Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с макаронами рецепт с фото

Греческий салат с макаронами

Сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления вкуснейшего греческого салата, основой для которого послужат фигурные макаронные изделия. Впервые прочитав, данный рецепт многие хозяюшки могут подумать: «А как салат можно готовить с макаронами»? Да очень просто, Вы только попробуйте и Вы не представляете какое наслаждение, Вы получите от этого греческого салатного лакомства!

Ингредиенты:

макароны – в количестве 1 стакан;

помидорчик красного цвета – в количестве 1 штука;

огурец – в количестве 1 штука;

красный лук – в количестве 1 головка;

чеснок – в количестве 1 зубок;

лимонная цедра – в количестве 1 чайная ложка;

маслины без косточек – в количестве 15 штук;

оливковое масло – в количестве 0,2 стакана;

сок лимона – в количестве 2 столовые ложки;

фета – в количестве 200 граммов;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Греческий салат с макаронами рецепт приготовления:

  • Для начала поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и доведите ее до кипения. Затем в кипящую жидкость отправьте отвариваться макароны. Отваривайте их до полной готовности. Когда макароны будут готовы, переложите их в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

  • Теперь промойте под проточной водой огурец, помидорчик и лук. Протрите овощи отрезом бумажного полотенца. Далее помидорчик нужно разрезать на восемь частей, желательно одинакового размера. Далее очистите кожуру с огурца и нарежьте огурец в виде кружков. Потом почистите лук и нарежьте его в виде полуколец. Теперь Вам нужно открыть банку с маслинами. Далее очистите чеснок и измельчите его, если у Вас есть чесночница, можете воспользоваться данной кухонной принадлежностью. Ещё промойте под проточной водой лимон, просушите его, возьмите терку и потрите на ней лимонную цедру.

  • Далее Вам понадобится такая техника как кухонный комбайн. Отправьте в него небольшое количество оливкового масла, острого соуса, цедру лимона, сок лимона, измельченный чеснок и фету не более одной столовой ложки. Посолите все, поперчите и смешайте в комбайне, у Вас должна получиться однородная масса.

  • Масса должна получиться такая, как на фотографии.

  • А сейчас возьмите широкую емкость, переложите в нее макароны, добавьте лук, помидорчики, огурчики, маслины и сверху залейте все ароматным соусом. На этом приготовление — Греческого салата с макаронами окончено, можете приступать к трапезе!

Греческий салат с макаронами

Греческий салат с макаронами – интересная и вкусная вариация традиционного греческого салата, питательное и простое блюдо, приготовление которого не требует особых временных затрат. Необычайно вкусная и интересная вариация традиционного греческого салата – это блюдо, которое сможет как украсить торжественный праздничный стол, так и стать отличным дополнением к будничному ужину в семейном кругу.

Салат довольно прост в приготовлении, во многом благодаря доступности ингредиентов. Чтобы приготовить данное блюдо понадобиться немного твердых макарон (желательно «Бантиков»), филе куриной грудки, немного соленого сыра фета, несколько помидорчиков черри, свежие огурцы, пару головок красного лука, сок половины лимона, оливковое масло, полбанки черных маслин без косточек, орегано сушеный, несколько пучков свежей зелени петрушки и укропа, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Греческий салат с макаронами

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм твердых макарон (желательно «Бантиков»);
  • 100-200 грамм филе куриной грудки;
  • 100-150 грамм сыра фета;
  • 6-8 шт. помидорчиков черри;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 небольшие головки красного репчатого лука;
  • ½ лимона;
  • ½ банки черных маслин без косточек;
  • 1-2 ч. л. сушеного орегано;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления:

  1. Твердые макароны отварить в слегка подсоленной воде до сотстояния полной готовности, после чего слить кипяток, а сами макароны промыть под струей проточной воды и остудить.
  2. В миску с макаронами добавить немного сливочного масла для того, чтобы они не слиплись.
  3. Филе куриной грудки отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, добавив несколько горошин черного перца и лавровых листьев, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками. Кроме того, филе можно прожарить в небольшом количестве растительного масла. Варить или жарить – по своему усмотрению.
  4. Помидоры черри тщательно промыть, очистить от хвостиков и нарезать половинками. В случае, если помидоры слишком большие – нарезать четвертинками. Черрри вполне можно заменить обычными томатами, которые необходимо помыть и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Несколько свежих огурцов промыть под струей холодной воды, после чего срезать кожицу (по желанию) и нарезать кубиками, соразмерными помидорам.
  6. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Если лук окажется слишком горьким – откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, или же взбрызнуть лимонным соком.
  7. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, после чего просушить и нашинковать. Сыр фета нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным ингредиентам греческого салата с макаронами.
  8. Для того, чтобы приготовить соус к этому блюду необходимо смешать сок половины лимона, несколько щепоток соли и черного молотого перца, оливковое масло и сушеный орегано до состояния однородной массы.
  9. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить немного соуса, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  10. Перед подачей к столу выложить в красивую салатницу или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельной и мелкорубленой зеленью, а также раздробленным сыром фета и оставшимися помидорчиками черри.

Вкусная и необычная вариация традиционного греческого салата готова! Приятного всем аппетита!

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Греческий салат с макаронами

Греческий салат с макаронами более сытный, чем традиционный греческий салат. Но чтобы он получился действительно очень вкусным, макароны нужно определенным образом подготовить, кроме того, их ни в коем случае нельзя переваривать.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Брынза – 200-300 г
  • Макароны – 1-2 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупного размера)
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Маслины (без косточек) – 10-12 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сок лимона – по вкусу
  • Сухие специи (любые) – по вкусу
  • Соль (для отваривания макарон) – 1 щепотка
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Отварить макароны. В кастрюлю налить холодной воды на 4-6 см ниже края кастрюли, добавить щепотку соли и довести до кипения. Высыпать в кипящую воду макароны, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Минут через 5 проверить готовность. Разные виды макарон требуют разное время на отваривания – от 5 до 20 минут, а потому их готовность лучше начинать проверять пораньше, чтобы ни в коем случае не дать им перевариться. Как только макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

Пока макароны варятся, подготовить лук. Очистить луковицу, нарезать полукольцами, всыпать в миску, полить лимонным соком и перемешать.

Подготовить макароны. Когда с отваренных макарон стекла вся вода, выложить их обратно в кастрюлю, полить растительным маслом, перемешать, добавить измельченный чеснок и сухие специи, снова перемешать и накрыть крышкой.

Добавить Брынзу. Брынзу нарезать небольшими кусочками или раскрошить руками. Когда макароны немного остынут – но не полностью – посыпать их брынзой, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

Добавить лук. Высыпать в кастрюлю с макаронами подготовленный лук, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Добавить маслины. Маслины без косточек нарезать колечками и высыпать ровным слоем поверх смеси из макарон, чеснока, специй, брынзы и лука.

Добавить огурцы. Нарезать огурцы полукольцами и высыпать в кастрюлю поверх маслин.

Добавить помидоры черри. Помидоры черри разрезать на половинки, высыпать поверх огурцов, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Греческий салат с макаронами готов!

  • Калории: 193 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 8 г.

Греческий салат с макаронами

Такой сытный и аппетитный салатик вы можете предложить маленькому непоседе в качестве второго блюда или даже на ужин. А оригинальное сочетание греческого салата с макаронами прибавит детке аппетит. Во всяком случае мы будем на это надеяться. Пусть ребенок растет крепким и здоровым!


Греческий салат с макаронами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

на 2 порции

  • 70 г макарон,
  • 3 помидора черри,
  • 1 огурец,
  • 20 г зеленого лука,
  • 40 г отварного куриного филе,
  • 50 г сыра,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1/3 ч. ложки сушеной душицы,
  • 2 маслины и листочки базилика для украшения,
  • соль по вкусу.

Часто дети выбирают для перекуса нездоровую пищу. Предложите им альтернативу — выберите в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, полезные снеки и чипсы из натуральных продуктов. Подборка Для здорового перекуса.

Читать еще:  Рецепт морковного салата

Приготовление:

  1. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и промойте холодной водой.
  2. Помидоры черри вымойте и каждый плод разрежьте пополам. Огурец нарежьте кружочками. Лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.
  3. Куриное филе нарежьте полосками. Сыр нарежьте сначала ломтиками, затем очень маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте с макаронными изделиями.
  4. Для соуса лимонный сок смешайте с оливковым маслом, душицей и солью. Заправьте салат, украсьте базиликом, маслинами и подайте на стол.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 245 ккал.

Греческий салат с макаронами

Фотография готового блюда греческого салата с макаронами

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Нарезать

Если нравится готовить греческий салат посмотрите рецепт греческого салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим греческий салат с макаронами

Ингредиенты на четыре порции

  • Макароны (фузилли или пенне) 300 г
  • Шпинат 225 г
  • Помидоры (мелкие, порезанные пополам) 250 г
  • Маслины 100 г
  • Фета 200 г

Шаги приготовления

Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин Затем добавить шпинат и варить еще 2 мин Слить в дуршлаге и оставить, чтобы стекла вся жидкость.

В салатнице соединить помидоры, оливки и фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать 3 ст л оливкового масла. Добавить макароны и шпинат, перемешать и поставить на стол.

Греческий салат с макаронами

Недавно пробовала салат греческий. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А греческий салат с макаронами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать греческий салат с макаронами просто.
Спасибо за рецепт)))

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Да греческий салат с макаронами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ideato2003, спасибо!

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Спасибо, за рецептик греческого салата с макаронами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт — салат греческий с креветками receptykulinarov.ru/salaty/grechesky-salat/salat-grechesky-s-krevetkami.

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Отлично, греческий салат с макаронами — супер, понравилось всем!

А как же мне хочется уже приготовить.

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Спасибо ideato2003, ты меня спасла.

Спасибо, будем тренироваться:)

Ideato2003!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

Ideato2003, большое спасибо за рецепт.
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Порций: 5
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 178.1 kcal

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Греческий салат с макаронами. Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Греческий салат с макаронами» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Макароны высшего сорта — 250 г.
  • Сыр Фета — 200 г.
  • Томат (помидор) черри — 375 г.
  • Огурец — 220 г.
  • Маслины — 100 г.
  • Перец зеленый сладкий (Болгарский) — 100 г.
  • Лук красный — 75 г.
  • Масло оливковое — 100 г.
  • Уксус красный винный — 66 г.
  • Чеснок — 18 г.
  • Лимонный сок — 10 г.
  • Орегано сушеный — 6 г.
  • Сахар-песок — 10 г.
  1. Макароны отварить. Дать остыть.
  2. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Взбить все ингредиенты, понемногу вливая оливковое масло. Посолить и поперчить.
  3. Добавить красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с макаронами.
  4. Приправить пасту соусом, перемешать, затем закрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (но лучше на всю ночь).
  5. Салат подавать холодным или комнатной температуры.

Запечённая морковь

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) — 300 г.
  • Масло (сливочное) — 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) — 2 г.
  • Тмин (молотый) — 5 г.
  • Желатин (лист) — 2 шт.
  • Сметана (25%) — 250 г.
  • Хрен — 10 г.
  • Лимон (сок лимона) — 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) — 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) — 60 г.
  • Рыба (сельдь) — 300 г.
  • Каперсы (рубленые) — 1 ч. л.
  • Лук (шалот) — 30 г.
  • Сельдерей (стебель) — 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) — 30 г.
  • Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) — 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!
Читать еще:  Корейские салаты с мясом рецепты с фото простые и вкусные

Тосты с инжиром и йогуртом

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 460 kcal

Инжир идеально сочетается с нежным йогуртом и хрустящим хлебом. Рецепт «Тосты с инжиром и йогуртом» опубликован в категории « Закуски, Закуски из фруктов, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Греческий салат с макаронами

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Греческий салат с макаронами». Это нужно попробовать.

Рецепт «Греческий салат с макаронами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: паста бантки, огурец, нарезать, маленькая красная луковица, мелко нарезать, средние помидоры, нарезать, оливки без косточки, нарезать , сушеный укроп, соль и перец, сок половины лимона , греческий йогурт, укроп, зеленый лук, фета.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте и остудите.

Смешайте остывшую пасту с остальными ингредиенты и хорошенько все перемешайте.

Присыпьте нарезанным укропом, зеленым луком и кусочками феты. Подавайте салат комнатной температуры.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Керамическая кастрюля

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Греческий салат с макаронами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Греческий салат с макаронами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

  1. Ингредиенты
  2. Салат Греческий с добавлением макарон
  3. Как приготовить «Греческий салат с макаронами» пошагово с фото в домашних условиях
  4. Ингредиенты
  5. Салат Греческий с добавлением макарон
  6. Как приготовить «Греческий салат с макаронами» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Как приготовить «Греческий салат с макаронами»:
  8. Настройки печати
  9. Добавить комментарий Отменить ответ

Ингредиенты

Салат Греческий с добавлением макарон

Состав традиционного греческого салата известен всем. Огурцы, помидоры, оливки, сыр фета, свежая зелень и т.д. Сегодняшний мой салат немного модифицированный, я добавила в него отварные макароны. Салат получился сытным, его можно употреблять как полноценную еду, например на ужин. Особенно этот салат хорош в жаркие летние дни, когда не хочется подолгу стоять у плиты и хочется чего-то лёгкого, освежающего.

Обращаю ваше внимание на два нюанса: не отваривайте слишком макароны и берите хороший, качественный сыр, из овечьего молока.

Я не делала для салата какую-то особую заправку, просто полила его оливковым маслом и лимонным соком. Но вы конечно можете экспериментировать с заправкой по своему вкусу.

Как приготовить «Греческий салат с макаронами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобятся огурцы, помидоры, свежая зелень (у меня укроп), маслины без косточек, оливковое масло, лимонный сок, соль и сыр.

Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду и пролить сверху холодную воду, чтобы ушёл лишний крахмал. Оставить в сите, чтобы ушла лишняя вода.

Овощи нарезать на одинакового размера кубики.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат Греческий с добавлением макарон

Состав традиционного греческого салата известен всем. Огурцы, помидоры, оливки, сыр фета, свежая зелень и т.д. Сегодняшний мой салат немного модифицированный, я добавила в него отварные макароны. Салат получился сытным, его можно употреблять как полноценную еду, например на ужин. Особенно этот салат хорош в жаркие летние дни, когда не хочется подолгу стоять у плиты и хочется чего-то лёгкого, освежающего.

Обращаю ваше внимание на два нюанса: не отваривайте слишком макароны и берите хороший, качественный сыр, из овечьего молока.

Я не делала для салата какую-то особую заправку, просто полила его оливковым маслом и лимонным соком. Но вы конечно можете экспериментировать с заправкой по своему вкусу.

Как приготовить «Греческий салат с макаронами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобятся огурцы, помидоры, свежая зелень (у меня укроп), маслины без косточек, оливковое масло, лимонный сок, соль и сыр.

Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду и пролить сверху холодную воду, чтобы ушёл лишний крахмал. Оставить в сите, чтобы ушла лишняя вода.

Овощи нарезать на одинакового размера кубики.

БЖУкКалВес/порция
4.610.614.7178.11530 / 306

Как приготовить «Греческий салат с макаронами»:

Макароны отварить. Дать остыть.

В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Взбить все ингредиенты, понемногу вливая оливковое масло. Посолить и поперчить.

Добавить красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с макаронами.

Приправить пасту соусом, перемешать, затем закрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (но лучше на всю ночь).

Салат подавать холодным или комнатной температуры.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат греческий: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

  • 29 Апреля, 2019
  • Салаты
  • Кристина Осипова

Салат греческий – это отличный способ вкусно приготовить сырые овощи. Очень популярное блюдо, которое можно повстречать в меню любого ресторана или кафе. Повара из разных уголков земли вносят свои небольшие изменения, но главные ингредиенты остаются нетронутыми. В статье подобрано несколько вариаций приготовления.

Рецепт классического греческого салата

  1. Пару томатов с плотной мякотью шинкуют крупными кубиками, таким же образом измельчают один огурец и болгарский перец.
  2. Маслины без косточек (100 грамм) разрезают вдоль на две части.
  3. Одну красную луковицу шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Все продукты смешивают и раскладывают на листья салата.
  5. Фету (100 г) режут кубиками и раскладывают поверх овощей.
  6. Для заправки смешивают масло оливы (50 мл), сухой орегано (10 г), небольшое количество соли и перца (молотого). Тщательно перемешивают и заправляют салат.

Салат греческий в классическом исполнении с сухариками

Душистые приправы придают салату незабываемый вкус и аромат.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • ¼ батона;
  • три томата;
  • один сладкий перец;
  • пара небольших огурцов;
  • половина красной репчатой луковицы;
  • 100 грамм фета;
  • 30 мл свежевыжатого сока из лимона;
  • маслины (без косточек) 10 штук;
  • 100 мл масла оливы;
  • по вкусу зелень, соль, сушеный орегано, перец.

Пошаговый простой классический рецепт греческого салата с сухариками.

  1. Предварительно необходимо освободить мякиш батона от корки, далее нарезают его небольшими кубиками, раскладывают на противень, немного взбрызгивают растительным маслом и помещают на десять минут в духовой шкаф.
  2. Томаты шинкуют крупными кубиками, перец – соломкой, огурцы и лук – полукольцами, зелень — мелко.
  3. Фету нарезают кубиками. Делать это необходимо аккуратно, чтобы сыр не рассыпался, в процессе нож смачивают обычной водой.
  4. В отдельной посудине для заправки смешивают сок, масло, соль и специи.
  5. Сначала в салатницу выкладывают овощи, поверх сыр и зелень, а также маслины.
  6. Поливают заправкой.
  7. Перед подачей салат посыпают сухариками.
Читать еще:  Салат с соленой рыбой рецепт с фото

С пекинской капустой

На ½ вилка капусты понадобится:

  • по три томата и огурца;
  • по одной штуке болгарского перца и красного лука;
  • фета — двести грамм;
  • 100 грамм маслин (без косточек);
  • 150 мл масла оливы;
  • 30 миллиграмм сока из лимона;
  • 50 мл бальзамического соуса;
  • зубок чеснока;
  • итальянские травы и соль по вкусу.

Салат греческий: поэтапное приготовление.

  1. Предварительно делают соус. Для этого соединяют масло, чеснок, бальзамический соус, сок и травы.
  2. В соус на десять минут выкладывают порезанную кубиками фету.
  3. Капусту рубят крупными кусочками; лук также крупно, но тонко; огурцы – полукольцами; томаты – кубиками; перец – полосками.
  4. В специальную посуду раскладывают огурцы и капусту, поверх томаты, лук, перец, фету и маслины.
  5. Поливают приготовленным соусом и немного присаливают.

С брынзой

Состав салата греческого:

  • по одному огурцу и сладкому перцу;
  • два помидора;
  • 60 г брынзы;
  • по 50 грамм маслин и оливок;
  • зелень (укроп и листья салата);
  • по 60 мл масла оливы и уксуса (бальзамического);
  • сахар-песок – 30 грамм.

Как приготовить греческий салат с брынзой?

  1. Все овощи и брынзу нарезают кубиками.
  2. Листья салата избавляют от стеблей, а укроп мелко шинкуют.
  3. Переходят к приготовлению заправки. Для этого уксус выливают в небольшую кастрюльку, высыпают сахар и доводят до состояния кипения, уменьшают огонь и выпаривают жидкость до тех пор, пока она не уменьшится в два раза.
  4. На дно салатницы раскладывают листья салата, поверх томаты, перец и огурцы.
  5. В последнюю очередь салат оформляют брынзой, маслинами и оливками.
  6. По вкусу солят и перчат, присыпают измельченной зеленью.
  7. Сначала заправляют маслом, а затем бальзамическим соусом.

С макаронами и сыром фета

На 150 грамм сырых макарон понадобится:

  • 0,5 головки красного лука;
  • один огурец и пару томатов;
  • фета — 60 грамм и столько же маслин;
  • сок лимона — 20 мл;
  • 60 мл масла оливы;
  • немного соли и свежего базилика.

Рецепт салата греческого в домашних условиях.

  1. В первую очередь отваривают в подсоленной воде макароны. Необходимо следить, чтобы они не переварились, а были немного недоваренными. Промывают их прохладной водой, дают стечь лишней жидкости и немного сбрызгивают оливковым маслом.
  2. Лук и огурец шинкуют полукольцами, томаты и брынзу – кубиками.
  3. Овощи отдельно смешивают, добавляют соль, масло и лимонный сок.
  4. Аккуратными движениями перемешивают, высыпают макароны и маслины.
  5. Перекладывают в салатницу, поверх раскладывают сыр и зелень.

Необычный салат с тыквой

На 100 грамм тыквы (очищенной) необходимо подготовить:

  • по одной штуке томата, сладкого перца, небольшой луковицы (красной);
  • зубок чеснока;
  • 5 шт. маслин;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 50 мл масла оливы;
  • 20 мл уксуса (яблочного);
  • перец и соль по вкусу.

Процесс готовки греческого салата.

  1. Тыкву измельчают некрупными кубиками, сбрызгивают маслом, раскладывают на противне и пятнадцать минут запекают в духовом шкафу. Она должна стать мягкой.
  2. Лук необходимо порубить тонкими полукольцами, томат и перец – кубиками, чеснок – мелко.
  3. Овощи и зелень соединяют, солят и перчат. Заправляют маслом, смешанным с уксусом.
  4. Перед подачей салат оформляют теплой тыквой и маслинами.

С авокадо

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • пару томатов и столько же огурцов;
  • один сладкий перец и луковица;
  • 200 грамм феты;
  • сок одного лимона;
  • листья салата;
  • одно авокадо;
  • по вкусу перец, масло оливы и соль.
  1. Авокадо предварительно очищают, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
  2. Томаты режут крупно, лук и огурцы – полукольцами, перец – соломкой, сыр – кубиками.
  3. Овощи и авокадо соединяют, добавляют соль и специи, заправляют маслом.
  4. Выкладывают на салатные листья, поверх распределяют сыр.

С фасолью

  • ½ стакана фасоли;
  • один огурец и такое же количество болгарского перца;
  • пару томатов;
  • ½ головки лука (красного);
  • несколько листьев салата;
  • фета — 80 грамм;
  • 100 г маслин;
  • 50 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса (яблочного);
  • по вкусу соль и итальянские травы.

Как сделать греческий салат: технология приготовления.

  1. Фасоль необходимо сначала замочить, а затем отварить в подсоленной воде.
  2. Листья рвут на крупные кусочки, все овощи произвольно шинкуют, сыр измельчают кубиками.
  3. Для заправки смешивают масло, уксус, травы и соль.
  4. Все ингредиенты соединяют, заправляют, поверх раскладывают сыр и маслины.

С мятой

  • по одному огурцу, красной луковице и болгарскому перцу;
  • по 150 грамм помидоров черри и феты;
  • 50 г маслин;
  • зелень (листья салата и мяты, укроп);
  • 15 мл уксуса (винного);
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 грамм орегано.

Греческий салат – как готовить.

  1. Огурцы и лук шинкуют полукольцами, томаты на четыре части, перец – соломкой, сыр – кубиками, укроп и мяту — мелко.
  2. Овощи и зелень смешивают в отдельной миске, добавляют соль и маслины.
  3. Для заправки соединяют уксус, масло и орегано.
  4. Половину заправленного салата выкладывают на блюдо, поверх равномерно распределяют сыр и накрывают оставшейся частью овощей.

В лаваше

  • один лаваш (тонкий);
  • по 50 грамм феты и маслин;
  • пару томатов;
  • один огурец такое же количество сладкого перца и лука (красного);
  • 10 миллилитров свежевыжатого сока из лимона;
  • 30 мл масла оливы;
  • по вкусу соль и орегано.

Необычный салат греческий: пошаговая инструкция.

  1. Томаты, огурец, сыр и перец шинкуют кубиками, лук – полукольцами, маслины — напополам.
  2. Все овощи соединяют отдельно, перемешивают, выкладывают маслины и сыр.
  3. Для заправки смешивают масло, соль, специи и сок.
  4. Лист лаваша складывают вдвое, распределяют салат, сбрызгивают получившимся соусом и аккуратно заворачивают трубочкой.

С курицей

Салат состоит из таких продуктов:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 г маслин;
  • одна головка лука (красного);
  • 3 шт. томатов;
  • пара огурцов и столько же болгарского перца;
  • 150 грамм феты;
  • салатные листья — 5 штук;
  • пара кусочков батона;
  • 100 мл масла оливы;
  • итальянские травы и соль по своему вкусу.

Приготовление классического греческого салата с курицей.

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками. Таким же образом измельчают сыр, томаты, перец и огурцы.
  2. Батон режут кубиками и обжаривают на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Листья выкладывают на блюдо, поверх томаты, огурцы, нарезанный полукольцами лук, перец, добавляют немного соли.
  4. Распределяют мясо, сыр, маслины, сухарики.
  5. Получившийся салат присыпают специями и сбрызгивают маслом.

С креветками

На 200 грамм креветок понадобится:

  • фета — 50 г;
  • пару томатов;
  • один сладкий перец и огурец;
  • столовая ложка сока лимона;
  • 10 штук маслин;
  • масло оливы, зелень, специи, соль по вкусу.
  1. Морепродукт необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. Овощи и сыр шинкуют кубиками, а лук – полукольцами.
  3. На дно блюда раскладывают листья салата, поверх овощи, сыр, креветки и маслины.
  4. Добавляют соль, зелень и специи.
  5. Сбрызгивают соком и маслом.

С кальмарами

  • 100 грамм кальмаров;
  • по одному томату, болгарскому перцу, морковке и картофелю;
  • пару столовых ложек консервированного горошка;
  • по вкусу зелень (кинза);
  • ½ столовой ложки масла оливы и столько же лимонного сока;
  • 60 грамм сметаны.
  1. Морепродукты предварительно отваривают, а также этому процессу подвергают морковь и картофель.
  2. Для заправки смешивают сок, масло, сметану, зелень, соль и специи. Хорошо перемешивают, соус должен получиться однородным.
  3. На терке крупного размера измельчают все овощи, морепродукты шинкуют тонкой соломкой.
  4. Овощи и кальмары соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Добавляют горошек и заправляют салат.
  6. Чтобы блюдо настоялось, его на два часа помещают в холодильник.

С крабовым мясом

На 200 грамм мяса крабов понадобится:

  • один огурец и болгарский перец;
  • пару томатов;
  • 5 штук маслин;
  • сок из половины лимона;
  • столовая ложка сметаны;
  • немного лука (зеленого).
  1. Овощи и морепродукт шинкуют кубиками, маслины – напополам.
  2. Для заправки смешивают зелень, сок, сметану и специи.
  3. Все ингредиенты выкладывают на листья салата и заправляют соусом.

Полезные советы

  1. Главная изюминка салата заключается в свежести овощей и крупной нарезке. Продукты не должны быть испорченными, от этого зависит вкус.
  2. Людям, которые не любят молочные продукты, можно заменить фету на тофу (соевый сыр).
  3. Овощи быстро пускают свой сок, поэтому не рекомендуется готовить салат заранее.
  4. Маслины лучше всего покупать без косточек.
  5. Для заправки используют только оливковое масло.
  6. Чтобы придать вкусу пикантности, рекомендуется половину сыра мелко накрошить и перемешать с овощами, а остальную половину разложить поверх салата.
  7. Если используется обычный репчатый лук, необходимо избавиться от свойственной ему горечи. Для этого на две минуты заливают его кипятком.
  8. Чтобы салатные листья не теряли своих полезных свойств, рекомендуется не резать их ножом, а рвать руками.
  9. С солью следует быть аккуратными, так как сыр, который добавляется в блюдо, имеет солоноватый вкус.

Рецепты салатов подобраны на любой вкус, они легки в приготовлении и не займут много времени.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector