Борщ пюре рецепт с фото
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Контакты
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (429)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (371)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (165)
- Новый год (113)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Рубиновый суп-пюре — необычный рецепт борща
Как утверждают диетологи, среди супов чемпионом полезности является всем известный борщ. Именно в традиционном украинском борще обнаружено самое гармоничное сочетание питательных веществ, микроэлементов, витаминов и все это, при довольно не высокой калорийности.
Увы, но, как утверждают те же диетологи, многие, такое замечательное блюдо не будут есть даже под дулом пистолета. Чаще всего это дети, которым не нравятся грубоватая структура и вкус вареной свеклы. Язвенники и холециститчики и рады бы борщеца похлебать, но им жирное врачами запрещено, да и с грубой клетчаткой свеклы и капусты надо быть осторожнее.
Красивый рубиновый суп-пюре, приготовленный из разных овощей входящих в классический красный борщ, может решить эти проблемы, сохранив все полезности и сведя до минимума неприятные моменты.
Как приготовить суп-пюре из свеклы и овощей
Начинаем, как всегда, с зажарки. Мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей, белые коренья (или берем сушеные), обжариваем в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле.
В следующую закладку идут цветные овощи: свекла, болгарский перец, томат.
Чтобы свекла не потеряла цвет и не превратилась в конце варки в нечто серо-буро-неаппетитное, нужны две вещи: жир и кислота. В растительном масле мы будем свеклу обжаривать, а кислоту обеспечат томаты. Можно использовать томат-пюре, томат-пасту, томатный сок или просто помидоры, свежие или мороженые, с которых желательно снять кожицу. Перец, тоже, пойдет любой: свежий, мороженый или сушеный.
Эта закладка должна не столько обжариваться, сколько тушиться, поэтому, если в кастрюлю пошли не свежие сочные помидоры, а густое концентрированное томат-пюре, нужно добавить чуть-чуть бульона (или воды, если наш борщ будет вегетарианским). Накрываем кастрюлю крышкой, переводим на средний огонь и оставляем минут на десять, пока готовим следующую закладку.
Далее, у нас пойдет белокочанная капуста, картошка и спаржевая фасоль (лучше желтая или пурпурная). Овощи нарезаем, достаточно, крупными кусками. Заранее размораживать ничего не нужно.
Именно в этот момент нам предстоит окончательно решить, будет наш суп постным и сугубо вегетарианским или, все-таки, мясным. Если скоромным, то самое время добавить мясной продукт. Это может быть вареное мясо из бульона или фарш. С точки зрения легкости блюда и скорости приготовления, вне конкуренции индейка и курица. Фарш можно, даже, не размораживать, а просто напластать крупными кусками и выложить на дошедшие до полуготовности цветные овощи.
На мясо слоями выкладываем фасоль, капусту и картошку. Это важно: картошка обязательно должна оказаться сверху, чтобы варилась, практически, на пару, вне досягаемости «томатного» бульона, поскольку, кислая среда губительно действует на консистенцию крахмалистых овощей.
Доливаем бульона (или воды), чтобы была покрыта капуста, закрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
Когда картошка станет мягкой, солим, перчим, добавляем, по желанию, пряных травок, перемешиваем, доводим до кипения и измельчаем содержимое кастрюли блендером. Если мы готовим детское или диетическое блюдо, перцем лучше не увлекаться.
Окончательно заправляем суп мелко рублеными укропом и чесноком.
При подаче сдабриваем сметаной и украшаем свежей зеленью.
Полезный, вкусный и красивый рубиновый суп-пюре из разных овощей, имея, столь же насыщенный вкус как и традиционный борщ, гораздо менее калорийный, более диетический и на его приготовление требуется от силы полчаса.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Крем-борщ — наш ответ гаспачо!
В летнюю жару хочется освежиться, съесть какой-то легкий крем-суп или… борщ! Необычная подача и оригинальный вкус — это блюдо может соперничать с испанским гаспачо!
Готовится крем-борщ (или правильнее было бы назвать его борщ-пюре), как обычно, из тех же привычных ингредиентов, что и в классическом рецепте. Единственная разница в том, что здесь не стоит жалеть картошки, тогда консистенция будет «правильной», кремообразной.
В самом конце мы используем погружной блендер, чтобы сделать из овощей пюре. Подавать борщ лучше в холодном виде, непременно со сметаной и чесночными сухариками.
Ингредиенты
- картофель – 200 г
- свекла – 300 г
- морковь – 60 г
- репчатый лук – 100 г
- чеснок – 4 зуб.
- томатная паста – 50 г
- свежие помидоры – 70 г
- белокочанная капуста – 250 г
- бульон или вода – примерно 1 л
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- 9% уксус – 2 ч. л.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- ржаной хлеб – 100-150 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ч. л.
- сметана – по 2 ст. л. на порцию
Приготовление
Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу и картофель — соломкой (впрочем, нарезка может быть любой, мы ведь потом все равно всё будем измельчать до консистенции пюре; но чем мельче нарезка, тем быстрее сварится). Разогреть в кастрюле с толстым дном пару ложек растительного масла, обжарить лук и морковку до мягкости.
Отправить к ним нарезанную свеклу. Продолжить обжарку еще минут 10-15 — свеклу нужно обжарить как следует, тогда борщ получится вкусным.
Добавить томатную пасту, чеснок и помидоры (натереть на терке, удерживая за кожицу, чтобы она не попала в кастрюлю). Сразу всыпать немного сахара и влить столовый уксус — кислота поможет сохранить насыщенный свекольный цвет. Обжарить все вместе еще пару минут, помешивая.
И сразу залить бульоном — жидкость должна покрыть содержимое кастрюли с запасом примерно в 2 см (объем моей кастрюли 3 литра). Накрыть крышкой и варить 30 минут.
Далее пришел черед добавить нашинкованную капусту. Варить еще 30-40 минут, до полной готовности овощей. В процессе варки посолить по вкусу, поперчить (можно добавить лавровый лист, но потом не забудьте его выбросить, когда будете взбивать блендером).
Пока борщ варится, приготовить сухарики. Для этого ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками (при желании вы можете срезать корки). Подсушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла — до хруста и легкой румяности. Убрать с огня и заправить чесноком, пропущенным через пресс, перемешать и чуточку подсолить.
Когда борщ сварится, дать ему слегка остыть. Частями измельчать в пюре с помощью погружного блендера (удобнее сначала отбирать гущу, а потом подливать юшку из кастрюли, регулируя таким образом густоту).
Перед подачей охладить. Подавать борщ с сухариками и сметаной. Приятной прохлады!
Рецепт: Борщ-пюре детский — Детский борщ со свеклой с 8 месяцев.
Шинкуем капусту не очень мелко.
Затем нарезаем половинку небольшой луковицы.
Одну морковь среднего размера нарезаем крупными кольцами.
Свеклу нужно выбрать маленькую — чем меньше, тем лучше. Свекла обязательно должна быть круглой формы и насыщенного бордового (не красного) цвета. Она должна быть без прожилок. На фото — свекла почти в два раза меньше средней луковицы, такого количества свеклы вполне достаточно для прикорма.
Не нужно добавлять много свеклы. Она должна составлять не более трети от общей массы овощного пюре.
Нарезанные овощи заливаем кипящей водой.
Отвариваем на медленном огне под крышкой до мягкости.
Затем нужно слить часть овощного отвара в отдельную емкость, он может понадобиться для разбавления пюре.
В кастрюле должно остаться немного жидкости. Нужную консистенцию можно потом получить, добавляя овощной отвар.
Отваренные овощи измельчаем в пюре при помощи блендера, пока они еще горячие. В этот момент добавляем чайную ложку растительного масла.
Борщ-пюре
Однажды мне встретился рецепт супа-пюре из квашенной капусты, которым я делилась здесь на сайте ( http://forum.say7.info/topic83925.html ). По своей сути суп — измельченные щи. После его приготовления меня не покидала мысль тоже самое проделать с борщом. Я люблю эксперименты, но посягнуть на Борщ не решалась
Как оказалось, измельчить борщ уже давно придумано до меня, посмотрев некоторые рецепты, вот что получилось.
По отзывам борщ-пюре едят дети, которые в обычном виде его не едят. А еще можно после измельчения в него добавить сливки или сметану и снова поставить на огонь до момента кипения, цвет изменится и суп будет похож на томатный суп-пюре.
Если кто-нибудь консервативно настроен и считает, что борщ должен быть борщом, а не пюре, то можно из рецепта исключить свеклу, взять любимые овощи и сделать просто овощной суп пюре по той же технологии.
Я указываю те продукты, которые использовала я на 2,5 кастрюлю. Это те овощи и приправы, которые я использую при варке обычного борща. Можно добавлять все, что используете в своем рецепте борща, кто что любит: квашеная капуста, помидоры, болгарский перец, сельдерей, яблоко, фасоль..
4 маленькие свеклы
5 маленьких картофелин
1 крупная морковь
1 крупная луковица
свежая капуста
3 зубчика чеснока
1 перец чили
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. зиры
соль, черный перец, растительное масло
1 — Крупно нарезаем все овощи (кружками или соломкой) Выкладываем на смазанное блюдо для запекания в первую очередь те овощи, для которых нужно больше времени для приготовления. В данном случае это свекла, морковь и картофель. Смазываем маслом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
2 — По истечении 15 минут добавляем остальные овощи, смазываем их маслом и снова ставим в духовку еще на 15 минут.
3 — Добавляем измельченный чеснок, свежий перец чили и пахучие приправы (я добавила зиру и свежемолотый черный перец, еще в борщах люблю орегано, но в этот раз без него). Ждем еще минут 5 и выключаем духовку и даем овощам еще протомиться минут 10-15.
4 — Перекладываем все овощи в кастрюлю и добавляем воду или готовый бульон столько, чтобы жидкость чуть покрывала овощи. Доводим до кипения, даем провариться минут 10, добавляем томатную пасту, уксус, соль.
5 — Снимаем с огня и измельчаем блендером. Возвращаем на огонь, в этот момент можно добавить сливки или жирную сметану, доводим до вкуса добавив соль и перец, доводим до кипения и выключаем. Подаем со сметаной и зеленью. Можно добавить в каждую порцию сыр или поджаренный бекон, крутоны. А еще оооочень вкусно с чесночными гренками из черного хлеба, посыпанные крупной солью или с тонким куском сала сверху
Борщ пюре рецепт
Mamaella.ru
Самые вкусные рецепты от Эллы
Суп-пюре борщ
Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас блюдо, я думаю, с этим блюдом знакомы почти все. Но сегодня вы посмотрите на это блюдо с новой стороны, благодаря имбирю и каперсам вкус получается просто незабываемый.
Вы уже заинтригованы, сегодня мы с вами приготовим суп-пюре борщ. Такого вы еще не пробовали, вкус такого супа просто трудно забыть. Такой суп борщ, понравится людям, такие как я, которые не любят лук в супе, а в таком супе не видно.
Хорошо такой суп давать детям, которые не любят капусту и лук. Даже те, которые не любят борщ, такой будут уплетать за обе щеки.
Вся польза такого супа в овощах, суп долго не варим, в нем остаются все полезные витамины и минералы. При подаче мы добавляем сметану и зелень, еще более усиливая полезные качества такого блюда.
Ингредиенты
Последовательность
- Мясо промываем, доводим до кипения, сливаем первую воду
- Заливаем чистой водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на небольшом огне до готовности.
- Свеклу отвариваем, очищаем
- В сковороде обжариваем, лук, морковь, свеклу
Добавляем имбирь
Каперсы, зелень
Немного тушим, добавляем томат
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (27)
- Вторые блюда (264)
- Выпечка (306)
- Гарниры (61)
- Грибные блюда (37)
- Десерты (120)
- Закуски (244)
- Горячие закуски (69)
- Холодные закуски (59)
- Мясные блюда (240)
- На заметку (49)
- Напитки (18)
- Национальные кухни (9)
- Овощные блюда (127)
- Первые блюда (107)
- Праздники (96)
- Новый год (63)
- Пасха (12)
- Рождество (3)
- Хэллоуин (15)
- Рыбные блюда (73)
- Салаты (120)
- Соусы (22)
- Тесто для (42)
Рубиновый суп-пюре — необычный рецепт борща
Как утверждают диетологи, среди супов чемпионом полезности является всем известный борщ. Именно в традиционном украинском борще обнаружено самое гармоничное сочетание питательных веществ, микроэлементов, витаминов и все это, при довольно не высокой калорийности.
Увы, но, как утверждают те же диетологи, многие, такое замечательное блюдо не будут есть даже под дулом пистолета. Чаще всего это дети, которым не нравятся грубоватая структура и вкус вареной свеклы. Язвенники и холециститчики и рады бы борщеца похлебать, но им жирное врачами запрещено, да и с грубой клетчаткой свеклы и капусты надо быть осторожнее.
Красивый рубиновый суп-пюре, приготовленный из разных овощей входящих в классический красный борщ, может решить эти проблемы, сохранив все полезности и сведя до минимума неприятные моменты.
Как приготовить суп-пюре из свеклы и овощей
Начинаем, как всегда, с зажарки. Мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей, белые коренья (или берем сушеные), обжариваем в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле.
В следующую закладку идут цветные овощи: свекла, болгарский перец, томат.
Чтобы свекла не потеряла цвет и не превратилась в конце варки в нечто серо-буро-неаппетитное, нужны две вещи: жир и кислота. В растительном масле мы будем свеклу обжаривать, а кислоту обеспечат томаты. Можно использовать томат-пюре, томат-пасту, томатный сок или просто помидоры, свежие или мороженые, с которых желательно снять кожицу. Перец, тоже, пойдет любой: свежий, мороженый или сушеный.
Эта закладка должна не столько обжариваться, сколько тушиться, поэтому, если в кастрюлю пошли не свежие сочные помидоры, а густое концентрированное томат-пюре, нужно добавить чуть-чуть бульона (или воды, если наш борщ будет вегетарианским). Накрываем кастрюлю крышкой, переводим на средний огонь и оставляем минут на десять, пока готовим следующую закладку.
Далее, у нас пойдет белокочанная капуста, картошка и спаржевая фасоль (лучше желтая или пурпурная). Овощи нарезаем, достаточно, крупными кусками. Заранее размораживать ничего не нужно.
Именно в этот момент нам предстоит окончательно решить, будет наш суп постным и сугубо вегетарианским или, все-таки, мясным. Если скоромным, то самое время добавить мясной продукт. Это может быть вареное мясо из бульона или фарш. С точки зрения легкости блюда и скорости приготовления, вне конкуренции индейка и курица. Фарш можно, даже, не размораживать, а просто напластать крупными кусками и выложить на дошедшие до полуготовности цветные овощи.
На мясо слоями выкладываем фасоль, капусту и картошку. Это важно: картошка обязательно должна оказаться сверху, чтобы варилась, практически, на пару, вне досягаемости «томатного» бульона, поскольку, кислая среда губительно действует на консистенцию крахмалистых овощей.
Доливаем бульона (или воды), чтобы была покрыта капуста, закрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
Когда картошка станет мягкой, солим, перчим, добавляем, по желанию, пряных травок, перемешиваем, доводим до кипения и измельчаем содержимое кастрюли блендером. Если мы готовим детское или диетическое блюдо, перцем лучше не увлекаться.
Окончательно заправляем суп мелко рублеными укропом и чесноком.
При подаче сдабриваем сметаной и украшаем свежей зеленью.
Полезный, вкусный и красивый рубиновый суп-пюре из разных овощей, имея, столь же насыщенный вкус как и традиционный борщ, гораздо менее калорийный, более диетический и на его приготовление требуется от силы полчаса.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Борщ-пюре – рецепт.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Для овощного бульона:
- морквь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- черешок сельдерея – 2 шт.
- лавровый лист
- перец горошком
- Для запекания:
- свекла – 500 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель 400 гр.
- яблоко – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- тмин молотый
- масло оливковое – 3 стол. ложки
- Также понадобится:
- сок лимонный – 1 стол. ложка
- чабрец (или тимьян) щепотка
- уроп
- соль
Как приготовить
Очистить овощи. Свеклу нарезать кубиками, морковь, картофель, яблоко – соломкой, лук – полукольцами.
Духовку разогреть до 190 градусов. В форму для запекания выложить все подготовленные овощи, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 40 минут.
Пока наши овощи тушатся в духовке ,варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить очищенные луковицу и морковку, туда же черешки сельдерея. Варить на среднем огне в течение 30 минут. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут. Посолить и процедить.
Достать овощи из духовки, посыпать мелко нарубленным чесноком, щепоткой тмина и отправить обратно в духовой шкаф на 5 минут.
Перекладываем запеченые овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 минут.
Шумовкой вынуть овощи из кастрюли, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 минут.
При подаче украсить веточкой укропа.
Рецепт: Борщ-пюре, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Борщ-пюре
Этот вариант борща довольно необычен, так как кроме обычной свеклы, морковки и лука, он еще содержит сельдерей и яблоки. Да и зажарка сделана не на обычном подсолнечном, а оливковом масле. А самое главное – это борщ-пюре! Первый раз я его делала из чистого любопытства: что же это за гламурное чудо такое? Но к моему удивлению, суп оказался вкусным. А самое главное, мой младенец, который наотрез отказывается жевать твердую свеклу и невкусную морковку в обычном борще, этот вариант уплетал за обе щеки. Я кстати, тоже обычный борщ не ем (не люблю лук и морковку), а вот этот борщ-пюре, в котором все равномерно перемешано блендером, мне понравился. Родителям всех приверед посвящается…
Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость в июле — 1,9 $
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Рецепт борща-пюре
Продукты для борща
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Яблоко — 2 шт. (любые, даже сладкие подойдут)
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 6 ст.л. для зажарки
Фета — 100 гр. (или плавленый сырок — добавляю в непостный вариант супа)
1. В разогретое масло добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный сельдерей, натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Обжарить до мягкости (минут 15).
Зажарка для борща
2. Добавить очищенную и нарезанную небольшими кубиками свеклу и очищенные и нарезанные большими кубиками яблоки. Готовить, помешивая, 5 минут.
Ингредиенты для борща
3. Овощи добавить в кипящую воду (около 1 литра), посолить и поперчить. Варить, накрыв крышкой, на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут. В начале варки все это будет по виду напоминать яблочный компот.
Процесс приготовления борща
4. В конце варки суп уже больше станет похож на борщ.
Вид борща после варки
Суп перелить в блендер и измельчить. Разлить по тарелкам и подавать на стол. Как и любой борщ, этот вариант станет еще вкуснее, если в него добавить перед подачей ложку сметаны.Вывод: однозначно буду готовить еще. Это единственный вариант борща, который мне действительно нравится.
Борщ-пюре от 2 лет
Фото: menunedeli.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении борща для деток от двух лет в виде супа-пюре.
Как известно, организм самых маленьких деток только начинает привыкать к еде, поэтому лучше давать ее малышу в виде различных пюре, в том числе и супы. Супы также лучше давать в начале прикорма в виде пюре – так организму будет проще воспринять и переварить кушанье.
О приготовлении детского борща в виде пюре мы расскажем в этом рецепте.
Рецепт детского борща-пюре
Фото: obzhora.net
1 зубчик чеснока
по 1 луковице, свекле и моркови
1 стебель сельдерея
6 ст.л. оливкового масла
плавленый сырок (не обязательно)
Как приготовить детский борщ-пюре:
В сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанный чеснок, измельченный сельдерей, тертую на крупной терке морковь, нашинкованный мелко лук и все до мягкости обжарить на слабом огне, чтобы овощи не зажаривались – порядка 15мин.
Выложить в сковороду нарезанную свеклу, яблоки, нарезанные кубиками, тушить все 5мин.
Выложить овощи из сковороды в 1л кипящей воды в кастрюлю, поперчить и посолить, проварить на умеренном огне под крышкой до мягкости около 40мин.
Дать готовому супу немного остыть и пюрировать его блендером
Подавать такой детский борщ-пюре можно со сметаной.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Польский борщ на пюре
Фотография готового блюда польского борща на пюре
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 6
- Калорий: 41 ккал
- Кухня: Польская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Каждая хозяюшка делает его по своему. Этот рецепт мне достался от свекрови, ей от ее мамы и т. д.:) У нас его делают с пюре. Это очень вкусно! Невероятный насыщеный цвет, хрустящий бурячок, нежная картошечка. Ингридиенты на глаз, может в граммах и ошиблась, делайте как любите. Рецепт на 2 л кастрюлю. Пюре готовится как отдельное блюдо. Тогда результат превосходит все ожидания 😉
Готовим польский борщ на пюре
Ингредиенты на шесть порций
- телятина — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- буряк — 600 г
- лимонный сок — 1 ½ ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- картофель — 600 г
- чеснок — 1 зубчик
- свиные ребра — 300 г
Шаги приготовления
Ребрышки и мясо порезать, поставить на огонь, первую воду слить. Варить добавив луковичку и лавровый лист. Посолить, поперчить.
Буряк натереть на крупной терке, мне больше нравится терка для корейской морковки. Налить в сковороду 1-2 ст. л. подсолнечного масла и сливочное, положить буряк, полить соком лимона 1-2 ст. л. (можно уксус, но я его давно заменила на лимон). Он делает бурячок хрустящим, накрыть крышкой. Пусть протушиться минут 10, не забывая помешивать.
Пока готовится буряк, можно поставить вариться картофель. Пюре варите как любят у вас семье. Я добавляю при варке лавровый лист и зубчик чеснока, пюре будет очень ароматное.
К бурячку долить приблизительно 1-2 черпачка бульона, добавить сахар, посолить немного. Тушить до готовности. Высыпаем бурячок в бульон, 5 минут проварить, добавляем зелень, еще 2 минуты и выключаем.
На дно тарелки кладем пюре.
Сверху наш борщ, можно добавить свежей зелени или сметаны. У меня пюре на молочке. Такой цвет красивый, что не хочется его нарушать:)
Здесь не такая глубокая тарелочка и видно пюрешечку:) Приятного аппетита.
Недавно пробовала борщ украинский. Рекомендую! Может кому и пригодится.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2470)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (272)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (95)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1116)
- Салаты из птицы (296)
- Салаты мясные (209)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (120)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (59)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1113)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (242)
- Баклажаны (201)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (16)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (143)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (974)
- Курица (848)
- Индейка (52)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (808)
- Говядина, телятина (421)
- Свинина (289)
- Субпродукты (90)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (776)
- Холодные закуски (252)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
- Паштеты и намазки (96)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
- Узоры спицами (240)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (726)
- Разная зарубежная кухня (198)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (99)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (42)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
- РЫБА (462)
- Блюда из рыбы (272)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
- Полезные советы (172)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
- ГРИБЫ (136)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
—Видео
- Все (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Борщ-пюре
Борщ-пюре
Такой, не совсем традиционный, способ варки борща может пригодиться не только в семье, где есть маленькие или пожилые люди, имеющие проблемы с зубами, но и для постного или диетического стола. Кроме того, борщ-пюре прост в приготовлении и вкусен.
в произвольных количествах:
картофель
свекла
морковка
сладкий перец
лук
свежие или консервированные томаты (можно томатную пасту)
капуста
пару зубчиков чеснока
Все овощи нужно почистить и помыть, нарезать любыми кусочками, но свеклу всё-же желательно порезать помельче.
Овощи сложить в кастрюлю.
Залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Это примерно минут 25-30.
Затем измельчить погружным блендером до состояния супа-пюре, если нужно, развести ещё кипятком из чайника.
Соль, сливочное масло, специи и зелень добавить по вкусу. Борщ-пюре готов. Подавать борщ-пюре со сметаной и чесночными пампушками.
Вы можете сварить такой борщ-пюре с мясом, с фрикадельками, или просто на мясном бульоне.
Можете добавить и другие овощи, например, сельдерей, яблоко и т.д.
Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!