Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монгольский салат рецепт

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.

Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.

2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.

3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.

Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.

Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
  • Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.

4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.

Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.

2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.

Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.

2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Читать еще:  Рецепты салатов из капусты свежей белокочанной капусты

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.

Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.

3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.

5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.

Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.

Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!

Кулинария Салат «Монгольская горка»

4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез
пучок свежего укропа

Свеклу
натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного
руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и
заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу
обжарить на растительном масле с добавлением специй для
курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с
порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо
перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.
Нижний
слой — половина свекольной массы,далее — слой курицы с орехами (немного
сверху сбрызнуть майонезом), далее — слой моркови с сыром,сверху хорошо
полить майонезом, следующий слой — чернослив (сбрызнуть майонезом).

Самый верхний слой — оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

  • Блог elena_110
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Красиво! Обязательно попробую! спасибо за рецепт.

  • ответить

Спасибо вам за комментарии!

  • ответить

Красиво и вкусно, наверное! Возьмем на вооружение!

  • ответить

Спасибо! Как раз кстати — через месяц сынуле 1 годик. Нужно будет родственников удивить чем-то новеньким.

  • ответить

Нельзя на ночь смотреть на такую красоту. Обязательно попробую сделать.

Салат «Монгольская горка»

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Масло для жарки — 20 мл

Сыр твердый — 50 г

Свежая зелень — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 2 горсти

Орехи — 1 горсть

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые продукты для салата «Монгольская горка».

Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо также нужно подсолить и присыпать специями.

Вареную очищенную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и все перемешайте.

Третью часть свеклы с чесноком выложите на дно салатника, разровняйте.

Обжаренную курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте майонез и ореховую крошку. Перемешайте.

Выложите курицу с орехами следующим слоем, разровняйте.

В другую миску натрите на крупной терке вареную морковь и твердый сыр, заправьте майонезом, перемешайте.

Выложите морковь с сыром следующим слоем.

Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем.

Завершающий слой — это оставшаяся свекла с чесноком и майонезом. Выложите и разровняйте.

Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат.

Салат «Монгольская горка» готов. Перед подачей дайте ему настояться в течение часа.

Салаты

Салат «Монгольская горка»

Для рецепта потребуется:

Отваренная свекла — 4 шт.
Отваренная морковь — 2 шт.
Горсть чернослива.
Твердый сыр — 150 гр.
Куриное мясо — 400 гр.
Чеснок — 3 зубчика.
Грецкие орехи — 2/3 стакана.
Майонез для заправки.
Пучок свежего укропа.

Читать еще:  Греческий салат классический рецепт с майонезом

Способ приготовления:

Свеклу натираем на средней тёрке (если получается много жидкости,то немного отжать руками), смешиваем с пропущенным через пресс чесноком,немного солим и заправляем майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натираем на тёрке,смешиваем с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжариваем на растительном масле с добавлением специй для курицы, перчим, солим. Даем остыть и мелко нарезаем, смешиваем с порубленными грецкими орехами. Добавляем 2-3 ст.л. майонеза и хорошенько все перемешиваем.
Чернослив нарезаем маленькими кусочками.


Укладываем салат слоями.
Нижний слой — половина свекольной массы,далее — слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее — слой моркови с сыром,сверху хорошо поливаем майонезом, следующий слой — чернослив (сбрызнуть майонезом).


Самый верхний слой — оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Монгольский салат рецепт

Вкусный салат ‘Монгольская горка’

Этот салат мы впервые приготовили 3 года назад, рецепты в то время еще не фотографировали, затем я часто видела рецепт этого салата на разных сайтах | А в воскресенье мы вновь приготовили этот салат, и я решила поделиться с вами мои читатели рецептом приготовления вкуснейшего салата

Нам потребуется

  • 4 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 100 г чернослива без косточек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 400 г куриной грудки,
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки измельченных грецких орехов,
  • майонез.

Для украшения:

  • пучок свежего укропа
  • майонез

Приготовление салата:

Для салата потребуются отваренные овощи, поэтому морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре. На терке по отдельности натрите свеклу, морковь и сыр.

Натертую свеклу смешайте с пропущенным через пресс чесноком, добавьте майонез, посолите по вкусу (майонеза положите в таком количестве, чтобы свекла не была жидкой).

Морковь смешайте с сыром.


Отварите куриную грудку и нарежьте ее мелкими кубиками, смешайте с нарубленными грецкими орехами (куриное мясо можно нарезать и обжарить).

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Нарежьте чернослив.


На тарелку выложите слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез.

Сверху и по краям выложите оставшуюся свеклу, чтобы получилась горка.

Салат украсьте измельченным укропом, майонезом.

Приятного аппетита!

Источник: сайт Дела житейские читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора 24luba в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Десерты | Печем вместе | Консервация | Блюда на пару | Кухни разных стран
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Салат Монгольский С Говядиной

Опять же пробежалась по сайту,такого не нашла
Нам понадобится:
Мясо(варёное)
Свекла(варёная)
Морковь(сырая)
Грецкие орехи
Сыр
Майонез
Чеснок
Подсолнечное масло

Для начала готовим соус:смешать майонез,чеснок(измельчённый) и подсолнечное масло

Мясо режем мелко-с верху соус

после свекла(на средней тёрке с верху соус

следущий слой-морковь(мелкая тёрка),перемешаная с измельчёнными орехами -залить опять соусом,по верх посыпать сыром

Лерочка-спасибо за рецепт! У меня вопрос-а в какой пропорции смешивать майонез и подсолнечное масло? Эту массу нужно взбить блендером,или достаточно-просто смешать все с чесноком-ложкой?

И чеснок-ты мелко режешь-я правильно поняла?

Я всё на глаз делаю,смешивается для того что-бы соус не густой был,чуть по-жиже,до той степени что бы стал как сметанка,майонезом приходится мазать,а тут фактически заливаешь,и пропитывается лучше.Перемешиваю я это всё ложкой,можно конечно и в блендере,самое главное не взбить а просто хорошо перемешать.Чеснок я через чеснодавку пропускаю

04 Май 2009 17:12

Валерия-Лерочка
Салат вкусный. Я пробовала такой,мясо- отварная баранина.Немного необычно,но вкус-супер!

04 Май 2009 20:09

Я пробовала такой,мясо- отварная баранина.Немного необычно,но вкус-супер!

и правда очень вкусно.

05 Май 2009 11:16

Прекрасный салатик! Положила его в закладки, на следующий праздник приготовлю.

А почему Монгольский?

06 Май 2009 15:32

Прекрасный салатик! Положила его в закладки, на следующий праздник приготовлю.

А почему Монгольский?

бабушка так его называла

26 Дек 2009 19:50

супер салатик.
нужно делать. и всё тут

30 Дек 2009 16:53

Альбиночка обязательно сделай мне очень нравится. буду на НГ готовить ,вот хочу у девочек украшения позаимствовать

10 Янв 2010 15:03

Альбиночка обязательно сделай

Валерия-Света. делала я на Новый год именно салатик ваш.
супер.
а ещё 3-го числа потом сделала,но только без морковки уже, а орехи смешала со свеклой
тоже сочетание класс.
вобщем спасибо за такой рецет. за такую вкуснятину.
теперь буду делать этот салатик часто

12 Апр 2010 18:57

а почему никто не обращает внимания на салатик.
Зря вы так . собираюсь делать опять.

14 Май 2010 14:56

Альбина,очень рада что понравился салатик.

15 Май 2010 12:42

Выглядит ОЧЕНЬ опетитно.

15 Май 2010 18:43

Малышка Нюра писал(а):

Выглядит ОЧЕНЬ опетитно.

не только выглядит ,но и на вкус обалдеть
не знаю, но я фанатка этого салатика

Валерия-Лерочка
а можно вместо мяса ветчину. как думаешь?

Салат «Монгольская горка»

Этот салат мы впервые приготовили 3 года назад, рецепты в то время еще не фотографировали, затем я часто видела рецепт этого салата на разных сайтах. А в воскресенье мы вновь приготовили этот салат, и я решила поделиться с вами мои читатели рецептом приготовления вкуснейшего салата.

Нам потребуется:
* 4 свеклы,

* 100 г чернослива без косточек,

Читать еще:  Рецепт простого салата из курицы

* 150 г твердого сыра,

* 400 г куриной грудки,

* 3 зубчика чеснока

* 3 ст. ложки измельченных грецких орехов,

* пучок свежего укропа

Приготовление салата:

Для салата потребуются отваренные овощи, поэтому морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре.
На терке по отдельности натрите свеклу, морковь и сыр.
Натертую свеклу смешайте с пропущенным через пресс чесноком, добавьте майонез, посолите по вкусу (майонеза положите в таком количестве, чтобы свекла не была жидкой).

Морковь смешайте с сыром.


Отварите куриную грудку и нарежьте ее мелкими кубиками, смешайте с нарубленными грецкими орехами (куриное мясо можно нарезать и обжарить).

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Нарежьте чернослив.


На тарелку выложите слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез.

Сверху и по краям выложите оставшуюся свеклу, чтобы получилась горка.

Салат украсьте измельченным укропом, майонезом.

Свекольный салат «‎Монгольская горка»

Свекла — один из самых распространенных овощей на планете. Она не растет только в Антарктиде. Поэтому и рецептов с ней существует огромное множество. Из нее готовят даже гравлакс и карпаччо! В странах СНГ очень популярны свекольные салаты, особенно селедка под шубой. Мы предлагаем вашему вниманию свекольный салат «‎Монгольская горка», который очень его напоминает, но готовится с курицей.

Обжаренная куриная грудка, чернослив и орехи отлично сочетаются с отварным корнеплодом. Заправить яркий гарнир можно как майонезом, так и йогуртом. Сыр подойдет любой, но лучше твердый. Рекомендуем использовать гауду!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Морковь и свеклу отварите до полной готовности в подсоленной воде.
  2. 2 За это время приготовьте мясо: нарежьте филе на некрупные кусочки и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. 3 Свеклу натрите на крупной терке и смешайте с раздавленным чесноком, солью и парой ложек майонеза.
  4. 4 Морковь также натрите на крупной терке и смешайте с натертым сыром.
  5. 5 Обжаренную курицу смешайте с ложкой майонеза и измельченными грецкими орехами.
  6. 6 Чернослив замочите в теплой воде на 10 минут и мелко нарежьте. Осталось только собрать салат!
  7. 7 Уложите ингредиенты в следующей последовательности: первым слоем выложите половину свеклы и мясо. Затем по очереди: морковь с сыром, чернослив и вторая половина свеклы. Верх посыпьте измельченной зеленью, украсьте майонезом по желанию.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся

«Уже через два дня дом будет полон гостей, а я до сих пор без малейшего понятия, как лучше накрыть праздничный стол на день рождения мужа…» — знакомая проблема, дамы? Для всех, кто дал утвердительный ответ, редакция подготовила замечательное решение — салат «Чингисхан». Уверяем, яркий слоеный салат с черносливом и орехами станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!

Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 70 г сушеного чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г куриного филе
  • 80 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала хорошенько вымой свеклу и морковь от земли, а затем помести их в кастрюлю и поставь отвариваться. Тем временем, пока овощи отвариваются, натри сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остуди их, очисти от кожуры и также натри крупной соломкой.

Затем выложи чернослив в небольшую мисочку и залей его кипятком, после чего оставь сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высуши чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчи.

Пока чернослив отмокает, нарежь тонкими слайсами чеснок, а также измельчи орехи.

Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.

В конце остается лишь собрать салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.

В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью.

Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.

Только посмотри, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?

Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector