Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежность салат рецепт с ананасом

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Салат «Нежность» с ананасом, курицей и сыром — пошаговый рецепт

На Новый год или День Рождения хочется чего-нибудь особенного, чего-то нового. Не терпится попробовать какую-нибудь вкусную новинку. Невероятно простой в изготовлении, но очень вкусный салат «Нежность» с ананасом и курицей и сыром можно отнести именно к такой категории. Салат «Нежность» — новый, неординарный вкус, легкий аромат, минимальное количество калорий — что может быть лучше?

  • 1 шт. куриного филе
  • 3 шт. яиц
  • 300 гр. ананаса
  • 300 гр. кукурузы
  • 200 мл. майонеза
  • 100 гр. маслин
  • 2 шт. помидор
  • 150 гр. острого сыра
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Салат «Нежность» по классическому рецепту, который здесь описан, готовится из простых ингредиентов. Для начала отвариваем куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом. Достаем, даем остыть, затем режем мелкой соломкой. Берем листья салата, форму и укладываем нашу курочку на дно. Затем берем свежий ананас, аккуратно чистим его. В этом случае очень важно взять именно свежий ананас, он более сочный и терпкий. Тогда вкус салата Нежный станет еще ярче.

Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками. Филе смазываем половиной чайной ложки майонеза и выкладываем сверху ананасы, затем опять майонез и помидоры.

Куриные яйца, причем берем как можно большего размера отвариваем в воде до состояния «вкрутую». Затем натираем на терке, высыпаем без майонеза прямо на помидорки.

Сыр берем из острых твердых сортов, натираем на самой мелкой терке или измельчаем с помощью комбайна. Мажем майонезом яйца и присыпаем сыром. После этого берем нашу кукурузу, смазываем сыр небольшим количеством майонеза и аккуратным слоем начинаем укладывать кукурузу.

Оливки очищаем от косточек, нарезаем аккуратными кружочками и украшаем наш салат. Снимаем форму, украшаем салат зеленью, даем пропитаться. После этого подаем салат «Нежность» с курицей на стол.

Нежнейший салат с курицей и ананасами — составляем романтическое меню

Этот салат благодаря своему удивительно гармоничному составу получается настолько нежным и вкусным, что вне сомнения подходит для самого романтического меню!

Для приготовления этого удивительно вкусного салатика нам с вами понадобится:

    Сложность приготовления: самая минимальная

    Сколько времени понадобится: не более 10-ти минут

    Читать еще:  Рецепты салатов из больших огурцов

    Порядок предлагаемых во время приготовления этого неимоверно вкусного салата действий:

    Как я уже отметила выше, куриное филе следует заранее отварить и остудить, а затем просто порезать меленькими кубиками.

    Выкладываем порезанную курицу в глубокий салатник.

    Консервированные ананасы следует достать из сиропа, дать стечь лишней жидкости, а затем тоже мелко порезать. Ананасы отправляем к кубикам куриного филе.

    Теперь в салатник добавляем консервированную кукурузу. Только 1 ст. л. следует оставить для украшения салата – её мы потом просто выложим ровным слоем.

    Теперь подготовим плавленый сыр – он должен быть настоящим, вкусным, а значит, максимально хорошего качества, поскольку от этого зависит вкус будущего салата.

    Предлагаю пустить упаковку плавленого сыра на тёрку с самыми большими отверстиями.

    Выкладываем тёртый сыр тоже в салатник – это будет последним, но, кстати, очень важным и существенным ингредиентом нашего салата.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Топ-10 самых вкусных салатов с ананасами

    Предлагаю вашему вниманию подборку из десяти самых вкусных салатов с ананасом. Ароматный салатик с пикантным вкусом – настоящий король любого застолья! Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

    Королевский салат с ананасами и грибами

    • Филе куриной грудки 1 шт.
    • Шампиньоны 300 г
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Сыр 200 г
    • Лук репчатый 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Ананас консервированный 1 банка
    • Майонез по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

    2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

    3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

    4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

    Хрустящий салат с ананасами и курицей

    • Куриное филе — 300 г
    • Консервированные ананасы — 200 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Белый хлеб или батон — 100 г
    • Масло растительное
    • Майонез на заправку

    1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

    2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

    3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

    4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

    Салат из курицы с ананасом — классический

    • куриная грудка
    • сок половины лимона
    • соль
    • перец
    • майонез
    • 1 банка ананасов кусочками
    • 1 банка кукурузы

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.

    То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.

    Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

    Салат «Обалденный»

    • Пекинская капуста (1 кочан)
    • Копченая грудка (1 шт.)
    • Консервированные ананасы (1 банка)
    • Сыр (100 г)
    • Сухарики (1 пачка)
    • Майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Покрошить пекинскую капусту.

    2. Нарезать кубиками копченую грудку.

    4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.

    5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

    6. Добавить сверху сухарики.

    Салат «Ананас с ветчиной»

    • ветчина – 200 г,
    • ананасы (консервированные) – 150-200 г,
    • сыр 150 г
    • кукуруза 1 банка
    • отварной картофель 200 г
    • майонез,
    • соль по вкусу
    1. Картофель отварить, почистить от кожуры , нарезать брусочками.
    2. Ветчину, сыр , порезать брусочками .
    3. ананасы также нарезать , добавить кукурузу
    4. Все перемешать .Заправить майонезом.

    Праздничный салат «Солнечный»

    • 1 небольшая пекинская капуста
    • ½ банки кукурузы
    • 5 ломтиков свежего ананаса
    • 4 столовые ложки йогурта
    • 1 столовую ложку сметаны
    • 1 зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки уксуса
    • Специи: соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

    Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.

    В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.

    Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

    Салат «Стрелы амура»

    • ½ кочана пекинской капусты
    • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
    • 12-15 крабовых палочек
    • 1 баночка консервированных ананасов
    • большой спелый гранат
    • майонез
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

    Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.

    Простой и вкусный салат с ананасом

    • Одна отварная куриная грудка
    • 3 яйца
    • Маленькая баночка кукурузы
    • Твердый сыр 150 г
    • Консервированный ананас
    • майонез
    1. Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
    2. Отварные яйца нарезать кубиками.
    3. Сыр натереть на терке.
    4. Ананасы нарезать кубиками.
    5. Все смешать , заправить майонезом. Выложить в салатник украсить зеленью и кусочками ананаса.

    Салат «Каприз»


    Состав:

    • куриное филе (отварное) — 200 г,
    • консервированные ананасы — 150−200 г,
    • твердый сыр (например ″Российский″) — 70 г,
    • чеснок — 1 крупный зубчик,
    • майонез,
    • соль,
    • свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
    2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
    3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
    4. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
    5. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
    6. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

    Салат «Екатерина Мудрая»

    • Куриное филе — 200-250 гр.
    • Консервированные ананасы — 0,5 банки
    • Сыр твердых сортов — 150 гр.
    • Лук —1 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Майонез
    • Зерна граната
    1. куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
    2. лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
    3. ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
    4. сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
    5. Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу.Приятного аппетита!

    Салат «Нежность» с курицей и ананасами: пошаговый праздничный рецепт

    • 6 Мая, 2019
    • Салаты
    • Гарфутдинова Светлана

    Свое название этот салат получил за изысканный, нежный, пикантный вкус, который дает сочетание сочного белого куриного мяса и сладких ломтиков ананаса.

    В нашей статье делимся праздничным рецептом салата с ананасом «Нежность», который предполагает несколько больше ингредиентов, чем его классический вариант. Некоторые из них (яйца, кукурузу, орехи или сухарики — на ваш выбор) можно исключить.

    Рецепт салата «Нежный» с ананасами и курицей достаточно простой.

    Время приготовления — около 40 минут. Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата «Нежность» с курицей и ананасами потребуются:

    • 300-400 г отварного белого куриного мяса;
    • ананасы консервированные — 1 банка;
    • молодая кукуруза консервированная — 1 банка;
    • 2-3 куриных яйца;
    • полстакана очищенных грецких орехов;
    • 200 мл майонеза «Провансаль»;
    • 200 г сыра твердых сортов;
    • несколько ломтиков пшеничного батона;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • соль, черный молотый перец (по вкусу);
    • зелень петрушки.

    Подготовка ингредиентов

    1. Из консервированных ананасов и кукурузы полностью слейте жидкость, иначе салат получится водянистым.
    2. Грецкие орехи залейте кипятком на некоторое время. Затем слейте воду и подсушите орехи на сухой сковороде так, чтобы они не обжарились и остались молочного цвета. Орехи измельчите на кусочки среднего размера.
    3. Одну половину сыра натрите на крупной стороне терки, а вторую — на мелкой.
    4. Яйца варите не менее 10 минут.
    5. С ломтиков батона срежьте корку, порежьте на кубики и обжарьте в сливочном масле, чтобы получились сухарики с румяной корочкой.
    6. Вареное куриное мясо, яйца и ананасы нарежьте кубиками одинакового размера и разложите по разным мискам. В мясо добавьте через давилку зубчики чеснока и перемешайте.
    Читать еще:  Салаты из копченостей рецепты с фото

    Приготовление

    Салат «Нежность» с курицей и ананасами подавайте на стол в большом, глубоком салатнике. Наиболее выигрышно смотрится салатник из прозрачного стекла, через стенки которого будет видно красивое чередование слоев блюда

    Все подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в такой последовательности:

    1. кукуруза;
    2. крупно натертый сыр;
    3. нарезанное куриное мясо;
    4. орехи;
    5. кусочки ананаса;
    6. яйца.

    Все слои промазывайте майонезом, слегка посыпав черным молотым перцем и солью (по вкусу).

    Обжаренные пшеничные сухарики равномерно обваляйте в мелко натертом сыре. Для удобства используйте глубокую миску, в которую отправьте сухарики, добавьте мелко тертый сыр, накройте крышкой и встряхните несколько раз.

    На последний, верхний слой салата «Нежность» с курицей и ананасами выложите сухарики, посыпанные тертым сыром, и украсьте веточками петрушки или другой зелени.

    Для украшения также можно использовать маринованные черные маслины без косточек, нарезанные на половинки или колечки, помидоры черри и листья салата.

    Чтобы вкус салата «Нежность» с курицей и ананасами стал более насыщенным, оставьте его пропитываться не менее трех часов в холодильнике.

    И напоследок совет: вкус салата станет совершенно другим, но не менее нежным и изысканным, если отварное куриное мясо заменить копченой куриной грудкой. Добавьте разнообразие в праздничное меню!

    Салат «Нежность»

    Салат получается сочным и нежным.

    Ингредиенты для «Салат «Нежность»»:

    • Грудка куриная — 300 г
    • Ананас — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Капуста пекинская — 250 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок — 2 зуб.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1250.9 ккал
    белки
    120.3 г
    жиры
    63.3 г
    углеводы
    51.4 г
    Порции
    ккал
    125.1 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    5.1 г
    100 г блюда
    ккал
    112.7 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    4.6 г

    Рецепт «Салат «Нежность»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Салат получается сочным и нежным.

    Похожие рецепты

    Салат с курицей и горчичной заправкой
    • 106
    • 797
    • 15947
    Салат с курицей и яйцом пашот
    • 95
    • 155
    • 10982
    Куриный салат с пониженным содержанием холестерина
    • 57
    • 1471
    Салат «Летний»
    • 52
    • 836
    • 22656
    Салат куриный «Куба»
    • 63
    • 1455
    • 21490
    Тeплый салат из курицы «Игра блиц»
    • 73
    • 116
    • 6888
    Слоеный салат с курицей «Осенний»
    • 52
    • 670
    • 10638
    Куриный салат с овощами на тайский манер
    • 49
    • 147
    • 6055
    Салат «Фантазия» с фунчозой
    • 87
    • 323
    • 67134

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Плотненький»
    • 64
    • 448
    • 69253
    Фаршированные куриные окорока
    • 40
    • 419
    • 22469
    Куриный рулет «Неземное блаженство»
    • 187
    • 1362
    • 294933

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    30 мая kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    16 апреля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    22 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    16 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    10 вкусных салатов с ананасом

    Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

    3 полезных совета

    1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
    2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
    3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

    Ингредиенты

    • 350 г отварного куриного филе;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • 200 г сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

    Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

    Приготовьте

    • 5 вкусных салатов с курицей

    2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

    Ингредиенты

    • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • несколько оливок — по желанию;
    • любая зелень — по желанию.

    Приготовление

    Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

    Разнообразьте меню

    • 10 оригинальных рецептов канапе

    3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

    Ингредиенты

    • 400 г отварной свинины или говядины;
    • 2 маринованных огурца;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • 50 г сухариков с мясным вкусом.

    Приготовление

    Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

    Сделайте

    • 10 салатов для тех, кто любит мясо

    4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

    Ингредиенты

    • 300 г мелких очищенных креветок;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
    • 300 г консервированного или свежего ананаса;
    • 100 г зёрен граната;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

    Приготовление

    Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

    Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

    Поэкспериментируйте

    • 15 необычных овощных салатов

    5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

    Ингредиенты

    • 200 г копчёного куриного филе;
    • 200 г консервированного или свежего ананаса;
    • 1–2 огурца;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 4–5 столовых ложек сметаны;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

    Попробуйте

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • ½ столовой ложки уксуса 9%;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 300 г отварного куриного филе;
    • 150 г консервированного или свежего ананаса;
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

    Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное ☺️

    • Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

    7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 2 варёных яйца;
    • 150 г варёного куриного филе;
    • 150 г консервированного или свежего ананаса;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 80 г грецких орехов;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

    Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

    Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Возьмите на заметку

    • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

    8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 200 г консервированного или свежего ананаса;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 200 г корейской моркови;
    • несколько столовых ложек майонеза.
    Читать еще:  Рецепт морковного салата

    Приготовление

    Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

    Приготовьте

    • 15 интересных салатов из моркови

    9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 350 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • 3 варёных яйца;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • несколько веточек петрушки — опционально;
    • горсть маслин — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

    Сделайте

    • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

    10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • несколько черешков сельдерея;
    • 1–2 зелёных яблока;
    • 100–150 г твёрдого сыра;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

    Салат с ананасами и куриной грудкой

    Ингредиенты

    Ананасы консервированные – 0,5 банки

    Куриная грудка без кожи – 1 шт.

    Сыр твердый – 200 г

    Клюква – для украшения

    Майонез — по вкусу

    • 200 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат с ананасами и куриной грудкой часто называют «Дамский», поскольку в нем сочетается куриное легкое мясо и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный, подать его можно и на праздничный стол. Салат готовится очень просто, давайте приступим.

    Для салата с ананасами и куриной грудкой нам достаточно простых ингредиентов: понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.

    Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.

    Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.

    Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

    С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.

    Сыр нарежьте кубиками.

    Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.

    Посолите и заправьте майонезом по вкусу.

    Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я украсила салат нарезанными кусочками ананаса и клюквой.

    И еще одно фото салата с ананасами и куриной грудкой.

    Салат Нежность с ананасом — рецепт приготовления

    Этот салат хорошо смотрится на праздничном столе, но и приготовить его без всякого повода тоже можно. Салат нежность с ананасом — это изумительно нежное сочетание куриного мяса и вкуса экзотического фрукта.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм мяса курицы;

    — 150 грамм замаринованных шампиньонов;

    — 3 ананасовые шайбы;

    — майонез, свежая зелень и соль добавляются по Вашему вкусу.

    Приготовление:

    Куриное мясо необходимо заранее отварить и остудить. Если маринованные грибы слишком крупные, их нужно порезать на более мелкие кусочки. Яйца также нужно сварить заранее. Ананас нарезать на небольшие кубики. Теперь, готовим сам салат. Берем большое блюдо и в центр кладем мясо курицы. Заливаем его майонезом. На майонез выкладываем нарезанные замаринованные шампиньоны и снова заливаем все майонезом. Можно немного добавить соли. Теперь, кладем измельченные куриные яйца и опять покрываем их майонезом. На него выкладываем ананасы и делаем при помощи, опять же, майонеза сеточку. Читать еще: Пошаговый рецепт салата Нежность с крабовыми палочками

    Чтобы украсить готовый салат, по краешкам блюда нужно разложить порезанные на две части ананасовые шайбы, а в стыках положить зелень.

    Хорошего дня и приятного аппетита))

    Салат «Нежный» курица с ананасом

    Ингредиенты:

    • 400 гр. куриных бедрышек,
    • баночку консервированных ананасов,
    • 3 яйца,
    • 200 гр. твердого сыра
    • майонез

    Салат «Нежный» особенно понравится женской половине, в нем нежный вкус куриного мяса гармонично сочетается со сладостью консервированных ананасов. Обязательно приготовьте этот салатик на девичник, и каждая гостья попросит у вас рецепт.

    Для приготовления салата возьмите 400 гр. куриных бедрышек, баночку консервированных ананасов, 3 яйца, 200 гр. твердого сыра и майонез.

    Можно использовать куриное филе, но мясо с бедрышек более сочное. Отварите бедрышки в подсоленной воде, удалите кожу и кости, мелко покрошите.

    Салат выкладывается слоями на большом плоском блюде.

    Первый слой – куриное мясо, промазывается небольшим количеством майонеза.

    Второй слой – мелко нарезанный ананас, также промазывается небольшим количеством майонеза.

    Третий слой – тертый сыр, обильно промазывается майонезом.

    Четвертый слой – яйца, сваренные вкрутую, натрите на мелкой теркой равномерно по поверхности.

    Последний слой салата образует пышную бело-желтую пену – это прекрасный фон для украшения салата яркими овощами и зеленью. Из тонких полосок вареной моркови, срезанных овощечисткой, выложите бант, тогда салат будет похож на тортик.

    САЛАТ «НЕЖНОСТЬ» С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА НЕЖНОСТЬ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

    Салат «Нежность» с курицей, очень простой в приготовлении, сочетание ароматной и мягкой ветчины, обжаренной куриной грудки, сочность пекинской капусты, придают, этому салату незабываемый нежный вкус. Ананасы придают салату слегка кисло-сладкий вкус, что делает этот салат, не только нежным, но и очень пикантным и необычным. Салат «Нежность» приятно удивит Вас, и порадует своим вкусом. Ананасы, входящие в этот салат можно использовать как в свежем виде, так и консервированные. Куриную грудку используем только охлаждённую, замороженную лучше не использовать, так как грудка при обжарке будет более сухой и потеряет форму. Ветчину используем варёную. Капусту пекинскую, можно заменить, на салат « Айсберг».

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

    • 200-300 гр грудка куриная
    • 300 гр ветчина
    • 200 гр капуста пекинская
    • 100 гр ананасы консервированные
    • 3 ст.л. майонез
    • масло растительное для жарки
    1. Куриную грудку промываем, слегка обтираем салфетками, нарезаем кубиками.
    2. Салат нежность с грудкой и ананасами
    3. На огонь ставим глубокую сковороду, наливаем масло и разогреваем, выкладываем грудку куриную и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пока грудка обжаривается, займёмся подготовкой других ингредиентов.
    4. Ветчину нарезаем тонкими брусочками.
    5. Салат нежность с курицей и ананасами
    6. Ананасы нарезаем маленькими кубиками.
    7. Салат нежность с курицей и ананасами
    8. Капусту пекинскую разбираем по листикам, хорошенько промываем, кладем на дуршлаг, что бы вся вода стекла.
    9. Салат нежность с курицей и ананасами
    10. Нарезаем тонкой соломкой.
    11. Салат нежность с курицей и ананасами
    12. Когда грудка обжарилась, вытаскиваем ее шумовкой на тарелку.
    13. Салат нежность с курицей и ананасами
    14. Все ингредиенты готовы, мы их укладываем в салатник, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

    Салат готов, подаём к столу!

    Салат нежность с курицей и с ананасом

    Ингредиенты: Для праздничного ужина можно приготовить изумительное блюдо из обычных продуктов. Таким блюдом является салат нежность с курицей и с ананасом. Он получил название «Нежность», так как его особый нежный вкус покоряет гостей.

    — две копченые грудки
    — одно куриное яйцо
    — одна морковь среднего размера
    — одна банка ананасов консервированных
    — майонез
    — растительное масло для обжарки

    Приготовление:
    1. Потрите одну морковь среднего размера на терку со средними ячейками. Обжарьте ее на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте до появления золотого оттенка. Читать еще: Салат Нежность с яблоками

      1. Куриное копченое мясо нарежьте мелко. Используйте для этих целей острый кухонный нож. Вкус салата будет зависеть от нарезки ингредиентов.
      2. Отварите одно куриное яйцо. Охладите его и измельчите.
      3. Слейте жидкость с ананасов. Нарежьте их на мелкими кубики. Для данного салата будет достаточно 300 грамм ананасов.

    1. В салатницу выложите слои из ингредиентов в следующем порядке: курица, яйцо, жареная морковка, ананас.

    Обязательно дайте салату настояться, чтобы все слои пропитались и стали сочными. Поставьте его в холодильник на 1,5-2 часа. Подавать блюдо на стол следует в тот момент, когда гости будут к нему приступать. В охлажденном состоянии салат вкуснее и нежнее.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector