Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт корейского салата с баклажанами

Баклажаны по-корейски

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 22

цуккини или кабачок – 1 большой
баклажаны – 3 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 60 мл.

    2141
  • 2

Priprava Club

  • 16 октября 2018, 21:01

баклажаны — 3 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков.
сахар — 1 ч.л.

    2563

Наталья Василенко

  • 23 августа 2018, 10:38

баклажаны — 2,5 кг.
перец — 1 кг.
морковь — 1 кг.
чеснок — 100 гр.
растительное масло — 150 мл. (+2 ст.л. для противня)
соль — 3 ст.л.

    18363
  • 5

anna

  • 17 августа 2018, 13:33

баклажаны — 500 гр. (2 шт. )
перец болгарский (красный) — 150 гр. (1 шт)
морковь — 100 гр. (1 шт)
лук репчатый — 120 гр. (1 шт)
чеснок — 2 зуб.
уксус (столовый) — 1 ст.л.

    6649
  • 2

Инна Тищенко

  • 06 августа 2018, 09:58

баклажаны мелкие — 500 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
чеснок — 5 зубчиков (22 гр. )
лук репчатый — 50 гр.
зеленый лук — 40 гр.
соевый соус — 2 ст.л.

    20076
  • 5

Всегда Вкусно

  • 03 августа 2018, 12:34

2 средних баклажана
2-3 болгарских перца
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 крупная морковь
1 ч.л. сахара

    30232
  • 6

Семейный Ужин

  • 14 июля 2018, 15:57

баклажаны — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
зеленый лук — 2 шт.
соевый соус -1 ст.л.
рыбный соус — 1 ч.л.
острый красный перец — 1 ч.л.

    10272
  • 1

Всегда Вкусно

  • 02 апреля 2018, 16:57

баклажаны — 2 шт
помидор — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
перец чили зелёный — 1 шт
репчатый лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика

    41215
  • 21
  • 17

манюша

  • 06 августа 2015, 12:46

150 гр. сушеных баклажан
3-4 зубчика чеснока
1-2 небольших острых перчика
1 ч.л. молотого кориандра
5 ст.л. кунжутного масла (растительного)
3 ст.л. соевого соуса

    104046
  • 29
  • 18

ботакоз

  • 13 апреля 2015, 20:43

баклажаны — 1 кг.
перец сладкий болгарский — 4 шт.
помидор — 2-3 шт.
морковь — 300 гр.
чеснок — 4 зубчика.
соль — 1,5 ст.л.

    24128
  • 15
  • 14

Диана

  • 01 августа 2013, 12:45

2 кг. баклажанов
5 луковиц
4 моркови
0,5 кг. красного перца болгарского
3-5 острых стручковых перцев
2-3 головки чеснока

    25990
  • 21
  • 23

тиола

  • 29 августа 2011, 19:40

4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
4 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец

    49233
  • 54
  • 90

allenka(alarm clock)

  • 21 июля 2010, 18:56

2 кг. баклажанов
0,5 кг. красного болгарского перца
3 луковицы
3 морковки
1 головка чеснока
1 ч.л. черного перца

    16087
  • 16
  • 46

zaremaal@mail.ru

  • 13 ноября 2009, 19:48

для салата « хе с овощами.»
рыба не жирных сортов, не мороженная.
филе 300 гр. /судака или щуки, сома, окуня и т.д./
морковь 200 гр.
перец 100 гр.
1 луковица.

    13319
  • 35
  • 57

sadi 09

  • 09 ноября 2009, 17:13

баклажаны — 1 кг.
перец болгарский (можно разных цветов) — 4-5 шт.
перец острый стручковый — 4-5 шт.
лук — 2 шт.
помидоры (средние) -3 шт.
зелень

    8598
  • 11
  • 43

soft

  • 26 августа 2009, 03:31

2 крупных баклажана
200 гр. куриного филе
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
соль
молотый красный чили

    6101
  • 11
  • 22

nad5614

  • 18 августа 2009, 10:28

сушёные баклажаны — 300 гр.
помидор свежий — 1 шт.
петрушка
укроп
кинза
болгарский перец свежий некрупный — 1 шт.

    43846
  • 16
  • 35

tatianowna

  • 02 апреля 2009, 23:55

4 шт. баклажанов
1 болгарский перец
1 морковь
3 зубчика чеснока
1/2 лимона
1 пучок укропа

    13422
  • 15
  • 36

хозяюшк@

  • 16 сентября 2008, 22:06

3 крупных баклажана
1-2 луковицы (репчатый)
4-6 зубчика чеснока
3 ст.ложки воды или говяжьего бульона
3 ст.ложки томатного соуса
растительное масло для жарки

    4537
  • 18
  • 40

katerinka.kz

  • 08 сентября 2008, 02:46

баклажаны — 3 шт.
перец сладкий — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
уксус — 1-2 ст.л.

    17307
  • 35
  • 100

azzurro07

  • 18 июля 2008, 16:50

2 баклажана
1 луковица
пучок зеленого лука
укроп
чеснок 0,5 головки
2 ст.л. 6% уксуса

    22198
  • 26
  • 95

fraut

  • 22 мая 2008, 02:09

2 кг. баклажанов (или грибов)
3 литра воды
6 ст.л. соли
3 большие луковицы
1 пучок петрушки или сельдерея
5 зубчиков чеснока

    36048
  • 16
  • 56

oxana73

  • 17 августа 2007, 19:10

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (350 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец красный — по вкусу

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус.

Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится.

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски.

Баклажан надо заранее нарезать соломкой.

Засыпать солью и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.

Затем баклажаны отжать и поджарить на масле.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Лук — тонкими полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Зелень и чеснок измельчить.

Все овощи соединить.

Приправить перцем, немного посолить и добавить уксус. Перемешать.

Можно добавить чуток растительного масла. Поставить салат в холодильник на несколько часов.

Салат из баклажанов по-корейски готов. Приятного аппетита.

Другие рецепты острых салатов из баклажанов

  • Gaji-namul или баклажаны по-корейски
  • Баклажаны по-корейски
  • Острый салат из баклажанов
  • Хе из баклажанов

  • 351

121

357

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Баклажаны по-корейски — ТОП-5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Время готовки – 2,5 часа.

Порций – 4 шт.

Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны по-корейски на зиму

В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Морковь – 700 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус – 180 мл.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны сначала промываем, затем отрезаем кончики и нарезаем нетонкой соломкой.
  2. Засыпаем их двумя столовыми ложками сахара.
  3. Перемешиваем и оставляем постоять Баклажаны должны пустить сок.
  4. Морковь чистим и натираем на терке соломкой.
  5. Помещаем ее в кастрюльку, заливаем и кипятком и накрываем крышкой. Отставляем в сторону на 1 час.
  6. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Режем в виде соломки.
  7. Промываем баклажаны. Отжимаем их.
  8. На смазанный маслом противень выкладываем отжатые баклажаны. Плотно накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку запекаться. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.
  9. Морковь сливаем и отжимаем. Смешиваем ее с нарезанным перцем. Добавляем к ним сахар, чеснок, уксус, приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
  10. Все хорошенько перемешиваем и добавляем в горячим баклажанам.
  11. Снова направляем фольгой и ставим в духовку уже на 10 минут.
  12. Закуску раскладываем по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закупориваем крышками.
  13. Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски вкусные

В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Перец болгарский разноцветный – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
  • Помидоры – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой. Используем для этой цели терку для моркови по-корейски.
  2. У болгарского перца удаляем внутренности и промываем. Нарезаем тонкой соломкой.
  3. У баклажанов отрезаем кончики, снимаем кожицу. Нарезаем тонкими пластинами.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда баклажаны. Обжариваем с двух сторон.
  5. Лук нарезаем кубиками или полукольцами.
  6. Чистые томаты нарезаем полосками
  7. Все нарезанные овощи перекладываем в большую емкость. Присыпаем сахаром, солью и перцем. Добавляем измельченный чеснок. Минут 15 дает постоять, чтобы появился сок. После этого всыпаем приправу по-корейски. Заливаем уксус и перемешиваем.
  8. В эту емкость отправляем обжаренные баклажаны.
  9. Закуска готова. Если вдруг захотите закатать на зиму, то сначала стерилизуем банки и крышки. Затем стерилизуем саму закуску в банках минут 15.
  10. Всем приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски в банки

Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Красный перец – 0,5 стручка.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Красный острый перец молотый – ½ ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Отправляем туда молотый перец, половину кориандра и куркуму. Постоянно помешивая, прогреваем специи примерно 10 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  2. Смешиваем оставшийся кориандр, сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем туда остатки масла и 9-процентный уксус.
  3. Теперь добавляем в этот маринад наше остывшее масло со специями. Хорошо все перемешиваем и оставляем настояться минут на сорок.
  4. Вымытый баклажан нарезаем тонкими брусочками.
  5. Берем полтора литра воды и заливаем в большую кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем 1,5 ст.л. соли.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда баклажаны. Варим после закипания 10 минут. Сливаем воду и даем остыть.
  7. Соломкой натираем морковь.
  8. Болгарский перец нарезаем также соломкой. Складываем с морковкой в одну кастрюлю. Добавляем лук полукольцами и измельченный чеснок.
  9. Заливаем баклажаны маринадом и тщательно перемешиваем. После того, как они немного настояться, соединяем с остальной массой продуктов и снова мешаем.
  10. Закуска должна постоять несколько часов. Несколько раз помешиваем ее.
  11. Готовые баклажаны по-корейски перекладываем в стерилизованные банки и закупориваем их.
  12. Храним в погребе либо холодильнике.

Баклажаны по-корейски к столу

Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода кипяченая – ¼ стакана.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем, обрезаем кончики. Разрезаем пополам, а затем – тонкими полосками. Плотно накрываем их крышкой и оставляем на 1 час настояться.
  2. Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем соломкой.
  3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем произвольно.
  4. Морковь натираем соломкой.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Все эти овощи складываем в одну посуду, засыпаем солью и хорошо перемешиваем.
  7. Когда у баклажанов начнет выделяться сок, отжимаем их и обжариваем с двух сторон на сковороде.
  8. К овощам насыпаем приправу для корейской морковки. Заливаем четвертью стакана воды.
  9. Добавляем туда нарубленную зелень и уксус. При желании можно влить немного соевого соуса.
  10. Соединяем баклажаны с остальными овощами и хорошо перемешиваем. Даем настояться в холодильнике несколько часов.
Читать еще:  Закуски салаты рецепты с фото

Салат из баклажанов по-корейски – 6 рецептов

Любите пикантные и в меру остренькие закуски? Тогда приготовьте салат из баклажанов по-корейски. Поверьте, это очень вкусно! Готовится салат не слишком сложно, но потребуется время для маринования, поэтому его лучше приготовить заблаговременно. Салат отлично хранится в холодильнике несколько недель. А при желании, можно закатать несколько баночек такого салата на зиму.

Как приготовить баклажаны

Для приготовления любых салатов из баклажанов следует выбирать молодые овощи, в которых практически незаметны семена. Такие плоды не только более нежные на вкус, но и практически не горчат. Но все же салаты из сырых баклажанов не готовят, овощи предварительно отваривают или обжаривают.

Если вам попались слегка перезрелые плоды, то баклажаны нужно будет предварительно обработать, чтобы убрать горечь. Для этого нужно нарезанные баклажаны посыпать солью, перемешать и оставить на полчаса. Затем нужно будет отжать сок и промыть овощи. Такая обработка уберёт горький привкус.

Второй вариант обработки – нарезанные баклажаны заливают хорошо посоленным кипятком. И после получасовой выдержки промывают и отжимают.

Нарезать баклажаны для салата по-корейски нужно узкими длинными брусочками. Кожуру у молодых овощей срезать не нужно. Остальные ингредиенты также нарезаются тонкой соломкой, можно использовать для нарезки специальную тёрку для корейских салатов.

Совет! Для заправки салата из баклажанов можно купить готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски. При покупке обратите внимание на то, что такая приправа бывает острой и мягкой, выбирайте на свой вкус.

Чтобы салат приобрел специфический вкус, не обойтись без использования специй. Обязательно используется уксус, можно брать яблочный или винный, но и обычный столовый отлично подойдет. Хорошо дополняет вкус блюда соевый соус. Из сухих специй рекомендуется выбирать молотый кориандр, черный и красный перец. Практически всегда в салат добавляют свежий или сухой чеснок.

Салату перед подачей на стол нужно дать настояться. Минимальное время настаивания – 2 часа, но можно оставить и на более длительный срок. В холодильнике салат в плотно закрытом контейнере отлично хранится в течение 2-4 недель.

Интересные факты: удивительно, но с точки зрения ботаники, баклажаны это не овощи, а ягоды. Причем, их ближайшими «родственниками» являются помидоры и картофель.

Салат из баклажанов по-корейски и обжаренных овощей

Приготовим острые баклажаны по-корейски. Готовить этот вариант салата будем из жареных баклажанов.

  • 600-700 гр. баклажанов;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки сухой смеси специй для корейской морковки;
  • 4 столовые ложки уксуса (9%);
  • 4-6 столовых ложек растительного масла для жарки;
  • соль, острый перец по вкусу.

Нарезаем баклажаны брусочками, перекладываем их в миску, посыпаем солью и хорошо перемешивая. Накрываем посоленные баклажаны плоской тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем баклажаны под гнетом в холодильнике на сутки.

Совет! Не нужно добавлять слишком много соли, иначе баклажаны получатся жесткими.

Отжимаем баклажаны от сока просто руками либо при помощи марли. Наливаем на сковородку масло, обжариваем на нем баклажаны до готовности. Готовые баклажаны аккуратно вынимаем из сковородки при помощи шумовки, стараясь оставлять масло на сковороде.

Нарезаем лук небольшими брусочками, обжариваем его на том же масле, на котором журились баклажаны. Не пережариваем лук, он должен оставаться слегка хрустящим. Смешиваем баклажаны и лук, добавляем натертую на специальной терке морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, перемешиваем все овощи.

Посыпаем салат специями для корейской моркови, добавляем около 0,25 стакана воды и уксус.

Совет! Если нет готовой смеси пряностей для корейской морковки, то можно составить «букет» самостоятельно. Рекомендуется использовать кориандр, тмин, паприку, черный молотый перец и красный острый молотый перец.

Мелко шинкуем чеснок и зелень, перемешиваем их с остальными ингредиентами. По желанию, можно добавить мелко нашинкованный стручковый острый перец. Все перемешиваем, снова накрываем тарелкой и устанавливаем пресс. Мариноваться салат должен не менее трех часов, а лучше оставить на ночь.

Из отварных баклажанов с морковью и луком

Если вы ограничиваете количество жиров в рационе, то жарить овощи не стоит, приготовим салат из отварных баклажанов с морковью и луком.

  • 2 баклажана;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • Зелень петрушки и сельдерея по вкусу;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2-3 зубка чеснока.

Маринад:

  • 100 мл масла растительного;
  • 50 мл столового уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца;
  • по 2 горошинки душистого и черного перца;
  • соль по вкусу.

Нарезаем баклажаны половинками кружков или брусочками. Посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Затем отжимаем от сока.

Кипятим воду, погружаем в кипяток подготовленные баклажаны и варим 5 минут при слабом кипении, откидываем на дуршлаг, даем остыть и обсохнуть.

Нарезаем тонкими полукольцами лук, чеснок рубим мелкими кубиками. Мелко режем острый стручковый перец (количество перца определяем по вкусу). Мелко шинкуем зелень, морковку натираем на специальной терке тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты.

В отдельной посуде смешиваем растительное масло с уксусом, сахаром и всеми специями, указанными в перечне ингредиентов. Заливаем маринадом салат, перемешиваем. Прижимаем прессом и отправляем в холодильник на несколько часов, можно оставить на ночь.

Баклажаны по-корейски с кунжутом

Еще один варианта приготовление баклажанов – запекание. Приготовим запеченные баклажаны по-корейски с кунжутом.

  • 4 баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. готовой корейской морковки;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 лимон;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • соль, специи для корейской моркови по вкусу;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Баклажаны по-корейски: 5 рецептов с фото идеальных баклажан

Удивите родных необычной, пряной закуской из свежих баклажан по-корейски. Оказывается, их можно не только тушить и жарить, но и мариновать. Предлагаем самые удачные рецепты для заготовок на зиму и быстрых закусок для повседневного и праздничного стола. Примерная калорийность на 100 г 78 ккал.

Баклажаны по-корейски – фото рецепт пошагово

Корейцы прославились своей любовью к пикантным блюдам. Этот салат не стал исключением. Любителям остренького точно придется по душе!

Ингредиенты

  • Баклажан: 1 большой
  • Морковь: 1 средняя
  • Помидор: 1 средний
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Укроп: 4 веточки
  • Молотый кориандр: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Сахар: 1/2 ч. л.
  • Уксус 70%: 1 ч. л.
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Собираем по списку необходимые продукты, овощи моем, морковку сразу чистим.

Снимаем с баклажана кожицу, нарезаем плод крупными брусочками. Солим, оставляем на 15 минут. После промываем под водой, тщательно отжимаем и просушиваем салфеткой. Обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.

Помидор нарезаем на крупные дольки, морковь трем через «корейскую» терку. Чеснок и укроп измельчаем ножом. Соединяем с баклажанами и заправляем специями с уксусом.

Перемешиваем аккуратно и можно подавать к столу. Чтобы блюдо приобрело более яркий вкус, ему желательно дать настояться хотя бы час.

Как сделать баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по этому рецепту получаются ароматными, немного острыми и очень красивыми. Горечь не чувствуется совсем благодаря особому маринаду. Но самая большая прелесть рецепта в быстроте приготовления. Всего через 30 минут закуска будет стоять на столе.

В рецепте использованы семена и масло кунжута. Именно они придают особую пикантность. Но вполне можно обойтись без кунжута, а масло заменить подсолнечным.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г небольших баклажанов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. красного перца чили;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 2 ч. л. грузинской аджики;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. кунжутного нерафинированного масла.

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, просушиваем, отрезаем хвостики. Каждый овощ разрезаем вдоль, но не до конца. Потом переворачиваем и делаем еще два надреза, чтобы получились лепестки.
  2. Репчатый лук, зеленый лук, чеснок режем мелким кубиком. Пассируем сначала лук на растительном масле, добавляем чеснок, а в самом конце зеленый лук.
  3. Перекладываем зажарку в миску и добавляем кунжутное масло, соевый соус и все специи. Перемешиваем и обмазываем каждый баклажан внутри. Каждый надрез должен быть покрыт маринадом.
  4. На кастрюлю с кипящей водой ставим дуршлаг или сито, сверху плоскую тарелку. Укладываем в один слой синие. Готовим на паровой бане 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  5. Подаем сразу же, как только закуска полностью остынет.

Баклажаны по-корейски на зиму

Заготовки на зиму должны быть пряными, красочными и главное, хорошо и долго сохраняться. Именно таким является рецепт корейских баклажан. Благодаря предварительному обжариванию на масле, они получаются безумно вкусными. В сочетании с морковью получается просто идеальная закуска.

Необходимые продукты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 250 г моркови;
  • 250 г лука;
  • 250 г болгарского перца;
  • Головка чеснока;
  • ½ ч. л. молотого перца чили;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 мл уксуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Синие моем, удаляем хвостики и режем на одинаковые брусочки. Засыпаем 1 ст. л. соли, перемешиваем и оставляем на 1 час. Весь выделившийся сок сливаем, синенькие промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Морковь натираем на корейской терке, лук и перец режем полукольцами. Добавляем специи и оставляем мариноваться.
  3. Баклажаны обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, соединяем с маринованными овощами, добавляем уксус, перемешиваем. Раскладываем по стеклянным банкам и стерилизуем 15–20 минут.
  4. Закатываем крышками и переворачиваем, чтобы убедиться в герметичности. Хранить такую заготовку можно несколько месяцев в темном, прохладном месте.

Вкусные баклажаны по-корейски с морковью

Попробуйте приготовить невероятно вкусную овощную закуску. Способ довольно трудоемкий и долгий, но оно того стоит. Морковка, сладкий болгарский перец, лук и синенькие маринуются в течение 12 часов, пропитываясь специями. Такой салатик можно подавать с мясом или брать на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • Головка чеснока;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. красного острого перца;
  • 150 мл уксуса;
  • 3 ч. л. кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 45 г соли;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Синие режем соломкой, засыпаем 1 ст. соли и оставляем на 1 час. После этого промываем водой. Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами, перец – полосками. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем.
  2. Добавляем к овощам 100 мл растительного масла, уксус, приправы, перемешиваем. Тем временем баклажаны обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
  3. Соединяем подготовленные продукты в большой кастрюле, закрываем крышкой и оставляем на ночь. На следующий день раскладываем по банкам, прикрываем крышками. Дно кастрюли застилаем полотенцем, ставим банки, заливаем холодной водой на 2/3. Выдерживаем 15 минут после закипания.
  4. Банки плотно закручиваем и переворачиваем вверх дном. Дополнительно можно накрыть теплым одеялом для дополнительной стерилизации. После остывания ставим в прохладное место для хранения.

Советы и рекомендации

Главный секрет удачных заготовок на зиму, это правильная стерилизация банок, крышек и самых продуктов. Банки необходимо помыть с содой в горячей воде, а затем простерилизовать в духовке при 100 градусах 15 минут или в микроволновке при максимальной мощности 3 минуты. Крышки положить в глубокую емкость и залить крутым кипятком на 10 минут.

Готовую закуску необходимо укладывать в банки таким образом, чтобы внутри не оставалось пустот с воздухом. Стерилизовать наполненные банки можно на плите. Для этого кастрюлю с широким дном необходимо застелить полотенцем, чтобы банки не лопнули во время кипения. Залить водой, чтобы она покрывала банки по горлышко и держать 15–20 минут после закипания.

Стерилизовать баклажаны по-корейски можно и в духовке. Для чего следует поставить банки в холодную духовку, установить температуру 110 градусов и выдержать 15 минут после закипания содержимого тары.

Отлично сохраняется консервация, приготовленная в микроволновке. Для чего достаточно поставить наполненные банки строго без крышек на 5 минут на максимальную мощность. Благодаря равномерному прогреву, синие приготовятся очень быстро и без крышек.

Содержимое банки будет продолжать кипеть и после выключения, поэтому будьте осторожны.

Не забывайте, что баклажан имеет специфическую горчинку. Обязательно засыпайте его солью, а потом хорошо промывайте под проточной водой. Если этого не сделать, все овощи приобретут горьковатый вкус и закуска станет несъедобной. Следуйте всем советам, чтобы приготовить идеальные баклажаны по-корейски. Напоследок настоящий корейский рецепт пикантной закуски.

Читать еще:  Рецепт салат карель

9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.

1. Баклажаны по-корейски с имбирём

Ингредиенты

  • 120 мл воды;
  • 60–80 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • семена кунжута — для посыпки;
  • немного петрушки;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

Попробуйте 🍆

  • 12 очень вкусных блюд из баклажанов

2. Баклажаны по-корейски со свежим чили

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 красный острый перец чили;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.

Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.

Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.

Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.

Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Угостите близких 🍲

  • 11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке

4. Баклажаны по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.

Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.

Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.

Приготовьте 😋

  • 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

5. Целые баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • 6–8 мелких баклажанов;
  • ½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки хлопьев чили;
  • 2 чайные ложки аджики;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
  • немного красного перца чили.

Приготовление

Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.

YouTube-канал «Всегда Вкусно!»

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.

Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.

Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.

Освойте новые рецепты 👍

  • 5 простых рецептов икры из баклажанов

6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки смеси перцев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.

Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

Сделайте оригинальную закуску

  • Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 3–4 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зелёный острый перец;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.

Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.

Побалуйте себя

  • Греческая закуска из баклажанов

8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

Ингредиенты

  • 2½ кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 700 г болгарского перца;
  • 1 красный острый перец;
  • 500 г моркови;
  • 3–6 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 г петрушки и кинзы;
  • несколько столовых ложек рисового уксуса.

Приготовление

Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.

Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.

Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.

Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Подготовьте запасы

  • 10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 250 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г болгарского перца;
  • ½ головки чеснока;
  • ¼–½ стручка красного острого перца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • 70 мл растительного масла + для обжарки;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.

Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.

Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.

Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Баклажаны по-корейски

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Баклажаны по-корейски — острая овощная закуска, которая прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой, любыми крупами и всевозможными гарнирами. Это универсальное и вкусное блюдо дополнит семейный обед, фуршет, перекус в стиле пикника и достойно разместится вместе с другими яствами на праздничном столе. Ароматная, насыщенная и разжигающая аппетит закуска составит конкуренцию любым соленьям!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Помимо баклажанов в составе салата сладкий перец, лук и традиционная для блюд корейской кухни морковь. Смесь щедро сдабривается специями и пряностями, пропитывается уксусной заправкой. Оперативно обжаренные, размягченные баклажаны выгодно переплетаются с другими компонентами, сохраняющими плотность и хруст. Яркие вкрапления перца, моркови и зелени вдобавок украшают блюдо, делают его визуально привлекательным. Итог — многофактурный и презентабельный микс, готовить который совсем не сложно.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • баклажаны — 400 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 80 г;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • красный острый перец — ¼ ч. ложки (или по вкусу);
  • растительное масло (для жарки).

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Баклажаны по-корейски рецепт

Баклажаны по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Коллекция Рецептов

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только!

Сегодня предлагаю вашему вниманию необыкновенно аппетитный и вкусный салат из баклажанов по-корейски!

Такой пряный пикантный салат замечательно подходит в качестве закуски или овощного гарнира ко многим блюдам и занимает свое достойное место на праздничном столе.

Читать еще:  Салат оливье рецепт с говядиной

А еще этот рецепт очень хорош для заготовки на зиму.

В прошлом году я уже готовила похожее блюдо, но на тот момент его мало кто посмотрел, а рецепт действительно очень достойный и я надеюсь, что он придется вам по вкусу.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1,5 кг баклажанов
  • 1,5 кг красного болгарского перца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перец
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. 9% уксуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 2-3 ст.л. сахара

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим все продукты – баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, чеснок и острый перец, которые нужно помыть и при необходимости очистить.

Также нам понадобятся специи, о которых скажу чуть позже.

Перец разрезаем, удаляем семенную коробочку и перегородки.

Нарезаем вдоль крупной соломкой шириной не более 1 см.

Таким образом режем весь сладкий перец.

Теперь займемся баклажанами.

Отрезаем у баклажанов плодоножку и разрезаем вдоль на пластины, толщиной до полутора сантиметров.

Каждую пластину по диагонали нарезаем довольно длинными брусочками.

Нарезанные таким образом баклажаны складываем в отдельную посуду, поскольку перец и баклажаны будем бланшировать отдельно друг от друга.

Баклажаны и перец подготовлены и сейчас нам нужно их пробланшировать.

На плиту устанавливаем кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, а пока вода закипает подготовим остальные овощи.

В чашу, в которой будем смешивать салат натираем морковь тонкой соломкой, удобнее это делать на терке для моркови по-корейски.

Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем — можно использовать как свежий, так и маринованный.

Я возьму прошлогодний маринованный перец, рецепт приготовления которого есть у меня на канале, ссылочка ▶️ https://youtu.be/K1K-unxoBFM

Отправляем острый перец в чашу с морковью.

Репчатый лук нарезаем очень тонкой соломкой и отправляем в чашу с овощами, разминая его руками для удобства дальнейшего перемешивания.

Туда же натираем чеснок на мелкой терке.

Овощи подготовлены, а тем временем вода в кастрюле закипела.

Отправляем в кипящую воду нарезанный сладкий перец, засекаем 2-3 минуты и бланшируем его.

Не обязательно доводить до кипения, а просто подержать пару минут в кипятке.

Достаем обмякший перец шумовкой, даем хорошо стечь воде и выкладываем в чашу с овощами.

Теперь в эту воду отправляем нарезанные брусочками баклажаны и бланшируем их 4-5 минут в зависимости от толщины нарезки.

Если, как в моем случае, все овощи не помещаются в кастрюлю, бланшируйте их частями.

Спустя 5 минут достаем готовые баклажаны и даем хорошо стечь воде.

Отправляем их к овощам и таким же образом подготавливаем оставшиеся баклажаны.

Остается добавить специи и пряности.

Выливаем в чашу столовый 9% уксус, рафинированное подсолнечное масло, высыпаем соль, сахар и добавляем измельчённые кориандр и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем, мне удобнее одеть перчатки и сделать это руками.

Уже сейчас по кухне разносится необыкновенный аромат этого замечательного блюда.

Салат получается довольно сочный.

Салат слегка прижимаем так, чтобы все овощи максимально покрылись маринадом.

Сверху устанавливаем какой-либо гнет, накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Спустя сутки наш салат из баклажанов по-корейски полностью готов!

На этом этапе его можно подавать на стол и угощать своих родных и близких, но если вы планируете заготовить такой салат на зиму, то после суточного маринования в холодильнике разложите салат в баночки, слегка прижмите, до «плечиков» залейте маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15-20 мин в зависимости от объема банок.

Готовые стерилизованные баночки закатайте и обязательно укутайте до полного остывания.

Такой салат зимой будет для вас как находка, очень рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита и вкусных заготовок!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только — ФОТО










Похожие рецепты:

  1. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ, невероятно вкусная постная закуска из баклажанов!
  2. Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!
  3. АДЖАПСАНДАЛ — СУПЕР РЕЦЕПТ постного овощного рагу! (Аджапсандали)
  4. Постный салат с пекинской капустой «Весеннее настроение» — Вкусный постный рецепт!
  5. Французский салат «Нисуаз» с тунцом
  6. ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
  7. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
  8. Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка)
  9. КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ быстрого приготовления — рецепт, проверенный годами!
  10. Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
  • Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
  • Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
  • Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
  • Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Покупаешь на AliExpress?

  • Узнать подробнее
  • Промо-код на кэшбэк 10,5%
  • Браузерный плагин
  • Мобильное приложение
  • Поиск по товарам
  • Партнерская программа

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Самые вкусные баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем, рецепт с фото пошагово

Корейская кухня завоевала сердца всего мира своими пикантными, порой невероятно острыми блюдами. Пожалуй, самым популярным блюдом далекого азиатского края является корейская морковь, рецепт которой можно посмотреть по ссылке. Эта закуска хороша как сама по себе, так и в составе более сложных овощных блюд. Например, баклажаны с корейской морковью: легкий в приготовлении салатик, который не стыдно подать как к обеду в обычный день, так и к праздничному столу. Маринованные и обжаренные баклажаны делают овощной микс нежным и питательным, а пряности для корейской моркови придают ту самую пикантность, за которую ценится корейская кухня. Я приготовила для вас удобный пошаговый рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно представлять себе процесс приготовления этой закуски. Вместе с этапами маринования приготовление займет около двух суток, но ваших активных действий понадобится всего ничего. Еще один повод сделать баклажанную закуску – ее польза для пищеварения. Специи в ее составе благотворно влияют на аппетит, стимулируют деятельность ЖКТ. Но будьте осторожны с количеством приправ: для чувствительных лучше сократить их количество. Итак, давайте почувствуем себя корейскими шеф-поварами и приготовим ароматную национальную закуску! А если Вы любите острые корейские салаты, рекомендую к приготовлению салат из фунчозы с морковью по-корейски.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Для приготовления острых баклажанов по-корейски понадобится:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • 4 небольших баклажана (600-700 г);
  • 2 сладких болгарских перца (150 г);
  • 2 луковицы (250 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1/4 ст. кипяченой воды;
  • соль по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Как приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,1,0,0 —>

4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.

p, blockquote 21,1,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

13. Настала очередь лука отправиться в салат.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,1,0 —>

15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный). Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

p, blockquote 42,0,0,0,0 —> p, blockquote 43,0,0,0,1 —>

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector