Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт с салатом корн

Рецепты салатов с салатом корн

Лучшая подборка рецептов салатов с салатом корн собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с салатом. Еще у нас есть одна тысяча триста пятьдесят четыре рецепта салатов с салатом рукола.

Сашими из свеклы с салатом корн и горчичной заправкой

Ингредиенты: свекла вареная — 200 г, салат корн — 100 г, кедровые орехи — 20 г, мед — 50 г, оливковое масло — 20 г, горчица с зернами — 20 г, соль — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу Салат корн слегка промываем холодной водой и просушиваем на кухонном полотенце. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. В чашке смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить горчичные з.

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Ингредиенты: Свекла — 200 г, Гречишный мед — 50 г, Салат корн — 100 г, Зернистая горчица — 20 г, Оливковое масло — 20 мл, Кедровые орехи — 20 г, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать. Выложить на большой тарелке гору из салата корн.

Салат корн с мясом и помидорами

Ингредиенты: 2 горсти салата корн, 6-8 помидор, 1-2 кусочка жареного куриного мяса, соль, перец, винный уксус или сок 1 лимона, 2-3 ст.л. растительного масла, щепотка сахара Салат Корн промыть, обсушить, разобрать на листики и выложить в салатник. Добавить нарезаные дольками помидоры и нарезаное соломкой обжареное мясо. Винный уксус или лимоный сок смешать с солью, свежемолотым черным перцем и сахаром, добавить растительное ма.

Весенний салат «Зеленые витамины»

Ингредиенты: салат корн — 100 г, яблоки — 1, фенхель — 60 г, изюм белый — 1 горсть, миндаль — 1, пармезан — 50 г, сельдерей — 1 шт., лук-шалот — 1 шт., яблочный уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 5 ст. л., перец черный молотый — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, чеснок — 1 зубчик 1. Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом. 2. В море зеленых витаминов не только для .

Ингредиенты: Листья салата|Салат (Корн) — 100 г, Свекла (запеченная или отварная) — 200 г, Семечки тыквенные — 5 ст. л., Масло оливковое — 3 ст. л., Сок лимонный (Заправка № 1) — 1 ст. л., Мед (Заправка № 1) — 1 ч. л., Соль, Перец черный (или смесь перцев, свежесмолотый) Салат корн промываем и обсушиваем. Тыквенные семечки подсушиваем на сухой сковороде. Даём остыть. Отварную или запеченную свеклу нарезаем на очень тонкие ломтики. Смешиваем заправку. В заправку № 1 пойдут свежевыжатый лимонный сок, мед, горчица и оливковое.

Салат-коктейль «дамский каприз» с курицей, грейпфрутом, кедровыми орешками в йогуртовом соусе

Ингредиенты: красный грейпфрут- 0,5 шт., сельдерей стеблевой- 1 стебелек, куриная грудка отварная- 1 шт., салат корн- 2 горсти, кедровые орешки- 2-3 ст.л., соус: йогурт натуральный без добавок- 4 ст.л., лимонный сок- 1 столовая ложка, горчица зерновая- 1 ч.л. без горки Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать на небольшие кусочки. Сельдерей порезать, грейпфрут очистить от шкурки и внутренней перегородки, кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. В салатник кладем салат корн, куриную грудку.

Итальянский салат корн

Ингредиенты: Салат корн — 50 г, Огурец свежий — 80 г, Помидоры — 80 г, Перец-паприка свежий — 30 г, Репчатый лук — 1 г, Чеснок — 1 г, Оливки — 3 шт., Каперсы — 1 ч.л., Сыр пармезан — 10 г, Прошутто крудо — 10 г, Пиниевые орешки — 1 ч.л., Оливковое масло — 1 ч.л., Бальзамико — 1 ч.л., Молотый перец — щепотка, Соль — по вкусу Салат корн — однозначный фаворит моей семьи, когда речь заходит о салатной зелени. У корна спокойный вкус без каких-либо характерных нюансов, поэтому он замечательно сочетается с любыми продуктами — и с овощами, и с фруктами, и с рыбой, и с мясом, и с ореха.

Весенний салат с редисом и моцареллой

Ингредиенты: 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 100 г салата корн, 300 г моцареллы, 2 стебля зеленого лука, 5 редисок, соль, свежемолотый черный перец Нарежьте редис тонкими кружочками. Мелко нарежьте зеленый лук. Моцареллу нарежьте кружками толщиной 4–5 мм. Разложите салат на блюде, на него выложите кружки редиса и моцареллу. Посыпьте зеленым луком, посолите и поперчите. Сбрызните салат оливковым маслом .

Теплый салат с кальмарами, белой фасолью и сельдереем.

Ингредиенты: 400-500 гр кальмар, 200гр отварной белой фасоли, 1 отварной крупный картофель (сорт крепкий для варки), 1/2 белой части лука порея, 1 зубчик чеснока измельчить, 1/2 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. уксуса белого вина, смесь перцев, соль, мелко нарубленная петрушка, оливковое масло для жарки, листья салата корн Кальмары очистить от кожицы (предварительно можно опустить в воду 60С, это должно облегчить процесс) и нарезать на квадратные кусочки. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, картофель нарезать крупными четверть ломтиками. Лук порей — кольцами. Сковор.

Весенний салат с нутом

Ингредиенты: салат корн — 250 г, тыква — 250 г, лук красный — шт., чеснок — 2 зубчика, помидоры черри — 150 г, розмарин сушеный — 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., бальзамический уксус — 2 ст. л., соль — по вкусу, нут консервированный — 200 г Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить тыкву вместе с зубчиками чеснока (можно не чищенные) в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать при 180°C до готовности. У меня этот процесс занял 25 мин.

Рецепты с ингредиентом — Салат корн

Зеленый салат с козьим сыром

Вымойте салат корн и выложите его в миску. Туда же положите листья еще трех видов салата — айсберг, радиччо и фризе. Добавьте в салат кусочки нежного молодого козьего сыра. Для заправки смешайте кунжутное масло, сок половины лимона, щепотку.

Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой

Сначала замаринуйте кальмара. Надрежьте филе крест накрест с одной стороны, для того чтобы маринад пропитался получше. Затем хорошенько смажьте медом 1–2 ч. л. с горчицей и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут. Молодой картофель, не очищая нарежьте тонкими.

Салат с кальмаром и яблоком под йогуртовым соусом

Кальмаров отварите две минуты в подсоленной воде, охладите и нарежьте кольцами. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Подготовьте зерна граната. Сделайте соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Смешайте в тарелке яблоки, кальмара, лук и гранат, заправьте.

Бычьи яйца в гречневой рубашке

Очистите бычьи яйца от верхней жесткой пленки. Разрежьте пополам и выложите в миску. Почистите и нарежьте соломкой репчатый лук. Добавьте в миску с тестикулами. Выжмите мандариновый сок и добавьте часть к бычьим яйцам. Добавьте в миску цедру и сок половины лимона. Почистите.

Теплый салат с рыбными шариками

Салат, помидор, огурец и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В салатной чаше смешайте зеленый салат с овощами и тщательно перемешайте. В йогурт добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Лосось отварите в подсоленной воду до готовности. Отварной.

Салат с грушей и голубым сыром

На сухой сковороде слегка поджарьте орешки. Следите, они жарятся очень быстро. Листья вымытого и высушенного салата разложите на тарелки. Сорт салата может быть разным, на фотографии — корн. Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чтобы они не успели.

Зеленый салат с козьим сыром

Помойте салат корн и выложите его в тарелку. Туда же положить листья еще трех видов салата — фризе, айсберг и радиччо. Добавить кусочки нежного молодого козьего сыра. Для заправки смешать кунжутное масло, сок половины лимона, щепотку соли.

Рецепты с ингредиентом — Салат корн: Зеленый салат с козьим сыром, Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой, Салат с кальмаром и яблоком под йогуртовым соусом, Бычьи яйца в гречневой рубашке, Теплый салат с рыбными шариками, Салат с грушей и голубым сыром, Зеленый салат с козьим сыром.

Салат корн с телятиной и пармезаном

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

телятина (вырезка, толстый или тонкий край) 250 г
помидоры черри 100 г
салатный микс (корн + радиччио) 60 г
сыр «пармезан» или «грана падано» 10 г
сок лимона 0,5-1 ч.л.
оливковое масло 1 ч.л. для маринада + 1 ст.л. для жарки
Для заправки
оливковое масло 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
сахар (по вкусу) 0,5 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый черный

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Телятину вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать мясо тонкими ломтиками (можно слегка отбить).
Мясо поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Обсушить мясо от маринада.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить телятину.
Обжарить с одной стороны

Перевернуть и жарить с другой стороны

1-3 минуты или до готовности.
Готовое мясо посолить и выложить на тарелку.

Приготовить заправку.
В миску влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, свежемолотый перец и оливковое масло.
Все перемешать венчиком в миске или перелить в закручивающуюся небольшую емкость (маленькую баночку или небольшую бутылку), закрыть крышкой и хорошо взболтать.

Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Салатные листья вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Затем салат хорошо обсушить бумажными полотенцами или в специальной карусели для сушки зелени и выложить в большую миску.
Сбрызнуть салатные листья половиной заправки и перемешать.

На сервировочное блюдо выложить обжаренную телятину и половину помидор, и слегка сбрызнуть заправкой.

Сверху уложить салатные листья, помидоры, сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить слайсами из пармезана, нарезанными при помощи картофелечистки (или посыпать тертым пармезаном).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читать еще:  Рецепт салат из свежей капусты с морковкой

Рецепт: Салат Корн

Поделится c друзьями:

Основой блюда является зеленый салат Корн, который отличается нежной структурой, пряным вкусом и особенным ароматом. Такой сорт салата используется во многих блюдах, в том числе в салатах, а также прекрасно сочетается с различными овощами и другими компонентами. В качестве заправки этот салат требует оливковое масло, которое как ничто лучше подчеркивает вкус салата Корн.

Салат Корн — это источник витаминов и минералов. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, положительно влияет на состояние сердца. Салат способствует повышению гемоглобина в крови, укрепляет нервную систему. Растет салат в виде розы – из листочков формируется бутон, который затем раскрывается.

Салат с сыром Пармезан

  • телячья вырезка – 300 г
  • томаты черри – 150 г
  • салат Корн – 120 г
  • сыр Пармезан – 15 г
  • сок с лимона – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • соль – 0.2 ч.л.
  • сахарный песок – 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец – щепотка

Телячье мясо нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие куски, только так, чтобы их легко можно был отбить. Отбитые кусочки мяса сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и смазать оливковым маслом. Положить мясо мариноваться некоторое время.

После маринования на сковороду нужно налить оливковое масло и выложить кусочки мяса. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Готовое мясо выложить на тарелку. Мясо – это основа салата.

Выложить в другую тарелку бальзамический уксус , сахар, соль, перец молотый и оливковое масло. Смешать все тщательно венчиком и выложить в баночку с крышкой. Томаты черри помыть, просушить и разрезать пополам.

Салат Корн положить в холодную воду на 15 минут, а потом аккуратно промыть каждый листочек, выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. После этого сбрызнуть листья приготовленной заправкой и перемешать.

На тарелке с мясом выложить томаты черри и накрыть горкой листьями салата. Полить все заправкой. Пармезан натереть на терке и посыпать готовый салат.

Яблочный салат

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • морковка свежая – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 4 шт.
  • салат Корн – 120 г
  • миндальные орехи – 50 г
  • сметана жирная – 2 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ч.л.
  • натуральный жидкий мед – 1 ст.л.
  • молотый перец (смесь) – щепотка
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • натуральный йогурт – 400 г
  • куриное филе – 200 г

Сельдерей , очищенную морковку и яблоки надобно нашинковать тонкой соломкой. Салат Корн тщательно промыть, отрезать корешки и только листочки использовать в салате. Смешать эти компоненты и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Чтобы приготовить мясную заправку для салата, требуется измельчить миндаль. В отдельной миске смешать сметану , горчицу, смесь перцев и жидкий мед. Добавить в смесь лимонный сок, йогурт и тщательно вымешать в однородную массу. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Добавить мясо к соусу и перемешать. Также добавить измельченный миндаль и еще раз вымешать.

Заправить салат заправкой перед самой подачей на стол. Густоту заправки можно регулировать количеством сметаны или йогурта.

Салат с грейпфрутом

  • салат Корн – 230 г
  • салат радичио – 200 г
  • свежая зелень базилика – 0,5 пучка
  • грейпфрут – 1 шт.
  • розовые томаты – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • острый перец – по вкусу
  • семена кунжута – 1 ст.л.

Все виды салата тщательно промыть, просушить и выложить в тарелку. Грейпфрут очистить от кожуры, удалить пленочки и порезать на кусочки. Добавить грейпфрут к салату.

Томаты помыть, порезать небольшими кусочками и посыпать молотым перцем. Острый перец порезать соломкой, а базилик мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата, посыпать солью, перце м заправить оливковым маслом.

Салат с соусом табаско

  • салат Корн – 60 г
  • красная рыба горячего копчения – 200 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • натуральный кисломолочный йогурт – 120 мл
  • соус табаско – 1 ч.л.
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Свежие огурцы очистить от кожуры и один огурец измельчить в блендере. Через сито пропустить сок, чтобы пюре не попало. Остальные огурцы нарезать кружками.

Копченую рыбу очистить от хребта и костей, а мясо порезать кусочками. Огуречный сок соединить с натуральным йогуртом, соусом табаско и третью лимонного сока. Соль в соус добавить по вкусу.

Выложить на тарелку салатные листья, потом добавить огурцы и рыбу. Перед подачей на стол полить соусом.

Салат с сырокопченой колбасой

  • сырокопченая колбаса – 100 г
  • сыр моцарелла – 20 кружков
  • стручковый зеленый горошек – 100 г
  • салат Корн – 60 г
  • салат радичио – 60 г
  • белый винный уксус – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 6 ст.л.
  • соль, перец молотый – щепотка

Стручковый зеленый горошек помыть и положить в кипящую подсоленную воду. Варить его следует около 7 минут. Чтобы горошек сохранил свой цвет, его надо сразу же переложить в холодную воду.

Листья салатов тщательно промыть, просушить и выложить в тарелку. Колбасу порезать небольшими пластинками. Моцареллу лучше брать небольшого размера – мини, так не придется ее резать.

Горошек очистить от боковых нитей и разрезать каждый стручок вдоль на две части. Соединить все ингредиенты – моцареллу , салат Корн, радичио, колбасу и стручковый горошек. Перед подачей на стол заправить салат винным уксусом и оливковым маслом.

Салат с кальмарами

  • молодая картошка – 1 шт.
  • кальмар – 1 шт.
  • синий лук – 0,5 шт.
  • салат Корн – 100 г
  • мед натуральный жидкий – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • красный молотый перец – щепотка
  • сок с лимона – 4 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • соль, перец молотый – по необходимости

Кальмар нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и сделать надрезы крест на крест. Это необходимо для того, чтобы маринад лучше пропитался. Смазать сверху медом и горчицей, которую следует перемешать с перцем. Оставить мариноваться минут 20.

Молодую картошку почистить и нарезать кружками. Разогреть на сковороде масло и обжарить картошку с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце и промокнуть с обеих сторон. Посолить после приготовления готовую картошку.

Маринованный кальмар также обжарить , только не долго, чтобы мясо не превратилось в резину, а было нежным и мягким. После жарки кальмар порезать на кусочки и еще раз смазать медом, лимонным соком и посыпать перцем.

На тарелку требуется выложить салатные листья, синий лук, который перед этим нарезали тонкой соломкой, картошку и кальмары. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком.

Салат с авокадо и огурцом

  • авокадо – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сок с лимона – 1 шт.
  • салат Корн – 150 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – по необходимости
  • креветки по вкусу

Чтобы выдавить весь сок с лимона, нужно кожуру снять аккуратно теркой, а сок выдавить. Огурцы вымыть и порезать кружками. Авокадо очистить от косточки, перерезав пополам. Потом нарезать полукружками. Полить кусочки авокадо лимонным соком. Выложить на тарелку листья салата Корн и покрыть огурцами. Приправить все солью, перцем и тертой цедрой лимона. Сверху выложить кусочки авокадо и полить оливковым маслом. Поверх выложить креветки по желанию.

Итальянский салат корн

Ингредиенты

Салат корн — 50 г

Огурец свежий — 80 г

Перец-паприка свежий — 30 г

Репчатый лук — 1 г

Сыр пармезан — 10 г

Прошутто крудо — 10 г

Пиниевые орешки — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Бальзамико — 1 ч.л.

Молотый перец — щепотка

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат корн — однозначный фаворит моей семьи, когда речь заходит о салатной зелени. У корна спокойный вкус без каких-либо характерных нюансов, поэтому он замечательно сочетается с любыми продуктами — и с овощами, и с фруктами, и с рыбой, и с мясом, и с орехами, и с самыми разными маслами и заправками.

Польза салата корн — не только в его вкусе, но и в химическом составе. Как и все салаты, он низкокалориен, при этом богат витаминами А, В, С, а также специфичными аминокислотами. До наших дней дошла информация, что в Древней Греции и Риме этот салат использовался для лечения болезней мочеполовой системы.

Минус салата корн, на мой взгляд, в том, что он очень капризен в плане хранения — негативно относится к свежему воздуху, его ни в коем случае нельзя мять — поврежденные места легко портятся. Чем быстрее вы употребите корн после того, как он попал к вам в руки, тем лучше. Дня три в холодильнике в пластиковом контейнере под пленкой — это максимум, который удавалось выжать из купленного в магазине салата мне. Аналогичные проблемы возникают и в процессе приготовления салата корн: его можно мыть только непосредственно перед тем, как он смешивается с заправкой, и нельзя долго мариновать, подавать на стол нужно быстро.

Особенно часто я готовлю салат корн по рецепту, обыгрывающему итальянский мотив: много свежих овощей, репчатый лук и чеснок, оливки и каперсы, заправка из оливкового масла и бальзамико, а еще — прошутто, пармезан и пиниевые орешки. При таком составе зеленые приправы можно уже и не добавлять, вкус и так получится достаточно итальянистым. Однако если в вашем распоряжении нет последних трех компонентов, обладающих очень интенсивным собственным вкусом и ароматом, в ход вполне можно пустить любые травы, ассоциирующиеся у вас с итальянской кухней, как свежие, так и сушеные.

Итальянский салат корн можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Приведенного мною количества ингредиентов хватает, в зависимости от этого, на одну или две порции.

Салат корн — 50 г, огурец свежий — 80 г, помидоры — 70-80 г, перец паприка 30 г, репчатый лук — 1 г, чеснок — 1 г, оливки — 3-4 шт., каперсы — 1 ч.л., сыр — 10 г, прошутто крудо — 10 г, пиниевые орешки (можно кедровые) — 1 ч.л., оливковое масло — 1 ч.л., бальзамико — 1 ч.л. (можно заменить лимонным соком), молотый перец — щепотка, соль — если используются пармезан, прошутто и каперсы, то очень мало.

Сначала приготовим заправку. Для этого мелко нарубим одну пластиночку чеснока.

Смешаем оливковое масло с бальзамико, чесноком, солью и перцем, а еще раскрошим туда пару орешков. Уже можно положить оливки и каперсы. Кстати, если вместе с ними в заправку попадет и капелька маринада, в котором они хранились — делу от этого хуже не будет. Кстати, имейте в виду: чем большего объема миску вы возьмете под это дело, тем легче будет мешать корн.

Читать еще:  Салат с мясом слоеный рецепт с фото

В первую очередь разрежем помидоры и как следует перемешаем их с заправкой.

Паприку я обычно режу соломкой, огурцы — полукружиями, сыр ломаю или режу кубиками, а прошутто рву произвольными кусками. Порядок введения всех этих компонентов роли не играет, главное — каждый раз тщательно перемешивать. Можно уже сейчас порубить репчатый лук, но я его больше люблю добавлять в конце, чтобы он был хрустящим, а не размякшим. Еще для декора можно оставить небольшой фрагмент прошутто.

Минут за 15-20 до подачи моем салат корн, при необходимости общипываем у него корешки, добавляем ко всему остальному и промешиваем все это дело сверху до низу руками или парой салатных ложко-вилок. С этого самого момента корн начнет терять презентабельный вид, но я считаю, что покрывать его листья заправкой — это обязанность повара, а не едоков. Потому что мешать корн в тарелках — жутко неудобно, а не покрыть его соусом — не вкусно. В общем, в данном случае я — не за «красиво», а за «вкусно». Помариновать корн стоит хотя бы минут десять.

Пока салат маринуется, нарезаем тонкими колечками репчатый лук.

При сервировке итальянского салата корн нужно стараться положить листья корна вниз, а овощи — вверх. Корн будет стремительно темнеть в тех местах, где он помялся при перемешивании, и становиться некрасивым. Финальный штрих — завиток прошутто, репчатый лук и пиниевые орешки.

Салат корн — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Салат корн: 115

морковь — 1 шт
перец красный — 1 шт
семечки тыквенные пророщенные — 2 ст.л.
салат корн и радичио — 50 г
масло оливковое — 2 ст.л.
сок лимона — 0,5 шт

    5846
  • 4
  • 4

екатерина

  • 05 ноября 2014, 10:46

огурец 150 г
помидоры черри 6 шт.
салат (у меня корн, на ваш вкус)
бразильский орех 2 ст л (или фисташки)
клюква замороженная (или свежая) 2 ст л
сыр дор блю (или др с голубой плесенью) 50 г

    5595
  • 26
  • 34

рафаэлла

  • 24 декабря 2009, 01:48

50 гр. салата корн или любого другого листового салата
2-3 сырых шампиньона
1 киви
1/4 яблока
50 гр. сыра с голубой плесенью
горсть ядер грецкого ореха

    18014
  • 23
  • 43

passion1963

  • 19 мая 2011, 03:22

тонкие блинчики,
малосольная семга,
салат корн(для оформления),
шпинат,
сливочный хрен.

    12478
  • 14
  • 39

наталия-5

  • 05 января 2010, 08:34

свекла отварная — 1 шт
салат корн и радичио — 100 г
семечки тыквенные — 2 ст.л.
зерна граната — 2 ст.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
мед — 1 ч.л.

    7673
  • 4
  • 6

екатерина

  • 05 ноября 2014, 10:15

бекон венгерский тм «окраина»
спаржа зелёная
помидоры черри
зелёный салат (у меня корн)
грецкие орехи
бальзамический крем

    6216
  • 4
  • 7

Slutskaya

  • 08 ноября 2015, 13:04

1 куриная грудка
10 черносливен
1/2 красной луковицы
7-10 грецких орехов(половинок)
1-2 свежих огурца
салат романо или корн или пекинская капуста

    7211
  • 12
  • 35

natulka281177

  • 22 октября 2008, 01:36

тилапия (филе) – 200 гр.
помидоры черри – 5 шт.
салат корн и мангольд
миндальные лепестки – 1 ст.л.
апельсиновый сок – 1 ст.л.
оливковое масло itlv – 2 ст.л.

    5682
  • 20
  • 11

МурКатеринка

  • 17 марта 2015, 10:39

2 банана, 1 красное яблоко, 80 гр. корня сельдерея, 1 помидор, 2 листа салата, немного майонеза.

    6291
  • 24
  • 59

cheburashkin

  • 11 сентября 2008, 03:18

салат листовой ( у меня смесь салатов радичио и корн) ок. 100 гр
огурчики свежие 1-2шт
редис свежий 8-10 шт
заправка:
сыр филадельфия 150-200 гр
масло оливковое — 1-2 ложки

    3706
  • 7
  • 30

tatik24

  • 17 февраля 2009, 21:04

200 гр. салата корн
2 яйца
1 ст.л. меда
сок 1 лимона
сезам или зернышек подсолнечника

    7229
  • 14
  • 42

kidlog

  • 27 ноября 2009, 22:10

капуста
перец
помидор
салат корн
тыквенные семечки
тыквенное масло

    17587
  • 23
  • 32

Лена-zepter

  • 26 января 2012, 21:33

хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная

    6846
  • 22
  • 45

elitna

  • 30 ноября 2009, 03:30

фасоль крупная «лима» от мистраль 200 гр.
помидоры черри 9 шт.
свежевыжатый томатный сок 2/3 ст.
красный болгарский перец (у меня мясистый крупный) 1 шт.
чеснок 5 зубчиков.
масло оливковое 1-2 ст.ложки.

    5685
  • 31
  • 24

ма-ма

  • 21 апреля 2013, 13:11

салат (у меня корн) — 100 гр.
помидоры черри — 150 гр.
яйца перепелиные — 10 шт.
сыр (у меня голландский) — 50 гр.
бекон тм окраина — 100 гр.
масло оливковое — 30 мл.

    6826
  • 14
  • 10

МурКатеринка

  • 08 ноября 2015, 15:23

2 куска говиадины по 200 гр. 2 тонкие морковки, 1болшои перец»белл»,1банка ростков сои, 5см имбирного корня, 6 листов салата, соевии соус

    3647
  • 15
  • 45

koshka_1983

  • 01 марта 2008, 14:05

1 помидор
¼ красной паприки
5см зелени лука порея
2 свежих шампиньона
2 листа салата
небольшой кусочек корня сельдерея

    8487
  • 30
  • 60

passion1963

  • 29 января 2009, 14:37

помидор 1 шт
сельдерей 1 стебель
фасоль стручковая зелёная
смесь салатов (у меня радичио и корн)
сыр фетакса
чеснок 2 зубчика

    4688
  • 6
  • 21

arina_koko

  • 29 сентября 2010, 00:10

салат корн 70 гр. ( я добавила салатный микс монгольд и корн)
помидоры черри 200 гр.
сыр пармезан 50 гр.
горсть тыквенных семечек
заправка:
горчица — 1 ч.л.

    11344
  • 14
  • 19

naicy

  • 16 июня 2009, 03:12

салат корн 75 гр
слабосоленая семга 50 гр
заправка простая лимонная
оливковое масло — 100 мл.
цедра одного лимона
лимонный сок — 4 ложки

    5981
  • 11
  • 21

naicy

  • 25 июня 2009, 15:27

салат корн 10 гр. салат романо 15 гр. салат лолло россо 10 г. огурец св 30 гр. лук красный 10 гр. помидор 30 сыр камамбер 20 гкреветки тигровые очищ 80 гр. соус томаты в с/с без кожицы,соль+перец 2г,сахар 3г,тобаско 1г чеснок 6г

    3030
  • 1

spoker2

  • 27 сентября 2018, 02:53

2 горсти салата корн
6-8 помидор
1-2 кусочка жареного куриного мяса
соль
перец
винный уксус или сок 1 лимона

    23804
  • 13
  • 37

kidlog

  • 25 ноября 2009, 01:10

микс салатов- руккола, марнгольд и корн- 150-200 гр.
груша- 1 шт. (зеленая)
орурец- 1 шт.
хамон- 4 полоски
соль морская крупная- щепотка
перец черный молотый-

    22636
  • 10
  • 18

Жени

  • 28 августа 2012, 14:31

100 гр. зеленого салата
20 гр. корня сельдерея
1/2 зеленого яблока
1/2 апельсина
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сиропа шиповника

    7012
  • 32
  • 28

ботакоз

  • 25 апреля 2013, 09:33

огурцы свежие — 200 гр.
редис — 200 гр.
салатный микс (у меня листья салата, руккола, корн)
горчичное масло -2 ст.л.
горчица зерновая -1 ч.л.
чеснок -1 зуб.

    11426
  • 18
  • 16

leontina

  • 01 апреля 2015, 16:11

крупный батат – 2 шт.
бекон – 100 г
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 1 г
шалфей – 1 г
оливковое масло – 2 ст.л.

    1249

Кухня ТВ

  • 30 апреля 2019, 12:13

яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.

    8986
  • 19
  • 15

Svettt

  • 11 декабря 2014, 13:21

паста » фарфалле» тм borges — 30 гр.
колбаса чоризо — 30 гр.
томаты-черри — 3 шт.
редис — 2 шт.
авокадо — 12 шт.
перец сладкий жёлтый — 1 стенка.

    4161
  • 6
  • 7

Наталья

  • 15 февраля 2015, 16:11

спасгетти тм borges — 150 гр.
фарш свиной — 150 гр.
лук — шалот — 2 небольшие шт.
чеснок — 1 зуб.
масло оливковое — 2 ст.л.
томатная паста — 3 ст.л.

    17914
  • 20
  • 9

Наталья

  • 05 февраля 2015, 14:03

салат «корн» 350 гр.
печень куриная 250 гр.
шампиньоны св. 80 гр.
бальзамик 1,5-2 ст.л.
орехи кедровые 1 горсть
крем-бальзамик с апельсином

    64836
  • 41
  • 62

azzurro07

  • 23 января 2012, 07:49

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат корн

Рецепты с корном

Всего опубликовано 12 рецептов

Салат с креветками и кедровыми орешками

Вы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Салат из красной рыбы и зелёного горошка

Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Грейпфрут — 0.4 шт.
  • Лосось стейк — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Редис — 3 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Салат корн — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Салат с беконом, радиччио и корном

Два вида салатных растений составляют основу этого блюда — корн и радиччио. Корн — мелкие хрустящие розетки сладковатого.

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 80 г
  • Салат радичио — 40 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яблоко — 2 шт.

Весенний салат с лососем

Весенний салат из фонтан-кресс-салата, редиса, копчённого лосося, зернового творога и соуса из рапсового масла с лимонным.

Ингредиенты

  • Горчица — 10 ст. л.
  • Лосось копчёный — 120 г
  • Масло рапсовое — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 150 г
  • Салат корн — 130 г
  • Сахарная пудра — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 250 г

Салат с тыквой и апельсинами

Пока не наступили холода, я по максимуму использую возможность готовить зелёные салатики. В осеннюю пору появляется много.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кешью — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 90 г
  • Салат радичио — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г

Салат с грейпфрутом и авокадо

Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло виноградных косточек — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.24 ч. л.
  • Салат корн — 40 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
Читать еще:  Салат из печени рецепт с фото

Салат с корном, сервелатом и виноградом

Этот салат сытный, но не тяжелый, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Здесь есть всё: мягкое и твёрдое, сочное и.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 100 г
  • Колбаса сервелат — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 70 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 2 кусок

Салат «Щедрость лета»

Чем больше моё увлечение салатами, тем интереснее становится сочетать различные продукты между собой. В период популярности.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Персики свежие — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 20 г
  • Салат корн — 20 г
  • Смородина красная свежая — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Салат из папайи с арахисом

Сочетание таких непривычных фруктов, как папайя с фонтан-кресс-салатом и солёным арахисом составят меню на праздночном столе.

Ингредиенты

  • Арахис — 25 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Папайя — 2 шт.
  • Салат корн — 50 г
  • Сок ананасовый — 20 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2.5 мл

Спагетти с песто из корн салата

Давайте приготовим спагетти с совсем новым соусом — песто из корн салата, зернового творога и кедровых орешков. Соус приятно.

Готовим красиво!

  • Авторские рецепты
  • Блюда горшочки
  • Блюда из грибов
  • Блюда из круп
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из творога
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яиц
  • Блюда на гриле
  • Блюда по ГОСТу
  • Блюда с тушенкой
  • Блюда фритюр
  • Бульоны/супы
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Закуски
  • Запеканки
  • Ковальков система питания
  • Консервы
  • Мангал
  • Микроволновка
  • Молочка домашняя
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Пасхальный стол
  • Пельмени
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы/дипы/крема
  • Субпродукты
  • Холодцы/студни
  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Корн

Салат корн польза и вред

Корн польза и вред

Салат Корн, известный также под названием ореховый салат, маш-салат, полевой салат, валерианница овощная, представляет собой розетки, сформированные небольшими темно-зелеными листьями. Он очень вкусный, с пряным привкусом ореха, приятным и слегка освежающим ароматом.

Выращивают корн ранней весной. Грядка должна в течение всего дня хорошо освещаться солнцем. Употреблять его лучше свежим, потому что корн плохо переносит термообработку. Хранится он недолго, всего 3-4 дня, если лежит в холодильнике, завернутый в бумажную салфетку. Салат, в который положены розетки корна, заправлять заранее не рекомендуется, потому что листья размокнут и завянут.

С чем лучше готовить салат корн?

Корн сочетается практически со всеми продуктами, а потому является компонентом большого количества самых разных салатов. Рецептов много. В одном из наиболее популярных рекомендуется готовить корн с отварной говядиной, кинзой, зеленью петрушки и жареными орешками. Для заправки надо использовать соус на основе оливкового масла (оно лучше других подчеркивает оригинальный вкус), добавив в него обжаренное кунжутное семя и лимонный сок.

Полезные свойства корна

Витамины в корне

Энергетическая ценность 100 г корна – только 23 килокалории, поэтому он может присутствовать почти во всех диетических меню. В нем достаточно много клетчатки, так что в салат достаточно положить всего 50 г этого растения.

В корне содержатся витамины А, Е и группы В, микроэлементы Mg, K, Zn, Fe, Mn и другие, флавоноиды и аскорбиновая кислота. Темно-зеленые розетки — это уникальный витаминно-минеральный комплекс естественного происхождения, полезный даже здоровым людям, особенно ранней весной.

Показания для приема корна

Показания для корна

Корн рекомендуется людям, страдающим от ожирения. А также больным сахарным диабетом. Поскольку этот салат считается сильным афродизиаком, его готовят мужчинам и женщинам, для повышения репродуктивного здоровья. Данное свойство корна знали еще древние римляне. Они с успехом применяли салат для лечения мужских половых расстройств и воспалительных заболеваний мочеполовой системы. И, в придачу, ценили его за ранозаживляющие, мочегонные, успокоительные и тонизирующие свойства. Особенно полезна валерианница пациентам, у которых диагностирована анемия, потому что в ней много железа. А также цинка и марганца – они нормализуют углеводный обмен. Надо сказать и о том, что всего 100 г. свежих зеленых листьев содержат половину суточной потребности человека в витамине В9, который приводит в норму метаболические процессы и активирует механизмы регенерации клеток. Кроме того, корн-салат повышает уровень гемоглобина в крови, а флавоноиды укрепляют капилляры и помогают усваивать витамин С. Корн выводит из организма холестерин, ингибирует процесс отложения солей, укрепляет нервную систему, регулирует водный и жировой обмены.

Противопоказания к корну

Противопоказания по корн-салату такие же, как и по всем продуктам – индивидуальная непереносимость, а также проблемы для ЖКТ в случае неправильного хранения.

Салат корн: оригинальный вкус и кладовая здоровья

Зелень занимает прочные позиции в рационе современного человека. Но если раньше в блюда добавляли традиционный укроп и петрушку, то сегодня все изменилось – мы полюбили «ресторанные» салаты, такие как корн. Его хрустящие сочные листья делают пищу более вкусной и ароматной, содержат огромное количество полезных для организма веществ.

Корн (полевой салат, маше, рапунцель) – однолетнее растение семейства Валериановые – один из самых ранних видов огородной зелени. Стоит сойти первому снегу и на свет появляется розетка из мелких овальных листочков. Впрочем, сегодня не нужно ждать весны, чтобы приготовить салат микс или другое блюдо с листьями корна – зелень с тонким пряным ароматом и приятным ореховым послевкусием круглогодично выращивается в теплицах.

Полезные свойства салата корн

Мелкие темно-зеленые листья корна внешне невзрачны, но обладают уникальными полезными свойствами – растение с целым кладезем витаминов и минералов можно назвать аптечкой природного происхождения. Еще в Древнем Риме корн называли целительной травкой и применяли для лечения многих болезней, а современные ученые объяснили, на чем основана польза салата.

Витамин А (ретинол) является одним из самых действенных антиоксидантов, замедляющих старение организма. Витамин С (аскорбиновая кислота) – первый помощник в укреплении иммунитета, в борьбе с простудными заболеваниями и стрессами. По количеству флавоноидов корн приближается к такому салату, как рукола. Если один из видов зелени присутствует в рационе ежедневно, человеку обеспечена отличная работа пищеварительной системы. Также флавоноиды укрепляют сосуды и снижают риск возникновения сердечных заболеваний.

Основной минерал корна – это железо. Достаточно употреблять несколько листьев салата в день, чтобы поддерживать оптимальный уровень гемоглобина в крови. Кроме того, в корне содержится натрий, калий, магний, цинк и другие микроэлементы, необходимые для нормальной работы всех систем организма.

Еще одно достоинство растения – низкая калорийность. В 100 граммах продукта содержится всего 23 ккал, поэтому из корна можно приготовить легкий здоровый салат для диетического питания. Также благодаря низкой калорийности зелень рекомендована диабетикам.

Особое внимание корну должна уделять сильная половина человечества. С древних времен этот салат используется для укрепления мужской мочеполовой системы. В случае потери потенции регулярное употребление корна вместе с комплексным медикаментозным лечением позволяет быстрее излечить недуг.

Корн в кулинарии

Полевой салат – универсальная зеленая заправка, которая привносит кулинарный шарм и в изысканные, и в повседневные блюда. Кроме того, корн с ярким ореховым вкусом и сочным хрустом прекрасен как самостоятельный салат – достаточно заправить листья оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, добавить кунжутное семя и посолить по вкусу.

В ресторанах растение часто используют в зеленых миксах – корн хорошо сочетается с укропом, петрушкой, кинзой, руколой, шпинатом, мангольдом. Также корн подходит для сладких салатов на основе цитрусовых. В мясные блюда растение добавляется вместе с брусничным соусом – такое сочетание хорошо оттенит вкус дичи, отварной говядины или телячьей отбивной. Кусочек зернового хлеба с сыром и полевым салатом – прекрасный вариант для полезного перекуса дома или на работе.

Пожалуй, единственный недостаток растения – небольшой срок хранения: сорванные листья быстро теряют сочность и хруст даже в холодильнике. В связи с этим многие хозяйки считают корн только весенним салатом, когда листья растения можно употреблять прямо с грядки. Но подобное мнение давно устарело – современные производители выращивают салат круглогодично и используют вакуумный метод хранения. В герметичной упаковке листья остаются свежими, сочными и упругими в течение длительного времени, а по набору полезных веществ тепличные растения ничуть не уступают зелени с грядки. Также упаковки имеют удобную фасовку – в пачках содержится 1–2 порции салата, так что листья просто не успевают увядать.

Корн – отличная зелень на каждый день. Не отказывайте в удовольствии себе и близким – проявляйте фантазию и подавайте к столу вкусные и полезные блюда с сочной и ароматной зеленой заправкой.

Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!

В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.

Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector