Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат на день рождения ребенка рецепты с фото

Рецепты простых и вкусных салатов на день рождения ребенка с фото и пошаговыми инструкциями

Детский день рождения – праздник радостный, полный сюрпризов. Красиво сервированный стол – непременный атрибут этого события. Сделайте акцент на легкой пище – салатах и десертах. Подыскивая рецепты салатов для детей, придерживайтесь нескольких правил:

  • выбирайте фрукты и овощи по сезону;
  • откажитесь от майонеза;
  • исключите компоненты, на которые у кого-то из гостей аллергия;
  • вместо красного помидора берите желтый – он нежнее и содержит меньше аллергенов и кислот;
  • ставьте салаты на стол непосредственно перед употреблением.

Детский День рождения должен быть идеальным во всем, в том числе необходимо удивить малышей вкусным, полезным и красиво оформленным застольем

Овощные салаты

Большинство классических салатов – “Оливье”, “Сельдь под шубой”, “Мимоза” – не подходят для детского питания, так как заправляются майонезом. Нежелательны салаты с маринованными овощами, корейские салаты. Между тем, есть традиционные рецепты, которые нравятся деткам и не вредят их здоровью.

“Витаминный”

К таким блюдам относится популярный салат «Витаминный». Готовится он в разных вариантах, опишем пошагово процесс приготовления простого и полезного салата без уксуса и сахара:

  • тонко нашинкуйте половину среднего кочана белокочанной капусты;
  • 3-4 средних морковки натрите на крупной терке, добавьте к капусте;
  • добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное);
  • наденьте перчатки и мните овощи, пока они не дадут немного сока;
  • слегка подсолите, переложите в салатник и украсьте зеленью.

Этот рецепт особенно хорош для малышей 3-4 лет – в этом возрасте дети настороженно относятся к незнакомым блюдам, а «Витаминный» им регулярно подают в детском саду.

“Шопский”

Еще один классический салат – “Шопский”. Это простое восточноевропейское (точнее – западно-болгарское) блюдо завоевало любовь российских кулинаров не так давно. Немного изменив рецептуру, его вполне можно подать детям в день рождения:

  • в соусник выжмите 1 ст. л. лимонного сока, смешайте с 3 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли;
  • добавьте молотый душистый перец – он придаст аромат, не раздражая слизистую оболочку детских ротиков;
  • очистите 3 молодых огурчика от кожуры, крупный болгарский перец – от плодоножки и семян;
  • нарежьте полукольцами головку салатного лука, огурцы, перец, 3-4 средних помидора;
  • натрите на крупной терке 250 г брынзы или сыра фета;
  • мелко нарежьте пучок петрушки.

На дно широкого салатника выложите лук, перец, огурцы, помидоры, петрушку, полейте заправкой и обильно посыпьте сыром. Красота!

“Палитра”

Юные художники оценят легкий и живописный салат «Палитра». На плоском блюде разложите горками нарезанные соломкой помидоры, огурцы, краснокочанную капусту, желтый болгарский перец, морковку, головку салатного лука. Посолите, заправьте растительным маслом, дайте настояться.

Фруктовые салаты

Сладкие салаты из фруктов подаются как десерт или самостоятельное блюдо на вечеринке с подвижными играми. Фруктовые сахара быстро усвоятся и израсходуются активными едоками.

“Фруктовая горка”

«Фруктовая горка» – для покорителей вершин. На одну порцию возьмите любимую и привычную малышам экзотику – мандарин, полбанана, а также грушу:

  • нарежьте средними кубиками (каждую дольку цитрусового – пополам), смешайте, выложите горкой в тарелку или креманку;
  • почистите и мелко нарежьте плод киви, изобразите на тарелке с его помощью «подножие» – это «трава»;
  • полейте соком с мякотью (например, яблочным), сверху посыпьте кокосовой стружкой – это «снег».

Другой способ покрыть вершины “снегом” – сырный крем. На 4 креманки с «Фруктовой горкой» возьмите 400 г маскарпоне, добавьте 3 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры и столько же апельсинового сока, взбейте и выложите «сугроб» на верхушку.

“Пальма”

Блюдо под названием «Пальма» подойдет для пиратской вечеринки. Очистите банан, мандарин или апельсин и киви, нарежьте и выложите на тарелке так, как показано на фото. Плюсы рецепта – простота и быстрота приготовления. Однако это не совсем салат в привычном понимании, поскольку в нем отсутствует заправка. Можно сбрызнуть сооружение лимонным соком.

Фрукты в салатах можно комбинировать в соответствии с пожеланиями ребенка. Для этого годятся персики и нектарины, изюм и курага, алыча и дыня, и редкие на нашем столе фейхоа, манго, ананас, авокадо и личи. Заправкой послужит натуральный и фруктовый йогурт, сок, сгущенное молоко, мороженое и топленый шоколад. Подавать фруктовый салат можно в половинках ананаса.

Полезные питательные салаты

Почему все полезное невкусно, а все вкусное – неполезно? Ваши маленькие гости не зададутся этим вопросом, попробовав полезные и в то же время очень вкусные салаты на дне рождения вашего ребенка.

“Дракон над златом”

Драконы и динозавры не теряют своей популярности среди малышей не одно десятилетие. Сыграйте на этом интересе, угостив ребят салатом «Дракон над златом».

Сварите 3 яйца и 200 г филе куриной грудки. Во время варки соорудите дракона. Авокадо разрежьте вдоль на две неравные части. Та, что больше – туловище, из меньшей вырежьте лапы и хвост, прикрепите к телу зубочистками. Глаза сделайте из перца горошком. Мамы, владеющие искусством карвинга, могут вырезать из вареной моркови два языка пламени и закрепить их у драконьей мордочки.

Сваренные и охлажденные яйца и твердый сыр (40-50 г) натрите на крупной терке, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, заправьте натуральным йогуртом (2-3 ст. л.) и выложите на блюдо, обильно посыпав тертым желтком двух яиц. Сверху поместите дракона. Готово!

“Свекольный”

Сладкий – не всегда вредный. Это доказывает салатик из свеклы с черносливом. 150 г вареной свеклы, 30 г размягченного чернослива и столько же измельченных грецких орехов стоит смешать и заправить оливковым маслом. Выложите в салатник, украсьте веточкой петрушки.

Как можно украсить праздничный салат для детского дня рождения?

Украшением салата для взрослых служит зелень. Чтобы украсить детский салат, придется проявить фантазию или воспользоваться находками опытных мам и поваров:

  1. В день рождения девочки салаты можно украсить цветами. Вырежьте из помидора розу: выберите овощ с плотной толстой кожурой, острым ножом срежьте кожицу, как с яблока, и сверните ее спиралью.
  2. Еще одно простое украшение – кувшинки. Несколько яиц разделите на белки и желтки. Белок каждого яйца порежьте на 4 части. На поверхность салата выложите цветы из шести яичных «лепестков», серединки присыпьте тертым желтком.
  3. Салаты на день рождения мальчика украсьте корабликами. Свежий огурец нарежьте вдоль пополам. Овощечисткой срежьте с каждой половинки длинную тонкую ленту – «парус». Насадите его на зубочистку – «мачту», на верхушке закрепите «флажок» из небольшого кусочка пекинской капусты, воткните “мачту” в половинку огурца – и пустите корабль в плавание по овощному салату. Основанием корабля может стать половинка яйца, парусом – лист салата или пекинской капусты, тонкая пластинка сыра или вареной колбасы. Фруктовые «судна» сделайте из половинок яблока и полуколец консервированного ананаса.

Детские салаты на день рождения — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить детские салаты на день рождения.

У вашего малыша праздник и вы думаете собрать всех его друзей за одним столом? Но чем угощать детвору? Известно, что дети любят сладости, чипсы и напитки, но не менее известный факт, что такая еда калечит детские организмы. Но что же приготовить такое, чтоб малыши кушали с аппетитом? Отдайте предпочтение легким салатам! Детские салаты на день рождения быстро разойдутся, а сытая ребятня начнет играть. Какими правилами руководствоваться при приготовлении таких блюд?

Прежде всего, думайте, чем салат заправлять. Детские салаты на день рождение ни в коем случае не должны быть жирными, поэтому забудьте о майонезе, отдайте предпочтение нежирной сметане, подсолнечному маслу и лимонному соку.

Второй важный момент — салаты не должны быть сильно солеными или содержать много приправ. Детский организм работает более тонко, и даже если вы немного переперчите блюдо, это может стать причиной пищевого расстройства или аллергии.

Не используйте в детских салатах колбасу и жирные сорта мяса. Отдайте предпочтение рыбе всех сортов (которую важно тщательно очистить от костей, куриному мясу, нежирной ветчине, таким субпродуктам как язык или сердце. Салаты с данными продуктами будут вкусны и при этом полезны.

Тщательно мойте все овощи и фрукты, которые будете использовать для салатов!

Все детки обожают сладости, но откажитесь от конфет и шоколада. Лучше приготовьте вкусные фруктовые салаты или детские салаты на день рождение из сухофруктов.

Детские салаты на день рождения — подготовка продуктов и посуды

Дети — самые взыскательные гости! Их ничем не удивишь, прежде чем отведать что-то, ребенок может долго и серьезно изучать содержимое тарелки, а потом может и вовсе отказаться от блюда. Как же сделать так, чтобы малыши кушали все и с аппетитом?

Есть несколько несложных секретов.

Украшайте ваши блюда! Используйте орешки, семь льна, кунжут, — эти ингредиенты заставят малышей размышлять «а что это такое?» и кушать салат! Если блюдо десертное, пусть украшением послужат резаные сухофрукты, мармеладные фигурки и цукаты, сливки.

Внимательно выбирайте посуду. Белые или праздничные тарелки с узором малыши видели и дома, а вот тарелки со сказочными персонажами есть далеко не у каждого. Такие наборы стоят не очень дорого, зато пригодятся вам не раз! Если же покупать отдельную посуду у вас нет желания, есть второй маленький секрет.

Все малыши — уже взрослые. Им нравиться персональное внимание и подход, а потому угощайте малышей каждого отдельно. Откажитесь от общих блюд с салатами, пусть ваше угощение будет распределено по креманкам или мартинницам, тогда ребятня точно не откажется от вкусных яств!

Рецепты детских салатов на день рождения:

Рецепт 1: Детские салаты на день рождения

Детям просто необходима рыба, этот продукт поможет малышам расти крепкими, здоровыми и сильными. Наиболее полезной по всем параметрам считается морская красная рыба, она содержит витамины и минералы, много протеина и главное — незаменимые жирные кислоты омега. Приготовьте детские салаты на день рождение с красной рыбой и вам не придется ломать голову над основным блюдом. Но важный момент — тщательно выберите все косточки из рыбного филе!

Требуемые ингредиенты:

семга или лосось свежий 400 грамм огурец свежий 4-5 штуки среднего размера капуста пекинская 500 грамм Сырок плавленый «Дружба» 3 штуки (300 грамм) Сметана для заправки Для украшения: кунжут, тыквенные семечки, рубленые орешки

Способ приготовления:

Красную рыбу лучше приобретайте свежим и засолите его самостоятельно. Для этого рыбу промойте, достаньте из нее кости, снимите шкурку, а затем обсыпьте поваренной солью, и положите в холодильник на 2-3 часа. После этого рыбу достаньте, соль смойте. Порежьте мясо рыбы крупными кубиками.

Капусту необходимо промыть, снять верхние листья, после чего порезать ножом мелко.

Огурцы тщательно помойте и порежьте каждый тонкими слайсами.

Сырок потрите на крупной терке.

Смешивайте ингредиенты, добавляя в салат сметану. Солить салат не обязательно, так как рыба получится достаточно соленой. Украсьте салат по своему усмотрению.

Рецепт 2: Детские салаты на день рождения с ветчиной

Если вы думаете, что дети не взыскательны и будут, есть даже кашу на празднике, то вы очень ошибаетесь! Нет более строгих судей, чем маленькие серьезные малыши. Поэтому не ленитесь, проявляйте свою фантазию и готовьте блюда исключительно необычные, — иначе к ним никто и не притронется! Приготовьте детские салаты на день рождения с ветчиной и ананасом. Поверьте, что такое блюдо придется по нраву детям, так как сочетание кисло-сладкого ананаса и нежной ветчины не оставит их равнодушными.

Требуемые ингредиенты:

Ветчина 400 грамм Ананас консервированный 200 грамм Грибы шампиньоны 300 грамм Сыр любого твердого сорта 200 грамм Подсолнечное масло для жарки Петрушка свежая Для заправки — сметана

Способ приготовления:

Ветчину необходимо нарезать небольшими кубиками.

Откройте ананасы, слейте с них воду и порежьте крупными кубиками (не нужно резать, если вы приобрели ананасы, законсервированные кубиками). Зелень порубите ножом.

Шампиньоны тщательно помойте, порежьте крупно (один гриб на 3-4 части) и поджарьте на сковороде. Жарить грибы в течение 8-10 минут посолив.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Салат заправляйте исключительно перед подачей, чтобы он не стек. Украшайте детские салаты на день рождения с ветчиной и ананасом рубленой зеленью, орешками.

Рецепт 3: Детские салаты на день рождения с овощами

Как же может обойтись детский стол без овощей? Запросто — если подавать их скучно, и овощи обязательно будут востребованы, если подать их в форме вкусного салата!

Требуемые ингредиенты:

Огурец 4 штуки среднего размера Капуста пекинская 400 грамм Морковь 3 штуки Помидор 3 штуки среднего размера Перец болгарский 2 штуки Оливки (черные и зеленые) 100 грамм Петрушка, укроп Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного Соль

Способ приготовления:

Прежде всего, подготовьте все овощи — их нужно хорошо помыть, отрезать хвостики, убрать семечки.

Нашинкуйте тонко капусту.

С огурца снимите кожицу и нарежьте его тонко слайсами.

Помидоры порежьте тонкими полукруглыми дольками.

Морковь порежьте тонкими полукруглыми ломтиками.

Перец порежьте соломкой.

Оливки каждую порежьте на две половинки.

Зелень порубите ножом.

Смешайте овощи и заправьте салат оливковым маслом.

Детские салаты на день рождения с овощами обязательно будут востребованы на празднике, так как очень привлекательны благодаря разнообразному цветовому сочетанию.

Рецепт 4: Детские салаты на день рождения с фруктами

На детском празднике сложно (точнее невозможно) обойтись без десерта. Но нужно ли угощать малышей привычным жирным тортом? Искусственные сладости вредят зубкам и уже сегодня на улице можно встретить полных малышей. Приготовьте лучше детские салаты на день рождения с фруктами, подбирая и комбинируя различные ингредиенты!

Яблоко 4 штуки среднего размера Апельсины 4 штуки среднего размера Бананы 4 штуки Киви 4 штуки Груша 3 штуки Виноград 200 грамм Для заправки используйте натуральный несладкий йогурт

Прежде всего, подготовьте фрукты — хорошо помойте их, отрежьте хвостики, снимите кожуру и уберите косточки.

Яблоки, апельсины и груши порежьте кубиками.

Бананы и киви порежьте полукруглыми тонкими дольками.

Виноградины отделите от грозди, если они сильно крупные, то порежьте каждую на две половинки.

Смешайте ингредиенты и заправьте йогуртом — но исключительно перед подачей, чтобы салат не стек!

Рецепт 5: Детские салаты на день рождения с сухофруктами

Это блюдо является скорее даже не салатом, а изысканным и полезным лакомством. Готовьте его не только на праздники, но и для повседневной жизни, заменяя традиционные конфеты и десерты. Ну, а в качестве детских салатов на день рождения это блюдо исчезнет в считанные минуты!

Требуемые ингредиенты:

Курага 200 грамм Чернослив 300 грамм Изюм 200 грамм Яблоко 3-4 штуки Апельсин 3-4 штуки Мед Украшать салат цукатами и взбитыми сливками

Способ приготовления:

Помойте яблоки, очистите их от хвостиков и семечек, порежьте кубиками.

С апельсинов снимите кожуру, порежьте их кубиками, вынув косточки.

Сухофрукты запарьте в горячей воде на 15 минут, после чего промойте под проточной водой и порубите ножом курагу и чернослив.

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат медом. Перед подачей украсьте сливками и цукатами.

Детские салаты на день рождения — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Детские глаза любят буйство красок, а потому используйте самые необычные цветовые сочетания.

Тщательно проверяйте все продукты и ингредиенты на свежесть и качество.

Детские салаты на день рождения заправляйте перед самой подачей, чтобы блюдо не стекло и не потерло аппетитного вида.

Вкусные и полезные салаты на детский праздник

Как выбрать салаты на праздник

Салаты на день рождения ребенка станут украшением любого застолья. Но не забывайте о том, что они требует усердного приготовления и творческого подхода, поскольку праздничный стол вы составляете для малышей. Перед тем, как приступить к оформлению стола для особого дня, определите для себя, какие салаты вы будете готовить. Не забудьте учесть возрастную группу малышей, для которых вы готовите, а также их вкусовые предпочтения. Внимательно изучайте все рецепты будущих блюд, чтобы в них не было компонентов, на которые у малыша аллергия.

Поскольку деток нельзя назвать гурманами, то они оценят красивое украшение на салате, а не уровень сложности его приготовления. Поэтому выбирайте незатейливые рецепты, но уделите внимание оформлению. Не забудьте о том, что все салаты должны быть легкими и не нагружать желудки деток, чтобы они могли поиграть и повеселиться на празднике.

Что касается оформления блюд, то здесь вам придется «поломать» голову. Украшение должно быть оригинальным и привлекающим внимание. Вы можете использовать в качестве материалов зелень, овощи или сладости. Все элементы должны быть максимально контрастными, но не прибегайте к помощи продуктов с красителями. Украшайте блюда в каком-то конкретном стиле или сформируйте любимого мультперсонажа. Если вы затрудняетесь сделать украшение своими силами, найдите рецепты с пошаговым интересным оформлением в интернете. Вы сможете рассмотреть на фото, каким должен быть конечный результат, и, опираясь на него, создать свое блюдо.

Читать еще:  Тонино салат рецепт

Для того чтобы все рецепты удались на славу, подключите к процессу ребенка. Он не сможет полностью приготовить блюдо, но ему будет приятно принять участие в этом процессе и наблюдать за тем, как создается вкусная еда.

Видео: Летний салат

Простые рецепты салатов

Как уже было оговорено выше, старайтесь приготовить салаты на детский день рождения, используя простые и понятные рецепты. Для того чтобы поразить гостей интересным вкусом блюда, обратите внимание на его оригинальные компоненты. Мы предлагаем вам интересные рецепты, которые не оставят равнодушным ни единого гостя.

Вместе с этим ищут и читают:

Салат с консервированным лососем

Для этого салата возьмите банку лосося, один свежий помидор, четыре куриных яйца, а также майонез или сметану для заправки. Чтобы приготовить салат, откройте банку с лососем. Это необходимо делать аккуратно, чтобы не порезаться. Выложите содержимое в миску и разомните с помощью обычной вилки. Отварите куриные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Перемешайте их с лососем. Затем вымойте помидор, нарежьте его кубиками и выложите в миску к другим компонентам. Посолите салат по желанию и заправьте майонезом или сметаной. Украсить блюдо можно свежей рукколой или любой другой зеленью.

«Королевский» салат с сухариками

Вам потребуется четыре куриных яйца, двести грамм крабовых палочек, триста грамм твердого сыра, сто грамм сухариков, два зубчика чеснока, половинка лимона, майонез для заправки.

Для того чтобы приготовить этот вкусный салат нарежьте крабовые палочки и отварные куриные яйца кубиками. На крупной терке натрите твердый сыр, а зубчик чеснока раздавите в чесночнице. Все ингредиенты выложите в салатницу, заправьте лимонным соком. Посыпьте салат сухариками и хорошо перемешайте. Крабовый салат с сухариками готов. Вы можете угощать им ваших гостей.

Салат «Обжорка» с курицей

Вам понадобится четыреста грамм куриного филе или окорочка, морковь (одна штука), репчатый лук (одна штука), маринованные или соленые огурцы (три штуки), чеснок (два зубчика), растительное масло для жарки, соль и перец (по вкусу), майонез (пару столовых ложек).
Для начала промойте куриное филе или окорочок. Затем отварите куриное филе (окорочок). Варите его в подсоленной воде до состояния готовности около двадцати минут после того, как вода закипит. В это время помойте и почистите репчатый лук. Измельчите его. Почистите морковь, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками (если вы используете окорочок, то предварительно отделите его от костей). Нагрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла. В раскаленное масло выложите морковь. Обжарьте ее на среднем огне, помешивая около пяти минут. Дайте моркови остыть. Отдельно обжарьте репчатый лук. Его необходимо жарить до состояния мягкости, помешивая на среднем огне, около четырех минут. Охладите. Теперь очистите и мелко нарежьте чеснок. Маринованные огурцы режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Нежность»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится: триста грамм капусты, двести грамм копченой колбасы, три дольки чеснока, три веточки петрушки, майонез для заправки, щепотка соли.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Очистите чеснок, раздавите его в чесночнице или мелко нарежьте. Перетрите капусту с солью, а затем смешайте ее с колбасой и чесноком. Заправьте ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте. Мелко порежьте вымытую петрушку. Украсьте ею салат. Приятного аппетита!

Видео: Салат Рубиновый кубик

Фруктовые салаты

Фруктовый салат – это всегда отличная идея для закуски. Он станет украшением любого праздничного стола. К тому же, рецепты таких салатов невероятно просты, а ингредиенты можно найти на любом рынке или в магазине. Мы предлагаем вам вкусные рецепты салатов из фруктов, которые ваши гости оценят по достоинству.

Фруктовый салат с хурмой

Вам понадобится одна груша, два киви, одна хурма, три банана, триста грамм синего винограда и двести пятьдесят миллилитров йогурта для заправки.

Для начала очистите киви, бананы и хурму от кожуры. Грушу разрежьте пополам и удалите из нее сердцевину. Все фрукты нарезаются ломтиками. К ним добавляется виноград. Заправьте салат йогуртом. Вы можете выбрать любой йогурт, который вам понравится. Салат готов, приятного аппетита!

Фруктовый салат с гранатом

Вам понадобится: два апельсина, один банан, половина граната, одно яблоко, йогурт с любым наполнителем (двести грамм).
Для начала подготовим апельсины, поскольку именно они послужат «посудой» для будущего салата. Разрежьте цитрусовые на две половинки. Извлеките из них мякоть с помощью острого маленького ножика. С помощью ножниц вы можете красиво оформить края апельсина. Когда вы подготовили фруктовые «салатницы», приступаем к нарезке ингредиентов. Удалите из апельсиновой мякоти семена и белые перегородки. Нарежьте ее кубиками. Теперь очистите банан от кожуры и нарежьте его. Яблоко измельчаем в самую последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть. Фруктовую нарезку заправляем йогуртом, а все ингредиенты перемешиваем. Перекладываем салат во фруктовую тару. Каждую порцию украшаем сверху гранатовыми зернышками.

Фруктовый салат «Оригинальный»

Поскольку все представленные выше рецепты довольно простые, мы предлагаем вам один посложнее. Для приготовления этого салата вам понадобится одна четверть стакана сахара, одна чайная ложка измельченной цедры апельсина, один стакан апельсинового сока, мякоть одного апельсина, красное яблоко, крупная груша, стакан зеленого винограда без косточек, банан, пол стакана шампанского или газированного виноградного сока, листочки мяты для украшения.

Смешайте в неметаллической миске сахар, цедру апельсина и его сок. Мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится в соке. Добавьте в миску мелко нарезанную апельсиновую мякоть, яблоко, грушу и виноград. Перемешайте фрукты. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте салат для охлаждения в холодильник. Оставьте его там на несколько часов или на целую ночь. Перед подачей добавьте в салат шампанское или виноградный сок (если салат будут кушать не детки, а их родители). Разложите готовый салат по салатницам. Украсьте его мятными листочками.

Как видите, многие рецепты для детского праздника легко воплотить в жизнь. Для этого вам понадобится немного фантазии и терпения.

Праздничный салат на день рождения ребенка рецепты с фото

Салаты на день рождения ребенка

— 200 г копченой колбасы;
— 1 картофелина;
— 2 соленых огурца;
— 4-5 ст.л. консервированного горошка;
— 70 г твердого сыра;
— 2 перепелиных яйца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

— 2 голени куриные,
— 2 сельдерея,
— 1 яблоко,
— 2 яйца,
— горсть грецких орехов,
— 3-4 ст.л. йогурта,
— соль.

— 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.

— 1 зеленая редька,
— 500 грамм мяса отварного,
— 4 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зеленый лук,
— зелень,
— майонез,
— соль,
— специи.

— 2 спелых яблока кислых сортов,
— 1 корнеплод моркови,
— 1 лук репка,
— 3 куриные яйца,
— 40 г твердого сыра,
— майонез.

— 250 грамм куриного филе;
— 80-100 грамм корейской моркови;
— 2 яйца;
— 60 грамм твердого сыра;
— 6 корнишонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— треть ч.л. гранулированного чеснока;
— соль;
— черный молотый перец.

— 500 грамм крабовых палочек,
— 1 моркови,
— 1 репчатый лук,
— 2 яблока,
— 100 грамм твердого сыра,
— 4 куриных яйца,
— 100-120 грамм майонеза,
— по вкусу соль.
— 1 оливка,
— 2 бутона гвоздики,
— несколько перьев зеленого лука.

— 1 куриная грудка;
— 1/2 банки маслин;
— 1 средняя банка ананасов;
— 0,3 кг твердого сыра;
— 4-5 ст.л. майонеза 30%.

— один банан,
— одно киви,
— один апельсин,
— сок лимона — по вкусу.

— 1 огурец,
— 1 помидор,
— 1 яйцо,
— 300 г дыни,
— зеленый лук,
— 1 пучок кинзы,
— 1/3 лимона,
— 2-3 ст. л. соевого соуса,
— соль,
— 1 ч. л. соуса «Тартар»,
— растительное рафинированное масло.

— твердый сыр — 50 граммов,
— плавленый сыр — 100 граммов,
— консервы рыбные — 1 банка,
— морковь — 1 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— оливки — 2 шт.,
— майонез по вкусу.

— отварная свекла — 2 шт.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— грецкие орехи — 8 шт.,
— морковь — 0,5 целой,
— твердый сыр — 100 граммов,
— чеснок — 2 зубчика,
— майонез по вкусу.

— 300 г куриной грудки;
— листья зеленого салата — для украшения;
— небольшая головка репчатого лука;
— чернослив – по вкусу;
— орехи кедровые – по вкусу;
— майонез – для заправки;
— куриный белок от двух яиц;
— один свежий огурец.

— 350 г куриного мяса,
— 2 яйца,
— 30 г сыра,
— 200 г майонеза,
— 1 морковь,
— 1 яблоко,
— 6-10 шт. чернослива.

— 400 г курицы,
— 300 г шампиньонов,
— 50 г лука репчатого,
— 200 г голландского сыры,
— 3 куриных яйца,
— 400 г маринованных ананасов,
— 250 г майонеза,
— 30 г подсолнечного масла.

— ананас — 1 шт.,
— банан — 2 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— киви — 1 шт.,
— мандарины или клементины — 3-4 шт.,
— очищенные орехи — 50 г,
— сахарная пудра по вкусу,
— мороженое или фруктовый йогурт.

— банан — 1 шт.,
— груши — 2 шт.,
— грейпфрут — 1/2 шт.,
— киви — 1 шт.,
— виноград киш-миш,
— сок 1/2 лимона,
— мед — 2 ст. л.

Салаты для детей: рецепты с 1,5 лет — просто, быстро и вкусно

  1. Какие салаты можно ребенку?
  2. Зеленый микс с апельсином
  3. Рецепт пошагово
  4. Фруктовый салат для детей
  5. Рецепт фруктового салата пошагово
  6. Салат из редиса и огурца с зеленью
  7. Рецепт пошагово
  8. Куриный с сухариками а-ля «Цезарь»
  9. Рецепт пошагово
  10. Салат с тунцом и яйцом
  11. Рецепт пошагово

Многие мамы недооценивают салаты и не торопятся готовить их крохам, предпочитая супчики и пюре. И напрасно. Во-первых, салаты для детей — всегда новая и интересная пища. Даже если малыш неохотно ест, можно хорошо накормить его, если проявить смекалку. Во-вторых, приготовление салатов — отличный способ приучить ребенка к овощам. Любая зелень вкуснее в различных сочетаниях.

Овощные салаты для детей должны стоять на столе как можно чаще. В идеале — перед каждым основным блюдом полезно ставить перед ребенком тарелочку с зеленью. Например, укроп и зеленый лук разрешены уже в возрасте 8–10 месяцев (при отсутствии индивидуальной непереносимости и противопоказаний).

Какие салаты можно ребенку?

Для детского стола следует выбирать отборные ингредиенты — только самые свежие морепродукты, мясо и овощи, разнообразную зелень: рукколу, петрушку, разные виды салатов. Зелень должна преобладать в детских блюдах. Так пища будет максимально полезной (витаминизированной) и легкой для переваривания и усвоения.

В качестве заправки идеальны нежирный йогурт, детский домашний майонез или масло оливы, сдобренное мелко резанным укропом. Начиная с 3–5 лет, можно добавлять в соусы тертый чеснок, но торопиться с введением этого продукта в меню крохи не надо.

2 рецепта домашнего майонеза для самых маленьких в этой статье.

Зеленый микс с апельсином

Вкусный и простой салат для детей — можно с 2 лет.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • пучок шпината;
  • 1 средний апельсин;
  • ¼ сладкого красного лука;
  • ½ столовых ложки кунжута (опционально — можно без него);
  • ½ столовых ложки оливкового масла.

Рецепт пошагово

  1. Подготовить все ингредиенты: тщательно вымыть и обсушить. Удалить все лишнее.
  2. Зелень порвать руками и выложить на тарелку.
  3. Апельсин очистить от кожуры, семечек и пленок и добавить к зелени.
  4. Чищенный лук порезать полукольцами и добавить к общей массе.
  5. Салат посыпать кунжутом и полить оливковом маслом, перемешать. Можно не солить.

Фруктовый салат для детей

Невероятно свежий и легкий в приготовлении салат. Разрешен с 1,5 лет.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яблоко,
  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 небольшой спелый банан,
  • 2 столовых ложки зерен граната;
  • 2 столовых ложки детского белого йогурта без добавок (опционально).

Рецепт фруктового салата пошагово

  1. Подготовить все ингредиенты: тщательно вымыть и обсушить. Удалить все лишнее.
  2. Порезать все фрукты некрупными кубиками и выложить в креманки для десертов, украсить зернами граната, заправить йогуртом (по желанию) и перемешать. Через минуту блюдо можно подавать на стол!

Эта вариация наиболее проста — в списке ингредиентов отсутствуют экзотические плоды: ананасы, папайя, манго.

Салат из редиса и огурца с зеленью

Полезный и бюджетный салат с огурчиком и редиской — можно с 2 лет.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • пучок редиса;
  • полпучка листового салата;
  • пучок рукколы (можно без нее);
  • 1 огурец;
  • ½ столовых ложки оливкового масла.

Рецепт пошагово

  1. Подготовить все ингредиенты: тщательно вымыть и обсушить. Удалить все лишнее.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать кружочками вместе с редисом, зелень порвать руками.
  3. Все перемешать в салатнике и заправить оливковом маслом, немного посолить.

Куриный с сухариками а-ля «Цезарь»

Салатик разрешен детям с 1,5 лет. Хрустящий салатик идеален и в будни, и на праздник!

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • 1 куриная грудка без кожи, лучше филе;
  • 100 г салатных листьев, например, ромен;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла;
  • сок четвертинки лимона;
  • горстка домашних сухариков.

Рецепт пошагово

  1. Подготовить все ингредиенты: тщательно вымыть и обсушить. Удалить все лишнее.
  2. Куриное филе запечь в духовке без масла и нарезать небольшими кусочками.
  3. Пекинскую капусту нашинковать, салат — порвать руками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, добавить мясо. Заправить оливковым маслом и посыпать сухариками непосредственно перед подачей.

Салат с тунцом и яйцом

Еще один праздничный вариант — подойдет на день рождения ребенку с 4 лет.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
  • 100 г тунца в собственном соку;
  • пучок шпината;
  • полпучка рукколы (можно без);
  • ¼ сладкого красного лука;
  • горсть домашних сухариков (можно без);
  • ½ столовых ложки оливкового масла.

Рецепт пошагово

  1. Подготовить все ингредиенты: тщательно вымыть и обсушить. Удалить все лишнее.
  2. Яйца отварить вкрутую и порезать на части. Куриное на 4, перепелиные — на 2 части каждое.
  3. Тунец размять вилкой (жидкость слить).
  4. Лук порезать полукольцами, шпинат порвать руками.
  5. Соединить все ингредиенты в миске, сдобрить маслом оливы и посыпать сухариками (сухари — по желанию, можно без них).

Можно приготовить эти салаты на день рождения ребенка — и именинник, и гости будут сыты и довольны. Или на любой другой праздник. Рецепты оригинальны, но при этом очень просты, а ингредиенты стоят не слишком дорого. Блюда подойдут и для повседневного стола.

Все эти вкусные и простые салаты для детей не стоит готовить впрок, только непосредственно перед подачей, чтобы сохранить все вкусовые качества и витамины. Особенно это касается фруктового микса с йогуртом. Яблоки и банан быстро почернеют и перестанут выглядеть аппетитно и сочно.

Используйте только те ингредиенты, которые (по отдельности) уже знакомы крохе. Если, к примеру, малыш никогда не пробовал тунца, приготовьте другой салат.

Детское меню на День рождения из лучших рецептов

Команда профессионалов в различных областях

Читать еще:  Закуски и салаты рецепты с фото простые и вкусные

Проверено экспертами

Весь медицинский контент журнала Colady.ru написан и проверен командой экспертов с медицинским образованием, чтобы обеспечить достоверность информации, изложенной в статьях.

Мы ссылаемся только на академические научно-исследовательские учреждения, ВОЗ, авторитетные источники и на исследования в открытом доступе.

Информация в наших статьях НЕ является медицинской консультацией и НЕ заменяет обращение к специалисту.

Время на чтение: 6 минут

Большинство родителей предпочитают проводить детские праздники на дни рождения детей в домашних условиях. Это, прежде всего, обусловлено желанием сэкономить средства. Но зачастую родители руководствуются и вопросом удобства для ребенка, ведь в домашней обстановке дети чувствуют себя гораздо комфортнее и спокойнее.

Мы постараемся составить меню для детского праздника, который Вы можете использовать. Как основу подготовки стола в День рождения ребенка, с учетом всех основных пожеланий к детскому питанию.

Содержание статьи:

Салаты и закуски для детского меню

Многие дети очень любят красиво оформленные бутерброды-канапе. В День рождения малыша можно сделать такие бутерброды в виде корабликов, пирамидок, звездочек, божьих коровок и т.д., используя при этом самые «здоровые» продукты – свежий белый хлеб, сливочное масло, кусочек запеченной буженины, сливочный сыр, кусочки овощей и фруктов. Очень важно для скрепления канапе не использовать зубочистки и шпажки – дети случайно могут уколоться.

Детский салат «Солнышко»

Этот салат содержит лимон и апельсин, а потому не подойдет детям с пищевыми аллергиями на эти продукты. Перепелиные яйца гипоаллергенные, поэтому рекомендуются к применению даже детям, у которых есть аллергия на куриное яйцо.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 2 куриных вареных яйца или 8 вареных перепелиных яиц (предпочтительнее);
  • 300 граммов отварного мяса курицы (грудка);
  • 1 огурец;
  • 1 яблоко.

Заправка для салата:

  • 2 желтка вареного куриного яйца или 5 желтков перепелиных яиц;
  • 3 столовые ложки натурального белого йогурта;
  • 2 ложки (столовые) масла оливкового;
  • 1 ложка (столовая) сока лимонного.

Апельсины, огурец, яблоко освободить от кожуры, мелко нарезать, отбрасывая в сторону косточки, пленки. После нарезания яблоко необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца очистить, нарезать, сложить к апельсинам, огурцу и яблоку. Куриную грудку мелко нарезать, добавить в салатницу. Посолить, хорошо смешать, выложить в салатницу.

Для заправки хорошо растереть все ингредиенты в гомогенный соус, посолить по вкусу, полить сверху салат.

Салат «Тропики»

Этот салат нравится практически всем детям. Кроме того, это – очень простой рецепт, в него входит мало ингредиентов, и все они обладают гипоаллергенными свойствами.

Ингредиенты:

  • 300 граммов отварного мяса курицы (грудка без шкурки);
  • Банка ананасов консервированных
  • 1 зеленое яблоко.
  • Стакан зеленого винограда без косточек.

Яблоко очистить, вырезать семечки, мелко порезать (а можно и потереть на довольно крупной терке). Чтобы оно не потемнело, яблоко сбрызнуть соком лимона. Мелко нарезать ананас, добавить к яблоку. Куриную грудку мелко порезать, добавить в салатницу. Каждую виноградину разрезать пополам вдоль ягоды, добавить в салатницу. Салат очень хорошо вымешать. Заправить этот салат можно майонезом домашнего приготовления, в котором нет горчицы и вместо уксуса использован сок лимона.

Обычный овощной салат можно приготовить из свежих помидоров, пекинской капусты, цуккини и огурцов, без лука, с небольшим количеством петрушки. Овощной салат можно полить только оливковым маслом. Подавать такой салат лучше всего порционно, в очень маленьких салатниках возле каждого ребенка.

Фруктовый сладкий салат

Это салат, который дети съедают в первую очередь. Приготавливать его необходимо незадолго до самого застолья, иначе фрукты потемнеют, и вид у него будет не очень красивый. Если у детей нет аллергии на орехи и мед, то в каждую креманку можно добавить по чайной ложки меда, посыпать молотыми мелкими орешками.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • один банан;
  • один стакан зеленого винограда;
  • 1 груша;
  • 100-150 граммов сладкого йогурта, можно с натуральными ягодами и фруктами.

Яблоко, грушу очистить от кожуры, семечек, с банана снять шкурку. Фрукты порезать кубиками (не мелко). Каждую виноградину разрезать пополам вдоль, положить в салат. Аккуратно перемешать, можно сбрызнуть лимонным соком. Салат разложить в порционные креманки, сверху полить йогуртом.

Вторые блюда

Для детского стола не нужно делать смены горячих блюд – вполне подойдет и одно, празднично украшенное и вкусно приготовленное блюдо. Если родители хотят приготовить мясное блюдо – лучше всего обратить внимание на рецепты с рубленым мясом – они быстро приготавливаются, мягкие и нежные, их очень легко превратить в праздничные блюда при помощи различных украшений из овощей.

Зразы с перепелиным яйцом «Секрет»

Эти зразы очень понравятся деткам – они сочные, вкусные, имеют один маленький секрет внутри. Зразы не содержат продуктов, на которые у малыша может проявиться аллергия. Фарш для зраз лучше готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 400 граммов свежего фарша (курица, телятина, или же смешанный);
  • треть стакана промытого риса;
  • одна морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 12 вареных перепелиных яиц;
  • два помидора.

Луковицу очистить, размолоть блендером, добавить в фарш. Отваренный до полуготового состояния рис также добавить в фарш. Чуть посолить массу (0,5 чайные ложки соли), вымешать, чтобы фарш стал очень плотным и эластичным. Сформировать из этой массы шарики (примерно одна столовая ложка фарша идет на одну зразу), положить внутрь каждой по перепелиному яйцу, хорошо закатать. Вскипятить в кастрюльке воду. Опускать столовой ложкой в кипяток зразы, проварить 10 минут, вынуть на тарелку. В глубокой сковороде потушить тертую морковь с заранее очищенными и измельченными помидорами. Положить туда зразы, подлить бульона, чтобы почти покрывал зразы в сковороде. Вначале потушить на слабом огне 20-25 минут, после чего поставить в духовку, чтобы зразы сверху зарумянились.

Подавать зразы детям можно с любым гарниром, но на праздничный стол лучше всего приготовить разноцветное картофельное пюре или цветную капусту во фритюре.

Разноцветное картофельное пюре «Светофор»

Это блюдо очень полезно для детей, так как изготавливается из натуральных продуктов, не вызывающих аллергию, и к тому же имеющих очень много витаминов, микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свежего картофеля;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • 1 стакан сливок (20%);
  • 3 столовые ложки сока свекольного (свежевыжатого);
  • 3 столовые ложки свежего сока из моркови;
  • 3 столовые ложки сока из свежего шпината.

Картофель почистить, отварить в немного подсоленной воде, добиваясь равномерной полной готовности клубней. Когда он будет мягким, слить воду, картофель размять. Положить масло, размять еще раз. Сливки довести до кипения, залить в картофель, хорошо взбить массу. Разделить картофельное пюре на три части. В первую часть подмешать свекольный сок, во вторую часть – морковный сок, в третью часть – сок шпината (можно заменить мелко порубленной петрушкой). Выложить пюре в огнеупорную стеклянную посуду кругами, имитируя светофор. Поставить посуду с картофелем в духовку на 150 градусов, на 10 или 15 минут. Пюре «Светофор» можно не запекать, а положить в тарелку каждому ребенку, как светофор. К этому пюре очень хорошо подойдут «машинки», вырезанные из хлеба.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение!

Салаты на День рождения ребенка: пошаговые рецепты с фото

Детский салат из редиски и сливочного сыра

Как правило, любой детский салат должен включать в свой состав максимально возможное количество фруктов или овощей. От майонезной заправки стоит отказаться. Пусть она останется для взрослого стола. Для детей подойдет сметана или другие виды заправки на основе лимона, оливкового масла и других легких ингредиентов.

Из редиски и сливочного сыра получается очень простой и вкусный салат на день рождения для детей (рецепт с фото) с легким и нежным вкусом. Малыши обязательно оценят его и попросят добавки.

Какие ингредиенты понадобятся для салата:

• Редиска.
• Зеленый лучок.
• Сметана.
• Сливочный сыр.
• Соль.

Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от количества гостей, приглашенных за праздничный стол. Для одного ребенка салатик делается из пяти редисок, веточки зеленого лука, столовой ложечки сметаны и столько же сливочного сыра.

Редиску тщательно промывают и отрезают корешки ножом. Затем трут на средней терке. Лук и моют и мелко режут. В отдельной посуде смешивают сметану и сливочный сыр до однородной массы. Все ингредиенты смешивают и добавляют соль по вкусу. Кушать подано. Пора звать детвору за праздничный стол.

Салат из редиски с консервированным горошком

Редиска является одним из основных ингредиентов во многих салатах для детей. И это не зря. В редиске содержится огромное количество витаминов, которые так необходимы для растущего организма. Из редиски и консервированного горошка получается простой и вкусный салатик для детей на день рождения (рецепт с фото), который легко приготовить даже зимой. Все продукты можно найти в любом супермаркете шаговой доступности.

Какие ингредиенты понадобятся для салата:

• Кукуруза (200 грамм).
• Горох (200 грамм).
• Редиска (10 штучек).
• Зеленый лук (4 пера).
• Базилик (веточка).
• Мята (веточка).
• Винный уксус (столовая ложка).
• Лимон.
• Оливковое маслице (3 столовых ложки).
• Сахар (половинка чайной ложечки).

Высыпать в салатницу кукурузу из банки, предварительно сцедив жидкость. В качестве альтернативы допускается использовать свежую кукурузу. В этом случае понадобится три кочана. Их отваривают, остуживают и срезают с них зернышки.

Аналогичным образом поступают с горошком. Лук, мяту и базилик мелко рубят. Редиску нарезают тонкими ломтиками и смешивают с остальными ингредиентами.

Все необходимые ингредиенты для заправки (от лимона потребуется чайная ложка сока) взбивают до однородности и добавляют туда базилик с мятой. Готовый салат заправляют смесью. Оригинальная закуска на праздник готова.

Готовим детский салат из моцареллы и помидор

Детский организм нуждается в таком минерале как кальций. Родители это знают, поэтому стараются включить в рацион крохи как можно больше молока и творога, напрочь забывая о том, что полезный элемент содержится еще и в сыре. Этот продукт обязательно стоит ввести в рацион ребенка, если он с ним до сих пор еще не знаком.

При этом родителям следует взять во внимание тот факт, что некоторые сорта сыра могут оказаться слишком тяжелыми для детского организма. Один из самых легких, но в тоже время полезных сортов – моцарелла.

Из сыра моцарелла можно приготовить простой и вкусный салатик для детей на день рождения (рецепт с фото).

Какие ингредиенты понадобятся для салата:

• Моцарелла (1 упаковка).
• Помидорчик (1 штука).
• Огурчик (1 штука).
• Красный лук (1 штука).
• Зелень (небольшой пучок).
• Оливковое масло.
• Мед (жидкий).
• Половинка лимончика.
• Специи.

Этот салат подходит для меню деток в возрасте от трех лет. Все ингредиенты очень просты. Практически все продукты всегда можно найти в холодильнике, кроме моцареллы. С ее покупкой проблем не возникнет, так как этот сорт сыра продается практически в каждом даже небольшом супермаркете.

Разобравшись с необходимыми продуктами, действуют следующим образом. Зеленушку мелко режут. Лук замачивают в горячей воде, чтобы из него вышла горечь. Открывают упаковку с моцареллой, сливают жидкость, а сам сыр нарезают кубиками.

Помидорчик обдают кипятком и снимают с него кожицу. После – также нарезают кубиками. Огурец нарезают кубиками. Чтобы приготовить заправку, смешивают сок половинки лимона со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой жидкого меда. Добавляют соль и перец на кончике ножа. Далее – перемешивают жидкость до тех пор, пока она не станет однородной.

В большой миске перемешивают все ингредиенты и поливают их заправкой. Простой и вкусный салатик для детей на день рождения (рецепт с фото) готов. Можно звать детишек к столу.

Салат из свежих огурцов и яйца

Дети, как и взрослые, обожают салат оливье. Но для детского организма он слишком тяжелый. Если заменить некоторые ингредиенты более простыми, можно приготовить салатик ничуть не хуже, чем оливье, зато более полезный и такой же вкусный.

Плюс ко всему закуска из свежих огурчиков и яйца придется по душе не только деткам, но и взрослым, кто отчаянно следит за своей фигурой вот уже на протяжении нескольких лет, либо, же только начал следить.

Какие ингредиенты понадобятся для салата:

• Огурчики (2 штуки).
• Яйца (2 штуки).
• Укроп.
• Сметана (2 столовых ложки).
• Соль.

Все продукты очень доступны и не требуют какой-либо дополнительной обработки. Огурчики очищают от кожуры. Это необходимо сделать лишь в том случае, если кожура слишком толстая. Если же это молодые огурчики, ее вполне можно оставить.

Огурцы мелко нарезают кубиками. Укроп рубят. Два яичка нужно отварить. Когда они остынут, желтки вынимают, кладут их в отдельную посуду и смешивают со сметаной. Это будет заправка для салата.

Огурцы смешивают с укропом и с заправкой и добавляют соль по вкусу. Простой и вкусный салатик для детей на день рождения (рецепт с фото) из огурчика и яиц готов. Осталось лишь разложить его по небольшим порциям.

Как приготовить детский салат из пекинской капусты и крабовых палочек?

Несмотря на всю свою полезность, большая часть салатик, предназначенная для детей, имеет кашеобразную консистенцию. Естественно, не всем малышам это может прийтись по душе. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек хорош тем, что он невероятно вкусный. Плюс ко всему – он хрустящий, что уже вызовет у деток непреодолимое желание его попробовать.

Какие ингредиенты понадобятся для салата:

• Кукуруза.
• Яйцо.
• Пекинская капуста.
• Крабовые палочки.
• Сметана.

Отварив заранее одно яичко, можно приступать к приготовлению детской закуски. Мелко нарезают пекинскую капусту. Если белая часть попалась слишком твердая, ее необходимо удалить. Мелко режут вареное яичко. В качестве альтернативы его можно натереть на крупной терке.

Кубиками режут крабовые палочки. Предварительно их следует разморозить, если они лежали в морозильной камере. Все ингредиенты смешивают, добавляют соль по вкусу и заправляют сметаной. Если есть свободное время и возможность, можно приготовить домашний майонез. Простой и вкусный салатик для детей на день рождения (рецепт с фото) готов к подаче на стол.

Легкий салат из тыквы

Из тыквы получаются весьма необычные и полезные блюда.

Какие ингредиенты понадобятся для салата:

• Мякоть тыквы (100 грамм).
• Сахар (половинка чайной ложки).
• Лимонный сок (чайная ложечка).
• Мед (2 чайной ложечки).
• Оливковое масло (чайная ложечка).

Готовят закуску следующим образом:

Тыкву трут на терке. Добавляют небольшое количество воды, сахарок и лимонный сок. Доводят до кипения и тушат, пока масса не станет прозрачной. Когда тыква будет готова, заправляют ее оливковым маслом и лимонным соком. Простой и вкусный салатик для детей на день рождения (рецепт с фото) подают через два часа, после того, как он настоится.

Суперовое меню для детского праздника рецепты с фото

Детвора – это всегда нестандартные личности. Как правило, они:

  • предпочитают сладости другой еде;
  • в восторге от красивой еды, которая, как из сказки;
  • больше любят веселиться и познавать новое, нежели кушать;
  • не будут претворяться, что им понравилось что-то, если это не так.

Опираясь на эти пункты, мы и сформируем меню для детского дня рождения.
Само собой, родители и другие взрослые члены семьи хотят, прежде всего, накормить ребёнка здоровой и питательной пищей, а сладким уже после этого. И в этом тоже есть свои условия, ведь никто не будет отрицать, что еда должна быть:

  1. из качественных продуктов;
  2. по возможности не жареная;
  3. с минимальным количеством различных специй.

К тому же, когда дети собираются в компанию, то не будут себя вести так, как взрослые в подобных ситуациях: мирно (или не очень) беседовать, подавая друг другу блюда, которые на столе. В силу этого, лучше всего еду, которой вы будете угощать маленьких гостей, подавать, разделив на порции. Меню на детский праздник с фото

Детское меню на праздник рецепты

Пицца для детства

Для основного блюда идеально подойдёт пицца! Неужели есть кто-либо, кто не любит пиццу? Вряд ли такие найдутся! Поэтому пицца – это оптимальный вариант для детского дня рожденья. Её можно разрезать на всевозможные кусочки и затем разложить деткам кому какой захочется. Хорошим вариантом может оказаться вегетарианская пицца. Она должна быть:

  • без майонеза;
  • с сыром хорошего качества;
  • с разноцветными овощами.

При этом, если вы обладаете организаторскими способностями, отличной идеей будет приготовить пиццу вместе с детьми! Вероятнее всего, маленькие кулинары испачкают себя, поэтому следует известить родителей о готовке и запастись небольшими фартучками.

Читать еще:  Салат с мясом рецепт и свеклой

Впечатления о после такого мастер-класса будут неизгладимыми! Итак:

  1. тесто должно быть готово и выложено на противень , также следует распределить его на кусочки соответственно числу гостей;
  2. начинку нужно разложить по мисочкам. Около восьми видов начинки – это наименьшее количество, которое нужно предоставить для выбора детям. Можно использовать кольца помидоров, сыр разного вида, грибы, сладкий перец, кукурузу из банки, предварительно отваренное куриное мясо, колбасу (если вы уверенны в качестве) – это больше, как классика, а вы конечно можете добавить продукты, которые любит ваш ребенок и его друзья. Дети могут удивить своими предпочтениями в кулинарии.
  3. пусть каждый гость выберет себе начинку, которая ему нравится и уложит для себя на один из кусочков;
  4. после всего этого ставьте пиццу выпекаться и подавайте на стол!

Безусловно, то, что сделал ребенок сам, съест он с удовольствием.
А ещё отличным решением будут небольшие пиццы, которые выглядят цветочками! Вид у них впечатляющий, к тому же размер, подходящий для детских ручек. Чтобы узнать , как приготовить такую прелесть, нужно нажать СЮДА.


А-ля пицца

Многие дети любят макароны. А из них тоже можно соорудить порционные пиццы! На пиццу данное блюдо похоже из-за сыра и овощей, а не своим приготовлением, но по вкусу очень похоже! Приготовление состоит в следующем:

  • нужно спагетти отварить до готовности;
  • очень быстро выложить их на тарелочки;
  • сразу же сверху разложить продукты, которые вы подготовили в качестве начинки;
  • хорошо посыпать тертым сыром;
  • на ваше усмотрение сверху можно полить сливочным соусом либо каким-нибудь другим.

Все это нужно проделывать без замедления, чтобы сыр мог расплавиться от горячих спагетти и сделать блюдо безраздельным.

В этом варианте пиццы следует использовать уже полностью готовые продукты, так как сформированное блюдо не будет подлежать термической обработке:

  • грибочки поджаренные либо отваренные;
  • порезанные сосиски на кружки либо вареная колбаса порезанная тонкими полосочками;
  • маринованные огурчики (можно взять бэби-огурчики) и всеми любимая кукурузка;
  • колечки помидоров (хорошо будут смотреться черри) и сладкого перца.

Овощи в горшочке запечённые

Совсем несложно в приготовлении. На ваше усмотрение, запечь можно овощи как с мясом, так и без него. А вот оформление должно быть максимально необычным! Из теста сформировать кружок и тонкие колбаски – это будет осьминог, которого следует использовать, как крышку. Для такого блюда лучше использовать небольшие горшочки – вряд ли дети всё съедят. Этот вариант подачи еды отлично подойдёт для темы праздника «Морские пираты».

Другой вариант для оформления запечённых овощей – под сырно-сливочным соусом. Верх выкладывать можно в виде лиц из свежих овощей – здесь следует постараться и включить фантазию. Чтобы ваше художество оставалось таким, каким вы его задумали, украшать следует уже готовое блюдо.

Гарнир и сосиски

Однозначно, гарнир тоже нужно сделать праздничным. Например:

  • картофель, приготовленный во фритюре;
  • цветные макароны;
  • вареная кукуруза и зелёный горошек из банки;
  • пюре из картошки.

Чтобы было интересно, сосиски не просто отвариваем, а подаём в виде осьминожек. Изготовить их очень просто, стоит лишь посмотреть на фото. Само собой, сосиски нужно покупать самые качественные и свежие!


Картофельное пюре

В основном, дети любят пюре из картошки. А если оно приготовлено по всем правилам с хорошим маслом да с натуральным молоком, то тем более. И конечно, подать его тоже нужно красиво и с выдумкой!


Овощи-паровозики

Удачной идеей может оказаться нарезка в вагончики паровозика из болгарского шишковатого перца. Сами вагончики дети вряд ли съедят, но это не беда – после праздника используйте их для приготовления эскаливады либо овощного соте.

Яйца-мухоморчики

Такие «мухоморчики» можно подать, как на шпажках, так и просто расставив их на тарелку, как самостоятельное блюдо или еще в качестве украшения к пюре либо тех же паровозиков. Для составления этих грибочков для детворы предпочтительнее будут перепелиные яйца – и пользы больше и смотрятся более по-детски.

Тарталетки с начинкой

Начинок для этих корзинок из теста существует несметное количество, как сладких, так и солёных. Самое главное, чтобы тесто в тарталетках было очень вкусное и нежное. Вот по ссылке невероятный ассортимент начинок – ЗДЕСЬ!


Детские бутерброды

Здесь уж есть, где разгуляться фантазии! Но, чтобы бутербродики были красивыми, нужно их готовить не спеша и аккуратно.

Рассмотрим те виды канапе, которые с большой вероятностью понравятся детям. Хорошим вариантом будет поставить бутерброды отдельно в виде фуршета.
Бутерброд «божья коровка»: батон, намазка-паста, листья салата, помидорки черри, черные маслины. Пятнышки на спинке также из маслин.

Этот вариант лучше предлагать детям постарше, чтобы быть уверенным, что они не уронят еду.
На день рожденья маленькой принцессы чудесными будут бутербродики в виде сердечек. Девочки оценят!

Бутерброды-кораблики

Эти кораблики – просто супер!

Вариант 1: Огурцы разрезать вдоль напополам. Ложечкой нужно выскребать мякоть и заполнить огурец готовым салатом (на ваше усмотрение). Из целого огурца овощечисткой (или на терке с соответствующей стороной) нарезаем тонкие слайсы. После этого крепим шпажками слайсы-паруса к основе кораблика. Здорово смотрятся такие кораблики!

Вариант 2: Здесь нужен хлеб с плотной текстурой. На него намазывается масло, сверху сыр, а на нем красная рыба. Паруса крепим из сыра на шпажки.

Ещё можно поставить на стол сырно-колбасную тарелку, где продукты будут выложены в виде животного либо еще чего-то по теме праздника. Конечно, родители, которые заботятся о своих детях, тщательно должны подойти к выбору сыра и колбасы для ребенка. И, конечно, для малышей эта идея не подойдет.

Сырная тарелка оригинальная

Елочек этих можно соорудить не одну, применяя разные виды сыра. Но учитывайте, что дети не всегда любят сыр, поэтому особо не разгоняйтесь, если ваш праздник для деток младшего возраста.

Слоёный салат с мышками

Слоёный салат также будет интересен детям, и его мы тоже оформим по-детски! Выложить в виде сырной головки можно любой салат, который вылаживается слоями – только учитывайте, что все продукты должны подходить для детей. А разной величины мышки обрадуют ваших гостей!


Фрукты для детского дня рожденья

К подаче сладкого нужно подойти по-особому внимательно. Ведь это всеобще известный факт, что сладкое на особом счету у детворы. Никто не станет спорить, что фрукты на порядок полезнее торта, пирожных и других промышленных сладостей. А красиво поданные фрукты быстрее хочется попробовать.

Бананы в виде пиратиков. Сделать яркую повязку можно из больших бумажных салфеток либо из небольших отрезков тонкой ткани. Лица, наглазные повязки и различную растительность на «лице» нарисуйте маркером. Этот рисунок будет абсолютно безопасен – ведь он будет находиться на кожуре.
Тема с пиратами наиболее простая, потому что в ней можно разыграть практически всё.

Для конкурсов можно использовать такие игры:

  • рисовать сигнал SOS на поверхности усыпанной манкой (как правило, эта идея проходит на «ура»);
  • срывать бананы привязанные на «пальму» (без рук), чтобы не умереть с голоду на необитаемом острове;
  • искать клад с миске с мукой, манкой (либо ещё чем-то подходящим для этого, включите смекалку).

Домашнее мороженое на детский стол

Чтобы приготовить мороженое самому нужно немного потрудиться, но результат этого стоит. Для его украшения тоже существуют разные варианты.

Отлично будет подходить в этот сценарий торт в виде бабочки. Основу следует вырезать из бисквита, сверху покрыть любимым кремом и уже на него красиво выложить различные фрукты. Весьма ярко, красиво и оригинально!

15 рецептов идеальных салатов для детей и взрослых

Салат — очень удобное блюдо, в котором, как правило, сочетаются несколько составляющих. Салат – это невероятное поле для творчества, но главное, это просто, вкусно и полезно.

Кроме летнего салата из огурцов с помидорами и зимнего «оливье», который уже всем надоел, можно приготовить еще множество разных вариантов этого блюда. Они могут стать аперитивом, дополнить обед или ужин, а возможно даже стать основным блюдом. Сохраняйте эту классную подборку салатов, потому что она пригодится в любой сезон года.

Салат из брокколи с лаймом и авокадо

Источник: instagram @jadeyoga_russia

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • небольшая головка брокколи
  • пучок свежей кинзы
  • 1 лайм
  • 0,5 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. ложка меда или кленового сиропа
  • соль

Приготовление

  1. Нарежьте брокколи на мелкие куски и варите примерно 7 мин., до полуготовности — капуста должна немного хрустеть. Остудите.
  2. Авокадо очистите от кожуры у удалите косточку, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте кинзу и смешайте с авокадо и брокколи в салатнике.
  4. Приготовьте заправку — смешайте соевый соус, соль, тахини, мед и лаймовый сок. Заправьте салат и перемешайте.

Салат из помидоров с сыром фета

Источник: instagram @d.kulinariia

Ингредиенты

  • 300 г томатов черри
  • 150 г сыра фета
  • небольшой пучок шпината, укропа
  • 100 г микса салатов
  • 30 г кедровых орешков
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Нарезать томаты пополам, сыр — кубиками, укроп измельчить.
  2. В миску порвать руками листья салатов и шпинат, добавить томаты, сыр и укроп.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кедровые орешки и прованские травы, заправить оливковым маслом и перемешать.

Куриный салат с авокадо и сладким перцем

Источник: instagram @kulinarnie__recepti

Ингредиенты

  • 250 г куриной грудки
  • 3 шт. сладкого перца
  • 1 шт. авокадо
  • 1 шт. апельсин
  • 10 г свежей мяты
  • 40 мл оливкового масла
  • 15 г меда
  • 20 мл сока лайма
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление

  1. Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
  2. Разноцветные сладкие перцы нарезать брусочками, очистив от семян.
  3. Из авокадо удалить косточку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешать мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавить соль и черный перец.

Салат из яблока и моркови

Источник: instagram @detskie.recept

Ингредиенты

  • 1 морковь⠀
  • 1 сочное яблоко⠀
  • 1 ч л лимонного сока (чтобы яблоко не потемнело, можно и без него)⠀
  • 1 ч л меда или сахара⠀

Приготовление

  1. Яблоко натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.⠀
  2. Морковь натереть также, смешать с яблоком и посыпать сахаром или добавить ложку меда.⠀

Фруктовый салат с мороженым

Источник: instagram @detskie.recept

Ингредиенты

  • 2 средних зеленых яблока
  • 3 крупных киви
  • 300 г зеленого винограда
  • ванильный пломбир

Приготовление

  1. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками
  2. Виноград обрывать с ветки. Если он с косточками – разрезать ягоды пополам и косточки удалить. Если без косточек – положить целиком.
  3. У яблок удалить сердцевину, счистить кожицу. Нарезать кубиками
  4. Смешать фрукты в миске, затем разложить по креманкам. Каждую порцию украсить шариком мороженого.

Салат с авокадо, курицей и брынзой

Источник: instagram @kulinarnie__recepti

Ингредиенты

  • Авокадо 1 шт.
  • Куриное филе отварное 100 г.
  • Сыр брынза 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Салат зеленый 5 штук
  • Лимоны ½ штуки
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Вынуть косточку из авокадо, нарезать мякоть кубиками. Помидоры очистить от кожуры и нарезать. Брынзу и мясо так же нарезать кубиками – все должно быть примерно одного размера. Сложить в миску и добавить маслины.
  2. Салат тщательно вымыть и порвать руками, добавить в миску с остальными овощами.
  3. Приготовить заправку для салата: в оливковое масло влить лимонный сок, добавить соль и, при желании, перец. Взболтать вилкой, залить салат и аккуратно перемешать.

Салат с брокколи, курицей и помидорами

Источник: instagram @marina_365days

Ингредиенты

  • 150 г брокколи
  • 200 г готовой курицы (отварной или запеченной)
  • 2 помидора
  • 2 чайных ложки кунжута
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварить соцветия брокколи в течение 5-7 минут. Обдать холодной водой.
  2. Курицу и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Для соуса отдельно смешать масло с соевым соусом, посолить. Заправить салат.
  4. Сверху салат посыпать кунжутными семечками.

Мясной салат с помидорами

Источник: instagram @vkusnie_salati

Ингредиенты

  • Говядина отварная нежирная – 200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Огурцы свежие – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Оливковое масло для заправки
  • Зелень и соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварное мясо нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  2. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками или соломкой. Лук мелко нарубить.
  3. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
  4. Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона, украсить салат зеленью, кусочками помидора и огурца.

Теплый салат с куриной печенью

Источник: instagram @sof_food

Ингредиенты

  • 150-200 г куриной печени
  • 6-7 помидоров черри
  • Пучок салата + пучок рукколы
  • Горсть кедровых орешков
  • 1 небольшое яблоко
  • 1/2 ст.л соевого соуса
  • 1/2 ст.л сиропа агавы (или жидкого мёда)
  • 1 ст.л оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Орешки обжарить на сковороде до румянца.
  2. Черри разрезать пополам. Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  3. Для соуса: соединить в чашке соевый соус, сироп и масло, перемешать.
  4. Печень нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть немного масла, выложить печень, посолить и поперчить, обжаривать 3-4 минуты (помешивая) .
  5. Салат и рукколу порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить печень, черри, яблоко и орешки.
  6. По вкусу досолить и поперчить. Заправить соусом.

Салат с брокколи и кукурузой

Источник: instagram @marina_365days

Ингредиенты

  • 200 г брокколи
  • 100 г консервированной кукурузы (можно отварить свежую или замороженную)
  • 1/2 болгарского перца
  • 50 г брынзы
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварить соцветия брокколи в течение 5-7 минут. Обдать холодной водой.
  2. У перца удалить плодоножку и семена. Перец и брынзу нарезать кубиками.
  3. Соединить брокколи, перец, брынзу и добавить кукурузу. Посолить. Заправить оливковым маслом.

Салат из свеклы и сыра фета

Источник: instagram @mos_hozyaushka

Ингредиенты

  • 4 шт. свеклы (среднего размера)
  • 60 г. сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • черный перец и соль — по вкусу
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Отварить свеклу до готовности, остудить, очистить.
  2. Свеклу и сыр фета нарезать кубиками, петрушку мелко нарубить и все сложить в миску.
  3. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и перец (для детей лучше без перца).
  4. Посолить салат, залить заправкой и осторожно перемешать.

Cалат с овощами-гриль и фетой

Источник: instagram @marina_365days

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 100 г феты
  • Кунжутные семечки
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 0,5-1 столовая ложка винного уксуса или сока лимона

Приготовление

  1. Кабачок и баклажан посолить, промазать растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль.
  2. Листья пекинской капусты мелко нашинковать.
  3. Помидоры, фету остывшие кабачок и баклажан нарезать кубиками.
  4. Готовый салат посыпать кунжутными семечками, заправить оливковым маслом с добавлением винного уксуса или сока лимона, добавить листья базилика.

Салат «Капрезе»

Источник: instagram @seebyanj

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор (или 2 небольших)
  • 150 г моцареллы
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • 5-6 листиков базилика

Приготовление

  1. Помидор помыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. Моцареллу нарезать кружочками. Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.
  3. Выложить на блюдо, чередуя, кружочки моцареллы и помидора.
  4. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Украсить листиками базилика.

Салат из свеклы с авокадо

Источник: instagram @mylittlehappiness_n

Ингредиенты

  • отварная свекла
  • авокадо
  • сыр Фета или брынза
  • масло оливковое

Приготовление

  1. Удалить косточку из авокадо, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Отваренную и остывшую свеклу очистить, нарезать кубиками, такого же размера, как авокадо.
  3. Сыр так же нарезать кубиками, все ингредиенты сложить в миску, посолить и заправить оливковым маслом. Можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

Салат «Морковное гнездышко»

Источник: instagram @marina_365days

Ингредиенты

  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 яблока
  • 1 вареное перепелиное яйцо
  • 20 г мягкого сыра
  • Укроп
  • Сметана для заправки

Приготовление

  1. Морковь и яблоко почистить, у яблока удалить семечки. Натереть на мелкой терке.
  2. Сыр также натереть на мелкой терке. Часть сыра добавить к моркови с яблоком, немного посолить, заправить сметаной.
  3. Выложить из получившейся массы гнездышко, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  4. В центр гнезда положить яйцо. Вокруг гнезда украсить укропом.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector