Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат леон

ТОП -7 самых обалденных салатов

ТОП -7 самых обалденных салатов 1. Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
Ингредиенты: ● говяжья печень (или куриная) — 300 гр. ● сыр — 150 гр. ● маринованные огурцы — 150 гр. ● помидоры черри (или простые помидоры) ● перепелиные яйца (или куриные) ● зелень по вкусу Для заправки: ● сметана (или майонез) ● соль ● перец Приготовление: Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания). Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майонезом). При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца. Если вместо помидоров черри и перепелиных яиц использовать обычные помидоры и куриные яйца, то их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

2. Салат «Подсолнух» Ингредиенты: ● куриное филе — 300 гр. ● маринованные шампиньоны — 150 гр. ● сыр — 50 гр. ● яйцо — 3 шт. ● маслины — 1 банка ● чипсы овальной формы Для заправки: ● майонез ● соль Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

3. Салат из сельди и яиц Ингредиенты: ● филе сельди — 200 гр. ● лук — 100 гр. ● яйцо — 2шт. ● листовой салат — 1 пучок Для заправки: ● растительное масло — 1 ст.л. ● уксус — 1 ч.л. ● горчица (можно зерновую горчицу) — 1 ч.л. Приготовление: Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие. Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки. Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт). Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).

4. Салат с языком Ингредиенты: ● салатные листья — 30 гр. ● шампиньоны — 40 гр. ● баклажаны — 30 гр. ● огурцы соленые — 30 гр. ● помидоры — 30 гр. ● томаты вяленые — 10 гр. ● телячий язык — 40 гр. ● лук, чеснок, стебли укропа и петрушки по вкусу (для отвара языка) Для заправки: ● майонез — 40 гр. ● бальзамический уксус — 10 мл. ● соль, перец по вкусу Приготовление: Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами. Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны остудить на бумажной салфетке. Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.

5. Салат с ветчиной «Пятерка» Ингредиенты: ● ветчина — 200 гр. ● маринованные шампиньоны — 100 гр. ● маслины — 100 гр. ● кукуруза — 1⁄2 банки (150 гр.) ● яйца 2 шт. ● салатные листья для подачи (по желанию) Для заправки: ● майонез Приготовление: Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны порезать пластинками. Маслины порезать кружочками. Яйца порезать небольшими кусочками. В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать.При необходимости немного посолить. Можно салат подать просто на одной тарелке. А можно подать порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.

6. Салат «Русский» Ингредиенты: ● листья салата — 30 гр. ● картофель — 30 гр. ● морковь — 30 гр. ● огурцы свежие — 30 гр. ● огурцы соленые — 20 гр. ● куриная грудка — 30 гр. ● говядина — 10 гр. ● креветки — 10 гр. ● яблоки — 20 гр. ● зеленый горошек — 20 гр. ● куриное яйцо — 1 шт. Для заправки: ● майонез — 1 ст.л. ● соль ● перец Приготовление: Листья салата тщательно промыть и просушить. Затем листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря. Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой. Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив. Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками и куриным яйцом.

7. Салат «Леон» с курицей Ингредиенты: ● отварная куриная грудка – 300 гр. ● сырых шампиньонов — 200 гр. ● некрупное зеленое яблоко — 1 шт. ● стебль сельдерея — 1 шт. ● зеленый лук ● кедровые орешки — 3 ст.л. Для заправки: ● сметана (по желанию майонез) ● лимонный сок ● соль Приготовление: Режем кубиками курицу, шампиньоны, сельдерей. Яблоко чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Измельчаем лук. Обжариваем орешки, чтобы усилить их аромат. Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим, заправляем сметаной (или майонезом). Готовый салат раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками.

Салат Леон с курицей

Ингредиенты

НазваниеЗначение
1. Отварная куриная грудка300 гр.
2. Шампиньоны200 гр.
3. Яблоки зеленые1 шт.
4. Черешковый сельдерей1 шт.
5. Кедровые орехи3 ст. л.
6. Лук зеленый (перо)по вкусу
7. Сметана 15% Заправка50 гр.
8. Лимонный сок Заправка1 ст. л.
9. Соль Заправкапо вкусу

Приготовление

Грибы отварить и слегка обжарить. Нарезать кубиками куриное филе, грибы и сельдерей. Яблоко очистить от кожуры и так же нарезать кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Измельчаем лук. Обжариваем орешки, чтобы усилить их аромат.

Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим наш салат «Леон» с курицей, заправляем сметаной на ваше усмотрение.

Готовый салат Леон с курицей раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками.

Приятного аппетита.

Салат Леон с курицей, яблоком и орехами получается сытным, с приятным и нежным вкусом. Заправку мы готовим из сметаны, но можно использовать и майонез. Сам салат готовится просто и быстро, если вы хотите придать салату более пикантной нотки используйте копченную куриную грудку. Салат Леон замечательно подойдет для любого праздника и украсить любой стол.

Лионский салат

  • щепотка сухого тархуна
  • соль, черный перец
  • шампиньоны – 500 г
  • помидоры черри – 8 шт.
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • салат корн – 400 г
  • сок половины лимона
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • укроп, петрушка и кинза – 5-6 веточек
  • майонез – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

сухой тархун (он же эстрагон) продается в крупных супермаркетах в том же отделе, где и все прочии пряности, специи и сухие травы. свежий тархун продается на рынках вместе с остальной свежей зеленью. у него очень специфический вкус, заменять его ничем не нужно. если не найдете — просто не парьтесь)

Где взять тархун или чем можно заменить?

Очень вкусный салат. Семья была в восторге. Буду делать на праздничный стол.

Салат что надо. Я обожаю салаты, считаю, что ни одна трапеза не должна обходиться без них. Это салат займет достойное место в моей кулинарной книге.

Очень вкусный салат! Все гости спрашивали рецепт.

Eto otnyud’ ne lionskiy salad. V sostav Salad Lyonnaise vhodyat: frisee ili edive (gor’kovatye na vkus), becon, gorchitsa, krasniy vinniy uksus, chesnok, yaitsa- pashot, zeleniy lyk, krutony. Vozmozhno, vash salat ochen’ vkusniy, no ne nado ego nazyvat’ leonskim 🙂

Салат очень вкусный. Отличный рецепт для праздничного стола. Жареные шампиньоны придают интересную нотку. Салат очень прост в приготовлении. Гости просили рецептик))))

салат супер. единственное что тархун добавила свежий, и еще баночку консервированного тунца, гости были просто в восторге)))

Салатик очень очень вкусный! Единственное, яйца заменила на куриные, порезала их покрупнее,а шампиньоны потушила минут 20.

Салат леон рецепт с фото с говядиной

Максимально полное описание: салат леон рецепт с фото с говядиной для наших любимых читателей.

Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны – особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце – с сыром и яйцами, а вырезка – с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

Салат Леон с курицей очень вкусный и красивый

Необходимые для приготовления салата Леон продукты:

  • — сок лимона
  • — 350 гр. вареного мяса курицы
  • — сметана
  • — 240 гр. сырых шампиньонов
  • — соль
  • — одно зеленое небольшое яблоко
  • — перья зеленого лука
  • — 3 лож. столов. кедровых орешков
  • — один стебель сельдерея

Как приготовить салат Леон:

1. Режете кубиками курицу, сельдерей и шампиньоны.

2. Яблоко чистите, режете кубиками, затем сбрызгиваете его небольшим колич. лимонного сока.

3. Чистите лук и измельчаете его.

4. Обжариваете орешки, для усиления их аромата.

5. Размешиваете курицу, яблоки, грибы, сельдерей, поджаренный лук.

6. Солите все, заправляете сметаной (или майонезом).

7. Готовый салат Леон раскладываете на тарелки и посыпаете орешками.

Приятного аппетита

Если верить исследованиям ученых-диетологов, то человек и мясо – несовместимы, т.к. человек – типаж травоядный и не вырабатывает как хищник фермент для усваивания сырого мяса. Поэтому и видоизменяет его, как может: жарит, варит, тушит, запекает. Одним словом, обманывает природу.

Классификация говядины

Предназначено ли человеку природой есть мясо или нет – это отдельный вопрос, а то, что мясо – очень вкусный и питательный продукт, сомнений нет ни у кого, кроме вегетарианцев. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, предпочитают мясо крупного рогатого скота, которого на Древней Руси называли «говядо». От этого слова и произошло название «говядина».

Видео (кликните для воспроизведения).

Если мясо свиньи не классифицируется по возрастным группам и видам откорма, то говядина имеет такую классификацию. Мясо молодых животных называется телятина, а мясо бычков с жировыми прожилками имеет гордое название «мраморная говядина». Оно очень дорогое за счет особой технологии откорма животных и высоко ценится гурманами.

Красное мясо усваивается человеком на 95 % и рекомендуется при анемии.

Готовим из говядины

Рецептов блюд из говядины очень много. Рецепт должен подбираться в зависимости от сорта мяса. Из высшего сорта готовят бифштексы, ростбифы, отбивные, шашлыки. Из первого сорта – фарш, рагу, тушеное мясо, шницели, котлеты на косточке. Второй сорт говядины предназначается для варки холодца, шурпы, супов. Из отварной говядины можно приготовить салаты.

Салаты из говядины рецепты

Салат с отварной говядиной присутствует практически во всех кухнях мира кроме тех, где есть говядину запрещено. Есть болгарский салат с говядиной, корейский салат с говядиной, теплый салат с говядиной, мексиканский салат из говядины и перца. Салаты из говядины с фото присутствуют практически на всех кулинарных сайтах. Вот несколько простых рецептов салатов с говядиной.

Салат с маринованной говядиной

Этот рецепт идеален для праздничного застолья.

  • молодая говядина – 300 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • слоеное тесто – 100-150 г;
  • одно яйцо;
  • сметана;
  • сыр твердый – 60 г;
  • кунжут, зелень, специи по желанию.

Говядину нарезать мелкой лапшой, влить соевый соус, специи, немного соли. Мясо замариновать на 30-40 минут.

Грибы нарезать пластинками. Обжарить на масле (оливковом или подсолнечном) до готовности. Отдельно обжарить замаринованное мясо. Сыр измельчить на терке. Мясо, грибы, сыр перемешать, приправить сметаной. Добавить зелень при желании.

Слоеное тесто раскатать на доске, прорезать тесто в шахматном порядке. Из бумаги (пергамент) скатать шар, обернув его фольгой. Накрыть шар сверху сеткой из теста, помазать взбитым яйцом, присыпать семенами кунжута. Запечь тестовую решетку в духовке при 170-180°C до готовности.

Салат выложить на тарелку для подачи, придав куполообразную форму по диаметру решетки из теста. Сверху накрыть запеченной решеткой.

Салат с говядиной и овощами

  • отварная говядина или телятина – 500 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  • базилик (зелень) – 6-8 штук;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • сок, выдавленный из половины лимона;
  • перец болгарский (желтый) – 1-2 штуки;
  • маленькие помидоры типа черри – 8-10 штук;
  • тимьян (сухая трава) – две щепотки:
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – приправить по вкусу.

Болгарский перец запечь, снять кожицу, порезать дольками или кубиками.

Зелень измельчить для заправки. Смешать горчицу, сок лимона, соевый соус, масло, добавить зелень и все хорошенько перемешать.

Вареное мясо нарезать лапшой, перемешать с соусом, добавить сухой тимьян. Поместить в холодное место минут на 30-40.

При подаче к мясу, маринованному в заправке, добавить порезанный запеченный перец и помидоры, разрезанные на две части. Мясной салат с говядиной притрусить черным перцем, досолить при необходимости.

Салат с говядиной и фасолью

  • отварная говядина или телятина – 200 г;
  • полоски свиного бекона – 3 штуки;
  • фасоль зеленая – 150г;
  • яйцо варенное – 2 штуки;
  • огурцы (маринованные) – 2 шт.;
  • перец мясистый красный (маринованный) – 1 штука;
  • маслины и оливки – по 10 штук;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  • черный перец и соль – приправить по вкусу;
  • сметана или оливковое масло по вкусу.

Зеленую фасоль варить 5-7 минут, вылить в дуршлаг и помыть холодной водой. Мясо нарезать кубиками.
Нарезать соленые огурцы, маслины, оливки, маринованный перец.

Все порезанное сложить в салатницу, добавить фасоль. Добавить измельченную зелень, перец-соль добавить при желании, положить сметану или оливковую заправку. Перемешать, сверху украсить яйцами и маслинами. Салат должен пробыть в холодном месте не менее 1 часа.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «мужские грезы» с говядиной

  • большой сочный кусок телятины для бифштекса – 1 штука;
  • имбирь – 1 небольшой клубень;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • чипсы большие – 4 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • корнишоны;
  • смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • пиво светлое – 2 стакана:
  • фруктовый йогурт – 1 баночка;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • острый кетчуп для приправы.

Бифштекс слегка отбить с двух сторон. Соломкой нарезать чеснок, лук, имбирь. Бифштекс обжарить с одной стороны, перевернуть на другой бок, вкинуть овощи и прожарить еще минуты две.

Добавить в сотейник пиво, сухие травы, соль. Тушить минут 30-40 под крышкой.

Перец испечь в духовке и снять кожицу, порезать. Вареное яйцо и корнишоны порезать дольками.

Готовый бифштекс режем полосками, черри режем пополам.

Фруктовый йогурт смешать с острым кетчупом, добавить томатного и соевого соуса.

В салатной тарелке смешать мясо и овощи вместе с соусом.

На сухой сковороде обжарить полоски бекона. В салатную плоскую тарелку выкладываем салат горкой, сверху кладем полоски бекона, притрушиваем черным перцем. Под бока салата симметрично втыкаем чипсы.

Салат «обжорка» с говядиной

  • манго – 1 штука;
  • яблоко твердых сортов – 1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • запеченная говядина или телятина – 100-150 г;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • мясной сок, выделившийся при запекании мяса;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

На терке измельчить яблочко, манго и морковь. Притрусить солью и перцем немного, смешать.

Мясо порезать кубиками, смешать с фруктово – овощной смесью. Для соуса смешать ингредиенты из рецепта и добавить к мясу.

Простые советы

Рецепт салатов с говядиной, фото которых размещены в этой статье, любая хозяйка может приготовить сама и даже придумать собственные варианты. Допустим, салат мужской с говядиной может быть с более привычным вариантом соуса. Или в салат из мяса говядины могут быть добавлены другие сорта мяса, например, курятина или мясо индейки. В салат из говядины с маринованным луком лучше добавлять крымский красный лук, у которого не такой острый вкус и больше сочность.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

В салат из говядины с огурцом лучше всего подходит по вкусу маринованные огурцы с уксусом. Тогда вкус мяса «не забивается» более агрессивным ароматом огуречного маринада. Рецепт, в котором салат, говядина, перец, помидоры являются основными ингредиентами – более легкий вариант, чем рецепты с майонезом и сыром, они прекрасно сочетаются с большим количеством ароматной зелени: тархуном, базиликом и кинзой.

Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой! Не оставляет тяжести, его кушать одно удовольствие!

  • говядина отварная – 400 г
  • перец болгарский красный и желтый – 2 шт.
  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • лук красный – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ч. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • семена кунжута – 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину отварить в подсолёной воде до готовности. Нарезать соломкой. Болгарский перец помыть,удалить семена и нарезать соломкой.

Лук почистить и порезать полукольцами. Обдать кипятком.

В кастрюлю сложить мясо, перец и лук, добавить фасоль, предварительно слив жидкость и нарезанную зелень, посолить и поперчить. Все перемешать.

Готовим заливку: смешать бальзамический уксус, масло оливковое, мед, сок лимона, полить им салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Салат Лионез — лионский салат

Салат Лионезлионский салат — не настолько известен как салат Нисуаз — салат из Ниццы, но жители Лиона по праву гордятся этим блюдом, наравне со знаменитыми мозгами ткача (cervelle de canut).

Салат Лионез — простой и сытный, а на его приготовление вы не потратите много времени.

Для салата Лионез понадобится

  • Листовой салат. Сорт не важен.
  • Бекон.
  • Несколько кусков хлеба. Желательно вчерашнего.
  • Оливковое масло. 50 мл.
  • Уксус. Виноградный. 1 чайная ложка.
  • Горчица. 1 чайная ложка.
  • Яйцо. 1-2 шт. на порцию.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат Лионез

Сначала приготовим соус винегрет.

В небольшую емкость выливаем оливковое масло, уксус, добавляем соль, перец и горчицу.

Вилкой взбиваем все в однородную массу.

Соус винегрет готов.

Бекон нарезаем небольшими кусками.

Хлеб нарезаем некрупным кубиком.

На сухой сковородке обжариваем бекон. Степень обжарки зависит от ваших личных предпочтений, но обычно бекон обжаривается до хруста.

Выкладываем обжаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

На вытопившимся из бекона жире обжариваем хлебные кубики.

Пока бекон и хлеб обжариваются, доводим до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой, снижаем нагрев, чтобы не было бурления, ложкой раскручиваем воду в воронку и аккуратно, лучше из чашки, выливаем в воронку яйцо. То есть варим обычные яйца пашот. Одно-два яйца на порцию салата.

Листья салата нарываем на куски, добавляем бекон и хлеб, поливаем подготовленным соусом.

Выкладываем яйца пашот на салат, слегка посыпаем их крупной солью и сразу подаем к столу.

Салат Лионез полностью готов. Прекрасное французское блюдо — легкое и одновременно сытное. Лионские ткачи точно знают толк в еде.

Лионский салат

  • Лионский салат
  • Афинский салат
  • Греческий салат «Эллада»

Ингредиенты:

  • 1 чесночный зубчик;
  • морская соль;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г зелени салата (рекомендуется использовать фризе);
  • ½ ломтика багета;
  • черный помолотый перец;
  • 1 столовая ложка винного белого уксуса;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 чайная ложка белого уксуса.

Приготовление:

  1. Для начала вам надо сделать крутоны. Несмотря на свое необычное название, делаются они довольно просто. В сотейник нужно положить по 1 большой ложке коровьего и оливкового масла.
  2. Пока масло накаляется, очистите чесночный зубчик и измельчите его. Затем высыпьте его в сотейник и жарьте не более 1 минуты. Потом к нему добавляется хлеб, предварительно разрезанный на небольшие кубики. Жарят его в течение 5 минут, пока не образуется румяная корочка. Поперчите и посолите по вкусу.
  3. Сухарики выложите в чашку, а в ту же сковородку положите преварительно промытый и измельченный бекон. Жарить его надо до тех пор, пока на его поверхности не образуется хрустящая румяная корка. Готовый бекон переложите в отдельную тарелку.
  4. Далее вам следует приготовить яйцо-пашот. Для этого вам понадобится глубокая кастрюлька наполненная водой. Ее ставят на раскаленную плиту и после того, как вода закипит, в нее надо опустить яйцо. Для этого воду быстро-быстро перемешивают ложкой и в образовавшуюся воронку выливают разбитое яйцо. Перемешивать нужно, как можно быстрее, а яйцо стараться держать поближе к поверхности воды. Пусть яйцо поварится 1 минуту. После этого кастрюлю уберите с плиты.
  5. Готовое яйцо выньте из жидкости по прошествии 10 минут. При необходимости подравняйте края яичка.
  6. Затем вам необходимо приготовить ароматный соус. Для этого надо в глубокой чашке смешать винный белый уксус, горчицу, пару столовых ложек масла оливы и 1 столовую ложку жира, вытопленного с бекона, который предварительно рекомендуется процедить. Поперчите и посолите. Не забудьте подогреть готовый соус.
  7. На дно салатника уложите разорванный руками салат, поверх него высыпаются сухарики, затем выкладывается бекон, а сверху яйцо-пашот. Заправьте салат готовым теплым соусом, и его можно подавать к столу.

Салат «Лион»

Ингредиенты: 3 отваренные картофелины· 2 моркови· 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка· 150 г сельдерея· 4 маринованных огурца· 1 большое яблоко· 100 г майонеза· 2–3 вареных яйца и 25 г сливочного масла.

Картофель нарезать мелкими кубиками, яйца, огурцы и очищенное яблоко кусочками. Морковь и сельдерей измельчить и потушить в масле вместе с горошком. Все перемешать и заправить майонезом.

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ» Требуется: 45 мл виски, 15 мл «Смирновской» водки, 60 мл ананасового сока без сахара, 60 мл кокосового крема, лед.Способ приготовления. Положите компоненты в шейкер и взбивайте в течение 20–30 секунд. Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, наполненный

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Глава 4. Лион. Лионский салат

Глава 4. Лион. Лионский салат Некоторые идеи приходят в голову в ванной, цельные, совершенные, не оставляющие сомнений, – как по волшебству. Другие возникают постепенно, поднимаются из подсознания подобно тому, как гвоздика впитывает окрашенную воду, медленно всасывая

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Лионский салат

Этот французский салат родом из Лиона. В качестве салатных листьев можно взять: фрице, рапунцель, а также листья одуванчика. Классический рецепт с яйцом-пашот.

Ингредиенты на 4 порции

  • 225 г салата;
  • 4 яйца;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 3-4 ломтика копченой грудинки;
  • 1 луковица;
  • 3 ч.л. горчицы из цельных зёрен;
  • 1/4 ст. уксуса из красного вина;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление лионского салата

  1. У хлеба удалите корочки и нарежьте его на небольшие кусочки. Зубчик чеснока разрежьте пополам и хорошенько натрите им дно сковороды. Разогрейте в ней немного масла и обжарьте кусочки хлеба до золотистого цвета. Обсушите их на бумажном полотенце или салфетке.

  1. Листья салата выложите в миску. Лук мелко порежьте. Грудинку нарежьте небольшими полосками. Потушите грудинку и лук на оливковом масле пару минут, а затем добавьте уксус и горчицу, обжаривайте еще 2-3 минуты, пока смесь не уменьшится на треть. Полейте этой зажаркой листья салата и перемешайте, чтобы они немного размягчились. Разложите на порционные тарелки.

  1. Сварите яйца-пашот. Если есть специальная форма для варки яйца-пашот, воспользуйтесь ею. Если нет, то это делается следующим образом: вскипятите воду в кастрюле, разбейте каждое яйцо в отдельной миске, убавьте огонь и опустите яйца в кастрюлю, варите их 3 минуты, а затем выньте шумовкой. Выложите яйца на салат и посыпьте гренками. Сразу подавайте.

Bon appétit!

Улыбнись

Письмо в редакцию:

«Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.»

Лионский салат

Лионский салат — одно из классических блюд лионского бушона, как в городе при слиянии рек Роны и Соны называют бистро.

Лион, который, с легкой руки Курнонского, получил в 1935 году неофициальный титул «столицы современной гастрономии», очень серьезно относится к своему месту на карте этой самой гастрономии. Местный патриоты убеждены в том, что французское искусство готовить лучше всех в мире берет начало именно в их городе от так называемых «лионских матушек» (Mères lyonnaises). Так в 18 веке именовали поварих богатых домов Лиона. Слава некоторых из их блюд, таких, как «tétons de Vénus» («груди Венеры») дошла до Парижа.

Со временем рецепты лионских матушек сделались достоянием народных заведений, которые окрестили «бушонами». Имя происходит от старофранцузского слова «bousche», что тогда означало «ветка», а ныне – «рот» или «едок». В старину вход в бушон украшали скрещенными ветками.

Старая фотография лионских матушек занимает целую стену в ресторане Le Splendid Жоржа Блана в Лионе

Ну, вот, пора уже от бушона переходить к его меню, одним из непременных составляющих которого является вышеупомянутый лионский салат. Я приготовила его после того, как посетила мастер-класс шефа Мишеля Ломбарди в рамках Фестиваля вкуса региона Рона-Альпы (столицей которого является Лион). Так что прошу считать данный рецепт моим скромным вкладом в этот фестиваль.

Ингредиенты:

  • Соус винегрет:
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец.
  • 4 яйца;
  • 100 гр. бекона;
  • 200 гр.разных салатных листьев;
  • крутоны из хлеба.

В миске разотрите горчицу с уксусом, добавьте тонкой струйкой оливковое масло и взбейте соус до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Бекон нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством воды, чтобы бекон обжарился, но не стал очень хрустящим.

Яйца разбейте по одному в отдельные чашки. Вскипятите 1 литр воды с 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса. Аккуратно выливайте яйцо в воду и варите по 3-4 минуты при небольшом кипении. Лучше варить по 1 яйцу. Яйца пашот перекладывайте в миску с теплой водой.

Салатные листья промойте, слегка встряхните от воды и заправьте соусом. Выложите листья на тарелку, сверху бекон, крутоны из подсушенного хлеба и яйцо пашот.

Читать еще:  Рецепты салатов с консервированными шампиньонами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector