Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гавайский салат рецепт с фото

Рецепт: Гавайский салат

Поделится c друзьями:

Его сейчас можно встретить в различных блюдах, включая и Гавайский салат. Традиционно его готовят с курицей или креветками, но некоторые предпочитают использовать ветчину или мясо. От этого он становится не хуже, а просто приобретает новые вкусовые характеристики. Сколько людей, столько и рецептов. Но, мы попытались отобрать самые лучшие, чтобы вы могли удивить родных и гостей новым оригинальным блюдом.

Гавайский с курицей, ананасом и орехами

  • зеленый салат – ? пучка
  • куриная грудка – 300 г
  • орехи грецкие – 10-13 шт.
  • консервированный ананас – 100 г
  • обезжиренный йогурт – 3-4 ст. ложки

Куриную грудку отвариваем , охлаждаем и режем на крупные куски. Рвем руками листья салата, добавляем кусочки ананас, заправляем обезжиренным йогуртом и посыпаем толчеными орешками. Кто любит салаты покалорийнее, то вместо йогурта можно использовать майонез.

Гавайский с овощами и курицей

  • куриное филе – 400 г
  • консервированная кукуруза — 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурцы – 4-5 шт.
  • сыр – 150-200 г
  • консервированный ананас – 200 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • майонез – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка

Огурцы нарезаем соломкой , отварное куриное филе и кружочки ананас – кусочками, зелень измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, кроме половины сыра и зеленого лука. Выкладываем все горкой, поливаем майонезом, сверху посыпаем сыром, а по бокам – зеленым луком. Берем половинку отварного яйца и вырезаем в форме цветка, кладем его по центру салата. Вовнутрь яйца кладем ложку красной икры .

Гавайский с ветчиной

  • ветчина – 300 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • оливковое масло – 50 мл
  • салат – 100 г
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сыр эдам – 200 г
  • итальянская приправа – ? пачки

Выложить на блюдо целые салатные листья, тертый сыр и тонкие кружочки ветчины . Далее пойдут кружочки красного болгарского перца и кусочки ананаса. Взбить в блендере оливковое масло с яблочным уксусом и итальянской приправой . Этой пикантной заправкой поливаем салатик.

Слоеный салат Гавайский

  • яйца – 3 шт.
  • курица копченая – 200 г
  • ананас – 100 г
  • сыр – 150 г.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • укроп – 10 г

Подготавливаем все продукты: нарезаем кусочками курицу и ананас, яйца и сыр трем на терке. Выкладываем сначала яйца, потом сыр, курицу и ананас. Каждый слой смазываем майонезом или сметаной. Украшаем верхушку рубленым укропом.

Особенный салат Гавайский

  • свежий ананас – 200 г
  • куриное филе – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • орехи кешью – 100 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • майонез – 70-100 мл
  • ананасовый сок – 3-5 ст. ложек
  • уксус – 2 ч. ложки
  • мед – 3 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Очень мелкими кубиками нарезаем ананас, куриное филе и ветчину. Мелкими кружочками режем зеленый лук и сельдерей, рубим кешью. Перемешиваем это все в салатнице и поливаем заправкой. Ее мы делаем так: перемешиваем ананасовый сок, майонез, мед и уксус. По желанию можно приправить солью и перцем.

Гавайский с китайской капустой, курицей и грушей

  • китайская капуста – 200 г
  • куриная грудка – 400-500 г
  • куриная печень – 100 г
  • груша – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 20 г
  • сметана – 150 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • перец чили – ? ч. ложки

На оливковом масле обжарить крупные кусочки куриного филе. Выложить его на порезанную китайскую капусту , добавляем кусочки груши. Небольшие кусочки куриной печени обжариваем на сливочном масле, это делаем всего 3-4 минуты. Кладем готовую печень в блендер вместе с соком, который образовался, добавляем сметану, горчицу, лимонный сок и перец чили, взбиваем до нежного кремообразного состояния. Поливаем этим необычным соусом салат.

Салат Гавайский с креветками

  • ананас свежий – 1 шт.
  • креветки – 150-200 г
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 10 г
  • кинза – 20 г
  • мята – 10 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный чили перец – ? шт.
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 4-5 ст. ложки

Берем спелый ананас , разрезаем его на две половинки, мякоть достаем и режем кубиками. Отвариваем креветки , добавляем к ним имбирь, тертый на терке или мелко нарезанный. Измельчаем мяту и кинзу, с лайма снимаем цедру, болгарский перец режем соломкой. К общей массе добавляем и измельченный перчик чили. Поливаем салат лимонным соком и выкладываем его в половинки ананаса.

Салат Гавайский с капустой

  • капуста – 1 кочан
  • консервированный ананас – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • петрушка – 3 веточки

Мелко шинкуем капусту, морковь трем на терке, добавляем кубики ананаса и заправляем легким майонезом. Украшаем веточками петрушки.

Гавайский с макаронами

  • паста – 150 г
  • морковь – 3 шт.
  • прованские травы
  • помидор – 2 шт.
  • майонез – 50-70 г

Отвариваем любую пасту среднего размера, подойдут и обычные рожки. Морковь трем на терке, помидор режем кубиками, все перемешиваем с майонезом. Добавляем немного приправы «прованские травы».

Мясной салат Гавайский

  • говядина – 400 г
  • бекон – 20 г
  • кунжутная заправка – 50 мл
  • миндаль – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • ананас – ? шт.
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
  • рукола – 50 г
  • паприка свежая – 1 шт.
  • имбирь – 10 г

Поджарьте бекон на сковороде , на этой же сковороде обжарьте мясо, порезанное кусочками, приправленное тертым имбирем. К мясу добавляем и измельченную мякоть половины ананаса. Когда мясо приготовится, смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную паприку, руколу и толченый миндаль. Заправляем салат кунжутной заправкой и оливковым маслом, посыпаем кокосовой стружкой.

Гавайский салат

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ананас консервированный — 150 г

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 164 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для гавайского салата с курицей и ананасами. Куриное филе отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Готовое филе остудим. Также отварим яйца вкрутую, для этого варим их 7-8 минут. Затем яйца остудим и очистим от скорлупы.

Сыр твердый натрем на крупной терке.

Ананасы промокнем от жидкости и нарежем мелким кубиком.

Яйца нарежем мелким кубиком.

Остывшее куриное филе нарезаем тоже кубиком.

Выкладываем в миску все ингредиенты салата.

Добавляем соль, перец и майонез. Хорошо все перемешиваем.

Гавайский салат с курицей и ананасами готов! Лучше дать ему настояться полчасика в холодильнике перед подачей.

  • 687

141

249

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Гавайский» с курицей и ананасами — такой рецепт обязательно пригодится

Приготовим сегодня салат «Гавайский» с курицей и с ананасами. Интересное название уже интригует. Готовитесь вы к праздничному застолью или устраиваете семейный ужин – такой рецепт вам точно пригодится. Приготовить его не так уж и сложно, поэтому справится любой новичок в кулинарии. Из доступных продуктов получается идеальный салат быстрого приготовления.

Для ускорения всех процессов лучше заранее сварить куриное филе и яйца. Остальные компоненты используются в готовом виде – консервированные ананасы и сыр. Чем хороши ананасы в таком блюде – они придают салату легкую сладковатую нотку, а также сочность. С курицей – это лучшее решение. Суховатое куриное филе мгновенно становится вкусным и ароматным. Непременно приготовьте «Гавайский» салат для своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Сварить заранее куриное филе – промыть мясо, залить водой и варить 25 минут с добавлением соли. Бульон можно использовать в суп или заморозить, а мясо после варки остудить. Затем разделить филе на небольшие волокна.

2. Сваренные заранее куриные яйца вкрутую остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйца средними кубиками для салата.

3. Слить маринад с консервированных ананасов, фрукты нарезать кусочками среднего размера.

4. Сыр натереть на терке, чтобы получилась мелкая стружка.

5. Сложить все нарезанные и измельченные компоненты в глубокий салатник, добавьте специи по вкусу.

6. Заправить майонезом – соус можно использовать любой жирности.

7. Салат перемешать, попробовать на вкус, чтобы всего хватало и получилось вкусно. Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы остыл.

Готовое блюдо подавать к порционной посуде к столу. Можно декорировать любой свежей зеленью.

Салат с курицей «Гавайский». Рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей «Гавайский» — яркий пример вкусного, сытного и одновременно с этим легкоусвояемого салата. Название «Гавайский» салат приобрел исключительно благодаря консервированным ананасам, которые входят в его состав. Мягкое куриное филе в сочетании с сочным ананасом делает этот салат нежным и изысканным.

Читать еще:  Салат ананасом и курицей рецепт классический рецепт

При желании расширить вкусовую гамму салата можно с помощью нескольких зубчиков чеснока или добавив к нему консервированную кукурузу. Салат с ананасами и курицей будет не лишним на праздничном столе посвященным любому празднику, будь-то день рождение, 8 Марта или Новый год.

Для многих, кто привык с стандартным вкусам салатов, вкус данного блюда может показаться немного необычным, но несмотря на это тарелочки с данным лакомством все равно быстро опустошаются.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и ананасами:

  • 2 куриные грудки
  • 3 яйца
  • 200 г сыра
  • 240 грамм консервированного ананаса
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Соль, перец по вкусу

Гавайский салат с курицей – рецепт.

Первым делом, нам необходимо помыть куриное филе, после чего, положить его в небольшую кастрюльку. Заливаем грудку водой и ставим варить. Лучше всего, во время варки, снимать пену при помощи специальной ложки, тогда у вас еще выйдет и куриный бульон, который в последствии можно использовать для приготовление супа. Вы можете купить копчённую грудку, сделав салат с ней — он получится очень вкусным. Отваренную грудку нужно выложить на тарелку, дать ей остыть. После этого, ее нужно порезать кубиками. Кусочки курицы выкладываем в салатник.

Берем банку с ананасами, открываем и режем кольца ананасов кубиками. Если же вы купили уже предварительно порезанные ананасы, то это очень хорошо, главное, чтобы размер кусочки был не очень большой. Сок же из банки можно просто выпить.

Яйца нужно отварить, а после этого, быстро поставить под холодную воду, так скорлупу с них будет значительно проще снять. Яйца чистим, режем их как можно мельче, желательно кубиками.

Берем сыр и режим кубиками.

Лук мелко режим.

В салатник необходимо выложить все ингредиенты для приготовления нашего салата из курицы, ананасов и сыра. Теперь, в гавайский салат добавляем майонез, хорошенько перемешиваем его.

Пробуем салат, солим его по вкусу. Гавайский салат с курицей лучше всего есть холодным, по этой причине, лучше его на некоторое время отправить холодильник, чтобы через полчаса отведать вкусного Гавайского салата. Салат готов, приятного аппетита и отличного ужина!

Варианты гавайских салатов для праздничного стола

Хотите почувствовать себя на экзотических островах? Приготовьте дома красочный гавайский салат, который подойдет к любому празднику. Здесь собраны несколько рецептов, и каждый по вкусу и составляющим можно причислить к «островным» закускам. Кухня там отличается обилием фруктов, что делает блюдо довольно легким.

Классический рецепт

Итак, сегодня у вас дома гавайская вечеринка, и вы готовите на кухне подходящую еду. Украсим стол настоящим салатом, рецепт которого привезли с этих островов.

  • вареная курица (лучше грудинка) – 600 г;
  • ветчина – 300 г;
  • свежий или консервированный ананас – 250 г;
  • кешью или орех макадамия (можно заменить грецким) – 100 г;
  • сельдерей – 2-3 шт.;
  • лук-батун – половина пучка.

Заправка для гавайского салата с курицей:

  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 упаковка (150 г);
  • ананасовый сок и мед – по 3 ст. л.;
  • немного соли и перца.

Отварное куриное филе, колбасу и ананас нарезать одинаковыми кубиками. Сельдерей и зеленый лук измельчить на маленькие кусочки. Орехи порубить или разбить скалкой. Все это отправить в салатник.

В небольшой чашке приготовить заправку. Для этого хорошо взбейте вилочкой майонез, уксус, мед, сок ананаса. Сюда же добавьте перец и соль. Когда получилась однородная масса, требуется полить ею подготовленные продукты, аккуратно перемешать и отправить в холодильник на полчаса.

Охлажденную закуску подавать на стол.

Рецепт гавайского салата с копченой курицей и ананасами

Попробуйте приготовить эту закуску на небольших порционных тарелочках. Такой праздничный вид украсит стол, а необычный вкус заинтересует других хозяек, что вас очень порадует.

  • копченое мясо курицы – 150 г;
  • ананас (консервированный) – 150 г;
  • 2 куриных яйца;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Для красивой подачи гавайского салата с курицей и ананасами сразу приготовим 3 пиалочки одинакового размера, в которые будем слоями выкладывать продукты:

  1. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и измельчаем вилкой. Это первый пласт в нашей тарелочке. Посыпаем 1/3 частью тертого сыра и смазываем майонезом.
  2. Дальше идет слой половины нарезанной курицы, потом столько же кубиков ананаса. Хорошо смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
  3. Повторяем действия из второго пункта, только теперь без соуса и сыра. Немного приминаем, накрываем тарелочкой, на которой салат будет подаваться, и переворачиваем.
  4. Сверху можно украсить небольшим количеством майонеза, смешанного с желтком. Сделать любой узор зубочисткой, положить лист петрушки или украсить дольками мандаринов.

Вместо пиал можно взять специальные круги для гарнира, которые используют повара. Оригинально и просто!

Гавайский салат «Ломи-Ломи»

Это очень популярная закуска на вечеринках у островитян. Ее подают охлажденной вместе с мясом, приготовленным в подземной печке. Название в переводе означает «массировать», так как все ингредиенты перемешивают руками, как будто делая легкий массаж.

  • филе соленой семги – 0,5 кг;
  • 2 крупных и мясистых томата;
  • половину сладкой луковицы;
  • 1/3 часть пучка зеленого лука.

Если решили приготовить рыбу самостоятельно, то за 2 дня филе нужно засыпать ровным слоем соли, обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Готовую семгу немного промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой и порезать мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.

У помидор следует удалить семена и покрошить. Нарезать батун с головками и сладкий лук. Смешать все продукты. В основном такой салат не солят, так как с этим должна справиться семга. Отправляем в холодное место.

Если вы решили подать на стол салат, как на Гавайях, то предварительно заморозьте воду и раскрошите на мелкие кусочки. Для этого сверните лед в салфетку и побейте его скалкой. Насыпьте на блюдо, а сверху выложите горкой «Ломи-ломи».

Сладкий салат

Десерт можно сделать в том же стиле. Рассмотрим рецепт гавайского салата, который подают в конце праздника или готовят детям.

  • ананас консервированный – 200 г;
  • вишня без косточек – 250 г;
  • 3 мандарина;
  • грецкие орехи – половина стакана;
  • мелкий зефир – 100 г;
  • сметана по вкусу.

В тарелку сложить хорошо очищенные дольки мандарина, вишню, кусочки ананаса. Добавляем измельченные орехи и мини-зефир. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность фруктов.

Такой гавайский салат лучше охладить в течение часа в холодильнике. Тогда все ингредиенты хорошо пропитаются, и получится отличный вкус.

Рецепты Гавайский салат

Гавайский салат с курицей и ананасами

Сыр твердый — 200 г

Грудка куриная — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Курицу нарезаем кубиками, добавляем консервированные ананасы.

Яйца чистим и мелко режeм кубиками.

На мелкой тeрке трeм сыр.

Салат гавайский «Ломи-Ломи»

Лук зеленый — 1/2 стак.

Подготовим ингредиенты: лосось, помидоры и зеленый лук порезать мелкими кубиками. Затем перемешать, добавив перец.

Салат по‑гавайски

Зеленый салат — ½ пучка

Консервированный ананас — 1 банка

Легкий майонез — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки

Отвариваем грудку в кипящей воде до готовности и охлаждаем.

Все ингредиенты режем на крупные кусочки.

Салат гавайский

Вишня — 300 Грамм

Грецкий орех — 0,5 Стакана

Сметана — 4-5 Ст. ложек

Мини зефир — 100 Грамм

Консервированный ананас — 200 Грамм

Мандарин — 3 Штуки

Разберите мандарины на дольки, очистите их от волокон. Промойте вишни и удалите косточки, порежьте консервированные ананасы.

Смешайте фрукты в миске.

Гавайский салат

Йогурт не сладкий 100гр.

Голубой сыр 70гр.

Ананасы конс. 1б.

Морковь натереть на мелкой терке, изюм замочить в кипятке, ананасы мелко нарезать. Для соуса — постоянно перемешивая несладкий йогурт, добавить мелко натертый голубой сыр, сок лайма и вустерширский соус. Все перемешать. Все секреты и подробности в видео рецепте, приятного аппетита.

Салат «Гавайский» с курицей и грейпфрутом

Сельдерей черешковый — 40 г

Грейпфрут — 150-170 г

Майонез — 2 ст. л.

Вот всё что нам понадобится

Красный грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки очистить от плёнок чтобы осталась только мякоть

Куриное мясо порезать на небольшие кусочки.

Сельдерей измельчить мелко.

Гавайский салат

Консервированный ананас — 1 банка

Майонез — по вкусу

Куриное филе — 2 штуки

Корнишоны — 1 банка

Куриное филе намыть. Нарезать большими кусочками.

Разогреть сковороду, добавить растительного масла. Выложить кусочки куриного филе на сковороду и обжарить до золотистой корочки. Выложить на тарелку и остудить.

Салат «Гавайский» с ананасами

Ананасы консервированные — 560 Грамм

Майонез — 300 Грамм

Ветчина — 250 Грамм

Яблочный уксус — 100 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Зеленый лук — 1 Пучок (небольшой)

Макароны — 450 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Йогурт ананасовый — 170 Грамм

1. Первым делом отварите в подсоленной воде макароны. Откиньте их на дуршлаг и просушите. Переложите в мисочку, полейте уксусом и аккуратно перемешайте. Оставьте пока остывать.

2. А тем временем можно заняться заправкой: в глубокую мисочку вылейте сок от ананасов. Добавьте сахар и перемешайте.

3. Выложите туда же майонез и йогурт.

4. Тщательно перемешайте, чтоб.

Салат по-гавайски

Свежая зелень — — По вкусу

Куриная грудка — 500 Грамм

Огурец — 2 Штуки

Майонез — — По вкусу

Кукуруза консервированная в банке — 1 Штука

Ананасы консервированные в банке — 1 Штука

Сперва необходимо отварить куриную грудку и дождаться, пока она остынет.Затем нарезаем ее кубиками.

Кусочки ананасов извлекаем из банки и так же нарезаем на кубики.

Огурец моем и нарезаем соломкой.

Читать еще:  Рецепт салат цезарь обычный рецепт с

Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле

Вино белое сладкое — 1 ст. л.

Перец белый — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Лук зеленый — 3 шт

Рисовую лапшу быстрого приготовления слегка ломаем, заливаем холодной кипяченой водой и дальше готовим согласно инструкции на упаковке.

Капусту шинкуем полосками 5 мм шириной. Лук режем мелко. Смешиваем капусту с луком в большой миске.

Салат «Гавайский Новый год»

Помидоры черри — 6 шт

Перец черный — 1 щепот.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Листья салата — 2 горст.

Сыр твердый — 2 ст. л.

Креветки — 20 шт

Первое, что можно сделать заранее, даже стоит это сделать, это подготовить креветки. Они уже разморожены и почищены.

На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить на раскаленном масле креветки.

Полить креветки соевым соусом, огонь выключить, оставить на 10 минут. Выложить на бумажные полотенца.

Ананас разрезать пополам.

Вытащить мякоть, учитывая, что с.

быстрый салат из крабовых палочек

Яйца вареные-4 шт

Смесь гавайская з/м

Лук репчатый-по вкусу

Замороженную «Гавайскую смесь»отвариваем и откидываем на дуршлаг(можно приготовит ее в микроволновке).

Режем мелко крабовые палочки,лук,яйца.Добавляем остывшие овощи и майонез.Все перемешиваем.

Салат из кальмаров.(Быстро,просто,вкусно!)

зелень любая по вкусу

250г.майонеза( я использовала постный)

1 уп.(450г)»Гавайской смеси»(заморозка)

2 тушки кальмаров

1 упаковка(200г.) крабовых палочек

«Гавайскую смесь»(в неё входит рис,зелёный горошек,зёрна кукурузы,болгарский перец)приготовить как написано на упаковке(я готовлю в микроволновке,засыпаю в чашку,солю,накрываю крышкой и ставлю на 8 минут на мощность 100)готовую смесь охладить.Кальмары очистить от плёнок и пластин.Опустить в кипящую воду на одну минуту.Охладить,порезать кольцами,крабовые пало.

Радужная форель от Монмаранси

Радужная форель потрашённая,овощи,салат,гавайская смесь,зелень,перец,соль и желание порадовать желудок!

Форель натираем солью,белым перцем и чесноком.Внутрь набиваем мелко рубленую зелень(любую:укроп,кинзу,петрушку,вообщем кто-что любит)Жарим целиком на оливковом масле.А на гарнир обычная гавайская смесь из магазина,но я ещё добавляю больше лука и сладкого перца!Приятного аппетита.

крабовый салат по-быстрому

Упаковка крабовых палочек 200г, гавайская смесь 400г, яйцо 3шт, солёный (маринованный) огурчик, зе6лень, майонез

В кипящую подсоленную воду высыпьте гавайскую смесь и отварите до готовности риса, слейте воду через дуршлаг и окатите холодной водой. Отварите яйца вкрутую, остудите, порежьте кубиками или потрите на крупной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарежьте кубиками, зелень измельчите. Смешайте все составляющие и заправьте майонезом.

Экзотические яйца с креветками и свининой

4 ст. ложки мелко нарезанных креветок

4 ст. ложки нарубленной вареной свинины

1 ч. ложка рыбного соуса

свежемолотый черный перец

1,5 ст. ложки нарезанных листьев кориандра

1 зубчик чеснока

Сделать из фольги 4 «гнезда», положить в них яйца в вертикальном положении, отварить на пару в течение 1,5 минуты. Удалить немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком ножа проделать в белке каждого яйца небольшое отверстие. Слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и пер.

Салат с курицей и ананасом

Куриная грудка или филе — 1-1,5 Килограмма

Майонез — 1/3 Стакана

Петрушка — По вкусу

Яблоко — 0,5 Штуки

Ананас — 0,5 Штуки

Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки

Листья салата — По вкусу

Репчатый лук красный — 0,5 Штуки

Горчица в зёрнах — 2 Ст. ложки

Карри — 3 Ст. ложки

Виноград сладкий — 150 Грамм

Куркума — 0,5 Чайных ложки

Курицу отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите её и нарежьте.

Соедините в миске мелко нашинкованный лук, горчицу, куркуму, имбирь и майонез. Хорошо перемешайте заправку.

Салат из манго и креветок

Рыбный соус — 1 Ст. ложка

Перец чили — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Листья мяты — 50 Грамм

Большие креветки — 10 Штук

Манго — 1 Штука (зелёный)

Листья базилика — 60 Грамм

Сахар — 1,5 Чайных ложки

1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите в неё креветки. Когда они станут розового цвета, достаньте их и остудите. Потом почистите.

2. Тем временем очистите манго, а потом натрите его на крупной тёрке. Так же поступите с морковью.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Авокадо — 1 Штука

Помидор черри — 250 Грамм

Кинза — По вкусу

Креветки — 225 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Красный репчатый лук — 0,5 Штуки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

1. Нарежьте кубиками авокадо, лук и помидоры. Кинзу нашинкуйте.

2. Креветки отварите 1 минуту, почистите, а потом обжарьте в масле до золотистого цвета.

Лосось с рисом

Зелёный лук, перо — 2 Штуки

Соус «Шрирача» — 1 Ст. ложка

Кунжутное масло — 2 Чайных ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кунжут — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Авокадо — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Лук-шалот — 2 Штуки

Лосось — 340 Грамм

Кресс-салат — По вкусу

Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.

В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.

Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.

Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом «Шрирача» и солью. Перемеш.

Гавайский салат с курицей и ананасами

На сайте уже много рецептов приготовления салатов с ананасами, но всe таки решила предложить свой вариант. Этот салат, конечно на любителя, но очень вкусный, нежный и лeгкий в приготовление. Самое главное, чтобы были в холодильнике все необходимые продукты. Но моей семье этот салатик очень нравится и очень понравился моим гостям.

Ингредиенты для «Гавайский салат с курицей и ананасами»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 240 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
205.6 г
жиры
72.7 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Гавайский салат с курицей и ананасами»:

Курицу нарезаем кубиками, добавляем консервированные ананасы.

Яйца чистим и мелко режeм кубиками.

На мелкой тeрке трeм сыр.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Выкладываем салатик в салатницу и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте уже много рецептов приготовления салатов с ананасами, но всe таки решила предложить свой вариант. Этот салат, конечно на любителя, но очень вкусный, нежный и лeгкий в приготовление. Самое главное, чтобы были в холодильнике все необходимые продукты. Но моей семье этот салатик очень нравится и очень понравился моим гостям.

Похожие рецепты

Салат «Нежный»
  • 26
  • 9
  • 3358
Салат «Чифани»
  • 58
  • 299
  • 12505
Салат «Будапештский»
  • 162
  • 1299
  • 87028
Салат «Боярский»
  • 68
  • 499
  • 47476
Салат «Деревенский»
  • 43
  • 71
  • 38260
Пряный мясной салат
  • 28
  • 27
  • 99232
Салат «Надюшка»
  • 119
  • 430
  • 58717
Салат «Все и сразу»
  • 28
  • 52
  • 5519
Салат «Министерский»
  • 47
  • 113
  • 50484

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гуцулочка»
  • 94
  • 2136
  • 45335
Свиная печень «Тающая нежность»
  • 154
  • 759
  • 18338
Закуска из огурца и копченой форели
  • 219
  • 1262
  • 59457

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 декабря 2018 года amurochka2011 #

13 декабря 2015 года Mikilidia21 #

11 декабря 2013 года Антонина251 #

10 июля 2013 года Bybonna #

16 ноября 2012 года Крошка Лю #

6 января 2012 года Денис Якунин #

13 мая 2011 года citrus-2007 #

21 декабря 2009 года Lenagricenko #

17 апреля 2009 года Konniia #

4 марта 2009 года Deika #

9 марта 2009 года Иришка # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Meotida #

10 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Irisik #

10 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Pachita #

10 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Ольгуня5 #

9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года tat70 #

9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года aljonka75 #

9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Oksy #

9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года Лейла #

9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года Светлана07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Гавайский» с курицей: рецепт

В современном мире, где ценится здоровый образ жизни и красота тела, низкокалорийные салаты заняли ключевое место даже среди праздничных блюд. Гавайский салат из курицы с ананасами без майонеза заправлен бальзамическим уксусом и так прост в приготовлении, что его можно готовить себе хоть каждую неделю.

Гавайский с курицей, ананасом и орехами

  • зеленый салат – ? пучка
  • куриная грудка – 300 г
  • орехи грецкие – 10-13 шт.
  • консервированный ананас – 100 г
  • обезжиренный йогурт – 3-4 ст. ложки

Куриную грудку отвариваем , охлаждаем и режем на крупные куски. Рвем руками листья салата, добавляем кусочки ананас, заправляем обезжиренным йогуртом и посыпаем толчеными орешками. Кто любит салаты покалорийнее, то вместо йогурта можно использовать майонез.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • ананас консервированный — 200г
  • куриное филе — 200г
  • яблоки — 200г
  • сыр твердый — 170г
  • уксус бальзамический — 40г.
Читать еще:  Рецепт салат лесовичок

Как приготовить:

1. Сварить заранее куриное филе – промыть мясо, залить водой и варить 25 минут с добавлением соли. Бульон можно использовать в суп или заморозить, а мясо после варки остудить. Затем разделить филе на небольшие волокна.

2. Сваренные заранее куриные яйца вкрутую остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйца средними кубиками для салата.

3. Слить маринад с консервированных ананасов, фрукты нарезать кусочками среднего размера.

4. Сыр натереть на терке, чтобы получилась мелкая стружка.

5. Сложить все нарезанные и измельченные компоненты в глубокий салатник, добавьте специи по вкусу.

6. Заправить майонезом – соус можно использовать любой жирности.

7. Салат перемешать, попробовать на вкус, чтобы всего хватало и получилось вкусно. Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы остыл.

Готовое блюдо подавать к порционной посуде к столу. Можно декорировать любой свежей зеленью.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — ккал/100г
  • Ананасы консервированные — ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Твёрдый сыр, Яйца, Майонез

Гавайский с ветчиной

  • ветчина – 300 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • оливковое масло – 50 мл
  • салат – 100 г
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сыр эдам – 200 г
  • итальянская приправа – ? пачки

Выложить на блюдо целые салатные листья, тертый сыр и тонкие кружочки ветчины . Далее пойдут кружочки красного болгарского перца и кусочки ананаса. Взбить в блендере оливковое масло с яблочным уксусом и итальянской приправой . Этой пикантной заправкой поливаем салатик.

Слоеный салат Гавайский

  • яйца – 3 шт.
  • курица копченая – 200 г
  • ананас – 100 г
  • сыр – 150 г.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • укроп – 10 г

Подготавливаем все продукты: нарезаем кусочками курицу и ананас, яйца и сыр трем на терке. Выкладываем сначала яйца, потом сыр, курицу и ананас. Каждый слой смазываем майонезом или сметаной. Украшаем верхушку рубленым укропом.

Особенный салат Гавайский

  • свежий ананас – 200 г
  • куриное филе – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • орехи кешью – 100 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • майонез – 70-100 мл
  • ананасовый сок – 3-5 ст. ложек
  • уксус – 2 ч. ложки
  • мед – 3 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Очень мелкими кубиками нарезаем ананас, куриное филе и ветчину. Мелкими кружочками режем зеленый лук и сельдерей, рубим кешью. Перемешиваем это все в салатнице и поливаем заправкой. Ее мы делаем так: перемешиваем ананасовый сок, майонез, мед и уксус. По желанию можно приправить солью и перцем.

Гавайский с китайской капустой, курицей и грушей

  • китайская капуста – 200 г
  • куриная грудка – 400-500 г
  • куриная печень – 100 г
  • груша – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 20 г
  • сметана – 150 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • перец чили – ? ч. ложки

На оливковом масле обжарить крупные кусочки куриного филе. Выложить его на порезанную китайскую капусту , добавляем кусочки груши. Небольшие кусочки куриной печени обжариваем на сливочном масле, это делаем всего 3-4 минуты. Кладем готовую печень в блендер вместе с соком, который образовался, добавляем сметану, горчицу, лимонный сок и перец чили, взбиваем до нежного кремообразного состояния. Поливаем этим необычным соусом салат.

Салат Гавайский с креветками

  • ананас свежий – 1 шт.
  • креветки – 150-200 г
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 10 г
  • кинза – 20 г
  • мята – 10 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный чили перец – ? шт.
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 4-5 ст. ложки

Берем спелый ананас , разрезаем его на две половинки, мякоть достаем и режем кубиками. Отвариваем креветки , добавляем к ним имбирь, тертый на терке или мелко нарезанный. Измельчаем мяту и кинзу, с лайма снимаем цедру, болгарский перец режем соломкой. К общей массе добавляем и измельченный перчик чили. Поливаем салат лимонным соком и выкладываем его в половинки ананаса.

Салат Гавайский с капустой

  • капуста – 1 кочан
  • консервированный ананас – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • петрушка – 3 веточки

Мелко шинкуем капусту, морковь трем на терке, добавляем кубики ананаса и заправляем легким майонезом. Украшаем веточками петрушки.

Гавайский с макаронами

  • паста – 150 г
  • морковь – 3 шт.
  • прованские травы
  • помидор – 2 шт.
  • майонез – 50-70 г

Отвариваем любую пасту среднего размера, подойдут и обычные рожки. Морковь трем на терке, помидор режем кубиками, все перемешиваем с майонезом. Добавляем немного приправы «прованские травы».

Мясной салат Гавайский

  • говядина – 400 г
  • бекон – 20 г
  • кунжутная заправка – 50 мл
  • миндаль – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • ананас – ? шт.
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
  • рукола – 50 г
  • паприка свежая – 1 шт.
  • имбирь – 10 г

Поджарьте бекон на сковороде , на этой же сковороде обжарьте мясо, порезанное кусочками, приправленное тертым имбирем. К мясу добавляем и измельченную мякоть половины ананаса. Когда мясо приготовится, смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную паприку, руколу и толченый миндаль. Заправляем салат кунжутной заправкой и оливковым маслом, посыпаем кокосовой стружкой.

Гавайский салат с ананасами и курицей

  • View the full image
гавайский салат

В последнее время нередко можно встретить экзотические блюда, в которых очень необычное сочетание продуктов. Но тем не менее эти блюда весьма популярны. Так, очень часто можно встретить салаты с ананасами. Ананас сам по себе сладкий продукт, но при этом он прекрасно сочетается с другими более солеными продуктами и майонезом.

Предлагаем вашему вниманию гавайский салат с ананасами и курицей. Это замечательный вариант будничного или праздничного салата. Сам салат очень нежный и легкий в приготовлении, поэтому обязательно оцените его вкус.
Для салата необходимо:

  • 2 штуки куриных грудок;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 240 грамм консервированного ананаса;
  • 3 ст. л. майонеза.

Гавайский салат готовиться очень легко. Вы сами для себя можете определить порядок приготовления продуктов для него.

Курицу необходимо отварить и нарезать небольшими кубиками. Затем к курице добавляются консервированные ананасы. Ананасы можно купить сразу кусочками, тогда больше не придется их нарезать.

Затем также нарезаются вареные яйца, а сыр трется на терке. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Конечно, не все любят майонез. И при желании можно добавить сметану, но все-таки именно майонез дает пикантный вкус этому блюду. Если вы все же не хотите использовать покупной майонез, то приготовьте домашний, который будет замечательно сочетаться с данными продуктами.

Далее сала необходимо аккуратно выложить в салатницу, украсить зеленью и можно подавать к столу. Вам и вашим гостям обязательно понравится вкус этого блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector