины нарежьте половинками. С веточек базилика сорвите листики.

Поджаренную чиабатту из духовки переложите в порционные тарелки, затем распределите помидоры и маслины. Добавьте ко всему тушенные овощи.

Присыпьте готовый салат рубленным базиликом и полейте заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла, перца и соли.

Дождитесь пока Панцанелла остынет или же подавайте теплой.

Теплый салат Панцанелла-гриль

Как и любое другое блюдо в фонде национальной кулинарии, Панцанелла со временем превратилась в удобное поле для гастрономических экспериментов. Предлагаем и вам не отставать! Приготовьте итальянский хлебный салат-гриль с овощами, поджаренными на решетке или гриль-сковороде.

Ингредиенты:

  • Плотный белый хлеб – 4 ломтика
  • Помидоры черри – 250 г
  • Перец желтый – 2 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Оливки – 20 шт.
  • Базилик – 5 веточек
  • Мята – 5 веточек
  • Фета – 150 г
  • Бальзамический уксус – 50 мл
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Перец и соль

Приготовление:

Вымойте все овощи. Цукини нарежьте кружками, перцы – дольками. Смажьте подготовленные ингредиенты маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриль-сковороде до румяных полос.

Аналогичным образом обжарьте на гриле ломтики белого хлеба, толстого лаваша или чиабатты.

Свежий огурец, помидоры и оливки нарежьте произвольными кусками. Листья пряных трав мелко порубите.

Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с уксусом, по вкусу добавьте соль и перец.

Сложите все ингредиенты в глубокий салатник. Залейте основу ароматной заправкой. Дайте угощению настоятся не менее 10 минут. И только перед подачей посыпьте Панцанеллу крошками феты.

Салаты тем и хороши, что не обязывают к строгому следованию рецептуре и граммовке. Но есть и в таких блюдах принципиально важные нюансы. Салат Панцанелла стерпит все кроме сухих несладких помидор и старого низкопробного масла.

Панцанелла

Летний хлебный салат панцанелла — совершенно неожиданная закуска, которую легко приготовить из простых и доступных продуктов. Это поразительно вкусно и приятно глазу. Типичный летний тосканский салат из хлеба, помидоров, зелени и оливкового масла, идеально вписывается в понятие «средиземноморской» диеты.

Салат панцанелла (panzanella) — очень популярен летом, когда для него есть свежие помидоры и зелень. Вряд ли это рецепт «высокой» кухни, скорее он относится к сельским крестьянским традициям. Прообраз этого простого салата, возможно, упоминался в бессмертном творении Джованни Боккаччо Decamerone, написанном в XIV веке. В те времена в салат входили только травы, оливковое масло и черствый хлеб, размоченный в воде с уксусом — «мокрый (мытый) хлеб».

Первоначально салат не содержал помидоров, которые появились только в XVI веке, а в кулинарию «вошли» намного позже. Таким образом, салат из помидоров и хлеба не такой старый, как может показаться. В старину, еще до эры помидоров, крестьяне заранее готовили размоченный хлеб с овощами, которые росли на огороде — лук, чеснок, огурцы, различные травы. Такая салатная смесь могла храниться до следующего дня.

Традиционно панцанелла готовится из бездрожжевого несоленого тосканского хлеба, его называют Pane sciocco — дословно хлеб без соли. Суть закуски — хлеб впитывает в себя жидкость от помидоров. Это аналогично вымачиванию хлеба в подкисленной уксусом воде — характерно для старых рецептов. Важно, чтобы тосканский салат содержал лук, зелень и оливковое масло, разные помидоры, которые дадут сок.

Салат панцанелла перед подачей должен постоять в холодильнике. За это время вся жидкость впитается хлебом, и салат будет практически «сухим». Помидоры выделяют много жидкости и подсушенный хлеб активно ее впитывает

Хлебный салат это не салат из помидоров и хлеба. Скорее это салат из хлеба с помидорами и овощами с легкой заправкой типа «винегрет» — оливковое масло и винный уксус, или достаточно кисловатый сок томатов. Похожая заправка используется для салата капрезе. Читая рецепты разных вариантов этого салата, можно обратить внимание, что неизменные ингредиенты могут очень по-разному подготавливаться. Может показаться, что важен только хлеб и его подготовка, что недалеко от истины.

Читать еще:  Салат из крабовых палочек с рисом и огурцом рецепт с фото

Ингредиенты для панцанеллы

Сколько муки в стакане?
  • Бездрожжевой хлеб 1 шт
  • Помидоры (разные) 1 кг
  • Огурцы 2 шт
  • Лук-шалот или фиолетовый 2-3 шт
  • Зеленый базилик 0.5 пучка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, винный уксус по вкусу

Как приготовить панцанеллу

  1. Блюдо не требует особой подготовки и экзотических ингредиентов. В сезон овощей всегда есть в наличии свежие помидоры — самых разных сортов, размеров и расцветок. Если есть возможность использовать только мелкие томаты — идеально. Если есть в наличии только большие плоды — они вполне подходят для готовки. Понадобится фиолетовый лук или лук-шалот, он достаточно сладкий. Огурцы, немного свежего зеленого базилика — это весь овощной набор для панцанеллы.

Самые свежие овощи для салата

Подготовка крутонов

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Кубики хлеба для обжарки крутонов

Обжарить крутоны до хрустящей корочки

Подготовка овощей для салата

Нарезать лук и замочить в холодной воде

Нарезать и смешать все овощи, затем посолить

Салат «Пасодобль»

Пасодобль — испанский танец, в котором мужчина исполняет роль тореадора, а женщина — его плаща.

Ингредиенты для «Салат «Пасодобль»»:

  • Яйцо куриное (для омлета) — 1 шт
  • Майонез (для омлета) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для омлета) — 1 ст. л.
  • Фарш индюшачий — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (или майонез, или йогурт для запрвки (все зависит от Ваших предпочтений, мой муж — большой любитель майонеза))
  • Клюква (для украшения)
  • Маслины (для украшения)
  • Петрушка (для украшения)
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.4 ккал
белки
62.2 г
жиры
52.9 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат «Пасодобль»»:

Готовим омлет: для этого смешиваем муку, яйцо и майонез в одноордную кремообразную смесь.

Сковородку разогреваем с небольшим количеством масла и выливаем тесто, выпекаем блинчик-омлет.

Фарш смешиваем с кетчупом и обжариваем до готовности.

Капусту мелко нарезаем, подсаливаем и жмем в руках, чтобы выступил сок,
выкладываем на большую тарелку слой капусты и горошка, покрываем слоем майонеза.

Теперь слой жареной индюшки и тертого сыра, снова покрываем майонезом.

Блинчик-омлет с одной стороны хорошенько смазываем майонезом, посыпаем измельченным укропом и чесноком.

Накрываем салат блином (чтобы сверху оказалась ненамазанная сторона) и плотно прижимаем, придавая форму купола.

Намазываем сверху майонезом, посыпаем тертой моркови.

Украшаем клюквой, петрушкой, маслинами и оставляем пропитываться на пару часов..

Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пасодобль — испанский танец, в котором мужчина исполняет роль тореадора, а женщина — его плаща.

Похожие рецепты

Салат с клюквой и индейкой
  • 32
  • 21
  • 1573
Салат с запечённой репой и горошком
  • 24
  • 60
  • 1092
Овощной салат с индейкой «Мозаика»
  • 117
  • 1106
  • 32175
Салат с подкопченной индейкой
  • 49
  • 39
  • 1522
Салат из авокадо, индейки и креветок
  • 19
  • 172
  • 2291
Салат слоёный «Фейерверк»
  • 6
  • 87
  • 4603
Салат «Интересный»
  • 29
  • 152
  • 3432
Салат «Клумба» — 2
  • 35
  • 187
  • 38957
Капустный салат с индейкой
  • 8
  • 16
  • 374

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Патрикеевна»
  • 63
  • 262
  • 15183
Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
  • 74
  • 891
  • 14144
Жареные кальмары со жгучим перцем
  • 61
  • 969
  • 9151

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября 2011 года Amour_de_Serge #

25 ноября 2012 года Марис2 #

И давно в России в рецепте омлета молоко на майонез заменили, позвольте полюбопытствовать?

24 октября 2011 года N-POOH #

4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Сюсюнечка #

22 апреля 2009 года Подсолнушек #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Konniia #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

26 января 2009 года larisa9 #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года Очарование #

10 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года GadenKa #

10 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года Катим #

10 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года Катим #

10 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

8 декабря 2008 года Хомячок #

10 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года HELENA D #

Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА.

10 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года HELENA D #

10 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года ВИКА-72 #

10 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года nikulj #

7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года Улитыч #

7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года shock #

7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Pasadena

Вы еще не проголосовали

  • Джин 40 мл
  • Ликер Зеленая Дыня 30 мл
  • Сироп Маракуйя 20 мл
  • Апельсиновый сок 40 мл
  • Ананасовый сок 40 мл
  • Лимон 1/4 штуки
  • Ананас 1 слайс
  • Тимьян 1 веточка
  • Сосновая шишка 1 шт
  • Вишня 3 шт
  • Маршмэллоу 1 шт
  • Лед в кубиках
  • Налей в шейкер 40 мл джина, 30 мл дынного ликера, 20 мл сиропа маракуйя, 40 мл апельсинового сока и 40 мл ананасового сока.
  • С помощью пресса для цитрусовых выжми 15 мл сока лимона.
  • Добавь лед в кубиках и встряхни.
  • Наполни бокал харрикейн дробленным льдом доверху.
  • Перелей через стрейнер напиток в бокал харрикейн.
  • Укрась слайсом ананаса, веточкой тимьяна, тремя вишнями, маршмэллоу и сосновой шишкой.

Мягкие, приятные на вкус, Сладкие, Фруктовые

В избранном у
16 пользователей
алкоголь: 10%
(средний)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Молодой и вкусный коктейль.
Не знаешь, что выпить? — попробуй коктейль «Pasadena»!

Как приготовить:

  • 1.

Налей в шейкер 40 мл джина, 30 мл дынного ликера, 20 мл сиропа маракуйя, 40 мл апельсинового сока и 40 мл ананасового сока.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 15 мл сока лимона.

Добавь лед в кубиках и встряхни.

Наполни бокал харрикейн дробленным льдом доверху.

Перелей через стрейнер напиток в бокал харрикейн.

Укрась слайсом ананаса, веточкой тимьяна, тремя вишнями, маршмэллоу и сосновой шишкой.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжин 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛикер Зеленая Дыня 30 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Маракуйя 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсиновый сок 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАнанасовый сок 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/4 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАнанас 1 слайс
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТимьян 1 веточка
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСосновая шишка 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВишня 3 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМаршмэллоу 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокалы «Харрикейн», «Хайбол»
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКНож
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТрубочки

Как бы Вы оценили коктейль?

  • ОтличноВсего оценили: 27
  • ХорошоВсего оценили: 7
  • Не понятноВсего оценили: 2
  • ИзысканноВсего оценили: 10
  • ЖесткоВсего оценили: 0
  • На любителяВсего оценили: 1

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

  • Абсент
  • Бурбон
  • Водка
  • Граппа
  • Джин
  • Золотая текила
  • Серебряная текила
  • Кальвадос
  • Коньяк
  • Портвейн
  • Ирландский виски
  • Канадский виски
  • Шотландский виски
  • Шампанское
  • Светлый ром
  • Темный ром
  • Белый вермут
  • Ананас
  • Апельсин
  • Банан
  • Грейпфрут
  • Груша
  • Дыня
  • Киви
  • Лайм
  • Лимон
  • Персик
  • Яблоко
  • Лед в кубиках
  • Кефир
  • Лук
  • Мед
  • Молоко
  • Мороженное
  • Петрушка
  • Сахар
  • Сливки
  • Сметана
  • Гвоздика
  • Укроп
  • Яйцо

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Салат «Аджапсандал» — люблю этот грузинский салат за его живой вкус

Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.

Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.

Читать еще:  Рецепт салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт

Для салата Аджапсандал нам понадобится:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук красный для салата 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Оливковое масло
  • Специи (соль, перец)

Способ приготовления.

Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.

Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.

После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.

Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.

Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита

Рецепты Салат семейный

Салат «Семейный»

— 3 стебля сельдерея

— 350 г винограда среднего без косточек

— 1 куриная грудка

Куриную грудку отварить в подсолёной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Виноград нарезать четвертинками.

Салат «Семейный»

Сметана — 1 ст. л.

Огурец маринованный — 2 шт

Горошек зеленый — 0.5 бан.

Лук зеленый — по вкусу

Филе куриное — 2 шт

Филе отбиваем, выкладываем на листы.

Обжариваем по 5 минут с каждой стороны на маленьком огне.

Салат «Семейный»

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца, мясо, огурцы режем небольшими кубиками.

Салат «Семейный»

Кукуруза — 1 бан.

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Ингредиенты для приготовления салата.

Рис ТМ Мистраль «Янтарь» пропаренный отварить до готовности, затем промыть в холодной воде.

Для салата лучше брать помидоры с толстой стенкой. Из помидоров удалить жидкость с семенами.

Нарезать помидоры кубиками.

Салат «Семейный»

Сыр твердый — 30 г

Филе куриное — 200 г

Салат укладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой — курочка, разобранная вдоль волокон — половина от кусочка филе, который у нас есть.

Второй слой — нарезанный апельсин, очищенный от кожуры и пленок.

Третий слой — яблочко, нарезанное соломкой.

Четвертый — ветчина, нарезанная соломкой.

Салат «Семейное гнездышко»

Сыр твердый — 60 г

Капуста белокочанная — 100 г

Фарш мясной — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Берем готовый блин.

Смазываем майонезом. И начинаем сворачивать блин в трубочку (она не должна быть большой).

Вот какие трубочки получились у меня.

Укладываем их аккуратно в пиалу.

Салат Семейный

бальзамический или пищевой уксус 9 проц.

Укроп или петрушка

Капуста молодая 1 качанчик

Перец сладкий красный 1шт.(или понемногу разноцветного)

Капусту мелко шинкуем,кладем в широкую миску.Слегка солим,кладем чуточку сахара,бальзамического (или пищевого)уксуса и легонько обминаем.Огурчик,перчик и помидор режем мелко и добавляем в капусту.Заливаем оливковым маслом-перемешиваем.Посыпаем мелко порезанной петрушкой или укропом.Даем настояться с 0,5 часа.Приятного аппетита.

Салат «Семейная идиллия»

Шампиньоны — 1 бан.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Набор продуктов, которые необходимы. Перец болгарский не присутствует на фото, т. к. был добавлен в салат позже. Импровизация 🙂

Отварное куриное филе рвем на тонкие кусочки. Я это делаю вилкой. Просто «расчесываю» филе поперек волокон вилкой и получается такая «лапша».

Режем соломкой свежий огурец.

Трем на мелкой терке тонкой соломкой сыр.

Салат » Семейное счастье »

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 200 г

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Перец черный — 1 шт

Чернослив — 100 г

Приготовим всё необходимое: креветки , рис, морковь и яйца отварить. Яйца измельчить, перец и морковь натереть на тёрке. Лук очистить и мелко нарезать. Открыть баночку кальмаров, слить жидкость и мелко нарезать кальмарчики кубиками. Чернослив запарить горячей водой минут на 10, промыть и мелко порезать.Сыр натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты смешать, н.

Салат с курицей «Семейное гнездышко»

Картофель — 3 шт

Кукуруза — 1 бан.

Капуста белокочанная — 0.5 кг

Яйцо куриное — 4 шт

Тонко шинкуем капусту, мнем ее с солью и укладываем в поднос ( оставляем примерно 1/5 для украшения) поливаем майонезом.

Трем на терке для хе картофель и обжариваем маленькими порциями. Ложим на салфетку, чтоб стекло маслице.

Поверх капусты укладываем соломкой порезанный окорочок и натертые на терке белки.

Салат «Семейный вкус»

отварное куриное филе — 0,5 крупного( но всё относительно, можно и целое)

чесночные стрелки по желанию

горчица-1 ч.л.( если острая, то можно и поменьше)

огурцы- 2 средних(желательно с грядочки)))

соль, перец по вкусу

зелень(любая, у меня укроп и базилик)- по вкусу( мы её летом кладём как можно больше)

Каждое яйцо отдельно взбиваем, добавляем соль, перец и печем отдельно блинчики( т.е. из каждого яйца- 1 блинчик)

Готовые блинчики нарезаем соломкой или как Вам нравится

Куриное филе разделяем на волокна или режем.

Огурчики нарезаем также как и блинчики.

Зелень мелко рубим.

Салат с консервированным лососем «Семейный»

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Орехи грецкие — 3/4 стак.

Приготовить необходимые продукты. Красный лук я не беру. Может, кто-то захочет зеленый добавить для красоты, но тогда совсем чуть-чуть. С луком не надо перебарщивать.

Отварить рис в подсоленной воде в пакете, вынуть, остудить и переложить в салатник.

Консервы выложить в тарелку и размять вилкой, крупные кости удалить.

Половинку луковицы мелко нарезать.

Салат из курицы и пекинской капусты «Семейный»

Консервированная кукуруза — 170 г

Стебель сельдерея — ⅓ штуки

Куриное филе — 1 штука

Пекинская капуста — ½ штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Филе куриное и яйца сварить.

Капусту нашинковать, сельдерей (или огурец) нарезать, кукурузу открыть и тоже добавить к остальным ингредиентам.

Салат «Семейный»

Мясо индюшиное (красное) — 500 гр.

Кунджут белый и чёрный (сумсум) — грамм по 30-40.

Помидоры — 5 небольших (лучше Шерри)

Соль, Перец душистый.

Салат-латук — листьев 20.

Сок 1-го небольшого лимона.

Масло растительное — 100 мл.

Чеснок -4-5 зубчиков.

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры (если шерри, то положить целиком) порезать на четвертинки и добавить к салатным листьям.

Мясо нарезать маленькими кусочками (1-3 см).

В воке сильно разогреть масло и обжарить мясо на большом огне, до полного испарения влаги и покрытия мяса корочкой.

Салат «Семейный»

Куриная грудка — 1 шт.

Маринад Чесночный ТМ МАХЕЕВЪ — 2 ст.л.

Майонез Провансаль с лимонным соком ТМ МАХЕЕВЪ — 2 ст.л.

Сыр брынза — 50 г

Лук красный — 1 шт.

1. Куриную грудку разрежьте на две части и слегка отбейте. Смажьте куриные отбивные Маринадом Чесночный ТМ МАХЕЕВЪ с двух сторон и оставьте промариноваться на 30 минут.

2. Яйца сварите вкрутую, почистите и разрежьте на четвертинки.

3. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

4. Сыр нарежьте кубиками.

5. Листья салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Салат «Семейный»

Масло кукурузное — 2 ст. л.

Сироп кукурузный — 3 ст. л.

Перец болгарский — 250 г

Кунжут — по вкусу

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук зеленый — 4 шт

Подготовить все ингредиенты.

Вскипятить чайник и залить кипятком лапшу. Если берете не крахмальную — то сварить до готовности, промыть. Отставить остывать.

Вешенки вымыть, удалить жесткие части, порезать «соломкой»

Разогреть сковороду, налить масло (я использую кукурузное — оно не «горит», в отличие от подсолнечного) — но можно использовать любое без запаха. На.

Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»

Огурец маринованный — 300 г

Зелень — по вкусу

Горчица — 2 ст. л.

Грудинка — 100 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 1 кг

Маринад — 250 мл

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.

У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.

Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную ка.

Семейный ужин: свекольный киш и простенький салат из тунца

Для свекольного киша:

соль и перец по вкусу

свёкла крупная 2 шт.(или 500 гр.)

1 ст.л. сливочного масла

1 б. консервированного тунца в масле

2 небольших яблока

200 мл. 20% сливок

130 гр. сливочного масла

Приготовим тесто для пирога: смешать муку с 80 гр. размягчённого сливочного масла, добавить 1 яйцо и соль. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.

А в это время приготовим начинку: сырую свёклу и яблоко очистить, натереть на тёрке, лук мелко порубить. Обжарить всё вместе в оставшемся сливочном масле в глубок.

Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом

2 ст.л. дижонской зернистой горчицы

Для морковного салата:

3 ст.л. натурального йогурта

Для бараньих ребрышек:

1 ст.л. зерен кориандра (с горкой)

3 зубка чеснока

3 ст.л. оливкового масла

1 кг бараньих ребрышек

1 ст.л. бальзамического уксуса

5 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. майонеза (Слобода Оливковый)

Думая о семейных новогодних блюдах, мне хотелось вспомнить что-то из детства, что-то из маминого репертуара. И сегодня мой дом наполнился прекрасным запахом прежних времен – ароматом тушеной моркови с кориандром и чесноком. В Беларуси этот салат очень популярен. Он достаточно сытный, чтобы выступать в роли гарнира. Набор ингредиентов почти всегда универсален.

Салат

Шампиньоны свежие — 200гр.

Майонез – по вкусу

На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.

Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.

Деревенский свадебный салат

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г отварной свинины
  • 3 луковицы
  • петрушка
  • Маринад:
  • 50 мл холодной кипяченой воды
  • 9 ст.л. винного уксуса (6-7 ст.л. 9%)
  • 3 ст.л. с горкой сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
  • 0,25 ч.л. паприки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • По желанию:
  • любые специи, кетчуп

Нежный, сочный мясной салат с луком. Мне вот даже больше в этом салате нравится сам лук). В следующий раз добавлю его побольше.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Лук нарезать кольцами или соломкой. В оригинальном рецепте советуют брать белый или красный лук, но и с обычным репчатым очень вкусно.

Читать еще:  Салаты советские рецепты с фото

2. Петрушку вымыть и мелко нарезать.

3. Соединить лук и петрушку и аккуратно перемешать.

4. Для маринада всыпать в холодную кипяченую воду сахар, соль, перец, паприку и тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли. Добавить уксус и растительное масло. Перемешать.

5. Свинину отварить, остудить и нарезать соломкой.

6. Соединить нарезанную свинину с луком и петрушкой, залить маринадом и аккуратно перемешать. Убрать салат в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь. За это время несколько раз аккуратно перемешать.

7. Чем дольше салат маринуется, тем он становится вкуснее.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Салат «Праздничный»

Вкусно, сытно, нарядно.

Ингредиенты:

Очень нарядный, праздничный и необычный салат. Особую изюминку салату придают сырные шарики. Хоть я и не сильно люблю салаты где много компонентов, но тут все получилось на удивление гармонично. В салате все прекрасно — хрустящие овощи в основе, сытная обжаренная курица, хрустящие ароматные сухарики, тающие во рту нежные сырные шарики с чесночной ноткой, и наконец, пикантная заправка с добавлением соевого соуса прекрасно завершает вкус. Салат не самый простой в приготовлении, но на то он и праздничный, и хорошая новость заключается в том, что почти все приготовления можно сделать заранее и хранить до дня икс в отдельных контейнерах, а потом просто соединить.

Приготовление:

Готовим курицу.
Куриное филе порезать тонкими полосочками, добавить растительное масло, соевый соус, кунжут (по вкусу, у меня черный кунжут), поперчить, при необходимости посолить.
Оставить мариноваться на 20 минут или больше.

Обжарить на большом огне при постоянном помешивании до готовности, но не пересушите, тонко порезанное филе готовится очень быстро, буквально несколько минут.

Готовим сухарики.
Сухарики я готовила по своему методу из Салата «Цезарь».
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, положить его в небольшую емкость, залить 1 ст. л. растительного масла.
Поставить в микроволновку на 20-30 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, присыпать специями по вкусу (у меня по щепотке тимьяна и базилика). Перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 15-30 минут, до легкой золотистости.
Остудить.

Готовим сырные шарики.
Сливочный сыр положить в емкость, добавить мелко порезанный укроп (без веточек). Также добавить продавленный через пресс зубчик чеснока (я взяла довольно маленький зубчик, но это дело вкуса, можно и больше чеснока добавлять). Немного посолить, хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать маленькие шарики.

Готовим заправку.
Все компоненты положить в емкость, хорошо перемешать, лучше ручным венчиком.

Готовим основу.
В емкость положить тонко порезанную пекинскую капусту, сладкий перец порезанный тонкими полосочками. А также салатный лук, порезанный очень(!) тонкими полукольцами, если вы не любите лук в салате можно положить его меньше, а можно и совсем не класть. Если у вас нет салатного лука, можно обычный репчатый ошпарить кипятком и замариновать в ложке натурального уксуса, чтобы снять его излишнюю остроту.

Добавить обжаренную курицу,

Аккуратно перемешать. При желании слегка посолить.

На тарелку выложить полученную смесь (я разложила всё на две такие тарелки как на фото).

Выложить сырные шарики.
Салат «Праздничный» станет не только красивым, но и очень вкусным украшением праздничного стола!

Салат Кремлевский – 4 рецепта

Светлана Яковлева • 23.10.2018

Салат Кремлевский готовят с мясом, морепродуктами и овощами. Празднично смотрится салат, украшенный красной икрой. Ингредиенты не однородны по структуре – это дает блюду интересный вкус.

Салат «Кремлевский» с семгой

Очень эффектный и вкусный салат украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • семга – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • рис – 70 гр.;
  • икра, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рассыпчатый рис. Яйца сварите вкрутую.
  2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Слабосоленую семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками.
  4. Почистите яйца, и нарежьте соломкой.
  5. На дно салатника уложите капусту, рис, яйца и кусочки рыбы.
  6. Смажьте майонезом и повторите все слои еще раз.
  7. Украсьте салат кружочками яйца, уложив на каждый по ложечке красной икры. Можно добавить веточку петрушки или укропа.

Подавайте нарядный салат на праздничный стол к любому празднику – гости будут в восторге.

Салат «Кремлевский» с морепродуктами

Этот салат подавали на приемах генерального секретаря СССР.

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • креветки – 350 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • крабы – 150 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • икра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Тушки кальмаров опустите в кипящую воду и, выключив огонь, накройте крышкой. Оставьте примерно на полчаса и достаньте из воды.
  3. Почистите от тонкой пленочки, и нарежьте соломкой.
  4. Креветки нужно разморозить при комнатной температуре и почистить.
  5. Крабовое мясо разберите на волокна. В бюджетном варианте можете использовать крабовые палочки.
  6. Рассыпчатый рис сварите в подсоленной воде до готовности.
  7. Остывшие яйца почистите, и нарежьте соломкой.
  8. Смешайте все компоненты в большой миске, добавьте икру, оставив пару ложечек для украшения.
  9. Заправьте майонезом и выложите в салатник.
  10. Украсьте икрой, дольками яйца и зеленью.

Такой салат можно подать на званый ужин или торжественное мероприятие.

Салат «Кремлевский» с говядиной

Салат получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • свёкла – 1-2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень, чеснок.

Приготовление:

  1. Сварите морковь и свёклу, дайте остыть и почистите.
  2. Говядину отварите в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом.
  3. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. Когда остынут, очистите от скорлупы.
  4. Если у яблока слишком жесткая кожура, почистите его.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте заправку.
  6. В плоский салатник начинайте укладывать салат слоями. Натрите на крупной терке морковь и смажьте ее майонезом.
  7. Следующим слоем положите тертую свёклу и пропитайте майонезом.
  8. Положите слой говядины, которую разберите на волокна или нарежьте тоненькими брусочками.
  9. Промажьте слой майонезной заправкой.
  10. Потрите яйца и нанесите тонкий слой майонеза.
  11. При желании слои можно повторить, салат будет выше и красивее.
  12. Украсьте зеленью, и дайте настояться в холодильнике пару часов.

Этот рецепт понравится всем вашим гостям.

Салат «Кремлевский» из огурцов

А это не рецепт салата на праздничный стол, а скорее заготовка на зиму. Огурчики получаются почти как свежие.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками.
  2. Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Можете измельчить в кухонном комбайне.
  3. Сложите в подходящую посуду и добавьте остальные составляющие. Перемешайте.
  4. Добавьте примерно 1 ч.л. молотого перца. Если любите поострее, добавьте больше.
  5. Оставьте салат на 4 часа. Периодически перемешивайте, а затем плотно утрамбуйте по баночкам и залейте появившейся жидкостью.
  6. Закройте пластиковыми крышками и уберите в прохладное место.

На любом праздничном столе эта закуска быстро заканчивается.

Попробуйте приготовить салат «Кремлевский» по любому предложенному рецепту. Любой из вариантов произведет впечатление на гостей. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector