Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат из свеклы с яблоками

Салат из свеклы с яблоком

пятница, 6 мая 2016 г.

Делюсь с вами рецептом простого салата, очень вкусного и полезного. В его составе минимум ингредиентов, но блюдо получается действительно замечательным. Сладость свеклы, сочность свежего яблока, кислинка и аромат лимона отлично оттеняет сметанная заправка, а хрустящие грецкие орешки делают салат еще более интересным и сытным.

Такой салатик можно приготовить на обед или ужин, подать его в качестве перекуса. Свеклу вы можете заранее отварить или запечь в фольге в духовке — тогда останется лишь почистить, нарезать и смешать необходимые ингредиенты. Вместо грецких используйте любе орехи, которые имеются в наличии. За идею этого блюда очень благодарная моей дорогой Иришке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из свеклы, яблока, зеленого листового салата, очищенных грецких орехов, сметаны, лимонного сока, соли и молотого черного перца. Массу свеклы и яблока даю в сыром, не очищенном виде, а сметану берите любой жирности (у меня 20%).

Если заранее сварить свеклу, салат можно приготовить буквально за считанные минуты. Кстати, как вариант, свеклу можно запечь в фольге в духовке, тогда она получается более ароматной и не такой водянистой. Готовой свекле даем полностью остыть, после чего ее нужно почистить.

Нарезаем свеклу не очень крупным кубиком (как для винегрета, например) и складываем в подходящую миску.

Дальше подготовим яблоки, которые советую брать кисло-сладких сортов. Очищаем их от кожицы, удаляем семенные коробочки, а мякоть режем таким же мелким кубиком. Складываем в другую посуду и щедро сбрызгиваем лимонным соком. Благодаря этому фруктовые кусочки не только немного подкислятся, но и не потемнеют.

Салат из свежей свеклы с яблоком

А вы знаете, что для поддержания своей неповторимой красоты и молодости, греческая богиня любви Афродита регулярно кушала свежую свеклу? Доподлинно конечно никто не знает, насколько это правда, но легенды гласят именно так. В любом случае учёные давно доказали пользу свеклы для здоровья и молодости, поэтому сегодняшний салат из сырой свеклы станет настоящей находкой для любителей здорового образа жизни.

Вкусный салат из сырой свеклы с яблоком

Сырая свекла в этом салат имеет очень приятный вкус, сочетаясь с яблочком и апельсиновым соком, получается очень гармоничный немного сладковатый вкус! Свекла обладает сильнейшими очищающими свойствами, особенно полезна она для очищения крови и нашего главного фильтра — печени. Готовить салат легко и просто. Очистить сырую свеклу от кожуры, промыть и нашинковать тонкими брусочками. Соломкой порезать яблоко. Заправить салат из свежей свеклы с яблоком соком половинки апельсина и лимона. При желании можно добавить пару ложек фундука или грецкого орешка. Но и без орехов салат получается вкусным и самодостаточным! Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 15 мая 2015 в 19:10

очееень вкусный салат. я его сейчас ем.

Комментарий написан 2 декабря 2015 в 19:30

Ух, понравился рецепт. Обязательно сделаю, тем более купила свеклу, а яблок дома навалом. Спасибо!

Откомментчено 28 декабря 2015 в 01:08

Очень полезный сайт. Очень полезные ,очень интересные рецепты. На любой вкус и на все случаи жизни. СПАСИБО!

Сообщение написано 3 марта 2018 в 03:11

Вкусный салатик.Спасибо за такие рецепты ,полезный сайт!

Комментарий отправлен 26 февраля 2019 в 01:53

Тоже попробую а то лежит свекла в холодильнике без дела;))

Салат из свеклы с яблоком

Всем тем, кто подсчитывает калории, выбирает здоровое питание, простые и вкусные блюда предлагаю рецепт свекольного салата с яблоком без майонеза. Вареный, сладковатый корнеплод смешивают с сочным и чуть кисловатым фруктом — как правило, трут стружкой, но можно нарезать брусками или кубиками.

Салат из свеклы с яблоком утолит чувство голода в разгрузочные дни, пригодится в качестве легкого перекуса в течение насыщенного событиями дня или угощения на девичнике.

По желанию дополняют изюмом, разными сухофруктами, орехами. Но помните, тогда блюдо существенно прибавит в калорийности.

Ингредиенты

Возьмите продукты по списку. Свеклу загодя отварите в кипятке или запеките в фольге, пергаменте или огнеупорной форме под крышкой. Проколов шпажкой, убедитесь в мягкости корнеплодов.

Учтите, чем крупнее свекла, тем дольше варится-печется, крупную можно и разрезать. Остудите и снимите верхнюю оболочку.

Яблоки выбирайте по сезону, лучше — кисло-сладкие и сочные зеленых сортов. Десертные и чрезмерно сладкие, переспевшие утратят плотность, не сбалансируют свекольную сладость и салат покажется не настолько свежим.

С яблок снимите кожуру, особенно, жесткую. Натрите крупной стружкой и щедро полейте лимонным соком.

Надо сказать, что свекольный сок все равно окрасит яблочную мякоть. Поэтому лимон не то что бы предохраняет яблоки от окисления, а скорее усиливает свежесть, выполняет роль заправки (заменяет уксус).

Таким же «калибром» измельчите остуженную и очищенную вареную свеклу.

Придерживайтесь примерных пропорций — овощи и фрукты идут поровну.

Покрошите небольшой пучок свежей зелени.

Хороши молодые и душистые: укроп, петрушка, базилик, кинза и вся та растительность, которую вы любите.

Влейте оливковое масло, кленовый сироп, посолите и слегка поперчите — перемешайте все слои блюда снизу доверху, чтобы основательно пропитать фруктово-овощную стружку.

Перед подачей обязательно снимите пробу. Если необходимо, добавьте тот или иной компонент.

Переложите салат из свеклы с яблоком в чистую емкость и подавайте сразу же к столу.

Тушеная свекла с яблоками

Рецепт приготовления тушеной свеклы на гарнир

Если Ваши близкие устали от обычных гарниров, подаваемых к мясным блюдам, например, к котлетам или стейку, то разнообразьте их, приготовив в качестве гарнира обычную тушеную свеклу.

Путем простых кулинарных действий, этот казалось обычный русский овощ, превращается в интересный по вкусу и идеально дополняющий мясо гарнир.

Просто и очень ярко, плюс очень полезно, ведь свекла содержит столько полезных витаминов и веществ, что ее обязательно надо включать в свой рацион в течение всего года! Приготовьте, и я уверена, что тушеная свекла станет желанным гостем на столе в Вашей семье.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в духовке, жарка.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • свекла свежая среднего размера – 2 штуки (около 500 грамм)
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус – 1,5 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень укропа – ½ пучка.

Приготовление

  1. Свежую свеклу хорошо помыть, обсушить, завернуть в фольгу, желательно в несколько слоев. Затем запечь свеклу в духовке при 180 градусах до готовности. Время запекания будет вирироваться от размера свеклы и займет примерно около 2-х -2,5 часов.
  2. Запеченную свеклу вынуть из духовки, остудить, очистить от кожуры.
  3. Очищенную запеченную свеклу нарезать небольшими кусочками – треугольниками.
  4. В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло, на котором потушить на слабом огне нарезанную кусочками – треугольниками свеклу около 7-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  5. К тушеной свекле влить бальзамический уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потомить свеклу также на слабом огне еще минуту.
  6. Зелень укропа хорошо помыть, обсушить и мелко нарубить.
  7. Приготовленную тушеную свеклу выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Вкусный и полезный гарнир готов.
Читать еще:  Салат с семгой и рисом рецепт

Хозяйке на заметку:

  • свеклу выбирать лучше сладких сортов, например цилиндрическую;
  • бальзамический уксус можно заменить другим укусом, например, яблочным или апельсиновым;
  • свеклу можно нарезать любым другим видом – кубиками, брусочками и т.д.;
  • тушеная свекла вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Свекла, тушеная с яблоками

Свекла – это очень полезный овощ, который по праву можно назвать кладезем витаминов, ведь в его составе содержится множество полезных веществ и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Из этого овоща можно приготовить множество вкусных, ароматных и, что самое главное, полезных блюд на любой вкус. Однако одним из лучших считается тушеная свекла с яблоками.

Классический рецепт

  • яблоко – триста граммов;
  • мед – две ложки чайных;
  • свекла – шестьсот граммов;
  • масло сливочное – шестьдесят граммов.
  1. Масло разогрейте в горячей кастрюльке. Яблоко промойте, после чего ножом порежьте на квадратики. Свеклу отварите, и порежьте ее на кубики.
  2. Перемешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок и мед.
  3. Кастрюльку поставьте на огонь и продолжайте тушить ее содержимое около 30 минут, регулярно помешивая кашицу.

Свекла, тушеная с яблоками и сметанной

  • сметана – один стакан;
  • яблоко (только красные или желтые плоды) – четыре штуки;
  • свекла (исключительно молодая) – один килограмм;
  • сливочное масло – тридцать граммов;
  • зелень;
  • мука – один стакан;
  • уксус – одна ложка чайная;
  • лимонная кислота, соль, сахар.
  1. Свеклу промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Свекольную кашицу поместите в емкость, добавьте кипяток, после чего поставьте ее в духовку. Тушить рекомендуется около пятнадцати минут при слабом кипении.
  2. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите семенную коробку, очистите от кожуры. Мякоть натрите на терке, переложите в емкость к свекле. Добавьте сметану.
  3. Продолжаем тушить еще пятнадцать минут. Затем заправляем все лимонной кислотой, сахаром, уксусом и мукой с прогретым маслом. Все хорошо перемешиваем.
  4. Емкость помещаем в духовку, продолжаем тушить кашицу около трех минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью.

Свекла, тушеная с яблоками и краснокочанной капустой

  • яблоки (красные или желтые плоды) – две штуки;
  • капуста краснокочанная – одна небольшая головка;
  • лук – две штуки;
  • перец, соль;
  • масло растительное – две ложки столовых;
  • свекла (среднего размера) – 2 штуки;
  • уксус яблочный (подойдет исключительно 6%-ный) – две ложки столовых.
  1. Лук порежьте полукольцами, свеклу натрите на терке, капусту нашинкуйте. В сковородку добавьте лук, обжарьте на растительном масле. Затем поместите туда свеклу, капусту, перец и соль. Перемешайте, обжарьте.
  2. Яблочный уксус разведите водой (понадобится один стакан), влейте жидкость в сковородку. Тушить необходимо до полуготовности.
  3. Яблоки режем крупными кубиками, удаляем сердцевину. При этом кожуру не снимаем. Дольки яблок ставим на капусту, мешать не нужно. Накрываем ингредиенты крышкой и тушим до готовности.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Салат из свеклы и яблока с майонезом

Курица – очень популярная добавка для салатов. Ее просто приготовить так, чтобы в салате она оставалась невероятно сочной, ароматной и вкусной. К ней пойдут свежие овощи, и все это будет собрано слоями, между которыми будет насыщенный домашний майонез на яичных желтках.

Что понадобится на свекла с яблоками салат:

  • 1 куриное филе;
  • 1 свекла;
  • 230 мл домашнего майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 120 грамм плавленого сыра;
  • 3 яйца.

Салат из вареной свеклы с яблоком:

  1. Куриное мясо помыть, срезать пленки и жир с помощью ножа с острым лезвием.
  2. Залить его холодной водой и убрать на плиту, чтобы отварить до полной готовности. Для этого варить курицу около тридцати минут.
  3. В воду для вкуса мяса можно добавить любимых специй или даже дольку лимона. Получится особенно вкусно и необычно.
  4. Готовое мясо оставить в кастрюле, чтобы остыло в бульоне и осталось сочнее.
  5. Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
  6. Яйца поместить в сотейник с прохладной водой, довести до кипения.
  7. Далее варить их двенадцать минут и затем переместить в более прохладную воду для остывания.
  8. Остывшие яйца, почистить и измельчить с помощью терки.
  9. Сыр предварительно охладить, затем натереть на терке любого размера, но в последнюю очередь, так как он начнет таять и склеится.
  10. Лук очистить от его тонкой шелухи, срезать корешковую часть и вымыть головку.
  11. Далее порезать на маленькие кубики и залить его любым фруктовым уксусом.
  12. Оставить на пятнадцать минут, а затем слить.
  13. Помидоры вымыть, вырезать корешки и нарезать мякоть кубиками.
  14. Свеклу помыть щеткой для посуды, поместить в кастрюлю.
  15. Добавить воды и отправить на газ вариться.
  16. Варить около часа, но тут нужно проверять, так как время варки зависит от размера.
  17. С готового и мягкого корнеплода слить воду, чтобы он остыл.
  18. Остывшую свеклу очистить и порезать на терке.
  19. Яблоки очистить, натереть на терке.
  20. Далее собрать салат слоями, смазывая каждый из них насыщенным домашним майонезом.
  21. Первый слой – курица, затем свекла, а потом сыр.
  22. После сыра яблоко, на него яйца, лук и в конце помидоры.
  23. Домашний майонез вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся яичные желтки или целые яйца, немного горчицы, сахара, соли и уксуса. Всю массу нужно взбить до однородности, а затем начать вливать масло по вкусу (может быть маковое, подсолнечное, кунжутное и так далее) и взбивать, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции. Готово.
  24. Салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались и соединились. Затем подавать к столу.

Совет: слои кроме майонеза можно приправлять солью и перцем.

Свекольный салат с яблоком

Овощные салаты Салаты и закуски автор — Наташа Рыбка Свекольный салат с яблоком

Свекла с яблоками и луком

Свекольный салат – прекрасная добавка к основному мясному блюду, которая добавляет ему сочности, яркости и легкости во вкусе. Обычно салаты из свеклы готовят с чесноком и майонезом, а я предлагаю разнообразить рецепт добавками из яблочка и лука. Можно натирать свеклу или нарезать кубиками, как в винегрет, от этого вкус блюда тоже меняется.

Салат из свеклы и яблока с луком получается свежим, витаминным и радует своим видом (особенно, если подать его на желтой тарелочке)!

Итак, вот вам рецепты салатов со свеклой:

1. Свекольный салат с луком и яблоками (нарезанный кубиками)

Состав свекольного салата с яблоком

1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);1 яблоко;1 средняя луковица;1 зубчик чеснока0,5 чайной ложки сахара;Соль;

Читать еще:  Салаты с лавашом рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление свекольного салата с яблоком и луком

  • Свеклу и яблоки очистить от шкурки и нарезать кубиками. Чеснок – мелко порезать. Лук – полукольцами. Смешать.
  • Добавить сахар, соль. Снова перемешать и заправить маслом.

Салат из свеклы и яблок с луком и чесноком

2. Тертый салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты для салата из свеклы

1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);1 яблоко;1 зубчик чеснокаМайонез;

Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком и маойнезом

Очистить свеклу и яблоки, натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Заправить майонезом. Но необходимости – подсластить и досолить.

Свекольный салат из натертых ингредиентов, более нежный и тоже вкусный!

Я украшала этот салат колечками перепелиных яиц, но это не обязательно, просто они у меня были. А вы пожете просто посыпать такой салат петрушкой, базиликом или несколькими листочками мяты. Лук сюда тоже можно добавить – или украсить полукольцами сверху, или нарезать мелко, внутрь салата.

Вкус такого тертого салата – более гладкий, чем нарезанного кубиками (который перекатывается во рту маленькими кусочками, что тоже приятно). Натертый салат по смыслу ближе к салатной пасте.

Сочный и красивый салат из свеклы!

Оба этих свекольных салата хороши и очень полезны, а выбор способа нарезки зависит только от вашего настроения.

3. Салат из свеклы яблоками и орехами

Если у вас дома нашлась горсточка грецких орехов, можно разнообразить свекольно-яблочный салатик ореховыми нотами. Он будет более пикантным из-за ореховой терпкости, мне такой рецепт очень нравится.

Что нужно для салата со свеклой, яблоками и орехами

Свекла – большая или 2 маленьких (сварить в мундире);Яблоко кисло-сладкое;Чеснок – 1 зубчик или немного мелко нарезанного репчатого лука;Горсть грецких орехов (или чернослив, цукаты или обжаренный кунжут).Соль;

Как сделать салат из свеклы с орехами

  • Очистить яблоко и свеклу, нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Орехи нарезать кусочками.
  • Все смешать. Посолить, заправить маслом.

Ореховый салат со свеклой и яблоками!

Если у вас есть свой вариант похожего свекольного салата – пишите, интересно, что еще вы добавляете к свеколке и яблокам.

Все салаты из вареной свекты очень вкусный и полезны для пищеварения! Будьте здоровы и приятного аппетита!

Салат из свеклы с яблоком

Легкий салат из доступных фруктов и овощей получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, в которых нуждаются дети и взрослые. При этом готовится он достаточно просто, по этому скорее приступаем к приготовлению блюда.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с яблоком

  1. Свекла 2 штуки
  2. Яблоко 2 штуки
  3. Сухофрукты 50 грамм или по вкусу
  4. Уксус яблочный 2 чайные ложки
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Терка, Тарелки, Салатница, Столовая ложка, Дуршлаг

Приготовление салата из свеклы с яблоком:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Шаг 2: подготавливаем яблоки.
Шаг 3: нарезаем свеклу.
Шаг 4: промываем сухофрукты.
Шаг 5: заправляем салат.
Шаг 6: подаем салат из свеклы с яблоком.
Советы к рецепту:

– Для того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы, нужно при варке в воду добавить немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.

– Иногда в такой салат добавляют пару зубчиков измельченного чеснока, отварную морковь или сыр по вкусу.

– Готовность свеклы можно очень легко проверить с помощью ножа, вилки или обычной спички. Протыкаем овощ выбранным инвентарем и если свекла стала мягкой, значит пришло время доставать корнеплод из воды, а если нет, тогда продолжаем варить еще 10 — 12 минут.

– Оливковое масло можно заменить подсолнечным или заправить салат сметаной, а также майонезом.

– Часто в такой салат для более насыщенного вкуса и аромата, добавляют 65 миллилитров яблочного сока.

Салаты из свеклы и яблок — просто, дешево и вкусно

Эти салаты из свеклы и яблок нравятся многим, кто их попробовал. Сладкая свекла, терпкие яблоки, горькие грецкие орехи, лимон и яблочный уксус в этом восхитительном блюде сочетают в себе все вкусовые элементы и приятный хруст. Такие салаты можно есть круглый год. Но это особенно приветствуется в осенние и зимние месяцы.

Свекла полезна для нас. Она богата антиоксидантами, клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, комплексными витаминами группы В и минералами, полезных для сердечной мышцы. Грецкие орехи и оливковое масло — жирами, богатые омега-3 незаменимыми жирными кислотами.

Рецепт№1

Этот свекольный салат с яблоками не только полезен, но и очень вкусен. Можно добавить немного сыра фета, по желанию. И если вы любите свекольные салаты, можно приготовить: свекольный салат с грейпфрутом, голубым сыром и орехами или салат из жареной свеклы с диким рисом.

Ингредиенты

  • 3 шт свеклы;
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов;
  • 1 яблоко, порезанное ломтиками;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра верджин;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление

Предварительно разогреть духовку. С помощью кулинарного спрея слегка распылить масло на кусочек фольги, достаточно большой, чтобы свободно обернуть свеклу, чтобы получить полностью запечатанную упаковку. Положите свеклу в центр духовки и жарьте 30-45 минут до готовности. В последние 5 минут обжаривания на противень выложите грецкие орехи вместе с жареной свеклой, чтобы подрумянить их. Уберите свеклу и грецкие орехи из духовки, снимите со свеклы фольгу и дайте остыть. Когда свекла остынет, нарежьте ее соломкой. Приготовить соус, взбивая в миске лимонный сок, оливковое масло, уксус, петрушку и соль. Добавьте в миску кусочки яблок, свеклы и грецких орехов и перемешайте с заправкой. Готовый салат можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник, а затем подавать его охлажденным.

Примечания к рецепту

Свеклу можно запечь заранее, (возможно, когда в духовке еще что-то готовится). Затем ее охладить и хранить в холодильнике до момента приготовления салата.

Рецепт №2

Осеннее время прекрасный сезон. Фермерские рынки полны ярких красок. Этот салат из свеклы и яблок не только вкусный и красивый, но и свежая комбинация свекольной сладости и терпкой сладости из яблок — идеальный способ попрощаться с летом и встретить осень.

Можно готовить из сырой свеклы, потому что при приготовлении пищи улетучиваются некоторые из ее питательных веществ, полезных для здоровья. Она понижает в крови человека уровень холестерина и нормализирует кровяное давление. Можно также использовать свекольную зелень. Ее листья полны витаминов.

Ингредиенты

  • 4-6 шт сырой свеклы, очищенной и нарезанной соломкой;
  • 2 яблока сорта Гала, очищенные и нарезанные соломкой;
  • руккола или салат из зелени;
  • козий сыр или сыр фета;
  • жареные грецкие орехи;
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла высшего качества;
  • немного соли.
Читать еще:  Салат рецепт с корейской морковкой и курицей

Приготовление

Вымойте, очистите и нарежьте свеклу и яблоки. Поместите в большую миску. В средней миске сделайте заправку из лимонного сока, оливкового масла и соли. Взбейте вместе, попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Если вы хотите более сладкий вкус, используйте меньше лимонного сока и больше оливкового масла. Сбрызните ею свеклу и яблоки.

Если у вас есть желтая свекла, используйте ее для контрастного цвета. Поджарьте грецкие орехи в духовке или на плите. Очистите и нарежьте яблоки соломкой. В отдельной миске заправить яблоки лимонным соком.

Соединить нарезанные свеклу и яблоки и разложите по тарелкам. На тарелку положить ложе из рукколы или смешанной зелени. Сверху налить ложку дополнительной заправки. Добавьте измельченный сыр фета или козий сыр. Наверх посыпьте жареные грецкие орехи и салат готов.

Диетический салат из свеклы и яблока

Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (120 г)
  • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.

Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.

Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.

Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.

Салат из свеклы с яблоком

Свекла – овощ, который содержит в себе множество витаминов, минералов и полезных веществ. Салат из вареной свеклы с яблоком многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом. В него входит минимум ингредиентов, а получается он действительно очень вкусным и полезным. Приготовить такой салат можно легко и быстро по нашему рецепту с фото.

Его можно подавать на обед или ужин, еще он отлично подойдет для перекуса. Так же салат из свеклы с яблоками станет отличной закуской к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • укроп – веточка.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком

Подготовим все необходимые ингредиенты. Если заранее сварить свеклу, приготовить салат можно за считанные минуты. Готовой свекле даем полностью остыть и очищаем ее. Остывшую вареную свеклу нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую чистую тарелку.

Далее приступаем к яблокам. Лучше всего выбрать яблоки кисло-сладкого сорта. Моем яблоки, очищаем их от кожицы, удаляем семенные коробочки, мякоть режим небольшими кубиками. Нарезанные яблоки добавляем в свеклу.

Головку чеснока чистим и давим в чесночнице или режим очень мелкими кубиками. Добавляем соль и чеснок к яблоку со свеклой.

Веточку укропа моем под проточной водой, даем ей обсохнуть, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем натуральным йогуртом и тщательно все перемешиваем.

Салат из свеклы с яблоком готов.

Перекладываем готовый салат в тарелку и подаем к столу. Можно украсить веточкой свежей зелени, так он будет выглядеть еще более изысканным и аппетитным.

Вкусный салат из свеклы с яблоком

Салат из свеклы с яблоком помогает разнообразить меню, вместе с тем насыщает организм полезными веществами. Для заправки рассматривают разные соусы, выбор делается с учетом личных предпочтений, а также особенностей сочетания продуктов. Но чаще всего применяют майонез – он универсален, улучшает вкус.

Салат из свеклы с яблоком. Иллюстрация для статьи используется с сайта vilkin.pro

Применение свеклы, польза салата из свеклы с яблоком

Корнеплод часто отваривают, в таком виде его используют в классических рецептах (винегрет и др.). Кроме того, существует вариант приготовления салата из сырой свеклы. В этом случае используют другие компоненты с более ярким вкусом, что позволит скрыть вкус основного ингредиента (корнеплода). Преимущества такого продукта:

  • доступность;
  • простота приготовления, обработки;
  • универсальность – можно готовить в любом виде (сыром, вареном);
  • большое количество вариантов рецептов, что зависит от комбинации других продуктов.

Свекла может применяться для приготовления первых, вторых блюд и закусок. Причем за короткий промежуток времени можно сделать салат с изысканным пикантным вкусом. Если бы не характерный цвет корнеплода, было бы сложно догадаться, какой ингредиент входит в состав. Кроме того, минимальная обработка позволяет сохранить большое количество полезных веществ. Положительные качества корнеплода:

  • высокое содержание бора и марганца;
  • активизация процесса выработки холина, поддерживающего работу печени;
  • большое количество клетчатки;
  • высокая концентрация пектина способствует нормализации микрофлоры кишечника;
  • наличие органических кислот: уксусной, винной, яблочной.

Приготовление салата из свеклы и яблока

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

При желании добавляют и другие компоненты: изюм и даже чернослив.

Они изменят вкус, помогут скрыть присутствие свеклы в составе, если кто-то из членов семьи не любит этот корнеплод.

Салат из свеклы с яблоком. Иллюстрация для статьи используется с сайта salatikdoma.ru

  1. Свекла отваривается до готовности (когда станет мягкой, емкость снимают с плиты).
  2. Берется глубокая салатница или кастрюля, в которой будет легко перемешивать ингредиенты.
  3. Корнеплод измельчают на терке, если овощ водянистый, нужно отжать массу.
  4. Молодые яблоки нарезают, не удаляя кожуру. Рекомендованная форма – тонкие брусочки. Если фрукты измельчить на терке, они дадут слишком много сока, быстро потемнеют, что может испортить вид салата.
  5. В ступке или другой емкости перетирают орехи.
  6. Компоненты перемешивают.
  7. Добавляют соль и перец – по вкусу. Если первый из этих ингредиентов является обязательным, то второй вводят по желанию.
  8. Майонез добавляют непосредственно перед подачей к столу, чтобы салат не «потек».
  9. Готовое блюдо можно украсить любой зеленью: луком, укропом, петрушкой.

Если планируется добавлять изюм или чернослив, эти компоненты при необходимости измельчают (особенно второй). Мелкий изюм допустимо использовать целым.

Количество определяется индивидуально – в соответствии со вкусовыми предпочтениями. После смешивания ингредиенты (яблоко, зелень, майонез) окрасятся в розовый цвет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector