Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат рецепт с морковью

Крабовый салат с корейской морковью

В канун зимних праздников особое внимание мы уделяем приготовлению угощений для семьи и гостей. Желая порадовать близких, хозяйки готовят необычные, яркие и по-настоящему праздничные блюда. А вы уже решили, какие салаты приготовить на новогодний стол? Крабовый салат с корейской морковью – один из вариантов вкусного угощения , который точно понравится вашим близким. Приготовление этого салата не требует особого кулинарного опыта. Он выглядит аппетитно и празднично, а его вкус весьма интересен. Морковь и маринованный огурец придают блюду остроту и пикантность, но вместе с тем салат получается и нежным за счет сыра и крабовых палочек. Кроме того, в состав блюда входит консервированная кукуруза, которая так популярна в различных праздничных салатах. Рецепт салата из крабовых палочек и корейской моркови пригодится не только для новогодних праздников, но и порадует вас в будни.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки -300 гр.
  • корейская морковка -150 гр.
  • консервированная кукуруза -100 гр.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • твердый сыр -100 гр.
  • майонез — 3-5 ст.л.

Как приготовить крабовый салат с морковью:

Корейскую морковь для салата можно приготовить самостоятельно, ведь сделать это очень просто. Также этот ингредиент можно купить в готовом виде. Если в моркови присутствует слишком много жидкости, ее нужно слить, иначе она испортит вид салата. Если морковь нарезана слишком длинными кусочками, ее можно порезать. Итак, подготовленную морковь по-корейски выкладываем в салатник.

Твердый сыр и маринованный огурец нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к моркови.

Крабовые палочки продаются обычно в замороженном виде. Очень важно правильно их разморозить. Для этого продукт заранее выкладывают из морозильной камеры, и размораживают при температуре не выше 18 градусов. Только так можно сохранить все вкусовые качества крабовых палочек, и при этом они останутся сочными. Этот небольшой секрет пригодится вам при приготовлении и других блюд из крабовых палочек. Размороженные крабовые палочки режем колечками.

Консервированную кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и отправляем в салатник к остальным продуктам.

Для заправки салата традиционно используется майонез. Конечно, идеальным вариантом станет домашний майонез , приготовленный собственноручно и заранее. Однако сгодится и качественный магазинный майонез. Заправляем салат соусом и перемешиваем. Так как в состав салата входит корейская морковка и маринованный огурец, то никаких специй в блюдо добавлять не нужно.

Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу. Для этого можно использовать колечки крабовых палочек, веточки зелени. Крабовый салат с корейской морковью можно сразу подавать к столу. Кстати, такой салат можно подавать порционно, выложив в пиалы или креманки.

Салаты с морковью, крабовыми палочками и кукурузой

Салаты из крабовых палочек и с консервированным зерном кукурузы привлекают большинство хозяек своей простотой. К достоинствам таких блюд относится бюджетная стоимость ингредиентов, их доступность и скорость приготовления. Вкус салата может быть все время разным и зависит от того, чем заправлено блюдо, и что в него добавлено дополнительно.

  1. Салат с морковью, крабовыми палочками, яйцом, кукурузой
  2. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой
  3. Салат с картошкой, крабовыми палочками, кукурузой, морковью
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с морковью, крабовыми палочками, яйцом, кукурузой

Для оригинального и полезного салата из крабовых палочек с морковкой потребуется:

  • морковка сырая – 120 г;
  • крабовые палочки – 150 — 180 г;
  • чеснок – пара долек;
  • майонез – сколько потребуется;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • перец молотый.
  • Морковку хорошо моют и снимают тонкий верхний слой ножом или специальной овощечисткой.
  • После этого этой же овощечисткой можно настругать морковку тонкой стружкой. Если овощечистки нет, то корнеплод просто натирают на терке с крупными зубцами.
  • Палочки вынимают из упаковки, нарезают их поперек слегка наискосок. Толщина кусочков желательна в 3-5 мм.
  • Яйца варят до состояния «вкрутую». Остужают и очищают. Режут сначала вдоль на половинки, а потом рубят ножом поперек на тонкие полукружья.
  • Из откупоренной банки с кукурузой сливают воду.
  • Соединяют все ингредиенты в салатнике. Перец добавляют по вкусу, кладут мелко порубленный ножом чеснок и заправляют салат майонезом.

Блюдо будет вкуснее, если сверху его посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой

Для салата из палочек и морковки по-корейски берут:

  • готовая корейская морковка – 150 г;
  • крабовые палочки – 140 — 150 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • зубок чеснока;
  • твердый сыр – 70 — 80 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук зеленый и укроп – по 10 г.
  • Из банки с зерном кукурузы сливают сок.
  • Яйца чистят и рубят ножом на кусочки.
  • Палочки размораживают, режут на тонкие кружочки.
  • Сыр трут на терке.
  • Мелко режут лук и укроп.
  • В миску складывают палочки, морковку, кукурузу, яйца и палочки. Выдавливают чеснок и добавляют сыр.
  • Заправляют салат майонезом. Перекладывают в салатник и посыпают сверху зеленью.

Салат с картошкой, крабовыми палочками, кукурузой, морковью

Салат из крабовых палочек с добавлением картошки и морковки вполне может стать равноценной заменой привычному оливье. Для такого салата нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • морковка – 3 шт. весом 200 — 250 г;
  • картофель – 4-5 шт. весом 300-350г;
  • крабовые палочки – 150 — 180 г;
  • листья салата зеленого – 5-6 шт.;
  • майонез – 200 — 220 г.
  • Клубни картошки и морковку моют и варят, не очищая, до готовности.
  • Сваренную морковку и картошку остужают, очищают и режут на мелкие аккуратные кубики.
  • Из открытой банки с кукурузным зерном сливают сок.
  • Яйца очищают и нарезают кубиками.
  • Вытаскивают палочки из упаковки и режут на мелкие кусочки.
  • В подходящую посуду складывают все подготовленные ингредиенты.
  • Заправляют салат майонезом и хорошо перемешивают.
  • На блюда в один слой выкладывают вымытые листья зеленого салата. На них горкой выкладывают готовый салат и подают его на стол.

Все приведенные рецепты салатов можно считать базовыми. Крабовые палочки прекрасно сочетаются как со свежими, так и солеными или маринованными огурчиками. В крабовый салат можно добавлять различные морепродукты, например, мидий, кальмаров, креветок. В такие салаты хорошо класть жареные или маринованные грибы.

Вкус салата можно изменять, если готовить для него разные заправки из майонеза, натурального йогурта, сметаны, перца, чеснока, пряностей и зелени.

Крабовый салат с морковкой

На этот раз крабовый салат с морковкой порадует не только своим ярким цветом, но и новым вкусом. Отваренная морковь в крабовом салате, нарезанная симпатичными кубиками, придает блюду приятный сладковатый оттенок. А зеленый лук, также добавленный в крабовый салат, делает салат ярче и интереснее. Все ингредиенты настолько удачно соединили свои вкусы, что данный салат с морковкой и крабовыми палочками просто не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 крупная морковь
  • банка консервированной кукурузы
  • зеленый лук (3-4 шт.)
  • 5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • молотый черный перец

Приготовление крабового салата с морковкой

200 г крабовых палочек размораживаем (в случае, если они были предварительно заморожены). Для этого крабового салата с морковкой все ингредиенты мы будем нарезать кубиками, и палочки не исключение. Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек на кубики.

Три отваренных вкрутую яйца также нарезаем кубиками.

Зеленый лук моем и нарезаем, но не очень мелко.

С кукурузы сливаем жидкость.

Как отварить морковку для данного салата. На такое количество ингредиентов потребуется одна крупная морковь или две средние. Отвариваем морковку неочищенной в достаточном для этого количестве воды. Приблизительное время варки — 1 час, но следует учитывать, что время приготовления будет зависеть от размера моркови.

Как проверить морковку на готовность. Просто протыкаем морковь ножом. Готовую отваренную морковь нож проткнет без сопротивления.

Далее морковку остужаем (а лучше сварить ее заранее и остудить тоже заранее), счищаем с нее верхний слой и нарезаем овощ кубиками.

Соединяем в салатнике крабовые палочки, кукурузу, яйцо, морковку и зеленый лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

Все хорошенько перемешаем. Крабовый салат с морковкой готов!

А вот так салат с крабовыми палочками и морковкой можно подать на праздничный стол, это порционная подача.

Или подаем его традиционно, в салатнике. В любом случае салат получился вкусный и красивый.

Как сделать салат с крабовыми палочками и морковью

Салат крабовые палочки, рис давно полюбился хозяйкам, ведь приготовлении блюда нет ничего сложного.
Поэтому перечень закусок, в состав которых входят эти два компонента, довольно обширный. Есть даже некоторые хитрости приготовления. Например, салат с крабовыми палочками – калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза сметану или йогурт. Порадуйте себя и другими вариантами блюда, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с купусткой.

Крабовый салат с морковью

Данный салат очень просто готовится, а в составе вы найдете только недорогие продукты. На столе закуска смотрится нарядно. Ваши гости будут в восторге.

Крабовый салат — ингредиенты:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 6 яиц;
  • 50-70 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек — рецепт:

  1. Помыть и отварить картофель. остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть на терке.
  4. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  5. В подготовленное блюдо выкладывать продукты слоями, не забывая каждый продукт смазывать майонезом.
  6. Очередность слоев: картофель, крабовые палочки, 2/3 тертых белков, морковь, оставшиеся белки, желтки.

Рецепт крабовых палочек с морковью

Очень вкусное блюдо практически ресторанного уровня. Прекрасно подходит для постного и диетического питания, т.к. не содержит в рецептуре майонеза и яиц.

Салат с крабовыми палочками — ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы (консервированной);
  • 4 ст.л. нежирного йогурта;
  • по 2 щепотки соли и перца;
  • 2 ст.л. постного маслица.

Как сделать крабовый салат рецепт:

  1. Помыть и отварить морковь, очистить, натереть на терке.
  2. Шампиньоны помыть, очистить, нарезать кусочками. Обжарить грибы на сковороде с добавлением масла. По вкусу приправляем солью и перцем.
  3. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Лук очистить, нашинковать.
  6. Собрать салат слоями, смазывая каждый продукт (кроме последнего) йогуртом.
  7. Очередность сборки: грибы, морковь, крабовые палочки, лук, кукуруза.
Читать еще:  Салат из фруктов рецепт

Крабовый салат с пекинской капустой и морковью

Для повседневного сытного обеда подойдет недорогой салат с крабовыми палочками и свежими овощами.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 130 гр. пекинской капусты;
  • 130 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 70 гр. морковки;
  • 70 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Инструкция приготовления:

  1. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Яйца отварить, затем залить холодной водой и дождаться полного остывания. Затем снять скорлупу, нарезать брусочками.
  4. С капусты снять верхние листья, ополоснуть кочан и нашинковать.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать. По вкусу можно добавить соль и специи.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты приготовления: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Такой яркий салатик можно подать гостям или приготовить для семейного ужина. Корейская морковка делает блюдо хрустящим и немного островатым. А вот кукуруза насыщает вкус нежной сладостью.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 6 шт. яиц;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 ст.л. майонеза.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть на терке.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  3. Откинуть кукурузу из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. С корейской морковки отжать маринад, полоски укоротить.
  5. Собирать салат нужно слоями, каждый продукт смазывая майонезом.
  6. Очередность сборки: кукуруза, крабовые палочки, белки, морковь, желтки.
  7. По желанию можно украсить закуску зеленью, кусочками овощей или перепелиными яйцами.

Крабовый салат с корейской морковкой

Легкий и аппетитный салат-коктейль отлично подойдет в качестве закуски. Готовится блюдо легко, а выглядит торжественно.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 12-16 крабовых палочек;
  • 120 гр. корейская морковка;
  • 120 гр. голландского сыра;
  • 6 яиц;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 8-12 веточек зелени.

Салат из крабовых палочек с кукурузой — рецепт:

  1. Палочки разморозить, мелко нарезать.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке.
  3. Корейскую морковку отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
  4. Кусочек твердого сырка натереть на терке.
  5. Майонез смешать со сметаной, по желанию добавить специи и молотый чеснок.
  6. Выкладывать блюдо слоями, смазывая все продукты соусом: крабовые палочки, яйца, морковь, сыр.

Салат из крабовых палочек и риса

Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салатик.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. сырого риса;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт:

  1. Рис промыть, отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  2. Луковицу очистить от шелухи, замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.
  3. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Массу немного примять руками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  5. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. При необходимости добавить специи.

Крабовый салат хранится не более 24 часов. Если хочется сделать вкус блюда более пикантным, то можно добавить немного смеси перцев, пару зубчиков чесночка или капнуть лимонного сока. С различными добавками и ингредиентами можно экспериментировать до бесконечности. Поэтому успехов вам в ваших кулинарных приключениях и приятного аппетита!

Крабовый салат с морковкой


А вот вам еще одна версия популярного крабового салата. На этот раз крабовый салат с морковкой порадует не только своим ярким цветом, но и новым вкусом. Отваренная морковь в крабовом салате, нарезанная симпатичными кубиками, придает блюду приятный сладковатый оттенок. А зеленый лук, также добавленный в крабовый салат, делает салат ярче и интереснее. Все ингредиенты настолько удачно соединили свои вкусы, что данный салат с морковкой и крабовыми палочками просто не может не понравиться.

Я очень люблю такие салаты как сегодняшний крабовый салат с морковкой за то, что их очень легко и просто готовить. Ингредиенты нарезаются буквально за 5 минут. Те же яйца и в нашем случае морковь можно отварить заранее, что также облегчит готовку. Салатик с морковкой и крабовыми палочками получается по-настоящему праздничный и нарядный, лично мне он напомнил яркую мозаику. И как бы я не любила классический салат с крабовыми палочками, я искренне полюбила и этот салат с морковкой.

На носу Новый год и я предлагаю не обойти своим вниманием этот крабовый салат с морковкой. Уверяю вас, он заслуживает особого внимания. А теперь я предлагаю перейти непосредственно к рецепту приготовления салата с морковью и крабовыми палочками, а фотографии с шагами приготовления настроят вас на нужную кулинарную волну.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 крупная морковь
  • банка консервированной кукурузы
  • зеленый лук (3-4 шт.)
  • 5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • молотый черный перец

Салат с морковкой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

200 г крабовых палочек размораживаем (в случае, если они были предварительно заморожены). Для этого крабового салата с морковкой все ингредиенты мы будем нарезать кубиками, и палочки не исключение. Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек на кубики.


Три отваренных вкрутую яйца также нарезаем кубиками.


Зеленый лук моем и нарезаем, но не очень мелко.


С кукурузы сливаем жидкость.


Как отварить морковку для данного салата. На такое количество ингредиентов потребуется одна крупная морковь или две средние. Отвариваем морковку неочищенной в достаточном для этого количестве воды. Приблизительное время варки – 1 час, но следует учитывать, что время приготовления будет зависеть от размера моркови.

Как проверить морковку на готовность. Просто протыкаем морковь ножом. Готовую отваренную морковь нож проткнет без сопротивления.

Далее морковку остужаем (а лучше сварить ее заранее и остудить тоже заранее), счищаем с нее верхний слой и нарезаем овощ кубиками.


Соединяем в салатнике крабовые палочки, кукурузу, яйцо, морковку и зеленый лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.


Все хорошенько перемешаем. Крабовый салат с морковкой готов!


А вот так салат с крабовыми палочками и морковкой можно подать на праздничный стол, это порционная подача. Или подаем его традиционно, в салатнике. В любом случае салат получился вкусный и красивый. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Крабовый салат с морковью

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированная кукуруза — 240 г

Майонез — сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

  • 167 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Люблю салаты с крабовыми палочками. Главное, чтобы палочки эти самые были вкусными, с добавлением крабового мяса, а не сухими и жёсткими непонятно-из-чего-сделанными предметами! Тогда и салатики будут вкусными. Так вот такой крабовый салат с морковью мне понравился своим интересным вкусом — оказывается, вареная морковь с крабовыми палочками ещё как сочетается, ну а с яйцом и кукурузой получается очень гармоничный салатик.

Для крабового салата с морковью нам понадобятся простые ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, морковь, майонез и щепотка соли.

Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.

Добавьте крабовые палочки (нарезанные не слишком маленькими кубиками).

Также добавьте морковь (почищенную, нарезанную кубиками). Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса.

Когда салат немного настоится (ему не нужно для этого много времени, как, например, салату «Оливье»), его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, а украшать его или нет — это уже дело вашего вкуса.

Попробуйте этот вариант крабового салата с морковью — вкусный и лёгкий в приготовлении, вкус неординарный, но очень приятный.

Салаты с крабовыми палочками — 15 рецептов

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
огурец свежий 1 шт.
яйцо вареное 2 шт.
кукуруза консервированная 150 г.
майонез 2 ст.л.

Яйца сварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки освободить от пленок, яйца почистить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Нарезать все ингредиенты примерно одинаковыми по размерам кубиками, выложить в салатник. Полить майонезом, перемешать. Заправки здесь требуется немного, и даже если сразу будет казаться, что салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом получается суховатым, через пару минут из свежего огурца выделится немного жидкости, и все станет как надо.

2. Салат с крабовыми палочками и морской капустой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
морская капуста маринованная 100 г.
кукуруза консервированная 150 г.
яйцо вареное 2 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.

Крабовые палочки, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими кубиками. Морскую капусту, если она слишком длинная, разделить на полоски поменьше. Добавить консервированную кукурузу. Смешать все в общем салатнике вместе с майонезом. Салат с крабовыми палочками и морской капустой готов.

3. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
морковь корейская 100 г.
яйцо куриное вареное 2 шт.
маслины без косточек 10-12 шт.
майонез 2 ст.л.

Крабовые палочки и яйца измельчить кубиком, маслины — колечками. Корейскую морковь, если ее ленты слишком длинные, разрезать на более мелкие фрагменты. Выложить все в миску, полить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами готов.

4. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
помидор 1 шт.
сыр твердый российский 70 г.
яйцо вареное 2 шт.
чеснок 1-2 зубца
майонез 2 ст.л.

Читать еще:  Салат из курицы копченой с ананасами пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки освободить от пленок и нарезать мелким кубиком. Помидор выбирать мясистый, и, если сердцевина у него выражена и семян много, лучше их убрать и использовать только стенки. Лишняя жидкость в салате ни к чему. Измельчить кубиком. Сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить все компоненты и заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром готов.

5. Салат с крабовыми палочками и кускусом.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
кускус 0,5 стак.
морковь корейская 100 г.
маслины без косточек 8-10 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.

Кускус залить кипятком, чтобы жидкость возвышалась над уровнем крупы на сантиметр. Закрыть и оставить на 5-7 минут для набухания. Вода вся впитается, а крупа увеличится в размерах. Крабовые палочки нарезать кубиками, огурец — брусочками, маслины — колечками. Выложить все в салатник вместе с корейской морковью. Заправить майонезом, смешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Салат с крабовыми палочками и кускусом готов.

6. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
горошек зеленый замороженный 0,5 стак.
капуста морская маринованная 100 г.
колбаса варено-копченая 100 г.
яйцо вареное 2 шт.
майонез 2 ст.л.

Палочки и яйца нарезать небольшими кубиками размером с горошину, колбасу — брусочками. Если используете свежий или замороженный горошек, его нужно опустить в кипящую воду и проварить пару минут до мягкости, также можно взять и консервированный. Выложить маринованную морскую капусту. Заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой готов.

7. Салат с крабовыми палочками и рисом.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
рис 50 г.
яйцо куриное вареное 2 шт.
кукуруза консервированная 100 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 2 ст.л.

Рис залить водой и сварить рассыпчатую кашу, дать остыть. Выложить в салатник. Туда же отправить кубики крабовых палочек и яиц, кукурузу и полукольца репчатого лука. Луковицу брать не слишком большую. Заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Подавать можно, выложив его на салатные листья.

8. Салат с крабовыми палочками и машем.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
маш 0,25 стак.
сыр твердый российский 70 г.
морковь корейская 100 г.
майонез 2 ст.л.

Маш залить водой и варить в течение 40-50 минут, бобы должны стать мягкими. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки нарезать кубиками, твердый сыр натереть на свекольной терке. Выложить корейскую морковь. Добавить майонез, перемешать.

9. Салат с крабовыми палочками, кускусом и маслинами.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
кускус 0,5 стак.
огурец свежий 1 шт.
помидор 1 шт.
маслины 10-12 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соус бальзамический 0,5 ч.л.
лимон ломтик

Кускус насыпать в миску, залить стаканом кипятка. Накрыть сверху тарелкой и оставить на пару минут. Крупа впитает всю жидкость и разбухнет. Взрыхлить кускус ложкой. Добавить крупно нарубленные помидор, огурец и крабовые палочки, кружочки маслин. Ломтик лимона нарезать мелко. Заправить оливковым маслом, перемешать. Подавать на листьях салата, полив сверху бальзамическим соусом.

10. Салат с крабовыми палочками и фунчозой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
фунчоза 50 г.
лук репчатый красный 1/2 шт.
лук зеленый перо
соус соевый 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
лимон ломтик

Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Когда стеклянная лапша размокнет и станет мягкой, откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Добавить нарезанные крупно крабовые палочки и тонкие полукольца фиолетового лука. Влить оливковое масло и соевый соус. Перемешать, дать постоять пару минут. При подаче посыпать зеленым луком, украсить лимоном.

11. Салат с крабовыми палочками, мидиями и фунчозой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
мидии варено-мороженые 8-10 шт.
фунчоза 50 г.
маш 0,25 стак.
салат листовой 4-5 листьев
лимон 1/4 шт.
соус соевый 1 ст.л.

Стеклянную лапшу выложить в миску, влить кипяток и оставить на пару минут. Слить жидкость с помощью сита. Мидии разморозить, промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Бобы мунг отварить до мягкости. На плоскую тарелку выложить фрагменты салатных листьев. На них — лапшу. Сверху высыпать маш. Далее разместить кусочки крабовых палочек и мидии, ломтики лимона. Полить соевым соусом и лимонным соком.

12. Салат с крабовыми палочками и капустой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
капуста морская маринованная 100 г.
капуста свежая белокочанная 100 г.
лук репчатый 1 шт.
лимон 1/4 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соль щепотка

Свежую белокочанную капусту нашинковать лентами. Посолить и перетереть руками. Крабовые палочки подержать пару минут в холодной воде, благодаря чему их удастся без проблем раскрутить. Получившееся полотно нарезать соломкой. Из морской капусты слить жидкость и, если потребуется, чуть измельчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.

13. Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
капуста белокочанная 150 г.
капуста морская маринованная 100 г.
морковь свежая 1 шт.
майонез 1 ст.л.
горчица русская 0,5 ч.л.

Для этого рецепта лучше всего использовать замороженные крабовые палочки. Их следует освободить от пленок, положить в миску и залить холодной водой, можно даже не размораживать. Оставить на 10 минут. Затем достать, обсушить и развернуть в тонкий пласт. Это происходит довольно легко. Теперь нарезать тонкой длинной соломкой. Выложить в миску. Туда же отправить маринованную морскую капусту, тонко нашинкованную белокочанную и тертую на корейской терке морковь. Добавить майонез и русскую горчицу. Перемешать. Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой готов.

14. Салат с крабовыми палочками и колбасой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
колбаса варено-копченая 150 г.
сырок плавленый 100 г.
помидор 1 шт.
майонез 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.

Крабовые палочки очистить от пленок и нарезать лепестками наискосок. Колбасу, помидор и плавленый сырок измельчить брусочками. Если у томата много семян, то целесообразно их удалить, иначе салат получится чрезмерно водянистым. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами, очень резкий лук лучше залить на пару минут кипятком, а затем откинуть на сито. Выложить все компоненты в общий салатник, заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и колбасой готов.

15. Салат с жареным крабовыми палочками.

Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый мелкий 3-4 шт.
листья салата 5-6 шт.
сыр брынза 50 г.
маслины без косточек 7-8 шт.
бальзамический соус 0,5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
смесь прованских трав щепотка
соль
лимон 1/4 шт.

Морковь нарезать кружочками, если корнеплод большой, то разделить их пополам. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до мягкости. Затем добавить крупные куски крабовых палочек, посолить и держать на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, это займет 3-4 минуты. Тем временем подготовить сервировочную тарелку. Листья салата вымыть, стряхнуть воду. Порвать руками на фрагменты и разбросать по тарелке. Выложить овощи и крабовые палочки со сковородки. Распределить кубики брынзы и колечки маслин. Посыпать прованскими травами, полить бальзамическим соусом и соком лимона. Салат с жареными крабовыми палочками готов. Если поторопиться, удастся попробовать его еще теплым.

Салат с крабовыми палочками и морковью

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным.

Вот тогда-то я и узнала этот рецепт салата с крабовыми палочками и морковью. И он действительно полностью подходил под все мои пожелания: ничего сложного в его приготовлении нет, все ингредиенты вполне доступны, а смотрится салатик очень празднично, так что вполне подходит для любого застолья.

И моим гостям, и домашним вкус салата понравился, теперь меня часто просят сделать его. Поэтому я с удовольствием делюсь и с вами, мои дорогие читатели, как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью – вкусный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • 6-7 столовых ложек майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью:

Моем и отвариваем морковь до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на среднюю терку.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, опустив в холодную воду. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на среднюю терку.

Если крабовые палочки заморожены, выдерживаем их при комнатной температуре минут 20 – 30, чтобы они слегка разморозились, затем натираем на крупную терку. Если же крабовые палочки не заморожены, кладем их в морозилку минут на 30-40, чтобы слегка подморозить – чтобы их можно было натереть на терку.

Твердый сыр (выбираем сорта, которые легко натирать) также трем на среднюю терку.

Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. Укладываем салат с крабовыми палочками и морковью слоями, каждый слой смазываем 1 – 1,5 столовыми ложками майонеза. Можно выкладывать слои просто так, а можно воспользоваться (как это сделала я) кулинарным кольцом – покупным или самодельным, из пластиковой бутылки. Первый слой нашего салата – крабовые палочки. Верх крабовых палочек выравниваем и слегка приминаем. Не забываем про слой майонеза – после крабовых палочек.

Далее кладем белки, выравниваем верх и слегка утрамбовываем. Снова смазываем майонезом.

Затем – слой моркови, также выравниваем и смазываем майонезом.

Поверх моркови – слой сыра, снова выравниваем и смазываем майонезом.

Верхний слой – тертые желтки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Подправляем при необходимости верх и бока.

Перед подачей можно украсить салат зеленью.

А на тарелке, вокруг салата, можно выложить остатки крабовых палочек или желтка – салат будет выглядеть нарядно.

Советы и рекомендации:

Крабовые палочки можно не натирать на терке, а нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Но с натертыми крабовыми палочками салат лучше пропитывается, становится нежнее.

Читать еще:  Салат из свежей капусты вкусный рецепт с фото

Крабовый салат с морковью – бюджетная закуска. Рецепты крабовых салатов с морковью: сытных и лёгких диетических

Крабовый салат является популярным блюдом, приготовление которого не требует много времени. Он получается легким, но в то же время очень питательным. В нашей стране мясо крабов считается экзотическим блюдом, поэтому этот продукт в салатах заменяют крабовыми палочками, которые всем доступны. Для приготовления используют крабовые палочки из сои и из измельченного мяса рыбы или рыбного белка.

В классический крабовый салат добавляют яйца, майонез, кукурузу и крабовые палочки. Но вариация такого салата с добавлением моркови приносит блюду интересный вкус и придает салату насыщенность и красивый оттенок. К тому же морковь сочетается с овощами или фруктами. Кроме всего этого, она считается полезным продуктом. В ней содержатся витамины, полезные вещества и каротин.

Крабовый салат с морковью – общие принципы приготовления

• С крабовым мясом салаты получаются насыщеннее и сочнее.

• Для салатов используйте майонез с большим процентом жирности.

• Крышку банки консервированной кукурузы открывайте не до конца. Сливайте сок из банки, придерживая крышку.

• Чтобы быстрее отварить овощи поделите их на куски.

• Крабовые палочки размораживайте при комнатной температуре.

• Чтобы убрать горечь у лука, ошпарьте его кипятком.

• Вместо отварной моркови в салаты, при желании, добавьте корейскую морковь.

Крабовый салат с морковью и авокадо

Ингредиенты:

• 320 г крабового мяса;

• три свежих огурца;

• 90 г корня сельдерея.

Способ приготовления:

1. Отварите крабовое мясо в воде пару минут. Затем очистите его и порвите на куски.

2. Морковь почистите, и натрите на мелкой терке.

3. Авокадо положите на разделочную доску и разделите пополам. Удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть. Порежьте ее мелкой соломкой.

4. Корень сельдерея сполосните, очистите от кожуры и накрошите соломкой.

5. Огурец очистите от кожуры, и порежьте кубиками.

6. Смешайте в салатнице корень сельдерея, крабовое мясо, авокадо, морковь и огурцы. Туда же добавьте рубленую зелень и сметану. Все посолите и при желании поперчите.

7. Перемешайте салат и, украсив лимоном, подавайте к столу.

8. Для красоты положите салат в оставшиеся емкости авокадо.

Крабовый салат с морковью и оливками

Ингредиенты:

• 16 штук замороженных крабовых палочек;

• 370 г консервированной кукурузы;

• четыре куриных яйца;

• пучок свежего укропа;

• 11 штук оливок без косточек.

Способ приготовления:

1. Залейте яйца водой и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут, затем залейте их холодной водой.

2. Очистите куриные яйца от скорлупы и порежьте на кубики.

3. Отварите до готовности морковь, остудите ее, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

4. Очистите крабовые палочки от защитной пленки, разморозьте их и мелко порубите.

5. Оливки положите на доску и нарежьте колечками.

6. Укроп промойте, отряхните от жидкости и нашинкуйте.

7. Откройте банку с кукурузой и переложите содержимое в дуршлаг. Дайте всей воде стечь.

8. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте. Затем добавьте соль и майонез, все снова перемешайте и подавайте к столу.

9. Перед подачей украсьте салат цельными оливками и зеленью.

10. Крабовый салат с оливками подают вместе с гарниром.

Крабовый салат с морковкой по-корейски и морской капустой

Ингредиенты:

• 190 г крабовых палочек;

• 140 г корейской моркови;

• 340 г морской капусты;

• 190 г маринованных шампиньонов;

1. Яйца отварите до готовности, остудите, очистите и натрите с помощью терки с крупными отверстиями.

2. Грибы сполосните, мелко нарежьте и слегка обжарьте.

3. Корейскую морковь и морскую капусту порубите на мелкие полоски.

4. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте соломкой.

5. Смешайте в емкости грибы с яйцами, морской капустой, крабовыми палочками, морковкой по-корейски и майонезом.

6. Салат готов! Перед подачей разложите его по тарелочкам и украсьте рублеными листьями салата.

Крабовый салат с морковью «Балтийский»

Ингредиенты:

• 210 г крабовых палочек;

• две головки лука;

Способ приготовления:

1. Лук почистите и мелко порубите. Обжарьте ингредиент на растительном масле до размягчения.

2. Морковь промойте, почистите и обжарьте так же как лук.

3. Отваренные яйца остудите, почистите их от скорлупы и натрите через терку.

4. Размороженные крабовые палочки нарежьте квадратиками.

5. Сыр натрите с помощью терки с крупными отверстиями.

6. Перемешайте в салатнице обжаренные овощи, сыр, майонез, крабовые палочки и яйца.

7. Подавайте салат, немного пропитав его.

8. Для дополнения украсьте его ломтиками помидоров.

Крабовый слоеный салат с морковью

Ингредиенты:

• упаковка крабовых палочек;

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель промойте, положите в кастрюльку и залейте водой. Туда же сразу положите яйца.

2. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите яйца 10 минут, а овощи до полной их готовности. Отваренные яйца положите в холодную воду и остудите.

3. Готовые овощи выложите в тарелку, и дайте им также остыть.

4. Морковь и картофель натрите на мелкой терке.

5. У яиц отделите желток от белка и отдельно их натрите.

6. Палочки крабовые разморозьте и мелко порубите.

7. Первым слоем на плоскую тарелку выложите половину тертого картофеля и смажьте майонезом.

8. Вторым слоем выложите крабовые палочки.

9. Следующим слоем идут тертые яичные белки, которые следует смазать майонезом.

10. На белки выложите оставшийся картофель, а следом тертую морковь. Смажьте все обильно майонезом и посыпьте верхушку яичными желтками.

11. Сверху при желании украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.

12. Такой слоеный салат будет необычным украшением праздничного стола. Для красоты на верхушке салата сделайте розочки из помидоров.

Крабовый салат со свежей морковью и огурцом

Ингредиенты:

• 310 г крабовых палочек;

• два стебля сельдерея;

• четыре средних огурца;

Способ приготовления:

1. Разморозьте крабовые палочки и затем вскройте упаковку. Снимите у них пленки и произвольно нарубите.

2. Стебли сельдерея ополосните под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.

3. Морковку помойте и очистите специальной овощечисткой. Натрите овощ с помощью терки с крупными отверстиями.

4. С помощью той же овощечистки удалите кожицу у огурцов. Нарежьте овощ произвольно.

5. Отварите яйцо в соленой кипяченой воде до готовности. После остудите его и, очистив от скорлупы, мелко порубите.

6. Откройте не до конца крышку банки с кукурузой и, придерживая ее, слейте всю воду.

7. Срежьте вершки у редиса. Промойте овощ и нарежьте тонкими ломтиками.

8. Укроп положите в дуршлаг и ополосните. Дождитесь, пока вся вода стечет, и только потом нарежьте мелко зелень.

9. Все заранее нарезанные ингредиенты положите в салатницу и, добавив соль и пару ложек майонеза, перемешайте.

10. Дайте салату настояться 15 минут в холодильнике и затем, украсив его ломтиками лимона, подавайте к столу.

11. Салат из крабов и свежей моркови неплохо сочетается с запеченными рыбными блюдами.

Крабовый слоеный салат с морковью и рисом

Ингредиенты:

• 185 г крабовых палочек;

• неполный стакан риса;

• 20 зеленых горошин для украшения;

Способ приготовления:

1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь помойте с помощью щетки и вместе с яйцами также отварите до готовности.

3. Остудите морковь и яйца, очистите их и натрите на средней терке в разные тарелки.

4. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.

5. Сыр натрите с помощью терки с большими отверстиями.

6. Возьмите тарелку и выложите первым слоем отваренный рис. Пропитайте его майонезом.

7. Следующим слоем идет сыр с майонезом.

8. Третьим слоем уложите морковь с майонезом.

9. Четвертым слоем выложите яйца, а следом крабовые палочки. Снова пропитайте все майонезом.

10. Украсьте верхушку салата зеленым горошком.

11. Подавайте блюдо в холодном виде вместе с хлебушком.

12. С таким салатом сочетаются сытные мясные и овощные блюда.

Крабовый салат с морковью и лососем

Ингредиенты:

• 80 г маринованного лосося;

• 80 г очищенных консервированных крабов;

• три вареных перепелиных яйца;

• пять филе анчоуса;

• ложка черной икры.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель поставьте вариться. Их готовность периодически проверяйте с помощью вилки. Как только картошка и морковь сварятся, вытащите их, а свеклу оставьте вариться еще на полчаса.

2. Готовые овощи остудите и очистите с помощью острого овощного ножа от кожуры.

3. Возьмите одно филе анчоуса и мелко его нарежьте. Смешайте ингредиент с майонезом.

4. Очищенные овощи натрите на терке.

5. Вытащите мякоть из авокадо и нарежьте ее кусочками.

6. Каждый ингредиент по отдельности перемешайте с майонезом.

7. Первым слоем в виде кольца уложите нарезанный лосось, а поверх него авокадо.

8. Следующим слоем выложите нарезанных крабов, затем морковь и картофель.

9. Сверху уложите свеклу.

10. Поставьте салат пропитываться в холодильник на полчаса.

11. Вытащите блюдо из холодильника и в самый центр поместите колечки анчоуса с разрезанными пополам перепелиными яйцами.

12. На каждую половинку яйца положите черной икры.

13. Подавайте салат одним блюдом вместе с ломтиками черного хлеба.

Крабовый салат с морковью – хитрости и полезные советы

• Для остроты добавляйте в салаты смесь молотых перцев или чеснок.

• Храните салат в холодильнике не больше двух суток.

• Для легкости салата положите в него вместо майонеза сметану.

• Салаты получаются еще интереснее, если в них добавить свежую зелень.

• В салаты при желании добавляйте нашинкованную пекинскую капусту.

• Для придания пикантного вкуса салату добавьте в него лимонный сок.

• Овощи все нарезайте кубиками. Если салат слоеный, то натирайте овощи на терке.

• Готовность овощей проверяйте вилкой.

• При желании салаты заправляйте только перед подачей.

• Если добавляйте в салат зеленый горошек, то предварительно отварите его вместе с банкой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector