Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты

Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.

Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

  • калорийность на 100 г — 130 ккал;
  • время приготовления — 1,5-2 часа.

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

  • желудочки и сердечки куриные — по 400-500 г;
  • лук и морковь – по 1 средней штуке;
  • сметана 10-15% жирности – 3-4 столовых ложки;
  • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с душистым укропом.

Желудки и сердечки куриные с картофелем

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой

В это блюдо непременно добавляли грибы, которые можно потушить вместе с мясом. Любили белые, подберезовики, опята – одним словом, чем лес богат.

Блюда из желудков и сердечек куриных

Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.

Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.

Суп с куриными желудками и грибами

Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты
  • 0,5 кг желудочков куриных;
  • 5 столовых ложек перловки (можно заменить рисом, чтобы ускорить процесс);
  • 2 картофелины;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • шампиньоны свежие или другие грибы – 300 г;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Как приготовить
  1. Сначала варим перловку до практически готового состояния. Предварительно ее нужно замочить или хотя бы тщательно промыть. Если этого не сделали – ничего страшного, просто варить тогда будем на слабом кипении в течение 45-60 минут. А после замачивания время сокращается в 2 раза.
  2. Теперь закладываем куриные желудки. Получается, что они пойдут уже в кипяток, поэтому мясо быстро свернется. Но ведь нужно получить мягкий продукт – поэтому будем варить с этого момента никак не меньше часа. Лучше порезать их на несколько частей – тогда ускорим процесс на 15-20 минут.
  3. Есть, конечно, и другой вариант – варить желудочки сразу с перловкой. В итоге готовое блюдо получим спустя примерно час – а значит, сэкономим опять же 15-20 минут. Правда мясо получится слишком мягким: для любителей упругих продуктов этот вариант не годится.
  4. Следующий этап – обжариваем лук, морковь и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, нальем немного воды или бульона и потушим на среднем огне 15 минут.
  5. Выкладываем зажарку за 10 минут до готовности, затем выключаем огонь и настаиваем суп еще 15 минут (можно вместе с зеленью или мелко порубленным чесноком, в зависимости от вкусовых предпочтений).
  6. Вот и все. Вкуснейший диетический суп готов. Подойдет милым дамам, следящим за фигурой, деткам, дорогим бабушкам и дедушкам, да и вообще – всем всем всем.

Суп куриный с желудками и грибами

А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.

Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.

Суп из желудков и сердечек куриных с яйцом

Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски

Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).

Ингредиенты
  • желудки куриные — 300 г;
  • морковь острая по-корейски — 100-150 г;
  • лук маринованный — 1-2 шт.
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.
Как приготовить
  1. Пупки куриные опускают в кипяток и варят при слабом кипении в течение 45-60 минут до получения нужной мягкости.
  2. Далее вынимают, остужают и режут на мелкие кусочки, какие подойдут для конкретного салата.
  3. Лук нарезают по вкусу (полукольцами или кусочками). Затем нужно подержать порезанные кусочки в уксусе, сахаре и соли, соотношение 14:7:1.
  4. Далее добавляем морковь по-корейски (получится такой вариант для любителей острого).
  5. Смешиваем все вместе, получаем весьма неплохую закуску к будничному или даже парадному столу. Уместно также добавить фунчозу или маринованные грибочки.

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски

Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком

А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.

Ингредиенты
  • желудки куриные — 300 г;
  • рис — половина стакана;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • огурец свежий или маринованный — 1 шт.;
  • немного майонеза (можно сделать домашний за пару минут – желток, ложка растительного масла и пара ложек неострой горчицы смешиваются вместе с лимонным соком с помощью блендера).
Ход приготовления
  1. Желудки куриные варим при слабом кипении в течение 45 минут до мягкости, вынимаем, остужаем и режем на мелкие кусочки.
  2. Рис варим рассыпчатым (для этого тщательно промываем его перед варкой).
  3. Огурец нарезаем кубиками.
  4. Далее смешиваем все компоненты – рис, огурец, горошек и майонез.
  5. И вот получился прекрасный салат. Точнее, настоящая холодная закуска, которая хорошо насытит и освежит жарким летом.

Салат из куриных желудков с рисом и зеленым горошком

Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.

Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.

В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!

Куриные сердечки в мультиварке

Содержание статьи:

Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.

Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.

Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:

  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует кровообращение;
  • защищает организм от различных инфекций и воспалений;
  • выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет ногтевую пластину и локоны;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему;
  • снимает напряжение, улучшает настроение.

Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.

Читать еще:  Вторые блюда с уткой рецепты с фото

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.

Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.

Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
  2. Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
  3. Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
  4. Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
  5. Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.

Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.

Куриные сердечки в мультиварке

Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Промойте хорошо куриные сердца, удалите пленку.
  2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами.
  3. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка».
  4. Налейте масло, добавьте лук, закройте крышку на 15 минут.
  5. Погрузите сердца в чашу мультиварки, подсолите, перемешайте, закройте крышку на 15 минут.
  6. Залейте продукты водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты. Включите программу «Тушение» на 1 час.
  7. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряностей.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 350 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • томатная паста;
  • 30 г муки;
  • специи для курицы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
  3. Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
  4. В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
  5. Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
  6. За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
  7. Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.

Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 1 кг;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • картофель — 1,5 кг;
  • лист лавра;
  • пряности;
  • подсолнечное масло;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердца, удалите пленку и лишний жир, по желанию можно их разрезать пополам.
  2. На дно чаши мультиварки вылейте масло, погрузите сердца. Включите программу «Жарка» помешивайте, пока не испарится жидкость.
  3. На терке измельчите морковь, лук порежьте полукольцами. Добавьте к сердцам, обжарьте все вместе 5 минут.
  4. Нарежьте средними брусочками картофель, погрузите в чашу. Налейте воду, добавьте лист лавра, специй, подсолите.
  5. Настройте режим «Тушение», готовьте картофель с куриными сердцами в течение 30 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, добавьте измельченного укропа.

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 8.

Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.

Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • гречка — 1,5 ст.;
  • сердца куриные — 500 г;
  • две луковицы;
  • небольшая морковка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковку и лук. Морковь нашинкуйте соломкой, лук кольцами.
  2. В мультиварку налейте оливкового масла, включите режим «Выпечка», разогрейте и добавьте измельченных овощей.
  3. Когда ингредиенты пропитаются маслом, погрузите подготовленные сердца. Подсолите, поперчите.
  4. Помешивая, обжарьте содержимое в течение 10 минут.
  5. Промойте гречневую крупу. Всыпьте в чашу, залейте кипятком (на 1 ст. гречки, 2 ст. жидкости).
  6. Все тщательно размешайте, закройте крышку мультиварки, включите программу «Каша» на 45 минут (так же можно использовать режим «Тушение» и «Плов»).

При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • сердца куриные — 800 г;
  • рис — 2 ст.;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • масло для жарки;
  • хмели-сунели — на вкус;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриные сердца, очистите, мелко нашинкуйте.
  2. В мультиварку налейте масло, выложите подготовленные потроха.
  3. Очистите овощи, лук нарежьте крупными ломтиками, морковь измельчите на терке.
  4. Погрузите к сердцам. Добавьте пряностей, немного подсолите.
  5. Включите программу «Выпечка», обжарьте все ингредиенты 30 минут. Не забывайте перемешивать.
  6. Промойте рис, высыпьте в посудину мультиварки, добавьте еще соли, налейте 2,5 стакана воды.
  7. Закройте крышку, включите программу «Плов» или «Тушение» и готовьте куриные сердечки с рисом в мультиварке до звукового сигнала.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.

Ингредиенты:

  • сердца куриные — 400 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • одна луковица;
  • макароны — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • масло для жарки;
  • перец, соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердечки, разрежьте пополам.
  2. Очистите лук, нашинкуйте средними ломтиками.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Налейте масло, высыпите лук, обжарьте 3 минуты.
  4. Очистите морковку, натрите на терке, соедините с луком. Обжарьте овощи 3 минуты. Помешивайте.
  5. В чашу мультиварки погрузите сердца. Закройте крышку, готовьте в течении получаса. Периодически помешивайте.
  6. Засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Ингредиенты залейте теплой водой, чтобы они не «выглядывали». Подсолите, добавьте молотого перца.
  7. Закройте крышку мультиварки, готовьте до звукового сигнала.

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • одна луковица;
  • небольшая морковка;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — горсточка;
  • масло для жарки;
  • вода — 1 ст.;
  • соль по-гречески.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, морковку. Нашинкуйте небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку налейте масло, включите режим «Жарка», погрузите измельченные продукты, обжарьте до румяной корочки.
  3. Добавьте куриных сердец, влейте воду, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 1 час.
  4. Нарежьте крупными брусочками картофель. Как только в мультиварки закипит вода, добавьте картофель, соль по-гречески, лист лавра.
  5. Нашинкуйте средними брусочками кабачок, перец.
  6. За полчаса до окончания приготовления, погрузите нарезанные овощи и стручковую фасоль в мультиварку.
  7. После звукового сигнала, куриные сердечки с овощами в мультиварке готовы.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

В качестве соуса используют сливки 20 % жирности. Они придают куриным сердцам изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 20 % жирности;
  • одну луковицу;
  • небольшой пучок зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • пряности, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, чеснок. Измельчите.
  2. В посудину мультиварки налейте масло, добавьте измельченные продукты.
  3. Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически содержимое помешивайте.
  4. Подготовьте сердца. Когда лук и чеснок подрумянятся, погрузите субпродукт. Тщательно размешайте.
  5. Влейте сливки, добавьте пряностей, включите программу «Тушение» на 2 часа.
  6. После звукового сигнала всыпьте в чашу нашинкованную зелень.

Зелень придает блюду не только свежий вид, но и вкус. Это может быть укроп, петрушка, розмарин, базилик, кинза.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного жидкости или тот компонент, который изначально составил основу соуса.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке готовятся достаточно быстро. Это блюдо готовят совершенно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!

Куриные сердечки и печень в сметане в мультиварке

  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 400 гр.
  • Сердечки куриные 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вода 1,5 ст.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Лук режем кубиками.

Читать еще:  Голень индейки с яблоками

Морковь трем на терке.

Сердечки промываем, если необходимо срезаем лишний жирок и сосуды, удаляем пленку. Чтобы процесс приготовления у меня занимал меньше времени, я разрезаю их вдоль.

Печень режем кусочками.

Включаем режим » жарка » и обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем сердечки.

Готовим периодически помешивая примерно 5-7 минут, в последнюю очередь добавляем печень. Как только она поменяет цвет добавляем соль по вкусу и жарим все вместе до полной готовности.

Примерно через 7 минут можно будет добавлять сметану. Я еще добавляю воду, получается очень вкусный подлив, но можно и без воды. Если необходимо, то добавляем соль по вкусу и доводим все до кипения. Через пару минут выключаем.

Куриная печень с сердечки идеально подойдет к любому гарниру, я подавала с макаронами. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Куриные желудки в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить куриные желудочки в мультиварке с соусом

Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином. Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени. При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.

Рецепт куриных желудков в мультиварке

Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной — это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови. Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • вода – половина стакана;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Лук режьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» до прозрачности и золотистости корочки. Кидайте нашинкованную морковку, поджаривайте 10 минут.
  2. Загрузите промытые желудки, приправьте солью, перцем.
  3. Вливайте сметану, часть воды, перемешайте. Закрывайте крышку. Устанавливайте режим «Тушение», ставьте на два часа, долейте воды при необходимости.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.

  • куриные пупки – 1000 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 7 штук;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • приправа для картофеля – 10 г.
  1. Вливайте в чашу масло, выкладывайте промытые очищенные пупки, накрывайте крышкой. Переключите программу «Выпечка» на 50 минут. Несколько раз перемешайте.
  2. Уберите мясо из чаши, сложите в нее четвертинки картофеля, посыпьте приправой.
  3. Перемешайте потроха с полукольцами лука, верните в чашу. Посолите, поперчите.
  4. Залейте водой, выставьте режим «Плов», готовьте 40 минут.

Тушеные желудки в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.

  • куриные желудки – 0,65 кг;
  • шампиньоны – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки – 0,2 л.
  1. Промойте пупочки в глубокой емкости, удалите мусор, отрежьте жир. Сварите до готовности в соленой воде, слейте жидкость.
  2. Охладите, порежьте полосками средней длины.
  3. Жарьте мясо в чаше на режиме «Выпечка», дополните натертой морковью, кольцами лука.
  4. После зарумянивания добавьте грибы пластинками, залейте сметаной. Готовьте час при режиме «Тушение».

Куриные желудки с рисом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое. Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 180 г;
  • вода – 5 стаканов;
  • растительное масло – 20 мл;
  • длинный пропаренный рис – 0,4 кг.
  1. Сварите промытые пупочки в течение пяти минут, выставив режим «Суп». Слейте воду, обжарьте с луковыми полуколечками и крупно потертой морковью на функции «Мясо». Открывайте крышку во время процесса.
  2. Жарьте пять минут, добавьте давленые томаты, сок из них, тушите пару минут.
  3. Всыпьте помытый рис, влейте воду, сварите содержимое на программе «Рис» полчаса.
  4. Украсьте зеленью.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея. Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.

  • гречневая крупа – 0,4 кг;
  • куриные желудки – полкило;
  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеная сладкая паприка – 10 г;
  • сушеный сельдерей – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – щепотка;
  • мускатный орех – 2 г.
  1. Желудки тщательно очистите, вымойте, нарежьте. Вымочите на протяжении 20 минут холодной водой, просушите.
  2. Луковые полукольца с морковной соломкой обжаривайте в течение 20 минут, затем добавьте субпродукты. Влейте воду, приправьте, тушите пять минут.
  3. Заложите помытую гречку, влейте воду, добавьте лавровый лист. Выставьте режим «Гречка», готовьте 50 минут.
  4. Подавайте с нарубленной зеленью, сметанным соусом и чесноком.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком. Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты. Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.

  • куриные пупки – 0,65 кг;
  • шампиньоны – 0,45 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • вода – литр;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Желудки почистите, вымойте, переложите на дно кастрюли. Влейте воду, отваривайте час до готовности.
  2. Грибы промойте, порежьте ломтиками.
  3. Обжарьте в режиме «Выпечка» измельченный лук, тертую морковь, добавьте грибы.
  4. Заложите мясо, сметану, специи.
  5. При необходимости влейте немного воды. Включите режим «Тушение» на час.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой. При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • свежая капуста – 0,75 кг;
  • петрушка – 25 г;
  • томатная паста – 40 мл.
  1. Желудки очистите от жира, пленок, промойте. Морковь натирайте на крупной терке, лук измельчайте.
  2. Включите режим «Выпечка», вылейте масло, жарьте желудки. Прибавьте овощи, тушите 20 минут.
  3. Влейте пасту, залейте водой, приправьте специями. Включите программу «Тушение» на полтора часа.
  4. За 10 минут до окончания готовки и подачи сигнала закидывайте нашинкованную капусту, петрушку.
  5. Гарнируйте свежими овощами или попробуйте приготовить салат с мелкими перепелиными яйцами на основе огурцов и редиса.
Читать еще:  Видео рецепт куриного рулета с желатином

Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:

  • куриные пупки в мультиварке получатся вкуснее, если использовать для обжарки сливочное либо топленое масло;
  • если рецепт требует предварительной варки мяса, то соблюдайте время готовки и не превышайте его, чтобы не получить безвкусный сухой продукт;
  • за время термической обработки пупки теряют около 30% массы, учитывайте это при готовке на большое количество человек;
  • лучше брать для изготовления свежие субпродукты, потому что после заморозки-разморозки они приобретают сухость и жесткость, плохо жуются;
  • для аромата при варке или обжарке рекомендуется добавить горошинки перца, лавровый лист и ароматные коренья с травами;
  • низкокалорийные пупки не содержат жира, поэтому входят в состав диетических блюд;
  • подавать их лучше всего с нежирными соусами, крупами и овощами, тушеными или в виде рагу.

Видео: Тушеные куриные желудки в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Тушеные куриные желудки в мультиварке

  • Поделиться
  • Нравится 0

Экономное, диетическое блюдо станет незаменимым спасательным кругом в вашем доме.

    1 ч. 15 мин. Порций 3 Не сложно

Не многие предпочитают вкус субпродуктов, но сегодня я развею все мифы и заблуждения. Готовить мы будем, используя мультиварку, так как куриные желудки в итоговом результате получаются нежными, сочными, в меру жирными, а главное – божественно вкусными. Если я решаю сбросить лишний вес, это блюдо отлично разнообразит мой ограниченный рацион.

Добавлять желудки можно в салаты, рулеты, супы, а также сочетать с гарнирами. Тушить желудки можно с сезонными овощами, грибами, различными соусами и пастами. По данной технологии приготовить можно не только куриные желудки, а также сердечки, печенку и другие субпродукты. Сочетать желудки я предпочитаю с сердцами, получается своего рода ассорти. Перечень продуктов, которые мы будем использовать достаточно простой.

Пошаговый рецепт

Промоем субпродукты и удалим лишний жир. Отправим желудки в глубокую емкость. Добавим соль, перец, травы, перемешаем. Оставим на несколько минут.

Лук очистим, нарежем полукольцами. Повторим процедуру с остальными овощами.

Дно мультиварки смажем растительным маслом и в режиме «Выпечка» обжарим репчатый лук.

Добавляем к луку желудки, сердечки, болгарский перец, морковь, вливаем 0.5 л кипяченой воды. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение». Ожидаем в течении часа, периодически помешивая.

По истечению заданного времени, желудки готовы к употреблению. Ароматные, тушенные желудочки в собственном соку с овощами – готовы! Добавим свежую петрушку. Перемешаем. Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с душой!

Куриные желудки, тушеные в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом, который точно заставит вас взглянуть на куриные желудочки по-другому. Во-первых — это очень вкусно, во-вторых — просто, а в-третьих — достаточно дешево. Блюдо из простых ингредиентов по вкусу достойное ресторана! Мягкие и нежные, в сырно-сливочном соусе. мммм. И не судите строго — это мой первый рецепт на сайте)

Ингредиенты для «Куриные желудки, тушеные в мультиварке»:

  • Желудки куриные — 1100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 160 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.4 ккал
белки
281.4 г
жиры
191.3 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: тушение (150 минут)

Рецепт «Куриные желудки, тушеные в мультиварке»:

Итак, поехали! Берем желудки, очищаем от лишнего жира и мусора. Хорошо промываем в воде. Большие разрезаем на более мелкие кусочки. С маленькими частями, естественно, не заморачиваемся. Вот, какие они красивые получаются)

Всю эту красоту забрасываем в мультиварку, заливаем водой (она должна покрыть желудочки) и ставим на режим «тушение» на 2 часа 30 минут.

Пока наши желудочки весело проводят время в мультиварке, не теряем времени и натираем на терке морковь.

После собираем всю волю в кулак и идем на сражение с самым грозным овощем — луком. Его нужно порезать тонкими полукольцами, но я обычно еще полукольцо режу наполовину — мне так больше нравится.

Прошло примерно минут 15 — вода в мультиварке уже закипела. Я сторонник слива первого бульона, поэтому воду сливаю и промываю желудочки, а чашу быстренько споласкиваю. Вытираю ее насухо, забрасываю промытые желудочки, заливаю водой — и снова пусть готовятся. Если не любите сливать воду — просто после закипания снимите пену. Важно! Нужно желудочки залить водой так, чтобы она их покрывала. Кстати, переодически заглядывайте в мультиварку — возможно, воду нужно будет добавлять.

Пока желудочки готовятся дальше, обжариваю отдельно на сковороде лук. В этот раз я добавила в блюдо обычный чеснок — сушеный закончился. Мне понадобилось 3 зубчика. Мелко нарубила и отправила жарить к луку. Этот шаг забыла сфотографировать. Когда до окончания тушения остается час, прямо в мультиварку забрасываем морковь. Еще через полчаса — обжаренный лук

Добавляем специи, солим и перчим. Солим аккуратно — ведь мы будем добавлять еще соленый плавленный сырок. Даем протушиться 10 минут

После засыпаем в чашу 2 столовые ложки муки, все хорошенечко перемешиваем

И вливаем 200 миллилитров сливок 20%, добавляем плавленный мягкий сыр (200 граммов). Люблю именно мягкий, потому что он быстро растворяется. Перемешиваем все хорошенечко! Еще раз пробуем на соль — если ее не хватает, то вы сами знаете, что делать)

Даем протушиться всей этой красоте, периодически помешиваем, если подлива слишком густая — добавляем в нее холодную кипяченую воду. Как только наш волшебный электронный горшочек заканчивает варить — все! Блюдо готово! Подаем с пюрешечкой, или с гречкой, или с рисом. Я — белоруска, поэтому пока желудочки тушились, сделала пюре. Пальчики оближешь) Надеюсь, и вам понравится)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептом, который точно заставит вас взглянуть на куриные желудочки по-другому. Во-первых — это очень вкусно, во-вторых — просто, а в-третьих — достаточно дешево. Блюдо из простых ингредиентов по вкусу достойное ресторана! Мягкие и нежные, в сырно-сливочном соусе. мммм. И не судите строго — это мой первый рецепт на сайте)

Похожие рецепты

Чахохбили в мультиварке
  • 4
  • 83
  • 3666
Мясо по-французски в мультиварке
  • 16
  • 363
  • 64772
Куриное филе с болгарским перцем
  • 8
  • 47
  • 1553
Пряная курица с рисом «Свекровь довольна!»
  • 24
  • 346
  • 16857
Нежнейший гусь в мультиварке
  • 8
  • 71
  • 10199
Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой
  • 36
  • 207
  • 5435
Курица по-английски
  • 169
  • 1247
  • 53828
Куриные голени в сметане
  • 40
  • 458
  • 87807
Рийет из курицы в мультиварке
  • 136
  • 1137
  • 21430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 октября 2019 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные желудочки

Если мясо птицы уже изрядно поднадоело, то попробуйте отличную альтернативу — куриные желудочки. Этот субпродукт стоит дешевле, но по своим полезным свойствам не уступает мясу. Кроме того, существует множество вариантов приготовления куриных желудочков в мультиварке.

Блюда и способы приготовления

Самый популярный способ – тушение, чаще всего желудочки тушат со сметаной. Но также их можно приготовить в режиме «на пару», можно пожарить, например, с картошкой, а можно и запечь.

Блюда из куриных желудков готовят самые разные. Самый простой вариант — это тушеные желудочки. Тушить их можно в сметане, в соевом соусе, в томатном соусе, даже с пивом.

Еще из этого субпродукта можно сделать:

  • плов;
  • жаркое;
  • суп;
  • и даже салат.

Некоторые особенности приготовления куриных желудочков в мультиварке

  1. Не рассчитывайте, что это «быстрое» блюдо. Из-за хрящей, чтобы приобрести мягкость, желудочки готовятся около полутора часов.
  2. Покупая данный субпродукт, обязательно обратите внимание на срок годности, так как хранятся они всего 48 часов. Поэтому продают их, как правило, замороженными.
  3. Чтобы сократить время тушения желудочков, перед этим можно их отварить.
  4. Перед варкой лучше замочить субпродукт в воде на несколько часов. А если после варки дать остыть желудкам в бульоне, они будут более сочными.
  5. Для получения качественного блюда желудочки перед приготовлением следует тщательно очистить и промыть.
  6. Куриные желудочки сочетаются практически с любым гарниром. Это может быть и картофель, и крупа, и макароны. Также вкусно будет с овощами и грибами.

Простой рецепт приготовления куриных желудочков в мультиварке

Вам потребуется лишь минимум ингредиентов и хорошее настроение. Но самое главное — этот рецепт можно считать базовым, его очень легко модернизировать, добавив разные продукты.

  • 1 кг желудочков;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка лука;
  • специи – по вкусу.
  1. Очищенные желудки тщательно промыть и нарезать.
  2. Луковицу крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. На режиме «Жарка» в течение 10 минут готовим овощи, по желанию добавив немного масла.
  4. Кладем в чашу субпродукт, добавляем специи, немного воды. Закрыв крышку мультиварки, готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Возможно, времени потребуется больше, готовность можно проверить по мягкости.

Куриные желудочки в мультиварке — замечательный вариант для обеда или ужина. Попробуйте это несложное, необычное и при этом низкокалорийное блюдо, Вы точно не останетесь равнодушными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector