Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мышка салат рецепт с фото

Салат Мышка на Новый год 2032, новогодний рецепт в виде Мышонка с фото

Наступающий 2032 год по восточному календарю планируется быть годом Мыши или по другой версии Крысы. А это значит, что можно удивить или просто порадовать родных и гостей салатиками в виде этого милого животного.

Если честно, этот салат мы готовим на каждый праздник, вот так он пришелся по вкусу всем членам нашей семьи и гостям, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов. К тому же его легко можно выложить в любой форме, к примеру, сделаем Мышку для встречи Нового года.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая — 150 грамм
  • Картофель — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить новогодний салат “Мышка”

1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кубиками. Смешать с 1 ст. л растительного масла (так рыбка дольше сохранит свою свежесть). Выложить на тарелку в виде капли.

2. Яйца отварить. Белок от одного яйца отложите в сторону, он пойдет на украшение Мышки. Остальные яйца (белки вместе с желтками) натереть на средней терке и перемешать с майонезом.

3. Покрыть рыбу, сохраняя форму капли (в будущем туловища Мышки).

4. Картофель отварить, остудить, натереть на средней или крупной терке. Смешать с майонезом.

5. Поверх яичного слоя выкладываем картофель. Теперь нужно заднюю часть Мышки немного приподнять, чтобы Мышонок не был плоским. Из картофеля также легко можно скатать шарики и сделать лапки.

6. Морковь отварную, очистить, остудить и натереть на крупной терке, покрыть картофельный слой.

7. Верх смазываем майонезом. Покрываем тертым яичным белком. Украшаем Мышку, глазки, носик, усики из маслины. Уши и хвостик из сыра.

Вкусный салат в виде “Мыши” готов

Приятного аппетита!

Салат Мышка, рецепт с плавленым сыром

Самый обычный салат можно подать так, что он превратится в украшение новогоднего стола. А сделать такую закуску можно из самых простеньких продуктов:

  • плавленый сыр – 250-300 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу для заправки;
  • колбаса варёная, маслины, укроп – для оформления.

Основные три продукта натереть на самой мелкой тёрке и смешать с майонезом. Готовую закуску выложить на плоскую тарелку и придать овальную форму. Из двух кружков варёной колбасы вырезать ушки. Для этого надо сделать в колбасных кусочках треугольные вырезы и совместить края. Закрепить готовые ушки в том месте, где у мышки будет головка при помощи зубочистки. Каждый из оставшихся колбасных треугольников разрезать на две части. На узкой стороне вырезать пальчики. Полученные лапки просто подложить к салату. Глазки смастерить из половинок маслин, а из четверти этой ягоды соорудить носик. Усы и хвост зверька можно сделать из веточек укропа.

По большому счёту подобным способом можно превратить в мышек или крысят любой салат. Смотреться он будет в любом случае красиво. Но гораздо эффектнее мышка будет выглядеть, если сделать верх закуски более-менее однотонным, т.е. обмазать майонезом или обсыпать тёртым сыром.

Салат с ветчиной, украшенный Мышками

Превращение салата в мышку – это, конечно, чудесно. Однако можно поступить и по-другому, украсив закуску фигурками мышек. Оформить подобным образом можно, к примеру, салатик, сделанный из следующих продуктов:

  • варёная картошка – 3 шт.;
  • варёные яйца куриные – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
  • варёные яйца перепелиные – 10 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • укроп, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Куриные яйца, огурцы и картошку натереть на шинковке, а сыр – на тёрке с мелкими зубцами. Лук порезать тонкими полуколечками или половинками полуколец. Ветчину порезать кубическими кусочками.

На плоской тарелке выложить ветчину, сформировав более или менее ровный круг. Поверхность мясного ингредиента смазать майонезом. Дальше слои картофеля + майонез и яиц + майонез. Следующим слоем нужно уложить тёртые огурчики, только предварительно их надо слегка отжать, удалив лишний сок и слегка присолив. Этот слой тоже надо смазать майонезом. Верхнюю часть салата и боковины обсыпать сыром.

Теперь надо импровизированную сырную головку украсить мышками. Для этого перепелиные яйца почистить, сделать ушки из маленьких кусочков сыра, а носики и глазки из горошинок перца. Мышек усадить на салат и приделать хвостики из укропа.

После того как салат постоит минут 40 в холодильнике, его можно отнести на стол.

Мышками можно украсить и какой-нибудь другой салат, вплоть до селёдки под шубой. На эту, любимую всеми новогоднюю закуску, можно положить несколько ломтиков сыра и к ним «пристроить» яичных мышек. На бордовом свекольном фоне они будут смотреться просто замечательно.

Салат с корейской морковкой, украшенный Мышками

Мышек для салата можно сделать не только из перепелиных, но и из куриных яиц. К примеру, ими можно украсить салат с куриной грудкой и корейской морковкой. Для него потребуются:

  • отварное куриное мясо и грибы – 200-250 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • сыр – 150-200 г;
  • варёные яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, соль, перец чёрный горошком – по вкусу.

Полукольца лука и пластинки грибов обжарить до готовности и остудить. Сыр потереть как можно мельче. Мясо порезать в форме соломки. Все продукты, кроме сыра, смешать, слегка посолить и заправить соусом. Салат выложить на плоскую тарелочку и сформировать цилиндр с плоской поверхностью. Это сделать гораздо проще, если среди кухонной утвари найдётся салатное кольцо. Готовую закуску обсыпать сыром со всех сторон, и можно приступить к её украшению.

Яйца разрезать пополам и уложить на поверхность салата. Примерно в двух сантиметрах от острого конца сделать небольшие надрезы и вставить в них треугольные кусочки сыра – ушки зверьков. Глазами и носиками будут перчинки, а усы и хвосты можно соорудить из корейской морковки. Перед каждым мышонком можно положить по небольшому кусочку сыра.

Такой способ изготовления мышек менее затратен, поскольку куриные яйца стоят дешевле перепелиных, а выглядят полученные зверьки не менее забавно. Ну, а украсить ими можно практически любую закуску.

Салат Мышки с крабовыми палочками

Простой, но очень вкусный салат можно сделать на основе разных сортов сыра и крабовых палочек. Для такой закуски, оформленной в виде забавных мышек, потребуются:

  • крабовое мясо или палочки – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • варёная морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • дольки чеснока – 3 или 4 шт.;
  • перец горошком – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Твердый сыр натереть, смешать со сливочным сыром и измельчённым в давилке чесноком. В полученную массу добавить немного майонеза, тщательно перемешать и отправить в холодильник. Через некоторое время – минут через 20-30, достать замороженные крабовые палочки и измельчить при помощи мелкой тёрочки. Охлаждённую сырную массу вынуть из холодильника, разделить на 5-6 частей и скатать в толстенькие колбаски. Это будут туловища будущих мышек. Каждую колбаску обвалять в измельчённом крабовом мясе и уложить на плоском блюде в форме снежинки. Ушки мышей сделать из кружочков морковки, а глазки из перчинок. Хвостики зверьков можно сделать из тонких полосочек сыра или крабовых палочек.

По такому же принципу можно сделать украшение любой другой закуски, выложив мышек на поверхность любого салата. В этом случае продуктов надо взять не так много, а туловища зверьков сделать поменьше. Крабовые мышки будут прекрасно сочетаться с салатами из рыбных консервов или морепродуктов.

В общем, немного фантазии и праздничная закуска с символом 2032 года готова к новогоднему застолью. С наступающим и… приятного аппетита!

Салат в виде мышки

  1. Салат с сыром в виде мышки
  2. Салат с яйцами в виде мышки
  3. Салат с крабовыми палочками и рисом в форме мышки
  4. Салат «Мышки» с курицей
  5. Вкусный салат с колбасой «Мышка»
  6. Оливье в виде мышки
  7. Как приготовить салат мимоза в виде мышки
  8. Крабовый салат «Мышки»

Скоро Новый год, а значит, пора пополнить свою кулинарную книгу новыми
рецептами. Предлагаем вашему вниманию салаты в виде хозяйки грядущего года – мышки.

Салат с сыром в виде мышки

Известно, что салат должен быть не только вкусным, а еще и красивым. Приготовьте вместе с нами салат с сыром в виде мышки. Поверьте, он покорит ваших гостей своим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Для украшения:
  • Яйцо перепелиное
  • Перец горошком для глазок
  • Гвоздика для носиков
  • Сыр Маасдам

Процесс приготовления

  1. Варим и чистим картофель, яйца, куриное филе. Трём на терке яйца куриные, картофель и сыр. Чистим огурец и режем соломкой. Шинкуем пекинскую капусту.
  2. Берём тарелку и начинаем формировать салат в виде кусочка сыра. Выкладываем картофель и делаем сетку из майонеза.
  3. Перемешиваем куриное филе с майонезом и распределяем сверху картофеля.
  4. Пекинскую капусту распределяем следующим слоем.
  5. Далее выкладываем огурец. Добавляем майонез.
  6. Последний слой – куриные яйца. Майонезим.
  7. Украшаем салат ломтиками сыра. Из перепелиных яиц делаем мышек, из горошин черного перца глазки, а гвоздики носик.
Читать еще:  Салат капуста савойская рецепты приготовления

Салат с яйцами в виде мышки

Побаловать себя в новогодние праздники вкусненьким – это святое дело.
Ниже предложенный рецепт принесёт вам несказанное удовольствие. Салат с яйцами в виде мышки – это не только вкусное блюдо, но и очень красивое.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр фета – 120 г.
  • Сыр плавленый – 90 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Чёрный перец горошком для украшения.
  • Майонез.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как готовить

  1. Вилком раздавливаем сыры фета и плавленый.
  2. Измельчаем крабовые палочки. Оставляем красные полоски с них для украшения.
  3. Измельчаем чеснок. Твёрдый сыр трём на мелкой терке.
  4. Варим яйца. Даём им остыть и трём на тёрке. Оставляем немного белка для украшения мышек.
  5. Смешиваем плавленый сыр и сыр фета, чеснок и яйца. Добавляем майонез.
  6. Формируем мышек. Обваливаем их в твёрдом сыре. Из белка делаем ушки, из горошин черного перца – нос и глазки, из крабовых полосочек – хвостик.

Салат с крабовыми палочками и рисом в форме мышки

Какой праздник без салатов? Особенно в преддверии Нового года. Давайте
приготовим салат с крабовыми палочками и рисом в виде мышки. Такое
угощение, несомненно, произведёт фурор среди ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Отвариваем яйца и рис по отдельности.
  2. С кукурузы сливаем жидкость.
  3. Режем крабовые палочки и желтки с яиц.
  4. Белки и сыр трем на мелкой терке.
  5. Смешиваем рис, желтки, сыр, крабовые палочки и кукурузу. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.
  6. Формируем из салата в виде мышки и посыпаем тертыми белками. Украшаем мышек: уши – кусочки редиски или моркови, глаза и носик – горошины черного перца.

Салат «Мышки» с курицей

Совсем немного потраченного времени и у вас на столе будет красивый и
вкусный салат «Мышки» с курицей. Соблюдайте пропорции и очередность
приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маслины для декора.
  • Горошины черного перца для декора
  • Майонез

Как готовить

  1. Отвариваем куриную грудку и яйца.
  2. Даём остыть грудке, и шинкуем ее на кусочки. Пересыпаем в
    миску.
  3. Режем кубиками ананас и отправляем к курице.
  4. Трем на крупной терке сыр.
  5. Откладываем перепелиные яйца для перевоплощения в мышек.
    Куринные грудки режем кубиками. Отправляем в миску.
  6. К ингредиентам выдавливаем через чеснодавку чеснок.
  7. Заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и
    украшаем мышками. Их делаем с помощью перепелиных яиц,
    черного горошком перца и маслин.

Вкусный салат с колбасой «Мышка»

Если вы очень любите колбасу, то предлагаем вам приготовить новогодний салат с колбасой «Мышка». Своей оригинальностью и неповторимым вкусом — он затмит даже легендарный оливье.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Маслины – для декора.

Процесс приготовления

  1. Варим яйца. Остуживаем и режем кубиками желтки. Белки трём на терке.
  2. Колбасу шинкуем кубиками. Оставляем пару кусочков для декора мышки.
  3. Режем кубиками огурцы и маслины. Несколько маслин откладываем для декора салата.
  4. Лук мелко шинкуем, обдаём кипятком (чтобы ушла горечь). При желании можно подержать немного в яблочном уксусе.
  5. На тарелку выкладываем слоями салат, придавая ему форму мышки: колбаса, огурцы, маслины, лук, желтки. Не забываем каждый слой смазать майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертыми белками и украшаем колбасой в виде ушек, а из маслин делаем нос и глаза.

Оливье в виде мышки

Кажется, что пора оливье на новогоднем столе канула в лету. Но если вы не готовы отказаться от этого блюда, но устали от скучной подачи, приготовьте оливье в виде мышки. Красивая подача сделает ваш любимый салат и еще прекраснее.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса молочная – 300 г.
  • Оливки или маслины – 3 шт.
  • Майонез.

Как готовить

  1. Отвариваем яйца, картофель и морковь.
  2. Даём им остыть и шинкуем кубиками.
  3. Режем кубиками огурцы и колбасу.
  4. Всё смешиваем, добавляем горошек и майонез. Солим по вкусу и
    перемешиваем.
  5. Из салата формируем мышку. Из вареной колбасы сделайте уши, лапы и хвост. А оливки или маслины превращаем в глаза и нос мышки.

Как приготовить салат мимоза в виде мышки

Мимоза – блюдо, которое заняло почетное место на столах многих хозяюшек. В преддверии Нового года предлагаем вам немного видоизменить этот салат и приготовить его в виде мышки.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 1 б,
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 10 горошин.

Как готовить

  1. Отвариваем картофель, яйца и морковь. Охлаждаем и чистим. Картофель и морковь трём на терке.
  2. Белки отделяем от желтков и по отдельности трём на терке.
  3. Мелко шинкуем лук и сбрызгиваем его уксусом или лимонным соком.
  4. Сливаем юшку с рыбной консервы. Давим рыбу вилкой.
  5. Выкладываем салат слоями: рыбные консервы, лук, картофель, морковь, яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертыми желтками. Украшаем салат мышками из яиц перепелиных яиц. Сделать мышек можно как душе угодно. Мы использовали горошины черного перца в качестве глазок и носика, а также сыр в качестве ушек.

Крабовый салат «Мышки»

Стоит составить новогоднее меню уже сейчас и обязательно включить в него крабовый салат «Мышки». Это блюдо покорит ваше сердце своей красотой и вкусом. Приступим?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Плавленый сырок – 150 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез
  • Черный перец горошком для декора.
  • Редиска (сосиска или твердый сыр) для украшения.

Процесс приготовления

  1. Трём плавленый сыр, чеснок и крабовые палочки. Из крабовых палочек делаем хвостики будущим мышкам.
  2. Сыр и чеснок смешиваем с майонезом.
  3. Отправляем смесь в холодильник на час.
  4. Спустя указанное время формируем мышек и обваливаем их в тертых крабовых палочках.
  5. Украшаем мышек ушками из редиски (можно сделать из твердого сыра или сосисок). Нос и глазки делаем из горошин черного перца.
  6. Выкладываем мышек на блюдо с листьями салата и можно угощать ими гостей.

Нежный и вкусный салат «Мышка»: абсолютный хит праздничного стола

Этот салат станет абсолютным хитом праздничного стола! Очень красивый, нежный и вкусный салат «Мышка» покоряет сразу. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления и сборки делают этот салат особенным. Сохраните себе этот потрясающий новогодний рецепт!

Ингредиенты для салата:

  • 1 варёное куриное филе;
  • 2 варёные моркови;
  • 250 гр маринованных шампиньонов;
  • 5 яиц вареных вкрутую;
  • 125 гр сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 15 гр сахара;
  • 15 мл 9 % уксуса;
  • 100 мл холодной воды;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Для украшения:

  • 3 маслины;
  • 1 кружочек вареной колбасы;
  • 2 кружочка копченой колбасы;
  • зеленый лук.

Приступаем к приготовлению:

1. Лук мелко нарезаем и замачиваем в маринаде из сахара, воды и уксуса.

Youtube | Natasha Parkhomenko

2. Тем временем на форме рисуем (кондитерским мешком или простым пакетом со срезанным уголком) с помощью майонеза каплю — форму будущей мышки.

Youtube | Natasha Parkhomenko

3. Куриное филе и маринованные грибы мелко нарезаем. Варёную морковь натираем на мелкой тёрке, выкладываем первым слоем. Солим и делаем небольшую сетку из майонеза.

Youtube | Natasha Parkhomenko

4. Сверху укладываем порезанное куриное филе, также покрываем майонезом. Следом выкладываем грибы и снова майонез.

Youtube | Natasha Parkhomenko

5. На грибы раскладываем отжатый от лишней жидкости маринованный лук. Сверху натираем яичные желтки.

6. Слегка солим, покрываем майонезом и распределяем его по всему салату.

Youtube | Natasha Parkhomenko

7. Наконец, натираем яичные белки, немного солим сверху. Вокруг салата укладываем мелко порезанный зелёный лук.

Youtube | Natasha Parkhomenko

8. Украшаем мышку: глаза и нос делаем из маслин, уши — из двух кусочков сырокопченой колбасы, усы — из зелёного лука, хвост — из порезанного спиралью кружочка варёной колбасы.

Youtube | Natasha Parkhomenko

Новогодний салат «Мышка» готов украшать праздничный стол!

Youtube | Natasha Parkhomenko

Подробнее о том, как сделать новогодний салат «Мышка», смотрите в видео ниже:

Салат Мышка — новогодний рецепт в виде символа года 2020

Скоро наступит самая волшебная ночь в году, а новогодний стол не обходится без закусочных салатов. В условиях доступности любых экзотические компонентов, используемых в блюдах, с каждым годом все труднее удивить гостей. Поэтому особое внимание следует уделить оформлению и подаче угощенья.

Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления новогоднего салата «Мышка» — символа 2020 года, который обязательно станет центром внимания вашего праздничного стола. Для блюда используются простые и доступные продукты, а приготовление не займет много времени и не вызовет трудностей.

В качестве основной составляющей в данном рецепте используется бедро курицы, которое можно заменить на любую часть индейки. У этого салата получается насыщенные мясной вкус, подчеркнутый ароматами овощей, грибов и сыра.

Читать еще:  Рецепты с салатов с тофу

Для того, чтобы салат в виде Мышки сохранил свою форму до наступления новогодней ночи, понадобится качественный жирный майонез.

Ингредиенты:

  • Бедро курицы – 1 шт.
  • Моцарелла – 200 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Листья салата – 70 г
  • Шампиньоны – 70 г
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки
  • Майонез – 1,5 столовые ложки
  • Зерновая горчица – 1 столовая ложка
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Черный лаваш, зеленый горошек, маслина — для украшения

Как сделать салат в виде мыши

1. Листья салата промыть и обсушить на хлопковом полотенце, нарезать ножом или нарвать руками. Выложить в миску для приготовления праздничного блюда.

2. Помидоры разрезать пополам, удалить семена.

3. Мякоть помидоров нарезать кубиками, выложить к салату в миску.

4. Куриное бедро сварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист при варке.

Удалить кости и шкурку с бедра. Измельчить его и переложить в миску к уже нарезанным ингредиентам новогоднего салата.

5. Шампиньоны протереть влажной салфеткой. Разрезать их пополам, а затем тонкими пластинами.

6. Обжарить грибы на растительном масле в сковороде до золотистого цвета и остудить.

Готовые шампиньоны выложить в миску для приготовления салата.

7. Добавить соль и перец по вкусу, майонез и горчицу. Перемешать салат.

Оставить блюдо для настаивания на 30 минут. Не использовать выделившуюся жидкость при оформлении и подаче салата.

8. Выложить салатную массу на тарелку для подачи на праздничный стол, придав ей овальную форму.

9. Моцареллу натереть на мелкой терке. Выложить ее плотным слоем по всей поверхности салатной массы.

10. Для оформления глаз мышки использовать зеленый горошек. Для носа – черную оливку, которую рекомендуем смазать растительным маслом.

Стебли петрушки будут имитировать усики. Остальные части – лапки, уши и хвост следует вырезать из черного листового лаваша.

11. Готовое блюдо — салат в виде Мыши украсить свежей зеленью и дольками лимона. И можно подавать к столу.

Какой симпатичный новогодний салатик получился! Приятного аппетита и счастливого Нового года вам!

Как можно оформить салат в виде мышки или крысы

Всем поклонникам тематических блюд предлагаем несколько идей для встречи Нового 2020 года и покажем, как оформить салат в виде мышки или крысы, которая станет хозяйкой наступающего года.

Как сделать мышек из вареного яйца

Оформить в виде мышки можно любой салат, за исключением тех, в состав которых входит свекла, так как такой овощ окрашивает все ингредиенты.

  • Яйца отвариваем, аккуратно чистим, чтобы не повредить белок.
  • Чистим морковь и нарезаем ее тонкими слайсами, можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
  • Теперь берем круглую насадку от кондитерского мешка и из слайсов моркови вырезаем кружочки. Если нет такой насадки, то не беда, просто вырезаем шаблон из бумаги.

  • Затем в яйце, а именно у узкого его основания, делаем 2 надреза, куда и вставляем кружочки моркови, так у мышки появятся ушки.

  • Также из моркови вырезаем тоненькую полоску. С помощью зубочистки делаем маленькую дырочку на месте хвостика и вставляем полоску из моркови.

  • Далее нужно сделать мышке глазки. Также зубочисткой делаем маленькие дырочки и вставляем горошины черного перца, а на место носика – горошину красного.

  • Ушки мышкам можно сделать не только из моркови, но и из сыра, белков, маслин, оливок. А для глазок подойдут черные семена кунжута или просто их можно нарисовать пищевым маркером.

Как сделать мышек из крабовых палочек

Крабовыми мышками можно оформить какой-нибудь салат из морепродуктов или подать их в качестве самостоятельной закуски. Мышат можно сделать и без добавления крабовых палочек, но с ними как-то получается вкуснее.

  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 80 г плавленого сырка;
  • 1-2 вареных яиц;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза.

  • маслины;
  • черные горошины.
  • С помощью средней терки измельчаем твердый и плавленый сыр, морепродукты и вареные яйца.

  • Выдавливаем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем.

  • Из получившейся массы лепим мышек, для этого сначала катаем шарики, а затем как бы выдвигаем вперед мордочку, зауживаем.

  • Мышкам из маслин делаем ушки и носик, также можно взять редис или морковь. Горошины перца послужат им глазками, а хвостики вырезаем из крабовых палочек.

Забавная мышка для украшения салатов

Чтобы оформить салат в виде мышки или крысы необязательно быть профессиональным кулинаром. Просто готовим любимый слоеный салат, а для украшения делаем символ года из вареных яиц.

  • куриное яйцо;
  • перепелиное яйцо;
  • бутон гвоздики;
  • горошины перца;
  • сыр;
  • косички сыры;
  • перышко лука;
  • зубочистка.
  1. Отвариваем куриное и перепелиное яйцо, остужаем и аккуратно чистим от скорлупы.
  2. Теперь при помощи зубочистки скрепляем куриное яйцо, которое будет телом мышки с перепелиным, это будет ее мордочка.
  3. Ушки вырезаем из сыра, для ножек и ручек берем косички сыра, на место глазок вставляем горошины перца, на место носика – бутон гвоздики. А шарфик делаем из перышка зеленого лука или огурца.
  4. На салат усаживаем мышку, рядом с ней кладем кусочек сыра. Также для украшения можно вырезать из свежего огурца елочку, а из тертого яичного белка сделать снежок.

Как оформить салат в виде крысы

Оформить в виде крысы также можно любой салат, даже такой всеми любимый, как оливье. Благодаря интересной подаче любое блюдо на праздничном столе будет выглядеть аппетитно и эффектно.

  • 1 картофель;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • зелень лука и укропа.
  • Вареный картофель и колбасу нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.

  • Также кубиками режем свежий огурец, мелко шинкуем зелень лука и укропа, измельчаем яичные желтки. Отправляем в миску с картофелем и колбасой.

  • Отдельно натираем на средней терке яичные белки.
  • Салат солим и заправляем майонезом.

  • На широкое блюдо выкладываем салат в виде капельки, это будет туловище крысы.
  • Затем салат полностью покрываем тертыми белками.

  • Берем колечки маслин и вырезанный из моркови кружочек, делаем крысе глазки и носик.
  • Кружочек вареной колбасы разрезаем пополам, каждую половинку сворачиваем трубочкой и вставляем на место ушек.
  • Также из колбасы вырезаем грызуну лапки и длинный хвост, а из веточек укропа делаем усики.

Салат «Мышка и головка сыра»

Оформить салат можно в виде мышки и головки сыра. Такая подача, как на фото​, также делает блюдо необычным и оригинальным. Для праздничного стола можно воспользоваться как предложенным рецептом, так и приготовить свой любимый салат.

  • 250 г куриного филе;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • половинка луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 6-8 пластин сыра;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.
  • яйца;
  • горошины перца;
  • морковь.
  • Грудку отвариваем, а лучше запекаем, а затем нарезаем малыми кубиками.
  • На терке натираем морковь и картофель.
  • На мелкой терке измельчаем сыр.
  • Белки и желтки натираем отдельно.
  • Мелко шинкуем лук и небольшими ломтиками режем маринованные шампиньоны.

  • На широкое блюдо выкладываем кусочки запеченного мяса, распределяем и сразу придаем форму половинки головки сыра.

  • Мясо солим, перчим, смазываем майонезом.
  • Раскладываем тертые белки, добавляем немного соли, перца и майонеза.

  • Следующим слоем выкладываем шампиньоны, которые присыпаем луком и смазываем майонезом.

  • Затем тертый сыр, майонез и картофель, с помощью которого выравниваем салат и придаем ему нужную форму.

  • Картофельный слой смазываем майонезом и красиво оформляем боковину салата тертой морковью, а верх присыпаем тертым желтком.

  • Теперь берем ломтики плавленого сыра и с помощью формочек разного диаметра вырезаем в них дырочки.
  • Раскладываем ломтики по поверхности салата, имитируем головку сыра. Также ломтиками сыра украшаем боковину.

  • Для мышек отвариваем не слишком крупные яйца, срезаем немного донышко для устойчивости. Вставляем на место глазок и носика горошины перца, а ушки и хвостик делаем из моркови. Сажаем мышат на головку сыра.

Вот так необычно и празднично можно оформить любой салат в виде крысы или мышки. Если делать мышек из вареных яиц, то можно взять яйца разных размеров, тогда получится настоящие мышиное семейство. А можно при помощи измельченных маслин выложить на поверхности салата рисунок с изображением символа года.

Кстати, мышек можно использовать как для новогодних, так и пасхальных угощений, да и просто ими можно украсить детский завтрак.

Салат «Мышка» с крабовыми палочками

Ингредиенты

​Маринованные грибы — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Для украшения:

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Красиво украшенный стол в новогоднюю ночь придает великолепное настроение и ощущение праздника. Предлагаем приготовить вкусный крабовый салат с добавлением маринованных грибов, при этом украсить его в виде мыши — символа Нового 2020 года. Такая необычная подача точно удивит ваших гостей, а также вызовет большой интерес по поводу того, что именно скрывается под милой мышкой. Для оформления салата можно привлечь младшее поколение, им это точно понравится и поднимет настроение.

Маринованные грибы нарежьте пластинками или кубиками среднего размера, поместите в глубокую емкость для смешивания салата.

Заранее отварите яйца «вкрутую», охладите, очистите, нарежьте, добавьте к грибам. Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте кубиками, киньте в смесь вслед за яйцами.

Читать еще:  Салаты с картофеля рецепты с фото

Огурцы тщательно вымойте, также нарубите небольшими кубиками, закиньте в основной состав.

Кукурузу откиньте в дуршлаг, чтобы стек маринад, затем высыпьте ее в салат.

Лук зеленый ополосните, измельчите, уложите в салат, заправьте майонезом, присыпьте солью, тщательно перемешайте.

Салат выложите на тарелку, формируя силуэт мыши, сверху покройте майонезом, чтобы сырная крошка лучше держалась.

Сыр натрите на мелкой терке, стружкой покройте салат по всему периметру.

С помощью подходящих продуктов сделайте мышке нос, глаза и уши. Для этого можно воспользоваться данным примером или сделать мышку самостоятельно, опираясь на свою фантазию.

Салаты в виде Мыши на Новый год 2020: рецепты салатов Крыса/Мышь, фото и украшение

Традиционно на каждый Новый год многие хозяйки готовят салаты, которые напоминают одного из 12 священных животных в соответствии с Восточным гороскопом.

На этот раз символом года будет Мышь или Крыса, и поэтому будет своевременно приготовить салат в форме Мыши на Новый год 2020.

Это вкусное и красивое блюдо должно стать самым главным из всех холодных закусок на вашем праздничном столе.

Конечно же, можно любой салат оформить в виде Мыши или Крысы, мы же предлагаем вам рецепты и не сложные варианты украшения новогоднего салата Мышь с фото.

Салат в виде Крысы Оливье

  • картофель — 3 шт.
  • колбаса — 300 г
  • огурец соленый — 3 шт.
  • яйца — 4-5 штук
  • морковь — 1 шт.
  • горошек консервированный — 200 г
  • майонез, соль по вкусу
  • маслины для украшения

Как сделать салат Крыса:

1. Сварите вкрутую яйца. Отварите картофель и морковь.

2. С консервированного горошка слейте жидкость.

3. Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

4. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем, как добавить их в салат, слегка отожмите сок.

5. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным продуктам.

6. Вареные яйца порежьте.

7. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Заправьте майонезом.

8. Выложите на блюдо, формируя крысу и украсьте, как на фото.

Салат Белая Мышка

  • 2 тушки кальмаров
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • пучок петрушки
  • колбаса и маслины для украшения

Рецепт приготовления салата в форме Мыши:

1. Кальмары отварите, как вариант, можно использовать копченые кальмары.

2. Порежьте мелкими кубиками.

3. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, 3 белка отложите для украшения, их натрите на терке, остальные нарежьте кубиком.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Выдавите очищенные зубчики чеснока.

6. Мелко порубите петрушку.

7. Смешайте все продукты, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

8. Выложите на блюдо в форме мышки, облепите тертыми белками, украсьте колбасой и маслинами.

Салат на Новый год 2020 с ананасом и языком

  • 1 свиной язык
  • сыр твердый — 150 г
  • ананас консервированный — 3 колечка
  • сладкий перец — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • зерна граната без косточек — 4 ст. ложки
  • сметана — 3 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • колбаса, маслины и зеленый лук для украшения

Рецепт салата Мышонок:

1. Вареный язык нарежьте брусочками.

2. Перец и ананас порежьте кубиками.

3. Смешайте, добавьте зерна граната, соль, перец и заправьте сметаной.

4. Сыр натрите на терке, салат выложите, формируя силуэт мыши, обсыпьте тертым сыром и украсьте колбасой, маслинами и зеленым луком.

Детский новогодний салат Мышки в сыре

  • рыбные консервы (горбуша, сайра – любая в масле) — 1 банка
  • яйца куриные — 5 шт.
  • яйца перепелиные — 5-6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый
  • майонез
  • горошины черного перца

Рецепт салата на Новый год 2020 для детей:

1. Отварите корнеплоды и яйца, остудите и очистите.

2. Натрите картофель и морковь по отдельности на средней или мелкой терке.

3. Отделите белки от желтков и также натрите. Белки будут отдельным слоем в салате, а желтки понадобятся для украшения.

4. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.

5. Из банки рыбных консервов слейте сок, а рыбу разомните.

6. Уложите первым слоем картофель, промажьте майонезом, затем рыбу, лук, майонез, морковь, немного посолите и промажьте, далее белки.

7. Из перепелиных яиц сделайте мышек. Ушки и хвостик вырежьте из тонких пластинок сыра и вставьте в надрезы в яйце, нос и глазки — горошинки перца.

8. Посыпьте салат измельченными желтками, выложите «мышек», где вам нравится.

Салат с мышатами должен настояться не менее 2 часов.

Сырная закуска Мышки из крабовых палочек

  • сыр плавленый — 180 г
  • крабовые палочки — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик (по вкусу)
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • морковка (для украшения)
  • перец черный горошком (для украшения)

Рецепт закуски Мышки:

1. Яйца отварите, очистите и натрите на мелкой терке.

2. Также натрите сыр и крабовые палочки (красную часть одной палочки оставьте для украшения).

3. Половину тертых крабовых палочек добавьте к яйцам и сыру, половину отложите.

4. Выдавите чеснок через пресс.

5. Добавьте майонез и перемешайте. Если нужно, посолите.

6. Сформируйте из сырной массы небольшие шарики и обваляйте в оставшихся натертых крабовых палочках.

7. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки — тонкими полосками.

8. Шарикам из сырной массы придайте форму мышек (овальную, с заостренным концом с одной стороны).

9. Украсьте закуску в виде мышки: из черного перца сделайте «глаза» и «нос», из редиски «ушки», а из полоски крабовой палочки «хвост».

10. Переложите закуску из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра на тарелку или доску для подачи.

Украшение салата на Новый год 2020 с фото

Украсит любой праздничный стол салат Мышь, который готовится очень просто.

Новогодний салат «Мышонок»

Красивый салат в виде мышки с куриной грудкой, грибами, сыром и картошкой. Такой салат станет отличным украшением новогоднего стола.

У нас в семье уже стало традицией, на новогодний стол делать салат в виде животного, которое является символом года. И этот год не исключение — буду делать вот такого милого и вкусного мышонка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 2 шт.
  • Шампиньоны (консервированные) — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Колбаса — для украшения
  • Маслины (черные) — для украшения

Маринад для лука:

  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Луковицу нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и добавляем сахар, воду, уксус и соль. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Куриную грудку необходимо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  3. Грибы тоже нарезаем небольшими кубиками.
  4. Собираем салат: на блюдо, первым слоем кладем куриную грудку и смазываем небольшим количеством майонеза. Следующим слоем кладем грибы. С лука сливаем жидкость и кладем на грибы. Следующим слоем натираем отварной картофель и смазываем тонким слоем майонеза. Затем, сверху, натрем на крупной терке отварную морковь, снова смазываем майонезом и последним слоем натираем сыр на мелкой терке.
  5. Из колбасы сделаем ушки и хвостик мышки, а из маслин — глазки и носик. По желанию, украшаем салат зеленью и отправляем в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Чтобы сыр не заветрился, салат нужно прикрыть пищевой пленкой или целлофаном.

Салат «Мышки»

Когда я приготовила этот салат на день рождения мужа, несмотря на обилие блюд на столе, свекровь и гости были в восторге именно от этого салата. Всем понравились и оформление, и вкус. Готовится он очень просто и быстро. Так же, как и съедается. Хотя с мышками придется немного повозиться. Но именно благодаря им, салат на столе выглядит эффектно.

Сам салат очень простой и готовится минут за 15. А вот мышек в первый раз я делала более получаса. Теперь уже наловчилась и получается гораздо быстрее.

Необходимые продукты:

Приготовление

Сначала отвариваем яйца. После их чистки выбираем наиболее красивые для мышек. Остальные пойдут в салат.

Белки трех вареных яиц трем на мелкой терке.

Выкладываем на небольшую плоскую тарелку.

И смазываем майонезом.

Нарезаем кубиками пять ломтиков ананасов.

Выкладываем сверху и также смазываем майонезом. Раздвигаем немного салат, как будто один кусочек уже съеден.

Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку, и выкладываем следующим слоем салата. Смазываем майонезом.

Самый последний слой — натертые на мелкой терке желтки. Сверху смазывать ничем не надо.

Теперь приступаем к созданию мышек. Для этого от яйца необходимо отрезать небольшой кусочек. Это придаст ему устойчивость и сделат похожим по форме на мышь.

На заготовке ножиком намечаем, немного вырезаем там, где будет нос, глаза, уши.

В глаза вставляем гречку, в носик — черный перец горошком, уши и хвост из сыра.
Получается вот такая мышь, которую размещаем на салате.

Из этого количества продуктов получается небольшой салатик, но вкусный.
Гости обычно приходят от него в восторг и расхваливают хозяйку на все лады.

Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector