Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат рецепт без лука

Советы как правильно готовить греческий салат

Самое главное в греческом салате — свежие продукты, а не нарезка или подача на стол. Греки обычно нарезают свой салат большими кусками, а маслины кладут прямо с косточкой, причем греческие, с маслянистым вкусом. Основная трава в салате — орегано и чуть-чуть берется базилик.

Нередко в салате используются огурцы, лук шалот, оливковое масло. Вообще здесь допускаются различные хитрости и вариации. Ведь греческий салат — это простая версия деревенского салата, приготовленного из самых базовых ингредиентов, имеющихся в каждом деревенском доме.

Поэтому при создании блюда рекомендуется следовать тому же принципу — что найдется в доме из необходимых продуктов или их ближайших аналогов, то и использовать.

Часто вместо лука шалот в рецептах берется сладкий салатный лук или даже обычный репчатый. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Маслины, оливки лучше взять без косточек. Если нет орегано и базилика, их можно заменить на простые листья салата или любую свежую зелень с огорода — главное, что это будет летний и легкий салат.

Важный ингредиент, сыр фета, сегодня можно найти везде, но в крайнем случае можно заменить на адыгейский сыр, брынзу.

Греческий салат по классическому рецепту

  • огурец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор с плотной мякотью — 2 шт.;
  • крымский синий лук среднего размера — 1 шт.;
  • маслины и оливки крупные и без косточек — 20 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • сыр фета — 80-100 гр.;
  • орегано — ½ ч. л. сухой травы;
  • сок лимона — 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Вымыть все овощи. Нарезать огурцы и помидоры крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы предварительно можно очистить, если кожура слишком жесткая.

Синий лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см. Маслины и оливки можно оставить целыми или порезать пополам.

Высыпать овощи в салатную чашу, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно все перемешать двумя большими лопатками.

Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить в него орегано, чуть растерев травку пальцами. Заправить получившимся соусом салат.

Сыр фету нарезать на крупные кусочки, аналогично овощам, и выложить поверх салата. Сверху кинуть щепотку орегано. Салат готов.

Допускается в салате заменить часть лука чесноком, но зубчики придется порубить ножом в мелкий кубик.

Варианты подготовки ингредиентов к греческому салату

Лук перед добавлением в салат можно предварительно замариновать. Самый простой способ — нарезать лук и залить его смесью уксуса (3 части) и сахара (2 части) с щепоткой соли. Дать постоять полчаса, откинуть на дуршлаг и добавить к другим овощам.

Чтобы снизить горечь, можно порезать луковицу мельче или смешать два сорта — белый и синий лук в желаемой пропорции 1:2 или 1:1.

Огурцы

Огурцы можно нарезать фигурно или, например, чередуя куски со снятой кожурой и с оставленной. Красиво смотрится в салате огурец-зебра, когда каждый кусочек в салате выглядит бело-зеленым.

Помидоры

С томатами лучше экспериментировать не с нарезкой, а с сочетанием разных сортов и цветов. Отлично смотрятся в салате помидорки черри. Их нужно разрезать пополам. По цветам хорошо соединяются красные и оранжевые плоды. Это эффектно смотрится, к тому же насыщенные и малокислые оранжевые помидоры придадут салату мясистость, уменьшив кислинку. При желании томаты можно даже почистить, ошпарив кипятком.

Перец

С перцем также подойдет вариант многоцветия. В этом случае разные по цвету плоды лучше нарезать тонкой полоской, а не кубиками. Для любителей экспериментов есть необычная идея: почистить овощ от кожурки острым ножом или пиллером. Этот вариант для желающих придать блюду возвышенность и нежный вкус, также он прекрасно подойдет для подачи греческого салата на праздничный стол.

Чем заменить сыр фета

Обычно на русской кухне сыр фета заменяется соленой брынзой, особенно подходит продукт, приготовленный из козьего молока.

В крайнем случае можно взять крупные куски плавленого сыра с сильной отдушкой зелени или копченостей. Салат в этом случае нужно чуть больше посолить.

Еще один вариант греческого салата — с голландским сыром. Только кусочки нужно делать помельче. Этот рецепт совсем уже не классика, но вполне может понравиться, особенно мужчинам.

Чем заправить греческий салат

Классический греческий салат предусматривает заправку из смеси лимонного сока, оливкового масла и свежей или сушеной травы орегано. Но если по каким-то причинам вы не можете найти эти компоненты или хочется уже разнообразить вкус любимого блюда, допускается вариант смешения и других приправ и зелени. Например, в блюдо можно добавить крупно порванные листья салата разных сортов (кудрявого, Айсберг), нарезанные полоски черемши. По своему вкусу допускается включать в блюдо тимьян и петрушку.

Любящим эксперименты хозяйкам в качестве смелой идеи можно предложить заправить порцию греческого салата медово-горчичным соусом.

Медово-горчичный соус: необычный и вкусный вариант заправки

Взять в пропорции 1:1:2 горчицу средней или слабой жгучести (можно с зернышками), мед и оливковое масло. Все смешать и взбить венчиком. Если соус окажется слишком густым, добавить еще масла. Подавать к салату в отдельном соуснике.

Также заправку для греческого салата можно варьировать, добавляя для аромата другие масла (горчичное, кукурузное, кунжутное), хлебные крошки или поджаренные соленые сухарики. Любителям сильного вкуса можно положить в соус чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Если вы взяли для салата малосоленый сыр, например брынзу или голландский, попробуйте использовать рецепт заправки с соевым соусом, традиционно соленым и насыщенным.

Заправка с соевым соусом

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • горчица (средней или слабой жгучести) — 1 ч. ложка.

Для приготовления соуса взбить все ингредиенты. Подать заправку отдельно в соуснике.

Греческий салат с орегано, укропом и мятой: пошаговый рецепт

  • огурец — 2 шт.;
  • помидоры черри — 300 гр.;
  • перец желтый сладкий — 1 шт.;
  • маслины и оливки по горсти;
  • мята листочки — по вкусу;
  • винный уксус (можно заменить яблочным) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • орегано — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • салатный лук — 1 головка;
  • укроп и листья салата — по вкусу;
  • сыр фета — 200-300 г.

Все овощи вымыть и обсушить от излишков воды. Нарезать огурцы средними кусочками. Помидоры черри разрезать пополам или на 4 части. Выложить огурцы и помидоры в глубокое блюдо.

Перец нарезать крупной соломкой. Желательно взять перец желтого цвета, чтобы цвета в блюде красиво сочетались.

Добавить перец к огурцам и томатам. Лук нарезать тонкими полукольцами и разобрать на тонкую соломку. Добавить в блюдо, все аккуратно перемешать.

Листочки мяты, укроп и другую зелень мелко порубить, добавиьь в общую массу в блюдо. Салат посолить, поперчить, положить маслины или оливки, все перемешать.

Приготовление заправки для салата

В глубокую миску влить 3-4 ложки оливкового масла (или другого растительного), к нему добавить чайную ложку винного уксуса. Перемешать и добавить половину чайной ложки орегано. Все тщательно перемешать.

Заправить салат готовой заправкой, оставив немного, чуть больше чайной ложки. Перемешать салат.

На блюдо для подачи разложить листья салата, на них выложить половину всей массы овощей из чаши. Равномерно распределить салат по всему блюду.

Сыр нарезать кубиками по размеру маслин. Часть сыра выложить в чашку с оставшейся заправкой и обвалять в ней сыр, так кусочки не будут слипаться между собой. К тому же такие кусочки красиво выглядят.

Сыр с частью заправки аккуратно выложить на блюдо к половине салата. Поверх сыра разместить вторую половину массы овощей. Аккуратно все разровнять. Оставшийся сыр выложить в чашу, где был салат, добавить ложку оливкового масла, посыпать сверху орегано и все перемешать.

Выложить сыр с орегано в салат, распределить его по поверхности. Всю горку салата чуть присыпать сверху орегано. В общей сложности на весь салат уйдет примерно 1 чайная ложка орегано. Подать греческий салат на стол.

Украсить салат можно листочком мяты.

Хитрости и варианты подачи греческого салата

Интересна порционная подача салата, практикуемая в ресторанчиках Греции. Она предельно лаконична: клиент получает глубокую тарелку овощей, где нет нарезанного сыра. Весь сыр лежит одним куском сверху на ломтиках овощей. Таким образом, сам клиент решает, как он будет его есть.

Аналогично и соус почти всегда сейчас подается в отдельной емкости к каждой порции. Так каждый сам для себя определит, сколько и когда ему необходимо добавить заправку в греческий салат.

Для хозяйки это очень удобно. Пока салат не заправлен соусом, он лучше хранится. Нарезать овощи можно за несколько часов до прихода гостей, а залить соусом уже перед подачей на стол. Причем по-возможности заправлять салат нужно после порционной сервировки, чтобы гости не мучились с накладыванием себе в тарелки салата и распределением соуса.

Иногда в салате бывают смешаны совсем крупные куски овощей и сыра без особого перемешивания. Подача крупными кусками многим не нравится, но она имеет свои плюсы: кто не любит лук или оливки, легко их удалит.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Красотулька (104)
  • народная медицина (88)
  • Вкусненько (85)
  • Английский язык (72)
  • хозяюшкам (65)
  • Цветы (61)
  • Фильмы (56)
  • Фитнес (47)
  • Деткам (41)
  • Помидорчики-огурчики (39)
  • Похудей-ка (39)
  • ПК (32)
  • Бодифлекс (28)
  • Плодовые деревья и ягоды (24)
  • Книги (20)
  • Вредители сада-огорода (19)
  • Во саду-ли, в огороде (18)
  • Сила молитвы (17)
  • История Государства Российского (16)
  • мультиварка (16)
  • Счастье и удача (15)
  • фотошоп (14)
  • Музыка (14)
  • ручки, мои рученьки (13)
  • Русский язык (13)
  • ножки мои ноженьки (12)
  • ПДД (12)
  • Психология (12)
  • ЛИРу (10)
  • Виноград, и всё о нем (9)
  • Рукоделие (9)
  • Йога (8)
  • Банька (8)
  • Зрение улучшаем (8)
  • ЗОЖ (7)
  • Православие (7)
  • Котики и кошечки (6)
  • Ландшафтный дизайн (4)
  • Поэзия (3)
  • для милых дам (3)
  • Море (3)
  • Блюда в пост (3)
  • Правильное питание (2)
  • недвижимость (2)
  • Литература (экранизация) (2)
  • Юмор (2)
  • искусство (1)
  • Флаги государств (1)
  • Великая Отечественная война (1)
  • Квартира и перепланировка (1)
  • музыкальная открытка (1)
  • телефон (1)
  • Цигун (1)
  • Налоговая инспекция (1)
  • Головная боль (0)
  • Поэзия (0)
  • ИП (0)
  • ИП (0)
  • Квартира иее перепланировка (0)
  • Про медицину (17)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (24)

Сообщества

Статистика

греческий салат (50 рецептов)

Греческий салат — аппетитно и полезно! 50 рецептов

Греческий салат рецепт

Люблю овощные салаты. Хоть и не лето, но овощи сейчас достаточно доступны. Новый вариант греческого салата для вас. Побалуем себя полезным салатом на ужин?

перец болгарский, помидоры, капуста пекинская, сыр фета, маслины чёрные без косточек, масло оливковое, уксус яблочный, сок лимонный, травы пряные, соль

Яркий и вкусный салат.)

мясо крабов, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, перец болгарский, сметана, лимон, оливки, лук зелёный, помидоры

Получим порцию витаминов? Еще один рецепт любимого греческого салата для вас.

помидоры черри, помидоры, огурцы свежие, лук репчатый, перец болгарский зелёный, маслины, брынза, сыр фета, масло растительное, сок лимонный, орегано, соль, перец

Можно приготовить вот такой, очень похожий на Греческий, салат. Рецепт из серии «все, что было, то и покрошила». 🙂

помидоры, авокадо, перец сладкий, маслины чёрные без косточек, брынза, перец чёрный молотый, масло оливковое

Знаменитое блюдо греческой кухни — очень простой, но вкуснейший салат из овощей, с традиционным греческим сыром фета.

помидоры, огурец, перец болгарский, лук красный, сыр фета, маслины, масло оливковое, орегано, петрушка

Очень вкусный, сытный, постный и полезный вариант греческого салата с капустой к вашему столу. Море овощей, а еще соевый сыр тофу. Не салат, а чистое здоровье и гамма вкуса.

тофу, помидоры, капуста пекинская, перец болгарский, лук репчатый, сок лимонный, маслины, масло оливковое, зелень, соль, перец чёрный молотый

Вот и наступило лето, в огородах и садах вырастает зелень, пора применить ее к вкусным рецептам. Греческий салат деревенский — и никакой соли!

салат зеленый, огурец, помидоры, оливки, лук, сыр фета, лимон, масло оливковое

Многочисленные варианты греческого салата сделают это блюдо в вашем исполнении всегда новым. Изюминка этого способа его приготовления — заливка с горчицей для греческого салата.

перец болгарский желтый, перец болгарский красный, огурцы свежие, помидоры, сыр фета, маслины, листья салата, укроп, лимон, масло оливковое, горчица

Этот греческий салат приготовлен без маслин.

сыр фета, огурец, помидоры, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, лук зелёный, листья салата, масло оливковое, соль, перец, базилик

Шикарный салат предложу приготовить. Свежие овощи и брынза — результат потрясающий. Настоятельно рекомендую салат по-гречески, с маслинами — и к праздничному столу, и к повседневному.

помидоры, огурец, лук репчатый, перец болгарский, маслины чёрные без косточек, масло оливковое, масло подсолнечное, сок лимона, уксус винный, брынза, орегано, соль.

Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.

салат, йогурт, сыр фета, чеснок, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, креветки отварные очищенные, огурец, оливки, помидоры

Предложу на ужин греческий салат с красивым названием. Вкусно, полезно, ароматно и просто. После такого ужина совесть не будет мучать:)

брынза, огурцы свежие, помидоры, перец болгарский, лук красный, лук зелёный, маслины чёрные, масло оливковое, перец, зелень

А Вы знали, что греческий салат может быть постным? Может, если это соевый сыр тофу. Попробуете?

помидоры, огурцы свежие, перец болгарский, лук репчатый, тофу, масло растительное, маслины, перец чёрный молотый, орегано, соль

Такой салат «Греческий» хорош как холодным, так и горячим. Единственное, что я вам очень рекомендую, дайте салату «Греческому» настояться ночь в холодильнике, так как все должно пропитаться ароматами ингредиентов и приправ.

масло оливковое, уксус винный, чеснок, орегано, базилик, перец чёрный, соль, сахар, макароны, помидоры, маслины чёрные без косточек, перец болгарский красный.

Ни одно ресторанное меню не обходится без греческого салата, который в той или иной степени нравится многим гурманам. Этот простой и вкусный греческий салат легко можно приготовить в домашних условиях при небольшом количестве продуктов.

листья виноградные, помидоры, огурец, лук красный, сыр фета, оливки, масло оливковое, сок лимонный, орегано, соль, перец чёрный молотый

Главным и отличительным компонентом греческого салата (в Греции его называют «хориатики») является греческий сыр «Фета». Основные ингредиенты чаще всего остаются неизменными – это овощи, сыр, оливковое масло. Но так же, как это происходит и с другими популярными блюдами, существует масса импровизаций на тему греческого салата. В отличие от классического рецепта, в этот салат входят листья латука, что, впрочем, тоже считается классикой, только не в Греции. Салат всегда очень красив и вкусен, но добавьте еще один штрих – румяный, ароматный лаваш…

масло оливковое, уксус винный, чеснок, соль, перец чёрный молотый, листья салата, помидоры черри, сыр фета, лук репчатый красный, огурец, оливки, лаваш.

Люблю овощи и молочные продукты. Что сделать на ужин? Предложу еще один вариант греческого салата для вас.

помидоры, огурцы свежие, маслины, брынза, салат листовой, зелень, лук репчатый, соль, перец, масло оливковое, майонез

Салат «Греческий», наверно, самый известный овощной салат. Несмотря на крайнюю простоту приготовления и минимум ингредиентов, салат «Греческий» завоевал мир замечательным сочетанием пользы и вкуса.

помидоры, лук, чеснок, перец красный, огурец, листья салата, маслины, сыр фета, уксус 3%, масло оливковое, сахар, вода, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль

Классический греческий салат, рецепт которого включает фету, огурцы, помидоры, маслины, в данном случае дополнен еще несколькими вкусными ингредиентами. Заправка готовится из йогурта и майонеза, но чтобы греческий салат был более легким, можно майонез исключить. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке. Но, как и все слоеные салаты, готовить слоеный греческий салат желательно в прозрачной посуде.

огурец, йогурт, майонез, сок лимона свежевыжатый, укроп, салат, артишоки консервированный, помидоры, перец, перец, маслины, сыр фета, лук репчатый красный, креветки.

Замечательный легкий овощной салат!

огурец, помидоры, редис, руккола, базилик, брынза, соус соевый, уксус бальзамический, соус соевый, масло оливковое

Все-таки я за здоровое питание, люблю салаты овощные.

помидоры, огурец, сыр фета, маслины, лук красный, масло оливковое, базилик, орегано, листья салата, соль, перец чёрный молотый

Настоящая гордость средиземноморской кухни – греческий салат. Рецепт этого легкого блюда из свежих овощей с сыром, заправленного оливковым маслом и украшенного оливками, позволит вам без особых трудов насладиться средиземноморской кухней у себя дома.

огурец, помидоры, лук, перец острый, перец сладкий, сыр овечий

Сыр фета и овощи — ничего лишнего:) 10 минут — и шикарный ужин у вас на столе.

Читать еще:  Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт и

сыр фета, брынза, помидоры, огурцы свежие, перец болгарский, лук репчатый, маслины чёрные без косточек, сок лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Греческий салат – рецепт знаменитый, но очень простой. Не потребуется особых затрат ни времени, ни усилий, своеобразие и вкус греческого салата в неповторимом и удачном сочетании ингредиентов.

перец болгарский красный, помидоры, брынза, маслины, оливки, масло растительное, сок лимона, кинза, сахар, соль

Салат «Греческий» — рецепт, любимый во всем мире.

чеснок, соль, масло оливковое, салат листовой, брынза, сыр фета, маслины, помидоры, лимон, перец чёрный молотый

«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.

огурец, помидоры, перец болгарский, маслины чёрные без косточек, лук, сыр фета, петрушка, травы, масло оливковое

Еще 10 популярных тем в нашем блоге:

  • Блюда из шампиньонов — 50 рецептов с фото
  • Блюда с маринованными огурчиками — 50 рецептов
  • Торт из зефира — 15 рецептов с фото
  • Рецепты для микроволновки — 1922 рецепта
  • 50 рецептов печенья с вареньем — очень легко и вкусно!
  • 50 рецептов творожных тортов
  • 50 рецептов блюд из свинины
  • 50 рецептов салатов из крабовых палочек
  • 20 рецептов полезнейшего имбирного чая!
  • 20 рецептов пудинга

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не “греческий” а “деревенский или сельский”, так звучит в прямом переводе его название.

Мы уже готовили мексиканский салат – цезарь, русский – винегрет, корейские а вернее азиатские – салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.

Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.

В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.

Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.

Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр “фета”.

Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.

Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.

В общем, греческий салат – это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.

Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.

Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

  1. Классический рецепт греческого салата
  2. Греческий рецепт – греческого салата
  3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой
  4. Видео – Рецепт греческого салата классического
  5. Видео – Настоящий салат, как готовят в Греции

1. Греческий салат классический рецепт

Ингредиенты:

      • Помидоры – 3 шт.
      • Огурцы – 4 шт. (небольшие)
      • Лук – 1 средняя головка
      • Чеснок – 1 зубчик,
      • Перец сладкий – 1 шт.
      • Сыр Фета – 180 г.
      • Маслины – 100 г.
      • Базилик – 0,5 ч.л.
      • Орегано – 0,5 ч.л.
      • Сок лимона – 2 ч.л.
      • Масло оливковое – 50 мл.
      • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.

Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.

Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.

2. Греческий рецепт – греческий салат

Ингредиенты:
      • Огурцы – 3-4 шт.
      • Помидоры – 3 шт.
      • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
      • Лук репчатый – 1 головка
      • Оливки (маслины) – 1 банка
      • Сыр сиртаки (фета или брынза) – 200гр
      • Листья салат
      • Оливковое масло – 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
      • Половина лимона
      • Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
      • Черный молотый перец по вкусу
      • Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:

1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.

2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.

3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.

4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.

5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.

6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.

7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.

8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.

9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.

3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой

Ингредиенты:
      • Помидоры – 300 г.
      • Огурец – 2 шт.
      • Перец желтый сладкий – 1 шт.
      • Оливки чёрные
      • Мята листочки – щепотка
      • Укроп
      • Винный уксус – 1 ст. л.
      • Масло растительное – 3 ст. л.
      • Орегано – 1 ч.л.
      • Соль
      • Салатный лук – 1 головка
      • Листья салата
      • Фета – 200-300 г.
Приготовление:

1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.

2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.

3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.

4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.

Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.

Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.

5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.

6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.

7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.

8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.

9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.

Готовим заправку для салата

10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, если покажется, что кислоты мало, добавьте ещё уксуса до 1 ст.л., можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.

11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.

12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.

13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.

14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.

15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.

16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.

17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.

Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.

Пишите комментарии. Нужно ли так подробно расписывать рецепты. Чтобы вы ещё хотели, чтобы я изменил. Понравились ли вам салаты

4. Видео – Рецепт классического греческого салата

5. Видео – Настоящий Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат классический 4.3 9

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. . далее

Греческий салат с цуккини и помидорами 4.8 1

Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. . далее

Простой греческий салат 4.8 1

Уверена, что рецепт приготовления простого греческого салата пригодится всем, кто неравнодушен к свежим овощам, пикантному сыру фета и душистому оливковому маслу! . далее

Греческий салат с фетой 4.6 1

Фета — неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой! . далее

Греческий салат 4.8 1

Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат. . далее

Салат «Греческий» классический 1

Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах. . далее

Салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой 5.0 1

Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если не боитесь пробовать что-то новенькое, тогда приглашаю на кухню для маленького эксперимента. . далее

Греческий салат с пастой 3.8

Новое необычное сочетание греческого салата и пасты. . далее

Греческий салат на Новый год 4.4

Рецепт приготовления блюда с названием «Греческий салат на Новый год». Легкое в приготовлении и полезное блюдо. . далее

Греческий салат из помидоров черри 2.7

Замечательный легкий салат из помидоров, лука, огурца, оливок, сыра Фета и петрушки выглядит очень аппетитно, к тому же он невероятно полезный и вкусный. . далее

Салат греческий с курицей 4.6

Традиционный овощной греческий салат можно сделать более сытным, добавив в него курицу. Рассказываю, как приготовить салат греческий с курицей — еще более вкусный и аппетитный салат! . далее

Заправка для греческого салата 4.4

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. . далее

Летний салат по-гречески 4.6

Летний салат по-гречески — очень простой в приготовлении салатик, заправленный майонезом с лимонным соком. Оригинальная заправка придает овощам в этом салате неповторимый вкус — попробуйте! . далее

Традиционный греческий салат 4.9

Честно признаюсь — это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи — просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного греческого салата должен знать каждый! . далее

Греческий салат без перца 4.3

В нашей стране сладкий перец является одним из основных компонентов этого блюда, но традиционный рецепт греческого салата — без перца! И от этого он не становится хуже 😉 Пробуем? . далее

Салат греческий с бальзамическим уксусом 4.6

Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом — это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте! . далее

Салат греческий с брынзой 4.7

Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета — повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой — получается ничуть не хуже! . далее

Салат греческий с маслинами 2.3

Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост — справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых — и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное. . далее

Греческий салат с адыгейским сыром 4.9

По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще. . далее

Греческий салат с винным уксусом 4.0

Традиционно это блюдо заправляют лимонным соком, но мы отступим от этого правила — рецепт приготовления греческого салата с винным уксусом не для тех, кто боится экспериментов! 😉 . далее

Греческий салат с сухариками 4.2

Сухарики — неотъемлемый компонент салата «Цезарь», а никак не греческого. Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками — этого того стоит! . далее

Греческий салат с базиликом 3.9

Базилик — одна из моих любимых пряных трав, которую я использую для приготовления самых разных блюд. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт греческого салата с базиликом. . далее

Греческий салат с помидорами 3.3

Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами! . далее

Греческий салат с фетаксой 4.5

Вы когда-нибудь видели в магазинах яркие коробочки с надписью «Фетакса»? В них находится мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетаксой! . далее

Греческий салат с креветками 4.5

Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов! . далее

Греческий салат с капустой 5.0

Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? 😉 Рецепт приготовления греческого салата с капустой — тому доказательство! . далее

Греческий салат с моцареллой 4.8

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! . далее

Греческий салат с орехами 3.3

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления греческого салата с орехами — не совсем традиционной, но интересной версии этого блюда. Это одно из моих любимых блюд — оцените его и вы! . далее

Греческий салат с пекинской капустой 4.6

Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем «традиционный» рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте! . далее

Греческий салат с семгой 4.2

Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой — для вас! 😉 . далее

Греческий салат с соевым соусом 3.9

Соевый соус — один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль. Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! 🙂 . далее

Греческий салат из огурцов 4.1

Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов — вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат — прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы! . далее

Греческий салат с тунцом 4.7

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом — по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. . далее

Салат греческий с мясом 4.5

Этот салат — полноценное самостоятельное блюдо, которое насытит даже очень голодного мужчину. Поэтому я думаю, что простой рецепт салата греческого с мясом пригодится не одной хозяйке! . далее

Салат греческий с оливками 4.7

Оливки — основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками — очень вкусного, полезного и простого блюда! . далее

Читать еще:  Салат с пекинской капустой и семгой рецепты

Салат греческий с фасолью 4.8

Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью — сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи! . далее

Салат с маслинами и помидорами 4.4

Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт «до безобразия» вкусного и простого салата. . далее

Авартана 4.8

Авартана — традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! . далее

Салат к отбивным 3.8

Очень люблю подавать с отбивными греческий салат, получается очень сытно, вкусно и свежо! . далее

Греческий салат с авокадо 3.2

Для всех, кто любит легкие, простые и аппетитные овощные салатики, хочу предложить на заметку этот удивительный рецепт. Насыщенный вкус, пикантная заправка и минимум усилий — это классный вариант! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Самые разнообразные рецепты греческого салата с фото, приготовить по которым вкусный салатик сможет даже новичок — в этом разделе нашего сайта. Здесь вы узнаете, как приготовить греческий салат в домашних условиях — как классическую его версию, используемую в настоящих греческих деревушках, так и всевозможные альтернативные версии этого популярного салата. Знания, как сделать греческий салат дома, вас выручат неоднократно — ведь рецепты неприхотливы, приготовление греческого салата возможно из различных ингредиентов, не даром этот салат так популярен не только в самой Элладе, но и далеко за ее пределами.

Греческий салат классический

Греческий салат из свежих овощей с маслинами и сыром фета – это популярное овощное блюдо, которое можно заказать в любом ресторане и без проблем приготовить самим в домашних условиях. У нас в стране под этим термином может подразумеваться практически любой салат, приготовленный из овощей с добавлением свежего рассольного сыра. Однако, в самой Греции овощной салат с фетой, который называют попросту «деревенским», готовится с соблюдением определенных традиций.

Во-первых, для греческого салата берут всего несколько видов свежих овощей – отборные спелые томаты, болгарский перец, огурцы и сладкий лук, которые режутся крупными кусочками, чтобы сохранить их сочность и максимально выразить их вкус. Во-вторых, в салат добавляют маринованные оливки и маслины вместе с косточками. В-третьих, обязательным компонентом этого блюда является национальный мягкий сыр фета, который не режут, а кладут одним щедрым куском поверх каждой порции. И, наконец, заправляют салат отборным оливковым маслом с ароматами базилика и орегано.

Я хочу предложить вам рецепт греческого салата, который максимально приближен к классическому варианту, но слегка адаптирован под наши условия и предпочтения. В этом рецепте спелые сладкие овощи смешиваются с сочными маслинами и пикантным маринованным луком и подаются с кубиками нежного рассольного сыра и ароматной заправкой. Такой вкусный и красивый салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Греческий салат готовится очень быстро и просто и подарит вам и вашим близким много удовольствия и несомненной пользы!

Полезная информация

Как приготовить греческий салат с овощами и сыром фета — классический рецепт греческого салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 — 4 средних помидоров
  • 3 – 4 средних огурца
  • 1 большой болгарский перец
  • 6 – 7 листьев салата
  • 1 банка маслин (300 г)
  • 200 г сыра фета
  • 1 средний красный лук
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, щепотка базилика, 1/2 ч. л. орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить греческий салат, вначале следует замариновать репчатый лук. Для этого головку красного лука очистить и порезать тонкими полукольцами.

2. Порезанный лук сложить в небольшую миску и посыпать 1 ч. л. сахара, добавить уксус и залить доверху водой. Все перемешать и оставить на 10 – 15 минут, после чего маринад слить.


3. Теперь займемся подготовкой других ингредиентов для греческого салата. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками.
4. Огурцы порезать кольцами или полукольцами толщиной 5 мм.


5. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать крупными кубиками. Желательно использовать для этого блюда сладкий и мясистый болгарский перец, а не грунтовой.
6. Маслины освободить от рассола и порезать крупными колечками или оставить целыми на ваш вкус. Можно использовать как черные маслины, так и зеленые оливки, либо смесь того и другого.
7. Греческий сыр фета порезать небольшими кубиками.

8. Чтобы приготовить заправку для греческого салата, в миске смешать лимонный сок, качественное оливковое масло холодного отжима, соль и сухие специи.
9. Теперь начнем сервировать салат для подачи к столу. Для этого дно большого салатника застелить салатными листьями.
10. На листья салата выложить порезанные огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, маринованный лук и слегка перемешать все ингредиенты.
11. Сверху на салат выложить кубики феты и полить его готовой заправкой.

Вкусный и полезный греческий салат с овощами, фетой и маринованным луком готов!

Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

Добавляйте к традиционным овощам и сыру креветки и пасту и готовьте необычные канапе и сэндвичи.

Как приготовить классический греческий салат

Традиционный греческий салат легко приготовить. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла экстра-класса (Extra virgin);
  • 6–8 оливок каламата;
  • 100 г сыра фета;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки сушёного орегано.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть крупными. Небольшие кубики, может, и смотрятся эстетичнее, но отдаляют вид салата от оригинала.

Разрежьте помидоры пополам и нарежьте крупными дольками. Почистите огурец и нарежьте толстыми кружочками или полукруглыми кусочками. Почистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и разделите их руками.

Особенность греческого салата состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются.

Выложите помидоры и огурцы на блюдо для салата и полейте маслом. На его количестве лучше не экономить, ведь качественное оливковое масло придаст салату превосходный вкус. Сверху положите лук и оливки.

В традиционном рецепте фету не нарезают кубиками и не крошат.

Отрежьте от сыра 1–2 больших прямоугольных ломтика толщиной примерно 1 см и выложите на овощи. Затем подсолите салат, обильно полейте оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано. Соли потребуется немного, поскольку оливки и фета достаточно солёные.

Подавайте греческий салат сразу же после приготовления. Он не должен настаиваться. Обычно его подают с хлебом, который макают в оставшуюся из-под салата смесь масла и овощного сока.

Как разнообразить греческий салат

К традиционным ингредиентам чаще всего добавляют болгарский перец, салатные листья, молотый чёрный перец и лимонный сок. Вместо феты можно добавить кубики брынзы, тофу или моцареллы.

Помимо сыра или даже вместо него добавляют обжаренное мясо, например говядину или курицу, а также обжаренную или запечённую рыбу, чаще всего лосося. Мясное или рыбное филе можно положить на салат, как и фету, или же нарезать кусочками.

Но есть и более необычные вариации салата. Вот самые интересные из них.

1. Греческий салат с креветками, авокадо и каперсами

С новыми ингредиентами и оригинальной ароматной заправкой вкус салата заиграет новыми красками.

Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • ½ консервированного печёного перца;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 100 г консервированных каперсов;
  • 80 мл красного винного уксуса;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 400 г небольших очищенных креветок;
  • 10 небольших помидоров;
  • 2 красных или белых луковицы;
  • 1 кочан салата ромэн;
  • 250 г сыра фета;
  • 3 спелых авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте печёный перец. Смешайте эти ингредиенты с маслом, каперсами (вместе с жидкостью), уксусом, рубленой петрушкой и горчицей. Поставьте заправку в холодильник на пару часов.

Выложите креветки в кипящую воду и варите 2–4 минуты. Нарежьте помидоры крупными дольками, а лук — небольшими кубиками. Крупно нарежьте или порвите руками листья салата. Выложите эти ингредиенты в миску для салата и добавьте раскрошенную фету.

Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть крупными кусочками. Добавьте авокадо к салату вместе с охлаждённой заправкой, приправьте специями и перемешайте.

2. Паста «Греческий салат» с курицей и сливочным соусом

Полноценное горячее блюдо с греческой ноткой.

Ингредиенты
  • 450 г пенне (макароны в виде трубочек);
  • соль — по вкусу;
  • 350 г филе куриной грудки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 мл жирных сливок;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 80 г сыра фета;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок каламата;
  • 1 огурец;
  • ¼ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.

Натрите филе солью, перцем и орегано. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте курицу на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку.

Если сковорода сухая, влейте ещё немного масла. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжаривайте около минуты. Добавьте сливки, сливочный сыр и раскрошенную фету. Готовьте, периодически помешивая, пока сыры не расплавятся. У вас должен получиться однородный сливочный соус.

Добавьте лимонный сок, цедру, соль и перец и перемешайте. Выложите в соус макароны, разрезанные пополам помидоры и оливки, кубики огурца и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

3. Греческий салат c мятой и запечённой свёклой

Изюминка этого салата — свекольное спагетти.

Ингредиенты
  • 2 крупные свёклы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • горсть оливок;
  • 60 г сыра фета;
  • несколько веточек мяты.
Приготовление

Очистите свёклу и нарежьте тонкой спиралью с помощью овощерезки. Заправьте получившееся спагетти 1 ложкой масла и перемешайте. Застелите противень пергаментом, разложите на нём свёклу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 5–10 минут. Свёкла должна смягчиться, но при этом остаться слегка хрустящей.

Тем временем смешайте цедру и сок лимона, оставшееся масло, измельчённый чеснок, орегано, горчицу соль и перец. Выложите свёклу в миску, добавьте к ней нарезанный кольцами лук и заправку. Перемешайте и выложите на сервировочное блюдо.

Сверху выложите кубики огурца и перца, оливки и небольшие кусочки феты. Посыпьте салат листьями мяты и молотым чёрным перцем.

4. Канапе «Греческий салат» с маринованной фетой

Совершенно иная подача салата на случай фуршета или большой вечеринки.

Ингредиенты
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 200–300 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • горсть оливок каламата.
Приготовление

Смешайте масло, лимонный сок, рубленую зелень и специи. Нарежьте фету крупными кубиками, выложите в маринад, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Разрежьте помидоры пополам, а огурцы нарежьте толстыми полукруглыми дольками. Насадите на каждую шпажку по половинке помидора, дольке огурца, оливке и кубику сыра.

5. Сэндвич с греческим салатом и нутовой пастой

Нестандартное исполнение для любителей экспериментов.

Ингредиенты
  • 150 г консервированного или отварного нута;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г сыра фета;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор.
Приготовление

Измельчите блендером нут, добавьте по 1 ложке лимонного сока и масла, а также рубленую петрушку. Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к нему оставшийся сок лимона, ½ столовой ложки масла, соль и перец и перемешайте. В отдельной ёмкости разомните фету с 1 ложкой оливкового масла.

Намажьте нутовую пасту на 4 хлебных ломтика. Сверху положите огурцы и помидоры, нарезанные тонкими дольками, а также лук. На остальные ломтики хлеба намажьте фету и покройте ими сэндвичи.

Греческий салат рецепт классический + соус и семь потрясающих рецептов.

Греческий салат сделан из кусочков томатов, нарезанных огурцов, лука, сыра фета (обычно подается как кусочки поверх других ингредиентов) и оливок (чаще черные оливки). Нарезка овощей приправлены солью и орегано, и обильно насыщаются оливковым маслом. Возможные добавления включают: зеленые кусочки сладкого перца или ягоды каперсов (особенно на островах Додеканес).

Греческий салат часто можно представить как завтрак или обед фермера, так как его ингредиенты это самые обыкновенные овощи, которые может иметь у себя на столе даже самый бедный греческий фермер.

Традиционный греческий салат классической рецептуры идеально впишется в рамки любого застолья, и с большой долей вероятности придется по вкусу членам любой компании. Яство стало невероятно распространенным среди любителей овощей в сыром виде, и главная его изюминка заключается в том, что приготовление выполняется перед подачей к столу, а приготовление занимает не более 10 минут.

В таком случае все компоненты останутся свежими и будут выглядеть невероятно аппетитно, так и просясь в рот. В стандартный рецепт классического солнечного салата можно вносить изменения, добавлять другие составляющие и использовать разнообразные соусы. Ниже мы поговорим об этом более подробно.

Классика – греческий салат с добавлением фетаксы

Сегодня мы придерживаемся классики. По-настоящему классический греческий рецепт салата состоит из нескольких ингредиентов. Несложный и свежий, необычайно популярен на всех островах, на материке, его готовят в каждой деревушке Греции. Самое приятное, греческий ароматизированный салат появляется на нашем столе уже через 10 минут, после распоковки овощей!

Невероятно хороший рецепт греческого салата, приятный и острый, особенно хорош ранней весной, когда появляются первые овощи. Представленный рецепт стал широко распространен среди любителей кулинарных изысков. Стандартные составляющие заправляются лимонно-масляным соусом, который отлично подходит к овощам. Для приготовления нам надо взять:

  • пару огурчиков;
  • перчину;
  • луковицу;
  • 100 г. фетаксы;
  • парочку томатов;
  • половину лимона;
  • пару десятков маслин без костей;
  • 60 мл. масла;
  • 3 грамма орегано;
  • приправы согласно личных предпочтений.
  1. На первом этапе готовки следует помыть и просушить овощи.
  2. Огурцы с помидорами следует нарезать брусками, перец шинкуется соломками, а лук полуколечками.
  3. Далее ссыпаем ингредиенты в посудину.
  4. В небольшую емкость потребуется выдавить половинку лимона, впрыснуть в него масло оливы и непременно придать пикантности с помощью специй орегано.
  5. Затем салат насыщают приправой и заправкой.

На конечном этапе фетакса нарезается квадратиками и размещается сверху овощей. Нежнейший сыр входящий в греческий салат, обуславливает рецепт классический. А вот маслины будут использоваться кулинаром для украшения представленного блюда.

Как быстро приготовить греческий салат с сыром фета, нам любезно продемонстрировал канал Рецепты FoodHouse на платформе Ютуб:

Готовим греческий салат по рецепту настоящих греков

Вне Греции «греческий салат» может быть усилен листьями салата в сочетании с греческими ингредиентами, хотя оригинальное блюдо отличается отсутствием салата. Между тем, вариант без салата можно назвать horiatiki (гориатики), «деревенский салат», «крестьянский салат» или «деревенский салат».

Салат-латук , помидоры, фета (часто подаются в кубических кусках, смешанных с овощами), а оливки являются самыми стандартными элементами в греческом салате в американском стиле, но огурцы, пеперончини (маринованные горячие перцы), сладкие перчики, луковица, редиски, дольмады и анчоусы или сардины являются общими компонентами настоящего греческого салата.

Главной изюминкой этого салата является способ нарезки овощей. Они шинкуются крупными кусками и не мешаются. Перед приготовлением все компоненты нужно охладить.

  • два томата;
  • половину луковицы (берем фиолетовый лук);
  • 1 перец;
  • огурец;
  • 100 г. фета;
  • 12 маслин;
  • 2 г. орегано;
  • 60 мл масла;
  • ложку уксуса;
  • несколько листов салата.
  1. Шинкуем кольцами почищенный огурец, перец – брусками, а лук полукольцами.
  2. Томаты делим ножом на 6 кусков.
  3. На дне салатницы размещаем листья салата.
  4. Первым слоем будут огурцы, затем помидоры и перец.
  5. Берем другую емкость, кладем в нее лук и орегано, прибавляем уксус и даем настояться 15 мин.
  6. После добавляем полученную смесь поверх помидоров.
  7. Фета кладется в салат единым куском.
  8. Роль соуса в данном случае выполнит оливковое масло.

Желаете узнать как правильно смешивать овощи, чтобы получилось греческое чудо? Предлагаем посмотреть сюжет с подробным рецептом греческого салата из уст обворожительной гречанки. Смотрим видео от греческой оливы:

Греческий салат с куриным филе и сухарями

Традиционный греческий рецепт салата средиземноморского блюда это всегда простой, незатейливый греческий салат с сочными помидорами, огурцами, зеленым перцем, сливочным сыром фета и маслинами. Приправленный орегано, в нем всегда есть оливковое масло экстра вирджин.

Читать еще:  Вкусный оливье салат рецепт с фото

Мы отважились на смелый эксперимент и немного изменили греческий салат рецепт классический. Благо с куриной грудкой в нашем отечестве все в порядке и дефицита этого компонента не наблюдается. Выбрав представленный метод вы сможете придать обычному греческому салату необычный вкус, и насытить его питательными элементами.

Нам необходимо подготовить:

  • 400 грамм отваренного филе;
  • пару огурцов и аналогичное количество томатов;
  • половинку перца;
  • 1/2 луковицы;
  • 10 листов салата;
  • по 100 грамм фетаксы и сухарей из белого хлеба;
  • горсть маслин;
  • масло и прованские травы.
  1. На первом этапе необходимо порвать салат руками и разместить на подносе.
  2. Затем чистится лук и шинкуется полуколечками, а другие овощи режутся крупными кусками.
  3. Полученные ингредиенты отправляют на салатную основу и подсаливают.
  4. После нарезаем фетаксу квадратиками, а куриное филе маленькими кусками.
  5. Между овощами кладем курицу с маслинами, а поверх фетаксу с сухарями.
  6. Для заправки используются травы и масло.

Даже если вы или ваша семья не любители чеснока, мы все равно настоятельно рекомендуем вам использовать пару долек чеснока и орегано для насыщенного вкуса. Когда вы к столу подадите греческий салат с курицей, заправленный чесноком, не сомневаемся, что вы непременно удостоитесь наивысших похвал от домочадцев.

Дело вкуса конечно, но лучший рецепт от шеф повара где греческий салат с курицей и сухариками буквально разложен на молекулы, мы еще не видели. Предлагаем и вам насладится кулинарным изыском:

Готовим греческий салат с брынзой

Вкусный и легкий, напоминающий невероятные блюда из беспечного отпуска в Афинах или на острове Санторини, сто расположены в солнечной Греции. Брынза добавит в греческий салат нотку пикантности и сделает блюдо достаточно сытным. Для приготовления берем:

  • огурец и томат;
  • 150 грамм брынзы;
  • 100 грамм оливок;
  • пучок укропа и оливковое масло.
  1. Брынза нарезается кубиками и кладется в салатницу.
  2. К ней добавляем целые оливки.
  3. Томат и огурец также режем квадратными кусками и добавляем в миску.
  4. Шинкуем укроп и отправляем к уже нарезанным компонентом.
  5. Заправляем маслом и перемешиваем полученное блюдо.

В большой миске смешайте брынзу, огурцы, сыр, маслины и петрушку. В небольшой миске объедините оставшиеся ингредиенты. Не жалейте оливкового масла. Закройте греческий салат пищевой пленкой и охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Салат Греческий с брынзой и оливками лучше приготовить вооружившись знаниями, полученными в программе Yakex – простые рецепты:

Рецепт с добавлением кедровых орешков

Быстрый как скорый поезд, вкусный как тысяча деликатесов, полезный как килограммам брокколи — греческий салат с кедровыми орешками! Нам нужно взять: огурчики, листочки салата, помидорчики, кусочки сыра Фета и кедровые орешки. Лучшая заправка для греческого салата с кедровыми орешками – это сок лимона и оливковое масло экстра вирджин.

  • два томата;
  • по одному желтому и зеленому перцу;
  • пару огурцов;
  • масло;
  • горчицу;
  • 100 грамм очищенных орехов;
  • соль.
  1. Огурцы нарезаем полукольцами, перцы брусками, а помидоры крупными дольками.
  2. Отправляем полученные компоненты в емкость и перемешиваем их.
  3. Добавляем орехи.
  4. Заправку готовим из масла, соли и горчицы.

Рекомендация: для придания блюду более насыщенного вкуса можно заранее немного поджарить орехи на сковороде без масла.

Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками от Anna Sas немного с импровизацией, но все же компоненты взятые за основу дает нам право утверждать, что перед нами греческий салат:

Оригинальный рецепт греческого салата обернутого в лаваш.

Прежде чем перейти к инструкциям по приготовлению, хотим вкратце рассказать об одом из важнейших ингредиентов греческого салата. Орегано – это трава, которая многолетняя по своей природе, листья растут круглый год. Те, кто выращивают орегано, получают каждый раз свежий запас специй. Без этой добавки, греческий салат блекнет, и не способен расскрыться по настоящему.

Орегано содержит антиоксидант и розмариновую кислоту, которые делают нашу иммунную систему сильной и здоровой. Добавка содержит фитохимические вещества, которые обеспечивают различные преимущества для здоровья. Трава содержит клетчатку, железо, фолиевую кислоту, витамин А, С, Е, К, кальций и поттасум.

Орегано считается большим антиоксидантам, чем даже сезонные фрукты. Вот почему без него не обходится ни один греческий салат, а его потребление является обязательной и здоровой практикой.

Так как орегано имеет фитохимический компанент (карнозоль), он предотвращает нас от рака молочной железы, лейкемии и рака толстой кишки. Орегано, также является естественным источником жирных кислот Омега-3.

Оригинальный рецепт греческого салата, на “скорую руку”, станет как отличным перекусом на работе, так и достойным угощением на праздничном столе.

Для готовки берем:

  • тонкий лаваш;
  • 100 грамм феты;
  • три томата;
  • два огурца;
  • перчину и луковицу;
  • маслины;
  • лимонный сок;
  • масло;
  • по щепотке соли и орегано.
  1. Все овощи режутся квадратными кусочками, а луковица полукольцами.
  2. После полученные компоненты отправляются в салат и туда же идут маслины.
  3. Затем добавляем нарезанную кубиками фету.
  4. Заправку готовим из 50 мл масла, 20 мл. сока лимона, соли и орегано.
  5. На листе лаваша разлаживаем салат и сбрызгиваем полученным соусом.
  6. Лаваш нужно завернуть, после чего блюдо готово к подаче.

В конце-концов, это Просто Вкусно утверждает канал Кухня на Ютубе и предлагает нам воспользоваться советами и приготовить греческий салат в лаваше:

Способы приготовления соусов

Широко популярной заправкой стало оливковое масло и свежевыжатый сок лимона. Но использовать рекомендуется исключительно масло, на котором значится пометка Extra virgin. Но существуют и более оригинальные соусы.

Соус с добавлением бальзамического уксуса
  1. При помощи венчика взбивается стопка уксуса, 10 г. коричневого сахара и пропущенный через давилку зубчик чеснока.
  2. Постепенно мешая отправляем в емкость 120 мл масла.
  3. После на вкус добавляется соль и черный перец.
Соус для худеющих
  1. Натуральный йогурт – 100 мл. (рекомендуется готовить самостоятельно), раздавленный на давилке зубок чеснока и 50 мл. сока лимона.
  2. К полученной смеси добавляем несколько столовых ложек винного уксуса.
  3. Специи добавляем отталкиваясь от личных вкусовых предпочтений.

Смелее заправляем этим соусом наш греческий салат, кушаем в объеме вашей пригоршни, встаем на весы и не наблюдаем прибавления в весе. Советуем обязательно включать этот низкокалорийный соус в рацион вашей диеты.

Заправка с медом и горчицей
  1. Компонуем 100 мл. масла и 10 грамм горчицы.
  2. После нагреваем 20 г. меда и вмешиваем его в полученную на первом этапе смесь до полного расхождения.
  3. В полученную массу добавляем сок с 1/2 лимона.
  4. После взбиваем смесь до достижения однородности.
Заправка с пряностями
  1. Нарезанный зубок чеснока смешивается с 40 граммами майонеза.
  2. Постепенно мешая нашу смесь добавляем в него 50 мл. масла.
  3. На финальном этапе вливаем 10 мл винного уксуса и выдавливаем пару капель из лимона.
  4. После добавляем пару грамм соли, аналогичное количества муската, кардамона, молотого перца и 20 грамм меда.

3аправка на основе соевого соуса

  1. 20 грамм молодого меда перемешивают с 40 мл. соуса из плодов сои и взбивают венчиком пока масса не станет полностью однородной.
  2. Затем вводим туда лимонный сок, не переставая мешать смесь венчиком.
  3. Продолжая перемешивания вливаем 80 мл. масла.

Сделать своими руками заправку для греческого салата нас научат на программе Kikkoman Europe:

Лучше подготовить греческий салат в большой миске, чуть заранее до прихода гостей и поместить в холодильник. Перед подачей, разлейте соус по салату, посыпьте морской солью и молотым перцем и взбейте. Добавьте оливки без косточек, кубики сыра фета и слегка взбейте снова. Украсьте колечками красного лука и посыпьте сверху мятой.

Как можно понять из приведенных выше рецептов, приготовление греческого салата —предельно простая процедура, и вряд ли вызовет сложности как у опытных, так и у начинающих домохозяек. Удивляйте своих гостей необычными способами приготовления, и наслаждайтесь хвалебными словами в свой адрес!

По нашему мнению, греческий салат собирательный образ, подвластный изменениям, импровизируйте и у вас обязательно получится индивидуальный кулинарный рецепт!

Греческий салат

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Греческий салат

Готовка: 20 минут

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Пожалуй, самое важное в приготовлении этого салата, это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.

Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука. Лучше всего подойдет крымский сладкий лук.

В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано. Также можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Сервировка и подача греческого салата

Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:

  • Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.
  • Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.
  • Затем на листья салата выкладываем смесь овощей, а поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.
  • Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на которое ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.

Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector