Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический салат с курицей рецепт

Диетический салат с куриной грудкой

Диетический салат с куриной грудкой — это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.

Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.

Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.

Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — 7 разновидностей

  1. Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
  2. Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
  3. Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
  4. Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
  5. Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
  6. Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
  7. Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварн. — 200 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр Тофу – 100 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Лук — порей
  • Петрушка, руккола, укроп
  • Олив. масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Соус соевый

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами

Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец, красный лук – по 1 шт.
  • Салатн. листья, укроп
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, смесь перцев
  • Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок — по 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.

Сделайте заправку для вашего салатика — смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.

Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.

На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка – 200 г
  • Перчик сладк., грейпфрут – по половине
  • Ананасы – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон. сок – 2 ст. л.
  • Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус — перемешайте.

Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.

Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом

Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Кабачки (молодые) – 150 г
  • Помидоры «Черри» – 5 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
  • Салат листовой, листочки мяты
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук — полукольцами.

Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.

Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром

Приготовьте простой приятный салатик с курочкой на кефире. Он отлично утоляет голод и полезен для организма.

Ингредиенты:

  • Отварн. курочка — 300 г
  • Огурчики — 2 шт.
  • Зелён. горошек — 150 г
  • Кефир 1% — 150 мл
  • Соль, пучок укропа

Приготовление:

Отваренную курочку и свежие огурчики порежьте кубиками, измельчите укроп и выложите все в салатник. Добавьте горошек и кефир, присолите и перемешайте.

Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто

Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка — салат выкладывается в листья капусты.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Орешки кедровые — 1/2 ст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи — 1 ст. л.
  • Базилик зеленый — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливк. масло — 1/4 ст.
  • Листья капусты — 2 шт.

Приготовление:

Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.

Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Салат аппетитный, оригинальный, легкий с мандаринами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Болгарск. перчик, мандарин — по 1 шт.
  • Молодые стручки гороха — 6 шт.
  • Масло оливк. — 3 ст. л.
  • Миндаль — 6 шт.
  • Чесночный и соевый соус — по 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный — 1 ч. л.
  • Салат «Ромэн»

Приготовление:

Запеките куриную грудку в духовке при 200 градусах в течение полчаса. Порежьте на небольшие кусочки курицу, стручки гороха, капусту, салат. Перец порежьте соломкой, мандарин разберите на дольки. Для заправки смешайте жидкие ингредиенты и имбирь. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и полейте заправкой. Сверху салат украсьте измельченным миндалем.

Диетические салаты с курицей

Многие профессиональные повара считают, что в хорошем салате непременно должна быть белковая составляющая. Это может быть мясо, ветчина, рыба, сыр, яйца, тофу, бобовые… Среди всех этих вариантов курица наиболее универсальна – она прекрасно сочетается с другими продуктами.

Для диетических салатов лучше всего использовать филе, но если вам хочется разнообразия, вы можете приготовить блюдо, например, с печенью или сердечками. Побольше различных овощей, правильно подобранные специи, вкусная легкая заправка – и отличный низкокалорийный салат готов!

Салат «Цезарь» с курицей: диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Хлеб ржаной – 200 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Салат романо – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный перец
  • Соль

Мясо промойте, натрите солью и перцем, поджарьте на гриле или антипригарной сковороде, затем нарежьте небольшими кусочками. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сковороде. Салат и помидоры нарежьте, смешайте в большой посудине с сухариками и мясом, туда же отправьте нарезанный мелкими тонкими ломтиками сыр. Отдельно приготовьте соус – взбейте яйцо с оливковым маслом, солью, горчицей, уксусом и измельченным чесноком. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14,5
  • Жиры – 6,4 г
  • Углеводы – 6,6 г
  • Калорийность – 144,3 ккал

Яркий диетический салат с курицей и капустой

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное – 400 г
  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Желтые помидоры – 300 г
  • Оливки – 100 г
  • Масло кукурузное – 30 мл
  • Специи по вкусу
  • Соль

Филе и помидоры нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Оливки порезать кружочками. Смешать в миске все ингредиенты, посолить, добавить специи и масло. Лучше всего такой салат дополнит гарнир из черного или бурого риса, булгура, ржаных или гречневых макарон.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 10,7 г
  • Жиры – 4,5 г
  • Углеводы – 3 г
  • Калорийность – 94,7 ккал

Острый салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Ананас свежий – 150 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Красный стручковый перец – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Перец красный молотый
  • Соль

Филе хорошенько промыть, натереть солью и красным перцем, поджарить на гриле или на сковороде без масла. Нарезать небольшими кубиками. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Лук порезать полукольцами. Ананас нарезать на небольшие кусочки (1х1 см). Стручковый перец мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и масло. Такой салат отлично сочетается с пастой, булгуром, белым рисом, картофелем.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 8,1 г
  • Жиры – 3,6 г
  • Углеводы – 3,6 г
  • Калорийность – 82,1 ккал

Диетический салат с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное – 400 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Салат – 150 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Тофу – 150 г
  • Масло кунжутное – 30 мл
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.

Филе тщательно разделить на волокна. Салат хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Тофу нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, включая кукурузу, в миске, заправить маслом и соевым соусом. Лучше всего такой салат сочетается с картофелем – отварным, запеченным или тушеным.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15,3 г
  • Жиры – 5,7 г
  • Углеводы – 4,2 г
  • Калорийность – 128,7 ккал

Нежный салат из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Руккола – 100 г
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Йогурт греческий (без добавок) – 4 ст.л.
  • Соль

Филе тщательно промыть и замариновать с солью, лимонным соком и измельченным чесноком на 20 минут. Затем поджарить на гриле или антипригарной сковороде. Остудить мясо, нарезать небольшими кубиками. Грибы, если они крупные, нарезать тонкими ломтиками, если мелкие – оставить целыми. Мелкими кубиками нарезать сыр. Рукколу, если листья крупные, порвать руками, чтобы она отдала больше своего аромата. Смешать в миске все ингредиенты, добавить горошек. Посолить салат и заправить йогуртом. Можно также добавить немного молодого укропа.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12,5 г
  • Жиры – 2,3 г
  • Углеводы – 1,7 г
  • Калорийность – 85 ккал

Диетический салат из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Репа – 200 г
  • Сметана 10% – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 15 мл
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Черный перец

Печень промыть, нарезать на четверти. На сковороде разогреть масло, обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Выложить на сковороду печень, посолить, добавить специи, обжарить 2-3 минуты, затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить 15-20 минут. После – остудить.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками поперек. Лук мелко покрошить, репу очистить и натереть на терке. Смешать в миске тушеную печень, яйца, репу и лук, добавить соль и сметану.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 9,9 г
  • Жиры – 6,9 г
  • Углеводы – 3,4 г
  • Калорийность – 114,1 ккал

Теплый салат из куриных сердечек с фасолью

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 300 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Фасоль белая – 70 г
  • Капуста цветная – 100 г
  • Укроп – 2-4 веточки
  • Кефир 0% – 3 ст.л.
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Мускатный орех
  • Черный перец
  • Соль

Фасоль замочить на ночь или на 3-4 часа в холодной воде. Затем воду слить, залить фасоль свежей и варить до готовности. Сердечки вымыть, обрезать пленки и лишний жир и обжарить на сковороде без масла, добавив соль, мускатный орех и черный перец. Цветную капусту помыть, разделить на отдельные соцветия и отварить с солью, душистым перцем и лавровым листом. Стручковую фасоль, если требуется, нарезать кусочками длиной 3-4 см и приготовить на пару. Все ингредиенты смешать в миске. Отдельно сделать соус из кефира, мелко нарезанного укропа и соли. Заправить салат.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 8 г
  • Жиры – 4,1 г
  • Углеводы – 4,6 г
  • Калорийность – 86,9 ккал

Style Итог

Надеемся, что наши рецепты отлично впишутся в ваше меню. Не бойтесь экспериментировать и видоизменять их, добавляя новые ингредиенты на свой вкус. Но не забывайте при этом корректировать показатели КБЖУ.

Как приготовить салат с куриной грудкой, диетические рецепты для похудения

Диетический салат с куриной грудкой — блюдо, которое стоит включать в свой рацион во время соблюдения диеты. Его можно готовить с разными добавками — с ананасами, сладкой кукурузой, брокколи и т. д. При правильном приготовлении салат не способен причинить вреда фигуре, т. к. он является малокалорийным.

ТОП-5 вкусных и полезных рецептов с курицей

Низкокалорийные диетические салаты с куриной грудкой для похудения и оздоровления организма рекомендуется готовить не только для себя. У блюд, состоящих из мяса птицы и дополнительных ингредиентов, особые вкусы, которыми можно удивить родственников и гостей.

С кусочками ананаса и пекинской капустой

Еда может не только давать организму нужные полезные вещества, но и способствовать похудению. Куриный салат с кусочками ананаса и пекинской капустой – одно из таких блюд. Ананас – низкокалорийный продукт. В 100 г фрукта содержится 52 ккал. Пекинскую капусту вообще называют овощем с «отрицательной» калорийностью. В составе содержатся пищевые волокна, которые плохо перевариваются. Эта их особенность способствует похудению следующим образом:

  1. В организме волокна выполняют роль своеобразного «ершика». Они выводят из кишечника все ненужные вещества – шлаки и токсины.
  2. Организм для переваривания волокон тратит много энергии, а взамен получает ничтожное количество калорий – 16 ккал из 100 г овоща.

Для приготовления диетического салата с пекинской капустой и куриной грудкой понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • 200 г мяса;
  • ананас из 200-граммовой консервной банки;
  • 150 г китайской капусты;
  • 50 г сыра;
  • 100 мл кефира;
  • 20 г зелени.
  1. Мясо птицы отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
  2. Открыть консервную банку с кусочками ананасов. Выложить их на дуршлаг, чтобы стёк сладкий сироп. Кусочки можно дополнительно промыть. Благодаря этому у готового салата не будет выраженного сладковатого вкуса.
  3. Пекинскую капусту промыть и нашинковать. Для салата рекомендуется использовать только мягкую часть листьев без прожилок.
  4. Натереть на терке сыр.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  6. Вылить в стакан кефир. Добавить в него соль по своему вкусу. Заправить кефиром готовое блюдо. Сверху на диетический салат из куриной грудки посыпать измельченную зелень. Лучше всего с курицей, ананасом и пекинской капустой сочетается кинза и петрушка.

Со сладкой кукурузой

Курица и сладкая кукуруза – идеальное сочетание для диетического салата. Кукуруза легко переваривается и усваивается. Из нее организм получает различные витамины, макро- и микроэлементы. Особенности кукурузы еще заключаются в том, что она не вызывает ощущение тяжести в животе, ускоряет обмен веществ, положительно влияет на пищеварительную функцию и при этом не представляет вреда для фигуры. Калорийность этого продукта – 58 ккал в 100 г.

Читать еще:  Салат греческий с курицей рецепт пошагово с фото

Ингредиенты для салата:

  • 250 г мяса птицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г чернослив;
  • 1 консервная банка со сладкой кукурузой;
  • 100 г диетического соуса;
  • немного соли.

Этот диетический салат с куриной грудкой простой в приготовлении. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Отварить мясо птицы. Дождаться, пока оно остынет. Из бульона его вынимать не нужно. Иначе мясо станет суховатым.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать его тонкими кружочками.
  3. Чернослив промыть и положить на несколько минут в чашку с теплой водой. Кипяток использовать не рекомендуется, т. к. из-за него сухофрукты потеряют свой вкус. Когда плоды размякнут в воде, нарезать их полосками.
  4. Из консервной банки высыпать кукурузу на дуршлаг. Маринад должен полностью стечь.
  5. В салатнике смешать все ингредиенты. Готовый диетический салат с вареной курицей посолить и заправить диетическим соусом.

С авокадо и оливками

Авокадо и оливки считаются довольно калорийными продуктами (количество калорий в авокадо – 212 ккал в 100 г, а в оливках – 115 ккал в 100 г). Несмотря на это, диетологи рекомендуют есть их во время похудения. Продукты способствуют ускорению обменных процессов в организме и сжиганию лишнего жира.

С авокадо и оливками можно приготовить по рецепту диетический салат с курицей. Количество необходимых ингредиентов:

  • 1 грудка курицы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • листья салата;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • банка с оливками, фаршированными лимоном;
  • соевый соус.
  1. Сварить грудку курицы и нарезать ее полосками. Обжарить их на сковороде на растительном масле. На этот процесс требуется не более 2–3 минут.
  2. Листья салата ополоснуть и измельчить.
  3. Авокадо помыть, очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать. Фруктовые кусочки сбрызнуть лимонным соком.
  4. В салатнике смешать обжаренную курицу с измельченным салатом и фруктовыми кусочками. Добавить оливки.
  5. Готовое блюдо заправить соевым соусом. По желанию можно добавить какие-нибудь дополнительные ингредиенты (например, перец).

С брокколи

Вкусный диетический салат с куриной грудкой можно приготовить с добавлением брокколи. Это особый вид капусты, имеющий низкую энергетическую ценность и при этом обладающий множеством полезных свойств.

  • 200 г куриного филе;
  • 300 г свежей брокколи;
  • 150 г нежирного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 50 г несладкого йогурта или диетического соуса.
  1. Отварить куриное филе в небольшом количестве подсоленной воды. Готовое мясо нарезать полосками.
  2. Брокколи промыть и положить в подсоленную кипящую воду. Варить после закипания в течение 3–5 минут. Готовую капусту измельчить.
  3. Сыр натереть на терке, а чеснок пропустить через чесночницу.
  4. Смешать все ингредиенты и добавить соль. Готовый диетический салат с брокколи и курицей заправить несладким йогуртом или любым диетическим соусом по своему вкусу.

Салат «Цезарь»

«Цезарь» – популярный салат. Его готовят не только дома, но и в кафе, ресторанах. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Для тех, кто придерживается здорового питания и диеты, есть специальный низкокалорийный рецепт диетического салата с куриной грудкой для похудения.

  • 100 г мяса птицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г молодой капусты;
  • 50 г цельнозернового хлеба;
  • 30 г сыра с низким содержанием жира (например, Пармезан);
  • 4 томата черри;
  • 50 мл йогурта;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • по ¼ ч. ложки соли и горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. С мяса удалить кожицу. Отварить кусок. В процессе приготовления можно добавить в воду соль и дополнительные приправы по своему вкусу. Когда мясо отварится, нарезать его кубиками.
  2. Отварить яйца. Измельчить их, оставив только один желток. Он понадобится для приготовления соуса для заправки готового блюда.
  3. Промыть капусту и нашинковать. Добавить в нее немного соли.
  4. Цельнозерновой хлеб нарезать маленькими кубиками. Подсушить их на нагретой сковороде, чтобы получились сухарики.
  5. Сыр натереть на терке, а томаты разрезать на четвертинки.
  6. Приготовить соус для заправки блюда. Для этого нужно взбить в блендере йогурт, лимонный сок, соль с горчицей и вареный желток.
  7. Немного подогреть тарелку, на которой будет подаваться салат. Натереть ее разрезанным зубчиком чеснока, чтобы был аромат. Добавлять чеснок в блюдо не нужно.
  8. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку слоями: сперва капусту, а затем мясо, яйца, сухарики и сыр. Полить салат соусом. Готовое диетическое блюдо украсить кусочками томатов.

Рецепты приготовления низкокалорийных соусов

Салаты принято заправлять жирной сметаной, майонезом. Однако при похудении эти добавки крайне нежелательны, т. к. они высококалорийны. Рекомендуемые альтернативы – специальные диетические соусы. Их основные достоинства – небольшая энергетическая ценность и приготовление за несколько минут.

Кефирный соус

Кефирный соус – идеальное дополнение к куриным салатам, приготовленным с овощами и зеленью. Процесс приготовления:

  1. Вылить в емкость 100 мл обезжиренного творога и подогреть на медленном огне примерно до 38 градусов.
  2. Очистить пару зубчиков чеснока и пропустить их через чесночницу.
  3. Смешать кефир с чесноком. Добавить в смесь соль, перец или любые другие специи по вкусу.

Йогуртный соус

Йогуртный соус хорошо сочетается с диетическими салатами из курицы, дополненными фруктами. Существует несколько вариантов его приготовления. Вот один из них:

  1. Взять 100 мл йогурта. Добавить в него 1 ч. ложку сахара, небольшую щепотку соли и 2 ст. ложки манки.
  2. Подождать 15 минут. Манной крупе требуется время на разбухание.
  3. Добавить ½ ч. ложки корицы. Перемешать приготовленный соус.

Любители острых ощущений могут приготовить для себя йогуртный соус с добавлением чеснока. Такая заправка к салату готовится из 200 мл йогурта. Дополнительные ингредиенты – измельченная кинза (1 пучок), пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика), мелко нарезанная половинка перца чили. Все эти ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородной массы. В готовый соус рекомендуется добавлять 1 ст. ложку лимонного сока.

Есть еще один вариант йогуртного соуса с чесноком. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 150 мл натурального йогурта без добавок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • ½ ч. ложки меда;
  • небольшое количество соли;
  • дополнительные специи.

Процесс приготовления соуса из этих ингредиентов прост. В йогурт нужно добавить натертый на мелкой терке чеснок, горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед. Тщательно перемешать эту смесь. Добавить соль и дополнительные специи по желанию. Перед добавлением в салат йогуртовый соус рекомендуется охладить.

Творожно-томатный соус

Неплохой вариант заправки для куриного салата – творожно-томатный соус. Он готовится из 3 базовых ингредиентов: из пачки нежирного творога, стакана молока и 1 ст. ложки томатной пасты. Все эти продукты нужно перемешать. В готовый соус добавить ½ ч. ложки горчицы, а также соль и сахар по вкусу.

На оливковом масле

Оливковому маслу присуща высокая калорийность, но несмотря на это его можно добавлять в составе соусов в диетические салаты. Этот продукт ускоряет обменные процессы и благотворно влияет на весь организм.

Чтобы получился соус, нужно смешать 100 мл оливкового масла, сок, выжатый из 1 лимона, и 3 измельченных веточки базилика. В готовую смесь добавить соль и перец по вкусу.

Разнообразные рецепты соусов, диетических салатов с курицей, овощами, фруктами и другими ингредиентами доказывают, что диета – это не всегда невкусный и однообразный рацион питания. Главное, подходить к процессу приготовления блюд с творческой стороны и всегда экспериментировать с низкокалорийными ингредиентами.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Топ-5 диетических салатов с куриной грудкой

Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры. Мы подготовили для вас лучшие рецепты куриных салатов для похудения с фото.

Экзотический

Этот легкий и вкусный салатик понравится абсолютно всем.

Его можно приготовить к праздничному столу и просто на ужин.

Приблизительное время готовки 20 минут. В 100 граммах блюда содержится всего 90 ккал.

  • 300 гр. отварной курицы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 6 шампиньонов;
  • 100 гр. сметаны 10% жирности;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Лук очищаем, режем кубиками.
  2. Грибы моем и также шинкуем, вместе с луком пассируем на сковороде без добавления масла.
  3. Предварительно на 15 минут заливаем чернослив теплой водой и даем ему настояться. Затем обсушиваем его на бумажном полотенце, режем пластинками и складываем в форму для салата в виде первого слоя. Поливаем его сметаной.
  4. Затем выкладываем нарезанную отварную грудку, также поливаем сметаной.
  5. Следующий слой – пассированные грибы с луком.
  6. Потом нарезаем яйца, выкладываем их следующим слоем.
  7. Украшаем салат огурцом и зеленью, специями, подаем к столу.

Тропическое наслаждение

Этот оригинальный салат с ананасами, вареной курицей и овощами порадует худеющих своим изысканным и нежным вкусом.

Калорийность блюда на 100 грамм составляет 130 ккал.

  • 250 г курицы;
  • 60 гр. твердого сыра с низким содержанием жира;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • соль, перец и молотый чеснок по вкусу.
  1. Курицу отвариваем, нарезаем удобными ломтиками.
  2. Отварное яйцо очищаем и трем на мелкой терке. Соединяем компоненты вместе.
  3. Сыр трем на средней терке и также добавляем в салат.
  4. Нарезаем ананасы и вводим в блюдо.
  5. Добавляем специи и заправляем йогуртом, подаем к столу.

Ешь и худей

Этот простой рецепт оценят те, кто строго следит за фигурой и потребляемыми калориями.

В 100 граммах блюда их не более 69.

Также можно готовить этот салат из свежей пекинской капусты.

Диетические салаты с курицей: рецепты с отварной куриной грудкой

Куриное мясо итак нельзя отнести к жирным видам, но если частенько употреблять его с кожей, то о похудении можно забыть. Поэтому, чтобы во время идет хоть как-то разнообразить свое меню, мы рекомендуем периодически включать в рацион салаты с курицей, диетические рецепты без майонеза и лишних калорий.

Куриная грудка в салатах может использоваться в разных видах — копченая, обжаренная, запеченная, отварная. Чтобы блюдо действительно стало диетическим и не содержало лишних калорий, самый подходящий вариант — это отваренная куриная грудка, либо запеченная без кожи. Ну а если хочется получить румяную корочку, то мясо можно обжарить на гриле или сковороде с антипригарным покрытием без жира и масла.

Сочетать куриное мясо в салатах можно с любыми низкокалорийными продуктами — овощами. отваренными грибами. творогом, фруктами и даже ягодами. Дополнить свежим зеленым салатом, заправить оливковым маслом — и диетическое блюдо готово! Итак, мы подготовили 7 вкусных рецептов диетических салатиков с куриной грудкой. Уверены, среди них вы обязательно найдете свой.

С курицей и пармезаном

Легкий салат, который можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Салат с куриным филе и сыром пармезан довольно низкокалорийный и не требует больших финансовых затрат.

Время приготовления: 20 минут + на отваривание курицы

  • 400-450 г куриного филе
  • сыр пармезана — 150-160 г
  • один лимон
  • чайная ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый листовой салат — несколько листьев
  • щепотка зеленого измельченного лука и зелени укропа — для украшения
  • чайная ложка кедровых орешков

Мясо мы приготовим на пару или отварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудим и нарежем кусочками или брусочками — кому как нравится.

Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем и порвем руками.

Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу (можно вообще без перца).

В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой и посыпаем орешками с зеленью.

Салат из мяса и свежих овощей

  • 400 г отваренного мяса курицы
  • парочка свежих огурцов
  • две морковки — тоже свежие
  • зелень укропа, петрушки
  • 50 г изюма без косточек
  • две чесночные дольки
  • обезжиренная сметана
  • соль по вкусу

Мясо для этого рецепта также можно отварить или готовить на пару. Готовую курочку мы нарезаем соломкой.

Огурчики вымываем, морковку очищаем. Нарезаем овощи тонкими полосками или трем на терке для корейской моркови.

Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса. Затем воду сливаем и сушим.

Укроп и петрушку промываем, отрезаем жесткие ветки, оставив пушистую зелень, которую измельчаем острым ножом. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.

В миске соединяем диетическую куриную грудку, огурцы, морковь, изюм, чеснок. Солим все по вкусу и перемешиваем, сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

С куриной грудкой и клубникой

Этот салат с легкостью можно назвать диетическим, так как в него не входят жирные или калорийные продукты. Сочетание куриного мяса и клубники вполне порадует любого гостя, поэтому его можно готовить для праздничного стола.

  • 140 г цветной капусты
  • 140 г куриной грудки, готовой к употреблению (отварная, запеченная и т.п.)
  • 100 г кабачка молодого
  • 6-8 ягод клубника
  • 10-15 листиков базилика
  • 4-5 веточек петрушки
  • мята
  • луковица небольшая
  • сметана хорошего качества с низкой жирностью – 50 граммов

Овощи, зелень и клубнику помойте. Цветную капусту разделите на небольшие кусочки-соцветия, опустите их в дуршлаге в емкость с кипящей соленой водой. Спустя пару-тройку минут дуршлаг выньте из кипятка, подставьте под кран с холодной водой и быстро остудите соцветия.

Кабачок нарежьте четвертинками кружочков. Выложите его вместе с соцветиями капусты на слегка смазанную постным маслом сковородку. Обжарьте овощи, посолите, поперчите.

Куриную грудку разрежьте или разберите руками на некрупные кусочки. Лук очистите, нарубите. Клубнику разрежьте вдоль на ломтики. Зелень покрошите.

Соберите салат: на тарелки положите смесь базилика и петрушки, затем распределите овощи, курицу и клубнику. Оформите салат мятой, а сметаной полейте его перед самым моментом подачи.

Куриный салат с медовой заправкой

В салате с куриной грудкой и картофелем содержится все необходимое, чтобы с легкостью заменить обед. Поверьте, съев такой салатик, голод пропадет на несколько часов.

  • 230 г молодого картофеля
  • 140г зелёной фасоли
  • 60г листьев зелёного салата
  • 2 куриных грудки
  • пара чайных ложек зеленого горошка свежего
  • рубленая зелень для украшения
  • пара чайных ложек горчицы
  • чайная ложка меда жидкого
  • соль и перец по вкусу и желанию
  • несколько капель бальзамического уксуса

Молодую картошку мы вымоем с щеткой и нарежем дольками. Куриные грудки подрумяним на сковороде без масла или на гриле, нарежем ломтиками.

Картофель отварим в подсоленной воде в течение 8-10 минут, обсушим и остудим. Стручковую фасоль также отварим в кипящей воде в течение 3 минут. Затем откинем на дуршлаг и быстро опустим в холодную воду.

На блюдо выкладываем листья салата, картошку, фасоль, зеленый горошек и курочку. Поливаем салатик медовой заправкой и посыпаем рубленой зеленью.

По-азиатски с пекинской капустой и курицей

  • 250 г пекинской капусты
  • 220 г отварного куриного филе
  • морковка небольших размеров
  • луковица
  • половинка свежего огурца
  • четверть стакана соевого соуса
  • четвертую часть стакана готовой рисовой лапши
  • столовая ложка кунжутных семян

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем и тонко шинкуем. Рисовую лапшу поломаем на кусочки.

Готовое куриное филе нарезаем соломкой. В большом салатнике смешиваем капусту, огурец, морковь, лук, курное филе, поливаем соевой заправкой, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат рисовой лапшой.

С куриной грудкой, сельдереем и гранатом

  • 1 куриная грудка
  • половина упаковки черешкового сельдерея
  • один свежий огурец
  • зёрна половины граната
  • сметана
  • две столовые ложки сметаны
  • пара чайных ложек оливкового масла
  • чайная ложка лимонного сока
  • соль
  • веточка петрушки или укропа

Куриную грудку отвариваем, даем остыть и нарезаем ломтиками. Сельдерей и огурцы натираем на крупной тёрке, сливаем сок.

Смешиваем сметану с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В салатнике перемешиваем куриную грудку, огурцы, сельдерей и зёрна граната (оставить чуть для украшения), посолить. Сверху поливаем овощи и мясо сметанным соусом и украшаем веточкой петрушки и зёрнами граната.

С курицей, авокадо и нектарином

  • два куриных филе
  • авокадо
  • нектарин
  • пара киви
  • две столовые ложки оливкового масла
  • три столовые ложки апельсинового сока
  • две столовые ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки сахара
  • соль и перец по вкусу

С нектарина и киви удаляем кожуру и нарезаем ломтиками. Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и также нарезаем ломтиками.

Куриное филе солим, перчим, сбрызнем оливковым маслом и подрумяним на сухой сковороде. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, нарезаем соломкой.

Читать еще:  Рецепты из красной свеклы салаты

Приготовим заправку: смешиваем оставшееся масло с апельсиновым и лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

В красивый салатник выкладываем ломтики фруктов, поливаем заправкой, сверху выкладываем куриное филе и украшаем листиками свежей зелени.

Салат с курицей, сыром и апельсинами

Этот салат готовится всего полчаса, зато какое удовольствие вы получите от сочетания куриной грудки и апельсина, политых горчичной заправкой.

  • куриное филе отваренное в подсоленной воде — одно;
  • апельсин спелый тонкокорый — один
  • сыр фета — 195 г;
  • пара столовых ложек уксуса винного;
  • салат зеленый любого сорта;
  • по вкусу берем перец и соль.
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • винный уксус — 1 ст.л;
  • горчица дижонская — 1 ч.л;
  • чеснок — одна долька

Время приготовления: 30-40 минут

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остывшую нарезаем соломкой. На сухой сковороде ее необходимо подрумянить.

Луковицу очищаем и режем на тонкие полуколечки. Смешиваем уксус с небольшим количеством воды и поливаем этой смесью лук, оставляем на некоторое время. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Нарезаем сыр фета на кубики размером 2х2 см. Листья салата промываем и рвем руками на неравные кусочки.

Апельсин очищаем от кожуры, с помощью острого ножа отделяем мякоть от белых пленок. Каждую дольку разрезаем на три части. При разрезании остается сок — его нужно сохранить для соуса.

Готовим соус: смешиваем в миске выделившийся апельсиновый сок, уксус, масло, горчицу и пропущенные через пресс чесночные дольки.

По порционным тарелкам выкладываем салат в следующей последовательности: сначала зеленые листья салата, сверху — куриное филе, апельсин и кусочки феты. Поверх всего укладываем луковые маринованные полуколечки и поливаем соусом. Подаем в охлажденном виде.

Салат из курицы с мандаринами

В этом салате для диетического питания куриные грудки служат в качестве заправки-соуса, но это не делает блюдо менее вкусным.

  • горсть салата фризе
  • 2 мандарина
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г смеси листовых салатов
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 филе куриных грудок
  • 2 столовые ложки полусухого хереса

Куриные грудки промываем холодной водой и обсушим на бумажном полотенце. Нарезаем их поперек волокон тонкими полосками. Лук порей промываем, обсушим и нарезаем кольцами.

Разогреваем в сковороде растительное масло и подрумяним кусочки курицы и лук. Мандарины очищаем, разделываем на дольки.

В сотейнике доводим до кипения апельсиновый сок, вливаем херес и соевый соус.

Листья салатов выкладываем в салатник, сверху укладываем обжаренные курицу и лук порей, поливаем теплым соусом, украшаем дольками мандарина и салатом фризе.

Диетические салаты с куриной грудкой — худеем вкусно

Диетические салаты – отличный инструмент в похудении, очищении организма и поддержании фигуры. Чаще всего это яркие, красочные и легкие в исполнении блюда. Основные ингредиенты составляют постное мясо, морепродукты, рыба, овощи, изредка добавляются сухофрукты и орехи. Заправка, скорее всего, будет на основе масла и сока лимона, либо на основе нежирного йогурта.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас диетическую подборку рецептов салатов с курицей. Простые и сытные салаты которые обязательно вам понравиться. Такие салаты можно готовить на праздничный стол, не боясь, что гости уйдут голодными. Нежное и питательное мясо курицы в сочетании с разными ингредиентами всегда имеет особенный и глубокий вкус. При приготовлении оно насыщается разными оттенками вкуса и превращается в настоящее наслаждение для любого гурмана.

Диетический салат с курицей и пармезаном

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 гр.
  • сыр пармезана — 150 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый листовой салат — несколько листьев
  • зеленый лук и зелень укропа — для украшения
  • чайная ложка кедровых орешков.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Мясо следует приготовить на пару или отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудить, нарезать кусочками или брусочками — кому как нравится.
  2. Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем, порвем руками.
  3. Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу.
  4. В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой, посыпаем орешками с зеленью.

Диетический салат из куриной грудки, овощей и кефира

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 300гр.;
  • Зеленый горошек — 150гр.;
  • Огурец – 2шт.;
  • Укроп – 1пуч.;
  • Кефир 1% — 150мл.;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем до готовности, в чуть подсоленной воде. Остужаем, после грудку нарезаем кубиком.
  2. Огурец следует промыть под проточной водой, после чего обсушить. Кубиком немного меньшего размера нарезаем огурец. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
  3. Приступаем к сбору салата. Для этого в салатницу помещаем куриную грудку, огурец, укроп, зеленый горошек, кефир. Солим. Перемешиваем. Салат готов.

Диетический салат с куриной грудкой для похудения

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Натуральный йогурт для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промоем мясо, отправим его вариться. Не будет лишним добавить в воду, где варится курица, морковь, луковицу и лавровый лист.
  2. Яйца тоже следует отварить до полной готовности в течении 10 минут. После переложить их в холодную воду, для остывания.
  3. Пекинскую капусту следует нашинковать, после сложить в салатник. Огурец и сладкий перец нарезаем их соломкой. Следом мелко покрошим зелёный лук.
  4. Яйца тоже следует измельчить. Нарежем мясо мелкими кубиками. Осталось всё соединить. Добавляем к пекинской капусте огурцы, перец, мясо, яйца и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем йогуртом, перемешиваем и с довольной улыбкой подаём на стол!

Диетический салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Хлеб ржаной – 200 гр.
  • Сыр 20% – 100 гр.
  • Салат романо – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный перец
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, натрите солью и перцем, поджарьте на гриле или антипригарной сковороде, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сковороде. Салат и помидоры нарежьте, смешайте в большой посудине с сухариками и мясом, туда же отправьте нарезанный мелкими тонкими ломтиками сыр.
  3. Отдельно приготовьте соус – взбейте яйцо с оливковым маслом, солью, горчицей, уксусом и измельченным чесноком. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат с мясом курицы и брокколи для похудения

Нежный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.

Ингредиенты:

  • морковка — 200 гр.;
  • 300 г отваренной куриной грудки;
  • брокколи — 1 крупное соцветие;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана 15% — 50 гр.;
  • букетик сежей зелени;
  • йогурт — 200 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.
  2. Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем, поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок, снова зальем заправкой.
  3. Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью. Такой салат можно не выкладывать слоями а просто перемешать.

Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 300 гр.
  • куриное филе — 200 гр.
  • йогурт натуральный — 125 мл.
  • масло растительное — 20 мл.
  • мёд гречишный — 15 гр.
  • лимонный сок — 5 мл.
  • яблоки — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица дижонская — 2 ч.л.
  • укроп сушеный — 1 ч.л.
  • соль морская — ¾ ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и нарезать такими же полосками, как яблоко.
  2. Листья салата просушить и порезать соломкой. Иногда предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого пару минут чеснок обжаривают на сковороде в масле, затем зубки выбрасывают, а масло получается ароматным.
  3. Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать аромат и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.

Диетический овощной салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 100 грамм куриной грудки;
  • 3 листка салата;
  • 3–4 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • зелень;
  • 1 ст.л. йогурта;
  • соль;
  • черный перец;
  • 10 грамм диетического сыра.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сполоснуть салатные листья, просушить кухонными бумажными полотенцами. Листья порвать руками или нарезать.
  2. Выбрать некрупные помидоры и свежие огурчики небольшого размера – овощи вымыть и просушить, у томатов вырезать место роста плодоножки, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь, после нарезать продолговатыми кусочками, томаты нарезать небольшими дольками.
  3. Куриную грудку заранее отварить, бульон использовать для супа, поэтому, в процессе варки курицы, добавить в бульон овощи и специи. Грудку остудить в бульоне, только после нарезать небольшими кусочками. При желании грудку можно смазать специями и запечь в фольге, или нарезать грудку кусочками и поджарить на сковороде без масла.
  4. Сладкий перец очистить от семян и вымыть, после перец нарезать полосками или кружочками – как вам больше нравится.
  5. Подготовить блюдо или тарелку – выложить сначала салатные листья, после овощей и куриное мясо, притрусить салат щепотью соли и перца, немного сбрызнуть йогуртом. Поверх можно натереть диетический сыр. Вот и все, салат тут же подавать к столу.

Особенности диетического салата с куриным мясом

Салаты с курицей будут славным дополнением к монотонному меню диеты для похудения. Для того, чтобы они активизировали утрату излишних килограммов, необходимо соблюдать некоторые правила при их приготовлении:

  • Мясо курицы нужно отваривать или готовить в пароварке. Обжаренное, копченое, запеченное или тушеное мясо для диетического питания не подходит. Не желательно готовить блюда из замороженного мяса. Рекомендуется применять свежие продукты.
  • Для правильного питания прекрасно подойдет белое куриное мясо. В нем значительно меньше холестерина и жиров, чем в других частях курицы. Зато много витаминов и микроэлементов. Его называют куриной грудкой.
  • Овощи, зелень и фрукты должны быть сочными, хрустящими и не подпорченными. Их следует добавлять в свежем виде. Тепловая обработка снизит наличность полезных веществ в продуктах и испортит их вкус. Обжаривание добавит блюду лишние калории и канцерогенные вещества.
  • В диетическом блюде не может быть майонеза. Для заправки применяются постные масла или натуральный йогурт без добавок. Вместо йогурта можно добавить в блюдо кефир или сметану. Лучше применять обезжиренные молочные продукты или содержащие минимальное количество жира. Диетологи рекомендуют заправлять салаты из курицы маслом виноградных косточек. Низкокалорийный продукт имеет нежный ореховый вкус.

Диетические блюда не стоит солить. Можно сделать вкус блюда более ярким, добавив в него немного лимонного сока или соевого соуса. Если без соли обойтись не удается, лучше добавить немного морской соли.

Диетический салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты для правильного питания и похудения

Предложенная подборка простых и вкусных рецептов для правильного питания и похудения подойдет всем, кто беспокоится о своей фигуре, готовится к ответственным соревнованиям или просто старается употреблять максимально полезную пищу. Любой салат из куриной грудки получается оригинальным, с ярким вкусом и совсем нескучными. Готовятся все быстро, а наслаждения и удовольствия не на один час.

ПП помогает сохранять массу тела, поддерживать физическую форму, состояние здоровья. Приняв решение о переходе на него, важно соблюдать правила и принципы. Объем порции соответствует размеру ладони — даже вредная пища в таких количествах нанесет меньший урон. Продукты лучше запекать, отваривать, готовить на пару. Большое значение имеют овощи. И никакого майонеза.

Диетический салат из куриной грудки для правильного питания

Простое в приготовлении, очень полезное блюдо. Оно наверняка заинтересует всех, кто активно борется с лишними килограммами. По вкусу, питательности ему нет равных.

Источник: https://youtu.be/oEh8_dThqWc

Ингредиенты:

  • отварная грудка — 350 г;
  • консервированный горошек — 200 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте курицу, огурцы кубиками. Переложите в салатник. Добавьте мелкорубленный укроп, зеленый горошек. Заправьте кефиром, посолите. Точный объем кисломолочного продукта регулируйте самостоятельно. Его жирность — не больше 1%. При желании можно добавить еще и консервированную кукурузу.

Вкусный и простой салат с куриным филе и сельдереем для похудения

Это не просто блюдо, а настоящий кладезь витаминов. Сельдерей очищает от токсинов, повышает общий тонус, усиливает работоспособность. Мясо отлично насыщает, является источником белка, микроэлементов. Блюдо получится очень полезным, ароматным.

Источник: https://youtu.be/8nBM0q07UiU

Ингредиенты:

  • сельдерей — 1 пучок;
  • отварная курица — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • горчица, перец, бульон — по вкусу;
  • зернистый творог — 3 ст. л.

Филе нарежьте кубиками. Сельдерей порубите некрупно. Выложите в салатник. Заправьте маслом, горчицей. По желанию добавьте немного бульона, черного перца. Перемешайте. Зернистый творог можете подать отдельно или положить непосредственно в салат.

Теплый диетический салат из куриной грудки с овощами

Это блюдо не только на вид, но и на вкус прекрасно. Его можно взять с собой в качестве плотного и полезного перекуса. А еще подать на праздничный стол, удивив гостей.

Источник: https://youtu.be/WtXpolG37Lo

Ингредиенты:

  • филе — 350 г;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • оливковое масло;
  • красный лук — 1 небольшая головка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ч.л.

Мясо слегка отбейте. Посыпьте солью, перцем, паприкой, добавьте немного оливкового масла. Оставьте для маринования на четверть часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с щепоткой соли и сахара, перемешайте, слегка сжимая, чтобы выделился сок.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Высыпьте кружки цуккини, лук. Перемешайте. Оставьте тушиться до мягкости овощей. Затем переложите на блюдо, в котором будете подавать салат. На оставшемся жире обжарьте курицу.

Огурец порубите соломкой, добавьте к остывшим овощам. Перемешайте. Готовое мясо нарежьте широкими полосками, разложите поверх. Полейте заправкой из смеси соевого соуса и 3 ст. л оливкового масла. Можно подавать.

Не рекомендуют использовать для этого блюда растительное масло. Оно намного “тяжелее”. Курицу легко заменить на перепелку, которая также относится к диетическому сорту мяса.

Низкокалорийный салат с курицей для худеющих

Кто из нас не мечтает кушать вкусно, сытно и при этом не набирать вес. Особенно это актуально в период активного сброса массы тела. В этом рецепте очень мало калорий, а пользы и вкуса много.

Источник: https://youtu.be/2iEMe4n5RIs

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 5 шт.;
  • яйца — 4 средних;
  • куриная грудка — 350 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • яблоко — 1 среднее;
  • грецкие орехи, соль — по вкусу.

Отварное мясо, яйца и яблоко нарежьте кубиками. Добавьте сельдерей, который порубите соломкой. Заправьте сметаной, посолите по вкусу. Перемешайте.

Подавайте порционно, сервируя при помощи кулинарного кольца. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Читать еще:  Салат филимоновский рецепт

Простой салат из вареной куриной грудки с кукурузой и пекинской капустой

В нем есть все, что надо для того, чтобы чувствовать себя сытым, насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Но поев его, вы не наберете ни одного лишнего грамма. Готовится очень быстро.

Источник: https://youtu.be/CZ9Rfz3SzQ8

Ингредиенты:

  • грудка — 200 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • натуральный йогурт — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Отварное мясо, яйца нарежьте кубиками. Капусту — соломкой. Смешайте все в салатнике с кукурузой (не забудьте слить сок), посолите, поперчите. Заправьте йогуртом и тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще вкуснее, могу порекомендовать добавить немного свежей зелени. Мясо можно не отваривать, а, запекать в фольге с добавлением пряных трав. Так блюдо приобретет новые нотки, но при этом сохранит свои полезные качества.

Оливье с куриным филе без майонеза (подходит для спортсменов)

Трудно найти человека, который бы не любил это блюдо. Но тем, кто следит за своей фигурой, кормящим матерям оно не подходит из-за своей жирности. Предлагаю рецепт, который позволит не отказываться от любимого салата и при этом не беспокоиться о калорийности.

Источник: https://youtu.be/UcoF8eZlDoo

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 350 г;
  • картофель — 7 небольших корнеплодов;
  • морковь — 1 небольшая;
  • яйцо — 6 шт.;
  • огурец свежий — 1 средний;
  • огурец соленый — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • листья салата — 3 шт.;
  • зелень, масло растительное, соль — по вкусу.

Мясо, яйца, овощи отварите. Затем нарежьте кубиками, выложите в салатницу. Лук насеките мелко. Залейте кипятком и оставьте на четверть часа. Отбросьте на дуршлаг, удаляя воду. Переложите в миску. Добавьте огурцы. Заправьте маслом, перемешайте.

При подаче на сервировочное блюдо выложите салатные листики. Сверху — готовый салат. Украсьте зеленью.

Готовим салат с куриной грудкой для диеты №5

Людям с серьезными нарушениями в работе ЖКТ приходится следовать определенным правилам в питании. Многие продукты оказываются в списке запрещенных. Но это не значит, что питаться вкусно, полезно и без вреда для здоровья невозможно. И этот рецепт — доказательство этому.

Источник: https://youtu.be/BkW5yV6Jpgo

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 150 г;
  • растительное масло, соль — по вкусу.

Мясо, белки нарежьте кубиками, огурец — дольками. Смешайте в тарелке. Заправьте маслом, присолите. Салат готов. Если заболевание находится в стадии ремиссии, для блюда можно использовать натуральный йогурт. Главное, чтобы жирность не была большой. В этом случае никакого вреда для здоровья не будет.

Рецепт диетического салата с грудкой и зеленой фасолью

Это не просто закуска, а настоящее полноценное второе. Блюдо сытное, очень полезное. И при всем этом на вашей талии не отложится ни одного грамма жира.

Источник: https://youtu.be/362MpVQ4Kwc

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • стручковая фасоль — 500 г;
  • соевый соус — 5 ст.л;
  • вода — 200 мл.

На сухую сковороду выложите фасоль, влейте воду и помешивая, дайте жидкости полностью испариться. Переложите в миску. Мясо нарежьте крупно. Обжарьте. Также поступают с луком. Всыпьте болгарский перец, нарезанный соломкой.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус. Тщательно перемешайте. Салат обязательно подают теплым. При желании можно добавить томаты черри. Их надо разделить на четыре части. Этот продукт отлично дополнит вкус фасоли, сделает грудку сочнее.

Правильное питание сегодня приобретает большое значение. Следовать ему несложно. Приготовить ароматные, полезные и сытные салаты не составит большого труда.

Диетический салат с куриной грудкой: 5 супер рецептов для похудения

Очень часто во многих диетических меню можно встретить блюдо «салат с куриной грудкой». На первый взгляд может показаться, что при приготовлении такого салата трудностей быть не должно. Но это только так кажется. Как правильно приготовить салат с куриной грудкой, какие компоненты должны в нем присутствовать, какая заправка должна быть? И главный вопрос, как сделать так, чтобы действительно салат оказался вкусным, полезным, да еще и помогал бороться с лишним весом. Сегодня мы попытаемся ответить на все поставленные вопросы, а также предложим свои пять вариантов диетических салатов с куриной грудкой.

Как правильно выбрать курицу для диетического салата?

Больше всего для приготовления салата из курицы подходит куриная грудка, в ней меньше всего калорий, зато больше всего полезных веществ, хотя можно использовать и куриные голени и окорока. Прежде всего, нужно купить правильную птицу в магазине или на рынке.

Для приготовления салата из курицы лучше всего брать охлажденную птицу. Самым вкусным и полезным считается мясо молодых кур. Их отличает светло-розовый окрас, нежная и белая кожа. Взрослая птица более жирная, кожа у нее толстая с желтоватым оттенком — от покупки такой птицы лучше всего отказаться.
Чтобы проверить свежесть птицы, просто слегка надавите на мясо. На свежем мясе впадина быстро исчезнет, на залежавшемся останется впадина.
Лучше всего покупать птицу целиком, тогда вы будете видеть, какой товар вы выбираете. У правильных кур ноги должны быть удлиненными, грудка пропорциональной формы. Слишком увеличенная грудка говорит о том, что птицу вырастили на гормонах.
Ну и наконец, перед покупкой, понюхайте птицу: мясо должно приятно пахнуть, кожица должна быть чистой и сухой.

Как правильно приготовить курицу?

Так как мы сказали, что лучше всего для салатов подходит грудка, то приготовить ее можно несколькими способами. Самый полезный — приготовить грудку на пару. Также ее можно запечь в пекарской бумаге или рукаве, и, конечно же, просто — отварить. Готовить куриную грудку следует с минимальным применением соли и жира. Лучше всего готовить куриную грудку непосредственно на кости, так мясо сохраняет больше соков и с кожей, от которой следует избавиться после приготовления.
Возьмите лист пекарской бумаги или фольги, смажьте его растительным маслом, положите несколько веточек зелени, ломтики лимона. На них выложите грудки, заверните и готовьте на пару или в духовке.
Чтобы отварить грудки, выложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения, затем воду слейте. Снова залейте водой, доведите до кипения, уменьшите температуру, выложите лавровый лист, черный перец горошком, можно добавить коренья и варите до мягкости.

Дополнительные ингредиенты для диетического салата с куриной грудкой

Курица — главный компонент диетического салата, но что еще можно добавить к птице, чтобы получить вкусный и полезный салат. Лучше всего к куриной грудке подходят овощи и крупы. Самые популярные: огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук, листовой салат, сельдерей, свекла. Из круп предпочтение лучше всего отдавать гречке, бурому рису, кускусу и булгуру.

Правильная и полезная заправка для салата с куриной грудкой

Отдельного внимания заслуживает заправка для салата с курицей. Самая лучшая заправка это капля оливкового или растительного масла с лимонным соком. Смешайте все в емкости, приправьте ароматными травками и залейте салат. Также можно использовать комбинации с бальзамическим или виноградным уксусом. Второй вид заправки — с натуральным йогуртом. Для ее приготовления также смешайте йогурт с соком лимона, добавьте мелко нарезанную свежую зелень, немного поперчите — заправка готова. Соль лучше всего не использовать при приготовлении любых заправок.

5 диетических салатов с куриной грудкой в вашу копилку рецептов

Знаете ли вы, что в мясе птицы содержится много триптофина. Именно он служит основой выработки серотонина, т. е. гормона удовольствия. А значит, питаясь салатами с курицей, вы не только достигнете поставленной цели — сбросить лишний вес, но при этом будете всегда сыты и в отличном настроении.

Салат из куриной грудки со шпинатом

  • куриное филе 1 шт.
  • лук-порей 100 г.
  • шпинат 200 г.
  • редис 4 шт.
  • свежий огурец 2 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе отварите или запеките в духовке, нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей очистите, вымойте и нарежьте колечками. Шпинат вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Редис вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Огурцы вымойте, нарежьте ломтиками, осторожно перемешайте с луком, шпинатом, редисом и выложите на блюдо. Поверх положите кусочки курицы. Небольшое количество оливкового масла смешайте с соком лимона и черного перца. Залейте салат заливкой.

Куриная грудка с овощным салатом

  • куриная грудка 2 шт.
  • свежесмолотый черный перец
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • зеленый горошек свежий 50 г.
  • салат айсберг 1/2 кочана
  • свежий огурец 1 шт.
  • помидоры черри 150 г.
  • растительное масло 4 ст. л.

Способ приготовления: Куриную грудку отварить или запечь в духовке, кожу снять, мясо птицы нарезать ломтиками. Горошек бланшировать в воде до мягкости, воду слить. Салат нарезать. Огурец нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Смешать салат, горошек, огурец и томаты в миску. Растительное масло смешать с соком лимона и перцем. Залить салат заправкой, еще раз перемешать, выложить на блюдо. Поверх разложить кусочки курицы.

Салат овощной с курицей

  • куриная грудка 1 шт.
  • салатное ассорти 1/2 пакета
  • помидоры 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • перец болгарский сладкий 1 шт.
  • сладкий репчатый лук 1/4 шт.
  • натуральный йогурт 100 мл.
  • сок лайма 1/2 шт.
  • зелень укропа 5 веточек

Способ приготовления: Куриную грудку запечь в духовке, нарезать небольшими кубиками. Яйцо отварить, нарезать кубиком. Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиком. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть с косточками, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. В миске соедините листья салата, овощи и курицу. Выложить салат на красивое блюдо. Для заправки смешать йогурт, сок лайма и измельченную зелень укропа. Полить салат заправкой.

Диетический салат из курицы

  • куриное филе 200 г.
  • брокколи 250 г.
  • свежие огурцы 200 г.
  • листья салата 100 г.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Способ приготовления: Брокколи разделать на кочешки и отварить, воду слить и остудить. Огурцы помыть, нарезать кубиками. Куриную грудку запечь в духовке до готовности, нарезать крупными кусочками. Смешать в миске листья салата, брокколи, огурцы и кусочки курицы, переложить салат на блюдо. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с курицей и киноа

  • куриная грудка 1 шт.
  • киноа 1 чашка
  • вода 2 чашки
  • репчатый лук 1/4 чашки
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло 2-3 ст. л.
  • петрушка 1/4 чашки
  • перец по вкусу

Способ приготовления: Куриную грудку отварить или запечь в духовке, нарезать кубиками. В воде сварить киноа до готовности. Смешать горчицу, мелко нарезанный репчатый лук, сок лимона, постепенно влить масло, добавить перец, перемешать. Киноа смешать с курицей и измельченной петрушкой, заправить получившимся соусом. Выложить салат в салатницу и подать к столу. Такой салат можно подать в теплом или холодном виде.

Диетический салат с курицей рецепт

Диетические салаты с курицей

Для маринада:
— 2 ст.л. лимона;
— 1,5 ст.л. оливкового масла;
— 1,5 ст.л. соевого соуса;
— 0,5 ч.л. сушеной зелени петрушки;
— 0,5 ч.л. тимьяна;
— 0,5 ч.л. кориандра;
— 0,3 ч.л паприки.
Для салата:
— 200 г куриного филе;
— 150 г стручковой фасоли;
— 200 г сладкого перца;
— 1 помидор;
— 0,5 репчатого лука;
— 1,5 ст.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. семени кунжута;
— 0,3 ч.л. острого перца чили;
— 5 г зеленого лука;
— салатные листья для подачи.

— 2 голени куриные,
— 2 сельдерея,
— 1 яблоко,
— 2 яйца,
— горсть грецких орехов,
— 3-4 ст.л. йогурта,
— соль.

— 200 г куриного филе,
— 4 ст.ложки риса басмати,
— 1 сладкий болгарский перец,
— 500 мл воды,
— треть стручка перца чили,
— 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного),
— 1 пучок кинзы (петрушки),
— 1 щепотка сахарного песка,
— соль по вкусу,
— 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— полторы ст.ложки соевого соуса.

— 200 г куриного филе,
— 200 г стручковой фасоли,
— 3 томата,
— 2 свежих огурца,
— 1 луковица,
— 1 пучок листового салата,
— оливковое масло,
— 3 ст.ложки натурального йогурта,
— 3 зубчика чеснока,
— молотый черный перец,
— соль по вкусу.

— 100 г пекинской капусты,
— 100 г куриного филе,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— специи — по вкусу,
— пол чайной ложки кунжута,
— три ломтика белого батона,
— половина помидора,
— сок лимона — 15 мл,
— соевый соус — 15,
— масло оливковое — 10 мл,
— пол чайной ложки зерновой горчицы,
— кетчуп томатный — 10 г,
— майонез — 1 ст. ложка,
— горсточка клюквы,
— одно яйцо,
— пара веточек укропа,
— соль — по вкусу.

— 2 апельсина;
— 2 огурца;
— 200 г отварной курицы;
— 200 г капусты брокколи;
— 50 г сметаны 15%.

— 200 грамм курицы,
— 1 перец сладкий,
— 1 груша,
— 50 грамм сыра,
— 50 грамм салата листового,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— по вкусу соль морская, перец молотый,
— по вкусу специи.

— пучок свежей черемши,
— пучок свежего шпината,
— пучок редиса,
— один огурец,
— пять помидорок черри,
— пучок петрушки,
— 130 г куриного филе,
— 15 мл лимонного сока,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 1 ч.ложка горчицы,
— специи – по вкусу.

— 200 г куриного филе,
— 1 апельсин,
— 250 г пекинской капусты,
— 150 г зеленого консервированного горошка,
— майонез по вкусу,
— сметана по вкусу.

— листья айсберга,
— куриная грудка,
— 1-2 ломтика белого хлеба,
— сок лимона,
— соль — по вкусу,
— перец молотый (ассорти) — по вкусу,
— растительное/оливковое масло,
— сладкий перец,
— твердый сыр.

— 250 г куриного филе,
— 2 ломтика хлеба,
— три яйца,
— одно морковь,
— три картофелины,
— одно яблоко,
— 60 г сметаны,
— соль.

— 200 г отварного или запеченного куриного филе,
— 300 г пекинской капусты,
— 1 пучок зеленого лука,
— 2 свежих огурца,
— 1 ч.ложка дижонской горчицы,
— полторы ч.ложки зернистой горчицы,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— 3 щепотки черного молотого перца,
— 2 ст.ложки семян кунжута,
— 100 мл натурального йогурта,
— половина ч.ложки соли,
— 2 ст.ложки лимонного сока.

— 1 филе куриное,
— пол пучка салата листового,
— 50 грамм ядра ореха грецкого,
— 2 ст.л. майонеза,
— 200 грамм ананаса консервированного.

— 200 г куриного филе,
— половина грейпфрута,
— 2 листа пекинской капусты,
— 100 г маслин без косточек,
— масло растительное — 20 мл.

— 200 г дыни,
— 200 г филе курицы,
— головка репчатого лука,
— 2-3 веточки петрушки,
— 1-2 ст.ложки лимонного сока.,
— 50 мл растительного масла,
— специи – по вкусу,
— кунжут.

— 100 г куриной печени,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— 1 горсть миндаля,
— треть упаковки ассорти листьев салата,
— соль по вкусу.

— 250 гр куриного мяса;
— 200 гр капусты белокочанной;
— два огурца;
— пучок зеленого лука;
— 200 гр оливок;
— 200 гр майонеза.

— стручок красного сладкого перца,
— один цуккини,
— горсть листьев шпината,
— петрушка – по желанию
— лук зеленый – по желанию,
— укроп – по желанию,
— долька чеснока,
— два ломтика сыра,
— 350 гр филе индейки,
— томатная паста – по вкусу.

– 400-450 г. куриного филе,
– 150 г. лапша китайской яичная,
— 1 морковь крупная ,
– 1 огурец свежий крупный,
— 40 г. ростки золотистой фасоли,
– 5 шт. зеленого лука (только зеленая часть),
– 2 ч. л. масло кунжутное,
— соль – по вкусу.
для заправки:
— масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л.,
— масло кунжутное – 1 ст. л.,
— имбирь молотый – ½ ч. л.,
— лук зеленый (только белая часть) – 5 шт.,
— уксус винный рисовый – 1 ст. л.,
— рисовое вино (саке) – 3 ст. л.,
— соль – по вкусу.,
— сахар – 1 ст. л.

— филе куриное — 1 шт.;
— плавленый сырок паприкаш;
— легкий майонез — по вкусу;
— болгарский перец;
— головка репчатого лука.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector