Фунчоза с креветками рецепт салата
Фунчоза с креветками – вкусное пикантное блюдо для любого стола
Фунчоза с креветками – это яркое блюдо, где соединено большое количество разных вкусовых наполнений. Это лапша, которая состоит из крахмала бобов мунг. Она не обладает ни ярко выраженным вкусом, ни запахом, поэтому смешивается с другими ингредиентами, такими как креветки, специи, овощи и грибы.
Как приготовить фунчозу с креветками?
Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.
- Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
- Дополнительные составляющие могут быть разными — это грибы, морепродукты, овощи.
- Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.
Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт
быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.
- чеснок – 12 зубчиков;
- масло оливковое – 4 ч. л.;
- креветки – 400 г;
- масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
- сливки – 200 мл;
- табаско – 6 капель;
- фунчоза – 2 свертка;
- перец, соль.
- Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
- Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
- Сварить фунчозу, промыть.
- В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
- Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.
Фунчоза с креветками и овощами – рецепт
Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.
- креветки – 100 г;
- фунчоза – 100 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- соевый соус;
- соль.
- Креветки проварить 2 минуты, очистить.
- Отварить фунчозу.
- Овощи измельчить, обжарить.
- Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.
Фунчоза с креветками и шампиньонами
Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.
- фунчоза – 50 г;
- цуккини, креветки – по 150 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 2 ст. л.
- Овощи и грибы измельчить, обжарить.
- Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
- Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
- Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.
Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт
Поистине непревзойденным миксом из морепродуктов является фунчоза с кальмарами и креветками. В итоге получается отличное тайское блюдо. Составляющие могут варьироваться по индивидуальному усмотрению, например, в состав можно включить и мидии. Кальмары можно использовать как купленные свежими, так и замороженные.
- креветки – 300 г;
- кальмары мороженные – 300 г;
- заправка для фунчозы – 2 упаковки;
- фунчоза – 200 г;
- соус табаско;
- специи, лавровый лист.
- В кипяток бросить специи и лавровый лист. Проварить в нем кальмары и креветки 1 минуту, очистить.
- Морепродукты обжарить.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут, соединить с заправкой.
- В фунчозу насыпать заправку.
- Соединить компоненты.
- Фунчоза с кальмарами, креветками должна быть полита соусом.
Фунчоза с креветками и соевым соусом
Одна из классических вариаций готовки для этого вида лапши – это фунчоза с креветками, рецепт которой включает добавление соевого соуса. Она хороша как только приготовленная, так и холодная. Состав остальных компонентов может варьироваться с учетом любых вкусовых предпочтений. Очень вкусно будет посыпать яство кунжутом.
- фунчоза – 100 г;
- морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- креветки – 15 шт.;
- масло кунжутное – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кунжут – 3 ч. л.
- Овощи измельчить, обжарить.
- Присоединить очищенные креветки, жарить 1 минуту, затем добавить чеснок.
- Фунчозу отварить, присоединить к массе, жарить 1 минуту.
- Фунчоза с креветками должна подаваться под соевым соусом, зернами кунжута и кунжутным маслом.
Фунчоза по-корейски с креветками
Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 300 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- семена кунжута.
- соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
- карри, имбирь – по 2 ст. л.
- Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
- Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
- Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
- Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
- Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
- Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
- К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.
Фунчоза с креветками и мидиями – рецепт
Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.
- мидии – 300 г;
- королевские креветки – 300 г;
- заправка для фунчозы – 2 упаковки;
- фунчоза – 200 г;
- соевый соус;
- специи, лавровый лист.
- Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
- Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
- Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
- Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.
Фунчоза с креветками по-тайски
Настоящим кулинарным шедевром считается фунчоза с креветками на сковороде, приготовленная по-тайски. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или для праздничного стола. В рецепте используется сложный микс специй, которые насыщают яство неповторимыми пикантными нотками. Их состав можно подбирать по усмотрению хозяйки.
- фунчоза – 80 г;
- креветки – 10 шт.;
- белый и черный перец;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 10 кружочков;
- кинза;
- зеленый лук;
- постное масло, устричный и соевый соус – по 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- куриный бульон – 120 мл.
- Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
- Почистить креветки.
- Соевый, устричный соус, сахар, кунжутное масло и бульон смешать.
- Соединить креветки, фунчозу и залить соусом.
- Измельченный чеснок, кинзу и два вида перца соединить.
- В постное масло всыпать чесночную смесь, поставить на огонь на пару минут.
- Присоединить фунчозу, креветки, держать на огне 3 минуту.
- Фунчоза с креветками и перцем будет готова после соединения всех продуктов.
Салат с фунчозой и креветками – рецепт
В качестве легкого диетического перекуса великолепно подойдет салат с фунчозой и креветками. Его популярность обусловлена полезными свойствами, которыми обладают его составляющие. Лапша, которая изготовлена из рисовой муки, способствует улучшению пищеварения, так же как и остальные продукты.
- фунчоза – 120 г;
- креветки – 300 г;
- лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- черри – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- кинза – 30 г;
- соевый соус – 2,5 ст. л.;
- масло кунжутное – 2 ст. л.
- Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
- Отварить креветки 3 минуты, очистить.
- Измельчить перец и черри.
- Сделать заправку, соединив соус, кинзу, чеснок, масло, сок лимона, 2 ст. л. воды. Проварить 3 минуты.
- Соединить все компоненты.
Фунчоза с креветками в воке
Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.
- креветки, фунчоза – по 100 г;
- морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- соус «Терияки» – 1 упаковка;
- специи, соль.
- Отварить креветки 3 минуты, очистить.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
- Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
- Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
- Добавить фунчозу и перемешать.
Фунчоза с креветками в соевом соусе
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.
Фунчоза с овощами и креветками
По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.
Фунчоза с креветками на сковороде
Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь. Блюдо готовится с овощами, подается с мясом, морепродуктами или грибами. Аппетитное блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно. Заправка из соевого соуса и меда превосходно сочетается с чесноком.
Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде
Фунчоза с креветками и овощами – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!
Фунчоза по-корейски с креветками
Фунчоза – это корейская стеклянная лапша, из которой можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Добавим креветки и жареные овощи и получим простой и ароматный деликатес. Родные будет просто в восторге!
Фунчоза с креветками и болгарским перцем
Вкусное блюдо из корейской лапши с креветками и сочным, пряным перцем. Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей. Очень питательное блюдо, просто пальчики оближешь!
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда. Хотите побаловать своих родных или гостей? Это блюдо точно их удивит! Фунчоза получается очень пряной, сочной и ароматной! Настоящее объедение!
Фунчоза с креветками и грибами
Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.
ПП фунчоза с креветками
Пп фунчоза с креветками – это простое в приготовление и очень потрясающе потрясающее на вкус блюдо! Полезное, сочное и аппетитное, вам точно захочется его повторить! Настоящее объедение!
Совет: Лучше всего для этого блюда использовать специальную корейскую терку. Если такое нет, замените ее обычной с крупными дырочками.
Совет: Обратите внимание на рецепт приготовления фунчозы, указанный на упаковке. Потому что некоторые виды фунчозы нужно отваривать.
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Родные точно оценят ваши кулинарные старания!
Фунчоза с курицей и креветками
Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Настоящий деликатес с потрясающим ароматом! А готовить его проще простого!
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Корейская фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!
Секреты азиатских поваров: салаты с фунчозой и креветками
Фунчоза с креветками – вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или для легкого перекуса в разных вариациях, в зависимости от своих предпочтений.
Можно с чистой совестью сделать фото итогового блюда и затем хвастаться перед друзьями и коллегами.
С соусом терияки
Салат из фунчозы с креветками прекрасно сочетается с привычным для любителей азиатской кухни соусом терияки, который можно изготовить своими руками. В целях экономии времени стоит отправиться в ближайший супермаркет. Особое внимание следует уделить приготовлению стеклянной лапши, если ее передержать в горячее воде, фунчоза разварится и будет невкусной. Для этого потребуется:
- Маленькие креветки 200 гр
- Лапша 200 гр
- Красный перец 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Белый лук 1 шт.
- Соус терияки 100 мл
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
Жаренный вариант
Салат с фунчозой и креветками можно приготовить в жареном варианте, это придаст блюду более изысканный вкус, затем подать в виде закуски или горячего блюдо. Стеклянная лапша с жареными креветками на ужин запомнится надолго, холестерина в таком приеме пищи немного.
- Креветки – 200 г
- Фунчоза — 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления 5 минут.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
Пошаговый процесс приготовления:
- Приготовить фунчозу в теплой воде.
- Обжарить на сковороде овощи затем добавить креветки, жарить еще 5 минут.
- Добавить фунчозу, обжарить все ингредиенты в течение 3-4 минут на среднем огне, выключить огонь и дать блюду настояться.
- Подавать фунчозу с креветками на стол.
Количество к/б/ж/у: 550/32/3,5/108.
С овощами
Фунчоза с креветками и овощами – более сытный и полезный вариант блюда.
Готовить его одно удовольствие, особенно если держать в мыслях полезность. Использовать можно любые овощи, в варианте ниже будут представлены самые доступные.
- Фунчоза – 200 г.
- Креветки – 200 г.
- Морковь – 1/2 шт.
- Красный болгарский перец – 1шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ст. л.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
Шаги для приготовления блюда:
- Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить на разогретую сковороду.
- Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к моркови.
- Параллельно с первыми двумя пунктами приготовить фунчозу: залить ее горячей водой и подождать, пока лапша не станет прозрачного цвета.
- Посыпать овощи кунжутом, тщательно перемешать, добавить лапшу и еще раз перемешать.
- Чеснок нарезать на мелкие кусочки отправить на вторую сковороду и обжарить в течение одной минуты.
- Добавить креветки, обжарить.
- Смешать ингредиенты на обеих сковородках, добавить кунжутное масло и дать настояться несколько минут.
- Подать к столу.
Количество к/б/ж/у: 887/20/35/137.
При желании можно увеличить или уменьшить количество используемых овощей. Вкус итогового блюда будет меняться.
С мидиями
Для увеличения питательности фунчозы с креветками стоит дополнительно использовать морепродукты: мидии, лосось или морской коктейль. Цена ужина возрастет, но оно того стоит.
- Фунчоза – 300 г
- Креветки – 150 г.
- Мидии – 150г.
- Лук – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Цукини – 1/2 шт.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления 5 минут.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
- Мелко нарезать чеснок, обжарить на сковороде в течение 2 минут.
- Параллельно нарезать овощи, добавить к чесноку, жарить еще 3 минуты.
- Добавить соль и морепродукты, жарить в течение 3 минут.
- Фунчозу заранее залить горячей водой до полной прозрачности, добавить на сковороду, налить немного воды и тушить 5 минут.
- Выключить огонь, полить блюдо соусом и дать настояться пару минут.
- Подать на стол.
Количество к/б/ж/у: 750/34/5/120.
С имбирем
Для увеличения оригинальности можно добавить множество ингредиентов: морепродукты, различные овощи или имбирь. Последний придаст блюду изысканный вкус и позволит сделать прекрасные фото для друзей и знакомых.
- Фунчоза – 2200 г.
- Креветки – 220 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Корень имбиря – 30 г.
- Морковь – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
- Нарезать овощи соломкой или кубиками, имбирный корень натереть на мелкой терке.
- На разогретую сковородку выложить овощи, выдавить чеснок, перемешать и обжарить в течение двух минут.
- Добавить к овощам креветки, полить их соусом, обжарить.
- Вок предварительно приготовить, выложить на сковороду, добавить соль по вкусу, влить кунжутное масло, перемешать и дать настояться.
- Подать блюдо к столу.
Количество к/б/ж/у: 690/29/4,3/112.
С грибами
Грибы прекрасно сочетаются с любимым мясом, гарниром или соусом. Они подходят к картошке, макаронам, курице, сливочному или томатному соусу. Вкус фунчозы с креветками и овощами не испортится от добавления любых грибов. Но лучше всего подойдут шиитаки или шампиньоны.
- Фунчоза – 180 г.
- Креветки – 180 г.
- Цукини – 180 г.
- Красный перец – 1шт.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
Процесс приготовления включает следующее:
- Цукини и перец нарезать соломкой или кубиками, грибы – кружочками.
- Фунчозу предварительно приготовить в теплой воде, креветки также залить горячей водой.
- Овощи закинуть в раскаленную сковороду, обжарить в течение пары минут, добавить креветки и лапшу, перемешать.
- В конце полить блюдо соусом, посыпать чесноком и солью, дать настояться.
- Подать на стол горячее блюдо.
Количество к/б/ж/у: 730/33/5,3/108.
По-сингапурски
Лапша с креветками по-сингапурски – блюдо, совмещающее в себе элементы китайской, тайской и индийской кухни. От тайской кухни берутся яйца и ветчина, от индийской – множество пряных специй, добавление которых максимально меняет вкус. Для комфортной готовки лучше заранее приготовить несколько чистых тарелок, необязательно глубоких
- Фунчоза – 180 г.
- Креветки – 180 г.
- Куриные яйца – 2шт.
- Копченое мясо (свинина или ветчина) – 120 г.
- Красный перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль или зеленый горошек – 100 г.
- Вино для готовки (херес, мирин) – 2 ст.л.
- Карри – 4 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
Время готовки полчаса.
Количество порций – 2.
- Приготовить фунчозу и креветки, замочив их в горячей воде.
- Креветки замариновать в смеси кунжутного масла и рыбного соуса.
- Для фунчозы приготовить специальный соус, состоящий из рыбного и соевого соуса, вина и карри.
- В сковороде обжарить яйца и убирать в сторону.
- В той же сковородке обжарить 3 минуты креветки совместно с копченым мясом, также убрать в сторону.
- Приходит черед овощей. Жарить их 3 минуты, добавить овощи, яйца, креветки и ветчину, все перемешать, добавить карри и жарить одну минуту.
- Финальный этап – добавить стеклянную лапшу и соус, перемешать и обжарить две минуты.
- Снять с огня, налить кунжутное масло и подать к столу.
Количество к/б/ж/у: 800/40/5,7/134.
Спринг-роллы
Идея заворачивать морепродукты и рыбу в рисовую бумагу пришло в голову тайцам. Сначала она распространилась на Азию, сейчас роллы популярны по всему миру. Нет никаких запретов использовать приготовить роллы с фунчозой вместо привычного риса.
- Фунчоза – 60 г.
- Креветки – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Салат – 8 шт (листьев).
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Рисовая бумага – 8 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
Время приготовления 10 минут.
Время готовки полчаса.
Количество порций – 2.
- Замочить креветки и лапшу в теплой воде, затем почистить морепродукты.
- Овощи нарезать длинной соломкой, листья салата помыть и оставить сушиться.
- На сковороду налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок, затем достать и выкинуть
- В масло выложить креветки, жарить в течение пары минут.
- Рисовый блин положить на ровную поверхность, полить двумя столовыми ложками воды для смягчения. В середину положить салат, на него – овощи.
- Добавить рисовую лапшу и жареные морепродукты.
- Свернуть блин.
- Повторять процедуру до тех пор, пока не закончатся листы. При желании можно увеличить время приготовления. Для этого получившиеся роллы можно дополнительно обжарить в том же масле, в котором готовились креветки. Блюдо лучше употреблять горячим.
- Готовое блюдо подать на стол с соусом.
Фунчоза с креветками
Ингредиенты
Креветки — 500 г
Огурец свежий — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус любой — 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 0,5 шт.
- 147 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!
Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто и быстро. Мне нравится это блюдо еще и тем, что оно одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Подготовим все ингредиенты для фунчозы с креветками.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на минут 5-10, чтобы она размягчилась.
ВАЖНО! Некоторые виды фунчозы нужно отваривать. Обязательно готовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке.
Как только фунчоза готова, сливаем с нее воду. Можно просто переложить ее в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
Тем временем нарежем овощи. Я взяла огурец, морковь и болгарский перец. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, огурцы — брусочками.
Выкладываем в миску фунчозу и овощи.
В миске смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло и измельченные перец чили и чеснок. Хорошо перемешиваем заправку.
ВАЖНО! Можно сделать к этому блюду настоящую корейскую заправку для фунчозы.
Добавляем заправку к фунчозе и овощам.
Перемешиваем все и отставляем пока в сторону, пусть овощи и фунчоза насыщаются ароматами заправки.
Креветок отвариваем в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, до готовности.
ВАЖНО! Время готовности креветок зависит от их размера. Можно использовать в блюде креветок разного размера. Именно так я и поступила.
Сливаем с готовых креветок воду, даем им остыть, очищаем от панциря и удаляем кишечную вену.
Выкладываем креветок в миску к фунчозе и овощам. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и семена кунжута.
Фунчоза с креветками и овощами готова! Можно подавать ее как основное блюдо в порционной посуде.
Я чаще подаю фунчозу с креветками в качестве закусочного блюда и предпочитаю вот такие порционные ложки.
Салат с фунчозой и креветками
Фунчоза — это лапша из зеленых бобов, распространение в России она получила довольно давно, еще в 19 веке. Обычно данный ингредиент используют для салатов, так как не смотря на то, что это лапша, фунчоза довольно легкая и малокаллорийная, поэтому отлично подходит для легких перекусов.
Очень хорошо фунчоза сочетается с морепродуктами, поэтому салат с фунчозой с креветками — это очень удачное сочетание продуктов. Во-первых, оба продукта являются диетическими, а фунчоза к тому же отлично подходит для рациона аллергиков, так как не содержит глютен. А во-вторых, они еще и укрепляют организм: креветки улучшают иммунную систему, а фунчоза способствует созданию новых клеток. Получается, что салат с фунчозой и креветками не только очень вкусный, но и не менее полезный.
Сам салат готовиться совсем не сложно, и занимает процесс немного времени. А по итогу, вы имеете вкусный салат, который станет украшением любого стола — как праздничного для всей семьи, так и для ужина на двоих, так
- Фунчоза 400 гр.
- Креветки свежие 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соус соевый 80 мл.
- Перец чили по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Масло кунжутное по вкусу
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к основным блюдам.
Несколько советов
В салат также можно добавлять помидоры, желательно, черри, и лук, нарезанный полукольцами, бланшированный в кипятке, чтобы избавить его от горького привкуса. Вообще, рецепт вариативен, и вы можете добавлять туда любые продукты на ваше усмотрение.
Заправку можно также проварить пару минут перед тем, как заливать ею фунчозу, в таком случае, толстую лапшу можно не проваривать, а просто заварить в кипятке.
Особый плюс такого салата в том, что он занимает совсем немного времени и окажется под силу любой хозяйке, даже если ранее она не работала с подобными продуктами, а также блюдо, скорее всего, окажется по вкусу каждому гостю, так как имеет нежный вкус. В том случае, если кто-то не любит морепродукты, то этот салат, скорее всего, станет исключением, так как не имеет специфичного привкуса рыбы, за счет того, что все ингредиенты проварены.
А вообще, фунчоза хорошо сочетается не только с морепродуктами, но и с любым мясом или овощами, поэтому в дальнейшем вы можете приготовить массу интересных блюд, используя эту лапшу в качестве гарнира, подавать лапшу можно как в горячем виде, так и в охлажденном.
Салат с фунчозой и креветками, рецепт с фото
Салат из фунчозы с креветками, кальмарами и морской капустой
Фунчоза — китайская лапша, ее еще называют стеклянной из-за прозрачности. Традиционно делали эту лапшу из крахмала бобов мунг, но для удешевления производства сейчас многие заводы используют кукурузный крахмал. Поэтому лапша и получается такой прозрачной. А вот рисовая лапша, с которой часто путают фунчозу, готовится из рисовой муки, поэтому она остается белой, не прозрачной. Готовят стеклянную и рисовую лапшу во многих азиатских странах, но на наши прилавки эти продукты попали не так давно. С фунчозой получаются очень вкусные вторые блюда и салаты. Сочетается лапша отлично и с грибами, и с морепродуктам, и с разными видами мяса. Сегодня предлагаю приготовить салат из фунчозы с креветкми, кальмарами и морскими водорослями. В дополнение можно добавить традиционный японский омлет и свежие овощи: огурцы или помидоры. А для остроты понадобится немного вассаби и чеснока, можно также добавить немного острого красного перца и имбиря. Получается очень вкусно и необычно! К тому же, салат заправляется не вредным майонезом, а полезным оливковым маслом и соевым соусом.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 50 г;
- Креветки замороженные — 200 г;
- Кальмар — 200 г;
- Фунчоза — 50 г ;
- Яйцо — 3 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Лук репчатый или красный — 50 г;
- Огурцы или помидоры — 150 г;
- Васссаби — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соевый соус — по вкусу;
- Лимон — ½ шт.
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами
1. Морепродукты подойдут любые: креветки, мидии, кальмары, гребешки. У меня были свежемороженные кальмары и креветки. Последние необходимо выложить в миску или кастрюлю и обдать кипятком. Оставить на минуту, затем слить жидкость и очистить.
2. Те же действия мы проделываем и с кальмарами. Морепродукты не должны долго вариться на плите, иначе они станут жесткими. Заливаем кальмары крутым кипятком на минуту. Если тушки большие, сливаем воду, очищаем моллюсков от шкурки и внутренностей, вынимаем хребет. И заливаем кипятком еще на минуту. Затем снова сливаем горячую воду и погружаем тушки под проточную холодную воду. Промакиваем от лишней жидкости и нарезаем тонкими полосочками.
3. Фунчозу выкладываем в глубокую миску и заливам кипятком на 1 минуту. Отваривать стеклянную лапшу не обязательно. Через минуту ее нужно промыть под ледяной водой и оставить, чтоб стекла лишняя жидкость.
4. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
5. Разбиваем в миску яйца, взбиваем при помощи вилки.
6. Традиционно китайскую лапшу готовят в сковороде вок. Наливаем в нее немного оливкового масла, разогреваем на среднем огне. Чеснок рубим ножом и добавляем в масло. На этом этапе можно добавить тертый имбирь, красный острый перец и другие специи по вкусу (очень кстати будет немного орегано). На ароматном чесночном масле и будем готовить омлет. Выливаем яйца и перемешиваем лопаткой, чтоб омлет схватился кусочками.
7. К готовым яйцам всыпаем полукольца лука, перемешиваем. Лук не нужно долго обжаривать, он должен остаться полусырым, хрустящим, с небольшой остринкой. Обжариваем секунд 20 на среднем огне.
8. Переносим в сковороду фунчозу.
9. Переносим в сковороду нарезанные кальмары.
10. И обжариваем на среднем огне 50-60 секунд.
11. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем креветки и морскую капусту. Лучше всего использовать капусту в сушеном виде, ее нужно предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды минут на 10. У меня была капуста с маслом в виде салата. Желательно, чтоб в таком салате не было уксуса и прочих добавок. Так будет и вкуснее, и полезнее.
12. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соевый соус и при необходимости оливковое масло.
13. Остывший салат перекладываем в глубокий салатник. Добавляем для свежести огурцы или помидоры. Из овощей подойдут также болгарский перец и авокадо. Перемешиваем, добавляем капельку вассаби, пробуем на вкус.
Вкусный и полезный салат с фунчозой и креветками готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем дольками лимона и подаем холодным к столу.
Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте простой салат из фунчозы с морковью по-корейски, Вам понравится!
Азиатский салат с креветками и фунчозой
Ленивые чебуреки из лаваша
Киш с курицей и грибами
Салат «Весенний день»
Заливной пирог с ливером и яйцами
Курица в бальзамическом соусе
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- постные
- Полезное питание
Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда! Фунчоза хорошо усваивается организмом и при этом оставляет ощущение сытости, что уже говорить о креветках! Одним словом получаешь и удовольствие от салата и пользу.
Ингредиенты
фунчоза | 100 г |
---|---|
креветки (очищеные) | 300 г |
перец красный болгарский | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
помидоры черри | 6-8 шт |
заправка | |
чеснок | 2 зубчика |
масло кунжутное | 4 ст.л. |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
лимон | 0,5 шт |
кинза (или петрушка) | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас фунчоза до 0,5 мм, то просто залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Если лапша толще, то проварите несколько минут. Воду слить.
Перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
Салатный лук очистить, помыть и нарезать полукольцами,как можно тоньше.
Помидоры нарезать дольками.
Приготовить заправку: кинзу (я брала петрушку, не люблю кинзу) мелко нарезать, добавить масло, соевый соус, сок половины лимона,чеснок, 3 ст л воды от фунчозы. Все хорошо перемешать, проварить 2 минуты.
Овощи сложить в большую салатницу в любой последовательности, добавить очищенные креветки и залить заправкой. Все хорошо перемешать. Дать немого настояться.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Фунчоза с креветками: гарнир и салат в одной тарелке
Те, кто знаком с шедеврами восточной кухни, наверняка знают, что представляет собой фунчоза: так называют длинную и тонкую лапшу из рисовой муки или крахмала. Если ее отварить, то она превращается в белые полупрозрачные волокна, похожие на стеклянные. Фунчоза может быть приготовлена и в виде салата, и в виде гарнира к горячему блюду, но одно из самых интересных и вкусных восточных яств – это фунчоза с креветками.
Приверженцы здорового питания могут совершенно не беспокоиться о своей фигуре: фунчоза из рисовой муки вполне может пополнить список самых диетических продуктов. Ее калорийность весьма невысока, поэтому она довольно часто используется как составляющая различных «похудательных» и «косметических» диет. Все зависит от того, каким способом приготовлена сама лапша.
Корейские, китайские и японские кулинары готовят ее совершенно по-разному: одни просто заливают кипятком и дают напитаться жидкостью, другие отваривают, а затем промывают в холодной проточной воде, третьи обжаривают или тушат. Для приготовления фунчозы с креветками рисовую лапшу сначала необходимо отварить, затем залить холодной водой и дать постоять в таком виде несколько минут, а потом уже слегка обжарить вместе с остальными компонентами блюда.
Нити отваренной фунчозы похожи на стеклянные.
Фунчоза с креветками: как ее приготовить
Это блюдо представляет собой горячую закуску. Некоторые едят его и в холодном виде, как салат, но все-таки «с пылу, с жару» оно гораздо вкуснее.
На две порции этого замечательного блюда вам понадобится: 150 г фунчозы, 300 г креветок, 2 зубчика чеснока, 30 г корня имбиря, пучок зелени кинзы, один стручок красного острого перца, 1 морковь средней величины, маленькая головка репчатого лука (или половина средней), половинка красного сладкого перца (болгарского), подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, соль и самое главное – 1-2 столовые ложки узбекской смеси для плова, главными компонентами в которой являются зира и барбарис.
Сначала нужно отварить в подсоленной воде, охладить и очистить креветки.
Фунчозу отварите так, как рекомендовано на упаковке, затем залейте холодной водой и оставьте на несколько минут, пока будете готовить заправку.
Сделать ее совсем несложно: нужно порезать лук полукольцами, а все остальные овощи – длинными тонкими полосками, как их обычно режут для корейских салатов. Только острый перец нужно мелко порубить, а имбирь натереть на мелкой терке.
Все это выкладывайте в сковороду с подогретым растительным маслом и обжаривайте на протяжении 2-3 минут. После этого нужно добавить узбекские приправы, измельченные зубчики чеснока, очищенные креветки и немного соевого соуса (по вкусу).
Все тщательно размешайте и обжаривайте еще на протяжении пары минут.
После этого смесь заправляем мелко порубленной кинзой, сливаем воду с фунчозы и выкладываем ее в сковороду, тщательно перемешивая с креветками и овощами. Остается только подсолить по вкусу и добавить одну-две столовые ложку кунжутного масла для получения более насыщенного вкуса. Подают фунчозу с креветками в большом и глубоком блюде.
Приятного аппетита!
Фунчоза: ПП рецепты
Это вкусная лапша поможет вам отлично разнообразить свой пп рацион. Готовятся все блюда очень быстро, но при этом содержат немного калорий и очень питательны!
Можно ли фунчозу на ПП и диете
Сейчас ведется много споров на тему, можно ли при похудении и диетах включать в свой рацион фунчозу. Давайте разбираться!
Фунчоза — это азиатская лапша из бобовых культур. Настоящая и самая полезная фунчоза готовится из маша и на это обязательно нужно обратить внимание. Есть немало производителей, которые продают фунчозу из картофельной или кукурузной муки. Именно такую фунчозу лучше избегать.
В фунчозе из маша содержится масса полезных веществ и витаминов, но самое главное то, что крахмал маша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, именно поэтому такая фунчоза считается диетической.
В 100 граммах готового продукта содержится всего 82 калории, так что вы смело можете добавить фунчозу в свой рацион при похудении и диетах.
Вы даже можете смело включать эту лапшу в свое вечернее меню. Конечно, чтобы ужин был диетическим, следует не есть фунчозу с жирными сортами мяса или овощами, обжаренными на большом количестве растительного масла. Например, 200 грамм отварной фунчозы со свежими овощами и нежирным мясом курицы — это отличный диетический вариант пп блюда.
Многих интересует — можно ли есть фунчозу на диете Дюкана? Да, но только во время третьего этапа диеты. При этом фунчозу можно есть только два раза в неделю и не более чем 125 грамм в день. А вот уже на последнем этапе диеты ее можно есть каждый день, кроме белкового четверга.
А вот фунчоза на кето диете, к сожалению, запрещена, ведь эта диета не предполагает включение в свою пищу крахмала.
С помощью фунчозы можно приготовить большое количество диетических блюд — это и супы, салаты, пп ужины и пп обеды. Главное правило — это использовать диетические ингредиенты и не злоупотреблять большим количеством растительного масла для обжарки овощей и мяса. Помните, что 1 чайной ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы приготовить 1 порцию фунчозы на пп. А столовой ложки будет достаточно на несколько порций.
Фото: instagram / rafilya_tatarcha_receptlar
Рецепт ПП фунчозы с курицей и овощами
Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:
- 65 грамм сухой фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
- 120 грамм куриного филе. Нарезаем небольшими кусочками.
- Овощи — 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец. Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
- 1 чайная ложка оливкового масла. Больше брать не стоит.
- 30 грамм соевого соуса.
- Любые специи по вашему вкусу.
- кунжут. Им мы посыпем уже готовое блюдо.
На сковороде обжариваем мясо с овощами. Кладем специи и соевый соус. К готовым овощам кладем фунчозу и все перемешиваем. ПП фунчоза с курицей готова!
ПП фунчоза с креветками
Любите морепродукты, тогда попробуйте фунчозу с креветками! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм отварных креветок.
- 35 грамм фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
- 150 грамм кабачка или цукини. Нарезаем тонкой соломкой.
- 1 небольшой сладкий перец. Нарезаем тонкой соломкой.
- 2 средних шампиньона. Моем, чистим и нарезаем.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 1 чайную ложку оливкового масла.
На сковороде обжариваем овощи. Затем кладем креветки, добавляем соевый соус и выдавливаем зубчик чеснока. Тушим около 5 минут. Кладем фунчозу и хорошо все перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью!
Салат с фунчозой — пп рецепт
Как приготовить пп салат с фунчозой? Это простой, идеальный рецепт!
- 100 грамм фунчозы. Так как это будет салат, то фунчозу лучше разрезать, чтобы она не была такая длинная. Заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду.
- 1 средняя морковь..
- 1 большой болгарский перец.
- 1 огурец.
- Пучок любимой зелени.
Все овощи нужно нарезать соломкой, а зелень нашинковать.
Для пп соуса к салату вам нужны следующие ингредиенты:
2 столовые ложки соевого соуса+1 столовая ложка рисового уксуса+1 столовая ложка натурального сока лимона+1 столовая ложка кунжутного масла+½ чайной ложки сухого имбиря+2 зубчика чеснока.
Соединяем овощи с фунчозой и заправляем пп соусом! Не забудьте посыпать зеленью!
ПП ужин с фунчозой
Хотите быстро приготовить пп ужин? Тогда этот пп рецепт вам обязательно понравится:
- 40 грамм фунчозы. Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
- 1 средняя морковь. Нарезаем соломкой.
- 100 грамм консервированной фасоли.
- 1 чайная ложка паприки.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
На масле обжариваем морковь. Затем добавляем фасоль, паприку, солим и перчим. Готовим около 5−7 минут. Затем кладем фунчозу, все перемешиваем и добавляем соевый соус. Простой пп ужин готов!
Суп с фунчозой диетический
А вот любители супа, могут всегда приготовить легкий и диетический суп с фунчозой.
- 500 грамм куриного филе. Промываем и режем на кусочки. Заливаем 2 литрами воды и ставим вариться.
- любая овощная смесь. Можно использовать готовые замороженные смеси.
- 50 грамм соевого соуса.
- Любые специи по вашему вкусу.
- Зелень.
Как только куриное филе начинает закипать, то уменьшаем огонь и варим его около 10 минут. Затем к нему добавляем овощи, соевый соус и любимые специи. Варим около 10 минут и кладем сухую фунчозу. Еще 2 минуты — и пп суп готов! В готовый суп можно добавить рубленую зелень!
Теперь вы знаете, как приготовить пп рецепты с фунчозой! Худейте легко!