Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алые паруса салат рецепт

Салат «алые паруса»

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 50 гр. семга слабосоленая
  • 50 гр. копченой курицы
  • майонез
  • 1 яцо
  • 5 перышек зеленого лука
  • укроп (совсем чуточку, для вкуса)

Пошаговый рецепт приготовления

рыбу и курицу режем тоненькой, мелкой соломкой.

вареное яйцо кубиком, но не крупно

заправляем все майонезом.

подается с лимоном, край которого посыпаем красным перцем. салатик готов..

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Очень красиво 5*

здорово! и название прекрасное. Грея ждать не буду, а прямо завтра такое приготовлю. у нас намечается девичник.

Вкусно и красиво! 5555

а я чего-то и не туда. наверное для меня и сёмга слабосоленая и курица 2 вещи не сопоставимые,,хотя каждый балдеет по-своему,,но за новаторство моё вам уважение

Самобытный салат, очень удивил. Рад, что прочитал рецепт.

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Парус»

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень сытный салат «Парус». Это блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Салат «Парус» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • чипсы – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • майонез.

Приготовление

Рецепт салата «Парус» с чипсами очень прост. Для начала кладем в ковшичек яйца, заливаем их водой и ставим вариться. Этим временем нарезаем небольшими кусочками копченую курицу и выкладываем ее на дно салатника. Яйца остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Затем мясо перчим по вкусу, промазываем слегка майонезом и покрываем слоем моркови по-корейски. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а потом выкладываем поверх моркови, промазывая майонезом. Теперь распределяем равномерно измельченные яйца, заправляем немного майонезом, обильно украшаем салатик чипсами и свежей зеленью.

Рецепт салата «Алые паруса»

Ингредиенты:

  • горбуша в масле – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • майонез;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

Как сделать салат «Алые паруса»? Для начала подготавливаем все ингредиенты: с горбуши сливаем маслице и нарезаем рыбу мелкими кубиками. Сыр натираем на самой меленькой терке, а помидор промываем и рубим кусочками. Теперь выкладываем салат слоями в красивое блюдо. Итак, сначала выкладываем слой горбуши, промазываем его майонезом и равномерно посыпаем сухариками. Затем присыпаем все сыром, обильно промазывая майонезом. Последним слоем кладем подготовленные помидоры и снова покрываем слоем майонеза. Перед подачей на стол, украшаем салат по желанию яблоком, вырезав из него ломтики, напоминающие паруса.

Салат «Парус» с сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое;
  • соленое филе красной рыбы – 200 г.

Приготовление

Для приготовления салата «Парус» болгарский перчик обрабатываем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками. Свежий огурец моем, шинкуем соломкой, а сыр рубим произвольными кусочками или натираем на крупной терке. Филе красной соленой рыбы обрабатываем, нарезаем тоже крупными кубиками. Помидоры промываем и нарезаем в самую последнюю очередь, чтобы они не потекли в салате. Далее все подготовленные компоненты перекладываем в салатник, аккуратно перемешиваем, приправляем молотым перцем и заправляем оливковым маслом. Вот и все, изысканный и очень вкусный салат «Парус» готов!

Рецепт салата «Белый парус»

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • маринованные грибы – 150 г.

Приготовление

Для начала берем картофель, промываем его хорошо и отвариваем до готовности в мундире. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яйца тоже отвариваем в ковшичке, после чего чистим и меленько шинкуем. С маринованных грибов сливаем рассол и нарезаем тонкой соломкой. Свинину отвариваем в подсоленной воде, а потом остужаем и рубим кубикам вместе с маринованными огурцами. Теперь начинаем выкладывать салатик слоями: сначала идут грибы, потом нашинкованный мелко лучок и промазываем сеткой майонеза. Далее выкладываем маринованные огурчики, фасоль, свинину и вновь покрываем равномерно майонезом. Следующим слоем кладем картофель и измельченный плавленым сырок. Последними выкладываем яйца и промазываем салатик сеточкой майонеза. По желанию украшаем блюдо чипсами и тертым сыром.

Рецепт Салат «Алые паруса» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Алые паруса»

Кальмар (мясо) (Варка без слива)40 г
Перец сладкий40 г
Маслины черные средние или мелкие, консервированные10 г
Лук репчатый10 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное)10 г
Сок лимонный5 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Алые паруса»».

Энергетическая ценность Салат «Алые паруса» составляет 145,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ "АЛЫЕ ПАРУСА"

Чем полезен Салат «Алые паруса»

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • всё для дневника . (9455)
  • рамочки (5519)
  • схемы (2018)
  • аватары (430)
  • комментарии «спасибо «. (308)
  • клипарт (262)
  • уроки новичкам (194)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • эпиграфы , часики (173)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии «С Новым годом !» (136)
  • комментарии » пожалуйста » (117)
  • кнопочки » Далее » (94)
  • комментарии — для тебя ! (81)
  • коммен .»С Днём рождения !» (55)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . » К Пасхе «. (34)
  • анимашки (30)
  • коммент. » К 8 Марта «. (26)
  • разделители (14)
  • коммент. — слова благодарности (13)
  • код цвета (3)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (208)
  • личное (139)
  • истории из жизни (109)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (439)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (89)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (603)
  • компьютер . (203)
  • уроки для чайниов (83)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (43635)
  • надо закатать ! (352)
  • Новый год (252)
  • с творогом (184)
  • Проверенные рецепты . (184)
  • мультиварка (142)
  • овощи по-корейски (108)
  • морепродукты (72)
  • праздничная нарезка (70)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
  • специи (30)
  • консервация лук , чеснок, зелень (25)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (16)
  • торт » Зебра » (16)
  • торт » чизкейк » (14)
  • » все буде добре » (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (393)
  • вторые блюда . (532)
  • закусочный торт. (225)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1117)
  • Постные блюда . (45)
  • салат с мясом , курицей . (1730)
  • слоёное тесто . (454)
  • беляши . чебуреки . (827)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (825)
  • блюда из грибов . (395)
  • блюда из мяса ( буженина ). (690)
  • блюда из овощей (498)
  • блюда из печени (601)
  • блюда из фарша . (408)
  • в горшочках (157)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1689)
  • К завтраку (697)
  • картофель (725)
  • консервация (414)
  • котлеты , тефтели . (722)
  • крем для торта , десертное масло . (298)
  • кулинарные секреты (228)
  • курица (1801)
  • молочные продукты . (306)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2891)
  • пельмени , манты , вареники . (183)
  • первые блюда . (455)
  • печенье , бублики . (1411)
  • пончики . хворост. (748)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (917)
  • рыба (728)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (1025)
  • Салат с грибами . (831)
  • салат с капустой . (367)
  • салат с кор. морковью . (314)
  • салат с крабовыми палочками (507)
  • салат с кукурузой . (620)
  • салат с печенью . (204)
  • салат с рыбой, сельдью . (611)
  • салат с фасолью . (318)
  • салат с черносливом . (296)
  • салаты к празднику . (902)
  • торт и десерт желейные . (746)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (382)
  • блюда из мяса (1041)
  • вторые блюда ( плов ) . (163)
  • выпечка на кефире (892)
  • Домашняя колбаса . (369)
  • консервация ( варенье , компоты ) (802)
  • консервация ( грибы ). (515)
  • консервация ( капуста ) (603)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (963)
  • консервация ( перец ). (572)
  • консервация ( помидоры ) (1004)
  • консервация ( салаты ) (580)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (129)
  • консервация (баклажаны ). (894)
  • лаваш . лазанья . (441)
  • микроволновка (91)
  • пицца (567)
  • рыба ( маринованная ) (439)
  • салат (1206)
  • Салат с ветчиной . (510)
  • салат с кальмарами , креветками . (358)
  • салат с овощами . (200)
  • сало. (443)
  • сладкие напитки . (165)
  • сладкие пироги ( манник ) (114)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3611)
  • соусы (679)
  • торт » Гнездо глухаря «. (41)
  • торт » Графские развалины «. (57)
  • торт » Киевский «, с безе . (261)
  • торт » Медовик » (154)
  • торт » Пинчер » , » Панчо » (200)
  • торт » Птичье молоко «. (84)
  • Торт » Сметанник » (128)
  • торт » Шалаш » (51)
  • торт без выпечки . (151)
  • торт из эклеров (80)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1375)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (163)
  • видео — рецепты (4029)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (514)
  • Заливной пирог . (337)
  • запеканка . (266)
  • казан , мангал (228)
  • Квасим солим( без закатки ) (1221)
  • консервация ( заморозка ). (110)
  • консервация ( кор. морковка ) (39)
  • Консервация ( соус , приправы). (251)
  • Надо попробовать! (5264)
  • Пасха . (160)
  • пироги с маком . (186)
  • Праздничные блюда . (714)
  • Сдобный хлеб (154)
  • сервировка стола . (39)
  • торт » Монастырская изба «. (22)
  • торт » Муравейник » (36)
  • торт » Наполеон » . (117)
  • торт » Прага «. (56)
  • торт » Тирамису «. (100)
  • торт бисквитный , песочный . (725)
  • лечебница . (3503)
  • мир животных . (327)
  • Молодым мамам . (862)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (71)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (2)
  • логопед (1)
  • музыка . (361)
  • О деньгах . (115)
  • поделки (5868)
  • поделки с лентами . (144)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5290)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (194)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7577)
  • полезные советы . (823)
  • стирка белья (179)
  • чистота в доме (139)
  • всё на месте (78)
  • чистим посуду (75)
  • отдых на природе (47)
  • разное (46)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (207)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (74)
  • сад и огород . (476)
  • СВАДЬБА . (261)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (857)
  • диета (484)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1694)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (599)
  • Этот интересный мир . (104)
Читать еще:  Простой салат со свеклой рецепт

Метки

Музыка

  • Все (265)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (420)

Постоянные читатели

  • Все (1491)

Сообщества

Статистика

Салат «Алые паруса»

Салат «Алые паруса»


Приготовила : Оксана Ч.

Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать!

Описание приготовления:
Приготовить салат «Алые паруса» можно как на общем блюде, так и порционно. У меня салат для подачи в креманках. В нашей семье он съедается с большим удовольствием, надеюсь и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты:
Пресервы — 250 Грамм (горбуша)
Помидор — 1-2 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Сухарики — 100 Грамм (у меня домашние)
Майонез — По вкусу
Лимон — По вкусу (для подачи)

Как приготовить «Салат «Алые паруса»»
Подготовьте все ингредиенты.


Горбушу порежьте мелкими кубиками или разомните вилкой и положите первым слоем.


Смажьте рыбу майонезом.


Сверху равномерно распределите сухарики. Смажьте слой майонезом.


Следующий слой — натертый на мелкой терке сыр. Также смазываем слой майонезом.


Завершающим слоем идет нарезанный мелкими кубиками помидор. Салат я не солю и не перчу, на мой взгляд, он и без этого очень хорош. Салат «Алые паруса» готов.


Подавать салат можно сразу, а можно дать ему немного настояться. Украшаем на свой вкус — у меня долька лимона и немного зелени.

Совет от повара:
Перед употреблением дольку лимона выжимаем и поливаем соком салат сверху. Вкус салата от этого будет еще более насыщенными интересным.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/ салат с рыбой, сельдью .
КУЛИНАРИЯ/ салаты к празднику .
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!

Метки: салат простой салат с сухариками с консервой мои рецепты

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт дня: салат «Алые паруса»! Действительно сказка!

Рецепт дня: салат «Алые паруса»! Действительно сказка!

Внимание: Убедитесь, что звук на вашем компьютере включен!

Видео: Рецепт дня: салат «Алые паруса»! Действительно сказка!

Если видео не отображается, посмотреть его можно здесь: http://youtu.be/aeMWEMr2oHk

Краткое содержание видеосюжета здесь

Краткое содержание видеосюжета:

«Салаты в огуречных лодочках»

Прежде всего вам потребуются несколько огурцов и красный перец. Огурцы нужно разрезать пополам и удалить семена, то есть подготовить огуречные лодочки, а также «емкость» для салатов.

Красный перец разрезать на четвертинки, это будут алые паруса.

Морковный салат

Ингредиенты:

Морковка — 1 шт., кисло-сладкое яблоко — 1/2 шт., изюм — 50гр., сметана — 1ст.ложка

Приготовление:

Натереть очищенное яблоко и морковь на терке, добавить изюм и сметану. Перемешать.

Яичный салат

Ингредиенты:

яйца, сваренные вкрутую — 2шт., соленый огурчик — 1шт., укроп — 2 веточки, натуральный йогурт — 1ст. ложки

Приготовление:

Взять отварные яйца, отделить желток от белка, желток растереть с натуральным йогуртом, посолить. Белок, соленый огурец и укроп измельчить отдельно. Все ингредиенты отправить в йогуртовый соус. Перемешать.

Свекольный салат

Ингредиенты:

запеченная свекла — 1шт., яблоко — 1/2шт., чернослив без косточек — 50гр., грецкий орех — 50гр., сметана — 1ст. ложка

Приготовление:

Натереть свеклу на терке, измельчить яблоко, чернослив и грецкие орехи в блендере. Смешать со свеклой. Добавить сметану и перемешать.

Заправить огуречные лодочки салатом, прикрепить парус с помощью зубочистки (ломтик болгарского перца)

Рецепты Алые паруса

салат «Алые Паруса»

5 перышек зеленого лука

50 г копченой курицы

50г семга слабосоленая

укроп (совсем чуточку, для вкуса)

рыбу и курицу режем тоненькой, мелкой соломкой.

вареное яйцо кубиком, но не крупно

заправляем все майонезом.

Шейк «Алые паруса»

Сироп ягодный — 3-4 ст. л.

Мороженое — 1 шт

Нарезаем брикет пломбира, кладем в чашу блендера (за неимением такового я использовала миксер).

Добавляем нежирный йогурт (без наполнителя, вишневый сироп (у меня таковой остался после консервации) и нарезанный кусочками очищенный персик. Для моего миксера пришлось персик предварительно разминать вилкой. Обладателям блендера в этом смысле повезло — шейк получ.

Закуска «Алые паруса»

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1/2 шт

Майонез — 4 ст. л.

1.измельчить блендером в однородную массу зелень, сыр, майонез

2.натереть на крупной терке яйцо и морковь, смешать с сырной массой, огурцы разрезать вдоль, вынуть серединку.

«Алые паруса»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки — 700 г

Яйцо куриное — 4 шт

Авокадо режем на 4 части, аккуратно ложкой отделяем мякоть от шкурки-будущей «лодочки», сбрызгиваем лимонным соком (иначе потемнеет).

Из соленой красной рыбы вырезаем «паруса».

Салат «Алые паруса»

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Крабовые палочки — 200 г

Перец освободить от семян. Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой.

Все продукты порезать кубиками, лук помельче.

Приготовить салатную заправку : горчицу, мед и соевый соус растереть в тарелке.

Бутерброды с сыром «Алые паруса»

Оливки черные — 10 шт

Сыр голландский — 100 г

Итак, берем оливки, красную рыбу, любую, слабосоленую, багет, сыр и майонез.

Багет нарежем на кусочки, примерно 1см толшиной.

Сыр натрем на мелкой терке.

Добавляем к сыру майонез. И чеснок (по желанию).

Багет подсушим в тостере.

Закуска «АЛЫЕ ПАРУСА»

3-4 крабовых палочки

50 г твердого сыра

Большие перезрелые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам.

Чайной ложечкой выбрать из огурцов сердцевину с семенами.

Один помидор, крабовые палочки, сыр нарезать маленькими кубиками, добавить измельченную сердцевину из огурцов и зелень.

Немножко посолить и заправить майонезом.

«Алые паруса»

2 больших баклажана , 12 кг говяжьего фарша , 2 луковицы ,12 л томатного сока , твёрдый сыр 200 гр , соль, перец

разрезать баклажаны вдоль и вынуть часть сердцевины (сделать углубление) запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 -20 минут .

порезать мелкими кубиками лук обжарить до прозрачности , добавить фарш и мелко порезанные внутренности баклажана , добавить томатного сока.

Салат «Алые паруса»

Лук красный — 0.5 шт

Креветки — 1 горст.

Черешня — 1 горст.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Смешать масло, уксус, мед, соль, перец для маринада.

Черешни помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Порезать мелко лук.

Замариновать черешни и лук на 10 минут.

Поскольку я не люблю лук, а муж наоборот к нему очень неравнодушен, у нас два варианта салата. С луком — оригинальный.

Сварить креветки и очистить.

Классический форшмак (Оформление подачи «Алые паруса»)

1 шт — сыр плавленный (90 г)

1 шт — морковь (средняя)

морковь или м/с красная рыба, укроп

50 г — сливочное масло

150 г — м/с сельдь

Сельдь, морковь, сыр и масло поочередно провернуть через мясорубку или блендер.

Поставить в холодильник

Из кусочков хлеба кухонными ножницами вырезать «лодки».

Салат «Алые паруса»

Сыр твердый — 100 г

Сухарики — 1 пакет.

Пресервы — 200 г

1 слой: горбушу порезать на мелкие кубики, немного смазать майонезом.

2 слой: равномерно распределить сухарики, и снова немного майонеза.

3 слой: на мелкой терке натереть сыр, обильно смазать майонезом.

4 слой: помидор порезать на мелкие кубики (можно воспользоваться ситом, чтобы лишняя жидкость с помидора стекла).

Алые паруса (вариант подачи)с благодарностью!

крабовое мясо(или сурими)

палочки для сатэ, красные перчики, редиска

лук, вымоченный в уксусе с водой

сметана, томатный кетчуп

соль(по желанию), чили-соус, или немножко виски

раковые шейки(или креветки)

Салат можно делать какой угодно. У меня — крабовый. Берем крабовое мясо из банки, или палочки сурими, режем мелко. Так же поступаем с очищенными помидорами, сладким перцем, луком. Все смешиваем. Заправляем смесью кетчупа со сметаной, солью(не обязательно), чили-соусом, или чуть виски. Если хотите салат понасыщенней, можно добавить вареный рис, или кус-кус.По.

Летняя закуска «Алые паруса».

1-2 ст. л. оливкового масла.

2-3 зубчика чеснока

1 сладкий перец ( красный )

Огурцы разрезать вдоль пополам. Осторожно удалить мякоть так, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарезать.

Сладкий перец разрезать вдоль, удалить семена. 1/3 перца отложить в сторону. Остальной перец нарезать мелкими кубиками.

Также мелко нарезать перец чили и укроп.

Чеснок пропустить через пресс.

«Алые паруса»

Сыр твердый — 100 г

Пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Посмотрел в холодильнике, собралось несколько видов сыра и, при разговоре с главным антиСоветчиком, появилось это блюдо. Примерно, что нам потребуется.

Опущу свод «Общих санитарных правил». Баклажаны разрезать вдоль и, НЕ давая советчику, нарезать решетку.

Обжарить на масле с добавками специй (розмарин, тмин, базилик, майоран).

Да вот и сам. «Иначе, -сказал, -е.

Пирог «Алые паруса»

Мука пшеничная — 2,5-3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сок томатный — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 80 г

Смешать томатный сок с яйцом.

Добавить растопленное сливочное масло. Размешать.

Добавить соль, сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно, муки может понадобиться больше или меньше.

Тесто получается эластичное, совсем не липнет. Одно удовольствие работать с ним.

Начинку можно взять любую: у меня был сырой картофель, натертый на терке, с курицей и луко.

Закусочные лодочки «Алые паруса»

Перец душистый — 3 шт

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Чечевица — 2/3 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Перец чили — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук зеленый — 3 веточ.

Количество ингредиентов приблизительное, вы можете отклоняться от рекомендованного. Время готовки без учета замачивания чечевицы.

Красную чечевицу перебрать, промыть и залить холодной водой на 1 час. У меня чечевица цельная и с базара, та, что продается на вес. Если у вас колотая и шлифованная, то можно не замачивать.

Лук мелко нарезать кубиком, чеснок измельч.

«Алые паруса»

Сыр колбасный — 150 г

Сухари панировочные — 3-4 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Молоко — 1/2 стак.

Масло растительное — 100 г

Филе рыбное — 2-3 шт

Для начала приготовим тесто: смешать муку, яйца, твёрдое масло, натёртое на крупной тёрке, молоко, соль, уксус. Хорошо вымесить и поставить тесто на холод.

Кабачок разрезать пополам так, чтобы получилась лодочка. Очистить от семян и кожуры. У моего кабачка кожура была такой жёсткой, что мне пришлось его строгать, и вот тут-то я почувствовала себя самым настоя.

КАРП фаршированный «ПОД АЛЫМ ПАРУСОМ»

квашенная капуста — 1 горсть

Свекольный сок (у меня был рассол от квашенной свёклы)

Карп (лучше зеркальный — чистить меньше) целиком, от величины карпа зависит количество порций, у меня был около 1,5 кг

1 яйцо или альтернативно 1 пакетик супа (у меня был «Скандинавский креветочный»)

3-4 стол. л. подс. масла

приправы (соль, перец белый молотый, кориандр или альтернативно готовая рыбная приправа)

Читать еще:  Рецепт салат осетия

Карпа почистить, вынуть жабры и хорошо вымыть. Вокруг головы — так сказать по шее, гы-ы! — подрезать ножом кожу и, поддев кожу при помощи тупой стороны ножа отделить кожу от мяса пока с одной стороны, при этом плавнички подрезаете, оставляя с кожей. Ой, понятно ли? Всё получается легко. Теперь надо отрезать хребет и отдираете кожу с другой .

Салат Парус с чипсами рецепт с фото самый вкусный

Салат «Парус» получил свое название за своеобразное оформление. Поверхность украшается крупными чипсами, напоминающими по форме паруса. Эта закуска станет прекрасным украшением вашего стола, он вкусный, яркий, не обычный. А простота ингредиентов, позволит приготовить салат «Парус» даже к обыденному, повседневному столу, чтобы порадовать своих любимых людей вкусным блюдом, без всякой праздничной причины.

Важная рекомендация, чтобы не перебить истинный вкус блюда, чипсы лучше готовить самостоятельно или брать готовый продукт с нейтральным вкусом, без каких-либо добавок или, в крайнем случае, со вкусом сыра.

В данной статье будут представлены самые популярные, с высоким уровнем оценок, рецепты салата «Парус», которые мы специально для вас собирали, по положительным отзывам хозяюшек на просторах интернета.

Сначала рассмотрим классический рецепт, с подробными пошаговыми фотографиями приготовления. Кстати, все рецепты, на нашем сайте, выложенные с пошаговыми фотографиями – мы готовим сами, пробуем и лучшее дарим Вам.

Ингредиенты:

  • Чипсы картофельные – 150 грамм
  • Курица копченая филе – 200 грамм
  • Кукуруза консервированная- 100 грамм
  • Морковка по корейски – 100 грамм
  • Яйца вареные – 3 штуки
  • Майонез- 100 грамм
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат “Парус” с чипсами

2. Покрываем майонезной сеточкой. Если в качестве куриного филе вы использовали мясо грудки, добавьте майонеза побольше, для сочности.

3. Слой корейской моркови. Если соломка длинная, нарежьте ее, чтобы морковь не тянулась при накладывании салата и было удобнее кушать.

4. Морковь также покрываем сеткой майонеза.

5. Банку кукурузы открыть, слить сок, выложить слой кукурузы в салатник.

6. Майонезная сеточка поверх кукурузы.

7. Яйца натереть на средней или крупной терке.

8. Майонезная сеточка.

9. Отложите несколько цельных чипсов для оформления “парусов”, оставшиеся чипсы разломайте на крупные кусочки и посыпьте поверх салата. Затем установите “Паруса” – чипсы.

Вкусный салат “Парус” готов

Приятного аппетита!

Салат Парус с зелёным горошком

Это один из самых простых и распространённых вариантов салата Парус. Для его приготовления надо, чтобы в доме нашлось:

  • грудка куриная копчёная – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • консервированный зелёный горошек – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Копчёную курицу и яйца не крупно порезать, сыр потереть. Выложить слоями: мясо, морковка, горошек, яйца, сыр. Все слои смазать соусом и дать салату постоять не менее получаса. Затем украсить крупными чипсами, вставив их в сырный слой вертикально, наподобие парусов и отнести закуску на стол.

Салат Парус с картошкой

Эта разновидность салата Парус в народе часто называют Жёлтой розой, поскольку украсить его чипсами можно как в классической «парусной» форме, так и в виде цветочка, напоминающего розочку. Для приготовления данного салата потребуются:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • чипсы – для украшения;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Картофель сварить без кожуры и размять в классическое пюре. Если нет желания возиться с пюрешкой, то можно сварить корнеплод и в мундире, после чего потереть на самой маленькой тёрочке. Однако с пюре салат получится более нежным и вкусным. Лук и грибы мелко порезать, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Курицу просто порезать относительно небольшими кусочками. Слои салата пойдут в следующей последовательности:

• грибы с луком + половина картофельного пюре + сетка из соуса;
• курица + кукуруза + майонезная сетка;
• вторая половина пюре из картошки.

Боковые поверхности салата тоже желательно «обмазать» картофельной массой. Осталось дать салату немного пропитаться и украсить крупными дольками чипсов, поставив их наподобие парусов.

Салат Парус с огурцом

Очень вкусный и в тоже время простой салат Парус делается со свежим огурцом. Для этой закуски надо взять:

  • копчёное мясо курицы – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Огурцы измельчить в тонкую соломку и смешать с корейской морковкой. К овощам добавить куриное мясо, порезанное некрупными кусочками, заправить соусом и снова перемешать. Осталось украсить закуску парусами из крупных чипсов и можно нести его на пробу родным или гостям.

Салат Парус с мясом и плавленым сыром

Закуска под названием Парус не исключает использования вместо куриного других сортов мяса: говядины или постной свинины. К примеру, отличный салатик может получиться, если в доме есть:

  • отварная постная свинина – 300 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картошка варёная – 2 корнеплода;
  • лук – 1 головка;
  • консервированная фасоль (лучше белая) – 100 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • майонез – по вкусу.

Картошку, сваренные вкрутую яйца, свинину, грибы и огурцы порезать кусочками небольшой величины, а лук полукольцами. Сыр потереть. Собирать салат надо в следующем порядке:

  1. грибы
  2. полукольца лука
  3. огурцы
  4. фасоль
  5. мясо
  6. картошка,
  7. сыр
  8. яйца.

Каждый слой, включая верхний, промазать соусом, а картофельный можно ещё и присолить. Закуске дать постоять минут 30-40 и украсить парусами, воткнув в яичный слой крупные чипсы.

Салат Парус рецепт с ветчиной

Замечательную закуску с «парусами» можно сделать и при использовании ветчины. Чтобы сделать подобную закуску придётся закупить:

  • ветчина – 200 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • зелёный лук и майонез – по вкусу.

Лук порезать, залить небольшим количеством воды и влить пару столовых ложек уксуса. Минут через 15 маринад слить, а подготовленный овощ слегка отжать руками. Ветчину измельчить в соломку, а яйца и зелень лука мелко покрошить. Сыр натереть.

На плоском блюде в качестве первого слоя положить морковку, потом ветчину, на которую нанести тонкую прослойку майонеза. Затем положить слой лука и яиц. Последние тоже надо промазать соусом. Обсыпать сыром и дать постоять около часа. Затем украсить салат рубленой зеленью и парусами из крупных чипсов, а потом отправить на дегустацию.

Салат Парус с ветчиной и консервированной кукурузой

Ещё одну разновидность салата Парус получится приготовить, если в доме оказалась баночка консервированной кукурузы. Для такой закуски надо подготовить:

  • ветчина – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Круто сваренные яйца и ветчину некрупно порезать и смешать с морковкой и кукурузой. Салат заправить соусом и украсить парусами при помощи крупных картофельных ломтиков.

Салат Парус с курицей и крабами

Очень интересные варианты салата Парус готовится сразу с мясным и рыбным ингредиентом, а точнее с курицей и крабовыми палочками. Простейшая закуска с этими составляющими состоит из таких продуктов:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки, курицу и яйца порезать по возможности мельче, а сыр потереть. Данный салат относится к слоёным закускам, так что продукты надо выкладывать друг на друга в следующей последовательности:

  1. курица + майонез;
  2. морковь, крабовый ингредиент + майонез;
  3. яйца + майонез.

Когда салат настоится (это примерно 30 минут), его надо посыпать сыром и установить паруса, сделанные из крупных чипсов.

Салат Парус с крабами и помидорами

Закуску с названием Парус, в которой присутствует крабовый ингредиент, можно приготовить и вообще без птичьего мяса. Для неё понадобятся:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Сыр потереть. Яйца и помидоры нарезать тонкими кружочками, а крабовые палочки длинными овалами наподобие копчёной колбасы. Чеснок раздавить в прессе и смешать с небольшим количеством майонеза. Продукты разместить в следующем порядке:

  1. крабовое мясо + тонкая сетка из соуса;
  2. помидоры + промазка из смеси майонеза с чесноком;
  3. яйца + тонкая сетка из соуса;
  4. тертый сыр + тонкая сетка из соуса.

После получаса пропитки салат украсить парусами из крупных чипсов и вынести на стол.

Салат Парус с крабами и консервированной кукурузой

Легкий рецепт с палочками, сделанными под крабовое мясо, который тоже называется Парус. Готовиться он очень быстро из следующих продуктов:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • чипсы – 40-50 г (в данном случае можно взять чипсы со вкусом креветок или крабов);
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки и яйца порезать и смешать с кукурузой. Почти готовую закуску заправить соусом и перемешать. Несколько крупных чипсов отложить для украшения, а остальные покрошить руками и добавить в салат. Вновь перемешать и украсить отложенными чипсами.

Салат Парус с солёной красной рыбой

Очень оригинальный салат Парус получится, если вместо крабовых палочек добавить в него солёную красную рыбу. Эта закуска потребует наличия:

  • солёная горбуша – 200 г;
  • болгарский сладкий перец – 3 стручка;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чипсы – для украшения;
  • оливковое масло (для заправки), специи – по вкусу.

Помидоры, перец и рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы и сыр очень тонкой соломкой. Ингредиенты смешать в овальном салатнике и заправить специями и оливковым маслом. Украсить закуску крупными чипсами, поставив их в качестве парусов.

Салат Парус витаминный

Предыдущий вариант легко сделать чисто овощным, если убрать из него рыбу. Огурцы в этом случае можно взять как свежие, так и маринованные. Дополнительно в такой салат можно добавить пекинскую капусту или морковку по-корейски, а в качестве заправки использовать соевый соус.
Приятного аппетита!

Салат «Алые паруса»

Салатик нежный, просто тает во рту. Открыла салат нашему вкусу Мама, и все с большим удовольствием его полюбили в нашей семье. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Салат «Алые паруса»»:

  • Пресервы (из горбуши, горбуша в масле, у меня собственного приготовления) — 200 г
  • Помидор (свежий) — 1-2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухарики — 1 пакет.
  • Майонез
  • Яблоко (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
97.4 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
302.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат «Алые паруса»»:

1 слой: горбушу порезать на мелкие кубики, немного смазать майонезом.

2 слой: равномерно распределить сухарики, и снова немного майонеза.

3 слой: на мелкой терке натереть сыр, обильно смазать майонезом.

4 слой: помидор порезать на мелкие кубики (можно воспользоваться ситом, чтобы лишняя жидкость с помидора стекла).

Обильно смазать последний слой (из помидор) майонезом. На этом можно и закончить приготовление салата. Но если захотите внести немного праздника в будние дни, то можно и превратить обычный салат в «Алые паруса».

Читать еще:  Салаты к шашлыку рецепты с фото

Паруса я сделала из обычного красного яблока и воспользовалась шпажками. Вообще-то мне хотелось сделать паруса более нежными — для этого подошли бы тоненькие пластики красной рыбки (любой). Но у меня ее не оказалось.
Салат легок в приготовлении. Я желаю всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатик нежный, просто тает во рту. Открыла салат нашему вкусу Мама, и все с большим удовольствием его полюбили в нашей семье. Попробуйте и Вы.

Похожие рецепты

Овощной салат с рисом и тунцом
  • 25
  • 92
  • 1947
Салат из сельди «Новинка»
  • 14
  • 110
  • 1252
Легкий салат с теплой семгой «Праздничный»
  • 1
  • 18
  • 1489
Рыбное филе в хрустящей корочке
  • 57
  • 267
  • 24663
Крабовый салат с красной рыбой
  • 19
  • 43
  • 36139
Полевой салат с рыбным суфле
  • 26
  • 36
  • 3740
Салат из баклажанов с копченой рыбой
  • 22
  • 136
  • 2308
Салат праздничный необычный
  • 2
  • 18
  • 4023
Салат «Зеленый подсолнух»
  • 99
  • 119
  • 16518

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прекрасная незнакомка»
  • 84
  • 793
  • 23358
Шашлык «А мы мороза не боимся. »
  • 105
  • 998
  • 113351
Горячий бутерброд с фаршем
  • 202
  • 1695
  • 40283

Фотографии «Салат «Алые паруса»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 августа 2014 года suliko2002 #

12 сентября 2013 года DEKADAHC #

15 июня 2010 года Матрешка85 #

26 февраля 2010 года Светун #

11 декабря 2009 года komsa233 #

10 декабря 2009 года Katenka #

10 декабря 2009 года Мадя #

10 декабря 2009 года Кофеманка #

9 декабря 2009 года AMASHA #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Елена Андреевна #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года tanysshkin #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года tatunja #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Мэрри #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Подсолнушек #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Лисенок #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года nadjuska #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Анири #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года ирина66 #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не морской, но невероятно вкусный салат Парус

Салат «Парус» делается из очень доступных продуктов. Его оригинальный вид и необычный вкус помогут вам разнообразить семейный ужин или встретить нежданных гостей. В нем есть только один минус – безумное количество калорий! Тем, кто хочет сохранить стройность фигуры, «Парус» противопоказан.

Рецепты приготовления

Салат «Парус» с чипсами – вкусное украшение для праздничного стола. В данном случае чипсы играют роль тех самых парусов. Еще один обязательный компонент салата – копченая курица. А вот остальные ингредиенты могут отличаться. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления салата Парус. Ниже можете ознакомиться с рецептами и выбрать тот который вам больше понравиться.

Салат Парус с чипсами рецепт классический

Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Чипсы картофельные — 80 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку порезать кубиками, морковь по-корейски – короткими кусочками. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чипсы мелко поломать, оставив 5–6 штук для украшения верхушки салата. На большую тарелку или блюдо выкладывать слоями продукты в следующей последовательности: куриная грудка – майонез – морковь по-корейски.
  2. Далее следуют такие слои: майонез – кукуруза – майонез – яйца – майонез – поломанные чипсы. Целые чипсы необходимо воткнуть вертикально в верхушку салата в нескольких местах. Выгнутая поверхность чипсов будет похожа на развевающиеся на ветру паруса – отсюда и возникло название «Парус». Солить салат или нет – решайте сами.
  3. Учтите, что копченая курица, морковь, чипсы, кукуруза и даже майонез уже достаточно соленые! Перчить, возможно, тоже не понадобится – остроту салату придаст морковь по-корейски. Если копченую курицу заменить отварной, то калорийность салата несколько снизится. Также при желании можно использовать низкокалорийный майонез.

Салат Парус с крабовыми палочками

Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает в себя крабовые палочки, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр —2 штуки;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • морковь корейская — 200 г;
  • куриные яйца вареные — 3 штуки;
  • чипсы — 1 пакет;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом. Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
  2. С корейской моркови слить маринад. Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
  3. Несколько чипсов вставить в салат. Остальные — разложить по поверхности целыми или поломанными.
  4. Чипсы можно брать картофельные или кукурузные с любыми вкусовыми добавками. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут выглядеть интереснее.

Рецепт салата «Парус» с двумя видами огурцов

В этот салат пойдет больше продуктов. Его особенность – свежие и соленые огурцы в составе.

Ингредиенты:

  • 60 г чипсов;
  • 100 г свежих;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 150 г копченой курицы;
  • 150 г картошки;
  • 4 стрелки зеленого лука;
  • 4 веточки укропа;
  • соль, черный перец, майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Картошку сварите в подсоленной воде в мундире. Остудите, очистите и нарежьте на кубики. На такие же кубики нарежьте копченую курицу.
  2. Соленые и свежие огурцы мелко нарежьте. Если свежие огурцы уже немолодые, лучше снять с них шкурку, чтобы в салате не было ненужной горечи. Яйца сварите вкрутую, порубите. Также мелко порубите зеленый лук и укроп.
  3. Соедините все ингредиенты вместе, посолите и поперчите салат, заправьте его майонезом. Тщательно все перемешайте. Отложите несколько самых красивых чипсов для декора. Остальные чипсы руками помните до состояния крошки. Посыпьте ими салат.
  4. Сверху воткните декоративные чипсы. Для презентации этого салата лучше выбирать салатную тарелку в виде лодочки. Блюдо следует подавать к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли.

Салат «Парус» с кукурузой

Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.

Ингредиенты:

  • копченный куриный окорок — 300 г
  • кукуруза — 1 банка
  • яйцо — 3 шт
  • чипсы — маленькая упаковка
  • корейская морковь — 200 г
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до полной готовности. После того как они отварятся их следует остудить и очистить.
  2. Нарезаем курицу мелкими кубиками и равномерно укладываем по поверхности салатницы. Покрываем майонезом. Сверху выкладываем корейскую морковь. Морковь также покрываем майонезом.
  3. Следующий слой укладываем кукурузу. Также, как и предыдущие слои, смазываем ее майонезом. Далее яйца нужно очистить и потереть на средней терке. Тертые яйца выкладывайте на кукурузу, смазанную майонезом, и покройте их также майонезом.
  4. Салат Парус можно отправлять в холодильник, чтобы он настоялся, около часа. Перед подачей блюда на стол, посыпьте его половиной измельченных чипсов, а остальными просто украсьте салат. Салат “Парус” с чипсами готов.

Салат Парус с чипсами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированая — 100 г
  • чипсы картофельные — 100 г
  • копчёное куриное мясо — 200 г
  • корейская морковь — 150 г
  • яйца — 3 шт
  • майонез — 150 г

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отберите копчёное куриное мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками. Выложите подготовленное мясо на дно плоского сервировочного блюда – это и будет первый слой будущего салата. Далее промажьте его майонезным соусом.
  2. Поверх курочки равномерно распределите слой моркови по-корейски + майонезная сеточка с моркови необходимо предварительно слить лишнюю жидкость.
  3. Откройте баночку сахарной кукурузки, отцедите её от заливки и выложите зёрна в качестве третьего слоя не забываем о майонезной прослойке.
  4. Предварительно отваренные яйца вкрутую очистите от скорлупы, нарубите мелкими кубиками и выложите следующим рядом + майонез.
  5. Чипсы разделите на 3 части: две из них разломайте руками на достаточно мелкие кусочки, а одну часть оставьте для украшения салат. Разломанными кусочками посыпьте следующим слой, а из оставшихся сформируйте «паруса», поставив их в вертикальном положении.

Салат “Парус” с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • курица копчёная 120 г
  • капуста пекинская 170 г
  • варёное яйцо 1 шт
  • картофельные чипсы 25 г
  • майонез по вкусу
  • зелёный лук
  • петрушка свежая

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо снять верхние листы пекинской капусты. Теперь острым ножом или на овощной тёрке нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту. Получается пышная и воздушная капустная масса, отправьте её в миску.
  2. Для салата можно брать копчёное куриное филе или часть бедра, голени. Вместо копчёной курицы можете использовать запечённую или отварную курицу, но с копченой намного вкуснее. Соломкой нарежьте филе и переложите к капусте.
  3. Варёное яйцо натрите на крупной тёрке и соедините с остальными ингредиентами в салате парус. По одной ложке добавляйте майонез в салат и перемешивайте до желаемой консистенции. Тут важно не переборщить с майонезом, чтобы он держал форму при подаче на стол.
  4. По вкусу добавьте в салат измельчённый зелёный лук и петрушку, а также чёрный молотый перец. На продолговатой тарелке выкладывайте салат округлой или овальной формы. Отложите около 10 целых картофельных чипсов в сторонку для украшения, остальные измельчите до состояния крошки. Обсыпьте всю поверхность салата чипсами.
  5. Непосредственно перед подачей на стол установите паруса на готовый салат в виде чипсов, чтобы закончить декорирования блюда.

Парус с кукурузой и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Из кусочка копчёного мяса подготавливаются небольшие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
  2. Морковная соломка делится пополам и выкладывается вторым слоем. По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются тонким слоем майонезного соуса.
  3. Далее идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка. Закуска оформляется при помощи сырной стружки и вертикально установленных чипсов.

Советы для приготовления салата Парус

  • Приготовьте салат заранее и дайте ему 2–3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  • Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
  • Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
  • Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
  • Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector