Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные чебуреки с куриным фаршем

Чебуреки с куриным фаршем

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 70 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное для теста — 2 ст.л. + для жарки

Соль для теста — 0,5 ч.л. + для начинки

Черный перец — по вкусу

  • 240 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для чебуреков с куриным фаршем.

Смешайте в глубокой миске воду комнатной температуры с маслом, солью и всыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое, но упругое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Можете в конце смазать руки маслом и хорошо вымесить шарик теста — ничего не будет прилипать. Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте отдыхать на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Нарежьте куриное филе крупными кусочками.

Выложите мясо в блендер и измельчите. Или вместо блендера используйте мясорубку.

К куриному фаршу добавьте кусочки репчатого лука.

Еще раз прокрутите мясо в блендере вместе с луком. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка для чебуреков готова.

Тесто разделите на 5-6 шариков, каждый шарик тонко раскатайте.

Выложите куриную начинку на одну часть теста.

Защипните чебуреки, завернув свободную часть теста на фарш. Сперва защипните края пальчиками, затем пройдитесь по краю вилочкой.

Разогрейте масло на сковороде (примерно 50-80 г), выложите чебуреки и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе обжарки на тесте образуются пузырьки.

Готовые чебуреки с куриным фаршем очень вкусные — снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Тесто даже слегка слоится. Приятного вам аппетита!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (165)
    • Новый год (113)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Чебуреки с куриным фаршем — вкусные, сочные и хрустящие

Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки с куриным фаршем по этому рецепту получаются хрустящими и румяными снаружи, а так же, сочными и ароматными внутри! Как делать вкусные сочные и хрустящие домашние чебуреки с куриным мясом смотрите в моем пошагово оформленном рецепте с фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и радуйте дорогих людей вкуснятиной!

Ингредиенты для теста:

  • полкило муки;
  • 0,5 ч. л. растительного масла;
  • стакан воды;
  • большая щепотка соли.

Продукты для начинки:

  • 300-320 гр куриного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 3-5 ст. л. воды;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу.
  • растительное масло.

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Тесто для чебуреков — простое и вкусное

Для начала, просеиваем муку, перемешиваем с солью и добавляем растительное масло, наливая его на муку в виде капелек.

Затем, тщательно перетираем муку с маслом.

Постепенно добавляем воду в смесь муки, соли и масла. Замешиваем тесто. Не переживайте, если оно получится комковатым и тугим. Так и должно быть.

Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 40-45 при комнатной температуре.

Сочная начинка для чебуреков из куриного фарша

Перемолотое куриное мясо приправляем перцем и солью. Лук чистим, измельчаем и отправляем к фаршу.

Перемешиваем куриный фарш, лук, воду.

Как сделать чебуреки с куриным мясом

Вынимаем тесто из пакета и радуемся тому, каким эластичным и мягеньким оно стало! Формуем из него колбаску. Разрезаем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек преобразуем в маленький шарик.

Шарики из теста раскатываем в кружочки на поверхности, посыпанной мукой.

Кладем на одну сторону каждой полученной лепешки ложку фарша.

Накрываем второй стороной. Края прокатываем скалкой. При желании — придавливаем вилочкой.

Жарить наши домашние куриные чебуреки нужно в раскаленном растительном масле на сковороде.

Готовые чебуреки с курицей хороши сами по себе. При желании, можете просто дополнить их свежими овощами.

Скорее подавайте вкусную и ароматную выпечку к столу и зовите домочадцев. Хотя, они и сами примчатся на разошедшийся по все квартире соблазняющий и манящий запах!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Чебуреки с куриным фаршем и сыром

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1503 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.

Предлагаю вам попробовать очень вкусные, сочные, хрустящие чебуреки с куриным фаршем и сыром. Готовятся они не сложно, получаются отличными — тонкое, слоистое, хрустящее тесто и сочная, нежная начинка с расплавленным сыром. Побалуйте себя и свою семью замечательными чебуреками!

Рецепт чебуреков с куриным фаршем и сыром

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 1503 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 250-300 г
  • Вода 200 мл
  • Масло растительное 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш куриный 250 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Вода холодная 150 мл
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло растительное рафинированное (для жарки)

Как приготовить

Для начинки: к фаршу добавить порезанный тонкими, небольшими кусочками репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Хорошенько фарш перемешать, влить холодную воду и еще раз тщательно фарш перемешать.

Муку просеять на стол горкой. Сделать углубление, влить туда растительное масло и тщательно, рукой растереть масло с мукой. После этого всыпать соль и частями вливать воду, замешивая постепенно тесто.

Тесто нужно очень хорошо вымесить, вначале подпыляя стол мукой, а затем просто немного смазывая руки растительным маслом. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу. Тесто поместить в целлофан и оставить на 25-30 минут.

Готовое тесто обмять, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Раскатать каждый

Накрыть второй половиной лепешки и тщательно залепить края.

Жарить чебуреки с куриным фаршем и сыром в большом количестве разогретого растительного масла до румяности с двух сторон. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Чебуреки с куриным фаршем

Тесто:
Мука
2 столовые ложки водки
150 миллилитров горячей воды
150 миллилитров тёплого или так же горячего молока
2 столовые ложки растительного масла

Начинка:
2 куриные филешки
1 луковица среднего размера

Как приготовить Чебуреки с куриным фаршем рецепт пошагово

1. Начинать я буду с теста, потому что тесту надо будет постоять 30 минут. Смешиваем горячую воду с молоком, добавляем водку и 2 столовые ложки растительного масла и теперь будем добавлять муку. Муку мы добавляем так, чтобы у нас получилось тугое тесто. Так что смотрите по тесту, сколько оно возьмёт. И всё это хорошо перемешивать.

Читать еще:  Абхазская каша из кукурузной муки

Для чего мы использовали водку в тесто? это для того чтоб когда мы будем жарить чебуреки, наши чебуреки впитали в себя много масла, водка отталкивает масло. Вот как видите я уже замесила тесто, такое оно уже тугое получилось. Теперь мы должны накрыть плёночкой его. Накрываем плёночкой и отправляем в холодильник на пол часа, а пока наше тесто будет стоять, делаем начинку.

2. Теперь берём нарезаем филе кусочками. Теперь всё это мы должны пропустить через мелкую мясорубку. Лук мы должны постараться как можно мельче нарезать. Нарезанный лук, мы высыпаем в фарш. Всё это мы должны хорошо перемешать, посолить поперчить по вкусу. В наш фарш мы еще должны добавить немножко воды, это для того чтобы наша начинка была сочная.

Пока налью половинку и перемешаю. Теперь можем всё выливать, я вылила 50 грамм. Всё хорошо перемешаем и всё, начинка готова. Берём наливаем в сковородку масло. Налили масло, ставим на небольшой огонь, это для того чтобы пока мы будем делать чебуреки, наша сковородка с маслом нагрелась. Теперь тесто мы должны разделить на кусочки. Берём тесто, отрезаем половинку и раскатываем колбаской.

3. Теперь мы нашу колбаску должны нарезать кусочками, я на такие кусочки буду резать. Отставляем в сторонку, присыпаем стол и теперь должны как можно тоньше раскатать тесто. Вот такой кусочек я раскатала, как видите вот такой у меня будет чебурек, его даже можно будет не обрезать. Теперь я буду выкладывать начинку.

Выкладываем на одну половинку начинки, если лишние есть, можно и убрать, немножко лишнего было и теперь второй половинкой накрываем, а концы я буду соединять вилочкой, вот таким вот образом. Готовый чебурек мы выкладываем на разогретую сковородку. Выкладываем чебурек и жарим до золотистого цвета и так мы должны делать все чебуреки. Готовый чебурек, мы выкладываем на тарелочку. Наши чебуреки готовы. Из того количества что мы замешали, у меня получилось вот столько чебуреков, это при том, что еще 2 чебурека съели.

Чебуреки с куриным фаршем

Если уж и позволять жареную выпечку, то не уличную — исключительно домашнюю, свежую, из доброкачественных продуктов, только-только с пылу с жару. Наш пошаговый рецепт предлагает вариант чебуреков с курицей, но по желанию берут рубленную свинину, говядину, баранину, другую птицу. Важно замесить пластичное пресное тесто, максимально тонко раскатать лепешки и щедро наполнить вкусной начинкой. Местами лоснящиеся, с хрустящей оболочкой, сочные внутри полукруглые пирожки особенно хороши вприкуску с горячим чаем. Присоединяйтесь — пускай импровизированный фаст-фуд не вызывает сомнений и не вредит здоровью!

Тесто для чебуреков состоит из пшеничной муки, щепотки соли и чуть теплой воды. Сначала смешайте сухие компоненты (соль и муку), затем подливайте небольшими порциями жидкость (воду). Можно добавить 1 ст. л. растительного масла для эластичности.

Замесите мягкое, податливое и очень эластичное тесто. Скатайте шар, оберните салфеткой, полиэтиленом или бумагой и дайте «отдохнуть» от рук примерно 15 минут.

Одновременно займитесь начинкой для чебуреков. Часто используют сырое мясо, но сомневаясь в итоговой степени готовности или предполагая накормить детей, предварительно пропарьте куриный фарш на раскаленной сковороде (можно без жира, под крышкой, минут 7-10). Приправьте солью, по вкусу добавьте мелко изрубленные чили, укроп, чеснок и лук. Размешайте и остудите (для ускорения — на льду или компактном генераторе холода — есть и такие штуки в природе!).

Разделите колобок на пять равных по весу частей. Растяните почти прозрачным кругом на «припудренной» доске. С одного края выложите мясную смесь.

Накройте курицу свободным краем мучного пласта, прижмите места стыков — для декора и надежности соединения придавите вилкой по всей окантовке. Излишки отрежьте.

Жарьте домашние чебуреки в раскаленном рафинированном масле любой разновидности. Через первые секунд 10 переверните, тогда корочка станет более слоистой, ломкой. Поддерживайте умеренную температуру и доведите до золотистого оттенка с обеих сторон.

После жарки разложите на бумажной салфетке, чтобы удалить капли лишнего жира.

Подавайте ароматно пахнущие чебуреки с курицей немедленно — с соусами, зеленью, напитками. Приятного аппетита!

  • Слоёные пирожки с мясом
  • Печенье из плавленых сырков
  • Хлебные палочки к пиву
  • Адыгейский сыр в слоеном тесте

Добрый вечер! Хочу поделиться секретом, как быстро остудить что-либо( или даже разморозить) без льда и генератора холода(секрет не мой, но чей-не помню, где-то позаимствовала). Нужно просто положить продукт на что-то массивное и металлическое- я использую большую алюминиевую толстостенную сковородку. Даже только что вскипевший чайник достаточно быстро остывает.

Спасибо, Ирина! Просто, как все гениальное!

Дима, здравствуйте! Спасибо за рецепт! Дима, у меня такой вопрос. Мы очень любим чебуреки. Несколько раз пыталась сделать сама по разным рецептам из интернета. Чебуреки получаются хрустяще-жёсткие, как бы даже подсушенные))) Мы такие не любим. Покупаем в проверенной чебуречной при ресторане, там делают по советским ГОСТам,чем гордятся, всегда большая очередь, люди берут помногу))) Так вот, у них чебуреки мягкие, эластичные, без сухих краешков. Можно спокойно свернуть в трубочку и чебурек не порвется и не треснет, вот такое мягкое эластичное тесто, даже холодные из холодильника мягкие, без корочки. Тесто немножко как бы резиновое, но очень нежное, хорошо жуется, хорошо видно слои теста. Дим, Вам вопрос как специалисту. Как сделать такое мягкое тесто? В чебуречной в окошко видно, как они замешивают тесто — руками на столе, без каких либо приспособлений, по-старинке))) тут же разделывают и жарят. В чём секрет? Как думаете?

Галина, спасибо за хороший вопрос. Вот самый простой рецепт теста — он незамысловатый, но чебуреки получаются всегда хорошие: мука — 2 стакана 250 мл, масло растительное — примерно 1 ст. .л., и вода — 200 мл, 1 ч. л. соли. Края могут быть жескими, если в тесто добавлять слишком много муки. Т.е. если оно слишком крутое. По этому рецепту тесто тонкое и края не хрустят. Ну и раскатывать тесто нужно максимально тонко. Может быть, еще влияет количество масла — нужно, чтобы чебуреки в нем плавали.

Дим, спасибо за ответ. Понятно, что масла надо много. Но дело в том, что чебуреки, купленные в других местах, а мы много где покупали, пока не нашли эти идеальные, тоже жесткие, хрустящие, с грубыми краями. А эти мягонькие, даже беззубый прожуёт)))) И при остывании не грубеют. Значит у них тесто особенное. Я помню в советское время покупали в кафе на вынос чебуреки, вот они были такие же мягкие, откусывать надо было осторожно, иначе прольёшь мясной сок, которого было почти полстакана)))) А жесткие-хрустящие появились уже в 90-е годы в палатках и кафе, открытых гостями с юга)))) Мы даже в Ашане пробовали покупать, где ашанская кулинария на вынос, тут же жарят и продают. Жесткие, о края порезаться можно))) а остывшие вообще подошва, хотя начинка вкусная))) И тесто другой консистенции, не эластично-резиновое, когда при отрывании оно сначала тянется-тянется (муж называет -тесто с лайкрой)))) и только потом рвется, а обычное. Где ж найти этот рецепт.

Читать еще:  Видео рецепт куриного рулета с желатином

Есть одна идея. Попробую узнать у друзей. Они грузинские рестораны держат, и у них работает прекрасный шеф-повар из Тбилиси. Хачапури, хинкали — отменные. Лучше я не пробовал. Правда, чебуреки они не подают. Но думаю, хороший рецепт повар знает. При случае спрошу у друзей рецепт грузинских чебуреков. А заодно — рецепт буде:)

Ой! Спасибо! Дим, я вспомнила, что у меня на даче на чердаке лежит книжка по выпечке 50-х годов. Эта книжка свекрови, из ее молодости. Может там посмотреть? Книжка какая-то серьёзная, для профессионалов, с таблицами и описанием посуды для поваров в общепите, там много видов теста и все рецепты выпечки того времени. От тортов до печенья, коржиков и всяких беляшей))) Я сейчас на даче))) Завтра гляну.

Здорово! Старые книги кулинарные на совесть делались. Очень интересно будет узнать рецепт.

Дима, книжку нашла, она 59 года. Но, к сожалению, чебуреков там нет. Зато море несложных рецептов печений, пирожных, тортов, пирожков и всего прочего)) Все виды теста подробно в граммах, много кремов, пропиток,посыпок и других штук для выпечки. Буду изучать)))

Чебуреки с куриным фаршем

Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Чебуреки готовят с разными начинкой. Процесс приготовления мясных чебуреков и из куриного фарша особо не отличается. Отличны такие пирожки будут только по вкусу, но калорийность продукта из-за способа приготовления будет не много ниже.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чебуреки с куриным фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:20 / 19 / 61
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Приготовим ингредиенты по списку. Начнет с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, лучше это сделать дважды, чтобы насытить продукт кислородом, а также удалить различного рода примеси. Замес теста можно сделать прямо на рабочей поверхности. В центре муки делаем небольшое углубление. Вбиваем в центр куриное яйцо, добавляем соль и вливаем воду. Сразу быстро замешиваем тесто, не давая жидкости растечься по столу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от плотности и качества продукта. Тесто не должно быть слишком тугим и плотным.

Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса на столе. Тем временем приготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или накрутить самостоятельно из свежего мяса, второй вариант, конечно, лучше. В миску с куриным фаршем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, мелко рубленный репчатый лук и зубчик чеснока для аромата. Если фарш готовим самостоятельно, то овощи лучше перекрутить сразу вместе с мясом через мясорубку.

Перемешиваем ингредиенты, вливаем немного ледяной воды и снова перемешиваем. «Отдохнувшее» тесто скатываем колбаской, разрезаем ее на небольшие равные по размеру кусочки, каждый из них раскатываем в тонкий пласт круглой формы. Размер чебуреков зависит и от размера сковороды, на которой они будут жариться. На одну половину теста выкладываем столовой ложкой немного куриного фарша, закрываем второй частью теста и скрепляем края вилкой.

На сковороду наливаем масло, масло нужно влить столько, чтобы оно закрывало пирожки на треть. Обжариваем их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Достаточно по 3-5 минут, последующие партии пирожков будут жариться быстрее. Снимаем чебуреки на бумажные салфетки, даем стечь лишнему жиру и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Ингредиенты

  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 600 г
  • Соль : 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 1.5 ст.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.

Инструкция приготовления

В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.

Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

На кружки выложить получившеюся начинку.

Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.

Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

Читать еще:  Ветчина с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации

Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

  1. Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.
  2. Обжаривать нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
  3. Обжаривая их в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы изделия не контактировали с дном.
  4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
  5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector